tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Находка, или драконьи заповеди

Находка, или драконьи заповеди

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Самый север Княжества Аккад, крохотный полуостров и несколько островков вдающихся в холодное северное море и граничащих с империей Торланмель.

2

Второй игровой сезон
Время года, когда уже закончилась весна, но лето еще не вступило в свои права. Утренний дождик застал Анри еще в крохотном поселении практически на самом отшибе. Самая глубинка Княжетсва. Крохотный домишко и любопытные хозяева принявшие его на постой на пару дней. Люди в такой глуши с удовольствием слушали его рассказы о бытие-житие в столице Княжества – Аккаде и сами запросто делились  рассказами и былинами о все возможных странных местах, к которым выпускник академии имел особый интерес. Ради ингредиента, который ему нужен был позарез, он пересек государство и был готов отправится и в соседнюю империю ради своих бесконечных поисков. Но, пока по источникам академии ему необходимо наведаться на один остров, что он и намерен был сделать в это дождливое утро. Попрощавшись с благодушными хозяевами, но все же намекнув о своем возвращении, алхимик оседлал своего коня и таком бодром расположении духа ко времени, когда солнце стояло в зените а от утреннего дождя ни осталось и следа, парень оказался на берегу северного моря. Побродив по берегу попинывая камни он вытащил свои заветные записи, а точнее перепись из одного талмуда, в котором были интересующие его сведения и перечитав заново сверился по приметам и ориентирам. Его интересовали пещеры, отдаленного острова, вход в которые открывается лишь при отливе в три ночи подряд на полнолуние. Остров он, в конце концов, обнаружил и еще полдня наблюдал за птицами, которые устроили там гнездища и несколько деревьев, выросших практически на голых скалах. К ночи Анри уже устроил себе и своему коню на берегу небольшое пристанище и стал выжидать полуночного отлива, каждую ночь отправляясь на остров и выжидая своего шанса. Пару ночей прошли зря, вход в пещеры так и не появился, хотя обнаружилось их место – со стороны открытого моря. Если не знать за ранее, ни в жизнь не найти. На третью ночь, луна высвечивала прибрежное дно моря, а Анри готовый сочинять ей стихи и просить морскую стихию воды моря стали медленно отходить от берега открывая в скалистом берегу небольшой вход. Схватив за ранее приготовленные факелы Анри осторожно протиснулся в открывшейся вход и побрел–поплыл по грудь в воде в узком коридоре скального острова. С потолка свисали корни деревьев, с которых стекала морская вода. По стенам обосновались колонии мидий. Скользкие камни затрудняли продвижение, но оно того стоило. Когда он выбрался из коридора, то оказался в огромной пещере заполненной кристаллами и водой, кое где кустилась растительность, а под свод пещеры сквозь корни деревьев проникал лунный свет. Весь скальный остров, который снаружи казался пристанищем для стаи птиц, изнутри оказался огромной пещерой, с уровнями и переходами высеченные водой, временем и корнями деревьев. Некоторое время он провел в молчаливом созерцании открывшегося.  А потом двинулся по кругу, рассматривая и изучая пещеру, даже не предполагая что его ожидает.

3

Тишина. Спокойствие и красота слились воедино, окутывая собой тело юного дракона, словно мягкое теплое одеяло, кутая его глубоко в свои пучины, успокаивая, убаюкивая, давая крепкую уверенность в своей защищенности. Слабые лучи солнца, преломляясь под водой, изящно освещают то, что окружает тебя. Медузы, переливаясь под светом всеми цветами радуги, красуясь всплывают все выше и выше, стайки рыбок блестят своими боковыми линиями и красочными чешуйками, дразня, играясь с лучами солнца, как будто специально направляя его тебе в глаза, заставляя причудливо жмурится, а в душе, зарождается щекотливое чувство радости, счастье от окружающей тебя красоты переполняет все твое тело, заполняя собой каждую клеточку твоего организма.
Спускаешься ниже и видишь, как красиво раскинулись на островках скал кораллы и водоросли. Они тянуться со своего места вверх, к солнышку, желая тоже погреться в его теплых лучах, насладиться этим мгновением и почувствовать, быть может, себя тоже счастливыми. Ты видишь, как в их листве и паутине твердых ветвей кокетливо прячутся рыбки, а деловой рак-отшельник с гордостью тащит на себе свою раковину. Мидии, в своем неповторимом узоре облепили твердую выпуклость скалы, являя собой отличного конкурента для коралл и водорослей, занимая самое выгодное расположение под солнышком.
Краем глаза ты улавливаешь спокойное и важное движение черепахи. Повернувшись, ты подплываешь к ней, проводишь пальчиком по ее пузу, щекочешь лапки, а на ее мордочке застыло довольное выражение лица с вздернутыми вверх уголками губ. Тебе кажется, что она улыбается тебе, поэтому и ты широко улыбаешься в ответ.
Чувствуешь себя на удивление гармонично, спокойно. Словно это и есть твое место, твой родной дом, где тебе известно все, каждая щелочка в скале, каждый камушек на дне.
Сапфи блаженно перевернулся на бок, свернувшись в позу эмбриона. Но долго так не пролежал, а вытянул ногу, растопырив на ней пальцы, а руку вытянув вверх, согнул в локте, подложив под голову.
Ему снился красивый сон, поэтому и просыпаться дракончик совсем не собирался.

4

В то время когда морская вода все больше открывала «дна» пещеры, Анри поднимался все выше. Подводная часть пещеры пестрила камнями катышами и раковинами ракушек покрывшихся илом. Водоросли лежали мокрым ковром, по которому шлепать босыми ногами было очень неприятно, да кое где все еще попадалась морская живность в виде морских звезд и крабовидных. Выскочив на надводную часть алхимик задержался рядом с целым семейством  кристальных камней, в которых заметил красноватые пробегающие отблески и решил вернуться к ним попозже. Подымаясь выше по уступам, цепляясь за корни деревьев и прочую растительность которая чувствовала себя в этой пещере вполне комфортно он выбрался на площадку перед ходом куда то вглубь. Пару таких трещин он уже заметил, но не рискнул туда сунуться, а вот этот ход был свободен, даже казался специально расширенным не смотря на столетний слой пыли. Внутри оказалась пещерка с ровным гладкими стенами, какое-то хаотичное нагромождение вдоль стен, исследуя которые он наткнулся на углубление, напоминающее гнездо в котором лежал обнажены человек. Не поверив своим глазам Анри потрогал руку  совсем молодого парнишки, потом ткнул в плечо. Рука была холодной и реакции никакой не последовало. Закрепив факел повыше он пригляделся, потом развернул его лицо к себе и убрал несколько прядок. Парнишка казался спящим затяжным сном, но живым. Судя по слою пыли в этой пещере давно никто не ходил, кроме его цепочки следов ровный слой пыли лежал нетронутым ковром довольно долго. Тогда Анри приподнял его за плечи и хорошенько встряхнул. Еще и еще разок, пока их белобрысой шевелюры не посыпалась давнешняя пыль.
- Подъем! Луна уже взошла…

