tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Дорога домой [Завершено]

Дорога домой [Завершено]

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Чем дальше отплывала лодка от корабля, тем спокойнее становилось у Руди на душе. Ну как спокойнее... вряд ли можно с точностью утверждать, что двудушник считал себя в полнейшей безопасности, оказавшись на острове волков. Что ему вообще тут могло понадобиться? Руди фыркнул в усы и продолжил вылизываться. Как истинный кошачий, он любил чистоту и уют, не любил воду и псовых. А сейчас как-то всё смешалось - вода и псовые вокруг, чистота создается с помощью шершавого языка, а до уюта, конечно, еще ползти и ползти.
- Ну ты... , мокрохвостый, хоть что-нибудь... бы рассказал что ли!
Кошак удивленно поднял голову на Фейри, оторвавшись ненадолго от своего занятия. "Девочка, ты с ума сошла? Каким местом мне тебе что-нибудь рассказывать? Боюсь, что тем, на котором я сижу, многого сказать не смогу. А другим местом... ну разве что вот так..."
- Урммммииияяяяуууу, - от всей души, проникновенно протянул Руди, даже немного выгнувшись в спине, чтобы звук вышел наиболее трогательным. После чего, как ни в чем не бывало, вернулся к чистке шерсти.

Вскоре Фейри дотянула лодку до земли, Руди только удивлялся, откуда столько сил и энергии в такой хрупкой и маленькой на вид девушке. Сам он помогать ей не спешил - не зубами же за дерево тянуть? А когда берег стал ближе и доступнее, одним махом перепрыгнул полоску воды и брезгливо отряхнул лапы от мокрого песка. Самого Штайнера кошак помог вытянуть, но скорее чисто символически, уцепившись зубами за воротник, так что тот, будучи еще и мокрым, угрожающе затрещал.
Но вот уже оба тела валяются на берегу. Белобрысый без чувств, и девчонка-героиня с явственной одышкой. Руди прошелся взад-вперед перед Фейри, потом сел неподалеку, приобняв хвостом лапы, и принялся ждать. Чего там решит учудить эта шальная голова?

62

Глядя на возмущенную усатую морду, девушка откровенно забавлялась. А уж когда кошак затянул певучее "Урммммииияяяяуууу", то прыснула со смеху, чуть не растеряв весла. Но поддевать Руди перестала. Совсем не до того было. А потом, на удивление Фейри, кот даже помогал вытащить Штайнера.
Фейри валялась на песочке, тяжело дыша и прикрыв глаза. Торжественный марш Руди она слышала, вот только среагировать не было сил. Он-то ехал как король! Его везли, а не веслами махал! Издав нечленораздельный звук, двудушница перевернулась на бок, поджимая ноги к животу. "Кажется надорвалась... Так! Нужно взять себя в руки! А то белый до утра так не дотянет. Ну! Давай! И разззз!!!!!!" Командуя себе, Фей поднялась на четвереньки и добралась до Штайнера. Руди сидел в сторонке, в классической позе домашней любимицы. В ход пошел нож. На одежде у Штайнера появилось пара новых разрезов, зато стало видно что к чему.
- Руди, мне нужно веток для огня, - девушка не глядя на кошачьего примерилась к стреле, а потом поводила лезвием ножа над собственным запястьем.
С пробитым легким двудушнику жилось бы не сладко. Пусть и способность к регенерации, но в таких условиях, в которых они пребывали, была высока вероятность осложнений и долгого заживления. Был способ сократить время заживления. Правда для этого требовалось расстаться с частичкой себя.

