1. Сюжет и примерное содержание: "Блуждающий сад Марея"
Одной симпатичной рыжей особе попал в руки заказ - достать яблочко. Да не простое, а золо магическое. Как раз то, что растет в блуждающем саду в горах на границе Аккада и Толранмель. Места для девушки незнакомые и опасные, барыш обещается неплохой, и она решает нанять проводника в таверне в предгорьях. Там же они сталкиваются с мальчуганом лет десяти.
Далее: замечательная прогулка по горам, охота на сад, знакомство с его обитателями, ну а дальше как повезет)
2. Предполагаемые участники:
Николорада
Майкл Оливер
Фейри Стофаи
3. Место проведения:
Былое
4. Цель квеста и возможные результаты:
Получение опыта, таинственного яблока и хорошее времяпрепровождение
Блуждающий сад Марея
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться105.04.13 10:37:39
Поделиться210.04.13 08:21:04
День выдался не простой. С самого утра двудушница сидела в таверне, ожидая заказ. Трактирщик молчал и в ответ на вопросительные взгляды толко разводил руками. В помещении было совсем не многолюдно. И больше всего смущало то, что после обвала здесь должна толпиться прорва народа, желающих обойти завал горными тропами. Да и на улице погода не баловала путешествующих. Фейри только в помещении сняла куртку, но иногда мимо столов пробирались сквозняки, заставляющие ежится. Девушка измеила позу, съехав вниз по лавке и вытянув ноги далеко под стол. Так сидеть было еще недобнее. Фейри выбралась из-за стола, закинула сумку на плечо и направилась к выходу.
- Решила одна идти? - догнал ее вопрос трактирщика через почти пустой зал.
- Решила проветриться, - в тон ему ответила наемница, поправляя лямку на плече. - Уйду в обед. Или одна или с кем-нибудь. Если что, то ты знаешь где меня найти.
Не в первый раз она бывала на этом перевале. Обычно здесь не плохо платили. Особенно когда случалась непогода или как сегодня заваливало торные тропы. Но сегодня все было не так. Двудушница обошла здание трактира, прошла еще шагов двадцать и присела на деревянную лавочку над самым обрывом. Причина расположения здесь деревянного изделия была проста - сюда открывался бесподобный вид на горную гряду. Особенно красиво было на восходе. Но и днем тоже завораживало.
Поделиться311.04.13 18:15:11
«Сегодня должно быть просто замечательный день! Просто превосходный…». С такими приподнятыми мыслями Николорада шла по улочкам Аккада, направляясь в горы, где находилась ею намеченная цель. Утром было немного прохладно, поэтому Никки позаботилась о своем наряде включающий в себя брюки, сапоги, заправленную рубаху и как всегда ее любимый плащ. Волосы девушка заплела в тугую косу, чтобы те не мешались, все-таки путь не близкий. Собрав небольшую сумку со всем необходимым, Никки вышла на свое задание в предвкушении сегодняшнего дня.
За последнюю неделю, девушка выполнила всего несколько заданий, да и те были лишь по не значительной части. Ей хотелось приключения, опасностей, риска, в конце концов. И вот оно, как с небес свалилось, а точнее свалилась.
…Никки была чем-то загружена, наверняка опять профессор приложил к этому руку, и не заметила, как она оказалась на рынке. «Ооо… как всегда ноги ведут меня не туда куда надо! Завтра зачет, а я опять шатаюсь попусту теряя время… Надо скорее уходить, пока…».
- Прошу прощения, не вы ли случаем Николо…
Девочка не успела закончить фразу, как Никки успела закрыть ее рот ладонью.
- Тихо! Или ты хочешь, чтобы сюда сбежало пол Аккада? Я не хочу, не сегодня. Если хочешь что-то предложить, то лучше сначала покинуть это место. Слишком приметно! Я и так тут слишком уж «популярна» стала…
Девчушка кивнула несколько раз головой и проследовала за рыжеволосой девушкой. Как только они оказались достаточно далеко от рынка, Никки вопросительно оглядела худенькую черноволосую девочку с черными блестящими глазками. Ее лицо покраснело от смущения, но все же она продолжила:
- Если вы та самая, о которой я слышала… Я хотела…
Девочка замолчала и нерешительно посмотрела по сторонам.
«Блеск! Интересно, какие именно слухи гуляют по Аккаду про меня? Я вроде всего-навсего помогаю другим людям, иногда воруя то, что когда-то было уже кем-то украдено. Хотя сейчас люди могут наплести такое… Надеюсь, до профессора эти слухи не дойдут…». По телу Никки пробежали мурашки, девушка снова взглянула на девочку, которая, по-видимому, ее боялась.
- Рассказывай чего хотела, раз меня нашла, - вздохнула Алая, опираясь на одну из стен домов. – Видишь, здесь никого нет, нас никто не услышит, да и если услышит, то сразу получит в глаз.
Девочка немного успокоилась и продолжила:
- Вы можете достать яблоко из сада Марея?
Название сада девчушка произнесла шепотом, продолжая чего-то бояться.
- Сад Марея? Хм… Что-то знакомое, это случаем не тот сад, который расположен на границе Аккада и Толранмеля?
Черноволосая девочка кивнула и протянула небольшой сверточек бумаги, весь исписанный корявым почерком, похожий на женский. Никки быстро пробежалась по строчкам и, закончив чтение, с грустью посмотрела на маленькую. На ее лице появилась нежная ободряющая улыбка.
- Не волнуйся, я достану это яблочко в кратчайшие сроки, а ты беги домой и смотри, чтобы твоя мама как можно больше отдыхала.
Девчушка улыбнулась кривоватой улыбочкой и пулей бросилась вылетела, оставив Николораду одну. Девушка еще раз прочитала записку и быстрым шагом направилась обратно на рынок…
«Я просто обязана раздобыть это яблоко, даже не ради награды, а ради той девочки. Почему она была так напугана? Что-то тут не так. Она была одета в простенькое платье, да и худая какая была!В записке описана не малая сумма, а девочка видно не из богатой семьи. Как только раздобуду яблоко, разузнаю, что к чему…».
Весь остальной путь девушка размышляла, что же это за необычное яблоко. Вчера отыскав карту и небольшую информацию об этом саде, девушка гадала какими же свойствами обладало это магическое яблоко. Путь был не малый, поэтому Николорада и вышла с самого утра. Она, конечно, могла каким-нибудь способом добыть коня, но загвоздка заключалась в том, что девушка не умела ездить верхом. Она бы еще долго шла, но около Аккада Алая натолкнулась на извозчика, который был не против компании симпатичной барышни. Так что большую часть пути Никки проехала с ним, слушая его интересно-увлекающие рассказы.
- А как вы собираетесь найти этот сад, раз в местности не разбираетесь? – вдруг спросил мужчина с легкой проседью на голове и лучезарно-добрыми глазами. Николорада посмотрела на него, не зная, что ответить. – Тут сейчас будет небольшая таверна, в которой вы сможете попытать счастье и найти себе проводника, а заодно и немного подкрепиться. А вот, кстати, и она!
Алая поблагодарила извозчика за все, подкинув ему несколько монет и прикоснувшись к своему талисману, родинке в виде клевера, зашла в таверну.
Никки плотно позавтракала, поэтому голода не ощущала, на всякий случай, захватив с собой немного съестного. В таверне было мало народу. Николорада подошла к трактирщику и решительно заговорила:
- Добрый день! Вы не подскажите, какого-нибудь из знакомых проводников, ну или хотя бы человека, который знает эту местность?
Трактирщик улыбнулся и лишь коротко ответил:
- Подождите немного, как только она появиться я вас позову.
Никки мило улыбнулась и, заказав себе кружку травянистого чая, уселась поудобнее за столик около окна, из которого открывался отличный вид на природные красоты это места.
Отредактировано Николорада (11.04.13 18:17:43)
Поделиться412.04.13 16:22:40
Охотники должны на что-то охотиться, — размышлял Майкл, пиная отжатый у знакомых лисят-двудушников мяч. Лисята обиделись и пообещали устроить Майклу темную, но Оливер был старше их на триста лет и один год, так что шансов у них не было никаких, оттого мальчик и не беспокоился особо. Но охотники должны на что-то охотиться, иначе какие они охотники? Герои должны совершать подвиги, иначе они никакие не герои. Ну или переквалифицироваться в злодеи. Вот только ни геройств, ни злодейств за последние три века Майкл не совершал. Словом, герой-по-найму Майкл Оливер катастрофически терял квалификацию.
И даже ни в одной аккадской книге о нем ничего не написали. И это за триста лет!
Конечно, мальчик весьма неплохо прижился при Аккадском Национальном Университете Алхимии и Техномагии, — досконально знающий историю и культуру Аккада седьмого века ребенок в кратчайшие сроки стал любимцем всех библиотекарей и профессоров. Довольный такими раскладами Майкл собирался поступать на техномага, особенно после того, как случайно изобрел революционную технологию нестирающихся шин из полиструктурного волокна с вырожденными аминными связями и неполными кислородными группами. Это, правда, ему объяснили потом, — в процессе же мальчик о таких мудреных словах не задумывался, а просто уронил три колбы в лабораторный котел. И ничуть об этом не горевал, потому что главное для ученого интуиция, а для героя — результат.
Но, воля ваша, Майклу уже в печенках сидела мирная и сытая жизнь. Душа рвалась покорять вершины, сокрушать армии, летать на драконах... ой, хотя нет, это не надо, уже налетался... тогда, тогда превозмогать и забарывать. Вот. Оправившись в районы пригорья по университетскому делу, на обратном пути в надежде найти хоть сколько-нибудь стоящее дело, мальчик забрался в таверну. Там всегда происходило все самое интересное, — героев же нанимают в тавернах, правда?
— Доброго дня, друзья, да не усохнут ваши финиковые плантации вовек, — вежливо поздоровался он с посетителями заведения, лучезарно улыбаясь во все свои крепкие зубы. — Если кому нужен опытный герой, который может копать, а может и не копать, может есть, а может и наоборот, очень много есть, то я готов. Умен, красив и смекалист. Дорого беру, но могу взять и недорого.
Майкл повернулся к трактирщику и потребовал молока, пока посетители таращили на него глаза.
Мальчик сел за столик с независимым и таинственным видом.
Поделиться515.04.13 11:31:58
- Фейри, - девушка обернулась в сторону нескольких недовольно сопящих носов, пересчитала их.
- А где Чихо и Арти?
Мальчишки пихали друг друга локтями и старательно изучали ножки скамейки.
- Ладно, выкладывайте, - она сдержала улыбку, строя из себя суровую воительницу.
- Тут это... - наконец рыжие как рябина мальчишки выпихнули вперед самого курносого. Сайги гневно показал братьям кулак. - Тут пришлый у нас мяч отобрал...Помоги обратно забрать.
Фейри все-таки рассмеялась.
- Пришлый? В одного у братьев Косо?! Какого же он роста должен быть?
Но мальчишки продолжали сопеть и не отступали от просьбы. Девушка переводила взгляд с одного лисенка на другого.
- Ладно, ведите - показывайте куда ваш злодей делся.
Два оставшихся брата-двудушника дежурили у дверей таверны. Чихо стоял на колоде у окна, заглядывал внутрь помещения.
В таверне почти никого не прибавилось. Только девушка за столиком у окна, да тот самый " злодей". Мальчишка пил молоко за отдельным столиком. Двудушница подошла ближе.
- Добрый день, уважаемый господин, - произнесла она самым серьезным тоном. - Вы позволите присесть?
Через некоторое время к Никки подошел трактирщик, он указал на только что вошедшую девушку, сообщив что сейчас в поселке только один проводник.
Поделиться615.04.13 14:30:14
— А легко! — сказал Майкл, — Если вы мне, добрая госпожа. Чем я могу быть полезен?
Он, впрочем, догадывался, чем именно. Каждый мальчик оснащен специальным внутренним инстикнтом чувствовать, когда его идут воспитывать за натворенные шалости. Майкл же был не просто каждым, а практически эталонным мальчиком, так что мяч он ногой задвинул под лавку, заготовив стандартное выражение лица "А я, а что я, а оно само". Тем более, что все равно мяч Майкл планировал отдать, не злодей же он, — понимает же, что отобрать у другого пацана мяч с концами это худшее, что можно с ним сделать. Но проучить следовало. Чтоб никто не смел больше говорить, что ФК "Таркус" сильнее "Шэбердама Юнайтед", за который Майкл болел с детства. Все лисы глорят за "Таркус", ничего тут не поделать, за "Таркус" Грим Джой играл, в финале Кубка Аккадских Чемпионов забивал. Но проучить следовало. Еще и играют эти мелкие лисы плохо, соседней улице 4:1 проиграли. Майкл хотя бы гол забил, а они?
Говорить об этом подошедшей госпоже Майкл, понятное дело, не собирался, — взрослым, а тем более женщинам, никогда не понять тонкостей процесса и глубоких межличностных ситуаций в таинственном мире дворового футбола. Однако он запоздало подумал, что все равно погорячился. Кто ж знал, что наябедничают? Хотя стоило ожидать, лисы же. Ничего-ничего, как гласит поговорка "Шэбердамец родился — лис заплакал".
"Никогда и ни в чем", — сказал когда-то один чванливый торговец на аккадском рынке, когда поймал Оливера с яблоком, которое тот взял у торговца в кредит, — "я не был так уверен, как в том, что этот мальчик кончит жизнь на виселице". Но он умер, причем давно, история не сохранила его имени, а Майкл был жив и все еще преступно молод, да и жизнь наладилась, так что ошибаются все.
— Все ошибаются, — сказал он вслух зачем-то. — Но что это мы все обо мне да обо мне. Как у вас дела? Хотите молока?
Поделиться720.04.13 16:57:05
Николорада сидела и наслаждалась ароматом травянистого чая, который ее принесли через несколько минут. Девушка любила пить именно этот чай. Он успокаивал нервы и просто создавал ей хорошее настроение. Отпив немного, Алая достала небольшую тетрадь и положила ее рядом с кружкой. Несколько минут не отрывая взгляда Никки все-таки решилась открыть ее и заглянуть внутрь. На ее губах появилась еле заметная ухмылка. «По-моему это первый и последний конспект, который был написан мною до конца…». Девушка уселась поудобнее и принялась разбирать, где были предложения по теме, а где присутствовал ее комментарий. Читая очередной комментарий не по теме, Николорада хихикнула. «А это я помню. Мила, тогда еще парню записку, пыталась подкинуть, правда ее перехватил Ферио… Интересно, что он делает с записками? Неужели, читает в тихоря у себя в кабинете?! Надо бы ему анонимную записку с признанием подсунуть. Будет забавно посмотреть на его реакцию… Вот только нужен человек, который…».
В это время в таверну вошел невысокий юнец с золотистыми локонами. Никки оторвалась от чтения, услышав только конец его обращения:
-… Умен, красив и смекалист. Дорого беру, но могу взять и недорого.
Затем паренек, заказав себе молока, сел за столик. «Хм… О чем это он говорил?».
Николорада допив чай, вновь погрузилась в увлекательное чтение. Прошло еще какое-то время прежде чем к ней подошел трактирщик и указал на девушку и того золотоволосого паренька, сказав, что она и есть тот самый проводник, который нужен Никки. Девушка улыбнулась, поблагодарила мужчину за чай и, убрав свою тетрадь, направилась в сторону указанного столика.
- Добрый день. Простите за беспокойство и вмешательство в ваш разговор, могу ли я присоединиться к вам? – для начала спросила Николорада, а затем добавила, обращаясь уже конкретно к женщине. – Трактирщик сказал, что вы сможете помочь мне. Вы же проводница?
Николорада поправила прядки своих непослушных рыжих волос, ожидая ответа, успевая при этом рассматривать, возможно, новых знакомых.
Поделиться822.04.13 12:42:28
-Не желаете ли Вы перекусить нечто по-серьезнее? И расскажите мне пожалуйста, как Вы здесь оказались, ведь перевал засыпало с утра.?
Поселение было небольшое, посидев с час на крыльце трактира можно было увидеть всех местных, а еще через час научиться отделять местных от пришлых. Этот мальчишка был не отсюда и явно один. Что делает ребенок в горном поселке было непонятно. Ругать его за мяч смысла не было. Это их собственные мальчишеские разборки, и не Фей в них лезть. Девушка поставила локти на стол, положила голову на сцепленные руки, внимательно слушая ответ юного джентельмена.
Краем глаза она следила за приближающейся от окна незнакомкой. Похоже, пока она проветривалась, появилась работенка. Девушка радостно захлопала в ладоши. Разумеется исключительно в собственном воображении. В реальности же ничего не поменялось, даже в сторону незнакомой девушки, наемница ни разу не взглянула, пока та не подошла.
- Добрый день. Простите за беспокойство и вмешательство в ваш разговор, могу ли я присоедини ться? Трактирщик сказал, что вы сможете помочь мне. Выжепроводница?
Двудушница с интересом перевела взгляд на своего юного собеседника, нейтрально пожала плечами и пододвинулась на лавке.
- Добрый, присаживайтесь. Гнесс Вам не соврал. Куда бы Вы хотели попасть?
Девушка с интересом рассматривала рыжеволосую собеседницу. И , хоть от той пахло дальней дорогой, выглядела она как заядлая горожанка.
Поделиться921.05.13 17:06:36
Никки была уверенна, что надет себе проводника. И вот он, а точнее она. Сегодня мне везет!
- Добрый, присаживайтесь. Гнесс Вам не соврал. Куда бы Вы хотели попасть?
Девушка посмотрела на золотоволосого мальчишку, затем снова на свою будущую проводницу. В голове творилась полная каша. Никки постаралась разложить все по полочкам и наконец-то произнесла:
- Я бы хотела попасть в сад Марея, чтобы найти там кое-что для себя. Надеюсь вы знаете о таком месте? Хотя почему я вас об этом спрашиваю, вы же наверняка знаете эту местность.
На лице Николорады проступила милая улыбка. Спрятав за ухо прядь волос Никки добавила:
- Забыла представиться, Николорада.
Интересно, как же выглядит этот сад? И в какой части находится дерево, на котором растут магические яблоки. Они же ведь на деревьях растут?! А то вдруг еще на чем-нибудь другом. Надеюсь, все пройдет гладко и мы не встретим там никого, кто может нас покусать. Хотя было бы забавно. Можно даже потом профессору похвастаться.
Девушка заставила себя выйти из своих мыслей и с интересом начала разглядывать свою собеседницу и ее маленького друга. Хм... Интересно, может тоже пойти в проводницы, после окончания универа? Хотя, отец наверняка уже что-то замышляет. При последней нашей встрече глаза у него блестели как два драгоценных камня. Хах... сравнила же. Надеюсь, мне не придется активно принимать участие в их семье...
Улыбка сошла с губ Никки. В голове крутились ужасный для нее вещи. А если она возьмется за меня, так это же вообще конец света будет!!! Подумаешь, видите ли, она услышала у кого-то, что рыжеволосая девица стала частенько попадать в передряги. Я что одна такая белая ворона с рыжими волосами?! Нет, тогда с какой стати она решила, что речь шла про меня... Ох, отец как тебе с женой-то не повезло!...
Николорада вздохнула и облокотившись на стол, снова вернулась в реальность.
Поделиться1020.07.13 18:36:28
Парнишка, между тем, что-то увидал за окошком. Может даже братьев-лисят. Но он сполз с лавки, чего-то там под ней пошарил и, быстро попрощавшись, исчез за дверью таверны. Фейри только плечами пожала. Ребятня, что с нее возьмешь. Но тут же обернулась к рыжеволосой девушке:
- Марея?! - на лице у двудушницы проскользнуло удивление пополам с недоумением. - Местность-то я знаю...
Фейри слышала эту легенду. Да и до сих пор появлялись в горах чудаки, утверждавшие, что сами видели среди голых скальных отрогов островок зелени, но вот добраться до него ни одному не доводилось. Блуждающий сад или сад Марея это такая сказка-небылица, которую приятно рассказать чужаку и потом любоваться выпученными от удивления глазами. Или рассказать ребенку на ночь. Но чтобы вот так пришла чужеземка и просто попросила туда отвести?!Двудушница тряхнула головой, укладывая мысли.
- Так, - Фей покрутила головой, но никого близко сидящего не обнаружила, но тем не менее голос приглушила. - Давайте еще раз по порядку... Фейри, кстати, - кивнула она. - Как Вы узнали про это место? И что Вы о нем вообще знаете? И учтите, ни один местный проводник не возьмется туда идти. Более того, они Вас обсмеют и выставят умалишенной.
Поделиться1102.08.13 23:06:21
Мальчишка, с которым Никки так и не довелось поговорить, куда-то ушел, но на данный момент ее волновало совершенно другое. Когда Николорада произнесла название того места, куда ей было необходимо попасть, на лице проводницы возникло удивление. Также восклицательно произнесенное слово " Марея" говорило о том, что незнакомка была поражена, только вот чем Никки пока не знала. "Хоть бы она не отказалась..."- девушка мысленно повторяла эти слова, пока наемница снова не заговорила. Рыжеволосый выслушала женщину, по имени Фейри, очень внимательно, а затем перевелись на спинку стула и сложив руки на груди негромко начала говорить:
-Ну... я случайно наткнулась об этом саду в книге. Там было мало информации, только мутное описание и то, что из него никто не возвращался. Может быть поэтому его и назвали Блуждающим? Согласна, необычный сад, но именно там растет то, что мне просто необходимо заполучить. Сможете провести меня к саду?-Николорада состроила щенячьи глазки. - Фейри, вы моя единственная надежда туда попасть. Больше обратиться мнение не к кому. "Поскорее бы туда попасть...".
Отредактировано Николорада (02.08.13 23:07:50)
Поделиться1204.08.13 18:56:57
-Ну... я случайно наткнулась об этом саду в книге. Там было мало информации, только мутное описание и то, что из него никто не возвращался.
Фейри кашлянула.
- Я бы сказала по-другому. Туда вряд ли кто-то попадал, - двудушница отклонилась, пристально глядя на собеседницу. - Сад Марея, так же прозванный Блуждающим Садом, действительно находится неподалеку от этого поселка. Но где именно никто сказать не может, а тем более похвастать тем, что там был.
А ведь девушка ни разу, за все время, когда стала здесь своей, не задумывалась об этой легенде всерьез. А вдруг он действительно есть?! Тогда было бы интересно хотя бы попробовать, попытаться дотянуться до этой сказки! Ну или хотя бы подглядеть одним глазом.
- Фейри, вы моя единственная надежда туда попасть. Больше обратиться мнение не к кому.
Фей развела руками.
- Единственная Ваша надежда это Ваша же удача! Я могу только попробовать помочь Вам его найти. И то только по той причине, что мне самой любопытно! Так что если желание не пропало, то можем выдвигаться. А на счет оплаты - думаю, мы договоримся по результатам.
Поделиться1319.08.13 21:29:47
Николорада внимательно выслушала Фейри и покачала головой. Ей надо было попасть в этот сад любой ценой, она же дала обещание той маленькой девочке и не могла его нарушить. К тому же ей хотелось узнать существует ли на самом деле этот загадочный и таинственный сад или же это очередной миф, о котором можно только мечтать.
- Найти можно что угодно, было бы желание, - Никки поерзала на месте. - А желания у меня хоть отбавляй, да и удача всегда со мной.
Девушка прикоснулась к родимому пятну в виде клевера и невольно улыбнулась, вспоминая о своей матери. "Свою удачу ты передала мне...".
- Об оплате не волнуйтесь, деньги есть. Думаю, вам тоже будет интересно проверить легенду о Заблудшем саде, не так ли? - рыжая поднялась, перекинув сумку через плечо. - У меня с собой есть книга, в которой есть некоторая информация о нем и приблизительное местонахождение. Может быть, пригодиться.
Девушка не сильно верила в это, но не зря же она ее притащила с собой. Ну, точнее несколько пожелтевших листов,вырванных из книги профессора Ферио и свернутых на два раза, аккуратно хранившихся в отдельном кармане ее сумки. Убрав волосы назад, Николорада предложила проводнице выйти из таверны, так как на них смотрело все больше любопытных зевак.
Когда они вышли, рыжая сообразила, что на своих двоих они вряд ли далеко смогут уйти. "Неужели лошади? ". На ее лице возник испуг, но заметив на себе взгляд проводницы, Никки постаралась улыбнуться.
- Вы пешком или на верхом? - в ее голосе не было того оптимизма, что несколько минут назад, но в глазах отражалась все та же непоколебимость в решении найти сад и достать волшебное яблоко.
Отредактировано Николорада (19.08.13 21:30:43)
Поделиться1409.10.13 12:56:06
- Желание так же важно, - утвердительно мотнула головой девушка. А Фейри с интересом проводила взглядом ее странный жест-касание. Но решив, что у каждого свои заморочки, тут же благополучно выпустила это из внимания.
- Думаю, вам тоже будет интересно проверить легенду о Заблудшем саде, не так ли? - заказчица уже рвалась в путь, поэтому Фей активно подтвердила свой интерес жестом и так же покинула гостеприимную лавку. - У меня с собой есть книга, в которой есть некоторая информация о нем и приблизительное местонахождение. Может быть, пригодиться.
- Обязательно посмотрим! Думаю на первом же привале. Нужно сравнить информацию, - на стол легло несколько блестящих кружочков в уплату еды и работы. Остальную договорную часть проводница должна была отдать позже, после выполнения заказа. В голове уже ровными шеренгами строились мысли, рисовалась карта местности с пунктирами вероятных направлений. Так она и вышла машинально вслед за Никки на улицу, очнувшись, когда та остановилась и задала вопрос.
- А, - немного растерянно включилась в реальность Фейри. - Нет, какой тут конный?! Или Вы хотите бросить лошадей на одном из сложных перевалов?! Пешком и только пешком! Я так полагаю, если Вы сюда добрались из родного города, то и дальше осилите путь.
Проводница удобно устроила сумку на плечах, поправила лямки и, оглянувшись на рыжую, шагнула по дороге к выходу из поселка.