Сулько ощутил острое желание сесть. Или даже лечь. Из его жил вытянули энергию. Это... если это было отражение его тайных желаний, то как-то очень глубоко копающее, поднимающее из глубин памяти те мысли, которые были "сданы в архив". Да, верно, полчаса назад он именно так всё и представлял, он счёл бы эту девушку воплощением фантазий, и с буйством энтузиаста принялся бы за обработку "цели". Но сейчас, после того, как он увидел в комнате на Кирпичной могучую магию - его голову занимало совсем иное. Разобраться в происходящем и понять, как это можно использовать. Возврат на прежние позиции был не победой, а сокрушительным поражением... Бегством тщательно укомплектованной и выстроенной в боевые порядки армии. Или именно в этом и заключался хитрый замысел тех, кто создавал колдовской раёк "Маленького Чуда"? Не нарвался ли Сулькарум на коварную магическую защиту, которая, в ответ на агрессивную попытку разоблачения, сама контратаковала его, пытаясь лишить веры в успех?
Сулькаруму надоело гадать. Он был готов пойти на риск - риск окончательно испортить отношения с настоящими хозяевами этого дома, или утонуть в водоворотах их иллюзией... Ради шанса получить результат. Выйти на них.
- Ты... молодец. - усталым, надорванным, но нежным голосом сказал Сулько, неторопливо опустившись на кровать рядом с женщиной, погладив её по волосам. - Ты... хорошо справилась... - он положил её голову на свои колени. Внезапно его - даже не пронзило, а проткнуло, как тупой стальной дрын, ощущение, что они очень похожи. Оба - игрушки Судьбы, изнасилованные вселенной. Сулько затряс головой, злобно оскалившись: сентиментальность, он никогда не унизится до сентментальности. И даже в центре адского мальстрема, в окончательной безразмерной точке, куда затянет это мироздание в конце времён - он всё равно будет самым лучшим! Самым счастливым! Ни в чём не нуждающимся, будьте вы прокляты!
- Я тебе принёс конфету. Конфэту дам тоби я посмоктаты, конхвэта очень класна, "Тузик" вкусный, - с застывшими глазами процитировал Сулько, вдруг напрочь лишившись акцента. Протянув руку, он поднял штаны, раздобыв из кармана пузырёк. "Выкатил" на палец каплю ультрамариновой жидкости - и затем провёл девочке по губам. Всё лицо Сулько выражало смесь заботы, но и ожидания чего-то ещё. Тело девочки вздрогнуло, глаза закрылись, дыхание изменило частоту и глубину. Менее чем через минуту она уже не реагировала на царапанье и щипки, мускулатура расслабилась. Кажется, даже слишком сильно - в районе недоразвитых ног по постели расплывалось тёмное желтоватое пятно. Сулько улыбнулся-оскалился, глаза его были затуманены поволокой. - И всё же, какая девочка, какая девочка... - произнесли беззвучно его губы, - Даже не контролируя себя - не могла не подпустить эротизма. - он провёл пальцами по лобку, понюхал их. Впрочем, удовольствия - в сторону.
Валкат судорожно принялся одеваться. Затем - подхватил Розу на плечо и выскочил на лестницу.
- Розе плохо! С её даром что-то случилось! Её надо срочно показать главным! Она теряет способности - я уже собирался... Когда она вдруг стала такой, какой является... И больше не могла ничего сделать! А потом она закрыла глаза, и потеряла сознание... Вы понимаете, что это значит? Её потенциал, силы, силы, вложенные в неё, сами знаете кем, иссякли, и она угасает! Я готов вызвать извозчика - нельзя терять ни минуты, ах, какая катастрофа, "Маленькое Чудо" должно быть спасено! Ничего не говорите - я буду её сопровождать, я понесу её так заботливо, как носят только ангелы, только скажите, куда! О, моя нежная, моя жалкая Роза, что с тобой, скажи мне, ответь мне... - Сулько заливал бледное, расслабленно-неподвижное лицо Троянды слезами, одновременно не забывая судорожно оглядывался, как бы в панике. На самом деле - он просто не хотел попасть под удар или попытку его схватить. Валкат вполне допускал, что в доме, где творятся запрещённые вещи, могут относиться к инициативным незнакомцам несколько нервно.
Отредактировано Сулько Сулькарум (16.08.14 18:47:58)