tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Жилые районы Аккада » Дом археолога

Дом археолога

Сообщений 1 страница 30 из 155

1

ДОМ АРХЕОЛОГА
Большой двухэтажный особняк. Весьма прочный с виду. Прекрасная отделка, крыши, расписные карнизы, балконы, и даже небольшая мансарда, украшенная буйно цветущими растениями.
На первом этаже, стоит только войти в широкие добротные двери — большой зал с лестницей на второй этаж, идущей прямо по середине, а потом расходящееся в стороны. Лестница покрыта красными коврами. Поручни отполированы до блеска. Все в белых и просто светлых тонах. Картины, статуи, вазы с цветами. Все сверкает красотой и немалой ценой. Если войти в двери справа от лестницы то глазам откроется большая приемная, с залом на полсотни персон, огромным длинным столом, и даже местом под танцы. Дверь слева от лестницы ведет в ванны и бани. Так же за лестницей расположен вход в комнаты слуг, кухню и тому подобные места. Гости обычно там не появляются.
На втором — несть комнат под покои для гостей, личные покои, и кабинет. Кабинет, как ни странно, занимает самую большую комнату. Там есть личная библиотека, естественно стол, почти всегда заваленный бумагами и книгами. Иногда служащие Сильвену подушкой. В личных покоях большая кровать, двухместная. Почти всегда застелена. Так же украшено несколькими картинами, и вазами с растениями. Есть ширма, за которой шкаф с вещами. Отдельная комнатушка где можно принять ванну. В покоях для гостей стоят кровати чуть поскромнее, но доже весьма изысканные. Так же присутствуют комнаты с ванными.
Есть подвал. Некоторые секции используются под хранение дорогих вин, что-то под погреб. Есть комната и для тренировок.

Отредактировано Сильвен Фрей (06.05.11 19:28:09)

2

Сюжетная перемотка с 25. orest по 9. zold

Сильвен отодвинул бумаги и потянулся. Слабый огонек свечи тускло освещал рабочий стол. Стопки книг, бумаг и свитков отбрасывали зловещие тени на стены и пол. Сильвен повернулся к окну. Оно отгорожено от внешнего мира мощными дубовыми ставнями. В узкую щелочку между ними пробивался утренний свет. Сильвен дунул на свечу. Огонек наклонился, лизнув на прощанье воск свечи, погас. От фитиля поднимается тонкая струйка сизого дыма. Теперь комнату освещает лишь солнечный свет. Сильвен любовался на этот тонкий луч. "Уже утро... Надо окно открыть... комнату проветрить". Дракон протер глаза, порядком уставшие от долгой ночной работы. сколько раз ему говорили что ночью нужно спать. Но ничего не мог с собой поделать. Если заинтересуется чем-то — за хвост не оттянуть.
Дракон медленно поднялся с удобного стула. Тело тот час попыталось вернуться обратно, но Фрей пересилил это желание. По затекшим ногам побежало приятное покалывание. Силь вытянулся дугой. Кости затрещали. Вздохнул и направился к окну. Ставни заскрипели, открывая взору утреннюю красоту. Сильвен улыбнулся.
— Красота... — Фрей открыл окно.
В комнату подул воздух. Не свежий как хотелось бы. Но и противных запахов не было. Сильвен вдохнул полной грудью. "Мда... Что-то я тут задержался... Надо бы уже в путь пуститься..." — Взгляд упал на заваленный бумагами стол. — " тем более, что есть столько интересных мест... Столько, что даже глаза разбегаются..." Сильвен подошел к столу и взял наугад бумагу со стола. Там было описание руин, в дне пути от Аккада. "Вот, неплохой вариант... Руины, даже вроде присутствуют письмена драконов. То что нужно..."
— Решено! Буду собираться в дорогу...
Живот неожиданно громко забурчал. Сильвен улыбнулся.
— Только сначала поем...
Сильвен направился на кухню.

3

Деревянные ступеньки отзываются привычным скрипом. Сильвен медленно спускался, вслушиваясь в каждый звук. Хотя дом и должен быть пустым, но привычка — вторая натура. И нужно признаться, что его осторожность ни раз спасала хвост от лишних проблем. Дракон спустился в гостиную. В отличии от кабинета здесь царит поразительный порядок. "Видимо Мила постаралась" — промелькнула мысль у Фрея. Воспоминание о дочке лавочницы вызвало улыбку. Слегка смуглая, с длинными до пояса волосами, карими глазами, острыми скулами. Пусть и ростом ему всего до плеча. Но Сильвену она нравилась. Ни о какой близости он не думал. Все таки он дракон, а она человек. "Но будь она драконом... Эх... Это было бы нечто" — Фрей улыбнулся еще шире.
На кухне он первым делом приступил к изучению небольшой кладовой. Запасов Силь никогда много не держал. И поэтому часто ходил покупать новые. Благодаря этому и смог спасти Милу... Вернее разобраться с приставшими к ней бандитами. Хотя если бы Фрей не решил сократить через переулок и если бы один из бандитов не оскорбил его, прошел бы мимо. Таков уж Сильвен. Но сейчас он ни о чем не жалел.
В кладовой ничего не было. Точнее ничего чем можно подкрепиться. Сильвен удрученно вздохнул. Никуда идти не хотелось но и без еды не прожит долго. "Значит нужно идти." Сильвен захлопнул дверь кладовки и направился к выходу. Благо собираться ему особо не нужно. Все свое, с собой.
Входная дверь заскрипела, открываясь. Сильвен вышел на порог дома. Его встретили крики играющих мальчишек и их матерей. Город уже ожил. Сильвен закрыл дверь. Несколько оборотов ключа и можно отправляться за покупками.
====>>>Рыночная площадь

Отредактировано Сильвен Фрей (21.08.10 13:22:15)

4

https://forumupload.ru/uploads/0003/e1/67/89584-1-f.png

X век эры Тарнас

5

Переход: Таверна "Кружка Фортуны"

Через пол часа скитаний и расспросов по городу светловолосая девушка, наконец, выходит к нужному кварталу. На улицах, к тому времени, уже во всю кипит жизнь. Жители и гости столицы как обычно спешат по своим делам, не замечая друг друга, а в торговцы кричат вслед проходящих, расхваливая свой товар. Девушка миновала лавки, мило покачивая головой торговцам в знак отказа. Хоть и Дайрана не ждала ее до вечера, нужно найти дом заказчика. Но все же Эллерин наслаждается походом. Быть курьером не так и плохо. Особенно, если учесть, что погода просто замечательная и идешь к такому клиенту как Сильвен Фрей.
Большой красивый особняк она заметила почти сразу как повернула на перекрестке и не удивилась, когда подойдя поближе, увидела на нем тот самый адрес. Дом выделяется от соседних зданий, как жемчужина среди камней. Рин остановилась на тротуаре, любуясь фасадом. В таком доме только в шикарных нарядах ходить, да балы проводить. А тут она с корзиной. Девушка подумала была о служебном входе, но ходить вокруг дома ей показалось еще большей глупостью. Лучше уж зайти с парадного. Рин закрыла глаза и, словно подбадривая себя, с  улыбкой произнесла:
- Вперед..- Перекинув корзину на другую руку, она вздохнула и зашагала к дверям.
У входа Рин остановилась и трижды постучала в дверь. Сердце официантки забилось быстрее. Остается лишь гадать кто ей откроет.

Отредактировано Эллерин (24.06.11 13:46:38)

6

Дверь открылась не сразу. На девушку не побежали голодные псы, похоже хозяин дома собак не очень жаловал. Или они его, кто знает. По ту сторону двери раздались гулкие удары каблуков о плитку. Наконец замок щелкнул и дверь открыли. За ней стоит мужчина лет тридцати. Одетый в черный строгий костюм. Почему то к нему очень подходили аккуратно зачесанные каштановые волосы и щеточка усов. Мужчина немного щурился, будто плохо видит. Хотя скорее всего это реакция на яркий свет, что царит на улице.

Здравствуйте, чем могу быть полезен?

