tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Охотничий домик

Охотничий домик

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Охотничий домик

Домик, где проживает Сахира - охотница, скорняк и просто двудушница.
Расположение
Находится за стенами Аккада почти у самой кромки леса. Рядом - небольшой ручей и мост через него. Чуть дальше  начинается торговый тракт.
Описание
Небольшой одноэтажный деревянный домик, в котором всего две с половиной комнаты - это небольшая прихожая, затем основная комната - смесь кухни, зала, столовой и гостиной, и чуть дальше дверь в спальню. Обстановка простая и явно свидетельствует о том, что хозяйка не сильно утруждает себя аккуратностью и уборкой.
Вокруг домика есть еще и двор, и загородка для домашней птицы и животных. Вся территория окружена дощатым забором, в котором имеется калитка. В принципе, ограда не такая уж высокая, и если сильно постараться, ее можно перелезть.
http://s7.uploads.ru/t/BduvC.jpg

Отредактировано Сахира (20.12.13 19:38:13)

2

<--- Откуда-то из района озера Тимарк (см. квест "Утерянная реликвия")

Всему хорошему когда-нибудь приходит конец, вот и предпринятая вместе с Элис и остальными авантюра по поискам сокровищ какого-то древнющего мага подошла к концу. Прокручивая события последнего дня в голове, Рей не спеша возвращался в Аккад. Почему-то все вместе идти не захотели, впрочем это ничуть не огорчило двудушника. Дорогу он мог вполне найти и сам (в силу неплохих умений ориентирования на местности он мог найти столицу и в новом непривычном веке), а что касается того, что их пути с Фердинандом, Элис и Робером разошлись, то на этот счёт никаких сожалений у леопарда не было. Он всегда рассуждал, что если человек (равно как двудушник или даже дракон) важен для твоей судьбы, то не раз ты с ним ещё пересечешься, а если нет... Ну, разошлись и больше никогда не встретитесь, с кем не бывает. Впереди будет ещё множество полезных или, наоборот, бессмысленных знакомств, жалеть тут не о чем. Впрочем, даже в этой теории Рейнела были свои исключения.
"Вот интересно, встречу ли я когда-нибудь эту лисью морду... И сразу полезу её бить или для начала потащу в какой-нибудь бар?"
Дорога всё шла прямиком к Аккаду, а мысли уходили то в одну сторону, то в другую, и вот вскоре неожиданно для себя Рей обнаружил, что находится совсем рядом с домом одной своей недавней полосатой знакомой...
"О! Значит и до города не далеко! Только вот... Что мне в городе-то делать? Деньги пока есть, комната на постоялом дворе вроде бы ещё за мной числится... А не навестить ли мне кошкоедную тигрицу, пользуясь случаем?"
Долго думать пантер не стал и, слегка изменив траекторию, вскоре приблизился к уютному дому охотницы.
- Сахирааааа! Открывай, медведь пришёл! - сходу крикнул Рей в надежде, что весть о приближении их давнего знакомого должна заставить тигрицу хоть чуток поторопиться. Но никакого ответа не последовало, - Сахииииирааааааа!!! Эй! Ты! Шкура полосатая! Открывай давай!
Но ответа как не было, так и не было. Рей подошёл к домику, постучал в дверь. Тишина. Он даже обошёл домик в надежде, что она могла делать какие-нибудь дела по хозяйству неподалёку. Но нигде двудушницы не было.
- Вот хаб! Где ж её носит посреди бела дня?! Вроде рановато для охоты-то...
Всё ещё надеясь, что его новая подруга находится у себя дома, Рей приблизился вплотную к окошку домика и стал вглядываться сквозь стекло, чтобы удостовериться, что хозяйки всё-таки нет.

3

<--- торговый тракт

Беатрис боялась, что скоро уже вечер и стемнеет, а она одна на дороге. Да, вот странно, но действительно ее внезапно осенила эта гениальная мысль и пробрала до дрожи. Бэсс никогда особо не отличалась отвагой, хотя и ничего особенного не боялась.
"Да, кроме тех мертвяков, которых мы случайно на кладбище встретили", - вспоминание о том недавнем приключении вместе с Элис и Эллен заставило дракошу одновременно и поежиться, и улыбнуться. Правда, тут же пришло осознание, что зря она подумала о ходячих мертвецах тогда, когда скоро ночь и в тенях воображением рисуются причудливые картины.
Зато впереди показалось чье-то жилище. Оно не выглядело старым и развалившимся - там вокруг даже заборчик был - хотя и огоньки в окнах не горели. Ну мало ли.. Может, хозяин еще их не зажег? Не темно ведь, не вечер.. А так, он ведь не откажет в приюте на один день заблудившейся одинокой девушке? А потом с утра покажет дорогу к Аккаду. Беатрис подумала, что было бы неплохо завтра заглянуть в таверну "как-то там" и поговорить с Радужным. Может быть, зря она даже ушла вот так просто из дому, не поговорив с ним, но ведь она не навсегда. Еще встретятся.
Бэсс задумчиво теребила кончик своей косы, на котором была повязана серебристая прядь.

"О, а вот и хозяин", - девушка увидела, что кто-то ходит по двору. Приблизившись, она увидела молодого человека, который теперь заглядывал в окно. Ну мало ли чего заглядывает.. Может, смотрит, не лазит ли там в его отсутствие домашняя кошка по горшкам со сметаной!
- Простите, - тихо окликнула парня Беатрис, потом откашлявшись, добавила уже громче, - извините, я, конечно, понимаю... Это невежливо, но... Пустите переночевать, пожалуйста? Я заблудилась, устала и у меня уже голова кругом идет от этой дороги.
"И леса", - подсказал внутренний голос, когда в чаще что-то захрустело. Бэсс отодвинулась на пару шагов подальше и с огромной надеждой посмотрела на брюнета.

4

Рейнел был ну просто крайне недоволен тем, что Сахиры не было сейчас дома.
«Нет, ну что за дела, а?! Я к ней в гости пришёл, а она шляется хаб знает, где! И что ж дома-то не сидится? Вот ведь зараза полосатая!»
Несмотря на то, что готов он сейчас был ругать двудушницу самыми страшными словами, относился он к ней всё же хорошо и даже не держал никакого зла и никакой обиды на ту «охоту», благодаря которой, они и познакомились пару дней назад. По сути, на данный момент, она была самым близким существом для Рея, так несправедливо отрезанного от всех своих знакомых и друзей, которых и без того было мало.
- Да что ж такое! – в очередной раз выругался пантер, заглядывая в окно, как вдруг услышал незнакомый голос откуда-то сзади.
«Хаб! Мне конец!»
Почему-то, по какой-то необъяснимой причине, Рейнелу стало необычайно страшно, когда он понял, что кто-то видит, как он ломится в дом Сахиры. Присутствие стражи было маловероятно в этом месте, но вот какие-нибудь соседи или постоянные клиенты тигрицы вполне могли нагрянуть и увидеть, что кто-то ломится в дом их знакомой.
Рей сначала застыл на месте, потом мееедленноооо развернулся и несколько испуганным взглядом посмотрел на длинноволосую незнакомку.
- А?.. – неуверенно спросил он у неё, пытаясь уловить смыл заданного ей вопроса, - Переночевать?
«Так… Не из стражи… Уже хорошо… Переночевать? Да мне б самому где-нибудь переночевать, а как назло хозяйки и нету сейчас…»
И только потом Рей стал понимать, в чём дело, и догадался, что его почему-то приняли за хозяина лесного домика.
- Аааа, переночевать? Ну это пожалуйста! Где тут у меня ключ… - совершенно потеряв вдруг всё волнение и обострив более характерные для двудушника наглость и самоуверенность, Рей прошёл к тому кирпичу, где, как он помнил, Сахира прятала ключи от дома, - Вы, наверное, с дороги? Устали сильно? Только вы не смотрите особо… У меня всё скромненько обставлено, изысков никаких нет… Да и покормить, не знаю, найдётся ли чем…
Рей уверенной походкой прошествовал к дверям домика и отворил их, пропуская девушку вперёд.
- Вы заходите-заходите… Вы меня совершенно не стесните, так что… Можете остаться у меня хоть до утра, хоть до следующего дня.
«Только вот я ну совершенно не могу гарантировать отсутствие травм и ранений на вашем теле после того, как вернётся настоящая хозяйка этого чудного домишки…»

5

Сначала такое быстрое согласие парня, которого не пришлось уговаривать и обещать золотых гор, воодушевило Беатрис.
"Какой славный молодой человек. И главное - добрый. Просто стоило попросить его вежливо, и он разрешил мне переночевать в его домике. Побольше бы таких в Аккаде".
Но потом она подозрительно уже отнеслась к такому шустрому согласию.
"А вдруг он - маньяк какой? Вроде того же Ульриха? Тот тоже разливался соловьем и за бесценок предлагал мне музыкальный инструмент, стоящий горы золота".
Потом снова "добрая дракоша" взялась за свое.
"Нет, нет. Он милый и добрый. Только посмотри на него, разве он способен на какое-нибудь коварство? Только вот надо сразу, наверное, предупредить, что мне нечем заплатить ему за ночлег", - решив так, Беатрис подошла ближе, когда брюнет уже открывал дверь дома выуженным откуда-то ключом.
- Простите, только... Денег у меня нет. Может быть, я смогу как-то иначе вам отплатить? Я могу дом прибрать или же еду приготовить, - она не стала уточнять, что после ее уборки придется вызывать бригаду спасателей, а после готовки понадобится помощь лекарей. Главное ведь не результат, а рвение и готовность! И добрые помыслы!
- Вы заходите-заходите… Вы меня совершенно не стесните, так что… Можете остаться у меня хоть до утра, хоть до следующего дня, - такой прием совсем уж обескуражил Бэсс. Как будто этот парнишка только и делает, что встречает усталых путников с дороги и предлагает им бесплатный кров и ночлег.
"Даже если и так. У всех ведь свои странности? А если вдруг у него какие-то другие, дурные, намерения, то как-нибудь уж справлюсь. Если с Ульрихом разобрались, как орешки щелкнули, то с одним парнишкой уж как-то...", - к тому же мысли у дракоши были спутаны и летели только к постели, еде и отдыхе. Бдительность и всякое такое куда-то испарились.
- У меня с собой совсем-совсем нет денег, - на всякий случай повторила Беатрис, если вдруг хозяин ее не услышал. Потом осторожно ступила через порог, пока глаза привыкали к полутьме. Поначалу дом показался девушке необжитым и даже заброшенным, но потом она различила тлеющие угли в камине, парок над какой-то кастрюлей, стоявшей с полотенцем на крышке на столе. Неубранную посуду. Чьи-то вещи, вразброс валяющиеся на полу.
"Как неаккуратно. Сразу видно, что здесь живет холостяк. Надо будет привести его дом в порядок, хотя бы в благодарность за его помощь", - она оглянулась на парня в ожидании дальнейших указаний. И потом, на всякий случай, протянула руку и представилась:
- Меня зовут Беатрис. Беатрис Кейн. А вас?

6

Рей совершенно не думал о том, что о нём сейчас думает эта незнакомая девушка, которую он готов был пригласить в дом. Не в своё дом, правда, ну да мелочи. Если честно, ему вообще было абсолютно параллельно, как она отреагирует на всё это, даже если бы вдруг она убежала с криками о помощи, то он бы спокойно пошёл и лёг подрыхнуть. Ровно до того момента, когда верётся хозяйка уютного жилища или, что вероятней было бы при таком варианте развития событий, стража. Но девушка была вполне обходительна, вежлива и это всё же радовало двудушника в глубине его невоспитанной души.
- Да что вы, какие деньги. Я ведь не из корысти какой вас пускаю, а из доброты душевной.
«Как нас всегда учили? Как хочешь, чтобы к тебе обращались, так и ты обращайся с другими. А вдруг, когда-нибудь и она меня выручит… А мне ничего и не стоит пустить её переночевать… Домик-то всё равно не мой – а если Сахира придёт раньше нашего ухода, то можно будет и сбежать… Пусть сами между собой разбираются, а я уже потом как-нибудь всё объясню шкурке полосатой,» - Рей в темноте улыбнулся своим мыслям.
Девушка предложила помочь как-нибудь по дому и в ответ на это Рей едва заметно выпучил в страхе глаза и поспешно помотал головой.
- Нет, нет, нет, что ты, - твёрдо заверил он гостью, что это плохая идея, - Обо всём должен заботиться хозяин, и помощью по дому вы только оскорбите меня! Такие вот у нас традиции в роду, ничего не поделаешь…
Улыбнувшись, Рей пожал плечами и пошёл на кухню. в поисках чего-нибудь вкусного.
«Дааа, Сахира говорила, чтобы ничего без её разрешения не трогал… Но она ведь отнесётся с пониманием к тому, что её голодный собрат был с дороги и очень хотел кушать. Ну и проходившая мимо девушка тоже хотела кушать… Эх, и в кого ж я такой добрый, прям налюбоваться на себя не могу».
Откопав на одной из полок кусочки вяленого мяса, Рей выложил их на тарелку, а потом поставил разогреваться чайник, выйдя к девушке с мясом и поставив его на стол.
- Да что ж ты заладила про свои деньги… Может быть я воспринимаю это как оскорбление?
Беатрис, а именно так сейчас представилась девушка, протянула ему руку в приветственном жесте и Рей, несколько смутившись, поглядел на её руки, потом на свои и решив, что всё-таки нужна правая, завершил приветствие крепким рукопожатием.
- Очень приятно, а я Рейнел. Просто Рейнел. Можно даже Рей, - улыбнулся он в ответном приветствии, после чего кивком указал на столик - А я вот мяско принёс…

7

Молодой человек так часто повторял, что деньги ему не нужны, что Беатрис успокоилась на этот счет. Хотя, конечно, ей было несколько странно - ну как это так, пускать совершенного незнакомого человека в дом и не требовать с него даже медной монетки?
Ну ладно, ладно, это у него просто такое доброе сердце и открытая душа. И конечно же, надо будет ему отплатить за отзывчивость. Что ж я... совсем бессердечная и наглая? - Бэсс вошла в домик, в нерешительности остановившись, потому как в темноте не видела, а хозяин не спешил зажигать свет. Просить об этом дракоша тоже не решилась. - И так напросилась тут, нечего условий ставить. Может, он привык в темноте жить, потому у него и кавардак такой.
Когда глаза привыкли к темноте, Беатрис сделала несколько осторожных шагов вглубь небольшой комнатки. Парень, тем временем, уже суетился, и действительно, похоже, темнота особых неудобств ему не доставляла. Вот он уже добыл мяса в шкафчике, вот и под чайником вспыхнул огонь, осветив заодно и часть комнаты, придав ей особого уюта.
- У вас тут очень... мило, - не нашлась, как назвать этот беспорядок одним словом девушка. - Хорошо, если желаете, то и не заикнусь даже про деньги. Тем более что у меня их все равно нет. Ну что вы, что вы.. я и не думала наносить вам оскорбление! Простите, пожалуйста!
Ну вот, сейчас он решит, что я зациклена на этих деньгах, или что я какая-нибудь бомжиха или воровка без гроша в кармане, что решила тут обчистить всё. Ох, боги, что мне вечно какие-то испытания выпадают? - Беатрис посмотрела на молодого человека так виновато и жалостливо, что даже камень бы смилостивился. Однако хозяин некоторое время колебался, прежде чем пожать руку.
Я его все-таки обидела, - вздохнула дракоша, разочарованная собственной недальновидностью. - Теперь точно придется навести здесь порядок. Хоть так я смогу загладить свою словесную неуклюжесть.
- Очень приятно, а я Рейнел. Просто Рейнел. Можно даже Рей, - он все же пожал руку, а девушка на несколько секунд потеряла дар речи. Потом зачем-то повторила:
- Беатрис... Можно Бэсс. Можно.. на ты, - и потом так улыбнулась, что отказать было просто невозможно.
- А я вот мяско принёс…
Еда! ЕДА! - желудок дракоши требовательно заныл. Ну в самом деле - ведь она не ела целые сутки, а может и того больше. И теперь была готова сгрызть даже тарелку от того мяска. Но внешне ведь следовало сохранять спокойствие и вежливость, демонстрировать, что она воспитанная девушка с манерами, а не какое-то голодное чудовище.
- Я буду очень признательна, - сглотнув, Беатрис одним только взглядом уже облобызала мясо, однако в действиях сдержалась. Чинно прошла к стулу за столиком, села и с трудом дождалась, пока Рей присоединится к ней.

8

Беатрис похвалила уют в домике Сахиры и Рей довольно улыбнулся, пожав плечами.
- Ох, спасибо. Да не особо-то и мило, так… Живём потихоньку, довольствуясь уж тем, что нам земля, лес и Солнце пошлют, - сам того не заметив, как-то по-особому тепло парень упомянул солнце. Что в принципе легко объяснялось (как и нехарактерный для людей цвет глаз) тем, что Рейнел был уроженцем Эрдета – двудушником. Догадывалась ли об этом Беатрис в голову он не брал, так как это было для него ну совершенно не важно. Принадлежность к зверолюдям он никогда не скрывал, но и демонстрировать её не считал нужным. А если кто вдруг по своей недальновидности не догадается, кто перед ним, и назовёт парнишку человеком, то может и по зубам получить. Или не получить. Всё зависит исключительно от настроения пантера. А сегодня оно было хорошим и в любом случае Беатрис была бы в безопасности.
Девушка таки согласилась не давать Рею денег и он великодушно улыбнулся ей.
- Вот и славненько. Да нееет, нечего извиняться. Всё в порядке. Я совершенно не в обиде на тебя, - совершенно искренне отвтеил двудушник, совершенно не желавший брать денег за чужое жильё. Тем более, он был уверен, что узнай Сахира о таком, она бы стрясла в него сумму раз в десять превышающую полученное, - А вот то, что денег у тебя нет – это плохо. Как же ты без денег?
Вот сам двудушник решил проблему с деньгами, стоило ему только покинуть Университет в голом виде. Проблему с одеждой он решил тем же простым способом и в то же самое время. И чего он достиг таким путём? Сейчас он сидел в загародном доме, на кухне закипал чайник, а перед ним стояли тарелка с мясом и симпатичная девушка – разве это не успех? Поделиться успехами своего успеха он готов был и с окружающими, правда надо было быть для этого готовым к любой реакции. Но так как ночевать в чужом доме одному совсем не хотелось (пусть уж лучше влетит не только ему), то об источниках своих доходах Беатрис он рассказывать не стал.
Рей сходил выключить чайник и с готовым чаем пришёл к Беатрис. Налив напиток и девушке и себе, а также поставив тарелку с мясом на самую середину, он приступил к трапезе, взяв в руки и начав жевать один из кусков мяса.
- Ты ешь-ешь, не штещняйщя, - не выпуская из зубов мясцо, подбадривал Рей Бэсс, после чего проглотил кусочек и приступил к светской беседе - Ну что. Давай, рассказывай. Откуда ты, что здесь делаешь? Я правильно понимаю, твой дом где-то далеко от Аккада?

9

- Это знакомо, знакомо, - согласилась Беатрис, услышав про дары природы. Они с семьей, собственно, только этим на острове и занимались - рыбу ловили, зверьков всяких. Изредка на материк летали. Но без того, чем одаривала их природа, выжить на Альмаке было бы непросто. Разве что становиться ужасами, летящими на крыльях в ночи, топить и грабить проходящие мимо корабли. Ах, да, еще отец Беатрис получал плату, как смотритель маяка. Сама же девушка ничем особым не выделялась, заработать на жизнь могла лишь песней и музыкой, но надеялась, что, быть может, в Аккаде ее ждет светлое будущее, кто-то заметит ее скрытые таланты и так далее, и тому подобное.
Хотя нет, сейчас она, пожалуй, попала сюда скорее случайно и от безысходности. Дом покинула потому, что надеялась доказать родителям, что она - уже не маленькая девочка, что сама способна постоять за себя и даже привести для отца подарок.
- Ну, деньги-то сначала были, - призналась дракоша и в который раз укорила себя, что сумку-то свою забрала, а вот проверить ее содержимое до конца так и не удосужилась. Конечно, какой дурак будет оставлять ценности своих пленников нетронутыми? От денег там осталась пара медяков, которых Бэсс хватило бы разве что перекусить пару раз в самой дешевой забегаловке. - А потом я по наивности своей клюнула на предложение одного негодяя. В итоге нет у меня ни денег, ни оружия. Хорошо, хоть лютню не тронул, - она любовно погладила свой инструмент по округлой части, - без нее я точно ни на что не гожусь, - немного помолчав, Беатрис решила, что Рей не поймет, что она имеет в виду, если не объяснить нормально, - я бродячий музыкант. Ну точнее как... Планировала стать не бродячим, а где-нибудь выступающим, но пока что не вышла. Да и в городе я без году неделю.
Пока она не высказала это вслух, то подобное положение вещей не казалось ей столь печальным. Но теперь эти слова словно надавили сверху. Беатрис горестно вздохнула. И что ей делать дальше?
"Эй, подруга, не вешать нос. Нельзя так просто сдаться при первом же промахе? А ты что хотела? Появишься в Аккаде, и столица тебе покорится? Пройдох и обманщиков везде пруд пруди. Даже на Альмаке, даром что на нем три калеки, две чумы живут", - так пыталась себя подбодрить девушка мысленно, и, надо сказать, у нее вышло. На тарелку с мясом она уже смотрела с большим воодушевлением, чем прежде. Да и желудок был абсолютно солидарен.
- Ты ешь-ешь, не штещняйщя, - предложил Рей, и Беатрис не стала уже изображать скромницу. Тут же схватила один из кусков и умолола его в один присест. Дракон драконом, а аппетит был волчьим.
Когда голод был немного утолен, новый знакомый принялся расспрашивать девушку о ее делах. В принципе, скрывать ей было нечего, так что Бэсс охотно отвечала:
- Как я уже упоминала, я пытаюсь зарабатывать, играя на лютне в разных местах, где готовы меня слушать. Этому меня научил отец, хотя до него мне ой как далеко. Он-то профессиональным музыкантом был. Мама даже шепотом поведала, что когда-то он играл на приеме самого Императора! Не знаю, правда ли это, но хочется верить. Тогда и у меня, быть может, талант его когда-нибудь проявится. Я в Аккад с острова Альмака при...- хотела она уже ляпнуть, что прилетела, но вовремя остановилась и поправилась, - приплыла. По пути попала в западню одного мага, чудом вырвалась. Точнее я и несколько таких же несчастных смогли с ним справиться. В итоге я ушла, сама не знаю почему, как в каком-то тумане. Просто пошла по дороге, лишь бы перестать думать. что все мы там были на волосок от смерти. Страшно это, - девушку передернуло, и она поспешила переключиться на более приятную тему, - а мясо действительно очень вкусное. Можно мне еще кусочек?

10

Вообще, Рей уже и сам начинал потихоньку верить в то, что он здесь хозяин. Но вернуться к реальности позволяли воспоминания о Сахире и представления о том, как она отреагировала бы в той ситуации, если бы узнала о том, что тут творит её друг в отсутствии хозяйки.
«Вот вернётся она и будет всё совсем не весело… Надо бы заранее разработать план побега, дааа…»
Беатрис стала чувствовать себя, похоже, более раскованно и даже рассказала Рейнелу о том, что у неё сейчас совсем не осталось денег. Двудушник всего каких-то пару дней назад был в такой же ситуации и понимающе отнёсся к проблемам девушки.
- Вот у меня тоже недавно так было! Я вообще не только без денег остался, но и одежду ведь всю отобрали! – возмущённо проговорил Рей, вспоминая о том, как он оказался внезапно в этом времени, – Надо бы тебе как-то помочь, где-нибудь деньги раздобыть…
Рею и самому не помешало бы пополнить запасы денежных средств, поэтому он всерьёз задумался о том, как бы можно было вместе с Бэсс провернуть что-нибудь такое этакое, чтобы им обоим получить небольшой доход. Но о том, готова ли она принять участие в каких-либо авантюрах, он понятия не имел.
- Ммм, значит ты музыкант? Неплохо, я вот не умею ни на чём играть, всегда завидовал тем, кого природа талантом не обделила, - улыбнулся Рей, который никогда не был особым ценителем музыки, но послушать игру на лютне или чём-нибудь другом никогда не отказывался.
Беатрис продолжала рассказывать о себе и пантер с неподдельным интересом вслушивался в её слова. Как оказалось, она приплыла с какого-то там острова и совсем недавно. А ещё отец её тоже был музыкантом и играл на приёме у этого самого. Ну… Того, который главный сейчас у людишек. Императора, кажется. После каких-то проблем с каким-то магом она под впечатлением от пережитых опасностей, пошла по дороге в неизвестном ей направлении и вот и оказалась тут.
- Ну… Ты же жива осталась, значит всё хорошо, - приободряюще улыбнулся Рей, - Да, конечно, бери мясо, мне не жалко, ещё заготовлю потом. Так, значит… Ты приплыла сюда, чтобы выступить у Императора? Тебе повезло, я могу помочь! Мне тут хорошие люди подсказали, где он живёт, так чтооо… Половину дела мы уже сделали! Осталось лишь прийти к нему и… Ну дальше я не знаю, как вы там выступления делаете, это уже сама думай.

11

- Вот у меня тоже недавно так было! Я вообще не только без денег остался, но и одежду ведь всю отобрали! - с жаром произнес Рей, и Беатрис удрученно закивала головой. Выходит, и ее случайный знакомый попадал в такие переплеты, значит, у них, оказывается, еще больше общих тем, чем казалось сначала.
- Ого, даже одежду! Это где же такие бандиты водятся? - охнула дракоша, вопрос был, правда, риторическим, - не понимаю, зачем кому-то еще и одежду забирать, не иначе как извращенцы какие-то! - но если вспомнить ее собственное недавнее приключение, то разве не голышом под одной лишь простыней проснулась она сама?
– Надо бы тебе как-то помочь, где-нибудь деньги раздобыть… - посетовал Рейнел, а Бэсс в ответ лишь замахала руками.
- Нет, нет, что ты! Ты и так помог мне, как никто другой. Хотя бы тем, что пустил переночевать и накормил. А деньги я раздобуду обязательно. Ведь наверняка в какой-нибудь таверне пригодится музыкант или певица, - после спокойного вечера и умиротворения, наступающего в результате насыщения и согревания, Беатрис опять уверовала в свои возможности. Вот завтра она отправится покорять столичные заведения, и где-нибудь ей обязательно улыбнется удача! А там еще надо к Радужному завернуть.. в эту таверну, как ее там? Ложка-плошка-графин-в общем, какая-то столовая принадлежность. Так что извечные наивность и спокойствие вновь вернулись к девушке. Она не сомневалась, что завтрашний день будет куда лучше вчерашнего.
Она вновь протянула руку к мясу, поблагодарив Рея за такое гостеприимство.
- Так, значит… Ты приплыла сюда, чтобы выступить у Императора? - видимо, парень решил подшутить над новой знакомой, но это ее ничуть не обидело. Наоборот, Беатрис весело рассмеялась.
- У Императора? Ну что ты... Тут хотя бы в какой-нибудь местной таверне закрепиться. А у Императора, должно быть, своего оркестра хватает. Он ведь себе что угодно позволить может.
- Мне тут хорошие люди подсказали, где он живёт...
- Должно быть, в своем императорском дворце, - продолжая смеяться, отозвалась Бэсс. -  Найти такого человека несложно ведь, а вот подобраться к нему, чтобы хоть просто посмотреть издалека - вот это нереально. Наверняка у него там охраны больше, чем пыли, - она как раз ненавязчиво провела пальцем по подлокотнику  кресла, щелчком сбросила с кончиков пальцев серую субстанцию и подумала в который раз, что жилище Рея явно давно не знало женской руки. - Так значит, ты в хороших отношениях с нашим Императором? - полушутя поинтересовалась дракоша. После сытного обеда (или ужина) настроение у нее было хорошим и располагающим к беседе.

12

Рейнел старался поддерживать диалог и совсем не задумывался о том, как глупо он может сейчас выглядеть, говоря одну нелепицу за другой. Вообще, если бы он говорил только правду, то было бы наверное и говорить не о чем. Ну как… Скорее бы это закончилось тем, что Беатрис признала бы Рея сумасшедшим придурком и не захотела бы продолжать разговоры.
- Бандиты?.. – не сразу сообразил Рей, о каких бандитах идёт речь, - Ааа, так в Аккаде, конечно, где же ещё. Ага, извращенцы. Наверное.
Говорить о том, что на самом-то деле никаких бандитов и не было и одежду у него отобрали неведомые магические силы двудушник не стал, да и ни к чему это было.
От предложенной помощи Бэсс старательно отказывалась, говоря о том, что еда и крыша над головой – итак достаточная помощь с его стороны.
«Интересно, что она подумает обо мне, если узнает, что дом не мой, да и еду без спросу взял. Хотя её реакция будет явно приятнее для меня, чем то, что со мной сделает Сахира, когда узнает, как я тут похозяйничал… Мдааа, пора бы из Аккада смыться на пару недель.»
- А не знаю, наверное. В "Подкове" редко такие бывают, а вот в «Кружке» вполне могут быть. Ну там, соответственно, и цены побольше будут. Впрочем, там и готовят вкуснее.
Не смотря на то, что пробыл в современном Аккаде всего-то несколько дней, Рей уже был заядлым специалистом по местным заведениям общественного питания и мог дать кое-какие советы гостям города по поводу того, где лучше набивать желудок или напиваться с той или иной суммой денег в кармане.
Выяснилось, что Рейнел неправильно понял планы Беатрис и к Императору она сейчас не собиралась.
- Ааа… А зачем тогда ты прибыла в город? – поинтересовался Рей, – А хаб его знает, этого Императора, есть у него оркестр или нет… Но, думаю, хороший музыкант, везде пригодится.
Бэсс было почему-то очень весело, но парень не совсем понимал причины этого веселья.
- Агааа, во дворце. Такооой дворец ему отгрохали, я прям слова не мог произнести, когда увидел его. И вот, спрашивается, зачем? Там же охраны больше придётся ставить… Да и ни к чему такие пространства занимать почём зря. Вот королевский дворец поаккуратнее и поскромнее будет. А сейчас в нём этот устроили. Мудей. Или как там его. Нудей, может, - вот когда Беатрис спросила, в каких отношениях Рейнел состоит с Его Величеством, тогда и он уже весело рассмеялся, - Нее, я даже не видел его. Да и ни к чему мне, простому двудушнику, искать встреч с такой важной шишкой. Вот где его дворец находится, знаю. И этого пока что мне вполне хватает.
Рей взял ещё один кусок мяса и принялся неторопливо его пожёвывать, протянув тарелку Беатрис.

13

Рей предположил, что действительно может кому и подойдет странствующая музыкантша. Беатрис надеялась, что никто не станет обращать внимания на отсутствие у нее опыта подобной работы, и сама она, правда, не была уверена, что спокойно воспримет выступление на публику, не станет забывать слова и сбиваться с ритма музыки. Первый блин ведь комом, как известно, однако девушка старалась об этом не думать и верить, что у нее всё получится.
- А не знаю, наверное. В "Подкове" редко такие бывают, а вот в «Кружке» вполне могут быть. Ну там, соответственно, и цены побольше будут. Впрочем, там и готовят вкуснее.
- О, "Кружка"! - воскликнула внезапно Бэсс и чуть было не подпрыгнула на своем месте. Ведь об этом говорил Радужный, и именно название этой таверны постоянно вылетало у дракоши из головы. "Как же мне ее запомнить? Хоть на лбу запиши, ей-богу! А точно.. ведь можно записать", - она, не обращая никакого внимания, что подобная ее реакция может быть воспринята неоднозначно, полезла в сумку за обрывком бумаги и карандашом, чтобы тут же записать печатными буквами - "Кружка фортуны". Только закончив это дело, девушка чуть смущенно подняла глаза на Рейнела, - прости, я всё время забываю, как она называется. Слушай, а ты мне можешь помочь еще кое в чем? - это уже она попросила совсем робко. И так наглеет. Ввалилась в чужой дом, трескает чужую еду, денег нет, отплатить нечем, да еще и об очередном одолжении просит. Но раз уж начала, то надо продолжать, - мне именно в эту... "Кружку" и надо бы попасть. Можешь мне подсказать, где она находится?

Когда Рей спросил, какого рожна ей в таком случае понадобилось в Аккаде, раз перед Императором выступать она не думает, Беатрис задумчиво поджала губы.
- Ну как тебе сказать, - признаваться в том, что она попросту решила сбежать из дому и показать родителям, что она уже не маленькая девочка и может добиться чего-то и сама, было непросто. Особенно с учетом того, что в первую же неделю пребывания в столице Бэсс уже вляпалась в несколько неприятных историй. То магазин грабили, то с наемным убийцей возиться пришлось, то какой-то чокнутый маг усыплять ее вздумал. - Я ищу кое-что. Один музыкальный инструмент. Кое-что особенное, а не простую цацку, коих полно в любой лавке, - она немного помолчала и коротко закончила, - арфу. В качестве подарка для отца.
Но ради такого, конечно, можно и перед Императором попробовать выступить. "Только кто ж меня к нему подпустит".
- Да, видела я его хоромы издалека. Красотища... А внутри-то там сколько всего, должно быть... - она рассуждала как обычная девушка, любящая красоты и украшения, и уж никаких намеков на то, что "это всё" можно было присвоить, не было.
- Вот королевский дворец поаккуратнее и поскромнее будет. А сейчас в нём этот устроили. Мудей. Или как там его. Нудей, может...
- Музей, - мягко подсказала Беатрис. - Он там уже давненько, - с легким удивлением добавила она.
А дальше Рей сообщил, что он, вдобавок ко всему, еще и двудушник.
- Ух ты, здорово! - все остальные слова для дракоши словно бы отошли на второй план. - Это, наверное, так замечательно, когда ты можешь превращаться в другое существо, - она и сама-то могла, в цело, но для нее эта особенность была столь привычной, что и не обращаешь уже внимания. А тут - двудушник! Беатрис же в жизни их не видела! - А какая у тебя вторая ипостась? - язык чесался рассказать, что она сама - дракон, но ведь родители строго-настрого запретили открывать эту тайну, так что Бэсс сдержалась.

14

Рейнел улыбнулся, когда Беатрис чуть не подскочила от того, что он назвал «Кружку фортуны».
- М, значит знаешь уже про неё? – поинтересовался он, но она после того, как записала карандашом название данной корчмы, сама всё объяснила.
«Как интересно… Видимо, эта «Кружка» не только мне нравится, раз и Бэсс кто-то её посоветовал.»
- Оу, ну хорошо. А зачем тебе туда надо? Конечно, подскажу! Могу хоть проводить, мне не в тягость, - объявил довольно Рей, но тут же поправился, избегая возможных отнекиваний Беатрис, - Мне и самому надо бы в город сходить, так что ты совсем не помешаешь мне.
Вообще, Рей всерьез задумывался о том, что надо ему поскорее уйти отсюда, так как Сахира могла явиться в любой момент, а подводить ещё и Беатрис ему не хотелось.
- Если что, я хоть сейчас могу тебя проводить, - поспешно предложил Рей, - Хотя твоё право, может быть лучше будет завтра.
Девушка решила рассказать о том, что её привело в Аккад и Рейнел с неподдельным интересом слушал её.
- Хм… Какую-то особую арфу? Или просто редкую и красивую? – спросил двудушник, который совершенно не разбирался в музыке, - А твой отец получается тоже музыкант? А мама?
Беатрис высказала, что была впечатлена величием императорской резиденции, но Рей в ответ пожал плечами.
- Ну не знаю… Какой смысл во всём этом? Вот есть у тебя крыша над головой и еда в желудке – разе много ещё нужно? – Рей вообще был неприхотлив в быту и привык довольствоваться малым. Тем более, что зачастую и этого самого малого у него не было, - Музей! Точно! Спасибо, вечно я эти мудрёные слова забываю.
Рейнел сначала и не понял, чем вызван неожиданный восторг Беатрис, так как сказал о том, что он двудушник, пантер совсем не задумываясь – он не привык ни скрывать свою истинную сущность, ни сообщать о ней каждому встречному – просто не видел в этом необходимости.
- Да не знаю, замечательно или нет, - пожал он плечами, - Для меня это совершенно привычно. А вторая ипостась – вот она перед тобой, - Рей широко улыбнулся, - А вот первая – чёрный леопард, большой такоооой кот.

15

- Да я постоянно забываю, как она называется, - пожаловалась Бэсс. - Придумали же... названьице.
На самом деле в названии не было ничего странного, но дракоше ведь надо было хоть чем-то оправдать свою забывчивость. Вот она и придумала подобное объяснение. Сейчас, сидя в уютном домике и жуя казавшееся сейчас самым вкусным на свете мясо, Беатрис подумала о Радужном, о том, что это, по сути, единственный дракон (кроме Эллен - ну эта совсем из прошлого, и Алэйсдэйром - а с этим совсем недавно познакомились), с которым ей довелось знаться кроме своих родителей. И вообще Радужный был каким-то особенным драконом... Он ей казался таким непонятным, в чем, с другой стороны, был свой шарм.
"Я обязательно приду в эту "Кружку" и мы поговорим", - одна их первая встреча чего стоила. А потом еще встреча в доме колдуна, когда аэрат сбил ее с ног, влетев в окно. Предавшись таким воспоминаниям, Беатрис усмехнулась.
- Оу, ну хорошо. А зачем тебе туда надо? - Рей и в этом не отказал, хотя Беатрис уже чувствовала себя вкрай обнаглевшей, пользующейся безнаказанно чужой добротой.
- Да встретиться там надо с одним... человеком, - не говорить же - "драконом", в конце концов.
- Конечно, подскажу! Могу хоть проводить, мне не в тягость.
- Да ну что ты... - только начала она возражать, как парень сказал:
- Мне и самому надо бы в город сходить, так что ты совсем не помешаешь мне.
"Святой.. нет, ну он просто святой... Если бы все такими были", - Бэсс с выражением крайнего восхищения и неземной благодарности посмотрела на Рейнела.
- Ты чудо, спасибо огромное! Я даже не знаю, как тебя отблагодарить, - снова подумала о том, что денег у нее совсем нет, но Рей ведь всё равно их бы и не принял. Он такой бескорыстный! - Да, лучше завтра. Куда мы на ночь глядя пойдем? Там ведь придется тогда заночевать в какой-нибудь таверне, а... - "денег у меня нет и заработать я не успею", - а завтра я, может, где-нибудь и подработаю.

Далее молодые люди заговорили о том, что привело Беатрис в Аккад, и Рей заинтересовался и арфой, и музыкой, и семейством драконов. В принципе, никакой тайны из этого девушка не делала.
- Да, арфа особенная. Обычных-то поди в любом магазине купить можно, хоть целую пачку. А я слышала, что есть такая, от звучания струн которой в душе успокаиваются гнев, ненависть и все такие плохие эмоции. Моей матушке очень бы пригодилось, - хихикнула она, - отец музыкант, да, это он меня всему научил. А кроме того, он смотритель маяка. Ну а мама ловит рыбу, штопает сети, готовит еду и кормит тех, кто случайно к нам на остров забредает. Еще братишка есть, но он совсем еще мелкий. И меня к нему на пушечный выстрел не подпускают, мама говорит, что я на него плохо влияю, - девушка развела руками, словно задавая немой вопрос - разве может такая, как она, на кого-то плохо влиять?
Но больше всего Беатрис обалдела от того, что Рей помимо того, что сам по себе милый и добрый молодой человек, так еще и не человек вовсе - а двудушник! Мало того - как сам он сказал, большой черный кот.
- Как чудесно, - она прижала руки к сердцу и заулыбалась, - вот это здорово. Я тебе аж белой завистью завидую.

16

- Вот честно, никогда не понимал эту привычку называть всякие там заведения, где пожрать можно, в честь всякой посудины! – согласно закивал Рейнел в ответ на слова Беатрис о названии этой самой корчмы, которая «Кружка Фортуны», - Что сейчас, что… Раньше.
Двудушник чуть не сказал «что триста лет назад», но успел вовремя остановиться. Всё-таки шокировать девушку совсем не хотелось.
«Одна неосторожно брошенная фраза и объяснять придётся полночи… Ну уж нет, трепать языком о том, чего ты и сам не понимаешь, – это не по мне. Пусть этим занимаются в этих ваших университетах, да академиях.»
Рей вытянул из Бэсс информацию о том, что ей необходимо было найти в «Кружке» какого-то человека, а заодно вынудил её согласиться на его предложение помощи с указанием нужной дороги.
«Всё равно, тут мне задерживаться крайне нежелательно (гнев Сахиры наверняка очень страшен…), а вкусно покушать я никогда не прочь, так что почему бы и не сходить в «Кружку»? Для покушать – самое то.»
- Ну да, ты права… Лучше переночевать, да с утра пораньше отправиться прямиком в корчму, - согласился со своей собеседницей леопард, - А если тебе деньги нужны, то могу поделиться маленько, у меня есть кое-какие запасы.
Рей задумался о том, что надо бы куда-то перепрятать из «Кривой подковы» его скромные честным грабежом заработанные сбережения.
«Кстати, может у Сахиры их припрятать?.. Думаю, это будет куда более надёжным вариантом…»
Парень с особым интересом слушал рассказ о необычном инструменте и о семье Беатрис. Невольно стали накатывать воспоминания и о его собственной семье.
- А чего, матушку так часто посещают гнев, ненависть и всё такое прочее? Чем же вы её доводите до такого, а? – рассмеялся Рей, - А я с родителями и не общался почти в детстве. И то, больше с отцом, чем с матерью. Нас было много в семье, я пятым ребенком стал. Впрочем, как я сейчас понимаю, что-то родители находили во мне… Раз уж не выгнали такого непутёвого в лес. О, а плохо влиять на братишек – это мы запросто, это мы умеееем.
Рейнел вспомнил, как порой из-за его игр доставалось младшим братьям. Ну а что уж поделаешь, коль шило в одном месте с самого рождения завелось.
Для оборотня было удивительным то, как отнеслась девушка к способностям Рея. Обычно, все лишь пугались и начинали ждать подвоха вроде удара когтистой лапой по шее. А тут – зависть.
- Ой, да ладно, ничего особого… Было бы чему завидовать. Вот кто-то рыжий, кто-то смуглый, кто-то хромой, а кто-то умеет в другую форму перекидываться. Уж как кому повезло… Или не повезло.

17

Беатрис не хотелось на ночь глядя снова пускаться куда-то в путь. Если уж Рейнел любезно согласился приютить дракошу у себя в домике, то можно было этим воспользоваться. К тому же если Бэсс умудрилась заблудиться при свете дня, то ночью вообще раз плюнуть. Конечно, еще не потемнело, солнце только-только сместилось на горизонте, чтобы отправиться в заключительное турне по небосводу. Но приближение вечера явственно чувствовалось.
- Спасибо, - не совсем впопад проговорила девушка, - за всё. Что помогаешь. Когда я решила впервые покинуть дом и отправиться на поиски этой арфы, то меня долго отговаривали. Мать ругала меня. Говорила, что я какой угодно повод выдумаю, лишь бы бросить их. И что первый же попавшийся мне в Аккаде человек меня ограбит, убьет, а может, и чего похуже, - она не стала жаловаться, что действительно с попадающимися на пути людьми ей всё это время не везло. Но вот же исключение из правил - сидит напротив, жует мясо и производит самое что ни наесть благое впечатление.
Когда Рей еще и денег вдобавок предложил, Беатрис замахала руками.
- Нет, что ты! Ни в коем случае! Ты и так для меня столько сделал, я уж не знаю, как и отблагодарить тебя. Давай я приберу тут, пыль вытру, посуду помою, - не взирая на то, что прежде Рейнел сказал, что это не нужно, Беатрис все же поднялась и взялась за тряпку. Она посчитала, что молодой человек отказал ей лишь из вежливости. Не будет же он в самом-то деле из гостьи делать домработницу! Но Бэсс не могла так просто принимать подобное гостеприимство и ничем не отплатить. Вскоре посуда заблестела, начищенная золой и промытая чистой водой. А далее дракоша принялась приводить домик с творческим беспорядком в домик с идеальным порядком - несмотря на протесты Рея. Когда он увидит, как всё стало чисто и красиво, сам поблагодарит.
Ну а параллельно можно было и разговор продолжать.
- Ну... матушка у меня... - Бэсс старательно подбирала слова, чтобы не обидеть любимую родительницу, - особенная. И кулак у нее тяжелый, - непроизвольно девушка потерла затылок, куда частенько получала любимой родительской рукой. - Просто она считает, что всё знает лучше всех, и не терпит, когда ей в чем-то прекословят. Тебе, наверное, тоже доставалось, с такой-то оравой братьев и сестренок. Зато весело. Представляю, как вы играли в детстве целой гурьбой. Меня-то к братишке почти не подпускают, - она вздохнула, на мгновение упершись локтями в держак от швабры. - А ты просто не понимаешь своего счастья. Ты ведь - двудушник. Не какой-нибудь там изгой или... забытая легенда, - Беатрис очень жалела, что не может рассказать о себе всего. - Как по мне, так это чудесный дар, - "И тебе не нужно скрывать свою сущность, как мне или другим драконам".

18

<==== Деревня Миллтаун

Сахира возвращалась домой еще засветло, что было даже странным, учитывая, как провозились с оккупировавшими деревню тварями девушки. Теперь ей хотелось обмыться, поесть и растянуться на кровати, забыв обо всех мирских заботах. Но лениться тоже грех - и зверяток любимых кормить-поить нужно, и на охоту ближе к ночи сбегать, да и просто от лени наедаются бока и лишний жир. А этого уж охотница себе позволить не могла. Это ж какая из нее дикая кошка будет, если с боков будут килограммы сала свисать?
"Надеюсь, Никки и Летта без приключений добрались в Аккад, - размышляла по пути Сахира. - Ну, что там идти? Я ведь из почти до стен довела. Ничего, не маленькие. Думаю, Николорада не обидится, что я ее передала на попечение наемнице и не пригласила к себе домой. Сегодня что-то не хочется мне гостей. Настроение явно не гостеприимное. Наоборот, хочется кого-нибудь прибить", - тот факт, что всяких монстров сегодня убито было достаточно, ничего не значил. - "Завтра заберу повозку и лошадь. Надо с вечера определиться, что мне отнести в город и продать. Не буду же я зря ходить. О, точно, кажется, мои Чернушка и Рыжуха расщедрились на яйца. Вот и продам с десяток. А то и два. А домой топорище бы новое прикупить, держак-то я сама сделаю. Да, кстати, завтра за дровами надо бы съездить. Как говорится, заготавливай на зиму с лета".
Вот уже и родной дом виднеется. Сахира приободрилась и даже вроде зашагала быстрее. Правда, подходя ближе, заметила, что что-то не то.
"Таааак, - она остановилась перед калиткой во двор и принюхалась. В доме явно кто-то был. Хотя свет не горел и никаких погромов во дворе замечено не было, Сахира насторожилась, - пора заводить собаку", - вообще, учитывая, что она была кошачьего рода, то собак не слишком-то жаловала, как и они ее. Но тех, кто нарушает право частной собственности, жаловала еще меньше. Прежде у нее таких казусов не случалось.
Но сейчас Сахира была уставшей после напряженного дня, а оттого раздраженной, если не сказать - злой. Она даже раздумывать не стала, а на ходу перевоплотилась в свое звериное обличье, вынырнула из одежды и одним прыжком перемахнула через забор. Теперь все ее чувства обострились. Она явственно ощущала чужой запах. Правда, странно, вроде бы чужой, но какой-то знакомый. Еще один прыжок - тигрица толкнула входную дверь и влетела в дом, яростно рыча и шипя. Рейнела она, понятное дело, узнала сразу, но остановиться было тяжело. Сахира решила и его проучить на всякий случай, и этой его девке дать понять, что нечего врываться в чужие дома и сидеть! жрать! чужую! еду! А мало того - от увиденного шерсть на загривке двудушницы встопорщилась, выдавая крайнюю степень ярости - кто разрешал хватать швабру и МУСОРИТЬ здесь!!! Уж что-что, а портить ее годами создаваемый творческий беспорядок хозяйка дома позволить не могла!

19

Хоть Рейнел на словах и согласился с Беатрис, что идти куда-то глядя на ночь не стоит, в глубине души его терзали сомнения о том, что это было разумным решением.
«Ох-ох-ох… Ой, зря мы это… Сахира ведь наверняка скоро вернётся? Ну куда она может исчезнуть на такое долгое время? Вряд ли поехала куда-нибудь дальнюю родню посещать… Конечно, ночью она может и на охоту пойдёт. Но ведь может и домой вернуться хоть сейчас! И тогда всё… Конец тебе, Рейнел.»
Внешне двудушник старался сохранять спокойствие.
«Главное, утром как можно раньше уйти… Авось и пронесёт беду мимо.»
- Ой, да не стоит благодарить… - с улыбкой отмахнулся Рей, - Помочь хорошему человеку всегда приятно. Да неет, ничего страшного в Аккаде нет. «Если сидеть дома и не высовываться на глаза местным бандюганам…» Да и не станет никто грабить и убивать беззащитного ни в чём не повинного человека. «Сама ведь сказала, что с тебя и взять-то нечего…» Так что зря твои родственники беспокоятся.
А вообще, Рейнел бы в любом случае не стал грабить девушку – больно уж приятной собеседницей она казалось. К тому же, как и он, она была не местной и он действительно считал своим долгом всячески помочь гостье столицы… Пусть и не своими средствами. От награбленных денег девушка отказалась, так что помощь была пока что лишь за счёт Сахириной крыши над головой и её же продуктовых запасов.
И тут случилось страшное. Рей отлично знал, как тигрица привыкла к своему беспорядку и как не любила, когда кто-то пытается хозяйничать в её доме.
- Сто… - хотел было леопард остановить взявшую тряпку Беатрис, но было уже слишком поздно… Она начала прибираться, - А нет… Ничего, показалось…
Оборотень тяжко вздохнул, предчувствуя свою скорую кончину. Оставалось лишь надеяться на чудо.
- Ну… Я бы не назвал это чем-то особенным, - улыбнулся Рей словам Бэсс про её матушку, - Я думаю, многие родители такие же. Хотя у нас больше покомандовать любил папа. Ну ему и это по статусу полагалось. Нууу… Доставалось, конечно, но всё же за дело. Это тогда казалось порой, что тебя несправедливо наказывали, а сейчас-то понимаешь, что всё дело в том, что от тебя действительно у всех одни проблемы возникали. А вот почему тебя к братишке не подпускали… Вот это я действительно не понимаю. Всё-таки вместе детям веселее, разве нет?
То, как девушка восхищалась тем, что Рей был двудушником было для него ооочень неожиданным и даже несколько пугающим.
- Ну да… Велико прям счастье. Где уж там не изгой? Многие человеколюды терпеть нас не могут. И чудесного ничего в этом даре нет, как на мой взгляд.
И пока Рейнел был занят рассуждениями о месте двудушников в этом мире, в домик ворвалась ещё одна представительница их рода.
- Это конец… - тихо обронил парень так, что его услышать могла только Беатрис.
Когда Сахира влетела в дом, то Рей инстинктивно отскочил назад к стене и встал как вкопанный.
- Эээ… Привет, Сахира… А мы тут это… - он осторожными шагами стал продвигаться ближе к выходу, кивком головы показав Беатрис, что ей надо идти за ним, - Я всё тебе объясню… И мяско новое принесу…

20

Вскоре уборка была закончена. Домик заблестел, как надраенный чайник. Беатрис остановилась, сжимая в руках швабру и тряпку и с довольной улыбкой глядя на дело рук своих.
- Я вот тоже думаю, что отцу пристало командовать в доме, но папа у меня - личность творческая. А такие предпочитают уединение и наслаждение этим своим одиночеством. Отец говорит, что наедине с ветром и морем к нему приходит вдохновение, и тогда он начинает играть, - она вспомнила, как он частенько любил забираться на маяке, подниматься на самый его верх и там, в дуэте с ветром играть на лютне. Голос смешивался с шумом океана, криком чаек - местное очарование, что и говорить. Беатрис ощутила странную тоску по дому и своей семье. - Хотелось бы уже поскорей найти эту арфу и вернуться. Никогда не думала, что у меня настолько сильна родственная связь.
Для Бэсс было удивительно, что Рейнел не понимает, каким чудесным даром обладает. Отчасти она, правда, разделяла его слова, но в то же время завидовала в том, что ему не нужно скрывать свою сущность.
"Мы вроде бы в одной шкуре. Но если его понимают и принимают, пусть даже не везде, то меня, стоит признаться, что я дракон, упекут в сумасшедший дом. Если ни чего похуже", - наученная с детства молчать о своей истинной сущности, Беатрис промолчала на слова Рея и лишь кивнула в ответ.

И тут в этот момент случилось нечто страшное. Дверь с гулким ударом распахнулась, в дом влетел огромный зубастый и кровожадный хищник.
- Тигр! - выкрикнула испуганно Беатрис. Она глянула на Рея в поисках поддержки. Может быть, он решит, что делать, скомандует. А он лишь обреченно пробормотал о приближении конца.
- Брысь! - дракоша решила взять дело в свои руки. Она запустила в полосатого монстра сначала мокрой половой тряпкой, попав ей аккурат в голову. Следом полетела и швабра. Беатрис не понимала, что там лепечет Рейнел. Его слова казались ей бессмыслицей. - Не бойся, я ее удержу! - она могла только прибегнуть к своей магии.
[dice=9680-1:13:5:Отбросить тигра заклинательством стихии к противоположной стене]
И пока зверь приходил в себя, Беатрис схватила Рея за руку и потянула к двери:
- Бежим!

21

[dice=19360-1:10:1:Сбить с ног Рея и подмять под себя]

22

Ох как же зла была сейчас Сахира. Попадись ей Рейнел в зубы, она б от него мокрого места не оставила. И очень правильно, что он решил так спешно ретироваться. Может быть, если завтра он заглянет осторожно и попросит прощения за свое своеволие, да еще и изволит объясниться, то двудушница зла таить не будет. Что ж она... изверг какой? Ну, так, куснет пару раз для профилактики за одну-другую ягодицы и отпустит.
А вот эта девка что о себе возомнила?!
- Тигр!
"Да ладно. А я думала домашний котенок - переросток", - если б Сахира сейчас могла, то еще и погримасничала бы. А так вышло лишь оскалиться и зарычать.
- Эээ… Привет, Сахира… А мы тут это… - начал оправдываться Рей. Понятно, он не обрадовался такому скорому возвращению хозяйки домой. Ну, а что ожидал? Что она вообще никогда домой не наведывается?
"Надо же, даже вспомнил, как меня зовут".
- Я всё тебе объясню… И мяско новое принесу…
"Я довольствуюсь твоим", - она зарычала и уже собралась пригвоздить парня когтями к полу, как в морду полетела мокрая и грязная тряпка. Сахира затрясла головой и быстро развернулась, чтобы увернуться уже от швабры. - "Твоя баба сама напросилась", - звериный дух захватил всё ее естество. Двудушница почему-то еще обозлилась и на то, что рядом с Реем увидела какую-то незнакомую личность женского пола. - "Он - моя добыча!" - это она так решила еще с недавних пор, когда "поймала" леопарда на охоте.
Она уже собралась было прыгнуть на наглую квартирантку, как та еще оказалась магичкой. Сильный порыв ветра сорвал с места стокилограммовую хищницу и впечатал ее в противоположную стенку. Тигрица поднялась на ноги, снова потрясла головой, приводя мысли в порядок.
"Убью", - только и звенело в ушах.
- Бежим!
Девица тянула Рейнела к двери. А Сахира не могла позволить себе отпустить эту сладкую парочку, не всыпав им как следует. Сиганув прямо с места в огромном прыжке, она решила сначала сбить с ног Рея, а потом уже послать к черту его наглую спутницу. Прыжок, в целом, вышел неудачным, однако прямо перед парнем двудушница приняла свое человеческое обличье и схватила Рея за грудки:
- Ну-с... что ты мне скажешь в свое оправдание? - ее особо не смущал ее голый внешний вид, темно ведь было. Да и не до того.

23

Вот что хотелось сейчас сделать Рейнелу – это просочиться сквозь стену домика и, оказавшись снаружи, убежать куда подальше. Мало того, что ситуации была и без того неприятная, так ещё и Беатрис нагнетала атмосферу, решив ни с того ни с сего напасть на Сахиру.
- Стой! – крикнул ей Рей, - Это друг, а не враг!
Нооо, было уже поздно. Пока двудушник успел среагировать, девушка вовсю шла с атакой на хозяйку домика – сначала бросив в неё мокрой тряпкой, а потом и вовсе шваброй, добавив вдогонку сгусток воздуха.
«Проклятые маги!!! Им только расстреливать всех без разбору!»
Не отставала в соревновании по злости и жестокости и Сахира, по одному выражению лица которой можно было понять, что настроена она пооткусывать половину конечностей от обоих незваных гостей.
Двудушница кинулась в прыжке к Рею, но тот был отнюдь не лишен хорошей реакции и успел вовремя отпрыгнуть на шаг назад, в результате сохранив своё положение на ногах. Тигрица приняла человеческое обличье и попыталась схватить Рейнела за грудки, но тот прошмыгнул под её рукой, оказавшись за пару мгновений в двух шагах от взбешённой охотницы.
- Не надо так беспокоиться, я компенсирую все убытки, - начал говорить Рей (использовав услышанные им когда-то умные словечки), глядя на стоявшую совершенно без одежды двудушницу. Нагота тигрицы, естественно, ничуть не смущала леопарда, - Я проходил тут рядом, а час поздний… Вот и решил зайти к тебе… А тебя пока что не было… Ну не сидеть ведь на улице с поросями? А вот как зашёл внутрь, так, естественно, не смог удержаться и захотел поесть… А девушка… - пантер глянул на Беатрис, - Встретил тут на дорожке подругу и просто не мог не предложить ей помощь в виде крыши над головой и вкусного ужина (ведь готовишь ты просто великолепно)…
Рей сделал пару осторожных шагов в сторону двери.
- Нууу… Мы лучше пойдём, да? - Рей посмотрел ещё раз на Беатрис и коротким кивком головы показал, что им нужно отсюда сматываться.

Отредактировано Рейнел (15.05.14 19:20:53)

24

Беатрис совершенно не предполагала, что залетевший в дом Рейнела тигр может оказаться совсем не безумным диким зверем, а двудушником. Вернее двудушницей. Вполне ожидаемо дракоша решила защищаться и защищать своего нового знакомого, на которого сумасшедший полосатый монстр решил накинуться. Вот только когда понемногу ситуация стала проясняться, Беатрис покраснела до кончиков ушей и почувствовала себя полной идиоткой. Ей оставалось стоять в стороне и про себя думать, что ей хочется больше - провалиться под землю со стыда или убить Рея... или же наоборот, войти в его положение и поблагодарить за то, что он все же оказал ей помощь.
"Конечно, почему бы и не оказать? Дом-то не его, еда не его и вообще он наврал мне с три короба! Неужели я выгляжу такой простодушной дурочкой, что мне врут все встречные-поперечные?!" - от такой обиды глаза предательски заблестели. Но Беатрис гордо вздернула подбородок и строго-настрого запретила себе распускать нюни.
Потом стало доходить, что хозяйку дома, которая уже в своем человеческом обличье собиралась предъявить все претензии Рейнелу, "добрый самаритянин" прекрасно знает, потому-то и сам решил воспользоваться гостеприимством чужого дома, и случайно встреченную девушку туда же пригласил.
- Простите, - соизволила, наконец, сказать Бэсс, стараясь глядеть не ниже подбородка обнаженной женщины. - Простите, что мы без спросу, просто... - "может, она и правда не станет сердиться", - я заблудилась, и Рей вызвался мне помочь. Мы вам тут ничего не поломали, честное слово, - она глянула на перевернутый стол, разбросанные стулья, что случилось после воздушного заклинательства. Глянула на укатившееся к двери ведро, которое расплескало по пути всю свою не совсем чистую воду. Глянула на переломившуюся швабру и повисшую на станке по выделке шкур половую тряпку. - А если где-то что-то... то всё-всё уберем.

