tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Деревня Йиржи

Деревня Йиржи

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s58.radikal.ru/i160/0910/b1/6b88d0b27da0.jpg

Место: Север Аккада на границе с Торланмелем
Время: 4 года назад
Warning: Все плохо!
Рейтинг: НЦ-столько-не-живут

Небольшой городок на самом Севере Аккада. Холодно, сыро, ветер задувает из всех щелей, благо их достаточно в этом богом забытом месте. Йиржи - небольшая деревушка, контролируется аристократической семьей Йиржи. Именно сюда, присылают Максимельяна Геста для того, чтоб разобраться со сбором налогов в деревушке. А Макс, логично рассудив, что Мирроу без него загнется в Аккаде берет алхимика с собой. И использует как человека, способного добывать спиртное из всего, что шевелиться и не шевелиться. Даже в этой деревушке.
Разместившись в доме семьи Йиржи, они выходят в город, чтобы посетить местное питейно-увеселительное заведение.
И тут началось…

Отредактировано Кассиэль Мирроу (24.10.09 14:33:58)

2

Кассиэль кутался в теплый меховой плащ и страдальчески выдыхал одно за другим облачка пара. Он попой чувствовал, что его сегодня ждет заподло. Правда, где оно конкретно притаилось, он еще не знал. И не хотел узнавать. Идея пойти в местный трактирчик и попробовать обычное людское спиртное была его. Макс, правда, не сильно сопротивлялся, поэтому была надежда, что вечер они проведут неплохо. Поговаривали, что Йиржа – это просто рассадник невест и красавиц (такое карманное Иваново). А поскольку невест уже искать надо было, эти двое и решили посмотреть рынок товаров и услуг. Вдруг есть что-то получше, чем в Аккаде? Девушки в деревушки должны быть уж очень непритязательными и тихими.
Собственно, как выяснилось после открытия трактирной двери, столичные товарищи мыслили на удивление прямо. Знакомиться с девушками в одиннадцать вечера в трактире было идиотизмом. Там сидели исключительно мужики, которые переговаривались о своих насущных, посевочно-охотнических,  делах.
-Пролетели… - Кася выдавил улыбку и сделал шаг назад, случайно наступая Максу на ногу.
Отступать, по большому счету, было некуда.
-Ладно…раз с девками мы прогадали, давай хоть выпьем…
«Ловелас» столичного разлива гордо пронес себя до «браной стойки» и сказал:
-Эй, трактирщик! Давай того, что покрепче!

3

За коим раком князю потребовалось вдруг высылать Макса из Аккада на месяц, Гест не знал. Он лишь знал, что когда вернется, половина казны будет пропита, половина проиграна в карты, поэтому, уезжая, Гест привычно не покормил ораву своих кошек и сменил все замки на казне.
Чтобы неповадно было. С помощью Кассиэля, казначей мог ставить сколь угодно изощренные ловушки в том узком коридорчике, который вел до заветной комнатки с золотыми бабульками.
Здесь было холодно, страшно и Макс совершенно был не согласен с идеей Каси, что здесь можно найти девок. Но меньше пить ему от этого не хотелось.
Максимилиану вообще захотелось забухать сразу, как только князь упомянул в разговорах Йиржи. Кто его надоумил, оставалось загадкой, но... князю вдруг захотелось получить ВСЕ налоги, которые Аккад недоплачивал. В течение пары лет Гест тщательно скрывал сам факт существования этого богом забытого места. Но вот... Незадача...
- А я говорил. Это тебе не "Луны". - пробурчал Гест, пихая Касю вперед. - Я уже отморозил зад, шевелись, блин.
Алхимик задумчиво потоптался на ноге Макса и все-таки сообразил, что кроме как пить, здесь делать вообще нечего.
- Мне тоже самого и в больших количествах, - добавил Гест, тоже добираясь до "бара". Мужики молча провожали их задумчивым взглядом.
Столик свободный здесь, конечно же, был. В центре зала. Казначей со вздохом посадил себя на стул, стянул меховой плащ и откинулся на стуле.
- Ляпота, balæi. Мы в заднице мира, баб тут нет, и мы не знаем, что мы сейчас будем пить. скажи, если тут не баб, почему мы все-таки приобщаемся к местной культуре?

4

Трактирщик хмыкнул и пошел наливать какое-то неведомое белое пойло. Может быть из-за вида стаканов, или все таки из-за цвета данного напитка и его консистенции, Кассиэль попытался погасить в себя желание напиться. Оно не погасилось, но меньше бояться за свой организм Кася не стал.
- Я справки навел там, в Аккаде. Говорят, что местные готовят потрясающий напиток! Называется «Пиздюлинэ», что в переводе с аборигенского наречия – наслаждение. Местный язык складывался под влиянием неотесанных Торланмельцев и чуть более разумных, но не менее волосатых, двудушников.
Кася проследил взглядом за трактирщиком, который понес им кружки и тихо добавил:
-Про этот чудо-напиток еще много чего говорят, но я тебе потом расскажу что.
Он взял кружку и чуть приподнял ее, предлагая максу «чокнуться» кружкой.
-За приезд, balæi!

5

Гест честно пытался. Он представил, что если он ЭТО выпьет, то потом перестанет себя уважать и все такое... Но окружающая действительность была хуже этого пойла, поэтому Макс двумя пальцами подтянул к себе бокал.
- Пиздюлинэ, говоришь... я бы его иначе назвал... - Гест понюхал белую жидкость. Пахло... белком. - Твою мать, Кассиэль. - тоскливо добавил Гест и все-таки взял бокал, чтобы чокнуться. - За приезд.
На вкус, как ни странно, жидкость оказалась довольно приятной.
- Я надеюсь, ты не забудешь, как варить антидоты. - добавил Гест и вновь позвал трактирщика. - Повторить, как только допьем, и принеси пожрать... по-человечески так. Много мяса, мало компоста.
"Чудо-напиток... Боже, мне страшно..."
Но казначею пришлось немного погасить свои мрачные мысли, потому что хотелось...да, хотелось надраться до свинячьего визга. Надраться и пойти побузить.
Только, блять, бузить тут было негде. Это была гребаная задница мира, заснеженная, забытая и совершенно унылая.
Макс залпом допил свою кружку.
- Кстати, а почему наслаждение и какие слухи?
В душонке казначея начали зарождаться подозрения. Но их смыло приятной волной от чудо-напитка, которая наконец добралась до его мозга. Казначей почувствовал, что вдруг добреет.

6

-Ты его не нюхай, мозги так обезопасить легче, - Кася улыбнулся заговорщицки. Похоже он знал что-то про этот коварный Пиздюлинэ, раз так улыбался. Он вообще был молодец, умнец и красавец. С удареньем на последний слог. Перед тем, как уехать, он полностью изучал все, что было  известно об деревушке. Как не удивительно, интересных интересностей про деревню было ну очень много. Но рассказывать их Максу надо было только под градусом чуда напитка. Градусов в нем кстати было приличненько. Осушив свою кружку в кротчайшее время, он со стуком поставил ее на стол.
-Наслаждение – потому что после двух таких кружек ты влюбляешься в эту деревушку и уезжать из нее не хочешь. В это пойло подсыпают какой-то дурман, вызывающий зависимость. Баб в этой деревне нет, здесь одни мужики. Хозяйка дома не болеет, она мертва больше пятнадцати лет. Налоги местные жители не платят потому, что о них вспоминают раз в сто лет по праздникам. Ах да…еще..
Кася притянул к себе вторую кружку и подумав, притянул еще и огромную вырезку, которая пахла обалденно:
-Здесь лучшая кухня на весь континент именно в этом трактирчике и место каторги самых опасных Торланмельцев.
Кася хихикнул и подмигнул Максу:
-Друг мой, нас с тобой отправили на верную смерть.
В подтверждение его слов за спиной кто-то расхохотался.

