-Моё дело предупредить
Ара прищурилась. Волнуется. Это так приятно. Было приятно осознавать, что за неё кто-то волнуется помимо брата и родителей. Сейчас это было такой редкостью. Те немногие знакомые, что были у Ары из числа людей не особо интересовались её делами. Двудушники - это другое дело. У них в генах заложено переживание за своих сородичей, и даже если они в ссоре то подсознательно близкий по роду всегда заступится за своего собрата.
- Живя среди людей в образе барса, я многое видела и очень сильно рискую. Тем самым я не впервые попадаю в такую ситуацию. Охотники валят сюда, словно им тут медом намазано, и частенько получается так, что мы встречаемся. Пока удача была на моей стороне. Я не люблю убивать, но увы барса сложно контролировать, особенно когда ему грозит смертельная опасность. Охотники, выходя на охоту должны понимать, что они не в игры играют, а выходят на битву за жизнь. Или зверь или он. Большинство думают, что это все хиханьки да хаханьки. Ну вот так и получается. - Ара махнула головой на лежащий труп. - Таких мне не жалко. На протяжении своей жизни здесь я встретила только одного охотника, который понимал на что идет. Мне кажется в душе он тоже зверь, хоть и человек. Таких я не убиваю. - Арахана на некоторое время погрузилась в воспоминания той самой битвы...И как потом она сама выхаживала этого самого охотника. Впервые в жизни, она пожалела убийцу себе подобных. Почему? осталось загадкой даже для неё самой.
-Ну, одежда тебе всё-таки нужна. Или будешь довольствоваться моим плащом и красоваться своими формами?
Голос парня и его изменение в лице, отвлекло Ару от мыслей и она тихо рассмеялась, понимая в чем причина. Медленно она полностью укуталась в плащ, подгребая под себя ноги, лишь только пальчики оставив на улице.
- Конечно нужна, и она у меня есть. Видишь тот дуб, его трудно не заметить, он возвышается выше всех. - Ара показала на дерево на той стороне озера. - Под ним лежит одежда. Когда я обращалась я оставила её тут, на случай если придется добираться до дома в человеческом обличи. Если принесешь, то я перестану так нагло совращать тебя. - Хитрые глаза посмотрели прямо на парня. - Но только после того, как ты мне расскажешь каким ветром тебя сюда надуло.
-Ну, как я уже говорил, я редко сюда захожу. Но сейчас мне полезно прогуляться подальше от города, да и лишнее золотишко мне бы не помешало. Поэтому я иногда хожу на охоту. И сейчас был как раз этот редкий случай. Собирался разжиться шкурой какого-нибудь зверя, а нашёл совсем не то, что ожидал. Но скажу честно, я очень рад своей находке. А ты как поживаешь?
- Приятно слышать, Виктор, что ты рад. Я так же очень рада нашей встречи. У меня ничего не изменилось, только вот стала старше...- Ара осмотрела себя и улыбнулась. - Повзрослела, поумнела, хотя игривость ребенка так и не смогла из себя выбить, хоть мама и причитает, что с таким характером я ни одному мужчине не понравлюсь. - Ара смешно сморщила носик, словно почувствовала что-то вонючее. - Мы по прежнему живем у подножья гор. Отец и брат работают в оружейной лавке, а я помогаю им, торгую там. И так день за днем. Если бы не вылазки в горы, я бы с ума сошла от тоски и чувства того, что я заточена в решетку. - Ара пожала плечами. - Хотелось бы рассказать тебе что-то интересное из своей жизни, но увы она не так хороша, как хотелось бы...