tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир

Найтшир

Сообщений 61 страница 90 из 633

1

Городок Найтшир
Небольшой город, располагающийся вблизи столицы Империи, а если точнее - то к северу от Аккада в двух-трёх часах пути. Наиболее известен своими ягодными винами, железорудными шахтами, а также производимыми местными народными умелицами тканями. Население города по данным последней переписи, проведённой имперскими властями, составляет чуть больше тысячи человек.
<spoiler>Примерная карта города:
http://s018.radikal.ru/i522/1211/8c/927db6acbad4.png
Бывший храм - самое большое здание в городе, уже много десятилетий не используется по назначению, в настоящее время там располагается городской трактир. В нём же проходят собрания горожан.
Тёмно-зелёные прямоугольники - участки с домами состоятельных граждан.
Светло-зелёные прямоугольники - участки с домами более бедных жителей города.
Коричневые прямоугольники - деревянные дома без участков, некоторые из них заняты лавками.
Серым цветом - каменные сооружения. Серые прямоугольники - двухэтажные здания по несколько квартир в каждом.
[/spoiler]

22 мая
В городе началась подготовка к городскому празднику, который пройдёт сегодня вечером. На центральной площади, что напротив храма, уже расставлены длинные деревянные столы, за которым разместятся жители и гости города, приехавшие из многих окрестных поселений. Во всём городе ощущается суета, всегда предшествующая таким широким гуляниям. Люди готовят еду, которой будут готовы поделиться с соседями, в срочном порядке штопают дырки в своих праздничных нарядах, доделывают все свои последние дела.

61

Пока «большой мужчина» из Найтшира думал Тагра уже отметила для себя все, что только мог отметить ее мелочный и меркантильный взгляд торланмельца. Хотя внезапный вопрос ее ввел в парусекундный ступор. Ну надо же, какие все догадливые. Только и остается, что сидеть и думать над тем, что твоя смекался иногда работает немного хуже, нежели у агентов. Хотя, ей дожить до этого возраста и сможет тоже бить палкой по голове и говорить «агаааа, а ты вон из того зажопинска, на карте мира!!». Сама же Тагра кивнула.

- Да, можно сказать прямиком из Торланмеля
. – вполне милая улыбка появилась на губах – у вас замечательный дом.

Эта фраза у нее всегда была натренирована вкупе с выражением лица. А то если майор скажет это со своим обычным выражением, то владельцу дома сразу придет в голову додумка, типа «так и хочется его сжечь!».
По мере речи информатора Тагре так и хотелось ввернуть свое едкое майоровское, но, к великому сожалению, она была немного занята тем, что насиловала подсознание подполковника. Бить ее двойника, ну как не красиво. Хотя в принципе это выглядело забавно. Даркая исчезла, явив Тагру, не сдвинувшуюся с места, а ее рука так и покоилась на спинке кресла.

- Что происходит, майор Эшкрофт?

- А что происходит?

Такой тон вдобавок, полный искреннего недоумения. Тагре ничего не оставалось, как извиняющимся взглядом посмотреть на информатора (да-да, у нее и такое выражение было натренировано для особых случаев) и развести руками, особенно после приказаний сесть в кресло на руки.

- Вы уж извините его поведение. Контузия, на последнем задании, сильно получил по голове. В последнее время совсем безумным становиться. – добрейшая улыбка подполковнику, как неизлечимо больному дурачку с ярко выраженным синдромом Дауна – все хорошо в этом помещении нет врагов Империи, подполковник.

И руку на плечо положила, для успокоения буйства начальства, которая пока еще была здорова. Доброжелательность так и прет.

62

Для Фейри Стофаи

Пока Фейри и Камия приближались к рынку, на улицах становилось всё оживленнее. Девушка то и дело останавливалась, чтобы поздороваться с кем-то из знакомых, обменяться с ними парой слов, а некоторых еще и одарить дружескими объятиями.
- Так, Фейри. А вот и наш единственный и неповторимый найтширский рынок! - показывая руками вокруг себя, Камия гордо представляла гостье города одну из главным достопримечательностей Найтшира, - Ты хочешь что-нибудь конкретное посмотреть? Я могу отвести тебя к нужному торговому ряду. Я тут всё уже давно знаю. Продавцов, конечно, к празднику приехало много, я толком никого посоветовать не посоветую, но с выбором тебе помогу по возможности.
Камия устремила взгляд вдоль центрального проулка на рынке и тут же отвернулась к ближайшему прилавку с яблоками, едва заметив ковыляющую к ним навстречу пожилую женщину, опирающуюся на кривую трость.
- Это старуха Ирвен! Фейри, отвернись! Не смотри на неё! - с неподдельным страхом прошептала Камия, продолжая упирать свой взгляд в ящики с фруктами.