5

Постепенно сон, что взял его в сладкий плен отступал, и вместо него появлялось мутное, размытое очертание чьего-то лица. Такое грубое отношение к себе Сапфи вряд ли бы стерпел, будь он не сонным, поэтому, можно считать, что этому парню очень повезло.
Разлепив глаза, что-то нечленораздельно бормоча, дракончик попытался навести резкость и сообразить, что вообще, собственно, происходит.
- Подъем! Луна уже взошла…
Подъем? Чего? Луна? Какая еще луна? Невнятное, сонное бормотание, а голова как шарик перекатывается с одного плеча на другое. Глазки снова сладко слипаются, а сон все манит к себе и манит.
Тут человек? Проскользнула трезвая мысль в голове Сапфира, от чего весь сон как рукой сняло, глаза широко распахнулись, впиваясь своими голубыми радужками в лицо напротив. Минутная пауза в тишине, дракончик все же пытался четко осознать и поймать ускользающую логику за хвост, не позволив первым эмоциям выплеснуться наружу. Но, так как мозги были еще сонными и плохо соображали, он поддался эмоциям и, резко дернувшись, отскочил к стене, вжимаясь в нее, и крича, словно его режут.
ААААА!!!!! Ты кто такой?! Паника накрыла здравый рассудок с головой, сердце колотилось где-то в районе пяток, глаза лихорадочно впивались в силуэт напротив, а мозг все еще пытался сообразить, что же происходит, кто он такой, что здесь делает, и что делает здесь Сапфир, как долго он проспал, и почему именно здесь?
От всех этих вопросов, что роились у него сейчас в блондинистой голове, дракончик зажмурился, обхватив голову руками. Перед глазами встала картина страшного шторма, темнота, ветер, и холодные капли нещадно бьют по всему телу, страх, паника, незнание что делать, судорожное метание по воздуху. И вот она, спасительная пещера, в которой можно спокойно переждать бурю, отдохнуть. А потом сон, глубокий и приятный, красивый и волшебный…
Отдышавшись, Сапфир поднял голову и посмотрел на человека, что так бесцеремонно его разбудил.
Что ты тут делаешь? Повторил свой вопрос дракончик, но уже более спокойно, потому что ситуация стала ему более-менее ясной. Оставалось узнать, кто он такой, что здесь делает, что ему в принципе от него надо.
На кожу дракончика упала холодная капля воды, откуда-то с потолка, заставив его поежится, а кожу – покрыться мурашками.
Подняв голову вверх, Сапфир обнаружил над собой «потолок» с которого свисали сталактиты, по которым, соответственно стекала вода, и очередная капля упала на любопытный нос дракончика, заставив его поморщиться. Только сейчас Сапфир сообразил, что полностью обнажен, и на его щеки прилип розовый румянец смущения.

6

Глаза были удивительного оттенка неба смотревшегося в морскую гладь моря, но зрачок пульсирующий, вытянутый, показался зловещим. Таких у людей не бывает. Множество вопросов роилось в голове и практически на каждый из них не было ответа.
Как такое может быть?! Невозможно!
Когда у Анри заложило в ушах от вскрика парнишки, первой мыслью было, что он перестарался, второй, что все-таки разбудил, но кого он разбудил?
- Тише, тише не так громко. Эхо крика все еще отскакивало от стен пещерки. Все нормально, я не сделаю тебе ничего, только не кричи. Я Анри! Меня зовут Анри! А тебя как зовут? И ты кто такой?
Пламя факела колыхалось вслед эху и успокоилось. Сердце замерло на мгновение и пошло дальше. Алхимик оглянулся, ожидая появления еще чего-то или кого-то, глубоко вздохнул.
- Я тут ищу одну вещь. Мне для состава надо. Это смола, которая со временем каменеет. Прозрачный камень, только горит. Может, видел такой здесь?
Как можно более мирным тоном и спокойным голосом Анри давал понять что не опасен, а сам разглядывал найденного. Пыльные взлохмаченные волосы, пыль на коже, абсолютно обнаженный и еще белобрысый. Невольная улыбка появилась на его губах.
- Ты тут живешь? Тогда извини за вторжение, даже не мог подумать, что в затопленной пещере можно спать. Хорошо, что вода сюда не подымается, тут сухо.

7

Анри? В первые слышу это имя… Да чего уж там говорить, впервые вижу такого… Сапфир молчал, настороженно рассматривая незнакомца, каждый нерв в его теле был напряжен до предела, и парень был готов в любой момент защищаться, если вдруг чего. Но тот, вроде как, даже не собирался причинять вред дракончику, но расслабленности это не придало, так же, как и уверенности в своей безопасности.
Кристалл? Какой еще кристалл? Чего он тут мелет непонятное? Да и сам он странный какой-то…и глаза у него странные…и вообще! Чего он приперся и разбудил меня тут?! Я ему мешал что ли? Негодование мягкой волной накатывало на Сапфи, отдаваясь легким покалыванием в конечностях.
Странная у тебя одежда… Тихо выдавил из себя дракончик, сдвинув брови на переносице, продолжая нагло рассматривать пришедшего.
Я тут не живу. Я тут сплю. Точнее спал, до твоего прихода. Это все, что я помню. Набычившись пробубнил Сапфи, продолжая косо смотреть на Анри. Сидя со крещенными ногами, обхватив себя за плечи, дракончик, мягко говоря, чувствовал себя не комфортно. Ему не нравился этот изучающий взгляд парня, от которого хотелось сквозь землю провалиться, или зарядить кулаком промеж глаз, чтоб не пялился так нагло на нагое тело. Че, себя в зеркале не рассматривал, что ли? Чем мое тело отличается от его? Где-то на дне души яркой искоркой вспыхнуло любопытство к этому человеку, но пока смущение, страх и элементарная незащищенность, дискомфорт мешали ему приблизится и заняться изучением сего объекта.
Еще и улыбается. Нет, ты посмотри на него!
Не смотри на меня…так. С предупреждением произнес Сапфир, не сводя глаз с парня.

