Для кого-то сон - заслуженный отдых и расслабление от будничных дел, а для кого-то бессмысленные образы от которых на утро голова раскалывается. Для Перси подходил именно второй вариант. В снах случалось столько всего, что в пору было вешаться прямо не просыпаясь, жаль тело не слушалось уплывшего в сновидения сознания. В снах она выглядела как странной наружности парень с острыми ушами и синими длинными волосами, за редким исключением когда ей снились реальные события, произошедшие с ней за день. Полный бред (как она считала), что видела в снах не поддавался логическому объяснению, поэтому редко всплывал в памяти, когда девица просыпалась.
Обычно выглядит во сне так:
Навязчивые сны
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться114.07.09 19:34:25
Поделиться214.07.09 19:39:13
Сражение прошло успешно, если не считать одного весомого "но" - команда Красно Стрелы, покидая разгромленный вражеский корабль с награбленным в руках уже вернулась на свое судно. Перси взяла в руку канат, чтоб перелететь через морскую гладь на свое судно, как он упал в воду. Стоя на бортике тонущего корабля, Перси глянула на свое судно. Ей улыбался старик Кронром, кидая в пучину волн нож, котором обрезал путь к возврату Рыжой на их корабль.
- Что, сдаешься?! - усмехнулась ему в ответ пиратка, - Прекрасно, значит я победила тебя, старпер! - крикнула напоследок уходящему в дальнейшее плаванье пиратскому судну и спустилась на сломанные доски утопающего. Было горестно от потери, но радостно осознавать, что старый чертяка маг все таки жив, и она не виновна в его случайной смерти. Окинув взглядом свою компанию из одних трупов, Перси направилась к другому борту, который накренился так, что почти касался воды. Девушка взглянула на свое отражения и невольно шарахнулась в сторону, затем вновь пригляделась. На нее удивленно смотрел парень лет 28 с правильными прямыми чертами лица и непривычно синими волосами скрепленными в низкий хвост. Заостренные высокие уши говорили о его нечеловеческом происхождении. Перси потянулась к своей груди, на месте которой обнаружила упругую мышцу мужского строения. Исследовав штаны все стало более ясно. Каждый раз погружаясь в тревожный сон Перси приобретала совсем другой облик, пора было уже смириться. Тем более чувствовала она себя в нем куда более привычно и комфортно. Вот только неимоверное количество образов и картинок от которых жутко болела голова на утро во сне было столь грандиозным и навязчивым..., и хорошо что Перси мало что помнила из сновидений иначе с ума сойти не долго.
"Значит сон." - успокаивая себя выдохнула спящая, и погромче заявила обращаясь ни к кому.
Поделиться314.07.09 20:10:54
- Что, а сегодня не будет истории всего обо всем в кратком пересказе шизофреника? – саркастично, но ни сколько не разочарованно уточнил парень стоявший на месте Перси,– Ну, я как нибудь переживу. Хотя уже как то непривычно, одиноко, без этой мельтешащей череды событий каждый раз как засыпают. И почему считается что во сне человек отдыхает? По мне так наоборот, тут мозги варятся похлеще чем в реальности. Что-то я заговорился... сегодня отдыхаю!
Мужчина побрел в стороно капитанской каюты, где по его предположению должна быть наиболее удобная лежанка. Поспать во сне - в этом заключался его коварный план.
- Я смотрю лени в Вас по прибавилось. – совсем рядом прозвучала мягкая усмешка.
Уже было расслабившийся "эльф" дернулся и пугливо обернулся на голос, прозвучавший явно в его сторону. Ранее такого не бывало. Обшарив взглядом трупы, мужчина, не отрывая руки от ручки каюты, заметил движение на верхней палубе. Сощурился, вглядываясь в юного подроста, затем на всякий случай потер глаза и раскрыл их пошире, рассматривая парня с несколько иной точки зрения, чему способствовал наклон головы на 45 градусов. Прошло несколько минут и лишь тогда парнишка выдохнул и, перепрыгнув через перила, встал напротив "эльфа", давая полностью себя разглядеть. Он был одет в легкую сизую дымку, черты лица одновременно казались и молодыми и старыми, четко разглядеть их ни как не получалось.
- Вы опять все забыли? Вот уже третий раз как мы будем знакомится с Вами как в первый. – участливо изрек юноша и покачал головой. - С чего начнем? - произнес он так, будто спокойно себе разливал цейлонский чай по маленьким фарфоровым чашечкам.
Мужчина отступил на шаг от такой прямолинейности, подавляя про себя желание закрыть за собой дверь в каюту. Недоверчиво оглядел странного паренька.
- Ты кто? Как то не вежливо получается: ты меня знаешь, я тебя нет. Лучше представился бы сперва, а потом беседу держать будем.
Мальчишка легко покорно выпрямился, будто ожидал этих слов, и с витиеватым жестом руки отдал поклон полный почестей.
- Зовите меня Плутон, я к Вашим услугам, господин.
"Издевается что ли?" - поморщился "эльф", но решил продолжить беседу.
- Ооо, как интересно. – улыбнулся такому повороту событий и уселся на порге, скрестив ноги в позе лотоса. – Прям как небесное тело.
- Ну хоть какуе-то часть Вашей памяти не отбило и то радует. – тепло обратился к собеседнику парень, пряча насмешливо добрый взгляд за густой черной челкой.
- Оставим это! – недовольный метким укором, резко прервал всплывшую больную тему для разговора. – Лучше скажи мне кто я, ведь вижу, ты знаешь. - проницательно, но в тоже время с обратным уколом мужчина обратился к Плутону. Не было причин ему не доверять, но и принимать каждое слово за чистую монету тоже.
- Знаю. – совершенно обыденно согласился парень и отодвинул от себя очередной труп пирата ногой. На его месте тут же выросло невысокое деревцо с бело-розовыми листьями прямо из сломанных половиц. Скрестив руки на груди он прислонился плечем к стволу, стоя в прохладной тени кроны и улыбаясь. – Но не скажу.
"Вот мы и пришли в тупик" - выругался, но не потерял надежды на возможное изменение решения собеседника "эльф", тоже скрестив руки на груди.
- Чего ты хочешь, награды? Признания или просто запутать меня?
- Вовсе нет. Вы можете полностью мне доверять. Я Ваш хранитель и советник, хотя.. на первых порах похоже только советник. А имени не могу сказать потому, что Вы мне так приказали, ибо если я бы его Вам сказал, могло бы случиться непоправимое. Но даже без этого, я его не открою чисто из принципа – я перестану Вас уважать. А подчиняться такому хозяину я не намерен. Хотя погодите.. я скажу Вам другое имя, оно не магическое так что вреда не нанесет, тем более вы его пользовали какое-то время, значит должно понравится.
- И? – буркнул мужчина, вперив настойчивый ожидающий взгляд в вечно улыбающуюся ошибку природы.
- Энэль.
- Энель?... - смакуя сразу понравившееся имя, мужчина потупил взгляд, уме начинал нравится собеседник, вернее то что он сказал последним. Звучание данного слова, имени обволакивало теплотой и защищенностью. Но тут картинка оборвалась, и спящую вырвала из сна реальность. Кто-то коснулся ее, заставляя тут же проснуться.
(пиратский бриг)
Отредактировано Перси (15.07.09 20:17:59)
Поделиться404.08.09 20:22:18
(спит в каюте канонира)
Прекрасный романтичный сон обтекал шелком Энеля, он стоял на палубе знакомого корабля, на расстоянии трех шагов на бочке сидел Тиз и как обычно сверкал своей коронной улыбкой. Шаг на встречу. Он поднялся. Энель застыл, чувствуя как бешено забилось сердце в ожидании дальнейших действий Тизграннира. Однако следующее мгновение кардинально изменило столь полюбившийся облик помощника капитана - теперь прямо перед эльфоподобным мужчиной стоял Плутон. Выражение скрытой радости и внутреннего ликования на лице Энеля, тут же стекло в серо-синюю маску разочарования.
- А, снова ты. – небрежно бросил мужчина и, вздохнув, отвел взгляд в сторону. Мальчишка казалось даже опешил от подобной внезапности перемены отношения Энеля к сменившемуся собеседнику.
- Как это понимать?! – удивленно моргнул хранитель дважды падшего.
- Так и понимай. Какое тебе дело?
- Я твой защитник, хранитель, советник! И так ты меня встречаешь? – парень все еще не мог прийти в себя от резкости преображения настроений его господина. Он даже неосознанно перешел на «ты», хотя Дух некогда запретил ему это делать. А впрочем Энель этого не помнил сейчас, он мало что помнил из прошлого.
- Чего ты ко мне привязался, займись своими делами лучше. – лениво отмазался синевласый, жестом руки отсылая Плутона куда подальше.
- Он что, на столько лучше меня?! – даже Энель не ожидал услышать от мальчишки подобных ревнивых интонаций, когда Плутон ткнул пальцем в гранитную статую Тизграннира на бочке.
- Кто? – состроив дурачка, мужчина обвел взглядом потолок пушечной палубы, пересчитывая массивные балки.
- Знаешь кто, этот Тиз! – насупив ноздри, Плутон уже еле сдерживал злость.
- Ничего не знаю.
- Не лги мне! Я все видел! Я и сейчас по тебе вижу... прекрати же! - с болью в голосе требовал мальчишка как должное, что довольно сильно удивляло Энеля, хоть он этого и не показывал. Он тоже чувствовал к пареньку странную близость, что-то наподобие "семьи" коей у дважды падшего с рождения не было.
- Слушай, чего ты меня достаешь, а? Я тебя даже не знаю. Ах, да, прости, оговорился - не помню.
Кажется удар пришелся в самое сердце мальчишки, по его лицу было очевидно, на сколько он не знал что делать, на сколь сильно его задели слова «эльфа». Энелю даже стало неловко, но своего мнения он менять не собирался.
"Слово не воробей..." - заткнул совесть людской поговоркой, продолжая размышления тем что "За слова нужно отвечать."
Минуту накаленного молчания прервал парень, за шаг преодолев расстояние, разделявшее их, Плутон схватил мужчину за грудки и гневно и умоляюще вонзил взгляд сиреневых как закат красивых глаз в лицо Энеля.
- Господин, не поступайте так со мной! – до сих пор не желая признавать поведение хозяина как окончательное, выкрикнул Плутон. – Лучше.. лучше прикажите мне. Я сделаю для Вас все. Прошу... приказывайте! - веселее добавил Хранитель, одаренный лучиком надежды, как тут же погрузился в еще более непроницаемый мрак.
- Мне от тебя ничего не нужно. Да и что ты можешь? – холодно усмехнулся мужчина, не проявляя никакого интереса к мальчишке.
- Все что пожелаете! Время. Все время мира...
- Не стоит. – Энель жестоко прервал начавшего было объяснять мальчишку, и опустил холодный стальной взгляд на дрожащего юнца, – Время не стоит на месте. Кому как не тебе знать, раз уж ты все можешь. – ухмылка «эльфа» была ледяной на столько, что Плутон отшатнулся. Энель слышал трепетную речь Хранителя, но не желал слушать его. Плутон сжал зубы и потупил взгляд, с горечью сжимая кулаки.
- Вы еще пожалеете об этом. Я ненавижу Вас! – выкрикнул как проклятие и колко уставился на хозяина. – Вы не должны, Вы просто не можете так поступать со мной ради какого-то человека! Ха! – как можно надменнее усмехнуться мальчишка в порыве праведного гнева, затем брезгливо прищурился будто оценивая не человека,а букашку. – Какой-то пиратишка не видевший дальше своего носа! Да знаете ли Вы, на сколько старше его, Вам уже..
- Плутон! – не намереваясь выслушивать полные негодования речи юнца, мужчина остановил его. – Меня это не волнует. Я не собираюсь ни о чем жалеть. Уходи.
Еще более страстный в гневе, соблазнительно притягательный юнец прикусил до крови губу, пылающим взглядом исподлобья буравя Энеля. Плутон шумно выдохнул и снова уперся взглядом полным черной скорби в пол.
- Попомните мои слова. Хозяин… - тяжесть и боль так и остались висеть в воздухе, после того как Плутон исчез. Было неприятно, как будто предательство грузом тянуло на дно. С чего бы? Что было между этим мальчишкой и Энелем в прошлом? Мужчина не мог ответить на эти вопросы, и не хотел признавать, что сердце его чувствует притяжение к этому таинственному существу, назвавшегося именем далекой загадочной планеты. Но отступать от принятого решения Энель не собирался, он был готов идти по головам, наступить на горло даже себе.
- Да будьте Вы прокляты... - шепот юнца смешался с шипением пенистых волн, ударивших в борт корабля.
"Эльф" почувствовал, что не может сделать ни шага, саркастичная черная ухмылка скользнула по губам от сознания этого. Энель сел прямо там где стоял и засмеялся, спрятав лицо в ладонь. Приправленный нотками боли нервный хохот покатился вдоль стен второй палубы брига, затем обрывистые надменные колкие смешки. Дух ненавидел себя, но и сдаться не мог себе позволить. Слишком желанна была цель, а значит оправдывала средства. Он принял решение, а все остальное не важно. Не смотря на боль в лопатках, он чувствовал крылья, он мог летать. Ему было все равно. Вперед и только вперед, все силы отдать лишь на это. Таким уж порывистым оказалось чувство "любви с первого взгляда" у дважды падшего, как ни странно его он испытывал впервые, хоть и ведал что такое любовь и сколько ликов у этой изменчивой дамы.
Все стихло, помещение было объято могильной тишиной. Прозрачный взгляд смотрел в пол, проходя сквозь, соленая струйка морской прохладой лизнула щеку. Энель не замечал ничего, он так и сидел тысячу из тысяч минут безвременья без мыслей.
Поделиться505.08.09 00:50:54
Наконец, поднявшись, Энель стряхнул накопившиеся мысли и усталость. Спешно содрал с себя одежду, спрыгнув с Кертхена, нырнул в холод морских глубин, что снежной лавиной прочищал и освежал разум, растапливая и смывая невыносимые сомнения и горечь потери. За бесчувственной решимостью была заперта целая череда бесконечных разнящихся ярких образов, достучаться до которых теперь будет крайне сложно.