Мужчина обладает приятны басом. Говорит просто и понятно, не чувствуется ни намека на акцент. Он оглядел Эллерин с головы до ног. Взгляд прищуренных глаз остановился на плетеной корзинке. Губы его расплылись в улыбке.

А, вы из "Фортуны"? Прекрасно, мы как раз вас ждали. Проходите.

Мужчина аккуратно забрал корзинку и сделал приглашающий жест. Как только девушка вошла, он закрыл за ней дверь.

Подождите немного, сейчас я вернусь.

С этими словами, он легонько поклонился и, развернувшись, быстрыми шагами скрылся в другой комнате. Рин осталась одна, а значит никто не может помешать созерцать прекрасное убранство дома.

7

Рин почему-то больше ожидала увидеть женщину. Типа служанки или хозяйки дома. Хотя больше всего ждала именно Сильвена Фрея. Поэтому когда перед ней появился молодой мужчина, она немного замялась и не сразу ответила на его приветствие.
- Здравствуйте. Я- Рин.. Я..- Все выученные слова тут же вылетели из головы. Под таким пристальным взглядом девушка почувствовала себя чуть ли не воровкой. Но тут мужчина улыбнулся
— А, вы из "Фортуны"? Прекрасно, мы как раз вас ждали. Проходите.
- Спасибо- она перешагнула через порог и оказалась в роскошном большом зале. Мужчина пообещал вернуться и удалился с корзиной в руках. Рин сделала несколько шагов и ее каблучки на босоножках приятно постукивали о полированный пол. Кругом идеальная чистота. Каждая деталь интерьера говорит о хорошем вкусе и богатстве хозяев. Девушка идет медленно оглядываясь по сторонам, восхищаясь красотой мебели, разглядывая картины. Она подошла к одной из расписных ваз и ее пальцы прошлись по керамической поверхности. Девушка, казалось, никогда не видела таких вещей. Но почему-то все показалось таким родным и нужным.
Может я тоже была богата?..- Она убрала руку и прошлась взглядом по широкой лестнице наверх, будто ожидая от туда других людей. Но Рин оставалась одна.- Интересно, господин Фрей вернулся?
Появилось дикое желание осмотреть все комнаты, но Эллерин лишь вздохнула подавляя свой растущий интерес.

8

Вскоре вновь зазвучали каблуки по плитке. Дворецкий вошел в залу и направился к Эллерин. В руках у него красовался небольшой мешочек. Медленно и чинно он пересек залу и остановился в паре метров от девушки. На лице его красуется простая улыбка. Простая, но вот дежурной ее называть язык не поворачивается.

Понравилась ваза? Очень старинная вещь. Говорят в ней хранился некий небесный напиток, дарующий бессмертие, любому кто выпьет хоть каплю. — Дворецкий усмехнулся. — Сказки конечно, но именно такие истории и придают им истинную неповторимость и ценность.

Дворецкий подошел ближе, аккуратно взял Рин за руку и вложил в ладошку мешочек. Как только ткань коснулась кожи, содержимое издало металлический звон.

Прошу. Не смейте отказываться. Распоряжение господина Фрея.

Дворецкий подошел к двери и открыл ее.

Благодарим за ваш визит. Будем рады вашему следующему появлению.

Хотя может показаться и грубым, но все же дворецки прав. Задерживать незнакомку долго, тем более когда хозяин дома отсутствует, слишком опасно. Пусть и незнакомка красивая милая девушка, явно не способная обидеть даже муху. К тому же девушке не хамили. Все условности соблюдены

9

Мужчина что встретил Эллерин не заставил ее долго ждать. Девушка убрала руку от вазы, но похоже дворецкий заметил ее любопытство
- Очень понравилась. Не удивлюсь если сказки окажутся правдивы.. - Рин тоже улыбнулась мужчине и опять посмотрела на старинную вазу. Захотелось напоследок запомнить такую красоту. Но тут мужчина вручил Рин небольшой мешочек и девушка поняла, что это расчет за заказ. Не зная стоит отказывать при таких случаях, официантка лишь кивнула дворецкому
- Хорошо- Рин сжала в кулачок полученные деньги, так как легкое платье у нее без карманов
Она прошла за ним к выходу
- Благодарим за ваш визит. Будем рады вашему следующему появлению
Поправив свободной рукой прядь золотистых волос от смущения и спрятав руки за спину, Эллерин вышла за порог
Было бы здорово..
- Вам спасибо. До свидания.
Девушка повернулась на прощание и махнула рукой. Хоть и она не увидела хозяина дома, воспоминаний от увиденного ей вполне хватило. Когда за ней закрылись двери, она постояв еще минутку, двинулась обратно к таверне. Наступало время обеда и стоило поспешить на работу.

Переход: Таверна "Кружка Фортуны"

Отредактировано Эллерин (28.06.11 10:49:40)

10

» Аккад » Улицы и переулки

Слова парня на некоторое время выбили смуглянку из апатичной колеи, заставляя изсожденное личико озариться интересом. Она подалась чуть вперед, как-то по-другому рассматривая юношу. На губах затеплилась веселая улыбка.

- Вы поспорили?..Ну дела! И с кем же? Хотя, не суть важно, я его всё равно не знаю..., - она смахнула со лба растрепавшиеся прядки медных волос, - Итак, спора было два, суть второго я поняла...да, я исчезну. В чем же заключался первый? Что я сбегу, оставив Сильва помирать у стены? Точнее, я то думала, что он помирает... , - она опустила взгляд, рассматривая разгладившееся лицо археолога, - Я просто поражена...

Последнюю фразу она пробормотала себе под нос, а после опять посмотрела на юношу. Вражда во взгляде еще присутствовала, но пыл свою Вир поумерила. Она походила сейчас на успокоившуюся кошку, которая, однако, в любой момент могла выпустить коготки.

- Я поражена вашей системой информирования, любезный. Вы уже успели на меня поспорить, хотя я знаю Фрея меньше суток! - она рассмеялась, но в глазах не было ничего, похожего на веселье, - Если бы все мои друзья знали бы обо мне столько же и в таких же подробностях...у меня бы их просто не было!

Мда, плохой пример...у меня их и так нет. Но да неважно, Алоину этого не известно.

Тут карета пару раз дернулась и остановилась. Вирен выглянула в окошко, рассматривая симпатичный особняк. Но напряженный взгляд девицы лишь мельком рассмотрел сиё произведение архитектуры. Она искала нечто другое...Темные стрелки бровей сошлись у переносицы, а взгляд сделалася озабоченным.

Что-то я не поняла...Черт возьми, Джол ошибся адресом? Где мой экипаж?..

Улочка около особняка пустовала, не считая, конечно, только что подъехавшей кареты. Смуглянку начали посещать нехорошие мысли, но она быстро их разогнала. Посмотрев на Алоина, она проговорила:

- Приехали...Мне будет позволено зайти в дом? - аккуратно приподняв голову Фрея со своих колен, смуглянка поднялась, укладывая его обратно на сидения и вышла из кареты.

11

Юные воры сидели на крыше напротив поместья. Заказ вроде несложный, и все-таки что-то заставляло опасаться.
Хотя по идее кроме прислуги на первом этаже там ни одной живой души.....
И все-таки была некоторая опаска. Эдалл даже на всякий случай захватил бумагу и  чернила: вдруг придется что-то записать или скопировать. Конечно, он не был мастером письма, однако суть записать сможет. Так...Садовник, прислуга...Хм, вроде действительно никого. Все заняты своими делами, не обращая на фигуры на крыше. Несмотря на позднее время, похожее явления были обыденными.  Воришки осмотрелись. Райончик был богатый, а значит, не только на жителей, но и на стражу. О, вот удобное место в заборе.......

-Что думаеш?-шепотом хмыкнул Эдалл.

-Ничего. Лезем-ищем-берем-уходим. Интересно, чей это дом?-Лара сьедало нетерпение.

-Не знаю. Вот и узнаем.....-Воришка решительно направился к приглядевшемуся месту.

-Отвлекаем или без шума?

-По ситуации. Лучше все-таки минимум внимания.-несмотря на жуткое желание метнуть "вибрацию" в звонарный колокол.