8

- Одежда? Анри осмотрел себя. Мокрая рубашка, мокрые штаны, босой и вообще сам мокрый. Не долго думая, он начал стягивать с себя рубашку и выжимать.
- Одежда как одежда, удобная. Мокрая. Когда вход сюда искал, пришлось плыть.
Встряхнув рубашку пару раз, расправил ее, осмотрел и пожав плечами накинул на выступ. Потом отвязал веревки и мешок с пояса и принялся за штаны, не думая стеснятся. Найденыш тоже был обнажен. Почти на равных, только один мокрый, а другой пыльный. После отжимки рубашки и штанов осталась лужа, в которой Анри потоптался, пятерней сгреб непослушные локоны на затылок, прошлепал по пыльному камню пещерки к нему и присел рядом.
- Хорошо, я не буду на тебя смотреть, но у тебя глаза такие, особенные. Таких не бывает обычно. Откинувшись спиной на камень Анри подтянул к себе ноги, чтобы было поудобнее сидеть и стал осматривать стены и потолок со сталактитами. В свете пламени факела они смотрелись сказочно и хрупко. Огонь играл на гранях и каплях воды.
– Давно спишь?
Спросил и зажмурился. Более глупого вопроса придумать не мог. Его интересовало откуда он , что здесь делает, как сюда попал и что ему снилось, а не как долго он тут спит, но раз ляпнул значит ляпнул.

9

Сапфир ничего не ответил на рассказ парня о его одежде, продолжая сверлить его недовольным взглядом. На языке уже вертелся вопрос о том, на кой черт он, собственно, искал сюда вход, но вовремя вспомнил, что тот искал какие-то кристаллы.
А, кристаллы, точно…Вот же не спиться человеку ночью, все приключений на свой зад ищет… Странные эти люди, все же.. Тихо выдохнув, Сапфи проследил за махинациями Анри, пока тот не угнездился рядом, непонятно почему. Инстинктивно подавшись в сторону, дракончик закусил губу. В конце концов, невежливо было вот так отшатываться, но тем не менее, оправдывая себя, Сапфир решил, что Анри еще недостаточно заслужил его доверия.
- Хорошо, я не буду на тебя смотреть, но у тебя глаза такие, особенные. Таких не бывает обычно. Когда дракончик услышал, что на него больше не будут так смотреть, он было расслабился, но следующее предложение заставило его снова напрячься. Ну и что мне ему сказать? Ололо, чувак, ты встретил дракона! Ощути себя счастливчиком!? Пауза затянулась, потому что дракончик просто не знал как реагировать на такого рода заявления.
Давно спишь? Этот вопрос снял атмосферу напряженности, что распространял вокруг себя Сапфир, и придало ситуации некую комичность.
Давно? Не знаю, не засекал. Я же даже на улице не был, откуда мне знать, как долго я сплю? На внешность вроде тот же остался…Хотя, судя по слою пыли на моем теле… Сапфир недовольно сдул прядь волос, что по своему обыкновению не замедлила выбиться из общей стаи, от чего перед его глазами всколыхнулся столб пыли, который было отлично видно в свету факела, что держал рядом Анри. Почувствовав, как в носу засвербело, Сапфир стал ловить носом воздух, тихо втягивая его, водя им, словно желая уловить какой-то неповторимый аромат, Сапфир зажмурился и пестро чихнул, всколыхнув резким потоком воздуха еще один столб пыли. Глазки заслезились, что заставило мальчика протереть их, оставляя на коже серые разводы.
Косо поглядывая на Анри, Сапфир не переставал его рассматривать. На руках у него что-то болталось, точно как и на поясе. Решив начать с того, что ближе, дракончик аккуратно обхватил своими тонкими пальчиками запястье руки Анри и подтянул ее к своему носу, рассматривая странной наружности браслет.
Что это? Зачем ты носишь камни на руке? Это же неудобно. Фыркнув от такой непрактичности, дракончик потянул руку к поясу парня, ухватившись за рукоятку кинжала. Потянув на себя и увидев в своих руках оружие, Сапфир почувствовал, как ком встал в горле, а на шее волоски встали дыбом. Сузив в опасных щелочках глаза, парень посмотрел на Анри, ледяным голосом спрашивая.
Так ты этим решил на меня пойти?

Отредактировано Сапфир (23.01.10 07:35:38)

10

Интересно, что сниться когда спишь в таком месте?
Анри мечтательно закинул руки за голову и стал смотреть на кристаллы, которые своим молчаливым присутствием напомнили,  за чем он собственно сюда пробирался. Пока мечтательный взгляд блуждал по переливчатым граням камней. Когда под ухом раздался чих.  Анри скосил на него взгляд, а потом на вздымающуюся пыль.
- Будь здоров! А это не тронь. Мне это дали.
Алхимик выдернул руку с браслетом из пальцев парня. Глянул на него и невзначай начал тереть запястья рук под браслетами.
- В общем это мне дали для того чтобы я нашел одну вещь, ну не вещь, жидкость. Но найти надо. Вот только найду горящие кристаллы и стану искать ту жидкость.
Анри вспомнил болотную ведьму, которая шантажом навязала ему эти каменные браслеты, Которые обладали магическими свойствами все живое делать каменным с течением времени. Пока у Анри времени было достаточно, но иногда руки сковывала каменная тяжесть, пальцы переставали гнуться, а чувствительность пропадала совсем. Однажды Анри даже в костер их сунул когда они окаменели и чуть с ума не сошел, когда не почувствовал жара горящего пламени. Но спустя некоторое время окаменелость проходила, все возвращалось, а каменные браслеты никак не снимались. Снять их он тоже пробовал не раз. Два дня в кузне торчал, что только не делал, ничего с ними не происходило. Магия одним словом. Притом сильная магия. Пока воспоминания лезли в голову парнишка полез его осматривать и теперь не только пристальным настороженным взглядом, а вытащил кинжал.
- Я вообще не собирался на тебя идти, даже не знал что тут такая пещера, в которой есть маленькая пещерка, в которой еще и спать можно.  Откуда мне знать, что тут кто-то есть, да еще и спит уже много времени? Посмотри сколько на тебе пыли. И отдай кинжал, я его сам делал, он острый.

