Граф выпустил чашку из рук, та плавно поплыла к его ногам и краем основания неровно закрепилась на блюдце. В том же направлении со стороны уже двигался табурет, за ним чернильница, шахматный слон... разные предметы один за другим стекаясь со всех сторон выстраивались друг на друге в неровную лесенку, по которой лениво подымался Тан, слушая хаоситекта и наигранно лавируя пытаясь удержать равновесие, нарочито раскачивая шаткую на вид, но прочную содержанием конструкцию. Нить с пальца спала так же незаметно как довеча очутилась на нем.
- Равновесие иль хаос - как не назови, тут спорить можно до зори. - легко пожал плечами в такт покачивающейся походке, - Но коли жаждешь превозносить ты силу близкую тебе, - лукаво глянул в сторону юнца. - скажи на милость, не боишься ли в беде, коль вдруг погаснет свет твоей надежды на спасенье, молить и помощи, просить прощенья у сил характера иного? Возможно ты сейчас считаешь, что дурного. Хоть просто они отличны от тебя, разве подобное уж не заслуживает права бытия? Любому проще видеть все в своих цветах, а попытайся думать как о снах. Ведь человека иль природу понять ты сможешь только окунувшись в их воду.
Восходящая лесенка одновременно опускалась, в итоге сейчас граф стоял на уровне собеседника, чуть сбоку от его спины. Наматывающим движением пальца над бокалом заставил змейку вина скользнуть в рот. Облизнувшись, мужчина коснулся плеча Ктара, почти что шеи или щеки, движение было не уловимо.
- Смотри. - он указал вперед, где вопреки закону сна перед ними раскрылся блекло-сизым иней узором на зеркале стекла. - Там у реки, она одна. Красотка взвинчена, возбуждена. - узор капельками воды стек с зеркала, на котором явились взгляду события происходящие в реальном времени в районе набережной Териото.
- А с ней вон тот другой, вроде и молод, но тупой. Хотя молчу, не прав, хотел я выслушать тебя, сказав о нем - всего лишь сгоряча. Чем же по твоему окончится беседа пары, кто мил тебе, который заслужил расправы? - в голосе призрачноликой фигуры Тана, скользнули новые нотки. Непреодолимое влечение. Рука, что лежала на плече вора и легонько поглаживала его подбородок тут же соскользнула. Он выпрямился и отстранился, улегшись в воздухе как на диване, подперев локтем голову и глядя, что происходит в зеркале.
- Что движет мной - вопрос хороший. Сейчас - желание, круговорот страстей, с иной же стороны не мне ли знать разнообразие мастей. Но в день погожий куда мне более интересно, что дело обстоит не так уж лестно. Мне еще только предстоит узнать, зачем я кинут был в весь этот ад. Покуда большего я сам не расскажу себе, увы, не выйдет оное поведать и тебе.
К слову этот вопрос для графа был самым насущным, не имело смысла вешать свои догадки на уши мальчишке, пока сам в этом полностью не уверен. Да и вообщ, Прайм не то чтобы не любил рассказывать много о себе, сказывалась привычка многое не договаривать или изъясняться расплывчато. А Тан искренне не желал запутать Ктара еще сильнее, чем и так постаралась ведущая сила, которой был подчинен юнец.
Отредактировано Ларкус Прайм (19.06.09 02:47:30)