tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир

Найтшир

Сообщений 121 страница 150 из 633

1

Городок Найтшир
Небольшой город, располагающийся вблизи столицы Империи, а если точнее - то к северу от Аккада в двух-трёх часах пути. Наиболее известен своими ягодными винами, железорудными шахтами, а также производимыми местными народными умелицами тканями. Население города по данным последней переписи, проведённой имперскими властями, составляет чуть больше тысячи человек.
<spoiler>Примерная карта города:
http://s018.radikal.ru/i522/1211/8c/927db6acbad4.png
Бывший храм - самое большое здание в городе, уже много десятилетий не используется по назначению, в настоящее время там располагается городской трактир. В нём же проходят собрания горожан.
Тёмно-зелёные прямоугольники - участки с домами состоятельных граждан.
Светло-зелёные прямоугольники - участки с домами более бедных жителей города.
Коричневые прямоугольники - деревянные дома без участков, некоторые из них заняты лавками.
Серым цветом - каменные сооружения. Серые прямоугольники - двухэтажные здания по несколько квартир в каждом.
[/spoiler]

22 мая
В городе началась подготовка к городскому празднику, который пройдёт сегодня вечером. На центральной площади, что напротив храма, уже расставлены длинные деревянные столы, за которым разместятся жители и гости города, приехавшие из многих окрестных поселений. Во всём городе ощущается суета, всегда предшествующая таким широким гуляниям. Люди готовят еду, которой будут готовы поделиться с соседями, в срочном порядке штопают дырки в своих праздничных нарядах, доделывают все свои последние дела.

121

[dice=3872-1:9:3:В бок!]

122

Могло показаться, что Тагра пытается стену сдвинуть с места, даже повисеть попыталась, а потом… Локтем! Да по печени! Только бессовестный и жестокий человек может так обойтись с таким важным органом, который и без того страдает в моменты душевных невзгод. Заодно и дыхание ей умудрился сбить. Захват ослаб, но не до конца. Общее ослабленное состояние дало о себе знать. Уже со спины зайдя никого уронить не может. И удержать. Зато на печень все удары ловит. Пока только один, но ощутимый. А врезавший ей все-таки умудрился спасти свою задницу и развернуться. Теперь все выглядело не так агрессивно, в силу того, что руки Тагры так и остались на плечах мужчины, а расстояние между ними было крайне мало. И серые глаза напротив. Хорошо, сейчас можно было ненадолго согласиться.

- Вам просто повезло.

Самым удобным сейчас было ударить в любимое место для ударов большинства дам. Но Тагра же не изверг, в отличие от некоторых. За печень просто еще одна галочка в черный список, за что надо отомстить немного попозже. Сейчас подполковник мог попытаться ответить тем же широким жестом – уронить мордой в пыль, но тогда Тагра не успокоится, пока и его не изваляет в чем-нибудь, да где-нибудь. По прибытию на место они предстанут точно в самом прекрасном виде, о котором только можно мечтать.

123

- Получила? - Внезапно, на Ты. Так же, как и в доме Блэквуда, когда он не знал, что перед ним майор его же отряда.
Это у нее печень страдает от душевных невзгод? На самом деле - окружающие страдают от ее душевных невзгод, в частности - подполковник тайного отдела СБ Элверд Блэквуд. Собственный удар мужчину очень порадовал, хоть радость и была мгновенной, ибо дальше уже было далеко не до этого. Ликование быстро сменилось на напряженность, думать некогда было. Мужчина быстро развернулся лицом к Тагриане, но, увы, про то, что он свободен, сказать еще не в силах был.
- Не повезло, - Мужчина поднял брови, глядя на Тагру в непосредственной близости, - Это Ваш промах, Вы же не выспались. Вас надо связать и выпускать только на задание. - Теперь надо выбираться и обезвреживать спятившего майора. Видел бы это сейчас Хеймлих Парди. Жаль, что он где-то дома прохлаждается, а не смотрит на веселое избиение подполковников.
Вздох, гадкая улыбка, и подполковник заносит ногу за ее ногу, после чего переносит центр тяжести, наваливаясь на девушку, надеясь повалить ее на землю.

124

[dice=13552-1:9:3:Повалить]

125

[dice=11616-1:9:2:Стой Тагро, стой]

126

- Вы столь заботливы.

Руки на шее мужчины немного напряглись, еще сокращая между ними расстояние. Так близко, что по некоторым законам фольклора надо было изобразить милый поцелуй и помириться. Но теперь уже подполковника хитрый план не удался и Тагра устояла так, что не получиться  ее сдвинуть с места или сбить с ног. Теперь у нее был преимущественный и не плохой рычаг силы. С другой стороны этот еще сильней прижался к ней, таки умудрившись немного отклонить назад.

- Ну нет. Вы не врач, не вам судить куда мне можно, а куда нельзя.

Хотя заняться валянием и ничего не деланием ее святейший долг в законный выходной. Надо когда же отдыхать, даже Тагре. Небольшое затишье перед тем, как снова организовать попытку швырнуть подполковника на дорогу, оттолкнув его плечо и развернуть в сторону, коли его нога так учтиво была поставлена за Тагрину. Не собиралась она сегодня первая падать в пыль. А если и упадет, то мужчина тоже там окажется, только еще и вколоченный в землю.

127

[dice=17424-1:9:2:Падает, падает подполковник]

128

- Ну что Вы. В наше время положено быть заботливым. - Наигранно возразил Элверд.
Когда план завалить Тагриану не удался, а плюс ко всему его смутило то, что девушка его к себе внезапно притянуло, что аж поцеловать и обнять захотелось, и уже не ронять, мужчина остановил движение. Спокойствие, это драка, а не танцы. Более того, он еще и подхватил Тагриану как в парном танце, рукой поддерживая спину и не давая дальше упасть. Хотя и сама бы неплохо устояла. Так что, это его движение было лишним.
- Не врач. Я старший по званию, а потому могу приказать, куда можно, а куда нельзя. - Блэквуд усмехнулся.
Теперь была очередь Тагры его валять в земле. Мужчина не зря держал руку у нее за спиной, а потому нагло использовал тагрианину спину как поддержку, чтобы не упасть. Какая же непонятная и неудобная поза. Теперь думай, подполковник, как ее повалить в свою очередь. Мужчина потянул девушку на себя, надеясь, что та не удержится в равновесии повалится на него, а он вовремя отскочит. Только отскочить тут как-то сложно.

129

[dice=13552-1:9:3:Уронить Тагру!]

130

[dice=3872-1:9:2:Ну не падать ]

131

- Не врач. Я старший по званию, а потому могу приказать, куда можно, а куда нельзя

После такого заявления, полного суровости, любой бы сделал соглашающееся выражение лица, при том расстроенное донельзя. Тагра все-таки не хотела принимать падение подполковника только за его личную весьма глупую заслугу, а только за свой великолепный дар ближнего боя. Если вычеркнуть то, что это тело утащило и ее с собой. Приземление было не самым приятным. И без того травмированная рука получила еще и ушиб. Но больше всех досталось, естественно Блэквуду, сработавшему подушкой безопасности, на которую майор и грохнулась. Момет осознания двусмысленности положения затянулся, когда Тагра открыла глаза, зажмуренные в падении. Ну здорово! Все-таки первым оказался валяться в пыли подполковник. Ее руки оказались с каждой стороны от его головы. И его лицо так близко, что можно было кожей почувствовать дыхание, коснуться щекой его скулы вдохнуть… гребанную пыль, которую подняло их падение. Тагра чуть не закашлялась от такого.

- Вам что, так понравилось знакомство с Даркаей?

Указательным пальцем правой руки провела по виску Блэквуда, вдоль лица и остановив на подбородке. К его счастью она сейчас была не в состоянии вызвать того однобрового сумоиста неизвестной национальности.

132

Молчит. Видимо, этому девушкомайору плевать на субординацию. Или просто сказать нечего. Хаб знает, но не Элверд. Как же Блэквуд мечтал о команде, полностью подчинявшейся ему с полуслова. И все это портила только одна лишь Тагриана. И, возможно, Илай Алауди, но его подполковник не видел еще ни разу, а потому гадать не могу. Быть может, он послушный человек и исполнительный. Несмотря на свою чудаковатость, о который Эл пока еще не подозревал. Наверное, это самый эпический состав отряда Блэквуда на данный момент. Какие-то серые скромные и исполнительные лейтеанты, и ставящие все с ног на голову Тагра и Алауди.
Увы и ах, как Эл и подозревал, приземлиться пришлось не только Тагре, но и самому ему. Причем, подполковник упал первым. Плюс ко всему, испачкаться пришлось именно ему, а не его жертве. А еще его нагло придавили.
- Эм-м-м... - Выдавил подполковник, глядя в глаза Тагры. На его уровне, близко. Раньше так близко их не видел. Если кто со стороны посмотрит - подумает еще что-нибудь не то.
- А почему Вы спрашиваете? - Мужчина пару раз удивленно моргнул, - Первые секунды были относительно хорошими, а тот гад - не очень. - Ответил Блэквуд, прикрывая глаза, когда по его щеке прошла рука Тагры. Подполковник был в смятении и непонятках, что же тут происходит с ним. Мужчина потянулся губами к щеке подчиненной, после чего попытался высвободиться, но та была довольно крупной для девушки и равной для Элверда, отчего действие оказалось довольно сложным.

133

<rait>Если бы Тагра знала, что мысли подполковника заняты исключительно субординацией, то последовал бы вполне законный вопрос – это что же, если он подполковник, а она майор, то ему надо обязательно быть сверху??

- Даже не знаю почему… Может быть потому что ваша рука находится на моей пояснице.

Тагра сделала вполне легкий намек на то, что ее не помешало бы оттуда и убрать. Но настолько уж угрожающий, что впору было руку отдернуть, оторвать ее и выкинуть за пределы какой-либо досягаемости. На несколько секунд Тагра задумалась, что за гад? Склероз тоже одно из осложнений недосыпа. Не приятный эффект. Зато сейчас было приятно вспомнить реакцию подполковника на то, что она ему создала.

- А вы из тех, кто готов где угодно и с кем угодно.

Майор вынесла свой вердикт. Уже и подняться собираясь. Еще один идилистический момент понимания без слов в их не большом не слаженном отряде. Когда подполковника черт дернул потянуться к ее щеке один легкий поворот головы и легкое соприкосновение губами, что заставило майора дернуться назад, ускорив свой подъем до положения сидя, используя торс подполковника, вместо мягкой подстилки. <endrait>

- Ну вот, испачкали меня – и рукав отряхивает с невозмутимым видом.

134

<rait>Если бы Тагра знала, зачем нужна субординация, то они бы в мире и согласии с самого утра и до этого момента. Сейчас Тагра бы дрыхла по приказу Элверда, а он караулил бы ее и ждал телегу скорой помощи. С крестьянином на борту и мягким сеном. Или яблоками. Как здорово в пшенице или траве находить яблоки, кушать и наслождаться тем, что кто-то тебя везет. Благодать.
- Э-э-э. Прошу прощения. - Подполковник убрал руку с ее спины, вспомнив о нормах приличия и субординации. - Я лишь держался, чтоб не упасть. - И как можно было того гада забыть, которого она же и создала ему?! Мерзкого пузатого монобровца! Фу блин, фу нафиг!
- А Вы из тех, кто готов воровать что угодно и где угодно, - Вынес подполковник и свой вердикт, о котором он твердил ей уже давно. - Все, квиты. Идите спите, майор, а я пойду ждать телегу. Или пойдем пешком, засыпая и страдая.<endrait>
- Зато не больно было, - Сказал мужчина, поднимая голову, глядя на туловище и отряхивая его. Интересно, кто их первый клиент? Женщина, мужчина? Старый или молодой? А дом какой? Элверд поднял глаза на девушку, словно говоря ей: "Когда слезать будем?"

Отредактировано Элверд Блэквуд (24.01.13 19:18:55)

135

- значит я в вас не ошиблась? И не что угодно и не где угодно. Только для нужд дела, нечего мне остальные неизвестные подвиги причислять. Что вы там себе понапридумывали.

Вздох. Тяжкий вздох. Опять он за свое. Благо хоть пока он надежно был пришиблен к земле. Будет тут валяться, пока не передумает. Разбежался, ее спать отправлять. Да ей совесть проданная не позволит.

- Вы меня плохо поняли. Мы сейчас пойдем дальше и не ваше это дело мое состояние. Если я сказала, что все в порядке, значит так и есть.

Эшкрофт наклонилась вперед, упираясь правой рукой в землю, возле левого уха подполковника. Другой рукой снова провела по лицу мужчины, касаясь только кончиками пальцев, потом по шее, остановив ладонь только на груди, одним движением расстегнув одну пуговицу на его рубашке.

- Я могу, конечно, иными способами восстановиться и куда быстрее, чем сон

Какими способами, мужчина вполне мог догадаться по тому, что ладонь по одежде соскользнула еще ниже, остановившись в  опасной близости от ремня брюк.

- Но, чувствую этот способ мне не понравится.

Развела руками с такой веселой улыбкой, заранее унизив и оскорбив (хотя было ли что оскорблять?). Тагра оперлась об одну ногу и встала, вполне бодрым шагом отправившись к Халявке, обязательно и демонстративно перешагнув через Элверда.

136

- Ошиблись, - Подполковник отрицательно помотал головой. Ведь правда! Он же не такой, каким его теперь представляют. Совсем. - Ну, если я их перечислил и Вы не возражаете, то, значит, они есть? Эти Ваши подвиги. Вы, хотя бы, перекатитесь, чтоб я встал, если сами не хотите на ноги подниматься. - Сказал подполковник, все так же обездвиженный и делающий только, что может. А именно - пялиться на Тагру. Можно, конечно, пинка отвесить, но это лишнее.
- Ну тогда на кой мы останавливались, если можно топать дальше? Не Вы ли Халявку повели сюда? Я тогда лишь предложил. - Обездвиженный СБшник не дернулся, но глза повернул в сторону Тагры, гадая, что же будет дальше. Впрочем, ничего страшного, но он не понял, что за странные способы восстановиться. Она что, варк? - Э-э-э... - Указательный палец мужчины поднялся, как будто его было видно, - Что за... - С одной стороны, заманчиво и приятно, но с другой... Черт знает, что ожидать от Тагры. Лучше не рисковать и молча подождать, что же будет дальше. - Какой такой способ? - Эл прищурился, глядя в глаза Тагры.
Теперь можно было вставать. Пусть, униженным и оскорбленным, ну и ладно. Все равно, лишь бы не трубила об этом, выдавая за правду. Мужчина встал и отряхнулся. Теперь грязый как черт. Стыдно на праздник выходить теперь. Раз отдохнули, то пора идти. Не надо стоять и телегу искать. Элверд побрел к своей безымянной лошади. - Кто там у нас первый клиент?

Отредактировано Элверд Блэквуд (25.01.13 12:22:34)

137

Дико извиняюсь за страшную задержку... Сессия, сессия...

Для Салмедис:
Девушка смотрела на листок и, судя по всему, была не слабо шокирована услышанным и увиденным. И не удивительно... Не каждый день такое случается. Подобные случаи и в столице-то наверняка редки, что уж говорить о маленьких провинциальных городках. Не стоит лишний раз упоминать и то, с каким страхом провинциальные жители относятся к подобным историям... Тем более, когда такая история произошла не с кем-то посторонним, а с соседом. Вот ходил по земле человек столько лет рядом с тобой... И вдруг! И вдруг нет человека...
- М? Нет, что Вы... - отвечал на вопросы девушки аптекарь, вновь подняв очки на лоб и потирая от волнения переносицу, - Замечательнейшее семейство. Никогда ни с кем не ругались, ни в какие конфликты не вступали... Если бы были подозрительные личности или слухи, то все вокруг знали бы... Но я ничего подобного не слышал.
Мужчина отломал от висевшего неподалёку "веника" из высушенных трав веточку и стал крутить её в руках, гнуть и поскабливать ей по столу.
- Не знаю, что Вам и делать с Вашим "расследованием"... Вы пойдёте на сегодняшний праздник? Если кто-то что-то и знает из горожан, то после распитой бутылочки вина наверняка всё сами выдатут. Или может удастся выявить кого-нибудь подозрительного там, во время общего веселья...

Для Фейри Стофаи:
- Ну да... - растерянно отвечала Камия на вопрос Фейри о палке, - От неё вообще можно чего угодно ожидать... Кто ж этих сумасшедших поймёт.
Пожав плечами, девушка вернулась к своему занятию - рассматриванию украшений. Как раз и продавец вернулся... Пошатывающейся походкой, обеспеченной заплетающимися ногами, но всё же вернулся. И тут же решил проявить всю глубину своего "умения" торговать, оттолкнув от себя потенциальных покупательниц.
- Эээ... - хотела было что-то возразить найтширка, но в сложившейся ситуации решение пришло от Фейри - девушка вложила пару яблок в руки Камии и повела ту подальше от заезжего алкаша (вот ведь понаехали, своих в Найтшире как будто не хватало).
- Ох, что ж за люди... Вот это главная отрицательная сторона праздника - кроме нормальных людей вроде тебя сюда постоянно и всякие идиоты приезжают...
Девушка тяжко вздохнула и слегка огляделась.
- Во, - указала она пальцем направление того, куда им следовало пойти, - Там мы сможем найти так нужную нам корзинку.

138

Только у пятого лотка к девушке вернулся нюх и прояснилось зрение. Возмущение клокотало в недрах двудушницы. Даже проскочила подлая мыслишка вернуться и отомстить. Только глупо бы это смотрелось с намотанным на лицо платком.
- ...идиоты приезжают...
Услышала она слова Камии, подозревая что и до этих слов она что-то ей говорила. Но обернувшись на девушку поняла, что ответа или решения от нее не требуют и успокоилась, на всякий случай кивнув. Теперь же они направлялись за корзинкой, которую так навязчиво просили фрукты, занимающие руки. Легкий ветерок пробежался по рядам и донес до двудушницы аппетитный запах свежей сдобы. В животе заурчало в ответ.
В мыслях заметались яркие и сочные образы пирожков с мясом, печенью, капустой... Корзинка теперь была способом освободить руки под пышную выпечку.

139

- Ошиблись

- Да лаааадно
– протянула с такой хитрой мордой, будто только слямзила у подполковника все деньги. Ну или сжульничала в простейшей карточной игре, а никто не заметил. То не повторимое чувство, но кратковременное до первого канделябра об голову. Если не придумает сходу галлюцинации. Можно было задуматься о работе карточного жулика, а она что? Какая то жалкая Служба Безопасности, которая даже не может нормально на задание послать…. Послать… оно тут главное слово.

- Подумаешь, лошадь. Подвиг. Если она вам так не нравится, я могу ее прямо сейчас умертвить.

Увела Халявку от сена, погладив лошадь. Она же прямо посреди улицы внезапно исполнит приказ и потом выдаст отчет о проделанной работе и где и во скольких местах подполковник был залит кровью несчастной лошади. Поравнялась с поднимающимся начальством, выжидательно глядя и улыбочка с лица не сползает.
Ну да пока над ответом возмущенно думали майор достала список, посмотрела по сторонам. Снова гадостно улыбнулась.

- А наша первая жертва в том доме.

Попутно Тагра привела себя в относительный  порядок – правая рука на перевязь, отряхнула колени, которые единственные пострадали. Сунула список подполковнику, что бы , если что, во всем виноват был он и пошла вперед .
- Не знаю зачем мы останавливались. Может быть для того, что бы удовлетворить ваше упрямство по отношению к моей усталости, которая вам кажется. Но если что – похороните меня под плинтусом
И вроде выдала все за то, что подполковнику опять все показалось. Не считая того, что ее не спавшая рожа головрила об обратном, но Тагра же и отвернуться может. И пойти к дому несчастного, который сегодня выбран на получение по голове.

140

"Ну что ладно, что ладно?" - Подполковник скривил рот и ничего решил не отвечать, - "Подумаешь. Между прочим, сама первая начала." - Сейчас можно было бы Элверду задрать нос и пройти мимо Тагрианы, стукнуть кубиком по голове (а лучше - его ребром или углом), мол: "Отстань, я все равно прав, бе-бе-бе."
Подполковник все это время осматривал себя и отряхивался. Отправился на задание и извалялся в грязи. Хоть не в дерьме. Кстати... Мужчина внезапно обернулся на землю, к тому месту, где он только что собирал пыль спиной, - Не надо умертвлять ее. Уже поздно что-то менять. - Сказал Элверд задумчиво. Ах да, он же сейчас смотрел на землю. Не, какашек там не было, слава Императору. Облегченный вздох и улыбка спасенного от смерти человека. Элверд снова повернулся к Тагриане. Вроде бы, все. Чистый, можно двигаться дальше на задание.
- Э... - Мужчина принял бумажку, посмотрел на нее. Та же, что дал Парди. - Вас не поймешь. Потаскали бумажку, теперь надоела. - Эл пожал плечами и сунул список в карман в брюках. - И что Вы так странно улыбаетесь? - Подполковник сделал небольшой шаг вперед и прищурился. Это ему не позволило прочесть мысли, к превеликому сожалению человека, а потому отстал от девушки с дурацкими вопросами и двинулся к своей лошади, - Ага, все мне кажется. Мне кажется, что в Вашей компании мне многое уже кажется. Я о Ваших подзатыльниках и случае с Даркаей. Или Даркаем?

141

- Не надо умертвлять ее. Уже поздно что-то менять.

Ну.. что-то, типа такого ответа она и ожидала от подполковника. Всегда приятно делать предложение, на которое заранее знаешь ответ. Остановившись у дороги терпеливо ждала, когда мужчина приведет себя в нормальный вид. Даже помогать не будет, пока не попросит. Спину всю не отряхнуть, когда некоторые мышцы не позволяют до нее дотянуться.

- Вас не поймешь. Потаскали бумажку, теперь надоела.

- Ну, тогда верните ее мне.

И тут появилось очередное желание бить, крушить и ломать. Или взять лошадь и начать об нее биться головой. И лучше головой подполковника. Вида только, как всегда не подала, сохранив прежнюю подозрительную рожу с нарисованной на ней улыбой. Ну все, продолжение банкета. Не банкета то бишь, а продолжение вещания начальства. Интересно, он во сне тоже говорит? Казалось, что не высказался – день прожит зря.

- Подзатыльниках? Не помню такого.

Пожала плечами настолько невозмутимо, что подполковник вполне мог подумать, что она и правда ничего не знает о том случае у информатора. И про Даркаю впервые слышит. И вообще сама она не местная, подайте на пропитание. Остановилась искомым перед домом , не без приглашающего жеста.
- после вас.

142

А что еще ожидать от подполковника? Приказа убить лошадь? Или ироничного высказывания, которое может быть воспринято как приказ и сигнал к действию, дабы умертвить эту лошадь? Фигушки. А про спину подполковник как-то и не вспомнил даже, слишком уж занят был другими мыслями. В доме у жертвы и попросит, если не забудет, конечно. Хотя... Может быть, еще и там в пыли и крови измажется, кто знает. Вот там и можно будет вспомнить.
- Ну, тогда верните ее мне.
Эл аж руку к карману приложил, создавая еще кроме ткани защиту из живой руки. Уставился на Тагру взглядом жадины-говядины и сказал, - Нет. Поздно. После первого посещения человека из списка, может быть, отдам.
Не так уж много он и вещает. Возможно, будь он брюзгливым котом или радио, то вещал бы и подольше раза в три, ибо других занятий у него не было. А тут он может и поотряхиваться, и на лошади поездить, и с Тагрой подраться, и многое-многое другое. Много вещать незачем. Насчет подзатыльников решил не комментировать. Слабо верится, что сам он сошел с ума. Впрочем, сумасшедщие обычно отрицают свою причастность к психам. От этой мысли подполковнику аж поплохело, чуть с седла не вывалился от потери чувств. Мужчина кое-как удержался за лошадь, а та подумала, что поворачивать надо и врезалась в лошадь Тагрианы, - Прошу прощения. Задумался. - Дальше он ехал в самом наипечальнейшем расположении духа.
Эл соскочил с лошади, глупо улыбнулся и отвесил поклон головой, - Спасибо! Очень мило.- Потом опять хмурым стал. Уже в дома приглашают как барышню. Отвратительно. Подполковник посмотрел на бумагу, потом на Тагру, а после постучал в дверь.

Отредактировано Элверд Блэквуд (29.01.13 13:22:05)

143

Для Фейри Стофаи:

Камия шла по рыночной улочке, продолжая смотреть по сторонам. Вокруг, конечно, было много всего, но цель пока стояла перед ними конкретная. Им срочно нужна была корзинка.
- Ты кушать может хочешь? - до слуха девушки донеслись урчащие звуки со стороны её новой знакомой, с которой она шла на достаточно близком расстоянии и поэтому хорошо слышала, как выражал своё недовольство живот Фейри, - Мы можем перекусить тут, если надо. А то может не скоро ещё успеем нормально поесть.
Наконец перед ними оказался ряд, полностью заставленный произведениями народного декоративно-прикладного искусства. Пройдя мимо столиков с игрушками, кружевами и столовыми приборами, девушки остановились напротив стойки, за которой мужчина в возрасте продавал всевозможных размеров плетёные корзинки, котомки, сумки.
- О, это именно то, что нам нужно...

144

"Хм, значит не с кем не ругались и проблем не было... Милое семейство... Но кому тогда нужна была эта жуткая смерть? Совершенно не ясно... Может действительно сходить на праздник, и среди слухов можно найти что-то стоящее. Хотя... Стоп! А кем вообще был погибший?!"
- Скажите, - аккуратно начала Салмедис, - а чем конкретно занимался погибший, его дочь и ее муж? Мне объясняли, но я так до конца и не разобралась, я же не местная.
"Вот смеху будет если этот Ушедший какая-то местная шишка. Вернее меня явно заподозрят. Ну да ладно, куда отступать. Уже спросила. Главное чтобы не глава города, а остальное мне знать простительно. Говорила же мне мама думать, прежде чем говорить... А после того как уйду отсюда, прогуляюсь до их дома, может там чего угляжу-унюхаю"
- Да, подскажите еще пожалуйста, где дом их расположен, пойду погляжу там, может чего интересного увижу.

145

Предательские поползновения голодного желудка не прошли мимо ушей Камии. Кончики ушей Фейри заалели, было неудобно нагружать девушку своими проблемами. Вот навязалась Фей ей на бедную шею.
- Давай сначала определимся с корзинками! А там уж разберемся по ходу дела.
Пока шли, Фей с интересом разглядывала поделки умельцев. Это надо же было! Все эти красивые, бесподобные вещи и своими руками! Вот уж чего с детства двудушнице не хватало, так это усидчивости для такой скрупулезной работы. Проходя мимо расписной глиняной посуды она и вовсе залюбовалась. Лакированные бочки весело подмигивали на солнце.
- О, это именно то, что нам нужно...
Фей вовремя затормозила у прилавка. Корзинок было много и всяких разных.
- Ого, какой выбор...
Девушка растерянно переводила взгляд с одной корзинки на другую. У одной крышечка есть, у другой бочок крутой с темной полоской, у третьей ручка длинная витиеватая.

146

Для Тагрианы и Элверда:

Подполковник постучал в дверь, но сначала не послышалось никакого ответа. Можно было бы сначала даже подумать, что в доме никого сейчас нет. Но вскоре раздался тихий шум шагов и скрип старых половиц, который был в несколько раз громче, чем отзвуки ступавших по ним ног. После ещё нескольких секунд молчания послышались какие-то щелчки и вскоре подошедшие к дому гости смогли услышать того, кто в этом доме сейчас находился.
- Кто там? - в некотором отдалении громко гаркнул голос, судя по всему принадлежавший старику лет семидесяти. Не смотря на некоторую дрожь в этом голосе, вопрос всё равно прозвучал отчётливо и ясно.
И после снова наступила тишина, после которой вновь послышались непонятные щелчки.
- Войдите, - сбшники услышали слова старика, приглашавшего незнакомцев в гости, - Дверь не заперта...

147

Тагре пока что было не до странных футбольных тренировок подполковника. Хотя нет. Посмотрела на него, как на последнего найтширского дибила. Она как то не думала, что своими отрицаниями может вызвать в голове Элверда паникерские мысли о бытии и собственном умственном состоянии. Она же в своем никогда не сомневалась, за сим и не считала нужным о чьем-либо заботиться.

- извиняйтесь-извиняйтесь, пока можете.

Пробурчала себе под нос, так, что бы никто не услышал. Перед домом же так и не поняла на что так мужчина оскорбился. Вроде она ничего не делала, ни на кого никаких галлюцинаций не вызывала, подзатыльники не прописывала. Черт его поймет. Псих какой то. Точно в центральном штабе же сплошь преступники и психопаты работают, ну тогда это Тагре все объяснило. Точно надо по возвращению сгробастать свои пожитки и мотать на скорости, примерно приближающейся к скорости света. А то опять дятел Вуди в ногу вцепиться и завоет свое «вы моя подчиненная, вернитесь, я все прощу…»
Выслушав звуки из-за двери успела только подумать о противоречивости заявлений и действий. Ну и судя по голосу придется кого-то за бороду потаскать.

- На кой черт спрашивать кто там, если все равно входи кто хочет – не громко выразила свои мысли, так что бы им потом не предъявил ничего хозяин дома. – Хотя в этом будет смысл, если у него есть арбалет. И все же после вас.

У Тагры работа малая – перепугать и отойти в сторонку. Зато если Блэквуду попадут болтом в голову, то он либо выживет по причине компактности мозга, либо придется тут самой все разгребать и выбить себе его место. План почти не плох.