63

Отлежавшись, Фейри решила, что теперь можно приниматься и за откачивание своего белобрысого дружка. Он до сих пор валялся на спине с обломанным древком в груди и изображал из себя медленно превращающееся в труп тело. Руди не знал, что тут можно поделать. Он - не лекарь, не знахарь, не маг. Он ничего не смыслит в травах и с трудом может отличить артериальное кровотечение от венозного. Он даже не в курсе, каким образом можно вытянуть из груди стрелу, не расковыряв дыру еще больше и не отправив раненого на тот свет раньше времени от болевого шока.
В руке Фейри сверкнул нож.
"Правильно, дорогуша, эвтаназия сейчас как раз подойдет. Чего мучить человека? Одним движением хрясь - и по шее... Да по шее же, косоглазие у тебя что ли? Шея выше!" - двудушник уже собрался было подойти ближе, чтобы ткнуть носом руку девушки в то место, где, по его мнению, должно было пройтись лезвие. Но от вида раны стало дурно. А после того, как Фейри чиркнула ножом по собственному запястью, то Руди вообще закачался. И будь в человеческом облике, то наверняка бы позеленел.
- Руди, мне нужно веток для огня..
"Деееевочка.... - даже мысли казались растянутыми и путанными, - ветки подождут. А вот мнееее... мне нужен таааазик".
Кошак неуклюже прыгнул в ближайшие кусты и выдал обратно тот кусок мяса, который ему презентовал еще на корабле Штайнер.
"Ох уж эта моя тонкая душевная организация".
Чуть придя в себя, Руди действительно натаскал немного хвороста и сложил неаккуратной кучкой в полуметре от Фейри. За сим, вытянув хвост трубой, он посчитал свое дело сделанным на сегодня и, теранувшись напоследок о спину девушки, скрылся в лесу. Ему еще предстояло решить свои дела, и терять времени не хотелось. А вот найти эту парочку, если понадобится, всегда можно. Главное - желание. Ну и немного нахальства.

64

Кошак постоянно возился где-то рядом. Умаявшаяся за день и весьма беспокойную ночь девушка постоянно слышала его легкие шаги и чуяла привязчивый кошачий запах. "Скоро вся провоняю кошкой," - пронеслась и тут же забылась мысль. По руке она себя чиркнула, да забыла про то, что стрелу нужно вынуть. Драгоценная влага капала на землю, а двудушница соображала вслух:
- Духи! Как они эти стрелы прямо в теле ломают-то?! - бубнила она себе под нос. Из кустов раздался совсем не благовидный звук, с которым обычно пища покидает желудок. Но Фей только пару секунд потаращилась в ту сторону, потом хлопнула себя по коленке. - Точно!
Прикинув, что стрела ушла уже достаточно глубоко, девушка перевернула белого на бок, быстрыми движениями срезала оперение болта под чистую и рывком вывернула стрелу дальше по движению, окровавленный болт остался валяться на примятой траве. "Дыркой больше, дыркой меньше!" Она занесла кровящее запястье над раной со спины, потом со стороны груди. Капли темной целебной крови махом смешались с собственной кровью Штайнера, обильно вытекающей из раны по обе стороны. Подложив два каких-то широких листа снизу и сверху отверстий Фейри уложила Штайнера на комок из рубашки, а на верхний лист брякнула собственную сумку. Подумала, и добавила сумку белого.
Только отвернувшись от раненого к кучке хваороста, Фейри ощутила, что чего-то не хватает. Точнее кого-то. Ни звука шагов, ни запаха, ни приставучей рыжей морды. Слабо трепыхнулась одинокая мысль проверить содержимое сумки, но усталость прогнала и ее. Двудушница прилегла, на секунду закрыв глаза. "Надо бы воды вскипятить!"И тут же провалилась в глубокий и тревожный сон.

65

Когда Штайнер пришел в себя, на улице уже светало. Он сделал глубокий вдох и тут же тяжело закашлял и почувствовал резкую боль в районе груди, но она была и сзади.
"А ну да. Я же словил болт, в грудь". – Подумал мужчина.
Оглядевшись по сторонам, он заметил лежащую рядом Фейри. Она спала, похоже, что она сильно устала, Штайнер решил ее не будить и поэтому, аккуратно сняв сумки с себя, решил встать. Встать ему удалось, но боль стала просто не выносимой и из раны потекла по не многу кровь. Подойдя к воде, он рассмотрел рану в отражении и понял, что она скоро затянется.
"Так если я перевоплощусь, то рана, скорее всего, затянется еще быстрее, ведь в облике зверя процесс регенерации происходит куда быстрее". С этой мыслью в голове Штайнер направился в кусты, которые находились довольно далеко от места, где лежала Фейри, он не хотел ее разбудить. Добравшись до куста, двудушник разделся и начал перевоплощаться, перевоплощение длилось куда дольше обычного потому, что мужчина был очень слаб физически, и приносило огромную боль, ведь рана увеличивалась в размерах из-за больших размеров волка, особенно в груди. После того как перевоплощение закончилось, волк взял свои вещи и отправился обратно. Подойдя поближе к девушке, он заметил, что ее немного трясет, похоже, это из-за прохладного утра и мокрой одежды. Волк положил вещи, осторожно лег, на левый бок, рядом с Фейри и скрутился калачиком вокруг нее, пытаясь ее не разбудить. И сам закрыл глаза, своими действиями, он пытался согреть девушку и не дать ее простудиться.

66

Что ей снилось и снилось ли вообще, Фейри не запомнила. Лишь, когда в попытке согреться она подтянула ноги к груди, сбоку появилось что-то теплое, и девушка расслабилась, уходя в еще более глубокий сон. А потом запоздало кольнуло чувство опасности. Перед спешно открытыми глазами маячило острие клинка. Нос запоздало передал информацию о том, что окруживших их более трех и что они двудушники.
- Кто такие? - спросил обладатель вполне недурного клинка и поношенных сапог.
Фейри медленно распрямила руки, демонстрируя отсутствие в них оружия. Так же медленно она повернула голову рассматривая представителей волчьих. Двое стояли перед ней. Еще двое шарили в округе, проверяя ее сообщников. "Штайнер!" Все явно готовились к встрече с вооруженным и агрессивным противником: клинки, ножи, арбалет и легкий кожаный доспех.
-  Мы... случайно попали сюда, когда бежали от пиратов, - все красноречие мигом улетучилось. - Они там корабль захватили. А мы в лодку успели прыгнуть...
Фейри постепенно просыпалась, осмысливая. А кто эти двудушники? Из ее ли они племени или это как раз противники? Что им стоит говорить, а что нужно умолчать?! По-крайней мере, был один вопрос, который нужно было решать немедленно:
- Мой друг ранен, мне нужно его осмотреть!
Когда кончик меча уполз в сторону, девушка села, оглядываясь в поисках белого.

67

Штайнер почувствовал, что девушка уже не лежала рядом, а сидела, и после этого он почувствовал присутствие кого-то еще. Открыв глаза, он заметил, что рядом с девушкой стоят два двудушника, их выдал запах, который сразу же почуял нос волка. Фейри дергала головой по сторонам, казалось, что она что-то ищет. Волк перевел взгляд на мужчин, которые стояли, прям перед ним. Волк понемногу начал приподниматься.
"Силы все еще не вернулись, это не сулит ничего хорошего, но я смогу завалить одного". С этой мыслью, белый поднялся на лапы, в его глазах виднелась ярость и готовность к бою. Рана почти зажила, но все еще болела. Благодаря инстинкту самосохранения зверя, Штайнер оскалил зубы и издал довольно громкий рык.

68

Двудушница кляла себя за потерянную осторожность. Так их и во сне было недолго прирезать, а вещи забрать. Но этим явно нужно было что-то другое. За спиной что-то шевельнулось. Раздался угрожающий рык. Фейри и сама сейчас была готова зарычать, грозно вздыбив шерсть на загривке. Только вряд ли это поможет.
- Тихо! - обернувшись, девушка положила ладонь на волчью холку, успокаивая и осаживая белого. - Дай лучше рану посмотрю.
Вопрос был скорее риторическим. Девушка нащупала мокрую, слипшуюся шерсть, аккуратно развела пальцами, осматривая рану. В лохматой голове в это время роились сомнения: "Мы на их территории, и нас не трогают. Вероятно есть шанс на благополучный исход. Только бы Штайнер не дернулся на них, тогда нам точно конец. На землях клана закопают, и потом никто не найдет. " Вслух, даже очень тихим шепотом девушка предупреждать спутника не решилась - тут все двудушники, у всех отменный слух.
- Ты как, Штайнер? Идти можешь? - девушка приподнялась, внимательно наблюдая за белым и готовая в любую секунду тяпнуть того за шкирку, а то и по носу ударить, дабы вразумить волка.
- Штайнер! Это ты что ль?!? - донеслось с дальнего края поляны. К ним быстрым шагом приблизился средних лет двудушник. - Сколько лет, сколько зим! Как же тебя на Идхальгон-то умудрилось занести? -Соклановцы, командир и знакомый Штайнера, быстро обменялись какими-то условными знаками. Местные расслабились, опуская оружие. - Пойдемте!
Фейри бросила на одно плечо свою сумку, на второе - белого.

Дорога к стоянке клана, по словам Варри, знакомого Штайнера, должна была занять не более десяти минут.
- Теперь рассказывайте, кто вы и кого ищете на Идхальгоне, - скомандовал старший.
Фейри поморщилась. Говорить нужно было. Но какова будет реакция на сказанное предположить не могла.
- Это Штайнер, мой дядя нанял его для сопровождения, - представила она вначале своего спутника. - А меня зовут Фейри...
Старший отряда резко остановился, пристально разглядывая девушку.
- Можешь дальше не объяснять. Идем, - мужчина взвинтил темп.

69

- Тихо! – говорила девушка, тоном, как будто передней не здоровенный волк, а маленький щенок. - Дай лучше рану посмотрю.
"Хм, да я спокоен как удав и не стоит со мной обращаться, как со своим домашним питомцем". – Штайнер был огорчен, что не может выразить мысли словами. Но своим видом он дал знать, что не собирается подчиняться всему, что говорит еще совсем зеленная двудушка. Сделав не довольную гримасу, он повернул свою массивную шею в левую сторону, чтобы было легче осмотреть рану. Было, похоже, что девушке понравилось увиденное и ей кажется, что все уже в порядке, но волк чувствовал, как ноет рана. Это означало, рана скоро затянется, нужно только потерпеть и не делать резких движений.
- Ты как, Штайнер? Идти можешь? – спросила девушка.
"А у меня есть выбор? Не оставаться же мне одному в неизвестных землях". – Охотник кивнул головой.
- Штайнер! Это ты что ль?!? Сколько лет, сколько зим! Как же тебя на Идхальгон-то умудрилось занести? – Сказал приближающийся двудушник.
Волк повернул голову. "Варри ты что ли? Ну хоть одно знакомое лицо". (С Варри, Штайнер познакомился в далеком прошлом. Он спас его, когда тот случайно нарвался на большого медведя в лесу на материке).
После этого они выдвинулись в путь. Двудушники о чем-то разговаривали, а волк медленно шагал за ними. Внезапно главный из них начал увеличивать шаг, но Штайнер продолжил идти в своем темпе, потому что рана все еще не успокоилась.

Отредактировано Штайнер (25.07.13 10:17:21)

70

Фейри оглянулась на Штайнера, подстраиваясь под его шаг. Чего бы там ни надумал себе местный, вслепую мчаться за ним она не собиралась. Он ей до сих пор казался несколько подозрительным. Да еще и Штайнер с тех пор как проснулся был не в духе. И под руками дергался и брел с такой миной на морде, что хотелось ему что-нибудь сделать. Но вот приятное или наоборот девушка решить не успела. Сначала усилился запах двудушников, смешался от разных в один невообразимый и противоречащий сам себе. Они прошли два невидимых глазу поста и выбрались на опушку, где было полным-полно двудушников. В человечьей и волчьей форме. Спящие, бродящие, жующие и перекидывающиеся в карты. Все по-разному поглядывали на ведомых. Фейри вся издергалась от такого противоречия мнений. Так что, когда они дошли до костра в дальнем конце поляны, она уже была готова к самому худшему, даром что оружие у них не забрали.
У костра сидело двое. Оба на вид крепких пожилых мужчин в том возрасте, когда седина уже тронула волосы, но еще старость не пробралась в тело.
- Кого ты мне привел, Хаго? - нахмурился мужчина с темно-зелеными глазами. Фейри неотрывно глядела на него, на характерный разлет бровей, силясь вспомнить где его видела. Тот перехватил ее взгляд, бессознательно скопировав выражение лица.
- Фейевараирайятолула, - протянула она ему ладонь, надеясь что имя поможет вспомнить хотя бы ему. - Клан Стофаи.
Мужчина поднялся с корточек. На его лице произошла быстрая смена эмоций: непонимание, удивление, восторг. Девушка чуть было не бросилась наутек, когда он сделал в ее сторону несколько шагов и крепко обнял.
- Фейри...
Варри дотронулся до Штайнера.
- Слышь, пойдем целителю тебя покажем, да оденешься, поболтаем хоть, -  двудушник смущенно кашлянул.  - Сто лет уже не виделись.

71

- Слышь, пойдем целителю тебя покажем, да оденешься, поболтаем хоть, -  двудушник смущенно кашлянул.  - Сто лет уже не виделись.
Штайнер кивнул, после этого он подошел к девушке, тыкнул в руку носом и медленно схватил сумку, Фейри отпустила сумку, и волк в месте со знакомым пошли к целителю. Целитель находился на другой стороне лагеря, во круг него было челок пять, наверно они охраняли его на случай внезапной атаки. Охотник с Варри подошли к нему и мужчина сказал:
- Здравствуйте, можно тут раненого осмотреть? – Улыбающе сказал он.
- Конечно можно, но он вроде не наш, кто такой? – Спросил целитель.
- Это мой знакомый мы нашли его на берегу, похоже что-то случилось с кораблем.
- Хорошо. – Целитель подошел к волку. Разводя шерсть, он сказал: - Нука что тут у нас. Да тут все в порядке рана затянулась тонким слоем кожи. 
- А ему перевоплощаться можно, а то всем же известно, что перевоплощение негативно влияет на раны. – Сказал Варри.
- Я думаю, что можно, но лучше пусть перевоплотиться при мне, если что я перевяжу его рану.
- Штайнер ты не против?
Волк кивнул, выпустил сумку из пасти и начал перевоплощение. Перевоплощение длилось медленно, потому что охотник не хотел, чтобы рана снова открылась. Все прошло хорошо, но рана покраснела.
- Так все нормально, но лучше я его перевяжу.
После того как охотник оделся и его перевязали, оба старых знакомых, пошли к свободному костру. Над костром висел чайник, усевшись поудобнее Штайнер достал из сумки небольшой сверток и сказал:
- Ты не против, выпить чайку.
- Как можно отказаться от такого напитка в таких-то условиях. – Улыбнувшись, ответил Варри, он вспомнил, что его старый друг готовит отменный чай.
Охотник взял щепотку и просил ее прямо в чайник. После того как пошел чудесный запах раскрывшихся листьев чая, он достал из сумки две маленькие чашечки. Двое знакомых седели, выпивали чай и разговаривали.
Через некоторое время Варри сказал:
- Хорошего по не многу, но пора искать твою спутницу, а то разомнетесь и будете искать друг друга неделю.
- Пойдем, надеюсь, такого не случится. – Ответил Штайнер.

72

Полупридушенная объятиями, Фейри машинально отпустила лямки сумок. Совсем не до них было сейчас. Она вспомнила этот цвет глаз. Хоть и видела его в далеком детстве.
- Копия Астрид... - мужчина, наконец, оторвал ее от себя, теперь пристально разглядывая каждую черточку.
- Да, папа тоже так говорил... - девушку бросило в жар от такого внимания.
- А он где? И почему вас так долго не было?!
Фейри опустила глаза.
- Тогда, когда он к вам поехал, он пропал. Я только недавно обо всем узнала...
- Садись, - они расположились на земле у костра. - Будем теперь знакомиться! Меня зовут Белько Стальная пасть, Астрид была моей дочерью, Хаго мне сын. А ты, соответственно, моя внучка.
- А как...?
- Как получилось, что вас изгнали? - новоявленный дед заметно смутился. Он явно все переживал не раз. - Понимаешь... Тогда у меня был жесткий характер. Только вернулся со службы, вообразил себя невесть чем... Мне ж тогда, представляешь, за заслуги поместье пожаловали и титул дали. Бингас Белько Стальная Пасть! Звучит?! - двудушник гордо выпятил грудь, тут же грустно улыбнулся. - Только Астрид с моим теперь уже весомым мнением считаться не спешила... Я ж хотел как лучше, а она за отца твоего ухватилась и ни в какую. Вот и сбежали они от моего гнева...
Фейри подтянув колени к подбородку с жадностью следила за каждым движением родича.
- Ну а ты расскажи про себя хоть что-то?!
Девушка пожала плечами.
- Я путешествую по материку, зарабатываю на жизнь проводницей и телохранительницей. Ничего особенного. Дома почти не бываю, так заезжаю изредка. Да и не хочется что-то...
Фейри вдруг вспомнились разговоры двухнедельной давности. Нахлынула мерзкая грусть. Аж выть в голос захотелось. Сглотнув, девушка перевела взгляд на огонь. Дед же истолковал ее поведение по-своему. Он снял с запястья широкий серебряный браслет с гравировкой, протянул девушке.
- Вот, возьми. Присмотришь там за моим домиком, заодно и пожить где будет, волчаток растить.
Сам того не желая, Белько умудрился наступить на больную мозоль, но ситуацию спас Штайнер, появившийся вновь вместе с Варри уже перевоплотившийся и одетый.
- Белько, гостей накормить надо! - подал голос Варри.
- Кто тут гость?! - шутя нахмурил брови Стальная Пасть. - Разве что этот молодой двудушник. А это, - он притянул девушку к себе. - Своя! Внучка моя! Но кормить надо! Так что займись этим, - отослал он подчиненного. - А Вы...
- Штайнер, - подсказала Фейри.
- ... Штайнер, расскажите-ка что там на корабле произошло?

Отредактировано Фейри Стофаи (25.07.13 19:00:32)

73

Штайнер с Варри шли в том направлении, где разошлись в Фейри. Но когда дошли до места, ее там не было, охотник хорошо запомнил запах девушки, поэтому, когда он принюхался, без труда нашел дорогу.
Присев рядом с костром белый начал свой рассказ:
-Извините, но меня неплохо потрепало, так что я плохо помню, делали. А так мы сели на торговый корабль и отправились на Идхальгон. Через некоторое время на нас напало пиратское судно, и завязался бой. Потом все как обычно и бывает в боях. Звон оружия крики, вопли раненых и умирающих. После в меня попали с тяжелого арбалета, а потом все в тумане.
- Я думаю, что Фейри сможет рассказать более точнее. – Добавил он переводя свой взгляд на девушку.

Отредактировано Штайнер (28.07.13 07:23:41)

74

- Я думаю, что Фейри сможет рассказать более точнее
Фей поморщилась.
- Да что там рассказывать. Хорошо что ноги унесли оттуда... В темноте напали, перевесили числом и оснащением. У них были станковые арбалеты. Кого убили, кого, вероятно, взяли в плен.
- А что за команда была? - оживился Варри, да и у Белько появился интерес в глазах.
- Да я не очень рассмотрела, - девушка задумалась. - Наверное, что они серые все были, те, кто по-старше, у них волосы с проседью, да и убраны в такие характерные хвосты, - Фейри обрисовала нечто эдакое приподнятое на затылке. - Штайнер, у тебя есть что добавить?
Выслушав описание двудушники переглянулись.
- Скажи Хаго, мы меняем курс. Они наверняка пошли сбывать товар к Старому Джо, значит есть возможность их перехватить на подходе! Сворачиваем стоянку! - Последнюю фразу Белько выкрикнул, и ближайшие соклановцы понесли весть дальше, начиная тушить костры. Вожак обернулся к Штайнеру и Фейри: - Штайнер, благодарю тебя за сопровождение моей внучки, но дальше идут дела нашего клана. Ты можешь идти с нами до Ключей. Там можно нанять небольшое судно или дождаться с кем отправиться на большую землю.
- Белько, - Фейри кашлянула. Все это время в голове крутилась глупая, недостойная внучки вожака клана, мысль: "Я не безродная нищенка! За мной есть клан! За мной есть дед!". - Я не могу остаться с кланом. Мне нужно в Аккад.
Удивленно взлетели брови. "В Аккад?!Детка, что ты забыла среди этих людей?!" - читалось в глазах родича.
- Что ж, если ты так хочешь, - Белько пожал плечами. - Варри, где там еда?!

Накормив вновь прибывших, клан Стальной Пасти выдвинулся в путь. Они шли долго, разбившись на небольшие группы. Белько ни на секунду не оставлял родственницу одну, стараясь наговориться, насмотреться и наслушаться вдоволь. Когда ж еще занесет блудную внучку на Идхальгон?! Ближе к полудню они вынырнули небольшой группой на побережье, прямо к небольшому городку с причалами. Белько нанял небольшое судно, на которое и посадил внучку со Штайнером, горячо распрощавшись.
Оказавшись на суше, Фейри попрощалась со Штайнером и немедля отправилась в Аккад. По дороге она спрятала в схроне в лесу дедов браслет и львиную долю денег, выданную родичем даже при сопротивлении Фейри. И только стоя на площади города, возле фонтана, она ругала себя последними словами за девчачью глупость, пригнавшую ее сюда, так близко, но не дающую сделать тот заветный шаг.
Наконец, Фейри решилась. Простояв несколько минут у фонтана, крепко зажмурившись, она решительно развернулась и двинулась в сторону Кленовой Усадьбы. В чем-чем, так в чувстве дезориентации на местности ее нельзя было обвинить. Девушка пробиралась улочками и переулками, пару раз даже оказывалась в тупиках. Но упорно двигалась к цели. И вот они... Ограда, ворота. Девушка нерешительно замерла посередине прохода не имея сил ни войти внутрь, ни сделать шаг обратно.

Отредактировано Фейри Стофаи (29.07.13 12:29:19)

75

-У дачи тебе и надеюсь, еще свидимся. – Сказал Штайнер на прощание.
После этого, Фейри в быстром темпе направилась в сторону Аккада. Охотник немного подождал и тоже двинулся в путь, в Аккад. Не спеша за пару дней, двудушник добрался до столицы и остановившись перед воротами сказал в пол голоса:
- Дом милый дом.

76

Все эти дни, как и раньше, "Кленовая усадьба" жила своей жизнью - обслуживающий персонал просыпался с первыми петухами, чтобы можно было успеть сделать все свои дела до того, как изволят проснуться хозяева.. точнее хозяин. И даже если его не было в этот момент в имении (как сейчас, потому что пару дней назад Фердинанд Порше внезапно сорвался по какому-то своему архиважному делу), жизнь все равно шла своим чередом.
Вот экономка вышла, закрыв за собой резную калитку, и направилась на рынок - торговаться за самые лучшие и свежие овощи и фрукты. Вот уехал дворецкий - раз в несколько дней, когда отсутствовал Фердинанд, он наведывался в Академию зодчества и собирал заказы на скульптуры, чтобы потом сложить их у своего господина на рабочем столе. В отсутствие этих двоих садовник, пользуясь моментом, разрешил своим детям погулять на зеленой лужайке с розами у самой оградки, пока сам подстригал лавровые кусты.
Так что как раз эти двое - мальчик и девочка лет десяти-двенадцати - резвились, показывая прохожим языки через прутья металлической ограды, а заодно тормошили похожего на ершик пса, которого Фейри уже могла видеть как-то. Чуть дальше на верхушке колонны как статуэтка сидела кошка, лениво поглядывая на всё это действо через полуприкрытые веки. И собака мягко вывернулась из рук девочки, почуяв одновременно и знакомый, и чужой запах. Подошла к ограде, принюхиваясь к стоявшей с другой стороны неподалеку девушке, а потом несколько раз гавкнула.

77

Поместье плавао в благодатной тишине и спокойствии. Застрявшая у запертой калитки Фейри, застывшим взглядом остановилась на гордом изгибе кошачьей спины. "Калитка закрыта... а ты,видать, надеялась,что ждут тебя тут с распростертыми обьятиями?! Будут кланяться и целовать ноги?! Нет уж, будь любезна, целуй замок и давай-ка обратно в нашу скромную и полную неожиданностей дорожную жизнь!... Но... Нет, а если он тут, ждет меня, а я уйду?! Я... я так не могу! Я должна его увидеть, сказать... "
Внутренний диалог бесцеремонно прервал лай собаки. Фейри оторвала взгляд от, наверняка уже до костей прожженой оным кошки. За забором добродушно сопела знакомая дворняга. Фейри присела на корточки и потрепала местную дворнягу по спине, просунув руку между прутьев.
- Привет, мой хороший! Как у тебя дела? - девушка обрадовалась мохнатому знакомцу, будто прикоснулась к чему-то тому, из прошлого, о чем так болела душа.

Отредактировано Фейри Стофаи (29.07.13 20:18:34)

78

Пес сначала опасливо покосился на протянутую руку, но потом подставил спину под ласковую руку.
- Эй, ты чего.. а ну назад давай, - девчонка, наверное, искренне удивилась, что дворняга не отгрызла эту конечность. Пес-то хоть и был беспородным, но ростом и мышцами вышел как надо. И пусть даже и не блистал злобным характером, но чужаков отогнать умел. Дочка садовника попыталась оттащить за ошейник животинку, вот только силенок было маловато. Только потом она обратила внимание собственно на хозяйку злосчастной руки, и внешний вид ее не внушил никакого доверия. По крайней мере эта невысокая скромно одетая и слегка растрепанная женщина не была похожа на тех, кто приезжал на красивые каретах и изящно выплывал из них в пышных платьях с сияющими драгоценностями.
- Пааап... тут кто-то пришел! - мальчишка не стал подходить к ограде и стремглав побежал к отцу.
- Дейна, отойди, - крикнул на дочь садовник, когда увидел, что ее незнакомка по ту сторону ограды может точно также схватить, как и собаку. - Оставь его и оба брысь к кустам сирени!
Дети еще напоследок вместе попытались уволочь за собой дворнягу, но даже так ничего не вышло, и они, слегка расстроенные, последовали приказу отца. А тот, отряхивая одежду от кусочков зелени, подошел чуть ближе, принеся с собой терпкий ароматный букет различных травяных запахов.
- Вы что-то хотели? - даже он смотрел с легким удивлением, как пес, виляя хвостом, пытается лизнуть узкую женскую ладонь. Если он уж так себя ведет, значит, эта женщина тут явно не впервые.

