tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Городской парк

Городской парк

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Городской парк
Территория парка

Когда-то аккадский парк был очень велик, однако, по мере роста населения он постепенно стискивался окружающими зданиями — поскольку каждый аристократ считал своим долгом поселиться поближе к центру. Вероятно, в конце концов город совсем лишился бы «зелёной зоны», если бы не вмешательство императора Эзерга — он положил строгий запрет дальнейшему урезанию территории, а то, что осталось - отдал в разработку искуснейшим архитекторам и садоводам. Они справились со своей задачей: воплотив в небольшом участке земли иллюзию большого и загадочного зелёного лабиринта. Парк искусно сочетает открытые пространства с областями, густо засаженными кустарником и деревьями — где зелёный шатёр листвы полностью закрывает небеса. Дорожки выложены белым мрамором. В центре находится большой фонтан, вдоль дорожек — маленькие. Эвдиалитовые фонари создают ненавязчивое и располагающее к романтическим прогулкам освещение по ночам, а беседки и гроты с удобными скамейками позволяют уединиться. О преступности здесь не слышали — и городская стража считает делом чести поддержание данной традиции. Последнюю пару лет парк превращается в ботанический сад — поскольку его, по инициативе Университета, засаживают растениями из дальних стран. Разумеется, безопасными и способными выдержать аккадское лето — на зиму капризные образцы выкапывают и переносят в оранжереи. Табличек с названиями пока нет.

С запада от парка находится Большой Академический Театр, с востока — музей (бывший дворец аккадских князей), чуть южнее — Университет Алхимии и Техномагии.

http://s019.radikal.ru/i614/1406/ea/fa8ed8f870f9.jpg

Отредактировано Сулько Сулькарум (20.06.14 18:42:32)

2

-- НАЧАЛО ИГРЫ --
-- 1 июня 976 года, 10:00 --

Сулько нёсся по улицам.
Где-то должен быть парк... Где-то здесь должен быть парк!
Дома Аккада теперь стояли теснее, чем три века назад, сменялись проулки, мощёные брусчаткой... Сулько задрал голову на перекрёстке, опершись о стену - какой узкий просвет неба! От одного этого зрелища в лёгких кончался воздух - как у тонущего, погрузившегося в ледяную воду на глубину нескольких этажей, и бессильно взирающего на ледяную трещину высоко вверху...
Где же этот хабов парк...
...Парк, парк, в парке - выдают миссии. Это он хорошо помнил. Он всегда получал самые ценные миссии именно в парке. Откуда он узнал об этом? Слышал во сне?.. Голос... Его собственный голос - стучал в висках. "Иди. Беги. Беги". Или это лишь пульс?

- ...Вот ты где! - вдруг облегчённо выдохнул Сулько, замер на миг и зашагал к резным воротцам, через небольшую треугольную площадь. От предчувствия успеха даже злость на мир на минуту отпустила его. Он оглядывался - а всё-таки, дома здесь миленькие, с арочками, с фамильными гербами,  и потому неуловимо похожие друг на друга. Аккад стал куда чище, миниатюрнее и уютнее... Зелень, мрамор. Богато живёт народ. Ничего, даст-то время...
...С этими мыслями Сулько отворил калитку и вошёл - однако, когда он повернул голову вперёд, то обнаружил, что путь ему преграждает человек в сером.
- Служба Безопасности его Императорского Величества. Покажите сумку. - вместо представления.
Сулько посмотрел на визави и сощурился. Служащий был в сером кафтане, со шпагой и... в расшитых красными кружавчиками трусах. Сулько поморгал. Морок не развеялся. Безопасник всё равно стоял в трусах. Нет, нет, Сулько и до того мерещилось, что он видит на улицах какую-то публику в полунеглиже, причём, надо сказать, телосложения, которым едва ли стоило бы красоваться. Но мало ли в городе помешанных.
- Вы без трусов. Лицом к дереву - сумку на землю. - изрёк безопасник таким тоном, словно это само собой разумелось.
- Почему одно вытекает из другого? - не понял Сулько. Мускулистая рука поощрительно рванула его к стволу какой-то там араукарии.
- День Трусов Всевластья - это праздник всенародного гуляния и увеселения. Вы без трусов в День Трусов Всевластья... Может, вы дурное что задумали?
Сулько что-то начал припоминать.
- Разве День Трусов Всевластья - не добровольное народное празднество? - поинтересовался он, поёживаясь и слегка отклоняясь от блуждающих по его телу пальцев.
- Добровольное. Народное. Но - по милостивому указу Императора Эзерга I, дозволяющему, и так далее. А указы надо соблюдать. - внушительно пояснил безопасник, опуская руки Сулько. - Всё, свобод... Стоп, это что у вас на спине? Пот? Вы бегали?!
- У меня была веская причина! - возмутился Сулько.
- В городской парк пускают только благонадёжных лиц. У благонадёжных лиц нет причин бегать. Они для этого слуг посылают. - безопасник надвигался на валката. Тот отступал спиной, подняв ладони и слегка расширив глаза - зрелище было ещё тем.
- Слава Императору Эзергу I! - рявкнул вдруг Сулько, воздев руку и заставив стража вытянуться по струнке, - К вашему сведенью, именно эту причину вы мне уже пять минут не даёте озвучить - я бежал сообщить, что там, на соседней улице, шебердемские лица нетрадиционной ориентации устроили незаконное сборище и выкрикивают лозунги против нашего священного Императора!

[dice=5808-1:9:0:бросок для себя - уболтал?]

Отредактировано Сулько Сулькарум (20.06.14 21:30:29)

3

- Шебердамцы? - оторопел безопасник. - С чего это? Они никогда не...
- Никогда? - гробовым голосом переспросил Сулько, - Вам следовало бы лучше учить историю. Тогда бы вы знали о печальной судьбе сёл Боззак, Мильде и Хазея, во времена разделения Аккада. Шебердам, этот рассадник зла и бездуховности, был присоединён не добровольно, но силой - не забывайте об этом. Они - не забывают. Уже сейчас, при финансовой поддержке Моренгриса они проникают во все щели, готовя разрушение культурной и экономической сферы Аккада, об этом говорят во всех тавернах, народ в возмущении... Поспешите лучше туда. Они не только кричат лозунги, они затягивают в свой круг мирных аккадцев, надевают им трусы на голову! Вывернутые наизнанку! И задом наперёд! Детей затягивают, даже детей, сирот малолетних беспризорных, заставляют Шебердам славить, а Аккад прклинать! Доколе терпим?!
- Трусы... Наизнанку... Какое... КОЩУНСТВО! Какое надругательство над традициями нашей славной страны! - лицо безопасника побледнело от гнева, зубы сжались, зрачки сузились в точки, он стиснул шпагу, как горло врага, глядя в сторону, указанную Сулько.
- Умоляю вас, покажите им, наведите порядок, пусть знают, в каком городе живут, или валят в свой Шебердам! - простонал Сулько, хотя, глаза его в этот миг горели.
Безопасник неровной походкой направился к переулку, на ходу добывая амулет связи.
- Стойте...- вдруг замер он, обернулся, и в глазах его зародилась надежда, что всё это блеф, - А откуда вы взяли, что они... ну... нетрадиционной ориентации?
Это был сложный вопрос. Даже Сулько задумался на целых три секунды.
- Так ведь это же просто! У извращенцев вывернутые трусы - один из признаков своих! Это же всем известно! Вы не знали? Ну, вы, право, даёте...
Кажется, безопасник действительно впервые об этом слышал. Он пошевелил челюстью, словно пытаясь прожевать огромный кусок Неприкрытой Истины, свалившейся на него, и выдавил:
- Ло,.. гично... - затем обернулся, мотнул головой, - Стойте здесь. Я вернусь и допрошу вас. И... - он посмотрел в лицо Сулько, потом опустил взгляд к его ногам. - Снимите, всё-таки, штаны.