7

Макс остервенело кромсал свою вырезку. Мясо и впрямь было охренительное. И пока желудок казначея не наполнился, казначей ничего вокруг не замечал. Но вот от отожрался, подобрел, захмелел чутка, и начал осматриваться и думать над всем сказанным.
- Готовят офигительно, - с блаженным вздохом отметил Макс и подавил жаление закинуть ноги на стол. - Мм, жаль, что умерла, да... Мужик лет пятнадцать бобылем живет, фигово ему... Пятнадцать лет... Нету баб... - казначеево бормотание все больше начало напоминать истеричную попытку мыслить. - Нет баб?! Стой, если нет баб, то... какие невесты? И почему вокруг одни мужики...парочками... Палятся... на мой зад...
Казначей вдруг почувствовал себя очень неуютно, выпрямился и наклонился над столом к Кассиэлю.
- А почему здесь место каторги самых опасных торланмельцев?.. - тихий, почти отчаявшийся шепот. - Кася... - Макс вдруг обратил внимание на руки алхимика. - Кася... почему у тебя кольцо на безымянном пальце?

8

Кася ел не так остервенело, как Макс, но тоже с большим-пребольшим удовольствием. Пока они ели, трактирщик успел сделать ходок пять на кухню, таская им всякие редкости. И раза четыре наполнял им кружки чудо-напитком. Кася весело улыбался окружающим их мужикам, с интересом смотрел на Макса. Но когда Гест «прозрел» и наклонился , начиная задавать идиотские вопросы, Мирроу сверкнул глазами и пнул парня в ногу. Чтоб сел обратно и не выеживался.
-Как ты думаешь, для воинов торланмельцев какое самое страшное преступление? Правильно,- Кася весело кивнул и сделал жест рукой трактирщику, чтоб еще жрачки пер. А еще он сверкнул глазами на казначея, давая понять, что знает, что же он делает. Он в таких ситуация всегда знал, что делать.
-Как это почему? Потому, что, милый. А свое ты на тумбочке забыл, представляешь? – весело сказал алхимик, покопался по карманам и вытащил на свет такое же кольцо, протягивая его Максу.

9

Казначея вдруг осенило, почему Кассиэль так жался к нему весь день. Он-то, дурак, полагал, что это все по старой дружбе, потому что холодно, страшно и все кругом злые.
В горле пересохло, и Макса потянулся к своему бокалу, чтобы его промочить. Руку предательски потрясывало, и Гест не гарантировал, что он эту кружку не уронит. Поэтому рука так же медленно, судорожно потянулась ко внутреннему карману камзола, за трубкой.
Вообще, конечно, Гест не курил. Но в дорогу с собой этот девайс брал непременно, потому что ситуации разные бывают, опять же - никогда не знаешь, где тебе повезет на дурь...
В общем, следующие минут пять Гест таращился на кольцо, которое Кассиэль положил перед ним, и слепо набивал трубку трофейными травками, которые алхимик умудрился насобирать по пути.
Забивка.
Раскурка.
Тупняк.
Кроет.
Собственно, правильно, оно и логично, рассуждал казначей. Одень они кольца - и они в относительной неприкосновенности. О разных комнатах, теперь, конечно, только мечтать придется, но это все не беда, Кассиэль будет спать на коврике у двери. Чтобы если кто-то попытается прокрасться в комнату, об него споткнулся и отвлекся на него. Да.
- Ненавижу тебя, золотко, - пропел Гест, одевая на палец колечко. Вошло, как влитое.
"Сукин ты сын, Кася." - подумал Гест, пиная спутника в ответ. - "И князь, значит, вот как решил... Ну-ну, дайте мне вернуться только, Вашество..."
- И как ты планировал отсюда выбираться, о свет очей моих? - лучезарно улыбаясь, сквозь зубы вопросил многострадальный Максимилиан Гест.

10

-Зато я тебя очень люблю, милый – Кася буквально оскалился, в очередной раз пиная тяжелым ботфортом казначея по ноге. Его как-то тоже не сильно радовало выглядеть, пардон, пидорасом в глазах окружающих... индивидуумов. А самое обидное, что спасал он не столько свою шкуру, сколько шкуру Макса. Его то заднице почти ничего не грозило, кроме обморожения. У Кассиэля на всех пальцах было по кольцу, фиг разберешь где какое. Все красивые, с царскими печатками. Мало ли, вдруг он не алхимик, а какой-нибудь любовник Князя? Упаси боже!
-Послушай меня сюда, милый, - Кася встал и наклонился к Максу, - Я по лицу твоему вижу, что ты понял, нахрена я тебе дал кольцо. Князю ты тоже ничего сделать не сможешь, я  проверил. Он сам сказал взять тебе пару, но просто тебе нереально повезло, что ты взял меня, а не какого-нибудь идиота или, еще хуже, бабу какую-нибудь. С ней то у тебя шансов не было. Так что расслабься и получай удовольствие от чудо-напитка!
Кассиэль снова сел и опять осушил до дна свою кружку. В голове начинало мутнеть. Всего-то выпили, а уже плохо. Вот оно…чудо…

11

- Вот очень даже смогу князю сделать, - обиженно откликнулся Макс. - Из принципа забуду расчитать поле в бюджете под его забавы и игрища. Мог бы предупредить, что ли... а то доброе дело исподтишка тоже не делается.
Говорить Касе, что Макс его взял с собой исключтельно из-за алкоголя и жалости, Гест не стал. Потому что это было бы враньем.
Кассиэля Мирроу Гест знал с тех самых пор, как пришел во дворец работать помощником старого казначея. Они как-то сразу стали нормально общаться, без выпендежа, без проблем, склок истерик... Гест отлично ориентировался во дворце, и не имел привычки теряться в длинных коридорах, в отличие от Каси, кормил алхимика вкусным печеньем, да и вообще... Стоило ли мелочиться, если алхимик уже довольно давно обжился в дома казначея?
А вот как - это вообще отдельная занимательная история, включающая в себя взорванный к чертям дом Кассиэля, его же щенячьи глаза и тяжелый вздох Геста. Кстати, о глазах.
Захмелевший вдруг Макс с искренним восторгом уставился на алхимика:
- Кася! Я тебе уже говорил, что у тебя глаза красивые?..

12

-Не, ну такое ты конечно е можешь ему сделать, а я потом бегай и собирай тебя по частям? Ты будешь вонять, разолгаться. Тебя начну грызть червяки, а я тебя выкапывай до зельем воскрешения поливай?
Кассиэль весело улыбнулся, допивая остатки чудо-напитка. Это была четвертая кружка, и Мирроу уже чуял незыблемую любовь к деревне, мужикам, Максу, опять к деревне, Максу, мужикам, Максу…
-Фу balæi… на меня эта херня действовать начинает…- парень запихал в рот внушительный кусок мяса и принялся его жевать, надеясь хоть как-то перебить желание выпить еще один стаканчик. На несколько секунд она, конечно, ушла, но потом любовь эта вернулась с новой силой. Услышав от Макса комплимент Кассиэль выпал в осадок. Последнее хвалебное что он слышал от друга было: здорово вчера побухали! А чтоб про глаза.. Парень как-то растерялся, покраснел, промямлил что-то вроде «Иди в ж*пу, Макс, ты меня смущаешь» и заказал еще один стакан напитка, чтоб было куда клюв прятать. А то с перепоя его было не долго и разинуть.

13

Про себя, Гест, конечно, слегка даже охренел сам от своих слов. Потом, конечно, рассмеялся над краснеющим алхимиком, но эти розовенькие щечки вызывали в душе у Макса смешанные чувства - одна (нормальная) половина хотела поиздеваться над смущением Кассиэля, а другая (ненормальная) хотела подхватить Кассиэля на ручки и уволочь куда-нибудь, тоже смущенно краснея.
Гест потряс головой, выбрасывая подлые мысли о розовых лепестках.
- Что это за balæwe пойло? - вдруг спросил Макс, сквозь пелену мыслей, включающих в себя что-то в розовых тонах, светом, цветами и яркими искрами. Это было омерзительно, это было ужасно, это... нравилось?! Макс опять поднял глаза от кружки на алхимика. - Ка..., -  в горле вдруг пересохло и Максу пришлось глотнуть еще этого странного напитка. - Кася... Касечка...Касюлечка... Твою мать!
"Да что это со мной?!" - раздраженно было подумал Макс, но ее смело волной, поднимающейся в душе. Волной любви ко всему миру, волной благожелательности и стремления нюхать розы...
- Каааааассиэль,- с дебильной улыбкой протянул Макс, протягивая алхимику руки через стол. В неверном свете свечей на руках казначея блеснули два кольца - тонкое обручальное, которое дал алхимик и массивная печатка королевского казначея.

14

-По моим скромным подсчетам в этом пойле 89% чистого наркотика…но черт….я не мог его не попробовать, оно вставляет..- Кася тихо хихикнул и осушил уже шестую кружку до дна. Мозги завязались морским узлом. А потом, для красоты, еще и в маленький такой, аккуратненький бантик.
Вслед за тем, как закрутился мозг, закрутился и желудок. К горлу подступил ком и Мирроу подорвался со своего места куда-то на улицу, оставив теплый зимний плащик в комнате. Недвусмысленных звуков слышно не было, но что-то подсказывало, что алхимик страдает совсем не далеко от таверны.
За углом домика обнаружилась бочка с водой. Ледяной водой, в которую даже пальцы совать было страшно. Хотя уже сейчас Кассиэлю было глубоко все равно. Эта романтическая хрень из головы вышла, оставив за собой только тонкий шлейф вполне последовательных действий. Прополоскав рот и вытерев лицо, Кася оперся спиной на стенку домика, размышляя что ему делать. То. Что эта наркотическая байда окажется с такими серьезными последствиями – он не думал. Ди и вообще…про наркотическую Байду Мирроу думал сейчас очень мало, надеясь что Макс заберет его шмотки и выйдет из таверны. В голове начал созревать вполне себе неплохой план, включающий его, Касю, Макса, эту деревню и вон тот маленький домик, на опушке леса.

15

Гест расстроенно вздохнул.
Он так и знал! Так и знал, что Кассиэля от него тошнит!
Правда, действия алхимика произвели на Макса некоторый протрезвляющий эффект. В конце концов, он огляделся и понял, что место-то какое-то... странное и неподходящее для всех этих розовых соплей. Фу. За самого себя стыдно, позорище. Вон, напугал бедного алхимика.
Гест еще раз бросил взгляд на странный белый напиток в чашке. Наркотик, говорите... Надо прикрывать это злачное местечко...
Казначей встал, пошатываясь, придерживаясь за стул и стол, чтобы хоть как-то сохранять вертикальное положение, но встал сам. Бросил на стол пару золотых, что покрывали их посиделки с лихвой, подхватил свои вещи и вещи Кассиэля и уныло поплелся на ним во двор.
В этом плане Макс был куда более натренирован буйной молодостью, нежели Кассиэль. В каких чудовищных количествах Гест поглощал алкоголь в свои восемнадцать - удивительно, что он вообще выжил.
- Живой, о свет очей моих? - спросил Макс, накидывая на плечи мокрому взъерошенному и бледному алхимику его меховой плащ. - Свет очей.. и впрямь наркота... - пробормотал Гест, сворачивая свой плащ и не спеша набрасывать его на плечи. Холодно ему не было - столько выпить, еще бы... Да и была надежда немного протрезветь. - Кассиэль? Кааааася, да balæi, оторвись ты от созерцания того дома на опушке, идем, тут уже темно, как в заднице у горного тролля, а нам еще возвращаться в гостиницу. - Макс потянул Кассиэля за рукав.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Деревня Йиржи