11

Сапфира немного успокоили его слова, потому что они были искренними, с  легким оттенком недоумения. Чуть помедлив, дракончик вернул-таки оружие, но добавил тихим голосом.
Только убери его, спрячь. Я ненавижу оружие. Малыш продолжал сверлить взглядом Анри, изучая, но теперь уже без рукоприкладств.
Сапфи не мог понять своего отношения к этому новому знакомцу, что так неожиданно появился в его жизни. Он не мог разобраться в своих чувствах, пытался понять, какой оттенок они принимают: отрицательный или же положительный. Он не знал, можно ли доверять ему, и действительно ли он говорит правду, а вдруг он что-то замышляет против него?
На внешность Анри был более чем симпатичным. Высокий, хорошо сложенный, темные волосы, которые лежат как-то по-особенному, сразу не поймешь, или на голове творческий беспорядок, или так оно и должно быть на самом деле. Тут взгляд Сапфира ухватился за что-то блестящее, прячущееся за шоколадными прядками волос парня. Рука так и зачесалась потянуться, отодвинуть мешающие волосы, чтобы лучше рассмотреть, но он не решился, только лишь снова нервно закусил губу и отвел взгляд, дабы не соблазняться.
В общем, внешне и по разговору складывалось более чем положительное впечатление, но у него было оружие, а это очень сильно смазывало всю картину.
Кожа начала зудеть от пыли, что вызвало в дракончике острую необходимость окунуться в воду. Но он не мог просто так встать и уйти, ведь они же почему-то тут сидели? Подняв голову, Сапфи спросил.
А что за кристаллы ты ищешь? И какую жидкость? Может, я могу чем-нибудь помочь? Помолчав немного, дракончик добавил.
Прозрачный камень, который горит…Я видел такой здесь, но только он растет на потолке и в самых уголках, как правило, за сталактитами, что его прячут. Если ты до туда дотянешься, то считай, что ты их нашел. Он снова повернул голову к парню, и в свете факела снова что-то блеснуло в районе уха. Не сумев удержаться, Сапфи аккуратно убрал волосы и вперился взглядом во что-то маленькое, серебряное, с красивым камушком, и это что-то было прицеплено к уху, продевая его почему-то насквозь. Притянувшись поближе, чтобы лучше рассмотреть, малыш сдвинул брови на переносице, внимательно изучая этот предмет, вспоминая, видел ли он ранее что-то подобное. Его дыхание мягко щекотало ухо Анри, но дракончик этого не замечал. Подняв взгляд он увидел еще две похожие штучки, только отличавшиеся видом, одна была без блестящего камушка, а третья была широкой, но все они странно пронизывали кожу уха насквозь. От интереса у Сапфира даже дыхание перехватило.
Что это такое? Как красиво… Тихо прошептал малыш, дыханием задевая прядки у уха, щекоча нежную кожу мочки, покрывая ее мурашками.
А для чего это? И почему она пронизывает твое ухо насквозь? Тебе не больно? Она ведь, должно быть, острая… А есть у тебя еще такие? Зачем ты их носишь? А на том ухе тоже такие есть? А их порядок, в котором они у тебя….прикреплены…Он что-то символизирует?
Дракончик просто сыпал вопросами, даже не осознавая, что не дает и шанса ответить хотя бы на один, им сейчас двигал интерес к чему–то новому, неизведанному, поэтому, чтобы не растерять все вопросы, он озвучивал их по мере появления в его блондинистой голове.

12

Анри получил обратно свой кинжал. Вот и хорошо.
Найденыш ему нравился и устраивать драку в первые же часы знакомства совершенно не хотелось. Он посмотрел на насупившегося парня, осмотрел и протер о штанину, любуясь изделием своих рук и игрой отсвета пламени на лезвии. Удобная рукоять кинжала легко ложилась в ладонь и никогда не скользила обернутая кожей каменистой змеи. Надежный и острый кинжал сопровождал его уже несколько лет. Быстрым движением кисти Анри загнал его в ножны, слушая найденыша дальше. Он даже окрестил его так про себя – найденыш. А также не хотелось ему говорить об той жидкости для ведьмы. Жидкость была не самой распространенной, но найти ее можно было в теле двудушника. Это была кровь двудушника. Зачем совершенно незнакомому человеку знать об этом? не настолько Анри смог довериться первому встречному, или найденному.
- Ты видел кристаллы?! Отлично! Где?
Алхимик готов нестись со всех ног в то место и отломить несколько хороших кристаллов, которые он так давно искал, но не тут то было. Парень высмотрел у него на ушах обереги и вцепился в них.
- Ййййаааа… ты мне ухо оторвешь.
Анри скривился от внезапного любопытства проснувшегося в найденыше. Тонкие холодные пальцы исследовали его ухо и серьги которые были туда вколоты. Дыхание щекотало кожу, ощущения были приятные и в то же время странными.
- Это серьги-обереги от магии и так сестра одну подарила и нет там никакого порядка. На том ухе немного другие, но тоже очень хорошие. Они не потеряются и их уже не снять. Это удобно.
Словив руку парня за тонкое запястье Анри таким образом избавил себя от процесса исследования второго уха. Задвинул непослушные пряди и сам показал второе ухо, повернувшись к нему. Вытерпел очередной осмотр и чихнул от пыли на его кожи, которая сыпалась с него.
- Может тебе и впрямь окунуться? Там внизу есть вода. Много воды.
Сидеть в этой пещерке было уже не интересно. Камни и их место обитания-нахождения манили к себе исследователя-Алхимика. Окинув взглядом пещеру Анри встал и подцепил свою рубашку с камня и посмотрел на найденыша.
- Слушай! А как тебя зовут?

Отредактировано Анри (27.01.10 01:03:03)

13

Сапфир как ошпаренный отшатнулся от Анри, глядя на него совершенно очумевшими глазами.
Не собирался я тебе ухо отрывать! Я едва притронулся к нему, а ты уже вопишь как девица! Возразил дракончик, обижено-оскорблено выпятив нижнюю губу, сцепив руки в замок, зажимаясь, принимая оборонительно-закрытую позу.
Неженка! Недовольно сверкнув глазами, пробубнил Сапфи отползая от парня на расстояние, чтобы не дай бог, случайно не задеть его. А то мало ли, рассыпится еще. Он пропустил мимо ушей и глаз любезно предоставленную для осмотра сережку, принимая вид оскорбленной дивы, всей своей наружностью говоря «забирай свои сережки и не приставай ко мне, неженка».
Анри чихнул, но мальчик даже не подумал сказать ему «будь здоров», только лишь проворчал.
Без тебя знаю, что мыться надо. Мне ли не знать, когда с такой нежной кожей, малейшее прикосновение чего-то инородного и уже раздражение. А от этой чертовой пыли могут появиться прыщи, не говоря уже о том, что она просто смертельно зудит. Ищи свои кристаллы, а я пойду поплаваю. И не вздумай слинять просто так. Разбудил меня, теперь нянькайся. Я ничего не знаю, что происходит вокруг, где я и так далее. С угрозой в голосе пробубнил Сапфи, предупреждая, что попытки к бегству бесполезны.
Странный он какой-то…
Слушай! А как тебя зовут? Остановившись в проеме, Сапфи недовольно сверкнул своими небесно-голубыми глазами, после чего выгнул ровную тонкую бровь в удивлении, думая. О, осенило?
Немного помолчав, сверля своего оппонента взглядом «странных глаз», дракончик ответил.
Меня зовут Сапфир Грандес де Озеанес. Можно просто Сапфир. Сомневаюсь, что ты запомнишь мое имя целиком, да и не к чему тебе это.
Тихо фыркнув, малыш спустился вниз, к озерцу. Оно было маленьким и неглубоким. Вода была кристально чистой и прозрачной, так и манила погрузиться в себя. Коснувшись пальчиком зеркальной глади, дракончик поежился, смешно морща носик, улыбаясь. По всему телу прошлось стадо мурашек и ему ужасно захотелось нырнуть, чтобы ощутить этот холодный шелк на всем своем теле. А не только на пальце. Оттолкнувшись от земли, он окунулся в воду, ощущая эту ледяную прохладу каждой клеточкой своего существа, чувствуя, как его тело поет и радуется этому прекрасному единению. Нырнув на дно, Сапфи раскрыл глаза, но ничего не увидел, потому что в пещере было достаточно темно, а Анри где-то шатался со своими кристаллами, а факел, конечно же был у него. Вынырнув, малыш стал старательно смывать со своего тела пыль, грязь, распутывать в воде волосы, что за время сна скатались и превратились в один большой колтун.
Нет, он определенно очень странный. И его не раскусишь просто так, просто рассмотрев. Его надо изучать долго и пристально, пуская в ход тяжелую артиллерию. Присев на подводный камень, так что над водой был виден только торс, дракончик задумчиво растирал кожу тела, оттирая пятна грязи.
И чего он так завопил? Я же едва прикоснулся к его сережкам…Может, эти сережки причиняют ему боль, когда их носишь? Тогда, выходит он мазохист…? Он сказал что они от магии… Магии…слово-то какое знакомое…магия… Сапфи нахмурился, замирая, напрягая все свои извилины, заставляя их проснуться и начать вспоминать.
Хммм…Не могу вспомнить… надеюсь у него хватит мозгов спуститься вниз, сюда? У меня уже столько вопросов….