[dice=15488-7744-2:9:0:общая эффективность сплетни + сила аффекта парня]

Отредактировано Сулько Сулькарум (21.06.14 00:37:08)

4

Сулько проводил безопасника непроницаемым взглядом и пошёл по дорожке прочь от входа, что-то бормоча.
- Штаны. Снять. Не, я не такой придурок, как они. Пусть сами без штанов ходят. - пальцы Сулько как бы по собственной воле развязывали ремень, - Штаны я ещё ради них снимать буду! День Трусов Всевластия, ишь ты, - произнося это, он, точно в сомнамбуле, вылезал из брючины, прыгая и как-будто вытанцовывая странный танец, - Я, по вашему, трус, я не могу... - он осознал, что стоит в трусах, и тихо, скорбно пристукнул лоб к каменному  столбу. - Я же не поэтому, - пробубнил он столбу, - Я просто... Просто маскируюсь. Это вообще не я. Это сделал... Да, ты сделал, вот! - Сулько показал пальцем в столб и засмеялся нездоровым хохотком, представив эту картинку. Кашлянул. Перекинул штаны через плечо и, насвистывая бессистемный мотивчик, направился к скамейке. Плюхнулся на неё, заложив ногу за ногу. Промычал довольно, извиваясь всем телом и устраиваясь поудобнее - как змея в тонкой коже. Замер. Злобно скосился вверх, откуда раздавалось бодрое чириканье.
- И поёшь ты неправильно! - проклинающим тоном произнёс он пичуге, которая от испуга сразу смолкла. - Если бы ты знала, как поют райские птицы на Таосских островах, в зарослях благоухающей раффлезии, от каждого их звука душа как-будто... как будто... танцует по разноцветным камушкам, как по ксилофону, - Сулько неумело показал пальцами, - не даром великий поэт и путешественник Адирис сказал: "Таос! Вулкан цветов!" Чего-то там "шумным лепетаньем", ну, и так далее, и тому подобное, те, кто изучал литературу, конечно. знают.

- Простите, вы тоже увлекаетесь ботаникой?

Сулько замер и поменял направление взгляда. Так точно - в зарослях высокой травы ползал старичок, как и положено в этот день, без штанов, но в сюртуке и с лупой. Трусы у него были длинные, линялые, в наивный цветочек. "Немодно". - по привычке подумал Сулько, скрестив руки и делая вид, что обращаются не к нему. На всякий случай бросил тайный взгляд вниз - ревниво сравнил со своими. Секунд через пять он снизошёл до ответа

- А вы как думаете, могла ли ботаника не входить в спектр предметов, которые составляют пять моих высших образований?
- Вот как! - старичок, кряхтя, распрямился, опираясь на колени, - Приятно, что молодёжь в наше время не забывает о науке, с которой, можно сказать, началось развитие человека. Ибо, не будь ботаники, мы не знали бы зерновых, не могли бы вылечить сами себя...
- Не говоря о таких банальных вещах, как вино и эль - хоть я и не пью. - кивнул Сулько.
- Краски! С которых началась алхимия! - ликующе добавил ботаник.
- Лозоходство - которое есть начало геологии и гидрологии.- вставил Сулько с мудрым видом. - И не забывайте... про райские яблоки... Кто скажет, что это не из сферы ботаники, просто недалёкий глупец. - он многозначительно замолчал.

Старичок буквально потерял дар речи. Постояв пару секунд с разинутым ртом, он кинулся на Сулько и принялся жать ему руку обеими своими.

- Впервые вижу, чтобы юная душа так понимала мои стариковские забавы! А знаете, мы с вами сработаемся.
- Сработаемся? - Сулько навострил уши, как всегда, когда в воздухе пахло заработком. - Вы здесь что-то ищете?
- Да! Помогите мне найти трезубый анемон - старичок снова упал на колени и пополз по траве. Сулько с безразличным видом вышагивал рядом, заложив руки за спину и едва глядя вниз. Старичок прополз по лужайке, забурился в декоративные кусты, вылез оттуда, слегка подранный шипами, и наконец...
- Да вот же он! - ликуя, произнёс он, выдернув нечто прямо у ноги стоящего Сулько.
- Я всё ждал, когда же вы заметите, - с нежной улыбкой ответил тот. Старичок, глядя вверх, захихикал. Сулько засмеялся громче. Старичок захохотал. Так они смеялись минуту. Сулько уже начал подозревать. что смеются над ним, когда ботаник вдруг оборвал себя и вздохнул. - Пробивной вы человек. Жаль, что даже с вашим глазомером самого главного, что мучает моё сердце и томит сладкой тоской, в этом ботаническом саду не найти...
Он с трудом поднялся, опираясь на лопату. Сулько подал ему руку и пошёл рядом, поддерживая.
- Что же это, мой старый друг? - голос валката был напевен, почти любовен, но лицо - бесстрастно.
- Шиповник Лиловых Грёз, - тон старика тоже обрёл некий странный резонанс, словно в самом названии, произнесённом им, была заключена магия.
- Что в нём необычного? О, для вас, конкретно, для вас. - поспешно поправился Сулько.
- Цветок этот всем необычен... Но прежде всего - тем, что места, где он произрастал, уж несклько веков как нет...
- Эр... Эээ, Аааа...
- Афар. Вы правы. - закивал старичок. - Дом таинственных "джиннов"... Само существование которых ныне оспаривается некоторыми учёными. Как бы то ни было, оттуда привозили множество забавных вещей, несущих необычную, "голубую" шагини. Этот цветок - один из трофеев. Он хранит в себе магическую память древних лет. Если бы его удалось добыть...
- Что же вам мешает? - чуть вызывающе спросил Сулько.
- Этот цветок растёт в теплицах гражума Эсканда менэ'Грольфа. Я пытался добиться у него аудиенции... Но, увы,  делиться этой уникой он не хочет. Говорит, что его дочь, Зенна, содержащая коллекцию редких цветов, для него важнее высокой науки, и он не хочет её расстраивать, Мы... немного испортили отношения на этой почве. Боюсь, что теперь он даже семенами или отростками не поделится...
- Я добуду этот цветок. - оборвал Сулько. - Я приду к гражуму, я брошу ему в лицо слова правды, и он даст мне всё, что вам нужно, о мой рыцарь зелёной солнечной науки! Итак, вам нужны семена? Или отростки?
- Семена, или отростки... Может быть, клубни! - вдруг в наитии поднял палец ботаник. - Честно говоря, я не знаю, чем он размножается... Лучше всего будет, если вы принесёте максимум материала. У меня хватит средств, чтобы их прорастить - если они вообще проращиваются. Я отплачу. Щедро отплачу.
- Хорошо. - Сулько кивнул. - Только обещайте, - он лукаво прищурился, взяв старичка за плечо, - Никому не рассказывать о нашем разговоре. Слава... Знаете, не нужна она мне. А то все будут обращаться.
- Конечно, конечно... - кажется, старичок был совершенно раздавлен такой добротой и альтруизмом. - Кстати, меня зовут Нимеус. Я живу в доме, там, в конце улицы, у самой реки Териото... А теперь - расстанемся, мой друг. Я должен пересадить трезубый анемон. пока он не увял! - в голосе ботаника появились маниакальне нотки, и он "запрыгал" прочь по высокой траве, смешно вскидывая голые колени, чтобы ботинки не зацепились.

>>> Библиотека

Отредактировано Сулько Сулькарум (01.07.14 01:02:12)

5

Окраина. Городское кладбище.--->>

Это место стало очередным открытием для Инанны. После долгого и бурного торга с ростовщиком ей требовалось тихое уютное местечко, и она его нашла. Сначала просто бродила по дорожкам зеленого лабиринта, потом, углядев известный ей ориентир в виде здания Университета, присела на ближайшую пустую скамейку, положив на колени изрядно потяжелевший кошель, на него - подаренную смотрителем библиотеки книгу. Ей стало неловко от мысли, что она так и не удосужилась узнать, как его зовут. Всё-таки, он был весьма добр к ней, много ли людей будут так спокойно реагировать на появление в своем доме неизвестно кого да еще и в компании баргеста. Наличие современных денег увело всякие размышления в русло приятное и увлекательное для каждой женщины - на что бы их потратить. Крыша над головой была, правда, неизвестно, в каком состоянии, но Инанна отмахнулась от потенциальной проблемы - в Аккаде всегда были рукастые мужики, за деньги и халупу превратят во дворец. Мебель опять же... Ей нужна колыбель, это вот точно насущная проблема. И пеленки. И распашонки, и чепчики. Хотя бы на первое время. И еще хорошая повитуха, но это можно выяснить у Мейры. И кормилица. И, конечно, что-нибудь помоднее блио. Это платье было удобно беременной - свободный покрой и шнуровка позволяли контролировать ширину платья, а сейчас... А сейчас неизвестно что носят - все замеченные прохожие дамы щеголяли во всевозможном белье самых разных фасонов и расцветок. В основном, лен и шелк. Батиста по-прежнему было мало...
Мимо прошла женщина в рубашке и смешных панталончиках, предложила леденец, выудив из своей корзины самые красивые карамельные трусы на палочке. Инанна, не раздумывая, купила эту сладкую дань празднику, раскрыла книгу и погрузилась в чтение, стараясь не отвлекаться на солнечных зайчиков, которых летнее солнце щедро рассыпало по страницам сквозь прорехи в листве.

6

>>>>Виллы, особняки, дворцы
Любопытство раздирало Коргана. Целый том по некромантии и судя по обложке, весьма редкий и ценный. Хотелось прочесть каждую страницу, все и сразу. Не выдержав, он свернул в городской парк и стал искать укромное местечко. Не в силах больше терпеть, он открыл книгу и погрузился в чтение еще до того, как нашел лавку. Несколько минут он бродил по парку с книгой в руках. Краем глаза он уловил лавку и присел на нее. Корган конечно заметил, что не далеко сидела девушка, но он не заметил, что это его знакомая. Книга была полна ужасными вещами. призыв мертвых, иссушение, яды, чего только тут не было. Но его интересовало сейчас другое, Баргесты. Немного порывшись, он нашел искомое. В книге они описывались, как отличные стражи. Милые с виду и опасные внутри. Они могли мгновенно поджечь что угодно и испепелить дотла. Так же они могли ударить мощным разрядом тока, были и еще способности, но это мелочи. Так же тут была страничка, как контролировать Баргеста, вот тут Корган особенно залип.

Отредактировано Корган Регенс (15.07.14 14:37:48)

7

История мира была не столь захватывающей,  как описание демонов, которых якобы можно было вызвать с помощью длинных и трудных ритуалов, и Инанна вскоре заскучала и принялась просто разглядывать картинки. Различные механизмы сперва заинтересовали её, но она ровным счетом ничего не поняла в описании и ограничилась одними названиями.  С третьей попытки правильно прочитала слово "дирижабль". То, что этот огромная сарделька умеет летать, Инанну впечатлило достаточно сильно, чтобы посвятить этому чуду техники больше пяти секунд пристального внимания. На другой конец скамейки кто-то присел, но женщина не стала отвлекаться - она нашла страницы, посвященные промышленности, где обнаружила несколько иллюстраций с типичными нарядами эпохи.
Теплые лапки пробежали по руке и на месте статного красавца в роскошном бархате появился комок темноты, с радостным урчаньем протянувший к Инанне лапки.
- Пушок! - Женщина подхватила баргеста на руки, забыв про моду, про книгу и вообще про всё на свете. - Ты что, сбежал?!
Встреча с существом, выскочившим следом за ней из мертвого города, Инанну не очень-то обрадовала. Бесхозный баргест был источником множества проблем, вплоть до "охоты на ведьм" - слухи и байки о баргестах намного превосходили реальные возможности этих сущностей. Хотя, в опасность баргеста, умильно сложившего длинные уши и преданно глядящего на неё опаловыми пуговками глаз, верилось с трудом. Он был совершенно неотразим.
- Ты мой хороший... - Женщина мгновенно пала жертвой обаяния пушистого создания и усердно тискала урчащего Пушка.

8

Знакомый голос назвал баргеста по имени и Корган поднял голову.
-Инанна. Неожиданная встреча. Как ты? -Корган закрыл книгу и сел ближе. -Как удачно я тебя встретил. Мне тут подарили одну книгу, думаю ты сможешь мне помочь с ней. -Он показал книгу девушке. -Вот, посмотри.
Корган показал в начале обложку книги, а затем все ее содержание. Многие вещи он не понимал, да и пока они были ни к чему. Главный акцент был сделан на страницах про Баргестов.
-Тут достаточно много написано про родственников Пушка. Думаю тут есть и как их приручить и управлять. Сможешь мне в этом помочь?

9

Инанна бросила взгляд на обложку и заметно побледнела. Потом подняла глаза на библиотекаря:
- Ты не понимаете, что держите в руках... В моё время за эту книжку могли отправить на костёр не только владельца, но и всех его родных и соседей! Не следует размахивать на улице подобными книгами, по головке не погладят.
Она быстро пробежалась глазами по тексту. Информации действительно было много, вплоть до старинного и очень живучего слуха о том, что во время грозы баргест выскочил ниоткуда в Храме Сотни Воронов, пробежал до алтаря и там исчез в дыме и пламени, оставив на каменных плитах пола цепочку выплавленных следов. Инанна была в Храме и никаких следов там не видела, как ни вглядывалась в пол, пока служительницы не потеряли терпение и не намекнули деликатно на неуместность её поведения в священном месте.
- В основном, сплетни и байки, - резюмировала она. - Баргесты не могут перебежать через озеро. И в Храме никаких следов не было. И натравить баргеста на конкретного человека на расстоянии невозможно. Баргесты не приручаются, они сами решают, с кем и насколько им оставаться. И оставаться ли. Управлять баргестом можно, вызывая у себя нужные эмоции, но это дело трудное и опасное - баргест не собака, по команде не остановится. Если вокруг будет толпа перепуганных людей, ваше спокойствие на Пушка не подействует.

Отредактировано Инанна (15.07.14 16:27:40)

10

-Ясно, не простой значит Пушок и контролировать его особо не выйдет.
Корган погладил Пушка и стал разглядывать книгу дальше. Тут были еще какие-то истории про Баргестов. Чем они питались, что любят, а что нет, а так же их способности. Перелистнув несколько страниц, начиналась глава "Основы некромантии", тут глаза Коргана немного загорелись, но он подавил в себе эти желания в зачатке. Играть с некромантией было слишком опасно и Корган это прекрасно понимал.
-Весьма интересная книга, не правда ли? Будет отличным дополнением в моей коллекции. А там и мне безопасно будет с этой книгой. Кстати, как у вас дела? Нашли свой дом, родственников?

11

- Да, нашла, благодарю вас... - Инанна задумчиво смотрела на гримуар. Основы некромантии. Безысходность её положения стала совершенно отчетливой и угрожающей. Совершенно одна в совершенно чужом мире. "Учись, лентяйка..." - откуда-то издалека шепнул Иштван. - "Тебе это может пригодиться. Жизнь, она всяко повернуться может, и лучше иметь в рукаве пару козырей". Да уж, надо было учиться... Хотя, откуда она могла знать? Это мертвые знают всё, как любил говаривать её первый покойный муж. Инанна вздрогнула, осененная внезапной догадкой. Война! Была же война! Люди прятали всё самое ценное до лучших времен, и не все эти схроны были найдены. И это не считая мародеров и грабителей, коих война плодила в невероятном количестве! Фантомы не смогут рассказать ей о её будущем, но вот прошлое, хоть те же имена наиболее известных любителей поживиться за чужой счет, они знали! И эти фантомы были буквально под рукой. Нужно лишь мобильное средство общения. Женщина мечтательно улыбнулась. Того, что есть, хватит до зимы, к тому времени она доберется до схронов Иштвана, а к следующему лету - и до чужих. - И родню, и дом... Кстати, должна предупредить вас насчет Пушка, и это в данном эпосе не указано. Любимая еда баргеста - его более мелкие сородичи, такие же сущности как и он. И эти сущности - лярвы, бесы - очень любят паразитировать на людях. Так вот, если Пушок учует этого паразита и решит до него добраться, то есть кинется на человека, не пытайтесь его остановить. Жертва может обде...эээ...отделаться легким испугом, а вот вы - параличом.

12

-Хм... Надо будет подумать, где доставать для Пушка мясо. Спасибо, я запомню это. Чтож, кажется мне пора идти. Заходите, если будет нужна помощь.
Корган поднялся с лавки, поправил шпагу, убрал книгу и попрощался. Идти в библиотеку особо не хотелось, поэтому сначала Корган решил немного погулять по парку. На глаза иногда попадались знакомые студенты, но библиотекарь особо не обращал на них внимания. Так и ходил он попарку.

13

Парад Трусов Всевластья приближался. Уже толпился народ на Площади, уже бежали от ворот дворца зеваки, сообщая, что готовится что-то невероятное... Парк ещё оставался тихим уголком - его кривые тенистые аллейки, как бы спрятанные внутри самих себя,не располагали к массовкам.

И вдруг в единочасье всё переменилось.

Вдали над площадью вознеслась огромная, до облаков, иллюзорная фигура - в шляпе, плаще и маскарадной полумаске. Фигура держала бумажный свиток, по которому сразу же, явно торопясь, начала читать...

- Уважаемые аккадцы!
Вы размножились без числа!
Но утратили дар - бояться,
Честь и доблесть в вас умерла!

Я с презреньем гляжу на вас!
Моя рифма - трубит побудку!
Вы боялись Голодных Глаз,
Ныне ж - Бездна Сытых Желудков!

Судя по фону иллюзорной картинки, поэт-бунтарь стоял на бортике городского фонтана. Задерживаться там, правда, он не собирался - быстро огляделся, явно заметив приближение представителей власти, и... растаял. Со стороны площади раздались едва слышные крики толпы. Похоже, там кого-то загоняли. Крики стихли... Прошло ещё минут пять - внезапно на крыше дома, соседствующего с парком, показалась фигура знакомых очертаний. Она бежала, оглядываясь - за ней с большим отрывом спешили стремительные, как гончие, служащие безопасностии. Они значительно выигрывали в скорости - однако, на самом краю беглец вдруг соскочил с третьего этажа на землю - и сразу устремился к воротам парка... Не похоже, чтобы он расшибся хоть на малсть. Безопасники изумлённо провожали его взглядами - видимо, никто из них не обладал даром таких прыжков. Помедлив миг, они скрылись, ища менее рискованный путь для спуска.

А беглец уже нёсся по аллеям.

- Спрячьте меня! - выдохнул он, оглядываясь - на его лице была не только паника, но и азарт. СБ-шники - не те, так другие - были где-то рядом, но ещё вне пределов видимости.

OOC: Произвольный отыгрыш или неотыгрыш...

14

Солнце поднималось выше и выше, тень благодатная отступала ближе к корням деревьев и задремавшая было Инанна сочла за благо покинуть уютное местечко - плебейский загар ей был совершенно ни к чему. Тем более, что природная крестьянская смуглость всё равно исправно давала отпор любым ухищрениям. Женщина, недовольно морщась, смотрела в синее небо. Полдень... Скоро начнется шествие тех, кто считает свои труселя достойными всеобщего восхищения. Идти в новоприобретенный дом ей не хотелось, особенно - с тяжелым кошелем.
- А на площади полно всяких лавок... - пробормотала Инанна, разглядывая отекшие ноги. Долгие посиделки плохо сказывались на кровообращении и теперь требовалось прогуляться. - И можно прикупить много всякого барахла по дешевке.
И она решительно поднялась, не взирая на активный протест нерожденного еще ребятенка, выразившего свое мнение насчет прогулки по лавкам весьма сильным пинком. Женщина рассеянно улыбнулась, погладив живот. Брыкается - значит, живой. Значит, всё в порядке. Она сделала несколько неуверенных шагов, стараясь сохранять равновесие - ноги в щиколотках, налитые водой, теряли чувствительность и не очень-то держали свою ношу. Но постепенно сдались, опамятвовались и Инанна ускорила шаг, надеясь не только пустить на ветер деньги, но и занять хорошее место для созерцания шествующих.

--->> Центральная площадь

15

Через какое-то время Коргану надоело гулять. Обед уже был близок, но голод совсем не беспокоил. Вспомнив про парад и праздник, Корган решил попробовать насладиться праздником. Праздник ему не нравился. Он считал бредом, ходить без штанов и считал бредом само название праздника. Но вряд ли его мнение кому-то было интересно. Настроение упало, а почему, было не понятно. Посмотрев в небо, Корган отправился на площадь.
>>>>Центральная площадь

Отредактировано Корган Регенс (31.07.14 10:29:44)

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Городской парк