tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Гостевое » Вопросы от гостей

Вопросы от гостей

Сообщений 271 страница 300 из 691

1

Эта тема доступна гостям форума без предварительной регистрации.
• Ты можешь задать любой интересующий вопрос о мироустройстве, персонаже, игровом процессе.
• Или оставить свой комментарий или отзыв о проекте.
• А также обратиться за решением проблемы с регистрацией или с утерей пароля.

271

Проходимец-д написал(а):

почему бы главам ролевого проекта не допустить и хорошо обоснованного не обычного дракона?

Хорошее обоснование в студию, рассмотрю.

272

В данный момент - именно за идею) Но скорее не столько уважаемого А. Коша, сколько за то, что в любой системе бывают непредвиденные скачки в неожиданные крайности. Автора вспомнил так - к слову, и рад что идею оценили (для чего она и была приведена).
Что же касается рассчитанной на долголетие расы - тут абсолютно согласен. Но характер - штука тонкая, формирующаяся всю жизнь, а потому судить...не мне. Нужно минимум иметь перед собой текст квенты, а потому как таковой не наблюдается - дискуссия имеет все права назваться пустой и в сущности не нужной (если игрок, захотевший взять персонажа откинул эту идею, как таковую)

273

Проходимец-д написал(а):

В данный момент - именно за идею)

Замечательно) Приятно было пообщаться)

274

Взаимно) Извините, коль что не так. Не имею привычки лезть в чужой монастырь...Однако иногда может так показаться -_-
И вопрос - заранее скажу - глуповатый. Насколько и как драконы являются магически одаренными? Ведь в сущности все их "заклинания" (которых как я понял вовсе нет - все они считаются расовыми абилками) - это возможность управлять стихиями. Какая разница между заклинаниями магов огня, земли, воды, воздуха и способностями драконов, обладающих соответствующими навыками?

275

Проходимец-д написал(а):

Насколько и как драконы являются магически одаренными?

Никак.

Проходимец-д написал(а):

Какая разница между заклинаниями магов огня, земли, воды, воздуха и способностями драконов, обладающих соответствующими навыками?

Т.е., перефразируя вопрос, в чём прикол быть драконом, когда можно быть стихийным магом? Собственно, ни в чём. Возможности дракона даже беднее возможностей мага. Драконы - миростроители, изначально порождённые из хаоса стихий, потому их заклинательство не затрагивает ничего живого. Магия же - наука-техника оперирования энергиями, изобретение молодых рас, более позднее и тонкое. Усилия драконов направлены на гармонизацию сущего, усилия мага - на достижение собственных целей. Драконом быть отстой, если вы это хотели услышать) Единственное преимущество у драконов на текущий момент: готовая система заклинательства, предоставляющая изрядную свободу творчества и довольно простая по ранжированию сил и умений (грубо говоря, запаса маны и набора доступных спеллов).

276

Проходимец-д написал(а):

Какая разница между заклинаниями магов огня, земли, воды, воздуха и способностями драконов, обладающих соответствующими навыками?

Ну, наверно в том, что дракон своей стихии имеет к ней иммунитет. Так?

277

Хм...Честно - не замечал за собой такого, что при "отстое" кого-то мне становилось бы лучше...)
Драконы - этакие упорядочители и хранители миропорядка? То есть эдакие друиды всемирного масштаба?...их магия угодна миру и не калечит его. Вместе с тем драконы не имеют возможности пользоваться новомодными школами иных рас и как итог - на их способности управлять стихией не действует искусственная (привнесенная людьми-магами) амагичность?

278

Проходимец-д написал(а):

Драконы - этакие упорядочители и хранители миропорядка? То есть эдакие друиды всемирного масштаба?...их магия угодна миру и не калечит его. Вместе с тем драконы не имеют возможности пользоваться новомодными школами иных рас и как итог - на их способности управлять стихией не действует искусственная (привнесенная людьми-магами) амагичность?

Всё верно, кроме пункта об амагичности: это было бы логично, но маги других рас всяко сочтут это читерством, следовательно придётся просто ослаблять действия магических блоков на драконов... Если конечно "амагичность" у вас не опечатка.

279

Благодарю покорно за ответ)
Нет, амагичность - не опечатка и имелось в виду именно то, что вы и поняли.
Рискую очередной раз навлечь недовольство, однако спрошу - книги Вероники Ивановой были ли когда-либо вами читаны?
Бонифаций
Предположу что "иммунитет к своей стихии" вызван у драконов тем обстоятельством, что они находятся на заведомо более высокой ступени единения с той силой, что они используют и та их..."не трогает" в меру своих возможностей.

280

Проходимец-д написал(а):

Рискую очередной раз навлечь недовольство, однако спрошу - книги Вероники Ивановой были ли когда-либо вами читаны?

Неа)

281

Кисарь
Зря...ой зряааа))) мне кажется видение драконов, описанное в её книгах вам наверняка показалось бы занимательным (как и относительно вампиров А. Коша)
Спасибо за ответы ещё разок) вагон овощей уже доставлен к вашему дому)
И как звучит ответ на вопрос Бонифация? Чем объясняется причина иммунитета стихий к драконам?

282

Проходимец-д ибн Деревеньщина
Вы б уже зарегили ник, чем в гостях сидеть...

283

Проходимец-д написал(а):

Зря...ой зряааа)))

М... Вы такой приятный собеседник, зачем же так... Не люблю, когда мне рекомендуют чтение, извините, если это звучит резко.

Проходимец-д написал(а):

вагон овощей уже доставлен к вашему дому)

Как насчёт рыбы? =^.^=

Проходимец-д написал(а):

Чем объясняется причина иммунитета стихий к драконам?

Иммунитет драконов к стихиям) Тем, что дракон отчасти сам - своя стихия. Дракон - энергетически-физическая сущность, эта двойственность проявляется, например, в их способности к морфингу (рассеивание-накопление энергии для значительного изменения массы и объёма тела). Грубо говоря, энергия стихии не вредит энергии порождения этой стихии, а резонирует и гармонизируется с ней.

284

Ормазд Уту
я бы с радостью...да вопрос упирается в то, что:
1) регестрироваться нужно ником, что равно имени персонажа (которое постоянно находится мною лишь в последнюю очередь проработки квенты)
2) так можно узнавать много нового, путем расспросов, способствуя при этом получению информации новичкам, что заглядывают в эту тему.
3) поумничать изредка можно))

В случае, если мое присутствие в этой теме не угодно - скажите, и я не буду здесь комментировать, молча дожидаясь времени Икс.

285

Проходимец-деревенщина написал(а):

1) регестрироваться нужно ником, что равно имени персонажа (которое постоянно находится мною лишь в последнюю очередь проработки квенты)

его легко сменить

так можно узнавать много нового, путем расспросов, способствуя при этом получению информации новичкам, что заглядывают в эту тему.

как правило мало кто перечитывает что-либо и спрашивают заново

В случае, если мое присутствие в этой теме не угодно - скажите, и я не буду здесь комментировать, молча дожидаясь времени Икс.

вышенаписанное носило рекомендательный характер. не более)

286

Намек на то, что не советовать читать понят)
Драконы в мире Вероники Ивановы - это мир. Тела драконов это и есть переплетение тысячей нитей, образующий Холст мира. Так как любая материя есть сложнейшее Плетение (что к слову сказать существует на нескольких "уровнях" бытия) - дракон представляет собой огромную совокупность всего этого (горы, равнины, трава, деревья, животные и даже люди). Драконы = мир. Каково, а?)
С рыбой у нас у самих пока туговато...но как только наведаюсь к речке - выловлю партию и сразу к вам
Точно...иммунитет драконов к стихиям)) интересно, а то что я изначально ляпнул возможно?)) кстати - объем и масса тела дракона рассеивается в окружающем мире и затем снова "собирается" отовсюду? Присутствует ли при этом какой-либо "стихийный фон"?

287

Ормазд Уту
Очень не люблю обращаться к кому-то за помощью. К администрации, что поуши загружена - тем более...может эта та самая мистическая Совесть?...
Остается надеяться, что не перевелись в наше время внимательные к мелочам игроки, по крупицам собирающие информацию отовсюду о мире, в котором им предстоит если не "жить", то существовать.
Тем не менее - в любое время можете написать сюда что нибудь, обращаясь ко мне и если сие будет в моих силах - оно будет исполнено.

288

Драконы = мир. Каково, а?)

Грандиознэ Ф.Ф

кстати - объем и масса тела дракона рассеивается в окружающем мире и затем снова "собирается" отовсюду? Присутствует ли при этом какой-либо "стихийный фон"?

Не совсем. Набор энергии для трансформации в истинный облик происходит при контакте со своей стихией. Подробности вскоре будут обнародованы.

289

Кассиэль Мирроу
я бы мог возразить и обратить ваше внимание на то, что дракон, как ни странно, может быть молодым и даже юным, но администрации виднее)
Фишка отыгрыша расы, если так задуматься, не в брутально-всезнающем антураже, а в выстраивании психологии, хоть чем-то отличающейся от человеческой. Главное в драконе это то, что он дракон.)

290

Эннвен написал(а):

я бы мог возразить и обратить ваше внимание на то, что дракон, как ни странно, может быть молодым и даже юным

Юному дракону 130 лет. До 130ти лет дракон ребёнок.

Отредактировано Кисарь (03.04.10 09:59:33)

291

Проходимец-деревенщина
я говорил исключительно о тех драконах, что прописаны на нашем форуме ;)
Эннвен
Создатель расы уже ответил. Юность дракона проходит в окружении себе подобных (Кисарь, поправь если ошибаюсь) и к моменту, когда он становится юным он уже не может быть бестолковой бестолочью)
Но это сугубо мое мнение, поскольку раса сделана не мной, могу только его высказывать))

292

Кассиэль Мирроу написал(а):

Юность дракона проходит в окружении себе подобных (Кисарь, поправь если ошибаюсь) и к моменту, когда он становится юным он уже не может быть бестолковой бестолочью)

Всё так.

293

Кассиэль Мирроу
аналогично) Примеры с вампирами А. Коша и драконами Вероники Ивановой несли чисто ознакомительный характер - не более. В остальном же разговор велся непосредственно о чешуйчатых красавцах авторского мира Tuolordis

Что же касается драконов и способах им быть романтическими, бесшабашными натурами (личные предположения):
1) Драконы-родители заснули/были убиты. Посему молодой представитель долгожителей рос как сорная трава. (В этом варианте велика вероятность ошибки в следствии не совсем полного понимания мною по каким причинам чешуйчатые крыланы засыпают)
2) Психические расстройства как следствие какой-то душевной травмы (если такая вообще возможна для могучего ума летающего ящера)/ Из-за физического воздействия на голову (сюда может относится все от банальной амнезии до шизофрении и прочих неприятностях)
3) Будучи выкраденым каким-нибудь колдуном, юный дракон жил вне общества драконов и посему личность сформировалась несколько иным путем.

294

Проходимец-д написал(а):

Психические расстройства как следствие какой-то душевной травмы

Психические расстройства у драконов исключены, мозг и нервная система быстро регенерируют любые повреждения.
Что касается взросления дракона вне окружения себе подобных, то в этом случае дракон вряд ли знает, что он Заклинатель, и ну ваще не умеет ни заклинать, ни перекидываться в человека.

295

Значит для тех, кто выбрал стезю необычного характером дракона - придется описывать убийство или падение в сон родителей - в самый ответственный момент обучения, после которого характер юного ящера мог пойти в любую сторону развития.
То есть по сути получается психическими заболеваниями могут обладать лишь люди? (так как у двудушников имеется способность к регенерации и как следствие может быть схожая система восстановления)

296

Проходимец-д написал(а):

То есть по сути получается психическими заболеваниями могут обладать лишь люди?

Люди и духи.

297

Товарищи, а при чем тут физическая регенерация и душевное расстройство?

298

"Дело в том, что словно в насмешку над кровожадным и задиристым нравом все без исключения двудушники обладают целительским даром и просто не могут его не применять, потому что чувствуют дисбалансы в функционировании организма любого живого существа на интуитивном уровне." (с)
1) Мне кажется дело в том, что будучи существами, хоть немного, да уподобленным драконам (то же изменение формы например) они переняли у летающих ящеров и некоторые из их особенностей как-то: разум более хищный, но вместе с тем более устойчивый ко всякого родам потрясениям.
2) Есть предположение, что "чувствуя дисбаланс" они восстанавливают не только физическую оболочку, но и ментальное "кружево" разума.

299

Бонифаций написал(а):

Товарищи, а при чем тут физическая регенерация и душевное расстройство?

Ну вон товарищ поминал механические повреждения головы)

Инкогнито написал(а):

Мне кажется дело в том, что будучи существами, хоть немного, да уподобленным драконам

Да с чего бы? Ф.Ф Не уподоблял я двудушней драконам, нафик надо прописывать тот же фасад, только в торец Ф.Ф

300

То есть будь дракон с рожденья на всю голову...того - все бы прокатило?) Был бы он мечтательным, наивным детенышем и прочее-прочее?)

Кисарь написал(а):

Да с чего бы?

Хм..ну наверное с того, что на портале написано о том, что двудушеники были как бы помощниками драконов, да тот момент из описании расы драконов, что "...двудушники связанные с жизненной силой так же, как связаны со стихиями драконы." А жизненная сила на мой взгляд не ограничивается физическим состоянием.
Как то так я себе представляю объяснения невозможности "ментальных отклонений" у двудушников и драконов)

Отредактировано Инкогнито (04.04.10 19:03:07)

Вы здесь » tuolordis tụ » Гостевое » Вопросы от гостей