Для Фейри Стофаи:
Старуха, которой так боялась Камия была уже далеко, поэтому девушка наконец пришла в себя.
- А это хорошая идея! Корзинка не только поможет донести все покупки, но и можно будет принести всё в ней на праздник. Я, кстати, пирожков утром напекла - так что будет чем всех угостить, - подмигнула она своей спутнице, а потом оглянулась в сторону выхода с рынка и стала несколько грустнее, - Надеюсь я тебя не сильно напугала... Всю жизнь живу в Найтшире, а от этой женщины всегда шарахаюсь... Это наша старейшая жительница, старуха Ирвен, давным-давно спятившая. Говорят, ей уже больше ста лет. В большинстве случаев, конечно, она бывает безобидной, но всё равно становится не по себе, когда она рядом проходит... Наверное, это нехорошо, но не могу ничего с собой поделать...
Камия огляделась по сторонам, думая куда лучше пойти в поисках корзинки.
- Пойдём вооон туда, там обычно местные умельцы продают свои поделки. Надеюсь, там ещё не всё гости города раскупили... - девушка повела свою новую "подругу" в нужное место, по пути приглядываясь к прилавкам, стоявшим по сторонам, - Ух ты! Какие украшения!
Позабыв о необходимости купить корзинку, девушка помчалась к торговцу пусть дешёвыми, но довольно красивыми и весьма яркими побрякушками.
Для Элверда и Тагрианы:
Хеймлих уже не прислушивался к разговору между Тагрианой и Элвердом, сосредоточившись на деталях дела. Пусть выясняют что хотят, ему, добропорядочному гражданину, нет никакого интереса до личных проблем офицеров Службы Безопасности. Их проблемы - пусть между собой их и решают, без вмешательства со стороны Парди. Может ему и интересно было бы узнать все подробности их взаимоотношений, но он ничего толком не понимал и решил, что лучше пропустить ненужную информацию мимо ушей. А потому всё внимание и было сосредоточено на деталях заговора и помощи тем, кто был призван его распутать.
- Остановиться? Приходите ко мне, у меня есть свободные места. Тем более что на постоялом дворе в разгар городского праздника вы едва ли найдёте даже одну койку, - пожал плечами Хеймлих, продолжая вальяжно рассиживать в своём любимом кресле, переводя в очередной раз свой взгляд с подполковника Блэквуда на майора Эшкрофт, - Нет, не каждый день, но весьма часто... Сегодня Тейнер с утра не выходил из дома и я предполагаю, что это означает, что он ожидает гостей. Определённого времени сбора у них нет, заговорщики подтягиваются постепенно. Если бы я случайно не оказался однажды в том переулке и не видел своими глазами, что все они заходят в один дом, я бы и не догадался, что их связывает какая-то тайна.
Элверд и Тагриана уже встали, намереваясь покинуть дом гостепреимного информатора, что несколько расстроило его.
- Уже уходите? А жаль... Могли бы ещё побыть здесь, - толстяк встал со своего насиженного места, провожая сбшников к выходу, - Кстати... Самое важное-то я вам не сообщил, а вы меня даже не спросили - где они собираются-то... Дом Джошуа находится за постоялым двором, на Яблоневой аллее. Второй дом по левой стороне, если смотреть от тупика аллеи. Ну всё, я Вас задерживать не смею, распоряжайтесь полученой информацией по своему усмотрению.
Отредактировано Жители Найтшира (11.01.13 22:45:29)