tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир

Найтшир

Сообщений 151 страница 180 из 633

1

Городок Найтшир
Небольшой город, располагающийся вблизи столицы Империи, а если точнее - то к северу от Аккада в двух-трёх часах пути. Наиболее известен своими ягодными винами, железорудными шахтами, а также производимыми местными народными умелицами тканями. Население города по данным последней переписи, проведённой имперскими властями, составляет чуть больше тысячи человек.
<spoiler>Примерная карта города:
http://s018.radikal.ru/i522/1211/8c/927db6acbad4.png
Бывший храм - самое большое здание в городе, уже много десятилетий не используется по назначению, в настоящее время там располагается городской трактир. В нём же проходят собрания горожан.
Тёмно-зелёные прямоугольники - участки с домами состоятельных граждан.
Светло-зелёные прямоугольники - участки с домами более бедных жителей города.
Коричневые прямоугольники - деревянные дома без участков, некоторые из них заняты лавками.
Серым цветом - каменные сооружения. Серые прямоугольники - двухэтажные здания по несколько квартир в каждом.
[/spoiler]

22 мая
В городе началась подготовка к городскому празднику, который пройдёт сегодня вечером. На центральной площади, что напротив храма, уже расставлены длинные деревянные столы, за которым разместятся жители и гости города, приехавшие из многих окрестных поселений. Во всём городе ощущается суета, всегда предшествующая таким широким гуляниям. Люди готовят еду, которой будут готовы поделиться с соседями, в срочном порядке штопают дырки в своих праздничных нарядах, доделывают все свои последние дела.

151

- Вот вас-то я и ждал!!! Внезапно, да? Ха! Со мной шутки плохи!

У Тагры только от этого лыба нарисовалась такая счастливая-пресчастливая, как будто она только что  три тонны золота выиграла, ответив на один, при том, совершенно идиотский вопрос. Да жестом фокусника, доставшего кролика из шляпы, развела руки в стороны. Она и не пряталась от старика – не дошла еще до двери, пока все формальности по пропуску вперед начальства выполняла. Но такие приятности только позволяли нервам пнуть мозг, что бы он проснулся. Был ли смысл отрицать, что подполковник тут один? Разумеется, не было – слово «мы» было сказано. Пинка бы Элверду за это дать – да еще вперед пойдет и пристрелят несчастного от ее пендаля волшебного. Пришлось идти на уступки террористам.  Из-за плеча подполковника появилась довольная морда Тагры – хоть сейчас стреляй – подохнет с такой довольной рожей, что смотреть противно всем будет.

- А мы предположили! - Блэквуд мог узнать этот тон. Так обычно разговаривают либо с детьми, либо с идиотами. В нашем случае к подполковнику применялось второе «либо». – Вот только на пару арбалетов ошиблись! А что такого интересного придумали?

Майор посмотрела наверх – может там свинец какой раскаленный в ведерке, на веревочке? Потом снова на старика, оценила примерную обстановку, сравнивая с внешним видом дома и подумав с несколько секунд о том, что и как могло бы располагаться внутри. Сейчас искренне надеясь на то, что случится чудо и подполковник, может быть поймет, что молчание не значило, что надо ее перебивать своей речью «Именем кого-то там, бла бла бла бла демон изыди, старик сдавайся…» и песня далее по тексту. Слов много, а арбалетов три. Черт, а кто нынче император?? Тут Тагра поняла, что забыла. 

- Но и вы ошиблись немного, на пару человек.

Тагра вздохнула. Как же не хотелось лезть в эти подсохшие от времени мозги. Она уже привыкла мучить свежий и мягкий мозг подполковника, который чуть ли не на любое ее вмешательство податливо расслаблялся и верил во все, что она ему покажет.

Старик мог услышать подтверждение того, что кто-то еще с другой стороны дома шарился в количестве более двух и даже к этому добавился звук битого окна, решив не делать ставку на выбивание задней двери – вдруг ее нет и тогда получится, что она вынесла стену со звуком выбивания двери, что не самое правдоподобное в этой жизни. Даркая сделала шаг к двери, если мозг деда воспримет, то с прострела подполковник будет убран. И себя бы не помешало убрать.

- Зачем нам пытаться сбежать, если нас уже пригласили войти? В силе же приглашение?

152

[dice=1936-1:9:2:Мозг деда омноном]

153

Да, старик не обманул - дверь легко поддалась руке Элверда. Мужчину Элверд не сразу приметил. - "Где он?" - настороженно подумал подполковник. Стоп, он просто мог отойти переодеться, а потому и пропал. Кто знает. Дом Элверду даже понравился. И кресло. За которым сидел агрессивно настроенный дедок. - "Это все тут такие?"
Эл чуть не вздрогнул от внезапности, когда тот начал вопить о своей победе. Ждал их уже. Уж не Парди ли ему поведал об этом, ушлый тип? Откуда ему знать было? Или он их с кем-то перепутал, наверное. В любом случае, надо отмазываться пытаться. - "Чертов Хеймлих! Не мог нормально все сделать? Инициативный какой, активист. Или предатель?" - На лице сейчас должно было быть недовольство, но Эл сохранял невозмутимость, а потом специально поднял брови, мол, удивлен очень и ничего не понимает.
- Что за... Что происходит? - Выдавил подполковник не шибко громко. Пусть мужчина сам выдаст свою версию. Может быть, просто ошибка и ждет каких-то других врагов.

Отредактировано Элверд Блэквуд (03.02.13 03:20:16)

154

Сначала Фей пыталась втянуться в логику пиеребираемости корзинок, затем, навострившись следить за быстрыми перемещениями товара очередного заезжего или не очень купца, она включилась в процесс. Только в отличии от Камии, она усердно возвращала на место корзинки с крышечками, постоянно откладываемые в сторону.
- Без крышки может и интереснее, но вот собирать на продукты городскую пыль я бы не хотела.
Она провела корректировку ручек, отложив в сторону еще несколько, показавшихся ей неудачными.
- Я бы взяла пару, среднего размера, - она подставила к уже выбранным Камией еще пару корзинок. - Вот эти две или вот эти.
В первой паре оказались покрытые чем-то темным и матовым плетеночки овальной и круглой формы, у круглой была в наличии крышка. У обеих по верху корзинки шел узор из неокрашенных прутьев. Вторая пара во многом напоминала первую, но только цветовая гамма была противоположенной: светлые корзинки и темные полосы. Ручки у всех четырех были удобны, чтобы нести на согнутой руке.

155

Для Элверда, Тагрианы и Даркаи:
Дед был не очень доволен происходящим. Лучше даже сказать, что он был совершенно недоволен тем, что происходило. Больше всего уже порядком уставшему от жизни (но не смотря на это до сих пор яростно борющемуся за свои идеалы) престарелому господину хотелось бы видеть, как его долгожданные гости смирившись со своей судьбой встречают смерть от давно заготовленных для них болтов. Только всё оказалось совсем не так просто, как хотелось бы... Но и старик предусмотрел почти что все возможные варианты развития событий.
- Ха! Хитро придумано, ничего не скажешь! Только вот если вы не хотите, чтобы мы все здесь умерли, лучше бы вам попросить ваших друзей уйти... - старик оглянулся назад, но никого пока там не увидев, повернулся обратно.
Старичок зловеще улыбнулся и даже хихикнул.
- Видите вон ту бутылочку? - дедуля показал кивком головы на пузатую бутыль, вставленную на полу на месте отсутсвующей половицы и зажатую с двух сторон книгами, - Я её не просто так приобрёл у алхимиков за несколько гаулеров... Стоит только выстрелить в неё - и никто отсюда не уйдёт живым. Я разве не говорил, что в подвале полно бочек с порохом?
Девушка вдруг вышла к двери и теперь она стояла под прицелом.
- Конечно в силе! Я что, зря готовился к вашему визиту? Я же должен как-то убить вас! - недовольно проворчал представитель пожилого населения Найтшира, повернувшись затем к мужчине - Как это что происходит? Я собираюсь избавить мир от кучки подонков, которые мешают жить нормальным людям. Что тут непонятного? Да мне даже не жалко и самому вместе с вами взлететь на воздух, лишь бы избавиться от вас!!!
Что ни говори, а старик ну очень сильно жаждал смерти пришедших к нему людей вместе с их друзьями, в существование которых он искренне верил.

156

Даркая остановилась, как будто в раздумии, все ли равно ей, что все дружно сдохнут или нет. По пути и Элверд номер 2 сделал несколько шагов, вслед за ней. Пока что только делая тупое выражение лица человека, который старательно не понимает что происходит. 

- Вы все равно собрались всех убивать. Значит, нет никакой разницы, хочу ли я что бы все дружно сдохли или же нет. Более того, если мои друзья уйдут… Вы же не сможете избавиться сразу от четверых.  И так, давайте, как в детстве, постреляем по бутылочке. Проверим, насколько правдивы эти угрозы. Или мне выстрелить? Ради такого благово дела мне даже болта не жалко будет.

Тут к деду понабежали еще двое из штаба через ближайшуйю дверь. Тагра не особо заморачивалась  над внешностью, взяв оную того лейтенанта, который ее встречал с утра и… и, черт побери, рядом еще бабка была, та самая секретарша, но только с арбалетом и пучком набекрень. Почему нельзя было взять им внешности хотя бы Алауди и Тристена? Да потому что хорошая мысля приходит опосля! Ну не было времени у Тагры нормально подумать, поэтому внешности получились по первому же воспоминанию о штабе.  Хотя не смотря на их вид… Один зеленый, а другой престарелый смотрелись они весьма и весьма угрожающе с арбалетами и решительными лицами. Да какие еще у них арбалеты были, будто с приделанной снизу обоймой из болтов. Даркая тем временем продолжила:

- Вы имеете право хранить молчание, имеете право выстрелить в свою волшебную бутылку, так же имеете право стать ежиком с торчащими из спины болтами. Ваш ответ?

Тагра  весьма фиговый дипломат. Находясь в положении лица, которому угрожают и ставят условия, она начинает ставить условия в ответ, при том еще более офигевшие, чем ей ставили. Ну, взлетит этот дом – ее это мало волновало. Хотя Элверда могло взволновать и стоило его остановить, вцепившись в рукав и потянув назад тихо начала ему высказывать все, что думает.

- не задавайте идиотских вопросов, пока находитесь в другом месте в коридоре. Он видит совершенно другое, так что … Либо проверить его бочки с порохом, либо сейчас не терять времени и дать по башке. Я не могу постоянно в чужих мозгах копошиться. Ведите себя тихо.

Сказано было тоном не самым оптимистичным и жизнерадостным. Этот дед дался хоть и легко, но сил сожрал порядком до того, что лицо Эшкрофт стало почти одного цвета с ее белым шарфом. Обидно будет, если дом все-таки взорвется – передохнуть будет негде. А то уже присмотрела себе кресло, в котором можно будет отдохнуть, пока подполковник с дедом будет играть.

- И да, если он будет стрелять, то прикройте дверь, а то я не хочу опалить волосы…

157

Хаб возьми, да это ж долбаный маньяк-террорист! Пырится со своим мерзким арбалетом, смотрит на них, запугивает, угрожает. День по боевой напряженности уже вышел на уровень пятницы. Все, теперь уж точно уделывает пятницу, если учесть и ментальное напряжение, которое было с самого утра.
"Каких еще, к черту, друзей? Это об этом Тагра сказала что-то на пару людей? не, просто он нас с кем-то перепутал, блин." - На лице Элверда оставалась все то же нелепое выражение лица, недоумевающее и перекосившееся от удивления, что на него смотрит арбалет. Не этому его учили в молодости. Слишком уж расслабился, а оттого и в шоке малость. Еще и взорвать порывается. Глаза Элверда медленно переместились в сторону той самой бутылочки. Не было ясно, блефует ли мужик, и что там находится в сосуде. Террорист хренов. Пока Элверд прикидывался офигевшим гражданским и молчал, слушал.
"Избавить от СБ? От правительства? Или от террористов." - Не стоило и исключать последнего варианта.
- Не задавайте идиотских вопросов, - Элверд одарил Тагриану злющим взглядом. Опять это фамильярное отношение. Мало того, что он ее начальник, так еще и знакомы то всего-навсего несколько часов. - пока находитесь в другом месте в коридоре. Он видит совершенно другое, так что … Либо проверить его бочки с порохом, либо сейчас не терять времени и дать по башке. Я не могу постоянно в чужих мозгах копошиться. Ведите себя тихо.
Шикарно. С лица подполковника сползла злобная морда, а на ее место пришла гадкая ухмылочка. Это просто чудесно, когда в отряде такой полезный майор. Временами. Эл сделал шаг в сторону, чтоб занимать меньше пространства в проеме и было проще закрыть дверь. - Не буду спрашивать, что он видит. Но осторожнее. Он, может быть, нас принял за кого-то другого. - Элверд сказал все это тихо и особо губами не размахивая во время вещания.

158

Для Фейри Стофаи:

Камия нахмурила бровки, когда увидела, что Фейри не послушалась её доводов и выбирала корзинки с крышками.
- Да у нас не сильно и пыльно... В конце концов можно же накрыть тряпочкой корзинку и никакая пыль на еду не попадёт... Впрочем, как знаешь.
Девушка пожала плечами. Выбор её новой подруги тоже имел смысл и она вовсе не обиделась на то, что она её не послушалась.
Взглядом заядлого специалиста Камия осмотрела две пары корзинок, которые были подобраны Фейри и молча покивала.
- Хм... Неплохой выбор, да... - она брала каждую тару, открывала её крышечку, заглядывала внутрь, держала корзинки в руках - одним словом, всячески осматривала товар. Продавец же тем временем молча наблюдал за тем, как две девушки выбирали что-то среди его товара и не решался нарушить их разговор своими советами.
- Я бы выбрала те, что тёмные... Но выбор оставлю всё равно за тобой, - улыбнувшись высказала своё решение Камия, ожидая когда они приобретут наконец-то тару и смогут дальше готовиться к сегодняшнему вечеру...

159

Для сбшной шайки:

- Нуууу... Я бы не сказал, что разницы нет, - возразил старик словам девушки, продолжавшей стоять в дверях вместе с мужиком, с которым она пришла, - Я могу тихо вас перестрелять, а могу взорвать всё к демонам, разнеся заодно пару соседних домиков. Я уверен, что даже таким подонкам, как вы, свойственен гуманизм... Хотя... Если вспомнить мою прошлую встречу с вашими мудаками...
Эта дурная баба уже начинала сильно раздражать пожилого найтширца. Итогом её речей было то, что он уже был на грани того, чтобы выстрелить в драгоценную бутылочку...
- Ты думаешь я шучу??? - старикан дико гоготнул, когда услышал что его гостья не верит в волшебную силу находящейся в бутыли жидкости, - Ну давай проверим!!!
Дед направил арбалет прямиком на сосуд с опасным содержимым и уже готов был отправить болт в быстрый и смертоносный полёт, как вдруг... Как вдруг из кладовки, в которой не было ни окон ни дверей, вылезли ещё двое врагов народа. При чём оба (молодой паренёк и бабулька) были с арбалетами, готовыми к бою. Хозяин дома, разумеется, вытаращил удивлённые глаза на тех, кто очевидно уже успели разломать стену его дома, чтобы проникнуть в тыл поля предстоящего боя. Именно в этот момент он осознал, что его враги оказались куда хитрее его.
- И что? Молчание мне как-то поможет? Я ж знаю, что Вы меня живым не отпустите... Я вас давно знаю... - обозлённо шипел дедуля, переведя арбалет теперь на молодого паренька, который был ближе к нему, - Я сорок лет от вас прятался и всё это время я знал, что вы придёте за мной... Вы не прощаете тех, кому собираетесь мстить... Что ж, похоже пора переходить от слов к действию...
Тут же первый болт полетел в молодого паренька. Пока он ещё летел, старик выхватил из колчана, висевшего за спиной, второй болт и зарядил его в арбалет. Парой ловких движений он натянул тетиву и выпустил второй снаряд в старуху.

У старика 4 физ ранг
[dice=15488-1:9:3:Первый выстрел]
[dice=5808-1:9:3:Второй выстрел]

160

- Да у нас не сильно и пыльно...
Поняв, что влезла в запретную тему для жителей маленьких населенных пунктов (хотя и горожане крупных городов так же болезненно реагируют на критику), Фей быстренько заткнулась и решила больше соглашаться с коренной жительницей Найтшира. Тем более, что если Фей выкинет что-нибудь несоответствующее местным обычаям, то ее репутации ничего не грозит, а вот для ее неожиданной помошницы все может оказаться гораздо хуже.
Но вот вроде бы Камия одобрительно покивала и с души Стофаи отлегло.
- Я бы выбрала те, что тёмные... Но выбор оставлю всё равно за тобой
- Темные так темные, - утвердительно тряхнула головой двудушница. К тому же неотвратимо подступал голод.
-Уважаемый, сколько стоят эти корзинки? - Фейри подняла глаза на подозрительно затихшего торговца.

161

Для Фейри Стофаи:

Фейри послушала совета Камии и та улыбнулась ей.
- Мне они очень нравятся, честно, - проговорила найтширка, - И удобные и достаточно большие и с крышкой, как ты хотела. Надо бы и мне тут что-нибудь присмотреть...
Пока Фейри завела разговор с продавцом, Камия принялась рассматривать маленькие коробочки и небольшие корзинки, снова принявшись перебирать и оценивать огромный ассортимент лавки.
- Уважаемый, сколько стоят эти корзинки? - прозвучал вопрос и продавец чуть приблизился к покупательнице.
- Эти две? Их я готов отдать вам за 12 саргилеров, ну то есть за 2 гаулера и 2 саргилера. Вас устроит такая цена?
Камия тем временем уже выбрала три маленькие коробчёнки и тоже готова была совершить свою покупку.
- А за это Вы сколько возьмёте?
- А эти обойдутся всего лишь в один гаулер, если возьмёте все три.
Девушка согласилась с предложенной ценой и отдала извлечённую из мешочка монетку продавцу.
- Ну вот, теперь мы можем и покушать сходить? - Камия улыбнулась Фейри, довольная совершёнными покупками.

162

Как мог понять подполковник, да тут и Тагра вроде решила об этом подумать, что дед их с кем то путает. Но сейчас объяснять или еще что-либо делать  с ним не было никакого смысла в словах, на подобии «ну, извиняй, чо. Мы тут не мстить страшной мстей пришли». И вообще вести диалоги с террористами – это же не наш метод.
Даркая остановилась, поскребла затылок.

- Ну не молчите, я же не запрещаю. Вообще зачем вас убивать? Вы и сами от старости помрете. И… Это какого хрена, сам ты пердун старый! Нихрена мне не сорок лет!!!

Нет, это он кому сказал сорок лет? Это ей сорок лет??  Это она-то на сорок лет тянет??? Тагре хотелось взять деда за его оставшиеся три волосинки и сунуть головой в какой-нибудь механизм ближайший. Да, к несчастью он начал стрелять. Ни парень, ни бабка не увернулись, а то и можно было подумать, что просто не успели. Парень поймал в живот болт, а старуха в колено. И все, больше не быть бабке оперативником. В ответ дед получил целый шквал болтов по болевым точкам и не особо жизненно важным органам, но смог почувствовать себя ежиком, если, конечно, не получил разрыв сердца.
Тем же временем подполковник, находясь рядом с Тагрой, как то не особо желал заходить в этот дом.

- Я предлагаю либо свалить, либо пока ему кажется, что его нашпиговали болтами дать по голове. Решайте уже что-нибудь.

Тагра бы все-таки предпочла бы переговорить с дедом для очистки совести, а потом пристрелить, как особо опасного террориста. Надо было продолжить галлюцинации старика еще ненадолго, что бы Элверд хотя бы дойти успел. Впрочем, если сделать скидку на шок старика. Могло все отразиться весьма печально на ее самочувствии. Диван. Подушка. Спать. Лишь бы подполковник не устроил очередную возню на несколько часов, в результате которой дед ему наваляет по полной программе.

- ну..

В галлюцинациях поправила расположение той не понятной бутылки, которая, как утверждалось весьма опасна. Просто, на всякий случай. После очередного вваливания в мозг старику женщина окончательно почувствовала себя немного не хорошо. Весь день болящая голова, как будто получила выстрел из арбалета. Или дед выпустил шальной болт? Схватившись за виски обеими руками  поняла, что пока что болт не торчит из головы. За этим пропали звуки, а спать захотелось еще сильнее. От боли голову хотелось оторвать на месте и кинуть в угол. Несколько шагов в помещение сделала для того, что бы была точка опоры в виде стены, но держась все равно подальше от линии прострела Даркаи и стоящего за ее плечом Элверда, номер два.

163

[dice=1936-1:9:2:На продолжение банкета ]

164

Подполковник молчал и слушал террориста. Что-то там происходит, в его голове, а что - черт разберет. Останется только догадываться по ходу дела. Скорее всего, будет столкновение с мужиком, а потому надо ориентироваться в его вымышленном Тагрой мирке, хоть и сложно.
"Какую еще прошлую встречу?!" - Элверд нахмурился и посмотрел на Тагру. Уже через секунду взгляд подполковника снова устремился к мужчине. В любой момент надо было бежать. А убегут ли они от взрыва? Только если от огня после него, и то, их на улицу выбросит вместе с дверью, вероятнее всего. По частям. - "Шутник, блин."
Затем старикан решил пострелять по сторонам, чем напугал бедного Блэквуда, который уже попрощался с жизнью. Взрыва не последовало. Значит, он стрелял по иллюзиям? Это только усиливает его образ опасного преступника, готового стрелять на поражение. Времени было мало. Следующими могли стать Элверд и Тагра, пусть они и иллюзии для него. Попасть всегда может нечаянно, а иллюзии имеют свойство исчезать. Кому, как не Элу это знать?
"Сорок лет! Жуть. А насчет прощения он прав. Закон не прощает просто так."
- Баранки гну. Решил уже. - Пока дед перезаряжается и, возможно, не видит настоящего Элверда, подполковник рванул с места к креслу. Первой идеей было то, что можно было бы спрятаться за креслом. Однако, время потеряют, а в это время дед может прикончить Тагру, пока коллега прохлаждается за спинкой предмета мебели. Было решено атаковать сразу. Мужчина на бегу выхватил кинжал. Добежав до кресла, он сделал удар с расчетом на то, чтоб повредить тому сухожилие на зпястье правой руки. Поперек вен порез пусть будет, чтоб не залил тут все и не помер, а сухожилие пусть страдает.

Отредактировано Элверд Блэквуд (12.02.13 00:58:01)

165

[dice=1936-1:9:3:По руке!]

166

[dice=13552-1:9:0:Сопротивление вмешательству Тагрианы]
[dice=7744-1:9:0:Попытка увернуться от кинжала Элверда]

167

Для Элверда и Тагрианы:

- Ну не молчите, я же не запрещаю. Вообще зачем вас убивать? Вы и сами от старости помрете. И… Это какого хрена, сам ты пердун старый! Нихрена мне не сорок лет!!! - бесновалась баба, которая вела переговоры и, как понял старик, была руководителем этой компании в деле захвата его скромного жилища с устранением его хозяина.
- Это я-то помру? А хрен тебе! - хоть она и была права, дед был страшно оскорблён подобными словами. Он до сих пор считал себя полным жизни и был уверен в том, что спокойно сможет прожить ещё минимум лет двадцать, - Я не про тебя и говорю, а про всю вашу шайку головорезов. Но как не сдался я вам тогда, так и сейчас не сдамся!
Старый найтширец злобно сплюнул на пол, после чего стал заряжать новый болт, не дожидаясь пока его первым убьют. Только вот, не смотря на то, что он умудрился попасть в обоих арбалетчиков, теперь град из опасных болтов полетел в его сторону... Резкая боль вспыхнула по всему телу, мужчина упал, оказавшись теперь без защиты своего любимого кресла и заорал от боли и ненависти. Ему сейчас было хорошо видно происходящее в зале, видно как к нему побежал какой-то мужчина со стороны входа. И тогда он понял - момент настал, пора тут взрывать всё к чьей-то там матушке. Только вот он вдруг понял, что арбалет-то во время его падения выпал. Быстро вскочив на ноги, он потянулся было к родимому оружию, да только вот молодой "гость" его дома оказался куда шустрее. Он резанул кинжалам по запястью деда, от чего тот согнулся от нестерпимой боли, мучительно прохрипев:
- Да чтоб бы все подохли, садюги...
Только вот не только деду в данный момент не очень повезло... Два арбалета были подвешены в комнате не просто так - хозяин дома заранее готовился и подготовил ловушки для шибко шустрых гостей... Сантиметрах в сорока от пола были натянуты две тоненькие веревочки, так неудачно (не для старика, разумеется) порванные теперь пробежавшимся Элвердом. Хитроумный механихм сработал, раздался свист двух вылетающих болтов и с кривой ухмылкой дед поглядел на то, что там случилось. Он пока ещё не заметил, что подстреленная им парочка исчезла из дома и не сразу почувствовал, что боль по всему телу стала потихоньку стихать - слишком сильно болело порезанное запястье и боль затмевала все остальные ощущения.

Стреляют 2 арбалета. Первые дайсы определяют, куда полетит болт: 1 - в Тагриану, 2-4 - в Элверда, 5-7 - мимо. Вторые дайсы определяют точность попадания и его силу.
[dice=9680-1:7:0:Направление полёта болта из первого арбалета]  [dice=5808-1:7:0:Направление полёта болта из второго арбалета]  [dice=15488-1:9:0:Точность и сила первого выстрела]  [dice=1936-1:9:0:Сила и точность второго выстрела]

168

[dice=15488-1:9:2:сло-мо упорот от выстрела]

169

Силенок у Тагры особо много не наберется в таком состоянии. Если не случиться ничего особенного, например то, что она понадеялась на мозг подполковника, что тот догадается, что арбалеты висели не для того, что бы дед в прыжке их сорвал и начал отстреливаться. Но нет. Ее надежды оказались напрасны. Скорей Халява начнет читать утреннюю газету, попивая кофе, чем подполковник начнет использовать мозг или хотя бы зрение…
Тагре же надо поучаствовать, пусть и участие ее будет до первой же горизонтальной поверхности…. И… И чуть не заработала за этой мыслью себе горизонтальную поверхностью с местом метр на два, когда щелкнул арбалет Тагра была готова припомнить всю свою жизнь и решить, что можно подыхать со спокойной совестью, ведь если есть Бог, то он пересмотрит ее жизнь и попросит повторить. Она чуть ли не по стойке смирно размазалась по стене, когда болт пролетел мимо ее головы в такой близости, что можно было почувствовать от него движение ветра и оперение. Как только вмятина по форме Эшкрофт не осталось в стене.  Зато сколько адреналина получила! Что еще неделю спать не будет. А еще ее взглядом можно было забить пару гвоздей… Желательно в черепушку подполковника, который там что-то все-таки с дедом сделал. Ну хоть что-то… Хоть какая-то польза!!
Позволив себе вдохнуть, в силу того, что пришлось выдохнуть, что бы занимать поменьше места, женщина отлепилась от стены, посмотрев на арбалеты, под ноги. Дед себе заработал на пару пинков под ребра. От ее глюков, однако, пользы было побольше, чем от Элверда, который деда порезал. Хотя оно и к лучшему. Увидев картину скукоженного старикана, который со своей резанной раной на руке, выглядел настолько несчастным и жалким, что… а и все. Больше он никаких эмоций и не вызывал. Тагра подобрала арбалет, еще и ногу на горло деда поставив для верности, что бы не восстал и не размахивал чем не надо. Тагра сейчас вообще сейчас на себя особо не смахивала, имея вид человека, который только что пробежал три километра, при этом после финиша чуть не подох от сердечного приступа. Даркая по сравнению с ней вообще была шикарно выглядящей женщиной.

- Ни к какой мы шайке головорезов не принадлежим. И твоя сраная жизнь нам тоже не сдалась. И твои обосранные портянки нам не нужны. И дом твой не нужен. И сосед твой не нужен и даже коза соседа нам даром не нужна! Взял, наехал на вполне себе мирных людей, которые вполне дружелюбно даже постучали. Совсем охренел!

В подтверждение их дружелюбности дед увидел свой арбалет с болтом, который смотрел ему прямо в нос. И на фоне Тагра, в крайней степени злости.

- Что за сборище в подвале дома на Яблоневой аллее? Что сам там забыл? Отвечай и проваливай на все четыре стороны, бояться своих несчастных мстителей.
– тут Тагра вспомнила, что проваливать придется им, но сделала вид, что так и должно быть.

170

Зря Элверд побежал вот так, сломя голову, как истинный берсерк. Его неосторожное поведение привело к тому, что в действие была приведена ловушка. А Элверд рвется в бой! Ему плевать на то, что только что с Тагрой чуть не сдохли! Лежали бы два трупика столичных СБшников. Зато в город еще туева хуча народу прибыла. Расследование точно не затянулось бы такими темпами, плюс ко всему и половину города бы пересажали.
Головорезами назвал! Ну, это уже слишком. Видимо, эти слова деда и помогли подполковнику накопить ярость и направить заряд в руку, чтоб точность повысилась и нож попал туда, куда надо.
На лице подполковника Блэквуда вырисовалась злорадная ухмылка. Как же приятно, когда ты почти победил. А еще приятнее чувствовать себя победившим гладиатором и решать судьбу проигравшего. Так себя, наверное, чувствовала Тагра с арбалетом, приставленным к мордахе старика. Эл одарил майора завистливым взглядом.
- Ну что ж вы так, сразу к делу и прямо? - Спросил он у Тагры, не отрывая любопытного взора от хозяина дома, - Проваливать или нет - мы потом решим после его ответа. - Эл несильно попинал мужчину в бок носком ботинка. - За кого Вы нас приняли?

171

Боль в руке всё не стихала, чувствовал себя старик отвратительно, от былого стремления убить всех вокруг не осталось, похоже, и следа. Сначала он лишь опёрся спиной на кресло, а затем и вовсе сел на пол около него в место былой его засады. Только вот теперь никакой защиты этот предмет мебели не давал. Так вот, чувствуя себя совершенно беззащитным и находящимся во власти тех ушлых людей, что сейчас владели ситуацией в его доме, он и сидел, пока к нему не подошла длинноволосая девица. Пока не подошла и не придавила его к полу своей ногой. Его любимый арбалет сейчас был у неё в руках и стоило ей только сделать один выстрел, как долгая жизнь деда оборвётся совершенно не естественным путём. Впрочем, смерти он отнюдь не боялся и был готов стать жертвой борьбы за правое дело, коей он посвятил пока ещё не ставшие последними (но имеющие на то шансы) минуты своей жизни.
- Заткнись, шлюха! - чего-чего, а признаков наличия инстинкта самосохранения у старика, еле дышавшего с придавленным горлом, сейчас не наблюдалось, - Ну, конечноооо! Вам совершенно ничего не нужно... И ферма вам наша не нужна была! И жену вы мою убили случайно! Да вы, вообще, никогда и ни в чём не виноваты!
Старик закашлялся и забыл о чём хотел сказать, но девушка вдруг задала совершенно неожиданный вопрос, в ответ на который он сердито нахмурился.
- Так вот, значит, что вас привело в Найтшир... Вы наше дело к рукам прибрать захотели! А вот хер вам! - злобно прохрипел дед, попытавшись вывернуться из-под сапога своей обидчицы.
- За кого Вы нас приняли? - присоединился мужчина к задаванию глупых вопрос и тоже решил приложить свою ногу к делу попинывания замучанного пожилого человека.
- За кого, за кого... За садюг-бандитов, коими вы все и являетесь!

172

Вот стараешься-стараешься, терпишь болты, пролетающие мимо... Начальство, которое выглядит так, будто вчера родилось, его одели и заставили катиться в какой то там Найтшир, разбираться кто тут кого подставляет. Еще и злобного няня приставили, тобишь ее. Так вот, к чему все это?  Вот к чему - стараешься, а они в ответ фигвамы рисуют.

- И ферма вам наша не нужна была! И жену вы мою убили случайно! Да вы, вообще, никогда и ни в чём не виноваты!

Тагра честно, с серьезным лицом, попыталась выслушать эти душевные потоки старика, но нет, зевнула где то между убитой женой и тем, что они ни в чем не виноваты. Уж не знала, что там за особые чувства испытывал Элверд от вида немного размазанного по полу старика, но это пинание по ребрам ей ни сколько не понравилось, более того, желание дать ему арбалетом по башке никуда не делось, а только усилилось. Так, что подполковник был одарен резким Тагриным заявлением.

- Держите свои ноги под контролем и уважайте старших, мать вашу!

Разумеется, ее саму не смущал тот факт, что она на старике одной ногой стоит. Но это уже для их безопасности. И безопасности старика. Может быть. Еще убежит или достанет из какой половой щели еще один арбалет. 

- Дело, значит.

Тагра вздохнула, спокойно дослушав очередные словоизвержения деда. Надоело. Если у любителей подвалов тут какое-то дело, то значит оно не особо и пахнет заговором. Вон, как бандюганы не нравятся. А значит, дело можно закрыть и пойти спать. Или поговорить с кем-нибудь более адекватным, чем это тело и пойти спать. А лучше перестрелять всех для верности. 

- Бешеная собака.
– Глубокомысленно Тагра поставила свой диагноз. – Психопат, который слишком опасен для нормального общества. Свихнулся на своей мании преследования. Такие, как ты и разваливают Империю.

Про то, что он мог прострелить колено каким-нибудь гостям города она уже говорила и не ее проблемы, что у деда бананы в ушах и он не смог прийти к простому выводу, что садюг-бандитов мало волнует, что кого то могло поцарапать лишнего. Или не говорила? Опять-таки его проблемы, что мысли не читает.  Арбалет поднялся немного выше, теперь он был прицелен точно по центру лба. Нет, Тагра вообще добрая. Ей дай спицу – на месте проведет операцию лоботомии и сделает из буйного деда вполне мирного и улыбающегося овоща. Оставить его здесь? Чревато. Таскаться с ним? Глупо.

- Бешеных животных усыпляют.

И нажала на спуск, отправляя болт в полет до головы деда. Ну, разумеется, она никуда не долетит, если подполковника не припрет поиграть в мистера правосудие и господина справедливость в одном лице, и сбить полет стрелы ударом по арбалету.

Отредактировано Тагриана Эшкрофт (14.02.13 23:20:24)

173

[dice=3872-1:9:2:Да не отними, Элверд, арбалет у ближнего своего ]

174

[dice=9680-1:9:3:Спасение старика.]

175

Услышав слова про шлюх, мужчина одарил лежащего злобным взглядом и еще одним пинком, только уже приложив к нему силу, а не для красоты, как это он делал до этого. - Прошу больше не выражаться так, а то придется промыть твой рот горящими углями. Какая еще ферма?! - Эл нахмурился и чуть наклонился к деду, вглядываясь в его наглые глаза. Подполковник только с последней фразой о том, что СБ ни в чем не виновато, согласился. И правда ведь - все ради государства, все для общего блага. Ну, бывают исключения, когда лошадей воруют, скажем. Но это редко бывает. В других отрядах, по крайней мере.
Элверд покорно убрал ногу, когда Тагриана рявкнула на него. И чего она заступилась за этого психопата? - Успокойтесь, я ему только руку порезал... - Взгляд скользнул по окровавленной руке. Вроде бы, жить будет.
Потихоньку мужчина пришел к выводу, что надо старика подробнее допросить, пусть в красках расскажет. Скорее всего - они собираются с кем-то бороться в этом городе, а не выходить на столицу с вилами. Но все же, это самосуд, а самосуд - тоже прямая угроза общественной безопасности. Наравне с бандитами.
- Ага, а рак вырезают. - Сказал Блэквуд раздраженным голосом. Ох, не нравилось ему фраза о успыплении. Уж не собралась ли она усыпить этого старика? Подполковник ударил ногой по арбалету, чтоб он ушел в сторону от головы деда, а болт, если тот будет выпущен, не убил его. Так все и вышло. Как только он долбанул ногой, Тагриана выстрелила. - Оставьте свои старые методы при себе! - Подполковник цапнул майора за воротник и уставился на нее, - Живтоных еще ловят, а рак пытаются лечить магией и иными способами. - Мужчина сжал пальцы сильнее и чуть потянул одежду на себя. - Вы чуть не убили человека просто так. Когда он не представляет прямой угрозы. - Элверд злобно сопел и пускал невидимые молнии из глаз в глаза подчиненной. - Понятно, почему Вас отправили к нам. Боялись. Пусть он расскажет свое видение ситуации, четкое и без тупых загадок, а-ля "вы", "они" и "садюги". Ложное, не ложное, мне важно это услышать. - Мужчина усилил голос по мере завершения речи и глянул на старика, которому отвесил еще один пинок, а потом перевел взор на Тагру. Хотя слова были больше адресованы лежащему.

176

Не шибко желая расставаться с кровными жителями поясного мешочка, девушка тем не менее отсчитала положенное и подала продавцу. Мимолетный осмотр кармана подтвердил о необходимости сдерживать покупки не столь необходимые при ее образе жизни. Но на эти корзинки был свой далеко идущий план, и экономность притихла в своем уголке. Рассчиталась и Камия.
- Ну вот, теперь мы можем и покушать сходить?
Как можно было отказаться от столь заманчивого предложения?! Фейри кивнула.
- Где мы будем есть?
Ближайшие ряды не радовали глаз наличием съестного.

177

Для Тагрианы и Элверда:

Нет, и всё-таки старик не так бесстрашен, как казалось ему каких-то пару минут назад. Когда появилась уже вполне реальная угроза смерти от шального болта из его любимого арбалета, оказавшегося в руках опаснейшей девушки из тех, кого он успел встретить за свою жизнь... Да, тогда ему стало по-настоящему страшно за свою жалкую жизнь.
Но, удача всё-таки не оставила его - тот парень, что недавно рубанул ему по руке, а потом ещё и пнул пожилого найтширца, вступаясь за свою сообщницу, теперь спас деда от скорой смерти от рукой этой самой сообщницы. Болт со звонким звуком пролетел мимо него и он зажмурил глаза, ожидая гибель, которой так и не случилось. Открыл он глаза, когда эти двое странных людей принялись что-то яро обсуждать друг с другом, о чём-то спорить... Но старику было всё равно - ему только что жизнь спасли.
Воспользовавшись тем, что мужчина тянул на себя свою партнёршу за воротник, дедок вывернулся из-под её ноги и отполз немного подальше. Но он даже не думал сбежать - ему стало легче дышать и это уже было замечательно.
Дед посмотрел на свою руку и в очередной раз стиснул зубы от боли. Но теперь он смог оглядеть своё тело и понять, что в нём вовсе не торчал десяток болтов и он не истекал весь кровью. Как не было больше и никого здесь кроме этой двоицы. Старик крепко задумался о том, а всё ли у него в порядке с головой и не снится ли ему вся эта хрень... Боль чувствовалась вполне реально - значит нет, это не сон.
-... Пусть он расскажет свое видение ситуации, четкое и без тупых загадок, а-ля "вы", "они" и "садюги". Ложное, не ложное, мне важно это услышать, - слова брюнета вывели из задумчивости. Только вот было не очень понятно, ему ли были адресованы эти слова и требовали ли они ответа.
- Да чтоб вы провалились... Вы что, не из Синдиката?.. Тогда какого хрена вы здесь делаете? - вновь прохрипел старик и поглядел сначала на девушку, а потом на мужчину.

178

Вот арбалет в доле секунды от выстрела. Вот нога подполковника точно ударяет по арбалету, но поздно уже менять траекторию – стрела была уже на полпути до выхода с механизма… И на тебе – все старания зря – болт в соседней стенке.

- Как это чуть не убила просто так? Здесь мы имеем на лицо агрессию и ярко выраженное нежелание ничего слушать. Он мог убить гражданских просто за то, что они постучали в дверь. И еще не известно скольких этот псих убил. Вы предлагаете с ним таскаться?

Подполковник даже внезапно себя  повел, хватая ее за воротник. Только против его молний у нее был совершенно спокойный взгляд. Как будто все так и должно было быть и она точно рассчитала, то, что Элверд воспрепятствует, как истинный «херой»  в самый последний момент. И она в нем, совершенно, абсолютно и ни капли не сомневалась. Ну конечно же не сомневалась о том, что он устроит очередную дурость.

- Разумеется. Боялись, что вы в столице в соплях утонете.

Подполковник получил удар в грудь. Ну не такой, от которого он со всем пафосом улетел бы в стену, а так, что бы было достаточно для освобождения ее воротника из не самых чистых лап мужчины. Еще останутся отпечатки его рук на белом.

- Да делайте что хотите. – «Разрешила» со всей широтой этого жеста. Взгляд опустился к деду. – Видишь, как тебе повезло, что столичные безопасники такие малодушные.

Эшкрофт кинула через плечо разряженный арбалет, так же великодушно разрешив подполковнику вести диалоги и обойдя кресло упала поперек него, свесив ноги с подлокотника и закинув руки под голову отрубилась так, будто у нее на воротнике была кнопка экстренного отключения бушующей Тагры, которую подполковник случайно нажал, пока тряс ее. Хотя подслушивать, что происходит в помещении это не особо мешало, банально она просыпалась от каждого звука. Вообще мог бы и спасибо сказать, что деда сделала почти моментально сговорчивым.

179

- А так это! Ну что Вы начинаете? - Подполковник, все так же, агрессивно сопел и пырился в глаза девушке. - Я не буду сейчас комментировать Ваш неудавшийся поступок и отчитывать. Просто примите к сведению тот факт, что помимо убийства есть куча иных методов вести дела. Нет, таскаться не собираюсь с ним - это лишнее.
Кстати, Элверд ожидал, что  Тагра выкинет что-нибудь агрессивное или язвительное, но ничего такого страшного не случилось. Наоборот - девушка вела себя максимально сдержанно и прилично. Ну про сопли можно не считать ее слова, - Разумеется. Боялись, что вы в столице в соплях утонете.
- А, понятно, - сделал свое заключение мужчина и сразу же получил удар, от которого его пальцы самопроизвольно расслабились и отпустили майора, - "Могла бы и помолчать про безопасников... Ладно, разберемся. Старика здесь приделаем где-нибудь, а сами дальше." - Мужчина проследил за улетающим вдаль арбалетом, проводил Тагру взглядом до кресла, а потом повернулся к деду, - "Убить было бы милосерднее. Только такая польза была бы."
- Нет. Что за Синдикат? - Мужчина сделал шаг к мужчине, но слишком близко к нему не приближался, - Зачем Вы все это устроили? Проясните ситуацию максимально четко и подробно.

180

Для Фейри Стофаи:

Девушки расплатились с ремесленником и теперь, наконец, Фейри могла сложить яблоки в корзинку.
- Можно я пока свои коробочки положу во вторую твою корзинку? Я её и понесу, - спросила Камия у гостьи города, когда они отходили от рядов с изделиями местных и заезжих мастеров-ремесленников. Теперь пора было пойти покушать.
- Где мы будем есть? - поинтересовалась Стофаи у девушки.
- Хммм... - задумчиво протянула девушка, - Домой пока возвращаться не хочется... Знаешь, со стороны льняной улицы около рядов с продуктами на краю рынка стоят столики - за ними мы и можем посидеть!
Не ожидая того, когда её предложение будет принято, Камия потащила свою новую подружку (а Фейри практически стала для неё близким человеком за каких-то пару часов) в сторну обозначенных ей ранее столиков.
- Мммм! Ты чувствуешь? - принюхавшись и прикрыв от удовольствия глаза проговорила найтширка, - Как вкусно выпечкой пахнет!
Камия остановилась около уже знакомой ей лавочки и попросила у продавщицы:
- Добрый день! Можно нам два пирожка с мясом и два с картошкой? Ах да, ещё две чашки чая!
- Конечно, Камия... Только подожди минутку и всё будет.
Девушка заранее выложила несколько монеток на прилавок и подождала, пока перед ней на подносе не появились четыре пирожка и две чашки чая.
- Ты хочешь взять что-нибудь ещё? - спросила Камия, взяв в руки поднос.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир