tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Дорога домой [Завершено]

Дорога домой [Завершено]

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

- Спасибо за совет, надеюсь, он мне не пригодится. – Все с той же улыбкой отвечал Штайнер. – Надеюсь, я не усну в это время, ведь бывает такое, что я непроизвольно перевоплощаюсь во сне. 
Охотнику нравилось находиться на побережье, потому что здесь дул морской бриз. Днем, когда они бежали, солнце как следует, его припекло, хоть у него и белая шкура, она не преломляет солнечные лучи, а наоборот работает как лупа.
- Тогда придется плыть. – Сказала Фейри, заходя в воду.
- Плыть, а почему бы и нет. Лучше находить в воде, чем под палящим солнцем. – Сказал Штайнер. – Да водичка просто прекрасная. – Добавил он, тоже заходя в воду.
Через полчаса подошел корабль, и девушка, позвав спутника, пошла на пирс. Двудушник следил за тем, какие товары привезли, и какие наоборот увозили. Это была полезная информация для него, ведь он бы мог сбывать здесь шкуру и мясо по хорошей цене.

32

На лодке приплыл один из торгашеского братства со своим телохранителем. Третьим был кто-то их команды. Пока совершались одна за другой сделки, Фейри подошла к отдыхающему от гребли мужчине.
- Добрый день!
Моряк на нее покосился, что-то буркнув в ответ. " да что же они все сегодня такие неприветливые?!"
- Я бы хотела купить два места на вашем корабле до ближайшей к Идхальгону точки. Плата будет щедрой, учитывая что мы не везем много вещей и будем на корабле короткое время.
- Сдался вам этот Идхальгон, - мужчина сплюнул на доски.- Туда лезть сейчас себе дороже.
-А что произошло?- двудушнице не понравились настроения моряка.
- Волки, кальмаровы дети, территорию делят. Уже всех в округе извели. Ни себе ни другим житья не дают.
Мимо них прошествовал важно торговец, неся свои телеса впереди себя. Следом протопал охранник, по совместительству носильщик. Моряк тряхнул головой:
- Лезьте. По цене на борту договоритесь.
Двудушники устроились в лодке, взамен проданного груза. Фейри терзало неясное предчувствие неприятности. Конечно, это мог быть и осадок после слов мужчины. Ведь явно клан ее матери воюет с каким-то другим. Погрустневшая Фейри тихо сидела на лавке, пока не пришло время подниматься на борт корабля. Девушка попыталась успокоить разыгравшееся шестое чувство. Сейчас было не до этого: она договорилась о сумме и месте высадки. Капитан даже пообещал дать лодку. Естественно за отдельную плату. Девушка заранее расплатилась и бросила свои сумки у борта, облокотившись, девушка вглядывалась в далекие очертания Моренгриса.
- Ну как твоя морская болезнь? - спросила она у Штайнера.

Отредактировано Фейри Стофаи (25.05.13 11:04:07)

33

Фейри подошла к лодке и начала диалог с человеком, который в ней сидел. А Штайнер тем временем следил за тем как ведется торговля и думал. "Сейчас мы отправимся в земли Идхальгона, земли в которых я ни разу не был и не имею понятия, какие существа там обитают и все в этом духе. Фейри как я понимаю, тоже окажется там впервые. Ой, как же нам нелегко будет ходить по незнакомым местам. Эх… Ладно как-нибудь прорвемся, ведь я не впервые в такой ситуации." Закончив мысль, охотник посмотрел в сторону девушки, которая жестом указала на лодку. Двудушники залезли в лодку и через пару минут уже причалили к кораблю. Штайнер заметил, что его спутницу сто-то беспокоит, это было заметно по ее взгляду и мимике на лице. После того, как все поднялись на корабль, девушка расплатилась с капитаном и расположилась у борта. Охотник сел на палубу рядом с ней.
- Ну как твоя морская болезнь? - спросила Фейри.
- Все в порядке, похоже, я не страдаю этим заболеванием. Как твое самочувствие? Что-то ты погрустнела, что случилось? – Обеспокоено спросил Штайнер.

34

- Самочувствие нормально. Меня беспокоят слова того моряка из лодки, - девушка потерла виски. Ощущение беды не отпускало. Вот только как она должна была проявиться, было непонятно. Ситуация неизвестности больше всего угнетала Фейри. Девушка обернулась к палубе, выглядывая среди суетящихся людей того самого мужчину.
Предваряя вопрос, Фей пояснила:
- Он рассказал про распри между кланами на полуострове. И я не знаю как это аукнется на нашей поездке, - двудушница переложила травинку из одного уголка рта в другой, опираясь локтями. Возле капитанской рубки ссорились два торгаша. Двудушница не очень любила их сословие за излишнюю мелочность и склочную скупость. Мимо проходящий моряк сделал торговцам замечание, на что получил порцию отборной ругани. На шум из каюты выглянул капитан, пригрозил высадкой на берег и шум стих. - Кто знает, может в состоянии войны волкам из клана будет совсем не до девчонки, рожденной в изгнании.
Девушка посмотрела на небо. Темнело.
- И погонят меня оттуда взашей,   - немного помолчав Фейри спросила: - есть хочешь?

35

Спросить бы, зачем этому невысокому щуплому мужичонке понадобилось забираться именно на этот корабль, вряд ли бы он ответил. Как сам говаривал - хотелось сменить обстановку, а то загнали беднягу, как псами цепными, честное слово. Вот даже тут, на борту прогнившего скрипящего корабля (таким его видел Руди), который, наверное, был старше самого Идхальгона, несло псиной так, что чуть ли не через перила переворачивайся.
Собственно Руди... да... Рыжеволосый с небольшой бородкой мужик, недавний знакомец Фейри... И как его только судьба нелегкая сюда занесла? Мог же, увидев, унюхав и узнав наемницу, потихоньку сойти на берег и сделать вид, что знать ничего не знает, ведать не ведает. Дождаться другого корабля и сохранить свою не слишком ценную кошачью шкурку. Но почему-то азарт какой взыграл. Наверное, захотелось кошачьему от собачьей побегать, а Руди был почему-то уверен, что Фейри, узнав его, захочет сотворить с ним что-нибудь противоестественное.
Рыжий расплылся в довольной улыбке, не к месту шморгнув носом, как будто сильно-сильно расчувствовался. "Я ведь даже не поблагодарил их тогда как следует. А лошадка была хорошей... породистой" - в кармане позвякивали уже остатки былой роскоши. Стырив коня, Руди сплавил его в первой же попавшейся деревне и все это время с умеренной растратностью жил на эти деньги. Но теперь захотелось ехать дальше... Говорят, на острове волки грызутся. Как раз хорошее времечко, чтобы под шумок еще что-то утянуть.
- Какая встреча, - Руди сидел на бочке, свесив ноги, но так предусмотрительно, чтобы между ним и Фейри было препятствие - такелаж. Рядом с девушкой был еще кто-то, какой-то парнишка, которого двудушник "ласково" и быстро окрестил молокососом. Особой деликатностью рыжий не отличался, да и настроение у него было чересчур уж языкатое, потому и сморозил следующую фразочку, за которую Фейри вполне могла открутить ему голову, - что, отбрил тебя твой аристократишка, а?

Отредактировано Сброд (25.05.13 17:20:09)

36

- Распри да это плохо, встречал я места, где проходила такая суматоха. – Сказал уверенным голосом мужчина. Но в голосе чувствовалось некое сомнение. Да он был в таких местах и не раз вот только отношения кланов изменяются не в лучшую сторону к своим со клановцам. "Если это небольшая стычка тогда не очень страшно пошумят да и перестанут. А вот если идет дележ территории, то это становится очень не хорошим поворотом. В таких случаях клан созывает всех с округи и всех кто находится в непосредственной близости к их землям. И если клан Фейри плюс ко всему еще и агрессор, тогда ее могут принять с условием, если она поможет в их не очень приятном деле. А если наоборот будет отстаивать свое место, тогда возможно все сложится в нашу пользу. Фейри могут принять в клан, но сразу, же отправят на «передовую». В любом случае мне кажется, придется повоевать".
- Главное прийти прямо в поселение клана и не напороться на место стычки. – Продолжил двудушник. – Нет, пожалуй, не хочу, ведь снова будет вяленое мясо. – Улыбнувшись, молодой человек достал фляжку из сумки немного отхлебнул и предложил Фейри.
К ним подошел человек, нет скорее, это был двудушник, от него доносился запах кошки. Усевшись на бочку, он сказал:
- Какая встреча, что, отбрил тебя твой аристократишка, а?
Штайнер встал с палубы и посмотрев на двудушника, сказал: - Зачем грубишь девушке? Фейри ты знаешь его? – Спокойным тоном спросил охотник.

37

- Распри да это плохо, встречал я места, где проходила такая суматоха.
Фейри обернулась на волка. Вроде молодой, а так говорит, будто бегал больше ее по лесам. Будь она сейчас в другом обличье, то еще и уши бы недоверчиво навострила.
- Главное прийти прямо в поселение клана и не напороться на место стычки.
- Да уж, там и не поймешь от кого получишь тумаков... От своих или от чужих... Не любишь вяленое мясо? - девушка со смешком сощурилась. - В дороге лучше всегда быть сытым, потому что не знаешь что произойдет через несколько минут. И когда ты поешь в следующий раз.
Правда девушка и сама не торопилась приступать к ужину. Все внутри нее не находило места. "Наверное так себя чувствуют при морской болезни! Ужас-то какой!Скорее бы до берега добраться, а там совсем чуть чуть." На предложенную фляжку Фейри отрицательно мотнула головой, вновь возвращая взгляд к плывущим вдалеке очертаниям Идхальгона.
- Какая встреча.
Двудушницу аж подбросило. Крутанувшись на месте, девушка поймала наглый кошачий взгляд. В горле само собой возникло глухое рычание. Теперь тем, кто стоял несколько ближе чем следовало, стало понятна суть случайной попутчицы.
- Руди! Ах ты ж драная кошка!!! - "Действительно, такая встреча!!! Ну ты сейчас у меня получишь на орехи..."
- что, отбрил тебя твой аристократишка, а?
А вот это было зря... Стоящий между ними такелаж, сейчас не казался для Фейри таким уж большим препятствием. Девушка рванулась вперед с прямым намерением вмазать рыжему кошаку так, чтобы тот месяц вздохнуть не мог. Правильно, трудно дышать через сломанные нос и челюсть.

38

Руди

Можете представлять его примерно таким, только с ярко-рыжими волосами, просто мне было лень фотошопить. И не обращайте внимания на спаривающихся божьих коровок на переднем плане :) они такие затейницы :)
http://s1.uploads.ru/t/hsi7W.jpg

Всё можно было предположить и предупредить. Если бы в планах у Руди было, конечно, это. Но едва только завидев на борту корабля знакомую фигурку, он уже строил целые цепочки коварных планов и собирался как следует повеселиться. Нет, не со зла. Двудушник не был злым, особенно по отношению к своим сородичам, пусть даже и собачьим. Его просто забавляла Фейри, да и потом он попросту не понимал, как она может вообще находить общий язык с людьми. Правда, сейчас скорей эта проблема была как раз между ним и ней. После его колкой фразочки словно электрические разряды пробежались по воздуху, и ощутимо запахло грозой.
На белобрысого Руди не обратил внимания. Только хотел осадить его обратно, как переключился на фразочку от Фейри, на которую невозможно было не ответить.
- Руди! Ах ты ж драная кошка!!!
- Я польщен! Ты еще помнишь мое имя! - театрально воскликнул он и воспроизвел не менее комический поклон, сняв воображаемую шляпу. Но потом пришлось резко уклоняться от выпадов Фейри, что, в общем-то, для худого, юркого и ловкого кошака было не так уж и сложно.
- А я смотрю, ты быстро замену подыскала, - не преминул кивнуть в сторону парня Руди, - только мелковат он для тебя, в смысле маловат, юнец же совсем. А ты вооон какая барышня крепкая, а? Эй-эй-эй, полегче, - был бы он сейчас в облике зверя, то забрался бы уже на какую-нибудь мачту, где его не достали бы даже арканом. Но так приходилось только уворачиваться и делать так, чтобы между Руди и Фейри находилось что-то непреодолимое напрямик - ящики, бочки, канаты, мачты и т.п. - Ну чего ты злишься-то? Правда глаза колет что ли?

39

Фейри рванул в сторону Руди, а на Штайнера никто, даже не обратил внимание и никто не ответил на заданные вопросы. "Неужели это из-за моего внешнего вида?" Подумалось тому. Он смотрел на то, как волчица бегает за котом по всей палубе, его это даже развеселило. "Прямо как настоящие кошка с собакой носятся по палубе". Но долго мужчина смотреть на это не мог, ведь от них исходит много шума, и если это будет продолжаться, то их попросту выкинут с корабля. Они маячили приблизительно в одном месте. Куда Штайнер и направился, подойдя совсем близко, он немного выждал и схватил Фейри за шкваркин одной рукой. Не много приподняв ее над палубой, мужчина даже удивился, он не ожидал, что девушка будет такой легкой. Двудушница продолжала брыкаться и Штайнер сказал:
- Я все понимаю, старые обиды и все такое, но не стоит разбираться прямо тут. Давайте дождемся, пока корабля причалит к берегу, и там делайте все, что вам в голову придет. А так нас попросту выкинут за борт и до берега придется грести вручную. - Штайнер поставил девушку на палубу и продолжил. – Да и ты кот, чего ты выводишь ее из себя? Вроде не котенок какой-то, а уже матерый кот. Ведешь себя как ребенок. Ну и ты Фейри, понимаю, злоба и все дела, кровь в жилах закипает, но… - Охотник выдержал паузу, строго смотря на двудушницу. – Нужно мыслить логически, тебе не хватит прыткости, чтобы его догнать на палубе. Да и попросту повредишь товар, за который придется заплатить и так уже вот сколько раскидали. – Мужчина указал пальцем на разбросанные ящики.
После того как он закончил говорить из каюты вышел капитан и начал кричать, от не довольства что кто-то шумит. Потом он заметил разбросанные ящики и завелся еще сильнее. Штайнер подошел к нему и извинился:
- Прошу прошения молодежь завилась, - улыбнувшись, он достал из рюкзака десяток монет и предложил их капитану. – Надеюсь, этого хватит, чтобы вы нас простили.
Капитан довольно улыбнулся и обратно спустился в каюту.

40

"Еще бы не помнить твое поганое имя!!!"
- Иди сюда ,я затолкаю ту рыбину тебе в пасть!!! Ах, - девушка перепрыгнула через здоровенный моток с веревками, резко сокращая расстояние. Пальцами она ухватилась за рукав кота, но тот ловко вывернулся. Что сказать,кошачья порода. - как жаль, - выдохнула она,переводя дух, - я ее потеряла! Придется вместо нее взять багор!!!
Рыжий бессовестно крутился среди моряков и пассажиров. На очередном вираже двудуники снесли какую-то коробку. Про Штайнера девушка и думать забыла. А все потому что шея бесстыжего вора вот-вот должна была оказаться в ее пальцах. Фейри уже чувствовала как клыки впиваются в мясо, а под лапой хрустят позвонки, но очередной маневр прервался неожиданно. Девушка повисла в воздухе, сграбастанная Штайнером. Кот ушмыгнул в сторону,а он был так близок...
- Поставь меня, - глухо,полурыча, произнесла Фейри. - Сейчас же.
Не дожидаясь,она сама вывернулась, поправила рубашку.
- Не тебе,Штайнер,судить о том, как я себя веду, тем более что ты совершенно не знаешь этого проходимца, ворующего у других все,что плохо лежит.
Больше объясняться она не видела смысла, развернулась,уходя к борту, туда где лежали их вещи. Повторять ошибок она не собиралась,  поэтому одела куртку,убрала деньги в потайной карман. Долю Штайнера она засунула ему в мешок. Обидится и решит уйти, так не она его просила ее сопровождать. Сама справится. В кармашке робко звякнули остатки на обратную дорогу.

Отредактировано Фейри Стофаи (02.06.13 19:01:11)

41

Это было так забавно - удирать от разъяренной женщины, лавируя между пассажирами, предметами корабельного оснащения и снастями. Руди умудрялся выскальзывать из мертвой хватки, готовой вцепиться в его горло. Двудушник, конечно, предполагал, что реакция Фейри будет явно не дружелюбной, но такой бурной и неадекватной жажды придушить рыжего он не ожидал. Но это все равно его забавляло. Особенно заставило посмеяться, когда белобрысый паренек решил, что хватит ему отсиживаться в сторонке, поймал свою товарку поперек талии, так что ей только в воздухе дрыгать лапками удавалось.
- Правильно, правильно, держи ее крепче, сумасшедшую, - не в силах перестать нахально лыбиться продолжал зубоскалить Руди. - Может, еще и веревку притащить? А то не приведи боги, еще и лоханку эту хлипкую потопит! А знаешь, Фейри, это так льстит, что ты, спустя несколько недель после нашей, к слову, ничем не примечательной встречи так обозлилась из-за той несчастной рыбешки. Аристократишка твой, пожалуй, то и не вкумекал, для чего, да?
Руди с опаской посмотрел, как нервно вырвалась Фейри из ласковых объятий белобрысика. Но девушка не стала снова бросаться на старого знакомца, а пошла прятать свое добро. Руди, посмеиваясь, взгромоздился на свое прежнее местечко - бочку, откуда был хороший обзор на всю верхнюю палубу. Так что отсюда он и за блондинчиком пронаблюдал, пока тот совал взятку капитану, вымаливая прощение для своей попутчицы, и за собственно его попутчицей, так мило хмурившейся, что хотелось запустить ей в лоб тухлую помидорину.
- Мне даже удовольствие доставило побегать от тебя, - Руди извлек откуда-то из кармана морковку и принялся точить ее как заправский кролик. - С таким азартом женщины за мной еще не гонялись. Ну а ты кто таков будешь, моралист белобрысый, а? - безо всякой злобы, но с немалой долей иронии поинтересовался Руди, ткнув в сторону Штайнера морковкой. - Предупреждаю тебя, если ты еще не в курсе, нервы у нашей Фейри явно не в порядке.

42

Фейри пошла в сторону вещей с угрюмым видом. Как вдруг ее знакомый задал вопрос:
- Ну а ты кто таков будешь, моралист белобрысый, а? Предупреждаю тебя, если ты еще не в курсе, нервы у нашей Фейри явно не в порядке.
- Так за словечками последи. А так, я обычный попутчик. И насчет характера, я уже в курсе, была подобная ситуация.- Ответив, Штайнер спросил. – А ты кем будешь? И явно не у вас не очень дружелюбные отношения.
Мужчина перевел свой взгляд на Фейри. "Тяжело с ней, наверное это все из-за того что она еще молода. Хотя черт его знает, что у нее в голове творится."

43

Взъерошенные и встревоженные выходкой двудушников пассажиры начали успокаиваться. Кто-то с руганью собирал раскиданное, кто-то, решив что самое интересное позади, скрылся в откупленной на долгое плавание каюте. И палуба постепенно пустела. Остались только дежурные матросы, да помощник капитана у руля.
Фразу про рыбу Фейри предпочла пропустить мимо ушей, а то начни они снова цепляться языками, опять бы дело до драки дошло. Тогда капитан точно вышвырнул бы их с корабля. Плыть, правда, оставалось не так далеко. Идхальгон приближался прямо на глазах. Но и температура воды не располагала к долгому купанию. Скоро они будут на месте, и этот проклятый духами кошак исчезнет из ее поля зрения.
- Так вот ты чем занят в свободное от кражи время! Бегаешь от женщин, - Фейри хмыкнула, презрительно приподняв губу. - Все верно, на одной моркови... а ее ты тоже своровал? ...долго не протянешь. Скоро тебя и дети обижать начнут. Будут тебя таскать за усы и хвост!
Раздав последние указания, скрылся и капитан. Двудушница села под борт, упершись спиной в теплое дерево.

44

Руди снова хихикнул.
- Следить за словечками? А что за ними следить? Разбегутся что ли? Уууу.. да наша Фейри на всех бросается, оголодала волчишка, а? - рыжий поерзал на бочке, постучал по ней для верности, чтобы она стояла ровно и не шаталась, после чего вернулся к прерванному разговору. Он продолжал следить за передвижениями девушки, все еще опасаясь, что она может снова сорваться в погоню за ним. - О, да, отношения у нас не сложились. И всё из-за чего? Из-за какого-то аристократишки, у которого я лошадь увел, да из-за тухлой рыбины, которую подсунул под нос нашей красотке, чтоб нюх отбить. Ну так вот, что я тебе скажу, белобрысик. Всё это я ж сделал не потому, что злой, - лицо двудушника посерьезнело, а извечная хитроумная улыбка сползла, но все равно в голосе слышался озорной огонек. - Жить-то надо на что-то.. Кручусь, как могу. И ты не прячь свои драгоценности, - снова усмехнулся Руди, обращаясь теперь уже непосредственно к Фейри, - я же не вор. Бывает, что стяну что-нибудь, так то по надобности. Когда жрать нечего или платить за крышу над головой. А так я добрый и очень... очень порядочный гражданин, - последняя фраза была произнесена таким слезливым тоном, что даже акулы за бортом бы расчувствовались.
Тем временем палуба опустела, люди расходились, оставив наверху вдыхать соленый морской воздух нескольких особей, в том числе и эту болтливую троицу. Нда, болтливым среди них по сути только кошачий и был, но это его нисколько не расстраивало.
-...Скоро тебя и дети обижать начнут. Будут тебя таскать за усы и хвост! - подала, наконец, голос и Фейри.
Руди, который уже подумал, что и слова с этой нелюдимой барышни не вытянешь, даже воспрянул духом.
- По своему опыту говоришь? Да ладно, ладно.. ишь как разнервничалась. Куда плывешь-то, а? Может, и я по дороге сгожусь. Одним проходимцем меньше, одним больше - какая разница? - морковка вскоре закончилась и Руди огляделся в поисках чего-нибудь еще съестного. На глаза попался только торчащий из небольшой кадушки рыбий хвост. Двудушний поморщился - не сырое же жрать в самом-то деле.

45

Охотник пошел в сторону Фейри, которая копошилась в своей сумке. Подойдя к сумке, он вытащил из нее кусок вяленого мяса и кинул его в сторону нового знакомого.
- Лови, - сказал тот. – Не знаю чего злиться из-за лошади, да и знать не хочу. А так я не хотел бы портить отношения с новым знакомым. – Мужчина продержал паузу и продолжил. – Тебя зовут Руди, я правильно понял? А меня Штайнер, надеюсь, мы с тобой поладим, хотя бы не на долгое время нашего плавания.
После того как охотник закончил говорить, он облокотился на мешок и закрыл глаза. Ему не хотелось ни о чем думать, просто немного расслабиться. Потому что Штайнер не очень хорошо себя чувствовал, передвигаясь на плавучем транспорте.

46

Боковым зрением девушка приглядывала за кошаком. Мало ли что ему еще взбредет в голову. Ну или просто его облезлый хвост окажется в зоне досягаемости, и его (кошака, а не хвост! Хотя можно и вместе) можно будет "случайно" уронить за борт. "Интересно, а он умеет плавать?!" Очень уж интересной ей показалась идея. Рыжий мило беседовал со Штайнером. Фейри чуть не поперхнулась. А когда волк кинут Руди мясо, абсолютно потеряла ясность мышления. 
- Вот видишь, тебе уже и подачки кидают! - Презрительно хмыкнула Фейри, недовольно цыкнув. Дружбу с рыжим она заводить уж точно не собиралась. - Чтоб только не подох тут с голоду и не завонял! Штайнер, у меня там хлеб плесневелый где-то был. Кинь туда же, будь добр!
- Куда плывешь-то, а? Может, и я по дороге сгожусь. Одним проходимцем меньше, одним больше - какая разница? - пел свои заунывные песни с бочки кошак.
- Вот еще! - Двудушница фыркнула. - Я не ела кошатину и есть не буду! А для других целей ты еще и меньше этого годишься!
Она сунула сумку под поясницу. Это оказалось очень удобно - спина сразу же перестала ныть, выпрашивая отдых. Двудушница подняла глаза на перемигивающиеся огоньки в черном небе. "Надо же, как успело стемнеть!"

О борт тихо плескали волны. Поскрипывали деревянные детали кораблю друг о друга, от этого казалось, что он живой. В каютах тихо сопели купцы и слуги, и матросы. Что-то грызли в трюме крысы. Двудушница, которую все-таки сморила дремота, вздернулась и приподняла голову над поручнями. Они приближались к небольшому острову, скалящемуся на фоне большого водного пространства зубцами скал. Девушка потянула воздух носом. Что-то ее беспокоило, заставляя дыбиться на загривке отсутствующую шерсть. "Нет, вроде бы ничего..." Но чувство беды, пропавшее в стычке с Руди, теперь яростно стучалось в виски. Фейри перевела взгляд на спящего неподалеку Штайнера, соображая стоит ли его будить. Очередной порыв ветра донес чужие запахи. Совсем не те, что уже стали привычными на корабле. Фей беспокойно оглянулась на островок, бледнея. Из-за каменного выступа быстро и наперерез торговому судну выходил другой.
- Тревога! - вроде бы крикнула, но больше выдохнула двудушница. Ей с носа уже вторил мужской голос:
- Пираты!
Шлепнули последний раз весла на пиратской бригантине. На борту торгового забегали молча матросы, купцы истерично забивались в углы. Борта сходились слишком быстро. Двудушница предусмотрительно забросила лямки сумки на плечи и вытащила одной рукой меч, а второй ухватилась за такелаж, ожидая удара.

Отредактировано Фейри Стофаи (09.06.13 10:56:40)

47

Руди, ничуть не смущаясь, поймал съедобный паек, ароматно пахнущий мясом и солью, и кивнул в ответ на слова белобрысика, которого, к слову, звали Штайнером. Этот-то, хоть и выглядел хлюпиком и таким, что его сильный порыв ветра напополам переломит, но по крайней мере не оставил голодающего собрата подыхать от недостатка витаминов.
- Вот, поучись доброте сердечной у своего спутника, - Руди помахал в воздухе мясом, демонстрируя его Фейри, после чего даже соизволил поблагодарить своего благодетеля, - Спасибо. Уверен, что мы скоро очень,  очень хорошо подружимся. Я ведь и мухи не обижу. Правда... А вот как Фейри позубоскалить любит. Вот тут даже не хочешь, а не смолчишь в ответ.
На самом-то деле Руди и не особо горевал по поводу того, что девушка огрызается на каждую его реплику. Это придавало какую-то особую пикантность и интерес скучному и долгому плаванию. Как и все кошачьи, Руди не любил воду, хотя плавать умел и достаточно неплохо. Но все равно большая вода будоражила его звериную натуру, и даже к бортам корабля двудушник старался не приближаться.
Отказ Фейри в предоставлении вакансии для давнего знакомого в качестве третьего спутника тоже не опечалил Руди. Тем более что он почему-то был уверен, что судьба снова и снова сведет их на дороге жизни. Может быть, даже при весьма неблаговидных обстоятельствах, ибо Руди частенько умудрялся попадать своим кошачьим хвостом в переделки.
Пререкания понемногу сошли на "нет". Не отходя слишком далеко от облюбованной бочки, двудушник уселся прямо на палубу и прикорнул, справедливо решив, что если Фейри захочет все-таки его придушить, то со спящим она это делать не станет. Слишком уж много благородства в ее жилах течет вместо крови.
Но даже заснуть чересчур крепким сном не удалось. Последовавшие один за другим тревожные возгласы заставили Руди подпрыгнуть на ноги. Услышав крик "пираты", а затем и увидев чужой корабль, он решил, что самое правильное и безопасное решение - спрятаться где-нибудь в таком месте, откуда можно наблюдать за ходом дела, не рискуя подставить спину под вражеский меч.
"Что поделать.. не всем быть храбрецами. Да и как-то мешаться нашим не хочется, честное слово", - как заправский кошак, он в мгновенье ока вскарабкался на мачту и забрался в корзину вперед смотрящего, благо она совсем недавно опустела.

Отредактировано Сброд (15.06.13 12:26:34)

48

Штайнер спокойно дремал, облокотившись на сумку, как вдруг услышал, как Фейри крикнула пираты. Он понимал, что это означает только одно, к ним приближается пиратское судно. Но не спешил и не делал резких движений. Охотник спокойно встал, достал из сумки кинжал, который ему подарил Таркай, и прикрепил его к ремню. После этого достал одноручный меч, со стороны это выглядело именно так, но это был не один меч, а два соединенных в единый. И закинул сумку на спину, ему не хотелось, чтобы потерялась в этой ситуации. После этого он быстро осмотрелся, на борту началась суета, матросы бегали по палубе. Все пассажиры направлялись в сторону кают, чтобы там спрятаться. Штайнер не заметил своего нового знакомого. "Поджал хвост и спрятался, - подумал он, - и ладно главное, чтобы не мешался под ногами". Затем он глянул в сторону попутчицы, он уже была вооружена и крепко держалась за такелаж. Боковым зрением двудушник поймал силуэт корабля, который с большой скоростью приближался. Переложив мечи в левую руку, мужчина последовал примеру Фейри и тоже схватился за такелаж. Его переполнял адреналин, ведь уже очень длительное время он не участвовал в сражениях, находясь в человеческом обличии. Смотря на приближающиеся судно, Штайнер с нетерпением ждал начала битвы.

49

Ветер догнал паруса с тихим хлопком. Фейри напружинила ноги и в момент удара, когда ее рывком бросило на такелаж, смягчила последствия столкновения. Вода между двух бортов щедро плеснула на обе палубы, обдала брызгами мореходов. Дерево одного из кораблей застонало, но не поддалось. Пираты уже во всю работали абордажными крюками, плотно скрепляя два борта. Моряки торгового попытались помешать, и тут зазвучали первые удары клинков. Начался бой.
И на носу и на корме. В нос ударил густой запах двудушников. Смесь множества самых разных оттенков. Все волчьи. Не затесались среди них другие. Это очередной порыв ветра принес "новости". Фейри потерла зачесавшийся нос тыльной стороной ладони, отступая спиной к ящикам, составленным невысокой горкой. Отсюда все должно было быть хорошо видно, и спина прикрыта от внезапного нападения.
Мимо Штайнера, толкнув того с силой в плечо, пронесся помощник капитана. Выбив носком сапога из рук пирата крюк, он наотмашь рубанул мечом, но косоглазый малой неожиданно ловко присел и наподдал в ответ помощнику. Сверху, откуда смотрел Руди, было прекрасно видно расстановку сил: неровная линия столкновения вдоль двух бортов. Поднажав, моряки торгового судна практически выкинули за вполне зримую границу пришельцев и захватчиков. Но тут, с улюлюканьем и пронзительным свистом с мачт бригантины, до этого укрытые за парусами, несколько волков перебросили крюки на мачты торгового и сами с помощью закрепленных к ним веревок вознамерились оказаться за спинами противников. Часть перелетела, тут же включаясь в схватку, двое сорвались не без помощи невидимого арбалетчика. Один из крюков шальным снарядом дзенькнул в "воронье гнездо".
Один из волков приземлился неподалеку от Штайнера, но, видимо не заметив, бросился в атаку на незащищенную спину моряка. Фейри потянула из петли метательный нож, но передумала и воткнула обратно, крутанув в руке рукоять меча.

50

В том, чтобы сидеть на верхушке мачты, - много преимуществ. Никому не мешаешь и тебе никто не мешает. Не расшибешь голову о чей-то массивный кулак и сам под ноги никому не попадешь. Не прилетит в тебя случайная шальная стрела, на самом деле предназначавшаяся другому. А еще обзор отличный - ведь сверху видно обе палубы обоих кораблей как на ладони. Руди и не стремился во что бы то ни стало демонстрировать свои умения или отвагу (которой, к слову, не было), он ведь даже от Фейри драпал, что было мочи, не горя желанием вступать с ней в драку. А тут, когда, как крысы, пираты лезут и лезут на торговое судно, вообще лучше всего было сидеть и не высовываться.
Под ногами что-то перекатывалось. Руди нагнулся, заинтересовавшись, и увидел несколько заплесневелых кирпичиков хлеба, настолько твердых, что их можно было использовать разве что в качестве метательных снарядов. Наверное, вперед смотрящий отличался еще большими бережливостью и скупердяйством, чем Руди, и тянул в свою корзинку всё, что не успевал сожрать или успевал стащить.
Двудушник осторожненько выглянул из корзинки, оглядывая поле боя. И тут в этот самый момент дерево оказалось проткнуто арбалетным болтом примерно на уровне главного и ранимого мужского места.
- Ой! Нельзя же так! - волна страха была вытеснена редкостным явлением всплеска праведного гнева и жажды не менее праведной мести. Сжав в кулаке твердый шмат хлеба, Руди высунулся, приметил для себя отличную цель - повернутую как раз в его сторону чью-то пиратскую макушку и кааааак запустил в нее снарядом. Кажется, тот как раз собирался двинуть в спину Штайнеру, так что Руди появился весьма вовремя.
Как бы там ни было, перевоплощаться и вмешиваться в общую свалку кошак не собирался. Драться с зубастыми пиратами не хотелось. Они все равно не станут карабкаться на мачту. И Руди остался сидеть наверху, изредка метая черствый хлеб в чьи-то головы.

Отредактировано Сброд (15.06.13 14:07:38)

51

После столкновения кораблей, на борт полезли пираты, было ощущение, что они прут как тараканы из под шкафов в заброшенном доме. Но Штайнер был готов к такому повороту событий и даже умудрился ударить мечами одного из пиратов, который пытался перепрыгнуть на торговое судно. Вдруг со спины его кто-то сильно толкнул, мужчина приготовился сделать удар, но в последний момент заметил, что это был помощник капитана. Помощник крепко получил, и Штайнер подскочил к пирату, на которого попер мужчина и резким движением вонзил клинки ему в живот. Заметив замахивающегося человека за спиной, двудушник понял, что прозевал момент и не успеет уклониться от удара. В этот момент в голову пирата что-то прилетело, и он упал мешком на палубу. Подняв голову, он заметил смотрящего сверху на него Руди, в знак благодарности он махнул мечами, после рассоединил их и полез дальше в битву. Через некоторое время на палубу перелетело еще несколько пиратов. Один приземлился позади Штайнера и тут он почуял запах волка и сразу же понял, что это двудушник, который сразу же набросился на спину моряка. Охотник, долго не думая со всей силы, пнул его в бок, Штайнер не любил убивать в спину, от удара двудушник отлетел в кучу, где вовсю кипело сражение.

52

По центру борта, где собралась большая часть воинов с двух сторон, пираты медленно но верно теснили моряков. И как бы не старался невидимый пока арбалетчик, раз за разом выхватывающий из толпы цели, бойцы торгового постепенно сдавали позиции. Фейри тряхнула мечом, оглянулась по сторонам. Под ее ногами успело уже обрести покой два недоразумения. Один попер на девушку напрямую, рассмотрев в ней легкую добычу. Потому и не успел среагировать на выдернутый таки из петлички нож. Второй прилетел сверху, глаза бешеные, ему было все-равно кого рубить. С ним пришлось Фейри повозиться. Ценой тому стала длинная дыра на правом рукаве, переходящая на бок. Был ли порез, девушка не успела заметить, только посетовала, что придется зашивать.
В это время пираты пошли на прорыв. Нет, центр они наоборот разгрузили, бросив силы на корму. Моряки такого оборота не ожидали. Прорыв удался. Линия столкновения дико изогнулась по палубе торгового. Небольшая группа из волков двинулась по тому направлению, откуда периодически появлялись арбалетные болты. Фейри, разглядев маневр, ринулась наперерез. Успела она в самый последний момент, закрыв собой подход к узкой щели между ящиками с товаром. "Четверо. Нет, пятеро. Ну, Фей, ты и дура. Теперь сама как хочешь, так и выпутывайся!" Бросив по сторонам взгляд, девушка убедилась, что на помощь ей пока никто не спешит, даже Руди и того видно не было.
На палубе пиратского судна происходили передвижки в тылу. Несколько двудушников отступили, скидывая покрывала с пятизарядных тяжелых арбалетов на треногах. Несколько движений и орудия приведены в боевую готовность. Острые грани наконечников ждут сигнала к атаке, перемигиваясь со звездами.
Штайнера утянуло той самой обманной петлей в самую гущу схватки. Удары слева и справа, да даже и сверху, сыпались на него с завидной частотой, только успевай отбивать. Моряков рядом становилось все меньше. Тот, что некоторое время прикрывал белому спину, бесследно пропал. Штайнер остался один на четверых, теснивших волка к борту.
Один из арбалетов, ведомый рукой морского волка, дрогнул. И наконечник болта поплыл в сторону и вверх. В сторону вороньего гнезда. Видимо, волку не понравилась чрезмерная активность тамошнего заседателя.

53

Штайнера практически окружили, только со спины его никто не атаковал. Это очень радовало мужчину, ведь ему прилетало немало ударов спереди и с боков. Он только успевал размахивать своими парными мечами, тем самым отбивая все атаки. Вокруг ничего не было слышно кроме звона мечей, которые повторялись очень часто. Двудушнику ничего не оставалось, как только защищаться, но иногда он все-таки пытался делать выпады, чтобы не давать приблизиться врагу еще ближе. Неожиданно для самого себя, он поймал взглядом Фейри и пятеро пиратов, которые перли на нее.
"Вижу, тебе тоже не сладко приходится, но ты давай держись". – Мысленно сказал Штайнер.

Отредактировано Штайнер (19.06.13 15:47:50)

54

"Ну вот.. попал же в передрягу, раздери вас всех морские черти! Не зря ж говорят, что баба на корабле - к беде", - Руди ничего не имел против Фейри на самом деле, но он был очень суеверен и трижды сплюнул через плечо, попав какому-то пирату прямо на макушку, и даже в узкой корзинке умудрился обернуться вокруг своей оси на одной ноге. С Фейри ему нравилось задираться, заходиться в словесной перепалке, но так или иначе, а он как раз ночью собирался принести в жертву морскому черту какую-нибудь стыренную у какого беспечного пассажира драгоценную безделушку. Кошак не был уверен, что это поможет, но хотел попытаться... Жаль, не успел.

Пиратов, казалось, больше, чем защищающихся, да и оснащены они были чуть лучше, хотя, похоже, успели перед налетом принять на грудь для храбрости. Может быть, потому и удары их не всегда настигали цели, а те, что настигали, оказывались не такими сильными и точными.
Все черствые краюхи хлеба в арсенале Руди закончились. Слезать отчаянно не хотелось. Но судя по всему, пришлось. Торговцы сдавали позиции, а пираты налегли, усилив свою атаку еще и психологическим давлением с помощью диких воплей. Руди покрутился, выискивая, как можно незаметно смыться, сохранив в целости и сохранности все свои части тела. Увидел спасательную лодку со стороны кормы, находившуюся в полуспущенном состоянии. Наверное, кто-то из торговцев попытался спустить ее на воду и уплыть куда подальше, да не успел.

"Как же мне этого не хочется..." - двудушник вздохнул, но все же решил, что на кошку, пробирающуюся за бочками и мешками, обратят внимания меньше, чем на аккуратно драпающего мужика. Так что из корзинки вперед смотрящего вскоре выбрался тонкий, изящный, с большими ушами и мягкими пружинистыми лапками каракал такого же рыжего цвета, какой была и шевелюра Руди.

от так

http://www.artleo.com/pic/201206/1280x1024/artleo.com-26064.jpg

Молнией спустившись на палубу и прокравшись к облюбованной шлюпке, Руди дернул оставшиеся крепления, пока спасательный агрегат не шлепнулся на воду. Оглянувшись, кошак увидел, как отчаянно дерется белобрысик в толпе пиратов, как Фейри перегородила собой путь куда-то. Но долго ли они так продержатся? С другой стороны, без них никуда не уплывешь. Не лапами же грести в конце концов!
Чихнув, каракал присмотрел себе, что на рее закреплен увесистый такелаж, как раз над головами тех, кто наступал на девчонку. Ловкому коту взобраться на мачту ничего не стоило, разве только с веревками пришлось повозиться долго. Но зато Фейри могла вздохнуть спокойно. Не теряя времени, Руди слетел с мачты и, схватив девушку за рукав, потянул к борту, чтобы она могла увидеть лодку и понять намек. Как помочь Штайнеру, двудушник не знал - белобрысый слишком забрался в толпу, и пираты понемногу смыкали вокруг него кольцо так, что теперь пространства для маневра мечами у того не оставалось.

55

Ситуация складывалась совсем не очень. Воспользовавшись крохотной задержкой, Фейри окинула взглядом палубы. Мореплаватели торгового шаг за шагом сдавали позиции. Хотя арбалеты пока что молчали. Чего они ждут, девушка понять не могла. Да и некогда стало ей размышлять. В нападение пошло сразу двое пиратов. Двудушница сместилась вправо, блокировав один удар. Второй же сам со стоном повалился на колени. Фейри с удивлением уставилась на кончик болта,торчавший из его спины. Бросившись защищать, она совершенно позабыла,что жертва и сама с зубами. Обрадовавшись помощи, девушка и сама пошла в нападение.
Мало того, что на Штайнера навалилось гораздо большее количество пиратов, нежели ему можно было осилить, так еще один из них совершенно обезумел. Вопя что-то о летающих устрицах, морской волк с ревом начал теснить белого, пока тот не уперся спиной в борт.
Заходя в очередную подсечку,  Фей услышала над головой звук, характерный больше для летящего крупного объекта. А затем сочный хруст переломанных костей. Прилетевшая снасть вывела из строя еще двоих, добавив их к одному заколотому и трем подстреленным. Что-то дернуло Фейри за рукав. Девушка выругалась сквозь зубы.
-Руди! Я чуть тебя не зарезала, несносный котяра! Что? Ну идем!
На секунду обернувшись, она успела заметить метнувшийся из-под ящиков тощий девчачий силуэт, тут же затерявшийся среди сражающихся. "Такая не пропадет!" Выяснив, что Руди страстно желает покататься на лодке, Фейри обернулась в поисках Штайнера. Как раз, чтобы увидеть как падает рука командующего арбалетами. Первым за борт улетел подхваченный поперек пуза, кошак. Следом за ним и двудушница. Уже самостоятельно.
В один прекрасный миг напор атакующих ослаб, даже совсем исчез. Волки внезапно рассредоточились по углам, оставив Штайнера наедине с... навстречу белому волку несся тяжелый арбалетный болт. Увернуться от такого означало поселиться вечным именем в легендах.

Отредактировано Фейри Стофаи (06.07.13 21:22:21)

56

Штайнер и так окружило четыре человека но, похоже, это было мало для пиратов и к ним присоединились еще троя. Один из присоединившихся впал, толи в ярость толи попал под снаряд Руди, который еще недавно был наверху. Он нес всякую чушь и махал, своим мечем, его удары были очень тяжелыми, так что двудушник с трудом отбивал их. Охотник заметил, что он только атакует и поэтому долго не думая, всадил два меча в брюхо противнику и вспорол его. Остальные почему-то рассредоточились по углам.
"Неужели они испугались?" – подумал мужчина, но когда обернулся, заметил летящий в его сторону болт. – "Твою ж мать!"
Штайнер за секунды понял, что ему не уклониться от снаряда и не остановить его, потому что он сильно вымотался во время боя. Болт летел прямо в центр груди, и двудушник решил хотя бы попробовать немного изменить его направление. Подняв оба меча перед собой, снаряд ударился о них и немного отклонился, попав в правую часть груди. Боль была колоссальной, но Штайнер, молча, принял удар и с болтом в груди улетел за борт. Силы полностью покинули его, и он потихоньку пошел на дно.

57

Руди торопился как мог. Тут даже идиоту было бы ясно, что бой проигран. Не приспособленные к подобным дракам торговцы один за другим падали от пиратских мечей. И хотя, конечно, противников тоже было немало положено, но до победы такой итог все равно не дотягивал. Кошак вцепился в рукав одежды Фейри и усиленно тянул ее к борту. Девушка оказалась смекалистее, нежели Руди ее успел окрестить, и быстро поняла, что он от нее хочет.
Правда, он не планировал, что она решит перебросить его в лодку через борт самостоятельно. В принципе, он мог сделать это и сам. Хотя даже так, извернувшись в воздухе, мягко спружинил на качнувшуюся шлюпку и тут же отпрыгнул, чтобы следом и не на него грохнулась Фейри.
"А белобрысому что.. особое предложение нужно?" - с раздражением подумал Руди, недовольно вильнув хвостом. Но тут как по заказу через борт перевалился Штайнер и с громким всплеском ушел под воду. - "Недолет"
Расплывшееся по взволновавшейся воде кровавое пятно ясно давало понять, что белобрысый всплывать самостоятельно не собирается. Руди глянул своими громадными желтовато-зелеными глазами на Фейри и чуть мотнул головой, словно говоря - нет, я туда лезть за ним не собираюсь. Да и представить плывущего кошака было бы просто смешно. А ныряющего ради спасения случайного знакомца - и того смешнее. Тем более Руди себя героем-спасателем не считал и в воду не полез бы даже под страхом смерти. Красноречивый взгляд его свидетельствовал о том, что тяжелое бремя стать героиней ложится на плечи Фейри.
Но оставалась еще одна проблема - весла. Грести лапами Руди тоже не умел. А пираты, перевесившись через борт, уже заметили беглецов. Но, впрочем, после парочки отправленных в дальний полет арбалетных болтов, они оставили их в покое - все-таки основной целью было не умерщвление всех моряков, а банальный грабеж.

58

Девушка приземлилась на ноги, но не так чтобы очень уж удачно. Одна нога соскочила с сиденья, и двудушница ухнула на бок, раскачав лодку. Вот так, взглядом с низу, она и оценила полет Штайнера. "Он что, дурак что ли, так падать?!?" Без особых попыток выправиться в воздухе или же хотя бы активно помахать конечностями (все-таки спиной падал!), белый с громким "плюх" исчез из поля зрения двудушницы.
Фейри переглянулась с Руди. "Нет. Не дурак..." Девушка принялась выбираться в спешном порядке. Зацепилась рукавом за какую-то снасть, чертыхнувшись отодрала ее с куском ткани, вскочила на ноги и рыбкой ушла в воду. Она любила плавать, но не нырять на глубину. Штайнер медленно уходил на дно. Несколько гребков в темноту. Уцепиться за первую попавшуюся деталь одежды. И наверх!!! Воздуха, предварительно набранного в легкие, резко стало не хватать. А поверхность все маячила где-то над головой. Но пальцы скребнули по дну лодки, Фейри вынырнула, шумно вдохнув. Последующий маневр вряд ли можно было назвать красивым, зато он оказался удачным. Удерживая на плаву Штайнера одной рукой, двудушница чертыхалась на чем свет стоит и лезла в лодку. Руди, даже при всем его желании, не смог бы вытащить такого здорового мужика из воды. Спасся сам, спаси другого! Упираясь в борта и раскачивая лодку, двое вытащили третьего.
- У него..., - отдыхиваясь проговорила девушка. - ... болт!
Что именно следовало сделать кошаку она не уточняла. Нездоровая активность на борту не давала расслабиться. Девушка налегла на весла.

59

Намека кошака были истолкованы верно - какой кошачий в здравом уме и памяти станет бросаться в воду, рискуя своей ценной шкуркой ради малознакомого знакомого своей знакомой? И Руди не был исключением. Он и вообще был бы рад сделать отсюда ноги поскорее, пока торговое судно не пустили под воду, пробив днище, и оно не засосало следом за собой оставшихся в опасной близости моряков. Но Фейри была другого мнения. Она перепрыгнула через бортик шлюпки в красивом кульбите и нырнула.
Руди нервно перебегал от носа к корме и обратно, вглядываясь в волны, но ничего разглядеть не мог.
"Черт подери, ну нет уж, девушка, вы меня извините, но больше я вас ждать не намерен", - подумал двудушник, когда ему показалось, что времени прошло слишком много и Фейри попросту могла утонуть. Он уже собирался быстренько перевоплотиться, чтобы взяться за весла и грести отсюда в любую сторону, лишь бы подальше, как над поверхностью воды показалась знакомая голова. А затем и вторая, белобрысая.
Девушка полезла в лодку и так ее потянула в свою сторону, что та угрожающе приподнялась, грозясь перевернуться. Руди пришлось организовать собой противовес. Он прыгнул на противоположный борт и свесился с него, пытаясь своим телом вернуть спасительную лоханку в исходное положение. И вот, когда оба тела оказались в лодке, та с всплеском шлепнулась на воду, а Руди, висевший с той стороны, подмочил задние лапы и хвост, из-за чего как ошпаренный подпрыгнул с обиженным мявком.
- У него ... болт!
Кошак уставился на Штайнера, лежавшего на спине, из груди которого торчало сломанное посередине древко.
"Ну я вижу и что? Разве я похож на целителя? Или ты считаешь, что соглашусь проливать свою замечательную двудушничью кровушку? Уж прости, дорогуша, максимум могу расщедриться на кошачью мочу!" - Руди затряс головой и на всякий случай отполз подальше, чтобы Фейри не рискнула попытаться оттяпать у двудушника какую-нибудь конечность. Сейчас предстояло более важное дело - удирать куда подальше - и задание грести как раз-таки ложилось на плечи девушки. Она, похоже, и так это поняла, потому как взялась за весла, и лодка сначала медленно, а потом шустрее и шустрее стала отдаляться от корабля.
Руди, успокоившись на счет отсутствия погони, улегся на бок, чтобы можно было спокойно вылизать мокрую шерсть, но успевал заодно следить и за своими попутчиками.

60

Как-то до этого в плотную с веслами девушка не знакомилась раньше. Так, в основном только примерялась в детстве на рыбалке с отцом. Теперь же весла ей показались вдвое тяжелее и неуклюжее, чем тогда. Зато мотивации раза в четыре больше. Поэтому лодка то рывками, то извилисто вихляя выбралась за островок. А за ним уже черной громадой на фоне ночного неба высился Идхальгон.
Убедившись, что погони за ними нет, и с глаз пиратов они тоже скрылись, двудушница закрепила весла в уключине и полезла к белому проверять дышит ли. Дышал. В этом ее уши не подвели, но и руки просили отдых от непривычной работы. Еще пару секунд Фейри потратила на то, чтобы оценить скорость, с которой расползалась, смешиваясь с водой с одежды, темная лужа на дне лодки. "Ничего, успеем!" Она вернулась, пятясь, на место и вновь взялась за весла.
- Ээээх!!! - отдых дал совсем немного форы. Весла казались просто неподъемными. - Ну ты... , мокрохвостый, хоть что-нибудь... бы рассказал что ли! - с перерывами на взмах проговорила Фейри, обращаясь к вылизывающемуся кошаку.

Когда ночные звездочки уже окончательно распоясались и стали прыгать во все стороны в глазах, а руки со спиной отреклись от своей хозяйки, весла заскребли по песку. "Великий Шаман!!! Неужели мы это сделали?!" Девушка выпрыгнула из лодки, уцепилась негнущимися пальцами за корму и потащила лодку на берег, пока та не села днищем.
Просунув руки под плечи до сих пор бесчувственного волка, Фейри волоком вытащила того на сухую землю, ругаясь сквозь зубы:
-... да кто ж его такого откормил-то?! - расслышала округа самое цензурное. Фейри плюхнулась рядом с белым.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Дорога домой [Завершено]