tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Волчья пасть» [Таверна]

«Волчья пасть» [Таверна]

Сообщений 31 страница 60 из 120

1

Таверна «Волчья пасть»
Территория заведения, здание, гостевые комнаты

Достаточно известное и преуспевающее аккадское заведение принадлежит девушке по имени Дельфина (а точнее — ее отцу). Здесь бывают люди разные — от валкатов до аристократов — и всех с радостью встречают радушные официантки и улыбающаяся приветливая хозяйка.

В городе знают: если нужно что-то разузнать — поговори с Дельфиной, если что-то намечается — поговори с Дельфиной, если нужна работа — Дельфина подскажет, если от кого скрываешься — Дельфина поможет. В «Волчьей пасти» действуют всего несколько нерушимых правил:
1) здесь не бывает драк и разборок;
2) хозяйка не никогда не выдаст своего клиента (по крайней мере, пока он является ее клиентом);
3) в таверне табу на всякого рода магические манипуляции и использование запрещенных в Аккаде веществ.

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-07/1246864635_3.jpg
Планировка:
Нижний этаж: со входа попадаете в небольшой холл, оттуда два коридора в два зала (дневной и вечерний), разделенных между собой полупрозрачной перегородкой. Хозяйка обычно находится в вечернем зале, но по утрам бывает и в дневном.
Верхний этаж: десять гостевых комнат, чуть дальше хозяйское крыло.
К таверне также примыкает и конюшня.
Время работы заведения: с 6:00 до 23:00. (исключение для тех, кто ищет, где переночевать. Эта услуга —круглосуточна).

Отредактировано Дельфина (10.06.13 17:42:17)

31

- Ну, было бы странно, если бы со мной ничего не произошло. Хотя... Нет, это действительно было бы странным явлением, чтобы со мной ничего не приключилось.
Тигрица тихонько засмеялась. Действительно, Никки имела огромный талант находить неприятности на свои округлые ягодицы. В отличие от Алой, Сахира глотнула холодного вина с кусочками льда, которое хорошенько освежало мысли, а именно это и было нужно после долгого и тяжелого трудового дня. Девушка глянула на часы и пожалела, что заявилась в таверну так поздно. Теперь до дома по темноте добираться... а это всегда чревато неприятными встречами.
- Ну пей свою воду, - пожала плечами Сахира, подняв стакан в импровизированном тосте, - хотя я сомневаюсь, что что-то когда-то сможет утолить твою жажду... жажду везде совать нос, - это было сказано не в обиду, а скорее как констатация факта. Тем более дальше, когда Николорада стала рассказывать о своих злоключениях, подозрения двудушницы только подтвердились. Никки опять оказалась чересчур любопытной.
Словесно Сахира отреагировала не сразу. Она еще некоторое время молчала, глядя то на взбудораженную и готовую чуть ли не на истерику сорваться Никки, то на понемногу расходящийся по своим домам люд. Да и вино быстро перекочевало из стакана в глотку.
- Не знаю, может быть, ты преувеличиваешь? - с сомнением покачала головой тигрица. - Если б за тобой кто-то погнался, то уже наверняка бы догнал. А так бы здесь, со мной. Вокруг куча народу. Не бойся.
Несмотря на то, что сама Сахира только что подколола Николораду о том, что та чересчур любознательна, но двудушничья натура потребовала новой порции сплетен. Перегнувшись через стол, чтобы никто не смог при всем желании подслушать, девушка прошептала:
- А что ты там услышала? Кто-то кому-то изменяет? Кто-то кого-то на денежки кинул? А?

32

- Гм…интересно…даже очень…- мелькнула мысль, пока девушка выслушивала более подробную информацию о задании.
- А по моему, гиблое это дело, не лезла бы ты туда – по-старушечьи ворчливо пробормотала Тень. – не нравится мне это.
- А по моему, ты параноик, - мысленно фыркнула двудушница – не представляю. Что там такого может быть, от чего можно в штаны наложить. Скорее всего сбежал этот кто-то, кто до меня был.
Тень только недовольно фыркнула, но промолчала, если ее ненормальная хозяйка во что-то упрется, то переубедить ее невозможно.
- Ой да брось, не ворчи уже, зато будет весело…в любом случае – весело закончила девушка, возвращаясь к Дельфине, чтобы дослушать концовку.
- Именно поэтому заказчик теперь аванс не выдает. Сказал, мол, даже монеты жалко для шарлатанов и обманщиков. Так что если еще кто будет, то не знаю, может, подстраховка для него, да и для вас тоже - и напарник, и компания. Подумайте сами. – хозяйка таверны помолчала. Не спеша озвучивать цену, но когда назвала…гм…наемнице было сложно сохранить свое самообладание.
- Пять? Пять гаулеров? За что!?? За прогулку в деревню!? Так не бывает! – хотелось ей завопить на весь зал, теперь меркантильность заказчика стала еще более понятной, а вот цена не очень. То ли хозяин так печется о своих землях, что весьма сомнительно, то ли там и правда что-то интересное.
       Вот теперь, двудушница откровенно задумалась, а стоит ли оно того…с одной стороны, в городе она никого, кроме Дельфины не знала, а искать напарника со стороны слишком муторное и неблагодарное дело…а если он сбежит, или окажется трусом? А потом делись с этим мешком…гм…не совсем хорошего содержимого...наградой. А с другой стороны – слишком высокая цена, за то чтобы прокатиться до деревушки, это явно не спроста, это явно наталкивает на размышления.
   - Ладно, кто не рискует, тот не пьет вересковый мед, ибо не на что его купить – повторила Летта фразу своего отца, решаясь.
- Хорошо, я, пожалуй, возьмусь за это задание. – произнесла наемница – Наниматель требовал соблюдения каких-либо условий, доказательств, оформления контракта или чего-то подобного? И еще один момент, кому сдавать задание? И кто мне его оплатит? – о да, меркантильность превыше всего. «Наемник, не интересующийся деньгами – либо неудачник, либо труп» - говаривал ее папенька, и в этом, девушка была согласна с ним на все сто процентов, полностью поддерживая его точку зрения, и воплощая ее на практике.

33

На самом-то деле Дельфина могла привести в пример как минимум пять причин, по которой напарник нужен - не обязательно в этом задании, а вообще в любом. Во-первых, подстраховка в пути. Во-вторых, компания, чтобы не скучно было. В-третьих, всегда можно стрельнуть монетку, если свои закончились. В-четвертых, по дороге на двоих бандиты нападут не так охотно, как на одного. И в-пятых, если уж совсем быть циником, то на напарника можно свалить всю вину за невыполненное задание. Но если Летта привыкла работать сама, то это, конечно же, ее личное дело. Вот только заказчик все равно потребовал, чтобы была двойня. Дельфина пожала плечами в такт своим мыслям. Ведь в данном случае прав тот, кто платит деньги. И к слову, деньги немалые.
"Помнится, я два раза переспросила у него, не ослышалась ли я по поводу суммы. Так что не удивляюсь такой задумчивости и от тебя, девушка в маске", - подумала Дельфина, ожидая, пока Летта хоть что-нибудь выскажет в ответ на предложение о работе.
- Хорошо, я, пожалуй, возьмусь за это задание, - видимо, согласие тоже далось нелегко наемнице, но это все равно было согласие, а значит, напротив задания в блокнотике можно было поставить галочку с огромным облегчением. Почему-то браться за него никто не спешил. То ли высокая оплата смущала, то ли требования казались притянутыми за уши. Кстати, как раз о требованиях и заговорила дальше Летта.
– Наниматель требовал соблюдения каких-либо условий, доказательств, оформления контракта или чего-то подобного? И еще один момент, кому сдавать задание? И кто мне его оплатит?
- Да, есть условия, - Дельфина повертела в пальцах карандаш, будто бы раздумывая, погрызть его, как всегда делают люди, когда о чем-то размышляют, или нет. - Первое условие я вам уже сказала. Вам нужен будет спутник, лучше всего, местный, конечно, который бы показал вам дорогу. Второе условие, которое выставил заказчик, никакого членовредительства в деревне. Это мирное сельскохозяйственное поселение, и проблемы, еще большие, там не нужны. Третье условие - прибыть туда вам нужно завтра, крайний срок послезавтра.  Доказательства и контракты - это всё лишнее. Вы прибудете к старосте деревни и он вас посвятит во все тонкости дела. И если справитесь успешно, он вместе с вами отправит к заказчику письмо, по которому вы и получите оплату. Возвращайтесь сюда, в "Волчью пасть", тогда я и сведу вас с работодателем.

34

Услышав о требованиях заказчика, девушка скривилась, как будто съела целый лимон в один присест, и было от чего – одним из требований было наличие напарника. Не то чтобы Летта не умела работать в команде, все как раз-таки наоборот, компанию двудушница любила. Другое дело, что это должна быть очень…очень хорошая, проверенная совместными походами команда. Но сейчас такой роскоши в распоряжении наемницы не было, и это, мягко говоря, удручало. Особенно в совокупности со вторым требованием работодателя – выйти в деревню в кратчайшие сроки. Ну и где, скажите на милость, она найдет напарника, меньше, чем за день? Впрочем, Дельфина оставила лазейку, указав, что это не обязательно может быть напарник, а всего лишь следопыт, что хоть и ненамного, но все же скрашивало неприятность момента. На остальных условиях Летта внимания не акцентировала, местные жители ей даром не нужны, и за деньги не нужны…да и вряд ли они вообще кому-то нужны кроме самих себя…ну и своего хозяина естественно.
- А я тебя предупреждала, чтобы не лезла ты сюда – вновь завела свою шарманку Тень, но Летта не дала развиваться теме, раздраженным фырком, заставив ее заткнуться.
- Черт возьми, а Тень-то права – невольно мелькнула подлая мыслишка, которую немедленно и безжалостно затолкали в самую глубь разума. – Мне только новых нравоучений не хватало, для полного счастья, с напарником сначала разобраться бы.
       - Доказательства и контракты - это всё лишнее. Вы прибудете к старосте деревни и он вас посвятит во все тонкости дела. И если справитесь успешно, он вместе с вами отправит к заказчику письмо, по которому вы и получите оплату. Возвращайтесь сюда, в "Волчью пасть", тогда я и сведу вас с работодателем. – продолжала делиться информацией хозяйка таверны, а Летта наконец отвлеклась от своих мрачных раздумий, внимательно вслушиваясь.
   - Никаких контрактов…еще один плюс…а жизнь не такая стерва, какой хочет казаться. – подумала двудушница, в попытке поднять безнадежно угнетенное настроение. Помогло слабо…можно сказать совсем не помогло. Хотелось хорошенько выругаться, плюнуть на все и уйти громко хлопнув дверью. Но, кто бы что ни говорил, а понятие чести у наемников существовало, пусть и свое очень и очень специфическое, записанное в общеизвестный Кодекс. Так, один из пунктов Кодекса гласил: "Если взялся, значит сделай, а если выполнить не в состоянии не берись вовсе". И все наемники, без исключения следовали этим правилам – наказания мастеров гильдии были не самой приятной вещью.
       Обдумывая все это, девушка все больше и больше хмурилась, выражая свое крайнее неудовольствие ситуацией, но желания клиента закон, тут ничего не попишешь, кто платит, тот и прав. Фыркнув и побарабанив пальцами по столу, наемница наконец произнесла – Ну что же…с заданием все ясно. У меня будет только небольшая просьба лично к вам Дельфина – взгляд темно-зеленых глаз метнулся на замершую напротив хозяйку таверны – так как я не местная, то соответственно, знанием людей похвастаться не могу. Можете вы мне порекомендовать проводника или следопыта, хорошо знающего свое дело и не обремененного излишней справедливостью, чтобы не лез под руку?

Отредактировано Летта (24.05.13 17:21:31)

35

Сахира засмеялась. Николорада вновь покраснела и еще шире улыбнулась. Ну да, ну да... ха... я это сплошная ходячая неприятность, зато какая...Никки почесала нос и быстро заплела косу. Ну вот. Хоть не такая лохматая стала... Когда ей принесли воду, она сделала несколько больших глотков и выдохнула. Как хорошо...
Оглядевшись по сторонам,  Никки заметила, что народ потихоньку стал расходиться по домам. Девушка поежилась, хотя несколько минут назад ее распирало от жары и жажды. Быстро пересказав свое недавнее приключение, Николорада вдруг чуть со стула не упала, но успела удержать равновесие. Наверное, показалось…
- Не знаю, может быть, ты преувеличиваешь?
Алая лишь издала смешок. Продолжая наблюдать за окном, девушка произнесла, стараясь не закричать:
- Я не преувеличиваю! Когда здоровенный мужик подходит к тебе с холодным оружием в руках и его взгляд, скажем так, недобро на меня смотрел, разве это нормально?! Нет, может он хотел предложить мне чаю испить в его компании, а я просто дурочка испугалась какого-то кинжалчика, пф!
Николорада допила свою воду и сделала вывод, что ей действительно надо было заказать что покрепче. Сейчас ее одолевала злость. Не на Сахиру, даже не на того рыжего бандита, нет. Она злилась на себя. Всю свою жизнь девушка проводила в бегах, в поисках беды себе на свою мадам сижу. Не надоело ли ей самой все эти злоключения?
- А что ты там услышала? Кто-то кому-то изменяет? Кто-то кого-то на денежки кинул? А? – шепотом спросила двудушница.
Николорада вопросительно уставилась на свою собеседницу и усмехнувшись прошептала в ответ:
- Ты смотри, все надо знать! Я, думаешь, вспомню о чем они вели «светскую» беседу? По-моему о привоз в Аккад чего-то запрещенного. Ммм… Чего же, а!
Никки огляделась вокруг и, наклонившись через стол, закончила свое предложение:
- Они перевозили наркотики…
Девушка села обратно на стул и нервно начала перекатывать давно опустевшую кружку.
- Ну, или что-то в этом роде. Судя по их тону, что-то у них не заладилось…

36

Да уж, сложно было ошибиться в реакции Летты, когда она услышала перечисление всех условий, что выставил заказчик. "Ну да, немало, - мысленно согласилась с ней Дельфина. - Но так и оплата немаленькая. Мне вот только интересно - пять гаулеров каждому или обоим сразу? Почему-то этот момент я не уточнила... хм. Ну если Летта спросит, придется признаваться, что не знаю и скорей всего эта сумма обоим, то есть будет делиться пополам".
С другой стороны, наемницу сейчас больше не вопрос денег заботил, а совсем другое условие - поиск компаньона. И именно об этом Летта решила поговорить с хозяйкой таверны.
-... так как я не местная, то соответственно, знанием людей похвастаться не могу. Можете вы мне порекомендовать проводника или следопыта, хорошо знающего свое дело и не обремененного излишней справедливостью, чтобы не лез под руку?
"Ни улыбочки, ишь ты какая серьезная дама. С такой наверняка на одной дороге не разойдешься. Ну и хорошо, если так. Сможет и за себя постоять, и за того парня..."
В ответ на вопрос Дельфина пожала плечами и некоторое время молча размышляла, прикидывала в уме, кто из ее знакомых где пропадает и чем занят. Но в итоге выходило, что подходящих и проверенных кандидатур либо в настоящее время нет в Аккаде, либо они находятся на выполнении какой-нибудь работы.
- Если бы могла, то, наверное, на это задание нашла уже кого-нибудь, - с легким вздохом Дел покачала головой. - Да и хороших следопытов днем с огнем не сыщешь. Это вам надо или охотника какого отыскать, или... - девушка запнулась на полуслове, повернув голову в сторону двух шепчущихся за соседним столиком девушек. "Сахира же охотница! Живет за городом, местность знает хорошо. А кроме того - двудушница. Ну этот факт необязательно всем знать, конечно, но ведь он может оказаться полезным!" На губах Дельфины расцвела довольная улыбка, и девушка одними глазами указала Летте на свою знакомую, разговаривающую со своей знакомой. - Видите ту женщину с полосатыми волосами? Она может вам подойти. Зовут ее Сахира и она знает тут все окрестности и все тропы. Попробуйте поговорить с ней.

37

Сахира перехватила взгляд Никки, оглянулась в ту же сторону, но ничего подозрительного не увидела. Да и сложно было увидеть, находясь в светлом помещении, когда на улице уже потемнело. Девчонка основательно перетрусила, это было видно, и никакие слова и попытки успокоить не возымели действия. Конечно, Никки - любительница преувеличивать и видеть злобных монстров там, где их и в помине не водится. Но кто его знает - может и правда какой злодей гнался за одинокой красноволосой дамочкой.
- Я не преувеличиваю! <...> а я просто дурочка испугалась какого-то кинжальчика, пф! - Николорада чуть ли не на крик срывалась и немногочисленные оставшиеся посетители уже бросали на парочку странные взгляды. Даже Дельфина, сидевшая неподалеку в компании с какой-то женщиной, оглянулась.
- Тише ты.. - Сахира дружески похлопала Алую по руке. - Ну хорошо, ты не преувеличиваешь, только не ори ты так. На нас уже люди косятся. Если тебе угрожали или еще чего... можем пойти к страже. Ты запомнила этого типа? Как он выглядел? Описать сможешь?
Можно, конечно, было бы и самим разобраться, но если бандюган серьезный, то по одному не ходит, а с целой толпой криминальных личностей связываться двудушнице не хотелось. С другой стороны, стража вряд ли бросится ловить по улицам неведомое лицо без каких-либо улик или доказательств, основываясь только лишь на утверждениях взбудораженной девчонки.
Нагнувшись ближе к Сахире Николорада, наконец, сообщила то, что сумела подслушать.
- Вот это да, - присвистнула тигрица и также тихо продолжила, - наркотики, значит. На этом, кстати, можно неплохо заработать. Уж всяко лучше, чем мне платят за мясо и шкурки. Нет, нет, - поспешила опровергнуть она возможные догадки Никки, - я не говорю, что нужно заниматься контрабандой. Но если бы мы выследили эту шайку, то могли бы натравить на них ищеек. Или шантажировать... в любом случае, это чего-нибудь да стоит, - Сахира откинулась на спинку стула, мечтательно потягивая остатки своего вина, которое уже, к слову, ударило в голову и потому бередило подобные мыслишки. - Где, говоришь, ты их видела? Ох, не бойся... я тебя в обиду не дам. Я же вижу, что ты вся дрожишь. Держи вот, - она не взирая на то, что Никки ранее решительно отказалась от этого, плеснула в стакан ей немного алкоголя и с сожалением добавила, - поздно уже. Надо бы домой собираться.

38

Хозяйка таверны откровенно задумалась над вопросом наемницы, девушка практически видела, как шелестят в голове у Дельфины карточки с информацией о ее знакомых, с указанием кто чем занят.
  - Прям начальник СБ…адреса, пароли, явки – не смогла не вставить ехидный комментарий Тень, а Летта поддержала ее мысленным фырком.
      Через минуту вдумчивого молчания, владелица «Волчьей пасти» покачала головой, подводя итог своим поискам
- Если бы могла, то, наверное, на это задание нашла уже кого-нибудь, да и хороших следопытов днем с огнем не сыщешь. Это вам надо или охотника какого отыскать, или... – Дельфина запнулась на окончании фразы, повернув голову в сторону одного из столиков. Наемница, движимая извечным любопытством, тоже обернулась в ту сторону. Проследив за направлением взгляда хозяйки, двудушница обратила внимание на один из столиков, за которым сидели две девушки. Летта чуть наклонила голову вбок, присматриваясь и гадая, что такого особенного в этой паре, что заставило Дельфину замолчать. Одна из девушек была постарше, обладала полосатыми волосами и слушала ту, что помладше с ярко-красными волосами, очень бурно что-то доказывающую. Содержание разговора от наемницы ускользало, все-таки в таверне все еще хватало народу, да и ее это не особенно интересовало. Тем более, что Дельфина, явно принявшая какое-то решение произнесла, отвлекая внимание двудушницы на себя - Видите ту женщину с полосатыми волосами? Она может вам подойти. Зовут ее Сахира и она знает тут все окрестности и все тропы. Попробуйте поговорить с ней.
    Оборачиваться во второй раз наемница не стала, она итак прекрасно поняла, о ком говорила хозяйка таверны.
      - Охотница? А что, и правда может подойти – мелькнула мысль, тут же исчезая под ворохом идей, на тему: «Как уговорить незнакомую охотницу присоединиться».  Однако, про правила хорошего тона, наемница еще не забыла, а посему не преминула поблагодарить Дельфину
    - Спасибо, я пожалуй воспользуюсь вашим советом.  – договаривая вежливую фразу, Летта уже встала со своего места, демонстративно направляясь к столику с двумя девушками. Во-первых, рефлексировать она не любила и не умела, и этим объяснялись ее, могущие показаться поспешными, действия, а во-вторых, девушки скорее всего были людьми, и резкое появление незнакомки будет воспринято негативно, а этого ей совсем не нужно было.
        Расстояние до столика как-то подозрительно быстро кончилось, и вот Летта уже стоит возле своей цели.
      - Добрый вечер, девушки, прошу прощения за вторжение, но мне нужно поговорить с одной из вас. – сдержанно произнесла наемница, и уже обращаясь к обладательнице полосатой шевелюры, продолжила – Вы ведь Сахира, верно? Предвосхищая дальнейшие вопросы скажу сразу, мне порекомендовала вас Дельфина, для одного дела. Мы можем поговорить наедине?

39

Никки распирало сейчас от одной только мысли об этом рыжеволосом. Но с другой стороны, он был и не таким уж и опасным. «Может быть я зря так испугалась? Ну, подумаешь подслушала разговор. Сказала бы ,что ничего  не слышала и все. Но нет же! Никки надо же приключений на одно место, ей же вечно не сидится на месте!». Страха уже не было. Сейчас девушка винила себя и только себя за все происходящие.
- Если тебе угрожали или еще чего... можем пойти к страже. Ты запомнила этого типа? Как он выглядел? Описать сможешь?
- Ха-ха, какая стража! Сахира, разве они будут выслушивать меня?! Для них я всего лишь маленькая девочка, испугавшаяся непонятно кого. Может быть, он уже бросил эту глупую затею и вернулся к своим делам, а я тут шум буду разводить. Нет уж, спасибо, сама как-нибудь, - Никки не терпелось закричать, но взяв остатки воли в кулак, продолжила спокойным тоном. – Он здоровый, рыжеволосый и с кинжалом в руке. И еще у него карие глаза. Да-да, знаю, любой может походить под это описание, но я его обязательно узнаю, если увижу его еще раз.
Девушка посмотрела на порванное платье и совсем оторвала, висевшую на нескольких ниточках рюшу. «Платье, конечно, стало короче, но зато я смогу  сделать что-нибудь новое!». Приободряющие мысли не очень-то помогли.
Никки быстро выложила о подслушанном разговоре своей собеседнице, и на душе как-то стало легче. Даже дышать стало легче, хотя это было скорее из-за того, что посетителей практически не осталось. Сахира высказала свою точку зрения, которая не очень-то обрадовала рыжеволосую, хотя ее любопытство и вечный азарт начал потихоньку брать вверх.
- Где, говоришь, ты их видела? Ох, не бойся... я тебя в обиду не дам. Я же вижу, что ты вся дрожишь. Держи вот, - женщина налила немного вина в пустую кружку Никки. Девушка с жадностью выпила все содержимое одним глотком и хотела задать вопрос, но ее прервала женщина в маске, которую Никки до этого момента не видела.
- Добрый вечер, девушки, прошу прощения за вторжение, но мне нужно поговорить с одной из вас…
Николорада улыбнулась и коротко произнесла:
- Добрый, добрый.

40

В ответ на истерический (а иначе не назовешь) смех Николорады двудушница небрежно пожала плечами.
- Ну да, стража... я вообще как-то предпочитаю обходиться без ее услуг, - не сказать бы, что у Сахиры были когда-то проблемы с законом, но вот как-то стражам порядка она не доверяла. - Так что ты права, может быть, дело яйца выеденного не стоит.
Сахира задумалась на несколько минут, представляя в уме того, кого описывала Никки, но ни один из ее знакомых не подходил под описание. Либо наоборот, если не брать во внимание какие-либо приметные нюансы, то подходил все или большинство. Так что искать обидчика в Аккаде - что иголку в стоге сена. С другой стороны - зачем его искать? Если Никки отделалась потерей плаща и порванным платьем, то должна вообще радоваться, что осталась жива. Если действительно там речь шла о наркотиках, то ей очень повезло, что смогла убежать. Эти товарищи слишком уж трясутся за свой контрабандный товар. Но пугать и так встревоженную девушку Сахира не собиралась, а потому сказала:
- Ты здесь уже почти час, народ разошелся, никому до нас дела нет, никакой погони, всё в порядке.
С по-доброму ироничной усмешкой наблюдала двудушница, как выпила Николорада подлитое вино. Явно ей нужно было именно это, а не стакан воды. Сейчас, наверное, осушила бы еще добрую пинту эля. Сахира как раз подумала о том, чтобы подозвать Дельфину или кого из освободившихся официанток и повторить свой заказ, но этому помешали. Как раз та девушка, с которой тигрица видела хозяйку таверны.
- Добрый вечер, девушки, прошу прощения за вторжение, но мне нужно поговорить с одной из вас..
Сахира с любопытством задрала голову, снизу вверх разглядывая скрытое за маской лицо.
"Кому понадобилось скрываться таким образом? И зачем?"
Вслух она лишь тоже поздоровалась, вслед за Никки, и замолчала, ожидая, что еще может сказать незнакомка.
– Вы ведь Сахира, верно?
"Да меня тут, похоже, знают все, кому надо и не надо", - брови двудушницы удивленно поползли вверх, но тут же слова девушки были пояснены новым сводничестком Дельфины. Та это дело любила. - "Значит, опять какую-то работу мне подсовывает".
- Да, это я.
- Предвосхищая дальнейшие вопросы скажу сразу, мне порекомендовала вас Дельфина, для одного дела. Мы можем поговорить наедине?
Сахира вопросительно взглянула на Николораду, затем перевела взгляд на протеже Дельфины. Оставлять Никки одну сейчас не хотелось, да по правде говоря двудушница все еще опасалась, что за ней могут следить. А потом отрицательно покачала головой.
- Если хотите говорить, можете говорить при моей подруге. Присаживайтесь, - она кивнула на стул за уже свободным рядом соседним столиком. Его можно было бы подтащить, и тогда пара беседующих стала бы троицей. Любопытство завладело тигрицей, теперь хотелось узнать, зачем именно порекомендовала ее Дельфина и кому.

41

Наемница переводила взгляд с одной девушки на другую, подмечая детали и пытаясь набросать примерный план поведения, обладательница огненно-красной шевелюры заметно нервничала, это она еще на подходе к столику заметила, а хозяйка полосатой гривы хранила абсолютное ледяной спокойствие. Даже когда она подошла к этой парочке, охотница, рекомендованная Дельфиной, не высказала практически никакого удивления, разве что брови подняла, да и то на всего пару мгновений, после чего к ней вновь вернулось царское спокойствие. Однако, говорить наедине она не захотела, двудушница недовольно поджала губы, покосившись на рыжеволосую, втягивать в это дело еще кого-то она ой как не хотела. И если, скрепя сердце, поделиться наградой с проводником она еще могла, ибо проводник ей нужен был позарез, то присутствие в доле кого-то еще было крайне нежелательным, да и не только в доле, а вообще в деле, мало ли что учудит вот такой неожиданный напарник.
   -  Присаживайтесь  - пригласила наемницу Сахира, кивнув на освободившийся за соседним столиком стул.
  Мда, сейчас я не в том положении чтобы ставить условия -  мысленно скривилась наемница, подтягивая стул и присаживаясь на третье стороне столика, дабы не нервировать рыжую и одновременно видеть охотницу.
      - Для начала представлюсь - без лишних предисловий начала двудушница – меня зовут Летта, и мое основное поле деятельности – наемничество. – Произнесла девушка, и выдержав небольшую паузу продолжила – не так давно мне поступил рядовой заказ, съездить в одну из деревенек неподалеку, дабы проверить на что жалуются селяне. Проблема в том, что я не местная, и очень слабо представляю, где находится эта деревушка. К тому же, заказчик поставил одним из условий наличие напарника. – кратко изложила суть дела наемница, на длинные разглагольствования ни о чем ее никогда не хватало. – Вас же Сахира, мне порекомендовала хозяйка сего заведения, Дельфина, пояснив, что вы охотница, а посему знаете здешние окрестности как свои пять пальцев. Собственно говоря поэтому, я хотела предложить вам выступить в роли моего проводника, довести меня до этой деревни и после устранения проблемы, вернуть в столицу.
     Закончив, необычайно длинную для нее речь, Летта откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди и внимательно следя за реакцией охотницы и ее…эмоциональной знакомой, внутри же под маской спокойствия и делового тона, скрывалась едва ли не отчаянная мольба в адрес всех богов и демонов одновременно чтобы охотница согласилась. Выступить нужно в кратчайшие сроки, если она не хочет лишиться награды, и получить взыскание от местного мастера гильдии, а видит весь пантеон местных богов, она этого очень не хотела.

42

Сахира всегда с подозрением относилась ко всему неизвестному. И ко всем неизвестным в том числе. Правда, как истинная кошка, она была любопытной, но все-таки то, что подошедшая девушка скрывала свое лицо, настораживало.
"Если она не натворила ничего, если у нее нет проблем с законом, то для чего прятаться?" - резонно вопросила саму себя тигрица. Да еще и удивительно, что Дельфина направила ее к ней.
Двудушница запустила руку в свою полосатую шевелюру, как всегда, когда ее одолевали какие-нибудь раздумья или сомнения. Пока что больше было сомнений...
Незнакомка в маске воспользовалась приглашением и подтянула стул, после чего, не теряя времени, сразу начала разговор.
- Для начала представлюсь, меня зовут Летта, и мое основное поле деятельности – наемничество.
"Ааа, тогда понятно, - Сахира сверкнула взглядом светлых глаз вслед уходящей в другой зал Дельфине, после чего снова переключила внимание на назревающее задание, - вот же Дел... я же сразу прямо сказала, что меня сейчас не интересуют никакие заказы. "
Именно по этой причине первая мысль Сахиры была - перебить новую знакомую и сказать, что ее это не интересует. Но в том-то и дело... что любопытство никуда не спрячешь. А что там напридумывала Дельфина, стало интересно. И Сахира кивнула, мол, продолжай, я тебя слушаю.
-... не так давно мне поступил рядовой заказ <...> я хотела предложить вам выступить в роли моего проводника, довести меня до этой деревни и после устранения проблемы, вернуть в столицу.
- Мммм... - многозначительно произнесла двудушница, после того, как Летта замолчала. Затем глянула в сторону притихшей Николорады. Ведь согласиться на это задание - значит, оставить Никки одну, а она же пообещала, что поможет ей. Убережет от грязных лап наркоторговцев. Непонятно как, но хотя бы попытается. Прийти к какому-то одному решению было сложно. Ведь деревня находилась не так далеко от дома Сахиры, так что тигрица почти ничего и не теряла, но... - Знаете, хм... согласиться непросто. Равно как и отказаться. Видите ли, у меня с моей подругой сейчас немного неподходящее время, но...
"Ведь, может, наоборот, если отправиться в эту деревню вместе с Никки, то бандиты потеряют ее след? Почему бы и не поступить так?"
- Хотя... Никки, - Сахира перевела взгляд на подругу, - хочешь прогуляться немного?

43

Николорада как и всегда с любопытством разглядывала незнакомку, стараясь запомнить основные черты, повадки и незначительные, на первый взгляд, моменты. Никки подмечала все, но сейчас ее взор был сосредоточен лишь на маске девушки. "Что же она скрывает под ней? Может быть шрам или у нее это вроде визитной карточки? А может она шпион и поэтому прячет свое лицо под маской?". Но как оказалось незнакомка не являлась никаким шпионом. Она была простой наемницей и только. "А я уж думала будет интересней...". Летта, именно таким именем представилась девушка в маске, просила помощи у Сахиры, чтобы та в качестве проводника смогла провести наемницу до какой-то деревни и обратно.
Николорада чуть оживилась, но ничего не произнесла. Внутри нее сейчас боролся страх и желание узнать, что за приключение упало на полосатую голову ее знакомой. "Вот здесь уже становится интересней...А как же мне быть?". Взгляд ее жалобных глаз  перешел на Сахиру. Проводница обдумывала сказанное Леттой, она видно заметила как на нее смотрит рыжеволосая, поэтому не дала точного ответа.
- ...Хотя, Никки, хочешь прогуляться немного?
Внутри девушки сейчас забил ключем фонтан радости, но чтобы не слишком пугать особу в маске, Никки лишь два раза энергично кивнула. "Прогулка, что может быть лучше. Может быть этого рыжеволосого забуду". Страх вовсе покинул тело Николорады, оставив лишь неприятные ощущения, но идея Сахиры на счет прогулки была отличным способом выветрить их, а заодно провести хорошее время.

44

Сказать, что Летта была разочарована, это ничего не сказать, вот только лишних тел ей сейчас не хватало. Ладно проводник, это еще куда ни шло…но еще одна…энтузиастка…это ее совсем не радовало. Нахмурившись и поджав губы, наемница произнесла – Я правильно пониманию, что без своей подруги вы никуда не пойдете?
    В принципе об ответе девушка итак догадывалась, но все же решила уточнить, понадеявшись на то самое мифическое «а вдруг».
     - Зря надеялась, милочка – ехидно пропела Тень, пытаясь подразнить свою хозяйку.
Летта, на ее выверты не реагировала, а потому, магическая сущность быстро заткнулась, и разобиженная на весь мир, вернулась обратно, пообещав своей хозяйке «веселую жизнь».
       Девушка снова не обратила на это внимание, куда интереснее был вопрос, как выкручиваться из сложившейся ситуации. Проводник ей нужен позарез, а вот балласт не нужен совсем…
   - А с чего ты решила, что рыжая балласт? Может она тоже что-то умеет – проворчала Тень, ну сумев скрыться от своего любопытства, и таки перестав дуться на наемницу.
    - Логично – мелькнула «умная мысль», и следуя по течению этой самой умной мысли, девушка решила тоже сделать что-то «умное», а точнее поговорить со своими спутницами.
- Ладно, раз пошло такое дело, то стоит прояснить несколько моментов.  – Начала наемница, и тут же продолжила не давая вставить слова. – Заказчик сказал, что в одной из его деревень, творится что-то странное, причем что именно он пояснить не удосужился. Однако, платит он аж пять гаулеров, что для задания такой типа, мягко говоря, многовато. Так же известно, что один согласившийся удрал с авансом, в деревне он появился, но на следующий день исчез. Это что касается задания. – закончила вводную часть наемница.
      - Хотелось бы выслушать ваш вердикт, и что вы сами по этому поводу думаете.

45

Вообще Сахира ожидала от своей аловолосой подружайки чего-то более красноречивого, нежели пара кивков. Хотя чего уж там, в данной ситуации и этого хватило. Николорада, наверное, еще не отошла от встречи с носителем кинжала и злобных мыслей и потому при новом человеке не смогла ни слова вымолвить. Сахира чуть покачала головой, потом встряхнула волосами - почему-то так всегда лучше думалось. И снова посмотрела на Летту.
- Я поняла, о какой деревне вы говорите, - кивнула двудушница после того, как девушка в маске замолчала. - Слышала не раз о том, что там у них что-то происходит. Поначалу вроде бы пытались сами справиться, а потом уже пожаловались вышестоящим чинам. Да только, судя по вашим словам, ничего эти жалобы им так и не дали.
Она поднесла к губам свой стакан, в котором уже ничего не было, и скорее на фоне своей задумчивости автоматически облизала край стекла. Вино уже успело немного замутить ясный ум и теперь захотелось приключений на свою задницу. Если бы Дельфина подошла к Сахире после того, как та осушила стакан вина, и предложила какое задание, то скорей всего смогла бы на него уговорить. Да и по сути предложение Летты показалось тигрице пустяковым делом, но зато можно отвлечься и отвлечь Никки от дурных мыслей.
- Пять гаулеров... - теперь Сахира задумчиво накручивала на палец красно-бело-черную прядь волос. - Ну да, признаться, немалые деньги. Интересно, за что? А что, вы думаете, что мы не справимся вдвоем? Никки не считайте, она еще совсем молодая, ей просто прогуляться надо, - двудушница сверкнула в сторону Алой своими желтыми-салатовыми глазами, чтобы та не начала возмущаться. - Ну каков мой вердикт может быть? -  Сахира пожала плечами. - Нужно ехать и смотреть, что к чему. Трудностей я не боюсь, каких-либо опасностей... Если жители деревни еще живы, значит, опасность не такая и опасная. Можно попробовать разобраться. Только не на ночь же глядя. Придется тогда тут заночевать. Никки, ты как? Смотри, я тебя не отпущу одну в твою обитель знаний.

46

<--- Причалы Аккадского Порта

Нейссер ещё долго искал девушку, уже чуть ли не позабыв, зачем она ему сдалась. Но то, что её нигде не было, само по себе сильно раздражало двудушника и желание наказать излишне любопытную особу становилось всё навязчивее.
"Куда ж она подевалась?"
Но не смотря на его старательные попытки "прошерстить" каждый угол этого района Аккада, всё оказалось тщетно - прошло уже столько времени, что никакой надежды на находку искомой красной копны волос не оставалось. Громко ругнувшись и махнув рукой на всё это дело, Тейрис решил нанести визит одному из коллег, проживавших как раз неподалёку, чтобы обсудить некоторые дела синдиката, после чего он направился прямиком в соседнюю таверну с твёрдым намерением напиться и забыться. Слишком уж многие субъекты постарались сегодня испортить ему настроение.
"Как же они все мне надоели..."
Рыжеволосый мужчина вошёл в таверну с угрюмым лицом. Даже с очень угрюмым. Только лишь по тому счастливому обстоятельству, что в заведении было не так уж много посетителей на его пути, за время прохода Тейриса к одному из свободных столиков у дальней стены зала никто не пострадал. Облокотившись на столешницу, двудушник развернулся в ту сторону, где сидели все посетители "Пасти" в ожидании когда к нему подойдёт кто-то из официантов. Он широко зевнул во всю пасть, прикрыв глаза и обнажив два ряда идеально-белых зубов.
"Спать что ли пойти?.. Высплюсь хоть раз как следует, а то всё работа, да работа. Надо же иногда и отдохнуть, да?"

47

В таверну тихо вошла девушка. Быстрым взглядом окинула посетителей. Никого знакомого она не увидела,что совершенно не удивительно-она совсем недавно приехала в город. Девушка увидела очень уединенный столик и прошла к нему. Повесив зонтик на спинку стула и сняв рюкзачок, она, в ожидании официантки, стала рассматривать посетителей. Дори уловила легкий запах кошки. "Интересно,это у хозяйки заведения домашняя зверушка бродит по залу или здесь еще есть хвостатые?" и рыська стала приглядываться несколько внимательнее к посетителям.

Отредактировано Дорианна (15.06.13 18:08:21)

48

Отрядив Летту к Сахире и ее знакомой, Дельфина занялась тем, что принялась избавлять оба зала от подвыпивших, а иногда даже основательно захмелевших клиентов. Не сама, конечно, а с помощью своих извечных вышибал, походивших на два одинаковых шкафчика. Другие посетители расходились сами, понимая, что время позднее, а таверна не работает круглосуточно. Дельфина уже откровенно зевала, но выпереть за дверь подругу не могла. Наверное, это единственные люди - три девушки за одним столом, - которым позволено было остаться чуть дольше. А тут еще одна личность заявилась...
"Тилл.. какого рожна тебя принесло в такое время? - несмотря на относительно приятельские отношения, сложившиеся между хозяйкой "Волчьей пасти" и этим рыжеволосым пройдохой, она уже собиралась ткнуть ему часы под нос. - Ну смотри мне.. если только ты опять работу какую мне подкинуть хочешь, то уволь. В прошлый раз не очень понравилось мне со стражниками объясняться".
Сделав несколько шагов по направлению к тому, кого она знала под именем Тилла Ланзо, хотя почему-то сомневалась, что сей субъект пользуется лишь одним этим именем, Дельфина на ходу бросила очередной вошедшей девушке:
- Через полчаса закрываемся.
А потом кивнула одной из официанток, чтобы та по-быстрому обслужила новоприбывшую.
- Здравствуй, - облокотившись на стойку, Дельфина совершенно неспециально закрыла собой беседовавших за столиком трех девиц. - Чему обязана столь позднему визиту?
Как обычно, даже несмотря на неудовольствие по этому поводу, девушка все же вела себя дежурно вежливо и приветливо, как с любым посетителем таверны.

Одна из официанток, тем временем, подошла к рыжеволосой новоприбывшей с блокнотиком.
- Что-то будете заказывать? Только повар уже ушел, так что можем разогреть только то, что осталось. Рис, кукурузно-пшеничные лепешки, форель с сливовым соусом, яичница. А из сладкого остались только творожные пирожки и слойки с патокой.

Офф специально для Дорианны: внимательно прочтите предыдущие посты. Там не один раз указывалось, что в таверне осталось очень мало людей, почти все посетители разошлись по домам, а кому помогли это сделать. Так что свободных столиком валом.

Отредактировано Дельфина (10.06.13 17:51:40)

49

Тейрис закончил зевать и лениво потянулся, глядя на расходящихся людей.
"Оп... Похоже, что время уже позднее. Быстро же пролетел день..."
В очередной раз пробегая взглядом зал, двудушник вдруг приметил рыжую шевелюру, которая показалась ему знакомой.
"Это... Она?!"
Рысь напрягся, когда понял, что перед ним может быть та сама его "подруга", которую он безуспешно искал. Он уставился в её направлении, пытаясь определить кому эта копна волос принадлжит, как вдруг прямо перед ним оказалась молодая хозяйка "Пасти".
- Ага, привет, - бросил он ей, лишь на мгновение посмотрев на его давнюю знакомую. Он пытался рассмотреть собравшуюся за столиком компанию девушек, наклоняясь то влево, то вправо, но из-за сидевшей прямо перед ним Дельфины ничего не было видно.
"Хаб! Хотя чего я вообще дёргаюсь. Вряд ли это та самая наглая девчонка..."
Нейссер попытался успокоиться и посмотрел на владелицу таверны, словно только очнувшись от сна.
- Да... Кажется, я несколько припозднился... - невинно улыбнулся "Тилл", глядя на Дельфину, - Да воот, решил зайти после тяжёлого рабочего дня, расслабиться чуть-чуть... Не плеснёшь мне чего-нибудь покрепче?
Откинувшись на спинку стула, контрабандист потряс головой, пытаясь отогнать досаждавшие ему мысли о той девушке, которая так некстати подслушивала их с Гэри разговор.
- Давно я к тебе не заходил, да? Ты как, всё работаешь? У тебя выходные-то хоть бывают? Или, как обычно, работаем мы с тобой, не зная покоя и отдыха?

50

Никки начало клонить в сон. Ее сегодняшний день не был столь насыщенным, но тем неменее девушка ощущала усталость, и все мысли уже были сосредоточены на одном - закрыть глаза, раскинуться на чем-либо и забыться в сладком сне, который поможет насовсем избавиться от дурных мыслей по поводу сегодняшнего инцидента. Девушка внимательно слушала своих собеседниц, облокотившись на стол руками. Задание нисколько не заинтриговало девчушку, впрочем как и награда. Денег у нее было вполне достаточно и в крайнем случае найти маленькое заданьице не проблема, по краней мере для Николорады.
Алая, мечтавшая о сне, потеряла остатки своей бдительности и вовсе перестала обращать внимание на окружающих, которых, кстати, уже было не так много. Дельфина смогла за небольшое количество времени вытолкнуть народ из таверны, оставив компанию девушек и еще нескольких человек. Уже сонным взглядом Никки пробежалась по запоздалым посетителям, не заметив в одном из них рыжеволосого. Хорошенько зевнув, Николорада повернулась обратно к девушкам, которые уже по-видимому обо всем договорились. Помотав головой, чтобы не заснуть прямо за столом, Никки запоздало ответила на вопрос подруги:
- Угу! Все-равно я бы не добралась сейчас до дома, так устала после беготни. Я сегодня весь день от кого-то убегаю.
На ее лице заиграла довольная улыбка. Нет, девушке отнюдь как было не приятно, что за ней вечно кто-то гонялся, но сам факт, что она смогла убежать и так легко отделаться, не мог не радовать юную особу.

51

Девушка практически не обращала внимания на рыжую, ту не просто клонило в сон, и девушка ничуть этого не скрывала, зевая во весь рот, и едва не падая на столешницу. Куда больше ее интересовал вердикт Сахиры, и когда девушка подтвердила, что знает о какой деревне идет речь, наемница облегченно перевела дыхание. Нет, надо что-то делать с ее ориентированием на местности, иначе надолго она здесь не задержится, но об этом она подумает позже.
     Другое дело, что наемнице не нравилось это задание, ну как сказать не нравилось, скорее настораживало…попахивало оно…неприятностями…а неприятности ни одному человеку, находящемуся в здравом уме и твердой памяти не нужны. Хотя, все ее подозрения можно было списать на разыгравшуюся паранойю, вот и Сахира не видела в этом большой проблемы.
- Пять гаулеров...ну да, признаться, немалые деньги. Интересно, за что? А что, вы думаете, что мы не справимся вдвоем? Никки не считайте, она еще совсем молодая, ей просто прогуляться надо.
- Я не думаю, я подозреваю, что пять гаулеров за простую прогулку в деревню не заплатят, а значит нам стоит ждать сюрпризов, и не факт, что приятных. – Проворчала наемница, покачав головой, но не углубляясь в свои подозрения, тем более, что они еще толком не были оформлены, и носили характер предчувствий. Если своей интуиции двудушница доверяла, то вряд ли ее компаньонки отнесутся к этому с должным пиететом. А охотница, задумчиво помолчав, таки ответила на предложение наемницы более конкретно - Ну каков мой вердикт может быть? Нужно ехать и смотреть, что к чему. Трудностей я не боюсь, каких-либо опасностей... Если жители деревни еще живы, значит, опасность не такая и опасная. Можно попробовать разобраться. Только не на ночь же глядя. Придется тогда тут заночевать. Никки, ты как? Смотри, я тебя не отпущу одну в твою обитель знаний.
Кажется Сахира не на шутку беспокоилась о своей подруге, впрочем воспринимать рыжую, как нечто серьезное, при всем желании не получалось, так что, в какой-то степени Летта понимала охотницу.
  - Ну что ж девушки, раз мы все решили, то детали уточним завтра утром, и по возможности завтра же утром выдвинемся. – произнесла наемница, вставая со своего места. Признаться честно, она тоже дико устала, но ей хватало самообладания не показывать этого, слабаков в ее среде не любят.

52

Никки была не прочь заночевать в таверне. Хотя чего там - у нее был такой вид, что она бы и на столе, наверное, улеглась спать, если б разрешили. Сахира усмехнулась. Почему-то возникло стойкое желание потрепать подругу по алой макушке. А может быть, это всё еще говорило о себе недавно выпитое вино. По правде говоря, тащиться в полночь домой, за городские стены, по пустынной ночной дороге в обществе молодой и боящейся каждого шороха, да к тому же еще и уставшей Николорады, за которой, возможно, всё еще кто-то гоняется, совершенно не хотелось. Двудушница в мыслях прикинула, сколько у нее денег, чтобы можно было перехватить у Дельфины недорогую комнатку, и пришла к выводу, что должно хватить. Незапланированные траты, конечно, но что поделать...
- Сюрпризы я люблю, - с легкой улыбкой ответила на недовольство новой знакомой Сахира. - Приятные или неприятные, но они умеют нас как следует встряхнуть. По правде говоря, не верится, что в той деревне может быть что-то серьезное, - она отмахнулась и отодвинула от себя уже пустой стакан, посмотрела по сторонам с надеждой, что подойдет официантка убрать посуду, а заодно и счет принесет. Потому как Дельфина была занята - разговаривала с каким-то мужиком. - Да, я тоже согласна разойтись сейчас по комнатам и утром встретиться и обсудить за завтраком детали.
А обсуждать, по сути, было что. Сахира прибыла в Аккад не с пустыми руками, она привезла на своей мышастой лошадке, запряженной в повозку, а значит, либо придется попросить Дельфину приглядеть за добром, либо на нем тарахтеть в деревню. Последний вариант тигрицу не очень-то устраивал. Но и оставлять ничего своего не хотелось.
"Утро вечера мудреннее", - решила она все-таки, потом подтолкнула Николораду и сказала ей:
- Ну что... спать пойдем? Поднимайся наверх, а я спрошу у Дельфины за комнаты. Ну а вам, - перевела Сахира взгляд на Летту, вставая со стула, - спокойной ночи. И увидимся завтра утром.
Запустив руку в нагрудный карман, она, не извлекая оттуда денег, пересчитала их, подошла к Дельфине и, только лишь скользнув взглядом по ее собеседнику, обратилась к хозяйке "Волчьей пасти".
- Дел, две комнаты будут у тебя свободны на одну ночь? Что-нибудь попроще.

53

Официантке Дорианна заказала творожные пирожки. "Захотелось сладенького"-облизнулась украдкой. В Таверне витало огромное множество запахов. Официантка довольно быстро принесла пирожки. Мужчина чем то привлек взгляд девушки.
-Спасибо большое...-рассеянно пробормотала девушка. Она сразу же расплатилась, не отрывая взгляда от мужчины. Дорианна быстро съела один пирожок. Мужчина явно был занят и внимания на нее не обращал. Дори запомнила его запах. Чувствуя, что она здесь явно лишняя, тихо встала.
-Извините за поздний визит, я загляну обязательно к Вам днем...Уверена, у Вас очень вкусная кухня. -сказала девушка, обращаясь к пробегавшей мимо официантке.
Тихо выскользнула из закрывающейся таверны, метнув внимательный взгляд на мужчину.

Отредактировано Дорианна (15.06.13 18:13:54)

54

"Что он там разглядеть пытается? - Дел пару раз ненавязчиво качнулась, перекрывая собой обзор. - Нечего заглядываться на молоденьких девочек. Знаю я тебя, Тилл, рожа твоя хитрая. Мне вот сейчас больше интересует, чего тебе понадобилось тут ни свет, ни заря. Если за девочками пришел, так тогда адресок попутал. В "Золотую розу" тебе надо".
Хозяйка продолжала слегка улыбаться, разглядывая рыжего через чуть прищуренные веки.
- Да... Кажется, я несколько припозднился...
- Несколько - это ты утрируешь, - очередная улыбка в ответ полетела в сторону Тилла. - Так что тебя привело ко мне в такое позднее время? Видишь, уже все расходятся...
- Да вот, решил зайти после тяжёлого рабочего дня, расслабиться чуть-чуть... Не плеснёшь мне чего-нибудь покрепче?
Дельфина кивнула Торе, одной из грудастых официанток, которых так любят щупать подвыпившие посетители, и та наполнила граненый стакан на треть крепким виски. Дел сама поднесла стакан успевшему развалиться на стуле мужчине и изобразила на лице исключительное внимание. Хотя почему изобразила. Ей было действительно интересно, почему Тилл пришел так поздно.
- Давно я к тебе не заходил, да? Ты как, всё работаешь? У тебя выходные-то хоть бывают? Или, как обычно, работаем мы с тобой, не зная покоя и отдыха?
- Работаем, да. Вот выдалась пара свободных минуток... - договорить Дельфина не успела. Подошла Сахира с просьбой выделить ей и ее подруге комнаты. Так что хозяйка, прикинув в уме что-то, ответила уже двудушнице, - да, есть еще. Тора тебе покажет, куда идти.
Официантка ушла вместе с Сахирой, а Дельфина снова обратилась к разговору с Тиллом.
- Итак... ты пришел не за работой или не для того, чтобы подкинуть мне работу? Просто выпить и поболтать?
А пока они так сидели, ночь уже, между прочим, вовсю взялась за свои права.

55

Тейрис широко улыбнулся во все свои два ряда идеально здоровых зубов.
- Ну... Может и не несколько. Да, похоже, я совсем заработался и потерял счёт времени. Ну ты ведь ещё не закрываешься, нет? - с надеждой протянул рысь, не желая покидать уютное помещение "Волчьей Пасти".
Просьба о выпивке была удовлетворена и перед Нейссером оказался стакан с виски. Почти пустой, к великому его сожалению (ну разве наполнить треть стакана - это справедливо, разве это по-человечески?), но это уже хоть что-то. Жадно выпив налитое, двудушник ощутил, как быстро алкоголь ударил в голову, спутывая окончательно мысли, которые и без того не пребывали в хоть каком-либо порядке.
Дельфина начала что-то говорить, но её отвлекла подошедшая к ней девушка с полосатой шевелюрой. Тейрис пристально глядел на незнакомку, но не слова не высказал. Если честно, то у него сейчас в голове просто-напросто не было никаких мыслей, хоть сколько-то связанных с окружающим миром и он уставился на высокую статную девушку, думая тем временем о чём-то совершенно своём. Наконец, Дельфина освободилась и смогла вновь сосредоточить своё внимание на Тилле, выдернув его из мира спутанных непонятных мыслей. Да ещё и не просто так, а вопросы начала задавать.
- Ну... Неужели ты думаешь, что я могу придти только по работе? Конкретно сейчас я пришёл сюда именно за первой частью плана "выпить и поболтать". Но от приятного дополнения в виде его продолжения я никогда не откажусь, - контрабандист в очередной раз улыбнулся. Вот где-где, а в "Пасти" у Дельфины двудушник становился очень разговорчив и даже никогда не повышал голос - слишком уж дорожил он полезным и приятным знакомством с хозяйкой сего заведения, - О работе уже и думать не могу...
Развалившись на стуле, кошак стал нервно постукивать по столешнице пальцами.
- Из-за всяких "юных дарований" ни минуты покоя. Не одно, так другое учудят. А мне только и остаётся чужие ошибки заглаживать... Как же всё надоело, а... Так и хочется порой сходить в лес, побыть наедине с собой... Или вообще... Может в Шэбердам рвануть? - больше просто рассуждал вслух рыжий, чем добивался какого-то ответа или сочувствия от Дельфины, - Так всё надоелооо... Даже домой идти не хочется... Слушай... А можно мне здесь переночевать?.. Если комнат нет свободных, я могу и в зале поспать. Тааак не хочется сейчас тащиться через полгорода к себе... А так, хоть высплюсь наконец...

56

Комната была выделена, и двудушница с полосатой гривой, подхватив по пути Николораду, пошла вслед за Торой. Та так виляла бедрами, идя впереди двух посетительниц, что Сахира даже удивилась - ну ладно, если б следом за ней мужики шли, тогда было бы кому вилять. А так зачем? Она тихонько посмеялась и с трудом подавила желание что-нибудь ляпнуть по этому поводу, а то хмель обычно развязывал ей язык.
Комнату дали всего одну, но зато с двумя мягкими кроватями, чистым постельным, приведенной в порядок умывальней, так что Сахира первым делом полезла туда. За весь день в Аккаде, пока она слонялась туда-сюда то от мясной лавки на рынок, то с рынка к некоторым клиентам прямо домой, ей показалось, что одежда уже прилипла к телу. Так что чистая прохладная водичка была как раз кстати. Обмывшись, Сахира скинула свои шмотки, развесила их у открытого окна, рассчитывая, что за ночь наберутся хотя бы частично свежести и под утро не будут казаться такими неприглядными. Двудушница не особо стеснялась Николораду, щеголяя перед ней в одном нижнем белье. Да она, собственно, вообще никого не стеснялась, этот пунктик в ее голове как-то был отключен, тем более после принятия на грудь определенной дозы алкоголя.
Сменив воду, Сахира глянула на Никки.
- Ты будешь мыться? Я в общем-то спать пошла. Честно говоря, голова гудит. У Дельфины, конечно, классное вино, но после тяжелого дня оно кажется слишком крепким.
В то же время, упав на одну из кроватей прямо поверх одеяла, двудушница долго еще не могла сомкнуть глаз, глядя в потолок. Пусть она и говорила, что задание пустяковое, но какие-то червячки сомнений продолжали точить душу.
- Никки, - позвала она, не поворачивая головы. - Как думаешь, что там такое?

57

Услышав из уст Сахиры слово "спать", Никки немного оживилась. Пока ее подруга договаривалась с Дельфиной о комнатах, девушка попрощалась с наемницей и вышла из-за столика, но пройдя несколько шагов, вспомнила, что забыла свою недавно оборванную оборку. Девушка вернулась за ней и оглянулась по сторонам. Дельфина с кем-то мило беседовала, но увы закрывала своего собеседника. Николорада хотела подойти ближе, так как ей послышался очень знакомый голос, но не успела. Сахира взяла ее под руку  и повела вслед за дамочкой. Девушка обернулась еще раз и наконец-то мельком смогла увидеть собеседника Дел. "Опять рыжий?! Сколько же в Аккаде рыжих...". Эта мысль не уходила из головы Никки, пока они не очутились в своей комнатке.
Сахира сразу полезла мыться, а Алая как только увидела кровать сразу плюхнулась на нее.
- Как хорошо, - простонала девушка. - Вот так бы всегда...
Никки закрыла глаза и уже практически провалилась в сон, но голос Сахиры заставил Николораду вновь очнуться:
- Ты будешь мыться? Я в общем-то спать пошла. Честно говоря, голова гудит. У Дельфины, конечно, классное вино, но после тяжелого дня оно кажется слишком крепким.
Девушка улыбнулась и, не вставая с кровати, ответила подруге:
- Я устала жутко. Тела не чувствую, особенно ног...
Николорада могла заснуть прямо так, но все же заставила себя подняться с кровати и тоже принять ванну.
-Хах...из моих волос получился бы неплохой домик для птиц, - усмехнулась девушка, вытаскивая из своих волос очередную веточку. "Как же я так умудрилась...".
Аккуратно встряхнув свое платье, Никки повесила его рядом с одеждой Сахиры, а затем вернулась в свою кровать. Закутавшись в одеяло, девушка вздохнула и вновь закрыла глаза. Николорада снова практически заснула, но голос Сахиры опять разбудил ее:
- Никки, как думаешь, что там такое?
Алая перевернулась на бок в сторону подруги.
- Ты про деревню? Не знаю, может быть там, - Николорада снова зевнула. -... чудовище какое-нибудь терроризирует мирный людей. А может быть просто обычный дикий зверь или разбойники?
В голове девушки возникла ассоциация разбойника. "Да уж. Разбойник дак разбойник, рыжеволосый..." Никки открыла глаза и  посмотрела на Сахиру.
- А ты как думаешь, что там могло произойти?

58

В ответ на слова Тилла Дельфина чуть наморщила носик, что в общем-то ей даже шло. Она хотела бы сейчас очутиться в своей комнате, вытянуться в ванне, наполненной ароматной пены, а потом завернуться в одеяло, чувствуя его мягкость обнаженной кожей, и заснуть... проспать до самого утра. А если спихнуть утреннее открытие таверны на Тору, то можно проспать и до обеда. А тут... приходит старый добрый Тилл, и понятное дело, что ни о каком отдыхе и думать не приходится. Он-то поди встает, когда захочет, а не с первыми лучами солнца. И хоть и зевает, но наверняка не так устал и вымотался за день, как хозяйка "Волчьей пасти".
Но вслух Дельфина только проворковала с милой улыбкой:
- Нет, конечно, ты же знаешь, что я всегда рада видеть тебя, даже в час ночи...
"Но черт возьми, не пойми это как прямой намек. А то еще повадишься заглядывать именно в это время".
Слова о работе вызвали у Дельфины неоднозначную реакцию. Обычно как раз Тилл подкидывал ей какую-нибудь работенку, на которую нужно было найти башковитого исполнителя. А в этот раз девушка засомневалась, что правильно поняла фразу "от приятного дополнения в виде его продолжения я никогда не откажусь". С другой стороны, мужчина пожаловался на то, что от дел его уже воротит, тогда что за дополнение?
"Хмммм..." - мысленно протянула девушка, окидывая взглядом сидевшего перед ней человека, словно бы прикидывая, не ошибся ли действительно тот дверью с "Золотой розой". Пока она так думала, Тилл рассуждал о том, как ему несладко живется, какие непростые времена и как хочется на всё махнуть рукой.
- Я тебя понимаю, - согласно закивала Дельфина. - Конечно, ты можешь переночевать. Можешь даже получить...хм... особые услуги, - она подмигнула, поднимаясь. Вернувшаяся Тора заперла двери таверны на ключ, быстренько прибрала остатки пиршества на некоторых столах и тоже отправилась почивать. - Тора может сказать тебе, какой номер свободный... а я пойду к себе, - Дел потянулась сладко и как бы невзначай добавила, - в свою комнатку в дальнем конце коридора слева от окна. Спокойной ночи.
Подмигнув Тиллу напоследок и усмехнувшись самой себе, она направилась к лестнице.

59

Сахира не привыкла спать в комнате еще с кем-то, и не потому, что не доверяла Никки, а просто потому что по жизни была одиночкой, жила обособленно в домике у леса и никого не пускала ни на порог, ни в свою жизнь. Таких знакомств, как с Никки, Дельфиной, мясником Бэрни и еще парочкой жителей Аккада, у двудушницы можно было по пальцам пересчитать. В основном, полезные или интересные знакомства. В случае с Николорадой - попросту удивительное.
Но даже несмотря на то, что в комнате с ней находилась особа, о которой нельзя было подумать ничего плохого, Сахира еще долго не могла заснуть. Она думала об этом интересном знакомстве с девушкой в маске, которая так и не сняла этот свой, бесспорно, красивый, но, по мнению Сахиры, абсолютно неуместный предмет. Как можно рассчитывать на какое-то доверие со стороны потенциального работодателя, компаньона или источника информации, если ты скрываешь свое лицо? Значит, прячешься? Значит, есть причины?
Тигрица даже не подумала о том, что Летта могла носить маску хотя бы потому, что та была действительно красивой. Как девушки носят броши или ожерелья. Просто в качестве украшения.
Пока она так размышляла и перебирала всевозможные варианты, Николорада уже успела ополоснуться и снова завернуться в одеяло на своей кровати. Голос, которым Алая ответила, звучал сонно, да и сам ответ послышался не сразу, так что Сахира сделала выводы, что нахально выдернула подругу из объятий сна.
- Может быть, ты и права, - задумчиво протянула двудушница. - Но мне кажется, что если б там  было что-то серьезное, то вызвали бы не наемников, а отряд городской стражи. А так... кто его знает. Ладно, спи. Нам и так вставать слишком рано, а вино у Дельфины все-таки... - сладко зевнув и добавив, - крепкое, - Сахира перевернулась на другой бок и почти мгновенно заснула.

По своему обыкновению двудушница привыкла просыпаться с первыми лучами солнца. В ее доме кровать была расположена таким образом, чтобы в окна утренний свет мог падать ровнехонько на подушку даже в разное время года. Но тут, в съемном номере "Волчьей пасти", все было иначе. Так что Сахира безо всяких угрызений совести проспала до шести утра. И лишь когда уже стало слышно, как за дверью в коридоре раздаются шаги снующих туда-сюда постояльцев, она проснулась. Потянулась, как настоящая кошка, отставив зад и вытянув вперед руки. Потом соизволила сползти с кровати, добраться до умывальника и смыть остатки ночного сна. И только потом, взглянув на часы, чуть не подпрыгнула на месте.
- Николорада! Просыпайся! Деревня! Наемница! Нам пора! - она не была уверена, что Летта тоже уже проснулась и ждет их, как и договаривались, в таверне, но все равно быстро оделась, по пути еще немного потрусив сонную Никки, и крикнув "Догоняй", помчалась вниз, перепрыгивая через две ступени.

60

Зайдя в комнату, выделенную ей Дельфиной, Летта заперла дверь, закрыла ставни, плотно завесила шторы и только после этого позволила себе расслабиться – на кровать полетела маска, и девушка с превеликим удовольствием прошлась ладонями по лицу. Божественное ощущение. Не то чтобы маска ей мешала, за  годы своего наемничества, Летта буквально срослась с ней, но все же…
Вытащив из-под плаща темный кокон, в который превратилась Тата, наемница перевесила своего питомца на люстру под потолком. Кокон, слабо пискнув, шевельнулся, но на этом активность питомца Летты закончилась, и тот затих. Сама же хозяйка летучей мыши, постаралась быстрее закончить приготовления ко сну и погрузиться, наконец, в объятия человеческой кровати. Завтра снова на задание, и черт его знает, во что оно выльется  и как долго ей не светит  такой неслыханный комфорт.

Утро для Летты наступило рано и…громко. А все потому, что роль будильника у наемницы выполняла проснувшаяся Тата, игнорировать метающуюся по комнате, и верещащую тень, было просто невозможно, перевязь с метательными ножами находилась вне зоны досягаемости, а гворд наподобие копья не пометаешь, да и жалко звереныша-то.
Недовольно выдохнув, девушка без дополнительных понуканий встала, привычная утренняя последовательность – зарядка, умывание, одевание и уже через сорок минут, в комнате стоит девушка, закрепляющая на лице маску. В этот раз другую,  самую простую - из жесткой черной кожи, без всякий узоров и орнаментов.  Раздвинув шторы, Летта раскрыла окно, впуская в комнату свежий воздух, и только после вышла, захватив минимум необходимых вещей, поместившихся в небольшую котомку. Теперь остается только позавтракать и дождаться компаньонов, ну а потом можно и в путь выдвигаться…

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » «Волчья пасть» [Таверна]