<--- Таверна "Волчья пасть"
"И куда этот лось рыжий мчится?" - именно такой вопрос мог возникнуть у какого-нибудь из случайных прохожих, которые могли увидеть спешным шагом несущегося куда-то Тейриса, периодически отталкивающего излишне неторопливых аккадцев. А вот если бы окружающие знали, куда так спешит рыжее чудо... То тогда за ненормального психа его приняла бы большая часть честных граждан Империи. Дело в том, что спешил он сейчас... на свою работу. И хотя он и в правду, в отличие от значительного процента разумых существ, безумно любил свою работу, сейчас у него для подобной спешки были все основания, к которым с пониманием мог отнестись каждый. Ну... По крайней мере, каждый неуравновешенный мстительный любитель "поговорить по душам" со своими обидчиками.
Уже около родимых стен любимой конторы Тейрис увидел нанятого им пару дней назад Майкла. За эти дни рысь уже не раз пытался понять, точно ли он в тот момент был трезв - нанять ребенка в наркосиндикат на должность своего личного помощника было весьма сомнительной идеей.
"Ладно, в конце концов, пора бы уже подумать о том, кто же придет вместо нас в будущем. Так сказать, задуматься о подрастающей замене, готовя её с молоду," - в очередной раз Нейссер уверял себя, что всё идет по плану, - "А, кстати... Он сейчас может мне пригодиться!"
- Эй ты, грёбаный ребёнок! Идём за мной, пора выдать тебе первое серьёзное и важное задание, - когда двудушник подошёл к Майклу, то бесцеремонно схватил того за руку и потащил внутрь здания.
Внутри как раз находился Сигард, увлечённо рассказывавший человеку, сидевшему сегодня на приёме заказов о вчерашней сделке и тех невероятных проблемах, с которыми при этом ему пришлось столкнуться.
- И представляешь? Прямо во время этого выбегает взбудораженный хозяин бара с криками «Здесь есть хоть кто-нибудь, кто хотя бы видел, как принимают роды?!». Видимо, его жена решила, что самое время рожать прямо во всём этом… - мужчина оборвался на полуслове, когда увидел вошедшего начальника, - А, господин Ланзо. Я как раз рассказывал о вчерашней сделке с…
- Да-да, это безусловно увлекательная история и я с радостью послушаю её за бокальчиком крепкого напитка, но не сейчас, Сигард, - замотав головой прервал его Тейрис, всё сознание которого сейчас занимало совсем другое дело, - Одна излишне любопытная особа похоже решила подпортить нам дела и ей надо объяснить, что так делать нехорошо. Кто-нибудь знает, что ещё за Миллтаун? Миллтаун, Миллтаун… Звучит как название какой-нибудь захолустной деревеньки или совсем уж затхлого городка…
Хотевший было уйти в себя от обиды, Сигард вдруг оживился и посмотрел в глаза Тейрису.
- Миллтаун? Знаю такую деревню, в паре часов езды от Аккада. Ничего интересного, обычный образец сельской…
- О, это здорово! – в очередной раз прервал своего подчинённого рысь, - Вы просто не представляете, как это здорово! В общем так, Майкл… Тебе поручается задание архивеликой важности по устранению вражеского агента, представляющего серьёзную угрозу для нашего дела. По имеющейся у нас пока что не подтверждённой ничем информации, этот агент должен сейчас пребывать в этом самом Миллтауне. Сигард, покажешь ему, куда идти?
Мужчина молча кивнул, выражая готовность помочь своему невоспитанному начальнику в том, что может касаться всего синдиката.
- Теперь подробнее об этом агенте… Небольшого роста девушка с длинными рыжими, почти что красными, волосами, лицо покрыто веснушками, фигура… Да какая к хабу фигура! Тебе нарисовать может ещё? Сам найдёшь как-нибудь… В конце концов… Можешь пытать каждую встречную рыжеволосую барышню, пока не найдёшь ту, которая сознается в том, что вчера донесла страже о пришедшей утром посылке. Ну… Собственно и всё, нет? Наша задача – любыми методами объяснить ей, что так делать нехорошо. Помни, что цель оправдывает средства, а в нашем случае цель очень благородная, высокая и достойная. Вопросы ещё будут? Если нет, то выматывайся отсюда и дуй в грёбаный Миллтаун! Я тоже туда подойду, но чуть позже. Мне надо ещё подготовиться к этому небольшому путешествию, а ты пока что разведаешь там обстановку, все дела. Всё, развернулся и шагом марш!
Отдав указания и дождавшись, пока мужчина и мальчик скроются за дверью, Нейссер поднялся в свой кабинет, но уже через несколько минут тоже покинул здание конторы.
---> Деревня Миллтаун