"Прости Плутон, но я сделал свой выбор." - закрыв глаза, "эльф" развел руки, отталкиваясь от воды.
"Да постигнет тебя кара моя, и увязнешь ты в пороке своем!" - с хладнокровной мстительностью отозвался Плутон, открывая Энелю врата в преисподнюю, решив с этого момента молча наблюдать за карой поддавшемуся соблазнам Духу. "Такова плата. Не смотря на то, что ты выберешь, ты всегда теряешь куда больше. Ты решил жертвовать не той монетой, жалкий дух!"
Жаркое полуденное солнце подмигивало пыльному шумному городу, в воздухе которого носились запахи сплетен, фруктов и женских духов. Из соседнего с главной площадью кабака отворил дверцу мощный мускусный запах припорошенный алкогольной дремой, за ним другой молодой крепкий так и распыляющий вокруг себя феромоны азарта и агрессии. Еще мальчишка, лет эдак 15, но это его злорадное предвкушающее выражение лица перед боем - Энель не мог спутать Тиза ни с кем другим. Парень шел из какой-то затертой забегаловки, судя по всему являвшейся ему домом, в подпольное заведение, где некогда проигрывал деньги, а теперь зарабатывал их собственной шкурой. "Эльф" было ринулся к нему на радостях чуть не раскрыв широко объятия, однако опомнился, чуть не споткнулся - так резко замер.
"Ведь он знает меня как Перси. Нет, не так. Он еще не знает меня... Но я так хочу быстрее сблизиться с ним!" - вопреки голосу разума вопила логика.
Прошел день, неделя, другая - Энель не спешил знакомится с юным Тизгранниром, а что он ему скажет? Привет, я твой дядя из... теперь ты будешь жить у меня? Чушь! Да кто на такое поведется, еще позорнее можно предположить, чем подобное кончится. Нет, нужно действовать умнее, осторожнее, не спеша. Дух следил за каждым боем вожделенного объекта обожания, стал частым клиентом той таверны, где Тиз работал, знал чуть ли ни каждый шаг и каждую крысу, что случайно могла перебежать дорогу парню. В один день дорогу юнцу перегородила троица драчунов, в итоге он хорошенько отделал нелегалов и спас старика, что оказался пиратом и в будущем многому его научил. Энель не собирался обживаться в городе, да его ничего здесь не интересовало: ни власть, ни деньги, ни кров, ни даже вода или еда, только одно. И эту свою единственную ненаглядную цель Дух стал все чаще навещать по ночам, бесшумно отворяя окно и проводя время за созерцанием спящего лица своего любимого. Однажды не удержавшись уже было потянулся, чтобы поцеловать его в сахарные уста, как в уме промелькнуло что-то вроде провидения. Дух поспешно отшатнулся и исчез из комнаты. Ему почудилось, что как только он коснется мягкой кожи мальчишки, спрятанный под подушкой нож вонзиться ему в сердце.
Целый месяц Энель скитался по улицам в тревожных сомнениях, не смея более позволить себе такой вольности как тайно навестить Тиза. По завершению лунного цикла чувства вновь взяли верх на предостерегающим голосом разума. По скольку Духу было мало только наблюдать, он хотел быть вместе с центром его мира - мальчишкой, который даже не ведал, что является ярчайшей звездой вокруг которой вертится чья-то вселенная. Наладить контакт удалось в первой же драке и следующей за ней пьянке, еще пол года потребовалось на то, чтоб стать хорошими друзьями с Тизом. Бессмертный Дух - чего ему стоит помолодеть тем более в людском теле, забрать чужое - тоже вариант. Однако это было не то, что должен знать его партнер не разлей вода. Они вместе спасли какого-то пирата от рук и ног избивающей его шайки негодяев. Однако затем из пути разделились: Тиза усыновил этот пират и стал обучать своему ремеслы и привычкам, а Энель пропал. И хорошо б если просто пропал, но нет, его поймал один проверенный наемник в этих краях, отличавшийся жесткостью манер и каким-то скрытым талантом. Проигравший несколько раз на ставках против Тиза один из богатеев города решил таким образом отыграться на кулачном бойце. Так как подсылаемые к Тизу убийцы доселе не возвращались, а редкие кто посмел вернуться с плохими вестями рассказывали о дружке бойца, что вечно ошивается рядом с Тизом и подстраивает какие-то совершенно невероятные ситуации порой банальные как валенок с неба, но подобраться к цели ни разу не удалось. Конечно Дух и не думал рассказывать им, что все происходящее с наемниками далеко не судьба,а манипуляции с магией, но вельможа решил отомстить куда изощренней. Он загипнотизировал Энеля на то, чтоб Дух своими собственными руками убил своего любимого друга. Эльф успел лишь приковать себя к подвальной решетке одного заброшенного дома, перед тем как сила гипноза овладела всем его сознанием.
На третий день боль от стертых в кровь запястий и щиколоток привела Духа в сознание, притупив жажду крови - беспрекословное подчинение приказу. Энель сейчас отдал бы все за то, чтоб с него сняли этот проклятый гипноз, но никто не заходил в заброшенные трущобы городка, даже собаки по ночам стремались завываний человека из подвалов шаткого полуразрушенного домика, что не мог выбраться сам. Самые тяжкие и неприятные перспективы терзали в полуденную жару синеволосого, когда уснуть и забыться было просто невозможно: а что если ему предстоит до конца своей бесконечной жизни валятся прикованным в этом богом забытом месте? Он же больше никогда не сможет увидеть Тиза! А что если проклятый "братишка" приволочет сюда зеркало судеб и все что останется Энелю это следить за тем как Тиз взрослеет, обретает другую любовь, создает семью, проходит сквозь радости и горести и умирает! Нет, это просто нестерпимо, лучше умиреть. Но и это нельзя сделать, ведь пока жив, как бы больно и страшно не было - есть еще шанс.
По воле случая или Плутона, это уж дважды падшему было не ведомо, через год цепь на которой он сидел сгнила и Дух наконец мог бежать. Тиз уже пропал, а его названные отец умер. Даже не удосужившись привести себя в порядок, "эльф" с взъерошенными грязными волосами, в обрывках лохмотьев метался по городу, пытаясь узнать о друге хоть что-то. Пиратский бриг "Кертхен" - стало ключом к новым переплетениям интриг судьбы. Однако все произошедшее после было куда хуже предыдущих попыток о желании найти счастье и мир рядом с любимым человеком. Короткие и длинные путешествия заканчивались смертью. Затем слепое пятно и история возобновлялась с какого-то определенного места. Все это было больно и иногда страшно, но невыносимым буйство чувств становилось лишь когда умирал Тиз, когда Энелю не удавалась выложиться на все 120% чтобы спасти его: то мешало разделяющее их расстояние в три моря, то заклинание превращения в статую на барельефе сдвинутого на своей коллекции богача, то не способность летать - это было одно из самых тяжких воспоминаний: дважды падший успел отыскать Тиза на карте, подскочить к скале в которой жило племя тех аборигенов, что решили сделать из пирата жертвенного агнца для бога горы, но взлететь и поймать привязанного к круглому валуну дорогого друга Энель увы физически не мог. Единственно что было в его власти - отдать и свою жизнь в тот же момент под тем грохочущем кровавым камнем, летящим с огромной высоты вертикального склона горы прямо на него.
(каюта канонира)
Поделиться623.08.09 02:56:18
(каюта канонира, когда с Тизом в кости играли)
Энель шел по открытому коридору – только камень стены справа и пол из мелкой мазайки, над головой белым светом разливалось на тысячи земель бескрайнее небо, а слева – степь с протоптанными людьми тропками и редкой растительностью. Мужчина сосредоточенно шел вперед, хотя на чем он был сосредоточен как то не задумывался. Его отвлекла тень, мелькавшая следом за ним на стене справа, он обернулся, но не останавился. Зеркало, большое желтовато-мутное зеркало в старой потрескавшейся бронзовой оправе с резными завитками и чернением в два раза больше его самого словно окно в другой мир стояло на месте стены. Дух не увидел там себя.
Вместо отражения на Энеля смотрела рыжая красавица, но взгляд ее был удивительно пуст и все же он смотрел прямо в глаза духа. В спешке синеволосый подумал, что это большой портрет, хотя внимание за него зацепилось больше чем за ничего не значащий предмет искусства. Он шел дальше. Перед глазами пронеслось второе зеркало чуть меньше и выглядело оно более старым, на стекле было несколько тонких разломов, грязное пятнышко белело мутью в верхней части. Все те же правильные женские черты лица за стеклом и тонкая безжалостная улыбка на губах бронзововолосой нимфы, на этот раз она была одета в сияющий золотой доспех. Энель замедлил шаг, всматриваясь в зеркало, сердце настороженно билось медленнее.
Третье зеркало было в его рост, поперек стекла шла большая трещина, за ним стояла тень – его собственное отражение. Страх от удивления сковал тело, «эльф» внимательнее разглядывал свои черты лица в отражении. Неописуемо сильно хотелось сбежать. Он не верил, не хотел верить что это он, но знал. От этого сердце разрывалось, сжималось и хотело взорваться фонтаном алых брызг. Треснувшее зеркало шептало ему о сломанной жизни, об ужасном непредсказуемом конце, оно зловеще предупреждало и проклинало.
Спустя несколько тягучих опасных мгновений, за которые дух вполне мог вновь потерять себя, он пересилил и заставив силой воли себя принять отражение, не бояться его.
Однако чтоб поверить, Энель должен был наглядно убедиться: дух поднял руку и оттянул прядку своих волос, закручивая ее на палец. Он держал пустоту, но отражение повторяющее его жест, вертело в руке огненный локон. Внезапно на мужчину напал прилив восхищения и любования рыжей бестией, собой, вернее той кем он будет или был, или есть. Он и не он одновременно, его часть. Жадным взглядом мужчина поедал свое отражение, но то вдруг полыхнуло огнем. Светлые тонкие одежды и белая диадема… Начиная с ее ног все охватили языки обжигающего пламени, раскаленными солнечными перьями качнулась огненная мантия хвоста феникса. Энель отшатнулся, по телу пробежал мертвецкий холодок, а волнение заставило замереть сердце от ужаса и восхищения, душа застыла.
Поделиться723.08.09 04:54:31
Начало II сезона.
Отражение исчезло вспышкой, истлело черной струйкой безвкусного дыма. Пол секунды Энель не видел своего двойника, словно это было и не зеркало вовсе. Из-за края рамы с той стороны вышагнул человек в черном походном костюме богатого покроя, но очень простого, тонкие ремни стягивали плечи, накрест сходясь на груди. Через длинные черные волосы пробивались кончики острых ушей, цепочка на одном из них позвякивала воздушным колокольчиком. Энлиль встал напротив себя прежнего в той же позе и с небольшим натягом завел руки за спину. Энель помимо своей воле вынужден был сделать тоже самое. Как бы он не пытался, но не мог сдвинуться с места или воспрепятствовать тому, что его телом управляла какая-то иная высшая воля..
- Ты и не заметил. - равнодушно моргнул дважды падший. - Ведь здесь нет теней.От людей обычно исходят какие-то чувства, эмоции, заботы, страсти, холод... - все что угодно, вот этого не исходило ничего от человека в отражении. Энель даже не мог чувствовать присутствия Энлиля.
Оба были очень похожи - одни и те же глаза, но разный блеск, длинные эльфийские уши, волнистые волосы чуть ниже плечей разных цветов - было много сходств и различий.
- Какой ты не внимательный. Читай по губам. Ты не слышишь меня, но ты же знаешь этот язык?И действительно, Энлиль говорил на древнем к тому же не произнес не звука за все это время.
Поделиться824.08.09 14:49:25
"Тени?" - единственно, чем Энель теперь мог управлять по собственной воле – это глаза. Он осмотрелся: ни у него ни у любого предмета куда не кинь взгляд не было теней. А отражение? Это ведь тоже своеобразная тень. «Эльф» уставился на человека в черном, он не чувствовал к нему ничего как ни странно, особенно после такого сильного эмоционального порыва, когда Энель увидел рыжую. А сейчас – ничего, совершенно ничего. Он бы и хотел… но просто не мог. Уже и не напрягало то, что парень больше не хозяин своего тела, а им управляют. Что тоже было странно для столь ярого собственника как он. Синевласый устремил внимательный взгляд на незнакомца.
- Ого! Я умею читать по губам?…
Поделиться924.08.09 14:50:58
Энлиль сдержанно искренне рассмеялся приятным мягким баритоном.
- Ты как всегда проницателен и умеешь выделить главное.Энель понимал, что дух имел ввиду или по крайней мере видел на что ему указывали, и дух это знал. А лишние разговоры по дороге к знанию не нужны, только на собственном опыты можно было понять, проверить и поверить.
- Теряем время.
Спокойно сообщил дважды падший, будто это было особое занятие чем эти двое целенаправленно занимались в этот момент. Энлиль коснулся рукой стекла с той стороны, Энель зеркально повторил движение, но не почувствовал бесстрастного холода твердой поверхности. Проникая через воды времени в пространстве, Энлиль коснулся синеволосого, сплетаясь своими пальцами сего, взял его руку в свою и потянул к себе.
- Инферно. Ты ведь не помнишь отчий дом. Зачем ты в нем?
Поделиться1024.08.09 14:52:32
Следуя за приглашением, Энель шагнул сквозь зеркало и на него обрушился грохот, крики, хохот, жара. Впереди воистину расстилался Ад во всей своей неприкрытой красе, какого-то дьявола глас вещал над буйством кишащих грешников и чертей.
-Вэлкам ту Хэл! Леди и джентельмены, демоны и грешники, доброгоо-о адскогоо-о утречка! И как всегда у нас сегодня пасмурно, огненный дождь и шквальный ветер – одним словом праздничек! Что может быть прекраснее этим вечным адским утречком как не прогуляться по лезвию ножа, не прыгнуть с тарзанки в жерло бурлящего вулкана или не поплавать в ледяных источниках с камнем на шее?! Сегодня и во веки веков! Специально для вас и ваших родных! Двери пятого круга Ада о-о-открыты!!!
- Проходите, проходите. Не толпитесь. Поспешите. Вы налево, вам направо, хотите ниже? Браво! Браво!!! Вот твой зад надбавки просит, кто работает тот сносит и волшебный пендаль мой и чужие, а порой сам себе отвесит так, позавидует и враг! А врагов тут пруд пруди и в трясине и в пути на скалистый склон забвенья с вдохновеньем, рвеньем, пеньем подымаются салаги разгрызая твердь отваги и срываются обратно, чтоб им было всем неладно!
Заливисто смеясь, дьявол продолжал командовать на этом празднике жизни, подгоняя своих рабов ударами бича.
Энель завертелся в поисках своего спутника, но парня в черном уже не было.
- Не представился и завел еще черти куда. Чего он от меня вобще хотел? Мистика! – прогуливался дух заглядываясь на пыточные костры.
Поделиться1128.09.09 23:31:11
Не сладкие нынче времена наступили у Энеля, чья мнимая влюбленность затуманила рассудок забывшему себя духу, а это могло сулить большими неприятностями в будущем. Так что Энлиль решил провести себе прежнему помимо краткого экскурса в историю еще и психотерапию на счет пагубности любви. А насильственный метод для этого подходил как нельзя лучше.
В поле зрения "эльфа" появилась красивая дама, ее пышные формы были затянуты в красное эротично облегающее платье. Девушка сексапильно виляя бедрами приближалась к духу. Ее непослушные волосы как взбесившиеся языки пламени развивались на ветру. Но по ходу ее приближения что-то странное все больше начал источать ее лик, все ее существо.
Поделиться1228.09.09 23:35:41
Синеволосый замер в ступоре, когда у девушки с неприятным треском костей начали удлиняться руки. Она перешла на четвереньки, а шаг превратился в бег шуршащих конечностей. В землю впивались девять паучьих острых лап, на девушку это отродье в разорванной красной тряпке уже не было похоже. Сложно представить как себя в этот момент чувствовал Энель, он даже не мог сдвинуться с места от ужаса и удивления. Адская тварь одним прыжком преодолела с десяток метров, разделявших их, и накинулась на духа. Пригвоздив последнего к скале, непонятно откуда взявшейся за его спиной. Монстр разинул над ним зловонную пасть, с которых капала кислотная слизь. Дрожь отвращения рябью прокатилась по телу, когда дух почувствовал ее щетинистый жесткий хват. Тварь выплеснула на него струю плотной паутины, намертво припаявшей Энеля к стене. Лязг как от заточки ножей над самым ухом предвещали ему быструю, но крайне неприятную смерть. Энель зажмурился, сердце сжалось до размеров семечки. Он уже представлял картину как его поедают заживо, вырывая куски плоти и жадно чавкая над ухом, дергающегося в агонии мужчины.
Поделиться1328.09.09 23:38:09
Прошла минута, другая, и смертельный ужас отпустил дважды падшего. Тот боязливо открыл один глаз, затем другой. Адской твари нигде не было, а на его месте стоял знакомый мужчина в белом и бесстрастно улыбался. Однако от этой улыбки веяло холодом вечных ледников. Энлиль коротко усмехнулся.
- Еще скажи, что тебе это не нравится. Хотя нет. Молчи. - багряное небо всхлипывало кровавыми слезами в рваных ранах чернеющих низких облаков. Даже местного зловещего солнца не было видно в этом мраке вечного ужаса непроглядной ночи.
- Ты никогда не любил признаваться даже себе в своих собственных чувствах. Но так презирать и ненавидеть мог только ты. - рассмеялся двойник, припоминая свое красочное прошлое. - Конечно, тебя такого никто никогда не полюбит и не примет. - равнодушно с толикой сочувствия говорил Энлиль в глаза "эльфу", пытающемуся тщетно спрятать взгляд.
Поделиться1428.09.09 23:40:22
Иглы слов впивались в самое сердце, все еще пытающееся сопротивляться мужчины. Сцепив зубы дважды падший впился молчаливым прожигающим взглядом в лицо мучителя. Душа обливалась кровавыми слезами, когда перед глазами внезапно всплыли теплые, но болезненные картинки воспоминаний прошлого сна духа, его встречи и разрывы с Тизгранниром, с его возлюбленным. А на фоне их звучал стольной голос Энлиля. Разум истошно кричал о неправоте дубля, моля оставить его в покое. Но рот был скреплен замком печати давлеющей власти Энлиля над "эльфом".
Поделиться1528.09.09 23:41:36
- Не стоит утруждаться. - ровно произнес двойник, нещадно оборвав попытки духа к сопротивлению. Холодные пальцы легли на горло Энеля, крепко сжимая его горло, не давая сделать ни глотка воздуха, ни всхлипа рвущегося из груди.
- Чем громче ты возмущаешься, тем я сильнее оказываюсь прав. Не ищи себе оправданий. Оглянись, Энель. Присмотрись. Это и есть твой Ад! - завораживающие смаковал каждое слово нелюдь в белом, но Энель мог видеть лишь его тонкую глумливую как ему казалось улыбку. - Нет, не Преисподняя сделала тебя таким, а ты ее! Вспомни, тебе было скучно...
