tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Сонариум » Созвездия ночного города

Созвездия ночного города

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://allstol.ru/images/preview/fjentezi/2160-skazochnyj-zamok.jpg

Вы заснете вдвое быстрее, если будете считать по две овцы сразу. (Неизвестный автор)
Нам часто снится то, о чем больше всего задумываемся. И казалось бы, во сне всегда так легко найти нужные ответы. Но оказывается, что иногда сны бывают более сложными, жестокими и зачастую не оправдывают наших ожиданий.

Если вам ничего не снится, значит, у вас все есть. (Кирилл Кюдов)

Жизнь и сновидения - страницы одной и той же книги. (Артур Шопенгауэр)

Сновидения - это всегда обман. (Альфред Адлер)

2

Фейри не носилась по всему поместью. Она сидела в своей комнате и раздавала указания. Указания кривые и косенькие, но слуги моментально схватывали, что от них хотела новая владелица поместья. А сидела в комнате, потому что дед ей сказал:
- Ты теперь знатного рода, девочка, ты обязана себя вести как дама высшего света!
Что оставалось?! Только стараться следовать словам деда. Вот Фей и пыталась. С каждым приказом на душах появлялся такой неприятный привкус, но останавливаться было поздно. Вот ей уже тащили только сшитое по ее меркам платье, вместе с ворохом лент, иголок, и прочей ерунды. А сама девушка сидела, зарывшись в кипу бумаг и документов по поместью, и заедала горчинку крепкими фруктами. 
- Госпожа Фейри, - в дверь заглянул дворецкий.
- Подождите, Томас. Сейчас платье померяю.
Мимо мужчины протолкнулась портниха, стала раскладывать на кровати свою работу.
- Объясните, Томас, откуда такие цифры?! Стойте ко мне спиной и объясняйте! - девушка, с помощью прислуги начала одевать первое. Не вышло в талии. "Жаль, это было по-симпатичнее..."

Домашние дела не были утрясены, но уже близилось время вечера. Время. когда ей впервые предстояло показаться в высшем обществе. Но нервничать было некогда - еще не все счета были разобраны, и слуги усадили хозяйку в карету с папкой в руках. Томас держал в руках подсвечник, стараясь не допустить порыва ветра к огню, а Фейри с тяжелыми вздохами перебирала бумаги. Ну вот... Еще чуть-чуть...
- Госпожа Стальная Пасть?
"Духи! Как же это глупо звучит!"
- Госпожа прибыли, - вместо нее ответил Томас.
Перед ней распахнули дверцу кареты, подали руку. Несколько секунд девушка стояла, привыкая к яркому освещению богатого сада. Затем, вспомнив об обязанностях благородной дамы, она подняла веер к лицу, неспешно обмахиваясь, и двинулась вглубь. К призывно открытым дверям незнакомого особняка.

3

- Это будет шикарный вечер, сын, особенно, когда тебе представят гражимессу Виктресс, - вполголоса рассказывала Изабель Порше, надеясь, наверное, таким образом убедить Фердинанда, что прием в светских кругах очень важен, а это знакомство должно оказаться знаковым для двух аристократических семейств. Гиедресса стояла перед своими служанками, которые завершали ее фантастически богатый и красивый туалет, и старалась даже не шевелиться, надеясь, что так они закончат быстрее. В ее голове проносились мысли о том, что Фердинанда опять придется уговаривать вести себя прилично, как и подобает наследнику Порше, но, к ее удивлению, он коротко улыбнулся и быстро сказал:
- Да, мама, я думаю, что Виктресс - очень достойная девушка. Разумеется, я буду на этом вечере и постараюсь выказать гражимессе все знаки внимания, которые положено выказывать при первом знакомстве.
- Вот и хорошо. Передай Гюнтеру, чтобы запрягал карету, и скажи отцу, что я почти готова. И да,- вдогонку бросила Изабель, заставляя Фердинанда оглянуться на пороге комнаты, - пожалуйста, надень тот костюм, который только-только сшили для тебя специально для сегодняшнего раута.
Он согласно кивнул, выходя в коридор и оставляя мать в легком недоумении относительно его покладистости.