79

Дворняга признала в ней свою хорошую знакомую и не стала противиться ласке. Зато по ту сторону ограды раздался возмущенный вопль:
- Эй, ты чего.. а ну назад давай, - девчушка повисла на псе, пытаясь в сторону отволочь, но тот не очень-то и замечал ее. В саду зашевелились. Фейри не стала убирать руку, продолжая гладить пса. Пусть видят, что она не какая-то проходимка, раз местный лохматый сторож ее принимает. "Интересно, чьи это дети? Судя по одежде и поведению явно кого-то из слуг." Девушка с интересом смотрела на их тщетные потуги вызволить животину из-под чужой злодейской воли, впрочем, не увенчавшиеся успехом.
- Эх ты, породистая твоя душа, - проговорила она тихонько в подставленное под руку ухо. - Он таких нарочно выбирает что ли?!
- Вы что-то хотели? - от мужчины приятно пахло, что встречалось не так уж и часто, а тем более среди слуг. Зато по запаху легко можно было вычислить род занятий. Вот этот, например, на которого Фейри и глаз не подняла, играя с собакой (она то подставляла, то убирала ладонь от морды дворняги, когда та пыталась ее лизнуть), был садовником. И папашей вот тех двух сорванцов. Пес упорствовал, но все-таки дотянулся до ладошки.
- Вы знаете, я... Я бы хотела видеть господина Порше, - потрепав в последний раз пса по макушке, девушка выпрямилась. - Я кое-что ему должна.
Теперь она внимательно рассмотрела садовника с ног до головы.

80

Видимо, садовник тоже хотел было прикрикнуть на пса, отогнав его от ограды, да не посмел. Это был любимец Фердинанда и по этой причине ему позволялось гулять, где угодно. А сейчас ему приспичило ластиться к незнакомой даме, и ничего с этим поделать было нельзя. Одно только садовника успокаивало - к плохим людям дворняга и на милю бы не подошла.
- Вы знаете, я... Я бы хотела видеть господина Порше...
Слуга теперь удивленно посмотрел на саму девушку по ту сторону оградки. Это для Дейны и ее братца Фейри казалась взрослой и умудренной опытом женщиной, а их отец видел перед собой молодую девушку, немного устало выглядевшую и с пылью на обуви, что говорило о дороге.
- Господина Порше нет, - пожал плечами садовник, машинально открывая и закрывая секатор. - Вчера он куда-то срочно уехал, вроде как сказал, что надолго, - он помолчал, не зная, что еще добавить. И так было всё ясно. Конечно, дворецкий Гюнтер бы сейчас расспросил посетительницу обо всем - кто она, откуда и какое сообщение хотела бы оставить Фердинанду, но в обязанности садовника всё это не входило, вот он и не стал устраивать никаких допросов. - Я бы пригласил вас зайти, только боюсь, что Вивьен.. это наша домоправительница, если увидит, что без ее разрешения в отсутствие господина я вас впустил, будет очень сильно ругаться. Она такая... щепетильная во всех этих вопросах порядка. Может быть... что-то передать?

81

- Господина Порше нет.
Вновь присевшая к псу девушка порадовалась, что мужчина не может видеть ее лица. "Нет его, поняла! НЕ-ТУ!!! Так что тебе, оборванка, нечего тут ловить! Ишь чего захотела! Давай, иди своей дорогой!" Фейри запустила пальцы в длинную шерсть пса, взъерошив ее. Посидела еще несколько мгновений молча, слушая слова слуги и практически их не слыша, не воспринимая. "Надолго... Не судьба..." Двудушница справилась с выражением своего лица и выпрямилась, последний раз потрепав дворнягу по макушке.
- Значит не судьба, - повторила она уже вслух.
- Я бы пригласил вас зайти, только боюсь, что Вивьен.. это наша домоправительница, если увидит, что без ее разрешения в отсутствие господина я вас впустил, будет очень сильно ругаться. Она такая... щепетильная во всех этих вопросах порядка. Может быть... что-то передать?
Девушка улыбнулась, отрицательно качнув головой.
- Спасибо,но действительно не стоит. Господин Порше умеет выбирать себе слуг. Нет, передавать тоже ничего не надо. До свидания.
Девушка подмигнула псу и направилась дальше вдоль улицы. "Нужно срочно занять себя работой!"

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Дорога домой [Завершено]