tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир

Найтшир

Сообщений 1 страница 30 из 633

1

Городок Найтшир
Небольшой город, располагающийся вблизи столицы Империи, а если точнее - то к северу от Аккада в двух-трёх часах пути. Наиболее известен своими ягодными винами, железорудными шахтами, а также производимыми местными народными умелицами тканями. Население города по данным последней переписи, проведённой имперскими властями, составляет чуть больше тысячи человек.
<spoiler>Примерная карта города:
http://s018.radikal.ru/i522/1211/8c/927db6acbad4.png
Бывший храм - самое большое здание в городе, уже много десятилетий не используется по назначению, в настоящее время там располагается городской трактир. В нём же проходят собрания горожан.
Тёмно-зелёные прямоугольники - участки с домами состоятельных граждан.
Светло-зелёные прямоугольники - участки с домами более бедных жителей города.
Коричневые прямоугольники - деревянные дома без участков, некоторые из них заняты лавками.
Серым цветом - каменные сооружения. Серые прямоугольники - двухэтажные здания по несколько квартир в каждом.
[/spoiler]

22 мая
В городе началась подготовка к городскому празднику, который пройдёт сегодня вечером. На центральной площади, что напротив храма, уже расставлены длинные деревянные столы, за которым разместятся жители и гости города, приехавшие из многих окрестных поселений. Во всём городе ощущается суета, всегда предшествующая таким широким гуляниям. Люди готовят еду, которой будут готовы поделиться с соседями, в срочном порядке штопают дырки в своих праздничных нарядах, доделывают все свои последние дела.

2

-- Начало

Салмедис шла по улицам городка Найтшира, в который прибыла за день до праздника. Суета людей вокруг нее вызывала лишь смущенную улыбку. Ей приятно было видеть что люди так заботятся о своем празднике, и в то же время немножко стыдно за то, что она ничего не приготовила этим добродушным людям. Хотя, в ее сумке лежало праздничное платье и две длинных ленты, а это значит что сегодня обязательно будет музыка и будут танцы, прекрасные, горящие золотом глаза Салмедис будут обжигать людей, браслеты на запястьях и лодыжках будут тоненько бренчать. А магия, что таится внутри этого хрупкого тела, создаст необходимый настрой. И буквально на секунду, но каждому зрителю обязательно покажется, что вместо девушки на сцене играет и резвится шальной весенний ветерок, кружащий голову и заставляющий забыть о проблемах и заботах. И каждый житель городка улыбнется солнышку выглянувшему из-за туч, и оно покажется ему в этот миг особенно прекрасным.
Задумавшись о прекрасном Ветер как всегда не глядела по сторонам, успела столкнуться с парой людей, сердечно перед ними извиниться, виновато потупится и выслушать пару упреков. Она пришла в город без особой цели, хотя всегда любила праздники. И первое что необходимо было сделать - это отдать дань памяти ушедшим. Ее путь лежал на кладбище, место скорби и печали. У каждого есть дорогие люди, которые ушли за Грань. Люди не любят посещать кладбища, но Великий Волк завещал помнить ушедших и чтить их память. Поэтому Салмедис отправлялась на пустующий погост, тихо напевая веселую песенку о похождениях любвеобильного барда. Песенка была несколько пошлой, но весьма смешной, поэтому ее любили, особенно в Шебердане.
Шла девушка по центральной улицы мимо базарного переулка и "серых кварталов", так она называла каменные двухэтажные дома с множеством квартир, по направлению к погосту. В душе у нее было радостно и прекрасно, поступь ее была легка и грациозна, а браслеты словно вызванивали незатейливую мелодию.

3

Сюжетная перемотка
с 18. aracsas (мая)
по 22. aracsas (мая)

» Аккад » Дом археолога

Небольшая, но элегантная повозка из темного дерева неспешно двигалась по мощеной дороге, запряженная двумя маститыми рыжими жеребцами. Выделенные резными карнизами окошки на сей раз оказались плотно занавешены, видимо, хозяйка пребывала не в настроении, пытаясь избежать внимания и предпраздничной суеты. Гостей на праздник съезжалось много, поэтому этот экипаж, как и многие другие, не вызывал у прохожих особого любопытства.
В полумраке кабины сидела молодая девушка, морщась и потирая виски подушечками пальцев. Она что-то шептала себе под нос, то и дело выдавая витиеватую цепочку непотребных слов. Так продолжалось какое-то время, пока повозка не остановилась за углом одного из зданий, не так далеко от центра. От характерного толчка фигура девицы подалась вперед, а потом тут же откинулась на спинку сидений. Это будто вытащило гостью из своеобразного транса, она потянулась к миниатюрным часам, лежащим поверх наставленных друг на друга ящичком и сундучков. Тикающие стрелки на белом цифербладе явно угодили загадочной особе: черные стрелки бровей разошлись от переносицы, морщинки на лбу разгладились, а напряженно сомкнутые губы расплылись в сдержанной улыбке. Вроде неплохо. Пока без происшествий...ох, как же болит голова...
Девушка вновь поморщилась, вздыхая и откладывая часы в сторону. Времени было с запасом, можно никуда не спешить. Потянувшись к стоящему напротив шкафчику, гостья праздника открыла резные дверцы, раскладывая дамские принадлежности и устанавливая в стене зеркало. Пока можно было основательно заняться подготовкой к празднику. Темные глаза девушки пристально вглядывались в отражение, оценивающе пробегаясь по островатым чертам смуглого лица, немного взъерошенным коротким волосам цвета меди. Пальцы привычно скользнули по матовой загорелой коже, втирая в скулы румяна.
Два дня назад Вирен ввязалась в очередную авантюру, посетив званный вечер в Аккаде по случайно найденному приглашению. Обилие драгоценностей у дам, роскошные убранства особняка, дорогие аксессуары у кавалеров вскружили голову даже опытной аферистке. У одной разговорчивой дамы Вир своровала кольцо с огромным сапфиром, позолоченные часы в кармане брюк настырного ухажера тоже быстро оказались в её сумочке. Брошка, запонка, драгоценный гребень - всё так и плыло к ней в руки, фортуна водила хороводы, услужливо предоставляя варианты.  Вино лилось рекой, музыка создавала легкомысленно-веселое настроение, люди с каждым выпитым бокалом становились всё добрее и доверчивей. Поэтому вскоре аферистку перестала устраивать столь легкая добыча, ей захотелось большего, чего-то более весомого и ценного. И надо было остановится, не играть с судьбой, но...
Вирен прикрыла один глаз, вычерчивая ровную длинную стрелку и усмехнулась. Хорошо, что я не вернулась в дом Фрея тогда...надеюсь, он не тронул мои вещи. Всё таки я отправила письмо, проблем не должно возникнуть... Извозчик постучал в окошко, отпрашиваясь прогуляться и Вир, обсудив детали, отправила его ненадолго размять ноги. Её приготовления явно займут много дольше времени.

4

Для Салмедис

Два внешне похожих молодых человека, лет около двадцати с виду, шли с хмурыми лицами по Центральной улице городка со стороны кладбища и вели между собой беседу.
- Интересно, а почему его гроб был закрытым и нам не показали тело? - поинтересовался тот из мужчин, который выглядел немного старше.
- Ты что, не слышал? Его тело было разорвано на куски! - с широкими от удивления и одновременно от страха глазами отвечал тот, что помладше, - Ноги, руки, голова - всё было оторвано!
- Что? - на лице первого парня появилась улыбка, а его брови приподнялись от удивления, - Да кто тебе рассказал такую чушь? Дядя Ганс всего лишь упал с крыши, когда ремонтировал в ней дыру. Ты сам видел, какой ночью ливень был, вот видимо и капало на них с дочкой.
- И вовсе это не чушь! Мне Лайя, дочь аптекаря всё рассказала...
- А она что, видела тело? Ей-то откуда знать такие подробности?
- Нет, не видела..., - понуро отвечал младший, а потом обиженно воскликнул - Как откуда? Её отец - единственный нормальный лекарь у нас в городе. Он наверняка одним из первых увидел труп!
Именно сейчас парни поравнялись с шедшей им навстречу незнакомой девушкой. Они несколько притихли и продолжили разговор уже тише.
- И что, думаешь он всё так и рассказал твоей Лайе?
- И вовсе она не моя! - обиженно буркнул младший парень - А вообще, может старуха Ирвен говорит правду? Это боги решили дать нам знак, что нас ждёт наказание? Говорят же, что место, где расположен Найтшир было чем-то вроде святых земель... А у нас теперь кроме Ирвен никто и не верит в богов...
- Ну конечноооо, - старший из мужчин громко рассмеялся, - И давно ты стал верить нашей старухе? Да ей уже давно больше ста лет, и уже больше семидесяти лет прошло с того момента, как крыша у неё поехала. Если будешь верить всему, что она говорит, то скоро и сам с ума сойдёшь...
Молодые люди прошли ещё дальше, и не знакомая им девушка не могла услышать продолжение их разговора...

Для Вирен

Мэр Филипп Мейснер, хорошо одетый полноватый человек средних лет, важно прогуливался по центральным улочкам и смотрел за тем, как вокруг кипела работа. Самым большим удовольствием в жизни городского головы было осознание своей важности. Вот и сейчас он смотрел, как люди готовятся к празднику в его городе, как гости приезжают в его город, как птицы летают над его городом. Лишь благодаря мэру Мейснеру весенний праздник в Найтшире стал известен на всю столичную валджарию, лишь благодаря нему в этот день сюда приезжали даже жители столицы Империи. И именно по этой причине для мэра это был особенный праздник.
Когда он увидел очередную недешёвую повозку, едущую по городу, Филипп вновь ощутил необычайную гордость за себя, за своё дело и за свой город.
Интересно, что это за особа к нам пожаловала? Я просто обязан познакомиться с каждым знатным гостем нашего города!
К великой радости мэра Мейснера, повозка остановилась около одного из домов. Мужчина сразу поспешил к ней и, когда подошёл, то увидел отходящего извозчика. Подойдя к мужчине, он снял шляпу-цилиндр и слегка поклонился.
- Доброго дня и добро пожаловать! Не сочтите за грубость, но не могли бы Вы представить мне Вашего господина?

5

Надо состряпать себе простенькую легенду... вряд ли погоня нашла мой след и пришла сюда из Аккада, да и имени моего не известно...а вот лицо...Да уж, лицо могли восстановить по рассказам очевидцев и развесить во всех областях... Вот черт. Девушка досадливо прикусила губу, но тут же опомнилась, подкрашивая алой помадой след от зубов.
... Надо было остановиться, но Вир не могла не поддаться искушению. Та глупая дама преклонных лет оказалась слишком внимательной...ну или Вирен, опьяненная легкой наживой, совсем забыла об осторожности... Так или иначе, увесистый браслет из рубинов стал для аферистки переломным моментом, фортуна с легкой отдышкой после хоровода присела в сторонку перекурить. Визгливая старушенция уже набирала в глотку побольше воздуха, дабы сразу сообщить всему дому о наглой воровке. Но Вир не зря взяла с собой иголку с нитками. Особенно иголку. Особенно, смазав кончик усыпляющим ядом. Пиршество пришлось в срочном порядке покидать, действие сонного обморока не было длительным. Но вот память обворованной дамочки никуда не делась, поэтому в тот же вечер она поставила всех на уши, но кроме словестного и приблизительного описания внешности воровки, да отсутствия того самого браслета, предъявлять было нечего. Ну а потом всплыло еще и чужое приглашение, законная хозяйка оного приехала на следующий день в поместье, с обидой выяснять, почему же её не пригласили. А оказалось, что она была...во всяком случае, в списках вчерашних гостей значилась, и конверт с её именем нашли утром на подоконнике второго этажа...
Вирен улыбнулась своему отражению, прислушиваясь к разговору за окном. Вот настырные людишки! И чего им неймется? С раздражением подумала аферистка, оборачиваясь в сторону заглянувшего в кабинку слуги. Отправить гостя во своясие или выйти? До вечера еще далеко, меня явно одолеет скука, сидеть тут... Извозчик попросил мужчину подождать, а сам отправился своей дорогой. То, что эту дамочку оставлять с незнакомым мужчиной опасно разве только что для самого мужчины, он понял сразу, когда эта статная особа с прожигающим взглядом нанимала его.
Аферистка капнула на ключицу и запястья из матового стеклянного флакончика и по кабине разошелся приятный горьковатый аромат. Ну что же, пойдем позабавимся, первый мотылек прилетел на огонь... Вирен быстро сменила хищный оскал на вежливую улыбку, надела шляпку, скрывающую верхнюю часть лица в тени и выбралась из кабины.
- Мне сказали, Вы хотите меня видеть... Я вся во внимании. Представьтесь для начала, - аферистка держалась немного надменно, улыбалась ровно так, чтобы не показаться грубой, но и не походить на глупую веселушку. Выражение глаз под сеточкой, скрывающей пол лица было не разглядеть. В данный момент Вир с кошачьим прищуром осматривала незнакомца, отмечая что-то для себя, делая пометки в невидимом блокноте.

6

----> Аккад. Корчма "Кружка Фортуны"

Дело толком и не являлось таковым. Сопроводив клиента в пригород к родне, Фейри пошла обратно другой дорогой. В той деревне, куда ее завел горожанин, других нанимателей там не предвиделось. Да и денег капнуло в кошель не так уж много.
Девушка прошла не так уж и много, когда среди деревьев показались стены маленького городка. Ворота были распахнуты, а за ними царила праздничная суета, видимая даже издалека. "Можно заглянуть... а может и выспаться? Если найду хоть одну свободную комнату. Вряд ли постоялые дворы тут пустуют." Она пошла по центральной улице городка, вспоминая его название. Люди же сновали вокруг, расставляя по местам пока безмолвные атрибуты праздника, которые этим вечером непременно должны были стать его неотделимой частью, а завтра снова превратиться в грубые столы и лавки, мятые разноцветные ленты и увядшие цветы. Настроение девушки быстро ползло вверх, сонливость сняло как рукой.
На рыночке Фей купила сладкую плюшку и со вкусом уплетая ее, прогуливалась по городу, высматривая себе дневную лежку. Она уже твердо решила остаться на праздник, а завтра, когда проснуться и оправятся от ночных возлияний гуляки, поискать клиента. Тем не менее, на постоялый двор она и не подумала сунуться, издалека рассматривая толпы постояльцев. И выбрала на окраине городка сеновал по-уютнее. Оставалось только найти его хозяина, чтобы оплатить постой до завтра. Девушка обошла небольшой домик и постучала в дверь.

7

Для Вирен

Филипп Мейснер ждал, пока вернётся извозчик от своего хозяина. Как оказалось, хозяин таковым вовсе не являлся, а был прекрасной молодой хозяйкой. Девушка вышла из повозки и подошла к ожидавшему её мужчине, на лице которого можно было увидеть признаки приятного удивления. Девушка была одета в бархатное платье, на голове её была изящная шляпка, а обоняния мэра касался аромат недешёвых духов.
- Мне сказали, Вы хотите меня видеть... Я вся во внимании. Представьтесь для начала, - слова девушки вывели главу города из некоторого оцепенения.
- Да-да, я хотел с Вами познакомиться... Ах да, конечно... - Филипп поправил свой костюм, втянул живот, расправил плечи, весь выпрямился по струнке и поклонился знатной гостье, - Я Филипп Мейснер, мэр Найтшира и я рад приветствовать Вас в моём городе. Могу я поинтересоваться, что привело столь прекрасную даму в этот скромный городок?

Для Фейри Стофаи

Камия стояла около старого, давно давшего трещину, зеркала и пыталась соорудить из имевшихся на голове длинных волос что-нибудь настолько прекрасное, чтобы привлечь внимание всех молодых людей, что будут на сегодняшнем празднике. И вот как только у неё появилась одна замечательная идея, как всё сделать в лучшем виде, ей помешали осуществить задуманное. Раздался стук со стороны двери дома и молодой девушке пришлось бросить все ленты на столике возле зеркала и с малость растрёпанной головой отправиться посмотреть на неожиданного визитёра. Когда дверь открылась, то перед хозяйкой домика стояла девушка, судя по всему старше её года на два-три в несколько потёртого вида одежде и (о ужас!) в брюках. Закончив разглядывать гостью и уняв появившуюся было искру возмущения внешним видом той, Камия услужливо и несколько смущённо поинтересовалась:
- Добрый день... Вам что-нибудь нужно?
Девушка завела свои локоны за уши, а потом вполне добродушно предложила:
- Может пройдёте внутрь?

8

Разорвано на куски. Это слова вырвались из общего гвалта и резанули по ушам девушки.
...Как так разорвано на куски? Если так говорят... значит дело тут не в обычных убийствах. Такое мог сотворить либо маг, либо один из обезумевших двудушников, люди ведь обычно перерезают горло или стреляют в сердце... Надо навестить могилу этого несчастного... Салмедис прислушалась к разговору молодых людей.
- Дядя Ганс всего лишь упал с крыши, когда ремонтировал в ней дыру. Ты сам видел, какой ночью ливень был, вот видимо и капало на них с дочкой. - Утверждал один.
- И вовсе это не чушь! Мне Лайя, дочь аптекаря всё рассказала... - настаивал второй.
... Хм, Лайя, дочь аптекаря... надо завернуть к ней на пути от кладбища. Ведь если это собрат - значит ему необходима моя помощь. Это мой долг...
- А она что, видела тело? Ей-то откуда знать такие подробности? - не унимался первый, видать не слишком хотелось ему верить во всякие странности.
- Нет, не видела..., - понуро отвечал первый, а потом обиженно воскликнул - Как откуда? Её отец - единственный нормальный лекарь у нас в городе. Он наверняка одним из первых увидел труп!
... И к отцу ее заверну, и травок прикуплю, и поговорю заодно. А может за травой для него сбегаю. Память хорошая, нюх еще лучше. Да и не гуляла давненько...
Салмедис задумалась над очередным побегом в лес, не смотря на то что вылезла из него этим утром. По ее глубокой уверенности прошло уже достаточно давно ,чтобы вновь стремиться в лес. Если бы люди не были такими интересными и непонятными она бы наверное так и жила в лесу. А еще люди были коварными. Это стоило учитывать, да и для успешной, а главное долгой жизни, это стоило помнить и изучать. По пока ее мысли занимала лишь гибель странного мужчины. Ей не было его жаль, или что-то в этом роде. Нет. Все мы уйдем рано или поздно. Ее интересовало кто мог совершить такое, если конечно совершил. Если это не придумал глупый мальчишка чтобы казаться круче и значимее.
... А если это всего-лишь обычный человеческий вымысел? Не поймут ли меня неправильно? Хотя, если догадаются кто я  - могут и чего нехорошего заподозрить. Люди ведь такие странные...
Ветер подошла к границе кладбища, наклонилась, срывая с земли невзрачные белые цветочки.
... Дыхание ребенка. Удивительно что они растут возле кладбища. Значит оно хорошее, правильное, такое редко встретишь. Надо отнести их на могилу Ганса. Думаю это как раз то, что ему нужно. Они облегчат его посмертный путь...
Поделив все цветы на три небольшие кучки Салмедис наконец-то вошла на территорию местного погоста. Было тихо, дул легкий весенний ветерок, рыжие волосы девушки трепетали под его потоками, челка лезла в глаза закрывая обзор. Ветер вдохнула полной грудью, и решительно отправилась вглубь ,через вереницы могил, туда, откуда доносился плач.

9

После того как Фейри постучала прошло не так уж и много времени, и дверь распахнулась. Перед двудушницей предстала вполне прелестная девушка с некоторым непотребством на голове.
"Разве ж так можно гостям двери открывать?! А вдруг не я, а какой-нибудь симпатичный молодой человек?"
Фей опустила взгляд на лицо хозяйки и прочла в ее глазах встречный вопрос. Отметив про себя эту неловкую ситуацию Фей хихикнула.
-Добрый день, любезная хозяюшка! Я проездом в вашем городке. И вижу у вас в тут грандиозный праздник!
Двудушница приняла предложение войти, но вежливо остановилась у самого порога.
- Очень хочется остаться посмотреть танцы и поучаствовать в развлечениях, да вот незадача - все места для ночлега уже заняли.
Фей очень не хотелось смутить или настроить против себя девушку, поэтому она старалась достаточно четко изложить ситуацию.
- Я проходила мимо Вашего двора и подумала, может быть за соответствующую плату Вы бы пустили меня на сеновал до завтрашнего утра?
Под конец речи у девушки даже промелькнула мысль, что все это глупая затея, что можно было переночевать и в лесу. Не в первой.

Отредактировано Фейри Стофаи (03.12.12 18:26:34)

10

После того, как мужчина представился, улыбка смуглянки стала чуть шире, а в глазах заблестели опасные искорки. Вот так удача! И каков был шанс встретить самую официально-влиятельную фигуру этого городка?! Хах, мне начинает нравится Найтшир...если бы еще голова прошла...
- Очень рада знакомству, господин Мейснер, - в ответ на поклон мэра девица присела в легком реверансе,- Скромный городок? Прошу Вас, не лукавьте! - красавица рассмеялась, прикрывая ладошкой алые губы,- Так грамотно суметь разместить на небольшой территории множество полезных структур, развивать и культурную, и промышленную сторону... Нужно отлично работать головой, господин Мейслер! Говорят, творение есть зеркало создателя...И мне очень нравится этот город..., - аферистка замолчала, неспешно озираясь, и надеясь, что не прогадала - городок то она видела впервые, но справки кое-какие навела.
... Что меня привело в этот город? Ах, вряд ли ему понравится правда... После спешного побега из Кленовой усадьбы Вирен направилась не в дом Фрея, а в бедный район, к своему старому знакомому, который помог ей перевести вещи в Аккад. Он то и рассказал ей о последней новости - в недалеком городке с названием Найтшир будет проходить праздник. Такой возможностью просто нельзя было не воспользоваться! Переждав ночь и утро у своего приятеля с его семейством, Вирен начала приготовления...
- Наверное,я не удивлю Вас своим ответом... Я приехала на праздник, - аферистка поспешила свернуть с невыгодной темы,- Честно признаюсь, я тут впервые, но за столь недолгое время Найтшир поистине очаровал меня своим уютом! Жду не дождусь вечера, уверена, хороших впечатлей будет только прибавляться... Ах, совсем забыла представиться, простите меня! Георгия Лафшасс, к Вашим услугам, - Вирен грациозно протянула вперед узкую кисть, блестнув драгоценным перстнем.

11

Для Салмедис

Высокий мужчина, в тёмных волосах которого уже вовсю начала проскакивать седина, держал за плечо плачущую светловолосую женщину.
- Всё будет хорошо, Рита... - пытался он успокоить её рыдания, - Я уверен, что твой отец сейчас находится в лучшем мире...
Попытки мужчины не сыграли большой роли - его жена продолжала всё также сильно лить слёзы и едва не задыхалась от продолжительного плача.
- Ты думаешь?.. А что... что, если ничего после смерти нас не ждёт?.. Был хороший человек, да его не стало... Ни здесь, ни где-то ещё...
Мужчина тяжело вздохнул. На самом-то деле он и сам во всякие загробные миры не верил, но успокоить любимую жену хотелось...
- Зато светлая память о нём точно осталась у тех, кто его знал, - мужчина выдавил из себя грустную улыбку и взял женщину за руку, - Пойдём домой... Твоему отцу бы не понравилось, что мы целый день простояли, проливая слёзы по нему. Да и этот праздник он очень любил...

Сзади двудушницы послышались тихие шаркающие, но довольно частые шаги. А через мгновение сухая костлявая рука легла на её правое плечо.
- Вы кого-то ищете, девушка? - хриплым голосом задал вопрос худощавый сероглазый старик невысокого роста, опиравшийся левой рукой на плечо незнакомки, а правой на свою кривую трость.

12

Для Фейри Стофаи

К счастью Камии девушка оказалась вполне дружелюбна и общительна. К тому же, она была вежлива. В общем, её поведение не оправдало ожидания, вызванные её внешним видом. Как оказалось, она здесь, как и многие, была ради намечавшегося сегодня праздника.
- О да, праздник в этом году будет воистину грандиозным... Впрочем, как и все последние годы. Это ведь главный праздник нашего города!
Девушка с хозяйским видом смотрела на гостью с порога своего дома и внимательно всё выслушала.
- Так! Я конечно понимаю, что Вам хочется на праздник, но неужели... - девушка с неподдельным страхом посмотрела на свою собеседницу - Неужели Вы пойдёте туда в такой одежде? Я, надеюсь, что у Вас есть что-то более подходящее для праздника? И потом... Зачем Вам оставаться на сеновале? Это жутко неудобно, да и страшно очень - тёмной ночью на улице спать... Может быть Вы в доме у меня остановитесь? У меня как раз есть свободная кровать...

Для Вирен

- Очень рада знакомству, господин Мейснер, - девушка присела в реверансе, в ответ на что мэр Найтшира широко улыбнулся.
- Взаимно! - ответил Филипп, хотя имени девушки он ещё не узнал, - Ох, спасибо... Вы правы, у нас городок вполне развитый. Мы, конечно, не очень богато здесь живём, с Аккадом нам совершенно не сравниться, но и я бы не сказал, что у нас бедный город. Всё-таки шахты, мануфактуры, традиционные ремёсла - всё это неплохо сказывается как на экономике города, так и на его образе в глазах приезжих. Только моих заслуг в этом мало. Вот мои предшественники - они многое сделали для города. А ведь каких-то лет сто назад это место было больше похоже на деревню... Но, - мужчина улыбнулся, - Вам, наверное, не очень интересна история Найтшира? В любом случае, я всегда готов многое рассказать про наш городок.
Раз уж девушка решила похвалить город, то мэр Мейснер просто не мог не добавить к услышанному ещё пары лестных слов в адрес своих "владений".
- Я рад, что молва о нашем празднике широко распространилась и с каждым годом у нас всё больше гостей. О да, вечером Вы получите просто незабываемые впечатления.
Девушка представилась, извинившись за то, что не сделала этого раньше, но Филипп вовсе не винил её за это. А для себя мэр заметил, что фамилия её ему не знакома, но он был абсолютно уверен, что она должна быть представительницей очень благородного и очень влиятельного семейства и не мог не попытаться обратить это себе на пользу.
- Ничего страшного, со всеми бывает. Кстати, а Вы уже нашли место, где остановитесь? Или я могу ещё попробовать пригласить Вас в свою скромную обитель?

13

Салмедис подобралась достаточно близко чтобы слышать разговор несчастных родственников, однако не столь близко чтобы быть обнаруженной ими.
...Наверное этот мужчина ее муж, раз держит ее за руку и утешает. А женщина пусть плачет ,не надо успокаивать, ей от этого только хуже. Плохо что не все люди осознают богов и знают об их наличии. Это сильно упростило бы им жизнь. Похороны нужны живым, ведь так? Ушедшим не нужны пышные проводы ,им нужна вера и память. А проводы нужны тем кто остался здесь. Надеюсь память будет долго жить в сердцах этой пары...
Ветер столь пристально разглядывала собирающуюся домой пару, что услышала шаркающие шаги только когда обладатель был совсем рядом. Его сухая рука легла на плечо. Девушка чуть вздрогнула, однако чувство опасности молчало, поэтому Салмедис, робко улыбаясь, обернулась к старику.
- Вы кого-то ищете, девушка? - спросил он скрипучим голосом. Он был невысок и худ, но глаза его были полны силы и мудрости, рукой старик опирался на кривую сучковатую палку.
Салмедис невольно принюхалась к столь странному человеку. Ее нос уловил запахи старости табака и пыли.
...Может он смотритель этого места? Или просто любопытен. Иначе какое ему дело до девушки на кладбище? На некроманта я не похожа...
Стоит упомянуть что к некромантам Салмедис испытывала невероятную настороженность и даже весьма сильное предубеждение. По ее мнению те, кто обращается к энергии смерти, люди очень странные и опасные. И не совсем нормальные. Смерть - не та палада отношения с которой совершенствуют разум и душу. Безумие - самое страшное из наказаний для живого существа, и некроманты подвержены ему в большей степени. И говорят безумие заразно...
Но вернемся к встрече на кладбище, не смотря на небольшую заминку Ветер все же ответила:
- Я пришла почтить память Ушедших. Так велит мне моя Вера.

Отредактировано Салмедис (05.12.12 18:43:24)

14

Для Салмедис

Старик на мгновение улыбнулся, глядя на то, как девушка вздрогнула, но почти сразу же к его лицу вернулось выражение полнейшей серьёзности. Он смотрел на неё и ждал объяснений: что же она забыла на кладбище в чужом городе. В Найтшир приехало много гостей, но они все приехали на праздник - а значит мысли о смерти явно в их планы не входили. Да и вообще, на кладбище в эти дни мало кто заходил. Если бы не смерть Ганса...
- Я пришла почтить память Ушедших. Так велит мне моя Вера, - девушка удостоила вопрос мужчины ответом и тот удовлетворённо кивнул.
- Вера... Давно вера сюда никого не приводила, - мужчина убрал руку с плеча девушки и стал пристально вглядываться в её лицо, словно пытаясь там что-то прочесть.
- Что ж... Почтить память покинувших нас - это дело святое, я не буду Вам мешать. Когда закончите, то зайдите вооон в тот домик, - старик указал рукой на ветхое здание, находившееся неподалёку от входа на кладбище и принадлежавшее, судя по всему, смотрителю этого места, - Мне кажется, что мы найдём, о чём поговорить.

15

- История Найтшира? С удовольствием бы послушала! - кошачьи глаза смуглянки мягко прищурились. Этот толстопуз ей определенно нравился,- Нет, об этом я еще как-то не думала... Ох, даже не знаю, что ответить на такое приглашение... мне неловко, право, теснить Вас, я могу позволить себе и снять номер в таверне...
Говорить о том, что денег у неё раз-два и обчелся, а ночевать Вир решила в повозке, конечно, не стоило. Внутри девица крайне обрадовалась такому приглашению... Хм...интересно, он женат? Надеюсь, мне не попался очередной покоритель женских сердец... Темные глаза аферистки, скрытые за сеткой, похолодели. В принципе, ей всегда удавалось повернуть ситуацию в нужное русло, но лучше всё же не рисковать...
- А еще, мне бы хотелось узнать побольше о предстоящем празднике... Чему он посвящен? С целью чего проводится?.., - голос гостьи продолжал быть располагающе-вежливым. Вирен даже удалось изобразить искреннее любопытство, но на самом деле она просто тянула время - отлучившийся извозчик должен был вот-вот вернуться...

16

-...Это жутко неудобно, да и страшно очень - тёмной ночью на улице спать... Может быть Вы в доме у меня остановитесь? У меня как раз есть свободная кровать...
Хозяйку дома девушке пугать совсем не хотелось. Она неопределенно повела плечом и коротко пояснила:
-Иногда приходится путешествовать...
А вот предложение переночевать в доме было как нельзя кстати. Все же сухая и чистая постель намного удобнее сена, которое постоянно норовит забиться под одежду. К тому же можно было оставить вещи и вездесущая шпана их не растащит.
- Да, конечно, - Фей похлопала по сумке, висящей на плече. - У меня с собой сменная одежда. Если я Вас не стесню, то приму приглашение с удовольствием! Просто я думала, что не только постоялый двор, но и дома тоже успели занять. Во сколько обычно начинается праздник?

17

Для Вирен

- О! Ну, в таком случае Вам просто необходимо нанести мне визит. Я расскажу Вам всё, что знаю сам об истории нашего маленького, но весьма прелестного городка, - с улыбкой отвечал девушке мэр.
- ...я могу позволить себе и снять номер в таверне...
- А вот и нет. Вряд ли Вам удастся где-нибудь найти номер в такой день. Ещё за два дня до праздника начали съезжаться гости, так что места уже вряд ли есть. Да и не потесните Вы меня вовсе... - уговаривал остановиться у него мэр Мейснер, - Так что, соглашайтесь и не думайте! Чем искать себе хоть какое-то жильё, Вы можете сразу же пойти ко мне. Я обустрою Вам отдых в наилучшем виде.
Филипп аж весь вытянулся от той гордости, что он сейчас ощущал от осознания своей важности и полезности. Он искренне надеялся, что девушка всё же передумает и нанесёт визит в его "скромную обитель". К слову сказать, обитель эта являла собой самый большой жилой дом в городе. Да и убранством своим похвастаться она могла и даже сравниться с кое-какими домами аккадской знати. Филиппа Мейснера не оставляло ощущение, что эта дама должна быть очень интересна с точки зрения её связей в столице и поэтому он не намеревался оставить свою задумку.
- А еще, мне бы хотелось узнать побольше о предстоящем празднике... Чему он посвящен? С целью чего проводится?..
- проявляла интерес госпожа Лафшасс, которая всё больше нравилась Филиппу.
- Ну... О происхождении этого праздника я знаю не так много. Это что-то вроде празднования приближающегося начала лета. Все люди собираются вместе, общаются и веселятся, вспоминают прошлое, обсуждают планы на будущее... До недавнего времени это был исключительно городской праздник, но теперь сюда съезжаются гости со всех окрестностей (как Вы, например). И без ложной скромности скажу, что в этом есть и моя заслуга...

