- В процессе...
Красный цвет глаз варка распространялся на мир, мир краснел... Краснота опутывала дома, как тонкие ветки молодых деревьев. Откуда-то мерещился звон глиняных колокольцев, будто оставшихся в роще после весеннего праздника, довисевших до октябрьских ветров и блёкло повторяющих звук смеха, давно отзвучавшего.
- Я люблю... убивать, - безвольно и безразлично согласился Трэш. - В твоей бездне я перестану ловить от этого кайф... Так на кой чёрт она мне упала?..
[dice=5808-1:10:1:Избавиться от влияния варка.]
Как попадают в пантеоны
Сообщений 31 страница 60 из 64
Поделиться3124.11.10 19:30:34
Поделиться3224.11.10 19:33:46
[dice=11616-1:13:2:чтоб не рыпался]
Поделиться3324.11.10 19:39:41
Губы варка искжала почти незаметная усмешка, неуловимая, как лунная тень на матовой поверхности воды в штиль. Его голос не замолкал, и когда не было слов, гулом он звучал в голове человека, не давая вырваться и сбросить силки власти.
- Ошибаешься, человек. Кому ты поверил? У Серебрянного бесы в голове. - варк ухмыльнулся, по-настоящему. - Мы любим убивать. Ты никогда не держал на клыках чужой судьбы, и ты не знаешь, что значит иметь то, чего у тебя никогда не было.
Поделиться3424.11.10 19:57:09
- А у тебя в голове блин ангелы... как же...
Огрызаться становилось всё труднее. Голос, чужой, Трэш знал это, мягко и настойчиво уговаривал: "Ну зачем так мучиться?.. Унизительно, тяжело... Сдайся..." Что ж, стать одним из тех, кого Морнмаф привык крошить в хлопья пепла, было ещё унизительнее.
- Я убивал твоих детей... Я... прекращал их вечность... Я ношу в себе... столько судеб... сколько твоя бездна не насчитает... - Трэш сглотнул, облизнулся... Губы сохли, горло. Будто из воздуха пропала вся влага.
- А Серебряный... - рассмеялся бы, да от сухости першило в глотке. - Ты его здесь видишь? Кто из нас первым пустит другого в расход, как думаешь... Он? Я?.. Все средства хороши... Все жертвы оправданы... и причислены к святым. Я же не белый, варк... - Трэш тряхнул головой, слишком слабо, чтобы сбросить со скул варочьи руки. - И не пушистый... И не худший... Ты... проиграешь...
[dice=5808-1:10:1:Вива лё резистанс!]
Поделиться3524.11.10 19:58:45
[dice=3872-1:13:2:Viva la revolution]
Поделиться3624.11.10 20:11:52
Голос варка не изменил выражения. Он не моргал, и его взгляд оставался по прежнему - вратами в Бездну сотен и тысяч таких же глаз, в вечную, голодную Бездну. Ледяные ладони от кожи человека не грелись.
- Ангелы. Возможно. Ты видишь их за моими глазами, человек? - и ухмылка не сходила с бледного лица, и была она равнодушнее покоя. За глазами по прежнему не было дна. Ничего не было. И это ничто просилось, рвалось наружу в иные глаза, золотые. - Это были младшие дети. Ошибаешься, человек. Бездну не зря зовут Бездной. Нам нет числа. Нас - тьма. И ваши жизни и смерти не сдвинут чаш весов, время Выбора миновало.
Он отпустил лицо желтоглазого и уложил ладонь ему на грудь.
- И даже в тебе Бездна с рождения. Прими ее с радостью, человек.
Поделиться3724.11.10 23:32:20
- Ничего я за твоими глазами не вижу... Если там что-то и есть - не про меня оно, варк.
Хотел бы отвести взгляд, убраться от этой уничтожающей пустоты, жадной и бездушной, не готовой уступить ни в чём... Но не мог. Не было страшно.
Легко тоже не было.
"Сдайся, сдайся!" - лизала мысли пустота, смазывала, слизывала. Чтобы продолжать твердить "нет", нужно было это "нет" вытравить в душе, как в совершенных полотнах клинков травил узоры Буджо. Больно это. Трудно. Душа у бога ведь такая - прочная, одна в ответе за миллиарды других душ.
- А нас рать... - еле прошептал Трэш. Щёки мёрзли от рук варка, губы не хотели двигаться. - Может... мне ещё мышьяка с радостью принять?.. Развёл риторику... Хочешь жрать - жри... или отъе*ись...
[dice=5808-1:10:1:На отъе*итесь)]
Поделиться3824.11.10 23:44:15
[dice=19360-1:13:2:d jndtn]
Поделиться3924.11.10 23:57:23
Варк ответил, тяжело и четко, как ночь ложится на плечи
- Мы - про каждого из вас. Ты еще не понимаешь, человек, что ваш мир кончился.
А потом убрал руку с груди человека. И продолжил.
- Можешь выбирать смерть по своему вкусу. Но - он ухмыльнулся снова, - Бездна за твоей душой ждет.
И отступил. Ничья власть не может длиться всегда, даже власть вечности. Он больше не контроллировал действия человека.
Поделиться4025.11.10 00:02:08
[dice=7744-1:9:2:Отаке!)]
Поделиться4125.11.10 00:16:27
ОСС: по броску и атака)
- Не дождётся!
Какое же это наслаждение - контролировать себя! Только что туман обволакивал рассудок, парализовал волю... И вдруг трэш вынырнул из этого тумана, и увидел, что туман только снаружи, а внутри по-прежнему билась жизнь, стучало сердце.
Варк понял, варк отступился...
- Не знаешь ты, с кем связался... - с упрямой, живучей силой Трэш вычертил концом глефы по камням искрящийся след... Но глефы не поднял, так и оставил позади, на отлёте, метнувшись к варку.
- Тэйму... - крупная, долгопалая кисть руки, в обмотке, с вычерненными ногтями, вскинулась перед лицом варка. Морнмаф оскалился, вздёрнув подбородок, луна высветила его лицо из тени чёлки, а он звонко щёлкнул недруга по носу, - Йорах!
Поделиться4225.11.10 00:50:32
[dice=7744-1:14:2:по вышеуказанному]
Поделиться4325.11.10 01:27:54
- Ошибаешься, человек. Я мог бы ждать тебя вечно. - равнодушно хмыкнул варк. Треш продолжал метаться, продолжал боротья. Это не совсем отвечало ожиданиям, но в целом соответствовало описанию этого охотника.
- Но ты поймешь тщетность своих дел куда раньше, чем кончится моя вечность.
И всуе пропало движение человека. Туман опал. Варка не было. В стороны разлетелась с его кодла летучих мышей, не оставляя после себя ничего, кроме пустоты, закружилась вокруг беловолосого, все быстрее, быстрей и быстрей. Десятки алых глаз блестели кровавыми каплями.
Поделиться4425.11.10 01:41:06
- Уже залип на меня, милашку и затейника? - сладенько полюбопытствовал Трэш, однако напускное кокетство было, мягко говоря, не ко двору, и позабыл о нём Морнмаф так же быстро, как вспомнил.
Облако чёрных крыльев затрепыхалось вокруг, завертелось кольцом, подвижной и плотной стеной, и от поднятого ими ветра растрепались белые трэшевы патлы. Он выпрямился и нахмурился, оглядываясь: всюду мельтешили мыши, множество маленьких быстрых тварей, и от их скорости казалось, что их больше, чем есть. "Да и вообще, вряд ли он на такую мелочь разменяется, как пара-тройка сотен... Фигово." Подняв глефу, Трэш качнул запястьем, серебряный разлёт крыльев со свистом прорисовал два широких круга, справа и слева от него.
- Брысь блин! Разлетался тут!
[dice=7744-1:9:2:Задеть некоторое количество мышей. Нечаянно.]
Поделиться4525.11.10 01:42:57
[dice=15488-1:14:2:мышки хотят выживать и не попадать под глефу +_+]
Поделиться4625.11.10 01:51:09
Мыши нарезали круги. Они совсем не казались настоящими. Слишком черные,идеальные по своему тела, больше напоминающие мелких чудовищ. Никакого запаха - у варков его просто никогда не было. Только немного лунного света и немного земли. Хлопали крылья. Ни звука, ни мира, только крылья вокруг. Мириады крыл ночи.
Как ни странно, глефа не попала ни по одной из них - они просто были быстрее, во много раз. Или просто пролетали сквозь нее? Это невозможно было отсечь.
[dice=15488-1:14:2:атака, легкая, мыши в морду-с]
Поделиться4725.11.10 01:53:20
[dice=1936-1:9:2:Схлопотать мышь в морду.]
Поделиться4825.11.10 02:01:13
"Вёрткие..." Трэш начинал злиться. Но злость ему ничем не помогла бы, разве что толкнула бы на какие-нибудь безрассудства... а результатов беззрассудства он уже огрёб достаточно, чтобы понять, как плохи с варками необдуманные шутки. Поэтому Морнмаф снова замер, положившись на чувства. Рано или поздно в этом мышином вихре что-то должно было измениться, и этот момент Трэш не должен был пропустить.
Впрочем, настороженность и готовность к действию почти ничем ему не помогли. Он в большей вероятностью ждал атаки в спину или затылок и слегка оторопел, когда одна из крылатых мышей кинулась прямо в лицо.
- Даёптваю!.. - заорал он первым делом, а уж вторым вскинул наперерез тварюшке, чёрной и красноглазой, лезвие глефы.
[dice=17424-1:9:2:Убить мышь.]
Поделиться4925.11.10 02:02:50
[dice=15488-1:14:2:mouse is immortal]
Поделиться5025.11.10 02:08:35
Это не было настоящей попыткой напасть. Это просто случилось. Черные тени внезапно кинулись в лицо человеку, все до одной, все, кроме той, перед которой он выкинул свое оружие. Эта просто исчезла. И стало темно, как в кромешную ночь, и крылья ударили по щекам, как дождь. И визг десятка глоток прорезал уши. Секунда. Острые зубы клацнули, впились в лицо, в шею. И тени метнулись в разные стороны, рассекая туман метеорами, вспышкой фейерверка из темноты. Тишина воцарилась снова.
[dice=1936-1:8:0:образ и подобие]
Поделиться5125.11.10 16:47:22
[dice=5808-1:4:0:Любит... Не любит... Плюнет... Поцелует...]
Поделиться5225.11.10 16:49:02
[dice=7744-1:9:0:не любит]
Поделиться5325.11.10 19:08:32
ОСС: как-то не очень уж кардинально не любит)
[dice=1936-1:2:0:Любит-не любит.]
Поделиться5425.11.10 19:09:14
ОСС: не любит, шляпокрылый!)
Поделиться5525.11.10 19:58:48
Вот так и обрушивается за шиворот маленький ад. Рухнув на колени, Трэш предплечьем свободной руки прикрыл голову: по кумполу, по плечам, спине как будто лупил ураган мокрых тряпок, утыканных булавками. Кожу моментально обожгло сотнями мелких ссадин и порезов, коготки мышей путались в лохмах. "Глаза б не выжрали.."
Рассеялась стая так внезапно, что Трэш не поверил... но открыл один глаз, другой, зыркнул туда-сюда: пусто.
- Нууууублин... - с самой тихой ноты голос Морнмафа вдруг набрал силы и бешенства, а сам он выпрямился, развернулся из зажатой позы во весь рост и подлизал текущую к углу рта кровь с рассечённой щеки, - А ну вернись, ЦИРКАЧ ГХЫРОВ!
Поделиться5625.11.10 20:00:57
[dice=13552-1:8:0:образ]
Поделиться5725.11.10 20:14:25
- Тебе показалось, что я шучу? - вопрос без интереса прозвучал ниоткуда. В этом нигде туман снова поднялся до самого неба, как будто бы его, неба, и не было. Луна призраком висела над головой. И все что было настоящим, потеряло свои очертания. смутные стены домов, только силуэты.
И туман не был однородным, он тек, переходил из формы в форму, как живое существо. но он совсем не был живым.
Контуры варка возникли на прежнем месте. Он чуть ухмылялся.
Поделиться5825.11.10 20:30:30
- Мне показалось, что ты вернулся...
Стоя в эфемерном, млечном море тумана, Трэш ухмылялся. Злость его закончилась с первым звуком голоса, лишённого эмоций, варочьего. Впрочем, такой и подходил туману, темноте и ночным страхам.
Страх, с которым сталкиваешься постоянно, перестаёт пугать, а потом и вообще волновать. Когда в слоистой толще тумана возник знакомый уже силуэт, характерно вытянутый по вертикали, Трэш улыбнулся ему, как старому знакомому, и закончил фразу:
- ...Как только я потребовал. Ответь, варк... - Морнмаф вскинул бровь и закусил губу острым клыком, - ты можешь убраться из этого мира? Покинуть его - можешь? Отчалить отсюда вместе со своей бездной до того, как полностью сожрёшь его? Или до того, как он сожрёт тебя...
Поделиться5925.11.10 20:40:47
Голос, смягченный туманом, звучал тише, чем раньше, но не звучал легче. Он был - как небо атланту на плечи. Долго такое не удержать. И как туман, обволакивал.
- Ошибаешься, человек. Я никуда не уходил. - потом повисло молчание, короткое, но емкое, пара секунд для мыслей. - Человек, мы - рок. Судьба не приходит, и не уходит, она необратима. Ты задаешь глупые вопросы.
И фигура снова шагнула вперед. - И ты - не тот, кто может победить в борьбе с судьбой. Смирись. Я покажу тебе иной мир. История всегда одинакова, новый мир поднимается только на развалинах старого. Это неизбежность, это рок, это природа вещей. И вы в своем упорстве даже не отсрочите будущее. Мы уже здесь. Смирись, человек.
Поделиться6025.11.10 20:58:19
- Ну по адресату и вопросы... - хмыкнул Трэш. Красноглазый разговорился, а Морнмаф и сам иной раз уважал добротный трындёж на расплывчатые темы. И хоть прямого ответа не было, он продолжал подозревать, что чем-то вся блинская, голодная, кусачая бездна привязана к Анциуму, почему-то несвободна от него, как он несвободен от бездны.
- Ты тоже не так уж непогрешим, варк. - Трэш спокойно следил, как приближается эта невероятная, бредовая тварь, и... не боялся. - Ты говоришь гладко и красиво, ты красив сам по себе, за счёт своей неуязвимости. В тебе много от лидера... Но ошибка за тобой. Это я уже здесь. А ты лезешь на мою территорию со своими порядками. Твоя слабость в том, что ты не веришь в собственную неправоту. И я... - Морнмаф широко, дурашливо улыбнулся, - не сказал бы тебе этого, если бы ты не успел на десятки ладов показать, что не поверишь моим словам и не задумаешься над ними.