tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Квест: На ловца и Зверь бежит

Квест: На ловца и Зверь бежит

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Сюжет и примерное содержание:
На ловца и Зверь бежит.

Уже много лет по тавернам сладкоголосые барды распевают очередную балладу о двух прекрасных девушках, которым удалось победить злого "Некроманта"...
Народная молва (а барды в особенности) всегда рада приукрасить слухи. Что же было на самом деле? Две дамы пали от рук Черноглазого? Несчастный маг спасся от полоумного двудушника? Агенты безопасности предотвратили кровавые ритуалы? Чего только люди не на придумают..

А вот как все было на самом деле...

По дороге в Аккад брела сипатичненькая девушка, со смуглой кожей и темными волосами. Дорога до столицы заняла бы еще пару-тройку дней. Стояла промозглая осень, собирались облака, и, казалось самой страшной напастью будет внезапный ливень. Долго его ждать не пришлось. Ванесса (а это именно она брела в Столицу) промокла до нитки, и запрокинув голову выговаривала что-то недоброе небесам. По счастливой случайности сумка не промокла и девушка поскорее свернула с дороги чтобы переодеться в лесу, поскольку болеть в дороге ей совершенно не хотелось.
В это время из глубин леса выныривает невероятно довольна Салмедис, солнечного настроения которой не может испортить ни дождь, ни осень, ни мокрая одежда. На ходу она запихивает в сумку тушку небольшого зайчика и приветливо здоровается с Ванессой.

Девушки знакомятся, общаются, и двудушница решает проводить Ванессу до Аккада через лес, что позволит им сократить полтора дня. Они беззаботно идут по лесу, и не подозревают о том, что в этом лесу прячется от королевского правосудия один из самых страшных преступников - маг Арнанот...
2. Участники:
Салмедис
Ванесса
Маг
3. Место проведения:
Дорога к Аккаду - Огромный лес граничащий с Аккадом

Мастер:

Отредактировано Салмедис (06.12.12 20:26:45)

2

Уставшая путница, еле волочащая за собой дорожную сумку, понуро шагала по дороге, ведущей в столицу. Стоял один из тех промозглых осенних дней, в которые хочется только сесть на кресло перед камином, закутаться поплотнее в теплый шерстяной плед и, прихлебывая из большой кружки подогретое вино с пряностями, слушать дробь дождевых капель по крыше...
Ванесса, красочно представив себе эту уютную картину едва не застонала. До столицы, а значит и до ближайшего жилища, оставалось еще не меньше двух дней пути. "И это называется Главный имперский тракт?!" - вполголоса ругалась девушка, - "Ни одной таверны по пути, только этот опостылевший уже за сутки лес по обе стороны дороги. Как же! Ведь богачи, съезжающиеся в столицу по делам, обязательно наймут экипаж, а тем, кому денег на повозку не хватает - нечего тут и делать! И так уже от них не продохнуть, понаехали тут!" -  в бессильной ярости Ванесса погрозила кулаком лежащему впереди городу. Впрочем, города ей видно не было. Что вперед, что назад тянулась казавшаяся бесконечной дорога. "А ведь придется еще где-то ночевать," - внезапно пронзила ее мысль. "Мда. Об этом я что-то не подумала," - загрустила гадалка. Спального мешка у нее с собой не было, из запасной одежды с собой был только плащ, в который конечно можно будет закутаться, но... Спать в одном плаще на голой земле, пусть даже рядом с костром ("Ну хоть трут и огниво догадалась взять!") это как минимум застуженные спина, поясница, шея... Дальше девушка диагностировать не стала. Только вздохнула, возведя очи к небу, которое немедленно отреагировало щелчком огромной капли ей по носу.
"Просто чудесно. А я уж думала хуже быть не может..." - Ванесса со всех ног припустила к лесу, в надежде там переждать начинающийся дождь (переждать? в середине осени? один из тех бесконечных аккадских дождей? да вы шутите!), но в глубине души понимая что это невозможно. Под аккомпанемент шуршащих по листве капель девушка вбежала в лес и, укрывшись под сенью огромного дуба стала рыться в сумке в поисках плаща.

Отредактировано Ванесса (06.12.12 21:45:49)

3

Это был прекрасный осенний день, в меру серый, в меру облачный и ветряный. Именно в этот день Салмедис пополняла свои запасы охотясь за зверушками. В этот раз жертвой пал довольно упитанный зайчик, удивительно, как он дожил до встречи с девушкой, учитывая что этот торопыга сменил шкурку. Когда, еще будучи волком, Ветерок бежала к месту где оставила сумку, она унюхала девушку на дороге.
... Интересно, чего ей не сидится дома в такой день? Мне всегда казалось что люди не любят гулять в такую погоду. Хотя, может она путешественник? Или может ей нужна какая-то помощь?...
Салмедис ускорила бег, быстро перекинулась и оделась, запихала зайчика в сумку и двинулась к дороге.
Начался дождь. Девушку это не сильно беспокоило, не смотря на то что ее серое льняное платье промокло. Ее лишь мимолетно порадовало то, что сегодня она не надела корсет. А вот незнакомка похоже не была рада такому повороту событий. Она вошла в лес и начала суматошно искать что-то в сумке.
... Бедные люди, они ведь от этого и заболеть могут... - грустно подумала Салмедис ступая босыми ногами по мокрой листве. Обувь у нее конечно была, но одевать ее ей совершенно не хотелось. Она замерла под деревом вглядываясь в миниатюрную фигурку. Незнакомка была столь занята своими делами, что не услышала тихих шагов, поэтому двудушница стояла и думала, прилично ли будет отвлекать приветствием от важных дел. Решив что поздороваться они всегда успеют, Ветер опустилась на землю и подняла лицо к небу. Она сидела как раз в небольшом просвете между деревьями, и ей открывался замечательный вид на свинцово-серое небо. Сверху капали тяжелые крупные капли. Казалось, будто каждая капелька, разбиваясь издает тихий мелодичный звон. Возможно так оно и было, но таких нюансов не мог уловить даже волчий слух.
Дождь тем временем набила силу, барабанил по листьям, глухо стучал по листве, стекался в маленькие лужицы.
- Эй, привет! - обратилась Салмедис к незнакомке. - Ты в Аккад идешь?

4

Плащ, конечно же, лежал в самом низу сумки. (Закон подлости, что поделать?) Ванесса уже ухватила его за кончик и как раз примерялась, чтобы поаккуратнее вытянуть, не вытряхнув из сумки остальное имущество, когда...
- Эй, привет! Ты в Аккад идешь? - от неожиданности девушка выронила сумку прямо в натекшую под ноги лужу. Плащ, что характерно, остался в руках. Увидев, что обладательница мелодичного голоска не представляет опасности (по крайней мере срочно убегать не требуется), гадалка бросилась поднимать и отряхивать сумку, одновременно исподлобья разглядывая сидящую на земле рыжеволосую девицу. Стоп. Сидящую на земле?!
- А ну немедленно встань! - тут же забыла Ванесса про намокшие вещи, - Ты с ума сошла? Сидишь прямо в луже, почти раздетая, да еще и... Босиком?! - гадалке аж самой стало холодно и она поспешила укутаться в плащ.
Следом за возмущением беспечностью незнакомки пришел страх. Вспомнились леденящую душу истории про бродящих по лесу духов, принимающих по желанию любую форму и заманивающих беспечных путников в свое логово. А вдруг это одна из них? - девушка отступила на шаг, прижавшись спиной к теплой коре дуба, - Странно, а говорят они воплощают обликом сокровенную мечту жертвы. Хм. Не замечала за собой таких... Нестандартных наклонностей. Да и следовать за ней на край света что-то не тянет. Может это и не дух...
- Кто ты? - настороженно наблюдая за каждым движением незнакомки, спросила Ванесса, - И что делаешь тут в таком раздетом виде? - правая рука уже нашаривала рукоятку висящего на поясе кинжала. Мало ли что. Девушка, конечно, не выглядела угрожающе, да и оказать серьезного сопротивления в случае чего гадалка не могла, но так почему-то было спокойнее.
Внезапно вспомнив про вопрос, с которого все началось, Ванесса смутилась. Вместо того, чтобы спокойно ответить устроила тут непонятно что. Хорошо хоть кинжалом не успела размахаться. Все-таки неудивительно, что о моренгрисцах идет такая громкая слава, мол вспыльчивые, нервные, горячие. За невинный вопрос вот зарезать готова.
- Кхм... И да, я направляюсь в Аккад... - неуклюже завершила она поток своих речей.

5

- Да? Отлично. Я тоже иду туда. - Салмедис поднялась с земли и радостно помахала сумкой. - Я на охоте была. Представляешь, какой-то глупый заяц уже сменил шкурку... Значит скоро будет холодно. А почему ты идешь одна? Ты из столицы или гости? Тебе так не холодно? А то я знаю что люди любят тепло, а ты еще и промокла. Тебе наверное очень грустно от того что ты не можешь гулять под дождем? А почему ты идешь по дороге, через лес ведь ближе?! - Сыпала вопросами девушка. Впрочем, приближаться к незнакомке девушка не спешила, видя что та весьма обескуражена и даже немного запугана. Всеми силами Ветер старалась растормошить девушку, что бы та успокоилась и перестала нащупывать рукой кинжал.
... Интересно, чего же она так испугалась? Ой! Точно! Люди же считают что пол лесу ходить страшно и опасно. Вот почему она шла по дороге. Может мне проводить ее?...
- Послушай, не пугайся, я не злая нечисть и не наказание посланное богами - Салмедис честно попыталась припомнить все в чем ее обвиняли люди. - И даже не дух леса. Просто я люблю охотится вдалеке от Столицы, потому что не люблю когда много народу. Это распугивает всех зверей. Я дальше собиралась идти через лес, это гораздо быстрее. Знаешь, пойдем со мной! Идя по дороге ты точно заболеешь и замерзнешь. Говорят на дорогах много неприятностей. Разбойники и прочие не самые хорошие люди. А в лесу хорошо, спокойно. Если пойдем медленно и неторопливо - сможем даже на ночь остаться. Ночью здесь знаешь как красиво! Все равно я на три дня в кабаке отпросилась. Потерпят поди без танцев. Не волнуйся. если что я и костер разведу и животинку какую поймаю... - тараторила девушка без умолку. За свой монолог она успела отряхнуть платье от прилипших листьев, отжать подол и выжать волосы. Дождь, к слову, закончился. Но свинцовые тучи не собирались расползаться и давать солнышку возможность согреть воинственную незнакомку.
- Я тут подумала. - Сказала Ветер разглядывая вымокшую девушку. - Может мы зайдем чуть поглубже и разведем костерок? Ты наверное еще и голодная! Высушим одежду, погреемся, перекусим и пойдем в сторону столицы...
Салмедис даже не задумывалась о том что такое радушие и открытость могут вызвать подозрения, совершенно не понимала что мешало девушке идти через лес. По ее мнению все было просто и понятно. Есть девушка. Ей мокро и холодно. Значит ее надо согреть, накормить и проводить, чтобы с ней не дай Великий Волк ничего не случилось. В стае каждый помогал другим по мере сил и возможностей. И Ветер просто не понимала как можно пройти мимо того, кому нужна помощь. Особенно если воспринимаешь его как молодого волчонка ,которому еще нужна ненавязчивая родительская опека. Не сказать что незнакомка ассоциировалась у двудушницы именно с волком, но воспринималась именно так.
- Ну что, какой вариант тебе больше по душе? Кстати, мое имя Ветер, или Салмедис, как тебе удобнее. Конечно у меня есть более длинное имя, но я очень не люблю когда его произносят неправильно, поэтому привыкла представляться короче. Если хочешь - можешь назвать любое имя или прозвище, лишь бы можно было в случае чего к тебе обратиться. - Салмедис как-то незаметно подошла к девушке, приветливо ей улыбнулась и протянула ладошку для рукопожатия.

6

Ванесса подозрительно посмотрела на протянутую руку. Потом на незнакомку и снова на руку. Весь ее опыт, опыт предыдущих поколений и банальная осторожность твердили: гулять по лесам опасно, разговаривать с незнакомыми людьми опасно, гулять по лесу в компании незнакомых людей... Просто верх беспечности.
Однако за время работы гадалкой девушка научилась "читать" людей (без всякой магии). По лицам, повадкам, речи. И это умение, в комплекте с хорошо развитой интуицией, ее не подводили. Так вот, сейчас она перед собой видела лишь открытого, искренне пытающегося помочь человека. Так что девушка решила довериться чутью.
- Ванесса. - аккуратно пожала она руку новой знакомой, - Кличек и прозвищ пока не заработала. Может оно и к лучшему. - девушка вздохнула. На самом деле у ее народа прозвище было важной частью имени, отражающей род занятий, характер, привычки, а иногда и все вместе. Знающему человеку отсутствие прозвища показало бы, что она еще молода и неопытна, не повидала еще жизни. К счастью, знакомые с обычаями моренгрисцев люди встречались на ее пути крайне редко.
- А одна я иду потому что, - девушка вздохнула еще раз, - Да чего греха таить, потому что не наскребла денег на повозку. Кто ж знал, что на этом треклятом тракте нет ни одной таверны?! - вырвалось у нее, - Думала к ночи как раз доберусь до одной из них. - гадалка помолчала успокаиваясь. - Ладно. Собственно это и неважно, раз ты знаешь дорогу через лес, ибо я пожалуй приму твое предложение. Тащиться одной по дороге гораздо более печально, чем путешествовать в компании, пусть даже через чащобу. Тем более в компании охотницы, способной извлечь из леса пользу, - Ванесса кивнула на сумку, в которой, судя по словам Салмедис, лежал кролик. Потом немного помялась, но все же спросила, - А... Ты и правда охотница? Честно говоря я их представляла немного по-другому. Уж точно одетыми не в платье. И уж точно обутыми! А тебе так удобно? Ты сама-то не мерзнешь? - засыпала она вопросами знакомую. Поток их прервало урчание пустого живота.
- Эм... Мне кажется, я помню, ты говорила что-то про "перекусить"?  - робко улыбнулась гадалка. Повернулась в темные глубины леса, - Вперед? А по пути расскажешь мне, как так можно охотиться...

Отредактировано Ванесса (07.12.12 23:21:31)

7

- А... Ты и правда охотница? Честно говоря я их представляла немного по-другому. Уж точно одетыми не в платье. И уж точно обутыми! А тебе так удобно? Ты сама-то не мерзнешь? - засыпала девушка вопросами. Салмедис радостно рассмеялась в ответ.
... Какая же она смешная! Неужели еще не догадалась? А что интересно не так с моим платьем? В нем очень удобно ,а главное легко и ничто не стесняет движений...
- А какие тогда должны быть настоящие охотницы? Увешенные луками и стрелами, ножами и топорами? Романтика большой дороги? - Ветер потянула девушку по тропинке вглубь леса по направлению к Аккаду. С листьев капали капли, земля радостно впитывала влагу, лес радовался дождь. Двудушница очень четко ощущала это, и душа ее наполнялась счастьем и каким-то безумным весельем. Хотелось радоваться, прыгать, бегать, кричать и петь одновременно. Глаза ее сияли невероятной радостью.
- А что такого в моем платье? Оно легко и удобно. В нем нежарко летом и не холодно зимой. А то что я босиком - дак у меня дома все так ходят. - сказала Салмедис имея в виду свою стаю. - Это в столице чем богаче у тебя одежда тем лучше. Видела бы ты высокородных дам! - Ветер захихикала. - Корсетом все перетянуто, полы платьев пол подметают, того и гляди наступишь. Драгоценностей на шее - больше чем в лавке с каменьями, как только шея не переломится! На голове навороты из волос невообразимые, заколотые и подколотые во всех местах... Ужас-жуть! Пострашнее всяких там лесов.  - когда двудушница закончила свой рассказа в просвете между деревьями показать небольшая полянка. Девушка преодолела этот небольшой отрезок пути довольно легко, привыкшая ходить по лесам она вовремя перешагивала коряги, наклонялась чтобы не влепится лицом в паутину и все такое прочее. Происходило это на автомате и мыслей о том, что кому-то это могло оказаться непривычным, конечно не возникло.
- У тебя есть огниво? - деловито спросила Ветер подготавливая почву для будущего костра. - Тогда вот тебе немного сушняга - сооружай шалашик для огня, я пока пошла сушняк поищу. - Девушка вытряхнула из сумку на относительно сухую траву тушку зайчика, перешагнула через нее и пошла по окрестностям полянки - искать топливо для костра. Подбирая с земли всяческую мелочь двудушница тихо напевала какую-то песенку.

8

Ванесса шла следом за неожиданной попутчицей, одновременно раздумывая о ее странностях и пытаясь увернуться от хлещущих по лицу ветвей и свисающих с них лохмотьев паутины. Нет, гулять по лесу ей определенно не нравилось. С потревоженных листьев за шиворот стекали струйки ледяной воды, под ногами постоянно попадались выступающие корни или норки каких то мелких зверьков - в общем, за те десять минут пока девушки шли до поляны гадалка успела сотню раз пожалеть о том, что согласилась на такое сомнительное путешествие.
А охотнице хоть бы хны! Похоже, ей вообще нет разницы - идти по булыжной мостовой или продираться сквозь чащобу -  никаких усилий. Идет себе, щебечет что-то на тему удобства одежды. Честно говоря, Ванесса потеряла нить разговора почти сразу. Все ее внимание было сосредоточено на борьбе с этим "диким" лесом. Лес, увы, побеждал.
Она даже не сразу поняла, что они вышли к месту стоянки. Только когда Салмедис начала подготавливать место для будущего костра, гадалка наконец поверила своему счастью. С тихим стоном сбросив на землю натершую плечо сумку, девушка едва не повалилась рядом. Однако расслабляться пока было рано. И вместо того, чтобы просто умереть, не сходя с места, Ванесса достала их сумки огниво, завернутое в кусочек двойной кожи – с внешней стороны вощеной, чтобы не промокло, кое-как составила выданные «стройматериалы» в маленький шалашик и уселась добывать огонь.
Мокрый хворост разгорался неохотно. Только через несколько минут титанических усилий под ее руками закурилась тоненькая струйка дыма, а после полыхнул и первый язычок пламени. Хорошо, хоть ветра почти не было – деревья довольно плотно обступали меленькую полянку, так что огонь вскоре осознал свои права.
Озябшая (все-таки, вовремя надетый плащ спасал только отчасти) и нахохлившаяся как мокрый воробей, гадалка сидела перед костерком, вытянув руки чуть не в самое пламя. Закоченевшие мысли очень неохотно всплывали в мозгу и тут же заныривали обратно, убоявшись холода.
А охотница вон бодрая какая, – отстраненно подумала Ванесса. – Одета намного легче меня, а холода будто не чувствует. Кто же она? Магичка или может даже… дракон? Тем то вообще все по барабану. А какая собственно разница. Главное, что дружелюбная, и съесть пока не пытается…
Из оцепенения девушку вывел низкий, прокатившийся по лесу гул, пробравший до самых костей. На самом деле – вывел мягко сказано. Гадалка подскочила метра на два (по крайней мере ей так показалось) над землей и очумело стала озираться вокруг.
- Это что такое было? – бросилась она к спутнице, - Это нормально? Часто тут такое бывает?

9

Салмедис спокойно собирала сухие ветки для костра, думала о скором ужине в виде нежной жареной зайчатинки. Наслаждалась днем, так сказать. как же девушка была рада Ванесса не настаивала на дурацкой обуви! За это двудушница была более чем благодарна. Правда доверив костер, еще немного волновалась сумеет ли справится новая знакома. Она не оставляла впечатление любительницы ходить по лесам. Вполне себе городская девушка, в меру бойкая, в меру милая. И вообще...
Тут обычную мелодию леса разорвал какой-то низкий гул. Длинный, протяжный звук пробирал до костей. Ветер моментально подобралась, зрачок в ее глаза резко изменился. Она беспокойно закрутила головой, пытаясь понять. откуда исходит этот ужасный звук. Он был неправильный. Неуместный. Чужой.
- Это что такое было? – бросилась Ванесса к спутнице, - Это нормально? Часто тут такое бывает?
- Нет, это не нормально. Это чужой звук. Достань свое оружие и жди меня здесь. Я осмотрюсь. Не беспокойся. Далеко не уйду. - командовала Салмед распутывая шнуровку на своем платье. Несколько секунд - и платье полетело на кучу собранного хвороста.  - Закрой глаза! - сказала двудушница. Скинула с себя остальное, и, кувыркнувшись, встала уже на лапы.
Мир совершенно изменился. Ушел цвет, но звуки и запахи обрели невероятную силу. По лесу его гуляли отголоски этого странного гула. Птицы, зверье, даже, казалось, деревья и трава, все переполошились. Все было настороже.
Волчица нервно порыкивая и скаля зубы потрусила вокруг поляны, постепенно все увеличивая радиус кругов. Она напряженно принюхивалась и приглядывалась, стараясь понять, кто принес в лес этот тревожащий звук!?
... Кто же ты?! Покажись!...

Навернув с десяток кругов, волчица постепенно пришла в себя.
... И чего я так всполошилась? Ну подумаешь, мало ли что могло упасть, и мало ли от чего мог отразится звук? Поди еще и девочку напугала. Надо пойти к ней, объяснить, чтобы не тряслась всю дорогу, ожидая от меня еще каких пакостей....
Салмедис направилась к месту стоянки.

10

Гадалка, послушно закрывшая глаза, совершенно не была готова к тому, что увидела открыв их. Вместо новой знакомой на поляне стоял волк! Точнее не стоял, а бегал вокруг поляны, принюхиваясь. Встрепенувшись после пары секунд оцепенения Ванесса выхватила из-за пояса кинжал, как и было велено. Вот только направлен он был в сторону зверя, а не в сторону неведомой угрозы.
Замечательно, просто чудесно, нарваться на двудушницу, - в панике думала она. О двудушниках ходили страшные кровавые легенды. Нет, они вполне спокойно уживались с людьми в городах, но были не прочь подзакусить человечинкой на воле. - Неудивительно, что ей не нужна ни обувь, ни нормальная одежда. Такие как она вообще ни в чем не нуждаются. Только... В пище. - девушку начала колотить мелкая дрожь. - Наверняка она только усыпляла мою бдительность, а ночью, как только я заснула бы - перегрызла мне глотку!
Гадалке почему-то не приходило в голову, что у Салмедис была куча возможностей убить ее раньше. Сейчас, объятая страхом, она не была способна рассуждать логически.
Увлеченная своими размышлениями, Ванесса не сразу заметила, что волчица остановилась, постояла немного, и, повернувшись, мерно потрусила обратно к девушке.
- Стой! Не приближайся! - голос предательски дрожал, выдавая страх. Гадалка судорожно сжала выставленный вперед кинжал. Она понимала, что зверь не прилагая особых усилий разорвет ее на части и оружие не будет сколь-нибудь значимой преградой. Однако сдаваться без боя она не собиралась.

11

- Стой! Не приближайся! – первое что услышала Салмедис приблизившись к Ванессе. Только после этого волчица обнаружила кинжал, направленный дрожащей рукой в ее сторону. В глаза черноволосой девушки плескались безумные огоньки страха. Это взгляд был хорошо знаком Ветру. Так смотрели загнанные в угол, напуганные, переставшие осознавать себя звери. Такими они становились опаснее. А что мог в таком случае сделать человек – страшно подумать. Двудушница побоялась поранить Ванессу, если той вдруг вздумается кинуться на волка с кинжалом, поэтому она порядочно остановилась в нескольких метрах от человечки, грациозно улеглась на мох, и чуть наклонила голову в бок. Словно интересуясь у девушки, что произошло. Но подумаешь, стала милая чудаковатая спутница крупным волком, дак не драконом же!
… И почему все люди так бурно реагируют? Вот еще никто не обрадовался, когда меня такой увидел. А ведь я такая настоящая, истинная. Это человеческое у меня обличие второе. Я – волк! Я им была и буду. И ничто не заставит меня измениться… Но жаль что люди принимают меня за кровожадного зверя. Они делают ужасную ошибку – идут на поводу у слухов. Жаль что лживость слухов по обыкновению выясняется слишком поздно…
Волчица широко зевнула. Судя по ее уставшим желтым глазам, она совсем была не против прилечь спать, однако, на выразительной морде с неким трудом, и при наличии воображения, читалось сомнение что Ванессе что-то угрожает. Намеренья одной конкретной двудушницы были самыми мирными. Чтобы подтвердить это, Салмедис встала, медленно подошла к забытому зайчику, аккуратно подхватила его зубами, отнесла к тлеющему костерку и покорно улеглась рядом.

12

Ну и что теперь делать? - озадачилась Ванесса. Ситуация была патовая. С одной стороны, зверя ее оружие испугать явно не могло, с другой стороны, она могла захотеть поиграть с добычей перед нападением. - А! Была - не была. - Гадалка, пристально глядя на волчицу, медленно заложила кинжал обратно за пояс и, буквально переступая через себя, подошла к ней. Подняла с земли кролика и так же медленно начала отступать спиной вперед... А после поняла, как глупо это выглядит. Видимо сказались усталость и нервное потрясение, но когда девушка представила себе всю ситуацию, на нее напал неконтролируемый приступ смеха, грозящий перейти в истерику. Лишь огромным усилием воли ей удалось заставить себя остановиться и глубоко вздохнуть.
- Фух... - утерла Ванесса выступившие слезы, - Да, сегодняшний день полон сюрпризов. - снова взглянула она на попутчицу. Тряхнула головой, словно отгоняя дурные мысли, и почти безбоязненно уселась совсем рядом с Салмедис. В руках у гадалки все еще находилась добыча волчицы, которую она и начала разделывать, достав из сумки небольшой нож. - Надеюсь, ты не против, если я займусь готовкой, - обратилась она к лежащей рядом попутчице, - Мне с семьей пришлось немало попутешествовать, ночевали мы в основном в лесах или в поле - на природе, в общем, как сейчас. Это потом уже я приучила себя к тавернам, когда сбеж... Ушла, - девушка и не заметила, как начала выкладывать волчице подробности своей жизни. Причем, даже те, про которые никому лучше было не знать. Видимо, напряжение прошло еще не до конца, - Слуг у нас, сама понимаешь, не было. Приходилось самим готовить, стирать, и это все - в походных условиях! Но, на самом деле было весело. Мы жили одной большой дружной семьей. Странствовали где хотели. Да... - Ванесса печально вздохнула. Кажется это от ностальгии по родным в горле встал комок?..
Дальнейший процесс готовки протекал в тишине.
Кусочки освежеванного кролика уже были готовы к тому, вот только вертела не было. Можно было нанизать их на палочки, конечно, и так пожарить...
- Ой. А ты может хочешь сырого мяса? - внезапно встрепенулась Ванесса.

13

Ну судя по тому что она смеется - самое страшное позади.  - думала Салмедис чуть наклонив голову и уставившись на на Ванессу внимательными волчьими глазами. - Смех это я так поняла, для того, чтобы снять напряжение. А она молодец, не такая пугливая как большинство жителей столицы. Судя по разговору жизнь у нее была насыщенная, видио там и научилась не бояться излишне. Это хорош. Значит и через лес нормально со мной пройдет. А вот обычная девушка наверняка бы отказалась идти. Испугалась бы. Но разве я страшная такая? Злая? Нехорошая? Людей по ночам згрызаю? Глупые люди...
Ветер смотрела на Ванессу, которая начала готовить ужин. Сдирала шкурку, надо признать вполне умело, вытаскивала косточки и прочую несъедобную для людей запчасть бедного зайчика. Под тихий размеренный говор Салмедис незаметно стащила с земли кость (маленькую правда, но хоть какое-то удовольствие) и принялась ее тихо грызть. Спутница, погруженная сперва в свой рассказ, а затем в свои мысли, не замечала тихого похрустывания.
Вот уже и мясо готово, остался главный вопрос, на что его посадить? Специальных прутьев небыло, готовить из дерева - мороки много. А косточки уже закончились, и потому запах сырого мяса все настойчивее и настойчивее дразнил нос двудушниы. Но стягивать еду до того как ее приготовят - признак неуважения. Поэтому Салмедис терпела, но ровно до той поры, пока Ванесса сама не предложила ей подкрепиться. Сделав независимую мордочку, будто исчезновение всех костей не ее пасти дело, Ветер подцепила кусочек, и медленно жуя направилась за дерево перекидываться.
Так будет удобнее.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Квест: На ловца и Зверь бежит