tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Дорога домой [Завершено]

Дорога домой [Завершено]

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

1. Сюжет и примерное содержание:
Фейри возвращается в дом дяди, где узнает, что ее отец пропал по дороге из земель клана. На вопрос "что делал отец в клане, из которого их выгнали" дядя предлагает совершить небольшое путешествие на Моренгрис, его западный полуостров Идхальгон, где и находятся земли клана. Шайнеру, в то время находившемуся в доме Таркая, предлагают за определенное вознаграждение сопроводить девушку. Дорога - корабль - дорога. И вот они на землях кланов...
2. Предполагаемые участники:
Штайнер
Фейри
3. Место проведения:
пос. Большое Подкаменье (Вананграт, возле горы Лукрет) - Идхальгон (западный п-ов Моренгриса)
4. Цель квеста и возможные результаты:
Получение удовольствия от игры, опыта. Для Фейри - изменение социального положения, вступление в клан.
5. Какая помощь требуется в разработке и от кого:
Все обсуждено.

Отредактировано Фейри Стофаи (14.05.13 17:59:14)

2

Очередное утро. Снова под лапами земля и трава. Трава и земля. И лучше всего бежать вперед, не глядя по сторонам. И еще лучше не думать. Совсем. Хотя... Ближе к полудню двудушница оказалась в местах не просто знакомых, а родных. в усталых от долгого бега лапах прибавилось сил. Знакомыми тропками волчица ныряла под размашистыми ветвями елей, которые приветственно гладили лесного хищника по бурой спине. Справа с орешника прыснули мелкие пичуги, поздно заметив зверя. Но Фей торопилась домой. Каждый раз, когда она возвращалась домой, до последнего момента ожидала увидеть во дворе отца. Ей все казалось, что она пробежит по центральной улице, свернет у булочной, запахи которой перебивают все в округе, остановится в воротах и увидит его...
- О! Фейри! Не ожидал тебя сегодня увидеть! Переоденься и спускайся в гостиную, у меня гости, - поздоровался с девушкой дядя, продолжая беседу с незнакомцем.
Двудушница огорченно подцепила с земли зубом сумку с перевязью и трусцой шмыгнула в дом. Бешеное сердцебиение утихало. Сегодня и правда некто стоял во дворе, но это был не отец. И восторженное ожидание вновь сменилось разочарованием. В своей комнате девушка перевоплотилась и переоделась в то, что было в шкафу. Сумку она забросила далеко за кровать. Доставать из нее вещи сейчас было равносильно самоубийству - внизу ее ждал дядя с гостем.

- Надолго Вы к нам, Штайнер? Или проездом? - общался оружейник с двудушником во дворе.
Встретились они на окраине поселка, и бурый волк пригласил погостить у себя белого. Во время беседы в воротах появилась молодая двудушница, и Таркай моментально на нее отреагировал: - О! Фейри! Не ожидал тебя сегодня увидеть! Переоденься и спускайся в гостиную, у меня гости, - проводив взглядом понурую походку родственницы он вернулся к разговору: - Давайте пройдем в дом.
Крупный, весом под 90 килограмм мужчина был точно таким же ростом что и Штайнер, только самую малость массивнее. Видимо из-за менее активного образа жизни. Таркай приглашающе повел рукой в сторону двери в дом. Мужчины прошли выставочную залу с оружием и через неприметную дверь попали в маленькую, но весьма уютную гостиную.
- Присаживайтесь, - в центре был небольшой обеденный стол, распахнутое окно выходило в цветущий садик, вокруг стола четыре стула, явно новых, на стене гобелен, в углу камин. - Скоро будет ужин, не желаете пока чего-нибудь выпить? Или сразу показать Вам комнату?

Фейри разулась, а потому чуть слышно (только для чуткого двудушничьего уха) спустилась по лестнице.
- Или сразу показать Вам комнату? - услышала она на последних ступенях.
- Привет, дядя, - подошла она сзади к уже сидящему на стуле мужчине, обняла его сзади за шею, чмокнув в щеку.
- У тебя все в порядке? - обеспокоенно спросил мужчина.
- Да, - Фейри сказала как отрезала, именно по этой домашней манере общаться Таркай сообразил что что-то случилось. - Здравствуйте, - девушка протянула ладошку незнакомцу, представилась. - Фейри.

3

Штайнер отправился в путешествие, чтобы узнать неизвестные для него места это требовалось для его работы и просто для самого себя, он любил открывать неизведанное для себя.
И вот во время свое путешествия он набрел на небольшой поселок, который находился на стыке нескольких путей. Двудушник медленно приближался к поселку, рассматривая все вокруг как можно лучше, чтобы запомнить местность получше. На окраине поселка он встретил большого мужчину с бурыми волосами. Мужчина смотрел на Штайнера и не отводил глаз. Охотнику это не понравилось, подходя ближе, он почувствовал, что от него пахнет не человеком, а двудушником.
К его удивлению незнакомец сам начал разговор и пригласил к себе отужинать. Штайнер хоть и был удивлен, но все, же согласился ему хотелось получше познакомиться с представителем его расы. " Хорошо, что я нашел здесь двудушников. Теперь можно будет легче находить это место по его запаху". Подумал охотник, когда они направились в сторону дома. По пути они представились друг к другу.
И когда они уже были во дворе дома, Таркай спросил: - Надолго Вы к нам, Штайнер? Или проездом?
- Нет я думаю не надолго, - отвечал двудушник, - я прибил в эти места чтобы получше с ними ознакомиться. Моя профессия охотник, поэтому мне приходится ходить по неизвестным местам.
Как только он закончил свою фразу в воротах появилась молодая двудушница, и Таркай моментально отреагировал на нее. Он сказал, чтобы она пошла переодеться. После чего он продолжил разговор: - Давайте пройдем в дом. – Таркай приглашающе повел рукой в сторону двери дома. Штайнер кивнул головой в ответ и они прошли в выставочную залу с оружием.
Охотника поразило разнообразие оружия и качество выполнения. Он первый раз был в доме у оружейника. Дальше они прошли в маленькую, но уютную гостиницу.
- Присаживайтесь, - предложил Таркай. В центре стоял небольшой столик с четырьмя стульями. Присев на один из них Штайнер слегка огляделся, он заметил на стене гобелен, камин и, конечно же, открытое окно, которое вело в цветущий садик. Обстановка была настолько уютной, что охотник невольно улыбнулся. – Скоро будет ужин, не желаете пока чего-нибудь выпить? Или сразу показать Вам комнату?
- Комната подождет, а на счет выпить, я не против. – Штайнер хотел побольше узнать о этих местах и повод немного выпить ему казался отличным способом. – И прошу вас давайте без формальностей. – Улыбнувшись, добавил он.
После этого охотник услышал, как кто-то практически бесшумно спустился по лестнице. Это была молодая двудушница, которую он видел во дворе.
- Привет, дядя, - девушка подошла к мужчине и обняла его.
- У тебя все в порядке? - спросил Таркай
- Да, - ответила Фейри и подойдя к гостю сказала. - Здравствуйте, - после чего она протянула ладонь в знак приведствия - Фейри.
Штайнер не был из благородной семьи, но он взяв руку сказал: - Добрый вечер, очень приятно, Штайнер. – После фразы он поцеловал руку девушки в знак уважения.

Отредактировано Штайнер (15.05.13 12:04:59)

4

- Очень приятно, - официально ответила Фейри, взяла стакан и кувшин воды, отходя к окну. Ей после долгого бега ужасно хотелось пить.
Хозяин дома достал из трюмо бутыль и два бокала. По обстановке можно было сказать, что Таркай не бедствует. Даже наоборот, живет вполне вольготно. Это же подтвердило и качество вина.
- Вы охотник? - с интересом задал риторический вопрос двудушник. - Неужели в наши времена еще есть возможность этим заработать?!
Он продолжал беспокойно поглядывать на девушку. Но вел спокойный разговор с гостем,периодически пригубливая вино.
- Какому Вы клану принадлежите? Я достаточно путешествую, но никогда не слышал такого запаха.
Девушка,выдержав паузу вежливости, вернула кувшин на стол:
- Ты еще не начинал готовить? - дождавшись отрицательного покачивания головой,двудушница привычно его пожурила: - давно говорю,что тебе пора привести в дом жену. Тогда я пошла на кухню.
Фейри скрылась за углом.

Отредактировано Фейри Стофаи (16.05.13 15:01:03)

5

- Очень приятно, - ответила девушка, взяв стакан и кувшин с водой, направляясь к окну.
Таркай достал бутылку вина и пару бокалов. " Может я её напугал своим жестом"? Промелькнула мысль в голове у Штайнера. Не успел он додумать мысль, как оружейник задал вопрос:
- Вы охотник? – В его голосе и мимике отчетливо виднелся интерес. – Неужели в наши времена еще есть возможность этим заработать?!
- Ну как вам сказать дело не очень прибыльное, но на жизнь хватает. И почему вы думаете, что нет возможности этим заработать? – Заинтересованно спросил Штайнер. - Я прибыл из Аккада, а в этом большом городе чисто охотников можно на пальцах подсчитать, раз-два и обчелся. – С небольшой гордостью в словах ответил охотник.
После того как гость закончил свой ответ, он отхлебнул вина из бокала, который ему пододвинул хозяин дома. Вино было просто отличного качества. Штайнер не спеша провел языком по всей полости рта, он хотел почувствовать весь букет вина, после чего медленно проглотил его. На языке осталось мягкое послевкусие, охотник снова не вольно улыбнулся.
- Какому Вы клану принадлежите? Я достаточно путешествую, но никогда не слышал такого запаха. – С тем же интересом спросил Таркай.
- Я  же просил, давайте без формальностей, я как полагаю, вы старше меня и в таком случае только мне стоит обращаться на вы. – Снова попросил охотник. – Я не могу вас сказать, к какому клану я принадлежу, ведь я сам не знаю. Мое место рождения находится в горах севернее Торланмеля, но в раннем детстве я потерял своих родителей, поэтому не знаю к, какому принадлежу клану. – С ноткой грустью в словах ответил Штайнер.
После небольшой паузы девушка поставила кувшин стол и задала вопрос Таркаю:
- Ты еще не начинал готовить? – Таракай отрицательно покачал головой. Двудушница добавила: - давно говорю, что тебе пора привести в дом жену. Тогда я пошла на кухню.
Фейри прошла на кухню, а Штайнер, с улыбкой на лице, сказал:
- Хорошая у вас племянница, из нее выйдет отличная жена. – Отхлебнув из бокала, охотник продолжил, - не могли бы вы мне сказать, есть ли в районе еще какие-нибудь деревни или поселки и как далеко они находятся.

6

-Ах, ну да, я забыл про специфику города. Это у нас в поселке совершенно никого не удивишь охотой, а в городах, наверное, на это дело немалый спрос, - мужчина задумчиво покачал бокалом, глядя на багровые сполохи на его стенках. Улыбку Штайера он отнес к качеству вина и мысленно сам себе отсалютовал, радуясь верному выбору.
- На ты так на ты, - согласился двудушник, втягивая ноздрями воздух.- Да и между нами не такая большая разница в возрасте.
В ответ на слова о происхождении,Фейри хмыкнула от окна, вглядываясь в одну ей видимую точку. И точка эта была очень похожа на мираж одного аккадского особняка:
- Похоже нас тут много таких... - в голосе скользнула неподдельная горечь. - без клана...

Когда Фейри вышла Таркай тяжело вздохнул:
- Прошу прощения за ее резкость. Мы Стофаи - на нашем диалекте это "изгнанные". И нас всего осталось двое из четверых. Хорошая жена? -  Таркай расхохотался.- Ты еще плохо ее знаешь! Она может быть тихой и спокойной, но потом как даст жару!! - мужчина потер щеку. - Да, рядом есть три поселения. Два в одном переходе, и одно в полуторном.

Отредактировано Фейри Стофаи (16.05.13 14:58:46)

7

- А какие животные водятся в этих краях? И если редкие экземпляры, например, очень вкусное мясо или хорошая шкура. – Спросил Штайнер. Ему очень хотелось узнать, какие виды здесь водятся и можно ли будет поймать, что-нибудь стоящее. Через несколько минут со стороны кухни пошел очень приятный запах, охотник уже отужинал в лесу, но запах был настолько хорош, что было такое ощущение, будто желудок говорит. - Дружище во мне еще есть место.
Штайнер и Таркай приятно общались, а Фейри готовила на кухне. Ужин просто великолепен, после ужина все сидели за столом.
- Фейри ты очень хорошо готовишь, было очень вкусно. Спасибо за столь прекрасный ужин. – Улыбнувшись, сказал Штайнер.
Хозяин дома хотел снова наполнить бокал, но охотник его остановил:
- Извините, но на сегодня мне хватит, после тяжелого дня хмель очень быстро ударяет в голову.
Хозяин предложил показать комнату, и двудушник пошел за ним. Они подошли к лестнице, поднялись по ней и Таркай указал на третью дверь справа.
- Прошу простить меня, но что-то я сильно притомился. Наверное, я пойду спать, еще раз спасибо за ужин. – После этой фразы он отправился в, комнату на которую ему указал Таркай. Хозяин в свою очередь спустился на первый этаж.
Зайдя в комнату, Штайнер немного удивился. Комната была большой и просторной, как и кровать рядом с которой было большое окно, через которое попадал лунный свет в комнату. Штайнер долго не думая разделся и лег в кровать.
"Что-то сильно меня разморило, это, наверное, из-за вина, уж больно оно хорошо". С этой мыслью в голове волк заснул.

Отредактировано Штайнер (16.05.13 19:13:38)

8

- Да в общем-то ничего особенного, - Таркай пожал плечами. - Все что характерно для горной местности, да и тех распугали многочисленные шахты. Временами приходится долго выслеживать зверя, прежде чем его заманишь в угол. Не те нынче времена пошли... - Мужчина отвлекся на свои мысли. - Раньше мы с братом на двоих приносили по три горных барана, - на его лице проступила печальная улыбка, которая тут же исчезла. - Еще вина?
Когда с кухни поплыли дразнящие запахи, и Штайнер произнес:
- Дружище во мне еще есть место.
Таркай понимающе усмехнулся:
- Потерпи немного, сейчас туда лучше не соваться. Лучше расскажи как живется нашему брату в большом городе?
Через некоторое время Фейри вернулась в комнату, расставив на столе приборы, затем принесла и главное блюдо - печеную куропатку. Хозяин явно не ждал сегодня гостей, но недостаток мяса восполнили овощи и соленые грибы. Трое волчьих остались вполне сытыми.
- Фейри ты очень хорошо готовишь, было очень вкусно. Спасибо за столь прекрасный ужин. – девушка как-то странно среагировала на похвалу. Хоть и поблагодарила в ответ, но еще только больше понурилась и, чтобы устранить неловкость, принялась убирать посуду. Хозяин же проводил гостя в комнату.

Чуть позже, когда темнота опустилась на поселок, в воздухе запахло вечерней свежестью и стало слышно вечерних птиц, в саду дома, соседствующего с булочной, состоялась весьма тихая беседа:
- Фей, что случилось?
- Ничего... Зря ты завел разговор про клан.
Таркай хмыкнул:
- Ну если ты только про это, - намеку пропал втуне, мужчине пришлось продолжать самому, обняв одной рукой племянницу за плечо. Какое-то время они стояли молча. - Мне тогда совсем не понравилась его идея, - Фейри подняла вопросительный взгляд на родственника. - Помнишь, твой отец обещал тебе привезти подарок на семнадцатилетие?
Девушка еще не очень понимая о чем речь кивнула.
- Он поехал на Идхальгон, хотел просить тебя принять в клан.
Фейри показалось что температура поднялась в воздухе градусов на двадцать. Она шумно и длинно вдохнула, пытаясь успокоиться. "Меня?! В клан??? Не быть Стофаи... быть в стае... быть со всеми!"
- Почему он не вернулся? - девушка отстранилась, вглядываясь в скрытое сумерками лицо.
- Я... Не знаю. Не знаю как его там приняли. Не знаю как все произошло, - голос Таркая звучал расстроено. - В этом я виноват перед ним, но если бы я бросил тебя, Фей, его дух не давал бы мне спать ночами. Я пробовал найти его, посылал и людей и двудушников. Концов не нашли. Прости меня.
- Не за что, дядя, все верно, - девушка погладила его по плечу. - Я пойду спать. Спокойной ночи.
- Спокойной
Прыгая через две ступеньки, двудушница вбежала в свою комнату. Она места себе не находила. Клан! Кто бы мог подумать!? Уснув со своими мыслями только под утро, девушка проснулась от стука.
- Фейри, ты гостя нашего не видела? И вставай, завтрак готов.

9

Штайнер как обычно проснулся очень рано и все в доме еще спали, он не знал чем заняться и поэтому решил сходить на охоту поймать крупного барана. Таркай говорил, что ни водятся в этих краях. Охотник думал, как выйти, чтобы никого не разбудить, ему пришла мысль выпрыгнуть из окна. Долго не думая он открыл окно. Штайнер разделся и перевоплотился, прям в комнате, после этого он с небольшого разгона выпрыгнул в окно, приземлившись, не издавая ни одного звука, он рванул в лес. Уже в лесу он остановился, принюхался и задумался: "Скорее всего, живность водится в стороне Торланмеля, по крайней мере, я не видел шахт, когда добирался сюда".
Волк бежал по лесу практически в полной темноте. И отбежав довольно на приличное расстояние, он снова остановился и принюхался. Он учуял запах какого-то животного, волк не знал какое это животное но, по его мнению, это не был хищник. Штайнер начал двигаться на запах, когда запах усилился, охотник замедлился и прижался к земле, практически ползком волк приближался к жертве. Вот на глаза попалось то, что он искал. Это был довольно крупный баран, который спал в углублении под кустом. Штайнер остановился и начал размышлять: "Так и как мне его по быстренькому завалить, если полезть к нему спереди он может меня почуять, тогда я схвачу сильный удар рогами. А если попробовать через куст будет много шума и он попросту убежит. Тогда нужно его как-нибудь от туда выманить, а самому ждать у входа". С этой мыслью волк встал с краю куста и, рыча начал его тормошить хвостом. Баран как и предполагалось небольшим рывком выскочил из куста, после чего остановился. В этот момент сделал свой рывок Штайнер, по привычке он раскрыл пасть над шеей и одним укусом раздробил позвонки на шее барана. После этого челюсть полностью сомкнулась, а голова жертвы упала на землю. Дело было закончено, охотник оторвал небольшой кусок мяла от головы, прожевал и проглотил, это было очень нежное и вкусное мясо, по сравнению с олениной. Штайнер долго думал, как донести такую тушу, не разделывая и не перевоплощаясь. Потом он подлез под барана, тем самым  закинув его на спину, прикусил переднюю, конечность жертвы и рванул в сторону дома Таркая. Добравшись до дома, он положил тушу во двор, а сам решил зайти в дом и переодеться. Но неожиданно из дома вышла Фейри. Она посмотрела на Штайнера, перед ней стоял крупный белый волк с окровавленной пастью.

10

Все утро,пока умывалась и приводила себя в порядок,Фейри блуждала в собственных мыслях. Таркай обеспокоено поглядывал и молчал. Вынося воду из кухни во двор,двудушница поздно почуяла запах сырого мяса,крови и гостя. Но не напугалась, как получилось бы с человеческой девушкой, увидев во дворе окровавленного зверюгу с мертвой тушей на спине.
-  Доброе утро! Вода есть в бочке на заднем дворе у забора сада. На тебя полить?
Представив как окровавленный волк пойдет по дому, двудушница решила предложить свою помощь. Вариант перевоплощения до купания она вообще представлять не хотела. Не дожидаясь гостя, Фейри направилась туда сама, бросив через плечо:
- Добычу там же можно будет оставить. Позавтракаем, потом можно и мясом будет заняться.

За завтраком Таркай поинтересовался:
- Как охота прошла?
Фейри молча жевала яичницу.

Отредактировано Фейри Стофаи (17.05.13 12:18:14)

11

-  Доброе утро! Вода есть в бочке на заднем дворе у забора сада. На тебя полить?- спросила девушка.
Штайнер кивнул головой в знак согласия. Они вместе отправились на задний двор. Волк заметил бочку и направился в ее сторону. Рядом с ней он положил тушу. После чего смотрел на Фейри с ожидающим взглядом. Фейри взяла небольшое ведро зачерпнула воды и начала медленно лить на волка воду. Штайнер плавными движениями начал стирать кровь с шеи. После того как вода закончилась практически вся кровь смылась, остался слегка розовый оттенок. Волк отошел подальше от девушки и стряхнул с себя вводу. После этого он зашел в дом и поднялся в комнату, где перевоплотился и переоделся. Через несколько минут молодой человек спустился на первый этаж. Хозяин предложил сесть за стол и позавтракать. Штайнер сел за стол и принялся пить чай, не притрагиваясь к еде. Во врем завтрака Таркай спросил:
- Как охота прошла?
- Мне повезло я наткнулся на спящего барана. По эму сложностей не возникло, и охота прошла успешно. - Ответил Штайнер.
Допив чай он спросил: - Таркай у вас есть инструменты для разделывания туши? Я бы хотел разделать добычу для вас, пока она еще свежая.

12

Фейри поливала Штайнера водой. Из бело-красного он медленно становился розового цвета. Фейри сдержала улыбку. Цвет шерсти двудушника теперь был что девичий платочек. Но вряд ли бы мужчина оценил ее юмор, тем более что гостя в собственном доме обижать негоже. "Собственном?" - двудушница обвела взглядом дворовый фасад дома. - "В той, прошлой жизни, где у меня были родители, это был мой дом. В этой жизни, без них, мне еще предстоит найти свой угол, если теперь найду..." Печальные размышления девушки прервал потрусивший мимо нее в дом Штайнер. Двудушница опустила пустое ведро и направилась по мокрым следам на дорожке туда же. За тушу барана она не переживала. Здесь ее точно никто не тронет за время завтрака. Местные собаки обходят за версту дом оружейника.

- Мне повезло я наткнулся на спящего барана. По эму сложностей не возникло, и охота прошла успешно.
- Действительно повезло!
Фейри подняла вопросительный взгляд на нетронутую пищу в тарелке гостя. Таркай перехватил взгляд племянницы и понимающе усмехнулся:
- Уже успел позавтракать? - от опытного двудушня не укрылся запах,  с которым Штайнер вернулся.
- Таркай у вас есть инструменты для разделывания туши? Я бы хотел разделать добычу для вас, пока она еще свежая.
Хозяин дома прожевал яичницу, щурясь.
- Я покажу, только погоди, я доем.
Фейри внезапно поднялась со стула, хлопнув легко ладошками по столу.
- Ну, вы доедайте, а я сейчас вещи соберу, потом уберу за вами посуду и в путь! - девушка, оставив стоять на столе свою пустую тарелку, вихрем взметнулась по лестнице.
Таркай, вытаращив глаза, проглотил то, что жевал, и заорал в догонку:
- Фейри!!! - двудушник подскочил, стул опрокинулся. - Извини... Несносная девчонка, - Таркай извинился перед гостем, поднял стул и сел доедать. - Зря я ей сказал вчера...

13

- Извините, что встреваю в семейные дела, но что случилось с Фейри? – Сказал Штайнер, удивлено смотря в сторону, куда убежала девушка. Для охотника было  неожиданна такая реакция, столь спокойной девушки. Он даже не знал о чем думать, но все, же одна мысль посетила его: "Может, я виноват в этом?" Штайнер перевел свой вопросительный взгляд на Такрая.

14

- Извините, что встреваю в семейные дела, но что случилось с Фейри? - забеспокоился Штайнер.
Таркай сосредоточенно ел, ответив только через пару минут:
- На свою голову я сказал ей то, что либо нужно было сказать уже очень давно, либо не говорить вовсе... , - он покосился на лестницу, куда делать девушка. - Она собирается ехать в клан, из которого изгнали ее родителей и меня. При этом она мало чего понимает в отношениях в стае... Ты не подумай, она много путешествовала одна, за ее дорогу я не беспокоюсь. Но то, как ее примут там, я предсказать не могу... А я с ней поехать не могу...
Таркай снова отодвинулся от стола, направляясь к лестнице, вдруг обернулся к гостю:
- Штайнер, могу я тебя попросить ее проводить? Ты же сможешь разобраться что к чему там?!

15

- Штайнер, могу я тебя попросить ее проводить? Ты же сможешь разобраться, что к чему там?! – Спросил Таркай. По нему было видно, что он очень беспокоился за Фейри и не хотел отпускать её одну.
- Я понимаю твое беспокойство Таркай, - отвечал Штайнер, - конечно, я проведу её, это будет своего рода плата за ваше гостеприимство. Да и просто погляжу на новые земли. – Улыбнувшись, охотник продолжил, - но вот на счет разобраться, я сомневаюсь, что получится. Ведь сам я ни разу не принадлежал к клану, да и отношусь я к другой породе, меня могут попросту не пустить на их земли. – С иронией ответил Штайнер.
Хоть он и побывал во многих местах этого мира за свою жизнь, и принимали его практически везде, но это было не всегда или проходило не слишком мирным образом.
- Так теперь я бы хотел узнать место, куда мы направимся. – Спросил Штайнер.
После того как Таркай ответил: - Хорошо я суверенностью могу сказать, что доведу Фейри до земель Моренгриса. А теперь с твоего позволения я поднимусь к Фейри, нужно обсудить детали, да и попросту успокоить пыл. – Штайнер встал из-за стола и поднялся на второй этаж, он не знал в какой комнате жила девушка, но с легкостью определил это по запаху. Подойдя к двери, он прислушался и понял, что Фейри была еще в комнате. Охотник слегка постучал по двери и сказал:
- Фейри, это Штайнер давай поговорим, если можно.

16

Таркай качнул головой, останавливаясь на первых ступенях.
- Это больше чем плата за гостеприимство, Штайнер. Ты можешь выбрать любое оружие из моих запасов, какое пожелаешь. Кроме того я дам в дорогу денег. Я надеюсь на твою разумность, потому что Фейри сейчас не способна трезво рассуждать.
Двудушник испытывающе смотрел на гостя, раздумывая, правильно ли он поступает, отправляя собственную племянницу с малознакомым. Но бросить торговлю он не мог, а найти знакомых до того момента, как Фейри покинет поселок. И задержать он ее не сможет, как и всегда.
- Нужно добраться до Идхальгона, а там вас найдут и так. Клан крупный.
Мужчина вернулся в комнату, пропуская белого волка мимо себя:
- Попробуй, если хочешь, - он с сомнением проводил парня взглядом, направляясь в подсобные помещения.

Фейри высыпала вещи из сумки на кровать. Всеми своими душами она уже была в пути на Идхальгон. Лапы зудели в предвкушении бега. Девушка принялась закидывать в сумку все по ее мнению необходимое: брусочек мыла, чистые тряпицы, кремень с кресалом, моток веревки, несколько свертков с травами, которые невозможно найти в это время года, и еще многие другие мелочи. Вскоре на постели осталась кучка ненужных предметов и стопка одежды. Фейри провела рукой по цветной ткани, поднесла верхнюю рубашку к лицу, вдыхая запахи. Среди прочих других там был и бесконечно любимый, единственный, зовущий...
Раздался стук в дверь, девушка даже вздрогнула, задумавшись, она пропустила как к двери подошел Штайнер. Фейри удивилась, она ожидала появление дяди.
- Входи.

Отредактировано Фейри Стофаи (19.05.13 07:59:31)

17

Войдя в комнату, Штайнер увидел стоящую девушку и вещи, которые были разбросанные по всей кровати. Охотник посмотрел на Фейри и сказал:
- Таркай мне все рассказал, он не будет тебя останавливать, но все, же твой дядя волнуется за тебя, и поэтому попросил меня проводить тебя. Я разделяю волнения твоего дяди и поэтому отправлюсь с тобой. Так что придержи коней и давай все обсудим, и не будем делать поспешных выводов. – Предложил Штайнер. Он смотрел на девушку и надеялся, что он согласится с ним и не выдаст какую-нибудь глупось.

18

Пока дверь открывалась и закрывалась, девушка успела прибрать сокровенные вещи в шкаф. Она не на светский пикник собралась, значит и вещи должны быть удобные, а не красивые. Собственно из шкафа она и взяла кое-что из старых, но добротных и носких вещей, стала укладывать в сумку.  Параллельно своему занятию, Фейри слушала Штайнера, пытаясь понять что он хочет ей сказать.
-Да я ничего другого от дяди и не ожидала, - она затянула плотно ворот сумки.- Если хочешь, пойдем со мной, дядя ведь не отвяжется. Вот только я не знаю что нужно обговаривать. - двудушница подергала лямки,увязала их так, чтобы удобно было держать в пасти. - Я иду до побережья кратчайшим путем, покупаю место на лодке до Идхальгона, доплываю и там ориентируюсь на месте. - Вспомнив про брошенный на полке гребень, Фейри попыталась засунуть его через узкий ворот сумки. Попытка была засчитана успешной.- И почему это я гоню коней? Я и так уже на столько лет опоздала!
Девушка наконец-то подняла взгляд на мужчину, решив что собрала все.
- Если ты со мной, то через пятнадцать минут я жду тебя во дворе. Побежим быстро, в волчьем обличье.

Отредактировано Фейри Стофаи (19.05.13 08:06:17)

19

- Все же ты гонишь лошадей. Ты не понимаешь, что на пути могут быть опасности, в основном в виде хищных животных. И что короткий путь не означает, что он он безопасный. А ты еще молодая волчица и не во всех ситуациях ты сможешь постоять за себя. - Тут же сказал Штайнер, немного повысив голос. - Извини, что поднял голос, но все, же успокойся, сядь на кровать и послушай опытного охотника, который многое повидал за свою жизнь. - Уже спокойным голосом продолжил охотник.
- Сейчас весна и ты сама должна понимать, что некоторые звери недавно вышли из спячки, а у некоторых начался брачный период, главное, что и у тех и у других адриналин просто зашкаливает. И если им что-то не понравется он впадают в бешенство. Так что я предлагаю поити сразу к побережью, а отправиться в земли Торланмеля и недалеко от озера Ита переправиться в Моренгрис.  Залив там настолько узкий, что можно переплыть на лодке. - Штайнер выдержал паузу. - Да и земли Торланмеля я знаю очень хорошо и могу провести без всяких проблем и за короткий период. Да ты права, что ты опоздала на много лет, так что подожди еще пару дней. – Закончив, охотник пристально смотрел на Фейри и ждал, что она ответит.

20

Фейри в одно мгновение оказалась напротив Штайнера, крепко ухватила того за подбородок,  наклоняя вниз. Так, чтобы мужчина смотрел ей в глаза.
- Я не первый год топчу лапами Ацинум, приятель, - ее захлестнул злой азарт.- Я водила людей в. Разные места, не все из них были милыми и приветливыми. В некоторых из них мне успели попортить шкуру. В некоторых этоо сделала я!- двудушница звонко щелкнула у мужчины перед носом зубами, отпуская.
Сама себя ругая за глупую браваду, двудушница между тем пыталась разобраться чем же ее привлекли глаза Штайнера.
- Может быть ты не в курсе, но я здесь выросла и прекрасно знаю чего и где стоит бояться. А еще знаю,что южнее Идхальгона есть одно течение,которое доставит любую посудину на полуостров в мгновение ока!
" Цвет совсем не тот.. "
Фейри распахнула дверь.
- Чего ждать, Штайнер? Не хочешь, не иди! Так... посуда и на выход..., - скомандовала она сама себе.

Девушка вымыла посуду и уже убирала последнюю тарелку в буфет, когда в кухню вошел Таркай.
- Успел! - облегченно выдохнул он.- Фейри, во дворе небольшая сумка с припасами, а еще новый пояс с ножами. Я видел что со старые износились...
- Спасибо, - девушка чмокнула мужчину в щеку, вытирая руки о полотенце. - Так им уже ого-го сколько лет! Правда к новым привыкать заново, - она поспешила на верх, бросив: - чтобы в следующий раз здесь хозяйничала другая волчица!
Таркай усмехнулся.
Через пять минут во дворе молодая волчица собирала в пасти лямки двух сумок и пояс.

Отредактировано Фейри Стофаи (19.05.13 08:13:58)

21

"Эх, упрямая волчица. Придется играть по ее правилам". – Подумал Штайнер и пошел в комнату, где лежали его вещи. Он разделся, вывернул мешок наизнанку и положил в него вещи. Мешок у охотника был не обычный, с внутренней стороны он был покрыт белой волчьей шкурой и мог одеваться на плечи и еще закреплялся на поясе. Так что когда волк перевоплотился, он практически полностью слился с ним. После всех приготовлений он медленно пошел вниз по пути он встретил Таркая, посмотрел на него и пошел дальше, выйдя во двор, Штайнер увидел Фейри уже в волчьем обличии.
"Эх, молодость. Когда-то я тоже бегал с сумкой в зубах". Настроение у волка немного улучшилось.

22

Когда во дворе появился Штайнер, к нему подошел Таркай, цепляя тому за лямку сумки ножны с небольшим кривым как клык кинжалом.
- Это тебе от меня подарок, пользуйся. А мясо я сам обработаю, поэтому на обратном пути заходи ко мне, попируем, - мужчина обернулся к волчице: - Фей, будь осторожна!
Двудушница громко и весело фыркнула, встряхиваясь всем телом, как бы говоря, что ему не о чем беспокоиться, и повернулась в сторону ворот. Миг, и пушистый хвост исчезает за поворотом. Ждать Штайнера двудушница не стала, справедливо полагая, что такой крупный зверь враз ее догонит. Она пересекла деревню и быстро углубилась в лес, обходя гору по пологой части ее склона. Фейри шла быстро, то ныряя под низкие ветви, то перепрыгивая с разгона буреломы. Молодые лапы несли легко и весело. Ближе к полудню они остановились у горного ручейка, спускавшегося между крупных валунов. Бросив взгляд по сторонам и поведя носом по ветру, Фейри залезла в ледяную воду лапами, лакая воду. Бока ходили ходуном. Напившись, двудушница вопросительно глянула на спутника, облизнувшись. Мол, есть хочешь?

Отредактировано Фейри Стофаи (19.05.13 09:06:51)

23

Фейри исчезла за поворотом. После того как Таркай прицепил кинжал Штайнер наклонил голову в знак благодарности и глубоко вдохнув побежал в сторону откуда доносился запах волчицы. Через несколько минут он догнал Фейри, но не стал обгонять её, ему было интересно, как ведут себя молодые волки этих краев. Двудушница бежала на высокой скорости и виляла из стороны, в сторону огибая разные преграды. Но Штайнер был опытен и поэтому просто обходил преграды стороной. На него напала ностальгия, он вспоминал, как также в детстве бегал по лесам и горам, а за ним бежала черная волчица по имени Эвелина. Он полностью погрузился в воспоминания, а тело двигалось, автоматически огибая любые преграды, поэтому не заметил, как прошло полдня. Фейри остановилась рядом с ручьем и залезла в него, чтобы попить. Штайнер, воспользовавшись, случаем залез в рядом стоящий куст и перевоплотился, он хотел убрать кинжал, который ему мешал и который очень сильно блестел, обращая на себя лишнее внимание окружающих. Когда он его спрятал, двудушник выпрямился и посмотрел на спутницу, которая в свою очередь жестом предложила перекусить.
- А почему бы и нет. – Штайнер снова перевоплотился и вышел из кустов подходя к Фейри.

24

Долго смотреть в сторону сидящего в кустах мужчину девушка не стала, посчитав неприличным. Она вообще и сама старалась каждый раз скрыть от любых глаз факт своего перевоплощения. Воспитанная в семье с двумя мужчинами, а в последствии и постоянно путешествующая то в одиночку, то, что чаще, в компании незнакомых людей, девушка на самом деле плохо ориентировалась в клановой двудушнической жизни и представляла собой в манерах поведения нечто среднее между человеком и двудушником. Это и была одна из причин столь спешных сборов Фейри - поскорее расстаться со страхом быть не принятой в клан.
Она вернулась на берег ручейка, растягивая зубами горло мешка. Покопавшись, она вытащила три свертка с вяленым мясом и сверток с овощами. Тратить время еще и на перевоплощение она не видела смысла. А вот так кушать на ходу двудушница привыкла. Фейри утащила в сторонку одно мясо и пару репок, разлеглась на молодой и сочной траве и приступила к еде. За время перекуса ее отвлекли только один раз, когда мимо, шагах в шестидесяти, прошло небольшое семейство кабанов. Судя по звукам, молодые родители вели выводок на водопой намного ниже по ручью, чем устроились на привал двудушники. Трогать семейство девушка не стала, только затянула на сумке тесемки, прижав ее к земле, да глянула вопросительно на спутника.

Весь остальной день двудушники двигались на восток, уверенно приближаясь к побережью. Горная местность постепенно сменялась равнинной. Изменялась и окружающая природа. Маленькие и кривенькие ели уступили место раскидистым кронам лиственных. Потянулись распаханные поля, зеленые луга. К вечеру, когда основательно стемнело, Фейри притормозила бег, переходя на шаг. Потянуло свежестью. Двудушники шагов через сто вышли через ивовую рощицу к берегу озера. В воде отражалось чистое небо и миллиарды звезд.

Отредактировано Фейри Стофаи (19.05.13 16:26:47)

25

Штайнер подошел в свертку с мясом, немного прижался к земле передней частью тела, тем самым показывая благодарность за пищу. После этого он развернул тряпку, в нем было вяленое мясо. Честно признаюсь Штайнер не любил валенное мясо, за то что оно жесткое и после того как его проглотишь, оно набухает прямо в желудке. "Эх… Вяленное, да и ладно Фейри торопится, так что будем лопать его". С этой мыслью волк закинул мясо в пасть, немного проживал и сразу проглотил. Потом он взял одну репу, вот ее он жевал, не спеша тщательно прожевывая, овощи он любил, но на его столе они были редкостью, поэтому охотник с удовольствием ел овощи, когда попадался случай. Доев репу и облизавшись двудушник выпил воды из ручейка, холодная вода его взбодрила. Напившись, Штайнер лег на траву и смотрел, как доедает свой обед Фейри и думал, почему же она так спешит. Со стороны можно было сказать, что волк прилег передохнуть, на самом деле ждал, пока набухнет мясо, уж больно он это не любил. Волчица вопросительно посмотрела в его сторону, охотник сначала не понял в чем дело, через мгновение понял, недалеко от них проходила группа кабанов. Штайнер отрицательно махнул головой. После того как Фейри доела они продолжили путь. Уже когда на небе появились звезды, они добрались до небольшого озера. После того как они остановились охотник жестами, предложил остановиться на ночлег. После того как получил согласие, он сразу побежал в обратном направлении добежав до рощицы, волк остановился, принюхался и направился по дуге вокруг места где была волчица. Тем самым он вынюхивал, нет ли опасных существ поблизости. Закончив и возвращаясь обратно, охотник почуял слабый запах кабана. "Надеюсь Фейри не будет против поужинать свежим мясом". С этой мыслью Штайнер направился в сторону, откуда доносился запах. Это был один кабанчик средних размеров, охотник одобряюще махнул головой, смотря на спящую жертву в кустах. Нам вполне хватит и на ужин и на завтрак. Не раздумывая ни секунды больше, волк рывком набросился на жертву, пытаясь не прокусить шкуру, сломал шейные позвонки. С довольной физиономией двудушник потащил кабана к озеру. Дойдя до Фейри, он бросил добычу аккуратно разорвал шкуру, оголяя красное мясо. Потом посмотрел на волчицу, облизываясь тем самым показывая ужин готов. После того как они закончили ужинать. Штайнер залез в куст, где перевоплотился, стянув мешок со спины, он вытащил и одел на себя трусы. Когда парень вышел его тело и волосы показались еще более белыми благодаря лунному свету. Охотник полез в воду, она была немного прохладной, хотя так ее ощущал житель северных земель. Растянувшись на поверхности воды двудушник наконец то мог расслабиться. Увидев двудушницу, смотрящую на него, он сказал:
- Фейри залазь, вода просто великолепна.

Отредактировано Штайнер (20.05.13 19:57:55)

26

Вымотавшись за день, Фейри, тем не менее, пробежалась вдоль берега, выясняя, не имеет ли привычки какой крупный хищник заглядывать сюда на водопой, а то и за рыбой. Штайнер ушел в ивняк, видимо, делать то же самое, но в стороне. Когда подошло время ему возвращаться, по ветру двудушница поймала запах сырого мяса и крови. Это ее спутник принес вечернюю нежданную добычу. Но она была вполне желанной. Фейри не раз перекусывала так, когда путешествовала одна, но только в облике волка. Когда не было времени и сил на готовку. Качнув в знак благодарности хвостом, двудушница присоединилась к пиршеству, отгрызая окорок и оттаскивая его в сторону, чтобы не мешать есть Штайнеру. Сытый желудок приятно тяготил и манил спать. Девушка прошлась в поисках удобного места и вдруг шарахнулась от выскочившего из кустов мужчины. Тот, практически нагишом плюхнулся в озеро. Фейри села на хвост, помотав головой." О времена! О, нравы!" - вспомнила она вычитанную откуда-то фразу. Ее здорово смутило поведение белого волка, без стеснения продемонстрировавшего спутнице свою стать. В ответ на призыв Фейри фыркнула, тряхнула шкурой и плюхнулась с двух прыжков в воду. Та показалась ей весьма прохладной, поэтому было решено водные процедуры свести к минимуму: смыть с шерсти кровь и пот, а затем грести на берег. А белый, если ему так хочется, пусть плюхается. Так Фей и сделала. Она проплыла немного вдоль каймы воды, нашла пологое место и выбралась на сушу, отряхиваясь. Брызги разлетелись в разные стороны, зато с шерсти не так течет. Двудушница вернулась к вещам и устроилась на ночлег на кочке пушистой травы. Сон пришел быстро.

С утра завтрак в виде остатков былого пиршества и сухого пайка, и снова бег. Девушка рассчитывала ближе к вечеру выйти к побережью, а поэтому взвинтила темп до максимального, с которым можно двигаться долго.

Отредактировано Фейри Стофаи (22.05.13 20:03:23)

27

Фейри легла спать, а Штайнер все еще лежал на поверхности, ему было приятно находиться под ночным небом и в прохладной воде. Ведь он был северным жителем и не очень любил теплые времена года. Но долго все, же двудушник в воде не пробыл, ему нужно было, как следует выспаться, ведь бег по пересеченной местности не такое легкое занятие. Вылезая из воды, охотник подошел к рюкзаку вытащил из него подобие покрывала, расстелил на земле и улегся на него в человеческом обличии. Сделал это он не просто так, тем самым он мог защитить двудушницу от охотников, которые могут пройти мимо ночью или ранним утром. Со стороны это выглядело, как будто спит охотник и недалеко от него питомец. Штайнер не хотел задеть гордость волчицы, просто предохранился. Проснулся двудушник раньше Фейри, наверное, девушка сильно вымоталась за прошедший день. Проснувшись, охотник убрал вещи обратно в сумку и перевоплотился. На горизонте всходило солнце, Штайнер решил не будить волчицу. "Пусть выспится, как следует". Подумал он и верил позавтракать, мясо все еще было в хорошем состоянии, и поэтому волк с удовольствием набил брюхо. После подошел к озеру немного попил и окунул голову целиком, это помогло взбодриться. Чуть позже проснулась Фейри, как только она позавтракала, они снова отправились в путь.

28

День тянулся к вечеру, а волчица гнала на всех парах. Она уже сама чуть ли не повесила язык на плечо, да и препятствия стала обходить по дуге, а не форсировать. Зато результат был на лицо - когда солнце стало смотреть им в спины и окрашивать белоснежную шкуру Штайнера алым, двое выскочили на долгожданное побережье. Оно появилось внезапно. Сначала волчьи носы почуяли свежий морской ветер,а потом лесной бурелом закончился внезапным обрывом. Фейри, разогнавшись по лесу, взвизгнула от удивления, сорвавшись с высоты человеческого роста. Сумки улетели в одну сторону, девушка в другую. Фейри кувыркнулась в крупном зернистом песке и вскочила на лапы, стряхивая его с шерсти. Дождавшись появления спутника, двудушница повела носом. Вдоль берега шел поток ветра с юга, принося с собой запахи дыма и людского жилья. Коротко рыкнув,Фей подхватила сумки и ступая по прибрежной полосе, так чтобы волны смывали следы, направилась в ту сторону.
Когда из-за мыса показалась деревенька, девушка остановила спутника знаками, так же объяснила,что нужно переодеться. К поселению они подошли уже в человеческом обличье. Фейри направлялась сюда не просто так. Как-то раз проезжие купцы рассказывали об этой деревушке, являющейся перевалочным пунктом для мелких, а зачастую и нелегальных товаров. Корабли останавливались вдалеке, а торговля велась на причаливающих лодках. Вот на это и рассчитывала двудушница.
Они вошли в деревню с началом сумерек. Сразу направились на причал,где кипела местная жизнь. На них недоверчиво косились, но Фейри постаралась вести себя уверенно.
- Добрый вечер, уважаемый! Давно ли здесь проходил корабль на Моренгрис?- бородатый мужчина окатил парочку подозрительным взглядом. В крепкую ладонь перекочевала монета.- Нас не интересует ничего кроме свободного места на корабле.
Добавилась еще монета. Мужчина потер бороду,прочие перестали проявлять интерес.
- Да вот ждем, - кашлянул бородатый субъект. Двудушница кивнула, спустилась с причала на бережок и принялась ждать,вглядываясь в морскую даль.

Отредактировано Фейри Стофаи (22.05.13 20:05:33)

29

Волчица бежала впереди, а Штайнер следовал за ней. Темп был довольно быстрый, но волку это нравилось, потому что обычно он двигался именно в этом темпе. День пролетел не заметно и ближе к вечеру, когда за спиной виднелся закат. Штайнер почувствовал запах моря, который доносился спереди. Как вдруг неожиданно Фейри исчезла с поля зрения, охотник даже немного удивился. Но вскоре понял что случилось. Спутница навернулась с небольшого обрыва, мысленно волк засмеялся, смотря, как волчица отряхивается. Двудушник почувствовал запах дыма из домашней печи, который принес ветер, дующий с юга. Фейри пошла вдоль берега против ветра, Штайнер последовал за ней. Недалеко от деревни они перевоплотились и оделись, в деревню зашли уже в этом виде.
Долго не думая путники отправились к причалу. По пути их рассматривали прохожие, похоже, девушку это напрягало, это было заметно по ее походке. Охотник в свою очередь вел себя как обычно, он часто посещал новые города и поэтому привык к чрезмерному вниманию. Фейри поговорила со стоящим на пристани мужчиной и узнала, что корабля еще не было. После чего села на берег и, вглядываясь вдаль, ждала корабль. Штайнер подсел рядом.
- Это мой первый раз, когда я буду передвигаться на корабле. Надеюсь, меня не укачает. – Улыбнувшись сказал он.

30

Двудушница понимающе усмехнулась. Ей уже случалось ходить по большой воде, так что за себя она была спокойна.
- Старайся думать об этом меньше. Тогда и не заметишь как доплывем, - девушка сорвала чахлую травинку и принялась ее грызть. Она не очень любила ждать. - К утру мы уже будем на месте. Только там порта никакого нет. Придется просить отвезти на лодке.
Фейри разулась, давая отдых ногам. Помолчав, она поднялась и вошла в воду по щиколотки, предварительно закатав штанины. Вода была еще холодная, хотя солнце весь день интенсивно нагревало темную шкуру. "Вот Штайнеру хорошо. Он белый. Его не так нагревает."
- Могут, конечно, не согласиться довезти до берега. Тогда придется плыть.

Примерно через полчаса на горизонте появилась точка, быстро приближаясь. Точка превратилась в корабль. Фейри рассматривала его, пытаясь судить о капитане, но так как она плохо разбиралась в морских вопросах, то занятие не имело смысла. Корабль приблизился, бросил якорь. От него отделилась лодка. Фейри позвала Штайнера, вместе они поднялись на пирс, ожидая когда закончится торговля.

Отредактировано Фейри Стофаи (25.05.13 11:02:23)

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Дорога домой [Завершено]