Великолепная карета, украшенная резьбой и гербами рода Порше, подкатила к распахнутым воротам особняка. Лакее быстро соскочили с запяток, чтобы выдвинуть специальные ступени и открыть дверцы перед своими светлейшими господами. Первым вышел Ваймер Порше - статный высокий мужчина с легкой благородной сединой на висках, гладко выбритый, отчего отчетливая схожесть с сыном еще больше бросалась в глаза. Он подал руку своей супруге, изящной даме, каждое движение которой было наполнено особой легкостью и естественностью, а ее взгляд, одновременно цепкий и равнодушный, быстро скользнул по месту проведения мероприятия. Следом выбрался из кареты и Фердинанд. Ему немного жал в плечах новый пиджак цвета слоновой кости с серебряной вышивкой и такими же пуговицами, хотя брюки в тон сидели идеально, как и туфли, которые своей лакированной поверхностью отражали каждый луч света и на которых ни пылинки не задерживалось. Никаких кружев и жабо, никаких излишеств - только галстук, запонки и перчатки.

С устроителями сего мероприятия семейство Порше столкнулось на парадной лестнице. Именно там гражум и гражимесса Алве и их дочь Виктресс приветствовали своих, как все надеялись, будущих родственников. Виктресс и Фердинанда представили друг другу и предоставили им возможность немного поговорить друг с другом, прогуливаясь по чудесному саду. Девушка была действительно очень красивой - черные как смоль волосы, не заверченные в замысловатую прическу, а просто локонами возлежащие на открытых плечах, подчеркнутые краской темные глаза, плавные аккуратные черты лица. И что самое главное - Виктресс не пыталась произвести впечатление на молодого человека, а вела себя естественно. Естественно смущенно. Поэтому некоторое время они шли рядом, молча, не зная, о чем говорить.
- Что ожидается на этом вечере? - решил начать Фердинанд с самого простого, на его взгляд, вопроса.
- Как всегда... скука смертная, - девушка мягко улыбнулась и быстро добавила, - но матушка желала бы, чтобы я ответила вам, что будет чудесное застолье, потом танцы под музыку прославленных музыкантов, потом выступление аккадских циркачей на заднем дворе, карточные игры и чинные беседы.
Фердинанду понравился ее легкий юмор.
- Должно быть, в доме гражума каждый вечер проходит так "увлекательно". Мой особняк покажется по сравнению с этим скучной развалиной.
- Зато он свой собственный... - отозвалась Виктресс с легким вздохом, в котором почувствовались нотки легкой зависти.
Так, беседуя, пара медленно приближалась к дому, совершив небольшую прогулку по садовой дорожке.

4

Вот она поднялась на ступеньки, вот ее имя объявили. И она проходит в залу, чувствуя кожей множество взглядов. Как же, как же, она же здесь чужая! От подошвы каблука аккуратных туфелек, до самой верхней шпильки на прическе. И не важно, что сейчас она одета точнехонько по последнему писку моды. Эти взгляды. Мужские чуть насмешливые, разглядывающие этакую одомашненную дикарку, случайно залетевшую на огонек. Женские презрительные. Вот они очень характерные: один взгляд в глаза, второй в пол у твоих ног из-за веера, всем известное хмыканье, и перевод своего внимания на нечто более стоящее. Были и другие взгляды. Более редкие. К ним девушка прониклась благодарностью.
Фейри неспешно шла по залу стараясь не очень заметно рассмотреть окружающую обстановку. Были колонны, поддерживающие высокий потолок в зале, были резные украшения. Или лепные?!... Издалека так и не разглядишь, а близко подходить неприлично. Были и тяжелые портьеры, и множество подсвечников, в том числе и под потолком. А еще эти музыканты, выглядевшие не менее презентабельно, чем и сами гости. "А где документы?! Ох, надеюсь Томас о них позаботится!!!" Решив, что она вполне достаточно представила свою персону общественности, двудушница постепенно сместилась влево, под сень ажурного балкончика второго этажа. "Духи! Я же не поздоровалась с хозяевами!!! Какой ужас!!!" Но почетного семейства видно не было, и Фей благоразумно осталась гулять неподалеку от разлапистого растения в кадушке. "Хм... Я и не думала, что и среди благородных бывают неряшливые люди!" Она вообще мало чего знала о подобных мероприятиях с такими людьми, даже подробные инструкции специально нанятого учителя ей мало здесь могли помочь. И вообще она чувствовала себя случайно занесенным ветром чертополохом в ухоженный сад.