148

Язвительное замечание Тагрианы Блэквуд не расслышал. Если бы расслышал, то началось бы его любимое: "Что значит, пока можете? Вы мне угрожаете? Или это не Вы сказали, а иллюзии? Что случилось, что происходит, какого хаба? Да вы, да я, да я подполковник." И прочее, прочее Эловское.
Кажется, если они или кто-то из них не помрут на задании, или кто-нибудь не сбежит с работы в СБ, а останутся работать до посинения, то так и будут друг друга недопонимать даже по мелочам до самой пенсии. Дожить бы еще до пенсии в здравом уме и твердой памяти. С другой стороны - за последнее время сегодняшний день оказался самым веселым в жизни Элверда Блэквуда. А, еще был насыщенный день с легатами, а потом суббота на празднике у Фердинанда. Тоже есть что вспомнить, куча народу, куча событий. Только вот сегодня от одного лишь человека события были. Интересно, нервные клетки, все-таки, восстанавливаются?
В доме кто-то был - уже хорошо. Еще лучше - то, что это был не детина молодой, а какой-то дедок. Подполковник почесал голову. Странно так. Живет один, наверное, старый, а дверь открыта всегда. Или это все подозрительно, или дед просто наивный и доверчивый. А еще морды не показывает. Мужчина посмотрел на Тагру и прошептал, - Вы только в лицо ему сразу не говорите этого, а то вышвырнет отсюда. И да, странный он.
"А что, если он ждет сегодня остальных и принял нас за них?" - Подполковник перевел взгляд на дверь и произнес вслух, - Хорошо. Мы тут не местные, хотим узнать кое-что.- Вот теперь он не стал спорить, кто после кого войдет. Лучше сам получит болт в колено, чем майор, за которого он несет личную ответственность. Блэквуд сделал шаг в сторону и дернул рукой ручку двери, открывая перед частицей отряда вид на внутреннее убранство дома.

Отредактировано Элверд Блэквуд (02.02.13 00:27:48)

149

Для Салмедис:
- Ммм? - как это часто бывало, мысли аптекаря витали где-то вдали от Найтшира и поэтому он не сразу вспомнил ответ на заданный ему вопрос, - Ааа, Ганс-то? Он был у нас плотником. А Рита, дочка его вместе с её муженьком работали в садах за городом. Самая обыкновенная найтширская семья, ничего особенного.
Мужчина ещё раз отхлебнул из пузырька травяную настойку и пристально посмотрел на Салмедис.
- Дом их? Не знаю, найдёшь ли ты там что-нибудь интересное... Рита с мужем (никак не могу вспомнить его имя) сейчас наверняка работают. Хотя после такого... Может она и дома осталась.
Аптекарь почесал голову, пребывая в раздумьях, как бы получше разъяснить путь гостье города.
- Значит таааак... Сначала тебе надо будет центральную улицу пересечь. Потом пройди между участками до следующего проулка. И там... Там нужный тебе дом будет пятым или шестым от рынка. Если заблудишься, то спроси у прохожих где покойный плотник жил, они наверняка тебе покажут, - договорив мужчина мягко улыбнулся и спросил напоследок, - Ещё какие вопросы будут?

Для Фейри Стофаи:
Камия по-хозяйски подошла к делу выбора корзинок. Сначала она выбрала самые большие из имевшихся в продаже, потом отсеяла слишком дорогие, те что были с неудобными ручками, убрала пару штук, которые ей просто не понравились.
- Как тебе эти? - спросила она мнения Фейри, предоставив её вниманию те корзинки, которые она сочла самыми лучшими, - Мне, кажется, нам нужно взять тару побольше, как думаешь? Думаю, без крышки будет интересней смотреться... А ты бы какую взяла, Фейри?
Камия ещё раз перебрала все корзинки, смотря какая из них самая удобная и при том она искала, чтобы корзина смотрелась красиво.

150

Для Тагрианы и Элверда:
Дверь домика без труда отворилась и взгляду сотрудников Службы Безопасности открылась скромная обстановка провинциального жилища пожилого человека. Аккуратная деревянная мебель, светлые занавески, всюду чистота и порядок, старичок с арбалетом, засевший за спинкой кресла... Да, как ни странно, но догадки майора оказались верны. Сейчас на показавшегося в дверном проёме подполковника Тайного Отдела было направлено аж три арбалета. Первый был в руках пожилого мужичка, затаившись сидевшего за большим антикварным креслом, второй был закреплён на полочке в углу дома, а третий висел подвешенным на потолке.
- Агааааа!!! - с явным восторгом в голосе воскликнул седой старикан лет семидесяти-восьмидесяти, глядя на его гостей, - Вот вас-то я и ждал!!! Внезапно, да? Ха! Со мной шутки плохи!
Мужчина сощурился, прицеливаясь к голове подполковника и приготовившись к выстрелу.
- Вы наверняка и предположить не могли, что я уже буду ждать вас. А я вас ждуууу... Я вас уже давно жду... - невероятно довольная улыбка не сходила с лица старика, - Так! А где второй? Пусть не прячется за стенкой! Я-то знаю, что вас по одному редко посылают на задания...
Хозяин дома сощурился ещё больше, пытаясь разглядеть второго гостя за дверью.
- Ах, да... Чуть не забыл. Можете даже не пытаться сбежать, я этот вариант тоже предусмотрел...

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир