tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Волчья пасть» [Таверна]

«Волчья пасть» [Таверна]

Сообщений 1 страница 30 из 120

1

Таверна «Волчья пасть»
Территория заведения, здание, гостевые комнаты

Достаточно известное и преуспевающее аккадское заведение принадлежит девушке по имени Дельфина (а точнее — ее отцу). Здесь бывают люди разные — от валкатов до аристократов — и всех с радостью встречают радушные официантки и улыбающаяся приветливая хозяйка.

В городе знают: если нужно что-то разузнать — поговори с Дельфиной, если что-то намечается — поговори с Дельфиной, если нужна работа — Дельфина подскажет, если от кого скрываешься — Дельфина поможет. В «Волчьей пасти» действуют всего несколько нерушимых правил:
1) здесь не бывает драк и разборок;
2) хозяйка не никогда не выдаст своего клиента (по крайней мере, пока он является ее клиентом);
3) в таверне табу на всякого рода магические манипуляции и использование запрещенных в Аккаде веществ.

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-07/1246864635_3.jpg
Планировка:
Нижний этаж: со входа попадаете в небольшой холл, оттуда два коридора в два зала (дневной и вечерний), разделенных между собой полупрозрачной перегородкой. Хозяйка обычно находится в вечернем зале, но по утрам бывает и в дневном.
Верхний этаж: десять гостевых комнат, чуть дальше хозяйское крыло.
К таверне также примыкает и конюшня.
Время работы заведения: с 6:00 до 23:00. (исключение для тех, кто ищет, где переночевать. Эта услуга —круглосуточна).

Отредактировано Дельфина (10.06.13 17:42:17)

2

Палатка гадалки--->
- Уф! Успела. - Ванесса захлопнула за собой дверь в тот самый момент, когда первая капля начавшегося-таки дождя упала на мостовую перед крыльцом таверны.
Девушка прошла в вечерний зал таверны, по пути снимая с себя плащ и сумку. Приветливо улыбнулась хозяйке заведения и села за свободный столик у окна. В таверне было непривычно пусто - всего два посетителя, кроме самой гадалки. Один - бородатый здоровяк, стол перед которым был заставлен разными явствами, - Куда столько пищи?! - ужаснулась девушка. Второй же -совершенно непонятный тип. Мало того, что сидит в самом темном и дальнем углу, так еще и лицо скрыто глубоко надвинутым капюшоном. На столе перед ним стоял всего один бокал с вином, явно еще нетронутым.
- Стакан  горячего вина, если можно - обратилась гадалка к Дельфине, бесшумно подошедшей к столику. - К нему пару пирожков с капустой и... - Ванесса заговорчески улыбнулась, - Порцию свежих сплетен.
Все-таки девушка соскучилась по нормальному общению с людьми, без всяких пророчеств и мистики. Да и вообще... поднадоела ей эта мистика честно говоря. Хотелось хоть на секунду уйти от профессии и поучаствовать в какой-нибудь захватывающей и, главное, правдивой истории, пусть даже в качестве слушателя...

3

Утро. Мерзкое и холодное, ничуть не лучше чем предшествовавшая ему ночь. Только ночью еще ливень зарядил, а сейчас хоть немного поутихла стихия.
- В такую погоду хозяин и пса на улицу не выгонит, - негромко беседовала сама с собой хозяйка "Волчьей пасти", до блеска натирая столешницу. - Большого наплыва посетителей не бывает по утрам, а уж в такое утро-то и подавно. Даже вот Руди не вышел на работу. Заболел он видите ли, горлышко свое простудил. А как вчера по девкам в "Золотой Розе" прыгал - так у него все на месте было. И горлышко, и всё остальное. Или думает, что я об этом не узнаю? Дурачок. Я знаю обо всем!
Как раз шмяк тряпкой о стол от всего сердца совпал с мелодичным звоном колокольчика, оповестившим о приходе нового посетителя. Так как народу в таверне действительно было немного - на самом деле только двое, а с приходом еще одного клиента (точнее клиентки) трое, - то Дельфина сама обслуживала их, не утруждая официанток, которые точили лясы на кухне. Ведь таким образом можно не только перепродать или просто пересказать информацию, но и услышать новую!
Вошедшую в вечерний зал девушку Дельфина лично не знала. Но это не значит, что не знала ее вовсе. Хозяйка таверны уже успела разузнать, что на рынке у старухи Униды появилась конкурентка. Конечно, Унида ничего хорошего по поводу Ванессы (а так звали возможную угрозу благополучию старой прохвостки) не сказала. И это еще больше распалило интерес Дельфины.
- Доброе утро, добро пожаловать в наше заведение, - расцвела улыбкой девушка, подходя к Ванессе, дабы записать заказ. - Чем будете завтракать?
- Стакан  горячего вина, если можно
- Конечно, можно. У нас есть чудесное вино, в которое можно добавить немного пряностей для аромата, и в горячем виде с долькой лимона оно просто восхитительно.
- К нему пару пирожков с капустой.
- Чудесный выбор и очень своевременный, - Дельфина сделала очередную пометку в блокнотике и добавила, - наш повар только-только снял очередную партию с огня.
- ...и... порцию свежих сплетен.
Хозяйка усмехнулась, глянув на сидевших за другими столиками мужчин, после чего наклонилась чуть ниже.
- Смотря что вас интересует. Есть сплетни простые, а есть и такие..., - она красноречиво провели ладонью по поясу, на котором висел кошель, - которые требуют определенных капиталовложений. Вы подумайте, а я пока что оформлю ваш заказ.

Вино Дельфина готовила сама. Добавила по своему фирменному рецепту немного ароматных специй, лимончик и три капельки клюквенного сока. Набрала с пяток пирожочков, едва вынырнувших из жаркой  печи, и со всем этим добром вернулась к столику.
- Прошу, - вся снедь перекочевала на стол перед клиенткой, а сама Дельфина, в предвкушении какого-нибудь интересного разговора, уселась напротив.

4

- Ммм... Шкушнятина! - первым делом отдала гадалка должное принесенной снеди. После того как первый голод был утолен девушка смогла поговорить и "о деле".
- Говорят, у вас тут оседают все слухи города, и не только... Что ж, если ваша информация такого же высокого качества, как и ваше вино, то я не против заплатить. - Ванесса немного грустно улыбнулась Дельфине, - Знаете, когда ваша профессия состоит в том, чтобы рассказывать людям сказки, большая часть правды проходит мимо... А так хотелось бы услышать о том. что происходит вокруг и в дальних странах, о спасении принцесс и эпичных подвигах героев!.. Хм, кажется я сама ушла в область сказочного. Какие герои в наши дни? Эх, а все-таки жаль, что я сама не принадлежу к их числу. - вырвалось у девушки непроизвольно.

5

Что есть самая лучшая похвала для работника - правильно, та, когда он слышит лестные отзывы о собственном труде. И хоть Дельфина не пекла пирожки лично, но то, что они понравились клиентке, было приятно ей не менее, чем тому, кто их выпекал. Пока Ванесса завтракала, хозяйка, забросив ногу на ногу, сидела молча, хоть у нее язык чесался расспросить о гадалке все, что та может рассказать.
Но вот пирожки исчезли, блюдо опустело, и девушка решила начать разговор первой.
- Говорят, у вас тут оседают все слухи города, и не только...
- Ну... это, конечно, преувеличение, - скромно улыбнулась Дельфина. - Просто сюда заглядывают разные люди, они много беседуют между собой. А я ж не виновата, что у меня есть уши и слух хороший? Бывает, что найти кого-нибудь хотят, потому приходят ко мне. Я, конечно, не сыскное бюро, но кое-чем тоже могу помочь... Ох, ну это я так, отвлеклась... Так о чем вы спросить хотели?
- Знаете, когда ваша профессия состоит в том, чтобы рассказывать людям сказки, большая часть правды проходит мимо... А так хотелось бы услышать о том. что происходит вокруг и в дальних странах, о спасении принцесс и эпичных подвигах героев!.. Хм, кажется я сама ушла в область сказочного. Какие герои в наши дни?
Дельфине показалось, что Ванесса говорит с некой долей грусти, хотя в ее словах не так уж было все сказочно.
- Ну, я бы не сказала, что героев в наши дни не бывает, - загадочно усмехнулась хозяйка. - Вчера вечером зашел мужчина, потребовал целых два графина крепкого неразбавленного вина и до утра цедил их в одиночку. Я перебросилась с ним парой фраз, так он сказал, что давеча из пожара вытащил двух девочек. Вот только я бы не сказала, что слишком уж радостен был он от своего подвига, - пожав плечами, Дельфина продолжила. - А еще говорят, что в музее какие-то книги ищут. Мол, древние и ценные, а кто-то их то ли украл, то ли по ошибке забрал. Не знаю, зачем кому-то книги понадобились, правда? А еще судачат о том, что из темницы сбежал опасный преступник и скрывается где-то на рыночной площади. Вот вы же там гадаете? Ничего подозрительного не замечали? - вздохнув, Дельфина решила и для себя что-нибудь узнать. - А как давно вы на площади гадаете? Знаете, что у нас есть уже одна гадалка? Старуха Унида, сгорбленная такая в цветастом платке... Смотрите в оба, она конкуренции не терпит...

6

- ...Ну, я бы не сказала, что героев в наши дни не бывает. Вчера вечером зашел мужчина, потребовал целых два графина крепкого неразбавленного вина и до утра цедил их в одиночку. Я перебросилась с ним парой фраз, так он сказал, что давеча из пожара вытащил двух девочек. Вот только я бы не сказала, что слишком уж радостен был он от своего подвига. - услышала Ванесса в ответ на свою реплику.
- Что ж, герои нашего времени более прозаичны чем в легендах, однако не менее мужественны. - в свою очередь улыбнулась она.
- ...А еще говорят, что в музее какие-то книги ищут. Мол, древние и ценные, а кто-то их то ли украл, то ли по ошибке забрал. Не знаю, зачем кому-то книги понадобились, правда? - продолжала тем временем хозяйка. Вот тут Ванесса насторожила ушки.
- Древние и ценные книги? А может они еще и магические? - не могла скрыть она своего любопытства. Девушке давно хотелось расширить свои познания в области магии иллюзий и воздействия на разум. А то талант к ним есть, да и пользуется давно, а в арсенале всего два заклинания! Непорядок. Увлеченная мечтаниями о могуществе Ванесса едва не пропустила вопрос Дельфины: - А еще судачат о том, что из темницы сбежал опасный преступник и скрывается где-то на рыночной площади. Вот вы же там гадаете? Ничего подозрительного не замечали?
Да нет, не припомню, - пожала плечами гадалка, - Площадь, она же шумная и всегда полна народу. Как там можно кого-нибудь заприметить?.. - внезапно глаза девушки расширились. Кое-что, относящееся к делу, она все-таки знала, - Вспомнила. На днях ко мне заходил один паренек из стражи, совсем молодой. Просил, чтобы я ему погадала. А когда услышал предсказание, рассердился так. Сказал, что я не то увидела, и что ему про мага-убийцу должна была нагадать. Мол где он скрывается, да кто ему сбежать помог. Говорят, это был кто-то из своих, ведь туда никто просто так пробраться не мог. А я что, виновата, что у него в мыслях... в смысле в будущем одни девушки виднеются? - Ванесса отпила из стакана. После длинной речи в горле было сухо как в пустыне. А ее собеседница, покивав в ответ, продолжала расспросы.
- А как давно вы на площади гадаете? Знаете, что у нас есть уже одна гадалка? Старуха Унида, сгорбленная такая в цветастом платке... Смотрите в оба, она конкуренции не терпит...
- Конкуренция - двигатель торговли, - усмехнулась девушка. - Так что придется Униде смириться со моим присутствием. Место на рынке оплачено на три месяца вперед, и, пока оплата не кончится, я никуда не денусь...

7

Пока Дельфина рассказывала о том, что же происходит в округе и о чем судачат люди, она одновременно присматривалась к клиентке, прикидывая, какая информация ей больше всего интересна. История про пожарника-героя особого любопытства не вызвала, так что Дельфа не стала дальше развивать эту тему. Зато вот когда речь зашла о книгах, то гадалка заметно оживилась.
"Ага... древностями интересуетесь? Или чем-то еще более занимательным и... опасным?" - хозяйка таверны хитро улыбнулась. Выгоду свою она тоже считать умела и уже прикидывала, сколько может запросить за более подробную информацию об этом деле.
- Древние и ценные книги? А может они еще и магические?
- Ну...., - протянула Дельфина с наигранной задумчивостью. Уж чего-чего, а актерского таланта ей было не занимать, не зря даже поначалу хотела в аккадский театр податься. - Таких подробностей я не знаю. Ну, почти не знаю... Зато знаю, кто интересовался всякими древностями. И уж если вы захотите поколдовать над своим хрустальным шаром и поискать те самые фолианты..., ну, чтоб вернуть их законному владельцу, конечно, - быстро с улыбкой добавила девушка. - То, может быть, мои сведения вам смогут пригодиться.
Дельфина подмигнула Ванессе. Клиентка-то, скорей всего, понятливая. Да и все, кто подбирали в "Волчьей пасти" какой-никакой заработок, никогда не жаловались на результаты. Так что напрямую говорить о "добровольном вознаграждении на благо развития чудесного заведения" хозяйка не собиралась.
Слушая краткое дополнение к своей сплетне о сбежавшем преступнике, Дельфина уже мысленно прикидывала, кем мог быть тот стражник и каким образом из него потом можно вытянуть информацию.
"Да, вишневая настойка будет весьма кстати".
- Конкуренция - двигатель торговли, - продолжала тем временем говорить девушка. - Так что придется Униде смириться со моим присутствием. Место на рынке оплачено на три месяца вперед, и, пока оплата не кончится, я никуда не денусь...
- Хорошо, что у вас такой боевой настрой, - кивнула Дельфина, поднимаясь и собирая пустую посуду обратно на поднос. - Все знают, что старуха цепкая и ревнивая к своему делу. И может прибегнуть к разного рода штукам, даже не совсем честным. Так что смотрите в оба. Всякое бывает. Вы еще что-нибудь хотите к завтраку?

8

Начало игры. 22 мая, 17:30

Двудушница, облаченная в потертый, но любимый комбинезон и легкую рубашку сверху, зашла в свое любимое заведение, "Волчью пасть". Сюда Сахира заглядывала постоянно, когда бывала в Аккаде. Вот и сегодня, сдав очередную партию свежей оленины, она оставила у знакомого мясника свою телегу, а сама решила заскочить к Дельфине - услышать, о чем народ судачит, да пропустить стаканчик теплого вина.
Как и всегда к вечеру, в таверне было оживление. Дельфины нигде видно не было, видать занята, носится между столиками, собирает слухи, торгует информацией, ну это вперемешку с разносом заказов - работает, так сказать. Сахира уселась за единственный свободный столик, не слишком в презентабельном месте - прямо напротив выхода, так что всякий, кто заходил или выходил, то и дело задевал девушку или ее сумку.
"Не сидится по домам, чертовы пьянчуги", - недовольно ворчала Сахира. Официантку ей ждать пришлось добрых пятнадцать минут, только чтобы сделать заказ. Работы было у нее невповорот.
"Ладно, хоть музыку послушаю, если эти заткнутся", - недобро покосившись на парочку, чрезмерно бурно выясняющую отношения за соседним столиком, Сахира попыталась отрешиться от всех окружающих звуков и насладиться мелодией местного музыкального коллектива. Это тут, впрочем, как и всё, тоже было отличное.

9

Дел было невпроворот. Беготня, толкотня, заказы, разносы... Обычно Дельфина почти не занималась раздачей заказов, но сейчас официантки не справлялись, тем более их еще то и дело щипали за аппетитные зады подвыпившие мужики. А кроме того Дельфина собирала не только заказы, а еще и информацию. Этим, пожалуй, торговать и сложнее, и интереснее всего. У хозяйки таверны была отличная память, но все равно кое-что приходилось записывать. Были сплетни, слухи, были конкретные сведения, была и информация, когда кому-то нужен работник, наемник, телохранитель или хм.. таких называют чернорабочий - кто возьмется за любую работенку, даже мокрую, не задавая лишних вопросов.

Пробегая к стойке, чтобы записать в своем блокноте очередную дату, Дельфина увидела знакомую полосатую шевелюру за одним из столиков. Сахиру, похоже, до сих пор так никто и не обслужил. Она скучающе листала меню и злобно, в своем духе, зыркала на чрезмерно буйных соседей.
Дельфина, ловко лавируя между столиками, оказалась рядом со своей знакомой охотницей в считанные доли секунды.
- Привет, а я тебя сегодня и не гадала увидеть, - хозяйка весело хлопнула Сахиру по плечу, отобрала у нее меню и черканула что-то в блокноте, - тебе как обычно?
Развернувшись на парочку, она прикрикнула:
- А ну тихо, эй вы! Не на ярмарке, чтобы так орать!
Входная дверь скрипнула в очередной раз, пропуская внутрь молоденькую девчонку с длинными огненно-красными волосами.
- Мест нет, нет, нет! - поспешно заявила Дельфина.

10

Наконец-то, в зоне видимости мелькнула и худенькая фигурка хозяйки "Волчьей пасти". Сахира махнула ей рукой, не особо, правда, надеясь, что Дельфина заметит этот жест. Но она заметила и даже, похоже, решила сама обслужить старую знакомую.
- Привет, Дел, - уставшей улыбкой ответила ей двудушница. - Я и не собиралась, по правде говоря. Но так уж вышло, что дела закончила то ли раньше, то ли позже обычного. В любом случае подумала о том, чтобы немного посидеть у тебя в берлоге. Но народу у тебя здесь... яблоку негде упасть.
В ответ на вопрос о заказе Сахира пожала плечами, мол, ты сама знаешь, что мне лучше. Проследив, как быстро пробежался кончик карандаша по бумаге, девушка кивнула на свободный стул рядом с собой.
- Присядешь? - хотя и так знала, что ответ будет отрицательным. Столько народу везде, бедные официантки из сил выбиваются. - Много... работы? - с хитрецой поинтересовалась тигрица, уверенная, что Дельфина поймет, о какой именно работе спрашивает клиентка.

Тут как раз дверь раскрылась, и в зале таверны появилось еще одно знакомое лицо. Не сказать бы, что Сахира слишком хорошо была знакома с Николорадой, но знакома все-таки была.
- Мест нет, нет, нет! - видимо, гостеприимство Дельфина куда-то отпустила погулять на сегодняшний вечер.
- Это свои, Дел, - перебила ее Сахира и уже громче, снабдив оклик маханием руки, позвала красноволосую, - Никки! Иди сюда! - похлопав по соседнему стулу, двудушница продемонстрировала, что как минимум одно свободное местечко имеется.

11

- Да, народу полно, - то ли радуясь, то ли сетуя отозвалась Дельфина. - И работы полно, как видишь. Вот на минутку к тебе и подбежала, а то вооон гляди-ка требуют уже официанток, а мои девочки с ног сбились. Надо бы, наверное, еще одну нанять. Или две...
- Присядешь?
Дельфина отрицательно помотала головой, заправила выбившуюся прядь волос за ухо и черкнула еще что-то в блокноте.
- Много... работы?
Хозяйка ответила такой же хитрой улыбкой в ответ на сахирину.
- Да, есть всего понемногу. Вот только немного успокоится всё, начну сразу подбирать людей. Даже для тебя можно что-нибудь подобрать, если хочешь. Хотя у тебя летом и так заказом много, но смотри. Если захочешь развеяться и отправиться за город, то кое-кто подыскивал для себя такого работничка.
Дельфина сначала с подозрением, а потом уже более приветливо посмотрела на знакомую Сахиры - молоденькую девчонку с длинными огненными волосами. Память у хозяйки "Волчьей пасти" была хорошая, но всех не упомнишь, так что если эта Никки и заглядывала раньше в таверну, Дельфина ее подзабыла.
- Свои, так свои, - пожала она плечами. - Заказывать что-то будете?

12

...Я...сейчас...умру...
Николорада зашла в таверну, стараясь не упасть тут же. Девушка сделала несколько шагов дрожащими ногами, давая проход людям и прислонилась к стенке. Голова шла кругом, ей хотелось упасть на что-то мягкое и провалиться в долгий сон, но чей-то знакомый голос вывел ее из сладких грез. В таверне народу было столько же как и в корчме, если еще не больше. Было душно, пахло жареным мясом, вином и еще каким-то кисло-сладким запахом. Никки повертела головой в поисках знакомых и увидела недалеко от себя столик, за которым сидела женщина с выкрашенными белыми прядями. Девушка постаралась улыбнуться и раскачивающейся походкой подошла к нему.
Опустившись на свободное место, Николорада с облегчением вздохнула, закрыв на несколько секунд глаза.
- Как хорошо, что я встретила тебя здесь! Я просто счастлива...
Голос Никки дрожал и больше походил на хрип. Девушка поморщилась от услышанного своего голоса и прокашлялась. Сейчас она выглядела как большое алое пятно. Ее взмокшие от пота волосы прилипли к шее, челка стала кудрявой и торчала во все стороны. Лицо залилось багряным, на щеках стали заметнее виды веснушки. Во время бега Никки ударилась об ящик, зацепилась за него и порвала нижнюю рюшу платья. Внешний облик девушки был уже привычен для нее, так что особого трепета по нему у Алой не было.
Девушка долго разглядывая свои пальцы, посмотрела на девушку, по видимому собеседницу Сахиры. Как же ее... Делия, Делая, Дел...Дельфина! Память уже не к черту, что же будет, когда мне будет лет так 25?!
- Заказывать, да! Большую кружку воды.
Руки Никки все еще дрожали. Николорада постаралась скрыть это, но по взгляду женщины девушка поняла, что ей все-таки придется рассказать, что с ней произошло.
- Не смотри так на меня! Я просто...решила немного пробежаться.
Сказав это, Николорада сделала свою фирменную милую улыбочку, скрестив руки на груди.

13

- Дел, наверное, попозже, - с благодарностью и одновременно вымученной улыбкой сказала девушке Сахира. Наниматься к каким-то толстосумам охранницей - это было последнее дело для двудушницы, если уж совсем не было работы, а деньги были нужны позарез. - Но за заботу спасибо. Я буду иметь в виду.
Когда к компании присоединилась и третья девушка, Сахира чуть недоуменно приподняла бровь, разглядывая какую-то взъерошенную и словно не в себе Николораду.
- Как хорошо, что я встретила тебя здесь! Я просто счастлива...
Теперь вверх поползла и вторая бровь. Тигрица не могла сказать, что с Никки они были закадычными подругами, да, давно знакомы, да, частенько видятся и даже пару раз вместе умудрялись в разные истории вляпаться, но счастье от встречи?... Для этого стрястись должно было что-то особенно важное. Сахира кивнула Дельфине, которая уже с присущим ей любопытством поглядывала на девушек, мол, заказ получила, теперь можешь идти.
После того, как они остались с Николорадой вдвоем, если можно так говорить, учитывая, что все столики в таверне были заняты и в зале стоял галдеж, Сахира критически окинула взглядом свою теперь уже сотрапезницу.
- Ты всегда была экстравагантной, - заметила двудушница, - но... - она перегнулась через стол и вытянула из алых кудрей девушки какую-то веточку с листиками, - раз за разом умудряешься меня удивлять.
Беглый взгляд выхватил и раскрасневшееся лицо, и растрепанные торчащие в хаотическом беспорядке волосы, и подрагивающие руки.
- По-моему, тебе следовало заказать что-то покрепче воды, - заметила Сахира, откидываясь на спинку своего стула. - Ладно, чего уж там. Рассказывай, что стряслось?

14

Дело было вечером, делать было нечего. После не особо целенаправленного шатания по городу, голову наемницы посетила вполне себе здравая мысль, что неплохо было бы найти жилье…урчание в районе живота, внесло свою лепту в виде еще одного пункта – «покушать».
Летучий мышонок высунул мордашку из капюшона дорожного плаща девушку и недовольным фырком тоже проголосовал за поиск укромного местечка.  Собственного говоря, под напором большинства, Летта и сдалась, направляя свои стопы на поиски таверны.
     На глаза попалась вывеска с узорчатой, но тем не менее понятной надписью – «таверна Волчья пасть». Наемница, недолго думая, двинулась к двери под вывеской. Особого резона искать что-то еще она просто не видела, ибо в столице раньше не бывала, а чужим указкам не склонна верить.
Переступив порог таверны, девушка осмотрелась и удовлетворенно хмыкнула про себя – а ничего так…чистенько, симпатично…даже очень- ей здесь определено нравится.
   Единственное, что ей несколько напрягало, так это обилие посетителей, ну не любила Летта шумных мест, может из-за ее кошачьей души, может еще из-за чего, черт его знает. Недовольно поморщившись, наемница нашла взглядом относительно свободное место, и поспешила занять его, пока не нашлись еще желающие - видимо таверна было достаточно популярным местом. Заняв пустовавший столик, девушка наконец позволила себе расслабленно растечься по стулу. Оказывается она довольно сильно устала, блуждая по столице, правда заметила это только сейчас, все-таки в Аккаде было на что посмотреть.  – Блин хорошо-то как… - почти промурлыкала Летта, не заметно для окружающих, вытягивая гудящие ноги…не привыкла она по брусчатке ходить, лес в этом плане выигрывал и давал городу сто очков вперед…хотя, спроси кто Летту, жалеет ли она, что добралась-таки до столицы, получил бы возмущенный фырк, вместо ответа – «Еще чего!». Аккад девушке нравился, а брусчатка это всего лишь дело привычки, в любом случае набегаться по лесу она еще успеет. Сейчас ей хотелось просто человеческого отдыха, и мягкой постели, вместо лесной подстилки. Пусть это и не совсем правда...вернее не вся правда - от приключений она точно не откажется ни за какие коврижки.

Отредактировано Летта (10.05.13 18:30:49)

15

- Вооон на тот стол отнеси. А потом иди и с того углового убери и возвращайся, - отдала команду одной из своих официанток Дельфина, после чего удовлетворённо улыбнулась, видя как удаляется в указанном направлении её работница. Пусть и было всё слишком суетливо, когда в "Пасть" залетало столько народу, как сегодня, Дельфина и в такие дни получала удовольствие от своей работы. Может быть даже сильнее, чем в более спокойные дни.
Наконец, выдалась более-менее свободная минутка - все девочки разбежались по делам и помощь нигде пока не нужна была. Девушка оглядела помещение, разглядывая больше посетителей своего заведения, чем высматривая пустые столы и уже опустевшие тарелки. Всё-таки самым любимым в её работе были именно посетители её таверны - такие разные и за каждым скрывается не одна интересная жизненная история или даже какая-то тайна.
Внимание хозяйки "Волчьей пасти" привлекла девушка с темно-рыжими волосами, на лице которой была...
"Маска?.. Хм... Интересная манера одеваться. Нет, этот индивидуум явно ещё не заходил к нам. Такую интересную даму я бы уж точно запомнила."
К девушке тут же направилась вернувшаяся официантка, но Дельфина остановила её, прихватив ту слегка за плечо.
- Отдохни, дорогая, слишком уж ты забегалась. Я сама обслужу нашу гостью.
Дельфина взяла в руки свой неизменный блокнотик и направилась прямиком к заинтересовавшей её особе.
- Добрый день! - со светлой улыбкой на лице обратилась к ней хозяйка таверны, - Добро пожаловать в "Волчью пасть"! Будете что-нибудь заказывать?
Девушка приготовилась записать заказ в блокнотик, но мысли её сейчас были заняты совершенно другим.
- Вы ведь впервые у нас? Могу посоветовать наше фирменное мясное рагу по-моренгрийски. Наш повар просто мастер в его приготовлении! Пальчики оближешь!

16

Летта уже плавала где-то на границе между полудремой и реальностью, когда из блаженной медитации ее вырвал голос, произнесший дежурную фразу
- Добрый день! Добро пожаловать в "Волчью пасть"! Будете что-нибудь заказывать?
Черт…она уже успела забыть, что находится в таверне. Взгляд автоматически скользнул в сторону, пока бесплотного голоса, и наемница наконец увидела говорившую – довольно приятной наружности девушку двадцати-двадцати пяти лет, с большими серо-голубыми глазами и опять-таки приятной улыбкой.  Что примечательно, формы официанток таверны на ней не было, хотя стандартный блокнотик присутствовал. Задумавшись над тем, что может означать сей факт, Летта слегка выпала из реальности, впрочем, не забывая краем глаза следить за происходящим, а девушка, подошедшая к ней, продолжала говорить.
- Вы ведь впервые у нас? Могу посоветовать наше фирменное мясное рагу по-моренгрийски. Наш повар просто мастер в его приготовлении! Пальчики оближешь!
    Возмущенный писк под ухом, быстро вернул наемницу в реальность, к ожидавшей ее заказа девушке. Оказывается, ее летучая мышка, Тата, уже успела высунуть мордашку из капюшона плаща и теперь требовала повышенного внимания к своей персоне, видимо, отреагировав на слово «мясо». Кивнув, тем самым давая свое согласие, на чудом услышанное предложение о фирменном блюде, Летта добавила – Еще стакан глинтвейна, и отдельное блюдечко, для моего питомца, пожалуйста. – Свои слова наемница сопроводила красноречивым тычком в сторону сидящей на плече Таты, которая любопытно вертела головой по сторонам, и уже не обращала на свою хозяйку ни малейшего внимания.  Растянув губы в полуулыбке-полуусмешке, Летта покачала головой, едва не спихнув при этом возмущенно запищавшего звереныша. Вспорхнув с такого негостеприимного плеча, Тата приземлилась на стол, и уже с нового наблюдательно пункта, принялась осматриваться вокруг, подчеркнуто не обращая внимания на свою хозяйку.  – Обиделась – мысленно констатировала девушка, вздохнув и снова покачав головой в немом изумлении. За всей этой возней с летучей мышью, она уже успела забыть о присутствии девушки с блокнотиком. Сейчас же, когда эта простейшая мысль неожиданно замаячила перед глазами, наемница бросила на все еще стоящую рядом девушку осторожный взгляд, не испугалась ли? Все-таки ее Тату сложно назвать обычным питомцем, а люди женского пола почему-то всегда очень остро реагируют на столь необычную живность.

Отредактировано Летта (12.05.13 17:46:02)

17

Увидев, что незнакомка в маске кивком согласилась, Дельфина черканула в блокнотике пару строк и, подняв глаза снова на клиентку, отшатнулась, увидев летучую мышь. Скорее от неожиданности, чем от испуга.
- Вообще-то... - начала она не очень уверенно, поглядывая то на животинку, то на ее хозяйку, - к нам с животными нельзя.
Можно ли было отнести летучую мышь к домашнему животному, был еще тот вопрос, в этом-то и заключалась причина неуверенности Дельфины. Мышь же, не обращая внимания ни на кого, нагло выбралась из своего убежища и продефилировала по столику.
- Хм, ну если вы как следует за ним проследите, то, пожалуй, я могу сделать для вас исключение. Однако если он где набедокурит, то... уж не обессудьте, - проговорила Дельфина, разглядывая крылатое создание. - А что... он тоже пьет глинтвейн?
Учитывая, что девушка в маске не заказала ничего другого, но попросила отдельное блюдечко, Дельфина сделала для себя именно такие выводы, хотя те и показались ей абсурдными.
Хозяйка таверны отправилась на кухню, чтобы передать поварам очередной заказ, а заодно и поспрашивать у своих работниц, не знают ли они случайно, что это за дама в маске. Никто ничего не смог ответить на этот вопрос, так что Дельфина лишний раз убедилась, что девушка приезжая. К ней, одиноко сидевшей за столом, уже начали цепляться подвыпившие мужики, веселившиеся по соседству. Дел специально прошла мимо, прикрикнув на пьянчуг и пообещав выкинуть их из заведения, если будут чудить. Потом, приняв заказ, отнесла его девушке в маске и, расставляя на столе, как бы невзначай поинтересовалась:
- Впервые в Аккаде?

18

Реакция девушки была, мягко говоря, не обычной…увидев мышонка, та отшатнулась, но не завизжала, не забилась в истерике и не попыталась залезть на стул – кстати говоря, последняя реакция человеческих женщин особенно сильно удивляла двудушницу. -  Ну мышь, ну летает, ну и ладно чего визжать-то так? –размышляла Летта над поведением людей, пока девушка, принимавшая у нее заказ, приходила в себя. Надо признать, что с удивлением она справилась довольно быстро, и наемница услышала несколько неуверенное начало фразы
- Вообще-то... к нам с животными нельзя. – впрочем девушка быстро исправилась и через полминуты наблюдений за Татой, своим обычным голосом, без тени неуверенности, добавила - Хм, ну если вы как следует за ним проследите, то, пожалуй, я могу сделать для вас исключение. Однако если он где набедокурит, то... уж не обессудьте.
     Честно признаться, наемница по началу ушам своим не поверила…мало того, что не выгоняют, еще и про питомца ее не особенно возражают… еще один плюс в пользу этой таверны. Кивнув в знак согласия со словами девушки, которая по видимому была хозяйкой сего заведения (кто еще мог дать ей разрешение находиться здесь с Татой, она просто не представляла), наемница протянула ладонь, пальцами пощекотав шерстку между ушами мышонка. Зверек фыркнул, но ласку принял благосклонно, видимо больше не обижался.
  - А что... он тоже пьет глинтвейн? – вопрос сильно удивил Летту, а заодно и насмешил, стоит признать, ей стоило больших трудов не расхохотаться вслух, но в конце-то концов не все же знают о повадках летучих мышей и Таты в частности?! Мужественно сдержав смех, и даже оставив при себе ехидное фырканье, наемница пояснила – Нет, глинтвейн для меня, Тата вино не любит, оно по ее мнению слишком резко пахнет. А вообще она у меня всеядная. – произнеся эти слова, Летта почесала указательным пальцем под подбородком у зажмурившегося от удовольствия мышонка.
    Девушка отошла от ее столика, видимо, чтобы передать заказ, и заодно переварить информацию. Впрочем, она довольно скоро вернулась, попутно отогнав нескольких слегка перебравших спиртного мужиков и оставляя заказ на столе, поинтересовалась - Впервые в Аккаде?
    Летта, отвлекшись от своего звереныша, кивнула, отвечая – Да, вы правы, наконец и сюда добралась. – Возмущенный писк в районе ладони, прервал немногословный диалог. Коротко улыбнувшись, наемница, взяла блюдечко, отложив на него часть своей порции мяса, и пододвинула к нетерпеливо принюхивающейся мышке. Тата не заставила просить себя дважды и опираясь на сгибы крыльев, подобралась к своей трапезе, выпадая из реальности и временно прекращая наблюдать за своей хозяйкой.
    Летта же, закончив с приготовлением угощения для Таты, сочла нужным пояснить свою предыдущую реплику – Я уже несколько лет путешествую по Империи, вот и до столицы дошла, как видите. 

19

С любопытством разглядывая необычную прирученную зверушку и с не меньшим любопытством поглядывая на хозяйку сей зверушки, Дельфина в который раз мысленно отметила, какая разношерстная компания забредает в ее заведение. Забавно было и смотреть за тем, как мышь по имени Тата лопала оставленный ей кусочек мяса, да еще и с таким увлечением, что, казалось, дерни ее за хвост, она и не заметит.
- Может быть, ей молочка или еще чего-нибудь такого? Сметанки там... или сыра? Сыр же все мышки любят, - перечислив все продукты, которые могли бы показаться крылатому созданию лакомствами, Дельфина, наконец, обратила свое внимание и на саму девушку. - Удивительно. Обычно все сначала стремятся в столицу, а потому уже, только либо разочаровавшись в ней, либо по каким-то еще своим причинам начинают искать счастья в других местах. Аккад с одной стороны может стать золотой жилой, но в то же время и местом, где многие печально сложили головы. Увы, но я называю его городом противоречий. Сколько здесь живу и работаю, он всегда оправдывает это обозначение.
Очень чесался язык расспросить незнакомку о том, кто она, откуда идет и зачем носит маску, но Дельфина не знала, как сделать это так, чтобы не показаться подозрительной и чересчур любопытной. А тут еще и посетителей набилось, как селедок в бочке, и всем требовалось поднести или взять заказ. Вздохнув и возведя глаза к потолку на очередной полутрезвый оклик "Официант!", девушка посетовала:
- Что за день сегодня? Ни минуты покоя. Кстати, скажу вам, что если вы думаете, что маска поможет вам смешаться с толпой и сделать вас нигде не узнанной, то это вряд ли. В Аккаде никто не носит масок, так что так вы наоборот лишь привлекаете к себе внимание. А тут еще выпивохи эти... будьте осторожны вечером на пустынных улицах в городе, - вздохнув и пожалев, что не удалось ничего толком разузнать, Дельфина отправилась работать, лавируя между столиками и раздавая оплеухи чересчур уж наглым посетителям, чьи руки тянулись к женским округлостям.
Но Дельфина решила, что, как только дел станет поменьше и сама девушка в маске поужинает, то разговор можно будет завязать заново. Обычно же люди после еды становятся добрее и словоохотливее.

20

Не обращая особо много внимания на летучего мышонка, занятого употреблением мяса – сейчас, добиться от Таты чего-то, кроме ворчания, было бы просто невозможно, куда вероятнее было получить укус, все-таки ее питомец хоть и прирученный, но не выращенный людьми, поэтому дикарские замашки, вызванные инстинктами никуда не делись, девушка изредка бросала короткие, иногда любопытные взгляды на хозяйку таверны. Та видимо умилилась видом трапезничающей Таты и предложила угостить звереныша еще чем-то. Наемница отрицательно покачала головой, пояснив – Не стоит, если она переест, это ничем хорошим не закончиться, для вашего заведения в первую очередь…а мне бы не хотелось покидать его так скоро, у вас очень уютно, хоть и несколько…шумно – заканчивая предложение, Летта позволила себе извиняющую улыбку. Обычно она не так разговорчива, но эта девушка, и по совместительству хозяйка заведения располагала к себе - ни внутренний зверь, ни Тата ничего против конкретно нее не имели. Пусть и чувствовалось, что девушка не так проста, как кажется, но тем не менее угрозы с ее стороны не ощущалось…
      Мысли текли вяло, видимо из-за вина, двудушница всегда питала слабость к хорошему глинтвейну, а здешнее теплое вино со специями было не просто хорошим, а отменным, уж в чем в чем, а на глинтвейне Летта собаку съела, если можно так выразиться. Не без сожаления, стакан с вином пришлось отставить, идея захмелеть раньше, чем она найдет себе пристанище, наемницу нисколько не прельщала. А хозяйка, тем временем, распространялась на тему столицы, заставляя двудушницу любопытно навострить ушки - …Аккад с одной стороны может стать золотой жилой, но в то же время и местом, где многие печально сложили головы. Увы, но я называю его городом противоречий. Сколько здесь живу и работаю, он всегда оправдывает это обозначение.
Вот здесь, Летта была согласна с девушкой на все сто процентов, может она еще и слишком молода, по меркам двудушников, да и по людским меркам она особо умудренной опытом не выглядит, но все же, наемничество научило ее очень и очень многому, в частности, не верить никому на слово. Этот урок наемница с немалым успехом применяла на практике, возведя его едва ли не в основную жизненную позицию. Вот взять хотя бы столицу, пока она бродила по рынку, на нее пару раз наорали, три раза пихнули, и один раз пытались переехать, а стоило отойти от рыночной площади на пару метров и попасть в эту таверну, как она сразу же встретила приветливую хозяйку и приятную атмосферу. Вот такая нехитрая арифметика, как любили говорить АлТеховцы.
     Поболтать подольше с девушкой, увы, не получилось, народу в таверне все прибавлялось, и официантки видимо не справлялись со своей работой, так как на еще один окрик отреагировала уже сама хозяйка, сидящая за столиком у Летты.  Подорвавшись с места, девушка воскликнула - Что за день сегодня? Ни минуты покоя. Кстати, скажу вам, что если вы думаете, что маска поможет вам смешаться с толпой и сделать вас нигде не узнанной, то это вряд ли. В Аккаде никто не носит масок, так что так вы наоборот лишь привлекаете к себе внимание. А тут еще выпивохи эти... будьте осторожны вечером на пустынных улицах в городе.
     Вот такого Летта точно не ожидала, и едва удержав, хотевшую было, неэстетично отвиснуть челюсть, на месте, в который раз за вечер пораженно покачала головой – Нет ну надо же…она еще и беспокоиться об этом…вот и верь после такого людям, что в столице живут одни скоты и негодяи в бархатных накидках… - Такой возможности, девушка конечно не исключала, но не поголовно же, как утверждала народная молва…видимо утверждала она это больше от зависти, чем веря, что так оно и есть.
    Пока наемница размышляла, попутно приводя мысли в порядок, хозяйка уже унеслась по делам таверны, и когда двудушница справилась-таки со своим удивлением, за ее столиком находилась только заканчивающая есть Тата. Объяснять про маску и почему она не боится гулять по пустынным переулкам в компании себя любимой, стало просто некому. Впрочем, Летта нисколько не сомневалась, что продолжение их разговора еще последует, в людях она разбиралась неплохо и могла с уверенностью сказать, что хозяйка «Волчьей пасти» на редкость любопытная особа, а маска наемницы вызвала у нее неподдельный и самый что ни на есть живейший интерес…ну что же…ей самой это только на руку, в задушевных разговорах всегда можно услышать что-нибудь интересное…если уметь слушать конечно. Все для себя решив и определившись с линией поведения, наемница со спокойной душой у обеих свои ипостасей, принялась за ужин, если качество здешнего глинтвейна, она уже успела оценить, то мясо все еще ждало своего часа... Минутой позже, двудушница поняла, что и это блюдо, по вкусовым качествам, недалеко ушло от ее любимого вина со специями… Решено, это место ей нравится все больше и больше, и по возможности она тут задержится. Развалившаяся на столе, довольная жизнью Тата, всем своим видом выражала полнейшее согласие со своей хозяйкой.

Отредактировано Летта (13.05.13 19:02:28)

21

Хозяйка зверушки, к сожалению, отказалась от доп.пайка для своей мышки, хотя Дельфина не вписывала бы это в счет. Уж очень умилительно выглядел забавный ушастый крылатик, наминающий мясо.
- Шумно у нас не всегда, а уют и комфорт - постоянные атрибуты, - не преминула Дельфина отрекламировать свое заведение. - Сегодня какой-то странный понедельник. Понимаете, просто обычно сюда стекаются разные заказы... Я имею в виду, если кто работу ищет или, наоборот, работника. Так что, - девушка весело усмехнулась, - имеющий уши да услышит. То тут, то там постоянно кто-нибудь кого-нибудь нанимает. Ох, извините... - когда ее позвали во второй раз, Дельфина отошла, чтобы заняться исполнением своих прямых обязанностей. Точнее, обязанностей официантки, но не суть важно. Она то и дело моталась из одного зала в другой, а оттуда на кухню - и так по кругу. Постоянно мелькала ее ладная фигурка между столиками. И как умудрялась не ронять ничего, неся сразу три подноса?
Попутно, поглядывая на часы, Дельфина тормошила уснувших прямо на столе пьянчуг и напоминала, что "прием ведется до десяти, но лучше поторопиться, ибо их наверняка ждут дома жены со скалками наперевес". Некоторые клиенты оставляли хозяйке какие-то документы, которые та аккуратно складывала себе во внутренний карман платья. Таверна постепенно пустела - до закрытия оставалось не так и много. Дельфина провожала всех с дежурной приветливой улыбкой, пожеланием счастливого пути и обязательного возвращения в следующий раз. Как раз и музыканты завели какую-то медленную слезливую песню о прощании, на которую Дельфина только возвела глаза к потолку, мол, опять они за свое.
- Вы тут еще не уснули? - шутливо поинтересовалась она, подходя к столику девушки в маске, чтобы собрать грязную посуду и заодно положить счет - немного заниженная цена была написана специально, у Дел были свои маленькие хитрости. Она перевела взгляд на мышонка, находившегося в состоянии блаженной прострации, - ваш дружок, похоже, собрался погрузиться в царство сна прямо на столе...

22

Шумно у нас не всегда, а уют и комфорт - постоянные атрибуты. Сегодня какой-то странный понедельник. Понимаете, просто обычно сюда стекаются разные заказы... Я имею в виду, если кто работу ищет или, наоборот, работника. Так что, имеющий уши да услышит. То тут, то там постоянно кто-нибудь кого-нибудь нанимает. Ох, извините... – эти слова хозяйки таверны, заинтересовали наемницу, и как только занятая девушка унеслась по своим делам, ловко лавируя между столами, Летта принялась было реализовывать тонкий намек хозяйки, но увы, увы в зале было слишком шумно и вычленить что-то дельное среди общего гула и отдельных полупьяных выкриков было просто невозможно. Сдерживая раздраженный оскал, девушка дернула щекой, оставив это гиблое дело. От нечего делать, наемница принялась исподтишка наблюдать за хозяйкой, мелькающей среди столов и на редкость ловко управляющейся с подносами. Летта даже позавидовала немножко, нет она бы так тоже смогла…наверное…и то только потому, что она двудушница, и кое-какие характеристики зверя передаются и на ее человеческий образ.
       А пока наемница бездельничала, таверна постепенно пустела, и за весь вечер наконец-то стало слышно музыкантов, те даром времени не теряли, и завели какой-то душещипательный мотивчик, но Летта не вслушивалась - слезливые истории про вечную любовь, расставание и прочие сентиментальные штучки она не любила. Наконец зал опустел достаточно, для того, чтобы девушка-хозяйка смогла переложить всю работу в зале на официанток и вернуться к столику наемницы.
- Вы тут еще не уснули? - шутливо поинтересовалась девушка, управляясь с посудой на столе двудушницы и выкладывая счет…несколько заниженный счет…- гм…и что это должно значить? – подумалось наемнице. Впрочем, вся реакция Летты заключалась только в хитро поблескивающих глазах – это «жу» не спроста – мелькнула мысль и тут же исчезла, ибо возникла необходимость ответить на вопрос девушки, которая, похоже, в очередной раз умилилась над Татой – полусонный крылан, осоловело хлопавший глазками-бусинками выглядел до безобразия мило.
- ваш дружок, похоже, собрался погрузиться в царство сна прямо на столе...
  В ответ, наемница только усмехнулась, попутно расплачиваясь по счету – Вы правы, ей практически все-равно где и когда спать, главное, чтобы было тепло и сытно.
    Сцапав слабо пискнувшего звереныша, Летта, помогла мышонку закрепиться на специально сделанной для этого петельке, на внутренней стороне плаща. Тата же, почуяв знакомое тепло, мгновенно свернулась в темный кокон и напоследок широко зевнула. Похваставшись своими длинными игловидными клыками, мышка спрятала мордашку в свой кокон, полностью закрываясь от всех и вся.   
     Закончив возиться с Татой, наемница обернулась в сторону хозяйки – Скажите, а у вас можно остановиться на несколько дней? Уж очень не хочется искать что-то еще на ночь глядя, ни работы ни жилья, пусть и временного. - работу Летта упомянула не просто так, все-таки ее собеседница держательница таверны, уж она-то точно знает что, где и кому нужно. И сколько этот кто-то готов заплатить, да и слова самой хозяйки, по-началу, заинтересовавшие наемницу подтверждали это предположение.

23

Быстро собрав оплату за ужин, пересчитав ее так незаметно, что показалось, что вообще не пересчитывала, смахнув всё разом в карман, Дельфина с такой же улыбкой пронаблюдала, как мышку по имени Тата посадили под плащ, где та, вероятно, тут же и заснула.
- Точно уникальное создание. Я-то была уверена, что все летучие мыши - ночные создания и как раз с наступлением вечера вылетают на охоту. Но, похоже, вы своего питомца умудрились переучить.
Грязная посуда была погружена на поднос, деньги собраны, Тата получила очередной ласковый взгляд, прежде чем скрылась за полой плаща - так что теперь стоять у столика без дела было даже как-то подозрительно. Дельфина уже собралась было отойти, чтобы продумать новую стратегию, как удовлетворить свое любопытство, но ее клиентка сама подхватила разговор.
– Скажите, а у вас можно остановиться на несколько дней? Уж очень не хочется искать что-то еще на ночь глядя, ни работы, ни жилья, пусть и временного, - этот с легкой хитрецой взгляд Дельфина распознала как своеобразный намек.
- Остановиться можно, почему нет? У меня есть этаж под гостевые номера, - она кивнула головой в сторону потолка, точнее верхнего этажа. - Есть попроще, есть пороскошнее. Смотря чего вам больше хочется, - скорей эта фраза подразумевала "смотря что вам больше по карману", но прозвучала более просто.  Заинтересовало и словно бы вскользь оброненное упоминание о поиске работы. Но сейчас, с занятыми руками, Дел не могла в полной мере толком ничего рассказать. Да и остатки пищи на тарелках источали свой аромат, так что их хотелось тут же отправить посудомойке.
- Подождите немного, я проверю, какие комнаты свободны, - Дельфина отправилась сначала на кухню, отнесла посуду, по пути поторопила засидевшуюся парочку, красноречиво указав на большие часы, висевшие на стене. Затем прихватила ветошь, чтобы со стола вытереть, и свои записи, где делала пометки о заказчиках.
- Свободны три комнаты: две одноместные и одна двухместная, - сев на край стула напротив девушки в маске, Дельфина пролистала свои бумаги. - Ванна и туалет есть во всех, только если захотите принять ванну, нужно будет заранее сказать, чтобы девочки вам горячей воды наносили, - расправившись вроде бы с этим делом, хозяйка как бы невзначай поинтересовалась, - а что, вы работу себе подыскиваете?

24

Пока наемница возилась со своим питомцем, хозяйка таверны, споро убиравшая со стола, видимо наблюдала за ней, ибо на все манипуляции Летты удивленно заметила -  Точно уникальное создание. Я-то была уверена, что все летучие мыши - ночные создания и как раз с наступлением вечера вылетают на охоту. Но, похоже, вы своего питомца умудрились переучить.
   На что двудушница тонко улыбнулась, пожимая плечами – Это не так сложно, как кажется - Тата слишком любопытна, поэтому очень расстраивается, когда вокруг происходит что-то интересное, без ее участия. Вот и привыкла спать и бодрствовать в любое время суток. 
     На вопрос наемницы о свободных комнатах, хозяйка отреагировала достаточно бодро, предложив несколько номеров, попроще и пороскошнее. Продолжить разговор девушке мешал поднос с посудой, а потому владелица извинившись, поторопилась исправить эту досадную помеху. Вернувшись, уже через пару минут, с блокнотиком наперевес, девушка приземлившись напротив Летты, начала давать более подробные и обстоятельные описания комнат. - Свободны три комнаты: две одноместные и одна двухместная, ванна и туалет есть во всех, только если захотите принять ванну, нужно будет заранее сказать, чтобы девочки вам горячей воды наносили.
     Наемница молча слушала, раздумывая над вариантами и кивая в такт своим мыслям. – В принципе деньги пока водятся, могу снять и большой номер…только зачем? С заказчиками, если таковые будут, я встречаться здесь не собираюсь…а для жизни мне и одноместной комнаты хватит…не для Таты же отдельное спальное место обустраивать. – Мысль насчет отдельной кровати для мышонка, наемницу несказанно позабавила, но насмешливый фырк, она мужественно сдержала – хозяйка может принять это на свой счет, а лишних объяснений давать не хотелось. Кстати следовало бы вернуться к разговору, а то как бы не пропустить чего важного. Вынырнула из своих мыслей двудушница невероятно вовремя, чтобы услышать следующий вопрос девушки - а что, вы работу себе подыскиваете?  
     Летта кивнула в ответ, подтвердив свой жест словами – Да, есть такой момент. Деньги, как известно, не вечны, и лишними никогда не бывают. Да и вообще, не торчать же всю жизнь в четырех стенах.

25

В ответ на пояснение не совсем типичного поведения летучей мыши Дельфина лишь едва заметно хмыкнула и кивнула. "Впрочем, как и большинство людей, которые любят совать свой нос во все мало-мальски интересные дела", - а осознание того, что и сама она подходит под это описание, заставило девушку усмехнуться. Когда мышонок оказался упрятанным под плащ, смотреть теперь оставалось лишь на узорчатую маску, разглядывая причудливые завитки и линии. В плане с комнатой клиентка определилась достаточно быстро, на что Дельфина пожала плечами и достала связку ключей, отщипнула от нее один и положила на стол, сопроводив это лишь указанием стоимости.
Когда Дел задала вопрос о работе, то стул вдруг показался ей неудобным. Хозяйка "Волчьей пасти" чуть поерзала, забросила ногу на ногу и стала листать свои записи. Она еще не знала, какая именно работа нужна незнакомке, но подумала, что вскоре и это станет известным. Но ничего определенного та не сказала, согласившись лишь с тем, что действительно ищет работу.
- Если хотите... - пальчики Дельфины пробежались по краю стола, после чего обе руки уперлись в него локтями и подперли кулачками подбородок, - иногда мне оставляют некоторые заказы. Только.. хм.. как бы вам сказать. Обычно ко мне обращаются проверенные лица и просят найти им к работе таких же проверенных лиц. Если бы вы назвались и рассказали, откуда будете и что умеете, то, возможно, я смогу помочь вам с подработкой. Ах, да.. простите мою невежливость, меня зовут Дельфина.

26

Девушка тонко улыбнулась, не без нотки удовольствия, наблюдая за поведением хозяйки таверны – ее всегда интересовала эмоциональная природа людей. В этом плане ей, как двудушнице проще, главная душа – душа зверя, а она не способна на такую сложную гамму переживаний, но в то же время, ее грыз червячок сомнений, а так ли это хорошо? Может такое количество эмоций делает жизнь не только сложнее, но и интереснее? Философские размышления о природе людей, прервал перезвон связки ключей.  Отделив один, хозяйка таверны положила его перед наемницей, указав стоимость комнаты. Наемница согласно кивнула, забираясь под плащ, где спала Тата, и вытащив кошель, отсчитала нужную сумму. Монеты ровным столбиком легли на стол, а ключик исчез в казалось бы, необъятных складках плаща. Когда вопрос с комнатой был урегулирован, владелица «Волчьей пасти», с некоторой нервозностью в движениях (по крайней мере, так показалось двудушнице), принялась перелистывать блокнот.   Наконец несколько затянувшее молчание было прервано хозяйкой - Если хотите... – начала девушка, пробегая пальцами по дереву столешницы - иногда мне оставляют некоторые заказы. Только… хм… как бы вам сказать. Обычно ко мне обращаются проверенные лица и просят найти им к работе таких же проверенных лиц. Если бы вы назвались и рассказали, откуда будете и что умеете, то, возможно, я смогу помочь вам с подработкой. Ах, да… простите мою невежливость, меня зовут Дельфина.
        Двудушница в ответ кивнула, признавая справедливость просьбы Дельфины. Она бы на ее месте, тоже потребовала хоть какие-то опознавательные сведения, если не больше.
      - Очень приятно, Дельфина. – вежливо ответила девушка, и практически сразу, не делая паузы продолжила – Зовите меня Летта, здесь это прозвище вряд ли известно, но последние несколько лет меня зовут именно так. – Летта замолкла на мгновение, с характерным звуком перебирая пальцами по деревянной поверхности, словно подбирая слова, и наконец продолжила – Что касается того, что я умею…Видите ли Дельфина…последние четырнадцать лет, я числюсь за гильдией наемников, и плюс к этому, довольно неплохо разбираюсь в зельях и их компонентах. – тонко улыбнувшись, наемница по-кошачьи склонила голову к плечу, наблюдая за реакцией собеседницы. Уж очень интересна ей была реакция хозяйки, не то чтобы девушки-наемники так редки, но далеко не все, при относительной молодости, могут похвастаться четырнадцатилетним стажем. Дельфина была далеко не глупой девушкой, и была крайне симпатична двудушнице, поэтому ее интересовало, какое объяснение, для таких цифр, сможет придумать хозяйка «Волчьей пасти».

27

Ключ ушел в одном направлении, а деньги - в противоположном. Дельфина незаметно их пересчитала, это была не недоверчивость или какая-то излишняя подозрительность, а скорее уже профессиональный автоматизм. Затем состоялось и взаимное знакомство.
"Летта.. Летта... Нет, вряд ли. Не припоминаю в своем арсенале знакомых с подобным именем, - на несколько секунд девушка наморщила лоб, так ей лучше думалось. - Хотя это ее прозвище. Да и собственно, назваться она могла кем угодно, я же не требую от нее каких-то документов, да и мне это не так важно. Если она справится с тем, что ей решат поручить, то какая разница, как ее зовут?"
Всё это промелькнуло в голове Дельфины в считанные секунды. Наверное, как раз в тот момент, когда перелистывался очередной лист с записями мелким, но аккуратным ровным почерком. Дел коротко кивнула, принимая объяснения Летты по поводу ее имени. "Что бы она ни выбрала, думаю, заказчику будет достаточно и этого".
– ...что касается того, что я умею…Видите ли Дельфина…последние четырнадцать лет, я числюсь за гильдией наемников, и плюс к этому, довольно неплохо разбираюсь в зельях и их компонентах.
"Сколько-сколько лет?" - девушка уже с большим интересом взглянула на свою собеседницу. Та выглядела не старше 25-28 лет. Но не могла ж она податься в наемники, едва ей стукнуло 12-13?... Так что... - "Либо хорошо сохранилась, либо еще лучше умеет врать". Впрочем, даже последняя версия ничуть не уменьшила любопытства Дельфины к персоне в маске. Ведь если кто-то врет по таким пустякам, значит, есть что скрывать.
Внешне же Дел только легко улыбнулась, хотя в этой улыбке, чуточку хитрой, словно бы сквозило такое же легкое неверие. Но вступать в дискуссии с попыткой вывести Летту на чистую воду она не собиралась. Интересно, конечно, ничего не скажешь, но сейчас было важнее отделаться от двух заданий, которые висели в блокнотике мертвым грузом и давно не могли найти себе подходящего исполнителя. А тут.. наемница, почему бы и нет?
- Мне кажется, я могу вам кое-что предложить, - Дельфина провела ногтем вдоль строки. - Два на выбор. Только в одном случае вам скорей всего потребуется напарник, потому что заказчик просил, чтобы было двое. В общем, из одной деревушки пришла жалоба, надо будет съездить туда и разобраться что к чему. А второе дело вроде нехитрое. Девчонка одна есть, представляет интерес для некоего гражданина. Он попросил проследить за ней. Вас что-то устраивает из этого?

28

- Ты всегда была экстравагантной, но раз за разом умудряешься меня удивлять, - сказала Сахира, доставая веточку из волос Никки. Девушка провела по своим рыжим волосам и тяжело вздохнув, ответила:
- Ну, было бы странно, если бы со мной ничего не произошло. Хотя... Нет, это дейсвительно было бы странным явлением, чтобы со мной ничего не приключилось.
Краснота с лица немного спала, но веснушки от этого только ярче заиграли на ее мордашке.
- По-моему, тебе следовало заказать что-то покрепче воды...
-О, нет, только не сейчас. Праздника никакого не намечается, так что я воздержусь. Тем более вода сможет стопроцентно удалить мою жажду, - протараторила девушка, сложив руки на груди.
- Ладно, чего уж там. Рассказывай, что стряслось?
На лице Никки всплыла улыбка, правда она не была такой уж милой. Девушка нервно хохотнула.
- Да так. Я всего лишь навсего прогулялась по причалам, подслушала не для своих ушей разговор, один из разговаривавших заметил меня и погнался за мной. А еще я из-за этого дяди с острым кинжальчиком порвала свой любимый плащ, а также потеряла его, а точнее мне пришлось его оставить там, чтобы сигануть от того места как можно дальше. А так все прекрасно, просто блеск!
Девушка остановилась, чтобы перевести дух. Слова вылетели с ее губ на одном дыхании. Во что же я опять вляпалась? Надеюсь, этот мужлан петляет сейчас где-нибудь в другой части города или вообще бросил затею меня искать...

29

Даже если дельфина и поняла что-то, свои выводы она решила оставить при себе. А жаль…наемнице было очень интересно мнение хозяйки таверны по этому поводу. Но увы и ах
– Могла бы и сама догадаться, что хозяйка таверны оставит свое мнение при себе, работа у нее такая, слушать, но не трезвонить об этом направо и налево – проворчала Тень, в ответ на разочарованные, реакцией Дельфины, мысли Летты.
- Оп-па, проснулась, что-то давненько ты не подавала голоса, а тут вдруг целую тираду выдала, с чего вдруг такая честь? – мелькнула язвительная мысль, смешанная с легкой ноткой удивления.
В ответ что-то тихо шипяще засмеялось, и шелестящий голос произнес – А раньше ты и без меня прекрасно справлялась, это сейчас что-то думать перестала.
    Как бы двудушнице не хотелось продолжить спор, но пришлось остановиться, фыркнув про себя, девушка, вся обратилась в слух, задвигая, так не вовремя разбушевавшуюся Тень, подальше. – Продолжить всегда успеем, сейчас важнее что там с заданиями.
- Мне кажется, я могу вам кое-что предложить, - наемница навострила уши, прислушиваясь к словам Дельфины- Два на выбор. Только в одном случае вам скорей всего потребуется напарник, потому что заказчик просил, чтобы было двое. В общем, из одной деревушки пришла жалоба, надо будет съездить туда и разобраться что к чему. А второе дело вроде нехитрое. Девчонка одна есть, представляет интерес для некоего гражданина. Он попросил проследить за ней. Вас что-то устраивает из этого?
Первое задание, Летту откровенно заинтересовало, все-таки природу и свежий воздух, наемница любила больше, чем города, хотя все прелести слежки за объектом тоже не отрицала. Уже знакомым движением, склонив голову к плечу, девушка поинтересовалась – А заказчик первого не пояснил, почему ему необходимо двое исполнителей? И да, каково сумма оплаты? – про себя же двудушница ворчала – Знаю я деревенских, они и на охоту целую толпу соберут, чтобы обороняться от кого-то там, вымершего лет пятьдесят назад. В итоге, все закончиться одним убитым оленем, которого тут же и сожрут в процессе грандиозной пьянки, восхваляя себя любимых, что они такие сильные и смелые.

Отредактировано Летта (21.05.13 15:40:18)

30

Не сказать бы, что Летта как-то по-особенному отреагировала, услышав краткие сведения о возможной работе.
"Интересно, где она привыкла находить заказы? Случайные подработки? Или просто знает, где искать и у кого спрашивать? - Дельфина еще некоторое время разглядывала девушку, пока не остановила взгляд на ее глазах, видневшихся в прорезях маски. - И не поинтересовалась даже, откуда у меня эти дела и кто заказчик? Правильно, первым делом нужно уточнить момент оплаты", - подобную меркантильность или, скорее здравый смысл, Дел ценила, потому что и сама в общем-то никогда не забывала о своей доле.
- Пояснил, почему ж не пояснил, - она пожала плечами с таким видом, будто сама считала это условие пустой прихотью, но как говорится - клиент всегда прав. - Сказал, что одного туда уже отправлял, и тот не вернулся. Ну не в смысле, что погиб, - быстро пояснила Дельфина, потому как ее слова можно было бы интерпретировать по-разному, - а то ли сбежал, от страха в штаны наложив, то ли просто унесся в неведомые дали, прихватив аванс, кто его знает... - немного еще помолчав, девушка продолжила, - именно поэтому заказчик теперь аванс не выдает. "И именно поэтому эта работа уже которую неделю висит без энтузиастов". Сказал, мол, даже монеты жалко для шарлатанов и обманщиков. Так что если еще кто будет, то не знаю, может, подстраховка для него, да и для вас тоже - и напарник, и компания. Подумайте сами.
На последний вопрос Дельфина отвечать не спешила. Самой ей казалась сумма слишком большой для пустяковой работы и слишком маленькой, чтобы ради нее в случае чего рисковать головой. Но с другой стороны, не ей же ехать в ту деревушку и выяснять причины, на кого и почему жалуются местные жители...
- Пять гаулеров, - буднично отозвалась она.

Отредактировано Дельфина (22.05.13 16:58:50)

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Волчья пасть» [Таверна]