tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир

Найтшир

Сообщений 211 страница 240 из 633

1

Городок Найтшир
Небольшой город, располагающийся вблизи столицы Империи, а если точнее - то к северу от Аккада в двух-трёх часах пути. Наиболее известен своими ягодными винами, железорудными шахтами, а также производимыми местными народными умелицами тканями. Население города по данным последней переписи, проведённой имперскими властями, составляет чуть больше тысячи человек.
<spoiler>Примерная карта города:
http://s018.radikal.ru/i522/1211/8c/927db6acbad4.png
Бывший храм - самое большое здание в городе, уже много десятилетий не используется по назначению, в настоящее время там располагается городской трактир. В нём же проходят собрания горожан.
Тёмно-зелёные прямоугольники - участки с домами состоятельных граждан.
Светло-зелёные прямоугольники - участки с домами более бедных жителей города.
Коричневые прямоугольники - деревянные дома без участков, некоторые из них заняты лавками.
Серым цветом - каменные сооружения. Серые прямоугольники - двухэтажные здания по несколько квартир в каждом.
[/spoiler]

22 мая
В городе началась подготовка к городскому празднику, который пройдёт сегодня вечером. На центральной площади, что напротив храма, уже расставлены длинные деревянные столы, за которым разместятся жители и гости города, приехавшие из многих окрестных поселений. Во всём городе ощущается суета, всегда предшествующая таким широким гуляниям. Люди готовят еду, которой будут готовы поделиться с соседями, в срочном порядке штопают дырки в своих праздничных нарядах, доделывают все свои последние дела.

211

Вирен не без удивления отметила перемены в настроении Сабрины. Интересно... она так оживилась из-за недостатка общения? Смуглянка была несколько озадачена, но решила особо не заморачиваться - главное, женушка пошла на контакт.
Вино разлили по бокалам, аферистка почувствовала приятный ягодный аромат. Ловко подхватив фужер двумя пальцами, она улыбнулась собеседнице. Тост Сабрина буквально сняла с языка, поэтому оставалось только кивнуть:
- За знакомство, и пожалуйста, называйте меня Георгией, - девушка с нескрываемым наслаждением припала губами к хрустальному ободку фужера. Вина, а тем более хорошие вина, были её слабостью. Смакуя во рту терпко-сладковатый напиток, аферистка оглядела зал.
- Возможно это покажется грубым... Но я не ожидала, что Вы так...ну..молода, - голос смуглянки приобрел извиняющиеся нотки, а в глазах продолжал разгораться огонек любопытства. - Поймите меня правильно, я увидела, что Вы с мужем любите друг друга, но... Стереотипы порой бывают выше нас, - Вирен извиняющеся улыбнулась, пригубив вина.
- А Вы пойдете на праздник, ведь да? Было бы неплохо пойти вместе, а то я совсем не знаю Найтшира...конечно, я поняла, что городок небольшой, но вы просто не знаете, Сабрина, как я могу лихо заблудиться в трех деревьях..!
Вирен подхватила бутылку, освежая вино в фужерах.
- Ну а теперь следующий тост - за любовь! Пусть Вы и ваши дети всегда будут любимы, - раздался тихий звон бокалов, Вирен сделала большой глоток и поставила стакан на столик. - Вино просто волшебное, Вы были правы.

Отредактировано Вирен (27.02.13 23:18:04)

212

- Госпожа Риввана! Это большая радость для нас принимать Вас в нашем скромном городе! И да, приношу Вам тысячу извинений за то, что я Вас сразу не признал! - едва заметно девочка склонила голову, словно принимая извинения, но её седобородого спутника тирада не тронула, и он как-то странно хмуро поглядывал на Мейснера, - Позвольте узнать, что привело Вас к нам в город? До Вас дошли слухи о нашем празднике и Вы решили на нём поприсутствовать? Ах да, не окажете ли Вы мне честь и не зайдёте ли на чай?
- Раз предлагаете от всей души, то зайду, господин Мейснер. А что привело? Да, конечно, мне рассказали о празднике в этом чудесном городе, а я столь давно не выбиралось из столицы, что захотела посетить его. Как проходят приготовления, надеюсь, без всяческих казусов? Горожане веселы, как я успела увидеть. - фарфоровая кукла не стремилась оживать здесь, среди фактически незнакомых людей, а потому голос звучал едва печально, однако безжизненно, хоть на губах и была легкая улыбка, но та ничего не значила, и сидела, словно приклеенная. Глядя прямо в глаза мэра, Ангели пыталась понять, что сейчас он испытывает. Обычно о таких, как она, предупреждают заранее, а тут вот не предупредили и всё неожиданно. Вдохнув воздух, заставив трепетать тонкие ноздри, она не ощутила ничего, что стоило бы. Попытавшись уловить эмоции мэра, не смогла, так как вокруг витало слишком много иных запахов, напрочь сбивавших обоняние эмпата. Да в целом, и желания-то особенно не осталось.
Маг, стоявший рядом с Ангели, нетерпеливо выдохнул чуть громче, чем обычно, судя по всему, ему надоело стоять вот так вот на пороге дома. Гвардейцы тем временем удобно расположились по периметру, более не желая никого пропускать к мэру, пока там Ангели. А Тень чуть наклонила голову и стала ожидать, чего еще интересного скажет мэр, ну и если тот поведет её в дом, пойдет за ним.

213

Для Тагрианы Эшкрофт и Элверда Блэквуда:
- То есть, этим преступникам до вас дело есть? А остальным нет? Что за выборочное мышление... - услышал старик от мужчины, не понимая что тот пытается до него донести. На совесть надавить что ли решил?
- О чём вы вообще лепечете? - проворчал дед, не понимая требуется ли от него вообще ответ.
Вот когда вопросы коснулись Тейнера, тогда хоть найтширец знал, что ответить безмерно любопытным гостям.
- Работал я там, что ещё! Мы...
И вот хотел старик что-то ещё сказать... Да не дали ему. В его голове начала твориться такая жуткая хрень, что никому бы мало не показалось. Да только вот он не знал, что всё ему только кажется и ощущал все те ужасы, что ему сейчас чудились, совсем как наяву... Он испытывал такую адскую боль, что был уверен что ещё секунда-другая и его жизнь окончательно и бесповоротно прервётся. Но этого, к великому сожалению старика, не произошло. Всё ещё живой и всё так же корчащийся от всех тех страданий, что выпали на его долю, он оказался прижат к стене жутко орущей блондинкой, не на шутку разошедшейся.
- Они... Я не знаю точно, чем они там заняты. Большая партия товара для Аккада... Не знаю, что в ящиках, - еле живой дед кое-как проговорил, продолжая стонать от переполнявших его тело ощущений, - Я всего-лишь помогал их перенести в тот подвал...
- Отвечайте, или она будет пытать Вас, - уловил помутнённый разум старика, но дедуля уже рассказал всё, что знал сам. Как бы не старался он отвлечься, боль никуда не уходила. С протяжным стоном дед стекал по стене к полу, после чего обмяк без чувств.

214

Тагра человек терпеливый. Терпение ее обратно пропорционально наглости собеседника. Конечно, много-много лет назад, на обучении постоянно вещали про то, как должен быть сдержан маг палады Разума… Но че-то как-то не задалось. Тагра считала вспышки гнева весьма полезными в диалогах. Ну, ладно-ладно, они у нее были совершенно не контролируемые, когда не выспится. Просто готова уничтожать все живое. Или уничтожать основной раздражитель, который так четко и расстановкой, наконец, выдал хоть что-то полезное. И начал сползать по стеночке под гневным взглядом майора. Вообще она могла бы парочку гвоздей этим взглядом забить в черепушку деда. Уж неизвестно что там подполковник считал безопасным из того, что она делала с несчастным стариком. Или ему важно только то, что бы она шкуру не попортила? Ну ладно. Это Тагра запросто! Еще деду повезет, если овощем  не останется еще более нервным, чем сейчас.
Тагра зло, весьма зло, выдернула кинжал из стены, как раз по прямой в челюсть подполковника что бы рукоятью попасть. Может быть и это вечно недовольное тело заткнется хотя бы ненадолго, поймав удар в челюсть? Хотя Тагре было все равно, поэтому одним плавным движением кинжал вернулся на свое обычное место. Пострадал Элверд или не пострадал от ее жеста. Она мало воспринимала информацию из вне. 

- Ну я же говорила, что бесполезно с ними вести переговоры нормально.

Пробормотала себе под нос и вытерла лоб рукавом (здесь Элверд должен был порадоваться, что не его рукавом, предварительно оторванным). Это был тот самый неловкий момент, когда чувствуешь себя так, будто напился и упал с лестницы. И вдобавок тебя облили водой. В голове у Тагры было совершенно пусто. Ни единой мысли, кроме мозга, скукожившегося от того, что она только что делала. Почувствовала на лице еще одно не понятное движение жидкости. Как приз ко всему перечисленному сосуды полопались. Создалось ощущение дежавю, будто Блэквуд повторно ей нос разбил, а она и не заметила. Или это было банальное совпадение с теми событиями.

- Просто замечательно.

Очередное сосредоточенное бормотание себе под нос. Вне зависимости на реакцию начальства, как медведь-пошатун Тагра отправилась до ближайшего стола, на котором можно было найти то, чем хотя бы временно имелась возможность заткнуть кровь. Не фонтан и хорошо. Вообще, Эшкрофт сейчас  объединяла в себе лучшие черты человека с болезнью Дауна и капитана дальнего плавания — какая-то отрешенная и вдобавок отсутствует. Прибавить к этому восхитительно бездумный взгляд и картина «Палада Разума в действии» закончена. Тагра поняла, что ей нужно пополнить запас отравляющих веществ в организме и устроить кратковременное свидание с мистером Никотином. Пока хозяин дома в отрубе можно и не напрягать себя выходом из этого самого дома. И ее совершенно не смущало то, что подвал дома деда напичкан порохом. Она бы еще присела на таковую и принялась сосредоточенно курить.

- Ну все, пойдем?

Голос робота в режиме сохранения энергии. Или Блэквуд вдобавок захочет еще деда пооткачивать, повыяснять у него, а все ли тот рассказал. А все ли в порядке. Дедушка, вы не ушиблись? Тьфу на него. Тагра убрала платок от носа, чистой частью вытирая остатки крови. Снова вспомнила про подполковника и решила плюнуть на него еще раз. Мысленно. Какой-то товар для Аккада. Голова не думала вовсе, обрывочно перескакивая с мысли на мысль, ни на одной вообще не задерживаясь. Найдя точку опоры в спинке кресла Тагра стала сосредоточенно курить, стряхивая пепел на пол рядом с ним. Медленно. Очень медленно Эшкрофт приходила в состояние вменяемости. То есть подполковника скоро снова начнут дозарять едкие замечания по поводу и без. С одной стороны хотелось побыстрее покончить со всем этим делом, а с другой хотелось найти горизонтальную поверхность. «Может и правда здесь остаться?» - появилась первая разумная мысль.

215

[dice=5808-1:9:2:Доставка рукояти до челюсти ]

216

[dice=1936-1:9:3:А хрен вам!]

217

Для Фейри Стофаи:
- Нет, ну правда... Это же такое событие... Как можно молчать об этом? У нас же в городе не часто что-то загадочное случается. Это как... Как исчезновение Денера! Его ведь до сих пор не нашли? - Камия всё никак не хотела забыть про убийство, но потом всё же послушалась Криса и не стала продолжать развивать эту тему, - Впрочем да... Сегодня не стоит забивать этим всем голову.
- Не нашли. Кому есть дело до того, куда пропал алкаш Денер?.. Наверняка сейчас весело гуляет в какой-нибудь деревне, забыв что у него тут жена и дети, - холодно ответил Крис подруге, - Всё, давай закроем тему...
Камия недовольно посмотрела на затыкающего ей рот парня, но, тяжко вздохнув, даже принялась есть свой пирожок.
- Ладно-ладно... - отвечала она ему, а потом с доброй улыбкой спросила у братьев - Вы как, готовы к празднику?
- Конечно! - весело отвечал Беван, - К праздникам мы всегда готовы!
От Фейри поступило пожелание посмотреть город подробнее, в компании парней. Вся троица найтширцев улыбнулась, глядя на гостью их города.
- А что, это замечательная идея! Ну, мы как тогда? Быстренько покушаем и пойдём показывать тебе оставшиеся местные достопримечательности?

218

Для Вирен и Ангели:
Сабрина, как и сидевшая рядом с ней девушка, взяла в руку бокал с вином и сделала небольшой глоток. Дети мэра и его супруги тем временем расположились на ковре и вели о чём-то оживлённую беседу, играя с лошадкой и куклой и их по большей части и обсуждая. В комнату вернулась няня и села на стул возле них, наблюдая за детьми и изредка поглядывая на хозяйку дома.
- Георгией? - переспросила блондинка, словно убеждаясь, действительно ли гостья хочет, чтобы её называли по имени, и сделала ещё пару глотков.
Жена мэра спокойно выслушивала то, что думала их гостья о её возрасте, лишь слегка улыбнувшись после слов про стереотипы.
- Стереотипы часто мешают нам правильно смотреть на мир, - лёгкая усмешка появилась на лице девушки, а потом она перешла на шёпот, - Честно говоря, любовь - уже давно пройденный нами этап... Но жить без мужа я бы уже не смогла. К тому же, я всегда прежде всего думаю о детях и об их счастье.
Словно желая подтвердить сказанное, девушка посмотрела на сына и на дочь и улыбнулась.
- Скажите, а Вы уже нашли своё счастье? Или прелести супружеской жизни Вам ещё не знакомы?
Когда смуглянка спросила про праздник, улыбка внезапно пропала с лица Сабрины и та отвела взгляд в сторону.
- Нет... Не знаю, не думаю, что пойду туда. Филипп с радостью составит Вам компанию и сам всё у нас покажет.
Девушка наполнила бокалы и произнесла новый тост. Сабрина тоже взяла в руку фужер и подняла его.
- А ведь замечательный тост... - задумчиво произнесла она, в очередной раз отпивая из бокала, а потом улыбка вновь вернулась на её лицо, - Наше вино - это гордость Найтшира. Уже более ста лет здесь производят этот прекрасный напиток. Раньше его делали местные мастера и лишь для собственных нужд, сейчас же ситуация совсем другая - говорят, даже в Аккаде подают этот замечательный напиток. Чем местные жители, конечно же, очень гордятся.
Сабрина задумчиво посмотрела в сторону окна, смакуя вкусный напиток.
- Кстати, - вдруг она снова перева взгляд на госпожу Лафшасс, - Георгия, вы не упомянули, чем вы занимаетесь в столице.

- Заходите, заходите! - мэр Мейснер радостно воспринял то, что Ангели согласилась пройти к нему в дом, - У нас уже гостит сейчас одна гостья из Аккада, быть может Вы с ней знакомы.
Пожав плечами, мэр отошёл от прохода в дом, придерживая дверь и пропуская внутрь высокопоставленную особу и её спутников.
- Наверное, этот дом не принимал столь высоких гостей ещё со времён гражумов Найтширских, - говорил мужчина, следуя за Тенью Императора и направляя её прямо по коридору в гостиную, - Я, конечно, повторюсь, но это огромная честь для нашего города и для меня лично! Что до праздника... Приготовления к нему идут быстрыми темпами, абсолютно никаких казусов не было и уже скоро наше торжество начнётся.
Немного подумав, мэр решил, что пока не стоит упоминать про произошедшее утром убийство. Быть может потом, в более предрасполагающей к доверительному общению обстановке... Всё-таки, лишний раз привлекать внимание императорского двора не хотелось.
Слуга отворил двери гостиной и мэр, проходя внутрь начал говорить своим как и всегда громким голосом, обращаясь к своей безмерно любимой жене и к госпоже Лафшасс.
- Позвольте представить, - Ангели Риввана, Тень Его Величества. А это - госпожа Георгия Лафшасс, а также Сабрина, моя жена и мои дети - Генрих и Генриетта! Дети, поздоровайтесь с госпожой Ривваной!

