tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Виллы, особняки, дворцы

Виллы, особняки, дворцы

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Виллы, особняки, дворцы
для эпизодических отыгрышей в респектабельных домах

Центральный район Аккада населён в основном зажиточными людьми и знатью. Последний век здесь царит теснота, свободно стоящих особняков мало – в основном сплошные каменные массивы кварталов, где на каждого владельца приходится большое здание. Хозяева стараются придать своим обиталищам вычурность и оригинальность с помощью барельефов, башенок, флажков, родовой символики, и так далее, однако, набор архитекторов, работающий на них, примерно один и тот же, поэтому кварталы Аккада неуловимо похожи друг на друга по стилю. Некоторое разнообразие вносят лишь следы модных поветрий – где-то классика, где-то модерн, где-то эклектика. В целом, результат выглядит довольно мило, придавая улицам уютный вид – чему способствует мода на декоративную растительность: хмель, плющ и таращ.

Более редкая разновидность местного жилья – имения высшей знати, которые напоминают отдельно стоящие дворцы, с собственными парками – небольшими, нередко – чисто символическими по размеру, но не позволяющими забывать о ранге владельца. Здесь архитектура может быть весьма причудливой – такие дворцы обычно передаются по наследству на протяжении множества поколений. Если их реконструируют и дополняют, то не всегда стараются следовать прежним планам, ставя во главу угла удобство и красоту. И даже при попытке создать что-то цельное в стиле «ретро» – редкий архитектор способен взаправду воспроизвести кладку и планировку, типичные для прежних веков, чаще он отображает в итоге лишь собственные искажённые представления о прошлом.

http://sf.uploads.ru/Cu0yi.jpg

Отредактировано Сулько Сулькарум (29.06.14 22:17:10)

2

Центральная площадь >>>

По мере того, как Корган излагал принцип действия "препарата", брови Сулько поднимались всё выше.
- Это же просто отлично! Вы... Ты просто читаешь мои мысли! О лучшем я не мог бы и мечтать. Гм... Я, конечно, имею в виду не побочное действие... Подожди, сейчас, я только сумку оставлю и штаны надену. Да и в... тебе лучше тоже. Мы, всё-таки, идём в гости к гражуму. - за сотню шагов до ворот Сулько отошёл в сторону мелкого сухого канала, вымощенного по дну булыжником, и вернулся налегке, без поклажи - видимо, поместив сумку в укромное место. Теперь в руках валката был в руках лишь небольшой картонный альбом.
- Давай же эту настойку, этот дивный волшебный, без преувеличения и буквально... "Императорский Дальше-по-тексту"... - Сулько протянул правую ладонь, заранее аккуратно зажав ноздри пальцами левой руки. - Ну-с... - он выдохнул, как перед "аперитивчиком", - За то, чтобы мы могли после этого дела с лёгкой душой сказать: "Пронесло!"

Выпив настойку залпом - когда получил её (ведь получил?) - Сулько заткнул бутылочку пробкой и залихватским жестом выкинул использованную посуду в кусты. Ворота были уже совсем рядом.
- Предоставляю тебе сделать первый ход. А уж я подыграю, тут уж не сомневайся. - подмигнул он и размял пальцы, выгнув сцепленные кисти вперёд-назад.

Отредактировано Сулько Сулькарум (02.07.14 17:54:55)

3

Центральная площадь >>>
Корган быстренько одел штаны, а сумки убирать не стал, их содержимое еще могло пригодиться, особенно зверек, который спал в сумочке. НА пушка Корган возлагал весьма важную роль и почему-то он был уверен, что Пушок не подведет. Взяв вторую бутылочку, он откупорил ее и поднял на просвет, а затем залпом выпил.
-За императора!- На секунду он замер, пытаясь распробовать напиток. -Сливовый. Это объясняет его побочный эффект. Даже весьма вкусный.
Глаза уперлись в ворота и Корган начал предвкушать предстоявшее веселье. Дворец был роскошный, можно было с первых секунд понять, что тут жил совсем не бедный человек. У ворот стоял стражник, это был еще молодой парень, глядя на него, можно было смело предположить, что ему похоже на все наплевать.
-Эй ты! Да ты! Ты почему не встречаешь императора и его главного советника!? Может мне приказать тебя выпороть?
Вначале охранник хотел возразить, но как только библиотекарь произнес слово "император", его глаза расширились.
-Сссэр, прости ммменя сэр, винннноват, зазззевался. - Стражник постоянно заикался и с его лба уже ручьем тек пот. -Приккажете сообщить хозяину о вашшем приббытии?
Я сам сообщу твоему хозяину, что прибыл, а сейчас проводи меня к нему.-Корган вошел в роль как надо, может голос был и не грубый, но явно властный и походил на персону очень высокого ранга. Охранник метнулся показывать дорогу и боялся даже повернуться в сторону Коргана и Сулько.
-Кажется работает. Очень интересное зелье, жаль у меня больше нету. Последний раз я так развлекался...хотя не важно, в другой раз.Пройдем к хозяину этого особняка?

Отредактировано Корган Регенс (02.07.14 23:54:51)

4

- Я тебя начинаю бояться... То есть, вас, Ваше Величество. - вытаращил глаза Сулько. - Какого ранга, вы говорите, был этот алхимик? Да ведь с помощью этого напитка можно повелевать любым количеством людей! Целый час! - валкат поцокал языком, точно пытался определить на вкус, - Усраться, в прямом и переносном. "Повелитель толпы" - это седьмой ранг магии, не ниже. Интер-р-ресные у вас друзья... - Сулько говорил достаточно тихо, чтобы идущий сзади не расслышал. Некоторое время они шли по гравиевой дорожке в молчании. Поднимаясь к крыльцу, Сулько молвил: - Знаете что, Ваше Императорское Священство, на вашем месте я бы был поосторожнее с магией такой силы. У неё бывают последствия покруче, чем расслабление утробы. Хотя, я, кажется, знаю, в чём секрет вашего алхимика... ...Милейший! - вальяжно обратился Сулько к стражнику, оттопырив ладонь, как заправский аристократ. - Его Высочайшее Имперсторское Величество считает, что вам надо вернуться на пост. А то - мало ли. Злоумышленники какие... Как раз перед тем, как войти, мы видели нескольких подозрительных типов у ворот. И запомните! - вдруг снова обратился Сулько снова к отдавшему честь и развернувшемуся стражу, - Никому-никому. О том. Что мы встречались. Мы здесь... Инкогнито-о-о... - загадочно протянул валкат полушопотом, расширив глаза. Стражник, икнув-сглотнув, и сделав точно такие же глаза, заторопился прочь, вжав голову в плечи.

- Вот что, Ваше Императорское. - палец Сулько уткнулся в отворот Коргана. - Я немного разбираюсь в магии Разума, и отчасти понял, что делает ваша настойка. Она не настолько сильна. Во-первых, она фокусирует гипнотический образ только на одном существе за раз. При этом существа с сильной волей имеют шанс не поддаться её влиянию - для того, чтобы действие было надёжным, требуется добровольный зрительный контакт, глаза в глаза, в течение минуты. Есть ещё масса ограничений, таких как: не отражаться в зеркале, не стоять на просвет солнца, не носить венки из крапивы и/или маргариток, и так далее. Как бы то ни было, в этот раз мы оба сосредоточили влияние на одной цели, удвоив шансы. Видимо, потому нам и повезло. Я понятия не имею, однако, что будет, если я "отпущу" предыдущую цель. Возможно, она вернёт себе здравомыслие, и поймёт, что её обманули. Возможно, просто утратит часть памяти. Если нам придётся спасаться бегством, я, разумеется, воссоединю с вами силы, чтобы обрабатывать тех, кто непосредственно преграждает путь. Но сейчас, - валкат сделал куртуазный поклон, приглашающе метя крыльцо несуществующей шляпой, - вам придётся продираться через тернии в одиночку... А теперь, чтобы не усложнять вам путь... - Сулько вдруг сделал шаг к двери, услужливо отворяя её, но входя первым.

- Кузен бингас Зенны, Нагрок из Моренгриса, и знаменитый путешественник Оклюс, вернувшийся из дальних странствий. По личному делу к её милости Зенне. - голос Сулько был вежлив и спокоен, он смотрел в сторону. Мажордом так же вежливо, но с величием, выслушал валката, мельком оглядев его не слишком презентабельный вид.
- Изложите суть своего дела. - голос слуги был негромок, но звучен, легко долетая до высоких арочных сводов приёмного зала.
- Это личное дело. Вы настаиваете на его изложении? - Сулько вскинул брови, как бы предупреждая мажордома, что не по рангу ему соваться дела высших. Диалог напоминал неторопливый показательный бой двух опытных мечников на деревянных клинках.
- Вынужден по долгу службы. - в тоне слуги не изменилось ни нотки. Ему уже приходилось отшивать мнимых "родственников". Хотя, он не хамил - чтобы не нарваться на настоящего родича.
- Ну, что же. - Сулько задумался, коснувшись нижней губы согнутым пальцем и глядя ввысь, - Мой друг нашёл в книге, в местной библиотеке, вложенный лист со стихом, похоже, посвещение Зенне кил'Грольф. Оно слишком персональное, чтобы его здесь цитировать, но очень, очень интересное. Мы хотим передать его. Из рук в руки.
- Подождите здесь. - слуга удалился, вероятно, консультироваться с начальством. Сулько и Корган остались одни. Как бы одни. Под потолком просматривались бойницы - не было ни малейшего сомнения, что места не пустуют, и весь зал простреливается.
- Не волнуйтесь ни о чём. - безмятежно и негромко сообщил Сулько Коргану. - Если придёт сам гражум - повторите ему эту историю. И... Простите, что сорвал вам этот спектакль. Как Император, вы были замечательны. - лицо Сулько искривилось, как комическая маска, он боролся с подхихикиванием. - Я просто опасаюсь, что это создаст плохой прецедент. Во-первых, имперсонификация августейшей персоны - государственное преступление, если нас застукают, то отрубят головы. Во-вторых, если каждый начнёт притворяться Императором - что же будет? Хаос, бедлам, бардак в стране, прелесть какая, ути-пути.  - умилённым лисьим голосом, завершил Сулько.

Меж тем, слуга возвращался. С лёгким поклоном он сообщил:

- Его сиятельство сейчас в разъездах. Её милость Зенна готова принять вас в верхней галерее. У вас есть оружие или иные угрожающие жизни предметы? Рекомендуем сдать их, в противном случае мы будем вынуждены отвести вас в служебную магическую комнату и подвергнуть сканированию. Простите, обычная практика предосторожности.

Отредактировано Сулько Сулькарум (03.07.14 19:38:06)

5

Корган спокойно достал кинжал и отдал слуге. Хорошо, что Корган был драконом и оружие ему было не нужно, хотя он его всегда и брал на подобные приключения, мало ли.
-У меня больше нету оружия.
Слуга оглядел Коргана с ног до головы, он изучал каждую деталь, а затем просто забрал кинжал и повел гостей к госпоже.
-Пройдем те за мной, её милость не любит ждать.
-Да, да, конечно. -Корган наклонился к Сулько и прошептал ему на ухо.- Будьте готовы валить в сад, когда Пушок начнет свое дело.
Слуга, Корган и Сулько поднялись наверх. Двери открылись и перед любителями приключений открылась весьма интересная картина. Галерея была больших размеров и была усеяна различными предметами роскоши, антиквариатом, вперемешку с картинами.
-Хозяин этого дома явно любит собирать ценности.
-Да.-Девушка вышла к ним в ослепительном платье, с большим вырезом.-Мой отец очень богат и тратит часть своих денег на ценности мира искусства.
-Думаю его главная ценность, это красота его дочери.
Корган был очень милым и привлекательным. Девушка мило улыбнулась и поблагодарила за комплимент.
-Вы совсем не похожи на моего кузена, о котором я первый раз слышу, вы библиотекарь, зачем вы тут и кто ваш друг?
Корган посмотрел на Сулько с вопросом что же делать. Можно было внушить девушке, что он кузен, а можно было и дальше быть библиотекарем.

6

- Я ждал этого вопроса, - тепло ответил Сулько с полупоклоном, прижав руку к отвороту., - Простите, но мой друг влюблён в вас, и нам пришлось выдать себя за знакомых и родичей, чтобы донести послание. Что может посвятить будущей гражимессе бедный библиотекарь? Только свои стихи... Не стойте столбом, прочитайте какие-нибудь стихи, которых она точно не знает, - тихонько прогнусил  Сулько на ухо Коргану. Видя, что библиотекарь медлит, Сулько продолжил, - Ну, как же? Они так прекрасны, что я даже их сам выучил! - он поднял руку, и начал декламировать...

- С закатом солнца не темнее,
Чем если веки ты сомкнёшь -
Твой взор прекрасный, пламенея,
На пару солнц похож...

Это стихотворение Корган знал, и даже мог бы продолжить вместе с Сулько... Зенна о нём действительно едва ли могла слышать - оно было написано шесть веков назад, в земле, ныне не существующей. Но откуда о нём знает Сулько?

- Бесстрастный сокол с поднебесья,
Узревши стать твою, упал.
О не хули его бесчестье.
Сражён он наповал.

Может быть, не самый лучший образчик поэзии, зато оригинальный. Только вместо "стать" в оригинале была "грудь".

- Быстрее бога-ветродуя
У милой девы поступь ног.
Пусть даже в грёзы убегу я -
Догонит твой...

Зенна вежливо ждала рифмы, потом предположила, приподняв брови:

- Пинок?!
- Шажок! - поправил Сулько, как показалось, с лёгкой досадой на лице. Однако, если приглядеться... это была не досада, а маска напряжения.
- На-ча-лось... - проскрипел он, держась за живот. Кажется, библиотекарь пока не понял причин мучений Сулько. Драконий организм перерабатывал алхимические яды чуточку лучше. - Последействие... Началось... Простите, бинга Зенна... Проклятые соперники хотят помешать кил'Нагроку... То есть, библиотекарю...  Я не знаю, кто... Мы разберёмся...
Зенна смотрела на танцы внимательно, потом рассмеялась.
- Вы что, несвежих слив объелись? - участливо и незакомплексованно спросила она.
- Нас отравили! - возмутился Сулько, поджав колени.
- Я велю, чтобы вас осмотрел врач. - всё ещё смешливо, но уже серьёзно, сказала она. - У вас чудные стихи...  Кил'Нагрок. - она сделала шуточный книксен, явно не имея ничего против героического псевдонима. - Надеюсь, они не последние? Мне бы хотелось почаще говорить с вами о поэзии. Здесь всё так сухо и высокопарно, в этом дворце... Только оранжерея...
Сулько не выдержал, махнул рукой жестом немого или неспособного говорить, и выбежал в коридор. В голове крутилась старая идиотская песенка: "Один влиятельный вассал гражумский замок обошёл, нигде уборной не нашёл, и в книгу жалоб..." АААА!

Отредактировано Сулько Сулькарум (08.07.14 02:08:26)

7

Глаза Коргана разве что из заднего прохода не вылезли, от фразы "влюблен в вас". Такого поворота он не ожидал, но кости брошены, значит надо играть. Он немного прокашлялся и выслушал "свои" "стихи", а в голове бегали мысли, как быть дальше. Сулько побежал, держась за живот, и когда они поравнялись, Корган успел бросить одну фразу.
-Не забудь про дело. - Когда они разминулись, Корган уже громко крикнул в след.- Поправляйтесь мой друг!
Корган и Зенна остались вдвоем. Мастерство Сулько не вызывало сомнений, поэтому Корган был уверен, что он проберется в оранжерею.
-Кажется нас отравили в трактире. Не стоит беспокоиться, думаю он скоро вернется.- В этот самый момент драконий желудок тоже не выдержал и громко проурчал. Желудок человека и дракона сильно отличались друг от друга в размера, поэтому результат был очень даже громким.
-Простите мадам, кажется недуг и до меня добрался,- Корган присел в кресло, стоящее у стенки и взялся за живот. Уйти за Сулько было нельзя, иначе он может попасться. В этот момент Пушок вылез из сумочки и запрыгнул на плечо хозяина.- Не бойтесь, он не опасен, если не желать ему зла.
Корган погладил пушка и задумался, что же делать дальше. А живот продолжало крутить.
-И много вы написали мне стихов?-Девушка улыбнулась и попыталась поймать взгляд Коргана.
-Достаточно, но сейчас я себя немного плохо чувствую, что бы рассказать их вам. Расскажите о вашей оранжереи?
-Мы выращиваем в ней массу интересных и очень редких растений. Я провожу на них много исследований и испытаний.

Отредактировано Корган Регенс (08.07.14 11:12:38)

8

Сулько выскочил в коридор. Никого - только перепуганно оглянулась какая-то служанка через пару дверных проёмов. Распуская ремень, чтобы дать себе немного передышки, валкат побежал, оглядывая окрестности. Императорский "подарочек" накатывал волнами. Авантюрист понял, что ему не суждено найти ни уборной, ни тем более захудалой кладовой... Стеная, он проковылял к какой-то кушетке рядом с большими вазами, с трудом отодвинул её метра на два и присел "орлом" в пустом углу...
- Эй! Что вы здесь делаете? - какой-то стражник всё же углядел пришельца и теперь надвигался, наставив на него два тонких плоских клинка.
Мастер, должно быть, - с тоской подумал Сулько, а сам поднял руки.
- Сдаюсь! Сдаюсь!
- Фу, чем здесь так воняет... - мечник потёр нос, явно ещё не осознав всей глубины драмы, как вдруг...
- Подвинься, дебил, ты загоразиваефь мне свет! Я приказу отрубить тебе голову! - раздался вдруг писклявый голос из-под седалища Сулько. От неожиданности Сулькарум едва не совершил "задний кульбит" - лишь спущенные штаны затормозили его ретивость. С белым лицом и блуждающими глазами он оглядел "поле деятельности", и обнаружил, что на месте преступления стоит маленький человечек характерного цвета, в очень заносчивой позе.
Человечек был как две капли воды похож на Императора Эзерга I.
Но вёл маленький государь себя, как настоящая какашка.
- Что пялифся? Как стоись перед Императором, сваль! На колени! Лизать! - рявкнул маленький Эзерг.
-Да я тебя сейчас..! - от шока Сулько рассвирепел, сделал шаг и занёс над творением своего кишечника ботинок. Единственное, что его удержало - это мысль о том, в чём окажется обувь после уничтожения хамла... Кажется, он начал понимать, в каком смысле "Понос" - "Императорский". "Выпусти наружу внутреннего Императора", да?
Однако, поведение мечника удивило Сулько ещё больше. Тот побледнел, закачался:
- Это же... Государственный переворот! Караул! Убери ноги от Его Величества, подлый изменник!
Сулько таращился на гвардейца, а царь-какашка, осознав свой профит, встал в струнку и рявкнул героическим пописком:
- Приказываю тебе поймать этого изменника и немедленно повесить!.. Стоять! Смирно! Как стоис перед Императором! Стоять, говорю! Четвертую и раззалую! Повесь его немедленно! - мастер, собиравшийся сделать шаг к Сулько, замер на полушаге, осознав, что приказы маленького Государя немного противоречивы...
- Ваше Ве... Ве-ве-ве... Величество, - у мечника тряслась губа, - Как же я могу его поймать и повесить, если Вы велите...
- ...Кастрирую!! - непоследовательно взвизгнул микро-Эзерг. Оглянулся на Сулько, злорадно занёсшего ботинок, и ринулся прочь по коридору микроскопической рысью.
- Ваше Величество! Ваше Величество! - страдал мечник, семеня следом, и не смея приблизиться. Сулько настигал императора и "бил чечётку" на каждом углу, но цель уворачивалась из-под самого каблука.
- Стой! Стрелять буду!
Это было что-то новое. На выходе в главный коридор Сулько обнаружил, что в него целится троица лучников. Луки, судя по конструкции, были техномагически-усиленные. Такой может разнести голову и попадает в букашку с десяти шагов.
- Ха-ха-ха! Правильно! Пристрелите его - а потом отрезте друг другу носы! - потешался самозванный Император. Пользуясь тем, что он отвлёкся, Сулько изловчился и схватил его.
- Ещё шаг, - с удушающей ненавистью прошипел валкат, - Ещё движение... И я сожму руку, - для острастки он сдавил между пальцами проклятого голема, так, что вытекло немного жидкости.
- Ты меня расплюссис, уродина! Я приказу утопить всю твою семью! И васы семьи! И твои!.. Ай, ай, ай, не надо! - из-за хватки Сулько не было видно, к кому обращается выходец из утробы, но по смыслу было и так ясно. Гвардейцы начали неуверенно оглядываться, близкие к идее революции.
- Стоять! - величественно одёрнул их Сулько, воздев руку с куклой. - Император у меня в заложниках. С ним всё будет в порядке... Сейчас я увезу его. Если вы сейчас же скажете мне, где оранжерея... И не будете двигаться с места полчаса... Я верну его во дворец, и вам не влетит. Скажи им. - процедил Сулько, ещё раз сжимая ладонь.
- Я при... Не двигаца! - взвыл император-альраун, - Четвертую! Играть в карты на раздевание!
Кажется, гвардейцы не восприняли последний приказ всерьёз. Но и первый игнорировать не осмелились.
- Оранжерея. - напомнил Сулько, угрожающе занося над головой императора кулак..
Один из гвардейцев, сглотнув, указал прямо, вниз и налево.
Через пять минут, открывая дверь оранжереи, Сулько не мог избавиться от тяжёлого ощущения, что выбираться отсюда придётся с боем.

...Зенна была милой собеседницей.
- Честно говоря, я не очень примерная ученица - это отец хочет, чтобы я выросла подкованной во всех науках. - пожаловалась она, - Вот мой младший брат - о, он просто души не чает в этой коллекции. Ради него я, в основном, и стараюсь... Он странный немного. В семь начал называть себя архангелом Зимаэлем, пристрастился к мечам, да не деревянным - настоящим... В оранжерее - сидит часами, всё время перед одним из образцов... Не помню, как называется. Вот же... Из головы вылетело. Ну, такой, похожий на большие фиолетовые фистончики, которые в сумерках светятся лиловым цветом. Папа говорит, это такой выпот - на родине его собирают специальные муравьи... Впрочем, вам, наверно, не интересно?
Коргану не составило труда определить по памяти, на что похоже это описание. Тот-самый Шиповник. Второй раз за день... Не слишком ли много совпадений... Зенна же продолжала щебетать:
- Мы уж решили, что с мальчиком плохо, пытались этот цветок убирать - так он горюет и злится, и как-будто тускнеет - учиться начинает хуже, забывать то, что знал... А он так много знает! Может наизусть хронику процитировать... Доктор говорит, ничего страшного - это не наркотик, видимо, просто нравится, как листики светятся. - Зенна сделала паузу, пристально вглядываясь в лицо Коргана, - Вам плохо? Я позову врача. - она позвонила в колокольчик. Потом ещё раз. - Что-то задерживаются. Может, вам воды?
Дочь гражума, наливающая простому библиотекарю воду - это был истинно роматнический момент. Который вдруг был прерван гвардейцем, вошедшим в двери.
- Приносим извинения, бинга Зенна, на территорию дворца проник государственный изменник. Мы постараемся блокировать его в оранжерее. Вам лучше скрыться на время в ваших покоях - он очень опасен, мы бы не хотели, чтобы вы тоже стали его заложницей.
- Тоже?! А кого он уже взял в заложники? - всполошилась девушка.
- Вам лучше не знать, ваше сиятельство. Лучше не знать. - скорбно, сокрушённо покачал головой гвардеец, глядя в пол.

Отредактировано Сулько Сулькарум (09.07.14 02:04:35)

9

Корган конечно же сразу понял, о каком цветке идет речь. Но желудок не давал ему подумать над этим. Больше терпеть было нельзя. В добавок Сулько попал в беду. Надо было действовать, нельзя оставлять его на произвол стражников. Немного поразмыслив, в голове стал вырисовываться план, но сначала желудок.
-Может быть стража приняла моего друга за вора, напала на него и он был вынужден взять кого-то в заложники? Я уверен, что он действует лишь в целях самообороны, прикажите стражникам быть с ним аккуратнее, у входа нас хотели прогнать.
Зенна подозвала гвардейца и прошептала ему какие-то приказы. К Сожалению, как Корган не старался, он не смог услышать, что она ему сказала. Больше Корган терпеть не мог, желудок был готов взорваться.
-Зенна, вы не могли бы показать мне, где у вас уборная? Врача не надо, думаю мне полегчает после уборной.
-Пройдемте.
Девушка вышла в коридор и повела Коргана по коридору до уборной. Они прошли совсем немного и уже пришли, показав дверь, Зенна сказала, что будет в соседней комнате. Дверь закрылась за ней и библиотекарь рванул в уборную. Тот ад, который творился следующие минуты, сложно описать. Желудок дракона конечно же крепче и усваивает яды лучше, но и зелье было не простое. Закончив войну, изнеможенный, он вышел из уборной и облегченно вздохнул. Чтож, теперь можно было помочь Сулько. Взяв в руки Пушка, он отнес его в галерею. Тут и началось самое интересное. Направив всю свою мозговую силу на Пушка, он стал мысленно думать плохо относительно него и угрожать. Эффект последовал незамедлительно. Зверек начал скакать по галереи и сеять искры. Усилив эффект, Корган быстро покинул комнату, и ушел к Зенне, как будто ничего не произошло. А Пушок стал творить хаос и шум.
-Зенна, там какой-то шум из галереи! Скорее стражу туда!

10

[dice=13552-3872-2:9:2:Сулько - отвод глаз / сопротивление]  [dice=15488-11616-15488-11616-4:9:0:стрела-стрела-стрела-сопротивление]

11

- Вот... ноэрство! - выругался Сулько, когда очередной выстрел магического лука загнал его обратно за вазоны. Разумеется, валкат не стал высовываться взаправду - он всего лишь показал голову и тут же спрятался - но пара стрел, торчащих в раме, говорили о том, что "террориста" держат на мушке.
- Ещё одна провокация - и я... с... скормлю заложника мухам! - заверещал он из-за укрытия. Император взволнованно забился в руке, явно не радуясь такой перспективе. За последние десять минут куколка значительно потеряла форму, как-будто состояла из патоки - рот уныло вытянулся вниз, как у маски призрака, исчезли мелкие детали... Судя по всему, алхимический заряд рассеивался. Сулько с ужасом думал, что будет, когда Император исчезнет совершенно... Не утратит ли силу и заклинание? И если утратит, то как - поймут ли гвардейцы, что их позорно разыграли, или решат, что Эзерг таинственным и зловещим образом, несомненно, с помощью Сулько - пропал?
Осторожно изменив положение, валкат увидел, что над галереей второго этажа показался дым. Поднялась суета. Стрелки, сидящие также и на крыше, начали сниматься с мест.
Он не тушится!.. Воды!.. Не действует!
Когда дым появился за позициями стрелков, Сулько понял, что - пора.
- Держите вашего Императора! - рявкнул он, швыряя куклу в сторону лучников у входа, а сам - устремляясь в другую. "Меня здесь нет. Меня здесь нет..." - шептал он. - "это не я натворил... это всё ОН" - взгляд Сулько вперился в бурое пятно - единственное, что осталось от самозванца. В душе у проводимца царил морозный полдень - свирепо-леденящий страхом и сияющий солненым огнём азарта. Подбежав к закрытой деревянной ставне, валкат схватил деревянный дрын, валяющийся рядом, и, пользуясь им как ломом, сорвал щеколду. Подтянулся и влез внутрь, держа в руках горшок. Ещё одна стрела вонзилась рядом с его ягодицей... Впрочем, более на Сулько внимания, кажется, не обращали - если не считать служанок на кухне, завизжавших при виде пришельца.
- Молчать! Я пожарный! Огонь на камбузе! - отчеканил Сулько, пробегая мимо, отчего девушки сразу замолкли и засмущались, пытаясь понять, что он имеет в виду. Примерно сориентировавшись, проходимец побежал в направлении выхода, пропуская бегущую прислугу. Ему пришлось подняться на второй этаж... Неожиданно он увидел в конце коридора знакомую удаляющуюся спину.
- Корган! - прошипел валкат. - Он у меня! Извини, у меня не было времени выкапывать отросток - я позаимствовал всё растение. Так Нимеусу будет даже проще - пусть сам решает, плоды или клубни... А теперь - бежим!
Сулькарум с тревогой подумал о том, как они будут покидать поместье. Центральный зал - простреливается, да и окрестности, вероятно, тоже. До забора же бежать шагов тридцать, а то и все пятьдесят...

Отредактировано Сулько Сулькарум (09.07.14 18:01:54)

12

-Императора тебе в задницу. Весь цветок, это уже воровство и кощунство! Ладно, бежим. Пушок их отлично отвлекает от нас, должны спокойно уйти.
Корган побежал первым. Метров через сто показалась какая та лестница. Выбора не было особо и он спустился, похоже тут были комнаты для прислуги или какие-то хозяйственные помещения, то что нужно. Корган открыл одну дверь, в ней было темно, лишь окно немного освещало. Кажется это была кладовая. Воздух стал наполняться дымом.
-Предлагаю вылезти через окно.
Корган приоткрыл окно и вытащил голову. Оглядевшись, он пришел к выводу, что никто за ними не наблюдает. Все проходило даже слишком хорошо. Выпрыгнув в окно, он приземлился прямо в колючий куст, который с радостью вонзил колючки в мягкое место.
-Ай!- Не в силах сдержаться крикнул он. Не ведомым чудом, их похоже никто не услышал, все были заняты пожаром в доме. Вытащив из задницы пару десятков колючек, Корган дал знак Сулько, что можно спускаться. Пока друг пытался не сесть задницей на куст, Корган мысленно звал баргеста, привлекая его фруктами, так прошло несколько минут и зверек показался. Библиотекарь открыл сумку,помахал фруктом из нее и кинул его обратно туда. Сначала Баргест не хотел идти и пришлось мысленно извиниться и послать образ "друзья". Результат последовал незамедлительно. Пушок запрыгнул в сумку и стал наслаждаться лакомством.
-Все, сматываемся. Кажется забор там.

13

Они рванули к забору. Как вдруг раздался тонкий окрик:
- Стой!
Дорогу загораживал мальчишка лет 12, со светлыми, практически белыми, кудряшками. Он держал в руке шпагу с художественно-витиеватой гардой, защищающей руку, направляя её острие на обоих беглецов. Несмотря на то, что рост его был примерно в полтора раза ниже, чем у Сулько, глаза маленького фехтовальщика были спокойны и в них плескалось искорками недетское высокомерие. Истинный маленький Принц.
- Подлые грабители! Я вызываю вас на бой! Я сразу понял, чего вы хотите лишить этот дом!
- Мальчик, я с детьми не дерусь. - Сулько облизнулся и пошёл боком. - Я их просто... ем. - кажется, валкат шутил, но его улыбка вдруг стала голодной и циничной. - Ты ведь нас просто пропустишь? И не будешь звать на помощь, а?
В ответ пацан, слегка поворачиваясь так, чтобы оставаться лицом к противнику, отсалютовал шпагой - соединив ноги, приставив её ко лбу и встав в стойку снова.
- Меня и одного хватит, чтобы дать вам отпор. Защищайтесь.

Отредактировано Сулько Сулькарум (10.07.14 17:32:55)

14

-Постой. Ты нас не правильно понял. Мы не воры. Мы всего лишь простые ученые, которые хотят изучить это растение. Мы хотели взять лишь отросток от него, но не вышло, у вас стража слишком назойливая.
-Ложь! Если бы вы были учеными, вы бы просто попросили!
-Твой отец нас и слушать не стал бы. Мы лишь хотим исследовать это растение.
Кажется по хорошему не получилась, но напасть на этого мальчика...Так нельзя. Однако все это время Корган понемногу двигался и делал это не просто так. Теперь мальчишка не перегораживал дорогу, они стояли поперек дороги, поэтому Корган осуществил задуманное. Взмах руки и там, где только что была тропинка, появилось маленькое озеро полукругом огибая мальчишку. Это был шанс уйти без крови.
-Сулько! Бежим!
-Стойте воры!

15

[dice=21296-1:13:2:пфу водой!]  [dice=9680-1:9:1:пряжок через воду]   [dice=1936-9680-7744-3:9:0:перебраться через забор / перебраться через забор / сложность забора]  [dice=3872-5808-2:9:2:метнуть шпагу +2 / защита]

16

Мальчишка с неожиданным безрассудством прыгнул, пытаясь перескочить озеро - куда более широкое, чем могли бы преодолеть его ноги...
- Проклятье! Всегда забываю, что у этого тела нет крыльев... - взвыл он, барахтаясь в грязи - вода била из-под земли и размывала поверхностный слой. - Это мой цветок! Мой! Подлый вор! Хотя бы сразись за него честно!
Сулько, хохотнул, оборачиваясь и рыся к забору:
- У нас нет оружия, малявка, кто говорит о чести?
- Вот как? - лицо мальчишки исказилсь ненавистью, - Ну так держи! - привстав на колено, он швырнул шпагу в спину Сулько, с недюжинной силой и точностью. Как раз в тот момент, когда валкат, держа под мышкой горшок, набежал на стену - и пополз вверх, так автоматически, словно расчитывал на паучью хватку... Шпага вонзилась ему в икру и пробила навылет.
- Проклятье! У этого тела нет мандибул, третьей и четвёртой пары ног... - простонал Сулько, скорчившись у забора и втягивая носом аромат от цветка. - Корган, помоги... Вытащи эту штуку, она сжигает меня!
Мальчишка уже выползал из рукотворного болота.
А стена выглядела непреодолимой. По крайней мере, в этом месте.

Отредактировано Сулько Сулькарум (11.07.14 15:15:35)

17

[dice=1936-1:13:2:Попытался ухватиться водяным кнутом за ветку дерева.]
[dice=9680-2:9:0: Прочность ветки дерева.]

[dice=7744-1:13:2:Попытка сбить мальчишку с ног, струей воды]
[dice=9680-1:9:2: Уворот от струи]

(Извините, если не правильно сделал:) Еще учусь)

18

События развивались слишком быстро и думать времени не было, как и вытаскивать стрелу. Корган повернулся к мальчишке и пустил в его сторону струю воды, но вышла осечка. Мальчик еще маленький и очень ловкий, струя прошла мимо цели. Громко выругавшись, Корган сделал первое, что пришло в голову. Водяным кнутом он схватил ветку высокого дерева, кажется удача в этот раз отвернула свой зад и ветка попалась крепкая. Схватив Сулько подмышку, Корган рванул вверх, в тот самый момент, когда мальчик уже добежал до них, но было поздно. Раненый Сулько и довольный собой Корган сидели на заборе и смотрели куда бы спрыгнуть. Однако, прежде чем спрыгнуть, Корган вытащил шпагу.
- Так будет лучше, без этой зубочистки. Вон тот куст кажется мягким. -Однако удача снова показала свой третий глаз и этот куст был полон колючек. - Ай! Твоюж мать, ну сколько можно та?!
Вытаскивая колючки, Корган встал с куста и попытался поймать раненого Сулько.

19

Взяв в руки шпагу, Сулько тут же вернул её Коргану.
- Держи. Эти псы отняли твой кинжал... справедливый обмен.
- Мой отец очень дорожит этим цветком. Он вам не простит. Уже к вечеру Аккад будет наводнён шпиками и вы оба окажетесь на виселице. - пообещал златокудрый Принц стоя по другую сторону решётки. Он посмотрел вверх, прикинул... Высоковато.
- Твой отец дорожит цветком - или ты дорожишь? - сощурился Сулько. - Думаешь, я не узнал тебя в детском обличьи, Ангел? Ты опутал дом своими щупальцами, пытаясь превратить его в личный схрон. Под твою дудку пляшет Эсканд менэ'Грольф! Но он не придаёт значения цветку. Для них ты просто несмышлённый мальчишка с капризом. И молись своему Свету, чтобы так и было дальше - подумай, как будут относиться к тебе любящие родственники, узнав, что ты вовсе не их сын! А чудовище! Вселившееся в их отпрыска! Твои угрозы тщетны и бесполезны. Ты проиграл. Просто признай это. - Сулько махнул рукой Коргану, подхватил слегка помятый цветок и, прихрамывая, пошёл прочь. Маленький принц смотрел на них, сжав кулаки на решётке. Он долго молчал, потом крикнул опустошённо:
- Мир ждут ужасные беды, если этот цветок увидит свет! Я поклялся быть его Хранителем во веки веков!
- И заодно единственным пользователем,.. - прошипел Сулько, не оборачиваясь. - Возможно, он прав, отчасти. Нас пока не подозревают, но лучше затаиться. И надеюсь, Корган, эта шпага поможет тебе - я чувствую в ней ангельскую магию. Должно быть, что-то направленное против врагов Элизиума - даже удивительно, где он откопал эту штуковину в наше бездушное материалистическое время... Должно быть, в клад положил где-то. И сам же нашёл. Ну-ка... - Сулько свистнул и остановил жестом извозчика. Механический конь всхрапывал и бил копытом.
- К лекарю или к ботанику? К ботанику или к лекарю? Ботаник может что-нибудь знать о лЕкарстве. - блуждающие пальцы Сулько сошлись в центре. - Вниз к реке Териото! - скомандовал он.

КОНЕЦ КВЕСТА "БОТАНИКА АФАРА"

[dice=1936-5808-2:9:0:опустошающий удар Сулько / защита Ангела - для проверки последствий] [dice=15488-1:9:0:степень помятости цветка]

Отредактировано Сулько Сулькарум (11.07.14 21:17:26)

20

-Спасибо за шпагу, хоть я и не фанат оружия, но эта будет не плохой заменой кинжалу.
Забрав шпагу, Корган пошел за Сулько. Вот и закончилось маленькое приключение. Однако, ему хотелось побеседовать с ботаником, он мог рассказать много интересного. Так что приключение еще не кончилось.
-Тогда лучше к ботанику, ногу так оставлять не стоит. Знать точно одно, больше я это зелье пить не буду. Кстати, как у тебя прошел побочный эффект?
Библиотекарь залез в повозку, держа в руках шпагу.
-Пошевеливайся извозчик, знатных особ везешь ведь!- Не известно, действовало ли еще зелье, а если и действовало, то должно закончиться, но извозчик помчался по дороге.

21

[dice=7744-3872-2:9:0:борьба Сулько с болью+2 / боль]   [dice=15488-1936-2:9:0:отвод глаз зевакам в центре города+2 / сопротивление зевак]  [dice=13552-9680-2:9:0:попытка скрыться от лишних глаз в центре города+2 / сложность]

22

- Судя по тому... - белое лицо Сулько слегка искривилось, как жестяная маска под молотком, - что нога сейчас волнует меня больше желудка... Ваш алхимик был не таким уж поганым. Я слышал, иногда люди умирают от слишком хитрых магических настоек... - он ухмыльнулся, - Нет, но это подумать... Император... - смех, донёсшийся изо рта валката, напоминал кряхтение. Отсмеявшись, он оборвал себя. - Нам предстоит немного побегать. Ведь будет неправильно, если следующие за нами соглядатаи - а они вполне могут следовать - придут прямиком к крыльцу честного, безгрешного старичка-бодрячка... ...Эй, кучер, теперь - ме-е-едленно мимо той подворотни!.. - Сулько наклонился вперёд и постучал в переднюю стенку кэба. Затем обратился к Коргану, указав туда же глазом: - Друг, дай ему саргилер - а то я без денег

После этого они действительно немного поблуждали по окрестным дворам - Сулько совершал странные пассы, словно закрывая их обоих невидимым плащом, а потом вслушивался в окрестности - хотя, на первый взгляд, никаких тревожных звуков, и вообще посторонних лиц, в округе не было. Наконец, они пришли к парадному с высоким крыльцом. Дом профессора был не настолько респектабелен, как у Грольфов - просто каменное здание в ряду таких же, с выходом на улицу. Сулько поднялся и постучал молотком. На стук вышла круглолицая немолодая служаночка, с лицом, напоминающим луковку.
- Здравствуйте, профессор Нимеус сейчас не... ...Что вы себе позволяете! - вскричала хлопотунья, когда Сулько вторгся следом за ней, прижимая к стене. Поцеловал ручку.
- Извините, не можем медлить, никак не можем-с. Позвовите профессора - мы подождём внизу. Корган! Да заходите же!
Служанка, пугливо озираясь и явно наполовину уверенная, что имеет дело с бандитами, всё же ушла наверх.
- А-а-а! Это вы! Мой любезный юный друг, - раздался вдруг голос сверху - по деревянной лестнице, широко расставляя подагрические колени, спускался "старичок - божий одуванчик". Он был в халате и колпаке. - С чем пожаловали? Желаете вновь вкусить родников мудрости вдвоём со мной?
Вместо ответа Сулько сдёрнул с горшка занавесочную ткань, которой тот был оботан. И надменно, осознавая себе цену, улыбнулся... Реакция профессора превзошла все ожидания. Он едва не упал на колени, подавшись вперёд. Раздвинул руки, точно желая обнять новоприобретение.
- Шиповник! Он!.. Мой... Шиповничек... - простонал учёный старец.
- Э-э-э, нет, погодите, - Сулько дружелюбно, но предупредительно убрал горшок в сторону, - Как на счёт оплаты? К тому же, нас было двое... - он запнулся. Служанка, присев на колени, стала без дополнительных просьб перебинтовывать ему ногу. Сулько странно дёрнулся телом и лицом - незаслуженная доброта пронзила его, как разряд. Он диковато ухмыльнулся - такие моменты вызывали у него не столько благодарность, сколько ощущение полной ирреальности происходящего. - Ну-с... - неровным голосом сказал он непонятно к чему, - Вот так вот-с. - и поставил горшок на полку. Учёный не ответил - извлёкши лупу, он тут же приник к образцу.
- Ствол чуть надломлен... Это не беда - семена целы... Корень... Да. Но послушайте! - профессор  обернулся всем телом к Сулько, приткнув руки на пояс. - Как вам это удалось?
- Секрет фирмы, - довольно ухмыльнулся Сулько. - Вот! - представил он Коргана, - Самый лучший ассистент в мире. Без него бы у меня ничего не получилось.
- Очень, очень приятно... Польщён! - судя по конфузу и важности, с которыми Нимеус тряс руку Коргана обоими своими - ботаник охотно верил, что это подарок судьбы. - Но что же вы хотите? Я понимаю, этот цветок не имеет цены... Однако же, быть может, деньги, скажем, сто гаулеров... Если вы издержались... Или...?
- Деньги. - цинично произнёс Сулько, оглядывая огромные шкафы с книгами и препаратами. - Мне нужно сдеать важные вложения... в исследования.
- Очень, очень приятно... - повторил профессор, - - Ну, а вы? - он обратился к Коргану.

Отредактировано Сулько Сулькарум (12.07.14 02:11:25)

23

Корган подошел к цветку и стал разглядывать его. На первый взгляд цветок был совсем обычный, но если присмотреться, можно было заметить, что это не так. Затем Библиотекарь стал рассматривать библиотеку старичка. Деньги, они приходят и уходят, а вот знания, они приходят и накапливаются.
-Деньги меня не интересуют. Я по профессии библиотекарь, как вы понимаете, меня интересуют книги и знания. Быть может у вас есть что-то подходящее?
А в это время баргест вылез из сумки, громко зевнул и взобрался на плечо хозяина. В его желудке немного заурчало и Корган отдал ему последний фрукт из тех, что взял с собой. К счастью для зверька, приключение заканчивалось. Маленькие глазки осмотрели окружающих и уставились на старичка в ожидании чего-то.

24

- Даже и представить не могу, что конкретно вам предложить. - библиотекарь обвёл рукой свои сокровища. - Если бы вы конкретизировали ваш запрос...
В этот миг он заметил баргеста.
- У, какое у вас существо... Надо же, надо же... Первый раз вижу такое. Это кот? Или собака? - изумился он, и прежде чем его кто-то успел остановить, попытался погладить чёрный мех. Баргест взъерошился, превратившись в пуховый шар, треснул разряд, и к пальцу ботаника проскочила длинная, ветвистая, колючая искра. Старичок ойкнул, затряс кистью, сунул палец в рот. Служанка вскочила, готовая броситься ему на помощь. Сулько посмотрел на происходящее и сделал вывод: баргестов руками не трогать.
- Подождите-подождите, не подсказывайте, сейчас я его найду. - старичок обрывал все попытки обратиться к нему, взяв длинную лестницу, он сначала изучил справочник на нижней полке, бормоча "чёрный... мохнатый... электричество... что-то это мне напомингает..." потом полез на верхние полки шкафа и добыл массивный том, на ходу выискивая существо в рубрикаторе. - Вот! Нашёл! ...Великий Ахура! Ба... Ба-ба-ба... - подагрические колени учёного ослабли и он покатился с высоты человеческого роста вниз. Только услужливо подставивший плечо Сулько помешал ему совершить это падние в полной мере. - Вы не-не-некроманты!? - пропищал ботаник, принимая вертикальное положение и уворачиваясь от руки Сулько, - Вы пришли по мою душу?! Не трогайте меня! Учтите, цветок мне поручили исследовать большие люди, великие покровители, они видят всё, они этого так не простят!
Запахло дымом - баргест, учуяв страх, неслышно сорвался с плеча Коргана и ринулся жечь вещи. Служанка погналась за ним со шваброй.
- Корган. - с едва заметной ехидцей заметил Сулько, который оставался посреди этого бедлама недвижимым, как айсберг, - Вы мне напоминаете одного древнего персонажа, который любил жечь библиотеки. В каком-то смысле его тоже можно было назвать "библиотекарем"... Это уже вторая за день... - на самом деле, это была третья, просто Сулькарум не знал подробностей. - Сделайте что-нибудь!

25

-Не медленно все успокойтесь, вы пугаете Пушка! Он не опасен, если не желать ему зла. И я не некромант, баргест попал ко мне случайно.- Корган тушил библиотеку и одновременно успокаивал всех присутствующих. Через несколько минут обстановка нормализовалась и зверек успокоился.
-Пушок иди ко мне, тебя никто не тронет.-Вначале баргест был недоверчив, но все же взобрался на плечо Коргана и успокоился.
-Так, а теперь я бы хотел услышать небольшой рассказ про Баргестов и наверное получить эту книгу.-Он указал пальцем на массивный том. -Надеюсь она поможет мне в воспитании пушка.

26

[dice=17424-13552-2:9:0:схватить служанку / сопротивление]  [dice=15488-17424-2:9:0:успокоить служанку +2 / сопротивление]  [dice=15488-15488-2:9:0:успокоить Нимеуса +2 / сопротивление] [dice=5808-15488-2:9:0:успокоить баргеста +2 / сопротивление]

27

- Вот как, не пугать и не желать зла? Тогда - извините, это, кажется, по моей части - Сулько одной рукой он, не глядя, сгрёб пробегающую служанку со шваброй - та забилась, трепеща, но от перерасхода сил ей хватало сил только на оханья и томные мордочки. Сулько тем временем как бы невзначай провёл рукой перед лицом Нимеуса и улыбнулся, - Профессор, да что вы так волнуетесь? Это пустяки. Постарайтесь расслабиться... Говорите, у вас важные, разбирающиеся в науке люди? Наверно, богатые? Они, несомненно, заплатят вам страховку...
Нимеус вздрогнул, как-то расслабляясь, всё ещё косясь на скачущего баргеста и дымы
- Да, да, конечно, вероятно, но знания...
- Знания не убудут. - авторитетно, хотя и немного нелогично, заявил Сулько. - Расскажите мне побольше о союзниках. Я очень, очень хотел бы тоже помочь им чем-нибудь.
- Бандиты. - совершенно несердитым, лишь слегка обиженным тоном произнёс Нимеус, глядя на вернувшегося баргеста. В комнате стоял лёгкий туман вперемешку с дымом от следов тушения пожара.
- Спасибо. - Сулько с лёгким уважением кивнул Коргану. Не всякий маг справился бы с таким количеством беспорядочно разбросанных по большому помещению очагов огня. - Так что там на счёт людей?
- Я переговорю с ними. А вам... - Нимеус подобрал упавший том, указав на Коргана, -  нужно совсем не это. Здесь только общие сведенья, а это существо... Я вообще удивляюсь, как вы носите на плече духа из преисподней. Должно быть, вы заключили какой-то союз с некромантом? Легкомысленно, молодой человек,  душа даётся один раз. Все мы в молодости хотим жить красиво, совершаем ошибки... Однако, к баргесту... - Нимеус настороженно взглянул на чёрное существо, которое при его словах взъерошилось, а потом начало прихорашиваться, как нервничающее четвероногое, - Если уж вы решили содержать его дома баргеста, то я бы рекомендовал огнеупорную клетку и цепь с хорошим заземлением... Хотя, нет, цепь не поможет... Про этих существ в народе ходит много страшных и загадочных историй, например, про солдата, который вызвал во дворце трёх огромных чёрных псов, и целая армия не могла с ними справиться... А правителя они вообще схватили и исчезли - тела его так и не нашли... Знаете, что? Давайте я подарю вам книгу, которая действительно полезна в вашем случае. Сильвия, выйди. - Нимеус скомандовал служанке удалиться, а сам, всё ещё слегка дрожа, вновь полез на верхнюю полку. Там он открыл тайник и вынул большой чёрный том. - Это пособие по некромантии. - полушопотом сказал он, спускаясь чуть ли не на цыпочках, - Я всё равно боюсь хранить его дома... Если найдут при обыске... Ну, вы понимаете. Я буду не против, если вы возьмёте его на сохранение. Заодно почитаете. Возможно, это покажет вам, как ужасна та сфера, с которой вы соприкоснулись.
За дверью раздался стук - это упала в обморок подслушивающая Сильвия.

"Золотая Роза" >>>

Отредактировано Сулько Сулькарум (15.07.14 18:07:25)

28

-Никаких союзов я не заключал, просто мы нашли общий язык с этим зверьком. -Корган погладил Пушка и продолжил разговор.- Я понимаю, что этот маленький и, с виду, милый зверек на самом деле очень опасный, но пока у меня с ним не было больших проблем.
Пока старик лазил за книгой, библиотекарь спокойно наблюдал, взяв книгу в руки, он быстро спрятал ее, подальше от чужих глаз.
-Спасибо. Поверьте, эта книга будет надежна спрятана. А Пушку никакие клетки и цепи не нужны и думаю эта книга поможет мне еще лучше о нем заботиться. Еще раз спасибо, если на этом все, то я пойду. Удачи вам. -Корган пожал руку Сулько.- А вам друг до следующей встречи и больше не пейте непонятные зелья. С этими словами Корган ушел в родную библиотеку.
>>>>>>Городской парк

Отредактировано Корган Регенс (15.07.14 14:36:39)

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Виллы, особняки, дворцы