1. Сюжет и примерное содержание: Название "Между молотом и наковальней"
Как и было уговорено, Николорада становится стажеркой Академии Зодчества, а ее руководитель Фердинанд не сказать бы что сильно этому рад. К тому же по его мнению, она - неадекватная истеричная особа, ничего не смыслящая в тонком искусстве архитектуры. А по ее мнению, он - заносчивый и высокомерный тип, ставящий себя выше других и с которым вряд ли вообще возможно найти общий язык. Но каждый из этих двоих преследует свои цели, которые попытается воплотить в жизнь благодаря этой несчастной стажировке.
2. Предполагаемые участники: Николорада, Фердинанд
3. Место проведения: былое. Аккад и окрестности, год назад. Спустя неделю-две после событий флэшбэка "Молчание - золото".
4. Цель квеста и возможные результаты: интересная игра, более близкое знакомство персонажей, получение опыта.
5. Какая помощь требуется в разработке и от кого: не требуется
Квест "Между молотом и наковальней"
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться123.05.13 09:56:34
Поделиться223.05.13 21:21:59
Этот день настал...Никки неспешно подходила к Академии Зодчества, стараясь идти как можно медленнее. Видеть аристократишку не хотелось, хоть и прошло несколько недель с их последней встречи, но задание есть задание. Интересно, он взбесится, если я опоздаю? Хотя, его никто не сможет вывести из себя. Он ведь у нас человек-айсберг. Хах... так и буду его называть! Улыбка всплыла на ее лице. Она гордо подошла ко входу академии, представилась охраннику, сообщив, что у нее запланирована встреча с господином Порше. Разглядывая местность заведения девушка и не заметила как подошла к кабинету своего мучителя. Ну вот и пришла... Николорада несколько минут стояла перед дверью, затем оперлась на стену и начала разглядывать свои руки. Мазь действительно помогла, поэтому через несколько дней девушка смогла ходить с короткими рукавами. Сейчас на ней красовалось платьице изумрудного оттенка, на руках побрякивали самодельные браслеты, на шее как всегда весел камень на золотой цепочке, спрятанный под платье. Наматывая на палец прядку волос девушка простояла около кабинета еще какое-то время. Затем протяжно зевнув и оттолкнувшись от стены, Николорада поправила складки юбки и постучала ровно три раза. Приглашения девушка ждать не стала, поэтому повернула ручку и зашла внутрь.
- Добрый день, господин Порше. Простите меня за столь долгое опоздание, я сдавала зачет. У нас ведь еще есть время?
Настроение Никки сейчас было довольно сложно понять, впрочем как и всегда. Ее одолевали и хорошие и плохие мысли, создавая на ее лице сложную картину, которую вряд ли можно было кому-то понять.
Поделиться324.05.13 14:40:17
Рабочий день только начался, а Фердинанд уже чувствовал себя уставшим и совершенно разбитым. И всё почему? Потому что руководство Академии всячески расширяет знакомства и контакты, в том числе и с другими учебными и исследовательскими заведениями. И как раз плод такого расширения должен был вот-вот постучаться в двери кабинета. Фердинанд глянул на этот элемент декора с откровенной неприязнью, как будто это именно дверь была виновата в случившемся. "Навязали. Хотя нет... почему? Я же сам уже принципиально согласился. Можно было заткнуть за пояс эти принципы и послать учителя и его ученицу к кому-то другому. А раз ввязался, то придется терпеть", - терпения у Фердинанда было с лихвой. Иногда ему даже казалось, что вряд ли существует на свете кто-то или что-то, что могло бы нарушить его привычный ход жизни.
Эта девчонка.. Николорада.. Однажды все-таки смогла. Там, на площади, когда Фердинанду зачем-то приспичило навязать ей свою, как оказалось, совсем не нужную помощь. "Ну и гонора же в ней..."
Аристократ думал о том, как они сработаются, и приходил к выводу, что вряд ли вообще у них хоть раз сможет выйти конструктивный диалог. Она даже сейчас - мужчина в который раз глянул на циферблат часов - опаздывает, хотя он предупредил ее, что не терпит подобного.
"Специально делает". Там и слепому было понятно в прошлую их встречу, что ничего общего между этими двумя нет и даже стажировка вряд ли сможет сдвинуть противоположные полюса в какую-либо одну сторону.
Фердинанд как раз поднялся и подошел к окну, чтобы глянуть, изволит ли его на две недели подчиненная идти, как раздался стук в дверь, а затем Николорада объявилась и собственной персоной.
- Добрый день, господин Порше. Простите меня за столь долгое опоздание, я сдавала зачет. У нас ведь еще есть время?
- Добрый именно что день, - сохраняя свое обычное самообладание, но не удержавшись от маленькой колкости, проговорил Фердинанд, повернувшись к девушке лицом. - Кажется, мы договаривались с вами на девять часов, а сейчас за полдень. Неужели вы считаете, что у меня нет других дел, как сидеть в кабинете и ждать, пока вы соизволите объявиться? Или, может быть, у вас нет часов? Тогда я вам их презентую. - "Да уж, такими темпами вы точно ни к чему не придете. Нужно быть с ней помягче. Первый день всё-таки". И далее Фердинанд заговорил уже будничным тоном, безо всякого ехидства, - вы могли бы предупредить меня. Ладно... надеюсь, такого больше не повторится.
Надо сказать, что на самом деле он на это даже не надеялся, уверенный, что и завтра Николорада заявится после двенадцати дня. Фердинанд подошел к своему рабочему столу, пролистал то, что набросал в качестве плана работы, и поднял на девушку глаза.
- Мы не будем тратить время на ознакомление с чертежами проекта, я сделал вам дубликат и отдам на дом. Сегодня мы съездим на место будущей застройки и я расскажу вам, где что должно быть. Есть возражения?
Поделиться424.05.13 19:25:58
Зайдя в кабинет аристократа, Никки увидела его владельца стоящего около окна. На лице девушки всплыла довольная улыбка, которая вскоре скрылась за серьезным видом. «Хах… Он меня высматривает. Как это мило, что аж жуть как смешно! И зачем он силы тратит и время на такую как я?».
Поприветствовав своего нового учителя, девушка с нетерпеньем ожидала его ответа, который не заставил ее долго ждать:
- Кажется, мы договаривались с вами на девять часов, а сейчас за полдень. Неужели вы считаете, что у меня нет других дел, как сидеть в кабинете и ждать, пока вы соизволите объявиться? Или, может быть, у вас нет часов? Тогда я вам их презентую.
Алая даже глазом не повела, лишь убрала руки за спину и крепко сжала их от переизбытка чувств. «Да, и я снова это сделала. Наверное, мне должно быть стыдно? Нееет, ради этого момента я сюда и пришла, ну и «чтобы получить знания»… Да-да, профессор, я пошла на стажерство ради дополнительных знаний, ведь мне так мало ваших интереснейших лекций по истории…».
Николорада вновь накинула на себя овечью шкурку и чуть ли не припевая, ответила учителю:
- Конечно, господин Порше, я понимаю, что виновата. Обещаю больше такого не повториться. Простите меня за столь грубый вопрос, но вы часики каждому раздаете?
«Я бы не отказалась!».
Девушка опустила глаза, сделав вид, что ей стало не по себе. Что-что, а играть Никки на публику умела всегда, правда от этого их взаимоотношения теплее не станут. «А ведь прошло всего-то ничего!? Ладно, Никки, соберись. Докажем этому аристократу, на что мы способны!». Воодушевив себя, девушка снова подняла глаза на своего собеседника. Сейчас в ней не было ни притворства, ни наигранности. Все смешки и улыбки ушли восвояси, оставив перед господином Порше, ту другую часть, которую Никки очень редко кому показывала.
- …Сегодня мы съездим на место будущей застройки и я расскажу вам, где что должно быть. Есть возражения?
- Съездим? – переспросила Никки. – Хорошо, как скажите. Я не имею права Вам перечить.
Девушка почесала правую руку и снова положила ее на сумку. В голове ее представало несколько эпизодов развития их отношений, но все они почему-то приходили к одному не самому лучшему варианту.
Поделиться525.05.13 15:30:24
Фердинанда сложно вывести из себя, но Николорада, кажется, решила попытаться в этом преуспеть. Он, глядя куда-то сквозь девушку, мысленно посчитал до десяти, убеждая себя, что отчитывать ее за опоздание - не самая удачная идея сейчас. "Но опоздать на три часа и мило похлопать глазками, надеясь, что я на это клюну?! Видимо, этот Ферио поощряет подобные "случайности". Да и вели они себя друг с другом скорее как старые знакомые, а не учитель и ученица. Никакой субординации. Чему их там только учат в этом университете?" - впрочем, воспитывать свою стажерку и прививать ей правила хорошего тона не входило в обязанности Фердинанда. Он негромко вздохнул, пропуская мимо ушей фразочку про часы и никак на нее не отреагировав. Николорада опустила глаза и стала выглядеть действительно как милая раскаявшаяся овечка.
"Главное, чтоб снова реветь не надумала, иначе я точно сойду с ней с ума".
Фердинанд никак не мог взять в толк, что с девушкой происходит. Секунду назад она вся так и сочилась самодовольным ехидством, а сейчас выглядела кроткой и готовой впитывать ценные знания. От одной только этой разительной перемены аристократ растерялся - ведь и ругать уже как-то не с руки, но и потакать баловству не годится. Как некстати Николорада подняла глаза, встретившись взглядом с Фердинандом. Он быстро отвернулся, даже слишком поспешно, делая вид, что занят бережным раскладыванием документов на своем столе. А заодно раскладывал по полочкам и собственные мысли. До сих пор, пока у Фердинанда были две недели в запасе, чтобы подготовиться к плану стажировки, ему всё казалось выверенным и распланированным до каждой мелочи, но когда молодая девушка теперь стояла перед ним живьем - та самая, с острым языком и буйным нравом, - он в один момент забыл, что с ней делать. Поэтому даже ответ на ее вопрос прозвучал с основательным запозданием.
- Да, съездим. Пешком идти долго, а у нас в запасе не так много времени.
Мужчина взял свой деловой портфель, вложил в него некоторые чертежи и расчеты, кошелек, набросил на плечи легкую куртку и открыл перед девушкой дверь.
- Зря вы так легко оделись, - скользнув взглядом по хрупкой фигурке в тонком платье с коротким рукавом, заметил Фердинанд. - Там, куда мы едем, достаточно прохладно. И да, вы имеете право мне перечить, - это была не попытка смягчить отношения между ними, а простая констатация факта.
У входа в Академию молодых людей ждала крытая карета. Пока они к ней шли, Фердинанд не сказал ни слова. Он пару раз пытался представить мысленно начало их диалога, но быстро всё это отметал куда подальше, ибо выходило как-то глупо. А сведениями о цели путешествия Фердинанд собирался скрасить долгую дорогу в карете, хотя даже об этом мысли заставляли его глотать слова. Открыв дверь кареты, аристократ пропустил Николораду первой, затем забрался и сам, и экипаж тронулся.