Отредактировано Жители Найтшира (28.02.13 15:44:51)

219

Элверд решил не комментировать слова дедули о лепете, а вот то, что он там работал кем-то... заставило задуматься. И Тагра располагала к спокойиному обдумыванию, ибо ничего не творила сейчас, лишь старичка прижимала и все, - "Значит, помогал... Ладно, допустим." - Подполковник уперся локтем в стену, а башку подпер кистью. Голова, в свою очередь, направляла глаза подполковника в сторону Тагрианы и их общего собеседника.
- Так, ладно. Тогда, думаю, пара последних вопросов. Когда это было и зачем Вам это надо было делать? Они Ваши друзья, родственники? С меня пока все. - Только подполковник Блэквуд договорил, как мимо его головы пронесся кинжал Тагрианы. Даже задела его немного. Эл от ужаса и удивления шарахнулся в сторону, рот раскрыл. Хрен ли она тут вытворяет? В ней что, генератор случайных чисел работает и выдает следующие действия?
- В своем уме?! - Воскликнул Элверд - Что это значит? - Тут еще ко всеобщему празднику дед рухнул на пол. Мужчина на момент даже подумал, что Тагриана его прикончила, но кинжал то был в другом месте, а значит, что не она тому причина. Или она... На пару с Элом. Подполковник дождался, когда Тагра отойдет от деда, а сам подошел к нему, - Ы. - Он наклонился к нему и дал рукой по разным щекам. - Ау! - Пожал плечами и развернулся к кровоточащему майору.
- Не буду даже комментировать. Сами виноваты. - Сказал он, кивнув в ее сторону, намекая на кровь из носа. Теперь стоял как истукан и изучал на расстоянии табачное изделие коллеги. Дальше уже как-то рассеянно говорил, - Тогда дальше... А, это... - Мужчина сел на кресло, за которым недавно прятался седой, - Память ему, что ли, сотрите за сегодняшний день. - Мужчина запустил пальцы в свои волосы, а локти поставил на колени. Немного подумал, повернул голову к Тагриане, - Я бы сам рад, но не могу. Этому можно ведь научиться?

220

Пирожки укладывались в желудке аккуратной кладкой, отменяя все намерения оного бунтовать. Сытый двудушник - счастливый двудушник! Да и Камия заметно повеселела, перестав думать о странном проишествии.
"Может оно и к лучшему? Пусть забудет, праздник все-таки. А потом уже и можно задаться таким вопросом."
В вопросах тонкой душевной организации провинциальных девушек Фей смыслила мало и зачастую делала выводы из собственных ощущений.
- А что, это замечательная идея! Ну, мы как тогда? Быстренько покушаем и пойдём показывать тебе оставшиеся местные достопримечательности?
Ее мысль была поддержана. Ну а там по пути вдруг да встретится нечто, что снова натолкнет их на обозначенное событие. К добру это или к худу, двудушница так и не решила. Поэтому посчитала нужным действовать по обстановке. Фразу про местного пьянчугу она и вовсе пропустила мимо ушей. Мало ли таких забулдыг шляется где попало и девается куда-нибудь.

221

- Скажите, а Вы уже нашли своё счастье? Или прелести супружеской жизни Вам ещё не знакомы?
Если бы Вир пила в данный момент вино, она бы непременно поперххнулась. Благо, девушка как раз разливала напиток по фужерам, поэтому лишь слегка дернула рукой, позволяя нескольким каплям упасть мимо стакана на поверхность стол. Прелести? Какие там могут быть прелести, черт возьми!.. Облысевший толстопузый муж, толпа воняющих нестиранными подгузниками мальцов, горы немытой утвари, мазоли и ссадины на усталых руках, постель только для сна, сплетни псевдо-подружек, алчущая выгодой родня...
- Нет, своё счастье я еще не нашла. К сожалению, естественно, - аферитска быстро свернула со скользкой дорожки: о себе она говорить не умела и не любила. А вот ответ Сабрины крайне заинтересовал смуглянку. Ага! Вот и первое слабое место... Не любит праздники?.. Не любит появляться с мужем в публичных местах?.. Чего-то боится?.. Вирен с улыбкой выпила за озвученный тост. Слова хозяйки дома про Найтширское вино она пропустила мимо ушей. Но следующий вопрос Сабрины настолько не понравился смуглянке, что она была готова обсуждать все плюсы и минусы всех вин на свете, только бы не отвечать на этот вопрос. Благо, со стороны прихожей раздались какие-то голоса.
Вирен повернула голову в сторону входа, всем видом показывая, что настолько заинтересовалась тем, кто пришел, что забыла про их разговор. Голоса приближались, был слышен звук шагов, Вирен разобрала голос мэра. Но скем же он разговаривал?..
- Позвольте представить, - Ангели Риввана, Тень Его Величества. А это - госпожа Георгия Лафшасс, а также Сабрина, моя жена и мои дети - Генрих и Генриетта! Дети, поздоровайтесь с госпожой Ривваной!
Смуглянка с силой сжала хрустальный фужер, тонкие резные стенки чудом не треснули. Она не ожидала увидеть здесь столь высокую особу. И как всегда испытала смешанные чувства. Изначально - удивление, затем интерес - о некой Тени Императора она кое-что слышала. Чуть погодя по спине пробежалась стайка противных мурашек - перед любым представителем закона и власти смуглянка напрягалась, испытывая страх. Потом в голове заработали другие механизмы. Как далеко она забралась от своего хозяина... Или Император тоже здесь? Да уж... Интересно, сколько будет стоит эта прелестная головка, отделенная от тела? Нет, Вир, не туда тебя несет, слишком опасно связываться с такими, как она... Ангели... В голове аферистки замелькала какая-то мысль, но никак не хотела оформляться во что-то осознанное.
- Георгия Лафшасс, к Вашим услугам, - Вирен улыбнулась, привстав с дивана и легко поклонившись.

222

Кинжалом, а точнее его рукоятью подполковника достало. И, возможно, не только рукоятью. Он вообще Тагрой был с завидной периодичностью доставаем. Вот и сейчас что-то там возмущался, негодовал, а Тагра все прослушала. Поэтому столкновения по поводу "кто виноват" и "сам дурак" не было. Еще одна затяжка и еще три мысли появились в голове. Эшкрофт прикрыла глаза, вдыхая воздух помещения (не самый свежий, к сожалению и спертый уже давно, может быть даже с того момента, как она бутылку выкинула в окно) и стряхнула пепел движением доведенным уже до автоматизма. Открыла глаза, а тут сбылась ее мечта - Блэквуд исчез! Может быть его Хаб похитил? А, нет. Он имел честь... Да как он ее имел... Таки не о том, а о том, что сел он в то кресло, в которое Тагра только что скинула пепел. Естественно ему на плечо.

- Ну что вы расселись без приглашения?!

Тагра ругается? Значит Тагра пришла в норму. Посмотрела еще раз на это тело, за несколько секунд до возможного взрыва тирадой о вреде курения, с обязательным выражением "да что вы себе позволяете". Майор аж приуныла. На секунду-другую и переместилась ближе к краю спинки, что бы не было еще и соблазна затушить что-нибудь о голову мужчины. Посмотрела еще раз на деда, который в немного помятом состоянии был у стеночки.

-Bы уж совсем меня за бога держите. Не могу я еще память стирать или менять... Вообще говорят, что можно... Но по-моему я ему мозг немного повредила и даже стирать ничего не надо

Рам-там-там! Ну разве Тагра не молодец? Нет? Вполне себе молодец. По такому случаю можно было выставить Блэквуда из кресла пинком и дать отдохнуть своему величеству. Тут ей еще вопросы странные начал мужчина задавать.

- И не сможете. Говорят с этим надо родиться... Постичь ее азы можно. Ну и еще в вашем случае всегда существует риск того, что ваш...
- "маленький, просто миниатюрный мозг" - разум может этого не выдержать и станете, как три этих деда.

Указала кивком головы на тело у стеночки. Подумывая о том, к чему бы это все.
- Вы об этом вообще не болтайте, про мою паладу, даже в штабе... Особенно в штабе.

Отредактировано Тагриана Эшкрофт (02.03.13 01:25:15)

223

И кто тут еще не слушает других, когда в себе? Точно не Элверд, хотя это его обычное свойство - не замечать слов, когда занят чем-то. Но эта барышня-то чем занята была? Бездельничает и курит! - "Интересно, а думает она о чем?" - Элверду о таких загадках в жизни не догадаться. Тагра для него из всех своих подчиненных и небольшого количества знакомых - самое загадочное существо, наверное. Хотя... Если Томас будет доделан, то вполне может занять первенство в загадочности среди знакомых Элверда. Главное - душу ему сделать, ибо разум без души не загадочен. Он предсказуем, ничтожен и слишком совершенен (только в плане мышления и поступков). Душа дает какой-то элемент случайности. И тут Эла переклинило, и он ушел в свой мир. - "Хм... В очередной раз склоняюсь к тому, что мир - математическая модель, а что-то вроде души привносит в него элемент случайности... Все же, нас кто-то создал, и мы в свое время сможем создавать свои миры с помощью разностных и счетных машин, арифмометров..." - И так далее. Подполковник сидел и смотрел куда-то вдаль. Физически, видно было, как он смотрел в стенку, а фокус глаз был где-то в Найтшире, далеко за этим зданием.
- Ну что вы расселись без приглашения?!
- А? - Спросил подполковник у Тагрианы. Жаль, что третий собеседник отрубился и не ответил на его вопросы. Вопросы, конечно, важные, но что поделать. Сам виноват, что слабенький. Только привязать этого потенциального преступника оставалось. Стоп, он и есть преступник, его надо в каталажку сорок лет назад было запихать. Впрочем, Тагру тоже пора, но это... Это его подчиненная. Расцвет бюрократии и пособничества своим во всей красей. Лишаться таких классных и полезных сотрудников Элверд не собирался. Тем более, Тагры, такого интересного оппонента и союзника одновременно. А можно пока закрыть глаза, ладно. Команда радует, закон на их стороне. Особенно учитывая, что власть в бюрократическом обществе, полном грязи и чинопочитании, сила непреодолимая. Да будет на голову недругов бомба из тяжелых металлов массой, больше критической. Большой бада-бум. Особенно сепаратистам. А теперь к делу, хватит фигни и фантазий в голове Эла.
- Так. - Мужчина восстал с кресла и стряхнул пепел. - Запомните: главный в нашем отряде - я. Вы имеете власть над всеми в отряде, кроме меня... И моего начальства. Стряхивание на меня пепла рассматриваю как... Как тупость!  Приказываю прекратить. - Подполковник попытался схватить Тагрину сигарету, выкинуть ее и раздавить ногой. - Вы издеваетесь? Вам срать на иерархию? Почему бы не стать независимым адвокатом или частным сыщиком? Я с радостью возьму сыщика себе в помощь. Хоть срите на мою спину, вы останетесь независимы! На кой хаб Вы беспрестанно демонстрируете неуважение к начальству? Я сажусь где хочу. Стою там, где надо. Без Ваших вопросов. - Опять ненавистные Тагриане слова обо всем, но не о деле, - Нет, за богов я Вас не держу. Их нет. Я спросил о своих возможностях. - Подполковник опять сел, подумал, что все фигово, даже положил голову на Тагрианину руку и произнес, - Ну хоть что-то я могу сделать с паладой разума? Это не вынсимо. У меня был маг в отряде до вас. Но это не то. Он бился магией как оружием, мне это было не особо нужно и интересно. - Блэквуд поднял голову на собеседницу, - Не буду болтать, пока что. Сначала скажите, что я могу сделать с этим видом магии? Потом подумаю над Вашей просьбой.

Отредактировано Элверд Блэквуд (02.03.13 17:08:48)

224

Сидндром скукоживания мозга, от присутствия мыслей в голове. Как-то примерно так можно было описать то, что творилось в светлой голове майора. Тагра слушала раздраженную речь мужчины с отстраненным любопытством. Мол, чего еще скажешь? Действо напоминало возбухание пятилетнего Шварца Ривано, которому надоело, что учитель к нему относится, как к ребенку. Тот же случай, только не 5 лет, а… Черт, забыла. Нет, Тагра могла бы тут взять. Сесть. Лечь. Усну… нет, не туда. Сесть и рассказать душещипательную историю о том, где она видела всю эту службу безопасности, в каких позах и с кем во главе. Но…. Нет, не получится. Ей лень, а Блэквуду все равно будет не интересно. Что-то подсказывало Тагре, что вопросы были подполковником заданы риторические и отвечать на них было совершенно не обязательно.

- Вах… Это что тут за приступ становления личности?

Спокойным голосом и даже слегка удивленным. Ну, вообще не признать в этом приступе «большого начальства» унылую рожу с которой Элверд разгуливал с того самого чудного мгновения, когда получил копытом лошади Тагры по голове. Не буквально, но факт оставался фактом. Нет, еще и кислородной палочки для нервов ее лишать пытается. Убрала руку с ценным предметом себе за спину, подальше от загребущих лап Блэквуда.

- Да расценивайте, как хотите. Стою, никого не трогаю. Пепел в кресло стряхиваю. По вашему мнению в мозгах шариться приятное и легкое занятие? Да у этого – опять несчастный дед получил свою долю внимания – тоже самое, что в ведре с тухлыми помидорами копаться.  – Для полноты образа Эшкрофт еще и показала сгинающийся и разгинающийся палец , на фоне своей заговорщицкого вида рожи – червивенькими!

Поогрзались и закончили. Вроде. Тагра себя почувствовала, как с перепоя. Голова трещит. Спать хочется, еще и вид, наверняка, помятый настолько, будто это не она на лошади ездила, а лошадь на ней. Подперла голову ладонью правой руки, устало потерев глаза. Ну что докопался до разума? Шел бы лучше… какую паладу цветоводов изобретал. Или занудства. Второе  вообще самое то.
- Возможностей…. Никаких. Надо это тут иметь – потыкала пальцем в висок мужчины, который вообще с наглой рожей решил использовать ее руку вместо подушки. Еще одна затяжка и выпустила дым над головой Блэквуда. Если бы она и сейчас на него попала бы – то явление бы стало закономерностью.

- Защитится не получится. Разве что за счет внимания, но, как показала практика – у вас и оно отсутствует.

А что Тагра имела ввиду? Конечно! То, как благородно он чуть не принял на грудь 2 арбалетных болта. При том, благодаря нему она чуть со стеной не срослась. А уж о том, что арбалеты  под потолком повешены не полотенца сушить, было понятно даже Тагре, утром первого января. Руку на место положила, мрачно посмотрев в лицо мужчины.

- Ни-че-го. Для вас это слишком опасно.

Своим видом она могла дать понять, что дальнейшие вопросы могут привести к тому, что Блэквуд обзаведется переломом. А то и двумя. Не сидится ему. Магию подавай. Лучше б в Кинетику полез и то толку больше было бы.

225

- Это приступ "я устал от выходок и наглости", вот что это. - Ответил подполковник СБ, повернув голову наверх и снизу глядя на майора, что была рядом. И стоит ведь, смотрит, будто ничего не произошло. И как с ней бороться? - И как с Вами бороться? - Мужчина проследил глазами за уходящей рукой с сигаретой. Да не скурит он ее, только отодвинуть решил. А вообще, ему давно было по шее кое-кому надавать. Вон, чуть зубы ему не выбила за просто так рукояткой. Точно, генератор случайных чисел в голове. Да она же человек-автомат! Надо ее будет вскрыть и досконально изучить механизмы и шестерни в ее головушке.
- А чем плохи червивенькие? Или тут как со вкусом дела обстоят? - Блэквуд почесал репку, - Если не трогать помидор, натянуть перчатки, то вполне можно и на червячков посмотреть. И есть там у меня все, - Сказал мужчина негромко, отводя от виска ее палец своими указательным и средним. - Все равно, мне хотелось бы узнать о том, как можно было бы противостоять вашим... - Чуть не сказал "чарам", - Заклинаниям. Или что это там. А-а-а! - Тут подполковника осенило. - Смотрите. Я никому не говорю о Ваших способностях, а Вы меня обучаете. Идет? Да что я спрашиваю... Это шантаж, Тагра, - На лице Элверда засияла улыбка, а затем и вовсе радостно усмехнулся- И безопасно все. Ну? - Улыбка исчезла, но теперь на его лице была заинтересованность. Такая то возможность избавиться от проблем в отряде! Грех не воспользоваться этим.
Мужчина снова задумался, а в голову к нему "закрался" дедок. Надо было его как-то временно нейтрализовать, что ли. А вдруг, он с теми гадами? - С ним вообще ничего не сделать? Только связывать?.. - Мужчина кивнул в сторону мужичка.

Отредактировано Элверд Блэквуд (02.03.13 20:40:00)

226

Устал он…. Да Тагра даже комментировать не будет. Просто нечего быть вечнонедовольным. Молчала и думала. Думала и молчала. Этим она обычно куда чаще занималась до их знакомства. А тут ну все за подполковника приходится делать. Неспособный и не компетентный! Минуты радости заканчивались, предвещая много минут раздражения. Прикрыв глаза затянулась, остатки курева бросив на пол и затушив оные. А то еще взлетит тут все раньше времени. Главные слова «раньше времени». Она бы все же предпочла не находиться в ближайшем радиусе от этого дома, если он случайно загорится.
Но Тагра сейчас даже задумалась над словами подполковника. До тех пор, пока он не сказал главные слова, после которых ему можно было начать искать себе место под плинтусом, где он хотел бы быть похоронен. Например, вон там, возле валяющегося у плинтуса болта. Резко захотелось выкурить еще пару-тройку табачных изделий.

- То было образное выражение. Сил на это уходит много. А вы мне о каких-то червяках кухонную философию разводите.

А что Тагра только что сделала? Правильно, посчитала вопрос подполковника о том, как  с ней бороться, опять риторическим и не требующим никакого ответа. Лекцию ему что ль придумать об опасности использования палады всякими безручками. Без мозгов. А у Элверда горло… и голова… А еще у них обоих дед.

- Ничего с ним не сделать. Можно так оставить, все равно там от разума мало что осталось.

Тагра скрыла раздражение. Ничто не предвещало бури. Пока еще не предвещало. Тагра обеими руками оперлась о спинку кресла, думая о чем-то хорошем, о зарплате, например. А желание убивать никуда не делось. Устроить бы этой роже наглой подполковничьей  пару-тройку галлюцинаций с дедом в главной роли. Прострелить Элверда в двух местах и пока он будет думать, что смертельно ранен, ударить по голове, а потом устроить случайный пожар. А потом рассказывать в штабе то, как подполковник яростно бросился спасать котика в горящий дом, полный бочек с порохом.
Пальцы Тагры медленно переместились со спинки на плечи Блэквуда, как будто бы она приняла какое-то решение, а теперь вдобавок ко всему пыталась «задобрить» слишком охреневшее начальство. Пришлось наклониться теперь уже к его «светлой» голове, а левая рука переместилась по ключице мужчины к воротнику.

- Элверд…  Это вы меня-то собрались шантажировать??

И что дальше? Пара движений, что бы собрать руки в «замок» на шее родного начальства, вдобавок имея упор в спинку кресла можно было взять и придушить, а потом взрывом убрать все следы. И никто после такой температурной обработки не поймет был ли труп до пожара.. был ли он после или во время.

227

[dice=3872-1:9:2:Сдохни Элверд, большой и маленький]

228

А как тут не быть вечнонедовольным, когда доводят просто так. Ну, наверное, для Тагрианы - не совсем просто так, а наоборот, очень даже. Ну на то ему и нужен майор, чтоб кто-то делал что-то за подполковника, а подполковник мог попивать чаи, перекладывать бумагу на столе, катать по столу пресс-папье и с умным видом грызть письменные принадлежность. Жестоко, конечно, но так никто и не будет страдать от действий и слов подполковника Блэквуда. В частности, Тагриана Эшкрофт.
- Другое дело, - сказал Элверд, вытянув шею куда-то за пределы кресла и посмотрел вниз. пепел теперь, хотя бы, был на полу а не на нем. И, благо, затушен. Хорошо, что Эл не знал, что же находится здесь под полом, а то начал бы новые наставления и ему бы не поздоровилось, вероятнее всего. Или у Тагры бы лопнула голова от ненависти.
- Ну ладно... - Элверд еще раз глянул на деда, который мирно покоился в сторонке. - А если очнется... Хотя, я вам верю. Я видел, в каком дурацком состоянии он был в последние моменты его сознательного состояния. Если что, он с ума сошел, мы тут не виноваты. Тем более... Про паладу никто не знает, кроме меня. - И снова мужчина заулыбался и сделал довольные кошачьи глаза. Ему очень хотелось научиться хоть чему-нибудь полезному в будущем. Ведь ему еще с ней работать.
Или не работать?.. Элверд сейчас чуть не подох. Благо, мужчина вовремя сообразил, что ему тут не массаж пришли делать, а абить его или напугать. Он лично надеялся, что припугнуть его решила подчиненная. Он схватил девушку за руки и попытался извернуться так, чтоб ее руки перекрестились, а за счет этого подняться, перевесив Тагру на эту сторону кресла. Может, даже, носом получится ее спустить по креслу, как с горочки. - Шуток уже совсем не понимаем?!

229

[dice=15488-1:9:3:Крутим ручки, играем в горку]

230

[dice=1936-1:9:2:руканогакреслоупоротыймайор]

231

Ты смотри… Ты смотри! Как говорит. Они уже ни при чем и дед сам рехнулся. Перевоспитывается! Перевоспитывается подполковник! Если бы ему еще бананы из ушей достать, что бы знал что тут у них под полом. Но эта информация из разряда неизвестной, под грифом мыслей подполковника. Но новости явно куда лучше, чем могли бы быть. Она скорей ожидала, что он падет на колени и начнет бесконечное словоизвержение о тяжкой судьбе старика. Ошиблась и хорошо.
Финт руками не удался и это ушлое тело Блэквуда испарилось из захвата, скрестив ей руки, чем Тагра и воспользовалась, выкрутив запястья и тем самым высвободив кисти. За сим вывод только один – отдыхать надо больше. И нечего в столице делать, можно и задержаться в дороге. Теперь ее собственное тело подводит. То мозг, то тело. Что дальше? Скоро собственной жопе верить нельзя будет?
Если что-то идет не так, то самым правильным решением будет сделать вид, что так и было задумано. Что? Придушить подполковника? Не-не-не, ничего такого она даже не думала. Мирно руки сложила на спинке кресла, которое теперь  было между ними последним оплотом обороны. Что-то ей подсказывало, что сейчас лучше не лезть в драку, пока никто не заметил, что ее физическое состояние по десятибалльной шкале оценивается в минус один.

- Да вы, похоже, тоже их не понимаете.

Такая фраза в ее исполнении была равносильна только выражению «сам дурак» и все. Что это была шутка можно было сомневаться со всей серьезностью. Или нет. Кто ж ее, генератор случайных чисел, знает. Пока  что тут возмущения озвучивались Тагра поняла, что общение с мистером Никотином с пару минут назад было слишком кратковременным и она уже снова скучает. Превратить дом в бычковое поле! Вдобавок пока что она ждала… Да чего угодно. Да хоть деда, который в безсознанке заговорит. А мысль была б хорошей, если бы не состояние раздавленного говна.

- И ваше счастье будет, если никто и не узнает

Ну? Что дальше по программе? Мордобой? Перемирие? Совместный набег на кухню? Все стоит и со своим же не менее отстраненным лицом курит, размышляя над проблемой мироздания – как деда без сознания заставить говорить, без применения палады? Спиртное в него что ль заливать? Снова пол был немного присыпан пеплом, а в помещение медленно набиралась от Тагры дымовая завеса.

232

Ну, Элверд никогда и не был человеком с рыцарскими наклонностями, бросающимся на помощь ко всем обиженным и обделенным. Тем более, к тем, кто его сам обидел и тем, кого он обидел на помощь он никогда и не стремился идти. Он же не зря старика резал и в бок тыкал. И Тагра ему не зря мозги полоскала. А теперь еще и спасать? Если только рану обработать, да и все. И к тому же, не известно, мужик то этот на чьей стороне. Может быть, обо всем нагло наврал, а Эл поверил его красивым речам. Пора отсюда убираться. Воняет тут, прокурено, жарко, грязно, пятна кровавые... Хаб, да у Эла сейчас не лучше после набега Тагры! Надо будет убраться по приезду домой. Лучше было бы заставить гостью убираться, только ее попробуй заставь и кто знает, будет ли она у него еще когда-нибудь гостить. Томас былы бы с душой, и тот прибрался бы. Даже метлу бы ему сделал на память с витиеватым автографом господина Блэквуда.
Про бочки да, прослушал что-то. Слишком уж был потрясен самом фактом деда-маньяка с арбалетами и какой-то склянкой, что издает звуки, когда ее разбивают.
К несчастью, Элверду не удалось опрокинуть Тагриану на кресло и весело скатить ее лицом об пол. Более того - она еще и высвободилась из рук подполковника. Оно и к лучшему, возможная драка прекратилась в считанные секунды. Оказалось, и Тагра в шутку на него напала.
- Блин. Надо что-то менять в отряде. Мы так из-за пустяков передеремся и шуток. Но не сейчас, разумеется. Сейчас ничего и не сделать. - Элверд потер руки и сделал шаг назад, подальше от кресла с Тагрой, - Это и ваше счастье тоже. - Блэквуд прищурился так, будто вспомнил про не проданный по выгодной цене куриный бульон, - Или эта такая угроза мне? - Полушуткой-полувопросом прозвучали слова Элверда. Пусть как хочет понимает. Лишь бы снова ни какую дурятину не устроила. А ведь может, если захочет.
Подполковник осторожно подошел к деду, наклонился, потолкал рукой в плечо, а потом обернулся к напарнице, - У вас спирт есть? Или огня дайте. Прижжем ему, хотя бы. А то человеку, может быть, жизнь поломаем. Хоть что-то о нас хорошее пусть потом вспомнит. - Мужчина выпрямился. Надо хоть иногда побыть паладином, - Обработаем и давайте дальше пойдем. К этому... Не помню, как его звать. Тоже устроим вечеринку, - Подполковник даже соизволил улыбнуться Тагре.

233

- Мне кажется надо менять подполковника

Ну совершенно случайно заметила, разведя руками, мол «угадай» угроза или нет. В любом случае угроза, как ни посмотри. Эх, вот бывает придешь в штаб, а тебе начнут нести какую-то чушь про то, что «а вот в такоооой ситуации»… «а вот пошлет вас лейтенант»… Хм… Да они тут все явно обдолбанные, что Элверд, что Тристен. Одна Тагра такая красивая в белом шарфике. В очередной раз вспомнила, что задавалась вопросом «какого черта тут забыла» и снова начал беспокоить вопрос  с  оплатой ее потраченного времени и едва не заработанной дырке на теле.

- Конечно, Элверд. У меня при себе канистра-другая спирта. И еще огурчик при себе таскаю, как же без него!

Но все же Тагра подошла посмотреть на это тело и его составляющие. Ну, порезана немного рука, ну с кем не бывает. Не по венам же? Если бы по венам бы попал Блэквуд, то они бы тут уже бы давно имели готовенького к упаковке деда. Взяла сигарету в зубы зло. Зло попыхивая, хоть и в сторону. И даже не в сторону мужчины или деда.

- Нашли из-за чего хренью страдать. Вы в говне, надеюсь, своим кинжалом не ковырялись. Рану и так промоет кровью, не отсохнет рука.

Не менее зло взяла старикана за руку, размотала то, что он там сам намотать умудрился. Отрезала от рубашки чистую часть, при этом в опасной близости махнув кинжалом перед Блэквудом. Дальше с не меньшим невнятным бурчанием себе под нос наложила тугую повязку, даже бантик завязав, после чего швырнула руку туда, где она до того валялась и встала, убирая кинжал в ножны. Никакого праздника. Стариканам всяким помощь первую оказывать. Перед тем, как оказала последнюю. Глянула на Элверда, довольна ли его душа.

- Тейнеру, вроде.

Подсказала,  дернув уголком губ, что означало, возможно, какое то подобие солидарности. Хотя все будет выглядеть иначе - прийти и устроить там светопредставление с элементами мордобоя и клоунады. И последнего больше всего будет, как обычно.

- Сами уж думайте, что ему сказать. «Мы кое-что», как показала практика не самый бравый прием.

Она бы и высказалась, да кто у них главный? Правильно, тот, кто совсем недавно об этом вопил. За сим Тагра умывает руки и иногда собирает арбалетные болты на свою шкуру. Пока что не особо успешно и слава ей за это. Дошла до середины помещения, где стояла взрывоопасная бутылка, ожидая, что Блэквуд выскажет. Может опять начнет про свой спирт упираться.

234

Для Фейри:

Камия и её друзья, воодушевлённые идеей показа их новой знакомой города, быстренько уплетали свой обед, ведь нужно было успеть за пару часов показать Фейри хотя бы часть города. Хоть это и не заняло бы слишком много времени, всем хотелось успеть к торжественному началу праздника - всё-таки не часто такие события в их Найтшире случались...
- Ну вы как? Я уже готова! - радостно произнесла Камия, выражая свою готовность прямо сейчас отправиться в путь.
Парни посмотрели на свои уже опустевшие тарелки, переглянулись.
- Да и мы тоже готовы, - отвечал Беван.
Крис тем временем вопросительно посмотрел на Фейри.
- А ты тоже готова уже? - спросил старший из братьев, после чего повернулся к Камии - Куда пойдём сначала? К кладбищу?
Камия состроила недовольное личико.
- Мы ж не пугать нашу гостью собрались! Пошлите лучше к мануфактурам, потом по безымянной пройдёмся, покажем Фейри новые дома...
Крис не стал спорить с девушкой и они направились в сторону двух длинных зданий мануфактур, находившихся за рынком как раз с той стороны, где они сейчас кушали.
- Эти мануфактуры - собственность Тейса Сорниа, самого богатого человека Найтшира, - начал рассказ Крис, - Впрочем, он в последнее время живёт в Аккаде и не знаю, приехал ли он на праздник. На мануфактурах стоят ткацкие станки, которые и производят известные в столице найтширские льняные ткани. Но настоящей ценностью всё равно пользуются те, что производятся вручную.

Отредактировано Жители Найтшира (03.03.13 12:58:44)

235

- Мне кажется надо менять подполковника.
- Ага... А на мое место вас? Не, мне и так хорошо. Менять надо наше отношение друг к другу. Не знаю, что там с неким Алауди, но пока у меня перед глазами только вы. - Сделал свое офигительное заключение подполковник "Бляквуд". - Очень смешно. Лучше бы и не отвечали. - Ладонь мужчины переплыла куда-то в область лица и приложилась там, после чего устала держать морду и ушла в карман.
Элверд отошел в сторону и стал наблюдать за манипуляциями Тагрианы со стариком. Ну не зря он решил оставить майора. Вон, какая польза от нее. И раны перемотает и поможет. И самому ничего делать не требуется. Знай, управляй ими. Лишь бы слушались, а не так, как некоторые.
- Нет, только в вашей крови измазал утром и в пятницу кого-то пытался поковырять. Кстати, может быть, вы заразились от того человека чем. Не знаю. - Сказал подполковник, - Я все вычистил на выходных, правда... - А потом еще и слова благодарности выдал ей, - Спасибо. От старика.
Теперь можно было идти. Блэквуд осмотрелся, прикинул, не забыл ли чего тут, а потом направился к выходу из здания, - Вот, к Тейнеру и пойдем. Что-нибудь, да скажем ему. Где там он живет? - Мужчина толкнул дверь и впустил сюда свежий воздух, о котором уже успел и позабыть. Где-то рядом ждали любимые лошадки.

236

- Ха, нашли что спросить. Яблоневая аллея, что-то там вдоль или поперек постоялого двора. Мне откуда знать, вообще? У вас же список был, там его и найдете.

Прогрессирующий склероз подполковника совершенно не приносил позитивизма в их компанию. То, что утром он порезал ее руку ее же кинжалом Тагра промолчала. Склероз такой склероз. Или это он и у нее тоже? Тагре-то не страшно – выспится и все пройдет. А этот выспался и беда-печальская.
Отстраненный осмотр помещения выдал печальный результат - выглядело это все  уныло. Ух, как уныло. Вот придет сюда кто-нибудь и увидит эффектное зрелище – все  в крови, дед в углу... И что?  В службу безопасности однозначно берут исключительно варваров. Или они просто с Блэквудом такие уникумы. Скорей второе. Нет, ну Тагра-то гений. Ей положено быть со странностями. Ладно, черт с ним. Все равно члено- (тоесть руко-)вредительство было не на ее совести. Пошла следом за мужчиной, совершенно не произвольно кинув неподалеку от места, куда дед воткнул бутылку, не затушенное табачное изделие. Ну, повезет деду и оно не устроит пожар, с дальнейшим подрывом здания. А если не повезет, то судьба и бла бла бла...  И Взрыв, огонь! Все разлетается! Ну и еще, возможно не повезет жителям близлежащих домов. Но это же так классно, взрывающиеся дома! Никогда еще не приходилось такое видеть.
За сим Тагра закрыла дверь дома. Осмотрела себя на предмет перепачканности кровью. Ну  только руки немного… Пришлось их вытирать об Халяву. Очередная философия вслух от подполковника была пропущена мимо ушей почти.

- Алауди милашка.

К чему сказала – попробуй пойми. Не то иронизирует, не то серьезно. На дом еще раз посмотрела. Спасибо, от старика. Разговорился что-то Элверд от лица других. Может еще и от лица Императора ей почетную грамоту выдаст? Про паладу заткнулся и на том спасибо.

- Ну давайте пойдем к вашему Тейнеру… Нашему.

237

Правильно. Небось, сама ему склероза в голову понасажала - рада и довольна, что подполковник дурачком теперь растет. Придется ей его потом с ложечки кормить, коль на то пошло. А может быть, Элверд Блэквуд сам позабыл, где и чей там ножик использовали, ибо за день столько всего произошло странного, необычного и увлекательного. И все с майором в главной роли, все с майором.
- Откуда знать? Ну бумажка и у вас бывала. Ладно, - Подполковник нащупал в кармане нужный листок и извлек его. Пробежался глазами по оному, остановил взгляд на нужной строчке, а потом поднял на Тагриану, - Ну, так и есть. - Мужчина еще раз просмотрел список, бережно сложил и убрал обратно в карман. Только рука там не задержалась. - Думаю, сразу к ним соваться не стоит. Осмотримся для начала. А то окажется, что все в сборе, пока народ празднует. Баночку бы ту... - Элверд обреченно вздохнул, как будто потерял любимого котенка, - Которую вы выбросили. Могли бы там использовать. А-а-а, - Мужчина махнул рукой и пошел прочь из дома. Брошенную сигарету он не заметил - и к лучшему. Понадеялся, что его коллега совсем не сумасшедшая, а более-менее с инстинктами самосохранения. Ах да, он же про бочки пороха запамятовал или не расслышал. Зато "дом могла бы сжечь", была бы его лекция и кухонная философия на эту тему.
- Любите ж вы Халявку, - Пробубнил подполковник, гляда на то, как девушка вытирает о свою (уже свою) лошадь руки. - А что Алауди? Я то его не видел. Он, вообще, как? Адекватный? - В голосе послышалась настороженность. Кроме того, что его заинтересовало, почему тот милашка, он подумал, что раз ему Тагру дали, то могли и еще как-нибудь понадругаться. Эксперимент над нервами поставить решили. А вдруг?
Мужчина оседлал конину и направился вместе со своим мини-отрядом бороздить просторы Найтшира. С одной стороны, хорошо, что город мелкий. Ехать не долго. А с другой плохо - не отдохнуть в дороге и не насладиться поездкой толком. - Интересно, что там такое у них. Пока посмотрим, сразу врываться - это уже слишком. Хотя, для нас сегодня это норма, - Мужчина улыбнулся. Дальше в дороге мужчина старался не вещать, а то по башке ему прилетит, мало ли.
Через какое-то время, они были уже на месте и Элверд предвкушал осмотр места. Хоть и не хотелось, на самом то деле. Лучше дома поваляться.

Отредактировано Элверд Блэквуд (03.03.13 19:22:08)

238

- И что с того, что была? Я ее что, после этого наизусть должна знать?

Как же хочется взять палку и врезать. Прямо по дурной подполковничьей голове. Да так, что бы голова улетела метров на двадцать. Спокойствие и только спокойствие, вон погода какая приятная, даже никого калечить не хочется.

- Любите ж вы Халявку,

Тагра не уловила иронии, молча повернулась к мужчине, посмотрев на него с пару секунд. Ну, подумаешь руки вытерла. Лошадь не обидится.  А он даже этим не доволен!!! Что не делай – не нравится. Вечнонедовольный. Так и хотелось с ноги в челюсть дать. Все слова, до упоминания этой лошади были приняты Тагрой с ценностью – 1 слово плюс десять баллов раздражения. Хотя бы сейчас Тагра чувствовала себя почти человеком. По дороге похлопала лошадь.

- А я ее, наверное, себе оставлю.

Почему б и нет? Про Алауди неопределенно пожала плечами. Ну как ей посудить адекватен ли он? Ну да, адекватно проходит мимо двери. Человек с рентген взглядом. Думает, что есть дверь, а ее на самом деле нет. Или это человек-шизохрен? Звучит веселее так точно. Вообще мог бы его дело попросить у Тагры, самому почитать что там. С еще какое-то время Тагра пыталась услышать звук взрывающегося дома, но все никак не наступало счастье для ушей.

- На что смотреть? Могу попытаться вмешаться в их… разумные мысли, но на меня не возлагайте особых надежд в этом случае. Хотя я в таком состоянии, что  вообще лучше никаких надежд не возлагать.

Последнее таким потусторонним голосом сказала, дернув поводья, что лучше бы на эту тему Элверду заткнуться и ехать помалкивая в тряпочку. Что он, собственно говоря и сделал. Эшкрофт тоже не спешила нарушать тишину их поездки, мрачно оглядывая дома и периодически встречающихся людей. Что лучше сделать? Два раза они на безумного арбалетчика врят ли нарвутся. Или же сегодня фортуна окончательно повернется жопой, да еще и на корты присядет?
Прибыв на место Тагра уже имела при себе 2 плана действий при разговоре с Тейнером и 8 планов побега, отступления, сжигания Элверда… А нет, это не тот план, так что только 7. Привязав лошадь придержала подполковника за руку

- Мне использовать нашего деда? Тейнер его знает. Или могу попытаться его расположить к нам, но в том доме у меня это не получилось, так что…  Может вообще ничего не получится.

Не громко высказала свои мысли. Что-то неведомое произошло, что бы сплотить немного их отряд. Может быть, в каком-нибудь розовом лесу сдохла злая зубная фея? Впрочем, этот мир между ними ненадолго, в случае, если дом старикана все-таки рванет. А ведь уже и расстраиваться можно начинать. Неужто пожар не удался.

239

- Не должны, а могли знать, - мужчина покрутил глаза. Хотел еще у виска покрутить, но вспомнил, как дорого стоит нынче зубы лечить, а потому и передумал, - Случайно запомнить. - Элверд снова возжелал сделать что-нибудь самозубодробительное и опять вовремя остановился. Тем более, опять начнется, что Тагре не понравится то, что он подолгу ворчит и пытается убедить в чем-либо, - "Никого я и не заставлял что-то делать через силу сейчас."
А насчет Халявки Блэквуду уже было пофиг и он как-то и успокоился. Были вещи куда пострашнее. Например, банка взрывоопасная, которая могла бы и глаз повредить осколком. Да еще много всего сейчас произошло. - Угу. Прозвучит странно, но я даже не против.

Когда спешился около нужного строения, Элверд внезапно захотел домой, ибо как-то уже и лень было идти куда-то, знакомиться с очередными людьми, а их встретить целую пачку - довольно высокая вероятность. Праздник, все-таки. На месте этих "террористов-контрабандистов", подполковник бы именно во время какого-нибудь гуляния занялся делами. Так бы и пропажу народа не заметили, да и следить никто не будет, коль все радуются и веселятся. Идеальное время. Элверд привязал свою безымянную лошадку к Халявке.
Мужчина подошел к Тагриане и встал напротив нее с задумчивым и понимающим видом. - Попытаться стоит. Думаю, первый вариант лучше. Только если образ пропадет, не станет ли хуже? А расположение может так пропасть? - Вопросы мучали беднягу. Еще больше заставляло страдать то, что сам не сможет этому научиться. Очень обидно. Собственно, что это ему о магии мечтать, с которой с детства не дружил. Только с камнями более-менее управляться мог, используя в своих безделушках. - "А может быть, я просто завидую ее способности? Ы." - Все, теперь к делу, - Попытка - не пытка. Я попытаюсь подкрасться и постучать в дверь. Вы уж делайте образ тогда. Если передумаете - дайте знак, я встану хотя бы, и пойдем говорить с ним с помощью вашего волшебного доверия.
Элверд еще раз посмотрел Тагриане в глаза, а потом пошел по дороге в сторону, заходя за угол дома, а потом присел и осторожно прокрался так, чтоб его не услышали и не увидели. Присел у двери и постучался, после чего скрылся за ближайшим кустиком так, чтоб Тагра его видела, а из окон его не видели. А дом здоровский. Если бы сада не было, то пришлось бы за дверью торчать, где бы из окна спалили.

240

- У нас уже гостит сейчас одна гостья из Аккада, быть может Вы с ней знакомы. - на мгновение легкий интерес скользнул во взгляде Ангели, немедленно теряясь среди волны безэмоциональности. Быть может там и правда сидит кто-то знакомый Ривване с детства, но вроде как никто не собирался, однако мало ли в Аккаде аристократов разного пошиба. В сопровождении одного гвардейца и господина Эрвенцо, который всегда должен быть рядом с ней, она последовала за мэром.
- Наверное, этот дом не принимал столь высоких гостей ещё со времён гражумов Найтширских, - говорил Филипп, но Тень не обращала на это внимания. Сама себя она не считала особо высоким гостем - всего лишь измененная при зачатии дочь бингаса, что уже давно в прошлое. Но вместе с ней в любой дом незримо входил Эзерг. Простолюдины и обычные горожане довольствовались крохами знаний, Тень была темной лошадкой на доске Императора, тогда как аристократам и управленцам было известно, как легко она могла стать Императором, а после вновь обычной девочкой. Ведь не зря в самом потайном кошельке она носила печать, которой спокойно могла скреплять бумаги.
- Что до праздника... Приготовления к нему идут быстрыми темпами, абсолютно никаких казусов не было и уже скоро наше торжество начнётся. - легкой улыбкой она одарила эту уверенность мэра, о происшествии ей совсем не было ничего известно, да и тем более рядовые убийства не занимали голову Ривваны, она не старалась быть во всем и всегда, наслаждаясь только собственной сферой деятельности.
Слуга отворил двери гостиной и мэр пошел вперед, его примеру последовала и Тень, и её сопровождающие. Проникнув в этот зал, она своими глазами узрела семью Мейснер и его гостью, пришедшую первой. К сожалению Тени, девушка оказалась незнакома ни ей, ни её спутникам. Ангели вопросительно посмотрела на них, но те лишь отрицательно качнули головой, что было фактически незаметно. После мэр начал представлять собравшихся друг другу, ведь только мэра тут знали все, а Тень вообще только прибыла, и вряд ли её печальный лик был известен. Незнакомку из Аккада назвали Георгией Лафшасс, и девочке показалось это смешным, как ни странно. Сабрина Мейснер и Генрих с Генриеттой, что за повальное желание называть всё на букву "Г", как в эту монолитную звуковую вспышку гармонично вплелась госпожа Лафшасс, и как выделяется Тень. Впрочем, она всегда и везде будет в одиночку, и лишь в одном месте будет ждать полный покой, но это не здесь, и здесь даже не рядом.
- Георгия Лафшасс, к Вашим услугам, - девушка привстала и чуть поклонилась, Тень на мгновение опустила голову, приветствуя, но после вновь выпрямилась.
- Мне очень приятно прямо с дороги попасть в такое чудесное общество - мягко и красиво прощебетала птичка с сапфировым оперением. И даже улыбнулась, но как и всегда, на этом всё еще детском лице эмоции не пробили себе путь к солнцу, словно ростки подснежника всё еще пытаются протолкнуться сквозь снег, но он тяжелый и давит. Однако голос фарфоровой куклы звучал легко, звонко и жизнерадостно. - Вечного процветания гостеприимным хозяевам. - завершила она аккорд вежливости, проходя чуть вперед. - Я услышала, что в этом городе будет праздник. А еще я слышала, что люди Найтшира умеют веселиться куда лучше аккадских. - уже более весело, по капле выдавливая из себя эмоции. И замерла, не зная, что сказать более. Впрочем тут же словно опомнилась и посмотрела на своих сопровождающих.
- Господин Лир Эрвенцо - указала на белобородого мужчину - И господин Тавио Мортон. Скажу по секрету, они лишь на вид такие суровые, но в душе очень добрые и никогда не откажут в помощи. - и тут подмигнула детям мэра, осознавая, что лучше сейчас убрать напряжение из воздуха, а появление такой толпы вполне могло напугать их.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир