tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Палатка гадалки.

Палатка гадалки.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На центральной площади Аккада, в самом центре западного сектора (того самого, где продают драгоценности и украшения), некоторое время назад появилась загадочная палатка темного бархата. Загадка разрешилась после того как у палатки возник мальчишка-зазывала и стал приглашать народ узнать свою судьбу у «Великой колдуньи, Предсказательницы будущего, Провидицы прошлого и настоящего госпожи Ванессы».
Поначалу ювелиры и торговцы окрестных лавок отнеслись к новой соседке недоброжелательно.
- ...разбойного вида...шастают тут всякие...еще украдет что-нибудь...
Однако с возрастанием популярности палатки недовольство утихало. Конкуренткой лавочникам гадалка не была, зато ее клиенты интересовались попутно и их товаром, что не могло не сказаться на отношении к девушке.

Перед глазами рискнувшего откинуть полог палатки представало небольшое помещение, полумрак которого освещался лишь всполохами молний в магическом шаре, стоявшем на круглом столике, да неярким огоньком одинокой свечки. Перед шаром на деревянном стуле обитом кожей сидела гадалка. Еще один такой же - для клиента - стоял с другой стороны стола. Когда глаза вошедшего привыкали к темноте его взору открывались новые детали интерьера. Шкаф мрачной громадой возвышающийся за спиной гадалки. Книги в старинных переплетах, чучела птиц, резные вазы и жуткого вида череп, кажется человеческий, на полках шкафа.  Фигурки звезд и полумесяцев из какого-то тусклого металла, свисающие с потолка на тонких веревочках. Старинный сундук, из-под приоткрытой крышки которого виднеется нечто поблескивающее. Деревянная шкатулка на тумбочке рядом с сундуком, придавливающая пестрый шерстяной платок, кисточки на углах которого почти касаются пола. Высокий кувшин курящийся красноватым дымком с приторным, чуть горьковатым ароматом. От него в голове начинает приятно шуметь, наваливается ватная дремота, тяжелеют веки...
Из приятного забытья посетителя выводит тихий голос гадалки, приглашающей узнать его судьбу...

2

Ванесса лениво перевернула страницу книги и, убедившись, что история закончилась счастливым концом, вздохнув отложила ее. Начинать новую книгу не хотелось. Да и вообще ничего не хотелось. Девушка была подавлена. Время уже близилось к полудню, а ее палатку за все утро так и не посетил ни один клиент. Это первые несколько дней, пока горожане еще не привыкли к возможности узнать судьбу, поток людей у палатки не иссякал. Сейчас же, когда гадалка перестала быть "мистической диковинкой", заходить к ней почти перестали.
Ванесса подумывала о том, чтобы сделать перерыв на обед - все равно нет никого и, по-видимому, не предвидится - когда ее размышления прервала своим появлением молоденькая посетительница.
- Здравствуйте... - тихонько пробормотала она, уставившись в пол, - Я хотела бы узнать... - голос перешел на шепот.
- Ты хочешь знать, что тебе предначертано, дитя? - конечно, по возрасту девушка вряд ли была сильно моложе Ванессы, однако худенькая фигурка, открытое детское личико, обрамленное светлыми кудряшками, и общая смущенность не давали воспринимать ее как равную. - Проходи, присаживайся. О чем ты хочешь узнать? Быть может тебя интересует твой суженый?.. - ну о чем еще ходят гадать молоденькие барышни? Конечно о любви! Краска, немедленно залившая лицо клиентки, подтвердила догадку Ванессы.
- Интересует, - чуть слышно ответила она.
- Что ж, посмотрим... - в этот раз гадалка решила воспользоваться шаром. По отполированной поверхности пробежали слабенькие разряды молний, шар засветился голубоватым светом, внутри начала раскручиваться воздушная воронка. - Заклинаю вас, силы Огня, Воды, Воздуха и Земли, явите мне того... - одновременно с поддержанием иллюзии, Ванесса применяла на посетительницу "Чтение желаемого". Мгновение и она увидела, что недавно происходило с девушкой.
"Молодой, симпатичный брюнет, преподносящий ей букет цветов. Их совместные прогулки. Долгие свидания. Романтический ужин и... кольцо. "Алисия, ты выйдешь за меня?..". Сплошная благодать."
- ... явите мне суженого девицы Алисии! - в шаре появилось изображение показанного заклинанием молодого человека. Однако реакция посетительницы оказалась совсем не такой, как ожидала Ванесса. Девушка вздрогнула и отшатнулась. По лицу ее разливалась смертельная бледность, нижняя губа задрожала, в глазах стояли слезы.
Ванесса нахмурилась. Что-то было тут нечисто. И, применив еще раз заклинание, гадалка увидела!
"Возвращение радостных жениха с невестой домой, где она соглашается отдаться ему - ему первому - как же, ведь они уже почти женаты. Ночь любви. И... последующее за ней заявление темноволосого мерзавца. Теперь она всю жизнь будет платить ему за то, чтобы родители, не узнали о ее позоре. Переспать с проходимцем, с которым они знакомы всего две недели?!"
Да уж, я явно не подняла ей настроения, - подумала гадалка, спешно заменяя иллюзию брюнета в шаре. Черты лица мужчины расплывались, на месте одежды как будто заколебалось бесцветное марево, - Кого же мне показать? - несмотря на то, что магические силы Ванессы уже были на исходе, она решила третий раз применить "Чтение желаемого". Вдруг увиденное подскажет ей ответ. А нет, так придумаем суженого сами!
"- Алисия... А это еще кто? Два ребенка играющие в саду - мальчик и девочка. Подростки, сидящие за одним столом  и увлеченно что-то мастерящие. Девушка, плачущая на плече невзрачного светловолосого парня - единственного, кому она рассказала о предательстве любимого. Друг детства."
Ага. Вот ты-то нам и нужен. - внутренне обрадовалась гадалка. Изображение в шаре тем временем менялось. Проступали светлые растрепанные волосы. Простодушное лицо. Мешковатый, плохо сидящий костюм.
- Канвин? - раздумала плакать посетительница. Напротив, на лице ее проступала неподдельная радость. - Это же Канвин! Я знала, я так и знала, что он меня не покинет! - девушка вскочила со стула и бросилась обнимать гадалку, - Спасибо вам! Вы меня просто спасли! - ошарашенная бурной реакцией, Ванесса даже не сопротивлялась. Терпеливо переждав три минуты восторгов, гадалка тактично напомнила посетительнице, что той стоило бы сходить и обрадовать суженого. Сияющая счастьем девушка согласилась и умчалась прочь, не забыв оставить положенные 3 серебряных за сеанс.
- Вот повезло Канвину с такой доверчивой подругой, - пробормотала себе под нос Ванесса, - Ведь даже не удивилась, что в шаре сначала один, потом второй проявился. Блондинка, что с них взять?!..

3

День стоял пасмурный. Тяжелые свинцовые тучи нависали над городом, готовые вот-вот разразиться проливным дождем. Ванесса сидела, склонившись над своим хрустальным шаром.
Мда. В такую погоду вряд ли стоит ждать наплыва клиентов. И к гадалке не ходи.- девушка усмехнулась каламбуру. Сидеть и ждать дальше смысла не было. Все более-менее обеспеченные граждане сидели по домам, боясь высунуть нос за порог.
Гадалка встала, долго и со вкусом потянулась и, вздохнув, пошла собирать сумку. Стоило выйти до дождя - промокнуть насквозь и разболеться в планы на ближайшее будущее не входило.
С одной стороны, - размышляла Ванесса, собирая сумку, - Дома делать сейчас абсолютно нечего. Но с другой стороны, идти гулять сейчас равносильно самоубийству. Хм. А схожу-ка я в таверну. Чашку горячего вина для согрева и тогда уже можно домой...
--->Таверна "Волчья пасть"

Вы здесь » tuolordis tụ » Центральный район Аккада » Палатка гадалки.