Поделиться629.05.13 19:39:14
«Что же делать, что же делать? У меня же сил не хватит, чтобы снова ему напакостить. И почему я так остро реагирую на их светское общество? Ах, да точно! Как я могла забыть. Именно из-за этого сословия в моей жизни не было активного участия моего отца. Ненавижу!».
Николорада сжала руки в кулаки так, что ногти больно впились в кожу. Боль заставила девушку хоть как-то протрезветь от своих темных мыслей и вновь прислушаться к разговору.
- Да, съездим. Пешком идти долго, а у нас в запасе не так много времени.
Девушка едва заметно кивнула головой и старалась не смотреть на собирающегося мужчину. «Если он увидит мой огненный взгляд, то стажерству точно конец! Надо что-нибудь вспомнить. Хм…». Девушка вспомнила прогулки с матерью по улочкам Аккада, ее фантастические истории, которые были для маленькой Никки всем.
- Зря вы так легко оделись. Там, куда мы едем, достаточно прохладно. И да, вы имеете право мне перечить.
- А,- проронила Алая, выплывая из своих счастливых воспоминаний. – Прохладно? Господин Порше, холод мне не страшен. Уж поверьте.
В ее голосе все еще звучали нотки раздражения и негодования, но уже более приглушенно и не так вызывающе. Более их разговор не продолжался. Да и что они могли сказать друг другу? Их знакомство не назовешь хорошим началом дружбы, хотя какая дружба, тут сотрудничество еле-еле как наклевывается. В крайнем случае они при первой же возможности могли бы разойтись, но у каждого из них есть своя цель: у одного - это работа, у другой же - задание, которое необходимо выполнить.
Около Академии их ожидала карета. Николорада на мгновенье остановилась, как ужаленная, но затем продолжила идти за Фердинандом. Мужчина галантно открыл дверь кареты и пропустил девушку первой, затем залез следом. Только Никки села и расправила складки на платье, экипаж тронулся и началось самое страшное. " Так, сейчас самое главное не тяпнуть чего-либо в моем стиле! А то эта поездка, увы, будет для меня последней...".
Отредактировано Николорада (29.05.13 19:50:59)
Поделиться701.06.13 20:30:20
"Такая громадная разница.. между этой тихой и мирной Николорадой и той рыжей фурией, которая чуть не снесла меня на площади, - как ни старался, а стереть из памяти тот злосчастный эпизод Фердинанд не мог. Каждый раз, когда он смотрел на Никки, то видел ее в том образе, в котором впервые встретил, и подсознательно ожидал, что вот-вот она снова станет такой. Но, наверное, так было бы проще. По крайней мере, от такой тихони, какую изображала сейчас его стажерка, не знаешь, чего ждать. - Да уж, по ее виду не скажешь, что поездка и моя компания ей в радость. Но, как говорится, назвался груздем - полезай в корзину. Так что терпи".
Скорей всего это Фердинанд мысленно обращался и к себе, и к Николораде. Никому из двоих задуманное мероприятие не доставляло удовольствия и интереса. Когда карета тронулась, Фердинанд краем глаза наблюдал за девушкой, отметив себе, что у нее вид напыжившегося ежа. Места было предостаточно, чтобы можно было сидеть, не касаясь друг друга и не пересекая круг личного пространства. Все заранее подготовленные фразы, как муравьи, разбегались, едва аристократ открывал рот, чтобы завязать разговор. Нужен ли он вообще, этот разговор? Конечно, ехать несколько часов, глядя в разные стороны и делая вид, что тебя интересуют мелькающие дома за окном, "очень интересно"... Но Фердинанду не хотелось услышать в ответ на попытку поговорить какую-нибудь сухую фразу или вообще односложное "да"/"нет" - и это в лучшем случае. Он не знал, чего можно ожидать от Николорады. Она уже орала на него, рыдала в его присутствии, извинялась и смеялась, потом прожигала взглядом, от которого провалиться хотелось, что дальше?
"Все женщины - истерички", - такая сакраментальная фраза вызвала у него легкую улыбку. Наконец, когда остались позади и ворота Аккада, а по бокам дороги раскинулись уже начинающие зеленеть после суровой зимы поля, Фердинанд повернул голову в сторону девушки и некоторое время смотрел на нее, размышляя, стоит ли что-то говорить или можно до конечной точки путешествия проехать молча. Но потом все же решился.
- И вы даже не спросите у меня, куда мы едем? Вы настолько доверяете мне или попросту беспечны?
Внезапно карету дернуло, да так, что она резко накренилась вбок, а пассажиры повалились все на одну сторону. Фердинанд придержал Николораду за плечи, потом выбрался первым из почти перевернувшейся кареты и подал руку девушке. После чего переключился на экипаж и кучера.
- В чем дело? - но ответ был виден и так - заднее правое колесо полностью слетело с оси, угодив в какую-то колдобину.
- Простите, ваша милость, дорогу, видать, размыло от вчерашнего ливня. Сами видите, какая яма, - попытался загладить свою вину кучер.
- Я-то вижу, а вот куда вы смотрели? Как скоро починитесь?
- Запаски нет, да и ось треснула, придется болтами скручивать. Времени с час потребуется.
- Ну нет, час - это много, - оглянувшись по сторонам и убедившись, что в поле зрения нет ни единой живой души, ни единого поселения, Фердинанд вздохнул, - госпожа Боунс, нам придется прогуляться пешком.
Обойдя карету с другой стороны, мужчина достал с сиденья свой портфель, после чего подошел к девушке и кивнул в нужную сторону дороги.
- Насколько я могу судить, идти нам минут сорок, может, больше. Но, похоже, возвращаться в Аккад будем уже по темноте. Идемте.
Поделиться804.06.13 02:18:46
" Надеюсь,такая я его удовлетворю, а то на большее, увы, не способна. Ох.. Чтоб эта стычка... Чтоб ее вообще не было бы, чтобы я никогда не встречалась с ним и наплевать мне на это поручение. Если Ферио так надо, пусть сам втирается в доверие к господину Порше и крадет нужный чертеж! Я ему не служанка, чтобы исполнять всевозможные поручения. Сейчас бы приспокойно посапывала на своем излюбленном месте и грезила о чем-либо или о ком-либо...". Никки взглянула на мужчину, но сразу же отвела взгляд. "Точно не о нем!". Уголки губ на мгновение поднялись, но сразу же опустились, вспомнив что на нее могут посмотреть. Так и было. Фердинанд иногда поглядывал на свою стажерку, пытаясь начать разговор, но видно и у него не было желания разговаривать с Никки. "Тем лучше". Никки никогда не испытывала еще такого сильного желания как оказаться в другом месте, в другое время. Неважно где и неважно с кем или бежать навстречу неведомым приключениям, в каждом уголке которого спрятана опастность или загадка, или же уж под конец просидеть лекцию профессора Ферио, а оставшееся время провести на тренировке по использыванию магии. Для Никки это был самый интересный урок и, наверное, единственный, который девушка ни разу не пропустила. Хотя огонь давался ей с трудом, Алая не сдавалась и немного погодя научилась управлять небольшим языком пламени.
Николорада выбрала эту стихию, потому что он был единственным и неповторимым в своем роде. Он может сжечь целое поселение и даже целый город, не оставив ничего после себя. Он один может вершить закон в этом мире и никто более. И безусловно огонь подходил Никки, как Никки подходила огню. Ее острый, едкий характер может заставить любого обратиться в бегство, но ведь девушка не всегда такая. Она является частью огромного пламени. Она еще маленький уголек, который со временем сможет стать таким же огромным и угрожающим, чтобы никто уже не смог причинить боль или попытаться обидеть.
Николорада наблюдала за видом из окна, погрузившись глубоко в свои размышления о местах, где бы она могла сейчас быть.
- И вы даже не спросите у меня, куда мы едем? Вы настолько доверяете мне или попросту беспечны? - голос аристократа напугал Никки так, что она невольно ударилась локтем о сидение.
"Неужели мы заговорили?". Николорада поглаживала ушибленый локоть и готовила уже очередные колкие словечки в сторону своего учителя, как вдруг карету сильно встряхнуло и накренило в бок. Девушка пискнула, но благодаря поддержке Фердинанда не ушиблась. Мужчина, как-будто уже не раз попадал в такие ситуации, открыл дверь и, выбравшись первым, помог Никки вылезти из перевернутой кареты. В те секунды девушка не думала ни о чем, кроме как о спасении. И снова Фердинанд, несмотря ни на что, спас Николораду, ту которая накричала на него в первый раз, тогда на одной из улочек Аккада.
Пока мужчина разбирался с кучером девушка стояла рядом, разглядывая перевернутую карету с тремя колесами.
- ... госпожа Боунс, нам придется прогуляться пешком.
Такой поворот событий не слишком радовал, но разве был другой выбор? Алая, потерев локоть еще раз, кивнула.
- Насколько я могу судить, идти нам минут сорок, может, больше. Но, похоже, возвращаться в Аккад будем уже по темноте. Идемте.
Николорада тяжело вздохнула и, как только аристократ взял свой портфель, направилась за ним. Шли они молча. Никки вновь стало не по себе от того, что рядом идущий человек, все время спасал ее душу. Наконец не выдержав завывания ветра и птичьего щебетания, Николорада решилась на диалог, стараясь говорить как можно спокойней:
- Я не наивная... Я просто верю в то, что вы не сможете причинить мне вред или завести куда-нибудь. Вы же человек чести, тем более плохой человек не будет терпеть мое поведение и тем более не будет спасать меня. Аж два раза?!
Последнее было сказано скорее для самой Никки, нежели для Фердинанда. Девушка подняла взгляд своих зеленых глаз на господина Порше. Сейчас в зеленом оттенке четко выделялся ободок золота, который редко когда проявлялся. В ее взгляде не возможно было разобрать, что творится на душе рыжеволосой девицы, лишь таинственный золотой отблеск, скрывающий в себе всю ее сущность. Николорада смотрела на своего спутника меньше чем минуту, затем вновь устремила взгляд вдаль. Руки ее крепко ухватились за сумку, как будто ее могли отобрать в любой момент. Но, несмотря на свое шаткое состояние, Николорада держалась достойно. В ней все равно преобладала грация и легкость, которые обычно проявлялись в ней совершенно случайно. Они были в ней всегда, с самого ее рождения.
Отредактировано Николорада (04.06.13 02:31:24)
Поделиться906.06.13 22:54:00
Дорога вела вперед, начало немного холодать, хоть дело уже шло к лету, но иногда вечера все же были промозглыми. А тут еще ветер, продувающий своими редкими порывами чуть ли не до костей. Фердинанд покосился на шедшую рядом девушку, которая была в одном легком платье с короткими рукавами.
"Наверняка продрогла, как осиновый лист. А я говорил ей, что зря оделась так легко", - совесть говорила, что нужно пожертвовать своей курткой. Правда, Фердинанд подозревал, что Николорада отворотит свой курносый нос брезгливо и откажется. Но как говорится, его дело предложить. Так что выбрав подходящий момент, как показалось аристократу, когда ветер стал особенно резким и холодным. Фердинанд снял куртку и набросил ее на плечи девушки.
- Не хватало, чтоб стажерка простудилась в первый же день, - пробурчал он невнятно.
Ответить на заданный ранее, еще в карете, вопрос Николорада решилась, спустя довольно много времени. Фердинанд на самом деле уже и не ожидал ответа. Если девушка посчитала, что вопрос риторический, то пусть так и будет. Может быть, снова придется молчать. Теперь, немного привыкнув, молчание уже не так тяготило молодого человека. Но она вдруг ответила.
- Я не наивная... Я просто верю в то, что вы не сможете причинить мне вред или завести куда-нибудь. Вы же человек чести, тем более плохой человек не будет терпеть мое поведение и тем более не будет спасать меня. Аж два раза?!
"Я спас? Даже дважды?" - брови Фердинанда в некотором недоумении изогнулись. - "Когда успел?"
И все же ее слова заставили его слегка улыбнуться. В голове засели какие-то неопределенные мысли. Николорада казалась ему каким-то неразгаданным и спутанным клубком ниток, и он не знал, чего ожидать от нее в следующий момент. Учитывая, что сам себе он виделся весьма предсказуемым человеком, то его попутчица оказывалась его полнейшей противоположностью.
Фердинанд совершенно не знал, что сказать на эти слова. Он повернул голову как раз в тот момент, когда и девушка сделала то же самое, и их глаза - у обоих зеленые, но с разными оттенками, - встретились взглядами. Новоиспеченный учитель отвел глаза слишком быстро, в то время, как мог еще почувствовать взгляд Никки на себе. Чтобы сменить тему и частично успокоиться - а подобное взбудораженное состояние наступало постоянно в обществе особ женского пола, с которыми сразу не удавалось найти точек соприкосновения, - Фердинанд решил заговорить о деле. Теперь уже не глядя на Николораду, а только лишь себе под ноги или вперед на пустынную дорогу, он с паузами сказал:
- О сегодняшнем деле... Мы идем к озеру... Тимарк.. Неподалеку там есть... в общем, когда-то находилось поместье. Загородная резиденция... императора. Она давно в запустении... но мы получили заказ на ее реставрацию... Я бы хотел, чтобы вы посмотрели на нее... до изменений... И высказали бы свое мнение...
Поделиться1013.06.13 12:52:19
Никки никак не отреагировала на накинутую куртку ей на плечи. Девушке стало смешно, еще один человек заботиться об ее здоровье. «Как сговорились прям!». Во всяком случае куртка была велика юной особе, поэтому вид у девушки был довольно забавный: крутка полностью скрывала девушку не считая ее ног и головы. Чтобы вещица не спала, Никки крепко ухватилась за нее руками, таким образом, полностью закуталась в одеяние предоставленное Фердинандом. «А ему не холодно?». Эта мысль промелькнула внезапно. Девушка даже немного опешила от этого. «Так…стоп! Что это я о нем беспокоюсь. Он мне сам отдал свою крутку, а это значит, что обратно он ее не получит. Или пока ветер не стихнет». Девушка кивнула головой, подтверждая свои мысли. Она привыкла быть сама по себе, и помогать кому-то для нее было довольно странно и необычно. Нет, она могла выручить кого-то, но это бывало довольно редко, а точнее никогда. Поэтому то, что испытывала Николорада сейчас, было довольно странным явлением.
Но дальше произошло еще более странное явление, чем когда-либо. Она ответила на вопрос мужчины, который тот задал еще в карете. Причем слова, произнесенные Никки, были сказаны спонтанно. Она не претворялась и не играла, нет. Эти слова вылетали с ее губ легко и непринужденно. Впервые ей стало легче на душе. Ведь после смерти матери, она все время пыталась спрятаться за стеной, прятавшей ее настоящее «Я» от других людей. Конечно, язвой она как была так и осталась, но все равно Николорада всегда была осторожна с людьми. Если не считать тех моментов, когда ее буйный нрав овладевал ею полностью, тогда-то девушке было глубоко безразлично что и кто перед ней.
Щеки покрылись румянцем, но Никки быстро спрятала их под курткой, чтобы еще, не дай бог, мужчина увидел и это. «Нет! Ну что же это такое… со мной твориться что-то неладное, а может быть Порше и не такой как другие аристократы? Может он такой же, как и мой отец?». Девушка поглядывала иногда на господина Порше, пытаясь понять его сущность. Ей сейчас был необходим человек, с которым она бы смогла вести себя вновь естественной и не заморачиваться над вечным вопросом – враг или друг.
Видно слова, сказанные Николорадой, смутили мужчину. Она вновь увидела того незнакомца, который тогда утром пытался с ней заговорить. «И почему я ему тогда нагрубила? Он и мухи не обидит, если только не затронуть его семью…». Никки вспомнила, как изменился мужчина, только она коснулась его отца. Она издала короткий смешок и стала думать над тем, как бы спросить своего учителя, куда они направляются, но Фердинанд, будто прочитав ее мысли, отрывками фраз объяснил девице, куда они держат путь. «Озеро Тимарк… хм… что-то знакомое. Может быть, читала где-нибудь или Ферио объяснял». Девушку удивило то, что она должна будет высказать свое мнение по поводу загородной резиденции императора.
- А вы уверены, что хотите знать мое мнение? – спросила Никки, вновь натянув на себя куртку. – Я вряд ли смогу что-либо путное сказать, кроме «Вау! Какое здание!».
Она даже представила себе, как произносит эти слова. На ее лице проступила улыбка.
- А зачем его надо реставрировать? Оно очень древнее или там был пожар? – предположила девушка и с интересом стала ждать ответа господина Порше, стараясь скрыть свой смех. «Только не начинайте вновь не членораздельно говорить, а то я точно засмеюсь…».
Поделиться1120.06.13 16:38:02
"С ней как-то неловко. Я постоянно думаю о том, чтобы не ляпнуть что-то несуразное. Постоянно подбираю слова. Стараюсь не смотреть в ее сторону, начиная краснеть, когда мы встречаемся взглядами, как девица на первом балу, ей-богу. И еще это..." - Фердинанд имел в виду свою манеру легкого заикания, когда его охватывало волнение или просто разговор шел с особой, слишком шустрой и смекалистой, которая могла с легкостью заткнуть его за пояс. Он не знал, была ли такой Николорада на самом деле, но подозревал, что при надобности могла быть. Правда, принимая во внимание эпизод на площади, Фердинанд посчитал, что вся ее смекалка и язвительность сводятся к прямым оскорблениям и ничем не подтвержденным обвинениям. Может быть, в случае с Николорадой именно этого он и боялся больше всего. Им ведь две недели надо как-то ужиться вместе. А стоит только даже частично повториться прошлому эпизоду - и всё... гордость аристократа вряд ли сможет простить молодой горячий нрав еще раз.
В ответ на вопрос архитектора Николорада наградила своего учителя удивленным взглядом.
- А вы уверены, что хотите знать мое мнение? Я вряд ли смогу что-либо путное сказать, кроме «Вау! Какое здание!».
Теперь уже удивленно воззрился на девушку и сам Фердинанд. Теперь, когда разговор зашел о работе, его волнение понемногу сходило на нет.
- В таком случае, зачем ваш наставник направил ко мне на стажировку именно вас, если вы ничего не смыслите в архитектуре и строительстве? Я не собирался обучать вас с самых азов, да и за две недели это сделать невозможно в принципе. Я полагал, что у вас есть хоть какая-та база знаний по нашему предмету, и я лишь покажу нюансы, в основном, реставрационной работы.
По сути, смысла разбираться, что и почему, уже не было. Аккад далеко позади, позади и время, потраченное на подготовку, разработку планов. А ведь бросать это все только потому, что стажерка оказалась совершенно неготовой к работе, попросту жаль. Жаль своего времени, сил, даже некоего азарта провести всё как следует. Фердинанд покачал головой: "Профессор Ферио сказал, что направляет ко мне лучшую свою студентку. Хотя бы тогда уточнил, в чем именно она лучшая".
Может быть, стремясь сгладить это неприятное недоразумение, Николорада стала задавать вопросы уже непосредственно по делу:
- А зачем его надо реставрировать? Оно очень древнее или там был пожар?
- И то, и другое, и есть еще третья причина. Считается, что где-то в подвале были спрятаны сокровища. И несколько раз вандалы устраивали набеги именно ради этой цели. Здание реставрировалось несколько раз скорее косметически, чем капитально. Сегодня же нам предстоит выяснить, как укрепить фундамент и несущие стены, чтобы всё это рано или поздно совершенно не обвалилось. Мы уже почти пришли.
Действительно, от дороги вскоре отошла еще одна, боковая, на которую и свернул Фердинанд. Далее они шли минут пятнадцать, пока в поле видимости не замаячило здание. Даже беглый осмотр сказал бы, что когда-то оно было прекрасным и внушительным, а сейчас сад зарос травой, колонны потрескались, некоторые обвалились, крыльцо без перил и части ступеней, некоторые окна выбиты, а одна стена зияет огромной дырой, по другим паутиной идут трещины.
Фердинанд открыл калитку, пропустил вперед Николораду. В отличие от всего, что тут находилось, ограда пребывала в хорошем состоянии, видимо, ее недавно только установили.
- Здесь только сторож, - на всякий случай сказал мужчина, кивнув в сторону небольшого домика чуть левее от полуразрушенного здания.
Поделиться1222.06.13 21:15:45
Услышав ответ своего учителя про то, что она должна знать базу знаний по архитектуре, Никки смущенно потупила взгляд. «Спокойно, спокойно… ты же умеешь выходить из таких ситуаций, да? Как только вернусь обратно, буду теребить Ферио, пока он не взорвется! Ох… какая из меня хорошая ученица. Кто его вообще за язык тянул, чтобы сказать такое про меня?! Ту, которая любит посопеть на его уроках и отсрочивать сдачу сочинений на несколько недель…сосредоточься, ты сможешь…улыбайся…». Николорада улыбнулась и смогла исправить ситуацию, задав вопрос о здании. Господин Порше говорил с увлечением и даже не заикался. «О мой бог, еще один профессор…».
- <…> Сегодня же нам предстоит выяснить, как укрепить фундамент и несущие стены, чтобы всё это рано или поздно совершенно не обвалилось. Мы уже почти пришли.
«Наконец-то! Я уже вся в предвкушении увидеть загородную резиденцию императора. Интересно, здание большое? Ну да, конечно большое. Это же не домик охотника…». Никки не стала больше задавать вопросов, боясь опять оказаться в глупом положении. Она, молча, следовала за Фердинандом, пока ее взор не устремился на здание, которое вряд ли походило на резиденцию императора, но почему-то именно оно бросало юную леди в дрожь.
- Вау! – не смогла удержаться Никки. – Какое красивое здание! Даже сейчас оно вызывает восторг, несмотря на некоторые изъяны, которые, на мой взгляд, лишь подчеркивают великолепие сего сооружения.
Девушка слегка удивилась своим словам, но она сказала только то, что чувствовала. Это у нее отлично получалось. Вскоре они дошли до калитки, господин Порше как истинный джентльмен вновь пропустил Никки вперед. Девушка хотела сделать реверанс, но тут же передумала. «Вдруг еще подумает, что я ерничаю! А мне очередная ссора ни к чему…».
- Здесь только сторож.
-Только сторож?! А если кто-нибудь закатит тут вечеринку, - удивилась Николорада. – Знаете, сейчас молодежь может сделать все что угодно. Они бы не заметили, что это здание прекрасно! Да они вообще бы не заметили его...
Девушка смущенно замолчала. «Что-то я разошлась».
- Ммм… мое мнение такого: это здание срочно нужно отреставрировать и я обязательно хочу увидеть конечный результат!
Поделиться1325.06.13 17:51:27
Услышав восторженные отклики Николорады, Фердинанд едва смог сдержать смех. Но улыбка все равно тронула его губы, так что заметить это можно было даже боковым зрением.
- Боюсь, что изъяны в нем могут только портить, потому что через дыры всё внутри заливает дождем, фундамент подтапливается, а ветер понемногу отрывает черепицу с крыши, - с трудом совладав со своей совершенно не к месту улыбкой и, наконец, согнав ее с лица, архитектор снова принял свой извечно невозмутимый вид. - Проходите, сначала мы обойдем здание вокруг, пока не темно.
Пока они шли по дорожке, то зашел разговор о том, что это некогда прекрасное и величественное сооружение, загородную императорскую резиденцию прежних лет, охраняет всего лишь один-единственный сторож. Фердинанд в который раз подивился наивности и неосведомленности своей спутницы, но только в мыслях это прокрутил, не став ничего говорить вслух по этому поводу.
- На самом деле никаких вечеринок никому здесь закатывать и не надо, - хмыкнул он, по пути умудряясь показывать части здания и рассказывать о них вкратце, - здесь была библиотека. Книг, понятное дело, уже давно нет, но изнутри (когда мы туда зайдем, вы сами в этом убедитесь) сама планировка изумительна.... Так вот.. даже если б никто не охранял эту резиденцию, о ней вряд ли вообще кто-то вспоминает. А большинство обычных жителей Аккада и вовсе забыли о существовании этого места.
Территория резиденции была достаточно большой, и Фердинанд с Николорадой потратили почти час на то, чтобы обойти ее полностью. Под конец аристократ направился к домику сторожа, пояснив, что нужно хотя бы сообщить о своем присутствии, а заодно и взять ключи от некоторых запертых комнат в доме.
- Знаете, я смотрю, что солнце садится, а наша карета до сих пор не прибыла, - с легким вздохом сказал Фердинанд, когда связка ключей звенела в его кармане, а сам он вместе с девушкой направлялся к парадному крыльцу. - Похоже, нам придется здесь заночевать. Сторож сказал, что никаких происшествий не случалось, а на верхнем этаже сохранились несколько комнат с более-менее пристойной мебелью. Если вы не возражаете, конечно... Иначе пойдем обратно в Аккад, пешком, по темноте.
Он подошел к крыльцу, скептически разглядывая выщербленные ступени, некоторые с дырами, некоторые шатающиеся и явно ненадежные. На всякий случай наступил ногой на наиболее безопасное место, потом поднялся на еще одну ступень и развернулся к Николораде.
- Давайте руку. И осторожнее, тут всё на ладан дышит.
С горем пополам парочка забралась-таки в громадный, но пребывающий в таком же запущенном и удручающем состоянии холл. Пока еще тут было светло - лучи заходящего солнца проникали через выдолбленные окна и дыры в стенах. Но вот скоро солнце зайдет, и тогда внутри ни зги не будет видно.
- Что-то я не догадался попросить у сторожа пару светильников с эвдиалитами, - Фердинанд споткнулся о какой-то кирпич и по этой причине предупредил Николораду, - смотрите под ноги.
Поделиться1425.06.13 22:56:30
Никки продолжала разглядывать здание и краем взгляда заметила улыбку, возникшую на лице Фердинанда. Он сказал про плачевное состояние резиденции так, словно это была лачужка рыбака, которую снесла огромная волна. "Очевидно, что вы не видите как я...". Девушка изобразила что-то наподобие улыбки и они продолжили осмотр. Учитель предложил обойти вокруг особняка пока не стемнело. Алая хмыкнула и пошла следом, натянув на себя куртку. Вот теперь Никки почувствовала холод и была рада, что у нее есть теплая вещь.
Девушку поразило то, как такая огромная территория охраняется одним лишь сторожем, но Фердинанд ничего на этот счет не ответил. Шли они не спешно. Господин Порше рассказывал довольно увлекательно, одновременно рассказывая и показывая где и что находилось. Николорада слушала внимательно и даже не заметила, как они обошли всю территорию. Солнце постепенно садилось, небо окрасилось в ярко-красные и оранжевые оттенки, переходящие в сереневые, а затем и в холодную нежно-розовую дымку. Фердинанд решил навестить сторожа, чтобы взять ключи от уцелевших комнат резиденции и заодно предупредить об их визите. "Раньше этого нельзя было сделать?! ".
Никки разглядывала закат, постепенно растворяющийся в холодных оттенках приближающейся ночи. Мужчина предложил переночевать в особняке, так как карета вряд ли уже приедет и предложил второй вариант - идти пешком, который мало заинтересовал юную особу.
- Наверное, лучше переночевать здесь, - тихо ответила Николорада, последний раз взглянув на небо. "Нет ни сил, ни желания идти обратно пешком...". К этому времени они подошли к крыльцу здания. Господин Порше аккуратно начал подниматься по ступеням, которые не внушали уверенности в то, что они вообще еще пригодны, но Никки не сколько это не смутило, лишь заинтриговало еще больше. "Наши приключения начинаются...". Алая тоже начала аккуратно подниматься, но неугомонный мужчина не смог вновь не предложить помощь. "Сколько ж можно...".
- Если вы смогли, значит, и я смогу. Тем более у меня вес в два раза..., - девушка не договорила, так как под ее ногой треснула доска, но вместо того, чтобы паниковать Никки прыгнула и схватилась за Фердинанда. - Все впорядке, я осталась цела.
"Правда теперь на моем теле стало на одну ссадину больше...". Николорада улыбнулась мужчине в знак того, что они могут продолжать свое путешествие по резиденции, и, отлипнувшись от него, они зашли внутрь. "Черт, кажется, кожу ободрала...". Парочка начала медленно передвигаться, Никки не забывала разглядывать при этом внутренние помещения.
- Наверное, здесь было красиво! Везде стояла дорогая резная мебель, висели картины и зеркала в рамах..., - произнесла Никки свои мысли в слух.
Но господина Порше больше заботило их здоровье. Тут девушка не смогла больше сдерживаться. Она остановилась около большой лестницы, ведущей на второй этаж.
- Почему? Почему вы не видите красоту вокруг нас? Да, я понимаю, что это здание находится в плачевном состоянии, да, я знаю, что любая из этих стен может обрушиться и задавить нас обоих, но я не понимаю, почему вы не любуетесь..., - Никки взмахнула руками, указывая на все вокруг. - ...этим. В этом тоже есть своя красота, это костяк этого большого дома. Разве не интересно? Тут можно ходить целыми днями, выискивая причины крушения той же самой стены. Разве не в этом ли заключается суть вашей профессии? Неужели, вы обучались столько лет, чтобы просто уметь владеть этим навыком и выполнять один заказ за другим...
Алая чуть снова не закричала, но смогла себя сдержать. Отдышавшись она продолжила:
- Знаете, я солгала вам, говоря о том, что я не наивная. Я наивная, может быть иногда веду себя не подобающе или агрессивно , но я вижу то, что не видят другие. Может быть, я еще не повзрослела, вы ведь так и считаете? Разве, нет?! Да, мне еще нет двадцати или тридцати, я не такая как все. Я не хочу жить жизнью какой живут многие. Она скучна и пропитанна обыйденностью этого мира. Ты учишься, работаешь, заводишь семью, детей... как по графику какому-то...
Ее голос стих, во время своей пламенной речи она умудрилась взбежать на пару ступеней вверх, держась за перила. Она учащенно дышала, стараясь успокоиться. "Никто, никто не способен понять этого... и он такой же. Каковы его действия: будет ли успокаивать меня, скептически оценит или же засмеется? Хотя последний вариант не для него...".
Поделиться1526.06.13 18:10:44
"Все-то у вас не слава богу", - подумал Фердинанд, поймав девушку, когда она, то ли оступившись, то ли проломив своим "в два раза меньшим" весом доску, чуть не улетела вниз.
- Все в порядке, я осталась цела, - на всякий случай решила осведомить своего наставника Никки, наверное, намекая на то, что ее уже можно отпустить. Он разжал руки и немного еще постоял, чувствуя, как понемногу участившееся сердцебиение приходит в норму. Не хватало еще угробить стажерку на первой же гнилой лестнице.
Когда они вошли, наконец, внутрь и по пути больше никуда не провалились и ничего не зацепили, Николорада начала восторгаться внутренним убранством. А Фердинанд, который на картинах прежних лет видел, как когда-то тут все выглядело, да и благодаря своему творческому видению мог представить, как могло тут быть, отреставрируй всё, как следует, только сдержанно улыбался. Ему здание казалось попросту убогим, настолько сильно оно нуждалось в капитальном ремонте и восстановлении интерьера. Аристократ уже подошел было к лестнице, ведущей на второй этаж и выглядевшей не менее удручающе, как позади него девушка разразилась гневной обвиняющей тирадой. Фердинанд обернулся. На его лице застыло недоуменно-удивленное выражение лица, он никак не мог взять в толк, какая муха укусила доселе мирно настроенную и послушную ученицу. Ну да, он понимал, что рано или поздно характер возьмет свое и скоро опять проснется та огненная фурия, накинувшаяся на него на площади. Но... сейчас?! Из-за такого пустяка?!
Фердинанд даже не заметил, как она оказалась на лестнице. И та сейчас угрожающе скрипела, покачивая древними перилами.
- Николорада, - с трудом получилось у мужчины произнести ее имя спокойно, потому что он смотрел на то, как прогибаются гнилые доски под ее ногами, и у него сердце замирало. Одно неверное движение - и она провалится, и кто знает - что там внизу. Он поставил ногу на первую ступень, протягивая вперед обе руки, - идите сюда.
"Я вас хорошенько встряхну, чтобы всякая чушь не забиралась к вам в голову".
- Почему вы всегда либо молчите со мной, либо в чем-то меня обвиняете? Разве я говорил когда-нибудь, что вы несмышленая девчонка, которая ничего не способна понимать? Но сейчас... "вы ведете себя как ненормальная инфантильная истеричка"... не подходящее время и место, если хотите.
Рискнув все-таки, он поднялся на еще одну ступень, дотянулся до Николорады, рывком схватил ее за талию и быстро спустил с лестницы, легко приподняв. Ступени затрещали, но не сломались, хотя, кажется, там появились еще парочка новых трещин.
- И пожалуйста, ходите тут аккуратно, - с облегчением выдохнул Фердинанд. - Можете восторгаться красотами, можете кричать на меня, сколько вам угодно, обвиняя во всех смертных грехах. Только не провалитесь куда-нибудь, прошу вас. И дайте мне, в конце концов, вашу руку. Я вам ее не съем.
Отредактировано Фердинанд (26.06.13 18:11:22)
Поделиться1626.06.13 23:06:33
Николорада высказавшись, вздохнула и только теперь смогла услышать, как скрепели под ней доски, но смелости в этой девице было достаточно, чтобы оставаться на месте. Фердинанд может быть и хотел что-то сказать, но как только он увидел Никки на лестнице, сразу же бросился ей на помощь. "Ну вот, опять...".
- <...> не подходящее время и вместо, если хотите, - девушка хотела возразить и подняться еще на одну ступеньку, но господин Порше оказался быстрее. Он умудрился подняться по ступенькам, схватить Николораду и вернуться обратно, не провалившись. Никки открыла рот от удивления и не могла ничего произнести, она лишь отстранилась от мужчины и вопросительно глядела на него. "Что?! Как он... какого... что я...". Ее смогли привести в чувства слова наставника, но сейчас Никки не хотела возражать или перечить.
- Я не знаю..., - начала было девушка, но затем лишь произнесла. - Хорошо, я буду смотреть себе под ноги. И, наверное, нам стоит поискать место для ночлега, пока и вовсе не стемнело.
Так и не дав руку Фердинанду, Николорада посмотрела в окно. Солнце уже наполовину скрылось за горизонтом, большие тени постепенно погружали резиденцию во тьму.
Никки снова пошла за Фердинандом, смотря себе под ноги, снова не произнося ни единого звука, кроме успокоившегося дыхания. Николорада просто не понимала, что она делает, впрочем как и всегда, когда она начинает заводиться. С одной стороны ей было спокойно находиться рядом с таким человеком, как Фердинанд, с другой же напротив, что-то отталкивало ее от своего наставника, но вот что это, знает лишь сама девушка, да и то пытаясь расшифровать свои непонятные слишком быстро меняющиеся чувства и настроение. Никки настолько зациклилась на рассматривании пола, что невольно столкнулась с Порше, когда тот остановился около какой-то двери. Потерев рукой лоб, Николорада задала один из тех вопросов, на который можно коротко ответить, не напрягаясь с ответом:
- Мы пришли?
Поделиться1727.06.13 14:54:10
"Упрямица", - только и подумал Фердинанд, когда госпожа Боунс решительно продемонстрировала, что никакой руки этот мужчина не получит. Она обошла его, продолжая разглядывать внутреннее убранство здания, но по крайней мере, теперь пообещала быть осторожнее.
- Я здесь не раз бывал, так что место для ночлега где найти, знаю, - несколько сухо отозвался Фердинанд, уязвленный, что его помощь всякими способами отметается. "Ну хорошо. Если вы так желаете, я не стану больше предлагать вам своих услуг", - попытался сам себя убедить в этом аристократ, хотя все равно знал, что случись что с Николорадой, он первым делом помчится к ней на выручку.
Они пошли по длинному коридору, минуя дыры в полу и сомнительного качества доски, пока не подошли к еще одной лестнице. Эта выглядела не такой старой и угрожающей, а поэтому поднимались по ней молодые люди уже без опаски. Фердинанд свернул в правое крыло резиденции, внимательно разглядывая двери, которые проплывали мимо. Потом остановился перед одними, двойными, широкими. И хотя краска с них давно облупилась, ручки были оторваны, а вместо замка зияла дыра, все равно даже неопытному взгляду становилось понятно, что за этими дверьми скрывается что-то особое. Именно в тот момент, когда архитектор собрался что-то сообщить по этому поводу, в его спину врезалась отчего-то замешкавшаяся притормозить девушка. И по инерции Фердинанд сделал два шага вперед, оказавшись буквально втолкнутым в комнату.
- Осторожнее, - зыркнул он на Никки, которая даже не соизволила извиниться.
Но время и всяческие бедствия не пощадили и ее. Кровать всё еще стояла на месте, ибо была слишком тяжелой и, похоже, приваренной к полу намертво. А вот дорогой золотой парчи больше не существовало. Сохранились перины и даже простыни с десятком подушек, но позолота была оббита, мебель вывезли давным-давно. Стены голые, обшарпанные, никаких картин и гобеленов. На месте люстры дыра. А вот потолок и колонны по-прежнему украшены изящными скульптурами, впрочем, на них было уже изрядное количество сколов. На месте было огромное зеркало почти во всю стену, паркетные плиты на полу, резные деревянные окна с витражными стеклами. В общем, по сравнению с остальными комнатами эта казалась практически целой.
- Спальня императорской дочери, - Фердинанд обвел рукой комнату и добавил, - вы будете спать здесь. Я схожу за светильниками к сторожу и занесу вам один перед сном. Пока можете осмотреться. Только прошу вас, не уходите отсюда никуда, тут легко заблудиться, раз вы никогда здесь не бывали.
Не слишком надеясь на то, что Николорада послушается, Фердинанд вышел в коридор.
А тем временем, землю уже опутали густые сумерки, и в спальню, где осталась Никки, проникало совсем немного света из запыленного, частью потрескавшегося окна.
Отредактировано Фердинанд (27.06.13 14:55:06)
Поделиться1827.06.13 18:49:16
- Что?! – вырвалось у Никки, когда мужчина уже покинул комнату. Девушка оглянулась. Темнота. Повсюду. «Спокойно, спокойно… я не трусиха, я храбрая, я смелая…». Девушка глубоко дышала, чтобы хоть как-то успокоиться. Несколько минут она не шевелилась и держала глаза закрытыми. «Черт! Кого я обманываю, я ужасно боюсь темноты…луна! Да, она должна освещать с этой стороны...». Николорада открыла глаза и дала им привыкнуть к полумраку, затем осторожно подошла к окну, которое было завешано обветшавшей плотной тканью темно-ализаринового цвета. Алая провела рукой по ткани и затем попыталась ее отдернуть, но вместо этого она упала прямо на девушку. В спальне послышалось громкое «А-а-а!», а затем вновь наступила тишина. « Ну, я как всегда! Фу! Она еще и пыльная …». Николорада еле-еле как выбралась из-под прежней шторы и громко чихнула.
- Ну, чтож, я, кажется, добилась своего, - произнесла девушка вслух, глядя в окно. Луна сменила солнце и теперь заливала своим тусклым светом всю комнату. Никки вздохнула от облегчения и посмотрела на оборванную ткань, лежавшую рядом с ней. «И зачем мне светильник, когда у меня есть луна?».
Немного еще понаблюдав за луной, девушка поднялась, оттащила ткань в угол и решила осмотреть комнату. Первым делом ее поразило зеркало. «Ого! И это все зеркало!? Зачем же императорской дочке такое огромное зеркало? Хотя, я бы тоже не отказалась от такого…». Николорада провела по гладкой поверхности рукой и не заметила как вся пыль оказалась на ней. Девушка еще раз чихнула и постаралась убрать пыль с платья и рук. До этого мутное зеркало стало чище и Никки смогла разглядеть свое отражение. «Что у меня на голове…впрочем как всегда…». Усмехнувшись самой себе, девушка расплела маленькие косички и заплела одну большую на бок, завязав изумрудной лентой, которая ранее была вплетена в волосы. «Ну, вот уже не так все страшно…». Николорада улыбнулась себе и вскрикнула, когда увидела в зеркале дыру в потолке. Девушка осторожно подняла голову вверх и сразу ее опустила. «Не смотреть, не смотреть. Забудь про дыру в потолке… как же там темно!». Никки помотала головой и только сейчас заметила огромную кровать. Девушка подошла к ней, сначала села, а затем и вовсе легла.
- Хах… если бы у меня была такая кровать, я бы не слезала с нее никогда! Такая мягкая… - Никки потянулась, ощутив боль в шее и лопатках. – Жалко, что тут нет кого-нибудь, кто бы мне сделал массаж шеи. Ах, мечты, мечты…
Поделиться1927.06.13 22:59:07
"Надеюсь, она не боится быть одна в темноте", - думал Фердинанд, уже почти на ощупь спускаясь по лестнице и с трудом угадывая, где прогнившие доски, а где дыры в полу. С запозданием пришла мысль о том, что нужно было спросить Николораду об этом чуть раньше того, как выходить за дверь. Но возвращаться было бы глупо. На удивление не провалившись никуда, а только лишь один раз зацепившись рукавом рубашки за какой-то торчащий гвоздь и сделав из рукава тряпицу, Фердинанд вполне благополучно добрался до домика сторожа. Невысокий крепко сбитый мужичок без споров выделил два эвдиалитовых светильника и потом уже, когда его гость собрался идти обратно, внезапно полюбопытствовал:
- А что, ваша милость, вы ночевать там хотите?
- Да, там есть парочка пригодных комнат, где можно не бояться гнилых полов.
- Так-то оно так... да вот знаете, я несколько раз видел, как темные фигуры мимо окон проплывали. Призраки, не иначе.
- Глупости, - отмахнулся Фердинанд. - Какие еще призраки? Разве в этом доме кто-то погиб или был убит? Я такого не припомню, хотя историю здания читал хорошо.
- Да кто их знает, ваша милость... В истории-то поди не всё пишут. Ну да дело ваше, я просто сказал.
- Благодарю, - аристократ поднял повыше эвдиалиты, освещая себе путь и направился обратно к дому.
Какая-то особая, странная и даже жуткая тишина застыла в комнате, где пыталась отгородить себя от страха темноты Николорада Боунс. И еще причудливая игра теней создавала особую картину, которая искажалась в пыльном зеркале и частично в треснутых окнах, могла напугать кого угодно. Рваный и съеденный мышами кусок гобелена, чудом сохранившийся на одной из стен, казался каким-то неземным существом. Скульптуры с отбитыми частями словно перемигивались друг с другом, ловя последний луч солнца на оставшейся кусками позолоте. Николорада плюхнулась на кровать, где еще сохранилась мягчайшая императорская перина. Другое дело, что она была такой же пыльной как и все остальное. А еще прямо из кровати вдруг потянулись к девушке липкие холодные нити, почти мгновенно заткнув ей рот. Запах от них был основательно гнилой и тухлый. Но они в тот же миг испарились без следа, едва эвдиалитовый свет проник в комнату.
- Вы еще тут? - спросил Фердинанд, переступая порог. - Я вам один светильник принес.
Поделиться2028.06.13 01:23:02
Несколько минут Никки пролежала с закрытыми глазами, дав хоть немного отдохнуть своему телу. Вспоминая сегодняшний день, девушка с уверенностью могла сказать, что наладить отношение со своим наставником у нее не получилось. "Мда... что же будет дальше? Неужели, я так и не смогу взять себя в руки. Ведь это так просто... Ох... хотела бы я сейчас оказаться в своей маленькой комнатке, а завтра пойти на лекции. До чего дошла! Уже о лекциях мечтаю...". Николорада подивилась своим мыслям и еще раз хорошенько потянулась.
В спальне как и во всей резиденции стояла гробовая тишина, от которой по телу Никки пробежала мелкая дрожь. Девушка снова попыталась себя приободрить, но на этот раз помогло не особо.
- Не уж то мне придеться говорить в слух, чтобы успокоиться! - ее взволнованный голос предательски дрожал, что не очень порадовало Алую. Медленно она заставила себя сесть, открыть глаза и снова осмотреть помещение. "И зачем я это сделала!" - пронеслось в голове Никки. На нее со всех сторон глядели темные и давно уже не прекрасные статуи, больше напоминающие горгулий. Черную дыру в потолке девушка представила как огромную всепоглощающую бездну, которая могла бы в одно мгновенье поглотить этот мир. Недавно упавшая на нее ткань лежала в темном углу и казалась монстром, отслеживающим свою жертву. Николорада поджала ноги и крепче укуталась в куртку. Ее воображение взяло верх и теперь рисовало в мыслях девушки отнюдь не солнечные картины.
Вдруг откуда ни возмись в воздухе появился затхлый запах, который практически полностью окутал испуганную Никки, но так же быстро испарился, как только в комнате появился Фердинанд со светильниками. Если бы девушка не была так напугана, она бы с радостью ответила очередным колким словечком, но не сейчас. Николорада была безумно рада увидеть наставника да еще и со светильниками в руках.
- Угу, - только и смогла произнести Алая, оставаясь сидеть неподвижно. "Собирись!".
Порше поставил один эвдиалитовый светильник и хотел уходить, но девушка не хотела оставаться одна, поэтому через силу заставила себя говорить:
- Господин Порше... а, может быть, это была плохая идея ночевать здесь?
Ее голос выдавал ее со всеми потрохами, поэтому немного погодя она добавила:
- Я... я... боюсь темноты... я... ужасно боюсь темноты...
Глаза Николорады сделались большими, золото-изумрудный цвет стал темным и холодным. Лицо заметно побледнело. Вид у нее был достаточным доказательством, что она не врет.
Отредактировано Николорада (28.06.13 01:29:19)
Поделиться2129.06.13 19:11:05
Свет от светильников хорошо освещал коридоры, так что Фердинанд умудрился не раз удивиться, как он не провалился по темноте в одну из дыр в полу. Впрочем, аристократ достаточно быстро добрался до спальни, где оставил Николораду и с удивлением и удовольствием увидел, что девушка никуда не сбежала. Правда, ему показалось, что выглядит она несколько странно, но он в общем-то плохо ее знал, а потому не мог с точностью утверждать, что для нее странно, а что нет. Так или иначе, а когда Фердинанд, поставив светильник, собрался уходить, чтобы найти и себе подходящее место для ночлега, то услышал, как Никки окликнула его.
- Господин Порше...
Фердинанд обернулся, с трудом узнав в этом дрожащем звучании тот звонкий и резкий голос, который не раз ездил ему по ушам с самого момента знакомства.
- ...а, может быть, это была плохая идея ночевать здесь?
- Ну что вы, Николорада, это же всего лишь старый дом... - попытался успокоить ее Фердинанд, сделав несколько шагов обратно, по направлению к кровати, где сидела девушка.
- Я... я... боюсь темноты... я... ужасно боюсь темноты...- пролепетала она почти также, как недавно говорил сам аристократ, заикаясь от смущения.
- Я принес вам светильник, чтобы не было так темно. Почему вы мне раньше не сказали? - Фердинанд вздохнул и сел рядом с Никки на кровать. - Я бы тогда не оставлял вас здесь одну. Ну искать сейчас какое-то другое место для ночлега - не выход. Тем более что темно-то везде, - он немного помолчал, размышляя, как бы ее успокоить, потому что сам прекрасно понимал - что значит чего-то бояться и оставаться с этим своим страхом один на один. - Ну если хотите, я останусь здесь, с вами. Если вам будет спокойнее в моем присутствии.
Николорада была такой бледной и выглядела напуганной чуть ли не до истерики, а ее глаза так лихорадочно блестели, что Фердинанд действительно начал переживать за ее душевное состояние.
- Не бойтесь, - отставив свой светильник на пол, чуть дальше от кровати, Фердинанд положил ладонь на руку девушки, слегка сжав пальцы, чтобы дать почувствовать ей свою поддержку. - Вы говорили, что вам понравился дом. Что скажете на счет этой комнаты? Как думаете, какие изменения тут стоило бы внести, чтобы вернуть ей приемлемый вид? - он решил, что если отвлечь Никки от мыслей о плохом и заговорить о каком-нибудь увлекательном деле, то она вскоре забудет про свой страж и снова станет собой - той маленькой язвительной студенткой со смешливым взглядом и острым язычком.
Поделиться2230.06.13 01:09:31
Никки старалась смотреть только на своего наставника, но все равно в ее поле зрение не мог не попасть страшный интерьер комнаты. В голове девушки всплыло то, что спальня императорской дочки является не единственной комнатой в этом огромном мрачном особняке. "Даже не хочу знать, что там! Я хочу обратно в свое маленькое и уютненькое жилище...".
Мужчина отреагировал на состояние Никки с заботой и даже постарался ее приободрит. Мимолетная улыбка коснулась губ молодой особы.
- Почему вы так добры со мной? Я ведь с самого нашего знакомства успела наговорить столько, что на всю оставшуюся жизнь хватит, - голос девушки стал более ровным, но все равно можно было услышать нотки страха. - Да, прошу вас, останьтесь, а то я совсем перестану подавать признаки жизни, а утром вы сможете наблюдать картину под названием "Николорада, спящая мертвым сном на кровати императорской дочери". Причем "мертвым" употреблено в прямом значении.
Никки уже пыталась шутить, а, значит, слова Порше помогали.
- А раньше я вам не рассказывала, потому что вы единственный кто об этом сейчас знает.
Рыжая редко кого посвящала в свой мир, стараясь ограничить собеседника в этой необходимости - шутками, сменой разговора на другую тему, застенчивыми улыбками и многим другим. В случае с Фердинандом девушка применяла два способа: один любимый - молчать и кивать головой в знак согласия, даже если она не слышит и находится глубоко в своих мыслях, и второй, который происходит сам по себе. Как вы уже, наверное, догадались второй способ - разозлить собеседника и медленно выжидать, пока тот сам не развернется и уйдет, или же играть на нервах у терпеливого человека, который рано или поздно тоже покинет компанию Алой. Николорада никогда не выбирает людей, это люди выбирают Никки. Так уж завелось, что все ее знакомства либо случайны, либо целенаправленны. Со вторым видом знакомств - проблем никогда не возникало, а вот, если вы не дай бог, не пришлись по вкусу Алой впервые же тридцать секунд неожиданной встречи, то можете уверенно знать, что ни к чему хорошему это не приведет. Случай, произошедший с господином Порше, единственный и неповторимый и то, как он сейчас себя вел с ней, а это та самая Николорада, которая готова была чуть ли не наброситься на своего наставника, по ее мнению, ни в какие рамки не лезет.
Следующее действие Николораде было уже знакомо и ей стало еще легче, понимая, что Фердинанд, действительно, тот человек, который в тяжелую минуту всегда сможет поддержать. Мужчина сделал ловкий маневр, заставив Никки задуматься над тем, чтобы в этой спальне изменить. Она быстро пробежалась взглядом по комнате, стараясь ни на чем не зацикливать свое внимание, заодно проговаривая в слух свои мысли:
- Я бы убрала этих непонятных и жутко пугающих по ночам статуй. И как дочка императора могла спокойно засыпать?! Еще бы я...
Николорада вдруг вздрогнула, ее руки инертно сжали руку господина Порше. Девушка не могла поверить в то, что несколько секунд назад промелькнуло в черной дыре на потолке. Алая пыталась найти оправдания, но воображение навязывало свою назойливую мистическую версию. Быстро одернув взгляд от потолка Николорада, внимательно посмотрела на мужчину:
- Господин Порше, эта резиденция ведь уже давно заброшена? По ее плачевному состоянию можно предположить, что ответ будет положительным, тогда вопрос следующий: рассказывал ли вам что-нибудь сторож об этом месте...
Девушка облизнула сухие губы и вновь заговорила:
- Знаете, просто, может быть, тут звери дикие водятся?... скажите же что-нибудь, потому что, если я не услышу, что в этом месте водятся звери, я скажу, что видела что-то темное, длинное и быстрое прямо там!
Никки указала на потолок.
- А еще оно боится света, а еще я хочу, чтобы мы поскорее выбрались от сюда...
Нервы были на пределе, но плакать второй раз перед Фердинандом Николорада не собиралась, хотя глаза уже стали влажные и заблестели при свете светильников.
Отредактировано Николорада (30.06.13 12:03:00)
Поделиться2301.07.13 14:39:37
Само состояние Николорады напугало Фердинанда. Он и подумать не мог, что она НАСТОЛЬКО может чего-то бояться. И ведь дело, наверное, даже не в самом доме, а в темноте и том, что там может таиться. Ну сам-то мужчина считал, что уже давно вышел из того возраста, когда можно тыкать пальцем в темный угол и говорить, что там живет бабай. Он и в детстве-то не боялся, а сейчас и подавно нет. Но у каждого свои страхи.
- Странно спрашивать, почему я добр, если откуда-то во мне вы видите подобные черты характера, - с легкой улыбкой Фердинанд пожал плечами. - Я не добр и не зол, я отношусь к вам вполне нейтрально, ничуть не хуже и не лучше чем в тот день, когда мне вас впервые представили. А по поводу того, что вы успели мне наговорить раньше... Делаю скидку на вашу горячность. Да и задеть меня не так уж легко на самом деле.
Когда они начинали разговаривать, то аристократу казалось, что Никки перестает так трястись и пугаться. Особенно когда она смотрела на него, не отрывая взгляда. Признаться, мужчине становилось не по себе от этого, хотя он прекрасно понимал, что вызывает повышенное внимание не своей персоной, а тем, что девушка, находясь вблизи со знакомым человеком, чувствовала себя в большей безопасности. И может быть, именно глядя на него, она не так сильно боялась. Тем более, когда он взял ее за руку, демонстрируя, что он здесь, живой, что никуда не уходит и в обиду ее не даст.
Отвлеченные разговоры, как показалось Фердинанду, вскоре принесли плоды. Николорада уже не так вздрагивала от каждого шороха и, овладев своим голосом, начала отвечать на вопросы.
- Я бы убрала этих непонятных и жутко пугающих по ночам статуй. И как дочка императора могла спокойно засыпать?! Еще бы я... - она вдруг замолчала, глядя куда-то поверх головы Фердинанда, и крепко сжала его руку.
- Тогда статуи были целыми и полностью позолоченными, да и тут всё было гораздо светлее и красивее, - непринужденно усмехнулся аристократ, еще не понимая, чем вызвана такая реакция. Потом, тоже повернув голову в ту сторону, он несколько секунд вглядывался в дыру на потолке, но так ничего и не увидел.
- Господин Порше, эта резиденция ведь уже давно заброшена? По ее плачевному состоянию можно предположить, что ответ будет положительным, тогда вопрос следующий: рассказывал ли вам что-нибудь сторож об этом месте...
Снова повернув голову к Николораде, Фердинан-д неохотно кивнул. Все-таки рассказывать и так трясущейся от страха девушке, что по словам выжившего из ума сторожа дом кишит призраками, не хотелось. Да и сам аристократ не верил ни во что сверхъестественное.
- Знаете, просто, может быть, тут звери дикие водятся?... скажите же что-нибудь, потому что, если я не услышу, что в этом месте водятся звери, я скажу, что видела что-то темное, длинное и быстрое прямо там! - ее палец дернулся в сторону потолка, проехавшись в миллиметре от щеки аристократа.
- Ну что вы, - он перехватил эту руку своей второй рукой и теперь уже держал обе. - Конечно, тут могут водиться звери, вы же видели, какие дыры в стенах и какая большая территория. Один сторож не уследит за всем этим. Но не бойтесь вы так, - Фердинанд попытался ободряюще улыбнуться девушке, но как-то кисло вышло. Он не знал, что она там увидела, зато был уверен, что это всего лишь игра ее воображения вкупе со страхом. - Света они боятся, как вы сами сказали.
- ...я хочу, чтобы мы поскорее выбрались отсюда...
Фердинанд вздохнул, чувствуя, что сейчас ему, возможно, придется пережить еще один поток слез. Он терпеть не мог, когда девушки плачут в его присутствии, хотя бы по той причине, что понятия не имел, как себя при этом вести. Что еще можно было сделать, когда он и так уже держал в своих ладонях ее дрожащие ручки и пытался словами, жестами приободрить ее? Разве только обнять... Но Фердинанд решил, что это уж точно Николорада сочтет вольностью, поэтому он просто снова заговорил, мягким, уговаривающим тоном.
- Николорада, поймите же, что выбираться отсюда просто некуда. Попробуйте заснуть, я посижу с вами рядом и светильники не буду тушить. Утром вам всё это покажется дурацким сном, поверьте. И вы еще успеете, как обычно, высмеять меня не раз "за то, что нянчился с вами тут как с маленькой девочкой" или накричать за то, что я не вижу красот в этих дырявых стенах...
Поделиться2403.08.13 00:11:40
Померещилось ли то, что увидела Николорада или нет, все равно Фердинанд ей не поверил. Он повел с ней, как и в тот раз у него в кабинете, когда Никки расплакалась от сильной боли от ссадин. Взял ее за руки и начал успокаивать. Николорада посмотрела на мужчину затуманенный взглядом, пытаясь вспомнить, кто так же ее успокаивал. Конечно, это была ее мать. Та, кто заменяла Алой всех и всегда была рядом, но сейчас все немножко по-другому.
-Всегда будет немножко по-другому, - прошептала Никки сама себе. Слезы высохли, в душе страх сменился печалью и тоской, а незнакомое помещение представлялось теперь миром, в котором Николорада сейчас пытается выжить. Как бы ни старалась продолжать жить дальше, все сходится к одному. К одиночеству...". Никки была одинока. Отец не мог дать то, чего хотела дочь, кроме как денег и его излюбленной темы об успеваемости в универе. Алая злилась на него, злилась за то, что тот не выбрал их, не чувствовала в ее жизни, не говорил с ней, не любил ее.
Смотря на Фердинанда девушка видела своего отца, который променял свою возлюбленную и ребенка на высшее общество. Она осознавала, почему все так вышло, но детская обида подавляла какие-либо разумные мысли.
- Мне вас жаль, -прохрипела Никки. - Жаль, что вам приходиться меня терпеть. Дело не в вас, уверяю. Вы очень добрый и терпеливый человек. Спасибо.
Николорада была уверенна, что господин Порше будет в недоумении, но она не могла рассказать все что творится у нее на душе. Слишком больно, что даже об одной мысли об этом на глаза вновь наворачиваются слезы. Проглотив ком в горле, Никки искренне улыбнулась и отпустила руки своего учителя.
- Вам тоже бы не помешал сон. Я в порядке. Спокойной ночи, - прошептала Никки, опустив мокрый взгляд. Затем девушка развернулась и старалась не шевелиться, чтобы мужчина ничего не заподозрил. Уняв приближающуюся истерику, девушка закрыла глаза, укуталась в куртку и вскоре, свернувшись калачиком, заснула с мыслью о том, что на свете еще есть добрые души.
Отредактировано Николорада (12.08.13 10:42:02)
Поделиться2506.08.13 22:51:30
Отпустив руки Николорады, Фердинанд чуть слышно вздохнул. Он ее совершенно не понимал. Ее взгляд менялся за минуту несколько раз, и создавалось такое впечатление, что на нее то и дело находят различные воспоминания. О чем они там могут быть, что девушка смотрит на него как-то тоскливо и в то же время с легким укором? От такого взгляда хотелось забраться в ту черную дыру на потолке и спрятаться.
- Мне вас жаль, - начала Никки.
Фердинанд вздрогнул и его взгляд моментально заледенел. Он терпеть не мог, когда его жалеют - неважно по какому поводу. Особенно, когда эта жалость исходит от человека, который сам вызывает не менее сочувствующее отношение. И особенно, когда этот человек женского пола... Так что даже последующие ее слова не смогли скрасить первоначального впечатления. И вся эта жалость резко контрастировала с окончанием фразы, казалось бы, вполне доброжелательным.
- Не стоит благодарности, - несколько сухо отозвался Фердинанд.
По крайней мере, Николорада согласилась с тем, что можно лечь и попытаться заснуть. Она так и сделала, закутавшись в одолженную куртку и свернувшись клубочком на краю кровати. Аристократ продолжал сидеть неподвижно, переведя взгляд с девушки на стены. Его не пугала темнота или то, что в ней могло таиться. В привидений он не верил, в сказки сторожа - тем более, а нервозность Никки списал на ее богатое воображение. Однако в планы господина Порше не входила бессонная ночь в качестве телохранителя своей стажерки. Но и уйти он теперь не мог, раз уж пообещал, что никуда не денется.
- Вам тоже бы не помешал сон. Я в порядке. Спокойной ночи, - кажется, она догадалась, о чем мог думать ее наставник. Фердинанд повернул голову на голос, проследив, как устраивается на ночь девушка.
- Сон бы мне не помешал, но не сегодня. Спите. Я поработаю, - он отсел чуть дальше и достал из своего портфеля несколько чертежных листков и карандаш. Учитывая, что они обошли вокруг всего здания, то можно было сделать кое-какие пометки, а все остальное осмотреть уже при свете дня завтра. Этим-то Фердинанд и занялся, склонившись над своими бумагами. Николорада вскоре задышала ровно и спокойно, значит, заснула, и можно было теперь не беспокоиться о том, что она сорвется на истерику.
Однако старый полуразвалившийся дом хранил множество секретов. И, может быть, по этой причине к середине ночи в спокойные и безмятежные сны Николорады стали пробираться леденящие душу кошмары. Они цеплялись за наиболее уязвимые места в ее памяти, извращая их до неузнаваемости и превращая в жуткие видения до седьмого пота. Спать, участвуя в них даже во сне, стало невозможно.
А позади Фердинанда, за его спиной (поэтому он и не видел ничего), примерно в полуметре над землей парило полупрозрачное существо и терпеливо ожидало, пока кто-нибудь обратит на него внимание.
Поделиться2612.08.13 01:12:39
Николорада еще минут пятнадцать не могла заснуть. Девушка старалась ни о чем не думать, но тема о родителях не покидала ее подсознания. Тема, которая давила на нее тяжким грузом, заставляя тонуть все глубже и глубже, которая не давала ее сердцу покоя, и каждый раз терзало его все больней, распространяя отчаяние и горе, мешала спокойно жить дальше. В итоге она заснула, забыв о том, где она находится и, что ее только недавно пугало.
Рыжеволосая видела сны каждую ночь и сегодняшняя ночь не стала исключением. Сначала была тьма. Никки плыла в безграничном пространстве. Ее тело было невесомо и легко, словно перышко. Девушка ничего не могла разглядеть, но биться в припадке страха не хотела, внутри нее была гармония и умиротворение. Закрыв глаза и полностью предоставив неведомому течению нести ее тело, Николорада попыталась раствориться в темноте, стать ее частью, и на мгновение показалось, что она, действительно, стала частью безграничного и вечного. "Может быть об этом я всегда мечтала и стремилась стать незаметной для всего мира?... так, стоп!". Алая скорчился гримаску и помотала головой, отгоняя тем самым чьи-то чужие мысли, вдруг появившиеся в ее голове. "Не хочу я быть незаметной... хочу, чтобы все знали меня, хочу быть выше всех, хочу быть яркой как солнце!". Солнечное светило появилось мгновенно, оттеснив тьму глубоко в недра земли. Девушка, почувствовала на коже теплые лучики солнца и смогла различить свежий ветерок, развевающий ее волосы и платье. Стало легче дышать, но сложнее управлять невесомостью. И, вдруг, сердце резко забилось в груди, а тело пробила дрожь. Падение. Ветер уже не казался таким ласковым, а солнце теплым. Кожу обжигал резкий холод, свист ветра прерывал девичий крик. "Чей это крик? Неужели мой собственный?! ". Николорада летела вниз, зажмурившись и сжав кулаки. Ожидала ли она своего конца? Боялась ли за свою жизнь? Нет. Даже собственная смерть не могла заставить ее бояться...
Резкий поворот событий и под ее ногами земля, солнце согревает кожу как прежде, а ветер теребит алые локоны, но что-то изменилось. Никки открыла глаза и отскочила назад, споткнувшись об камень и неудачно приземлившись на копчик. Безумная боль вперемешку с мелкой дрожью заставили девушку пустить слезу. Первая, вторая, третья. .. слезы потекли ручьем. "Нет... только не это, только не это место... почему? Зачем?... страшно, больно, одиноко...". Николорада осталась сидеть на месте, крепко прижав ноги к груди, продолжая реветь.
Кладбище. Могила ее матери. Отец, стоящий рядом с букетом белых лилий, опустил голову и тихо что-то шептал. Внутри Никки бушует гнев и обида. Она слышит каждое слово, но не может понять, что они значат. Девушка закрывает уши, старается не слушать, но голос отца звучит в голове. Он мрачен и одинок... "Одиночество... он тоже чувствует его, но... невозможно...". Девичьи глаза широко распахиваются и глядят на одинокую фигуру отца. Николорада встает, ощущая невыносимую боль в копчике, пытается дойти до того, на кого долгое время злилась, но не может дойти. Сжав зубы, Никки бежит, протягивает руки к отцу, пытается дотянуться, но с каждым шагом могила и отец становятся дальше. Снова капают слезы, слышится крик. "Мой крик. Мой...".
- Неееет, - взвыла Николорада, сжав куртку железной хваткой. - Нет, прошу. Я глупа и эгоистична... Я не хочу быть одна. Прошу, не уходи. Прости меня...
Девушка начинает задыхаться от слез.
Отредактировано Николорада (12.08.13 10:40:51)
Поделиться2719.08.13 16:13:21
В свете эвдиалитового светильника комната уже не казалась такой зловещей и страшной. К тому же Фердинанд был занят своей работой и не обращал внимания ни на что вокруг. Николорада заснула, он это понял по ее затихшему размеренному дыханию, и это было хорошо. Завтра она проснется бодрой и выспавшейся, а солнечные лучи превратят старый полуразвалившийся дворец в красивую, но требующую глобальной реставрации постройку. Фердинанд как раз делал наброски на своих чертежах - перед ним на коленях был развернут план резиденции, на котором он и отмечал, где что необходимо сделать. Вообще он планировал изначально поручить эту работу своей временной ассистентке, но с каждой минутой общения с госпожой Боунс архитектор понимал, что профессор Ферио просто поиздевался над своим коллегой из Академии зодчества.
"Прислать девчонку, которая совершенно ничего не смыслит в этом... Да и она тоже хороша. Знала, куда ее направляют, хотя бы книги какие-то по теме пролистала. Я не нянькой тут работать нанялся, а ... черт подери, теперь уже и не знаю кем", - излишне сильное усилие над проводимой линией, и в бумаге появилась небольшая дырочка.
Фердинанд был раздражен от того, что все пошло не так, как он планировал. Изначально пошло уже не так, хотя бы потому, что Николорада, несмотря на предупреждение, опоздала. Потом карета сломалась. И пришлось заночевать тут. В старом разваленном дворце, в котором, по словам сторожа, поселились неупокоеные души.
Внезапно мужчина ощутимо вздрогнул - от дикого вопля из уст лежащей рядом девушки его чуть не хватил инфаркт.
"Она всё еще спит", - понял он, склонившись над Николорадой, - "и похоже, сама тому не рада".
По ее щекам покатились слезы, сама она металась и всхлипывала, но упорно не просыпалась.
- Николорада, - тихо позвал ее Фердинанд, тронув рукой за плечо.
- Неееет... Нет, прошу. Я глупа и эгоистична... Я не хочу быть одна. Прошу, не уходи. Прости меня... - она так вцепилась в куртку, словно хотела порвать ее на куски. Фердинанд понятия не имел, что ей там снится, но решил, что будет лучше, если это прекратится. И тогда он затряс ее уже более основательно.
- Просыпайтесь, ну же... давайте.. вы всех призраков перебудите своими криками, - сам не зная, зачем ляпнул про призраков, он тут же об этом забыл. То, как его подопечная вела себя в этом здании, заставило его уже сто раз пожалеть о том, что он взять за образец именно его.
- Мы утром уедем, "если за нами приедет карета", так что перестаньте. Лучше просто почитаете книжки за время своей практики, чем "мне терпеть каждый раз такие выходки" так... Хорошо? Ну же.. успокойтесь.
Поделиться2825.11.13 22:26:52
Голоса. Много голосов, пугающих до дрожи, окутывали Никки. Та старательно сопротивляется, но все тщетно. Она тонет, медленно и кажется, что уже надежды нет. Вдруг, среди гулких загробных воплей, слышится звонкий мужской бас. Взволнованный и такой знакомый. «Неужели, отец?! Он зовет меня? Па-па…». Девушка делает несколько усилий и вот уже голос витает где-то совсем рядом, другие же отходят на второй план и вскоре исчезают…
- Па…, -Николорада не договаривает столь желанное для нее слово, так как видит лицо Фердинанда. Растерянный взгляд пристально вглядывается в мужчину, руки по-прежнему крепко сжимают куртку. «Это был всего лишь сон. Это был всего лишь…». – Что вы делаете?
Сонный голос не передавал те самые наглые нотки, которые присутствовали в каждом ее слове, направленном в сторону аристократа с самой первой встречи. Их просто не было. Злость улетучилась, осталась лишь пустота, наполовину заполненная грустью. «Он, вероятно, пытался меня разбудить. А… Что он услышал? Надеюсь, я ничего не ляпнула лишнего…».
- Эм… кажется, этот дом на меня плохо влияет, - тихо произнесла Алая, пряча заплаканные глаза под взлохмаченной челкой. – Кошмары, они такие кошмары. Никогда не знаешь, когда появятся. Вы еще не спите?
Быстро утерев слезы, Никки оглядывает место, на котором сидел мужчина. «И что же он хотел отобразить на чертеже в такой темноте? О… темнота…». Свет от ламп придавал комнате более зловещий вид. На стенах отплясывали свои причудливые танцы тени, скульптуры больше напоминали химер и горгулий, что встречались только в сказках, легендах и мифах, а всепоглощающая черная дыра в потолке, казалось, успела вырасти на несколько сантиметров в ширину и длину. «Чтобы я еще раз соглашалась с Ферио! Больше никогда! Никогда. Никог… ».
- А-а-а…, - проскулила девушка, указывая пальцем на окно. – Л-луна… где л-луна… Неужели, т-тучи… Мож-жет быть я вам пом-могу? «Надо отвлечься, надо отвлечься. Никки, отвлекись, а может снова поарать на него. Тц… не вариант, он и так уже, бедный, вкусил всю мою злость. Ох… и это говорю я?! Куда катится мир…».
Мир не куда не катился, а вот чуть этажом выше, проскрипела пара половиц. Со старинных балдахинов, повисших над кроватью, посыпалась пыль и мелкая щепа дерева. Николорада на этот раз, не издавая ни единого звука, бросилась в объятия Фердинанда. Сейчас она не была ни воровкой, ни хамкой, ни ученицей. Она была просто той маленькой девочкой, которой была нужна защита и теплые, ласковые слова. Ей нужны были родители, от которых она так долго и упорно отдалялась, пыталась доказать, что повзрослела и окрепла для взрослой жизни. И пускай ее, отчаянные и непонятные другим, поступки иногда не доводили до хорошего конца, а длинный язык мог направить против нее какого угодно, все равно ей нужен был тот, кто смог бы ее понять. Стать для нее другом.
Поделиться2907.12.13 23:26:16
Пробудить девушку оказалось на порядок сложнее, чем думалось Фердинанду. Сам-то он всегда спал очень чутко, и не мог взять в толк, как сейчас Николорада могла заснуть так крепко в пугающем ее месте по соседству с человеком, которого она знает от силы пару дней. Ну ладно, сам Порше выглядел безобидно. Он бы ничего не сотворил со спящим беззащитным ребенком. Но она-то не могла этого знать? Да и вообще.. Она недавно тыкала в дыру на потолке и была убеждена, что оттуда лезут чудовища и призраки. А сейчас спит и даже видит сны!
– Что вы делаете? - такой простой вопрос заставил Фердинанда врасплох.
- Я? - он резко отшатнулся назад, как будто Николорада упрекнула его в каких-то домогательствах. Но быстро взял себя в руки и строго сказал, - вообще-то я пытаюсь до вас дозваться, спящая красавица.
Ему показалось, что она пришла в себя более-менее, хотя пыталась отвернуться или наклониться, чтобы ее лица не было видно. Фердинанд не стал еще больше стеснять ее и отодвинулся немного, снова обратив взгляд к своим чертежам, правда, о работе теперь он думать и не мог.
-...Вы еще не спите?
- Нет, - "господи, да какой тут сон? Как я могу спать рядом с истеричной девчонкой, пугающейся от каждого шороха и страдающей ночными кошмарами? Надо было сразу спросить у нее, не боится ли она темноты и старых зданий. Ох уж этот Ферио. Он специально мне ее подкинул". - Вы что-то хотели? - он вполоборота глянул на Николораду как раз в тот момент, когда она указывала на окно и что-то лепетала про луну. Посмотрев в ту же сторону, Фердинанд ничего криминального не заметил. Обычная ночь. Ну да, темная, потому как тучи, видимо, затянули все небо.
- Если хотите, можем вместе обсудить дальнейший план действий, - аристократ только повернул чертеж так, чтобы его было видно и Николораде, как где-то сверху что-то скрипнуло. Фердинанд поднял голову и недовольно поморщился от посыпавшейся сверху пыли. - Ну да, идея тут ночевать... - договорил он не сразу, потому как девушка бросилась к нему и прильнула так, словно он был последним оплотом надежды в этом жутком мире, - была.. плохая... Ну что стряслось? Всё хорошо,- не зная, что делать, он попросту положил одну руку Никки на плечо, мягко и успокаивающе поглаживая, - что же на вас так действует, а? Ну хотите, пойдем в сторожку к сторожу? У него должно быть там тепло и светло.
Поделиться3005.01.14 00:15:23
Николораду меньше всего сейчас волновал чертеж дома, чертеж очень странного дома. Дома с приведениями. Так считала сама девушка, а значит, это было самой настоящей правдой. Если верить в чудеса, они когда-нибудь станут реальными. В случае с Никки чаще, чем положено. Если она сказала, что сейчас произойдет что-то ужасное, значит, так оно и будет, если она увидела в черной дыре потолка монстра, значит, он там, естественно, и прячется.
Как только девчушка услышала слово "пойдем", она тут же вскочила, быстрыми движениями сложила чертеж в сумку учителя и, прихватив лампу, быстро протараторила:
- Пойдем, пойдем, пойдем...
Мужчина выглядел ошеломленным, но рыжей не привыкать. Отдав портфель Фердинанду, Николорада схватила его за руку и быстрыми шагами направилась к выходу. "Выход, выход, мой любимый выход. Найдись, пожалуйста, прошу...,- повторяла про себя Алая, забыв про существование мужчины. - А я хоть правильное направление взяла? Или...".
- А-а-а, - завизжала Никки, выронив лампу из рук. Она увидела, как темный силуэт проскользнул в нескольких метрах от нее и растворился в стене. Все бы ничего, только лампа покатилась по полу и провалилась в безграничную черную дыру. Мгновенно вспомнив о существовании господина Порше, девушка вновь обхватила его, прижавшись еще сильнее, чем раньше.
- Кхм, ч-что б-буд-дем д-делат-ть? - прошептала рыжая. - Ч-что б-бы в-вы н-не говор-рили, я зн-наю, что зд-десь есть... ПРИВЕДЕНИЯ!!!
Отстранившись от мужчины, рыжая создала небольшой язычок пламени и запустила его в призрака. Этого было вполне достаточно, чтобы ненадолго отогнать злого духа, но ненадолго. Николорада тряслась, как осиновый лист, в правой руке до сих пор горел ярко алый язык пламени, вновь освещая путь к спасению.
- Т-тепер-рь Вы м-мне в-верите? - негромко произнесла Алая, не глядя на учителя. - П-пойдем-мте, сил у м-меня не м-много.
Снова сжав его ладонь, девушка собиралась было уже идти, но вспомнив, что не знает, где выход, резко остановилась и спросила, уже более спокойно:
- А, где здесь выход?
Отредактировано Николорада (05.01.14 11:16:01)