tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Волчья пасть» [Таверна]

«Волчья пасть» [Таверна]

Сообщений 61 страница 90 из 120

1

Таверна «Волчья пасть»
Территория заведения, здание, гостевые комнаты

Достаточно известное и преуспевающее аккадское заведение принадлежит девушке по имени Дельфина (а точнее — ее отцу). Здесь бывают люди разные — от валкатов до аристократов — и всех с радостью встречают радушные официантки и улыбающаяся приветливая хозяйка.

В городе знают: если нужно что-то разузнать — поговори с Дельфиной, если что-то намечается — поговори с Дельфиной, если нужна работа — Дельфина подскажет, если от кого скрываешься — Дельфина поможет. В «Волчьей пасти» действуют всего несколько нерушимых правил:
1) здесь не бывает драк и разборок;
2) хозяйка не никогда не выдаст своего клиента (по крайней мере, пока он является ее клиентом);
3) в таверне табу на всякого рода магические манипуляции и использование запрещенных в Аккаде веществ.

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-07/1246864635_3.jpg
Планировка:
Нижний этаж: со входа попадаете в небольшой холл, оттуда два коридора в два зала (дневной и вечерний), разделенных между собой полупрозрачной перегородкой. Хозяйка обычно находится в вечернем зале, но по утрам бывает и в дневном.
Верхний этаж: десять гостевых комнат, чуть дальше хозяйское крыло.
К таверне также примыкает и конюшня.
Время работы заведения: с 6:00 до 23:00. (исключение для тех, кто ищет, где переночевать. Эта услуга —круглосуточна).

Отредактировано Дельфина (10.06.13 17:42:17)

61

Тейрис понимал, что не смотря на заявление Дельфины, она вряд ли была довольна столь поздним появлением гостя. Пусть их и можно было назвать приятелями, это всё равно не меняло дела. Вот, например, если бы к Тейрису домой пришёл кто-то в час ночи (в те редкие моменты, когда он оказывался дома в такую рань), то он бы послал позднего гостя (будь он даже близким человеком) куда подальше, если бы не учудил чего более травмоопасного. А вот хозяйка таверны была сейчас совершенно спокойна. Ну или пыталась показать, что она спокойна.
- В следующий раз я постараюсь не отвлекать тебя ото сна в столь поздний час, - улыбнулся двудушник, обнажая свои два ряда идеально-белых зубов, - Просто оказался неподалёку и не смог не навестить старую знакомую.
Оборотень совсем погрузился в размышления о том, как ему надоела работа и как хочется чего-нибудь новенького, а в добавок и выпитый виски, который ему Дельфина щедро долила после опустошения первой порции, давал о себе знать, поэтому он не особо понимал смысл того, что ему говорила хозяйка "Пасти".
- Услуги, ага... - задумчиво проборматал он, глядя на уходящую от него девушку.
"И она меня кинула..." - с сожалением подумал Тейрис и сам встал со стула, решив что и ему пора бы отправиться в комнату и отдохнуть.
Двудушень подошёл к Торе, достал кошелек, отсыпал ей несколько монет.
- Вот, за выпивку и за комнату. Сдачи не надо, оставь себе.
Девушка решила проводить гостя до свободной комнаты, но тот решительно отказался от её услуг, решив не отвлекать лишний раз официантку, которую наверняка уже заждалась дома семья.
- Нет, нет, я сам дойду, - не глядя на неё, Нейссер уверенным шагом и несколько заплетающейся походкой направился к лестнице на второй этаж, - Я запомнил - дальний конец коридора, слева от окна.
Раздавшиеся было возражения Торы Тилл уже не слушал.

Открыв дверь своей комнаты (ну, точнее комнаты, которую он считал своей), Тейрис отметил, как там уютно.
"И не скажешь, что это комната в таверне. У меня дома в спальне и то не так хорошо. Умеет же Дельфина создать домашнюю атмосферу."
Не особо смотря по сторонам, Тейрис подошёл к кровати, снял сапоги и как есть в одежде упал на заправленную постель.

62

Оказавшись в своей комнате, Дельфина сразу же отбросила прочь маску доброй и милой хозяйки "Волчьей пасти". Ей очень хотелось спать, она устала за целый день беготни, начиная с шести утра и до - она сверилась с часами - половины второго ночи. И как тут вообще можно успевать отдохнуть и выспаться за неполных пять часов?
Вместе с "маской" были отброшены и уже вполне реальные вещи - передник улетел на стул, аккуратные туфельки - в разные стороны от порога, заколка, удерживающая гриву каштановых волос, затарахтела по тумбе. Дельфина не думала, что Тилл воспримет ее намек прямо и заявится к ней в комнату. Скорей всего, Тора подхватит основательно захмелевшего  мужчину под локоток и проводит до нужной двери.
Девушка как раз уже собралась ложиться спать - умылась, переоделась в ночную сорочку и теперь сидела перед зеркалом, тщательно расчесывая свои длинные волосы, как послышались шаги, резко открылась дверь, и некое тело, не глядя по сторонам и ничего не замечая вокруг, добралось до кровати и упало физиономией вниз. Хорошо хоть сапоги догадался сбросить. Дельфина поднялась. Сказать, что она была в шоке - ничего не сказать. Мало того, что она не ожидала увидеть в своей комнате Тилла (хоть, правда, и сама ему сказала, где та находится), так еще и совсем не ожидала увидеть его в таком состоянии.
"Похоже, с виски я немного переусердствовала. Эх, господин Ланзо, кажется, со своей нормой вы до сих пор не ознакомлены", - она подошла к кровати, скрестив руки на груди, и скептически окинула взглядом тело. Ну не звать же вышибал в самом деле...
- Эй... - наклонившись, Дельфина основательно потрясла Тилла за плечо. - Если ты хочешь здесь спать, тебе придется снять верхнюю одежду и подождать, пока я расправлю кровать. Так что давай, Тилл, слезай. И в следующий раз не налегай так на виски.
Не добившись особого успеха, девушка обошла с другой стороны кровати, взялась за противоположный край покрывала и, став на саму кровать, сильно потянула его вверх, так что Тилл попросту скатился бы на пол, если б не поднялся сам.

63

Сон постепенно начал захватывать разум Тейриса и он уже готов был крепко заснуть до самого утра. Или даже до обеда. Правда такую роскошь контрабандист себе редко позволял - всё-таки работы у него всегда было валом, и без его чуткого руководства и крепкого словца всё шло бы куда медленнее и менее эффективно. Если бы сейчас он вновь не задумался о работе, то уже наверняка бы уснул, но тут в его памяти стали всплывать события сегодняшнего дня.
- Хаб! Сигард! - резко приподнявшись на кровати чуть ли не вскрикнул Нейссер, - Я ж так и не узнал, чем его встреча закончилась! Надеюсь, ему удалось заключить контракт.
Плюхнувшись обратно на подушку, рысь вновь начал потихоньку засыпать... Пока не услышал голос Дельфины где-то в комнате.
- Если ты хочешь здесь спать, тебе придется снять верхнюю одежду и подождать, пока я расправлю кровать. Так что давай, Тилл, слезай. И в следующий раз не налегай так на виски.
"Да какая ж ей разница?.." - лениво потекли мысли в голову наркоторговца, - "Я заплатил за комнату? Заплатил! Значит могу спать как угодно и в чём угодно... Ох уж эти хозяйственные заботливые девушки..."
Оборотень начал нехотя вставать с кровати, но в силу значительного объёма выпитого алкоголя это вышло как-то совсем неуклюже и медлительно, так что избавляться от засыпающего тела хозяйке таверны пришлось самостоятельно - небольшое усилие и рыжий гость покатился на пол, нехило стукнувшись о прикроватную тумбочку.
- Хаб! Да слезаю я, слезаю...
Еле открывающимися глазами Тейрис глядел на Дельфину, расстёгивая рубашку. Потом снял штаны и, ожидая когда девушка приготовит постель, прислонился головой к стене комнаты.
- Хорошая из тебя жена выйдет, ага... - зевая пробубнил кошак, засыпая всё в том же прислонившемся состоянии.

64

Несмотря на то, что Тилл попытался сползти с кровати самостоятельно, но делал это так медленно и неуклюже, что в итоге Дельфина его сбросила. Выглядело это настолько комично, что девушка рассмеялась, как и была-  стоя на кровати в ночной рубашке и с покрывалом в руках.
- Хаб! Да слезаю я, слезаю...
- Уже слез. Даааа, - протянула Дел, скептически глядя на неуверенные его попытки стянуть с себя одежду. - Тебе и в этом помощь нужна?
"Вообще шел бы ты к себе. Вот не хватало мне еще с пьяным вдрызг мужиком постель делить", - вслух она ничего, правда, не сказала, но и сама поняла, что Тилл воспринял ее слова или неправильно, или слишком буквально. Пока он с горем пополам раздевался, Дельфина аккуратно сложила покрывало, поправила подушки и достала еще одно одеяло. Все-таки это была ее комната, и ютиться где-то на кресле или кушетке она не собиралась.
- Главное, не храпи, не брыкайся, не порть воздух и не изливай мне свою душу, - провела девушка последний инструктаж, после чего обошла кровать и, наклонившись, помогла Тиллу занять стойкое вертикальное положение. Для этого пришлось еще его растормошить, а то основательно захмелевший знакомец попытался заснуть прямо на полу, сидя у тумбочки в одних трусах.
- Ох, тебе и кушать поменьше надо, не только пить, - покряхтела девушка, с трудом перетянув тело на кровать и накинув сверху одеяло. Не то, чтобы Тилл казался ей обладателем лишнего веса, но ее руки явно не подходили для тяжелого труда и тем более для перетаскивания пьяных мужиков. - Спи уже, - перед тем, как самой укладываться спать, Дельфина предусмотрительно открыла окно, подозревая, что к утру ее комната основательно провоняется запахом перегара.

65

Тейрис решительно не понимал, откуда вдруг в Дельфине проснулась подобная забота о нём. Своеобразная весьма забота, но всё же...
"Запала она на меня что ли?.." - сонливым взглядом изучал свою давнюю знакомую контрабандист, словно пытаясь прочитать её мысли. А девушка тем временем готовила постель для сна, а параллельно с этим ещё и подшучивать пыталась.
- Нет, с этим уж я сам как-нибудь справлюсь, - всё так же сонно отвечал рысь, снимая с себя одежду. Вообще, он был весьма не прихотлив в быту и такими мелочами, как комфортная постель и удобство он редко забивал голову. Ещё с молодости он привык засыпать где угодно, когда угодно и в каком угодно положении и состоянии - всё-таки когда у тебя нет собственного укромного уголочка в огромном городе, приспосабливаешься как можешь.
- Главное, не храпи, не брыкайся, не порть воздух и не изливай мне свою душу, - выдала свои инструкции хозяйка таверны, в ответ на что Тилл послушно закивал.
- Ага, два раза повторять не надо. Может уже пустишь меня спать, а?..
Устав ждать все эти приготовления, Нейссер так и уснул, прислонившись к стеночке. А потом подошла Дельфина и попыталась самостоятельно переместить его тело на кровать. Причём это у неё вполне удалось.
- Эээй! Не толстый я! - недовольно проворчал двудушник, проводя рукой по своему животу, словно проверяя правдивость своих слов, - Да сплю, сплю...
Под тёплым одеялом Тейриса ещё больше разморило и уже через минуту он спал крепчайшим сном, как это всегда и бывало. И особенно крепким был сон после крепкой выпивки.

Как ни странно, проснулся двудушник рано - не то так быстро выспался, не то это было от того, что под теплым одеялом ему было как-то непривычно. Открыв глаза и чуть оглядевшись, он понял, что рядом с ним спит хозяйка таверны, в которой он остановился, Дельфина. Судя по тому, что под одеялом она спала отдельно, кроме собственно сна в одной постели между ними ничего не было.
"Так, это что-то новое... Услуга по согреванию постели? Или может закончились комнаты, ей свою пришлось сдать и пошла ко мне спать? Ннничего не понимаю... Надо было в зале оставаться..."
Продолжая глядеть в потолок, контрабандист стал думать о предстоящем дне и тех делах, которые надо бы было сегодня сделать.

66

Никки открыла глаза. Она была не в душной комнатке таверны, где заснула, а в лесной опушке. Свежий ветер качал кроны деревьев, разносил звуки леса и чего-то еще. Николорада старалась понять, что это за звук, решив идти на него. Она почувствовала босыми ногами, что трава мокрая и, что, скорее всего дождик недавно здесь хозяйствовал. Никки оглядела себя и с удивлением обнаружила на себе целехонькое платьице. Улыбка появилась на ее лице. Девушка пригладила оттопыренную складку, недавно оторванную, и снова услышала непонятный звук. На этот раз он был громче и мелодичнее. Тут над ней пролетела птица; это был черный ворон, который заставил солнце скрыться под хмурыми темными тучками. Алой вдруг захотелось побежать за вороном, что она и сделала. Она бежала довольно долго, но при этом ее тело не чувствовало усталости, ноги не болели и не ныли. Внутри нее была легкость, словно она была пушинкой на ветру. Ей хотелось бежать так вечно, ветер развивал ее волосы, обдавал удивительным свежим запахом хвойника. Но это происходило не долго, через какое-то время лес начал редеть, а потом и вовсе исчез. Птица села на ветку засохшего мертвого дерева, стоявшего одиноко на холме, и громко каркнула, сверкая своими глазками бусинками. Девушка остановилась и удивленно посмотрела на птицу.  Никки забралась по холму, и ее взору представился вид на заброшенный дом, огражденный аккуратным забором. Николорада прислушалась и вновь услышала тот странный звук, манящий ее еще в начале маленького лесного путешествия. Ворон протяжно каркнул, на этот раз громче, и подобно туману растворился, последний раз сверкнув глазами. Девице на мгновение стало не по себе, но накрапывающий дождик заставил ее двинуться к дому. Калитка поддалась легко, а дождь тем временем уже стал сильнее. Никки быстро  юркнула под козырек и вздохнула с облегчением. «Хоть не промокла…». В это самое время из дома послышался невыносимо громкий и уже завывающий звук, от чего девушка отпрыгнула от двери и оказалась под дождем. Промокшая Николорада от волнения прикусила нижнюю губу и все-таки решила войти внутрь, чтобы узнать источник таких теперь уже ужасных звуков. Девушка только приготовилась, чтобы открыть дверь, как ниоткуда возник чей-то голос:
- Николорада! Просыпайся!...

- Что... надо открыть дверь, надо..., - бормотала девушка, закрываясь одеялом. - Надо открыть...
- Нам пора!... Догоняй! - прокричала Сахира и выбежала из комнаты.
Николорада с трудом смогла проснуться и прийти снова в реальность. Она села и медленно открыла глаза, щурясь от солнечного света. Пропал лес, пропал дождь, дом... вновь появилась комната и порванное платье, висевшее теперь уже на спинке кровати. Протерев глаза, Никки вздохнула, нехотя поднялась с кровати, надела порванное платье. "Я снова хочу вернуться в мой сон!!!". Она потянулась и недовольно взглянула на себя в зеркало. «Ай… губу прикусила…». Облизнув ранку на губе, девушка поправила свои алые кудри, умылась и, прихватив с собой лоскут от платья, вышла в коридор. Она еще не отошла от своего странного сна. Она продолжала слышать красивый и одновременно будоражащий ее звук, все еще ощущала запах хвойника и мокрой травы. Никки вновь погрузилась в свои грезы и налетела на кого-то, стукнувшись лбом.
- Ох… простите, я не могу начать утро без очередного столкновения, - автоматически пробормотала Никки, удивляясь своей утренней вежливости.

Отредактировано Николорада (07.07.13 12:44:53)

67

Ситуация казалась Дельфине настолько странной, что даже рассказывать ее кому-нибудь смешно. Ну насколько надо было напиться, чтобы как-то по-своему интерпретировать ее слова? В общем, Дел особо не расстроилась. Она слишком устала, чтобы еще брать на себя и ночную смену. Так что, когда ее голова коснулась подушки, девушка уснула почти моментально. И сон был крепким, без просыпаний из-за того, что рядом сопит чье-то тело, без сновидений. Если бы не естественный будильник в виде солнечного луча, проникшего через раскрытое окно и улегшегося прямо на нос хозяйке таверны, Дельфина могла, пожалуй, проспать до полудня. А так, недовольно поморщившись и сменив одно за другим несколько положений тела, она все же открыла глаза. Теперь перед ее взглядом красовался профиль Тилла. Квартирант уже очухался и, судя по его виду, не страдал мучительным синдромом похмелья.
- Выспался? - с ехидной улыбкой поинтересовалась Дел. - А что... Тора не предоставила тебе отдельную комнату? Мне придется ее хорошенько отчитать...
Почему-то ей захотелось щелкнуть Тилла по носу, по подавив это коварное желание, Дельфина сладко потянулась, зевнула в ладонь и решила, что пора вставать и заниматься делами. Никто вместо нее не станет порхать по таверне, собирая информацию, слухи и сплетни, раздавая задания по чьей-нибудь просьбе. Хоть на девушке и была всего-то одна несчастная ночная сорочка, присутствие мужчины Дел не смутило.
"Скорей всего он попросту по другому профилю, - сделала себе такое обоснование она. - Как мало я знаю о своих старых знакомых".
- Вставай, - бросила она на ходу, скрываясь за дверью в ванной. Вскоре оттуда донеслись всплески воды, шуршание ткани, какие-то еще звуки, и через несколько минут Дельфина вернулась уже одетой, причесанной, умытой, как всегда идеально подкрашенной - такой, какой видит хозяйку "Волчьей пасти" любой посетитель.

68

Быстро пьянеешь, быстро отходишь - в бытии двудушником определенно были свои преимущества помимо многих прочих. Тут тебе и экономия средств и избавление от многих неприятных последствий бурного вечера. Еще бы память на вчерашние события оставалась бы ясной - цены бы двудушничьей крови не было. А так... Оставалось лишь предполагать, догадываться и искать возможные причины наблюдаемых последствий.
- Агааа, выспался, - отвечал Тейрис на вопрос Дельфины, все еще не понимая что к чему.
От слов девушки все становилось еще непонятнее. Впрочем, потихоньку в мозгу контрабандиста начали зарождаться куда более вероятные объяснения столь близкого "соседства" двух старых приятелей.
- Тора?.. Что не так-то? Погоди, ты же сама мне сказала идти в эту комнату...
Наконец (не прошло и половины дня), до наркоторговца дошло, почему он оказался не в своей спальне. После этого его пробило на дикий хохот.
- Так вот оно что. Похоже я что-то перепутал и зашел не в ту дверь. Надо меньше пить... Или просто в облаках поменьше витать.
Хотя почему Дельфина назвала путь к своей комнате для Нейссера так и осталось непонятным. Поэтому он остановился на том, что он просто заблудился немного в таверне.
Тейрис пристально смотрел на расхаживающую по комнате девушку, а потом проводил её взглядом в ванну.
- Ага, встаю-встаю.
Не дожидаясь возвращения хозяйки заведения из ванны, рысь оделся и вышел в коридор. Огляделся и... И увидел рыжую копну, очень похожую на ту, за которой гонялся вчера. Он задом попятился назад в комнату, развернулся и поспешил к уже готовой к рабочему дню Дельфине, едва не сбив ту с ног.
- Слушай, Дел... Та рыжая. Давно у тебя квартирует?
То, что он вновь встретил её, натолкнуло на мысль, что вовсе не он гонялся за ней вчера...
"Может и правда шпионит за мной?! Но кто стоит за этим? Стража? Не их методы... Неужели конкуренты настолько обнаглели, что решили вмешаться в дела Синдиката?"
Во что бы то ни стало Тилл решил выяснить, что или скорее кто движет рыжей вездесущей девицей.

69

"Ну мы ж не опоздали? Нет?" - Сахире казалось, что сейчас не шесть утра, а как минимум полдень, потому что день обещал быть ярким и погожим, солнце пробивалось во все щели, а с улицы доносился гомон пробужденного города. И почему-то была такая уверенность, что спустившись, не увидит своей вчерашней знакомицы. Сахира даже не могла понять, почему так торопится. Ну ведь по сути ничего бы не потеряла, не отправившись в эту деревню и не разобравшись в том, что там творилось. Не ее задание и не с ней договаривалась Дельфина. Дельфина - та еще проныра. Сахира улыбнулась, вспомнив, как хитро удалось хозяйке таверны заманить отказавшуюся от работы первоначально двудушницу в очередное дельце.
- Николорада, что ты там застряла! - будучи еще на верхней ступени лестницы, Сахира оглянулась, чуть повысив голос, а потом быстро сбежала в зал и остановилась, выискивая знакомые фигуры.
Но, кажется, рано. Не было здесь ни Летты, ни Дельфины, ни кого-либо еще. Только одна заспанная Тора лениво протирала барную стойку и периодически зевала.
- А что... вы еще не открылись? - на всякий случай поинтересовалась Сахира, подойдя чуть ближе и уже не спеша так, как вначале.
- Уже открываемся, - служанка также лениво потащилась открывать входные двери и вешать табличку "Добро пожаловать".
"Ну что ж.. раз я первая, тогда хотя бы позавтракаю".
- Заказать-то уже можно?
Тора безразлично пожала плечами и записала все, что Сахира пожелала съесть на завтра, добавив, правда, что придется подождать, потому что повар тоже только соизволил явиться на работу. Двудушница выбрала себе столик у окна и принялась ждать, недоумевая, почему Никки так долго нет.
"Не могла же она куда-нибудь вляпаться? Да нет... Это же "Волчья пасть", что тут может случиться? Дельфина не раз говорила, что в ее таверне безопаснее, чем в тюрьме императора", - уверенная, что так и есть, Сахира перестала волноваться и попросту принялась смотреть в окно, на прохожих и проезжающие мимо экипажи.

70

- Тора?.. Что не так-то? Погоди, ты же сама мне сказала идти в эту комнату...
Сия глубокомысленная фраза вызвала у Дельфины только самый настоящий "Ох..." из глубины души. Какой смысл объяснять сейчас что-то, если все равно уже утро, все равно Тилл преспокойно продрых всю ночь на чужой кровати? От этого ничего не изменится. Ну, может быть, у него совесть проснется и он соизволит хотя бы виновато пожать плечами, но по сути до его извинений Дельфине не было дела. Ее забавляла эта ситуация. Весело провели время - и вполне обошлись безо всяких пошлостей.
Пока Дел приводила себя в порядок, Тилл решил по-тихому смыться. Девушка не была против такой перспективы, а очень даже за. Ей как-то не улыбалось, чтобы ее видели выходящей из своей комнаты в обществе мужчины весьма сомнительного свойства. То, что за Тиллом многие грешки водятся, Дел давно поняла и не раз наводила о нем справки. И уже одно то, что справки оказались безрезультатными, а вся подноготная - кристально чистой, было подозрительным. Но за своей репутацией Дельфина тщательно следила и подтирать мазутные следы не хотела.
Вот уже и дверь скрипнула.
"Отлично, последний штрих - и можно выходить. Тилл уже должен будет спускаться по лестнице. Надеюсь, Тора не забудет срубить с него денег за комнату", - девушка улыбнулась своему отражению, поправила идеально накрахмаленные кружева на платье и в весьма приподнятом настроении вышла из ванной.
- Ты еще тут? - удивилась она, придержав за плечи налетевшего на нее Тилла, а потом быстро исправилась, - то есть я хотела сказать, доброе утро.
- Слушай, Дел... Та рыжая. Давно у тебя квартирует? - мужчину, казалось, кроме этого ничего не интересовало, он даже внимания не обратил на заминку Дельфины.
- Какая рыжая? - девушка наморщила лоб, припоминая, были ли среди ее клиентов еще какие-то рыжие окромя самого Тилла, и насчитала аж трёх. - Точнее - которая? Сегодня ночевала моя знакомая, ее подруга и их общая будущая коллега, - Дел даже улыбнулась оттого, как умудрилась всё это объяснить так коротко и так запутано. - А почему ты спрашиваешь? Что тебя интересует? И... Тилл.. ты же помнишь, - на всякий случай добавила она, - никаких разборок в моем заведении.

