tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Начало новой жизни

Начало новой жизни

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Арахана, Эллен, Лоурайдер
Действие происходит около 5 лет назад. Аккад. Таверна "Королевский Стриж"
http://www.allods.gipat.ru/img/data/gallery/aoconc/ao_kaniatavern.jpg

Отредактировано Эллен (27.03.13 23:50:31)

2

Эллен после тяжелого дня в своей лавке зашла в таверну и облегченно вздохнула. В воздухе кружил аромат жаренного мяса и прочей живности что жарилась на вертеле возле камина (хозяин таверны наверняка считал что это нагоняет больший аппетит на посетителей и нельзя сказать что был не прав) у Эл заурчало в желудке словно там поселилась злая росомаха. Пройдя на свое привычное место она расчехлила свой инструмент и стала перебирать струны привлекая тем самым к себе внимание. "Надо бы что-то поесть, а то надышавшись над отварами и мазями уже едва сознание не теряю от голода" - подумала она и кошель предательски брякнул парой медяков. Дракона печально вздохнула и тихо заиграла причудливую мелодию, а после запела:
♪Чайки на крышах,
Чайки на крышах,
Смотрят сверху вниз,
Смотрят сверху вниз,
Чем ты там дышишь,
Чем ты там дышишь
а ты им улыбнись,
а ты им улыбнись

Шагает домой, шагает домой,
Шагает домой однажды весной,
шагает домой, шагает домой,
Не думай, а пой..
вот так

пр:
Ты пройдешь через 1000 стран,
И повсюда там странностей много,
Но однажды вдруг выведет к нам,
Непонятная эта дорога..

Непонятная эта дорога..

Как давно ты здесь не был,
Как давно ты здесь не был,
Кто же помнит тебя,
Кто же помнит тебя?
Этот двор где ты бегал,
Этот двор где ты бегал,
И окна в каплях дождя,
и окна в каплях дождя..

Вот это твой дом
Но кто живет в нем
Кто знаешь о том
Что будет потом..
Вот это твой дом
И флюгер с котом
и колокол бам - бом..

пр:
Непонятная эта дорога..

Непонятная эта дорога..

Здесь солнце и здесь листва,
Здесь дети и коты,
Лето уже скоро,
И где же там ты?

Отредактировано Эллен (13.03.13 13:57:08)

3

Арахана ввалилась в таверну, еле волоча за собой ноги. Сегодня был ужасно долгий день и тяжелая работа. Она помогала отцу таскать железяки, и теперь руки и ноги дрожали словно у инвалида. Ара ненавидела это чувство, она привыкла что сила почти никогда её не покидает. Медленно доплелась до ближайшего столика, и рухнула на стул. Девятнадцати летняя девочка выглядела по юному прекрасно. Её широко-открытые глаза говорили о том, что она не познала всех "прелестей" этой жизни. Только маленькие тени прошлого заставляют её немного грустить. Откинув голову на стенку, она закрыла глаза и почувствовав запах официанта, поняла что он подошел к ней. Нюх никогда не подводил девушку.

- Воды,пожалуйста.

В тавернах Ара не кушала. Естественно она предпочитала сырое мясо, ну или то, что готовит её мать. Больше никакую пищу её желудок не воспринимал. Выпивать, Ара не выпивала, потому как для двудушников это было ядом. Да и Ара видела какими сумасшедшими становятся люди после этого поила, и не хотела такого для себя. Большими глотками она осушила принесенный бокал с водой, и облизнула губы.
Тишину таверны наполнил приятный и тихий голос, который с новыми звуками становился все громче. Словно кто-то начинал петь. Ара навострила ушки. Она любила приятные голоса. Её уши были очень чувствительны, и поэтому она сразу же слышала нотки фальши, но та, кто сейчас пела, делала это безукоризненно. Это было так удивительно, что Ара открыла глаза и стала искать глазами того, кто издает эти прекрасные звуки. И нашла. Недалеко от столика играла девушка. В такт музыке она пела замечательную песню. Что-то в ней настолько задело Ару, что она встала и подошла к незнакомке. Красивая. Умная. Умелая. Ара обожала все эти качества в человеке. Глаза девушек встретились, и Ара тихонько выдохнула. Она не могла поверить...Сильное чувство осознания появился у девушки, она не могла этого объяснить, но она была уверена, что  перед Арой был дракон. Непонятный трепет прошелся по всему телу девушки. Она не могла понять что с ней. Мать часто говорила, что они уважают и почитают драконов воды, но она никогда их не встречала. В свою девятнадцать лет Ара видела только людей и двудушников. Эта встреча обещала много интересного, и Арахана нутром это ощущала. По какому-то велению, она быстро отвела глаза и опустила голову, слушая прекрасный голос незнакомки.

Отредактировано Арахана (14.03.13 12:14:48)

4

Эллен закончила петь и положив инструмент на колени сделала заказ: кружку пенного пива и большой прожаренный кусок мяса с вертеля. Расплатившись за еду заработанными только что деньгами Эл сделала пару глотков и с наслаждением жевала отрезанный кусочек мяса. Вздохнув и мурлыкнув от удовольствия дракона быстро расправилась с угощением и махом опустошила остаток горького напитка. Внезапно ее взгляд наткнулся на девушку что пристально смотрела на нее. От нее пахло снегом и кошкой. "Двудушница наверное... интересно какая у нее звероформа? Рысь? Пума? хм..." - глядя на нее размышляла дракона. Улыбнувшись незнакомке она кивком головы поздоровалась с ней. На острове у них было много двудушников, которые приносили ей и ее родителям небольшие подношения и маленькая дракона не раз удостаивалась восторженного внимания. Поэтому Эл ничуть не была удивлена поведением незнакомой ей девушки. Взяв лютню она вновь заиграла и нежным голосом запела:
Моей душе покоя нет -
Весь день я жду кого-то.
Без сна встречаю я рассвет,
И все из-за кого-то.

Со мною нет кого-то,
Ах, где найти кого-то?
Могу весь мир я обойти,
Чтобы найти кого-то.

О вы, хранящие любовь,
Неведомые силы!
Пусть невредим вернется вновь
Ко мне, мой кто-то милый!

Но нет со мной кого-то.
Мне грустно отчего-то.
Клянусь, я всё бы отдала
На свете для кого-то,
На свете для кого-то,
Клянусь, я всё бы отдала!

5

Вернувшись в Акаад после неудачного рейда, Лоу был зол как чёрт. День явно начинался не с той ноги. Сперва на караван с товаром напали бандиты, перебив половину охраны и испоганив большую часть груза, после торговец отказался платить по прибытии за проделанный труд , за что имел  жёсткий разговор с Дваргом, предводителем наёмников, переходящим в потасовку и в конце концов драка с стражей, ведь торгаш завопил что его грабят, а на Дварга у них имелся зуб за прошлые грешки. В итоге Лоу добрался до таверны "Королевский Стриж" в весьма хреновом настроении,  бурча под нос всё, что думал про сегодняшнее утро.
Грёбаный урод, ни товара, ни денег, жлоб треклятый, чтоб тебя приподняло да прихлопнуло, встречу, глотку перегрызу… С такими фразами двудушник вломился в таверну, практически вынеся входную дверь и сразу направившись к стойке бара, не замечая что происходит вокруг него. Однако добравшись до стойки , Лоу начал прислушиваться к тому, что внутри у него пусто, как в пересохшем колодце. « Ну ничего, зато хоть утешительный приз есть, пака этот торгаш с стариком ругался,  толстосум так сильно махал руками что не замети отсутствия своего кошелька»- Ухмыльнулся двудушник и заказал 2 кружки медовухи и кусок мяса, слегка поджаренного, чтобы внутри мяса сохранилось кровь. Трактирщик, видя, что клиент явно не в настроении, быстро поставил перед Лоу кружку с медовухой. « Счастье, хоть отдохну немного» думал Лоу, выпивая хмельной медовый напиток и получая удовольствие от сладкого вкуса во рту. Пропустив первую кружку и взявшись за вторую, двудушник наконец начал приходить в себя, осматривая помещение. Кучка завсегдатаев, кто-то ругается, кто-то смеётся. Сквозь весь гомон таверны до Лоу доносилась красивая песня..

Но нет со мной кого-то.
Мне грустно отчего-то.
Клянусь, я всё бы отдала
На свете для кого-то,
На свете для кого-то,
Клянусь, я всё бы отдала!

Обернувшись на голос,  Лоу встретился  взглядом с бардом и плохое настроение, как рукой сняло. Красивая девушка пела песню но больше всего смутили Лоу глаза, взгляд, которым она наградила двудушника, принадлежал не двадцатилетней девушке,а  мудрой женщине, повидавшей много чего в этом мире… « Интересно, кто она» Лоу продолжал изучать взглядом барда,не забывая и про еду.

Отредактировано Лоурайдер (29.03.13 01:20:16)

6

Эллен взяла со стойки свое пиво и со вкусом сделала пару глотков и звучно вздохнув откинулась на стуле. Погладив задумчиво деку своего инструмента она любовно взглянула на лютню. И словно припомнив что-то приподняла брови и с улыбкой стала перебирать тонкими пальцами струны. Тихая мелодия раздалась в притихшем зале и чем тише становилось тем громче казалась мелодия. Дракона тихо мурлыкала в тон вспоминая слова песни, после чего как можно нежнее запела:
- Я позабуду дом и друзей,
Полкоролевства отдам за коня,
И я буду верен любимой своей,
Если она не бросит меня.

Я безнадежно влюблен в паруса,
В скрип башмаков и запах дорог,
Вижу чужие во сне небеса,
Но иногда вижу твой порог.

Доли бродяжьей мне ли не знать -
Горный ручей да краюшка луны;
Может, в пути суждено мне пропасть,
Только твоей в том нету вины.

Песни мои станут петь у огня
В пыльных харчевнях дальней земли,
И прокричат по весне про меня
Дикие гуси - братья мои.

Я целовал паруса кораблей,
Полкоролевства отдал за коня,
И я был бы верен любимой своей,
Если б она не забыла меня.

Закончив петь она встала и коротко откланявшись пошла за самый дальний столик, не забыв прихватить кусок заказанного раннее мяса. Усевшись она положила музыкальный инструмент рядом и погладив по шейке, отвернулась и приступила к еде. Кусочки нежной телятины прямо таки таяли во рту, Эллен даже глаза закатила от удовольствия. Поедая свою снедь она со скучающим лицом стала оглядывать зал. Люди галдели и давно забыв о барде, только один мужчина и та девушка двудушница от которой пахло снегом и кошкой все еще наблюдали за ней. Эллен ободрившись что ей не показалось жестом пригласила сесть с ней.

7

Заметив приглашение от барда присоединиться к ней, Лоу не стал отказывать себе в удовольствии пообщаться с приятной особой. Прихватив пару кружек с стойки, Лоу отправился к столику.
День добрый, позволите?- вежливость первое дело, даже если ты мясник.
А вы прекрасно поёте, должен признать. Это вам- Лоу поставил перед неизвестной кружку с медовухой и присел напротив.
Но расслабиться Лоу было не суждено в этот день. С спины подошла парочка стражников.
Ба, да это же наёмническое отродье- Один из стражников был явно не трезв. Славно мы вам бока намяли утром.- противная ухмылочка была дико раздражала Лоу.
Эй, красотка, нечего тебе путаться с этим отребьем, давай лучше выпьем с нами! – рука стражника потянулась к руке незнакомки, что в конец вывело Лоу из себя.  Резкий перехват кисти с последующим разворотом плеча и стражник оказался на полу. Его товарищ явно был недоволен поведением наёмника, но в этот момент Лоу встал, не отпуская кисть пьяницы. Мышцы напряглись и стражник отправился в полёт в центр зала.
Трактир притих, ожидая зрелища. Двудушник демонстративно снял с себя оружие и оставил его на столе. Это был вызов и тот кто знал, тот понял. Трактирщик только скрипнул зубом и проорал. Поломанное ЗА счёт ПРОИГРАВШЕГО!
Пьяный встал и огляделся- Ну и ладно, всёравно я его одним махом уделаю! Кингсли, подержи-ка- и меч стражника остался у партнёра в то время как в центра освободился ровный круг для бойцов.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Начало новой жизни