18

Для Фейри Стофаи

- И часто Вам приходилось так вот путешествовать? Что спать приходится на сеновалах? - с некоторым интересом спросила Камия, - Извините за вопрос конечно, просто я редко сама куда выбиралась из города (лишь пару раз с отцом ездили в Аккад), поэтому мне всё это жутко интересно. Ну это, путешествия и всё такое...
Девушка редко говорила с незнакомцами, да и не любила это дело. Но сегодня настроение у неё с утра было праздничное и какое-то жизнелюбивое, поэтому любопытство брало верх над осторожностью и обычного желания держаться подальше от чужих дел.
- Нет нет, что Вы! Вы меня совершенно не стесните. Я живу сейчас одна и места у меня много, - девушка отошла в сторону, освобождая проход в дом и жестом приглашая гостью войти внутрь, - Заходи, чувствуй себя как дома. Праздник? Ну... Обычно часа в четыре уже начинают... Так что время на подготовку у нас ещё есть... Вам точно не нужно одолжить платье? А помыться не хотите?

19

Старик улыбнулся на прощание, признал что дань Ушедшим есть дело благое, попросил зайти в его сторожку для разговора и удалился,чуть слышно шаркая ногами.
Салмедис даже не задумалась о том что это может быть странно или неприлично. Раз позвали - значит есть что сказать. Значит надо придти. Пожав плечами девушка прошла к свежей могиле, где совсем недавно стояли мужчина с женщиной.
- Иди своим путем. Наша память проводит тебя. - тихо сказала двудушница. Она надеялась что родственники этого человека еще долго будут помнить его. Это было бы правильно. Но Ветер знала, что память людей коротка, и они часто забывают Ушедших. Именно поэтому она пришла сюда. Напомнить тем, кто за Гранью, о том что они жили. Сказать, что есть кому их помнить.
Часть могил была давно заброшена, на холмах прорастала трава, а памятные таблички покосились. Забытые...
... Знайте, что пока вы там, пока есть те, кто помнят, Дорога ваша будет легка. Никто не забыт. Ничто не забыто. Пока наши сердца хранят память, вам будет легкая дорога. те, кого забыли чей путь скрыт тьмой - простите нас...
Пройдя еще несколько могил, казавшихся самыми грустными и печальными, Салмедис решила навестить старичка, тем более что она выполнила все что хотела. Цветы она положила на три могилы: на могилу Ганса, на могилу девочки Лотти, которой было всего девять лет, и на могилу юноши Остера, которому было всего девятнадцать. Затем Ветер попрощалась с Ушедшими и направилась в сторожку.
Подойдя вплотную к двери она постучала костяшками пальцев по косяку.
- Можно войти?

20

Для Салмедис

Когда девушка постучалась в дверь, старик отворил её и прищурившись с мгновение посмотрел на лицо постучавшейся, пока не разглядел в ней недавнюю гостью кладбища.
- Ааа, это Вы! Заходите, заходите... - старик пропустил незнакомку в свой домик и прикрыл за ней дверь.
Домик смотрителя кладбища был обставлен бедно, но весьма уютно. На столе лежала раскрытая книга, около неё горела свеча (окна пропускали слишком мало света для того, чтобы обеспечить комфортное чтение). Около стола стояли два немного косых деревянных стула. Над низкой кроватью, прикрытой одеялом из овечьей шерсти висела полка с несколькими книжками. В углу дома была небольшая печка, от которой ещё немного веяло теплом. Здесь было бы очень даже приятно находиться, если бы не запах табака, стоявший в комнате.
- А я и не думал, что Вы придёте, - старик улыбнулся, сажась за стол с той стороны, где лежала книжка, а жестом указал на второй стул, - Присаживайтесь. Ах да, чуть не забыл... Меня зовут Лэйсс, я уже не первый десяток являюсь смотрителем этого кладбища. А Вас что привело в наш город? Не часто гости на мой погост захаживают...

21

В глазах собеседницы вспыхнуло нешуточное любопытство. Девушка была положительно расположена к Фейри, и двудушница решила, что любопытство может быть и удовлетворено с помощью сглаживания обычных похождений проводницы до уровня восприятия обывателя небольшого городка.
- С удовольствием! Но только в обмен на историю сегодняшнего праздника!
Ей действительно был любопытен повод столь пышных гуляний. Фей прошла вслед за жестом девушки под крышу дома и с интересом огляделась вокруг. Убранство приятно порадовало аккуратностью и опрятностью.
- А помыться не хотите?
Будь Фейри сейчас в другом обличье, то ушки у нее были бы уже давно на макушке.
- Помыться? Это было бы великолепно!
От мысли о горячей воде у двудушницы загорелись глаза. Она мигом представила себя со стороны: чумазая физиономия, немытые космы на голове, въевшаяся копоть в ладони и непередаваемый аромат лесного костра. Да любой городской житель от нее шарахаться будет, проклиная в ночи лесное чудовище. Вместе с этим Фей соображала, чем бы отплатить девушке за добро.

22

Пройдя в сторожку Салмедис уселась на стульчик и принялась послушно рассказывать.
- В город я пришла на праздник, я часто гуляю по городам, мне это нравится. Так можно много нового узнать о разных людях, жизни, времени. Когда я уже шла на кладбище, два каких-то парнишки разговаривали о новом Ушедшем. Они не сказали ничего конкретного, но мне почему-то показалось что в смерти этого мужчины не все чисто. И теперь мой долг перед собой - узнать, что же произошло. Поэтому я хочу спросить, не видели ли вы чего, а может и слышали, о загадочной смерти Ганса? - не дав времени старику сосредоточится и собраться с мыслями Ветер продолжила. - Затем к аптекарю и дочки евоной зайду. Потом может к семейству. Аккурат к вечеру управлюсь. Там поди и на празднике погуляю, как и хотела. А вы может скажете мне что на счет этого Ушедшего? Кем был? Чем известен? Сколько потомков у него осталось? Вы не подумайте, а не расследователь, а тем более не конкурент. Но слухи ходят что погиб он совсем не естественной смертью. И уж всяко не от банального ножа под лопатку. Вот так - договорила Салмедис покачивая ногой. Она еще не решила что она будет, если выяснится что это действительно был собрат. Знала лишь что это будет очень печально. А вот встреча с магом может быть очень плачевна, потому что хорошие маги умеют быстро бегать, хорошо уворачиваться и метко кидаться заклятьями в ответ.
...У меня такое чувство что в этот вечер случится что-то очень интересное...

23

Для Фейри Стофаи

- Ой, я даже не знаю, что и рассказать Вам... - отвечала девушка, пока закрывала дверь дома после того как гостья прошла внутрь, - Папа говорил, что раньше это был день поклонения какому-то богу, в которого верила большая часть жителей деревни больше века назад. Это сейчас у нас никто не верит в богов, кроме одной давно спятившей старухи, а в те времена здесь жили глубоко верующие люди.
Камия открыла затвор каменной печки и подкинула туда ещё два небольших полена из лежавшей неподалёку кучки. Потом она подняла небольшой котелок и поставила его греться на печи.
- А сейчас для нас это просто праздник приближающегося лета. Ну и просто главный городской праздник, когда все забывают старые обиды и вместе садятся за стол. Раньше у нас редко бывали гости, но в последние несколько лет в этот день город просто наполняется приезжими.
Девушка подошла к воде и проверила её рукой.
- Так, вода греется. Хорошо, что я недавно её уже грела - не так долго ждать придётся. Кстати, меня Камией зовут, - решила представиться жительница Найтшира, доброжелательно улыбнувшись.

Для Салмедис

Мужчина взял с полочки свою трубку, набил туда табака и закурил, забыв спросить разрешения у своей гостьи, но вскоре опомнился:
- Вы не будете против того, что я здесь подымлю немного? Старая привычка, вредная, а избавиться ну никак не могу... Да и поздно, наверное, избавляться уже... Ещё пару лет протяну, а там и сам в постояльцы кладбища заделаюсь - улыбнулся мужчина, приготовившись слушать незнакомку.
Но улыбка с его лица вскоре ушла. Как и ожидал он, девушка была одной из тех, кто приехал в Найтшир на праздник. Не сразу мужчина понял и что за Ушедший, о котором говорит она. Но по ходу того, как она продолжала свой небольшой рассказ, лицо старика становилось всё мрачнее, а кожа его заметно побледнела. Когда та договорила, смотритель кладбища встал и выглянул на улицу, проверил нет ли кого поблизости. Потом поплотнее закрыл дверь и вернулся на прежнее своё место.
- Ганс... Ганс был хорошим человеком. Их семья живёт в Найтшире очень давно и пользуется уважением у соседей. Он работал у нас плотником, ни с кем никогда не ругался, жил вместе со своей единственной дочерью - Ритой. Её с мужем Вы, насколько я знаю, уже видели, - тихо, почти шёпотом, отвечал он девушке, а потом на полминуты замолчал. Но вскоре продолжил говорить, ещё тише чем прежде,- Я видел его тело... Не верьте тому, что вам могут некоторые рассказать - он умер явно не своей смертью. Только вот люди наши не верят, что кто-то способен в Найтшире убить своего соседа... Все уже давно привыкли к тому, что здесь тихо и спокойно, ничего не происходит страшного. А тут убийство... Ещё и в праздничный день...

24

Пара часов пути на конских ногах - и вот он, городок под названием "Найтшир". Подполковник Блэквуд , едва увидев вдали  очертания домов, полез в сумку и достал письмо, что ему вручил другой подполковник и еще раз перечитал его.
- Ни каких подробностей насчет дела. Я полагаю, что первым делом надо найти информатора. Я не знаю, как он выглядит... Ох... Дурацкое задание. Надеюсь, он сам признает нас своим чутьем. М-да. - Мужчина глянул на майора взглядом, выдающем в его хозяине недовольство заданием, и озабоченность тем, что ничего не ясно. Совсем не ясно, черт возьми. - Доедем до города и осмотримся. Можно проверить питейные заведения. Учитывая последние события, не удивлен, что кто-то недоволен нашей властью.  Только... Какого хаба - Найтшир? Ну да, близость к Аккаду и удобное расположение может привлечь сюда революционеров и им подобных. Не буду гадать. Информатора найти сначала нужно. - Элверд ускорил шаг лошади.
Вскоре, СБшники были уже на месте.

Отредактировано Элверд Блэквуд (13.12.12 12:27:16)

25

Тагра молчала еще с триумфального момента на площади, когда подполковник предложил забрать лошадь, которую она и так собиралась забрать. Рычание на него хоть и не долго длилось, но имело место быть. Больничное крыло особого оптимизма ей не накинуло. Ну и ладно. Будет всем призрачно намекать, что начальство СБ настолько сурово, что посылает на задание сотрудников раненых, не выспавшихся и кормленных чем то весьма сомнительно похожим на завтрак. Ладно, хорошо, пусть будет так. Рука на перевязи, хоть и не особо ужасно болела, но Тагра на ближайшее время не особо рассчитывала на какой-либо мордобой. Нет не так. Не надеялась на мордобой. Разве что подполковника отколошматить за то, что решил все-таки угробить ее и без того уставшую лошадь. Сдохнет – точно платить заставит. Об этом Тагра половину пути таинственно молчала, а потом, что бы не пришлось тащиться с начальством на одной животине пришлось спешно придумывать хитрый план.
План был исполнен при первом же подвернувшемся случае и путем легкого вмешательства в разум встреченного ими человека женщина убедила в том, что ее издыхающая лошадь – совсем не ее. И теперь она совершенно игнорируя подполковника получила совершенно бесплатно хорошую лошадь, которая обещала не скоро подохнуть. Мог так же возникнуть вопрос о том, что предшественница так же досталась Тагре даром. Даром палады разума.

- Найдет.

С холодной уверенностью отозвалась, не смотря на подполковника. Это же было логично, что если у них минимум информации, то оная должна находиться у местного. Если ни у кого ничего нет, то ее подозрения о том, что центральный штаб является дном – только подтвердятся. В дальнейшем разговоре Блэквуда с самим собой (или с ней?) Тагра не принимала участия.

26

Для Элверда и Тагрианы

Хеймлих Парди, очень объёмных размеров мужчина типично аккадского типа внешности, сидел на лавке около постоялого двора в тени растущих рядом вечнозелёных елей. Некогда преуспевающий купец, нынче он формально отошёл от дел, а на деле был информатором Службы Безопасности, от которой раз в год получал жалование. В Найтшире ничего не происходило, поэтому первое за несколько лет письмо в штаб было написано только недавно. Ответа Хеймлих не получал долго, поэтому уже решил было, что его начальство не приняло во внимание его подозрения относительно назревающего в такой опасной от Аккада близи заговора. Понятно, что радости его не было предела, когда пришло ответное письмо.
И вот, он сидел около въезда в город и ожидал тех, кого пошлёт на задание штаб.
"Я надеюсь, что они знают как я выгляжу или как меня зовут... А то ж как мы встретимся..."
Мужчина сидел и смотрел на всех, кто приезжал в городок, ожидая нужных ему людей.
И вот он завидел мужчину и девушку, въезжавших в город верхом на лошадях. Её лицо выражало холодность и спокойствие, он же явно над чем-то тяжело задумался. Да и по внешнему виду и почти полному отсутствию багажа цепкий взгляд Хеймлиха смог определить, что эти люди приехали явно не на праздник.
С трудом оторвав своё тело от скамьи и ещё не успев толком привыкнуть к ходьбе, переваливающейся походкой Парди направился к гостям города.
- Добрый Вам день и добро пожаловать в Найтшир! - на сколько ему позволяло его тело мужчина поклонился девушке, после чего проделал то же самое и по отношению к мужчине, - И Вам тоже добрый день, господин.
Он переминался с десять секунд на месте, думая как же лучше проверить, те ли это люди, кого он ждёт. А заодно решая, к кому из них лучше обратиться. Выбор в результате пал на девушку - её невозмутимое спокойствие подсказывало информатору, что она должна быть важнее в их паре.
- Это Вы приехали поговорить насчёт моего письма?..

Отредактировано Жители Найтшира (14.12.12 00:09:12)

27

"Так... И что тут есть?" - Элверд в этом населенном пункте еще не бывал ранее. Только мимо проезжал в детстве, так что, в памяти кроме дороги ничего не осело о Найтшире и сказать о нем ничего не мог. Только что, название ему нравилось.
Мужчина остановил лошадь, осматриваясь. И тут он вспомнил события в городе, как только взгляд его упал на животину Тагрианы. - Я, конечно, понимаю, что в приключенческих книгах стражи закона могут спокойно отнимать лошадей у мирных граждан во благо выполнения задания, но мы же не в книге, майор. - На лице Элверда явно было видно недовольство. Еще бы, в его отряде творится  форменный беспредел. - Прошу больше не делать так, если не экстренная ситуация вроде побега преступника. Хорошо, что он ничего не понял...
А вот и информатор пожаловал. Толстющий какой. Правильно, столько лет без дела сидит тут и получает жалованье, так любой увеличится в размерах и не заметит этого.
То, что мужчина обратился сначала к девушке, Элверда никак не задело, ибо так и следовало поступить. А вот то, что поговорить решил сначала с майором, ему не шибко понравилось. В конце концов, подполковник - Элверд, а не Тагра.
- Добрый день. - А теперь надо дать понять, что главный, как раз, он, а не его спутница. - Да. - Эл посмотрел на Тагру, а затем опять на информатора.

28

"Вот-вот. Совсем в манере людей за пару поколений измениться настолько, что потомки уже не помнят истории и не имеют веры. Блуждают по дорогам или сидят у себя дома. Без стаи. Без веры."
Вслед за хозяйкой девушка прошла в дом, внимательно ее слушая, присела боком на стул возле небольшого стола. Дом человека-одиночки значительно отличается от тех, где хотя бы есть слуги. Здесь не было даже их, ведь девушка взялась греть воду самостоятельно.
"Ну да, городок-то не большой."
Фей было не очень удобно сидеть, пока рядом крутится Камия, и она усиленно соображала чем могла бы помочь одинокой местной.
- Меня - Фейри. Камия, могу я Вам чем-то помочь в хозяйственных делах? Я не привыкла сидеть без дела и смотреть как Вы... может быть будем на "Ты"? Разницы в возрасте у нас большой нет. ... возитесь по хозяйству.
Двудушница покинула насиженный стул, чтобы поправить в печи поленья. Огонек вспыхнул веселее, покусывая волокна дерева.
- Воды принести? Дров наколоть? - Фей с вопросом уставилась на Камию. - Так и общение пойдет веселей.
"Правильно, ведь ни ты, человеческая девочка, ни я, мохнатая душа, ничем в этом плане не отличаемся: нет у нас стаи."
- Приятно и полезно, - улыбнулась Фейри в ответ.

29

Для Фейри Стофаи

Камия стояла около печки, повернувшись к ней спиной, и продолжала общаться со своей внезапной гостьей, которая теперь уже потеряла статус незнакомки.
- Очень приятно познакомиться. Ты, Фейри, из Аккада приехала к нам или откуда?
Гостья, видимо, чувствовала себя не очень удобно, пользуясь гостепреимством местной обитательницы, поэтому вызвалась помочь ей и подкинула дров в печь. Хозяйка домика задумчиво посмотрела на поленья, а потом на девушку.
- О, конечно-конечно! Я и сама уже хотела предложить перейти на "ты". Так будет куда легче общаться, - улыбнулась она Фейри, - Хм... Да нет, я уже воды принесла с утра, дров у меня ещё много... Знаешь, что. А давай ты пока последишь за водой, а я пойду приведу свои волосы в порядок. А то так и не успела с утра причёской заняться. А на праздник надо идти во всеоружии.
Девушка отошла в соседнюю комнатку к зеркалу и принялась продолжать заниматься тем, чем она занималась до появления Фейри. Снова в руках её появились разноцветные ленты и она снова стала пытаться придумать что-нибудь с её длинными волосами, параллельно продолжая общаться с гостьей.
- А ты раньше у нас не бывала в городе? Я вот тут с самого рождения живу, толком нигде больше и не была. Надо будет съездить куда-нибудь, да мир посмотреть. Кстати, - девушка выглянула из-за дверного косяка, - Ты не против сходить потом прогуляться по рынку? Говорят там много чего торговцы привезли интересного. Глядишь и себе присмотришь какую безделушку. А может и полезное что найдёшь.

30

Тагра, пока ее отчитывали повернулась в сторону, как будто ей было что-то интересно рассмотреть справа по курсу. По окончании пламенной речи подполковника она уже смотрела перед собой и повернувшись к нему, как ни в чем не бывало мягко улыбнулась, хоть и часть этой мягкой улыбки была скрыта шарфом

- А? Вы что-то говорили?

Конечно она все прекрасно слышала и была категорически не согласна. Она на задании и имеет право отжать у кого-нибудь транспортное средство. Вообще она всегда считала, что имеет право отжать у кого-либо что-либо. Но ведь с пустыми руками она никого не оставляла.
Как она и предсказывала информатор сам нарисовался. Хотя там и других вариантов не было. Она, конечно могла бы попереломать руки тем, кто ей попадется с хриплыми криками «ты информатор? Ты?». Тагра добрая, ей не жалко. Никого.
Кивнула в ответ на приветствие информатора. И тут… И тут до нее дошло, кто тут идиот. Разумеется Элверд, которого, судя по всему приняли за подчиненного. Тагра сохранила невозмутимый вид, одобрительно кивнув подполковнику, когда он на нее посмотрел. Мол, молодец, раб, уже за меня отвечать начал.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир