26 октября 971 года. Гильдия бардов.
Ариус сидел в одной из комнат гильдии бардов и готовился к экзамену. Экзамен заключался в неком исполнении новой песни на лютне, которую Ариус должен был еще придумать. С рифмами у него было хорошо, осталось только подчистить некоторые моменты и наложить музыку. Он перебирал на лютне известные ему переборы, надеясь найти и увидеть в них что-то новое для его новой песни. Но пока все его старания продвигали процесс сочинительства достаточно медленно.
Квест "Волшебная лютня"
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться116.04.13 11:17:30
Поделиться217.04.13 15:06:00
Дракона щурясь смотрела на полуденное солнце. После продолжительных дождей наконец немного пригрело небесное светило и девушка была чрезвычайно рада этому. Эллен решила зайти и сказать Ариусу, что учитель Тригель ждет нас у себя. "Он конечно просил об этом еще пол часа назад, но грех было не понежиться на солнышке..." - улыбнувшись своим мыслям Эл тихонько толкнула дверь. Ари как всегда сидел полностью погрузившись в себя. Хихикнув она бесшумно подобралась поближе и во все легкие рявкнула над его ухом:
- Бу!
Увидев как перекосило барда Эллен залилась звонким смехом держась при этом за живот.
- Ох...хахаха!!! Не могу... ха ха ха!!! Ты бы видел свое лицо!! - сквозь смех выдавила из себя дракона вытирая выступившие слезы, успокоившись немного она проговорила уже более спокойно. - Прости если перегнула палку, надеюсь ты не сильно испугался? Нас кстати учитель звал, идем.
Дракона все же не удержалась и по дороге к кабинету мастера хихикала в кулачок наблюдая за тем как Ариус приходит в себя после пережитого.
Поделиться317.04.13 16:37:47
Ариус сидел на стуле и совсем не заметил, как к нему подкралась Эллен.
- Бу! - Раздалось у него над ухом. Оборвав свои мысли, он повернулся к девушке и услышал её смех.
- Радуешься, потому что успела подготовиться к экзамену раньше меня? - Улыбнулся Ариус. - Эх, учитель это святое, пойдем-пойдем. - Ариус встал и пошел с Эллен к Тригелю. Тот их встретил, копошась в своих бумагах, затем оторвавшись от них он произнес:
- Как продвигается подготовка к экзамену? - Ариус покосился на хихикающую девушку и проговорил:
- Подготовка в самом разгаре, до экзамена все будет уже готово.
- Хорошо,- сказал учитель,- у меня к вам предложение... - Ариус переглянулся с Эллен,- Я нашел из своих проверенных источников, что в Алмазных горах, где последний раз видели одного знаменитого барда, находится волшебная лютня. Я думаю, что поход в горы будет лучшим вдохновением для вас и ваших произведений.
- Вы хотите сказать, что мы можем найти волшебную лютню, о которой говорилось в легендах? - Не поверил своим ушам парень.
-Это не совсем легенда, юноша,- Сказал Тригель, протягивая Ариусу карту. - Тут точно обозначено, где видели того барда, вместе с лютней. Говорят, путники, которые проходят горные перевалы не редко слышат, как до сих пор звучит та волшебная лютня, но до этого никто не знал, как попасть внутрь пещеры. Теперь мы это выяснили. - Мужчина промедлил, переведя взгляд на девушку. - Эллен, ты готова отправиться в путь и найти волшебную лютню?
Поделиться418.04.13 12:33:14
Эллен мысленно застонала - "Не хватало в горах еще в спячку впасть...я плохо переношу холод...брр как подумаю что по снегам прийдется таскаться..." дракона нахмурилась, но все же прикидывая что возьмет с собой в дорогу.
- А как быть с транспортом? - поинтересовалась девушка, - не на своих же двух нам туда топать? а с заработком...кхм...мягко говоря не везло в последнее время "не лететь же мне в конце концов, не хотелось бы чтобы люди знали кто я...тем более Ари...." - Эллен бросила на барда быстрый взгляд и слегка покраснела когда их глаза встретились.
Сговорившись с мастером о лошадях взяв у него тройку взаймы Эллен отправилась с Ариусом за провизией на рынок сославшись на то что он может теперь не спешить с подготовкой к экзамену ибо Эл ему не обогнать.
- Как считаешь он так задумал с самого начала или все же что-то случилось? - спросила Эллен своего друга рассматривая побрякушки из платины. Она не любила украшения, но к металлу ее всегда тянуло "Наверное не все людские сказки о нас выдумка..." - думала она осматривая красивую брошь с топазом. Вздохнув она схватила за руку и потянула Ариуса прочь от палатки, словно это он засмотрелся на украшения, а не она. - Странно все это...и к тому же мы ведь не единственные выпускники, но послал он именно нас... А ты что думаешь на этот счет?