14

Держа в одной руке факел, в другой свою рубашку Анри тихонько шизел от нрава найденыша.
- Я не…неженка. На себя посмотри. Тощий, бледный как тень, да до тебя дотронься сам рассыпешься в пыль. Пфф. Да кому нужна твоя кожа, топай мыться.
Пока Анри мысленно доходил до точки кипения, а найденыш сказал как его звать и исчез в проходе.
- Сапфир Грандес! Угу! Нашел себе проблему на голову, точнее разбудил. Светлейшие и за что мне это?
Анри задал вопрос богам на ожидая от них ответа и с этими нехитрыми мыслями поплелся из пещеры в сторону нагромождения сталактитов под одной из каменных галерей. Вскоре от туда послышался стук, перестук, что-то упало и покатилось вниз в озерко где изволил купаться Сапфир. Алхимик с чувством глубокого удовлетворения отколачивал кристалл за кристаллом добираясь до камушка величиной с кулак, который и был целью его путешествия на север. Прозрачный камень пульсировал красноватыми вспышками в свете факела. Анри продолжал колотить пока не добрался до огневика. Взяв в руки камень, полюбовавшись переливами он свесился вниз где плескался найденыш.
- Сапфир. Он у меня!
Парень засиял, в отличие от огневика. В какой степени найденыша могло интересовать что он там нашел его мало интересовало. Самое главное, что он нашел огневик и может продолжать  исследования. Анри посмотрел внимательно на озерко в бледных колыханиях отсвета луча луны, что пробивался сквозь корни сверху и помахав рукой принялся расколачивать еще одну группу сталактитов, взобравшись к нем по корням, потом перебрался к еще одной. Когда Анри угомонился и перестал пугать стуком и грохотам местных обитателей – птиц и еще каких то летающих тварей, в мешке у алхимика было пять огневиков, несколько черных кристаллов, горстка желто-голубого змеевика. Под самый конец он даже нашел животворящую смолу, славящаяся своим излечивающим эффектом. Совсем рядом с крохотным огневиком. В общем исследовательскому счастью алхимика не было предела, чем он и решил поделится с найденышем спускаясь вниз к озеру. Тот уже намылся, наплавался и был похож на человека. Кожа чистая, бледноватая сияла в лунных бликах, волосы переливались. Только глаза были такими же странными, светлые с вертикальными зрачками, а так вполне нормальный парень, симпатичный и даже смазливый. Присев рядом с ним он раскрыл ладонь с самым маленьким огневиком, который чуть вспыхивал.
- Смотри, правда он чудесный! Вот если его подержать немного в огне тогда он будем мерно гореть, а если подержать на солнечном свете, тогда он станет светится и даже освещать. Это редкий камень, очень редкий и очень дорогой.

15

Сапфир. Он у меня! Паренек аж подпрыгнул от неожиданности, настолько глубоко погрузился в свои мысли, что забыл, что находится в данной пещере не один. Кто у него? Что у него? Он о чем вообще? Недоуменно дракончик прислушался, пытаясь опознать месторасположение своего нового знакомца. Вскоре тот поспешил сам к нему присоединиться, появившись в проеме.
- Смотри, правда он чудесный! Вот если его подержать немного в огне тогда он будет мерно гореть, а если подержать на солнечном свете, тогда он станет светиться и даже освещать. Это редкий камень, очень редкий и очень дорогой. Сапфир удивленно выгнул бровь, рассматривая камушек на руке у парня, молча, аккуратно взял его указательным и большим пальцами и поднес на лучик света, что исходил от факела. Камень красиво переливался в руках, внутри него словно огни плясали.
Красивый… Задумчиво произнес Сапфир. С детства его интересовало все красивое, блестящее, все, что можно смешать и получить что-то, что можно изучить и использовать для себя в благих целях.
А почему он такой редкий и дорогой, если его используют в качестве освещения? Или у него есть еще какие-то свойства? Сапфир сполз в воду, блаженно растянувшись в ней, переворачиваясь на живот, сложив ручки на камень, на котором до этого сидел, и положил сверху голову. Он снизу вверх смотрел на Анри, а в его глазах плескался интерес. Он даже забыл, по какому поводу хотел возмущаться, когда ему принесли нечто, до этого неизвестное. Как ребенок, который плакал, но его отвлекли погремушкой и он уже забыл, почему плакал.
А что ты будешь с ним делать? Зачем оно тебе? Сапфир вытянул руку и отдал обратно находку.
Положив голову на сложенные руки, парень медленно бултыхал ногами по воде.
А еще у меня вопрос… Что такое магия? Слово чертовски знакомое, но я забыл… Парень вопросительно выгнул бровь, закусив губу.

16

Алхимик забрал свою находку с ладони найденыша и сполоснув в воде поворачивая так и эдак на отсветах огня любовался игрой переливов.
- Редкий. Очень редкий. За последний десяток лет этих огневиков не находили совсем, а с рук купить практически невозможно. Свет который накапливается в этом кристале всего лишь спящая энергия, которая протекает по извилистым жилкам мироздания и иногда осаждается только в таких кристалах - Огневиках. Но его настоящую ценность не измерить золотом. Он бессценен. Огневик входит в состав нескольких средств. Очень сильных средств, которые отважиться готовить не каждый алхимик.
Анри сел на камень, посмотрел на парня плескающегося в воде и скупых бликах луны и представил себе луну, что сейчас за пределом пещеры.
- Буду делать из него элексир. Да! Этот элексир последний раз приготовил несколько лет назад один старикан, он у нас в Академии дает уроки. Стану сразу же известным алхимиком, а самое гланое что я хочу внести изменение в рецептуру. Но это секрет.
Анри и сам не понял зачем рассказал ему свой секрет, может поделиться захотелось, а может было нечто такое в этом парне, что вот взял и разоткровенничался. Ведь тот поведал ему где точно найти кристалы Огневика, может поэтому Анри и поделился с ним. Доверие к доверию.
- Магия. Откуда ты знаешь про магию? Нахмурившись Анри заметил что вода стала прибывать в озерке, значит начался прилив и пора бы отсюда убираться по добру по здорову. Иначе сидеть ему в пещере до следующего отлива и грызть ракушки.
- Занешь Сапфир, магия она везде, всюду. В каждом человеке и камне, растении и в воде, свете солнца и даже в словах. Это частицы жизни и не жизни. Это упорядоченная энергия хаоса. Например. Прислушайся как шумит вода. Вот недавно она была спокойна, а теперь ее всколыхнула Луна и за этим шумом вода прибывает в пещеру. Сумка с добытым сокровищем и прочим была упакована. Веревки и нехитрые инструменты упакованы и даже рубашка подсохла. Цель поисков достигнута и даже некоторое удовлетворение посетило его. Анри потянулся разминаясь и засобирался.
- Ответь мне, что ты собираешься делать дальше? Если снова пойдешь спать к себе в пыльную пещерку...
алхимик кивнул на черный провал в стене
.. то извини что потревожил, а если нет, что ты собираешься делать дальше, у тебя есть куда пойти?

17

Сапфир слушал и слушал, как Анри увлеченно делился с ним знаниями о камне. Дракончик честно пытался вникнуть в суть, но получалось у него слабо. Ему нужно было подкрепление слов на практике, а как только парень коснулся темы зелий, точнее неких средств, интерес Сапфи возрос до отметки свыше ста процентов. Глаза заблестели, нижняя губа закушена в предвкушении, а костяшки пальцев побелели от того, что дракончик сильно вцепился ими в камень, едва сдерживая эмоции.
Элексир?! Взвизгнул восхищенно Сапфи. Круто! Я тоже хочу! Но тут его словно прижало тяжелой плитой.
- Ответь мне, что ты собираешься делать дальше? Парень нахмурился, сводя бровки на переносице, поднеся пальчик к губам, неуверенно посмотрел на Анри.
Я пойду с тобой. Безапелляционно заявил блондин, последний раз ныряя под воды, для того чтобы выровнять волосы, да и вообще это был привычный, завершающий жест купания малыша.
Ты же приперся ко мне в пещеру, разбудил, напугал… Подходя к берегу, паренек загибал пальчики, перечисляя. Рассказал кучу всего интересного, заинтриговал… Хммм… А сейчас собираешься просто так взять и сбежать? Нет, не получится. Я же тебе сказал, только попробуй слинять. Разбудил меня, теперь нянькайся. Тем более я хочу разобраться в себе и вспомнить свое прошлое. Думаю, без твоей помощи мне не справится. Парень вышел из воды, подходя к Анри, снял с его руки его же рубашку и напялил ее на себя.
Нда, не удивительно, что я в ней почти утонул… Недовольно заявил паренек, застегивая пуговицы кончиками пальцев, что выглядывали испод рукавов, которые складками ткани опускались на кисть руки. Рубашка была ему как минимум на три размера больше. По длине она доходила до середины бедра, а рукава, если опустить руки вниз, полностью скрывали даже пальцы.
Чувствуя легкое покалывание на коже от ткани, которая в некоторых местах успела нагреться, парень вопросительно глянул на Анри.
Я готов, куда пойдем? Мило улыбнувшись, Сапфир зажмурился, поднимая ворот рубашки и притягивая ее к носу, скрывая половину личика. От рубашки приятно пахло травами, дорогой и мужским телом. Смесь этих запахов нравился дракончику, поэтому он мысленно уже присвоил эту рубашку себе и не собирался с ней расставаться в принципе.
Хо-хо, красавчик, ты уже попрощался со своей рубашечкой? Нет? А стоило бы…дааа…

Отредактировано Сапфир (09.02.10 18:41:28)

18

… теперь нянькайся…
На алхимика, недавно закончившего академию, с которым по трезвому разумению преподавателей еще возиться и возиться, теперь свалилось белобрысое недоразумение и еще предлагало с ним нянькаться.
- Не умею я нянькаться, не умею это делать. Вот сварить элексир или заклинание какое мудреное, амулеты еще могу, но чтобы нянчиться. Не умею и все.
Анри растрепал свои волосы, проводил грустным взглядом свою рубашку подхватил сумку и направился в сторону расщелины из которой пришел.
- Пойдем для начала на остров, там посмотрим с приливом, может сразу можно будет уйти на берег или подождем до утра.
Вот тогда я и рассмотрю твою глаза повнимательней…
Босыми ногами шлепая по краю озерка Анри натолкнулся на скопление кристаллов. Просто так пройти мимо них не было никаких сил и через считанные мгновения он уже отбивал парочку камней. Грохот раздавался под сводами пещеры и смешивался с нарастающим шумом воды, но это отнюдь не ускорило кропотливый процесс добычи полезных с точки зрения Алхимика камней. В итоге они потеряли немного времени, зато Анри закинул в сумку еще горстку камня.  Обойдя озерко, спустившись по галерее, выточенной водой и временем,  они по колено в воде стояли перед расщелиной. Анри в обернулся еще разок посмотреть на великолепно спрятанные природой красоты пещеры от глаз и рук людских.
- Не пожалеешь что уходишь отсюда?
Эхо от звука его голоса гулко отозвалось от стен и не дожидаясь ответа Анри исчез в расщелине, которая извилистыми ходами вела наверх и понемногу заполнялась водой.

19

Явно довольный жизнью дракончик пошел вслед за Анри, но не успел пройти дальше, так как возникла пробка. Анри увидал какие-то кристаллы и, не удержавшись, принялся их выколупывать, от чего сапфир устало вздохнул, обреченно покачав головой.
Дааа…ну и нянька мне досталась…с явными маньячными наклонностями к кристаллам и прочим прибомбасам. Сапфир недовольно фыркнул, скрещивая руки на груди, нервно притоптывая босой ножкой, дожидаясь, когда же они пойдут дальше.
Наконец они обошли озеро и Анри встал напротив расщелины. Сапфи уже хотел было начать возмущаться, потому что ему не терпелось скорее вырваться из этой злополучной пещеры, увидеть свет Божий, а интерес только раскалял это желание, а Анри словно хотел его потомить подольше. Но следующий его вопрос ввел в некий ступор.
- Не пожалеешь что уходишь отсюда? Он вылупился в черное пространство, где, как предполагалось, должен был быть Анри, и с чувством воскликнул.
О, ну конечно, как же это я без своих любимых сталактитов и озера в котором купался впервые обойдусь? Я такой привязчивый и мне будет неописуемо тяжело без них! Фркнув, Сапфир выбрался наружу и глубоко вдохнул чистых морской воздух. По всему телу прошлись мурашки, волосы стал подсушивать ветер, а дракончик чуть не заурчал от удовольствия.
Как тут здорово и хорошо! А вон там такой желтый блин на небе, это Луна? Память слабо подкидывала ему название предметов окружающей среды, и Сапфир стал разглядывать, присматриваться в темноте к тому, что еще мог вспомнить.
О, вон деревья, а вот это куст, а это…ммм…сорняк! Ахаха! Сапфир радостно рассмеялся и подбежал к Анри. А это Анри, да? Заглядывая парню в глаза, крепко держа его за кисти рук, встал на носочки и, потянувшись к его щеке, легко чмокнул.
А это поцелуй, да? В глазах сверкал азарт и интерес, хотелось поскорее вспомнить как можно больше, узнать нового в том же количестве, если не больше, и узнать об Анри тоже больше. Раскинув руки, аки крылья, парень закружился на кусочке земли, прыгая с камня на камень, радуясь тому, что скоро, совсем скоро перед ним раскроется новый мир.
Ну пойдем уже скорее, куда мы там собирались? Пойдем, пойдем-пойдем! Не унимался блондин, взял Анри за руку и потянул в сторону воды.

20

- Луна конечно же, что это может быть еще кроме луны? Хорошая ночь, светлая.
Анри сбросил на берег островка сумку и кое-какое снаряжение, стянул с себя совсем вымокшие штаны и принялся отжимать посматривая в сторону найденыша. Тот радовался. Давненько ему не приходилось видеть, чтобы кто-то радовался Луне, чьи блики весело скакали по волнам прилива набегающими на камни и скрывая их.
- Агась, куст это прибрежный каменьщик и ты прав это сорняк, растет где только можно зацепиться корнями. И снова ты прав, это я – Анри! А это море, а под теми деревьями лежат мои вещи и даже немного поесть найдется.
Анри растребушил светлые волосы на голове найденыша наведя там свой взхломоченный порядок. Рассмеялся  от души и подхватив вещи потянул Сапфира в другую сторону, к деревьям. Такой реакции от найденыша алхимик не ожидал. Охмелел от свежего воздуха.
- Рано еще. Видишь горизонт светлеет? Когда солнце появиться над горизонтом можно будет разглядеть подводные камни и перейти по ним, а сейчас они уже скрылись под водой, а плыть не хотелось бы, вещи промокнут. Анри дошел до деревьев, разворошил ветки и стал копаться в мешках. Вытащил сухую одежду и развешал по веткам мокрую.
- Есть будешь? перекусим и пойдем дальше, делать здесь больше нечего.

Отредактировано Анри (16.02.10 13:18:55)

21

Анри потянул его в другую сторону, к своим вещам, объясняя дальнейший план действий.
Есть? А что есть? Оживился малыш, садясь рядом с расхабаренными вещами парня, с живым интересом рассматривая то, что он достал из своей сумки. Баночки-скляночки, шмотки, что-то непонятное, еще что-то непонятное, оооо, и еще и еще… Не усидев на месте, Сапфир стал по одной вещи подносить к лицу и рассматривать, что-то он вспоминал сам, и весело переспрашивал, убеждаясь, что он не напутал, а на что-то смотрел с непониманием, напрягая все свои извилины и пытаясь вспомнить.
В руках снова оказалось что-то стеклянное, в металлической оправе, с завитушками. Внутри скляночки плескалась изумрудная жидкость. Напрягая мозг, Сапфи напряженно всматривался в жидкость, которая словно масло растекалась внутри флакона.
Мммм, не могу вспомнить…Это яд? Поднял он на парня неуверенный взгляд протягивая скляночку.
Но тут его вниманием завладел горизонт, кажется так Анри его назвал, который действительно светлел.
Анри, а Анри, а солнце это такой большооооооооооой… очертив в воздухе большой круг руками, парень чуть было не потерял равновесие и не свалился с насиженного камня. Большооооооооооой, желтый блин на небе, да? Как покусанная луна, да? Как будто большооой дракон воздуха пролетел ночью и покусал его, да?
Удивившись, парень приложил ладошку к губам, пытаясь вслушаться в собственные слова, отматывая их в памяти, и соображая, как он мог такое сказать. Очевидно его мозг постепенно просыпался и подкидывал все новые и новые образы и слова.
Дракон воздуха, дракон воздуха… Хммм… Бурчал себе под нос малыш, в волнении закусив нижнюю губу. Он вновь поднял на Анри свои голубые глазищи и поддавшись вперед, впился в его лицо взглядом.
Анри, ты человек да? А я? Тоже? А кто такие воздушные драконы? Ааааа!!! Голова начала раскалываться от огромного потока информации, неразгаданных вопросов, предметов, слов, и дракончик не мог этого выдержать. Согнувшись в три погибели, малыш зажал голову руками, а потом коленками и постарался заставить себя не думать ни о чем.
Анри, у меня голова болит…ее можно как-нибудь снять?

22

На камни и отраву выкладывались вещи из сумки. Совсем немного одежды. Безрукавку Анри тут же натянул и сменил штаны. Банки и склянки, попали в руки найденышу и тот с любопытством допрашивал алхимика где, да что. Пока слово за слово он достал сыр, соленое мясо, ломоть хлеба взятого им с последнего пристанища и несколько яблок. Разломав еду на куски он разложил ее между ними и следил за Сапфиром. Тот хоть и был любопытным, но его любопытство было очень знакомо Анри, сам такой же и сам в том же духе добивал своих преподавателей в Академии.
- Это не яд, этим маслом раны смазывают, чтобы заживали быстрее. Дракон покусал луну, откуда ты знаешь это сказание? там про драконов и принцессу северного королевства. Дракон унес ее в свое логово на острове, а рыцарь помчался ее спасать. Отломив кусок сыра Анри жевал его и смотрел на горизонт, который раз за разом становился светлее отбирая у звезд небо.
- Не помню чем закончилось, но драконов сейчас не бывает, а все принцессы дуры.
Голубые глаза воззрились на него и теперь хорошо было видно что зрачки у сапфира вытянутые и вертикальные, как у животных.
- Человек. Я то человек. А вот кто ты и откуда у тебя такие глаза… Хэй, столько спать не только голова заболит…
Он снова не получил ответа на свой вопрос склонившись над ним.
- Воды выпей, у меня есть немного и съешь яблоко. Это от голода.
Притянув кое-как к себе найденыша, отцепив его руки от его же волос, он протянул ему кожаный мешок с водой и кое-как напоил. Ну и хлопотный же парень, думалось Анри пока он совал ему яблоко и кусок сыра.

23

Сапфир рухнул в объятия Анри, проглотил воду и осторожно откусил кусочек яблока. На вкус оно оказалось кислым, и с привкусом железа. Подняв белобрысую голову вверх, парень негодующим взглядом впился в Анри.
Что это за кислую гадость ты мне подсунул? Это отрава? Я не буду это есть! Но без дальнейших разговоров во рту у малыша оказался сыр, правда его названия парень не помнил, но это ему очень понравилось. Стряхнув с себя руки Анри, парень обхватил предложенный кусочек сыра, и поднес его к носу. От него пахло молоком и чем-то еще.
Вкусно… Напоминает маму… А из чего это делают? Сапфи поднял удивленные глаза на Анри и откусил еще немного, тщательно пережевывая.
А про дракона и луну… или принцессу, не важно…я…не знаю. Оно само как-то всплыло… Я просто сказал то, что видел… А кто такие принцессы? И их едят? А почему они дуры? И как это, быть дурой? Посыпались новые вопросы, а малыш уже не чувствовал головной боли. Только лишь маленькие молоточки изредка стучали где0-то справа в районе виска.
Опять ты к моим глазам пристаешь?! Да что с ними не так? Парень вспыхнул от возмущения. И если ты человек, то и я человек, потому что я выгляжу так же как и ты! А еще…А ну да, глаза только разные! Фыркнув, парень скатился с камня и подполз к стеклянной глади воды. Наклонившись, он заглянул в свое отражение и попытался его рассмотреть, но было достаточно темно, чтобы эта попытка увенчалась крахом. Недовольный дракончик вернулся на место и снова стал недовольно сверлить взглядом Анри. Вытянув руку, он взял его за другую и стал сравнивать. Все точно такое же, только рука Сапфи была тоньше и сама по себе меньше, пальцы были длиннее и изящнее, что-ли. Как у девочки… Проворчал Сапфир, но тут его глаза расширились и он снова вперился взглядом в Анри. О, а может я девочка?! И это… А девочки – они тоже люди? Или кто? А принцессы – это кто?
Снова было очень много вопросов, волосы, которые уже подсохли на свежем воздухе, развивались серебристой копной от малейшего ветерка, часто закрывая собой обзор, отчего малыш нервно заправлял их за ухо и с негодованием сдувал с глаз.

Отредактировано Сапфир (25.02.10 05:40:11)

24

Посмотрите на этого найденыша! Он еще и морщится!
- Не нравиться, не ешь, а мне вот яблоки нравятся. Анри взял яблоко, с хрустом откусил, смачно прожевал и с большим удовольствием доел его. Потом запил водой и отломив кусок хлеба с таким же удовольствием съел и его.
- Это сыр, делают из молока коров или коз, а хлеб делают из муки, зерна выращивают, а потом перемалывают, делают тесто и выпекают. Этот кусок не самый вкусный, вот только испеченный вкусный хлеб. Когда в академии учился, то бегали в соседнюю деревеньку за свежим хлебом. Чудное было время, Но ничего, вот я еще и вернусь…Пока Анри болтал о том о сем солнце захватило небосвод и играло утренними бликами с волнами.
-Принцессы, это знатные дочки самых богатых ил правящих семей. Их все хотят замуж, чтобы стать богатым, получить титул или власть. Иногда они бывают красивыми, но глупые ужасно. Пока найденыш смотрелся в воду Анри успел уплести еще кусок сыра и мысленно готовится к очередному шквалу вопросов. Ладошки у парнишки оказались узкими с тонкими пальцами. Он схватил их, свел вместе и стал растирать чтобы согреть.
- Сапфир, ты парень, потом вырастишь, станешь мужчиной. Кость у тебя тонкая, а так все нормально. Рассмотреть тело найденыша алхимику удалось еще там, в пещерке, когда тот отряхивался от пыли и купался. Теперь его рубашка болталась на узких плечах Сапфи и прикрывала всю его принадлежность к мужскому полу.
- Слущай, а ты девчонку когда-нибудь видел? Когда они купаются, всю в мыле, или когда одеваются?
Тем временем приливная волна вернула уровень моря на свое привычное место и о пещере под этим островом ничего уже не напоминало, кроме это пацана, да еще груды  камней-огневиков, в мешке алхимика.
- Посмотри в мои глаза, видишь там черные зрачки, они у меня круглые, ведь так? У тебя они вертикальные, как у кошек. Почему?

25

Сапфир задумчиво покусывал гуду, вспоминая видел ли он девушку в ванне, в пене или когда та одевается.
Я не помню, я не знаю. Наверное, не видел, а что в этом интересного? Но быстро потеряв к этому интерес, дракончик впился взглядом в глаза напротив. Потом, взяв Анри за подбородок, подсел поближе и развернул его голову к свету, чтобы лучше рассмотреть. Карие глаза, с круглой радужкой. Обычные глаза человека. Пожав плечами, Сапфи отпустил его и потупил взор.
Не знаю я, что у меня с глазами. Может это дефект или уродство какое-нибудь? грустно вздохнув, дракончик посмотрел на руки Анри.
И вообще, это у тебя кость толстая, а у меня нормальная, так что не надо тут! Фыркнул малыш, хихикая. Небо уже совсем просветлело и на горизонте появилось солнышко. Море улеглось, возвращаясь к изначальному положению, А настроение Сапфира медленно, но верно росло в гору. Взяв Анри за руку, он потянул его к кочкам, с помощью которых можно было бы перебраться на другой берег.
Ну пойдем уже, пойдем, тут скучно и неинтересно, пойдем, расскажешь мне еще кучу всего интересного! Глаза дракончика горели азартом, а губы постоянно вытягивались в улыбку.
Нам туда? Вот туда где лошадь стоит? И там кажется, домики какие-то? Там тоже люди живут? И у них тоже глаза как у тебя? А может там есть такие, как я? С дефектом глаз? Весело перескакивая с камня на кочку, с кочки на кочку и с камня на камень, сапфир бегал туда сюда, то чуть вперед, то назад, в нетерпении подгоняя Анри скорее перебраться на другой берег. Он не чувствовал неуверенности и боязни, что может с головой окунуться в воду, наоборот, если бы такое случилось он был бы рад. Он любил воду, и его ничуть не смущал шанс снова искупаться, в то время как Анри явно боялся за свою безопасность.
Ну чего ты там возишься, пойдем уже скорее!

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Находка, или драконьи заповеди