5

Где-то в доме зазвонил колокольчик, мелодичным отзвуком этот перезвон разлетелся по всем окрестностям. Наверное, и дальше куда-то полетел, переполошенные птицы вспорхнули с деревьев, улетая в темное звездное небо. Фердинанд проследил за ними взглядом, мысленно очерчивая загорающиеся созвездия. А вот и Северный волк... прямо за Егерем. Как будто настигает добычу.
- Это слуги оповещают, что стол в обеденной накрыт, - негромко осведомила своего спутника Виктресс.
- Нужно уже идти? - двойственное отношение прозвучало в этом вопросе. Одновременно и не хотелось идти туда, в эту толпу. И хотелось ...да, хотелось войти внутрь, чтобы почувствовать, как все взгляды приковываются к этой паре. Хотелось впервые в жизни ощутить это всеобщее восхищение, зависть, услышать льстивые комплименты, увидеть приторные слащавые улыбки на лицах аристократов. И в ответ делать всё то же самое.
Фердинанд посмотрел на Виктресс, потом подал ей руку и почувствовал, как ее пальцы слегка дрогнули, смыкаясь с его.
- Если не придем, то это будет подозрительно и вызовет различные кривотолки, - девушка мыслила в одном направлении с господином Порше, - а нам ведь нужно блюсти честь семьи?

Неспешно молодые люди рука об руку вошли в ярко освещенный холл, затем в зал. Они прошли и мимо стоявшей у стены и, казалось, собиравшейся слиться с окружающей обстановкой Фейри. Фердинанд скользнул по ней взглядом и, похоже, не узнал. Не зря она веером прикрывалась.
- Кто эта странная дама, стоящая в уголке для слуг? - поинтересовался негромко Фердинанд у гражимессы Алве.
- Признаться, имени не знаю, - смущенно ответила она. - Всех приглашенных лично подбирал отец...
"Подбирал.. прямо как мой отец подбирает породистого жеребца для случки с племенной кобылой".
- А эта девушка... какое-то у нее странное родовое имя. Железная Пасть или Стальная Пасть... как-то так.
- Действительно странно. Ну да ладно, мы прибыли, - Фердинанд услужливо отодвинул мягкое кресло с высокой спинкой, взглядом отогнав собиравшегося сделать то же самое слугу. Нет уж. Сегодня он рядом с Виктресс, и он будет всячески ей угождать.
Они сели рядом, по центру. Во главе стола расположились хозяева вечера, напротив них, по другой конец - почетные гости - чета Порше.

Отредактировано Фердинанд (08.08.13 11:58:01)

6

Откуда-то раздался звон колокольчика, Фейри обвела взглядом чинно беседующих господ и дам. Те зашевелились,но истинной цели двудушница пока не обнаружила. Зато она сама попала в поле зрения хозяйки особняка.
- Позвольте угадаю, - доброжелательно обратилась она к стеснительной гостье. - Госпожа Стальная Пасть?
Фейри в ответ постаралась приветливо улыбнуться и правильно поздороваться. Заодно и попытаться обьяснить, почему она не подошла к хозяевам раньше:
- Вы знаете, здесь столько благородных... - Фей замялась, соображая как бы по-приличнее обозвать эту толпу. - ... гостей, что я несколько растерялась...
- Могу себе представить, - двудушница получила ободряющую улыбку. - В нашем с Вами, - последнее гражумнесса подчеркнула особенно. - обществе существует очень много негласных правил, которые следует соблюдать. Те, кто получил титул от рождения, вырастают в этих правилах, а вот тем редким личностям, как Вы и Ваш дедушка, бывает несколько затруднительно. Хотя, должна признать, Белько умел себя держать!
" Мой дед?!" Фейри было трудно представить его здесь.
- Советую и Вам не робеть! Кстати,пора садиться за стол!
Отговорившись от хозяйки особняка какой-то мелочью, Фейри осталась на месте, чтобы рассмотреть кто и как садиться. Очень не хотелось лопухнуться в первый же свой прием. Пары и группы проходили мимо девушки, рассаживаясь за столы. И тут... Сначала ей показалось, что показалось... но потом он обратился к своей очаровательной спутнице, и Фейри узнала его голос. Она как-то добралась до стола,села, обнаружив, что находится со стороны хозяйской четы. Потом посмотрела на другой торец. Нет. Ей точно не показалось. Там сидел Порше-старший, очевидно, с супругой. Больше пока что присматриваться к присутствующим Фей не стала. Она и так сильно побледнела, опустила взгляд на сложенные на коленях руки.
- С Вами все в порядке?! - раздался справа тревожный шепот.

