"Через задницу..."
Никогда Трэш не рвался ни в какие пантеоны. Он и потомков-то своих творил без расчёта на поклонение. Не надо ему это было... "Хотя хрен его знает, что за мысли крутились в башке Бастиша."
Выглядело всё, как отрезок улицы. Обычной аккадской улицы, знакомой вдоль и поперёк. Правда, названия этой улицы Трэш что-то не мог припомнить, ну да чёрт с ним. Одна деталь отличала эту улицу от всех аккадских, вместе взятых - луна.
У Аккада давно не было луны. Был красный глаз медленно надвигающегося проклятья, и к нему в чёрном небе змеились, сливаясь и расходясь, красные трещины, как в дыре на стекле, пробитой камнем. А здесь луна сияла, желтовато-белая, щедро проливала серебро на тёмные и мёртвые фасады спящих домов, отражалась от окон, медных дверных ручек и перил у ступенек. Она была прекрасна, эта луна, как детский сон про чудо, забытый годы назад, но вдруг приснившийся ещё раз. От красоты этой луны щипало в углах глаз и прерывалось дыхание. "Бог кошек, влюблённый в луну, хранящий любовь в своих глазах... Кажется, так." Трэш хмыкнул, тряхнул чёлкой и огляделся.
Улица была пуста. Морнмаф кашлянул, прочищая горло.
- Ну и?
Как попадают в пантеоны
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться124.11.10 14:38:52
Поделиться224.11.10 14:57:58
Но тишина обманчива и бескорыстно. Тот, кто смотрел на луну, ошибался в своем одиночестве. За желтоватым диском следили две пары глаз. Вторая пара была кроваво-алой и принадлежала темной фигуре на другой стороне улицы, в до черноты четкой тени одного из домов. Ночь богата оттенками и переходами, богаче дня, хотя бы потому что ее палитра не богата цветами, и она управляется одним только черным. Ночь не любит громких звуков, ночь не любит звуки вообще. Поэтому бесшумно выступил из тени варк, вместе с потекшим по улице туманом, медленным, как стуженое молоко, как раб, обнимавшем ноги. Слов не было - только пронзительный, до души, кровяных глаз - взгляд.
Поделиться324.11.10 15:11:31
...Взгляд, от которого Трэша передёрнуло.
Это ощущение всегда начиналось от шеи, непонятная нервозность понимала волосы на затылке, к ушам и горлу текла зябкая дрожь, как будто кожи касалась взвесь тумана северных морей, если случайно опустил воротник штормовки. Шаркнув ногой по камням, Трэш развернулся: спружиненные колени, глефа на отлёте - устойчивость и готовность к динамике.
Но ночь не направила в него удара.
На противоположном конце пролёта, ограниченного с двух сторон фасадами, был только один отдалённый, но чёткий силуэт.
Увы, Трэш слишком хорошо знал такие силуэты. Всегда прямые, вытянутые. Всегда бескомпромиссно чёрные. Всегда - с парой алых огней, глаз. Морнмаф брезгливо дёрнул губой.
- Сразу дашь себя прикончить, или трепаться будем?
Поделиться424.11.10 15:19:33
Варк равнодушно смотрел на напрягшуюся фигуру. Он достаточно знал об этом человеке, чтобы уже не испытывать необходимости задавать вопросы. И достаточно об этом человеке видел, чтобы не было нужды снова смотреть на него. Он по привычке называл их всех людьми. Это была очень правильная привычка, куда вернее дискретной системы рас, родов, поколений. Он давно не нуждался в долгих разговорах с людьми.
А туман тек, обнимая уже колени. Клубился, дышал, как живое существо под саваном. Саван окутывал землю.
Голос варка был тяжелым и гулким. В ухмылке блеснули клыки.
- Ты можешь попробовать.
И пробежали по чистому небу быстрые, тонкие облака, рассекая луну на части.
Поделиться524.11.10 15:30:41
- Вопрос был на "или", лопух... - прошипел Трэш, почти поперхнувшись смешком. Позы он не изменил, только чуть сощурил жёлтые глаза, когда по лику небесной любимой побежали перья облаков. - Да и вообще не о том.
По создавшейся у Трэша уверенности, вменяемых варков не существовало. Они все были крышей повёрнутые, ещё хуже Рея. Если тот хоть в чём-то адекватность проявлял, то эти просто с ног валили альтернативностью логики.
- Мне начинает казаться, что у вас умения два: лапшу вешать и клыками сверкать... - лениво сталкивая слова с губ, проворчал Трэш. - Вас даже жрать нельзя. Кажется, вы Рея слишком внимательно слушали всей кодлой, вот и посъезжали с катушек.
Поделиться624.11.10 15:35:11
Облака успокоились, слегка, медленнее пошла их стая, тоньше стали они. И эта пелена медленно, но неотвратимо затягивала лунный лик, лишая четкости мир внизу, под небом. Туман колыхался, тонкими щкупальцами оплетая талию одинокого охотника и подтягиваясь выше. Варк сделал еще щаг. Его лицо не выразило ни разочарования, ни отторжения, ничего. И голос был прежним, холодным, как лед.
- Верно. Твое сопротивление бесполезно, человек.
Поделиться724.11.10 16:06:56
- Э... Да я вроде не начинал сопротивляться...
Трэш таращился на наползающие вверх по его телу щупальца тумана, и его жёлтые глаза делались всё шире. Зрачки сошлись в булавочный укол, в золотых радужках разливался неспокойный океан отвращения, близкого к панике. На скулах проступал румянец, яркий, чуть ли не лихорадочный.
- Убери... - сглотнув, Трэш попросил очень тихо, с призвуком грядущего нервного срыва. - Я не хочу. Не прикасайся ко мне этим, сука!..
Поделиться824.11.10 16:17:34
- Разумное начало.
Варк ухмыльнулся. Мир казался или становился прозрачным, смутным, не относящемся к реальности. Все кошки серы в эти часы. Даже те, что как ночь черны, тени расплываются, становясь больше чем тенями. Не угадать смертному, где обман зрения, а где кто-то голодный, кто-то, кто ждет именно тебя. Шар варка был медленным и плавным, он вышел уже на середину дороги. И туман, казалось, стекал с его плеч полупрозрачным молочным плащом. Его стало больше. Он тек наверх по стенам зданий, не только по Трэшу. Неумолимо поднимался выше, как слишком стремительно растущие стебли вьюнка.
И все тот же ледяной голос прозвучал - мягче, чем в прошлый раз, эха больше не было, туман придушил его, укутал, ватно, снежно, белым полотном.
- Ты боишься тумана, человек?
Поделиться924.11.10 16:33:41
- Не трогай меня!.. - выдавил Трэш сквозь зубы. Подстёгнутая память выдавала пачками ясные, некрасивые картинки. Когда у тебя самая смазливая физия на всём судне, среди матросни, которая месяцами баб не видит... И ты знаешь, что ничерта, абсолютно ничерта не добьёшься, сколько бы ни пытался... Липкие, потные, немытые руки, пустите, пустите, не хочу, устал, НЕ НАДО!..
Туман на палубе, тишина, холодно, "не трясись, щас обогрею!"... Гадость.
Его всегда уговаривали: мол расслабься, не обидим. И этот уговаривал, сволота красноглазая. Но Трэш ведь ни наивным не был, ни блаженным, знал он, чем всё кончится, чем всегда кончается. Отвращение. Усталость авансом - с места не сдвинуться.
- Отвяжись... - горько хмыкнул он куда-то в туман. - Хотя ведь не отвяжешься...
Не хотелось ни-че-го. Только чтобы всё кончилось. Абсолютно всё.
Поделиться1024.11.10 16:37:33
[dice=11616-1:9:0:моделирование ситуации]
Поделиться1124.11.10 16:43:08
Варк продолжал смотреть на человека - неотрывно. Но даже его очертания в дымном этом мире становились смутными, нечеткими. Черная, окутанная туманом белолицая фигура, идущая сквозь белое море медленным, бесшумным и неотвратимым шагом. как Смерть? возможно, но вряд ли справедливо. Тумана становилось все больше, он поднимался по всему, что росло над землей - вверх, к небесам. Небо тоже можно спрятать, когда там, за ним, уже уснули защитники мира. не стоит тревожить силы, которые спят - закон для тех, кто не хочет с ними встречаться. И голос варка был - как туман, медленный, мягкий, холодный.
- Ты боишься, человек. Тебе нравится - чувствовать страх, чувствовать боль, чувствовать презрение к себе, неспособность справиться с судьбой?
Поделиться1224.11.10 16:52:47
Ближе... Ближе... Ближе...
Медленная кипень тумана, нечеловечески спокойный голос без эмоций, без интереса... "Зачем спрашивать, если не интересно..." Трэш стоял на месте, лишённый возможности видеть сквозь белую пелену, и полагаться мог на слух, только на слух... Слух с беспощадной точностью подсказывал, как близко успел подойти варк.
- Я... не знаю... Иногда...
"Сейчас." Рука крепче сжалась на рукояти глефы, жёлтые радужки прочертились вертикальным расколом кошачьих зрачков, Трэш с места рванулся, выстелился вперёд, на варочий голос, снизу вверх вынося перед собой серебряное крыло клинка.
[dice=1936-1:9:2:Нанести урон эгу варка.]
Поделиться1324.11.10 17:02:31
[dice=17424-1:14:2:1]
Поделиться1424.11.10 17:13:08
И только туман расступился перед бросившимся вперед. Голос еще звучал, но впереди никого не было. Варк возник там, где только что стоял Треш. Даже не обернулся.
- Глупо сопротивляться судьбе, человек. Прекрати эту бессмысленную возню.
ОСС:кидай на гипноз.
Поделиться1524.11.10 17:16:04
ОСС: это уже не флуд, будем по-взрослому. Кидай первым, маг. параметр (тринадцатигранник) + бонус 2.
Поделиться1624.11.10 17:17:32
[dice=5808-1:14:2:ментальное воздействие]
Поделиться1724.11.10 17:20:13
осс: промашка, повторим.
[dice=1936-1:13:2:сэйм шит]
Поделиться1824.11.10 17:22:09
ОСС: ну я и беру магичку, ибо действие ментального характера.
[dice=9680-1:10:1:Не поддаться обаянию Ноэру-тяна.]
Поделиться1924.11.10 17:27:48
- ...А что мне, начать крестиком вышивать...
Темп речи Трэша замедлился, а сам он вдруг остановился, медленно поставил глефу рядом с собой и замер с опущенной головой. Белые лохмы чёлки закрыли половину лица. Его как будто не волновали ни то, что противник оказался за спиной, ни то, что противник там и остался.
Был упущен отличный шанс, другого такого Трэшу было уже не дождаться и не создать: варк не поведётся на обман дважды. Но и это, похоже, Трэша не заботило. Он был неподвижен и устойчив, как декоративное изваяние в Аккаде - городе, оставшемся непонятно как далеко отсюда, может быть вообще в другой жизни.
Поделиться2024.11.10 17:34:59
Варк усмехнулся своим мыслям и остался стоять там, за спиной человека, что мнил себя врагом их белолицего племени. И снова нити тумана, куда более плотные, чем в прошлый раз/, поползли по телу человека наверх, по ногам к корпусу и широким плечам. Бездушный голос произнес
- Иногда, человек? Или на всю жизнь?
Поделиться2124.11.10 17:47:38
Странное, ниоткуда взявшееся давление, нежелание двигаться и что-то говорить вдруг отпустило... не всё тело, только гортань и рот.
- Пашшёл наhуй... - развязно протянул Трэш. Он чувствовал себя этаким деревом, по которому наперегонки вползает стая гадюк... Мерзкое ощущение. По второму кругу сознательно воскрешать старые пакости времён начала службы смысла не было, да и атрофировался с тех пор у Морнмафа стыд.
- И много ещё дерьма у тебя в загашнике, красноокая Жизель?
Разум, кажется приотпущенный влиянием варка ради ответа на заданный Морнмафу вопрос, уже не был похож на кисель и изо всех сил старался вернуться в нормальное состояние.
[dice=9680-1:10:1:Сбросить ментальную отаку)]
Поделиться2224.11.10 17:59:28
[dice=17424-1:13:2:Треш]
Поделиться2324.11.10 18:03:17
Туман не расступался и не отпускал, но замер. Мир утопал в ледяном молоке. И одного глотка было достаточно, чтобы стать его частью. Голос варка прозвучал словно ниоткуда.
- Тебе нравится эта жизнь и эта слабость человек? Ты сильный, но сам видишь - все твои усилия - тщетны. И не будет иначе. Чувствуешь это?
Поделиться2424.11.10 18:18:56
- Тебе вообще не понять, что я чувствую... варк.
Сверху в море замершего тумана билась луна, надрывно и пронзительно. Трэш снова хотел видеть её такой, бросающей на мир вуаль печали по всем, кто ушёл, и всем, кто уйдёт. "Я верну тебя... Ты подожди, и я тебя верну."
- Что я миру, что мир мне, ты не увидишь своими красными глазами. Вне своей бездны ты никто, не мудр и даже не наблюдателен... - Трэш тихо, холодно хохотнул, поколебав выдохом складку тумана у своего лица. - Когда ты говоришь, что не будет иначе - я не верю тебе.
Поделиться2524.11.10 18:35:00
Варк возник перед человеком, внезапно и бесшумно. Не колыхнулись ни волос, ни одеяние черное, ни клок тумана. Алые глаза смотрели пронзительно, но равнодушно. И за ними была - Бездна. И голос отдавал снегами вечной зимы.
- Мне это и не нужно, человек. Этому миру скоро придет конец. Но ваше племя привыкло держаться за осколки прошлого. Испытывать страх, боль и ненависть. Тебе они так нужны? - варк ухмыльнулся. - За тобой я решил прийти лично.
Поделиться2624.11.10 18:42:42
- Блаблаблабла... Ну какая ж блин честь!
До сих пор Трэшу везло. Так близко он видел эти затягивающие безликой пустотой красные глаза часто, но всегда мог что-то сделать с их обладателем. И вот сейчас этот ходил, звиздел, лез своим едалом прямо в морду, а Трэш нифига, ну вот ваще нифига не мог ему противопоставить... Хреново. А фига в кармане, конечно, не самое мощное оружие, когда и из кармана-то её не достать.
- Ну пришёл лично... - давя зевок, Трэш зажмурился. Он не чувствовал, что эта страница его истории последняя. - И чо?
Поделиться2724.11.10 18:44:54
[dice=7744-1:9:0:моделирование ситуации]
Отредактировано Ноэр (24.11.10 18:45:16)
Поделиться2824.11.10 18:51:19
Варк протянул руки и спокойно взял человека за лицо, фиксируя взглядом его взгляд. Алые глаза тянули за собой, тянули падать ниже, в темноту. Алые глаза совсем не казались голодными. И голос звучал словно под черепом у Трэша, гулко отдаваясь и мешая думать.
- И убедился, что не назову тебя врагом, человек. Ты слишком слаб. Но ты достоин того, чтобы предложить тебе значительно больше. Слушай меня. В твоем мире - боль, страх и смерть. В твоем мире каждый вечер заходит солнце, каждый вечер все раньше. Чем бы ты ни дорожил, оно того не стоит и оно умрет.
Туман колыхался вокруг, как открытое море.
Поделиться2924.11.10 19:10:09
Мешать Трэшу думать было чревато. Без своей способности думать он терял в интересности. От обаятельно болтливого нахала оставалась отважная прошмандовка. Жёлтые глаза, встретившие взгляд варка, лучились убалбешенной развязностью.
- Какой трепливый попался... Деткааа... - Что голос, что ухмылка Трэша выдали хмельную расслабуху того, кто ну ни на грош не верит, что всё складывается отвратительно. - Чо ты паришь? Ты не вкуриваешь, ни чем я дорожу, ни как это вообще - дорожить...
Поделиться3024.11.10 19:22:14
- Какая разница, человек. Оно все равно смертно. - Варк говорил четко, размерянно, и все, что он говорил, отражалось эхом, напоминало колокол. И все было правдой. Ничто под луной не вечно. Все умрет. И в настоящем не ждет ничего хорошего, только медленное движение вниз по наклонной. А бездна за алыми глазами тянула к себе. Манила. Дай, дай! Ты - можешь. Дай! И получишь.. - Так в чем смысл твоей - варк помолчал, - борьбы. Те, кого ты можешь убить - только дети. Ты любишь убивать детей, человек?