tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » [Аккадский порт] Контора грузовой компании «Экхольм и партнёры»

[Аккадский порт] Контора грузовой компании «Экхольм и партнёры»

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Контора грузовой компании «Экхольм и партнёры»
Причалы, склады, пришвартованные корабли в порту, терминалы

Вывеска, висящая на двухэтажном каменном здании, расположенном вблизи от причалов столичного порта гласит "Экхольм и партнёры: доставим что угодно и куда угодно". Никто вам не сможет рассказать, кто такой этот Экхольм и что стало с ним и его партнёрами, да и существовали ли они когда-нибудь вообще. Но вот во второй части надписи говорится исключительно правда. Дело в том, что данная компания принадлежит и всецело подчиняется Наркосиндикату, преступной организации, которая помимо распространения запрещённых средств издавна занимает значительную долю и в нише контрабанды.
Первый этаж здания разделён на две комнаты. В первой из них, куда попадают посетители через парадную дверь, располагается приёмная, где в рабочее время за столом сидит управляющий, готовый принять заказ на доставку какого-либо товара, принять оплату за оказанную услугу или распорядиться о выдаче заказчику нужной ему посылки. Вторая комната, отделённая от первой дверью, расположенной позади стола, намного больше чем первая и является складом, заставленным ящиками и мешками со всевозможными товарами, ожидающими когда за ними придут. Отсюда можно попасть в подвал, так же представляющий собой склад и на второй этаж. Также со склада на улицу ведут два служебных хода. На втором этаже располагается зал, использующийся при необходимости для собраний членов Наркосиндиката. Кроме того, здесь же находится кабинет владельца грузовой компании Тейриса Нейссера (а по совместительству одного из главных лиц Семьи).
Для простых посетителей доступна только приёмная на первом этажа, в остальные помещения конторы имеют доступ лишь члены синдиката.

2

"Не спеши и не спугнешь эту милую маленькую птичку", - так часто говорила Дэнна о каждом, за кем она так или иначе охотилась. Когда она говорила, что она охотится, то это действительно было так. Она напоминала себе крадущуюся по кровавому следу горную кошку, которая всё ближе и ближе подходит к своей добыче. Сейчас подполковник Уэйн как раз приближалась к добыче. О, этот сладкий запах она чувствовала задолго до того, как маленький птенчик принес ей весточку о небольшом, но очень дурно пахнущем дельце.
И сейчас запах и сведения привели Дэнну в контору, занимающуюся грузоперевозками. Самое удивительное, что Дэнна всегда - или почти всегда - отправлялась по своим делам в одиночестве. Не раз и не два ее упрекали в чрезмерном пренебрежении своими коллегами, но Дэнна по своему обыкновению обольстительно улыбалась, склонив голову чуть набок, и обещала, что в следующий раз... обязательно.
"Эти тупые как днища в бочки каменотесы только будут путаться под ногами, - мысли, едкие и не такие уж и безобидные, резко контрастировали с ангельским выражением лица блондинки. - Почему их только терпят в Тайном отделе? Им лишь держать ржавые алебарды и охранять этот никому не нужный каменный хлам, именуемый императорским дворцом".
С собой у Дэнны был лишь кинжал, искусно спрятанный в складках простенького светло-зеленого платья. Может быть, она была чересчур самоуверена, но пока что ей удавалось избегать каких-то крупных неприятностей, а с мелкими она давно научилась справляться.
Восемь часов утра.
"Как раз время для раннего делового визита к господину Ланзо", - войдя в приемную, девушка обратилась к управляющему.
- Доброе утро, где мне найти господина Ланзо? - она сделала вид, что усиленно сверяется с какими-то записями на листе бумаги, и добавила, - да, господина Тилла Ланзо.. Госпожа Гелидас поручила ему кое-что срочно передать.

3

<--- Таверна "Волчья пасть"

Излишне любопытная рыжеволосая оторва постепенно покидала голову Тейриса - всё-таки были проблемы куда важнее, чем подслушавшая что-то девчонка.
"Она наверняка ничего важного и не услышала," - рысь прогонял в голове вчерашний вечер, - "Скорей всего лишь случайно подслушала что-то и теперь изо всех сил старается забыть об этом. Ха, наверное нехило я напугал беднягу."
В целом, настроение у рыся было неплохое - немного раздражён, слегка ненавидит весь мир, а ещё доволен вкусным завтраком и хорошим сном - последние два пункта с лихвой компенсировали всё негативное. Неприятные сюрпризы же начались уже на подходе к порту...
"Какого хаба здесь столько стражников??? Надеюсь, никого из наших не убили?.. Да чтоб их всех демоны задрали, что здесь вообще происходит?!"
Обеспокоенный взор Нейссера метался из стороны в сторону. Вскоре он понял, что стража оцепила какой-то корабль. Он посмотрел на стрелки огромных часов портового управления.
"Как раз посылка Эйвердена должна была придти... Всё так, как я и предполагал. О, боги, за что мне это?!"
Стараясь не привлекать внимания стражи, двудушник, тихо выругавшись, направился в родную контору.

Колокольчик на двери конторы звякнул и в помещении появилась белокурая девушка.
- Доброе утро, могу я чем-нибудь вам помочь? - привычно проговорил невысокий мужчина в очках с проседью в волосах, сидевший за столом, расположенным прямо напротив входа.
Девушка знала, зачем пришла, и сразу обозначила свою цель.
- Господина Ланзо сегодня ещё не было и не известно, когда он подойдёт, - мило улыбаясь, отвечал управляющий, - Возможно, он появится только завтра. Но вы можете записаться к нему на приём. Или, быть может, я могу сам передать ему сообщение от госпожи Гелидас?
Колокольчик вновь зазвенел и в помещении конторы появился Тейрис. Он так и встал на пороге, попеременно глядя то на своего подчинённого, то на неожиданную гостью. Управляющий прочитал немой вопрос на лице начальника и поспешил его проинформировать.
- Господин Ланзо, это к вам. С посланием от госпожи Гелидас госпожа... Простите, как вы сказали вас зовут?
Тейрис недоумевающе посмотрел на блондинку.
"Сначала стража, теперь ещё Доминике что-то понадобилось... Что за день, а? И что-то я не помню таких помощниц у Домны..."
- Эм... Здравствуйте. У вас что-то важное? Пройдёте в мой кабинет? - любезно предложил Тейрис, обойдя стол управляющего и повернувшись к гостье.
"Вот уж не могу сказать, как обстоят дела со способностями к управлению, а к влезанию в чужую жизнь в самый неподходящий момент у юной госпожи Гелидас явно талант..."