Отредактировано Фейри Стофаи (12.08.13 20:15:23)

7

Когда все расселись по своим местам, слуги разошлись по углам яркого и праздничного зала, а на фоне заиграла приятная негромкая музыка, то слово взял хозяин мероприятия - гражум Алве. Именно он со своей супругой сидел во главе стола, не так далеко от Фейри. И он заговорил, поднявшись на ноги и подняв услужливо наполненный хрустальный бокал с искристым вином, с улыбкой, глядя на свою дочь и сидевшего рядом с ней молодого человека.
- Дорогие гости, я очень рад тому, что вы все почтили наш дом своим присутствием и все откликнулись на наше приглашение, - на самом деле не откликнуться было невозможно. В среде аристократов подобные отказы запоминались и при случае очень неприятно вспоминались. Поэтому лучше было поехать и отмучиться один раз, нежели потом годы чувствовать отголоски пренебрежительного отношения. - Сегодня наше пиршество торжественно посвящено этой чудесной молодой паре...
Его жена одернула гражума, а Виктресс, сидевшая рядом с Фердинандом, казалось, стала такой же пунцовой, как и вино в ее бокале. Сам Фердинанд чуть не поперхнулся. Он, конечно, знал, зачем его сюда потащили, но уж никак не планировал, что вот так вот, при всех, их с юной гражимессой вдруг объявят парой. Особенно, если это совсем не так.
- Хорошо, пока еще они не пара, но мы с моей дражайшей супругой и моими друзьями, их светлостями Порше, надеемся на подобный исход в скором будущем. И повторюсь, сегодня я бы хотел поднять бокал за это знаменательное начало. За вас, Фердинанд и Виктресс.
Не найдя, что ответить, Фердинанд только поднес к губам бокал с вином. Обычно он не пил, он терпеть не мог алкоголь, но сейчас... почему-то взял и маленькими глотками осушил его до дна. Через секунду тот был опять полон. И Фердинанд, кому вино слегка успело ударить в голову, решился на то, чтобы поднять взгляд на всех остальных гостей. В основном, все знакомые, хотя их лица казались смазанными, словно затертыми ластиком. А голоса - неясным гулом, прячущимся за музыкой. И только одно лицо, и один голос оказались для Фердинанда четкими. Хотя она молчала, пряча взгляд, и словно сама хотела спрятаться под столом, за тарелкой, за спиной своего соседа - да где угодно, лишь бы не встречаться глазами с ним, тем, кого называла Своим Охотником.
Фердинанд смотрел на Фейри спокойно, словно всегда ожидал увидеть ее в аристократическом обществе за торжественным столом. У него были к ней вопросы - да что там.. миллионы вопросов. Он бы ее ими засыпал, а потом, не давая возможности ответить, закрыл ей рот поцелуем. И всё равно, что там только что говорили гражум и гиедран, о чем договаривались и на что рассчитывали.
Молодой человек улыбнулся, глядя прямо на Фейри, когда успел мельком перехватить ее взгляд, и дал понять, что заметил и узнал ее. Он поднял бокал и слегка кивнул ей. Сейчас не время и не место что-то обсуждать. Хотя... черт подери. Никогда не бывает нужного времени и нужного места.
Он рывком поднялся на ноги, обошел стол и, схватив девушку за руку, потянул ее прочь из комнаты.
- Пошли, - не обращая внимания на недоуменные взгляды этих смазанных лиц и на какие-то окрики смешанных с музыкой голосов.

8

- Да... Да, - Фейри мяла рукавчик, который полагалось бы выпрямить. - отлично...
Что-то происходило в начале стола. Точнее с той стороны, где сидели хозяева.
- Дорогие гости, я очень рад тому, что вы все почтили наш дом своим присутствием и все откликнулись на наше приглашение. Сегодня наше пиршество торжественно посвящено этой чудесной молодой паре...
Колонны взорвались. Потолок рухнул на присутствующую здесь Фейри, мир разлетелся веером серо-черных осколков. Ах, нет, ей это только показалось. В зале все в порядке. Стоит тишина. Слушают хозяина особняка. Справа обеспокоились и налили даме вина, но больше ничего не говорили - перебивать не прилично.
"Духи, ну не могу я здесь больше сидеть!!! Слушать все это... За что, духи?!? Неужели за то, что ушла тогда??? Сбежать... Сбежать отсюда! Нет... Дождаться времени, когда этого никто не заметит и уйти. Думаю, никто не заметит моего отсутствия!"
Но сколько сил стоило просто сидеть на месте и ждать этой возможности, делать вид, что все в порядке. Хотя какое тут в порядке?! Молодой аристократ постоянно поглядывал на сидящую рядом даму. А вдруг в обморок упадет? Он же ей и подсунул в руку бокал, когда гражум Алве начал произносить речь. Иначе ее поведение было бы расценено как бестактное. Вместе со всеми Фейри машинально глотнула из бокала, совершенно не чувствуя вкуса, да так и замерла, с зажатой в пальцах ножкой, встретившись глазами с... время замерло, пока Фердинанд салютовал, вставал и шел к ней. Все вокруг не обрушилось, а вообще исчезло. Мир сузился до скрещенных взглядов карих и зеленых глаз. "Что он делает?"
- Пошли, - она сама и не заметила, как встала ему на встречу, потянулась к нему. Фердинанд взял девушку за руку. Она чувствовала обращенные в их стороны взгляды всех присутствующих без исключения. Но это сейчас было не важно.
- Фердинанд! - тихо ахнула она, только чудом не споткнувшись о стул, все мысли вылетели из головы мгновенно. За ним, Фердинандом, она бы пошла куда угодно. Вино из бокала лилось прямо на пол, оставляя за парой красный след.

Отредактировано Фейри Стофаи (12.08.13 21:32:33)

9

На мгновенье музыка замерла, голоса стихли, все вокруг покрылось легкой изморозью. Казалось, что услышать можно было даже шорох ресниц и легкий стук ветра в оконные стекла. Фердинанд обогнул стол, следом полетели все эти странные взгляды, может быть, даже чьи-то перешептывания и слова, но за пеленой сна их не было слышно.
Потом Она встает навстречу... Ее бокал перевернулся, проливаясь на белую изморозь алыми каплями. Потом совсем упал, разлетевшись на тысячи хрустальных осколков. И этот звук словно бы стал сигналом. Все снова зашевелились, заиграла музыка, возобновились разговоры. Чета Алве и чета Порше пристально наблюдала за парой, но казалось бы, это - единственное, чего удостоились молодые люди.
- Фердинанд!
- Странно, что вы еще помните мое имя, госпожа... Стальная Пасть, - с горькой иронией бросил он, насильно и резко увлекая ее за руку на балкон. Затем заставил спиной прижаться к поручню и только тогда отпустил, чтобы задернуть тяжелые шторы и словно бы отграничить этот маленький мир от шумной и наполненной людьми комнаты. Сразу же ночная прохлада ощутимо защипала кожу, легкий ветерок обдувал горящее лицо. Но даже в такой полутьме, когда свет из комнаты кое-как, но все же пробивался через шторы, Фердинанд смотрел на Фейри. Смотрел с каким-то замешательством. Словно не узнавал.
"Что она здесь делает? В таком виде? Такое ощущение, что это не она... Та Фейри, которую я знал, не стала бы облачаться в такой маскарад, чтобы пролезть на какой-то мерзкий аристократический ужин. Неужели так всё поменялась?"
- Вы - похоже, великая актриса, - Фердинанд не подходил ближе, сохраняя между ними расстояние в два метра, - не думали податься в Академический театр?
"Молчи, молчи... зачем говорить то, о  чем ты пожалеешь через пять минут?"
На улице похолодало скорей от того холода, которым веяло от Фердинанда. Он смотрел на Фейри в ожидании, он думал, что, может быть, она захочет что-то ему объяснить, но с другой стороны - и слушать эти объяснения не хотел. Она поступила так, как поступила бы на ее месте любая наемница: взяла обещанные деньги и скрылась в неизвестном направлении. А все те слова, обещания, все те взгляды - лишь обман? иллюзия? очередная игра?

10

- Странно, что вы еще помните мое имя, госпожа... Стальная Пасть, - под ногами хрустела корка инея, как будто они ступали не по каменному полу, а по тонкому слою льда. За каждым шагом оставалась маленькая трещинка.
-Я... помню все, - изо рта вырывались облачка пара.
Пальцы мужчины больно обхватили запястье, они выскочили из зала на балкончик. Хрустально отзывался стук каблуков. Поясницей девушка ударилась о перила, обжегшие холодом ладони. Она отдернула руки, прижав их к груди. Между ними было расстояние. Два метра. Целых два метра, которые казались невообразимыми. Фердинанд смотрел на нее, словно на чужую. А ее сковал холод.
- Вы - похоже, великая актриса, не думали податься в Академический театр?
"Актриса? О чем он?!... Снова на Вы..."
- О чем ты?! Я... я зря сюда приехала... , - вокруг ощутимо похолодало, Фейри ощутила легкое прикосновение к щеке, подняла ладошку и на нее упало несколько снежинок. - Я так не хотела испортить твою жизнь своим безродным присутствием, но... сама оказалась среди всей этой роскоши. И увидела тебя там... вас с той девушкой! Твой отец ведь прав, ты не валкат, ты должен быть в своих кругах, с прекрасными дамами, которые так утонченно умеют вести беседы и держать в руках приборы, - Фейри подняла на него взгляд. - а не оружие... не бегать за дичью по лесу, а кушать ее с тарелочки! Ведь я даже не знаю как она называется!!!
Она разгорячилась, договаривая последние слова. Почувствовала, как под ладонями, вновь опустившимися на перила, хрусталь поддался пальцам, растекаясь от тепла.

11

Ну и вот...
Стоят они друг напротив друга - он и она. А над ними усеяно золотой россыпью звездное небо, серебрится иней на поручнях, хотя... разве не лето сейчас? Но для лета слишком холодно. Хотя Фердинанд и не замечает того, что пар слетает с губ с каждым словом, а дорогая одежда начинает похрустывать с каждым движением.
-Я... помню все...
Он отвернулся, не в силах больше выдерживать ее взгляд. Такое ощущение, как будто это он бросил ее, не сказав ни слова, сбежал, как от чумы, после всех клятв и уверений, после тех дорогих слов, заставлявших кровь бегать чаще по сосудам. Фердинанд думал, что сейчас она снова сбежит. Он просто-таки ждал, словно она вот-вот растворится в воздухе, как призрак. Станет таким же искристым инеем на перилах. Но нет, Фейри стояла, смотрела и теперь снова заговорила.
Лучше бы продолжала молчать. Или сказала что-нибудь другое... что пусть очнется, что всё прошлое - было лишь мимолетным наваждением совместного путешествия, что ничего не вернуть.
- Мой отец, похоже, прав во многом, - с кислой усмешкой отозвался Фердинанд. - Но почему-то мне казалось, что мое мнение тебе было важнее. Наше мнение.. А теперь.. - неопределенным широким жестом он обвел рукой пространство вокруг себя, таким образом указывая на сам особняк и территорию вокруг него, - тебя величают госпожой и даже с каким-то прозвищем.. Привечают в доме гражума. И мне кажется, что мы с тобой совершенно не знакомы. Ты ли это? Та Фейри, которая... - он не договорил, сделал сначала шаг в сторону выхода, словно собирался уйти, а потом в один миг передумал и в следующий миг уже оказался рядом с Фейри, буквально пригвоздив ее к перилам и не давая возможности ускользнуть. Его глаза впивались в ее лицо взглядом, но не было в них ни теплоты, ни каких-либо других чувств. - Ты меня предала, - Фердинанд бросил это ей так резко, словно само слово могло распилить девушку напополам.