Тихо перелезя через забор, Лар и Эдалл осмотрелись.

12

Ал явно доволен тем, что получилось хоть как-то развеселить девушку. А то еще минут пять и она стала бы просто идеальной парой для Сильвена. Можно было бы их даже в совместный гроб класть, лучше парочки не придумаешь. А тут хоть какой-то огонек в глазах. Даже желание жить вроде появилось. Прямо не насмотреться. Алоин улыбнулся, внимательно разглядывая девушку.

Нет, ни в коем случае. На то, что вы бросите его еще в переулке, я поставить не осмелился. Мы все же не так много о вас знаем, как вам кажется, госпожа Наяна. Я поспорил на то, что вы постараетесь улизнуть, как только узнаете, что мы в курсе Ваших связей с Ропеншем. Тогда бы я выиграл два спора. Но вы решили убедиться, что с нашим Фреем все в порядке. Похвально, признаюсь.

Алоин продолжил улыбаться. ПО лицу его легко прочесть, что ему есть что добавить. Ох, как бы он мог развернуться. Но Вирен сама отказалась от подробностей, а если бы Ал распустил язык, то рано или поздно он бы проболтался о чем-то важном. Или просто прошелся вскользь. Но девушка обладает достаточно пытливым умом и сможет сделать правильные выводы. А этого допустить нельзя.

Долго находиться у себя на уме сложно, а главное вредно. Да еще и ситуация ухудшается поведением Вирен. Вот сейчас в ней явно распознается довольная кошка. Зверь конечно настороже, но все-таки доволен. Перед глазами встала картина, как Вирен довольная, трется о плечо Фрея. Парень едва смог сдержаться, чтобы не заржать во весь голос. Но карета остановилась, и парень собрался.

Насколько я помню, Вас пригласил хозяин дома, так что особых препятствий войти я не вижу.

Ал улыбнулся, проводил взглядом девушку и вышел вслед за ней. Договорившись с кучером, они водрузили Сильвена на плечи Ала. Тот оказался на удивление сильным и даже не запнулся, когда понес Фрея к дому.

Дворецкий открыл дверь. Немолодой мужчина в приличном черном костюме. С коротким поклоном он впустил гостей. Ал сразу пошел наверх. Явно уже не раз тут был. Дворецкому лишь кивнул.

Эрик, проводи госпожу Наяну в гостиную, и сделай так, чтобы скрасить ее ожидания, хорошо?

Дворецкий коротко поклонился.

Разумеется, господин Алоин.

Кстати, лекарь прибыл? — поинтересовался Ал, поднимаясь.

Будет с минуты на минуту. — коротко ответил Эрик.

Отлично. — Ал скрылся наверху.

Госпожа Наяна, желаете что-нибудь? — коротко спросил дворецкий.

13

Юноша явно чувствовал себя не совсем комфортно. Кошачьи глаза девушки с прищуром наблюдали за ним. Как ему трудно...Да уж, тяжело постоянно обманывать, изредка подбрасывая крохи правды. Но он не сможет постоянно сдерживать себя, так? Всё равно проболтается, пусть и сам этого не заметит...но мне будет достаточно...

Неуловимая улыбка промелькнула на губах девушки, тут же исчезнув. Они вошли в дом, в котором было не так жарко как на улице. Среди всего великолепия и дорогой обстановки Вир почувствовала себя до крайности грязной и неопрятной. Так или иначе, держалась она вполне уверенно. Темные глаза проводили удаляющегося наверх юношу с Фреем на спине. Затем взгляд скользнул на высокую фигуру дворецкого:

- Эрик, да? Будьте добры,покажите, где тут уборная, - смуглянка оценивающе рассматривала нового знакомого. Какой он? Болтливый шутник? Или чопорный слуга, строго исполняющий приказы? Что новенького может он мне поведать?..

Через минуту Вирен уже стояла в небольшой комнате, впрочем, украшенной не менее изысканно. Замерев перед зеркалом с раковиной, смуглянка медленно стирала с рук дорожную пыль, протирала шею и лицо. Оставшись одна, она могла в полной мере расслабиться и сейчас ощущала, как по телу бьет легкий колотун. Надо что-то решать... Продолжать дальше играть совей жизнью? Этот улыбающийся мальчишка мог прикончить меня в той же карете, без свидетелей и прочей мишуры. Ах, верно, они другие...Заостренные ногти, странные глаза...сильная магия... Смуглянка поморщилась...отгадка лежала на поверхности, она чувствовала это всеми клетками кожи, но не хватало одного единственного пинка под зад, чтобы в голове всё наконец встало по своим местам.

Если я останусь...Я это узнаю. Я уверена. Но зачем мне это знание? Прикрыв глаза, она брызнула на лицо прохладной водой. И что мне делать с Ропеншем? Глубоко вздохнув, Вирен вытерлась, прошерстила пальцами волосы, отбрасывая их назад и вышла уже собранной и спокойной. Эрик поджидал её неподалеку.

- Ну что, покажите мне, где тут гостинная...И я бы не отказалась от прохладного морса или воды, - девушка зашла в гостинную, немного приостановившись. Уж слишком большой казалась эта комната, а точнее, целый зал. Она отодвинула от гиганского стола резной стульчик, при этом противный скрежет его ножек об пол эхом пронесся по всей столовой. Впрочем, на это смуглянка внимания не обратила. Отодвинув стул на достаточное расстояние и развернув его по направлению к двери, девица уселась.

- Скажите мне, Эрик...Не приходилось ли вам видеть в ближайшее время стоящий у дома экипаж? - спросила она, но особо не надеялась, что дворецкий ответит что-нибудь полезное. Когда же он начал говорить, аферистка еле удержалась, чтобы сохранить вежливо-внимательное лицо.

- Да, конечно видел, госпожа. Изящная карета довольно долго стояла у особняка, поэтому я отправил людей разузнать, всё ли там в порядке. Безопастность, знаете ли, превыше всего..., - Вирен нетерпеливо кашлянула, отчего Эрику пришлось вновь вернуться непосредственно к теме разговора, - Ответили, что госпожа Тризена приехала в город повидаться с господином Фреем и остановиться у него...Её багаж был тут же выгружен. Ух, знаете ли, немалый багаж у этой дамы!..Ну значит, её вещи были размещены в один из покоев для гостей...Госпожа Наяна, с Вами всё в порядке? Кстати, а Вы зачем интересуетесь этим?

Вирен шумно выдохнула, сжимая подлокотники стула с такой силой, что побелевшие костяшки пальцев так и грозили разорвать тонкую кожу. В темных глазах уже не читалось удивления, а лишь некоторая досада и еще что-то, похожее на веселье.

- А у него и правда сиротский приют..., - пробормотала она себе под нос, а после заговорила уже громче, - Так... Начнем с того, что госпожа Тризена - это я. Тризена -моя фамилия... Значит, мои вещи расположены наверху? Отлично, а где экипаж? Хотя, оставьте, я свяжусь со своими людьми позже... Скорее всего, вы зря таскали мой "немалый багаж", его придется паковать обратно. Почему мне нельзя подняться вместе с господином Алоином наверх? Я тоже хотела бы быть рядом с господином Фреем..мы столько не виделись, я приехала, и..., - неожиданно спросила Вирен, умасливая просящим взглядом дворецкого.

14

Дворецкий, держа осанку, стоит рядом с Вирен, внимательно выслушивая все ее просьбы. Когда нужно, отправляет служанок за необходимыми вещами. Вот например сейчас, по его указанию девушке принесли хрустальный кувшин наполненный алой жидкостью. Стенки сосуда оказались даже немного запотевшими. Служанка, одетая в строгую одежду, поставила перед Вирен кувшин и хрустальный бокал. Наполнив его на половину, она коротко поклонилась и ушла.  А дворецкий тем временем почтительно заговорил.

Боюсь, что это невозможно. Сначала господина Фрея должен осмотреть лекарь. До этого момента к нему никого не пускают. Простите. Но я не думаю, что придется ожидать очень долго. — Тут раздался звон колокольчика. — А вот, наверное, и он. Прошу прощения, вынужден вас покинуть.

Дворецкий коротко поклонился и направился к двери. Открыв, впустил немолодого мужчину в очках и с небольшой сумкой. Поприветствовав гостя, дворецкий сразу повел его вверх по лестнице. Через минуту он спустился и стал ждать у подножья лестницы. Еще через десять минут лекарь медленно спустился.

Как господин Фрей? — живо поинтересовался Эрик.

Врач явно медлил. Он снял очки, аккуратно протер линзы. Водрузил их на переносицу. Вздохнул, словно его заставляют таскать на спине мешки с песком.

Сердцебиения нет, дыхания тоже. Зрачки не реагируют на внешние раздражители. Я вынужден констатировать смерть господина Фрея. Извините, но тут я бессилен, слишком поздно и я не сумел ничем помочь.

Дворецкий коротко кивнул, поблагодарил лекаря, спросил, не нужно ли чего. Получив отказ, проводил до дверей и распрощался.

15

Отказ дворецкого вызвал недовольно поджавшиеся губки и нахмурившиеся брови смуглянки. Но её личико тут же переменилось, когда в дверь позвонили. Лекарь? Уже? Хотя, всё правильно, медлить нельзя... Дворецкий вышел из гостинной в прихожую, но оставил двери открытыми, поэтому Вирен всё прекрасно слышала.

Раздался характерный звук шагов по лестнице наверх, а затем опять тишина. Красавица задумчиво приняла из рук служанки стакан, с наслаждением осушив его. Вишневый сок..Мм, ну хоть что-то меня должно было порадовать. Эрик остался ждать у лестницы, поэтому Вир вышла из гостинной, дабы продолжить разговор.

Беседа получилась довольно официальная и скучная. Вирен похвалила дом, они обсудили погоду и новости, Эрик рассказал пару коротких забавных историй и вот уже врач спустился вниз. Он долго молчал, нервно протер очки и явно не знал, с чего начать. Но почему-то Вир была совершенно спокойна. Биение сердца не зашкаливало, дыхание не перехватывало. Ничего такого, что могло бы служить вестниками плохой новости.

... Я вынужден констатировать смерть господина Фрея.

Ореховые глаза с легким недоумением посмотрели на врача. Захотелось рассмеяться и упрекнуть доктора в такой чернявой шутке. И опять, никаких душевных волнений. Интуиция как спала, так и продолжала безмятежно дрыхнуть. Смуглянка остолбенело проводила взглядом удаляющуюся фигуру лекаря, что-то пролепетав  в знак прощания.

Непонятное оцепенение спокойствия не покидало её. Она поглядела на дворецкого, подозрительно прищурив глаза. Нет, тут что-то нечисто...Он не мог так спокойно отреагировать на смерть своего хозяина и, вероятно, друга! И вообще, все, включая Алоина, ведут себя как ни в чем не бывало. Скорее, лекарь должен был выполнить роль эксперта, который официально заключил смерть Фрея...Именно этого они добиваются..., - Вир вспомнила разговор у кареты про афиширование смерти археолога, - Да, определенно, они тут все сговорились, а меня не посвятили!

Вирен воинственно сжала кулаки, поворачиваясь к дворецкому и прожигая его уверенным взглядом.
- Мне немедленно нужно наверх! Вы тут все играете в какую-то игру, а меня в список актеров включить не удосужились.

Не успел Эрик опомниться, смуглянка уже пронеслась мимо него, преодолевая лестницу и останавливаясь в коридоре. Одна дверь была приоткрыта, вот в неё красавица и залетела, яростно стреляя взглядом на всех и всё, что попадется на пути.

16

Красивый сад. Очень. И запах....... Эдаллу так и хотелось нарвать хоть немного цветов:некоторые цветки обладали воистину магическими свойствами. Слава богу, Лар в этом не смыслит. Тихо проскользнув мимо щелкающего ножницами садовника, юные воры подошли к задней части дома. Там стояла чуть приоткрытая дверь, из который доносился чудесный, великолепный, возбуждающий даже сытые желудки, запах.

-Кухня...-Эдалл шепотом продекламировал свое объективное мнение, хотя в нем никто не нуждался. Оглядевшись, мальчишки подошли к двери поближе. Команда поваров трудилась вовсю даже при отсутствии хозяина. Хм.....  Стоп. Получается, в доме не только прислуга? Ладно...... Вор огляделся и наткнулся взглядом на маленькое окошко погреба. Подойдя поближе, он убедился видом винных бутылок, хранящихся там. Жестом протянув Лару руку, он достал маленький, тонкий ножичек. Оглянувшись, он начал схватку с окном, которое вскоре капитулировало и открылось. Пробравшись в дом, аккуратно закрыли окошко и оглянулись.

-Куда теперь?-Лар почти не дышал.

-Так-с.....Если там-кухня, то теоретически там-гостиная....-голос Эдалла был чуть громче, но не многим.
-Нам нужно попасть в наименее посещаемую часть дома......Даже в сумерки может кто-то да бродить. Идем туда.

Кивнув в нужную сторону-можно сказать, практически вперед, воры крадучись направились в поиски.

17

Вирен ворвалась в комнату. Довольно богато украшенную, с большой двухместной постели. Поверх покрывала лежит Фрей, почему-то на животе. В комнате так же присутствует Алоин. Он сидит на стуле, закинув ногу на ногу. А главное улыбается. Кроме него в комнате присутствовала еще одна личность. Молодая девушка, стояла у противоположной от кровати стены. Узкое, слегка вытянутое лицо, высокие скулы, слегка узковатые глаза. Темные, почти черные волосы собраны в тугой хвост на затылке. Девушка подбрасывала в воздух золотой и ловила, а потом все начиналось с начала. Когда Вирен явилась в комнату, она поймала монету, но больше не подкидывала. Зато Алоин просто просиял.

Шестьдесят три! Шани, ты проиграла, с тебя монета.

Девушка вздохнула. Но, похоже, спор был честным, поэтому она бросила в Ала монету, явно надеясь что монета пробьет голову пареньку. Но блондин легко поймал летящий в него снаряд и ухмыльнулся.

Говорил же, и сотни раз не успеешь подкинуть, как она явится. — монетка перекачивала парню в карман, после чего он повернулся к Вирен. — Снова здравствуйте. А мы тут приглядываем за господином Фреем. Не осмелились его будить, пока Вы не придете.

18

По законам жанра, в комнату девица залетела ту самую. Именно в этих богатых хоромах развалилось тело Фрея, приминая выглаженные простыни на большой кровати. Именно это увидела Вир в первое мгновение, притормаживая и успевая краем сознания отметить довольно странную позу "мертвеца".

Следующей под удар пылавших бесовским огоньком глаз попала девица, стоявшая у противоположной от кровати стены. А это еще кто такая?..И как она сюда попала?.. Вопросы пронеслись, оставишись без ответа. Узкоглазая получила лишь недолгий, но цепкий взгляд, ощупывающий её до костей.

— Шестьдесят три! Шани, ты проиграла, с тебя монета.

Вздрогнув, Вир резко обернулась на голос, прозвучавший за её спиной. Новоявленный знакомый с вечной улыбкой глядел на узкоглазую девушку, казалось бы, игнорируя смуглянку. Но нет, речь тут шла именно о её персоне. Хм, да он любитель споров и пари... Саркастически подумала девушка, глядя за передвижениями злосчастной монетки. Затем ореховые глаза скользнули по фигуре Алоина, останавливаясь на его глазах.

- И правильно. Ну, теперь можете приступать, - она еще раз оглядела обоих и немного отошла. Сложив руки под грудью и оперевшись плечиком о стену, смуглянка выглядела так, будто знала досконально, что произойдет дальше, более того, это случалось с такой дотошной регулярностью, что вызывало у неё скукоту.

На самом же деле сердечко наконец-то сбилось со своего монотонного стука, взволнованно отбивая чечтку о ребра. Ведь Вир не до конца была уверена в своей теории. Да и мало ли, что может произойти. Всё таки восстать из мертвых - не шутки. Мысленно одернув себя, смуглянка решила думать о чем-нибудь приятном. Например, о стакане прохладного сока, что ждет её внизу. Хотя нет, я выпью целый графин...

19

Смуглянка произнесла фразу слишком приказным тоном, на что Шани немедленно ответила гневным, испепеляющим взглядом. И без того узкие глаза, превратились в щелки-бойницы. В любой момент из них начнут вести прицельный огонь.  Наверное, Вирен уже можно начинать боятся, но Ал пришел на помощь. Он покачал головой, улыбка исчезла с его лица. Оно сразу стало каким-то недобрым, сосредоточенным, острым. Шани прекратила войну и уставила взгляд в лежащего дракона.

Шани, только нежно! Попробуй сначала поцеловать, в лобик там, в щечку. Не поможет, в губы. — Лицо Алоина снова украшает улыбка. — И не надо бросать испепеляющие взгляды, ты же знаешь, я огнеупорный.

Девушка действительно вперила в него гневный взгляд. Но потом вновь посмотрела на Фрея. Глаза стали задумчивыми, весь вид показывал колебания. Словно она действительно хотела попробовать начать с нежностей. Но потом фыркнула, взгляд вновь стал высокомерным. Она медленно подошла к кровати. Ал, тем временем, тоже поднялся и подошел к Вирен. Встав рядом, аккуратно положил руку на плечо девушки.

Как бы сильно вам не хотелось, не смейте двигаться. — тихо произнес парень.

Девушка тем временем аккуратно перевернула Фрея, стараясь сильно не задевать бинты и рану на спине. Наконец, уложив дракона ровно, она выпрямилась, и начала интенсивно растирать ладони друг о друга. Глаза прикрыты, губы что-то неслышно нашептывают. Наконец ладони буквально охватил огонь. Но на удивление он не похож на нормальный огонь, который мы видим в камине. Этот был намного светлее, желтый огонь. Девушка широко распахнула глаза и приложила руки к груди и животу Фрея. Ладони перестали светиться, пламя, кажется, вошло в тело Сильвена без остатка. Раздался протяжный стон, и девушка отошла в сторону.

20

Беспамятство было до чудесного приятным. Сначала дракона мучили кошмары разной красоты, бредовости и явности. Иногда боль проступала сквозь пелену бессознательного. Но эфирные потоки притупляли ее на столько, что она сравнима с укусом мелкой мошки. Так что ничто не мешало путешествовать сознанию Фрея по чудесным мирам собственного подсознания. Сначала он попал в темную и холодную пещеру. Свод ее поднимался настолько высоко, что утопал в тени. Но вскоре, на смену ему пришел мир вулканов и лавовых рек. Постоянные землетрясения заставляли землю дрожать и протяжно стонать. Последнее что почувствовал Фрей, это как он опускается на огромное белое облако. А потом пришла пустота.

Это очень сложно объяснить. Дракон во время спячки не видит снов или тому подобных явлений. Мозг практически не активен, так что никаких чудесных ведений. Просто пустота. И в этой пустоте нет ни боли не переживаний, только покой. Такой, что иногда ужас берет, когда вспоминаешь. Мир вокруг тебя будто замер, хотя на самом деле лишь ты остановился. Но на удивление, длится такое наваждение всегда недолго. Буквально одна секунда для драконов, один краткий миг, который позволяет сполна насладиться всеми ощущениями. А потом наступает пробуждение. И неизвестно, сколько минут, часов, дней, веков прошло. Драконы как-то самостоятельно понимают, когда нужно проснуться. Все-таки не все тело спит, какая-то часть мозга все же активна, хоть и самую малость.

На этот раз пробуждение было малоприятным. На бедный утомленный мозг нахлынули всевозможные сигналы. Нос улавливал тончайшие ароматы, витающие в комнате. Языком улавливал затхлый вкус воздуха. Глаза открывать и вовсе боится. И самое главное, нестерпимая боль в спине. Саднит от правой лопатки и ниже, до левой почки. Словно ударили плетью. Хотя эта рана намного хуже.

Постепенно боль поутихла. Мозг справился со всеми потоками информации, поступающих к нему, адаптировался. Всего за секунду, но насколько мучительна эта секунда. Запахи перестали быть такими затхлыми, Сильвен даже почувствовал свежесть ветерка, донесшегося из открытого окна. Поразмыслив, он решился приоткрыть веки. Свет хлынул яркий, обжигающий, словно на глаза пролили кипяток, ели что-то очень едкое, вроде кислоты. Сильвен зажмурился и вновь попытался открыть слипающиеся веки.

Во второй раз получилось лучше. Глаза уже не режет. Правда, мир вокруг очень расплывчатый. Темные силуэту смутно проступают сквозь прозрачный туман. Один у кровати, прямо над ним, а еще два у двери. Сильвен часто-часто заморгал. Наконец, сквозь туман стали проступать очертания знакомого лица. Женского.

Шарригирна? — произнесено было без эмоций и даже на интонацию сил не хватило.

Дракон попытался подняться. На радость ему получилось сесть с первого раза. Он аккуратно спустил босые ноги на мягкий ковер. Из одежды на нем лишь бинты да штаны. Слегка затуманенный взгляд прошелся по парочке у дверей. Наконец туман сошел на нет. Гул в голове прекратился. Рана на спине почти не болит. Но вот в животе неприятно заворочался пустой желудок. Сильвен смог разглядеть парочку у дверей.

А, Алоин, Наяна, и вы тут. Арр, демоны… сколько я был без сознания? — Фрей поднял взгляд, изучая потолок.

21

Вирен стойко вынесла испепеляющий взгляд девицы, отвечая своим, не менее яростным. Хотя, ей стоило и попридержать свой пыл, ведь эти существа были крайне опасны. Но почему-то в присутствии Фрея, хоть это и присутсвием сейчас было назвать сложно, смуглянка бояться переставала. Лишь тело инстинктивно напряглось. Пусть она и кошка по сравнению с этой пантерой, но царапаться будет не хуже.

Алоин опять изволил шутить, но на этот раз ему удалось немного разрядить возникшую обстановку. Взгляды обеих девушек устремились на лежащего Сильвена. Правда на лице Вир явственно читалось, что при малейшей проявлении нежности со стороны узкоглазой, смуглянку неизбежно стошнит, как от какой-нибудь ужасной сцены с выпущенными кишками и содранной кожей. Поэтому, когда брюнетка подходила к кровати, губы аферистки скривились и она хотела что-то сказать.

Но Алоин опередил её, подходя и кладя руку на плечо. Красавица медленно выдохнула, глядя на светловолосого юношу и несмело улыбнулась. Если сейчас снова будут умопомрачительные магические штучки с крушением домов и сожжением людей, я этого не вынесу... На мгновение Вир представила, как эта парочка приносит в жертву сотни горожан, дабы вдохнуть жизнь в омертвевшее тело Фрея. Ну, или как там делают всякие некроманты?

От размышлений её отвлекли странные телодвижения узкоглазой. Она старательно растирала ладони друг об друга, будто внезапно замерзла и пыталась согреться. При этом глаза её были закрыты, а губы беззвучно двигались. Наконец, заклинание было закончено, а узкие ладони девицы охватил желтоватый магический огонь. Затаив дыхание, аферистка наблюдала, как Шани кладет горящие ладони на тело мужчины. Узкоглазая будто делилась своим теплом и энергией, было заметно, что процесс не доставляет ей особого удовольствия. Когда она застонала от напряжения и убрала руки, отходя назад, смуглянка с сочувствием посмотрела на слегка побледневшее лицо.

Но больше всего её интересовал лежащий в постели белобрысый мужчина. Ореховые глаза пригвоздились к знакомому лицу, жадно улавливая каждое изменение в нем. Вот кожа начала приобретать более здоровый оттенок. Губы уже не пугали своим бело-голубым цветом. А еще через некоторое время узкие ноздри затрепетали, вдыхая воздух. Смуглянка дернулась, подчиняясь внезапному порыву оказаться как можно ближе к археологу, но тут же  замерла. И причиной была не лежащая на плече рука Алоина. Что-то внутри запретило ей это делать. Именно это "что-то" с механической систематичностью вновь возвращало стук сердца в нормальный ритм, лишая его короткой эйфории.

Ну и славненько. На моей совести больше нет трупика с именем Сильвена Фрея.

Отстраненно подумала девица, скашивая глаза на дверь. В разговор она вступать не спешила, выбирая роль слушателя. Темные прищуренные глаза вновь посмотрели на Фрея, а губы смуглянки бессознательно улыбались.

22

Шани отступила, но, когда Фрей назвал ее имя, придвинулась ближе. На бледном лице слабая улыбка. Правда не долго лицо оставалось таким. Всего несколько секунд и здоровый цвет кожи уже постепенно вернулся. Видимо, девушка необычайно довольна тем, что все получилось. Даже не так, все получилось у нее. Другим не стоит знать, что на это место метели и другие кандидаты. Но Шани всех переплюнула. И важную миссию по возвращению из анабиоза Сильвена все же завершила с успехом. Хотя, судя по всему, дракон еще долго приходил в себя. Такого не должно быть. Но в принципе все можно списать на рану и последствия яда, а не ошибку девушки.

Да-да, Сильвен, это я. — тихонько ответила девушка.

Она встала на одно колено перед сидящим драконом, чтобы было удобней осматривать его. Пока девушка занималась первичны осмотром, Алоин наконец отпустил Вирен. Он уже понял, что она не ринется к Фрею в объятия. Чем могла бы навредить ему, причем сильно. Хотя определенный порыв все же был, Ал это почувствовал. Но Вирен сдержалась. Но вот, что ей помогло: сила воли или что-то еще, сказать не решится.

На вопрос Фрея отреагировали одинаково. Улыбнулись, узнавая своего друга, соратника, товарища. Ал даже коротко хохотнул, а девушка лишь продолжила внимательно осматривать дракона. Ловкие пальцы прощупывали тело на возможность внутренних повреждений. К ране она предусмотрительно не притрагивалась. Хотя бинты пора бы уже снять.

Ну все, ругается, значит жить будет. — усмехнулся Ал. — Ты проспал минут двадцать от силы. Не много.

23

Сильвен все еще приходил в себя. На смешки товарищей решил не обращать внимания. Шани тем временем старательно искала отклонения. Как будто за двадцать минут анабиоза может случиться что-то ужасное. Хотя волнение понятно и вполне оправдано. Особенно учитывая то состояние, в котором он ушел в неведомую темноту. Тут не каждый выкарабкается, а вот Фрей чувствовал себя более чем хорошо. Ну на все, на что способен раненый дракон.

Ощупывание начало надоедать. Девушка несколько раз зацепила бинты, сдирая кровавую корку на спине. Силь непроизвольно рыкнул, выражая недовольство. Но тут же постарался взять себя в руки. Постанабиозный синдром, или чем еще можно объяснить, что котелок не особо варил. Но все же Силь старается соображать ясно. Не все дела еще закончены. Нужно перелопатить еще целую кучу дел, а выздороветь он и потом успее.

Шани, прекрати меня щупать. Здоров я, ничего со мной не случилось.

Сильвен поднес руки к лицу и начал старательно разгонять кров. Через несколько секунд усиленного трения, лицо запылало, и на некоторое время ему вернулась ясность мысли. Дракон решил, что сидеть уже хватит. Уперевшись руками в мягкую перину, дракон попытался подняться на свои две. Получилось сразу, правда не ах ти как. Его немного шатает, даже покачивает, как будто находится на корабле. Ноги до неприятного ватные и слабые. Едва держат тело. Еще не наполнились силой. Кровь течет медленно, постепенно разгоняя кислород по застывшим клеткам.

Хотя чувствует себя уже лучше, Сильвен не решился шагнуть навстречу двери. Все-таки тело еще было слабым. Создается впечатление, что к рукам и ногам привязаны кандалы, которые тянут вниз. Ожидая, пока тяжесть пройдет, Фрей начал живо осматривать помещение. Заодно вспоминая все, что с ним произошло. Из событий в карете он помнит не многое. Отрывками. Но и они складываются в полнее понятную картину. Нужно лишь посидеть поразмыслить, как он любит. Хотя сейчас можно просто попросить, ему обо всем доложат. Но ведь куда приятнее додуматься самому. Правда, в таком состоянии особо не помыслишь.

Дракон разозлился на себя. Еще бы, столько лет управляет гильдией, а вот так запросто потребовать отчет не может. Ему, видите ли, нужно до всего самому дойти. Дракон вздохнул.

Давай отчет обо всем, что произошло… Хотя. Вирен, может, ты желаешь что-нибудь сказать или попросить?

Дракон внимательно осмотрел девушку. Вообще-то сейчас ситуация не самая удобная для разговора. Но с девушкой надо поговорить первой. Тогда можно вернуться к своим делам. А девушке просто объяснить что не для ее ушей разговор. Он прекрасно помнил ответ Вирен в карете. То как она отказалась от предложения Алоина. Ну ей дали право выбора, пусть теперь терпит. В мире, в котором она привыкла крутиться, может и сложиться такая ситуация, когда некоторые совершенно не собираются делиться информацией.

Но в то же время грубить девушке не хочется. Она не мало сделал для него. И хотя Сильвен знал, что его все равно спасли бы, мысль о том, что свои нашли его в удобной карете, а не в грязи, весьма утешает. Так что выслушать ее первой, достоинство не упадет.

Отредактировано Сильвен Фрей (08.08.11 20:04:30)

24

Вирен молча следила за движениями узкоглазой. За коротким диалогом. Жестами и взглядами парочки на кровати. Узкое хищное лицо смуглянки застыло, лишь темные глаза поблескивали. Захотелось убежать из этой комнаты ко всем чертям, только бы не переживать снова такого унижения.

А что ты хотела? Что после всего, тебе разрешат остаться здесь, будут кормить и поить? Никто не захочет пригревать змею на груди, разве только сумашедший. Вот, пожалуйста, даже отчет при мне докладывать нежелательно. Хотя, я же сама отказалась...И правильно, я тут совершенно лишняя. Мимолетная заинтересованность Сильвена моей персоной закончилась. И идите вы к черту, господа хорошие.

Вир чуть пошевелилась, спокойно улыбнувшись поднявшемуся Фрею.
- Да. Я хотела сказать спасибо за то, что ты спас мне жизнь. Просить мне нечего. Я постараюсь как можно быстрее подготовить экипаж к отъезду , - Вирен коротко глянула на Алоина, - Вот, я выполняю своё обещание. Теперь с ним всё в порядке и я больше не побеспокою, - какое-то время она глядела на Ала, будто ждала его одобрения. А затем коротко кивнула, выходя в коридор и плотно закрывая за собой дверь. Подслушивать она не хотела, более того, не видела смысла. Можно, конечно, оставить Ропенша без пары золотых за такой скудный рассказик. Но время их следующей встречи еще не подошло.

Девица тихо зашагала по коридору, останавливаясь у спальни, в которую отнесли её вещи. Заперев за собой дверь, смуглянка подошла к окну, опираясь руками на узкий подоконник и прикрывая глаза. Надо найти Джола и приказать ему срочно готовить коней и карету. Переночевать придется у них...Черт, там и без меня тесно...Ладно, оставим это на запасной вариант.

Вирен подошла к высокому зеркалу, осматривая себя. Мда, костюм придется выбросить...А жаль. Быстро стянув с себя полупрозрачные ткани, смуглянка влезла в штаны, а поверх набросила ситцевую легкую рубаху. Внимание экстравагантными нарядами ей сейчас совершенно не хотелось привлекать. Хватит уже, напривлекалась.

Девица скосила глаза на заправленную чистую постель. Тело тут же требовательно заныло, требуя отдыха. Вздохнув, Вир взъерошила короткую медь волос на затылке, глядя то на дверь, то на кровать. Ладно, ничего страшного не случиться, если я немного прилягу... Девица плюхнулась на мягкие перины прямо поперек кровати. Прикрыв глаза, она начала вспоминать адрес, который упоминал Джол. Расслабленное тело наконец отдыхало, в отличие от бодорствующего разума. Хотя и он наконец покрылся легкой дымкой полудремы.