Эллен пробовала на прочность спальный мешок и осматривала швы. "С кроличьим мехом это хорошо, но боюсь на другом сэкономить прийдется" - грустно улыбнувшись Эл все же протянула купцу деньги.
Покончив с закупом они нагрузили одну из лошадей своими вещами, а двух остальных оседлали сами. Эллен все время одергивала ворот теплой куртки подбитой мехом, не смотря на то что она была не сильно восприимчива к температуре, Эл все же решила одеться как человек и сейчас жутко жалела об этом. Было жарко и мех противно щекотал кожу.
В конце концов они тронулись и с добрым напутствием мастера покинули гильдию. Через пару дней они добрались до той горы и к сожалению погода обратила свою мощь против путников.
- Нам нужно укрыться где нибудь и переждать пургу! - кричала дракона, но ее слова сдувал сильный морозный ветер. - Лошади могут замерзнуть насмерть или вовсе загоним если продолжим в том же темпе!
Отредактировано Эллен (18.04.13 12:34:15)
Поделиться518.04.13 13:21:11
После того, как оба дали согласие найти волшебную лютню, Тригель дал им денег на провизию и тройку лошадей. Первым делом они пошли на рынок.
- Как считаешь он так задумал с самого начала или все же что-то случилось? - Спросила девушка рассматривая украшения в одной из палаток, после чего потянула Ариуса прочь. - Странно все это...и к тому же мы ведь не единственные выпускники, но послал он именно нас... А ты что думаешь на этот счет?
- В книге в библиотеке гильдии, я прочел о легендах и мифах, в которые верили музыканты. Так вот, эта лютня, судя по книге является дополнением к искусству барда. С его Помощью, тот кто ей владеет, своей игрой может восполнять силы магов и обычных людей, а также может вызывать иллюзии, соответствующие ритмическому окрасу. Многие говорят, что любой, мало мальски соображающий в музыке, может без проблем научиться играть на этой лютне. Мысли играющего могут преобразоваться в музыку и музыкой можно влиять на окружающую среду, например успокоить злого волка. - закончил урок истории парень.
Они тепло оделись и отправились в путь. Когда начали приближаться к горе, Ариус услышал слова девушки и предложил.
- Я вижу там у горы есть небольшое ущелье, там можно привязать лошадей и переждать пургу, а потом начать восхождение.
Парень привязал лошадей, затем, когда пурга рассеялась, одел свой рюкзак и пошел по тропе, которая вела вверх к пещере. Ориентируясь по карте, они не могли сбиться с пути. Когда до углубления пещеры оставалось совсем немного, идущий впереди Ариус услышал странный шум,- то была лавина, сходившая с вершины.
Поделиться618.04.13 13:56:09
- Я вижу там у горы есть небольшое ущелье, там можно привязать лошадей и переждать пургу, а потом начать восхождение.
Эллен чуть отстала решив спешиться и повести лошадь под уздцы, дабы той было легче. Когда до углубления пещеры оставалось совсем немного,раздался странный шум,- то была лавина, сходившая с вершины. Лошади среагировавшие раньше истошно заржали и рванули прочь от опасного места. Эллен пришлось рявкнуть и ударить лошадь (к лошади Эл была привязана и та коняшка что была гружена провизией) чтобы та бежала в пещеру, где сейчас гораздо безопаснее. Пока девушка справлялась с животным то потеряла драгоценное время. Конь Ариуса взвился на дыбы и не желал слушаться своего наездника. "Проклятье!" - лишь успело мелькнуть в голове драконы. Тело двигалось само по себе, когда снег почти достиг земли Эл ощутила жгучую боль в мышцах и суставах во время превращения делая рывок вперед "Давай, давай, ну же!!" - приговаривала она. Огромные крылья распахнулись закрывая обезумевшую лошадь и ее всадника. Эллен нагнула голову так чтобы тоже спрятать под крылом. Все происходило как в ускоренной съемке. Шум, треск и внезапно так же настала тишина.
- Треклятая кляча да заткнись ты наконец!!! - рявкнула дракона на взбесившегося жеребца и опрокинула животное лапой повалив наземь и прижав брыкающегося к камням. Ариус находился под ее грудью и Эл облегченно вздохнула, - едва не раздавила тебя...ты как? ничего не сломано?
Она попыталась встать и с треском свалила с себя глыбы льда и снега с камнями, через несколько минут обнаружилось что они с внутренней части пещеры, где были и остальные две лошади.
- Ну...боюсь одну животинку прийдется пожертвовать мне на корм если мы не выберемся в ближайшие дни из этой пещеры... вход завален так, что я не раскопаю нас даже за неделю... - Эллен старалась не смотреть на ошарашенного напарника.
Поделиться718.04.13 15:27:28
Все произошло так быстро, что Ариус даже не успел сообразить что случилось, Дракон показавшийся ни пойми от куда прикрыл его от снежной лавины. "И правда, от куда здесь взялся дракон?" Задался вопросом юноша. После чего это создание исполинских размеров заговорило. Вначале обращаясь к жеребцу, потом к Ариусу:
- Едва не раздавила тебя...ты как? ничего не сломано? - При виде разговаривающего дракона, парень почувствовал себя одиноким и беззащитным. Вначале он не узнал в драконе свою знакомую.
- Ты....ты....ты дра-акон? - Еле совладал со своим страхом юноша.
- Ну...боюсь одну животинку придется пожертвовать мне на корм если мы не выберемся в ближайшие дни из этой пещеры... вход завален так, что я не раскопаю нас даже за неделю... - Сказал дракон. Ариус выполз из под крыла дракона, встал и подбежал к завалу.
- Эллен! Ты там?! Эллен! - Стал кричать он, пытаясь расчистить завал. После того, как не услышал ответа и немного под устал от раскопок, он осел на снег и закрыл лицо руками, приговаривая:
- Господи....за что?! Вначале Эллен, затем я остался один вместе с плотоядным драконом... - Затем заметив, что дракон все это время смотрел на него, немного поутих. В пещере было темно, но рядом с завалом было посветлее,- белый снег немного отражал свет, но на долго ли этого хватит, через несколько часов начнет темнеть.
Поделиться818.04.13 16:24:59
- Ты....ты....ты дра-акон? - Еле совладал со своим страхом юноша.
- Нет блин я - Краказябра. - в пол голоса пробормотала возмущенная дракона, но он ее явно не слышал.
- Эллен! Ты там?! Эллен! - Стал кричать он, пытаясь расчистить завал. После того, как не услышал ответа и немного под устал от раскопок, он осел на снег и закрыл лицо руками, приговаривая:
- Господи....за что?! Вначале Эллен, затем я остался один вместе с плотоядным драконом...
Эллен было открыла пасть чтобы одернуть и образумить юношу, но вдруг замолчала. Ее поразило то что невозмутимый Ариус, тот кого она знала уже достаточно долго жалел ее. И..даже оплакивал ее. В горле моментом встал ком, человек... какой-то жалкий человечек жалел ее. В груди драконы что-то глухо стукнуло. "Стоп - вдруг осенило девушку, - он думает что я под завалом, значит...когда выберемся то я просто внезапно воскресну и он ничего не узнает!". Эллен с облегчением вздохнула, тайна будет сохранена. Но что же ей делать с ним? не может же она вечно молчать, о том что она говорит он уже знает."Так, быстро придумай какую нибудь байку пока он не пришел в себя!" - мысли лихорадочно сменяли друг друга в драконьей голове. Эл замерла глядя на отчаяние друга, так хотелось утешить его, сказать что все в порядке и она жива, но этого делать было никак нельзя...
- Человек, угомонись, не хныкай, - холодно произнесла она удивляясь самой себе, и добавила немного теплее, - Может она просто убежала и теперь сидит с другой стороны завала и оплакивает твои косточки так же как ты только что жалел ее. Только вот у нее больше причин оплакивать тебя, она ведь видела меня, - Эл хищно сверкнула прищуренными глазами.
- Но не бойся, есть я тебя не буду. Ты...эээ...не в моем вкусе, слишком тощий, даже для зубочистки не годишься.. - отвернув морду смущенно проговорила она. - Ты вообще кто такой и что забыл в...э... моей пещере? И, что это за Эллен, она твоя самка?
Отредактировано Эллен (18.04.13 16:57:52)
Поделиться918.04.13 16:57:15
Может она просто убежала и теперь сидит с другой стороны завала и оплакивает твои косточки так же как ты только что жалел ее. Только вот у нее больше причин оплакивать тебя, она ведь видела меня - проговорила дракониха.
- Ну тут ты конечно права, это мне предстоит еще выбираться, но я хотя бы жив, а вот она я даже не знаю... - поник парень.
- Но не бойся, есть я тебя не буду. Ты...эээ...не в моем вкусе, слишком тощий, даже для зубочистки не годишься.. - отвернув морду смущенно проговорила она. - Ты вообще кто такой и что забыл в...э... моей пещере?И, что это за Эллен, она твоя самка?
- В вашей пещере? Эмм я и не думал что она ваша, мы и не знали даже. - Принялся оправдываться парень.
После небольшой паузы Ариус продолжил:
- Эллен была моей подругой с пятнадцати лет, когда я первый раз пошел в гильдию бардов учиться играть на лютне. Она была милой девушкой, всегда помогала в моих творческих начинаниях. Её советы были всегда мудры и правильны, хотя она иногда любила пошутить, но её добрая улыбка вселяла радость в любого, кто на нее посмотрит. А пение...- Ариус задумался подбирая слова и представляя, как она поет. - Её голос был мелодичным и упоительным, что даже не передать словами...А теперь я сижу тут, не зная что с ней случилось и рассказываю все это настоящему дракону. - Ариус немного успокоился и спросил дракона: - А давно вы тут обитаете?
Отредактировано Ариус (19.04.13 08:40:36)
Поделиться1021.04.13 18:37:58
- А давно вы тут обитаете?
- Столетие..столетия...век...века...долго вобщем. Я не люблю об этом говорить. Тебе разве не говорили что спрашивать о возрасте самок это неприлично? - врать она умела скверно поэтому сделала вид, что просто размышляет вслух. Ей оооочень льстили слова ее друга и она едва не выдала себя лишними расспросами. Она прикрыла глаза мембранами и издала неслышимый человеческому уху звук, отражаясь от стен пещеры эхо оповестило о том, что пещера уходит резко вниз.
- Пойдем человек, тебе нужен отдых... - прогудела Эллен уходя в глубь пещеры, вспомнив о ущербном зрении людей она сказала, - Это...лошадей не забудь...ну....и можешь держаться за крыло чтобы не потеряться. Поди не видишь ничего...
Дракона шла впереди и оттопырив крыло подставила его, словно руку, Ариусу. Когда он коснулся ее Эл немного вздрогнула, прикосновение теплых ладоней было очень приятным. Она тихо заурчала едва ли не как кошка. Втянув носом воздух Эллен едва не остолбенела. "Вода....если это озеро и достаточно глубокое, то..." - подумала она искоса взглянув на друга.
- Вы люди, кстати, разве не носите с собой эти штуки, ну... камушки от которых огонь? Я пару раз видела такие у путников. Они их друг о дружку трут и огонь появляется, - сказала она намекая на огниво в ее сумке, - а еще я ощущаю запах китового жира...он вроде горит не плохо. Он в мешке должно быть...
"Так и думала, озеро!!!" она едва не подпрыгнула от радости. Завалившись на каменный пол она стала наблюдать за тем как Ари разжигает огонь. Через несколько попыток лист бумаги загорелся, а после и припасенный заботливой Эллен кусок жира. Запах был ужасный, и костер все время постреливал от вытекавшего жира.
- Скажи, а чем же ты промышляешь, что забрел в такое место?
Поделиться1121.04.13 20:26:18
Дракониха была добра к Ариусу и предложила пройти за ней. Парень прихватил своих лошадей и последовал за ней. Вспомнив с помощью дракона о том, что они с Эллен прихватили с собой кремний и китовый жир, парень принялся разжигать огонь.
- Скажи, а чем же ты промышляешь, что забрел в такое место? - Ариус вспомнил свое задание и начал рассказывать свою историю:
- Началось все с того что мы с Эллен учились в Гильдии бардов и наш учитель нашел в своих записях место, где пропала волшебная лютня, одна из трех волшебных инструментов, созданных волшебниками, поговаривали что есть еще древняя книга, которая учит магии музыки, которая была применена при создании этих инструментов: лютни, барабана и дудочки, но книга тоже была утеряна много веков назад. Так вот мы и прибыли сюда, дабы найти эту загадочную лютню, но как ты видишь, моя спутница пропала и я не знаю что с ней, поэтому даже не знаю, смогу ли я её найти один.
Поделиться1222.04.13 02:38:29
- Ооо! так ты поешь? - Эллен положила голову рядом с бардом. - Спой мне...а не то я тебя съем, - промурлыкала дракона довольно щурясь от приятного звука костра.
Эл смотрела на него и казалось она видит его теперь совсем другим человеком. Словно он подрос и похорошел. "Я так рада что у меня есть такой друг как ты..." - мысленно обратилась она к Ари.
- Расскажи мне историю, я люблю слушать... - медленно проговорила она, - порой в этой пещере становится слишком тихо...даже приходится шуметь чтобы не оглохнуть от этой тишины... Быть драконом не так уж здорово когда ты один...один в своем роду... - Эллен сделалась печальной. - Страшно когда ты живешь веками и не видишь конца своим мучениям и одиночеству...даже если я найду того кому смогу довериться, что толку? ваш век не долог...я даже не успею запомнить человека как он состарится и умрет...
Дракона встала и опустила морду в холодную воду, чешуя на морде заиграла множеством цветов радуги. Открыв глаза она увидела рыбу, та подплыла к самому ее носу привороженная игрой красок. Эллен стремительно схватила ее передними зубами и вынув морду из воды продемонстрировала рыбу Ариусу.
- Ешть хофешь? - едва проговорила она зажимая губами обезглавленную рыбешку, положив добычу рядом с бардом Эл снова улеглась, - голову я нечаянно проглотила, но надеюсь тебе хватит...
- Расскажи о себе...я так люблю истории... - пробормотала дракона разомлевшая от покоя и приятного общества.
Поделиться1322.04.13 08:21:42
Ариусу показалась, что он ослышался. Вначале дракониха попросила спеть ей, затем рассказать историю. Немного подумав, парень придумал, как выкрутиться из такой неловкой ситуации. Он достал лютню и сказал:
- На счет того, чтобы спеть тебе - я спою, а вот историю буду рассказывать не я, а моя лютня, так что приготовься слушать. Эту песню я готовил на экзамен, но теперь я знаю как её закончить. И она как раз подходит к тому, что сейчас происходит и в каком я положении.
Ариус принялся перебирать струны лютни и запел:
Отец говорил, что нет хуже беды,
Чем та, которую выдумал ты.
Позволь мне сказать, что такое беда,
Когда ты не можешь сложить в стих слова.
Конечно другие,- они молодцы,
Для них не беда, что пропали ключи.
Уже различают мотив музыканты,
Беда не для них,- они же таланты!
Я счастлив всегда: и в беду и в удачу,
Мне важно одно,- что я для всех значу!
Знай только одно, стремясь сквозь преграды,
Беда не для тех, кто расчетлив, не слаб кто.
Конечно, беда случается часто,
Но ты не отчаивайся, она не напрасна!
Будь проще и в пасмурный день и в хороший,
Когда мы несчастны,- на слизней похожи!
Беда – не беда, что картошка – капуста,
Что ешь, что не ешь,- все с голоду вкусно.
Один на один, с бедой оставаясь,
Запомни, что должен все делать стараясь.
Отчаявшись полностью, ты чутко уснул,
Но помни, что можно отвлечься от дум.
Всегда есть возможность от проблемы уйти,
Главное, правда, не сбиться с пути.
И помощь к тебе непременно придет,
Придет к тебе мудрость, печаль вся пройдет.
Я в песне пропел основные моменты,
Про то, как беда закаляет нам нервы.
Пропойте ее себе в нужный момент,
И станет вам ясно, что проблем нет!
После чего Ариус отложил лютню и принялся доставать из сумки припасы, и начал кушать, про рыбу он сказал, что дракон может её доесть, они с Эллен взяли много продуктов с собой.
Поделиться1421.07.13 19:25:45
Эллен так хотелось запеть вместе с ним что даже стала мурлыкать в тон Ариусу, но как можно тише чтобы не мешать ему. Когда он закончил она вздохнула и внимательно посмотрела на барда, тот явно уже клевал носом и был готов в любую минуту свалиться и уснуть. Дракона улыбнулась своим мыслям не заметив что при этом улыбнулась и внешне (а как известно что драконья улыбка в принципе похожа на оскал, то пошатнувшаяся нервная система человеку обеспечена...). Эл зевнула широко раскрыв пасть и высунув лиловый длинный язык. Зевнул и Ариус. "Чудесно, после того как он уснет я просто перевоплощусь и доведу его до истерики своим внезапным появлением!" - Эллен.
- Ариус, почему ты стал бардом? Ведь многие юноши стремятся стать героями, будучи рыцарем убить дракона и прославить имя своего рода, либо вором который найдет несметные богатства и обзавестись столькими девушками сколько он захочет... - дракона вытянула свою длинную шею и тихонько подула на пламя, что стало менее ярким и почти угасло. Огонь весело заплясал в огромных как блюдца глазах рептилии.
- Ты не боишься меня, почему?
Отредактировано Эллен (21.07.13 19:26:23)
Поделиться1521.07.13 19:42:58
Ариус доел еду и зевнул от усталости, зевнул и дракон. Ариус зевнул еще раз, дракон повторил зевок. "Видимо это заразно." - Подумал алхимик и решил, что пора спать. Он достал спальный мешок и забрался в него почти целиком.
- Ариус, почему ты стал бардом? Ведь многие юноши стремятся стать героями, будучи рыцарем убить дракона и прославить имя своего рода, либо вором который найдет несметные богатства и обзавестись столькими девушками сколько он захочет...
Костёр начал гаснуть. Парень уже клевал носом и пропустил мимо ушей, что его назвали Ариусом. Странно даже, драконы, знающие имена, забавно...
- Бардом я стал, потому что заметил за собой способность излагать свои мысли в стихотворной форме и мне это нравилось. День выдался чертовски утомительным и я устал. Сил даже нету, а я хотел еще помолиться за Элен, завтра обязательно помолюсь. Ей наверно пришлось очень тяжко. Завтра я обязательно её отыщу...
Ариус даже не заметил, что уснул. Слишком мягкая подстилка в спальном мешке расслабили его и без того уставшее тело и он погрузился в сон.
- Спокойной ночи дракончик... - Выдохнул парень сквозь сон и не просыпался до самого утра.
Поделиться1622.07.13 01:40:30
Слова барда тронули Эллен и она нежно потерлась носом о его лоб когда он закрыл глаза.
- Сладких снов, Ари.... - ласково прошептала дракона и вырвав на затылке маленкую чешуйку положила ее рядом с бардом. Медленно поднявшись она направилась к озеру, прихватив с собой поклажу. Лошадь сонно шарахнулась в сторону от хищницы, инстинктивно ощущая исходящую от нее угрозу. Эл набрала в легкие побольше воздуха и стала погружаться, загребая мощными крыльями которые были приспособлены не только для полетов, но и прилично набирать скорость под водой. Маневрируя с помощью хвоста Эллен погрузилась наконец-то на нужную глубину. Зажмурившись она мысленно вытолкнула из себя лишнюю энергию от чего под водой раздался столь сильный толчок. Крылья втягивались и тело уменьшалось по мере превращения причиняя не столько боль, сколько уйму неудобства и ощущения дискомфорта. Наверное так чувствует себя зверь которого силой пытаются запихнуть в клетку. Открыв глаза Эллен едва сдержалась чтобы не закричать. Из-за толчка начали осыпаться подводные камни со стен пещеры. С трудом маневрируя меж ними она плыла на поверхность.
- Пха...кхе, кхе... проклятье, это даже опасно в таком месте трансформацию проводить, так можно и не выбраться... - шепотом пробурчала дракона отплевывая воду. Фыркая и шлепая по голому камню она подошла к своей поклаже. Выудив от туда сменную одежду и спальный мешок Эл стала быстро одеваться, громко стуча зубами от холода. Кое-как выжав волосы она расстелила свой спальный мешок напротив барда и стала греться у костра. Наконец уняв дрожь в теле Эллен встала и подошла к Ариусу.
Взглянув на него она немного покраснела смутившись, ранее ей не доводилось вот так безпардонно пялиться на спящего мужчину. Дрожащей (то ли от холода, то ли от волнения) рукой, дракона убрала упавшие на лицо барда волосы. Но тут она внезапно стала серьезной и озабоченно потрогала его лоб.
- Ари, Ари! Ариус!!! Проснись! - громко сказала она будя его. - У тебя жар, почему ты ничего не сказал мне? У тебя болит голова? Да проснись же!!!
Эллен под конец уже орала на барда и трясла его как тряпичную куклу.
Поделиться1722.07.13 07:49:37
Ариусу снились прекрасные сны. Он летел верхом на драконе сквозь облака на встречу восходящему солнцу. Потом они спустились к пещере, где жила дракониха и парень сказал:
- Спасибо, что прокатила, я никогда раньше не летал на драконе. Это было потрясающе, спасибо.
Дракона улыбнулась и проговорила:
- Я рада, что тебе понравилось, Ари...
- Ари? - Удивился Ариус. - Но от куда ты знаешь как меня зовут? Мы же не успели друг другу представиться.
- Ариус, я всегда знала твоё имя. - ответила дракона.
Ари-ари-ари...- Словно эхом отозвалось в голове у алхимика.- Ариус-Ариус-Ариус.....Проснись!
Ариус проснулся от того, что его кто-то тряс. И увидел перед собой Эллен, которая повторяла его имя.
- Да проснись же!!! Ариус!
- Что такое?! - Парень сел, опираясь на левую руку, а правой протирал глаза. - Эллен? - Некоторое время он сидел, таращась на девушку не произнося ни слова, но потом выдавил:
- Ты жи...ва?!
Поделиться1822.07.13 10:09:40
- Что такое?! - Парень сел, опираясь на левую руку, а правой протирал глаза. - Эллен? - Некоторое время он сидел, таращась на девушку не произнося ни слова, но потом выдавил:
- Ты жи...ва?!
Она облегченно вздохнула, и увидев чешуйку приложила ее ко лбу барда (т.к. та была достаточно прохладной).
- Нет, я твоя пещерная эротическая фантазия! Ну конечно же я жива! - негодуя воскликнула девушка, - подержи-ка, сейчас найду что нибудь что поможет сбить температуру, не хватало еще чтобы ты тут слег...
Эллен бросилась к своим склянкам и травам и выудив нужное тут же принялась лечить своего горе-барда.
- Да, я просто нашла другой вход... - взглянув на свои все еще мокрые волосы добавила, - под водой, я ранее знала о нем...
"Правда если бы там и был наш единственный выход то и он оказался бесполезен и завален..."- с горечью подумала Эл, набирая воду из озера в котелок. Подвесив его над огнем на треноге она всыпала туда пару трав и медленно помешивала ожидая когда отвар вскипит.
- У тебя сильный жар, как ты умудрился простыть? Тебя даже на пару минут нельзя ставить одного! Только отвернулась, возвращаюсь, а ты уже готовенький! - Эллен бурчала себе под нос, но увидев, что бард раскрылся, подошла и по матерински натянула ему тулуп по самый нос и накинула капюшон. - Тебе бы лежать, а то голова кружиться станет и будет тошнить.
Поделиться1922.07.13 13:44:03
- подержи-ка, сейчас найду что нибудь что поможет сбить температуру, не хватало еще чтобы ты тут слег... - Сказала Эллен, принимаясь готовить какое лечебное снадобье.
- Что это? - Парень принялся разглядывать то, что ему приложили ко лбу. - Чешуйка дракона? Эллен ты не видела тут огромного дракона? - Алхимик раздвинул руки в стороны, чтобы показать, на сколько он был огромен, но похоже этого было маловато, чтобы передать его размеры и Ариус повторил: - ...Огромного дракона...Он был тут, когда я заснул...Верней она... Я мало в драконах разбираюсь, но знаю точно, что она была огромна. И говорила... Ты слышала, что драконы умеют разговаривать? Она сказала, что это её пещера. Я думал ты погибла, как тебе удалось спастись от лавины? - Словесный понос был вызван тем, что Ариус был обрадован появлением Эллен и практически не мог сдерживать свой порыв. - А еще, она назвала меня Ариусом, представляешь? Драконы, читающие мысли людей...это круто...
Поделиться2028.07.13 16:24:26
- Что это? - Парень принялся разглядывать то, что ему приложили ко лбу. - Чешуйка дракона? Эллен ты не видела тут огромного дракона?
- М? - Эл взглянула на свой подарок и охнула, это была одна из тех которые могли переливаться разными цветами. "Отрастать будет долго...." печально подумала она. - Так здесь правда был дракон? Я думала ты бредил из-за высокой температуры...
Дракона попыталась отвести взгляд делая вид что все ее внимание поглощает приготовление отвара. Эллен не любила врать, особенно близким, но против вынужденной меры пойти не могла, потому что если он узнает ее секрет.... - Я должна буду убить чтобы это навсегда осталось секретом... - произнесла она шепотом не заметив этого. Но Ариус был так увлечен рассказом о ней что похоже не услышал этого.
- А еще, она назвала меня Ариусом, представляешь? Драконы, читающие мысли людей...это круто...
Эллен выронила из рук ложку которой помешивала отвар. "Проклятье! как я могла так проговориться?! точно ведь...я же не спросила его имени, о Боги...." - Эллен украдкой взглянула на него. Сделав пару вдохов она успокоилась. Сняв котелок с огня и сцедив отвар в кружку Эл подала барду питье.
- Только осторожно не обожгись. - Она улыбнулась ему и села рядом. - То что ты рассказал кажется таким невероятным... Но все же если ты встретил дракона почему он не съел тебя?
Поделиться2128.07.13 16:34:55
- Только осторожно не обожгись. - сказала она, давая Ариусу отвар. - То что ты рассказал кажется таким невероятным... Но все же если ты встретил дракона почему он не съел тебя?
- Спасибо Эллен. - Поблагодарил заботливую девушку парень. - А она и в прям хотела съесть. Только не меня, а нашу лошадь, она как ни странно выглядела гораздо аппетитнее костлявого барда. - Засмеялся он.
Выпив отвар, Ариус обратился к Эллен:
- Мне думаю будет гораздо лучше, если я досмотрю свой сон, мне как раз снилось, что я лечу на драконе. А утром продолжим поиск волшебной лютни. Ты думаю устала и тебе тоже необходимо отдохнуть.
Поделиться2228.07.13 17:47:40
- Поспи, сон это лучшее лекарство... - Эллен улыбнулась и погладила Ари по волосам. Взяв лютню она решила спеть что нибудь ему чтобы лучше спалось. Взяв инструмент в руки она стала медленно перебирать струны тонкими пальцами и мелодично мурлыкать вспоминая песню.
Я снова одинок
И пустота правит здесь
Не могу найти покой
И бегу сам от себя
Но не спрячусь я нигде
Тень преследует меня
Сердце ждет
Твою любовь
И Твой огонь
Сокруши
Мой страх, дай мне найти
Снова силы для борьбы
Хочу сиять
Хочу искать
Хочу спасать
Сокруши
Я вновь ищу ответ
И понимаю как я слаб
Я изменяю сам себя,
Но это просто шаг в никуда
Я знаю - прошлое за спиной
Но тени следуют за мной
Я жажду жить для мечты
Кричу к Тебе
Сокруши
Мой страх, дай мне найти
Снова силы для борьбы
Хочу сиять
Хочу искать
Хочу спасать
Сокруши....
Поделиться2328.07.13 18:13:39
Ариус заснул под чудесную песню Эллен и проснулся, когда сквозь снежные завалы просачивался солнечный свет. Немного перекусив, они собрали вещи и пошли по пещере вглубь. Остановились они, когда обнаружили что набрели на тупик. Парень должно быть повернул назад, но ему показалось, что он увидел что-то странное на огромном камне. Он подошел к нему и протёр рукой. Как оказалось, на камень были вырезаны ноты.
- Как странно, кто-то оставил в этом конце пещеры небольшую нотную партитуру. Как интересно, какие переходы, попробую-ка я её сыграть, посмотрим, как она зазвучит. - Ариус достал лютню и принялся пробовать играть. Конечно играть с листа он не был еще мастером, но это у него удалось.
- Веселенькая мелодия, жаль только, что короткая. - Только и успел сказать парень, как камень начал отодвигаться в сторону, открывая новый проход в пещеру. Стены которого освещали какие-то диковинные светящиеся наросты, поэтому было светло.
Поделиться2427.10.13 16:20:05
Эллен чуть прикрыла глаза вслушиваясь в мелодию. На миг ей даже показалось что она ее где то слышала раньше, но никак не могла вспомнить об этом. От того что произошло дальше она встрепенулась и отшатнулась чуть назад. Широко раскрыв глаза она с изумлением рассматривала открывшееся перед нею пространство. Подойдя к странному источнику освещения она чуть тронула его пальцем. На ощупь предмет оказался мягким и холодным, и немного влажным.
- Мне кажется это грибы, я как то читала о таких в книгах про гномов, они их вроде как специально выращивали даже. Но я думала что это просто сказки, хотя некоторым драконы мерещатся, которые тоже считают просто детской сказкой... - задумчиво проговорила Эл, повернувшись лицом к Ариусу.
- Возможно мы сможем управиться с этим заданием быстрее, чем я полагала, верно? - Эллен улыбнулась барду ободряющей улыбкой и схватив за рукав потащила за собой.
Поделиться2527.10.13 17:04:35
- Мне кажется это грибы, я как то читала о таких в книгах про гномов, они их вроде как специально выращивали даже. Но я думала что это просто сказки, хотя некоторым драконы мерещатся, которые тоже считают просто детской сказкой...
- Возможно,- не стал возражать парень. - интересно, как мы случайно оказались рядом с этим магическим проходом. Вот это я понимаю - везение. Вначале дракон меня спасает, потом я тебя нахожу, теперь это. Столько совпадений, прям дух захватывает!
- Возможно мы сможем управиться с этим заданием быстрее, чем я полагала, верно?
- Ещё как быстрее! - Воодушевлённо сказал Ариус, следуя за Эллен.
Однако долго идти не пришлось, прямо за поворотом пещера вновь заканчивалась. Перед девушкой и парнем стоял письменный столик со стулом. На столе лежали разные бумаги, чернила с пером, покрытые приличным слоем пыли.
- Наверно тут бард уединялся для написания своих произведений. - сказал алхимик, подходя ближе и рассматривая исписанные листки с нотными зарисовками. - Должно быть тут, в этих записях есть что-то интересное, помоги поискать. - Попросил парень у Эллен.
Отредактировано Ариус (16.12.13 19:57:48)