tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Информация » Вопросы к мастерам [2]

Вопросы к мастерам [2]

Сообщений 301 страница 330 из 331

301

Рейнел написал(а):

на статьи примерно такого же плана

Там правда шахтёр за месяц зарабатывал на кормёжку на два дня?)

Ребят, кстати, а чего вы уцепились за "чёрствый хлеб"? Чёрствый - это не про качество, а про степень (не)свежести. Специально его чёрствым никто не печёт и не продаёт, он черствеет, если реализовать/употребить не успели. Так-то даже чёрный хлеб из грубой муки с шелухой может быть свежим, только из печи.

Если никто не смелый до завтрашнего утра, то возьму рерайт.

302

Рейнел написал(а):

Ну я вообще по ценам и зарплатам ориентировался на статьи примерно такого же плана, как

Поэтому я и говорю "продублировал работу" :)

303

Стрекоза написал(а):

Там правда шахтёр за месяц зарабатывал на кормёжку на два дня?)

20 обедов в дешевом трактире х) ну их, шахтёров, думаю кормили на работе

Стрекоза написал(а):

Если никто не смелый до завтрашнего утра, то возьму рерайт.

Забирай, я только за  8-)

304

Сулько Сулькарум написал(а):

Поэтому я и говорю "продублировал работу"

Ну я к вопросу соотношения зарплат и цен сказал)

305

Рейнел написал(а):

20 обедов в дешевом трактире х) ну их, шахтёров, думаю кормили на работе

Я бы не стал кормить шахтёра. Он много жрёт, а на свободные деньги будет синячить.

Рейнел написал(а):

Забирай, я только за  8-)

Акей)

306

Стрекоза написал(а):

Я бы не стал кормить шахтёра. Он много жрёт, а на свободные деньги будет синячить.

Мне представляется, что шахтёры работали вахтовым методом и времени синячить особо не было :D

307

Рейнел написал(а):

Мне представляется, что шахтёры работали вахтовым методом и времени синячить особо не было :D

Между вахтами было) Синячить, пугать жену и бить детей.

308

Стрекоза написал(а):

Ребят, кстати, а чего вы уцепились за "чёрствый хлеб"?

Потому что мы цитируем данные, которые взяты разными авторами из одного и того же кулинарного справочника 1913 года

309

цитируем данные, которые взяты разными авторами из одного и того же кулинарного справочника 1913 года

Блин а шо без ятей? Х))

310

Стрекоза написал(а):

Между вахтами было) Синячить, пугать жену и бить детей.

Вот на это вся зарплата и уходила)

Потому что мы цитируем данные, которые взяты разными авторами из одного и того же кулинарного справочника 1913 года

У меня ещё вроде часть была из источника по ценам в Британии века этак 18-19 кажется...

311

Стрекоза написал(а):

Блин а шо без ятей? Х))

Видимо, вырезает автомодератор... Нет, всё нормально, они завалились в бездну времени, там умельцы ещё и по курсу 2011 года этот справочник переводили

312

Я рад за умельцев, но не считаю, что по подобным перечням исторических цен надо делать кальки для фэнтези-игры. Прикинуть можно, не больше. Документализм и правдоподобие - две большие разницы. Ну поменяли название денег на келеры, а потом у читающего возникают вопросы - "Шта? СКОЛЬКО? Да откуда такие цены вообще? о.О"

313

Стрекоза написал(а):

Документализм и правдоподобие - две большие разницы.

Неправдоподобный документализм? Впервые слышу.

У реальных цен, помимо высокой скорости адаптации под (практически) любой мир, есть несомненный плюс: их нельзя подгрести под себя, сообразно тому, "как художник видит".

Отредактировано Сулько Сулькарум (02.07.14 19:30:12)

314

Неправдоподобный документализм? Впервые слышу.

Век живи, век изумляйся.

У реальных цен, помимо высокой скорости адаптации под (практически) любой мир, есть несомненный плюс: их нельзя подгрести под себя, сообразно тому, "как художник видит".

Оцени трудозатраты, если твои ткачиха и швея работают с механизмами, приводимыми в действие не руками и даже не паром (паровые двигатели жрут топливо), а шагинитом. Сколько будет стоить рубашка? Реальные цены к этой воображаемой рубашке не применимы - хоть сегодняшние, хоть вековой давности. Цены можно и нужно подгребать под себя, если собираешь ассортимент лавок в фэнтезийке. Если художник видит логично, что ура и вперёд. Если видит косо - придёт клубничка Кайше и всё испортит.