Отредактировано Беатрис Кейн (10.06.14 20:59:45)

25

"Друг, а не враг, - мысленно перекривляла Рея Сахира, - конечно, как вламываться ко мне в дом, так обо мне никто и не подумает, словно и не существует хозяйки. А как разгневанный тигр жаждет оторвать голову нарушителям спокойствия, так сразу - друг..."
В то же время она понимала, что тягаться с сильным магом ей сейчас не с руки, хоть и хотелось порвать эту девчонку на мелкие кусочки. Это же надо - бросить в нее, в Сахиру, мокрую и грязную половую тряпку! Однако то, что эта магичка с такой легкостью запульнула стокилограммовым хищником в стенку, не могло не насторожить. Инстинкт самосохранения у тигрицы присутствовал, и никакая слепая ярость не могла его затмить. Правда, перевоплотившись, Сахира, в первую очередь, потребовала объяснений у Рейнела, напрочь игнорируя его спутницу.
"С ней я еще разберусь", - клятвенно заверила она себя.
Досадно стало и оттого, что Рею удалось избежать цепкой хватки двудушницы, хотя Сахира очень уж хотела хорошенько встряхнуть наглого леопарда, посягнувшего на чужую собственность. Ты гляди... не так уж давно и близко знакомы, чтобы пользоваться отсутствием хозяйки, да еще и баб сюда водить.
Наверное, сбивчивые пояснения Рейнела, дополненные виноватыми фразами девушки, все же дали результат. Сахира, уперев руки в бока, хмуро смотрела на парня, с трудом подавив желание треснуть его. Потом наградила тяжелым взглядом и девушку.
- Скоро у меня здесь приют будет для убогих и обездоленных, - не слишком уж добродушно проговорила она.
- Нууу… Мы лучше пойдём, да?
"Пойдем? Сейчас смоешься, и где мне потом тебя искать, а? Кто будет мой уютный домик приводить в нормальный вид? Нет уж, милый, никуда ты не пойдешь".
- Нет, - в такт своим мыслям повторила Сахира. - Сейчас я оденусь. И да... - она оглядела воцарившийся бедлам. - Уберите это. Потом поговорим.
Двудушница, всё еще недовольно ворча, ушла в сторону спальни, разыскивая на ходу свой халат.

26

Рейнел уже тысячу раз пожалел о том, что им с Беатрис не удалось сбежать от полосатой хозяйки дома как можно быстрей. Всё-таки куда лучше было бы попытаться объяснить всё Сахире тогда, когда та поуспокоится. А ещё теперь весь продуманный в голове план оправдания перед Бэсс был коту под хвост. Теперь план «да это жена бывшая моя, домик до сих поделить не можем… характер больно уж скверный у неё, несколько раз пыталась убить меня» совсем никуда не годился.
«Надо вообще было не заходить сюда… Знал же, что так всё и кончится… И на что я рассчитывал? Уж не на столько же я везучий.»
Беатрис извинялась за проникновение без спросу и натворённый ими беспорядок, а Рею оставалось только согласно кивать.
- Ага, всё моя вина… Больно уж не хотелось на улице ночевать…
И просто не могло не радовать, что Сахира быстро отошла и уже не пыталась наносить травмы своим гостям. Правда фразу про приют Рей предпочёл пропустить мимо ушей.
- Дада, всё уберём, - подтвердил Рейнел, хотя что-то убирать ему совсееем не хотелось. Тем более, раз не его вина, то чего ему прибираться? Но перекладывать всё на Беатрис тоже не хотелось.
Так что он потихоньку стал прибираться, убирая весь тот хаос, который натворили девушки.
- Фух, думаю, мы легко отделались, - шёпотом сказал Рей, когда Сахира отошла от них с Беатрис, - И да, прости за это недоразумение…

27

Может быть, и не стоило задерживаться, объясняться, пытаться уладить все миром? Ведь по сути Беатрис могла сейчас сбежать и Рея с собой прихватить, раз уж он, оказывается, тоже вляпался по самое не хочу. Однако что сделано, то сделано. Да и не могла дракоша поступить так по-свински, на оказанное гостеприимство (пусть и таким путем) ответить совсем уж недружелюбно. В общем, Беатрис предложила двудушнице вариант, который бы шатко-валко устроил бы всех.
- Сейчас я оденусь. И да... Уберите это. Потом поговорим, - наверное, это стоило расценивать, как согласие на этот вариант. Когда Сахира скрылась из виду, Беатрис вопросительно посмотрела на Рея, мол, смотаемся или уже поздно?
-- Дада, всё уберём, - покорность Рея была какой-то обреченной.
- Давай я сама, - шепнула девушка ему так, чтобы ее слова не долетели до ушей хозяйки дома. - Это ведь я набедокурила, я и приберу. Тем более что мне совсем несложно. И даже.. вроде бы как .. надо, ну... в общем, я виновата, мне и расхлебывать.
Однако Рей рук опускать и не собирался. Вместе с ним они прибрались довольно быстро. Напоследок Беатрис только схватила тряпку и принялась собирать ею воду и отжимать в ведро.
- Фух, думаю, мы легко отделались. И да, прости за это недоразумение… - Рей тоже говорил шепотом, и в итоге их с Бэсс разговор напоминал какую-то конспирацию.
- Думаешь, она не держит на нас зла? Может, она пошла зубы и когти точить? - а на извинение девушка только вздохнула и на секунду ободряюще коснулась реевского локтя, - ничего страшного, ты ведь хотел как лучше. Извини, что я тебе столько проблем принесла. Если бы не я, то она на тебя наверняка не стала бы так злиться за подобное вторжение.
Вскоре всё было убрано, и Беатрис выпрямилась, не зная, чего ожидать дальше от своенравной двудушницы.

28

Стоило оказаться в своей комнатке, как Сахира тут же выпустила пар, долбанув ногой по стойке кровати. Правда, боль тут же дала о себе знать, тигрица зашипела, как самая настоящая кошка, и принялась тереть ушибленную стопу. Но зато злость потихоньку прошла. Сахира вообще быстро отходила. Она нашла халат, набросила его, поискала еще и тапки, чтобы не босиком шлепать по холодному полу.
"Если они не соизволили привести мой дом в прежний вид, взашей вытолкаю, и швабру с тряпкой вдогонку отправлю. А то ишь.. нашлись какие благодетели. Как будто у меня тут грязно! Убирать мне еще.. мои шкурки, заготовки..." - Сахира подвязала пояс на халате, пригладила растрепавшуюся шевелюру и вернулась в комнату, где оставляла своих гостей. К слову, она даже подумала, что не застанет их там. Мало ли - вдруг решили не рисковать нервами и здоровьем и по-быстрому свалили из чужой негостеприимной хатки. Но нет. И Рейнел, и эта магичка всё еще были здесь.
- Надо же, - вскользь отметила Сахира, увидев, что дом действительно теперь похож на ее творчески беспорядочную берлогу. - Между прочим, уже утро, - она зевнула, кивая на светлеющий горизонт, видимый через окно. Потом перевела взгляд на часы и охнула - почти шесть! А я даже не ложилась... - тигрица собрала свою одежду, которая упала на пол во время перевоплощения в зверя, после чего махнула в сторону спальни. - Если хотите, можете лечь спать, пока еще есть время, - она ведь помнила, что Рей любил отоспаться до полудня, значит, у него в запасе еще как минимум шесть часов. Самой Сахире, как говорится, сон только снится. Уже утро, следовательно, нужно заняться домашними делами. Покормить хозяйство, проверить, как там квочка - цыпляток собралась выводить. В общем, дела, дела.. некогда разлеживаться. Потянувшись до хруста костей, Сахира сбросила тапки у двери и сменила их на уличную обувь. - Завтракать я вам не предлагаю, вы уже, кажется, позавтракали. Извините, что не развлекаю разговорами, у меня дел по горло, - и она вышла на улицу, недовольно бурча о вчерашнем походе в Миллтаун, затянувшемся так надолго и вымотавшим двудушницу как мочалку. Один плюс - удалось немного подзаработать. То, что заплатил староста за работу, приятно отяжелило кошелек.

29

– Да нет, ты-то тут совсем не причём – это мне надо прибрать здесь всё, – возразил Рейнел своей новой знакомой, не соглашаясь с тем, что его вины здесь не было, – Это ведь я нас сюда привёл, а не ты. Так что виноват тут только я.
Но, признавая свою вину, Рей настаивать на самостоятельном решении проблемы с уборкой не стал – не в его обычаях было отказываться от предлагаемой помощи – вдвоём любое дело быстрее делается.
– Да нет, не думаю… Скорее быстро успокоится она… Хотя, я не особо хорошо её знаю, если честно. Ну и от нас, двудушников, никогда не знаешь, чего ожидать – такой вот народ, - за его словами последовала привычная добродушная улыбка Рейнела, – Да не надо тебе извиняться – ты-то ничего не сделала. Это я вот тебя обманул, да и нагло воспользовался доверием Сахиры.
Не смотря на свои речи о вине и своём нечестном поведении, он не особо беспокоился по поводу содеянного – что свершилось, то свершилось, значит такова была воля высших сил. Глупо сожалеть о содеянном. И уж точно в его поведении не было поводов для каких-либо угрызений совести. Разве что, совсем немного.

Действительно, вдвоём с уборкой они управились вмиг, и когда вернулась одевшаяся тигрица, они уже закончили.
– Ооо, нет спасибо, нам пора идти – дела ждут, всё такое, – ответил Сахире, пожав плечами, Рей, у которого в данный момент не было абсолютно никаких планов даже на ближайшие пару минут, – Да и без того твоим гостеприимством мы попользовались вволю.
Леопард потянул Беатрис за руку к выходу – вдруг она решит тут переночевать? Хоть и было это маловероятно, ему хотелось поскорее уйти отсюда куда-нибудь подальше. А что до постели, то он бы с радостью выспался бы и под открытым небом, благо погода позволяла.
- Мне тут оставаться совсем не хочется... Ты как, со мной?

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Охотничий домик