Поделиться1628.09.09 23:48:15
Разум помутился. Может это сказалась нехватка воздуха в легких, а может голос мучителя так действовал на сознание дважды падшего. Перед внутренним взором проскользнула вереница нелицеприятных адских картин. Адское пекло Инферно. Вместо трона - выступ черной скалы, а под ногами пропасть, в которой барахтались связанные контрактом души смертных. Крики агонии и отчаяния уже перестали литься волнительной музыкой истошной мольбы людишек на душу Первого. Он всегда находил это зрелище забавным, эдакий ком переплетенных тел, в котором люди чтоб сделать хоть один глоток воздуха кусались и дрались как дети сатаны. Скучающий взгляд демона вдруг вспыхнул новой идеей.
"А что если..." - даже не успев окончить предложения, Энлиль уже рванул в самый центр этого месива.
Поделиться1728.09.09 23:49:59
В голове вновь зазвучал знакомый голос.
- Но кто бы мог подумать, что создавая новый Ад для людей, ты сам так увлечешься им. Подсел как на наркотик. Нет, Энель, это не любовь. Это не правильная любовь. Ты сам ее выдумал для того, чтобы найти еще один способ страданий. И преуспел. Ну как? Чувствуешь как оно растекается по венам, будоражит кровь, наполняет каждую клеточку твоего существа, ломает и коверкает душу? Пробуждает самые темные желания, не так ли? Ну так что же это сейчас, м? Хочешь убить себя? Не-ет, этот этап мы с тобой давно уже прошли и присытились, твоим наказанием стала вечность, мой друг. Но в какой цвет ты ее решил покрасить? Вспомни.
Дух медленно стал вдавливать шероховатый деревянный кол в середину ладони "эльфа", скорчившегося в гримасе боли и...?
Поделиться1828.09.09 23:53:17
Он таки сдался, отвернув лицо. Ему было плохо, он от чего-то нестерпимо ненавидел себя и хотел сделать еще хуже. Но переломить мысли, терзавшие его душу буквально на уровне физической ломки, ему не удавалось. Он был готов лезть на стену, раздирать ногтями горло, рвать волосы, однако был связан. От беспомощности становилось еще тяжелее.
И не было, никогда не было человека, который бы смог ему помочь в такие моменты. А подавление собственных желаний обычно выливалось в еще худшие последствия и на этот раз не только для себя, но и окружающих. Особенно опасно это было в те лета, когда дух еще был одним из первых демонов преисподней. Только боль - настоящая физическая агония выжигающая белым пламенем тело изнутри являлась лучшим лекарством для открывшихся кровоточащих горечью душевных ран. Бальзам.
Кол с занозами вошел до конца в руку и эльф, доселе терпящий все это, содрогнулся от удовольствия. По телу прошла волна легкой эйфории, заставляя забыться на пару болезненно-сладостных минут, исчезнуть для своих прожорливых червей сомнений, разъедавших доселе сознание день за днем, год за годом. Тихо. Молча, как погода. Подбородок блаженно покоился на груди, прикованного к стене парня. Энель наконец поднял взгляд на дубля, хмуро буравя его испод бровей. Холодный, резкий, жестокий он струился все той же несгибаемой решимостью и жаждой большего.
Поделиться1928.09.09 23:57:30
- Это не верный ответ, Энель. И мы это тоже проходили. Как же ты любишь эти игры с собой...
- Вспомни! Почему ты решил уйти вслед за Лилит. Встать против демонов. А ведь тебе так нравился Инферно, вот и сейчас все твое существо об этом кричит. Но ты отринул его. Вспомни почему, Энель, не время сейчас заключать себя в замкнутый круг. Несмотря ни на что, ты должен перешагнуть и этот соблазн и идти дальше.
Энлиль отпустил слипшегося со стеной парня и отошел, его образ стал таять на глазах "эльфа", подымаясь серебристыми ручейками эфирной выли к просвету средь темных грозовых туч, разрываемым грохочущими вспышками красных молний.
- Не разочаровывай меня. - последним истаивали в воздухе напутствующие слова тени.
Поделиться2028.09.09 23:59:24
Внезапно "эльфу" стало невообразимо легко, его тело как пушинка готово было оторваться от земли. Но стоило Энлилю лишь коснуться его кончиками пальцев и толкнуть в грудь, дважды падший почувствовал невероятную тяжесть, под давлением которой провалился назад в абсолютную темноту. Вспышка страха перед бездной моментально вернула его в сознание. Лишь смутно расслышанные последние слова, ласкали слух как бриз. Однако их смысл пенился шипящими барашками на вновь разгоравшихся углях упертости Энеля.
(пробуждение с похмелья. каюта канонира)