4

"Так, так, так.. птички нет, что, значит, мне придется проводить обыск в отсутствие хозяина? Как жаль, а я так хотела посмотреть на то, как вытягивается его физиономия", - Дэнна изобразила ужасно расстроенную и даже напуганную юную даму и даже печально вздохнула, услышав отрицательный ответ. Конечно, господин Ланзо мог быть на месте и попросту приказать управляющему отвечать так, но почему-то подполковник посчитала, что управляющий не солгал. Ну а ее страдальческое выражение лица кого угодно могло ввести в заблуждение. И в принципе, Дэнна уже собиралась пойти в наступление на служаку, как позади нее снова зазвенел колокольчик. В лакированной поверхности стола Дэнна увидела очертания приближающегося мужчины. И не поворачиваясь, она самодовольно улыбнулась.
-... Простите, как вы сказали вас зовут?
- Я не говорила, - она одарила управляющего мимолетным взглядом из-под длинных ресниц, после чего повернулась лицом к нужному ей объекту. Он ее вряд ли знал, да и вообще никто не воспринимал всерьез информацию о том, что эта белокурая красотка, которой самое место среди работниц "Золотой розы", может работать в каких-либо силовых структурах. Дэнна оценивающе разглядывала Тилла и оперативно сопоставляла его внешний вид с тем портретом, который ей бегло набросали по описанию со слов информатора.
"Нос короче, да и глаза, кажется, чуть шире. Угол нижней челюсти не так четко прорисован", - отметила она про себя. Тут же ее взгляд пробежался по его одежде, отмечая наличие оружия. Пока что замечено было лишь одно - кинжал, почти близнец того, который скрывался в складках платья самой госпожи Уэйн.
- Эм... Здравствуйте. У вас что-то важное? Пройдёте в мой кабинет?
Голос полностью соответствовал его внешнему виду. Какой-то растерянный и неуверенный.
"Гадает, наверное, что за сообщение я могу принести от госпожи Гелидас", - Дэнна сделала себе мысленную пометку узнать о том, кто есть вышеозначенная госпожа и какие связи у нее с господином Ланзо.
- Сообщение весьма важно... для вас, - она подчеркнула последнее слово с улыбкой, которая из очаровательной превратилась в вежливую деловую. - Кабинет будет весьма и весьма кстати.

5

Управляющий продолжал мило улыбаться, глядя на начальника и посланницу госпожи Гелидас, не решаясь вмешиваться без спросу в их разговор. Тейрису почему-то вдруг захотелось врезать тому по морде, но он сдержался.
- Сообщение весьма важно... для вас. Кабинет будет весьма и весьма кстати.
Контрабандист еле слышно вздохнул. Он до последнего момента надеялся, что девица скажет, что у неё ещё много дел и задерживаться ей некогда. Оставит записку от Доминики и убежит по своим делам, оставив Тейриса одного и... Но всего этого не стряслось.
- Отлично, проходите за мной, - кивнул Нейссер и открыл дверь, ведущую на склад. Потом развернулся и обратился к своему подчинённому, - Джоффри, приготовь мне чаю. И... Если кто-то ещё придёт, то скажи, что я занят.
- Да, господин Ланзо, хорошо. Будет исполнено.
Тилл кивнул и прошёл дальше на склад к лестнице, которая вела на второй этаж. Поднявшись, он прошёл через зал, где вокруг длинного стола стояли многочисленные стулья и, достав из кармана нужный ключ, отворил дверь кабинета.
- Присаживайтесь, - наркоторговец рукой указал на стул, стоявший около стола, а сам уселся на кресло с высокой спинкой, стоявшее за столом со стороны окна - Хотите чаю? Или покрепче чего?
Он достал из ящика стола квадратную стеклянную бутылку с неким тёмным напитком и две стопки, выставив всё это на стол. Но наполнять их он пока не спешил.
- Перейдём ближе к делу? Как там госпожа Гелидас поживает? И что за послание у неё ко мне?

6

"Придется вас разочаровать, господин Ланзо", - Дэнна с неким самодовольным удовлетворением отметила взгляд, которым обменялся объект со своим подчиненным. Ей нравилось вводить людей в заблуждение, и сейчас она вовсю старалась строить из себя простодушную блондинку с единственной извилиной, с трудом натянутой между ушами. Но и расставлять всё нужное по полочкам госпожа Уэйн тоже умела прекрасно. И когда, наконец, рыжий согласился проводить гостью в кабинет, она, натянув на лицо бесстрастную маску, отправилась следом. Цепкий взгляд рыскал по всем, что попадалось на пути, отмечая, где какие двери, где что лежит, пока Тилл шел впереди и не смотрел назад.
- Присаживайтесь.
Дэнна тотчас воспользовалась приглашением, грациозно опустившись на стул, и тут же откинулась на спинку, забросив ногу на ногу.
- Хотите чаю? Или покрепче чего?
- Покрепче, - она легко улыбнулась. Для того, чтоб ее споить, требовалось слишком много выпивки. Хотя бы потому, что девушка только делала вид, что пьет. Ей важнее было, чтобы от спиртного у самого Ланзо развязался язык. Хотя лишь на это подполковник не рассчитывала. - Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, - негромко добавила она, наблюдая за переливами жидкости в бутылке.
- Перейдём ближе к делу? Как там госпожа Гелидас поживает? И что за послание у неё ко мне?
Дэнна ответила не сразу. Идя сюда, она в голове по сто раз проворачивала возможное начало разговора, а сейчас вдруг подумала, что всё это не то. В конце концов, она могла попросту предъявить документ, разрешающий провести обыск. Но для начала решила поговорить.
- Хорошо поживает, - неопределенно хмыкнула Дэнна. - Она просила передать, чтобы вы прошерстили хорошенько ваш коллективчик. По какой-то счастливой случайности страже стало известно про контрабанду наркотиков от некоего господина на Э. И сейчас, должно быть, корабль уже арестовали. Несомненно, вскоре и к вам наведаются.
Она смотрела прямо на Тилла, подмечая каждую реакцию на свои слова.

7

Тейрис налил в одну из стопок коньяк из бутылки и пододвинул её к своей гостье.
- А я лучше выпью чая, - пожал плечами Тейрис, уже давно хотевший выпить большую чашку травяного напитка, - Ничто так не бодрит с утра, как чашечка чая с шэбердамскими травами.
Как раз сейчас дверь кабинета отворилась и туда зашёл помощник контрабандиста с большим заварочным чайником и двумя чашками на подносе. Поставив поднос на стол, он так же молча покинул комнату.
Отпив немного из чашки, Нейссер полностью сосредоточился на словах девушки. И слова эти вызывали у него самое настоящее удивление.
"Доминика уже совсем обнаглела? Приводить ко мне каких-то непонятных новеньких? Прекрасно ведь знает, что о "делах" я буду говорить только с проверенными людьми или с ней самой... Нафига нам вся конспирация? И зачем её отец заплатил какому-то умнику ради того, чтобы нам шифр придумали? А она всё равно посылает людей напрямую говорить о наркоте..."
- А что с моими людьми? - изобразил непонимание двудушник, - Они все ответственные и трудолюбивые люди. Да, некоторым нехватает опыта и расторопности, но это дела поправимые.
Когда неназвавшаяся блондинка заговорила про богатый улов стражников, Тейрис довольно улыбнулся и хлопнул в ладоши.
- Молодцы ребята! Вот ведь многие жалуются на наших стражей правопорядка, мол не делают ничего, только взятки берут, да вино распивают. А вот, видите? Работают же парни! - восторженно восхвалял контрабандист людей, из-за которых у него возникли большие проблемы, - Я всегда говорил, что жить надо честно, жить надо по совести. Современная молодёжь как думает? Самый быстрый способ обогатиться - украсть, убить или обмануть. Я всегда был за честный труд. Двадцать лет я уже работаю в этом порту, зачастую без выходных и перерывов на сон, начав с простого грузчика. А эти юные дарования думают, что верный и быстрый путь к богатству - преступная деятельность. А на самом деле, это лишь верный путь в тюрьму!
Закончив свою речь в поддержку честного труда, Тейрис задумался что ему с такими речами нужно идти в большую политику.
- Обидно, конечно, что этот корабль арестовали. Один из моих клиентов должен был прислать кому-то в Аккад посылку как раз на этом корабле. Но... Раз того требует охрана законов, то придётся потерпеть некоторые неудобства. Что ж... Похоже придётся их и сюда пустить, - в очередной раз пожал плечами рысь, - Так... Вы, помнится, что-то говорили про важное послание от госпожи Гелидас? Надеюсь, вы не забыли про это, увлеченно рассказывая последние новости?

Отредактировано Тейрис Нейссер (21.08.13 12:11:34)

8

Это было забавно - развлекаться подобным образом. Мол, сидят они один напротив другого и играются в кошки-мышки. Кто кого перещеголяет? У Дэнны был опыт в подобных делах. Был ли он у Ланзо, она не знала, но пока что он делал вид, что знать ничего не знает и ведать не ведает. Взяв стакан и поднеся его к губам, девушка чуть поморщилась. Крепкое пойло, слишком крепкое, но что ж.. "Будем держать марку".
Она сделала вид, что отпила глоток. После чего немного отстранила стакан, повертев его в руках и разглядывая, как будто он чем-то мог заслужить ее повышенный интерес. На самом деле Дэнна размышляла. Потом улыбнулась в ответ на фразу ее собеседника о том, какие хорошие и честные у него работники.
"Честные работники не получают партию наркоты на свой адрес, господин Ланзо. И уж я-то уверена, что вы были в курсе и ожидали этого груза. Когда-нибудь вы мне сами в этом признаетесь", - понятное дело, что арестовывать его, основываясь лишь на тайном получении информации от некоего лица, пожелавшего остаться неназванным, было невозможно. Дэнна решила немного подождать. Почти всё, о чем говорил Тилл, она выслушала, едва не зевая.
"Это же надо умудряться налить в парочку фраз столько воды. Да уж, господин Ланзо, вы мастак пудрить мозги своим клиентам", - девушка оглянулась, отмечая, где что лежит и где возможно найти какие-либо документы. Взгляд бегло проскользил по стенам и стеллажам с полками, пробежался по крышке стола, оценивая глубину и ширину предмета мебели.
- Так... Вы, помнится, что-то говорили про важное послание от госпожи Гелидас? Надеюсь, вы не забыли про это, увлеченно рассказывая последние новости?
Дэнна с легким недоумением перевела взгляд на мужчину.
"В облаках витает? Или информация о крысе в его стайке не является для него важной? Ну ладно.."
- Не забыла, - она запустила руку в свою сумку и извлекла оттуда небольшую коробочку в плотной пергаментной бумаге, обвязанной крепкой почтовой веревкой и с сургучовой печатью поверх. - Она просила отправить эту вещь по адресу, указанному на коробке. И сделать это как можно быстрее и незаметнее для чужих глаз. Оплата по получению или прямо сейчас наличными - как пожелаете.
Коробочку Дэнна пока держала в руках. Адрес был тот самый - тот, откуда утром пришла поставка, арестованная стражей. И печать.. конечно, печать своеобразная. Госпожа Уэйн сохраняла спокойное невозмутимое выражение лица, хотя с трудом сдерживалась, чтобы не рассмеяться не к месту.

9

Монолог Тейриса о честном труде, современной молодёжи, правильных и неправильных путях к богатству явно не нашёл отклика в сердце заглянувшей к нему на чай блондинки (точнее на коньяк в её случае).
"Эх... Видно, в политику меня всё-таки не возьмут."
На алкоголь особо сильно девушка не налегала (слабый пол, что с них возьмёшь), а вот двудушник всё продолжал попивать ароматный чай. От него он даже становился несколько спокойней, что при его характере было просто необходимо. Особенно в такие моменты, когда весь твой бизнес и вся твоя привычная жизнь грозят резко оборваться, как это было сегодня.
"Ничего, и не такое бывало... Прорвёмся," - успокаивал пока себя рысь, - "Интересно, откуда стража узнала... Или просто очередной рейд или... Неужели кто-то донёс? Стоп... Эта рыжая дрянь... Она ведь могла всё рассказать страже! Хаб! Как там эта блондинка сказала? Господин на Э.? Это точно рыжая донесла!"
Поняв, что успокоиться всё же не удалось, Нейссер залпом выпил остатки чая из чашки.
В руках девушки тем временем появилась коробочка, завёрнутая в бумагу, перевязанная веревкой и скреплённая печатью.
"Хм? Неужели Доминика решила воспользоваться моими услугами и доверить мне доставку?"
Отдавать коробушку неназвавшаяся блондинка не спешила, поэтому контрабандист пока не знал адресата и не мог даже предположить, что может быть в коробке.
- Да? Побыстрее... Побыстрее - это конечно можно. За дополнительную плату, разумеется. Но для госпожи Гелидас я готов сделать небольшую скидку. Цена и сроки, конечно же, зависят от расстояния и способа транспортировки, - совершенно деловым тоном Тейрис разъяснял привычные для него вещи представительнице Доминики, стараясь не думать пока о своих проблемах. Сначала нужно было избавиться от назойливой девушки, уже потом решать все остальные дела насущные, - Оплата как и всегда - половина сейчас, половина по факту доставки. Есть какие-то ещё вопросы? У меня всё же рабочий день начинается, а кроме госпожи Гелидас у меня ещё клиентов море и работы непочатый край... А дела, как вы должны понимать, сами делаться не будут.

10

Отставив стакан на стол, Дэнна покрутила в пальцах прядь своих волос. Интересно, какая реакция ожидает ее после того, как этот рыжеволосый господин прочтет адрес получателя на коробочке? Станет ли задавать вопросы? Глупо их не задавать на самом деле, если не хочешь вляпаться в историю. Понятное дело, что после этого разговора Ланзо тут же помчится к этой Гелидас. Уж ей-то он точно задаст миллионы вопросов. И потом, когда вскроется, что Доминика никого не отправляла к нему, он... что-нибудь да сделает с этим грузом. Даже если просто выбросит.
Дэнна усмехнулась уголком губ.
"Ничто и никуда не пропадет от меня в неизвестность, господин Ланзо. Никогда не пропадет".
- Да?
- Разве не этим вы тут занимаетесь? - насмешливо приподняла девушка одну бровь. В той руке, которая не теребила прядь белокурых волос, до сих пор была зажата коробочка. Как будто Дэнна еще сомневалась, стоит ли ее передавать в этой сомнительной честности наркоторговческие лапки.
- Побыстрее - это конечно можно. За дополнительную плату, разумеется. Но для госпожи Гелидас я готов сделать небольшую скидку. Цена и сроки, конечно же, зависят от расстояния и способа транспортировки, - вот это уже было похоже на человека, занимающегося своим делом.
- Скидки и цена не имеет значения. Главное - доставить в срок, без расспросов, в целости и сохранности. Собственно, это и всё, зачем я здесь, - конечно, Дэнна лукавила. Она поднялась, положила на стол коробочку так, чтобы господин Ланзо мог бы ее достать, и выжидающе замерла, ожидая вердикта - цена, время, условия, реакция - что угодно, лишь бы понять, в какую сторону копать дальше. У Дэнны были просто грандиозные планы на эту посылку и этого человека. - Больше не побеспокою. Сколько и кому оплатить поставку?
Тут она тоже лукавила. Она не могла обещать, что больше не нанесет объекту своего исследования никаких визитов.

11

- Разве не этим вы тут занимаетесь? - видимо попыталась намекнуть на незаконную деятельность Тейриса блондинка, но он не очень понял смысла её насмешки. Всё-таки суть его работы по большей части как раз и заключалась в том, что он организовывал поставки товара из одной части Империи в другую. Далеко не всегда, конечно, законного товара, но всё же. А вот в непосредственно продажу наркотиков рысь старался не лезть - пусть этим занимаются другие члены синдиката, из него вышел бы плохой торговец. А вот обеспечивать потоки товаров в Аккад, из него и за пределами столицы - это было вполне по душе двудушнику.
- Да, просто вы и сами должно быть знаете, что мы с госпожой Гелидас не очень хорошо общаемся после смерти её отца. Не думал, что она вспомнит обо мне.
Контрабандист привык к тому, что Доминика или старалась его не замечать или ругалась с ним по поводу и без. Сотрудничество - то, чего он никак не ожидал от своей давней знакомой.
"Видимо, она всё же признает, что с подобным делом лучше моих ребят никто не справится."
- Скидки и цена не имеет значения. Главное - доставить в срок, без расспросов, в целости и сохранности. Собственно, это и всё, зачем я здесь, - объявила свои условия девушка, в ответ на что контрабандист широко улыбнулся.
- Ну разумеется, мы так и работаем.
Коробочка оказалась на столе и Нейссер протянул к ней руку, чтобы пододвинуть её к себе и посмотрел адрес, по которому необходимо было доставить посылку. Потом в некотором замешательстве поглядел исподлобья на представительницу Доминики, а потом снова на посылку.
"Э... Эйвердэн?.. Какое совпадение... То есть он и с Доминикой связался? Долбанный алхимический придурок... Стоп. А ведь это просто замечательно! Спихнуть его на неё и с меня спроса не будет... Стоп... Или это ей донесли о сегодняшней партии и сейчас она так пытается показать, что знает о моих делах с этим недорослем? Мда... В любом случае, мне эта коробка, что бы в ней ни было, не нужна."
- Хм-хм-хм... Думаю, что за доставку придётся заплатить порядка шести гаулеров. Пойдёмте вниз, там и заплатите.
Тилл встал со стула, взял в руки посылку и повёл девушку на первый этаж. Пока он шёл по лестнице, то незаметно потряс в руках коробочку, чтобы примерно определить, что в ней может находиться.
- Вот, эту посылку необходимо в кратчайшие сроки отправить по указанному на ней адресу. И чем скорее, тем лучше, - объяснил управляющему стоявшую перед ним задачу Тейрис, после чего повернулся к блондинке, - Вы можете заплатить или всю сумму сразу или половину сейчас и половину после, как я вам уже говорил ранее. И да, передавайте привет Доминике.

12

"Не очень хорошо общаетесь? Отец? Смерть? Все дела.. как интересно, нужно будет закинуть пару удочек и проверить наживку", - со стороны, может быть, казалось, что Дэнна слушает не очень внимательно, что ее больше занимает состояние ее аккуратно подстриженных ноготков или даже накрахмаленные выбеленные кружева на платье, но уж никак не деловой разговор с Ланзо. Но когда в разговоре всплывали какие-либо важные сведения, девушка мгновенно оживлялась. Впрочем, старалась этого особо не показывать.
- Да, да, весьма прискорбно... - добавила подполковник таким тоном, что становилось понятно, что это соболезнование скорее вызвано вежливостью, нежели искренностью.
Коробочка перекочевала в руки мужчины, а единственной реакцией стал лишь его быстрый взгляд, как будто Тилл пытался понять, в чем тут заключается подвох. Но блондинка изобразила на лице святую невинность - мол, что вы, господин, я всего лишь исполнитель чьей-то злой воли. Некоторое время господин Ланзо молчал, промычав только что-то нечленораздельное. Потом, видимо, решил, что никаких вопросов задавать не следует, и быстро согласился.
"Шесть гаулеров?" - деньги, к слову, приличные, и Дэнна решила поторговаться. Все-таки зарплата у нее была не такой уж бесконечной, чтобы каждому наркодельцу отстегивать по золотому.
- Шесть гаулеров? - изумилась она и даже приподнялась на своем сидении. - Это со скидкой? Что-то грабительские цены у вас, господин Ланзо. Меня убеждали, что это будет стоить четыре. Между прочим, она совсем маленькая и легкая. К тому же для госпожи Гелидас вы обещали скидку.
Дэнна выразительно хлопнула длинными ресницами.
- Пойдёмте вниз, там и заплатите.
Выходя из кабинета последней, она еще напоследок обвела его взглядом, прикидывая, можно ли пробраться внутрь через окно и что здесь может храниться ценного.
- Вы здесь и живете? - как бы невзначай поинтересовалась девушка, следуя за Ланзо по ступеням. - Не похоже на домашнее уютное гнездышко. И вот так у вас рабочий день с самого утра до вечера?

Вскоре они вернулись на первый этаж к виденному уже ранее управляющему. Дэнна ему кокетливо улыбнулась и смущенно отвела взгляд. Нужно все же налаживать определенные связи, чтобы можно было дергать за них как за паутинки в паутине. Вот этот... уступает, конечно, господину Ланзо, но Тилл держится слишком напряженно.
- Вам бы расслабляющий массаж не помешал, - тихо шепнула она ему, проходя мимо к столу управляющего и словно ненароком задев плечом, а затем как ни в чем не бывало, достала из кармана маленький кошелек. - Так сколько, говорите?

13

Тейрис понял, что девушка высказала свои соболезнования лишь для приличия, но его всё равно удивили её слова.
- Прискорбно? Что именно? Что у нас с вашей начальницей не слишком тёплые отношения? Или что её отец умер? Дела давно минувших дней, тут уже ничего не поделаешь и сожалеть о чём-то в любом случае поздно.
С одной стороны, конечно, за счёт смерти Адама Гелидаса двудушнику удалось куда как повысить своё влияние в синдикате. Но с другой стороны, пока он был жив, всё было несколько спокойней и не было такой напряжённой конкуренции внутри самого синдиката. Тейрис действительно хорошо относился к отцу Доминики, во многом ему помогал, даже рассказал журналисткам местной газетенки о том, каким выдающимся и уважаемым в обществе человеком был Адам Гелидас, когда те решили осветить в своём издании уход из жизни богатого предпринимателя, ознаменовавшийся пышными похоронами. Что до Доминики... С любящей власть девчонкой отношения складывались в последние два года совсем не тёплые...
Когда блондинка попыталась сбить цену за доставку коробочки, Тейрис закрыл на секунду глаза и глубоко вдохнул.
- Вы, наверное, совсем не представляете, как работает наша служба? Вы сами сказали, что посылка должна быть доставлена в кратчайшие сроки, в целости и сохранности. Путь, как вы понимаете, не близкий и быстрее всего его преодолеть получится по морю. Может, вы думаете иначе, но наша компания не располагает огромной флотилией, бороздящей все моря и океаны. Все наши корабли сейчас заняты на других маршрутах, поэтому воспользоваться придётся услугами кого-нибудь из капитанов, направляющихся сегодня-завтра в Вананграт, что выльется в дополнительные затраты. Я искренне надеюсь, что в этой коробочке ничего незаконного. Если придётся утаивать посылку от стражи, любой капитан или хозяин корабля взвинтит цену раза в два. Если я сделаю вам скидку ещё больше, чем уже предложил, то в результате я и сам могу оказаться в накладе. Всё-таки, у нас здесь не благотворительная организация и работаем мы, рассчитывая получить прибыль за наши старания, пусть даже и Доминику я знаю чуть ли не с пеленок.
Закончив свой монолог, рысь мысленно ругнулся и вышел из кабинета.
- Вы здесь и живете? - любопытствовала блондинка, идя следом за Нейссером, - Не похоже на домашнее уютное гнездышко.
- Что? - не сразу сообразил, о чём идёт речь оборотень, - Нет, мне конечно, приходится порой ночевать на работе, когда я задерживался допоздна, но всё же это офис, а не апартаменты. Домашнее уютное гнездышко находится у меня дома, а не здесь.
- И вот так у вас рабочий день с самого утра до вечера?
Тейрис в очередной раз не понимал, о чём идёт речь.
- Так? Не очень понимаю, о чём вы. Приём заказов - это не моя обязанность и подобным я занимаюсь только с крупными клиентами или при возникновении каких-либо сложностей. Моя работа куда разнообразнее - нужно контролировать весь процесс от приёма товара, до его хранения, погрузки и разгрузки. Следить, чтобы все были заняты своим делом, чтобы работа выполнялась в нужные сроки, координировать работу различных отделений - вот, что меня интересует.
Спустившись вниз, Тейрис уже нетерпеливо ждал, когда же наконец посланница великой и ужасной Доминики закончит здесь все свои дела и ускачет к своей работодательнице или куда там она пойдёт. Всё же и других дел было у него полно, особенно ввиду последних событий. А та, как назло, ещё что-то про массаж высказала и... О, ужас. Задела того плечом. Оборотня аж передернуло от такого. Практически никогда не бывающий спокойным, Тилл терпеть не мог, когда его кто-то задевал, влезая в его личное неприкосновенное пространство. В очередной раз мысленно выругавшись, Тейрис повернулся к клиентке.
- А вы что, помимо того что на побегушках у Доминики, подрабатываете массажисткой? С такими-то талантами вам бы в "Золотую розу", а не по портовым конторам разгуливать, - оставаясь внешне абсолютно безразличным парировал рысь, - Ладно. Так и быть, в этот раз обойдёмся четырьмя гаулерами. Только пусть госпожа Гелидас не рассчитывает, что я ради неё готов работать, рискуя получать за эту работу лишь убытки.

14

Дэнна искоса глянула на господина Ланзо.
- Зависит от того, что для вас имело или имеет больший вес, впрочем вы правы, - она легко улыбнулась и снова принялась разглядывать всё, что попадалось ей на глаза, из предметов обихода. - Дела давно минувших дней. Которые то и дело накладывают отпечаток на существующий порядок вещей. Да и слухи о том, чем занимался покойный господин Гелидас, не слишком приятны, должно быть, и для вас, и для Доминики, - подполковник прекрасно понимала, что затронула опасную тему. С одной стороны, ей и хотелось продолжить, и не хотелось. Боялась спугнуть жирную рыбку. А на этого Тилла у нее были большие планы. Ну просто огромные. Не сейчас, вестимо, и не завтра... но... Дэнна облокотилась о крышку стола и внимательно выслушала долгий и нудный монолог хозяина конторы.
- Я всё прекрасно понимаю, не переживайте. Если бы не понимала, то меня бы к вам не направили, - сохранить прежнюю невозмутимость не стоило труда, хотя хотелось уже двинуть этому наглецу промеж глаз. Ишь какой! Посмел усомниться в квалификации присланного к нему работника. Но с другой стороны... она же блондинка, да, и выглядит в своем простеньком платьице обычной провинциалкой. - Но это не от меня зависит. Я выполняю распоряжение госпожи Гелидас, а у меня не водится двух дополнительных гаулеров, чтобы я могла накинуть их сверху указанной мне суммы. Так что... - она пожала плечами. - Либо мы договариваемся, либо придется воспользоваться услугами другого перевозчика.
Когда Ланзо сообщил, что живет не здесь, Дэнна сделала себе пометку в уме. "Нужно приставить слежку. Пусть разузнают, где он живет и с кем. Когда там бывает, есть ли охрана и всё такое прочее".
- О да, да, прием товаров, погрузка, разгрузка - это, конечно, гораздо интереснее всякой бюрократической работы, - согласно закивала Дэнна, с усилием стараясь сохранять вид очень заинтересованной особы. - И что.. вот часто у вас такое происходит, как сегодня утром с тем кораблем? Мне очень жаль, действительно жаль, что так случилось. Наверное, теперь у вас будут неприятности с законом?
Она хотела добавить еще кое-что, но побоялась перегнуть палку. Да и к тому же теперь, когда они спустились вниз, то появились лишние уши. А еще оказалось, что господин Ланзо - нервная истеричная личность, дергающаяся от каждого ненавязчивого прикосновения.
- А вы что, помимо того что на побегушках у Доминики, подрабатываете массажисткой? - с ехидством поинтересовался он.
Дэнна непринужденно пожала плечами, не подав виду даже, что ее могло как-то задеть подобное обращение. И хотя очень хотелось ответить еще большей колкостью, но портить отношения или вызывать какие-то подозрения на свой счет не хотелось.
- Ну на побегушках у Доминики я не так уж и часто, а в работе массажистки ничего постыдного нет, - усмехнулась она в ответ на такую реакцию, - а вам явно не помешало бы поучиться правилам хорошего поведения в обществе женщины. Хотя, конечно, может быть, вы просто желали продемонстрировать свое остроумие в глазах вашего подчиненного. Тогда я вас прекрасно понимаю. Мужчины... им всегда нужно самоутвердиться за чей-нибудь счет. Кстати, счет... четыре, вот пожалуйста, - она передала управляющему монеты, стараясь не показать ни одному, ни второму, что в кошельке есть еще как минимум три раза по столько же. Затем скользнула последний раз взглядом по коробочке в руках подозреваемого. - Обязательно воспользуюсь вашим советом. Это я по поводу "Золотой розы". А теперь мне пора идти, дела, дела... - девушка сделала несколько шагов к двери, потом оглянулась и напоследок сообщила, - ах да, забыла представиться. Дэнна Уэйн. Думаю, мы еще увидимся с вами, господин Ланзо. Всего доброго.
В странном настроении, в котором преобладало собственное самодовольство и противоречивое желание вернуться и сломать Тиллу шею, Дэнна покинула контору. Дел у подполковника действительно было еще очень много.

15

- Для меня? - задумчиво переспросил Тейрис, - С точки зрения деловых отношений, эти события равнозначны - потеря одного делового партнёра не была компенсирована приходом к управлению его дочери. А так прекрасно всё было раньше. Но, как говорится, всё что ни делается - всё к лучшему. Копаясь в ошибках и заблуждениях прошлого ты вряд ли изменишь настоящее. Что до слухов... На то они и слухи, чтобы их старательно не замечать.
То, как девушка интересовалась взаимоотношениями Тейриса и Доминики выглядело несколько странно. Впрочем, всё можно было объяснить тем, что данная блондинка не так давно была нанята его "коллегой".
- Ну... Раз понимаете вы, то было бы неплохо, чтобы понимала и госпожа Гелидас, отправляя вас ко мне с подобным поручением. Вы хотите, чтобы было быстро и без вопросов, я хочу, чтобы была соответствующая плата - простые правила деловых отношений, - непринуждённо пожал плечами Тейрис, в душе надеясь, что Доминика в следующий раз не будет рассчитывать даже на небольшую скидку.
"Ишь чего захотела... Я тут отправляю неведомые товары алхимикам-недоумкам ближайшим кораблём, а она пару гаулеров зажала... Могла бы и побольше предложить, коли уж такая важная посылка."
- М? А, нет, редко такие досадные случаи происходят. У нас все корабли досматривают и пока что, как вы можете догадаться, мы ни в чём незаконном уличены не были. Вы, кстати, не слышали, что там обнаружили? - всё-таки корабль задержан был не имеющий отношения к наркосиндикату и оставалась надежда, что стража в порту не по Тейрисову душу, - Нет, неприятности с законом будут у тех, кто связан с тем, что там обнаружили. Даже если допустить, что посылка с чем-то украденным или незаконным, могла быть доставлена силами наших людей в Моренгрисе или просто адресована нашей конторе, мы не имеем никакого отношения к её содержанию.
Тейрис с самого начала предполагал, что ничем хорошим дела с этим неожиданно нарисовавшимся поставщиком не закончатся. И поэтому он уже продумал, что в случае встречи со стражей будет отрицать всякую причастность к данному грузу. Ну прислали ему кучу наркоты и что? Его дело получить товар и передать его тому, кто будет про него спрашивать. Формально можно было списать роль добропорядочного господина Ланзо во всём этом лишь на посредничество.
Реакция девушки на слова Тейриса про "Розу" ну просто не могла не радовать. Всё же это приятно, когда настроение сегодня испортили не только тебе, да? А уж если это сделано твоими собственными усилиями, то вообще красота! По крайней мере для такого типа, как Нейссер.
- Ой-ой-ой, чего это мы так разобижались? Я разве говорил что-то про постыдство? А ещё говорят, что это у мужчин только удовлетворение одной известной физиологической потребности на уме... По-моему, массаж после тяжёлого рабочего дня - это просто прекрасно, разве нет? А в "Розу" люди приходят не только за тем, о чём вы подумали. Там, кстати, очень хорошо готовят. А уж какие там певицы порой выступают... - девушка прекрасно поняла, что имел ввиду Тейрис, но он вовсе не пытался оправдаться, как могло бы это показаться, если бы не сохранявшееся выражение полного равнодушия на лице, - Ага, удачи вам в делах. Мне бы тоже не помешало заняться решением парочки проблем.
Провожая взглядом блондинку, Тейрис представил ненароком, как он выпускает в её спину арбалетный болт. А потом...
-... ах да, забыла представиться. Дэнна Уэйн.
"Да не уж то? Прекрасная незнакомка решила развеять ореол тайны?"
- Да? А я даже и не заметил, что такую важную часть знакомства мы с вами пропустили, - улыбнулся Дэнне рысь, - Был рад знакомству. Что ж... Раз вы думаете, что судьба нас ещё сведёт, то так оно и будет. Надеюсь, что в следующий раз наше с вами общение будет куда продуктивнее.
Девушка скрылась за дверями конторы и Тейрис облегчённо вздохнул.
Взяв со стола коробочку, он потрёс её, затем посмотрел на неё в свете окна, после чего небрежно бросил своему управляющему.
- Кто там у нас до Моренгриса в ближайшее время отправляется?
- Была парочка кораблей, кажется...
- Вот, пусть отнесут капитану того из них, который соберётся в путь быстрее. И да, желательно сделать это не привлекая внимания таможенников и уже после того, как корабль будет осмотрен. Только проблем Доминики со стражей мне ещё не хватало... Мне б со своими разобраться.

16

Когда разговор сместился в тему, более интересующую девушку, она чуть ли не навострила уши - если б они у нее были как у кошки, к примеру. По крайней мере, Тилл не выказывал никаких подозрений и спокойно поддержал разговор, мысленно Дэнна с облегчением выдохнула.
- ...У нас все корабли досматривают и пока что, как вы можете догадаться, мы ни в чём незаконном уличены не были. Вы, кстати, не слышали, что там обнаружили?
- Нет, не слышала, - с сожалением покачала головой госпожа Уэйн, а потом вполголоса добавила, - но зато слышала, что для того, чтобы таможенники ничего неприличного не обнаружили при досмотре кораблей, их щедро спонсируют. И это хорошо для вас и для вашей конторы, если вы действительно не имеете никакого отношения к кораблю и грузу, - на несколько минут Дэнне показалось, что последняя ее фраза выходит за рамки компетенции того простодушного курьера, которого она сегодня играла, но более ничего добавлять девушка не стала. Тем более что дело перешло к посылке и деньгам. А потом и вовсе разговор грозился перейти в нарочито вежливую перепалку.
- Ой-ой-ой, чего это мы так разобижались? Я разве говорил что-то про постыдство? А ещё говорят, что это у мужчин только удовлетворение одной известной физиологической потребности на уме... - Ланзо что-то совсем понесло не в ту область, и поддерживать его в этом начинании Дэнна не собиралась. Она снова повела плечом, словно отгоняя назойливую муху, и спокойно отозвалась с неизменной улыбкой:
- Обиделась? Ну что вы... Я - слишком толстокожий человек, чтобы меня можно было обидеть такими глупостыми. Мы закончили с заказом?
Расплатившись, Дэнна все же решила представиться. После чего, попрощавшись, покинула здание конторы.
- ...Надеюсь, что в следующий раз наше с вами общение будет куда продуктивнее, - напоследок выразил свои чаяния господин Ланзо, на что подполковник ему только подмигнула.
"Уж куда продуктивнее, не переживайте. Обязательно встретимся".
====> Центральный штаб СБ

17

Тейрис абсолютно спокойно выслушал слова Дэнны о том, что таможенники могут ничего не обнаружать, потому что им кое-кто щедро платит. Двудушник всё же считал, что девушка принадлежит к наркосиндикату и никаких особых подозрений она у него не вызывала.
- Ну, похоже, что кто-то был не так расторопен и не позаботился об этом заранее, - пожал плечами Тилл, - Или просто не знает всех тонкостей подобных незаконных махинаций. Вы, похоже, справились бы получше с подобной ситуацией. За мою контору можете быть спокойны. Спросите у начальника порта, никаких товаров я сегодня не ожидаю.
И подобная уверенность в том, что начальник порта подтвердит его слова была у Тейриса не от того, что он был его хорошим знакомым (на самом деле эти два человека никогда и не ладили), а потому, что он действительно не имел отношения к данной посылке. Да, она направлялась ему. Но если бы не письмо, пришедшее от Эйвердена ранее, то контрабандист и понятия бы не имел, что сегодня его ждёт сюрприз в виде партии свежеприготовленного наркотика.
"Я до сих пор не могу понять, как ему удалось погрузить всё это на борт... Видимо, какие-то маленькие зачатки предпринимательской деятельности у него всё же имеются."
Блондинка заверила, что её слова Тейриса вовсе не обидели. Мало того, она даже не продолжила обмен любезностями, что очень и очень огорчило наркоторговца.
"Скучная какая..."
- Ну вот и славненько, - пробормотал он, глядя в глаза незваной гостье, - Портить отношения на пустом месте никогда не стоит, да? Ага, заказ принят и будет исполнен в кратчайшие сроки.
Девушка расплатилась и Нейссер проводил её взглядом. Он ещё несколько секунд стоял, уставившись на дверь, но его мысли уже почти не касались девушки. Помощник Тейриса потревожить начальника не смел и лишь со спокойным выражением лица стал делать какие-то пометки в журнале прибытия и отправления товаров. Наконец, оборотень развернулся и теперь его взгляд зацепился за стоявшую на столе коробочку. Хотелось отнести её в кабинет, взять в руки нож и аккуратненько заглянуть внутрь. К подобным манипуляциям с запечатанными посылками он вполне привык и даже умел запечатать всё так, как и было. Но в этот раз он решил, что хоть ему и было дико любопытно, он воздержится от данного маневра.
"Всё-таки они могут понять, что кто-то залезал внутрь, а нам это совсем не надо. Не хватало ещё подпортить и без того напряжённые отношения с Доминикой. Всё-таки, несмотря ни на что, мы те, в чьих руках лежит будущее синдиката. И разваливать его в наши планы как-то совсем не входит."
Ланзо развернулся к управляющему и заговорил.
- Так. Я иду в свой кабинет, никого ко мне не пускай. Говори, что занят, дела одолели и всё такое прочее. Скоро может придти стража с обыском. Пусти их, пусть смотрят, что угодно. Только это... Дай мне хоть какой-то сигнал, когда они появятся.
- Ага, хорошо. Всё будет исполнено, господин Ланзо.
Рысь поднялся в свой кабинет, запер дверь и занялся работой.

Тейрис всегда был довольно осторожен и старался не оставлять никаких признаков незаконной деятельности на своём рабочем месте. Но всё же небольшая тетрадочка со списком приходящих и уходящих через его контору наркотиков под двойным дном ящика стола имелась. Сейчас он старательно переписывал информацию из неё на листочек бумаги. "Яблоки зеленые, 4 кг" - сделал он последнюю запись во внезапно понадобившемся ему длинном списке продуктов.
"Так... Остался последний штрих."
Он взял со стола ножницы и изрезал тетрадь на мелкие бумажки. Затем встал со стула, скинул их в камин и развел огонь, сжигая единственный компрометирующий документ в конторе.
"Ну всё, пора прогуляться и нанести кое-кому визит..."
Спустившись, Тейрис сказал помощнику, что возможно будет не скоро и отправился в "Волчью пасть".

---> Таверна "Волчья пасть"

Отредактировано Тейрис Нейссер (28.09.13 10:21:41)

18

<--- Таверна "Волчья пасть"

"И куда этот лось рыжий мчится?" - именно такой вопрос мог возникнуть у какого-нибудь из случайных прохожих, которые могли увидеть спешным шагом несущегося куда-то Тейриса, периодически отталкивающего излишне неторопливых аккадцев. А вот если бы окружающие знали, куда так спешит рыжее чудо... То тогда за ненормального психа его приняла бы большая часть честных граждан Империи. Дело в том, что спешил он сейчас... на свою работу. И хотя он и в правду, в отличие от значительного процента разумых существ, безумно любил свою работу, сейчас у него для подобной спешки были все основания, к которым с пониманием мог отнестись каждый. Ну... По крайней мере, каждый неуравновешенный мстительный любитель "поговорить по душам" со своими обидчиками.
Уже около родимых стен любимой конторы Тейрис увидел нанятого им пару дней назад Майкла. За эти дни рысь уже не раз пытался понять, точно ли он в тот момент был трезв - нанять ребенка в наркосиндикат на должность своего личного помощника было весьма сомнительной идеей.
"Ладно, в конце концов, пора бы уже подумать о том, кто же придет вместо нас в будущем. Так сказать, задуматься о подрастающей замене, готовя её с молоду," - в очередной раз Нейссер уверял себя, что всё идет по плану, - "А, кстати... Он сейчас может мне пригодиться!"
- Эй ты, грёбаный ребёнок! Идём за мной, пора выдать тебе первое серьёзное и важное задание, - когда двудушник подошёл к Майклу, то бесцеремонно схватил того за руку и потащил внутрь здания.
Внутри как раз находился Сигард, увлечённо рассказывавший человеку, сидевшему сегодня на приёме заказов о вчерашней сделке и тех невероятных проблемах, с которыми при этом ему пришлось столкнуться.
- И представляешь? Прямо во время этого выбегает взбудораженный хозяин бара с криками «Здесь есть хоть кто-нибудь, кто хотя бы видел, как принимают роды?!». Видимо, его жена решила, что самое время рожать прямо во всём этом… - мужчина оборвался на полуслове, когда увидел вошедшего начальника, - А, господин Ланзо. Я как раз рассказывал о вчерашней сделке с…
- Да-да, это безусловно увлекательная история и я с радостью послушаю её за бокальчиком крепкого напитка, но не сейчас, Сигард, - замотав головой прервал его Тейрис, всё сознание которого сейчас занимало совсем другое дело, - Одна излишне любопытная особа похоже решила подпортить нам дела и ей надо объяснить, что так делать нехорошо. Кто-нибудь знает, что ещё за Миллтаун? Миллтаун, Миллтаун… Звучит как название какой-нибудь захолустной деревеньки или совсем уж затхлого городка…
Хотевший было уйти в себя от обиды, Сигард вдруг оживился и посмотрел в глаза Тейрису.
- Миллтаун? Знаю такую деревню, в паре часов езды от Аккада. Ничего интересного, обычный образец сельской…
- О, это здорово! – в очередной раз прервал своего подчинённого рысь, - Вы просто не представляете, как это здорово! В общем так, Майкл… Тебе поручается задание архивеликой важности по устранению вражеского агента, представляющего серьёзную угрозу для нашего дела. По имеющейся у нас пока что не подтверждённой ничем информации, этот агент должен сейчас пребывать в этом самом Миллтауне. Сигард, покажешь ему, куда идти?
Мужчина молча кивнул, выражая готовность помочь своему невоспитанному начальнику в том, что может касаться всего синдиката.
- Теперь подробнее об этом агенте… Небольшого роста девушка с длинными рыжими, почти что красными, волосами, лицо покрыто веснушками, фигура… Да какая к хабу фигура! Тебе нарисовать может ещё? Сам найдёшь как-нибудь… В конце концов… Можешь пытать каждую встречную рыжеволосую барышню, пока не найдёшь ту, которая сознается в том, что вчера донесла страже о пришедшей утром посылке. Ну… Собственно и всё, нет? Наша задача – любыми методами объяснить ей, что так делать нехорошо. Помни, что цель оправдывает средства, а в нашем случае цель очень благородная, высокая и достойная. Вопросы ещё будут? Если нет, то выматывайся отсюда и дуй в грёбаный Миллтаун! Я тоже туда подойду, но чуть позже. Мне надо ещё подготовиться к этому небольшому путешествию, а ты пока что разведаешь там обстановку, все дела. Всё, развернулся и шагом марш!
Отдав указания и дождавшись, пока мужчина и мальчик скроются за дверью, Нейссер поднялся в свой кабинет, но уже через несколько минут тоже покинул здание конторы.

---> Деревня Миллтаун

19

<--- Деревня Миллтаун

Тейрис частенько задумывался, в чём же причина того, что его вечно преследуют то одна проблема, то другая. То ли жизнь его так не любила, то ли он просто притягивал одну беду за другой… Или быть может его жизнь была ничуть не хуже, чем у кого-нибудь ещё? Просто надо смотреть на неё проще и не раздувать из мухи слона?
В общем, сейчас Нейссер сидел за столом и пытался представить, что все его проблемы – это полнейшая ерунда и на самом деле жизнь прекрасна. В принципе-то, он был вполне оптимистичным существом и с радостью смотрел на жизнь. Когда его никто не раздражал. И когда всё шло по его плану. Но сейчас ситуация была прямо-таки обратная и сооовершенно не располагала к позитивному мышлению.
Во-первых, затея с поимкой рыжей доносчицы ничем не увенчалась. Мало того, что Майкл не смог ничего добиться, так ещё и Тейрис пришёл в назначенное место слишком поздно и охота на девицу с длинным языком не удалась. Во-вторых, стоило им вернуться в Аккад, как Сигард сообщил о том, что в порту стражники нашли труп одного из их работников. В-третьих, сегодня в Аккаде праздновался День Трусов Всевластия. Впрочем, третий факт был не особо действующим на нервы, ведь подобные праздники – это отличный способ почувствовать себя просвещённым шэбердамцем на фоне варварских традиций местных обитателей. И плевать, что аккадцы были точно такого же мнения о многих традициях Шэбердама, это всё равно был отличный способ ощутить своё превосходство над окружающими.
- Да что ж это за дела такие… Такими темпами нужно мне будет где-нибудь залечь на дно… - раздумывал вслух Тейрис, сидя за столом в кабинете и крутя в руках любимый арбалет. Перед ним сидел один его помощников Сигард и тихо посапывал после бессонной ночи, уставившись в кружку чая перед ним и лишь изредка вставляя свой короткий комментарий на услышанные сквозь дрёму отрывки фраз начальника, - И ведь вряд ли это дело рук СБшников, так?
- Ухуу, - согласился Сигард, в тысячный раз за это утро закрывая глаза.
- Убийство - не их метод. Тогда кому могло понадобиться убирать нашего человека? И ведь не где-нибудь, а прямо в порту! Все ведь знают, что это наша территория!
- Ага…
- Значит… Кто-то решил объявить нам в открытую войну? Осталось только выяснить, кто. А ведь подозреваемых у нас не так уж и много…

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » [Аккадский порт] Контора грузовой компании «Экхольм и партнёры»