tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Как попадают в пантеоны

Как попадают в пантеоны

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

- В процессе...
Красный цвет глаз варка распространялся на мир, мир краснел... Краснота опутывала дома, как тонкие ветки молодых деревьев. Откуда-то мерещился звон глиняных колокольцев, будто оставшихся в роще после весеннего праздника, довисевших до октябрьских ветров и блёкло повторяющих звук смеха, давно отзвучавшего.
- Я люблю... убивать, - безвольно и безразлично согласился Трэш. - В твоей бездне я перестану ловить от этого кайф... Так на кой чёрт она мне упала?..
[dice=5808-1:10:1:Избавиться от влияния варка.]

32

[dice=11616-1:13:2:чтоб не рыпался]

33

Губы варка искжала почти незаметная усмешка, неуловимая, как лунная тень на матовой поверхности воды в штиль. Его голос не замолкал, и когда не было слов, гулом он звучал в голове человека, не давая вырваться и сбросить силки власти.
- Ошибаешься, человек. Кому ты поверил? У Серебрянного бесы в голове. - варк ухмыльнулся, по-настоящему. - Мы  любим убивать. Ты никогда не держал на клыках чужой судьбы, и ты не знаешь, что значит иметь то, чего у тебя никогда не было.

34

- А у тебя в голове блин ангелы... как же...
Огрызаться становилось всё труднее. Голос, чужой, Трэш знал это, мягко и настойчиво уговаривал: "Ну зачем так мучиться?.. Унизительно, тяжело... Сдайся..." Что ж, стать одним из тех, кого Морнмаф привык крошить в хлопья пепла, было ещё унизительнее.
- Я убивал твоих детей... Я... прекращал их вечность... Я ношу в себе... столько судеб... сколько твоя бездна не насчитает... - Трэш сглотнул, облизнулся... Губы сохли, горло. Будто из воздуха пропала вся влага.
- А Серебряный... - рассмеялся бы, да от сухости першило в глотке. - Ты его здесь видишь? Кто из нас первым пустит другого в расход, как думаешь... Он? Я?.. Все средства хороши... Все жертвы оправданы... и причислены к святым. Я же не белый, варк... - Трэш тряхнул головой, слишком слабо, чтобы сбросить со скул варочьи руки. - И не пушистый... И не худший... Ты... проиграешь...
[dice=5808-1:10:1:Вива лё резистанс!]

35

[dice=3872-1:13:2:Viva la revolution]

36

Голос варка не изменил выражения. Он не моргал, и его взгляд оставался по прежнему - вратами в Бездну сотен и тысяч таких же глаз, в вечную, голодную Бездну. Ледяные ладони от кожи человека не грелись.
- Ангелы. Возможно. Ты видишь их за моими глазами, человек? - и ухмылка не сходила с бледного лица, и была она равнодушнее покоя. За глазами по прежнему не было дна. Ничего не было. И это ничто просилось, рвалось наружу в иные глаза, золотые. - Это были младшие дети. Ошибаешься, человек. Бездну не зря зовут Бездной. Нам нет числа. Нас - тьма. И ваши жизни и смерти не сдвинут чаш весов, время Выбора миновало.
Он отпустил лицо желтоглазого и уложил ладонь ему на грудь.
- И даже в тебе Бездна с рождения. Прими ее с радостью, человек.

37

- Ничего я за твоими глазами не вижу... Если там что-то и есть - не про меня оно, варк.
Хотел бы отвести взгляд, убраться от этой уничтожающей пустоты, жадной и бездушной, не готовой уступить ни в чём... Но не мог. Не было страшно.
Легко тоже не было.
"Сдайся, сдайся!" - лизала мысли пустота, смазывала, слизывала. Чтобы продолжать твердить "нет", нужно было это "нет" вытравить в душе, как в совершенных полотнах клинков травил узоры Буджо. Больно это. Трудно. Душа у бога ведь такая - прочная, одна в ответе за миллиарды других душ.
- А нас рать... - еле прошептал Трэш. Щёки мёрзли от рук варка, губы не хотели двигаться. - Может... мне ещё мышьяка с радостью принять?.. Развёл риторику... Хочешь жрать - жри... или отъе*ись...
[dice=5808-1:10:1:На отъе*итесь)]

38

[dice=19360-1:13:2:d jndtn]

39

Варк ответил, тяжело и четко, как ночь ложится на плечи
- Мы - про каждого из вас. Ты еще не понимаешь, человек, что ваш мир кончился.
А потом убрал руку с груди человека. И продолжил.
- Можешь выбирать смерть по своему вкусу. Но - он ухмыльнулся снова, - Бездна за твоей душой ждет.
И отступил. Ничья власть не может длиться всегда, даже власть вечности. Он больше не контроллировал действия человека.

40

[dice=7744-1:9:2:Отаке!)]

41

ОСС: по броску и атака)

- Не дождётся!
Какое же это наслаждение - контролировать себя! Только что туман обволакивал рассудок, парализовал волю... И вдруг трэш вынырнул из этого тумана, и увидел, что туман только снаружи, а внутри по-прежнему билась жизнь, стучало сердце.
Варк понял, варк отступился...
- Не знаешь ты, с кем связался... - с упрямой, живучей силой Трэш вычертил концом глефы по камням искрящийся след... Но глефы не поднял, так и оставил позади, на отлёте, метнувшись к варку.
- Тэйму... - крупная, долгопалая кисть руки, в обмотке, с вычерненными ногтями, вскинулась перед лицом варка. Морнмаф оскалился, вздёрнув подбородок, луна высветила его лицо из тени чёлки, а он звонко щёлкнул недруга по носу, - Йорах!

42

[dice=7744-1:14:2:по вышеуказанному]

43

- Ошибаешься, человек. Я мог бы ждать тебя вечно. - равнодушно хмыкнул варк. Треш продолжал метаться, продолжал боротья. Это не совсем отвечало ожиданиям, но в целом соответствовало описанию этого охотника.
- Но ты поймешь тщетность своих дел куда раньше, чем кончится моя вечность.
И всуе пропало движение человека. Туман опал. Варка не было. В стороны разлетелась с его кодла летучих мышей, не оставляя после себя ничего, кроме пустоты, закружилась вокруг беловолосого, все быстрее, быстрей и быстрей. Десятки алых глаз блестели кровавыми каплями.

44

- Уже залип на меня, милашку и затейника? - сладенько полюбопытствовал Трэш, однако напускное кокетство было, мягко говоря, не ко двору, и позабыл о нём Морнмаф так же быстро, как вспомнил.
Облако чёрных крыльев затрепыхалось вокруг, завертелось кольцом, подвижной и плотной стеной, и от поднятого ими ветра  растрепались белые трэшевы патлы. Он выпрямился и нахмурился, оглядываясь: всюду мельтешили мыши, множество маленьких быстрых тварей, и от их скорости казалось, что их больше, чем есть. "Да и вообще, вряд ли он на такую мелочь разменяется, как пара-тройка сотен... Фигово." Подняв глефу, Трэш качнул запястьем, серебряный разлёт крыльев со свистом прорисовал два широких круга, справа и слева от него.
- Брысь блин! Разлетался тут!
[dice=7744-1:9:2:Задеть некоторое количество мышей. Нечаянно.]

45

[dice=15488-1:14:2:мышки хотят выживать и не попадать под глефу +_+]

46

Мыши нарезали круги. Они совсем не казались настоящими. Слишком черные,идеальные по своему тела, больше напоминающие мелких чудовищ.  Никакого запаха - у варков его просто никогда не было. Только немного лунного света и немного земли. Хлопали крылья. Ни звука, ни мира, только крылья вокруг. Мириады крыл ночи.
Как ни странно, глефа не попала ни по одной из них - они просто были быстрее, во много раз. Или просто пролетали сквозь нее? Это невозможно было отсечь.

[dice=15488-1:14:2:атака, легкая, мыши в морду-с]

47

[dice=1936-1:9:2:Схлопотать мышь в морду.]

48

"Вёрткие..." Трэш начинал злиться. Но злость ему ничем не помогла бы, разве что толкнула бы на какие-нибудь безрассудства... а результатов беззрассудства он уже огрёб достаточно, чтобы понять, как плохи с варками необдуманные шутки. Поэтому Морнмаф снова замер, положившись на чувства. Рано или поздно в этом мышином вихре что-то должно было измениться, и этот момент Трэш не должен был пропустить.
Впрочем, настороженность и готовность к действию почти ничем ему не помогли. Он в большей вероятностью ждал атаки в спину или затылок и слегка оторопел, когда одна из крылатых мышей кинулась прямо в лицо.
- Даёптваю!.. - заорал он первым делом, а уж вторым вскинул наперерез тварюшке, чёрной и красноглазой, лезвие глефы.
[dice=17424-1:9:2:Убить мышь.]

49

[dice=15488-1:14:2:mouse is immortal]

50

Это не было настоящей попыткой напасть. Это просто случилось. Черные тени внезапно кинулись в лицо человеку, все до одной, все, кроме той, перед которой он выкинул свое оружие. Эта просто исчезла. И стало темно, как в кромешную ночь, и крылья ударили по щекам, как дождь. И визг десятка глоток прорезал уши. Секунда. Острые зубы клацнули, впились в лицо, в шею.  И тени метнулись в разные стороны, рассекая туман метеорами, вспышкой фейерверка из темноты. Тишина воцарилась снова.

