Раса

Дракон

Имя

Айкона Дериус Эрми

121 (в человеческом облике выглядит на 19)

Внешность

Истинный облик - небольшой, с изящным телом дракон. Еще не достигший своих максимальных размеров, около шести метров в длину, и четыре - в высоту. Гладкая чешуя, золотого цвета. На передней части шеи, груди и брюхе вместо чешуи большие прочные пластины. Изящную голову, с круглой мордочкой венчают два огромных рога, формой напоминающие закрученную спираль. Под ними видны небольшие ушки. Вдоль всего хребта растут костяные шипы, который уменьшаются к кончику хвоста, ну а сам же конец шестью парами плоских шипов, для лучшей самозащиты. Хитрый, узкий разрез глаз, с радужками янтарного цвета.   

Человеческий облик -  невысокая девушка, крепкого телосложения. С темными волосами, спадающими немного ниже плеч, с прядками золотого цвета. Кожа загорелая. Темные тонкие брови, пышные ресницы, янтарные глаза, смело смотрящие на окружающий мир. Маленький курносый носик, пухлые, всегда ярко-красные губы. В ушах серьги - несколько колечек, и длинная спиралька с жемчужиной. Нежный, приятный голос, точно такой же как и у ее брата близнеца Милаэля.

Характер

Очень энергичная натура - истинный огонь в характере. Сначала говорит, делает, потом думает. Хотя, и думает не всегда. Но при этом, как не странно умеет хранить тайны. Легко сходится с другими, но при это не сближается сильно. Самый любимый и надежный друг по жизни у нее один - брат. За него она готова порвать любого, даже если она пять минут назад выражала самые теплые чувства к этой личности.  И при этом постоянно спорит со своим братом, и сама же нередко его обижает. Хорошее чувство юмора, любит пошутить, посидеть в хорошей компании. Не любит дождь. Только солнышко, яркое и родное.

Вредные привычки

К вредным привычкам можно отнести вспыльчивый характер. А еще нетерпеливость, если кто-то что-то делает очень медленно, или нужно ждать, для Айконы это сущая каторга.

Род занятий

Сказитель

Биография

В одной уютной, просторной пещере, расположенной практически у самой вершины горы, любящая пара драконов устроила гнездо. Лазурный, сильный дракон, заклинатель ветра по имени Дериус, и его возлюбленная изящная молодая дракона, заклинательница воды - Эрми. У подножья горы плескалось море, донося соленый запах до самого гнезда. Теплое солнце, помогало любящей матери согревать два белоснежных яйца.
И вот, по истечению срока яйца зашевелились, одно из них так и вовсе чуть не выкатилось из гнезда, так сильно сидящий внутри детеныш рвался на волю. И оно же первым и лопнуло, явив на свет крохотного золотого дракончика. Второе яйцо отстало лишь на минуту - из него вылупился чудесный темно-лазурный малыш.
- На меня похож, - обрадовано заключил отец.
- А девочка на меня, - любовалась мать такой же золотистой чешуей дочери.
Так, под заботливой опекой родителей, маленькие дракончики стали осваиваться в этом большом и новом для них мире. Правда для начала только в пещере, откуда их пока не выпускали. Что очень сильно огорчало маленькую золотую дракону, оказавшуюся на редкость деятельным созданием. И столько же любопытным. Молодым родителям приходилось зорко следить за ней и ставить в пример более тихого брата, но это, ни как не помогало. Более того, ей даже удавалось втягивать его во всякие коварные каверзы.
- Хочу гулять! - деловито заявила маленькая Айкона, вернувшись в пещеру. До этого она около часа расхаживала по краю уступа, вглядываясь вниз и рассматривая камни, прикидывая как бы спуститься к морю. Летать они уже умели, но сил пока было маловато.
- Родители вернуться, и мы пойдем. Они обещали, - маленький Милаэль рассматривал картинки в книжке, заботливо переворачивая странички когтиком. Папа принес, из человеческого поселения - ценный подарок.
- Они только к закату вернутся. Я солнце еще даже до зенита не доползло! - продолжала требовать свое, золотая драконочка.
- Давай вместе книжку смотреть, так время быстрее пройдет, - предложил братик.
- Давай, - как-то неожиданно быстро согласилась сестра. Подошла поближе, подвинула лапами к себе книжку. А потом резко вцепилась в нее зубами и поскакала к выходу.
- Стой! Куда! - Милаэль помчался за сестрой, но догнать шуструю проказницу было не так просто.
Айкона остановилась около уступа. Хитро посмотрела на братца и кинула книжку вниз. Та с громким хлопком упала на ближайший каменный выступ.
- Что ты наделала? - печально вопросил Милаэль, глядя на свое сокровище сверху.
- Это стимул! - с умным видом изрекла проказница, цитируя умного папу. - Идем доставать.
Милаэль вздохнул, смиряясь со своей судьбой. И когда он уже научиться, не поддаваться на уловки сестры?
Помогая друг другу, маленькие дракончики поползли вниз. Айкона первая успела добраться до книжки и опять ловко швырнула ее на следующий уступ. Таким образом, она заставила брата спуститься почти к самому морю, до него оставалось еще пару метров, и они как раз находились на последнем каменистом выступе, золотая драконочка держала книгу в зубах, и прикидывала, куда бы ее кинуть, чтобы она не угодила в воду. Она не заметила как брат, осторожно подбирается к ней сбоку. Рывок. И Милаэль кидается на сестру с намерением отобрать любимою книгу. Но Айкона успела среагировать, она ловко увернулась. Но вот братец не успел вовремя затормозить, и с пронзительным визгом полетел вниз. Выплюнув “стимул” из пасти, Айкона расправила еще не окрепшие крылышки и ринулась спасать брата. Но тот уже успел погрузиться в воды соленого моря.
- Милаэль! - кричала Айкона, из последних сил махая крыльями и вглядываясь в воду. Плавать она не умела, поэтому нырять за братом тоже не пыталась. - Милаэль!
Где-то сзади послышался всплеск. Айкона резко развернулась и увидела янтарную голову своего брата. 
- Я сейчас, я спасу тебя… - выбиваясь из последних сил, Айкона помчалась к брату. Но не сумела долететь, крылья подвели ее, и она плюхнулась в воду, не долетев до брата всего полметра.
- И кто кого спасал? - с улыбкой спросил Милаэль, после того как спокойно вытащил мокрую сестру на берег.
Айкона насупилась. Ей было стыдно перед братом, а еще страшно. Ведь только тогда когда приключилась беда, она осознала всю опасность своей авантюры. Но вместо извинений, или ответа на вопрос, она задала свой:
- Как ты плавать научился?
- Не знаю, - Милаэль тряхнул крыльями, любуясь, как капельки воды разлетаются в разные стороны. - Оно само как-то. В воде мне стало совсем не страшно. Будто… - он задумался, подбирая слова. - Будто вода мой друг. Она сама вытолкнула меня наверх. И тебя поддерживать помогала. 
Весь оставшийся день до заката, маленькие дракончики провели на берегу моря. Беззаботно играя в догонялки. Милаэль с удовольствием плескался в воде, Айкона в свою очередь нежилась на горячем песке. За этим занятием и застали их взволнованные родители.
- Мама, папа! А Милаэль плавать научился! - тут же закричала Айкона, подбегая. Она надеялась, что радостная новость собьет их с толку, и он забудут их отругать. Не вышло. Их отчитали, как следует, ко всему прочему, в знак наказания Айкону заставили учиться плавать.
После этого случая, беззаботная жизнь маленьких дракончиков завершилась - начались уроки заклинания стихий. Когда Эрми принялась обучать сына, Айкона стала жутко завидовать. Она всячески проказничала и мешала брату на занятиях. Тогда родители приняли решение, что и дочери пора становиться на путь познания ее стихии.
Для Айконы пригласили учителя - строгого и опытного заклинателя огня, по имени Астрел. Это был уже зрелый, большой дракон, сплошь покрытый огненно-красной чешуей, словно облитый раскаленной лавой. Он мгновенно смог внушить юной ученице уважение к себе. Порой, она слушалась его больше чем родителей. Но их это сильно не огорчало, даже наоборот.
- Хоть кто-то может ее приструнить, - с улыбкой комментировала Эрми, наблюдая как ее дочь старательно трудиться, выполняя все поручения Астрела.
Шли годы, Айкона и Милаэль росли, а так же совершенствовали свои умения. Их учителя гордились ими.
Однажды вечером, когда драконы собрались в семейном кругу, на излюбленном месте около моря, и под усеянном звездами небом, Айконе стало немного скучно, и она начала рассказывать историю, про яркую звездочку, что светила над их головами. Что это не просто звезда, а заколдованный дракон, и что попал он туда по повелению злого колдуна из рода человеческого. Родители затаили дыхание, слушая дочь, так складно лилась из ее уст мелодия сказания. Но и брат не сидел сложа лапы, он запел тихую и незамысловатую мелодию, которая волшебным образом украшала историю, делая ее просто волшебной. А когда сестра немного замялась, не зная как продолжить дальше, Милаэль ловко подхватил сказание. Айкона одобрительно улыбнулась брату, и теперь уже она тихонько замурлыкала мелодию.
Когда рассказ окончился, родители еще несколько минут не могли отойти от очарования. А потом громко и от души зааплодировали, принимаясь расхваливать своих детей. Милаэль скромно благодарил. Айкона радостно улыбалась, нежась под звуками аплодисментов, словно под лучами любимого солнца. 
Через некоторое время юные драконы, вместе с родителями полетели в гости к родственникам и там повторили свое чудное выступление, при этом рассказав совершенно новую историю, но при этом не менее интересную и волшебную.
Слух о паре новых сказителей быстро распространился среди драконов. Айкону и Милаэля стали специально приглашать к себе, чтобы послушать их рассказы. Сказители стали брать с собой музыкальные инструменты, чтобы приукрасить свое выступление не только собственными голосом.
Однажды, после очередного выступления юных сказителей на лесной поляне, где собрались самые разные драконы, всевозможных возрастов, к ним подошел черный зрелый дракон. Он поблагодарил за рассказ, за созданную атмосферу. Похвалил идею с музыкой. Но во всей этой бочке меда, обнаружилась ложка дегтя:
- В вашем рассказе есть человек, который так наивно подружился с драконом, - сказал черный. - Это ладно, это возможно. Но вот некоторые нюансы поведения человека меня удивили. Например, он у вас слишком часто рычал и клацал зубами. Да, люди такое делать умеют, но они не применяют такой способ выражения эмоций настолько часто. Да и, в общем, поведение человека было чисто драконьем - вы даже его руки и ноги, называли лапами - передними и задними.
- Это чтобы молодым драконам было ясно, - парировала Айкона.
- Понимаю, - усмехнулся черный. - Только вы и сами еще юнцы, а так же возникает вопрос - вы сами-то когда-то видели настоящего человека? И общались ли с ними?
- Видели, - решительно ответила Айкона, умолчав тот факт, что видела она их только на картинке, а об их поведении знает от других сказителей, книжек, и рассказов родителей.
- Видимо только издалека, - по-доброму усмехнулся черный дракон. - Не стоит на меня обижаться, вы мне очень понравились, но у настоящего сказителя должен быть опыт, и он просто обязан повидать мир.
- Мы не обижаемся, - с благодарной улыбкой ответил Милаэль, хватая сестру за лапу, чтобы сдержать ее горячий пыл. - Благодарим за совет, мы обязательно им воспользуемся.
И воспользовались. Не прошло и часа, как сказители вернулись домой, и Айкона высказала родителям свои пожелания о путешествии. Возражать золотой драконе было бессмысленно, тем более что родители сами понимали, что детям нужен опыт, и рано или поздно они покинут гнездо. Не маленькие уже. Милаэль так же принял идею сестры, хотя, по его мнению, опыта можно было и с книг набраться, главное только найти правильные.

Магия

Заклинатель огня

Магический ранг

3

Заклинания

Физический ранг

2

Личное звание

Золотой дракон

Связь

skype - velien3

Пробный пост

"Самое дорогое."

Айкона лежала на краю уступа, наблюдая как оранжевое солнце медленно скрывается за горизонтом, словно потихоньку тонет в синем море. Зрелище, невероятной красоты! Но вот саму дракону оно не очень впечатляло, он то и дело глубоко вздыхала, вяло помахивая хвостом и положив морду на скрещенные передние лапы.
- Скучно… - пожаловалась она, “тонущему” солнцу.
Астрел прекращал занятия, как только начинало садиться солнце и возвращался домой отдыхать. Ее брат, с матерью медитировали внизу, на остывающем пляжном песочке. Отец парил высоко в облаках в поисках вдохновения, он недавно решил сочинить собственную песню.
До чего же у меня нудная семейка, - проскочили невеселые мысли в рогатой голове, золотой драконы. - Еще пол часа и они все соберутся на ужин, а потом спать. А вот я вовсе не устала”.
Последние лучи солнца осветили бок соседней невысокой скалы, и там что-то заманчиво сверкнуло.
Интересненько!
Айкона тут же вскочила все четыре лапы, расправила крылья. Ни кто даже не заметит, если она пропадет на часик, другой.
Весь путь до интересующей ее скалы, Айкона следила за уходящим солнцем. В голове стали появляться мечты полететь вслед за ним, посмотреть что там, за морем. Поведать весь мир.
Долетев, дракона зависла около темной скалы, выискивая что же тут блестело. Самый последний лучик отразился от ее золотых чешуек, и заставил засверкать нечто, расположенное совсем рядом, на небольшом скалистом уступе. Айкона взмахнула крыльями, в миг оказавшись там. Ноздри защекотал приятный аромат цветов. Удивительно, тут на высоте, на небольшом клочке поросшей мхом ложбинке - росли цветы. Совсем маленькие, ярко-фиолетового цвета. На их лепестках собрались капельки росы, и это именно они время от времени отражали лучи солнца.
- Милаэль, смотри… - восхищенно прошептала Айкона. Но тут же осознала, что брата рядом нет. Никого нет.
Она посмотрела в сторону пещеры. Скоро там соберется ее семья, начнется ужин.
Сердце тоскливо заныло.
Нет. Они не будут ужинать, они будут волноваться. Сразу бросятся на поиски.
Какая бы у меня не была семья, я все равно их люблю. Это самое дорогое, что у меня есть. Вернусь. А завтра на рассвете поведу их всех на экскурсию, показывать эту пахучую и удивительную полянку среди серых скал”.

Пройденные квесты
...
© Copyright RPG Tuolordis
https://forumupload.ru/uploads/0003/e1/67/12062-3.gif

Отредактировано Айкона (22.02.14 23:59:36)