tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Волчья пасть» [Таверна]

«Волчья пасть» [Таверна]

Сообщений 91 страница 120 из 120

1

Таверна «Волчья пасть»
Территория заведения, здание, гостевые комнаты

Достаточно известное и преуспевающее аккадское заведение принадлежит девушке по имени Дельфина (а точнее — ее отцу). Здесь бывают люди разные — от валкатов до аристократов — и всех с радостью встречают радушные официантки и улыбающаяся приветливая хозяйка.

В городе знают: если нужно что-то разузнать — поговори с Дельфиной, если что-то намечается — поговори с Дельфиной, если нужна работа — Дельфина подскажет, если от кого скрываешься — Дельфина поможет. В «Волчьей пасти» действуют всего несколько нерушимых правил:
1) здесь не бывает драк и разборок;
2) хозяйка не никогда не выдаст своего клиента (по крайней мере, пока он является ее клиентом);
3) в таверне табу на всякого рода магические манипуляции и использование запрещенных в Аккаде веществ.

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-07/1246864635_3.jpg
Планировка:
Нижний этаж: со входа попадаете в небольшой холл, оттуда два коридора в два зала (дневной и вечерний), разделенных между собой полупрозрачной перегородкой. Хозяйка обычно находится в вечернем зале, но по утрам бывает и в дневном.
Верхний этаж: десять гостевых комнат, чуть дальше хозяйское крыло.
К таверне также примыкает и конюшня.
Время работы заведения: с 6:00 до 23:00. (исключение для тех, кто ищет, где переночевать. Эта услуга —круглосуточна).

Отредактировано Дельфина (10.06.13 17:42:17)

91

*Николорада*

"Ух ты, Сахира уже обзавелась и собственным мечом! Точнее арендованным. Может, и мне что-нибудь достанется?" - оглядевшись по сторонам, Никки все же решила, что это плохая идея. С ее вечной "удачливостью" она наверняка скорее себя этим мечом проткнет. Так что лучше уж положиться на силы Летты и Сахиры.
- Это будет самое настоящее приключение! - воодушевленно сообщила Алая. - Ну... у меня уже случались приключения, но давно. И... - наверное, она бы еще что-нибудь продолжила говорить, если бы Сахира не прервала ее.
- Да, пошли.
Быстро кивнув, Николорада выскользнула из таверны вслед за девушками и постаралась больше не вспоминать о вчерашнем происшествии в порту, о мужчине со светлыми волосами и кинжалом и о том, о чем он разговаривал с другим мужчиной.
"Это не мое дело. Вот если бы они меня не заметили, то можно было бы сказать, что мне любопытно и я все равно всё разнюхаю. Но теперь я не хочу, чтобы этот рыжий тип нашел меня. Он же не найдет. Сахира обещала", - глянув в спину подруги, Никки немного успокоилась.

Деревня Миллтаун

92

Дела никогда не ждут. Их всегда нужно заканчивать быстро и качественно. И желательно - раз и навсегда, чтобы потом не приходилось переделывать. Уж эту истину для себя Дельфина выработала за несколько лет работы в "Волчьей пасти". Вот и когда увидела в очередной раз рыжую шевелюру в своем заведении, то только возвела глаза к потолку.
"Что.. трусы в комнате забыл? Или разные носки нацепил?" - с ехидством глянула на Тилла девушка. Может быть, в ней взыграло ее девичье самолюбие, хотя здравый смысл твердил, что даже к лучшему то, что ночью ничего и не было. - "Во-первых, относительно хорошо выспалась. Во-вторых, видела Ланзо вдрызг пьяным и слышала его пьяное бессвязное бормотание. А в-третьих, разве меня бы не терзало потом еще большее самолюбие за то, что ко мне в постель ввалилось пьяное чудовище и набросилось на меня? Фу... Хорошо, что он просто дрых".
Но что ему понадобилось теперь? По выражению его лица Дельфине показалось, что Тилла что-то слишком взбудоражило.
- Эм... Привет. Нам надо поговорить. Срочно. Наедине. Я жду тебя наверху.
Она успела ответить только "привет", как рыжий моментально умёлся на второй этаж.
"Ну наглости полные штаны. Стоит один раз показать дорогу к своей комнате, как там уже прописываются постоянные клиенты", - Дельфина усмехнулась, но все-таки интерес уже появился. Передав дело управления таверной Торе, хозяйка неспешно отправилась к своей комнате. Отперев ключом дверь, она впустила Тилла внутрь и остановилась, вопросительно глядя на него.
- Что стряслось?

93

Тейрису всегда представлялось, что все люди вокруг постоянно что-то планируют, знают свои действия на несколько шагов вперёд, заранее заботятся о том, что надо делать или говорить в той или иной предвиденной ситуации. И только у него жизнь состояла из постоянной и безудержной импровизации. Он не знал, как на самом деле обстоят дела с окружающими, но вот за собой привычки заранее обдумывать различные варианты поведения он никогда не замечал. Разве что, некоторые дела, касающиеся всего Наркосиндиката, приходилось сначала обдумать, потом обсудить с коллегами, и только потом принять решение. В том, что касалось более личных дел, постоянно приходилось придумывать на ходу и поступать по обстоятельствам. Что, впрочем, довольно часто доставляло проблемы самого разнообразного масштаба.
Всё случилось по знакомому сценарию и сейчас. Тейрис стоял около дверей личной комнаты Дельфины в «Волчьей пасти» и ждал, когда она поднимется. Как вести себя с ней дальше он и понятия не имел. В принципе выбор был небольшой – уговорить её расстаться со своей тайной и разойтись миром или начать угрожать девушке. С менее близким человеком выбор однозначно упал бы на второй вариант. Но в свете сегодняшних ночи и утра и первый вариант выглядел совсем уж обреченным на провал.
Вскоре хозяйка таверны появилась и даже впустила Тейриса в свои покои.
- Что стряслось? – спросила наконец она, после чего рысь не сразу нашёл нужные слова.
- Слушай, Дел… Прости меня за вчерашнее, - начал двудушник, оглядывая интерьер комнаты, в которой начиналось его сегодняшнее утро. Он ещё раз отметил, что Дельфина несомненно хорошая хозяйка, - Что я пришёл, напился, улёгся в твоей постели. Не знаю, что вообще на меня нашло. Понимаешь, я мало к кому могу придти вот просто так, поговорить о новостях города, пожаловаться на тяжкую жизнь…
Двудушник подошёл почти что вплотную к Дельфине.
- Ты ведь не держишь на меня зла, а? – спросил мужчина, после чего рукой слегка поправил волосы около её уха и посмотрел девушке прямо в глаза.

Отредактировано Тейрис Нейссер (03.10.13 22:03:58)

94

Юноша сдержал ещё один вздох, когда после нескольких ответов официантки услышал, как исполняющая роль местного меню книжица коснулась стола. Что ему часто не нравилось в подобного рода заведениях, что обслуживающий персонал всегда оказывался уверен, что клиент, даже если тот пришёл к ним впервые за всё время существования их заведения, должен разбираться в предоставленной ими кухне. Разумеется, он не стал высказывать этого вслух и просто взял меню в руки, чтобы просмотреть его и выяснить, какие из местных блюд ему хоть немного известны. На его удачу, или благодаря постоянным путешествиям, таких оказалось достаточно много и заказ был сделан достаточно быстро. Да и ждать пришлось не так уж долго.
- Упс... - тихо произнёс парень, аккуратно выкладывая необходимую сумму на край стола и, одновременно, кивая в ответ на слова официантки.
Несмотря на то, что он изначально не собирался брать с собой всю еду, объём заказа оказался ощутимо больше того, который можно было ожидать и ему пришлось сделать себе мысленную пометку, на тот случай, если доведётся сюда вернуться, что следует давать более точные данные о требуемых объёмах пищи. Только после того, как часть продуктов, признанных наиболее подходящими были упакованы и перемещены в импровизированный рюкзак, а оставшаяся смещена в сторону, Эшу позволил себе приняться за чай. Торопиться ему было некуда, поэтому он просто размышлял о своих дальнейших действиях, попутно наблюдая за происходящим в таверне.

95

Стоило только хозяйке таверны скрыться на лестнице вместе с её рыжим дружком, как один из сидевших в зале, темноволосый мужчина с небольшой бородкой, поставил на стол свою сумку и достал оттуда стопку бумажек, перевязанную веревкой. Достав четвертую часть бумажек, он убрал остальные обратно в сумку и встал из-за стола. Мужчина подошел к Торе, показал ей одну из бумаг и что-то шепнул официантке, в ответ на что та изумленно изогнула бровь. Но после того, как пара монет перекочевала в руки девушки, она благосклонно кивнула и пошла дальше по своим делам. Обладатель окладистой бороды обошел весь зал, оставив молча перед каждым гостем "Пасти" сложенную вдвое небольшую бумажку. Последним его клиентом стал сидевший в капюшоне и выглядевший не очень здоровым молодой человек. Положив письмо и перед ним, мужчина остановился около стола и принялся пересчитывать оставшиеся в руках бумаги.
А в этих "письмах" были написаны следующие слова понятным, но скачущим и неровным почерком:

Многие об этом знают или догадываются, но немногие задумываются о том, что Аккад полон тайн и загадок. Некоторые из них уже разгаданы, другим суждено навсегда остаться погребенными в разрушенных катакомбах. Но есть и великое множество тайн, к которым еще предстоит дотронуться. Если ты молод и полон энтузиазма, хочешь узнать некоторые из тайн столицы, готов рисковать своей жизнью ради новых знаний, приходи сегодня в полдень в бар "Темный угол". Покажешь себя лучше других - сможешь получить немалые богатства. Помни, что тот, кто не участвует в игре, тот никогда и не выиграет.

В конце послания красовалась подпись - "Госпожа С."

96

Блэйк вошел в дневной зал лучшей, по словам горожан, таверны. Он уселся за стол и начал читать письмо, полученное от курьера перед входом в "Волчью пасть". Прочитанное  его заинтриговало настолько, что он не заметил миловидную официантку, спрашивающую :"Чего желаете?"
-Кофе и какой-нибудь завтрак, пожалуйста,- и немного погодя он добавил, - И еще, где находится бар "Темный угол?"
Получив четкие указания, Блэйк снова и снова принялся перечитывать текст на листке бумаги. Деньги ему не помешают, ведь зелья на продажу закончились, да и дело пахнет приключениями. Расправившись с завтраком и оставив деньги на столе, Блэйк встал и тихо вышел из таверны. Он держал путь в жилые районы, в указанное некоей Госпожой С место.
Бар "Темный угол"

Отредактировано Блэйк Сэлфис (16.10.13 17:36:15)

97

Дайреанн как раз допивал свой чай, когда перед ним положили сложенный лист бумаги. Поэтому, некоторое время, сообщение оставалось нетронутым, особенно учитывая тот факт, что было принято юношей за какую-нибудь местную рекламу. Только отставив в сторону пустую чашку, он убедился, что не так уж сильно ошибся со своим предположением. Текст, особенно в своей заключительной части, очень напоминал речи типичных зазывал, отличаясь только тем фактом, что содержание напоминало своего рода предложение работы и единственным, вызывающим непонимание моментом было то, что некто решил немного потратиться и вместо пары крикливых ребят использовал чернила и бумагу.
Парень несколько раз провёл пальцами по бумаге и уже собирался отложить её в сторону, когда его внимание привлёк один из посетителей, поинтересовавшийся месторасположением указанного в записке бара. Точнее, интерес исследователя вызвало не само любопытство неизвестного, но тот факт, что и сам Эшу недостаточно хорошо знает город, а значит, не будет лишним пройтись просто для того, чтобы немного лучше сориентироваться в городе. Руководствуясь данной мыслью, юноша дождался пока тот самый любопытный визитёр не закончит со своим заказом и проследовал за ним, только на секунду помедлив, чтобы прихватить свой импровизированный рюкзак и сам лист бумаги с сообщением... на всякий случай.
==> Бар "Тёмный угол"

98

Ланзо сразу как-то повел себя совсем не так, как обычно он вел, заходя в таверну. Дельфина привыкла к его всяким выходкам - и когда он бывал спокойным, и когда нет. Всякое приходилось выдерживать хозяйке подобного заведения. Но уж извиняющимся она своего давнего знакомого точно никогда не видела. Так что эти слова стали для нее полнейшей неожиданностью.
- Слушай, Дел… Прости меня за вчерашнее. Что я пришёл, напился, улёгся в твоей постели. Не знаю, что вообще на меня нашло. Понимаешь, я мало к кому могу придти вот просто так, поговорить о новостях города, пожаловаться на тяжкую жизнь…
Дельфина сначала нахмурилась, потом заулыбалась. Она пока еще не поняла, чего хочет от нее Тилл, но уже точно знала, что он чего-то хочет. Примчаться вот так, срочно, чуть ли не взмыленным, сказать, что есть срочное дело, и всего-то начать извиняться? Ну нет... Дельфина слишком хорошо знает мужчин. Конечно, она могла бы на секунду предположить, что он прибежал, потому что понял, какую возможность потерял этой ночью, но такое предположение было бы разве что для небольшой лести собственному самолюбию.
- Ты ведь не держишь на меня зла, а? – тем временем, пока она размышляла, Ланзо оказался в опасной близости от девушки, наглым образом нарушая ее личное пространство. Его рука коснулась ее волос, а во взгляде, казалось, не было и намека на то, что намерения Тилла могут быть какими-то несерьезными. Дельфина хотела что-то ответить, но слова застряли, а губы так и остались приоткрытыми.
"Он снова надрался? Да вроде от него не несет алкоголем... Ну кроме вчерашнего перегара. Может, укурился чем-то похлеще виски и вина?" - Дельфина терялась в догадках. Хлопнув несколько раз ресницами, она сделала небольшой шажок назад, словно такая близость к мужчине не давала ей нормально вдохнуть воздуха, и, наконец, ответила:
- Не держу. Но... неужели ты примчался только для того, чтобы извиниться?

99

Это был один из тех многочисленных моментов в жизни Тейриса, когда он и сам не понимал, чего он хочет добиться и каким образом это сделать. Вернее, конкретно в данной ситуации перед ним стояла ясная и совершенно определенная цель, но вот путь её достижения... Это пока что был большоооой вопрос.
Вот что несомненно радовало, так это тот факт, что Дельфина не стала гнать его в шею и вообще выглядела такой же жизнерадостной, как и всегда.
- Нууу... А почему бы и нет? - широко улыбнулся рысь давней подруге, - Может я подумал и осознал своё плохое поведение?
Учитывая то, что Дел знала двудушника уже не первый год, он даже и не надеялся на то, что она поверит в его искреннее раскаяние. Ну раскаяться-то он вполне был способен, но вот чтобы придти и первым извиниться... Нет, это было явно не про Нейссера.
- Я ведь не сильно отвлекаю тебя? Твои хорошие девочки ведь справятся и без тебя?
Тейрис вновь подошел к сделавшей шаг назад девушке, завел руку ей за спину и крепко обнял, прижав к себе, и слегка поцеловал хозяйку таверны в шею.

100

Всё время, пока Тилл находился рядом с ней, Дельфину не покидало отчетливое ощущение, что ему что-то от нее нужно. И совсем не поправить волосы за ухо или лямочку на сарафане. Девушка по этой причине оставалась настороже и не могла расслабиться, принимая подобные знаки внимания.
"По меньшей мере, это странно. У тебя была целая ночь, черт тебя дери. Когда ты мог тут поразвлекаться. Прямо здесь, на этой кровати. А вместо того ты захрапел, как боров, нарывшись виски. А сейчас примчался, как будто тебя сотня куртизанок обхаживала, да не до конца", - Дельфина, пребывая в подобных раздумьях и замешательстве, не сразу ощутила, как мужчина снова к ней приблизился на такое опасное-опасное расстояние.
- Я ведь не сильно отвлекаю тебя? Твои хорошие девочки ведь справятся и без тебя?
Дальше отступать уже было некуда - стена. Так что Дел уперлась как раз в нее, когда Ланзо решил действовать круто, впрочем, в своем стиле. Почему-то девушка никогда не думала, что он может проявлять твердость своего характера в таком деле. Она уже собралась вынырнуть из его тисков, когда он поцеловал ее в шею.
- Что.. ох... что ты творишь? - выдохнула она ему на ухо. Пальцы уперлись в грудь мужчины. Дельфина собиралась его оттолкнуть, но все никак не делала этого. Сколько уже были знакомы эти двое, раньше никогда не случалось подобных прецедентов, и Дел не знала, как реагировать. Тем более что Тилл не был пьян, это уже она поняла наверняка. Так что скинуть всё на пьяный угар не выйдет.
- Тилл.. Эй, это же я, Дельфина..., - последняя догадка, что он ее с кем-то перепутал.

101

Если что-то в голову Тейриса втемяшится, то не найти такого лома, которым можно будет это оттуда выломать. Уж если что-то он делает, то будет настойчивым до самого победного (или наоборот, как уж повезёт) конца.
"Ой, чувствую, скоро будет мне вход в "Волчью пасть" строго запрещён... Жаль, конечно... Но работа превыше всего."
Рысь нагло и бесцеремонно вторгся в личное пространство Дельфины и отступать не собирался. В результате вскоре его подруга была прижата к стене комнаты, не имея больше пространства для манёвров.
- А ты не видишь, что? - улыбнувшись спросил Тейрис у девушки и перебрался выше, покрывая поцелуями сначала щёку Дел, а потом прикусив губами мочку её уха.
Не смотря на попытки её оттолкнуть от себя контрабандиста, он лишь плотнее прижался к ней, даже не думая отстраняться. Он завёл руку за спину Дельфины, обхватив её внизу спины и продолжая целовать её в области уха.
- А это я, Тилл. Ну же, Дел, откуда вдруг в тебе взялась эта скованность? - прервавшись было на разговор, Тейрис вновь припал к щеке хозяйки «Пасти».
«Ну... В общем... Или она заедет мне сейчас ногой кой-куда или... Надеюсь, всё же она не будет так жестока и мне не придётся прибегать к запасному плану...»

102

Происходящее совсем не нравилось Дельфине. Нет, ну Тилл был в принципе приятным и внешне, и во всех других отношениях мужчиной, но все же Дел не покидало явственное ощущение какой-то наигранности, театральности во всем этом. И то, что попросту ну не может такого быть и всё! Это что должно было случиться, чтобы Ланзо примчался в таверну, как будто за ним сотня чертей гнались, и лишь для того, чтобы наброситься на опешившую от подобного отношения девушку с поцелуями. А иначе и не скажешь.
- Так, подожди, подожди, - Дельфина попыталась высвободиться, но мужчина оказался более настойчивым и упрямым, нежели она предполагала. Почему-то она считала, что стоит ей сказать ему твердое "нет", как он отстанет и поймет, что между ними ничего быть не может. По крайней мере, сейчас. Для подобного времяпровождения, как ни парадоксально звучит, ни время, ни место. И настроение совсем не то.
- А это я, Тилл. Ну же, Дел, откуда вдруг в тебе взялась эта скованность? - поцелуи один за другим следовали все горячее и горячее, опускаясь до шеи, поднимаясь до уха и щеки...
- Это не скованность, - с придыханием отозвалась Дельфина и замерла в очередной раз, когда ее тела коснулись чужие крепкие руки. Но затем голос разума деликатно постучался откуда-то с задворок и напомнил, что - "Дельфина, ты дура! Что ты делаешь! Возьми себя в руки и двинь ему между ног!"
Конечно, такого бы девушка себе не позволила. Она дорожила связями со своими клиентами, а Тилл был одним из постоянных посетителей, да и вообще давним знакомым. Так что она постаралась как можно менее травматично разрешить эту ситуацию. Выдернув руку из захвата, Дельфина ощутимо наступила мужчине на ногу, после чего нырнула ему под локоть и быстро отскочила к двери.
- Так, стоп. Сейчас ты успокоишься и внятно объяснишь мне, какого черта здесь только что произошло? - по ее тону и пылающим щекам было ясно, что ходить вокруг да около она ему не даст.

103

- К чему ждать? - спросил мужчина у Дельфины, продолжая лезть к ней с поцелуями.
Вообще, Тейрис не привык к тому, чтобы девушки сопротивлялись ему в подобных делах. Быть может дело в том, что большинству из этих девушек за это платили деньги... Ну да это мелочи. Он в принципе привык всегда и везде получать то, что ему хочется. И без всяких сопротивлений.
- Ну раз не скованность, то к чему медлить? - ухмыльнулся рысь, рассчитывая на более яркое продолжение, но девушка никак не хотела идти ему навстречу.
Только попытался Тейрис предпринять очередную попытку склонить Дельфину к "более близким отношениям", как она вдруг перешла к активному сопротивлению наглым планам своего гостя.  Сначала она вырвалась из его рук, а потом больно-больно наступила на ногу двудушника, от чего тот чуть не взвыл.
- Эй! - Нейссер запрыгал на одной ноге, а потом принял более устойчивое положение и стал поглаживать отдавленную лапу, - За что?!
Сейчас Тейрис был совсем не похож на того Тилла, директора грузовой компании, к которому привыкла Дельфина. На его лице читалось нечто вроде ненависти ко всему миру и готовности удушить всё живое, что встретится ему на пути.
- Какого какого... Такого вот! - недовольный рысь взял со столика горшок с каким-то цветком и кинул его в дверной косяк около Дельфины, - Я рассчитывал, что всё пройдёт куда интересней и приятней для нас обоих. Что ж...
Тейрис, успокаиваясь, вздохнул и сделал несколько шагов в сторону окна комнаты.
- Придётся действовать по-другому.
Ланзо развернулся к окну и, открыв его, сильно высунулся наружу и повернулся в сторону, крикнув туда.
- Ладно, Вил, поджигай!
Развернувшись обратно к комнате и усевшись на подоконнике, Тейрис вновь заговорил с Дельфиной.
- Сейчас мои люди стоят около твоей таверны с бочонками масла наготове и... В общем, у тебя ещё осталось несколько секунд, чтобы ответить мне, куда пошла та грёбаная рыжая сучка, которая ночевала здесь сегодня.

104

Ну, по правде говоря, не такого эффекта добивалась Дельфина. Она надеялась, что ее явное сопротивление остудит пыл Тилла и тогда можно будет спокойно поговорить обо всем. Ведь они не первый день знакомы, и действительно могли бы просто поговорить спокойно за чашкой какого-нибудь крепкого напитка. Даже не обязательно алкогольного. Но вот что-что, а не ожидала хозяйка "Волчьей пасти", что человек, которого она иногда даже причисляла к своим немногочисленным друзьям, вдруг поведет себя так - по-хамски, нагло, да как самая настоящая свинья! Причем Дельфина вообще в толк не могла взять, какая муха его укусила. Ведь сама Дел абсолютно ничего не делала. Она просто занималась своим делом - содержала таверну.
- Какого какого... Такого вот! - в мгновенье ока от того похотливого самца, который только что лапал девушку и пытался лить сладкие речи о своей страсти, не осталось и следа.
Дел взвизгнула, отпрыгнув в сторону, когда рядом с ней разлетелся на мелкие осколки цветочный горшок с фикусом.
- Между прочим, он был моим любимцем, - с укором, но все еще спокойно произнесла Дельфина, придя в себя. Мысленно она уже ругала себя за то, что позволяла Ланзо больше, чем он того заслуживает. Зачем надо было сближаться с ним? Господи, да даже просто переходить на "ты"... Вот он какой на самом деле - нервный псих, истеричка. И еще неизвестно, что может быть у него на уме, когда ты стоишь с ним рядом совсем одна, в комнате, без оружия. Обычная слабая девушка.
- Придётся действовать по-другому.
Дельфина с опаской следила за передвижениями мужчины по комнате. Вот он подошел к окну, раскрыл ставни и крикнул кому-то что-то поджигать. Затем последовали и объяснения. И с каждым словом лицо Дельфины все больше и больше каменело.
- Сейчас мои люди стоят около твоей таверны с бочонками масла наготове и... В общем, у тебя ещё осталось несколько секунд, чтобы ответить мне, куда пошла та грёбаная рыжая сучка, которая ночевала здесь сегодня.
- Ах вот как... Знаешь, ты, пожалуй, совсем дурак. Зная меня сто лет, мог бы просто прийти и спросить прямо, без этих своих заскоков. А теперь... Теперь я принципиально ничего не скажу. Мне без разницы, зачем тебе та рыжая сучка. Ты сейчас - сучка похлеще будешь. И только попробуй пальцем тронуть мою таверну. Я сгною тебя в тюрьме до конца твоих дней, а контору пущу на корм крысам. И да... о твоих темных делишках тоже кое-кому станет известно. А теперь, дорогой, вот что ты сейчас сделаешь, - она шагнула ближе, хотя на самом деле сердце ее отчаянно колотилось. Она боялась сейчас так, как никогда ничего не боялась раньше. - Ты выкатишься из моего заведения и чтоб духу тут твоего больше не было, ясно? Пошел вон!
Сначала она хотела на кураже просто толкнуть рассевшегося на подоконнике Тилла вниз, с огромной надеждой, что тот сломает себе шею. Но после холодный рассудок взял свое. За каждое дело нужно отвечать. И рассказывать перед стражами порядка, что это было не намеренное убийство, а самозащита, Дельфине совсем не улыбалось. Поэтому она выскочила из комнаты, оставив дверь открытой и предоставив Ланзо делать там, что ему вздумается, и помчалась вниз, в таверну.
- Господа, прихватите с собой еще пару наших и проверьте, кто стоит там на улице в бочками масла и огоньком! - нарочито громко приказала она двум своим вышибалам. - Мне тут пригрозили, что таверну подожгут. Так вот, найдите этих подонков и хорошенько пересчитайте им кости, чтоб неповадно было!
Два шкафоподобных амбала в мгновенье ока вымелись на улицу, готовые бить и крушить все на своем пути. Разгоряченная происходящим, Дельфина оглянулась на присутствующих. Многих из посетителей она знала очень хорошо, и сейчас они тоже были готовы помочь ей, в чем бы она ни нуждалась.

105

В принципе... Тейрис особого зла на Дельфину и не держал. Просто всё, происходящее за вчерашний вечер и сегодняшнее утро уже порядком выводило его из себя. Сначала этот ванангратский придурок, затем засланная кем-то шпионка, нежелание Дельфины выдавать её, потом эта Уэйн... И опять Дельфина не хотела никак выдать нужную информацию своему старому другу. Это стало последней каплей для окончательной потери спокойствия Тейрисом. А ведь его спокойствие - ресурс очень редкий и оттого необычайно ценный...
- Кто? - непонимающе переспросил Тейрис насчёт любимца и только потом сообразил, что речь идёт о цветке и равнодушно пожал плечами, - А... Новый найдёшь.
Разыгранный Нейссером спектакль имел совсем не тот эффект, на который он рассчитывал. В принципе... Зная Дельфину и её отношение к таверне, можно было вполне ожидать подобной реакции. Нооо... Для этого необходимо было находиться в более адекватном состоянии, чем сейчас было у рыся.
- Да ладно? А кто мне всего пару часов назад так старательно ничего не говорил? - усмехнувшись, контрабандист пожал плечами, - Ага, я та ещё сучка, согласен. Да что трогать её? Огонь всё сам сделает, ага... Ух, какие угрозы пошли... Прям весь дрожу от ужаса.
В принципе, напугать Тейриса тюрьмой или тем, что кто-то узнает о его делах было мало кому под силу. Тем более, что он был почти уверен, что Дельфине мало что известно. Впрочем, когда она сказала, чтобы он убирался из «Пасти», он возражать не стал - всё равно, делать здесь теперь было больше нечего. Последняя попытка вытянуть хоть какую-то информацию пошла крахом и...
«Да пошло оно всё к демонам. Как будто я без неё не найду эту тварь. Она у меня ещё за всё заплатит.»
Дел выбежала из комнаты, и Тейрис подошёл к разбившемуся горшку, собрав все осколки и положив их вместе с цветком и оставшейся на его корнях землёй на близлежащую тумбочку, после чего отряхнул руку и вытер её об брюки.
Спускаясь вниз по лестнице, Тилл с наигранно беспечным видом широко зевнул, прикрыв рот рукой. Когда он проходил мимо Дельфины, то с улыбкой потрепал слегка рукой её волосы (не забыв ускорить сразу после этого шаг во избежание травматизма), а затем вышел на улицу.
- Ну, что, мой воображаемый товарищ Вил, пойдём. Не хотят нас здесь видеть. Ах да, тебя ж вон те дядьки побить пришли... - пробормотав только ему понятные слова, Тейрис посмотрел по сторонам и вдруг увидел официантку Тору, с интересом смотревшую за скрывшимися за углом «Пасти» вышибалами.
«Может она что знает?..»
Не слишком уверенный в том, что данная задумка имеет хоть какой-то смысл, Тейрис подошёл сзади к девушке и заговорил.
- Чего случилось? Чего Дел такой кипиш подняла? - добродушно улыбаясь, поинтересовался он у девушки, после чего сразу перешёл к интересующей его теме, - Слушай, Тора... А ты не слышала, куда отправилась утром вместе с другими девушками одна такая рыжая, молоденькая?..

106

Дельфина и не думала угрожать или пытаться вывести Ланзо из себя. На кураже она только что сказала то, чего бы не сказала, не будучи такой распсихованной. Ее всю трясло, когда она резким отрывистым голосом приказывала своим помощникам выбить дурь из подельников Тилла. А когда он, проходя мимо, посмел коснуться ее волос, как будто всё, что только что происходило, было дурацкой шуткой, Дельфина изо всех сил сдержалась, чтобы в ответ не зарядить ему ногой под зад. Так что очень правильно даже, что Ланзо прибавил шагу, направляясь к выходу.
- Что случилось, госпожа? - взволнованно спросила Тора, оказавшись рядом.
- Дай мне стакан воды... Или нет... Лучше виски, - одним махом Дельфина опрокинула услужливо поданный напиток, после чего распорядилась, - этого ... этого... козла... чтоб на порог не пускали.
- Какого?
- Какого-какого, - рассердилась она из-за непонимания. - Вот этого, - палец ткнулся в ту сторону, где только что был Ланзо. - Убью скотину, - прошипела девушка и, резко поставив стакан на стойку, молнией убежала в свою комнату. Нужно было привести себя в порядок и успокоиться. Негоже хозяйке такого процветающего заведения вести себя подобно разъяренной фурии.
Тора проводила Дельфину удивленным взглядом. Она никогда не видела ее такой злой. Интересно стало, что же произошло между ней и этим рыжим. Воспользовавшись всеобщим замешательством, Тора выскользнула на улицу, чтобы собственными глазами увидеть, как вышибалы будут кого-то мутузить. Но на улице было тихо и спокойно. Охранники прошлись вдоль улицы, осмотрели территорию и, ничего не понимая, вернулись в таверну.
- Чего случилось? Чего Дел такой кипиш подняла?
- Ой,
- Тора вздрогнула от неожиданности и, обернувшись, увидела ухмыляющееся лицо того, кого Дельфина была сейчас готова буквально на куски разорвать. - Мне вот тоже интересно...
- Слушай, Тора... А ты не слышала, куда отправилась утром вместе с другими девушками одна такая рыжая, молоденькая?..
- Слышала,
- простодушно отозвалась служанка и уже хотела было рот открыть да все рассказать, как в голову ей пришла другая идея, - только услуга за услугу. Идет?

107

В принципе, Тейрис не держал особой злости или обиды на Дел. Нет, если бы она сейчас подошла к нему и попыталась бы с ним заговорить на тему его поведения или о тому подобном, то... то неизвестно еще, как бы рысь отреагировал. Но спустя всего пару дней, он мог бы запросто придти в "Пасть", будто ничего сегодня и не случилось. Другое дело, что даже сам Нейссер понимал, что девушка вряд ли его подпустит даже к порогу таверны в ближайшие лет двадцать.
"Послать что ли ей письмо с извинениями и моим человеком впридачу для охраны "Пасти" от нежелательных гостей? Всё-таки не хочется терять хорошую подругу. А, не до этого сейчас совсем. И потом... Она сама виновата, что не захотела помочь мне с поимкой той рыжей твари. Может, от этого напрямую зависят мои здоровье и жизнь! А она выручить не захотела. Вот, чувствую, буду каждый день вспоминать вчерашний вечер и сегодняшнее утро. Смотря при этом на серое небо за тюремной решеткой. Хотя куда там... Дадут мне отпуск на далеких южных островах, и думать о чем-то в редких перерывах на рудниках мне будет некогда."
Помотав головой и прогнав все ненужные мысли, Тилл остановился на куда более важных сейчас делах. Проводив улыбкой двух вышибал, так и не нашедших таинственно исчезнувших поджигателей таверн во главе с мистическим Вилом, двудушник подошел к Торе, помощнице Дельфины. К радости Тейриса она что-то знала про ту рыжую, и контрабандист был готов чуть ли не расцеловать девушку. Только вот расставаться с информацией она не спешила.
"Что, блин? Какие еще услуги ей понадобились от меня? Да она хоть понимает, с кем имеет дело и кто она такая?! Да какого х*** она вообще удумала?!"
Закрыв на мгновение глаза, Тейрис выдохнул.
- Да, хорошо. Что за услуга тебе нужна? Может тебе посылку родне в Моренгрис отправить надо? Это мы можем, это мы легко...
Смотря на девушку, рысь без всякого интереса ждал, что же она попросит.
"Вот ведь народ корыстный пошел. Жопу ведь от стула не поднимут, чтобы помочь кому-нибудь по доброте душевной. Всё им выгоду подавай..."

108

Марко традиционно пришёл за десять минут до назначенного часа. Он понимал, что опаздывать - чуть хуже, чем нехорошо. Во всяком случае Марко опозданий терпеть не мог. Сами понимаете, довольно-таки нервный образ жизни, почти никакого дохода, жизнь в гостинице и прочие бытовые проблемы. И это всё при наличии грандиозных планов, практически реализованных идей и непомерной гордости. С таким режимом жизни кто угодно стал бы раздражителен. Впрочем, на этот раз оно того вроде как стоило.
Марко лениво вытянулся, разминаясь, чем обратил на себя внимание других посетителей таверны. Всё же несмотря ни на что, пока он не контактировал с людьми, он чувствовал себя довольно-таки неплохо. Помогали врождённое равнодушие и некий инфантилизм, присущие этому циничному инженеру, техномагу и просто хорошему человеку. В ожидании Марко размышлял о своих нереализованных изобретениях. Он уже столько раз просматривал их, проверял, переделывал, что большую часть своих чертежей он запомнил в мельчайших подробностях, вплоть до пореза от ножа для бумаги на одном и дыры, прожённой дешёвым табаком другом (виновник сего непотребства в своё время чуть было не лишился здоровых костей в своих руках). Однако эта встреча возбудила в нём любопытства, так что он с нетерпением периодически посматривал на часы. Не каждый день встречаешь столь давних знакомых.
Встреча была действительно неожиданной. Проходя где-то там куда-то там, где и куда Марко уже не помнил, он случайно встретил своего старого приятеля, Йорвинга. Он, как и Марко, был техномагом и инженером. Они вместе изучали устройство осадных орудий, ещё давно, далеко-далеко от Аккада. Некоторое время они даже путешествовали вместе. Не сказать, чтобы они были друзья-приятели, но относились друг к другу довольно-таки дружелюбно, но скорее с взаимным профессиональным интересом и профессиональным же уважением, чем в силу личной привязанности. Обмен опытом, новостями из мира технологий и техномагии и прочие подобные вещи. Йорвинг в отличие от Марко имел знакомства как в Аккадском университете, так и в институтах Вананграта и Ильнионнарта. Весьма удивившись, увидев друг-друга здесь (последний раз они переписывались мясяца три назад, а виделись - год или около того), они разговорились. Однако Йорвингу надо было спешить, хотя он имел что-то особо интересное, что ему так и не терпелось рассказать - это было видно по его глазам - и они договорились встретиться через час в этой таверне.
Что собственно они и сделали. Наконец явился и сам Йорвинг. Техномаги поприветствовали друг-друга, уселись, заказали что-то. Обсудив какие-то мелкие новшества и истории из мира техномагии и военной инженерии, они наконец перешли к главному.
-Итак... А что ты, собственно, делаешь в Аккаде? Это связано с тем, что ты мне так хотел рассказать?

109

Побывав во многих уголках Империи за свою пока что совсем не длинную жизнь, молодой техномаг Йорвинг не раз убеждался в том, что нет во всём Анциуме лучшего места, чем Аккад. Древний город, ныне самый населённый из всех поселений континента, столица Империи, мировой центр науки, политики и культуры – разве можно представить место более прекрасное, чем это? И ещё одним чудесным украшением города для Йорвинга являлся тот факт, что только здесь не проходит и дня, чтобы не встретить одного-двух старых знакомых, причём совершенно случайно.
Уладив все не требующие отлагательств дела, парень наконец-то мог насладиться свободной минутой. На назначенную их с Марко встречу он явился ровно к нужному часу, обнаружив, что его давний знакомый уже был тут. Заказав себе немного пива, он начал обсуждать с Фольтестом всякие мелкие и не особо интересные дела и новости, но вскоре их разговор коснулся того, о чём Йорвингу уже давно не терпелось рассказать.
- Итак... А что ты, собственно, делаешь в Аккаде? Это связано с тем, что ты мне так хотел рассказать?
- Ну… Это сложный вопрос. Одновременно и да и нет, - улыбнувшись, пожал плечами техномаг, - Как ты знаешь, уже почти год я пребываю в Ильнионнарте при тамошнем Институте. И ты просто не мог не слышать всевозможных слухов и сплетен о директрисе этого филиала Университета, госпоже Сильвии Селерис. О её невыносимом характере, о скандале с её отцом, о причинах её назначения на данный пост и, что самое интересное в нашем случае, о её безудержном интересе ко всему, что связано со знаниями первых техномагов, которые не вошли в книги и не преподаются в Университете. В общем, госпожа Селерис сейчас прибыла в Аккад с неофициальным визитом и уже успела найти себе нескольких случайных людей, кторые готовы поучаствовать в организованной ей поисковой экспедиции. А я, воспользовавшись случаем, отправился вместе с ней и несколькими представителями ИИТа, чтобы уладить кое-какие дела, а заодно повидаться с моими учителями. Но куда интересней целей моего визита, цели, преследуемые Селерис... Я не знаю точно, что она ищет, но она хочет найти что-то, что будет отличаться от всеми принятых понятий о техномагии, некие иные способы её применения. Не знаю, ищет ли она что-то конкретное или просто хочет оказаться впереди планеты всей (впрочем, как ты знаешь, она и сейчас является одним из самых сильных, если не самым, специалистов в нашей области)… Ну… В общем, хватит воды, перейду ближе к конкретике.
Йорвинг от некоего едва уловимого волнения или предвкушения своего рассказа заёрзал на стуле.
- В секрете от университетского руководства наша Сильвия разыскала упоминания о тайнике одного из первых техномагов Аккада, как там его… Ирв… Ивер… Ивердиса Иерса, кажется… Уж не знаю, что он изучал, что изобрёл, но вот про тайник мне узнать кое-что довелось. И почему-то я подумал… Что тебя это должно заинтересовать, - парень ухмыльнулся, глядя на Марко, - Тайник этот находится где-то под Аккадом, предположительно он начинён всевозможными ловушками и тому подобными опасностями, и именно поэтому Селерис и решила подыскать себе лохо… добровольцев для этого дела. Из какого-то дневника ей удалось узнать о том, что войти в это подземелье можно через подвалы Императорского музея и, учитывая нетерпеливость Сильвии в том, что касается интересующих её лично тем, можно предположить, что уже сейчас туда направился собранный ей сброд. Говорят, что этот Иерс спрятал всё своё состояние и все свои изобретения в этом своём подземелье ради того, чтобы найти всё это смог лишь тот, кто достойно пройдёт все созданные его стараниями препятствия. Уж не знаю, на сколько всё это правда, но… По-моему всё это выглядит весьма интересно, не так ли? Тайные знания, неизвестные современной науке, гениальные изобретения одного из величайших техномагов Аккада… Тебе ещё не захотелось на всё это взглянуть?
Не зная, сумел ли вызвать должный интерес, Йорвинг стал пристально смотреть в глаза Марко.

110

Ильнионнарт - одно из немногих мест, в которых, кроме Аккада, Марко видел потенциал для развития техномагии. Но его ясное дело абсолютно не интересовали студенческие сплетни. Да что уж там, с его-то памятью на имена... Во всяком случае, он не думал, что слышал о ней впервые. Может, какие-то научные работы в области истории техномагии. А может и нет... Сейчас ему не было до неё никакого дела. А вот когда Йорвинг упомянул знания первых техномагов... Взгляд Марко на секунду замер на кружке с напитком. Он медленно перевёл взгляд на товарища. Всего одно слово - и Йорвинг целиком и полностью завладел вниманием Фольтеста.
Марко обратился весь в слух. Его собственные изобретения мало кого заинтересуют, особенно учитывая отсутствие всяких связей. Но если бы он обнаружил, изучил и опубликовал работы столь большой значимости и интереса... Это могло бы стать началом реализации всех мечт Марко. Впрочем, он быстро поборол возникшее возбуждение и принялся слушать.
Когда Иорвинг кончил, Марко откинулся назад и скрестил руки на затылке. Так он молчал с минуту, приходя в себя. Даже исключая честолюбивые стремления, он, как истинный учёный, не мог остаться равнодушным к уникальным древним знаниям. Какими бы опасностями их поиски не грозили. Всё было даже слишком хорошо. Когда информация такой важности попадает к тебе в руки абсолютно случайно и даже без твоего желания её найти, поневоле станешь подозрителен.
Раза два Марко пытался начать говорить, и не мог. Сжав угол стола механической рукой он оставил на нём довольно заметные вдавленные следы от металлических пальцев. Наконец он окончательно собрался с мыслями. Понизив голос, Марко придвинулся к Йорвингу поближе, чтобы никто в таверне не мог подслушать разговора.
-Первые техномаги... Ты же не дурак. Ты хоть понимаешь какое значение это может иметь? Не очень подходящее место ты выбрал для обсуждения таких вещей... Но мы уже здесь, тем не менее. Скажи вот что лучше,- Марко вроде как несколько расслабился, - откуда ты достал это информацию? Не думаю, чтобы Сильвия так уж открыто об этом распространялась. И... Почему ты мне это рассказываешь? В конце-концов, почему ты сам к ней не присоединился в её поисках?
Марко наконец образумился, им завладели сомнения. Впрочем, он Йорвингу вполне доверял и не думал, что тот может так глупо пошутить. Однако его терзали сомнения. И нетерпение...
-Чёрт. Честно говоря, ты не на шутку меня взвёл. Если есть ещё какая-то информация прошу, скажи. Ты же знаешь, в нашем деле чем больше подробностей, тем лучше. Он выжидающе остановил взгляд на товарище, пытаясь понять по его лицу, высказал ли он всё, что знал, или же ещё что-то таил.

111

Йорвинг довольно улыбался, глядя на то, что Марко действительно заинтересовался сообщённой ему информацией. Он на это и рассчитывал, когда заговорил с ним при их случайной встрече, но не был уверен в том, что его знакомый поверит в серьёзность этих слухов, да и вообще захочет лезть во все эти дела.
- Ну… Да мало кто поймёт, о чём мы с тобой говорим, - Йорвинг оглядел зал, преимущественно наполненный людьми явно не научных кругов, - А если и поймут, то они не знают, кому эту информацию можно продать.
О безопасности обсуждать подобное техномаг не задумывался, не считая, что их кто-то захочет подслушивать. Тем более, что рядом с их столом никого не сидело и бояться было точно нечего.
- О, ты прав. Сильвия, конечно, в первую очередь думает о том, чтобы аккадскому руководству не стало что-нибудь известно, но и у себя не особо рассказывала что-то на эту тему, понимая, как быстро распространяются слухи и не желая привлекать к своим исследованиям излишний интерес. Собственно, я узнал всё от одного знакомого, который работал вместе с тем, кто и достал недостающие записи для Селерис. Почему я тебе рассказываю? Ну… Мне кажется, что тебе это должно быть интересно. Уж кто-кто, а ты бы придумал, как воспользоваться подобными знаниями. А ещё, ты просто не представляешь, какое это должно быть весёлое зрелище, если кто-то сможет утереть нос нашей директрисе. А я не присоединился как раз потому, что знать всего этого я вообще-то не должен. Все, кто работали над этим, обещали Сильвии держать всё в тайне. Да и никого из своих к непосредственно поискам сокровищ она почему-то не хотела привлекать…
Марко всерьёз задумался над всем, что услышал от Йорвинга. Тот был, мягко говоря, доволен собой – знал, кого можно заинтересовать подобным.
- Я знал, что тебя эта информация захватит с головой, - улыбнулся молодой человек, но потом его лицо тут же стало серьёзней, - Нет, к сожалению, я ничего толком не знаю. Больше мне ничего не рассказывали. Знаю только, что известны два прохода ко входу в этот лабиринт – один из них, более короткий, идёт откуда-то, предположительно, из жилых кварталов, а вот второй – через какой-то из подвалов музея. Более подробных сведений не имею… Сильвия с мужем отправились искать добровольцев почти сразу, как прибыли в город, так что можно предположить, что собранный ей поисковый отряд должен быть где-то уже в пути…

112

Тора проводила разочарованным взглядом вышибал, которые так и не нашли, кому переломать кости, и вернулись обратно в таверну, а потом глянула на Тилла как на оплот последней надежды. Может быть, он сможет удовлетворить ее любопытство?
А вместо этого он стал спрашивать про каких-то рыжих. Да, да.. кажется, какие-то подружки Дельфины, которых она отправила в деревушку неподалеку. Но Тора, которая как бы ненароком подслушала, что за поселение, теперь заинтересовалась и тем, что случилось между Дельфиной и Тиллом, которые раньше всегда неплохо ладили. А теперь хозяйка "Волчьей пасти" приказала и на порог мужчину не пускать.
- Да, хорошо. Что за услуга тебе нужна? Может тебе посылку родне в Моренгрис отправить надо? Это мы можем, это мы легко... - официантка улыбнулась несколько снисходительно. Нет, какие посылки? Какая родня? Какой Моренгрис? Интерес Торы лежал прямо на поверхности и при большом желании Ланзо мог и не уточнять, что ей надо.
- О, нет, доставлять мне ничего не надо, - девушка оглянулась на таверну, словно боялась, что оттуда выйдет разгневанная Дельфина и вставит нерадивой работнице по первое число. - Мне просто любопытно.. Ничего больше. Чем вы так разозлили Дельфину? Что между вами произошло? - конечно, Тору можно было легко обмануть, явно она не стала бы проверять полученную информацию у самой хозяйки. Но также нельзя было и уповать на то, что в ответ девушка расскажет Тиллу, в свою очередь, правдивую информацию.

113

Марко посмотрел на Йорвинга неодобрительно. Очевидно, он не понимал в действительности, во что могло обратиться это знание. Впрочем, сейчас, конечно, Марко излишне осторожничал. Однако лучше быть параноиком, чем... Ну вы поняли.
Хотя учитывая относительно недавний подъём техномагии как прикладной науке, он, конечно, во многом был прав. Открытия в военной сфере мало того, что пока не особо удачны, так ещё и совсем не афишируются. Теперь главной мощью мира становится знание, техномагии в частности. Чему Марко, в общем-то, был беспримерно рад.
Хах. Значит, он просто хочет насолить Сильвии. Может, впрочем, тем лучше, что он не до конца всё понимает. Впрочем, Марко осознавал, что слишком уж серьёзно к этому относится. Для него подобные древние знания и составляли весь смысл жизни. Так что он просто не мог упустить такой возможности. Однако информации было чертовски мало. И надо было спешить. У Марко в голове начали созревать различные планы, один рискованнее другого. Первое - ему нужна была информации. Если знания и вправду столь ценные и охраняются ловушками, то он может запросто погибнуть, так ничего о них и не узнав. Сильвия едва ли знала Марко, что, несомненно, играло ему на руку. И вот у него в голову созрела первая часть плана.
-Спасибо за информацию. Думаю, я найду ей применение. Кстати, опиши-ка мне саму Сильвию, чтобы я мог её узнать. Иии... - он понизил голос - кому бы она могла рассказать всё, что знает об этом деле? И нет делает ли она записей?
Они ещё некоторое время обсуждали это дело. Наконец, встали, пожали друг-другу и разошлись, каждый по своим делам.

114

Марко явно был недоволен тем наплевательским отношением к сохранению секретов, которое наблюдалось у Йорвинга. Но тот действительно не понимал, к чему излишнее беспокойство о безопасности данной информации – всё равно рядом никто не стоял и не подслушивал, а если кто-то вроде официанток и услышит отдельные фразы, то толком ничего не поймёт. Так что ум его был занят проблемами более насущными.
- Да не за что, - улыбнулся парень в ответ на благодарность знакомого, - Я знал, с кем ей поделиться. Сильвию описать? Ну… Высокая блондинка с извечным выражением лица «я великий техномаг, а вы никто». Ещё на левой руке всегда носит золотой браслет, инкрустированный эвдиалитами - что за глупый выпендрёж...
Описывать чужую внешность таланта Йорвинг не имел, а потому больше добавить ничего не мог.
- Вряд ли много кто знает столько, сколько она. Есть, конечно, Сандер, её муж, он тоже приехал в Аккад, но вряд ли от жёнушки далеко отойдёт, так что… А насчёт записей – понятия не имею. Если и делает, то вряд ли с ними расстаётся. Да и, скорей всего, большую часть она всё равно имеет в уме.
Йорвинг не сдержался и заказал ещё одну кружку пива. Вскоре, все вопросы были решены и, попрощавшись с Марко, он ушёл в неизвестном направлении, довольно улыбаясь после проведённой встречи.

115

Тейрис разговаривал сейчас с Торой, а его мысли всё возвращались к Дельфине и произошедшему между ними конфликту. Внезапно на лице рыся появилась какая-то задорная ухмылка.
«Ох, многое бы я отдал за то, чтобы посмотреть на реакцию Дел на весть о том, что никаких поджигателей тут нет. Интересно, она успокоится или пошлёт своих бугаев ещё раз всё досконально прошерстить? Вот, чувствую, много ещё нелестных слов в мой адрес сегодня прозвучит из её уст.»
К сожалению, официантка не попросила Нейссера доставить какую-нибудь посылку в далёкие или не очень края, что его в принципе разочаровало…
«Ух… Такой услуги я явно не ожидал. Что за дурная привычка у людей лезть в чужие дела?»
Посмотрев с несколько секунд на Тору, Тилл всё же смирился с тем, что что-нибудь да придётся рассказать.
- Дааа, - в ответ на прозвучавшие вопросы Тейрис махнул рукой, - Ничего серьёзного. Вспылил я чуток, попсиховал, горшок с любимым цветком Дел разбил… Вот и стало это последней каплей для её терпения. Вот и выгнала меня. А чего она послала своих добрых молодцев искать каких-то поджигателей… Вот этого я и сам не понял. Так что и рассказать мне интересного нечего, увы.
Пожав плечами, Тейрис тихо вздохнул, ожидая рассказа Торы о рыжей девчонке.
«В принципе, я ей даже не соврал... Так что надеюсь, что и она всё выложит...»
- Так что там насчёт рыжей девицы-красавицы? - всячески стараясь не показывать своей нетерпеливости и сделав небольшую паузу, спросил он у официантки, глядя ей в глаза.

116

То, что удалось выпытать у Ланзо, не слишком воодушевило Тору. Она-то надеялась на какой-нибудь душещипательный рассказ с трагическим финалом и, по возможности, с любовными эпизодами. И желательно в подробностях с максимальной детализацией. Она уже предвкушала, как будет делиться секретами хозяйки с другими официантками во время вечернего чаепития. А тут этот рыжий просто на корню зарубил все ее надежды.
Тора даже нахмурилась, а потом скорчила такую страдальческую физиономию, как будто весь день насмарку.
"Ну вот.. и за что мне ему теперь выкладывать про тех девушек? Он ничего мне не сказал. Только что они повздорили слегка, как будто это я и сама не заметила", - официантка закусила губу, размышляя, стоит ли вообще услышанное какой-либо информации в ответ.
- Так что там насчёт рыжей девицы-красавицы?
"Которой? Их там три было. В принципе, какая разница? Они все направлялись в одну сторону. Пожалуй, сам разберется, если встретит их. Ну, а если не встретит, это уже не мои проблемы. Они-то, пожалуй, еще с пару часов назад ушли. И что ему так неймется-то? - еще раз смерив мужчину пристальным взглядом, Тора вздохнула и коротко ответила:
- Миллтаун. Если вам это о чем-то говорит...
- Тора! - раздался откуда-то изнутри оклик все еще не до конца избавившейся от озверина Дельфины.
- Мне пора, - бросила напоследок официантка и молнией умчалась обратно в таверну. Подставляться под горячую руку не хотелось, а Дельфина точно бы с Торы три шкуры спустила, завидев в копании с опальным Тиллом.

117

Тейрис относился к тому типу людей, которые не умели долго ждать, не любили растягивать время и вообще тяготились долгим безделием. Пытаясь вытянуть от Торы хоть какую-то информацию, он в нетерпении уже готов был плюнуть на всё (скорее всё же не в буквальном смысле, а образно) и пойти отправлять людей на поиски той самой рыжей бестии.
«Вот трудно ей что ли сказать… Если знает и молчит, то могла бы догадаться, что тогда ей только хуже станет…»
Но через какое-то время Тора всё же назвала место, в которое ушли девицы из таверны. И даже угрожать или применять насилие не пришлось (что впрочем в глубине души даже огорчило двудушника). Место, как оказалось, было даже не в Аккаде. А было оно... Вообще неизвестно где.
«Миллтаун, Миллтаун... Кажется, я где-то слышал это название... Или не слышал? Хаб бы побрал все эти городки и деревеньки!»
Решив, что лучше уточнить у более знающего человека, Тейрис обратился к официантке.
- Милл… таун? Ни о чём не говорит. Вообще ни о чём, - нахмурившись ответил он на слова Торы, - Это хоть не слишком далеко отсюда?
Но ответить девушка ничего не успела, так как побежала на голос позвавшей её начальницы.
- Ну и на том спасибо. Удачи… Там… - Тейрис слегка улыбнулся и кивком указал на «Пасть», в которой он не намеревался появиться в ближайшие пару недель точно. Если не повезёт, то и пару лет.
Информация была получена и пора было её использовать по назначению. Не теряя больше ни минуты, рысь вернулся в свою контору, дабы на своём привычном рабочем месте определиться с дальнейшим планом действий.

---> Контора "ГК ЭиКо"

118

----->>>Улицы и переулки
Главное делать вид, что так и должно быть. И что ничего удивительного нет, что клиент зашел босиком - у каждого свои причуды!
Пират дернул дверь таверны и вошел в помещение. Оглядевшись по сторонам выбрал столик в углу и направился к нему. А ничего так, и как я сюда раньше не захаживал?
Отстегнув пояс с оружием, уселся на стул и положил меч рядом. Посетителей было не очень много и махнул рукой девушке, подзывая к своему столику.
Ну и что теперь делать? - начал размышлять Ди, пока к нему шли. - Заказчик так и не появился, или появился, но я ушел к этому придурку в дом на окраине и мы с ним разминулись. Где теперь его искать? Почесав голую пятку пальцами второй ноги, переключился на другие проблемы. Команде то не привыкать, что меня пару дней без предупреждения может не быть, но наверно сначала все же надо наведаться, чтоб не расслаблялись. И отчет по "Бризу"  должы были доставить, надо посмотреть прибыль и зарплату выдать.

119

----> центральный штаб СБ

Можно ли сказать, что вчера Дэнна потрудилась плодотворно? Конечно, почему бы и нет? Раскрыла контрабандный провоз наркотического груза в столицу, вышла на перевозчика и поставщика в Моренгрисе. Теперь осталось найти того, кому предназначалась эта посылка в Аккаде, и можно готовить грудь для очередной медали. И почему-то Дэнна была очень уж уверена, что аккадский Наркосиндикат - не последняя организация во всей этой истории, а господин Нейссер явно что-то скрывает и чего-то не договаривает. Вчера за ним следили вплоть до того момента, когда он отправился в деревню Миллтаун неподалеку. И шпионы донесли, что перед этим он имел не очень приятную беседу с хозяйкой таверны "Волчья пасть", с которой, в принципе, Дэнна была знакома. И вот не тратя времени даром, подполковник решила наведаться в указанное заведение и выяснить, что случилось между Дельфиной и Тейрисом накануне. Ну и заодно позавтракать - сбшникам ведь тоже чем-то питаться нужно.
Войдя в таверну, Дэнна быстро оценила обстановку - многие столики заняты, а свободные саму девушку не устраивали - тот у самой кухни, а тот в слишком темном углу. За ее любимым столиком сидел какой-то мужик. Но Дэнна особо не переживала по этому поводу.
Подойдя ближе, она придвинула стул и без спроса уселась рядом, аккуратно поправив платье. Очаровательная улыбка в сторону черноволосого незнакомца словно бы говорила "Простите, но я составлю вам компанию". Вскоре прибыла и официантка, у которой Дэнна заказала салат и несколько поджаренных хлебцов с малиновым вареньем и черным чаем. Заодно поинтересовалась, когда можно будет повидать хозяйку таверны.
- Она с утра отправилась по каким-то своим делам, но обещала к полудню вернуться, - ответила официантка и отправилась выполнять заказ.
Дэнна теперь уже переключилась на своего компаньона за столом и протянула ему навстречу изящную ручку со словами:
- Прошу прощения, что так уселась к вам, но тут, видимо, вышло недоразумение, этот столик я заказывала, ну и не стала уж говорить, чтобы вас пересадили. С компанией и завтра легче усвоится, я - Дэнна.

120

Немного постояв на крыльце, девушка толкнула дверь в таверну. Заведение казалось ей необычным, хотя в дороге она повидала немало подобных мест. Она уже успела услышать, что "Волчье Логово" - одна из лучших и известнейших таверн города, и теперь поняла почему. Сначала немного растерявшись от наличия двух залов, она свернула выбрала один из них и села за столик недалеко от двери. Путешествия научили, что такие места всегда самые лучшие, особенно когда ты находишься в захудалой лачужке с десятком грубо сколоченных столов и толпой пьянчуг, затеявших драку. Элия понимала, что здесь, скорее всего, это правило не работает, но привычки всегда остаются привычками.
Заказав у подошедшей официантки травяной чай и пшеничную лепешку на завтрак, она стала поджидать хозяйку в надежде  на свежие новости, сплетни и, самое важное, в надежде найти работу и временный ночлег. Денег с собой было только на первое время, но она пока старалась об этом не думать.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Волчья пасть» [Таверна]