315

брейк!
Тема на самом деле скользкая и на формирование цен влиять может несколько факторов.
Не стоит также забывать про широкую классовость общества, порождающую несправедливое формирование цен и оплату труда. Соответственно какой-нибудь ткачихе сложно заработать на жизнь, как бы она не старалась, потому что есть скупщики, которые за бесценок сгребают полотно и перепродают в соседний класс по огромной наценке. К примеру. И подобная схема может быть применена к чему угодно.
Не вижу смысла писать, что хлеб стоит 5 келеров, потому что никто в отыгрыше не пишет "он достал пять келеров из кошелька, а осталось там 38". Информация о деньгах должна дать общие сведения и сориентировать о приблизительных растратах и затратах, а не обрушить поток цифр, заставляя сидеть с калькулятором. Вот поэтому я за вилку как в цене, так и в категории.

316

Стрекоза написал(а):

а шагинитом. Сколько будет стоить рубашка

1. Шагниты расходуются. 2. Если технологии упращаются - достаточно взять реальные цены из максимально близкой по контексту эпохии и подправить их 3. Вообще, чего я разволновался-то? На игре, где деньги делаются из воздуха, можно одинаково комфортно жить при любой ценовой системе. Хе. Хе.

317

Ормазд Уту написал(а):

никто в отыгрыше не пишет "он достал пять келеров из кошелька, а осталось там 38"

Собственно, да.
Поэтому что за смысл приплетать пореаловые цены прошлых эпох...

На игре, где деньги делаются из воздуха, можно одинаково комфортно жить при любой ценовой системе. Хе. Хе.

Отож.
Поэтому что за смысл приплетать пореаловые цены прошлых эпох...

318

Весь вопрос в трудозатратах на изобретение цены, когда появляется новый товар. Когда гугль может дать большинство ответов - это значительно упрощает дело, не нужно сидеть и консультировать, сообразно с внутренним балансом.

319

Сулько Сулькарум
Молодцом! Я ничерта не понял в последней фразе - кого консультировать, внутренний баланс чего и, главное, при чём тут гугл.

320

из шагинитов у нас только эвдалит общедоступен?
джеменит я так понимаю либо только у меня, либо очень глубоко и техлогии не позволяют добывать?

321

Белия
да, в научной среде классифицированы только эвдалит, айларам и джеменит.
последний имеется в очень небольших количествах - то, что было найдено в Алмазных горах после падения метеорита, т.е. то, что не поместилось в терранию))) откололось в общем при падении и упало где-то раньше/позже.
джеменит глубже, чем позволяют достать человеческие технологии.
бадмаараг еще не открыли
шапрат тоже предстоит обнаружить

322

Ормазд Уту
поняла. спасибо

323

Ормазд Уту написал(а):

шапрат

кто это? О_о

324

Аккадцы написал(а):

кто это? О_о

еще один шагинит) следите за анонсами)))

325

Вопрос к совершенно определённым игрокам, а если игроков нет, то к мастерам, которые об этом знают.

"Золотая Роза" ещё работает? Я хочу туда наведаться и меня интересует ответный отыгрыш от лица держательницы заведения.

326

Сулько Сулькарум
визита игрока вряд ли дождешься, но если нужен отыгрыш, можем организовать.

327

Я в "Золотой Розе" и нуждаюсь в общении с держательницей на предмет "можете ли предоставить такие-то очень экзотические услуги". На отыгрыш не накладывается никаких ограничений - просто естественное взаимодействие в рамках аккадской богемной морали.

328

*мягко улыбнулась*
Рада приветствовать! Не позднее ночи отвечу Вам на сообщение.

329

Саламандра

Ммм, прелестница *посылаю воздушный поцелуй, облизываю после него кончики пальцев, как бы знаменуя, какой он сладкий*
А на Кирпичной мне самостоятельно делать выводы, или будем отыгрывать дальше? И где она находится... Окраины?

330

Сулько Сулькарум
*улыбнулась, быстро заморгала*
Как Вам будет интереснее. Кирпичную предполагала в окраинах или в жилых районах.

Вы здесь » tuolordis tụ » Информация » Вопросы к мастерам [2]