Одной ночью сыт не будешь.

В данной теме я расскажу продолжение истории Кровавой Ночи, которая приключилась две недели назад в рыбацкой деревни у озера Гимарк.

Для понимания текста желательно ознакомиться с сообщениями в данной ветке.

События происходят во время двухнедельной перемотки.

Желаю приятного прочтения!

Вновь вижу, как из под моего пера появляются слова. Только благодаря своим записям я могу почувствовать себя живым, что я существую. Только мои записи могут служить доказательством историй случившихся со мной, ведь своим воспоминания я не доверяю.

Кто я? Я Бонифаций де Зейк, человек, который совсем недавно обладал могуществом богов и свершал великие дела достойные их. Но то, что казалось навсегда, имело свой конец…  Мое могущество испарилось, как только я ступил на земли Анциума. Я стал простым смертным и вселенная, увидев это, бросила меня в пучину испытаний.

Путешествуя по мириаде  миров у меня скопилось множество врагов, но в новом мире у меня появился новый противник. Варки.

Лунная ночь свела меня с девушкой по имени Гилеан. Ее преследовали варки во главе с высшей Нибией… К сожалению, я не смог ее оберечь от опасности. Тогда я никого не мог защитить!

Благодаря рассказам Гилеан я нашел Меч. Могучая уже знакомая сила потекла через меня. Верумом назывался меч, который я нашел. Удивительно то, что клинок нес на себе символы и отпечаток Духа Пентагора, хотя ранее его сущность не посещала мир Анциума…  Мне предстояло раскрыть тайну Верума.

В Мече чувствовалась и незнакомая мне сила. Магия ее была спокойна и никак себя не проявляла. Источником неведомой энергии был красный драгоценный камень в эфесе и шесть поменьше вокруг. Эта сила кардинально отличалась от могущества Духа Соединителя, но находилась с ней в гармонии.

Мне повстречался странный дедок, он вывез меня с острова, на котором я нашел Верум и рассказал мне интереснейшую историю про красный камень в мече. Дед сказал, что есть еще один подобный камень только голубого цвета, словно само небо и посоветовал его найти.

Вернувшись в деревню, я бросился сразу к дому Руперта. К моей большой радости старый рыбак и его семья была цела и невредима. Семья Руперта с несколькими другими скрылись от варков на лодках, выйдя в озеро. На рассвете они вернулись в деревню и решили, что я умер и даже достали дорогую для простого человека свечку.  Старый рыбак был мудрым человеком и освободил меня от долгих расспросов, по моему внешнему виду он видел, что ночь и для меня была сложная.

Как оказалось, что за эту страшную ночь из деревни бесследно пропало около 15 человек. Пропадали целыми семьями, так и поодиночке. Дочка кузнеца, которую я спас от варка, оказалась в порядке… И сейчас она видела во мне героя и наверника влюбилась. Ее отец Бен предложил, в награду за спасение ребенка, свои услуги кузница.

Я расспросил деревенских про Гилеан, но ее не признали, с таким именем и внешностью здесь девушка не жила. Но Руперт сказал, что когда он давненько ездил продавать рыбу в Аккад, то слышал  это имя, что так зовут хозяйку тамошнего трактира. Как назывался трактир он, увы, забыл.
Днем состоялся общий сбор деревни. Оказалось, что ночью пропал староста поселка и первой повесткой дня был выбор нового старосты. Люди выдвинули на этот важный пост Руперта, он был уже стар, мудр и пользовался уважением в поселке. 

Рыбаки решили сразу, что с красноглазыми демонами им не справиться и послали в столицу делегацию из пяти человек, которые должны попросить защиты у стражи или у служителей Солнца. Но если помощь и придет, то  только на следующий день, а это значит, что придется провести еще одну опасную ночь… Тогда собрание решило, что ночь люди проведут в одном доме, в старом, но большом амбаре кузнеца. Говорят, что раньше амбар был древним храмом, об этом говорило его каменное основание и огромный подвал. Кому был посвящен храм и кем был построен никто и не помнил, очень старый храм был.

Весь день ушел на подготовку к ночи. Я пытался найти в своих текстах информацию о варках. В основном  это были легенды и предания. Самое трагичное, что эти тексты были взяты из миров, на которых прекратила существование разумная жизнь и возможно варки были причиной этого. Рассказы давно умерших людей гласили, что варки это порождения Бездны. Что это, понять было трудно, но ясно, понятие зачастую использовалось как синоним Зла. Мне понравился один поэтический образ, что красноглазые родились от брака тумана с луной. Я уже заметил и легенды подтверждали, что варки появляются вместе с туманом. Они охотятся за живыми, питаются  кровью и плотью их, слабых же духом делали подобными себе. Создания Бездны не уязвимы для обычного оружия. Они страшатся только серебра, огня и солнечного света…

Солнце село и на землю опустилась тьма. Лес снова заволокло туманом. Люди покинули свои дома и закрылись в амбаре. Они готовились держать оборону. Мужчины и женщины были вооружены разделочными ножами для рыбы. Только я и кузнец Бен владели мечами. Но только мой клинок Верум был способен нанести вред порождениям Бездны, его лезвие было выковано из серебра... Еще днем я рассказал о слабостях варков Руперту, а он посоветовал мне не делиться этими знаниями с остальным, ведь именно в своем оружие люди черпали надежду пережить эту ночь до прихода помощи из столицы. А что бы изготовить серебряное оружие у селян не наберется драгоценного металла даже на наконечник стрелы.

По приказу Руперта люди заготовили факелов. Может огонь поможет отогнать варков

Была вера в то, что варки не придут… Но они пришли. Пришли в облике пропавших людей из деревни. Сквозь щели в ставнях были видны их черные силуэты в тумане и глаза пылающие красным огнем.  Пропавшие звали к себе своих родственников. Просили убрать засовы с дверей и впустить. Люди нервничали, дети плакали. Руперт с несколькими мужчинами с трудом сдерживал толпу, которая шла на уловки варков.

В этой неразберихи мы не заметили, как двое мальчишек,  сироты, нашли лаз и вылезли из амбара. О том, что они ушли, заявила их тетя…

Я решил идти за детьми. Мы не открывали дверь, я вылез через тот же лаз, что и дети. С трудом, но я просунулся и оказался позади амбара.

Мальчиков звали Зак и Басик. У них пропали родители. Они уехали продавать рыбу в Аккад и не вернулись. Наверно родители стали жертвой варков…

Отредактировано Бонифаций (16.07.10 19:04:43)