Уютная обстановка (несмотря на бардак, для Сахиры это был свой уют, в котором она находила то, что ей было нужно, и для нее тут всё всегда лежало на своих местах), тепло (камин понемногу разогревался, наполняя стены домика своим светом и жаром), вкусная еда (не деликатесы из "Волчьей пасти", конечно, но всё же! Зато свое, свеженькое, еще вчера бегавшее где-то по лесу), приятная компания (пару часов назад Сахира бы, конечно, поспорила в ее приятности, но теперь расслабилась и получала удовольствие. Её все устраивало, всё нравилось) - чего еще желать, когда вечером оказываешься дома в своем любимом кресле с чашкой чая и можешь позволить себе вдоволь помурлыкать? Она б и сейчас замурлыкала, если бы Рей не произнес кощунственные речи по поводу ее драгоценных свинюшек!
- Эй, эй! - погрозила она ему пальцем. - Не трожь моих свинюшек и куряшек. Вот только зря сказала. Хоть одного пера на хвосте у курицы не досчитаюсь, будешь месяц мне тут домработником подрабатывать.
Она прищурилась, прикидывая, в качестве какого именно работника можно присобачить тут Рея. По его словам, он сам ничего не умеет делать, а если и умеет, то ленится. Да и у воров, которые промышляют своим ремеслом систематически, руки сами тянутся что-нибудь стащить. Сахира только понадеялась, что у Рея дурости это делать в ее доме не хватит. Уж что-что, а свое она обороняла с яростью тигрицы, беспокоящейся за свое потомство.
- А мне вот нравится сам процесс работы со шкурами. Учителя говорили, что неплохо получается у меня. Так что… Если хочешь, то могу с шубкой помочь, - подхватил пантер беседу о выделке шкурок и другой скорняжно-портняцкой работе.
- Могу дать несколько заячьих, - "все равно собиралась их выбрасывать, так что не жалко", - если, как говоришь, рука у тебя набита хорошо, тогда и посмотрим. Шубка - не шубка, но стельки в сапоги или даже утеплитель под воротник были бы кстати.
Главное, что от того, чтобы помогать Сахире по хозяйству, Рей воротить нос не стал.
- Показать-то покажу, скажу, где что надо. Не переживай, без указаний не останешься, - рассмеялась двудушница, потом спросила, - гвозди-то забивать умеешь? У меня там позади дома какой-то увалень давеча забор снес, вот я хотела завтра им заняться. Можешь помочь, если желание молотком не отбила.
Ну а далее обсуждение пошло в том ключе, кто где будет устраиваться на ночь.
- А одна кровать – вообще не беда. Меня не смутит, что мы будем спать вместе, - предложил Рей, за что заслужил изумленный взгляд Сахиры и ее вопросительно приподнятый брови. Хорошо, что быстро сказал о том, что это была шутка, иначе изумление могло быстро перейти в... согласие.
- Ну на полу я тебе спать не дам, - покачала головой тигрица, когда привела в порядок мысли. - От двери дует, да и мыши тут снуют, как у себя дома. Вот, шкурку мне поточили, - она кивнула в сторону слегка погрызенного мехового кусочка. - К тому же, вдруг мне ночью захочется... по делам, а я через тебя перецеплюсь и шею себе сверну. Нет уж, ты прости, друг, но... - она нахмурилась задумчиво, кажется, в первый раз жалея, что у нее такой маленький домик и что всего одно койко-место. - Ладно. Может, и устроимся как-нибудь.. на одной.. - неохотно проворчала она и сразу же ответила на последний вопрос, - не выгоняю я тебя. Своим же надо помогать.