[dice=1936-1:8:0:образ и подобие]

51

[dice=5808-1:4:0:Любит... Не любит... Плюнет... Поцелует...]

52

[dice=7744-1:9:0:не любит]

53

ОСС: как-то не очень уж кардинально не любит)
[dice=1936-1:2:0:Любит-не любит.]

54

ОСС: не любит, шляпокрылый!)

55

Вот так и обрушивается за шиворот маленький ад. Рухнув на колени, Трэш предплечьем свободной руки прикрыл голову: по кумполу, по плечам, спине как будто лупил ураган мокрых тряпок, утыканных булавками. Кожу моментально обожгло сотнями мелких ссадин и порезов, коготки мышей путались в лохмах. "Глаза б не выжрали.."
Рассеялась стая так внезапно, что Трэш не поверил... но открыл один глаз, другой, зыркнул туда-сюда: пусто.
- Нууууублин... - с самой тихой ноты голос Морнмафа вдруг набрал силы и бешенства, а сам он выпрямился, развернулся из зажатой позы во весь рост и подлизал текущую к углу рта кровь с рассечённой щеки, - А ну вернись, ЦИРКАЧ ГХЫРОВ!

56

[dice=13552-1:8:0:образ]

57

- Тебе показалось, что я шучу? - вопрос без интереса прозвучал ниоткуда. В этом нигде туман снова поднялся до самого неба, как будто бы его, неба, и не было. Луна призраком висела над головой. И все что было настоящим, потеряло свои очертания. смутные стены домов, только силуэты.
И туман не был однородным, он тек, переходил из формы в форму, как живое существо. но он совсем не был живым.
Контуры варка возникли на прежнем месте. Он чуть ухмылялся.

58

- Мне показалось, что ты вернулся...
Стоя в эфемерном, млечном море тумана, Трэш ухмылялся. Злость его закончилась с первым звуком голоса, лишённого эмоций, варочьего. Впрочем, такой и подходил туману, темноте и ночным страхам.
Страх, с которым сталкиваешься постоянно, перестаёт пугать, а потом и вообще волновать. Когда в слоистой толще тумана возник знакомый уже силуэт, характерно вытянутый по вертикали, Трэш улыбнулся ему, как старому знакомому, и закончил фразу:
- ...Как только я потребовал. Ответь, варк... - Морнмаф вскинул бровь и закусил губу острым клыком, - ты можешь убраться из этого мира? Покинуть его - можешь? Отчалить отсюда вместе со своей бездной до того, как полностью сожрёшь его? Или до того, как он сожрёт тебя...

59

Голос, смягченный туманом, звучал тише, чем раньше, но не звучал легче. Он был - как небо атланту на плечи. Долго такое не удержать. И как туман, обволакивал.
- Ошибаешься, человек. Я никуда не уходил. - потом повисло молчание, короткое, но емкое, пара секунд для мыслей. - Человек, мы - рок. Судьба не приходит, и не уходит, она необратима. Ты задаешь глупые вопросы.
И фигура снова шагнула вперед. - И ты - не тот, кто может победить в борьбе с судьбой. Смирись. Я покажу тебе иной мир. История всегда одинакова, новый мир поднимается только на развалинах старого. Это неизбежность, это рок, это природа вещей. И вы в своем упорстве даже не отсрочите будущее. Мы уже здесь. Смирись, человек.

60

- Ну по адресату и вопросы... - хмыкнул Трэш. Красноглазый разговорился, а Морнмаф и сам иной раз уважал добротный трындёж на расплывчатые темы. И хоть прямого ответа не было, он продолжал подозревать, что чем-то вся блинская, голодная, кусачая бездна привязана к Анциуму, почему-то несвободна от него, как он несвободен от бездны.
- Ты тоже не так уж непогрешим, варк. - Трэш спокойно следил, как приближается эта невероятная, бредовая тварь, и... не боялся. - Ты говоришь гладко и красиво, ты красив сам по себе, за счёт своей неуязвимости. В тебе много от лидера... Но ошибка за тобой. Это я уже здесь. А ты лезешь на мою территорию со своими порядками. Твоя слабость в том, что ты не веришь в собственную неправоту. И я... - Морнмаф широко, дурашливо улыбнулся, - не сказал бы тебе этого, если бы ты не успел на десятки ладов показать, что не поверишь моим словам и не задумаешься над ними.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Как попадают в пантеоны