25

Алоин прекрасно понял почему Вирен на него посмотрела. Она ждала подтверждения от него или хотя бы какой-то поддержки. Но парень не шелохнулся, даже не  попытался кивнуть или заговорить. Хотя уход Вирен автоматически означает его победу в споре. Но тут трогает сомнение. Так ли уж важно пареньку выиграть золотой? Не создает он впечатление бедного паренька. А значит не в деньгах дело, просто азартен по натуре.

Парень молчаливо проводил девушку взглядом. Шани перестала прикасаться к Фрею, но зато начала рыться в сундуке у стены. Оттуда она выудила бинты.

Может ты и цел, но бинты сменить стоит. — безапелляционно заявила девушка.

Положив свежие бинты на кровать, девушка встала за спиной дракона и начала медленно освобождать его от окровавленной ткани. Ал тем временем, убедившись, что Вирен ушла и возвращаться не собирается начал рассказ. Докладывал долго, с расстановкой, Стараясь ничего не забыть. Начал с рассказа об успешных подготовках тех или иных групп, продолжил тем, что они выяснили, местоположение Ропенша и его нанимателей. Все благодаря Вирен. Сообщил о том. Как девушка вела себя в карете. Специальные группы уже вовсю распространяют весть о смерти Сильвена Фрея. То есть до нужных ушей легко дойдет эта деза.

В общем, все идет как по маслу. — подытожил Ал. — Кстати, Силь, это твое. — В сторону дракона полетела небольшая золотая монетка. — Вирен не выбежала как только узнала о нашей осведомленности. — Ал улыбнулся. — Вот, сколько я занимаюсь психологией людей, а все никак не могу тебя превзойти. Мда… Трехсотлетний опыт за десяток не переплюнешь. — Вздохнув, парень направился к выходу. — Ладно, я прогуляюсь. Воздухом подышу.

Парень действительно вышел. Но направился не к выходу а вдоль комнат, определяя в которой из них сейчас Вирен. Лицо его крайне сосредоточенное. Явно решил что-то для себя, теперь не отступит, пока не притворит новую идею в жизнь. Вскоре он нашел комнату, из которыой донеся голос девушки. Остановившись, он несколько секунд просто стоял. Словно собираясь с силами. Наконец, осмелел и постучал в дверь.

Госпожа Наяна, можно войти?

26

Дракон внимательно посмотрел на девушку. Хотя та и улыбнулась, она явно чем-то было недовольно. И Фрей даже понял чем. Но оно и понятно, недоверие мало у кого вызывает положительные чувства. Хотя своей фразой Вирен заставила Сильвена почувствовать некоторое сожаление и даже укор совести. Словно что-то не сделал, или сделал не так. Неприятно, но как исправить Сильвен не знал. Заставлять ее остаться – глупо. Ибо он уже и так предложил ей пожить, а заставлять человека что-то делать – не в его манере. Ну ни хочет девушка входить в круг знающих, это ее решение. Раньше думать нужно было.

Тебе спасибо, Наяна. За все.

Девушка ушла. Дракон проводил ее взглядом, словно переступив за порог, она исчезнет из его жизни. И не ясно, радоваться этому или печалится.

Шани тем временем деловито начала перебинтовывать Фрея. Сначала Бинты снимались легко, но под конец пошли части, которые плотно прилипли к телу. Девушка старалась снимать их аккуратно, но все равно сдирала застывшую кровяную корку, обнажая едва оформившуюся розовую кожу, а где и мясо. Но Сильвен терпел, лишь глухо рычал и внимательно слушал доклад Аллоина.

А новости его весьма порадовали. Сколько трепыханий было когда разрабатывали весь план, сколько драконов пришлось убедить, что это единственный вариант. И вот, в первый же день, такие плоды. Фрей даже почувствовал прилив гордости. Ну пусть и не все прошло гладко, но это житейские мелочи. Вон, не умер же, значит все нормально, боль можно и потерпеть.

Не смотря на свое состояние, и не очень удобное положение, монету поймал. Внимательно разглядывая, повертел в руке. И наконец бросил на кровать. Мешочек с монетами сейчас не при нем. Да и эту монету не хочется бросать в общую кучу.

Ничего, наверстаешь. Я то учился методом проб и ошибок. И даже сейчас, похоже, все еще продолжаю их совершать. Ладно, всем спасибо, все свободны. Я вряд ли выйду сегодня на улицу, так что отчеты собрать и вечером доложить. Шани, аккуратней, пожалуйста, мне еще жить хочется.

Девушка фыркнула. Бинтовать она закончила, теперь Фрей может свободно двигаться. И прежде всего захотелось поесть. Подойдя к шкафу, он долго искал во что одеться, чтобы не травмировать сознание слуг своим жутковатым видом. Наконец выбрал рубаху с широким воротом. Поскорее надел, стараясь не особо тревожить рану. Рукава он завернул чуть выше локтя и оставил. Выглядит немного диковато. Как пират. Но что-то в этом образ есть. Бинты чуть виднеются в вырезе ворота, но это не самое страшное. Ноги нырнули в удобные ботиночки из ткани на мягкой подошве. Фрей выглянул и понял, что Шани уже смоталась. Улыбнувшись, Силь направился вниз набивать желудок.

27

Казалось, что Вир не дремала всего пару десятков минут, а спала довольно долго. Во всяком случае, измотанный нервами мозг радостно предоставлял в сознание не очень приятные картинки. Точнее, обрывки прошлого, глубоко зарытые в памяти. Теперь эти малоприятные моменты хороводиком показывались из-за угла, мутируя в некую канонаду кошмаров.

Вот грязный закопченый подвал, воняющий мочей и потом. Грязные, измученные голодом и всевозможными болезнями люди вповалку лежат на земле. Среди них молоденькая девушка со смуглой кожей и длинными каштановыми волосами. Лицо бедняжки перепугано, распахнутые ореховые глаза глядят в одну точку, а бледные губы что-то беззвучно шепчут. Тогда ей казалось, что именно тут, в этой обшарпанной зловонной яме и закончиться её жизнь...

Следующим кадром была роскошная спальня. Шелка, украшения, золото...Два бокала вина стоят на резном столике. Окно приоткрыто, ночной холодный ветерок проскальзывает в комнату, хотя все тело и без того будто омертвело. Свет луны падает на две фигуры, лежащие в кровати... Вирен прикрыла глаза, чувствуя легкую тошноту. Хотелось залезть в воду и долго отмывать с себя грубые поцелуи и прикосновения, от которых хотелось тут же умереть. Но самое страшное еще предстояло...Один из бокалов с красной жидкостью нес в себе смерть. Вирен предстояло впервые убить человека. Пусть он был алчной извращенной свиньей, но аферистка никак не могла собраться с силами и сделать это... Впрочем, в следующее мгновение кареглазая красавица поднялась и предложила выпить за самую прекрасную ночь в её жизни.

Картинка померкла, но лишь за тем, чтобы следующий кошмар услужливо предстал перед глазами. Богатый номер одной из лучших гостиниц города. Но повсюду валяются вещи, какие-то скляночки и бутылочки. Шторы порваны и связаны меж собой в подобие веревки. На тумбочке лежит аккуратный кинжал, лезвие поблескивает чем-то маслянистым, явно, только что его смазали ядом. Две женские фигурки носятся по комнате, лихорадочно запихивая в дорожные мешки всё, что попадется под руку. В дверь непрестанно стучат, слышатся ругань и угрозы. Смуглая девушка с короткой стрижкой распахнула окно, выкидывая туда свой мешок а следом созданную из штор веревку. Другая, рыжая, с молочной кожей, подошла к двери, хватая отравленный кинжал...Дальше Вир ничего не видела, ибо судорожно слезала вниз, стараясь не свалиться. Всё, что она слышала, это грохот выбитой двери, короткие отзвуки стали и грохот поднимающихся по лестнице гвардейцев...

