tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир

Найтшир

Сообщений 181 страница 210 из 633

1

Городок Найтшир
Небольшой город, располагающийся вблизи столицы Империи, а если точнее - то к северу от Аккада в двух-трёх часах пути. Наиболее известен своими ягодными винами, железорудными шахтами, а также производимыми местными народными умелицами тканями. Население города по данным последней переписи, проведённой имперскими властями, составляет чуть больше тысячи человек.
<spoiler>Примерная карта города:
http://s018.radikal.ru/i522/1211/8c/927db6acbad4.png
Бывший храм - самое большое здание в городе, уже много десятилетий не используется по назначению, в настоящее время там располагается городской трактир. В нём же проходят собрания горожан.
Тёмно-зелёные прямоугольники - участки с домами состоятельных граждан.
Светло-зелёные прямоугольники - участки с домами более бедных жителей города.
Коричневые прямоугольники - деревянные дома без участков, некоторые из них заняты лавками.
Серым цветом - каменные сооружения. Серые прямоугольники - двухэтажные здания по несколько квартир в каждом.
[/spoiler]

22 мая
В городе началась подготовка к городскому празднику, который пройдёт сегодня вечером. На центральной площади, что напротив храма, уже расставлены длинные деревянные столы, за которым разместятся жители и гости города, приехавшие из многих окрестных поселений. Во всём городе ощущается суета, всегда предшествующая таким широким гуляниям. Люди готовят еду, которой будут готовы поделиться с соседями, в срочном порядке штопают дырки в своих праздничных нарядах, доделывают все свои последние дела.

181

Для Эшкрофтов и Блэквудов:

Большую часть разговора незваных гостей старик пропустил мимо ушей, тем более что разговор этот его не касался. Пришли, значит, напали на бедного хозяина дома (именно так представлял произошедшие только что события этот самый хозяин), а теперь выясняют между собой отношения, почти не обращая внимания на истекающего кровью сидящего рядом на полу дедулю... В том, что эти двое - ненормальные психи он был теперь абсолютно уверен. Это вот в крепости своей психики старик уже стал сомневаться, а вот расшатанность оной у этих двух субъектов сомнений не вызывала никаких.
Дед, воспользовавшись тем, что его пока не трогают отполз к ближайшему шкафчику, стоявшему около стены и, к стене этой прислонившись, достал из шкафа смятую рубаху. Оторвав от неё кусок, он намотал его кое-как вокруг своей кисти и молча смотрел за тем, как кровь постепенно пропитывала самодельную повязку.
Вот на что он не смог смотреть равнодушно, так это на то, как его любимый арбалет отправляется в свободное падение. Старик скривился и мысленно проклинал до седьмого колена улёгшуюся поперек кресла дамочку всеми известными ему проклятиями.
Парень подошёл к сидящему около стены деду и стал задавать свои вопросы. Только вот отвечать на них дед, снова откуда-то понабравшийся смелости, никак не хотел.
- А давай я не буду отвечать на твои вопросы, пока ты не начнёшь отвечать на мои? - злобно прошипел дедок, плюнув в сторону Элверда, - Вы постучали мне в дверь, я спросил кто там... ТАК КАКОГО ХРЕНА ВЫ НИЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛИ? Ну, никакого ж уважения к старшим... Столичные выпендрёжники!

182

Сюжетная перемотка
с 18. aracsas (мая)
по 22. aracsas (мая)

По дороге в Найтшир на праздник ехало множество путников и граждан соседних городов, и потому никого не удивляло, что в течении дня в ворота городка въезжали имперские гвардейцы. Более того, никого не удивляло появление этих работников труда и обороны императорской семьи еще и потому что те были одеты ну совсем не в форму. Чаще всего они походили на простых горожан, либо обыкновенных путников. Но заходя в город они распределялись по изначально намеченным начальником охраны точкам, где и должны будут оставаться до той поры, когда некой особе не захочется уехать отсюда обратно домой.
И вот, примерно за два часа до начала основного празднества, в ворота въехала процессия, состоящая из гвардейцев, одетых в форму, окружавших закрытую карету. В этой самой карете с задернутыми пока шторками, находилась Тень Императора вместе с двумя сопровождающими магами. Девочке наконец стало совсем интересно, и шторки разошлись, выпуская наружу бледное лицо с большими сапфировыми глазами.
Карета и эскорт проследовали мимо постоялого двора, заинтересованный взгляд Ангели успел зацепить юго-западную шахту, и дальше мимо почты по центральной улице карета поехала прямо к дому мэра. При приближении к рынку, один из магов тронул Ангели за плечо, с улыбкой порекомендовал закрыть шторы и не отсвечивать особо. Тень со вздохом выполнила просьбу господина Эрвенцо, откинувшись на спинку сиденья и застывая в ожидании прибытия. А когда карета остановилась, девочка дождалась, когда выйдет первый маг, а после глянула на Эрвенцо и вышла сама, приняв помощь от открывшего дверь гвардейца, который фактически опустил её с высокой ступени на землю. Окинув беглым взглядом сам дом, Тень замерла, вперившись взглядом в дверь, в которую уже барабанил один из десяти сопровождающих её воинов. Остальные пока остались на конях, застывая подобием статуи. Даже на дорожку лошади, которые по большей части были кобылами, не гадили. Животным привязывали специальные кожаные мешки, которые в городе не позволяли пачкать дороги.

183

Отдых. Это было то самое неповторимое чувство, когда протаскавшись несколько дней на ногах под жопой, наконец, чувствуешь приятную мягкую поверхность, принадлежащую мебели. Сеновал…. Разбежался Блэквуд, не будет она там валяться – вдруг сколопендра под одежду залезет! Тагру аж передернуло от такой мысли и она посмотрела на потолок. Нет, ничего интересного там не было. Разве что проследила за конструкцией подвешенных арбалетов. Ну что за словесную камасутру они тут устроили? Еще и никак не могут с Элвердом поделить кто будет отвечать на вопросы. Опять ей придется вставать что ли?
Пришлось встать. Осмотреться и пойти погулять по дому. Тагре захотелось жрать. Вот всегда так. То спать, то жрать и все из-за того, что недоспала и попыталась отжать у начальства деньги. Она уже и забыла к чему все и какого черта она делает в Найтшире. Кажется, кто-то вцепился ей в ногу и начал умолять не уезжать. Ну да… Почти так все и было. Вернулась Тагра с кухни уже сожрав там то, что не вызвало особого подозрения. Прошлась по комнате. Подобрала бутылку с волшебной жидкостью, которой дед так угрожал. На подполковника надежды мало, он то преступников (ну, возможных, преступников) не разоружает, потом наверняка еще и бутылку пнет.

- Вообще-то мы ответили. И не надо теперь всю ситуацию пытаться перевернуть под себя и выставлять себя жертвой – я тоже так умею, так что не будем растягивать словесные портянки до вечера. В итоге все равно узнаем что надо, но времени будет потеряно до чертовой кучи и у некоторых от нервного перенапряжения время жизни может сократиться. Ответь на вопросы, а потом он – скромно указала на подполковника бутылкой – извинится и все тут приберет.

Разумеется, она же не будет прибирать и все остальное? Ей вообще надо отдыхать, страдать фигней, что бы потом не уничтожать все живое вокруг. Внимание снова вернулось к бутылке.

- И что, оно и правда работает?

Задумчиво посмотрела на бутылку. Она же не алхимик, а стоило бы помучить их, вдруг что интересное подскажут? Например, что это все-таки настолько гремучая смесь, что Тагра зря ее в руки взяла, с ее тягой к уничтожению. Но не могла же она не испытать оное? И одним небрежным жестом кинула бутылку в окно.

184

- А давай я не буду отвечать на твои вопросы, пока ты не начнёшь отвечать на мои? - Сказал злобный дед.
- А давай, сначала будут ответы на наши вопросы? Просто... - Мужчина сделал еще шаг в сторону дедули, - Просто мы сейчас сильнее и можем сами диктовать условия. И вообще, хватит время тянуть, - Подполковник с радостью бы еще пиночка отвесил за такую наглость. Совсем уже у старого крыша поехала. Приятно бить лежачих. Вообще, на Элверда такое "просветление" только во время опасных или рабочих ситуаций находило. Энтузиазм такой веселый.
Тагра чем там занята? Элверд оглянулся. Барствует на креслице, наслаждается отдыхом. Ага, самое время отдохнуть сейчас. Хотя, пусть немного поваляется, чтоб уровень агрессии снова снизился. Если будет злая, то никакие стариковские баночки не сравнятся со взрывом майора.
А потом встала зачем-то. Элверд посчитал, что она пошла осматривать помещение. Это ему очень понравилось, даже кивнул утвердительно, мол, молодец какая. Потом ей, видимо, надоело шляться по дому или слушать нудятину от деда и Эла, и сама вступила в разговор. Говорила правильные вещи, элверд во всем с ней сейчас был согласен.
- Вот именно. - Подтвердил мужчина. Только насчет извинений он подумает. Если тот окажется мирным жителем, то извинится. Нет, не мирным, но простым жителем. Мирные не убивают гостей.
- Че ты творишь?! - Выкрикнул Элверд, глядя на действия Тагрианы, - Ложись! - И прыгнул сам на пол, ожидая большого бада-бума.

185

Для Вирен:
(происходило несколько раньше)

Филипп довёз Вирен (или Георгию Лафшасс, как он её знал) до своего особняка и повёл знакомить со своей семьёй, сидевшей сейчас в большой гостиной. Не смотря на то, что мэр Найтшира был человеком простого происхождения, комнаты в его доме были роскошно обставлены и по особняку туда-сюда сновали слуги, готовые всячески услужить нынешнему хозяину дома и его несомненно важной гостье.
- Добро пожаловать в мою скромную обитель, -  мэр развёл руками по сторонам, словно желая показать гостье всю "скромность" поместья, - От того периода истории города, когда это ещё был особняк гражумов найтширских, уже мало что осталось, но мы всячески стараемся сохранить уют тех времён в коридорах и залах этого старинного здания.
Мейснер провёл девушку мимо большой лестницы, уходящей на второй этаж и довёл ту до большого зала с огромным камином, где в атласном кресле сидела светловолосая девушка с отречённым выражением лица в светлом платье и с какой-то книгой в руках, а подле неё на ковре с деревянной лошадкой играли мальчик пяти лет и девочка лет семи под присмотром какой-то престарелой женщины с седыми волосами, забранными в пучок.
- Дети, Сабрина, я вернулся! Позвольте познакомить вас с нашей гостьей - госпожа Георгия Лафшасс, - представил мэр девушку своим родственником, а потом представил жену и детей, - А это Сабрина, моя любимая жена, а также Генрих и Генриетта, наши дети. Дети, поздоровайтесь с госпожой Лафшасс!
- Здравствуйте! - громко выкрикнула девочка, в то время как мальчик спрятался за широкой спиной няни и решил промолчать.
- Добрый день... - тихо произнесла Сабрина, молодая жена мэра, повернувшись к Вирен и едва заметно на мгновение улыбнувшись.
- Так! Вы пока пообщайтесь здесь, а мне нужно кое-какие дела доделать, - сказал мэр, отправившись вон из комнаты и оставив девушку наедине со своими родственниками и няней детей.

Для Ангели:
Мэр Мейснер ещё из своего кабинета на втором этаже особняка увидел, что к его дому приближается какая-то странная процессия. Нет, в ней не было ничего странного. Ничего странного для столицы. А вот увидеть в провинциальном городке экипаж в сопровождении императорских гвардейцев... Это было по меньшей мере интересно! Тут же бросив все дела, Филипп побежал вниз, чтобы встретить своих гостей, думая кто же может это быть. Судя по охране - кто-то из родственников самого Эзерга, не иначе!
Запыхавшись, мэр подошёл к парадной двери и остановился, чтобы отдышаться и привести себя в порядок. Он поправил свой костюм, причесался поаккуратнее, глубоко вдохнул три раза и, наконец набравшись смелости, открыл дверь.
Перед ним стоял один из гвардейцев, позади, ещё не подойдя к дому стояла молодая девочка, в которой господин Мейснер не признал кого-либо из императорской семьи.
- Добрый день, - неуверенно поздоровался мэр с гвардейцем, поглядывая тем временем на девушку, после чего перевел взгляд на самого представителя гвардии и уже более уверенно произнёс - И рад приветствовать вас в Найтшире. Могу я полюбопытствовать, с кем имею честь встретиться?

186

Гвардеец очень странно глянул на мэра, когда тот задал свой вопрос. И только он начал открывать рот, чтобы ответить на него, как почувствовал на прикосновение, а оглянувшись увидел и саму Тень, которая улыбнулась мягко и перевела взгляд на мэра этого города.
- Господин Филипп Мейснер - с доброжелательной улыбкой произнесла своим красивым голосом девочка, глядя тому прямо в глаза - Я счастлива встретиться с Вами в преддверии праздника. Моё имя Ангели Риввана. - едва заметно прищурилась, размышляя о собственной узнаваемости. Бледный сапфир выделялся на всех праздниках во дворце Императора, ведь всем известно, что у Эзерга нет дочери, однако эта девочка чаще всего молча стояла у его трона, либо сидела на ступенях, точнее на подушке около трона Императрицы, рассказывая той что-то веселое, отчего женщина порой улыбалась и смеялась. Веселье бала или пира Ангели никогда не привлекало, а вот возможность лишний раз побыть с "семьей" была для неё каплей счастья в безмерном море безэмоциональности.
Подошедший сзади господин Эрвенцо так же внимательно посмотрел в лицо мэра, а спустя секунду произнес, поглаживая бороду - Тень Его Величества Эзерга. - торжественным, но в тоже время тихим голосом. Ангели едва ли не возмущенно глянула на своего наставника, но промолчала, заметив на его губах загадочную улыбку. К слову сказать, господин Эрвенцо был из тех магов, про которых пишут в книгах. Добрый волшебник с длинной бородой, не чета своим гладко выбритым собратьям по сфере деятельности. И, к слову, именно он пятнадцать лет назад участвовал в эксперименте, полностью вывернувшем жизнь и судьбу еще не рожденной дочери бингаса Ангели Ривваны.
Подняв взгляд, девочка вновь встретилась глазами с мэром, в голове обкатывая мысли о том, что "А вдруг он не знает, кто такая Тень Императора?".

187

К чему приводят разговоры? Безусловно, всё очень многофакторно, сложно и относительно. Исходы разные, иногда ожидаемые, иногда нет. В случае Вир, исход был вполне ожидаем. После предложения мэра остановиться в его доме, аферистка почуяла знакомый запах наживы. Не расслабляясь ни на минуту, смуглянка постаралась максимально расположить к себе Филиппа. Такой приз выпадает не каждый день, мало ли, чем еще может быть полезен официальный представитель городка.
Извозчик вскоре вернулся, не без удивления взглянув на мэра. Но лишних вопросов не задавал, чему Вир была крайне рада. Дом Филиппа еще снаружи произвел на аферистку положительное впечатление. Она улыбалась не задумываясь, легко поддерживала беседу всю дорогу. Осматривая прихожую, Вирен выдавала ровно столько эмоций, сколько от неё требовалась. Она с удовольствием принимала эти правила игры, ахая и вставляя короткие комплименты о доме и его хозяине.
Однако не всё шло гладко и безупречно. Господин мэр решил познакомить её с семьей, а это несколько выбило аферистку из колеи. Плохая затея... С одинокими людьми намного проще "вести дела"... Одна пара глаз и комочек мозга легче поддаются внушению. Но если есть близкие люди,  сразу же начинаются проблемы...
Вирен не успела закончить мысль, как они уже стояли на пороге обширной гостинной. Подавив неожиданный порыв свинтить от уставившихся на неё взглядов, Вирен присела в легком реверансе, вежливо поприветствовав собравшееся семейство. Черт возьми, на долго я здесь не задержусь...
Кошачьи глаза скользнули по макушкам детишек, после чего остановились на девушке, которую представили женой мэра. На мгновение взгляды обеих перекрестились, улыбка Вир стала шире.
- Конечно, у Вас сегодня такой день, не смею задерживать... И еще раз спасибо, что любезно предложили мне остаться тут, - ответила аферистка на реплику Филиппа, не сводя взгляда с Сабрины. Любимые женщины так себя не ведут...они должны светиться от счастья. А как хозяйка дома? Тихая слишком. Смуглянка без лишних колебаний прошла по залу, присаживаясь недалеко от Сабрины. Она еще не решила, нужно ли ей совать нос в абсолютно чужие и невыгодные ей дела. Но до праздника надо было себя занять.
- Очень красивые дети... похожи на Вас, - негромко сказала смуглянка, с улыбкой разглядывая ребятишек. - Вам, наверное, очень повезло...

188

Для ТагроЭла:
Парень, который, показывая всю свою наглость, вдруг ни с того ни с сего перешёл в общении со стариком на "ты" всё не успокаивался.
- Ну что за молодёжь пошла, а? Пока не станете уважительно относится к старшим, ни на какие твои ответы отвечать не буду! - дед в очередной раз плюнул в сторону Элверда и показательно отвернулся. Только вот скоро пришлось повернуться обратно - теперь вернувшаяся с кухни девушка ввязалась в разговор и дед всё же изменил своим принципам и рассказал кое-что.
- Ну-ну, ответили вы... "Мы не местные" - нифига не ответ! И чего мне вам объяснять?! Пришли какие-то хаб пойми кто, постучали ко мне в дверь - что я должен был подумать?! Что пришли мои старые враги, которые уже сорок лет гоняются за мной чуть ли не по всему Анциуму! Я уверен, что они не забыли обо мне и до сих пор готовы отомстить за украденную лошадь и убитого товарища! - дед хриплым голосом высказал всё, что он думает, после чего жутко закашлялся. Он стал ждать, пока вновь посыплются тупые вопросы, но последующая выходка блондинки внезапно прервала ожидание.
- ИДИОТКА!!! Себя же убьёшь сейчас! - гаркнул на девушку старик, видя как та взяла в руки бутыль с опасной жидкостью. Да, несколько минут назад он готов был убить всех находящихся в здании вместе с собой, но теперь-то он понимал, что это вряд ли те, кого он так давно ждал...
Но, слава богам (или кто там за благополучие этого мира отвечает), она не решилась проверять работу бутылочки внутри помещения. И пока парень прыгнул на пол, вызвав усмешку у деда на лице, волшебная посудина вылетела в окно и взорвалась посреди незамощённой мостовой, поднимая в воздух миллиарды пылинок. Дед тяжело вздохнул, глядя на окна, стёкла в которых всё ещё стояли целыми.
- Эх, слабовата...

189

- А что еще ответить? Имена что скажут? Да тоже самое бы и было. Остановимся на этом. Одна сторона не договорила, другая слишком нервная.

Трагичная история деда, про упертую лошадь у Эшкрофт вызвало только сочувствие, в самых малых количествах. Вот и у нее тут, в роли рецидивиста выступал Блэквуд. Ноет и ноет про сраную лошадь. И ведь тоже большое желание вызывает применить арбалет.

- да чего вы такие нервные-то?

Тагра тут была, похоже, единственным человеком, которому пофиг на бутылку. Да еще как пофиг. Не верила она в особую силу неведомого зелья. Ну водичка она и водичка. То дед орет, то подполковник. Вон, еще и упал. Испугался что ли? Или его еще и дед побить успел неведомым приемом?

- Да она же все рав...  - здесь Тагру прервал "взрыв" оной штуковины за окном. - ... но не настоящая... Ну ладно... Что-то слабо.

Разочарование. Да, именно эта эмоция проскользнула в ее голосе, когда она услышала за окном какой то скромный "пук", вместо грохота, приблизительно равного взрыву парочки ядерных боеголовок. Зато, касательно панического прыжка подполковника, она была полностью солидарна с дедом. Испугался какой-то бутылочки. А если бы ему сказали, что тут вообще подпольная фабрика по производству атомного реактора он бы тоже поверил? Скорей всего. Наивный деревен... столичный парень. Тагра вздохнула, еще не прошло разочарование по поводу такого слабого взрыва и пошла к деду. Пока дошла она не забыла наступить на спину лежащего подполковника, от души через него переступив. Это ему мстя за то, что деда не дал пристрелить. Только об этом не обязательно кому-либо в этом помещении знать.

- Вы как, не ушиблись?

Заботливо поинтересовалась у начальства и уселась на эту же самую спину - не говорить же с дедом стоя над ним, она же не Элверд. А этакий пуфик из подполковника самое то. И не надо на кортах сидеть, яки чоткий аккадовец на параде.

- Сорок лет, значит.
- Тагра почесала репу - Мы можем вам дать укрытие государственного уровня, возможно даже, как особо ценному свидетелю, в зависимости от вашего решения. И вы будете жить со спокойной душой и никто до вас не доберется. Ну, если, конечно, не начнете стрелять во всех подряд из арбалета. Трех. Хотя убитая жена и спаленая хата как то странно для мсти за украденную лошадь.

Тагра выдержала некоторую паузу, давая информации в голове деда перевариться.Ну, какого черта он в стражу не пошел еще можно было понять, если сам виноват - лошадей надо красть с умом. А еще лучше с паладой разума.

- Ну, а взамен нам нужна информация о том, что происходит в подвале дома Тейнера на Виноградовой улице или как там его, у меня с названиями плохо... А то уже слухи гуляют, что заговор готовят определенной группой людей, государственный переворот и всякитй остальной бубнеж базарный. Уборку от него это не отменяет, кстати.

В дополнение ко всему она попыталась убрать нервозность деда и отправить его в куда юболее добродушное состояние, чем то, в котором он находился на данный момент

190

[dice=15488-1:9:2:добрее надо быть деду]

191

Сам первый перешел на "ты", сам и виноват. Может быть, он сорок лет дурью маялся и не развивался, кто знает. Так что, старость - не показатель того, как обращаться в такой обстановке. Да, в приличном обществе так надо. А тут что? Тут перед ногами был седой маньяк с тысячей арбалетов.
Еще и лошадь убил! Нет, товарища какого-то. Лошадь он украл. Прямо как Тагра, - "Два сапога пара." - Подумал Элверд, глядя на этого убогого, - Помешанный. А они точно гоняются? Может быть, это чья-то фантазия и догадки? Не важно уже. Мы - не они.

Это было до взрыва. А теперь перейдем к тому, что было после него.
Ага, нервные. Как тут не занервничать, если в руке у майора-маньяка непонятный труд алхимика, готовый разорвать здание на щепки, а вместе с этим разорвать еще и три мягких людских тельца. Не ясно, хотелось ли еще жить Тагре - а ей, судя по ее действиям, не хотелось - а Блэквуду еще хотелось состариться и успеть понянчить внуков, держа в руках газету и глядя над ней через очки на несносных мелких ребятишек.
Раздался жалкий хлопок. Мужчина вяло поднял голову к окну, выдав непонятное, - М-да... - То ли рад, то ли разочарован убогостью фейерверка. Взрыв был никакой. Даже местных не собрать. Интересно, а соседи услышали это величественное шоу? Вряд ли. - Нет, не ушибся. Очень мило с Вашей стороны. - Только Эл хотел подняться, как его тело оказалось прижаться кое-чьей ногой, отчего Эл издал звук, похожий на икание, а потом и вовсе на него села. - Приказываю слезть с меня.
Мужчина подергался. Крепко сидит, основательно. Мужчина подложил свои руки под подбородок, а нижней стал в ожидании постукивать по половицам.
"Что она там несет?!" - Мысленно воскликнул мужчина и пару раз стукнулся лбом об пол, - "Обмены какие-то... Да он же убийца и конокрад. Ах да, родственную душу нашла." - Еще раз ударившись головой от горьких мыслей, подполковник начал ворочаться из стороны в сторону, чтоб заставить девушку потерять равновесие и, в лучшем случае, рухнула на пол.

Отредактировано Элверд Блэквуд (22.02.13 03:02:42)

192

[dice=11616-1:9:3:Где майор? Летит майор!]

193

[dice=9680-1:9:2:лежать-бояцо]

194

Доверив Камии вторую, пустую корзинку, Фей вздохнула свободнее. И тут же понеслась, ведомая за руку куда-то вдоль рядов. Сейчас способ перемещения был не столь важен как цель. Поэтому несколько оттоптанных ног остались далеко позади вместе с возмущенными криками. Если бы даже Фей решила извиняться, то все-равно ее бы не услышали. Аромат еды (вкусненькой, сытненькой, на столько необходимой изголодавшейся двудушнице!) достиг чуткого носа значительно раньше, чем Камия произнесла:
- Мммм! Ты чувствуешь? Как вкусно выпечкой пахнет!
Двудушницу не нужно было никуда тащить, она и сама бы нашла нужный прилавок и даже с закрытыми глазами. Оказывается там Камию знали. "Ну да, городок то небольшой." Камия сделала заказ, а Фей тщательно прикидывала, хватит  ли двух пирожков на ее ворчащий живот.
- Ты хочешь взять что-нибудь ещё?
Критически осмотрев пирожки девушка кивнула.
- Пожалуй еще один со сладкой начинкой. Ты будешь? - обернулась она к Камии ухом, глазами пожирая пирожки.

195

Для Ангели:

Сначала мэр удивлённо посмотрел на девочку, которая откуда-то знала его имя. Это потом он сообразил, что она наверняка заранее подготовилась к визиту в Найтшир и узнала, перед кем ей тут стоит предстать. А потом девушка назвала и своё имя и тогда Филипп понял (даже без пояснения длиннобородого спутника Ангели), кто такая стоит перед ним и почему с ней такая немаленькая охрана прибыла в город. Мэр Мейснер видел пару раз Тень Его Величества, но не смог узнать её с первого взгляда (пусть и нетрудно было догадаться). Всё дело в том, что мэр Найтшира не так часто бывал в Резиденции, как это делал его предшественник при власти скоропостижно скончавшегося императора Деуса III. Всё дело в том, что кабинет Эзерга I решил покопаться в прошлом Найтшира и не нашёл там юридических оснований для выхода территории нынешнего города из-под власти гражумов найтширских. Потому начались разговоры о том, что эту территорию необходимо вернуть возможным родственникам прервавшейся династии дворян или же передать во владения другому роду... И именно поэтому на большинство приглашений ко двору Филипп Мейснер отвечал отказом. Против самой императорской семьи он, конечно же, ничего не имел, но вот лишний раз пересекаться с советниками и министрами Его Величества не хотелось никак.
- Госпожа Риввана! Это большая радость для нас принимать Вас в нашем скромном городе! И да, приношу Вам тысячу извинений за то, что я Вас сразу не признал! - попытался загладить свою вину мэр, - Позвольте узнать, что привело Вас к нам в город? До Вас дошли слухи о нашем празднике и Вы решили на нём поприсутствовать? Ах да, не окажете ли Вы мне честь и не зайдёте ли на чай?
Как всегда, Филипп Мейснер углядел возможную выгоду в том, чтобы принять у себя в особняке такую важную особу, как Ангели Риввана и этой возможностью не преминул воспользоваться.

196

Для Вирен:

Генрих наконец набрался смелости и выглянул из-за спины няни, когда папы уже не было видно в зале. Он долго и пристально смотрел на их гостью с явным и нескрываемым интересом изучая её платье и её лицо. Это казалось может продолжаться бесконечно, но няня дала ребенку подзатыльника и развернула его в другую сторону. Генриетта тем временем взяла с пола куклу и стала играть с ней, напевая какую-то песенку и как бы невзначай подошла к дивану, на котором сидела их гостья и стала усаживать куклу на оставшееся свободным место.
В отличие от детей, Сабрина не показывала особо интереса к госпоже Лафшасс - она хотела было продолжить чтение своей книги, но ей пришлось отложить её в сторону, так как Георгия заговорила с ней.
- Да, дети у нас красивые... Но я бы сказала, что они больше похожи на отца... Впрочем, может Вы и правы - многие говорят так же, как и Вы, - без особого на то желания жена Филиппа всё-таки поддержала светскую беседу с явно натянутой улыбкой на лице, - А Вы, я так понимаю, приехали в Найтшир на праздник? С каждым годом у нас всё больше и больше гостей в городе бывает... Вам следует обязательно попробовать наши местные вина. Говорят, такой ягодный букет нигде больше кроме Найтшира не встретишь.

197

К Тагриане
[dice=11616-1:9:0:Деду быть добрее?]

198

Для придур... СБшников:

Старик не стал доказывать того, что представься его гости, кто они такие (а кто они, он до сих пор толком не понял), то всё было бы по-другому... Тем более что девушка явно не была намерена продолжать разговор в этом направлении.
- Гоняются, не гоняются... Какая нахрен разница? - отвечал дед на вопросы парня, который явно собирался выставить деда сумасшедшим, - Нужно ведь быть готовым к тому, что к тебе могут придти те, кто хотят твоей смерти!
После старику пришлось наблюдать за тем, как девушка усаживалась на спину своего товарища и как она как ни в чём не бывало продолжила разговор с ним, продолжая сидеть на спине того психа. Смотреть без улыбки на всё это было невозможно. Хотя, в исполнении деда это скорее было похоже на ухмылку.
- И нахрена мне ваше убежище? Думаете, я сам себя уберечь не смогу? - старику было не понятно, чего хочет добиться эта баба, предлагая ему некое подобие помощи, - Да не стреляю я во всех подряд! Что ж вы из меня психа какого-то делаете?!! При чём тут месть? Эти уроды из Преступной Аккады напали на нашу ферму, желая прибрать к рукам нашу землю. И, демон их задери, у них это получилось! Вот тогда-то и убили они мою жену. Потом они хотели убить меня, но я уже успел вытащить арбалет, убить одного из их гадов и сбежать на их лошади! Вот и вся история. Потом ещё несколько раз они едва не настигали меня, но я всегда оказывался шустрее этих столичных идиотов!
Старик рассказал им всё и теперь более-менее успокоился. Но эта парочка отставать от него не хотела - они снова стали спрашивать про Тейнера и его компанию...
- На Яблоневой аллее, - поправил старик девушку, а потом понял что зря это сказал и в нём снова проснулось нежелание с ними говорить и замотал головой, не слушая что они сказали потом, - Какого хрена вы вообще об этом спрашиваете?!! Это не ваше дело и соваться вам туда не советую! Валите уже в свой Аккад, или откуда вы такие ненормальные выползли!
Глядя на то, как мужик пытался выскользнуть из-под своей напарницы, а она пытался не выпускать его, дед лишь убедился в правоте последнего определения, данного его гостям.

199

Вот этот вечно не желающий что-либо нормально делать подполковник опять начал дергаться. Стучит там своими маленькими кривыми ручками по полу. Хотелось взять дедовский арбалет и дать «пуфику» по башке, что бы не дергался и не мешал.

- Ну ладно-ладно.

Она даже слетать не хотела никуда – просто встала на ноги, отходя совершенно «случайно» заехала пяткой тому под ребра. Бить начальство, пока никто не видит – это весело и задорно.

- Дело ваше. Мое дело предложить. Хотите дальше жить в ожидании нападения –никаких проблем.

Безразлично пожала плечами. Она же не рекламный агент штаба СБ. Посмотрела на деда еще раз. Ну надо же, какой агрессивный. Ее раздражение, похоже, не позволяет делать людей добрее. Хотелось просто взять и взорвать этот упертый мозг изнутри, что б из ушей потек. И Элверда тоже. За компанию, что бы не обидно было.

- Эта история меня вообще не интересует, пока нет заявления на этих преступных Аккада в письменном виде, в трех экземплярах.

Отойдя на относительное расстояние от подполковника посмотрела, как тот поднимается с пола. Ну, сам виноват, извалялся немного. Может, скажет чего умного деду? Скорей нет. Ее мозг вообще отказывался как-то логически думать.

- Яблоневой, тем более. – кивнула, а изучение подъема мужчины было остановлено – Я не слышала отрицания моих слов. Значит выходит покрывательство бунтовщиков, так что ли? Я не помню, вы говорили за такое вешают или просто на пожизненное?

Последнее относилось уже к подполковнику. Что-то он ей такое при знакомстве ярое втирал. Сама никак не могла вспомнить точную формулировку. Хотя тут уже попыталась сделать финальный пасс в сторону деда, выдавив из него подобие паники. Не хочет добреть пусть паникует, по максимуму, который она могла из него выжать.

200

[dice=13552-1:9:2:ну паникуй -_- ]

201

По правде говоря, Вир ощутила некоторое смятение. Не от того, что обманом проникла в дом мэра, не от того, что отвлекала его жену, навязывая своё общение, и даже не от того, что уже решила спереть что-нибудь из дома этого премилого семейства.
Она почувствовала две пары внимательных детских глаз на себе, и внутренне напряглась. С маленькими голодранцами у неё вечно были натянутые отношения. Так хищники с опаской смотрят на безмозглых представителей фауны. Вот что ты так уставился, мальчик? Что происходит в твоей маленькой головке? Черт знает... Смуглянка приподняла сетчатую вуаль, открывая взорам лицо полностью. Ну а эта белобрысая? Зачем она играет рядом? Неужели не понятно, что взрослые разговаривают...или мне надо присоединиться к усаживанию этой куклы на диван? Головная боль снова проявилась, и Вир еле сдержалась, чтобы не скривить губы в гримасе. Тем более. надо было поддерживать добродушный тон.
- Да я прибыла сегодня... совершенно не знакома с Найтширом, в начале расстерялась даже, - Вирен поправила шляпку, проверяя наличие всех шпилек, скрепляющих ткань с волосами. Одна шпилька особенно заботила её - аферистка успела смазать её, перед тем как отправила извозчика следом за мэровской повозкой. Всё тот же усыпляющий эффект, флакончика с вечеринки у Фердинанда осталось еще раза на три, это первое что пришло Вирен в качестве вооружения. Непонятные люди, непонятный дом...всегда надо быть на готове...
- Но Ваш муж очень выручил, - закончила девица фразу, выбравшись из своих мыслей, - Кхм...а чего же мы ждем? Ну же, Сабрина -можно Вас так называть? - давайте пропустим по стаканчику за знакомство? У меня со вчерашнего дня проснулась мигрень, а вино отлично лечит все недуги, - накрашенные губы тронула легкая заманчивая улыбка, а ореховые глаза аферистки озорно заблестели.

202

Вот ведь, гадина, сама же и встала. А так хотелось ее опрокинуть виском об угол какого-нибудь из предметов интерьера, или затылком об пол.
- Ну ладно-ладно.
- Надо же. Впервые Вы слушаетесь. Так... необычно... - Проговорил подполковник, а потом получил пинок под бок, отчего снова разозлился на своего наглого майора. - Высечь бы Вас прилюдно. - Пробухтел мужчина, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. Если бы девушка не ускакала от него, то взобрался бы по ее штанине как кот. В отместку за наглый пинок подполковника. Как же ему невыносимо было такое обращение. У-у-у, высечь!
- Уберечь себя надо было сорок лет назад, обратившись куда надо. Аккада... Эту дрянь уже давно надо всю вырезать, но государство почему-то не может. "Да-да, Тагра, из-за таких, как Блэквуд и вы, в частности. Можете прокомментировать." - Мысленно обратился подполковник к Тагриане и наградил ее скептическим взглядом. К слову, Эла тоже история не шибко сейчас волновало, ибо полно проблем было у него. Особенно блондинистых.
Тагру почти не пришлось дополнять - все верно сказала старику, - Вас видели там. Есть что сказать по этому поводу? - Ну надоело загадками изъясняться. Пусть уж все прямо говорят. Если что, можно связать или Тагру попросить память товарищу стереть. А она умеет? Или только горячих горцев и чудесных Даркай показывать...

203

Для Фейри Стофаи:

- О нет, спсибо, - с улыбкой на лице Камия отказалась от ещё одного предложенного пирожка, - Мне и двух хватит вполне. Ну давай, я пойду пока к столикам, а ты догоняй меня.
Продавщица тем временем взяла с противня черничный пирожок и, положив его на салфетку, протянула гостье города.
- Вот, только черничные остались из сладких. Ох уж и быстро в праздники разбирают всю выпечку...

Когда Фейри подошла к столику, к которому направилась Камия, то она бы увидела, что там сидят два рослых темноволосых парня, обоим лет около двадцати, внешне похожие друг на друга. При этом один из них выглядел чуть младше, чем второй. Девушка о чём-то переговаривалась с ними, поставив поднос на стол, и повернулась назад, лишь только заслышала приближающиеся сзади шаги.
- Камия, познакомься! Это мои друзья - Крис, - тот, что выглядел постарше кивнул, - и Беван. А это Фейри Стофаи, моя новая знакомая!
- Приятно познакомиться, Фейри! - ответил младший из парней, - Мы с Камией вместе росли и дружим с самого детства.
- Ага, - подтвердил его старший брат, улыбнувшись Фейри, - Всегда рад новому знакомству.
- Так, а теперь ответьте-ка мне, почему вы не зашли ко мне утром? Мы же договаривались! - возмущённо сказала Камия, уперев руки в боки.
- Простииии, - ответить решил Беван, - Ты ведь наверное ещё не знаешь, что нашего дядю Ганса уби... То есть умер он. Упал с крыши сегодня на рассвете. Вот мы и ходили сегодня на его похороны.
Не найдя что ответить, Камия так и осталась стоять с приоткрытым от удивления ртом, глядя попеременно на братьев.

204

Для Вирен:

Генрих продолжал смотреть на Вирен до тех пор, пока гостья их с Генриеттой отца не приподняла свою вуаль и не открыла полностью лицо. Только тогда он быстро развернулся и принялся играть с игрушечной лошадкой, которая лежала неподалёку на полу. Генриетта тем временем продолжала играть с куклой, напевая какой-то простенький мотив. Та песня, которую она пела ранее, уже закончилась и девочка начала придумывать свою простенькую мелодию. Кукла тем временем то садилась на диван, то вновь вставала и начинала прогулки по остававшемуся свободным месту на данном предмете мебели. Пару раз кукла "проходила" сантиметрах в пяти от смуглой девушки, казавшейся девочке необычайно красивой (каждый раз при этом Генриетта бросала осторожные взгляды на неё). Няня детей отлучилась в соседнюю комнату, поэтому они остались наедине с Сабриной и гостьей их дома. Правда сложно было бы сказать, что Сабрина присматривала за детьми... Казалось, что ей нет никакого дела до того, чем заняты её отпрыски.
- Познакомиться с Найтширом и не займёт много времени. Пара дней - и вы знаете половину горожан и идеально ориентируетесь в пределах города и на пару километров вокруг него, - не отличавшаяся эмоциональностью жена мэра Мейснера даже стала выглядеть более-менее оживившейся, когда завела разговор с "госпожей Лафшасс", - О дааа, Филипп он такой. Он всегда готов всем помогать, пусть даже такой мелочью.
Девушка очень удивилась, когда их гостья предложила выпить. Впрочем, удивление длилось не так уж и долго.
- А почему бы и нет, - улыбнулась она, и крикнула в сторону, - Грета! Принеси нам бутылку прошлогоднего ягодного вина!
- Сейчас-сейчас, госпожа Мейснер... - раздался голос молоденькой служанки, а уже скоро появилась и она сама с бутылкой вина. Она поставила её на столик, а сама удалилась к серванту, из которого вскоре принесла два бокала, которые поставила перед девушками и сразу же наполнила дрожащими руками.
- Спасибо, Грета, ты свободна... Далеко не уходи, - отправив прислугу, Сабрина подняла бокал, - Ну что, за знакомство?

205

Для Блэккрофт и Эшвуда:

- Были заявления, даже расследование началось. Но ни к чему оно не привело. Доказательств нет, свидетели все там же подохли. Так что... Полагаться оставалось лишь на себя, - устало произнёс дед, отвечая на очередную фразу от его несостоявшейся убийцы, повернувшись потом к мужчине - Да обращался я! И сорок лет назад и тридцать и пятью годами позже! А толку-то? Кому есть дело до какого-то ограбленного фермера?!
Сейчас он даже подумал о том, а что если попробовать сбежать? Ведь все кроме этих двоих вдруг куда-то подевались, да и ранен он оказался не так сильно...
"Что это? Какая-то магия? Или я с ума сошёл на старости лет?"
Но взвесив все за и все против, старик понял, что преимущество всё равно не на его стороне и эти двое от него в любом случае не отстанут.
- Какое ещё покрывание? Каких бунтовщиков? Какое вешают?!! - дед не понимал, о чём говорят эти двое и инстинктивно отодвинулся подальше от них, тем более что вдруг ему стало как-то не по-себе... Им всё сильнее овладевал непонятный страх - Ну видели меня там и что??? Вы пойдите, найдите где меня в этом сраном городишке ещё не видели? Какое вам вообще дело до нашего Тейнера?!
Дедом всё сильнее овладевала беспричинная паника и он готов был сквозь землю провалиться, лишь бы сбежать от этих двоих. Он встал с пола и, прижимаясь к стене, стал делать шаг за шагом вдоль неё, сам не понимая на что он теперь рассчитывает.
- Уходите! Хватит! Хватит!!! Нет! Уйдите от меня! Что ж вы за люди-то такие??? Оставьте меня уже в покое!

206

Разменяв монетку на пирожок, Фей обернулась, высматривая Камию, и последовала за ней. Найтширка направлялась к столику, за которым сидели двое дюжих парней. Мысленно пожав плечами и решив, что это знакомые Камии, тоже местные, Фейри спокойно подошла.
- Фейри, познакомься! Это мои друзья - Крис, - кивнула Ками я на того, что постарше, - и Беван. А это Фейри Стофаи, моя новая знакомая!
- Рада встрече, - с доброжелательной улыбкой слегка наклонила голову двудушница. Не теряя времени даром, она села на свободный стул, стянула чашку чая с подноса и прихватила мясной пирожок. Откусив от оного первый, самый вкусный кусок девушка блаженно зажмурилась, прислушиваясь к беседе.
- Так, а теперь ответьте-ка мне, почему вы не зашли ко мне утром? Мы же договаривались!
Камия устроила разнос парням как кровным братьям. "И правда, с самого детства."
- Ты ведь наверное ещё не знаешь, что нашего дядю Ганса уби... То есть умер он. Упал с крыши сегодня на рассвете. Вот мы и ходили сегодня на его похороны.
Фейри выглянула из чашки при этих словах, едва не подавившись. "Вот тебе и тихий провинциальный городок..."
Она оглядела немую сцену и отложив свой обед. Ей явно не послышалась оговорка в словах парня и она ждала реакции Камии. Встревать первой с вопросами ей показалось неуместным и неприличным.

207

Для Фейри:
- У... Убили?.. - неловко спросила Камия, присаживаясь за стол ко всем остальным, дабы подкосившиеся ноги её не подвели.
- Эй! Не слушай этого дурака, - Крис, сидевший рядом с ней, положил руку девушке на плечо, - Никто никого не убивал. Этот придурок всё выдумывает. Как и обычно...
Можно было заметить строгий взгляд, который бросил старший из братьев на Бевана. Он явно не хотел, чтобы тот продолжал развивать эту тему. Но... Но всё оказалось бесполезно.
- Нет, ну а вдруг! Вдруг так и есть?! Может они просто боятся это признать... Ну сам посуди! Разве хоронят людей через несколько часов после смерти! Тут явно что-то не так.
Крис посмотрел на полные страха глаза Камии и потом вновь обратил свой взор на брата.
- Беван, прекрати... - но на этот раз его слова возымели действие, - Сегодня же праздник у нас, так что давайте не будем говорить о смерти, а?
- А кто мог убить вашего дядю? - Камия, до сих пор сидевшая с отречённым взглядом, задала свой вопрос.
- Ками! Ну ты хоть не начинай, а? - недовольный поведением остальных Крис взвёл глаза к небу, а потом, пытаясь поменять тему разговора, повернулся к Фейри, - Фейри, а ты уже успела на наш городок посмотреть?

208

Слова подполковника были уже по традиции проигнорированы. Он вообще воспринимался, как человек, которому можно скинуть пару мыслей и снова игнорировать. А то ей лошадь сниться будет. Выпороть. Ну-ну, пусть попробует. Сам потом не разберется, что ему кажется, а что нет. На Тристена его пошлет с ремнем и… Мысль, конечно. И вообще, это что же получается? Ей за Найтшир не заплатят что ли, после того, как она особо эффектно ушла? Уныние. Хотя никто не запрещал дать по башке подполковнику и уехать с его зарплатой. Ну, может быть, кроме, совести. Однако, человек, называющий себя ее совестью был далеко и это хорошо.
Тагра стояла и смотрела на реакцию гидролизацию старика с отстраненным интересом ученого. Не заставляла же она еще никого вдаряться в панику, вместе со всем своим раздражением. Но тут было на лицо то, что майор слегка… совсем чуть-чуть «перестаралась». Подполковник получил в свою сторону взгляд, напоминающий «ну… упс!» на пару с виновато разведенными руками. Это все он виноват, распространяет свою агрессию, а потом деды никак успокаиваться не хотят, зато паникуют на ура. Теперь все равно придется к этим Тейнерам идти. Тейнеры-хуейнеры. Как же влом. Еще окажется еще более больным, чем этот дед. Хотя их дело было узнать. Они узнали. Все, баста! Тагра в отпуск. Бессрочный.

- Ну… перебор. Немного.

Она в теории знала, что если сейчас еще и глюков добавить, то дед может рехнуться немного. Или много. Это почти, как лоботомия на дому, только никто ничего не заметит. В силу такой возможности старалась не применять одно на другое и не создавать на мозги нагрузок непредвиденных.

- Он опять уходит от ответа. – Унылый вздох. А когда уходят от ответа, то в большинстве случаев… Нет, не в большинстве. Во всех случаях виновен. Далее поделилась мыслями вслух с Элвердом (внезапно!). – Система правосудия не устраивает и решили ее поменять своими силами? Может  они все по списку обиженные, начиная с Тейнера?

- Какое вам вообще дело до нашего Тейнера?!

И так. В левом углу ринга, с красной тряпкой – безумный найтшинский дед! В правом углу – Тагра, у которой, кончилось терпение отвечать на один и тот же вопрос по десятому кругу.  Сейчас она досчитает до десяти... пересчитает всех рогатых подполковников, скачущих через забор и… и сделает глубокий выдох! Еще раз выдох, уже без огня. Выдох! Вдох.  Помедитируем. Подумаем о цветочках. Вспомним гимн какой-нибудь. Успокоимся. Возлюбим ближнего своего… Нет, Тагра не хочет оторвать ножку у ближайшей табуретки и намотать на нее руку деда. А лучше обе. А оставшиеся две забить в уши. И забивать до тех пор, пока они не упрутся друг в друга, а потом их вывернуть, разломав череп на две части, медленно разорвав точно по центру кожу, обтягивающую черепушку, а потом долго вбивать растекающийся мозг в пол, пока он не станет незаметен.

- ДА Я ТЕБЕ УЖЕ ПЯТЬ РАЗ СКАЗАЛА, КАКОЕ НАМ ДО НЕГО ДЕЛО, ГЛУХОПЕРДИЙ СРАНЫЙ!!!! ОТВЕЧАЙ!

Сейчас паника тут у всех начнется, от того, что Эшкрофт начала вокруг себя чуть ли не осязаемые молнии пускать, имея вид объекта, находящегося в предпоследней стадии ярости. Последнюю лучше вообще не видеть. Однако, можно было начинать расползаться по углам. А подполковнику можно было порадоваться, что до массовых галлюцинаций еще Тагра не доросла, а то имел бы шанс почувствовать себя расчлененным десять раз за компанию со старче. Вместо этого он мог заняться вполне бесполезным делом – попытаться спасти деда от разгневанного майора. Образы своих мыслей она вбивала в несчастную голову старика от табуретки в глазу до развешенных на манер гирлянд внутренних органов импульсно, по мере их возникновения в голове собственной. Еще не хватало ему бить каждый раз по голове. Расстояние между ней и стариком с особо световой скоростью сократилось, что его можно было взять за воротник и приложить головой о стену. Что бы та каша из мозгов, которую она ему сделала приобрела свой прежний вид, если получится. Кинжал пустить в ход? Разумеется, как довод, воткнувшийся в стену возле головы деда. При всем этом первоначальную панику никто не отменял.

209

- Понятно... - Элверд отвел взгляд от старика. Даже сказать ему на это было нечего. Вот такая система правосудия. Прямо как Император Эзерг, бесполезная и ватная. Все, хватит уже рассказов о его прошлом! Когда этот человек, наконец, ответит на поставленные вопросы? Только и делает, что меняет тему, уходит от ответов и всячески противодействует расследованию. Ему что, корочки показать, чтобы успокоился и начал сотрудничать? Да ну его. - То есть, этим преступникам до вас дело есть? А остальным нет? Что за выборочное мышление...
- Ну видели меня там и что??? Вы пойдите, найдите где меня в этом сраном городишке ещё не видели? Какое вам вообще дело до нашего Тейнера?!
- Та-а-ак... Уже лучше. Что Вы там делали с ними? Поверьте, есть дело. Тем людям постараюсь не выдавать Вас, если расскажете. - А следующие слова он адресовал майору, - Хрен их знает. Городок безумия.
Дед, похоже, с ума начал сходить, а глядя на него и Тагриана уже психовать начинала. Голос повышает, орет, - Спокойнее! - Элверд чуть повысил голос, но на крик не сорвался. Просто, чтоб та его, хотя бы, услышала и остановила поток гнева. Контролируйте, товарищи, свои бушующие эмоции и полыхания чуть ниже спины.
К сожалению, вымышленного мирка в голове старичка Элверд не увидел. Зато увидел летящую Тагру на крыльях ночи. Подполковник рванул за ней, чтоб остановить, но не успел бы, да и майор вонзила нож не в самого мужчину, а рядом. - "Блин, за ней глаз да глаз нужен." - Подполковник встал в стороне от них, сбоку. - Отвечайте, или она будет пытать Вас. - А что, если убить опять захочет? Да ну ее на фиг! Подполковник на всякий случай подошел поближе.

Отредактировано Элверд Блэквуд (23.02.13 17:09:06)

210

Парни честно старались не расстроить свою подругу. По крайней мере старший. Младший, видимо в силу возраста, еще не все понимал. Или не умел сдерживаться. Камия была не на шутку напугана и взволнована. Мирное озерцо под названием Найтшир всколыхнулось от шторма. Это были только легкие первые порывы, потому что люди вокруг были спокойны и продолжали заниматься своими делами. Настоящая буря ожидалась чуть позднее, судя по всему. Фей потихонечку жевала пирожок, не забывая про чай и переводила взгляд с одного на другого.
Уняв, но не успокоив Камию, как показалось двудушнице, Крис обратил внимание на Фей:
- Фейри, а ты уже успела на наш городок посмотреть?
Девушка очаровательно улыбнулась, отставляя стакан.
- Камия любезно показала мне часть вашего городка, - она перевела взгляд на найтширку, подмигнула ей. - Но ни в коем случае не откажусь посмотреть Найтшир еще раз, но с двумя такими замечательными молодыми людьми!
Фей еще раз внимательно заглянула в глаза Камии, догадалась девушка или нет, что не из баловства, а для разведки ситуации, затеяла она это.
- Только сначала мы бы все-таки перекусили. А то Камия еще к еде и не притронулась.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир