tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » И тигры сыты, и люди целы [Завершено]

И тигры сыты, и люди целы [Завершено]

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1. Сюжет и примерное содержание: Сахира не очень любит типичное дамское удовольствие - ходить по магазинам. Сейчас ее туда загнала исключительно необходимость - сломался отопительный масляный приборчик, и чтобы не окоченеть, приходится выбирать новый. Покупка сделана, но вот на глаза попалась витиеватая узорчатая ваза, по виду древняя и красивая. "Хм, подойдет для хранения муки. Как раз с крышечкой и не подтекает", - решает для себя тигрица и с этой целью обзаводится новой посудиной. Вот только истинной цены этой вазочки не знали ни продавец, ни покупатель. Зато знает Виктор, который уже давно ходит вокруг пресловутого магазинчика и присматривается, как утянуть штуковину незаметно. Облом же, когда прямо перед носом желанная вещица уплывает в чужие руки! Но не для матерого воришки...
2. Предполагаемые участники: Сахира, Виктор
3. Место проведения: Аккад и пригород его, в частности охотничий тигриный домик. Время года - зима, середина января. Мороз и солнце, как говорится. Всё случилось несколько лет назад...
4. Цель флэша и возможные результаты: отыгрыш, знакомство
5. Какая помощь требуется в разработке и от кого: не требуется

Отредактировано Сахира (24.04.13 22:29:31)

2

На дворе стоял прекрасный день... Прекрасный для совершения правонарушения.
Виктор планировал провернуть небольшое дельце и заполучить одну вещицу, которую однажды заметил, прогуливаясь по городу. Любой непросвещённый человек увидел бы в этой вещице обыкновенную вазу, но вор сразу её узнал. Она оказалась фамильной реликвией одной знакомой ему семьи. Родители Виктора часто посещали их и приводили с собой всю родню. Было это в далёком прошлом, но Виктор до сих пор отчётливо помнит их дом и все семейные ценности, которыми они так дорожили. Этот факт очень поразил вора. Виктор не мог понять, как фамильная реликвия попала в руки к самому обыкновенному продавцу, который наверняка даже представить себе не мог её истинной ценности. Поначалу вор хотел просто выкупить её, но в то время он был на мели, и ему не хватило на это средств. Продавец хоть и не знал ничего про вазу, но цену загнул немаленькую. И, в очередной раз, убедившись, что людская жадность не ведает границ, Виктор решил забрать вазу, заодно преподав урок жадному и невежественному продавцу.
На этот раз вор даже не стал придумывать хитроумный план, потому что в этом районе кражи совершались крайне редко и продавцы страха не знали. Замок на двери был простым до идиотизма, так что даже начинающий воришка смог бы вскрыть его. Другое дело, что в этом магазинчике не было ничего драгоценного. Виктор просто стал дожидаться ночи, не выпуская из виду его цель. Ваза находилась на видном месте, что значительно упрощало ему задачу.
Ждал вор недолго, потому что через некоторое время в магазин зашла девушка, а спустя ещё пару минут ваза вдруг исчезла из поля зрения. Виктор сначала сильно удивился, но замешательство было кратковременным, и парень метнулся в магазин, дабы выяснить, куда продавец забрал вазу. Зайдя внутрь, вор вновь увидел девушку, которая собиралась что-то купить, а рядом стояла та самая ваза. Виктор сразу понял, что вляпался. Мысленно выругавшись, он стал лихорадочно соображать, что же теперь делать. В итоге, парень сделал вид, что выбирает себе покупку, поглядывая в сторону девушки. Вор запоминал её внешность, чтобы не потерять из виду, когда она выйдет наружу. Сдаваться просто так Виктор не собирался.

Отредактировано Виктор (24.04.13 17:41:51)

3

- Как всегда, несносная техника! Да чтоб я... да чтоб хоть раз! - Сахира бушевала, пиная по дому развалившиеся остатки от бухнувшей непонятно по какой причине масляной печки, в результате чего тигрица с ног до головы была обляпана черной жирной жижей. Но делать-то нечего. Январь на дворе. Без печки и замерзнуть недолго. - Как будто у меня денег куры не клюют! Как будто зима - чудесное время для охоты, чтоб я могла подзаработать. Да в такую погодку даже зайца с трудом отыщешь, а потом еще попробуй догнать...
Сахира продолжала недовольно бурчать, собираясь в Аккад. Теплые штаны с внутренним меховым начесом, выдубленная куртка с двойной подкладкой, глубоким капюшоном, отороченным кроличьим мехом, шарф, обмотанный по самый нос, сапоги и, конечно, двойные вязаные варежки - куда ж без них. В общем, облачилась девушка как следует - морозу не пробраться. Пересчитав напоследок свои сбережения, Сахира вздохнула. Ну что ж... какую-нибудь подержанную печку можно присмотреть, а там до весны уже не так уж и долго дотянуть. Но раз идет в Аккад, значит, надо затовариться и другими необходимыми предметами, как то свечки, спички, хлеб, вода, нитки, бумага чертежная (надо ж на чем-то чертежи на одежду рисовать), сено для кроликов да немного зерна для кур.
Так что, расписав себе все покупки, Сахира взяла санки и потащилась в город...

Прошло несколько часов. По списку всё было куплено и на сани нагружено, хорошо увязано, чтоб не грохнулось по дороге, да накрыто покрывалом, дабы снег не притрусил. Оставалась лишь печка. Сахира зашла в магазин, где частенько продавалось всякое барахло. Хозяином был старый знакомый, он-то и посоветовал, какой печкой всю зиму можно топиться. На всякий случай Сахира взяла еще и пару банок масла. И уже собираясь уходить, она вдруг остановилась.
- Слушай, а неплохая штука, а? - ткнула она пальцем в цветастую вазу с широким горлом и плотной крышкой.
- Да так себе, - пожал плечами продавец. - Никто на нее не смотрит, потому что скол на крышке да краска позади обтерлась.
- Ну мне-то подойдет муку хранить? А то где без крышки оставляю, так сразу мыши заберутся и всю муку попортят.
- Бери, коли так. По старой дружбе со скидкой уступлю.
Вот так ваза стала собственностью Сахиры и была предначертана для хранения муки. Уже уходя, девушка увидела в магазине еще одного посетителя. Впрочем, внешность его она не заметила, да и не разглядывала особо. Вот запах для двудушницы говорил гораздо больше. Хотя на него Сахира тоже не обратила внимания. Она погрузила поклажу на сани и отправилась домой.

Когда двудушница заперла калитку, проверила свое хозяйство, задала зверью корма, да зашла, наконец, домой, чтобы растопить на кухне камин, а в спальне поставить масленку, то на землю уже опустилась ночь. Домик протопился скоро - благо, был небольшой. Сахира еще немного почитала перед сном, приготовила себе еду на завтра, после чего решила, что можно укладываться. Пресловутая ваза, уже с мукой до краев, стояла в шкафчике на кухне. Камин потихоньку догорал, но света от него еще хватало. А Сахира ушла в соседнюю комнату - спальню готовиться ко сну.

4

Вор внимательно вслушивался в разговор, пытаясь узнать как можно больше.
- Никто на нее не смотрит, потому что скол на крышке, да краска позади обтерлась.
Виктор еле сдержал порыв гнева.
"Невежественный идиот! Ты ещё и посмел испортить её! Она была цела и невредима, когда я видел её в последний раз! Ты за это поплатишься, но не в этот раз..."
- Ну мне-то подойдет муку хранить? А то где без крышки оставляю, так сразу мыши заберутся и всю муку попортят.
Парень не мог поверить своим ушам. Негодование с каждой секундой росло. Вор еле сумел взять себя в руки, чтобы не выхватить кинжал и не наброситься на них обоих прямо тут. Он дождался, когда девушка вышла, и направился следом.
Шёл он довольно долго, следуя на расстоянии, чтобы не быть замеченным. По пути он запоминал дорогу обратно и думал, что не всё так плохо, как казалось на первый взгляд.
"Походу, её дом находится дальше, чем я предполагал... Чтож, значит, проблем со стражей не будет".
Вор ухмыльнулся и уже решил, что сможет провернуть всё идеально, так, что хозяйка дома даже не поймет, куда делась ваза.
Наконец, они пришли. Виктор удовлетворённо кивнул, окончательно убедившись в своих предположениях. Охотничий домик - не самое удобное место для кражи, но зато нету стражи, да и найти нужную ему вещь не составит труда. Пробраться туда будет проще пареной репы, поэтому вор решил дождаться ночи.
Прошло не так много времени, но сумерки уже спустились на землю, а Виктор успел замёрзнуть. Он подождал ещё несколько минут и решил, что хозяйка дома уже отошла ко сну. Слабый свет ещё был виден через окна, но вор понимал, что это ненадолго. Парень подошёл к калитке и оценивающе посмотрел на замок.
-Пара пустяков.
Пробормотал он и достал свои отмычки. Через минуту калитка медленно открылась, и Виктор направился непосредственно к дому. Замок на двери тоже был простым и не представил для вора большого труда. Всё происходило в гробовой тишине. Незаметность - ключевой навык любого вора, и Виктор овладел им в совершенстве. Зайдя внутрь и прикрыв дверь, чтобы было куда отступать, парень быстро сориентировался и направился на кухню. Камин уже догорел, но вор хорошо видел и без света. Вспомнив слова девушки, Виктор осмотрелся и, не увидев нужной ему вазы, стал шарить по шкафчикам. Прислушиваясь каждую минуту к звукам внутри дома, вор медленно и методично обыскивал кухню и, наконец, нашёл то, что искал. Осторожно взяв вазу в руки, Виктор обнаружил, что внутри находится мука. Недолго думая, вор медленно высыпал её на стол и собрался уходить, чтобы не испытывать судьбу.

5

Сон всё не шел. Обычно такое случалось, когда Сахира что-то не сделала за день и потому ее мучили эти звоночки. Вот и сейчас. Она села на кровати, отбросив в сторону одеяло и свесив босые ноги до пола.
- Кроликов покормила. Кур покормила. Масленку купила. Калитку заперла. Камин разожгла. Завтра приготовила, - перечисляла она сама себе вполголоса, потом досадно хлопнула ладонью по кровати. - Ну что-то же я забыла? Может быть, дверь входную запереть?
Признаться, она многие привычные для себя действия делала автоматически, не запоминая их. Вот так было и с замком на входной двери. На самом деле она, конечно, его заперла, просто не была полностью уверена. И чтобы успокоить свою совесть, поднялась и пошлепала к выходу. В кухне что-то было не так. Несмотря на полнейшую темноту, Сахира ощущала, что здесь есть кто-то кроме нее. Чужой запах витал по комнате, да еще и чем-то он был знаком. Очертания предметов виднелись с трудом, но двудушнице не нужно было их видеть, ведь за годы проживания в домике она и так знала, где что стоит. Кроме того, ее вело чутье. А чутье подсказывало, что кто-то находится как раз у той самой двери, что девушка, как она подумала, не заперла.
- А ну стоять! - почти что прорычала тигрица, подскакивая к двери и резким ударом ладони по ней захлопывая. От удара сверху клацнул засов, надежно запечатывая выход.
Сейчас Сахиру, казалось, напрочь покинул инстинкт самосохранения. Мало ли кто находится сейчас перед ней - в темноте не различишь, но девушка была готова даже в драку броситься, чтобы защитить свое. Ну и пусть она стоит в одной тонкой ночнушке и оружия под рукой никакого нет. Для настоящей женщины оружием может стать что угодно - ногти, зубы, и даже женское очарование.
Два решительных шага по направлению к полутемной фигуре, после чего резкий тычок ей в грудь.
- Ты что здесь делаешь, а? Грабить решил? А ну-ка давай, выворачивай карманы...
Сахира теперь стояла между вором и дверью, загораживая собой выход. Она потянула носом воздух, втягивая знакомый запах.
"Где-то я его уже видела..." - а в том, что это был мужчина, сомневаться не приходилось.

6

Виктор уже собирался на выход, но тут послышались шаги, а в следующее мгновение дверь перед ним захлопнулась.
- А ну стоять!
Услышал он выкрик из темноты. Перед ним появилась та самая девушка.
"Проклятье! И почему ей не спалось по-хорошему?!"
Вор на несколько секунд застыл на месте, планируя новый путь отступления. Самым очевидным было окно, но до него надо было ещё добраться. Конечно, можно было достать кинжал и припугнуть хозяйку дома, но ваза в руках мешала, да и вор прибегал к оружию только в крайних случаях.
- Ты что здесь делаешь, а? Грабить решил? А ну-ка давай, выворачивай карманы...
Виктор хмыкнул, оценив по достоинству смелость девушки, но ответить не удосужился. Резких движений он тоже делать не хотел, потому что иначе можно разбить драгоценную вазу. Парень не решался броситься наутёк - ваза стала кандалами, сдерживающими его руки.
Наконец, у Виктора не осталось вариантов, и он заговорил.
-Уйдите с дороги. Эта вещь принадлежит не вам, и я её забираю...
Мрачно проговорил вор и сделал шаг назад, пытаясь раствориться в темноте.

Отредактировано Виктор (25.04.13 14:16:42)

7

"Вот это наглость!" - удивилась Сахира. Ей больше всего на свете хотелось сейчас вырвать "эту вещь" и хлопнуть ею ворюгу по лбу. В темноте она не различила, что утянул незнакомец, но это собственно и не было столь важно. Важно то, что он все же что-то утянул. Что-то, принадлежащее Сахире.
- Да что ты!.. - саркастически ухмыльнулась двудушница. Страха она совершенно не чувствовала, первым делом ей требовалось вернуть украденное и по возможности сдать вора в руки правосудия. А затем заменить замки и вообще, может, завести собаку. Быстро сделав шаг вперед, Сахира выпростала руки и наткнулась на прохладный округлый керамический бок вазы. Девушка не сразу поняла, что это такое. Она еще не до конца приняла эту вещицу в качестве новинки в своем интерьере. Но потом руки нащупали уже знакомый скол на крышке, и тигрица поняла, за чем охотился воришка.
- Эту... вещь..., - после каждого слова Сахира настойчиво дергала вазу на себя, причем силы ей было не занимать, - я... купила... на свои деньги... И не смей... говорить мне... что она мне... не принадлежит!...
Но мужчина тоже был отнюдь не слабаком. Пальцев не разжимал и с добычей так просто расставаться не спешил.
"Еще и муку успел высыпать, пройдоха, - подумалось девушке. - Интересно, куда?"
- Отдай и выметайся, - голос с рычащими нотками стал громче. - И я даже стражу на тебя не натравлю.
"Это мы еще посмотрим. По запаху я сама тебя выслежу, не уйдешь".
Перетягивание посудины продолжалось еще некоторое время, пока Сахира, наконец, не выдернула вазу из рук вора. Вот только и сама не удержала. Сосуд перевернулся в воздухе под испуганное "ох!" двудушницы и с характерным звоном осыпался на пол сотней осколков. Несколько секунд Сахира оторопело взирала еще себе под ноги, где, по идее, и валялась теперь ваза, вернее то, что от нее осталось. Потом девушка нашла козла отпущения. Переведя злобный взгляд на темную фигуру, она процедила сквозь зубы:
- Ты! Мерзкое ворье! Ты мне за это заплатишь!

8

Виктор пятился, пытаясь отойти от рычащей девушки. Но места в доме было мало и она всё-таки схватила вазу. Парень попытался выдернуть её из рук, но хозяйка дома вцепилась в вазу, как будто это было самое дорогое, что у неё было.
- Отдай и выметайся!
-Нет! Отпустите сейчас же! Вы её разобьёте!
Девушка говорила ещё что-то, но вор не слушал её, а искал выход из ситуации. В один момент она его резко толкнула и он ослабил хватку. Непутёвая выхватила вазу, но сама не удержала её и выронила. Виктор оттолкнул девушку и попытался схватить вазу в воздухе, но в руки его попала только крышка. Под дикий вопль вора драгоценная ваза разбилась.
Виктор стоял, смотря на осколки пустым взглядом.
- Ты! Мерзкое ворье! Ты мне за это заплатишь!
Услышал парень и, наконец, обратил внимание на хозяйку дома. Прищурившись, вор молча сунул руки под плащ. В следующее мгновение в темноте сверкнул кинжал.
-Не хотел я, чтобы вот так вот всё закончилось, но вы не оставили мне выбора...
Могильным голосом проговорил Виктор и медленно направился к девушке.

9

Вазу было жаль. Не так, как обычно жалеют ценные вещи, конечно, но все-таки... За нее были уплачены деньги. Деньги, которых и так не слишком много было у Сахиры, а зимой так вообще они катастрофически таяли. А еще было жаль, что снова придется искать тару для муки. И столько хлопот из-за какого-то разнесчастного воришки, который показался девушке каким-то мелким шкетом. Ну ниже ее на полголовы, а то и на голову точно. Вот только мал да удал, что называется.
-Не хотел я, чтобы вот так вот всё закончилось, но вы не оставили мне выбора...
"Это еще посмотрим, кто кому выбора не оставил" - со злостью подумала двудушница, примеряясь уже, как бы броситься на человека. В подобные минуты она словно бы забывала, что находится не в своей звериной ипостаси. Иногда ее захватывал такой хищный дух, что даже в облике двуногого существа Сахира могла быть опасной противницей. Но сейчас она на секунду замерла, принюхиваясь. Вор что-то вытянул, и запахло холодной сталью.
"Нож?" - не менее холодная мысль резанула по здравому смыслу девушки, пробуждая его от беспробудного сна. Отступив на несколько шагов назад, Сахира схватила первое, что попалось ей под руку, - изогнутую кочергу для кухонного камина.
- Ах вот как? Из воров в убийцы? - у девушки было особое преимущество. Во-первых, она хорошо ориентировалась в собственном доме, а во-вторых, ее вело звериное чутье. Где сейчас чужак, приближается или отдаляется, сколько метров до него - всё это сообщали Сахире обоняние и чуткий слух. - Я не собираюсь сдаваться как те старушки, которых ты грабишь ночами в свое удовольствие. И просто так ты отсюда не выйдешь. Стража будет очень рада встретить тебя утром спелёнанного как младенца.
Можно было бы, конечно, и перевоплотиться. Тогда на стороне двудушницы оказалось бы еще несколько факторов: внезапность и ночное зрение. Но выдавать свою вторую ипостась без лишней надобности не хотелось.
- Предлагаю тебе добровольно сдаться. Обещаю сильно не издеваться и не пытать, - иронически заметила девушка, с прищуром разглядывая темную фигуру.

10

Виктор остановился, заметив, что в руках у девушки тоже появилось своего рода оружие.
- Я не собираюсь сдаваться как те старушки, которых ты грабишь ночами в свое удовольствие. И просто так ты отсюда не выйдешь. Стража будет очень рада встретить тебя утром спелёнанного как младенца.
Вор рассвирепел, услыхав про старушек. Для него это было настоящее оскорбление.
-МОЛЧАТЬ! Кто ты такая, чтобы осуждать меня?! Ты ничего не знаешь, да ещё и клевещешь!
Выпалил Виктор и вновь отступил подальше в темноту. Сделав глубокий вдох, парень слегка успокоился. Вор не любил рисковать и поэтому решил не приближаться к девушке. Он перекинул кинжал в левую руку, а правой стал шарить в сумке. Злорадно ухмыльнувшись, Виктор достал оттуда свой ручной арбалет. Быстро зарядив его, парень поднял руку и направил её в сторону хозяйки дома.
-Я надеюсь, что инстинкт самосохранения всё-таки возьмёт верх и вы не станете делать глупости. В мои планы не входит взятие в плен, а вот вы умрёте, если сдвинетесь с места хоть на дюйм. Я могу попасть в движущуюся цель даже в темноте. А теперь слушайте внимательно. Вы только что уничтожили семейную реликвию, чем сильно меня огорчили. Но я человек не злопамятный и мог бы простить вам эту оплошность, но теперь вы ещё и не хотите по-хорошему выпустить меня из дома. Я никогда не обижал женщин и тем более не убивал, но если вы хотите посадить меня за решётку, то мне придётся это сделать. Не вынуждайте меня, терять мне нечего...

11

- Ах молчать? Цыпленочка задели за живое? - издевательски-ласковым тоном проворковала девушка, мягко, как кошка, коей она, в принципе, и была, сделав несколько пружинистых и абсолютно бесшумных шагов чуть в сторону по комнате. - Действительно, как же я могу, такая жестокая, называть тебя, честнейшего из честнейших людей, грязным воришкой? - и тут в мгновенье ока ее голос из елейного превратился в резкий отрывистый и словно скрежещущий по стеклу, - наверное потому, что ты и есть грязный воришка! Залез ко мне в дом! Обокрал! Разбил мою новенькую вазу! - то, что она в разбивании поучаствовала и сама, Сахира решила не упоминать, - и теперь еще корчишь из себя бедного и несчастного?
Пока вор отвлекся на какое-то там дело, что Сахира явственно услышала (а зарядить арбалет - дело не сиюсекундное все-таки: для начала надо опустить арбалет вниз, встать ногой его на стремя, а приклад арбалета упереть в живот. Тетиву двумя руками вести к замку в плоскости хода тетивы. А только после характерного щелчка вставляется стрела в отверстие, перо - в паз направляющей и только тогда можно целиться), девушка умудрилась бесшумно скрыться за столом и прокрасться с другой стороны.
"Стрелять-то в темноте ты, может быть, и можешь, милый, вот только для начала тебе еще нужно меня почувствовать. И сейчас я тебе это с лихвой обеспечу".
Вынырнув из самого темного угла, девушка одним махом ноги выбила арбалет из рук вора, и оружие улетело куда-то, загрохотав, судя по звуку, по столовой посуде. Правда, от такого финта ногой не выдержала ночная сорочка. Она характерно затрещала и расползлась по шву с самого подола и почти до середины бедра.
- Тебе не кажется, что ты злоупотребляешь моим гостеприимством, вор? - пропела прямо на ухо мужчине Сахира. Его запах ударил ей в нос совсем близко, это был запах силы, путешествий, свежего снега и, конечно же, самый ощутимый - мужской.
Двудушница не могла понять, зачем ее принесло так близко к незнакомцу. Кочерги в руке не оказалось, девушка абсолютно беззащитная. А он в десятке сантиметров от нее, даже дыхание отчетливо различимо. И ничто не мешает ему сейчас схватить ее, ударить или даже убить.

12

Виктор недооценил девушку, и пока он говорил в пустоту, она как-то смогла незаметно подкрасться к нему. Либо слух подвёл вора, либо эта девушка была не так проста, как казалась. Услышав шорох в углу, парень мгновенно среагировал и перевёл арбалет в ту сторону, но выстрелить не успел. Его любимое оружие было выбито из руки на удивление сильным ударом. Виктор лишь успел удивиться такому проворству и одновременно силе.
- Тебе не кажется, что ты злоупотребляешь моим гостеприимством, вор?
Парень на мгновение растерялся. Так близко мало кто мог к нему подобраться. Виктор решил обездвижить хозяйку дома, мало ли какие тузы в рукаве у неё ещё были припасены. Он сделал рывок в сторону девушки и резко толкнул её освободившейся рукой, но сам не стал разрывать дистанцию. Вор попытался прижать её к стене, приблизившись почти вплотную. И тут в дело пошёл кинжал, оказавшись у горла девушки. Парень не хотел убивать её, девушка оказалась достойным соперником, но надо было умерить её пыл, а холодная сталь у горла превосходно справится с этой задачей.
Наконец, Виктор смог разглядеть хозяйку дома. Она оказалась даже выше него и, определённо, старше. Взглянув на её одеяние, вор убедился в том, что девушка не знала о его присутствии и просто не вовремя проснулась.
-А вам не кажется, что вы слишком предвзято относитесь к ворам? Я не маньяк, не насильник, не убийца. Я даже пальцем вас бы не тронул, если бы вам не приспичило вдруг проснуться. Или же вы больше предпочли бы быть зарезанной во сне? На всё есть свои причины, но вы даже не задумываетесь о них. Вы просто видите во мне преступника, мерзкого и бездушного. Прислушайтесь, наконец, к голосу разума и перестаньте делать глупости.
Тихо и спокойно проговорил Виктор, надеясь хоть так образумить развоевавшуюся девушку.

Отредактировано Виктор (27.04.13 11:33:15)

13

Конечно, за глупость приходится расплачиваться. Вот только что Сахира в отличном пассе ногой отправила чужое оружие в полет по комнате, а сейчас, не отпрыгнув вовремя и черт знает на что понадеявшись, оказалась прижатой к стене и с лезвием у горла. Нахальность вора просто поражала воображение. По его словам ситуация оказывалась в корне иной - как будто это Сахира залезла в чужой дом, устроила на кухне погром и угрожала расправой бедняге-хозяину. Как так можно было перекрутить всё, выставив девушку виноватой, она не могла взять в толк. У воришки талант, не иначе.
Но даже с ножом у горла Сахира не растеряла своего ехидства.
- Предвзято отношусь, говоришь? - прищурившись, она старалась разглядеть черты лица мужчины, слишком близко подошедшего к ней. - Может быть, мне надо было встретить тебя с пирогом и яблочным сидром? Может, сразу кровать расстелить и взбить подушки для дорогого гостя?
Поерзав телом по стене, Сахира почувствовала, как рука вора, прижимающая девушку, сползла с плеча и оказалась на груди, явно прощупывающейся через легкую тонкую ткань ночнушки. Двудушница хотела дернуться, сбросить эту руку, но нож кольнул кожу, и девушка тихо зашипела.
- Если ты не преступник, - на секунду Сахира закусила губу, стараясь не шелохнуться даже, ведь несколько алых капель крови уже выступили на белой коже, - то как понимать то, что ты сейчас делаешь? Хочешь зарезать? Ну зарежь. Кому от этого легче станет? А ваза... разве ты не мог прийти ко мне, как цивилизованный человек, объяснить ситуацию и попросить вернуть ее? Нет же.. ты залез сюда как вор. И требуешь от меня не делать глупостей?
Волна негодования пронеслась по телу двудушницы. Она не знала пока, как ей освободиться, но была уверена, что сделает это. Не будет же преступник держать ее так все время? Либо отпустит, либо убьет, либо...

14

Виктор старался не порезать девушку, но и не давать слишком много пространства для движения. Однако, она заёрзала, и лезвие надавило слишком сильно. Парень заметил это и, неодобрительно покачав головой, ослабил хватку. Он пристально вглядывался в очертания лица девушки и молча слушал.
- Если ты не преступник, то как понимать то, что ты сейчас делаешь? Хочешь зарезать? Ну зарежь. Кому от этого легче станет? А ваза... разве ты не мог прийти ко мне, как цивилизованный человек, объяснить ситуацию и попросить вернуть ее? Нет же.. ты залез сюда как вор. И требуешь от меня не делать глупостей?
Виктор хмыкнул.
-Наконец-то я услышал разумные доводы. Я и есть вор, работа такая. А насчёт цивилизованного человека... Мы оба знаем, что просто так вы бы не отдали мне вазу, а денег у меня сейчас еле хватает на пропитание, так что это был единственный выход. Конечно, можно было прийти к вам, рассказать о том, что эта ваза стоит больших денег, продать её, а прибыль поделить поровну, но я не привык доверять людям, да и отдавать половину прибыли за то, что вы умыкнули эту вазу прямо у меня из-под носа - не справедливо. И хоть официально я и являюсь преступником, но я против насилия. Хотите - верьте, хотите - нет. А теперь нам с вами надо решить, что мы будем делать в сложившейся ситуации. Тут вариантов немного. Либо решим всё полюбовно и разойдёмся, забыв про данный инцидент, либо прольётся чья-то кровь. Лично я за первый вариант, а вы?
Парень стал выжидающе смотреть на девушку, не забывая про бдительность. В горле пересохло и захотелось пить, но для начала нужно было разобраться с воинственной хозяюшкой. Что-то в её характере привлекало вора. Сильная, сообразительная, целеустремлённая... Виктор чувствовал схожесть между ними и понимал, что отступать девушка не намерена, впрочем, как и он сам. Поэтому следовало разрешить эту проблему как можно быстрее, иначе случится беда.

15

"Он так говорит, как будто со мной всю жизнь прожил и знает все мои повадки. Что за манера - корчить из себя всезнайку?" - Сахира чуть поморщилась, потому как и сама не могла сказать, смогла бы она отдать безвозмездно вазу незнакомому человеку, если бы он пришел к ней с миром и честно все рассказал. От жажды наживы девушка была далека, так что не исключала возможности урегулирования проблемы путем переговоров.
Но такие переговоры, какие вор вел сейчас, держа у горла своей, по сути, заложницы нож, тигрице явно не были по душе. Больше всего Сахиру возмутила фраза "вы умыкнули ее у меня из под носа".
- Я?! Умыкнула?! - воскликнула она с неподдельным негодованием, совершенно забыв про нож - и зря, ибо лезвие снова и снова рисовало на белой коже кровавые полоски. Но Сахира уже не могла остановиться, - я ее честно купила! На честно заработанные деньги! Я - честный человек и живу здесь на законных основаниях! Я заплатила за эту вазу свои собственные деньги, которые мне достаются тяжелым трудом... И ты смеешь вваливаться в мой дом, чтобы упрекать меня в том, что я(!!!) украла у тебя эту посудину?! Несправедливо тут поступают только со мной, - снова откинувшись на стену с видом крайне оскорбленного человека, девушка снова вспомнила про нож - царапины на горле защипали, а кровь, собираясь в ручейки, уже измазала горловину ночной рубашки.
- Разойтись полюбовно... - повторила она за ним, поджав нижнюю губу. - Как будто у меня есть выбор? Ваза разбита, я потеряла на ней деньги. Да еще и муку ты, наверное, выбросил, испортил, что теперь до следующего похода в город я буду на одних картофельных лепешках... Сорочку из-за тебя порвала...
Столько неприятностей за несчастные полчаса расстроили Сахиру. Она уже не горела справедливой местью, теперь ее, как истинную хозяйку своего дома и одинокую девушку, занимали вопросы, как же исправить все эти происшествия.
- Долго ты еще так стоять будешь? Или режь, или отпусти меня. И твоя рука, между прочим, лежит на моей груди, - на всякий случай напомнила Сахира, то ли для того, чтобы обратить на это внимание, то ли, чтоб вор сделал что-либо еще.

16

-Я ее честно купила! На честно заработанные деньги! Я - честный человек и живу здесь на законных основаниях! Я заплатила за эту вазу свои собственные деньги, которые мне достаются тяжелым трудом... И ты смеешь вваливаться в мой дом, чтобы упрекать меня в том, что я(!!!) украла у тебя эту посудину?! Несправедливо тут поступают только со мной!
Виктор поморщился. Он привык говорить в лоб то, что думает о человеке, и терпеть не мог, когда другие начинают строить из себя смертельно обиженных.
- Дамочка, если бы вы знали, сколько стоила эта ваза по-настоящему, то никаких ваших средств бы не хватило, чтобы купить её. Но мало того, вы ещё и уничтожили её, и теперь она не достанется никому. Это я называю эгоизмом. Вы, конечно, извините, но я не чувствую себя виноватым. Обычно я лишаю людей большого количества денег, а вы бы отделались всего лишь "дешёвой вазой".
Девушка ещё говорила что-то про муку, про деньги, про лепёшки, но вор её не слушал. Пустословие Виктор тоже терпеть не мог и говорил обычно только по делу. Другое дело, когда можно было позволить себе отдохнуть и поболтать о всякой ерунде с друзьями, но друзей у вора не было, поэтому много болтать он не привык. Виктор озабоченным взглядом смотрел, как девушка снова и снова натыкалась на лезвие кинжала. Наконец, ему надоело, и парень собрался убрать кинжал, а то эта непутёвая ещё и помрёт от потери крови.
- Долго ты еще так стоять будешь? Или режь, или отпусти меня. И твоя рука, между прочим, лежит на моей груди.
Виктор издал звук, похожий на рычание, и убрал кинжал. А вот руку он действительно заметил только сейчас. Убрав и её, вор отошёл на пару шагов от девушки и заговорил.
- Только без глупостей. Я бы посоветовал вам сейчас закрыть рану, которую вы сами себе и сделали. Меня всегда поражало, как людская гордыня может пересилить даже инстинкт самосохранения. А насчёт груди... Я искренне извиняюсь, ибо сам не заметил своей оплошности. Обычно, сражаясь, я не замечаю подобных мелочей, а тут ещё и темно. Но если это вас так заботит, то я могу извиниться ещё раз.
Виктор говорил серьёзно. Он всегда старался оставаться приличным человеком, пускай даже его ремесло совершенно несовместимо с таким понятием как этикет. Подобные вещи вошли в его привычку с самого детства, и избавиться от них было бы очень тяжело, но Виктор и не собирался этого делать.
Вор стоял поодаль и внимательно наблюдал за девушкой, готовясь к неожиданностям.

Отредактировано Виктор (29.04.13 15:58:41)

17

- Если бы да кабы... - перекривляла его Сахира. - Я ее купила. Я не настолько богато живу, чтобы даже такой мелочью, как ты ее считаешь, разбрасываться. Тебе, может, все равно. Ты себе вольный художник: то тут, то там. И на пропитание, и на одежду себе денег можешь... найти, - опустила она мерзко рвущееся наружу слово "своровать". Ругаться больше не хотелось. Да и с чего, раз объект разногласий уничтожен, а все эти мысли только и навевают одну печаль. Деньги на ветер, мука испорчена, осколки собирать, да еще и, судя по звуку, посуда какая-то разбита. Тому, кто живет на так тяжело зарабатываемые деньги, только и дано понять, отчего девушка грустно вздохнула.
- И все-таки я не пойму тебя. То ты утверждаешь, что ты - не бездушный и не мерзкий преступник, потом с гордостью заявляешь, что ты вор и зарабатываешь этим себе на жизнь. Судя по твоей логике, ты не считаешь воров преступниками, так что ли? - насмешливо приподняла бровь двудушница. - То есть убийца - преступник, насильник - преступник, но вор - это честная и уважаемая работа? Ох и забавный ты человек. Если так, то почему ты боишься стражи и десятой дорогой обходишь сторожевые посты?
Тему с разбитой вазой Сахира отложила в дальний ящик, чувствуя, что тут с вором она к общему мнению не придет и всё это может затянуться до утра. Но вся эта философия по поводу преступника и вора для девушки была занимательной и, по правде говоря, в новинку.
Когда мужчина убрал кинжал и снова заговорил, Сахира не смогла удержаться от очередного смешка.
- Нет, право, ты действительно уникальный. Может быть, глаза у тебя другой стороной смотрят? По твоим словам я сама взяла вложила тебе в руку кинжал, прижала к своему горлу и заставила так стоять, пока не начала давить сильнее, чтобы не порезаться. Мне говорили, что у женщин логика своеобразная, но теперь я вижу, что все наоборот. Твоя логика даст женской десять очков форы!
Она подошла к умывальнику и быстренько смыла холодной водой сочившуюся из царапин кровь.
"Не волнуйся, кровью уж я не изойду, как резаная свинья. Двудушника еще нужно постараться прирезать".
Принюхавшись, Сахира отыскала за чашками и плошками в кухонном шкафчике свечу, а рядом коробок спичек, зажгла, и теперь слабый свет дал возможность разглядеть вломившегося в ее дом бандита. "Молоденький... совсем еще юнец. А уже стал на такую скользкую тропу. Впрочем, не мне его учить. Ну не повезло с вазой, кто ж знал, что можно было у меня ее попросту выклянчить", - сквозь полуприщуренные веки Сахира разглядывала своего визави.
- Чай? Кофе? Или чего покрепче? - предложила она вдруг, как будто с вором они были уже сто лет знакомы и теперь встретились исключительно для приятной беседы.

18

- То есть убийца - преступник, насильник - преступник, но вор - это честная и уважаемая работа? Ох и забавный ты человек. Если так, то почему ты боишься стражи и десятой дорогой обходишь сторожевые посты?
Виктор фыркнул.
- Вы невнимательно меня слушаете. Недаром говорят, что каждый видит и слышит то, что хочет. Я же вам сказал, что я - преступник, но не каждый вор станет разглагольствовать с хозяином дома, в который он забрался. Опыт моего ремесла подсказывает мне, что большинство других воров на моём месте сначала убили бы вас во сне, а потом вытащили из дома всё ценное, а не только вазу. Мотивы для становления преступником для меня были свои личные, но всем абсолютно наплевать на это и на тот факт, что я стараюсь обходиться без крови. Для всех я - мерзкий преступник, отброс общества. Как же печально, что вы не смогли разглядеть во мне крупицу добра, когда я сохранил вам жизнь.
Парень вздохнул и облокотился на стену, наблюдая за действиями хозяйки дома.
- Нет, право, ты действительно уникальный. Может быть, глаза у тебя другой стороной смотрят? По твоим словам я сама взяла вложила тебе в руку кинжал, прижала к своему горлу и заставила так стоять, пока не начала давить сильнее, чтобы не порезаться. Мне говорили, что у женщин логика своеобразная, но теперь я вижу, что все наоборот. Твоя логика даст женской десять очков форы!
Вор сделал фэйспалм.
-До вас никак не доходит, что если бы вы выпустили меня из дома сразу, то никаких арбалетов и ножей вообще не приключилось бы. Но вы самоотверженно набросились на меня, чем вынудили приставить себе кинжал к горлу. И я до сих пор опасаюсь, что вы в любую секунду наброситесь на меня. Думаете, я получаю удовольствие от мук других людей? Я всегда старался избегать стычек с такими воинственными девушками, а детей и стариков я вообще и пальцем не трогал, так что хватит уже делать из меня дьявола во плоти. Я и так уже сто раз проклял тот момент, когда решил забраться к вам в дом.
Виктор никогда в жизни не говорил так много слов за столь короткий промежуток времени. Парень с каждым мгновением чувствовал себя всё глупее и глупее. Он стоял и оправдывался перед незнакомкой, которую любой другой вор уже давно прикончил бы. Но Виктор терпеть не мог насилия, в особенности по отношению к девушкам. Однако, узнай об этом происшествии любой из его знакомых заказчиков, и Виктор в мгновение ока прославится как настоящая тряпка.
- Чай? Кофе? Или чего покрепче?
Вор уже морально подготовился к очередному шквалу обвинений, но был ошеломлён предложением девушки. Замешкавшись, парень стал думать, с чего бы вдруг к нему проявили снисходительность. Наконец, устав от мозговой деятельности, Виктор сдался.
-Просто чай. И пожалуйста, не надо туда ничего подсыпать. Я уже устал воевать с вами. Я не мастер в спорах с женщинами, да и в мои привычки это обычно не входит.

Отредактировано Виктор (30.04.13 18:27:05)

19

Человек говорил, говорил, говорил... Где-то на середине его монолога Сахира перестала воспринимать смысл произносимого. Она понимала, что к общему знаменателю они все равно не придут - у каждого своя правда. И если начинать вступать в дискуссии, тогда точно кто-то окажется с перерезанным горлом или кто-то с переломанной шеей. По крайней мере, иногда в речи вора проскальзывали фразы, свидетельствующие о том, что, если закрыть глаза на абсолютно нелогичные, даже абсурдные выводы, с ним все-таки можно нормально разговаривать. Не ускользала и внимания Сахиры и явная противоречивость слов, с большинством их вспыльчивая двудушница еще могла бы поспорить. Но опять же - этот спор мог оказаться вообще бесконечным.
Ну хотя бы от чая вор не отказался. И, собственно говоря, даже это было странно. Странно для хозяйки дома - сделать такое предложение, странно для грабителя, забравшегося в чужое жилище, - его принять.
Поставив одинокую свечу на стол, девушка теперь увидела, куда вор высыпал и муку.
- Хоть не выбросил, тут можно большую часть сохранить, - она хмыкнула, нашла в своих закромах какую-то посудину и аккуратно смела туда белую субстанцию. Затем разожгла печь, поставила чайник закипать, а сама приготовила две чашки и, только сев напротив мужчины за стол, зябко поежилась. Все-таки январь на дворе, а жар из кухни почти выветрился.
- Ну и как тебя звать, полуночник? - забросив ногу на ногу, поинтересовалась Сахира, упершись локтем в стол, а подбородок подперев кулаком. - Да не бойся, не побегу я с утра пораньше в Аккад кричать о том, что меня обокрали. Ты-то по сути и не украл ничего. Даже жаловаться на тебя не за что. Так что... будем считать, что ты просто запоздавший гость. Я - Сахира.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » И тигры сыты, и люди целы [Завершено]