12

Он стоял напротив совсем чужой. Фейри пристально рассматривала каждую знакомую черточку, но вместе они никак не собирались в единое целое. Как какая-то безумная мозаика из осколков льда, которая не желала быть Фердинандом. Или же это перед ее глазами стоит морозная дымка и мешает видеть? Девушка подняла руку, чтобы потереть веки.
- Да... так уж получилось, что я, - тонкую кожу кольнули льдинки, она отдернула руку. - получила крохотные владения и еще меньший титул. С этой дурацкой приставкой. В первые дни думала. что стала ближе к тебе. Но... только отдалилась.
Фейри прекратила рассматривать облепленные льдом пальцы и внезапно посмотрела на Фердинанда.
- Я та, но какая: "Фейри до", "Фейри во время" или "Фейри после" - я не могу сказать.
Фердинанд собрался выйти с балкона. А внутри у двудушницы мела самая настоящая метель, замораживая мысли и чувства. Наверное к лучшему, ведь то, что она на самом деле чувствовала, не выдержало бы этого взгляда, этих вопросов.
- А  кто ты? Тот самый мужчина, который примчался в управление стражи, чтобы спасти меня? Или ты его ледяная копия, созданная злым гением?
Но вот мужчина уже возле нее, пышет еще большим холодом.
- Ты меня предала.
От его дыхания, кожа замерзала. На ресницах выступил иней.
- Скажи мне, ты бы стал толкать человека в пропасть, если бы он тебя просил?
Казалось, тронь прижатую к поручню девушку и она рассыпется, зазвенит миллиардом осколков по балкончику и саду под ним.

13

Он слушал все, что она говорила ему, про какие-то заслуги, титул, какое-то имение, и все это отдавалось в его голове каким-то сумбурным эхом. В одно ухо влетало, покружилось там, в мозгу, и вылетало из другого уха, ничего не оставив после себя. Слова, слова.. слова ничего не значат. Ох, в этом Фердинанд уже убедился. Слова - всего лишь набор звуков. Сколько он их слышал от Фейри, а в итоге... В итоге она сбежала, презрев все эти слова и свои обещания.
- А  кто ты? Тот самый мужчина, который примчался в управление стражи, чтобы спасти меня? Или ты его ледяная копия, созданная злым гением? - бросила она в спину, когда аристократ собрался уже уйти.
"Она еще смеет меня упрекать?! Она?! Та, которая потопталась просто, поигралась и сбежала? И сейчас еще смеет смотреть мне в глаза и упрекать!" - волна возмущения и злости охватила мужчину. И когда он уже держал Фейри словно в тисках, произнеся вслух самое страшное для него слово, в голове эхом повторялось раз за разом "Предала, предала, предала".
- Скажи мне, ты бы стал толкать человека в пропасть, если бы он тебя просил?
Он уперся руками в перила балкона по обе стороны от тела Фейри, перегораживая ей пути к отступлению собой. Они сейчас были так близко: Фердинанд и Фейри - некогда такие счастливые вместе, а сейчас словно чужие, незнакомые и такие разные. Он тяжело опустил голову, как будто на его плечах лежал такой мешок камней, который давил своей тяжестью. Изгиб шеи девушки стал ближе. Захотелось вспомнить вкус этой нежной манящей кожи, но...
- Я тебя просил лишь не убегать от меня, - тихим шепотом отозвался Фердинанд. - А теперь.. теперь уже слишком поздно.

14

Стоять заточенной в ледяные оковы было... Ей было все-равно. Потому что она понимала, не сердцем(так как оно, кажется, даже перестало биться), но разумом, что она потеряла самого близкого человека во всем мире. Потеряла давно, еще тогда в поместье его отца, когда в очередной раз от него сбежала. А надо было... кричать, топать ногами и даже упираться в стены, если ее бы оттуда выволакивали силой. От чего же она бежала?  Разве от него?! Не она ли испугалась того, что будет после? Всех этих перетолков, необходимости выдерживать взгляды в спину, которые и так ее сегодня сверлили. Разве она бы не смогла его поддержать?!
- Я бежала от себя, - тихо проговорила она, раз за разом пробегая взглядом по виткам волос со знакомым и родным запахом. Фейри не выдержала, провела рукой, понимая, что это может быть в самый последний раз. - А получилось, что бросила тебя. Я не прошу тебя меня простить. Просто забудь.
Девушка опустила руку ему на плечо. Хрустнула замороженная одежда. Право на счастье. Она не могла позволить себе воспользоваться им в ущерб любимому человеку. И тем самым принесла ему еще большую боль. Разве она имеет право существовать после этого в его мире?! Это решать только ему.
- Я больше не буду убегать. Я приму твое решение такое, какое оно будет. И в любом случае, я этого заслужила.

15

Он резко отстранился и посмотрел Фейри в глаза. О чем она вообще думала? Неужели все те слова для нее ничего не значили? Ничего?! Какой смысл тогда говорить об этом теперь? Всё кончено..
- Ты меня не просишь простить, но это, пожалуй, сделать легче всего, - проговорил он, с трудом удерживаясь, чтобы его лицо не скривилось от неприязненной гримасы. - Прощение... Только тебе ведомо, какие цели ты преследовала и от кого или от чего бежала. Я могу простить тебя, но не могу больше тебе верить.
Ее рука скользнула на его плечо, но Фердинанд даже не почувствовал этого прикосновения. Казалось, что этот иней или снег, или уже дождь - кто его знает - покрыл неприступной пеленой не только одежду, но и внедрился глубже - в кожу, в нервы, в кровь.
- Забыть? - эхом и с какой-то горькой насмешкой переспросил Фердинанд. Перед глазами пронеслись картины из счастливого прошлого, которые теперь казались полузабытым сном. Снег заметал и их тоже. В их реальность уже верилось слабо, и да... даже думая о них, Фердинанд ничего не чувствовал.
- Я больше не буду убегать. Я приму твое решение такое, какое оно будет. И в любом случае, я этого заслужила.
- А больше некуда убегать, - нервно хмыкнул мужчина, отступая на два шага назад. - Мое решение? Нет никакого решения. Когда ты сбежала, ты не спрашивала моего решения. Ты всё решила в одиночку. А теперь, нагулявшись, решила вернуться? Нарядилась в эти... - его рука очертила неровный полукруг вокруг фигуры Фейри, - нелепые цветастые тряпки. Даже там, когда тебя заточили в тюрьму, а я был за мили до тебя, ты была мне ближе чем сейчас. Это не ты. Я тебя не знаю. И это не моё решение. Это последствия твоего решения, госпожа Стальная Пасть, - с явной издевкой добавил Фердинанд, отходя еще дальше к двери. - Я могу тебя простить, но никогда не забуду твоего предательства и никогда не смогу тебе снова верить. Так что... гуляй, веселись в своем новом аристократическом мирке. А мне здесь стало тесно.
Он вынырнул через портьеры из балкона обратно в зал и остановился, чувствуя, как десятки взглядов обратились в его сторону.
- Виктресс, вы составите мне компанию за прогулкой по ночному городу? - предложил Фердинанд опешившей от такого вопроса девушке.
- Да.. да... - не сразу отозвалась она, поднимаясь и принимая предложенную руку.
Сейчас ему хотелось побыть одному, но внутренний голос почему-то советовал прогуляться в компании. В сторону балкона не хотелось даже смотреть. Фейри? Что - Фейри... Фейри как всегда сбежит. Она всегда бежит. И убегает.

Вы здесь » tuolordis tụ » Сонариум » Созвездия ночного города