Поставив еду, дама удалилась, весьма удачно пошутив.
- Что ж, была бы это едой уборщика, она явно выглядела бы не гретой,- а эта смотри, прям пышет жаром. Думаю у нее просто такой весёлый нрав, а на работе скучно, вот и развлекается как может. - Рассудил Ариус. А после к ним подсел какой-то странный тип, требующий оплаты его билета до острова взамен неведомых сокровищ пиратов.
Хм... - Задумчиво произнёс алхимик,- Что скажете друг, стоит ли доверять этому мужчине? Мне хоть и отмерено семь дней на ярмарку, но всё же... Сколько это займёт времени? - Задал вопрос он Ролу.
- От двух до четырёх дней максимум. - Ответил им пират. - Небольшой островок находится недалеко от Норгодельдорна. Я знаю где там сдают лодки на прокат, за два дня управимся. Плюс минус день. Три дня и мы богаты, парни!
- Я понимаю, но от куда такая уверенность, я хочу сказать, от куда ты всё это знаешь?
- Ооо, старый моряк побывал во многих местах и сколько бы он не слыхал легенд всё это - чушь, если у тебя нет карты в голове, как компаса. Поймите, побывав в плену у пиратов, они приняли меня к себе в команду и одним вечером я видел как сундук с драгоценностями вытаскивали на этот островок, я уверен, он ещё там. Если верить словам капитана, они его там схоронили и только я узнаю метку, которую оставляют наши пираты рядом с кладом. Послушайте, я теперь не пират, я бывший пират, веду честную жизнь, я бросил это дело. Теперь, после того, когда мы достанем это сокровище, нам можно будет забыть о работе до конца жизни!
- Что скажешь, Коди, ты ему веришь?
- Забыл представиться,- снял шляпу моряк,- Рол...Для друзей просто Рол.
Отредактировано Ариус (29.11.14 01:03:00)