71

Может быть Тейрису и полагалось извиниться за ночное недоразумение, и многие так и поступили бы в подобной ситуации, но контрабандист так не считал. Впрочем, он очень и очень редко считал, что ему стоит приносить извинения и просить прощения. И каждый раз у него в запасе находилось логичное оправдание для тех или иных своих поступков, а чаще и не одно. Только вот логика у него была своя и зачастую не очень понятная остальным. Взять, например, нынешнюю ситуацию. Нейссер искренне считал, что Дельфина сама виновата в том, что пустила двудушника переночевать - сама не прогнала его вечером, сама отказалась оставить его спать в зале, сама не выгнала нафиг из своей комнаты. Тот факт, что за комнату Тейрис заплатил еще вчера, лишь добавлял ему уверенности в своей безгреховности.
И вот сейчас, это безгрешное существо (просто ангел во плоти) вновь ворвалось в покои безмерно терпеливой хозяйки таверны и с некоторым безумием в глазах вопрошало о какой-то рыжей девицей. Уточнение Дельфины по поводу объекта расспросов наркоторговца немного приблизило его к адекватному восприятию реальной действительности. И правда, мало ли рыжих может здесь быть. Хоть этот цвет волос и не был никогда особо распространен, все-таки рыжеволосые особы встречались в этом городе.
- Эмм... Это... - Тейрис не смог сразу подобрать слова для описания внешности преследующей его девушки.
А от перечисления гостей с искомым цветом волос у кошака едва челюсть не отвисла. Но он решил обойтись пока лишь нервным покашливанием.
- Э... Знакомая, подруга и коллега?.. И все рыжие?.. - неуверенно переспросил представитель наркосиндиката, а потом добавил чуть тише, - Хаб бы подрал этих рыжих...
Если бы Тейрису было присуще стереотипное мышление о людях, то он бы считал, что все рыжие - отъявленные неуравновешенные психи. Но, к счастью, такими предрассудками он не страдал. Почти.
- А? Да нет, ничего особого... Просто показалась похожей на одну мою знакомую... - на ходу придумывал рысь, - С которой мне не хотелось бы сейчас пересекаться...
Напоминание девушки про ее нелюбовь к разборкам прозвучало неожиданно для Нейссера.
- Да что ты, даже в мыслях подобного не было, - широко демонстрируя белоснежные зубы, усмехнулся оборотень, - Какие еще разборки? Я же простой владелец небольшой грузовой компании...
Как и всегда было в подобных ситуациях (когда речь касалась его работы), Тилл быстренько перевел разговор в другое русло.
- Так вот... Насчет рыжей. Мелкая такая... В смысле молодая. Длинноволосая. Кстати, вот в коридоре только что была, - он неслышно проскользнул к двери и, осторожно приоткрыв ее, заглянул в коридор, не зная там еще эта девка или уже ушла.

72

Утихомирив Тату, которая ни в какую не желала не то чтобы залезать под плащ, но и просто заткнуться и перестать верещать, для чего наемнице пришлось пообещать, что мышка проведет весь день снаружи, а не прячась под плащом, в капюшоне или где-то еще. Пушистая вымогательница соизволила, наконец, замолчать, и с довольным видом устроилась на плече своей хозяйки, вцепившись коготками в ткань рубашки, не переставая вертеть любопытной мордашкой по сторонам, и как у нее голова не открутится.
Несколько раздраженная неприятной утренней побудкой, да еще и капризами своего питомца, Летта спустилась вниз, и столкнулась с заспанной красноволосой, компаньонкой Сахиры, Никки кажется? Надо бы это выяснить, только осторожно, а то как-то не вежливо что ли, идешь с человеком на дело и не знаешь даже как к нему обратиться.
Однако же это столкновение нисколько не рассердило раздраженную наемницу, и, кажется даже наоборот – слегка взбодрило. Улыбнувшись в ответ на вежливые извинения, Летта ответила – Не смертельно, я тоже не уверена, что проснулась до конца.
И все по вине одной вредной летучей мыши - мелькнула мысль, сопровождаемая красноречивым взглядом в сторону Таты. Крылан завозилась на месте, недовольно засопев, видимо, обидевшись на то, то ее услуги в качестве будильника не оценили по достоинству. Ну и ладно, за завтраком она ее успокоит, кстати, о завтраке - пора было уже спуститься вниз окончательно и озаботиться потреблением питания. Да и в дорогу надо бы чего заказать, а то черт его знает сколько они провозятся в пути, деревня может и не далеко, но мало ли что, лучше все предусмотреть, чем тратить время еще и на охоту.
Размышляя о делах насущных, наемница спустилась-таки в общий зал, где застала Сахиру – оказывается не одна она такая ранняя пташка, хотя это с какой стороны посмотреть, как представитель кошачьих, наемница все же любила подремать и поваляться в постели, вот только наемничья жизнь к такому времяпрепровождению не располагала совершенно. 
- Доброе утро – поприветствовала Летта, сидящую за столом девушку, присоединяясь к ней, раз уж собрались вместе идти, то надо привыкать к обществу друг друга.

73

Дельфина негромко рассмеялась в ответ на легкое разочарование Тилла обилием рыжеволосых девушек, присутствующих в данный момент в таверне. Действительно развелось, ничего не попишешь.
- На блондинок и брюнеток нынче дефицит, - усмехнулась девушка, услужливо подпихивая мужчину, чтобы он выбрался, наконец, в коридор. Фразу про знакомую Дел пропустила мимо ушей. Ну у всех бывают не совсем приятные знакомства, так что ж теперь. Конечно, девушка была любопытной и при случае всегда старалась выяснить подноготную своих клиентов, но в качестве с Тиллом ее интересовало, в первую очередь, не какое-то там странное знакомство.
- Да что ты, даже в мыслях подобного не было. Какие еще разборки? Я же простой владелец небольшой грузовой компании... - мужчина так широко улыбнулся, что Дельфина даже обеспокоилась, не порвется ли его рот сейчас по бокам.
- Да, конечно, - слишком уж быстро согласилась она и как бы невзначай поинтересовалась, хотя нужды в этом не было - память у девушки всегда была великолепной, - как там она называется?

Тилл более детально описал девчонку, и в этом описании Дельфина скорее узнала спутницу Сахиры, слегка испуганную и взъерошенную, как показалось хозяйке таверны, молодую, даже юную дамочку с характером. Но пока клиенты находятся в ее заведении, Дел никогда никого никому не выдаст.
"Нет уж, разбирайся со своими дамами сам. И желательно за пределами "Волчьей пасти".
- Извини, не припомню, - с улыбкой пожала она плечами. - Пойдем вниз, пора завтракать.
Настойчиво вытолкав Тилла из своей комнаты, Дельфина закрыла дверь. Следом повернулся ключ в замке, и теперь идти можно было только в одном направлении - в таверну. Они шли туда не спеша, по пути Дельфина встретила одну из служанок и велела прибрать в своей комнате и поменять воду в тазике, приготовить чистую на вечер и следующее утро. Служанка пробежалась взглядом по Тиллу, а потом быстро засеменила к комнате в дальнем конце коридора. Дельфина же, совершенно не потеряв своего привычного самообладания, пошла дальше, затем вместе с Тиллом спустилась по лестнице. Никакой рыжей не наблюдалось, зато в самой таверне собрались уже почти все немногочисленные постояльцы, да еще и с утра пораньше заявилось несколько оголодавших аккадцев.
- Закажи у Торы, что захочешь, а мне нужно распорядиться на счет сегодняшнего меню, - кивнув Тиллу на обилие свободных столиков, Дельфина скрылась на кухне.

74

Николорады всё не было, хотя на секунду Сахире показалось, что наверху, на лестничном пролете, ведущем к жилым помещениям, промелькнула знакомая заспанная мордашка в обрамлении рыжей копны волос. Значит, можно быть спокойной, да и главное правило "Волчьей пасти" тут всем известно - никаких драк и потасовок.
Вскоре появилась и наемница в маске. Поздоровавшись, Летта решила составить тигрице компанию, та с опозданием кивнула на свободный стул, мол, присаживайся.
- Доброе, если оно, конечно, доброе, - отозвалась Сахира вполне доброжелательно. - Не пойму, куда запропастилась Никки? Я ее разбудила, когда выходила. Неужели умудрилась заблудиться в прямом коридоре? - она перевела выразительный взгляд на Летту, словно говоря, что мол, теперь ты понимаешь, почему ее ни на секунду нельзя оставить одну. - Иногда мне кажется, что у меня появился великовозрастный ребенок, - усмехнулась женщина негромко и принялась за свой нехитрый завтрак.
Несмотря на раннее утро, в таверне уже зазвенел не один раз колокольчик над дверью, и некоторые столики оказались тоже занятыми оголодавшими посетителями. А вскоре и Дельфина вышла в зал в сопровождении вчерашнего рыжего, при свете дня показавшегося Сахире совсем уж каким-то блеклым, "облезлым". Ну да у каждого свои вкусы, может быть, вот Дел и на такого позарилась, кто ее разберет.
- Не против, если перейдем на "ты"? Признаться, все эти любезности и расшаркивания кажутся мне абсолютно лишними. Никогда не любила их, а все эти чванливые аристократишки вызывают у меня приступ икоты, - Сахира пожала плечами, допивая теплый чай, - а если сразу к делу, то ехать к деревне пару часов, так что никакой провизии или лишнего груза можно не тащить. Только я думаю, что мне надо раздобыть оружие получше вот этого, - она похлопала себя по поясу, за которым торчала рукоять слегка изогнутого ножа. - Всё-таки эта деревня... задание, за которое так платят... Не знаю, не знаю, у тебя в арсенале не найдется какого-нибудь короткого клинка? Верну в целости и сохранности.

75

Пока Николорада потирала свой лоб, на котором возможно скоро выскочит шишка, ей ответил уже знакомый женский голос. "О, значит, я не опоздала раз Летта еще здесь". Приняв извинения рыжеволосой, наемница направилась вниз к Сахире, а Никки тем временем начала рассуждать над тем, где бы взять новое платье или нитку с иголкой. Прислонившись к стене девушка вздохнула. Голова на отказ не хотела работать, а желудок требовал хоть маленького кусочка пищи.
- Аргх... черт с тобой, сначала надо перекусить, - Никки обвязала лоскут вокруг пояса, расправила складочки и сделала бант на боку, а затем поспешила на первый этаж.
Спускаясь по лестницам Алая учуяла сладкий запах еды и зажмурилась от удовольствия, словно котенок учуявший молоко."Пахнет мясом...ням-ням...". Перепрыгнув последние две ступени Николорада окинула взглядом таверну. "И уже столько народу! А вон и Сахира с Леттой". Дойдя до столика без происшествий, Никки отсалютовала обоим женщинам и опустилась на свободный стул.
- Извините, что заставила ждать. Просто..., - ее отвлекла официантка, разносившая еду. - Хочу мясо!
Проглотив слюну, Никки облизнулась, как голодный зверь, но вспомнив, что на нее смотрят, мило улыбнулась.
- Хах... простите, я очень голодная. Я вам, наверное, помешала? Больше не буду, обещаю, - убедительный тон, подтверждал сказанные ею слова. Сейчас для нее было первым делом поесть, а точнее постараться выловить официантку, мелькавшую между клиентами.

76

Воспользовавшись приглашением охотницы, Летта присела за столик, заказав себе легкий завтрак, а своему питомцу – хлеба с молоком, может хоть так Тата перестанет на нее обижаться.
Сахира же, не теряя времени даром, попыталась втянуть Летту в разговор, и надо сказать довольно успешно.  На волнение девушки по поводу своей напарницы.  Девушка ответила пожатием плеч и понимающим хмыканьем – Никки (все-таки наемница оказалась права, и рыжую действительно звали Никки) и правда больше походила на ребенка, чем на взрослого человека, и по мнению Летты, ей и требовался некто вроде Сахиры, присматривать…а то мало ли…
       Как раз к этому времени принесли завтрак, и девушка усадив Тату на столешницу (зверек не преминул цапнуть хозяйку за палец, показывая, насколько он обижен), покрошила хлеб, заливая его молоком - против такого лакомства ее зверушка просто не могла устоять.
Расчет оказался верен, и летучая мышка, подозрительно понюхав блюдце и не менее подозрительно покосившись на свою хозяйку, сменила-таки гнев на милость. Удовлетворенно кивнув, Летта со спокойной душой принялась за завтрак – прощение Таты получено,  значит, проблем будет на порядок меньше, что не могло не радовать.
- Не против, если перейдем на "ты"? Признаться, все эти любезности и расшаркивания кажутся мне абсолютно лишними. Никогда не любила их, а все эти чванливые аристократишки вызывают у меня приступ икоты.   – Произнесла охотница, вырывая Летту из умилительного созерцания своего питомца, уплетающего завтрак. Наемница в принципе была не против – Сахира ей нравилась, да и знакомство заводить нужно, поэтому двудушница согласно кивнула в ответ, охотница же тем временем продолжала.
- А если сразу к делу, то ехать к деревне пару часов, так что никакой провизии или лишнего груза можно не тащить. Только я думаю, что мне надо раздобыть оружие получше вот этого. – Девушка похлопала рукой по поясу, откуда выглядывала изогнутая рукоять ножа, и Летта наконец-таки проснулась, что и говорить, а оружие она любила, и работа здесь совершенно не причем, пусть и очень тесно связана с ее увлечением «холодняком».
    Так вот, если судить по рукояти, то лезвие было порядка десяти дюймов, что было  довольно прилично для горожанина, но маловато для деревенской местности – такими ножиками вполне успешно работали хозяйки на кухне, не то что мужское население. Хотя надо признать, нож наверняка был неплох и достаточно хорошо заточен, чтобы представлять опасность.  Прикинув, что у нее есть с собой, Летта пришла к неутешительным выводам, что оружия у нее чертовски мало, и надо бы сыскать здесь хороших оружейников, а то вроде наемница, а оружия считай и нет почти – не престижно. Однако же, насколько она помнила, имелось у нее кое-что подходящее.
- Пожалуй, есть – наконец ответила наемница, вместо традиционного кивка.  –  Сабля с полуторной заточкой устроит?  А свой нож можешь использовать в паре с ней, она не слишком длинная мешать не будет…
- Извините, что заставила ждать. Просто... – раздался сбоку голос, прерывая наемницу. Голос принадлежал Никки, которая в ту же секунду отвлекалась на поднос с едой - Хочу мясо!   
Спустя еще мгновение, девушка вновь обернулась к столику с несколько смущенным выражением на лице  - Хах... простите, я очень голодная. Я вам, наверное, помешала? Больше не буду, обещаю.
Летту несколько удивила такая резкая смена настроений, даже она так не умела, но детская непосредственность, сквозившая в каждом движении красноволосой девушки, довольно сильно сглаживала этот эффект, вызывая безграничное желание умиляться и улыбаться… кажется ,теперь Летта поняла, что имела ввиду Сахира, говоря что Никки великовозрастный ребенок.  Поэтому на слова их компаньонки наемница  только покачала головой, пряча улыбку, и пожелала девушке приятного аппетита…мда, в более странной компании ей еще не доводилось путешествовать, однако Летта предпочитала думать, что это к лучшему – разнообразие все же.

77

С неким удивлением Сахира разглядывала летучую мышь, которая была в качестве ручного питомца Летты. С удивлением и каким-то смешанным чувством.
"Кошки и мышки.. вот уж забавная компания", - двудушница ухмыльнулась и незаметно потянулась под столом, так что едва слышно косточки захрустели. Были бы у нее сейчас лапы в шерсти, то несомненно при таком потягивании коготки сладко оцарапали деревянный пол таверны. Но вслух ничего по поводу крылатой бестии тигрица не сказала. Она только подумала, как поведет себя мышка, если перед ней вдруг окажется большая полосатая кошка. И снова эти мысли заставили легкую улыбку заиграть на губах.
Занявшись завтраком, Сахира углубилась в свои мысли. Ей хотелось поскорее расправиться с делом и вернуться домой. Еще и с таинственным преследователем Николорады нужно было разобраться, хотя...
"Может быть, за ночь она отошла от вчерашнего состояния, выспалась хорошенько и теперь даже не вспомнит о том событии", - почему-то Сахира была уверена, что никому не нужно сломя голову гоняться за рыжей по всему городу. Ну, подумаешь, подслушала что-то... Ну да, не для ее ушей это было предназначено. И что? Не убивать же человека из-за такого пустяка? На секунду мелькнула мысль, что ведь теперь Сахира тоже знает всё, что тогда услышала Никки. Что ж это - теперь и за ней будут носиться по переулкам и подворотням какие-то маньяки с кинжалами?
Весьма кстати пришлась тема про оружие. Одного охотничьего ножа двудушнице казалось мало, и если Летта действительно готова пожертвовать что-то из своих запасов, это будет замечательно.
- Сабля? Пусть будет сабля, почему и нет? - она удовлетворенно кивнула, отодвигая от себя пустую посуду. - Надо будет еще привыкнуть к балансировке, а то я в основном короткими мечами располагала да кинжалами. А вообще будем надеяться, что ничего из этого нам не понадобится.
- Извините, что заставила ждать, - ходячее красноволосое происшествие приземлилось за столик на свободный стул и тут же принялось осматриваться в поисках еды. Вскоре голод и любопытство были утолены, а Сахира, помахав Дельфине рукой, положила несколько монет на стол.
- Ты верхом? - поинтересовалась она у Летты и с некоторым сожалением добавила, - мы с Никки на своих двоих. Точнее у меня есть конная повозка, на которой я привозила мясо и шкуры. Но я планировала оставить ее у таверны, пока мы не закончим то, во что ввязались.
Решив, что завтрак, в общем-то, можно считать завершенным, Сахира поднялась, выпрямившись во весь свой немаленький рост, и поудобнее перехватила сумку.
- Я тут глянула карту на досуге. Идти недалеко, а ехать еще ближе. Можем, в общем-то, и пешком прогуляться.

78

Вот что Тейрис сейчас никак не мог понять, так это то, зачем ему вообще сдалась эта рыжая. Ну подслушала их разговор, ну может сообщить страже... Разве они ей поверят? Хотя могут и поверить... И тогда годам конспирации конец. Следовало хотя бы запугать юную леди, дабы избавить ее от всякого желания трепать языком. Большинство людей в принципе не заслуживали быть убитыми - обычно можно было все устроить и другими методами.
- Мда... А я так рассчитывал быть тут единственным рыжим существом на ближайший квартал. Эх, совсем жизнь не задалась, - улыбнулся Тейрис в ответ на усмешку Дельфины, старательно подталкивавшей его к выходу, - Как это забыла, а? Ещё скажи, что когда захочешь отослать посылку куда-нибудь в Моренгрис, то не воспользуешься услугами компании "Экхольм и партнёры"?
Содействия в поимке рыжей обладательницы излишне любопытного носа от Дельфины так и не было, поэтому Тейрис смиренно покинул покои хозяйки таверны и вместе с ней пошёл вниз.
- Агааа, завтрак - это хорошо, завтрак - это вещь полезная и нужная, - согласился Нейссер, который как и большинство двудушников имел весьма немалый аппетит.
Стараясь не думать ни о чём, кроме предстоящей трапезы, контрабандист подошёл к Торе и заказал себе отбивную с картошкой - для завтрака может это и слишком, но зачастую Тейрису не удавалось толком перекусить в течение рабочего дня и он привык хорошенько подкрепляться уже с самого утра. Усевшись за свободный столик, рысь принялся осматривать окружающих немногочисленных посетителей таверны в ожидании своего заказа. На то, чтобы обнаружить искомую красную шевелюру много времени не понадобилось.
"Чёрт! Она всё ещё тут! Какого фига она всё ещё тут???"

79

Все-таки Никки смогла привлечь к себе внимание официантки. Та была любезна и мило улыбалась. Девушка ответила ей взаимной улыбкой, затем  заказала большой кусок мяса, кружку чая и яблоко. Официантка удивленно  поглядела на рыжеволосую, записала заказ и ушла. Никки хмыкнула и теперь переключилась на Сахиру и Летту, но тут ее внимание привлек маленький зверек с удовольствием поедавший хлеб с молоком.
- Мышка, какая прелесть! Летта, ваш зверек?- спросила Николорада, не отрывая взгляда от летучей мыши. В этот момент принесли заказ. Девушка не торопясь смогла съесть свой "легкий" завтрак и выпить чай. Яблоко же в Алую уже не лезло, поэтому пришлось его взять с собой. Когда женщины закончили свои переговоры, Никки расплатилась за еду и вышла из таверны, как и ее спутницы. 
На улице было не холодно. Так решила для себя Никки, сравнивая со вчерашней погодой, еще раз пожалела, что потеряла свой любимый плащ. О рыжем мужчине девушка уже не думала, а если и думала, то только о случайно подслушанном разговоре.«С одной стороны надо бы донести до стражи,  с другой – я не стукач и не собираюсь им быть. И вообще это не мое дело, пусть себе торгуют, все равно рано или поздно их кто-нибудь другой сдаст. Тем более я еще молода, чтобы умирать… тьфу… да, у меня вся жизнь впереди. Столько незабываемых приключений, эмоций, знакомств…». Николорада расправила плечи и гордо подняла нос к небу, но, услышав из уст Сахиры слово «верхом», ее настрой чуть-чуть спал. «Только не верхом!».
- Я тут глянула карту на досуге. Идти недалеко, а ехать еще ближе. Можем, в общем-то, и пешком прогуляться…
Алая закивала головой в знак согласия и умоляющим взглядом посмотрела на Летту. «Соглашайся, соглашайся, соглашайся…». Никки не знала подействует ли мысленное «заклинание», но все равно продолжала повторять его про себя.

80

Летта, на минуту выпав из реальности, заканчивала завтрак – время поджимало, да и Тата тоже уже расправилась с завтраком и теперь ей не терпелось чем-нибудь заняться. Летучая мышь поводила листовидным носом, обнюхивая все вокруг и любопытно сверкая глазками-бусинками.
   Примерно в это же время раздался восторженный писк  Николорады, - Мышка, какая прелесть! Летта, ваш зверек?
Наемница улыбнулась, в ответ на реакцию девушки, и кивнула. –  Ее Тата зовут, можешь погладить, если хочешь, только осторожно она легко  палец может отхватить. Но девушка уже потеряла к зверьку интерес, так как была занята поглощением завтрака. Тата впрочем ничуть не обиделась – склонив лопоухую голову набок, мышка принялась следить за кем-то, за спиной своей хозяйки, и Летта, бывшая любопытной, как и всякая кошка, обернулась, пытаясь понять кто ухитрился привлечь внимание ее звереныша.  Под пристальным вниманием Таты и наемницы оказался мужчина со светло-рыжими, выгоревшими волосами, сверлящий взглядом спину только что вышедшей за порог Никки.
Интересное кино – мысленно хмыкнула наемница, вновь возвращаясь к столу и Сахире. Вот только Тата не желала так просто отрываться от мужчины, и с возмущенным писком перелетела на плечо своей хозяйки, чтобы оттуда продолжить наблюдение. Летта только пожала плечами на взбрыки своего питомца – Тата вообще была очень непредсказуемой, и понять, что взбредет в ее ушастую головку в следующий момент, было невозможно, да и не особо хотелось, тем более, что Сахира одобрила выбор оружия.  - Надо будет еще привыкнуть к балансировке, а то я в основном короткими мечами располагала да кинжалами. А вообще будем надеяться, что ничего из этого нам не понадобится.
- Привыкнешь, балансировка хорошая, да и она сама не такая тяжелая, как меч – ответила наемница, поднимаясь из-за стола, и как раз заставая следующий вопрос охотницы о лошадях
- Я тоже пешком, тем более, если это недалеко, то не вижу смысла брать лошадь. – Пожала плечами Летта, направляясь в свою комнату – за оружием.

Отредактировано Летта (11.08.13 13:59:14)

81

Когда Дел, распорядившись на кухне по поводу сегодняшнего меню и того, чего не хватает для воплощения этого меню в жизнь, снова оказалась в зале, то охнула - за пару часов многие столики были уже заняты и голодный контингент требовал еды. Но сейчас, сверившись с часами и своими пометками в блокноте, Дельфина углядела, что рыжая троица вновь воссоединилась за завтраком, а значит, следовало теперь кое-что добавить Летте по поводу задания. Девушка быстро нацарапала на обычном листе бумаги несколько строк, извлекла из ящика чистый конверт, запечатала письмо и подошла к Летте, Сахире и Николораде как раз в тот момент, когда Сахира поднялась на ноги.
- Доброе утро, я вижу, что общий язык вы нашли быстро, - Дельфина обольстительно улыбнулась, избегая встречаться взглядом с двудушницей. Она прекрасно понимала, что хозяйка "Волчьей пасти" неспроста отправила наемницу именно к ней. Даже несмотря на то, что Сахира всячески отказывалась браться за какое-либо задание. - Я отвлеку вас буквально на несколько минут, - обращалась она, в основном, к Летте, изредка поглядывая на Николораду и подумывая, не о ней ли так упорно расспрашивал Тилл. - Вот это письмо передайте старосте деревни. И желательно не распечатанным. И когда вернетесь, не забудьте занести мне ответ. Хотя что это я... деньги-то все равно получать через меня. Ну что ж.. удачи вам.
Дельфина сделала несколько шагов от стола, а потом, подумав, вернулась и наклонилась чуть ниже к Николораде.
- Знаете, вот тот человек очень вами интересовался. Я, конечно, ничего не сказала, собственно ничего и не знаю, но будьте настороже... Дорога-то дальняя.
С чувством выполненного долга она принялась помогать Торе обслуживать клиентов. Тилл был ее хорошим знакомым, и она не за что бы не стала его подставлять. Но уж его такая реакция на появление Николорады была подозрительной, равно как и этот интерес. А Дельфина очень не хотела, чтобы только что выданное задание, которое она едва-едва списала со своего счета, оказалось проваленным по вине одного чересчур любопытного рыжего мужчины.

82

От умиления, которое вызвала у Никки летучая мышка, хотелось рассмеяться. Или ругнуться. Всё же не на увеселительную прогулку собираются. Может быть, все-таки отправить девчонку обратно в учебное заведение. Пусть грызет гранит науки, авось чему и научится. Но для того, чтобы переменить мнение по поводу дальнейших действий, нужно было время. А Сахира уже поела, стала более благодушно настроенной, да и вообще собралась выступать в путь вместе со своими компаньонками.
"Ладно, втроем так втроем. Может быть, дорога будет не такой скучной. Да и заработать лишних денег лишним не будет. Интересно, за что там такая сумма?!"
Решено было выдвигаться пешком. "Займет больше времени, но зато..." - что-то Сахира не смогла придумать никаких преимуществ пешей прогулки кроме той, что она не отобьет себе задницу о седло. Верховую езду двудушница не любила. Если и ездить, то удобно умостившись на козлах поверх какого-нибудь пушистого одеяльца. И как раз в то время, когда девушки поднялись, собираясь уходить, к ним подошла хозяйка таверны. По ее хитрому выражению лица Сахира догадалась, что та весьма довольна собой. Ну а как же - ее знакомица отказалась браться за дело, а Дельфина все равно умудрилась ее туда впутать.
-Вот это письмо передайте старосте деревни. И желательно не распечатанным. И когда вернетесь, не забудьте занести мне ответ. Хотя что это я... деньги-то все равно получать через меня. Ну что ж.. удачи вам- она положила на стол какой-то бумажный конверт, который распечатать аккуратно, а потом также аккуратно запечатать для Сахиры было раз плюнуть. Затем Дельфина наклонилась к Николораде и что-то ей тихо-тихо сказала, после чего ушла.
"Причуды.." - Сахира посмотрела вслед Летте, которая тоже куда-то пошла, судя по всему, вернулась зачем-то в свою комнату.
- Ну как ты? Готова к подвигам? - с ободряющей улыбкой обратилась двудушница к Никки.  Осталось дождаться Летты, выбраться из города - и вперед, заниматься нелегким трудом наемника.

83

Тейрис продолжал сидеть на своем месте, глядя на рыжую. Точнее, на трёх рыжих девиц... Они общались друг с другом, что-то обсуждая. Сидели девушки далеко и между ними были ещё какие-то посетители, поэтому рысь не мог расслышать ни слова. Потом к ним подошла Дельфина, передала какой-то конверт, а после что-то шепнула той самой рыжей, за которой и наблюдал сейчас контрабандист. Но не успел он обдумать связь хозяйки таверны с этой рыжеволосой бандой, потому что к его столу подошла официантка, принося заказанный им завтрак.
"Наконец-то можно насладиться вкусной едой... Всё-таки хорошо у Дельфины повора готовят."
Еда наполняла желудок Тейриса и мысли его постепенно уносились всё дальше и дальше от рыжей, на которую он всё ещё то и дело бросал пытливые взгляды.
"Может ну её нафиг?.. Как будто у меня без неё забот не хватает. Ну подслушала что-то... И что? Она ведь вряд ли полная дура и не побежит доносить страже. Переступить дорогу наркосиндикату... Это надо быть или конченным идиотом или долбанным героем."
Банда рыжих стала куда-то собираться и Нейссер равнодушно проводил их взглядом.
"Хаб! Сегодня ж этот идиот "Шёпот" привезёт... Да пошли ко всем деманам эти рыжие! У меня и без того проблем хватает."
Негромко выругавшись, Тейрис встал, отдал плату за завтрак Торе и поспешил на выход, остановившись по пути около Дельфины.
- Спасибо за ночлег и твоё неизменное гостеприимство. Надеюсь, я не доставил слишком много неудобств. Что ж... Думаю, мы с тобой ещё не раз увидимся, - улыбнулся Тейрис на прощание девушке, - А сейчас пора бы и мне рабочий день начинать. А то ж не справятся там без моего чуткого руководства...
Махнув рукой на прощание, наркоторговец быстрым шагом покинул здание таверны.

---> Контора "Экхольм и партнёры"

Отредактировано Тейрис Нейссер (17.08.13 00:22:12)

84

Николорада как всегда летала в облаках, а точнее вспоминала о своем сне. "Что же там было за дверью? Ухх... и почему Сахире надо было разбудить меня именно тогда, когда я уже практически открыла эту чертову дверь... ".
- <...>...но будьте настороже... Дорога-то дальняя, - вдруг услышала девушка шепот Дельфины. "О чем это она? Ну, раз осторожней, так осторожней. Все равно что-то обязательно случится, я же не могу и дня без приключений на свое чудесное пятое место". Никки быстро сказала "Угу" и доела свой завтрак, снова заняв мысли про неведомую дверь во сне. 
- Ну как ты? Готова к подвигам?
- Что? - переспросила рыжая, но быстро сориентировались что к чему. - Еще как готова.  А зачем подходила Дельфина? И где Летта?
Последний вопрос девушка задала скорее всего сама себе, нежели подруге. Прокручивал в руках яблоко, Никки вспомнила об универе и о профессоре Ферио. "Наверное,  готовится к зачету. Хм... может быть завтра-послезавтра навещу его кабинет. Хах... опять выслушаю огромный усыпляющий монолог, а затем побегу раздавать каждому преподавателю хвосты". Николорада улыбнулась своим мыслям. "Надо же  поддерживать статус "любимого"  студента...".

Отредактировано Николорада (17.08.13 17:47:28)

85

Летта встала из-за стола, направляясь к себе в комнату – за той самой саблей, обещанной Сахире, но не успела она отойти от стола и на пару шагов, как была немедленно перехвачена Дельфиной.
- Я отвлеку вас буквально на несколько минут, - защебетала хозяйка таверны, миловидно улыбаясь - Вот это письмо передайте старосте деревни. И желательно не распечатанным. И когда вернетесь, не забудьте занести мне ответ. Хотя что это я... деньги-то все равно получать через меня. Ну что ж…удачи вам.
Наемница, молча выслушав девушку,  кивнула в ответ, забирая письмо, и пряча его за пазуху – под охрану Таты.
- Всенепременно, большое спасибо – вежливо поблагодарила двудушница, хозяйку, и, кивнув своим напарникам по путешествию, все же поднялась к себе в комнату. Порывшись под кроватью, Летта наконец вытащила оттуда сверток, около шестидесяти сантиметров длиной, и не разворачивая, спустилась вниз. Все-таки не положено обнажать оружие в общественном месте, да и просто, открыть оружие должен сам хозяин, пусть даже временный, ибо частенько жизнь этого самого временного хозяина может балансировать на острейшей кромке его меча, или сабли, как в данном случае.
Выходя на улицу, перед таверной, двудушница услышала обрывок фразы Николорады - …И где Летта?
- Я здесь – коротко бросила наемница, переступая порог, и протягивая Сахире длинный, довольно широкий сверток – Вот возьми, работа Танцующего Лиса, о клинке не пожалеешь. 
И уже обращаясь ко всем присутствующим, громче заметила – Ну что дамы? Можем начинать?

Отредактировано Летта (02.09.13 17:58:45)

86

Никки опять о чем-то размечталась. Наверное, снова о каком-нибудь принце на белом коне. О чем еще могут мечтать девчонки в ее возрасте? Сахира хмыкнула в кулак, поглядывая на нее. На удивление, красноволоска даже вопрос расслышала и с присущей ей горячностью ответила, что да, вот она, готова и еще как готова.
-  А зачем подходила Дельфина? И где Летта?
- Не знаю, она же к тебе подходила, - удивленно хлопнула глазами двудушница, а на второй вопрос покрутила головой по сторонам и тут же увидела возвращающуюся наемницу, которая сама за себя и ответила.
- Спасибо, - Сахира приняла замотанное в ткань оружие и слегка приподняла материю, чтобы разглядеть сталь. Любопытство сгубило не одну кошку, хотя сейчас для тигрицы всё обошлось. - Насколько я могу судить, вполне пристойная вещь. И балансировка неплоха, - до конца об этом судить Сахира не могла, пока не взяла бы саблю в руку как следует.
– Ну что дамы? Можем начинать?
Напоследок Сахира глянула на часы, убедившись, что к десяти-одиннадцати часа троица должна уже быть на месте.
- Да, пошли, - помахав рукой Дельфине, двудушница подхватила сумку, закатала рукава на свитере до локтей и вышла из таверны. Перед глазами стояла карта с прочерченным маршрутом. Никаких сложностей не предвещалось.

---> Деревня Миллтаун

87

=> Кабинет директора (АлТех)

Только войдя в здание, Эшу почувствовал себя крайне неуютно. Обстановка в нём не отличалась от сотен виденных ими, но именно здесь не возникало никакого желания задерживаться дольше необходимого. Именно поэтому, парень предпочёл не откидывать капюшон, а оставить его как есть, позволяя частично скрывать его лицо. Он медленно вздохнул, возвращая свои ощущения под контроль и, после небольшой заминки, проследовал в тот зал, где уже находилось несколько человек.
К его счастью, людей было не так уж много, поэтому он без труда нашёл себе неприметное место за столиком около стены, после чего уткнулся лицом в ладони и принялся ждать официантку, хоть и не был уверен в том, что здесь они должны подходить сами. Отвлёк его только вопрос о заказе.
- Чай, если возможно, - проговорил он, слегка приподняв голову и окинув взглядом подошедшую работницу, если та таковой являлась. – Небольшой кусок фруктового пирога, если найдётся. В противном случае, просто скажите, что у вас есть из того, что можно взять с собой в дорогу. Только мяса не предлагайте, мне не по нраву его вкус.
Выдохнув, парень вновь опустил голову на руки и прикрыл глаза. Теперь, когда он выполнил поручение, у него не было особых причин задерживаться в городе, кроме сбора информации, но даже так, Эшу не особо себе представлял куда направиться дальше. Вероятность того, что его услуги могут понадобиться в местной академии, он не рассматривал по определению, так как там и своих специалистов хватало.

88

Девушка философски пожала плечами, поправив гворд за спиной, и дорожную котомку на плече. Все, что нужно, даже с учетом непредвиденных обстоятельств, у нее уже лежало либо в той же котомке, либо притороченное к поясу, либо за пазухой, или еще в дюжине мест, о которых человек далекий от премудростей наемничества даже не подозревает.  Впрочем, особенно девушка тоже не перегружалась – оружие, немного еды, да самые нужные склянки с зельями, вот тот минимум, что был экипирован у Летты, и она честно надеялась, что это все ей не понадобиться. Тем более, что, по уверениям Сахиры, деревня находится не так далеко от города.
Еще раз проверив на месте ли письмо, адресованное старосте деревни, Летта не затягивая уход, и не оборачиваясь вышла из таверны, следом за охотницей.
===> Деревня Миллтаун

89

С самого раннего утра, как непривычно для Дельфины и для вторника (а вторник, следуя за понедельником, также причислялся девушкой к разряду тяжелых дней), в таверне уже был наплыв посетителей. Не так много, как вчера вечером, конечно, когда яблоку не было, где упасть, но и не так, чтобы можно было расслабиться за чашкой бодрящего кофе.
"А кофе мне ой как бы пригодилось", - она зевнула в ладонь, припоминая этого Ланзо. - [i]"Вот же скотина. Если я наутро чувствую себя настолько уставшей, то явно не оттого, что он постарался вдоволь. А мог бы... Ну а что?[/i] - она быстро нашла оправдание своим несвоевременным мыслям. - Нужно же и мне когда-нибудь расслабляться".
Очередной звон колокольчика перед входной дверью. Дельфина, облокотившись на барную стойку, лениво проследила взглядом за новым клиентом, которому не спится в такую рань. Он не выглядел какой-то чрезмерно любопытной персоной, ради которой можно было бы оторваться от стойки и собственноручно обслужить. Поэтому Дел кивнула Торе, и официантка, едва расправившись с прежним заказом, подошла к новоприбывшему.
- Чай, если возможно, - безо всяких "доброе утро" начал он.
- Возможно...
– Небольшой кусок фруктового пирога, если найдётся.
- Найдется... - Тора отвечала вежливо и деловито записывая всё в маленький блокнотик.
- В противном случае, просто скажите, что у вас есть из того, что можно взять с собой в дорогу. Только мяса не предлагайте, мне не по нраву его вкус.
- Вот меню, выбирайте на свой вкус, - Тора положила перед клиентом перетянутую в кожаный переплет книжицу и терпеливо осталась ждать. Потом собрала заказ и вернулась назад, когда повара всё приготовили и поднос ломился от еды. - Пожалуйста. Приятного аппетита.
Дельфина позволила себе еще немного расслабиться, отдыхая за стойкой и мысленно костеря Тейриса.

90

<--- Контора ГК "ЭиП"

"Хаб-хаб-хаб! Что же делать? Надо бы залечь на дно на ближайшие пару дней. А то ведь ещё начнёт стража рыскать вокруг да около, может и найдут чего. Но с другой стороны... Если я вдруг внезапно исчезну из города, это лишь вызовет подозрения..."
Рассуждения двудушника, не торопясь прохаживавшегося по городским улочкам были совсем не веселыми - проблем у него сегодня было куда больше, чем причин для хорошего настроения. Появлялись даже мысли о том, чтобы взять себе бессрочный отпуск и съездить в родной Шэбердам.
"А откуда они узнали про эту хабову посылку? Неужели от той рыжей? Что там говорила Дельфина? А ничего она не говорила. Они, кажется, собирались куда-то идти? Дел ведь наверняка знает, куда... Но почему-то со мной она говорить никак не хочет."
Взвесив все "за" и "против", Тейрис развернулся и пошёл прямиком к "Пасти", чуть прибавив ходу.
И вот, минут через десять двери таверны отворились и внутри появился уже бывший здесь сегодня рыжий. Найдя взглядом Дельфину, он подошёл к её стойке и коротко улыбнулся, после чего его лицо вновь приняло серьезный вид.
- Эм... Привет. Нам надо поговорить. Срочно. Наедине. Я жду тебя наверху.
Не дожидаясь внятного ответа, Нейссер по-хозяйски поднялся наверх и остановился около комнаты Дельфины.
"Надеюсь, что угрожать сжиганием таверны для развязывания ей языка не придётся..."

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Волчья пасть» [Таверна]