Странно, но звук стука в дверь не прекращался, совершенно не совпадая с висевшей перед глазами картинкой. Вздрогнув, Вир резко открыла глаза, и сама не поняла, как уже оказалась не лежащей на кровати, а замеревшей у окна. Знакомый голос резанул слух, заставляя успокоиться и полностью отойти от приснившихся кошмаров. Кашлянув и оправив помятую одежду, Вир шелкнула замочком, приоткрывая дверь и впуская Алоина.

- Да, входи..., - голос спросоня был еще немного хрипловат, да и глаза, поддернутые пленкой сна, глядели слегка расстерянно. Вир смущенно скосила взгляд на помятую постель, но оправдываться не стала. Ну а что, я тоже челоек, могу и вздремнуть..., - Чем я могу быть полезна?

28

Услышав разрешения, Ал аккуратно приоткрыл дверь и просочился внутрь, словно туман. Проходить дальше он не стал. Вроде как и незачем, все что нужно он вообще мог сказать через дверь. Но разрешение весьма важно, да и при зрительном контакте получается подчерпнуть намного больше информации. Полезной и важной надо заметить. Откашлявшись, он поднял внимательный взгляд на Вирен. Лицо на удивление серьезное. Даже не улыбается, похоже, впервые за долгое время.

Я в общем-то зашел сказать несколько важных фактов. А то вы так быстро убежали, что опомнится не успели. Так вот, госпожа Наяна, вы все еще являетесь гостьей этого дома. Вы вольны уйти отсюда, когда захотите и вернуться, как только сочтете нужным. Вам никто не будет препятствовать в передвижении. Одна просьбы. Особо не распространяйтесь что Сильвен Фрей жив. Если хотите, я могу заплатить за молчание.

Парень коротко поклонился. Открыл дверь и собрался уходить. Но в дверях остановился, словно раздумывая над чем-то. Или скорее забыл что-то важное добавить. Мысль отказывалась складываться в привычные слова. Парень, в нерешительности, посмотрел на Вирен. Но все же собравшись с духом, смог начать.

И еще… Помните вы спросили, кто с кем я поспорил о том, что вы уйдете? Да и за то, что вы убежите, когда я скажу о Ропенше. Так вот… Я до сих пор не уверен в том, что это стоит говорить… Но мне кажется вы имеете право знать. Так вот… Оба раза я спорил… — Ал отвернулся и произнес в дверной проем, но достаточно громко, чтобы услышала Вирен — … с Сильвеном Фреем.

Сказав, он вышел в коридор и закрыл за собой дверь.

29

На этот раз Алоин не улыбался. И задорные искорки в его глазах куда-то делись. Лицо юноши глядело необычайно серьезно и внимательно. Вир тут же напряглась, опасаясь худшего: её таки решили убрать как свидетеля, не с той стороны, так с этой. Во время того, как светловолосый говорил, лицо девушки сохраняло сосредоточенно-непроницаемое выражение.

Дослушав его до конца, аферистка коротко кивнула, скрещивая руки на груди. Черные заблестевшие глаза превратились в узкие щели.
- Да, но почему об этом мне говорит не хозяин дома? Могу ли я быть уверена, что Сильвен позволит мне находиться здесь, после всего...?, - Вир осеклась, хотя Алоин уже понял, что она имела ввиду, - Да, скромная сумма будет отличным залогом моего молчания.

Алоин уже было собрался уходить, но остановился. На лице была написана некоторая нерешительность, будто парень хотел что-то сказать, но не знал, как именно, да и стоит ли вообще. Вир терпеливо молчала, чуть склонив голову на бок. Вначале, слова Алоина совершенно не впечатлили её. Недоуменно поглядев вслед удаляющемуся юноше, смуглянка закрыла дверь. Похоже, за этот день всё, что происходило, было так или иначе связано с именем Сильвена Фрея.

По комнате поплыли ароматы духов и сладковатых масел, открывались какие-то скляночки, звенели украшения и щелкали пудреницы. Наконец высокая фигура девушки вышла из комнаты, спускаясь по лестнице и покидая дом.

» Аккад » Лавка "Редкие магические книги".

30

Где еще человек может чувствовать себя спокойно? Конечно в своем доме. Как ни странно, драконы тоже любят свои дома. Правда, иногда они живут в пещерах, но в них тоже безумно уютно. Особенно если натаскать листвы, что будет смягчать каменный пол. А где-нибудь в боковом ответвлении сделать сокровищницу, чтобы хранить свое добро. Правда иногда его так много, что приходится выбирать пещеру попросторней. Но когда это было проблемой? Гор много, и во многих пещер как дырок в сыре. Так что выбрать можно на свой вкус из двух-трех вариантов минимум.

Сильвен медленно спускался по лестнице. Ботинки утопают в ворсе ковра. Ладонь легла на идеально отполированные перила. К ним даже прикасаться приятно. Дерево на ощупь чуть теплое. Покрыто не то лаком, не то еще каким алхимическим раствором. Блестит в свете люстр, отбрасывая слабеньких солнечных зайчиков во все стороны. Дракон улыбнулся, спустившись на середину лестницы. Тут небольшая площадка. Две лестницы стоят напротив и соединяются в одну. Перила в месте стыка украшены прекрасными статуями. Если не приглядываться, и не поверишь, что они тоже вырезаны из дерева. Настолько ювелирная работа.

Улыбаясь, напевая какую-то легкомысленную песенку, Сильвен спустился и направился прямиком в обеденную залу. Там с удобством уселся на стул во главе стола. Желудок обрадовано квакнул, предвкушая сытный обед. Похоже, что организму требуется намного больше энергии, чтобы полностью восстановиться от пережитого. Потерев руки с злорадной ухмылкой, Сильвен стал глазами искать Эрика. Дворецкий, словно почувствовал, что его ищут,  явился в ту же минуту пред светлые очи дракона. Подойдя к стулу, он коротко поклонился.

Господин Фрей, госпожа Наяна покинула дом. — коротко сообщил он.

Дракон улыбаться не перестал, но настроение чуть подпортилось. Хотя сам прекрасно знает, что девушка свободна делать что захочет, такой быстрый уход создает неприятное впечатление. Будто Вирен хочет поскорее покинуть этот дом, забыв все, что с ней случилось. О том, что она кому-то сообщит важную информацию, он не волнуется. Просто нет причин.

Спасибо, что предупредил. Она вольна уходить и приходить когда захочет. Но если заявится посреди ночи, можешь не пускать. Нечего по ночам честных людей беспокоить. А сейчас… — Фрей торжественно поднял указательный палец. — Плотный, просто наиплотнейший обед! И вина! Легкого.

Сию минуту будет исполнено. — коротко поклонился дворецкий.

Эрик ушел в сторону кухни, отдавать распоряжения об обеде. Сильв поудобней расположился на стул, чтобы хорошенько раскинуть мозгами. А обдумать есть что. Скоро представится разговор с Вирен, это отдельная история. Возможные темы разговоров нужно продумать заранее. А так же ответы на возможные вопросы. Девушка не должна узнать ничего, что может навредить ей или Крыльям. До тех пор пока не захочет встать на их сторону. Но, делая логичные выводы, Фрей все больше убеждался, что девушка всегда будет на своей стороне. И это плохо. Ибо высокий пост помог осознать, что во многих конфликтах не бывает третей стороны. И тех, кто окажется по другую сторону принято считать врагом. А врага уничтожают. Или берут в плен.

Вздохнув, дракон решил отвлечься от неприятных раздумий. А что еще может быть интересным ему, кроме дел его организаций? Да в принципе у любого дракона на первом или втором месте всегда стоит самосовершенствование. Они прекрасно понимают, что Великий Демиург создал их не идеальными. И хотя в драконах больше доброго, чем во многих остальных расах, им приходится опускаться до некоторых низостей. Например, убийство разумных. Это вообще не приемлемо, но сейчас перед ними стоит угроза. И чтобы устранить эту угрозу приходится идти против своей природы. Но если, убив одного человека, ты спасешь сотню, разве это плохо? И ведь спасут ни одну сотню добропорядочных граждан, а не только драконов или, что хуже, воров.

Отредактировано Сильвен Фрей (10.08.11 19:36:30)

Вы здесь » tuolordis tụ » Жилые районы Аккада » Дом археолога