63

Салмедис показалось что аптекарь чем-то очень напуган.
Может это действительно что-то жуткое? Противоестественное. Но как его тогда убедить?
- Да. - строго сказала девушка. - Вы правы, я не его родственница. Не сестра, не племянница и вообще никто. Но, - тут голос девушки стал тише и вместе с тем холоднее. - Ведь в врагов у Ганса особых не было. А если и были, то точно не такие, максимум - кинжал под лопатку. Но ведь это не страшно, правда? Город уже будоражат слухи. И мне очень важно понять кто это сделал. Потому что если это маг - то дело плохо. Особенно если он такой, как я думаю. Я понимаю, вам не хочется ничего мне говорить, вы не доверяете мне. Я понимаю. - голос Ветра стал теплее и еще тише. Она вздохнула. - Но а если это маньяк? Сумасшедший. Ему все равно кого убивать, хоть взрослого мужчину, хоть женщину, хоть маленького ребенка. Конечно, мэр разберется со всем этим рано или поздно. Но уйдет самое главное. Время. Конечно, если кто-то еще погибнет - вы будете невиновны, ведь что вы могли сделать?! - Салмедис устало прикрыла глаза - Но сможете ли вы спать спокойно?  - Ветер на прощанье посмотрела в глаза аптекарю таким взглядом, словно по его вине уже погибла пара человек.
- Прощайте.  - Сказала она и направилась к выходу.
Чем больше узнаю людей, тем больше начинаю любить животных

64

Для Элверда и Тагрианы

- Я вот как увидел Вас, сразу подумал что Вы торланмелька. Я когда был купцом (до того как стал сотрудничать со Служблой Безопасности) много ездил по Империи, поэтому о людях по внешнему виду много что сказать могу... - несколько отвлёкся от основной темы разговора Хеймлих, говоря с майором Эшкрофт, после чего перешёл к ответам на вопросы подполковника предварительно выпив ещё несколько глотков пива, - Я уже давно стал подозревать их, несколько месяцев следил за основными участниками сговора... Только вот никаких прямых доказательств их причастности к антиправительственной деятельности мне получить не удалось... Собственно здесь и нужна ваша помощь. Никаких бумаг у меня нет - я и многочисленные торговые сделки раньше держал в уме... Вот правда... - Парди протянул Элверду сложенную бумажку, ловко извлечённую из внутреннего кармана, - У меня есть список подозреваемых. Они почти каждый день собираются в подвале дома одного из них. Только вот что они там обсуждают или что делают я не знаю... Однажды только мне удалось услышать из разговора двоих подозреваемых что-то по поводу готовящегося наступления на столицу. Уж не знаю, что они имели ввиду...
Дальше говорить он не стал, так как его внимание отвлекли загадочные телодвижения подполковника, его странная просьба к подчинённой и, наконец, разумное объяснение этих странностей, полученное от Тагрианы.
- Ааа... Ну всякое бывает, - шёпотом проговорил Хемлих, - Лишь бы работе это сильно не мешало...

65

"А я б не отличил, наверное, торланмельца от обычного." - Подумал Элверд и перевел взгляд на Тагру. Странный это был взгляд, взгляд удивленного человека, будто слона впервые увидел. - "Э-э-э... Тагра ли это? Не ожидал от нее похвалы чего-либо. Хех." - Подполковник оперся на руку, а локоть поставил на подлокотник.
- О! - Элверд отпустил свою голову, еще раз подозрительно глянув в сторону Тагры или ее иллюзии, а затем подался вперед и принял список подозреваемых. - А я хотел о списке спросить, как раз. То, что надо. - Мужчина пробежался по именам. Естественно, все были незнакомцами для подполковника. Элверд убрал бумагу в карман и откинулся на спинку кресла, запустив руку себе в волосы, - Наступление... Будет забавно, если окажется наступлением в кавычках. Каким-нибудь концертом-сюрпризом для горожан. - Эл усмехнулся. А вдруг. Бывают же такие ситуации, хоть и не часто. - В любом случае, надо разобраться.
А дальше бедного подполковника опустили ниже плинтуса и раскатали по земле, как коровью лепешку. Он аж рот разинул. - Майор! - Подполковник даже встал с кресла и повернулся к девушке, - Как понимать "в последнее время"? Если Вы только прибыли в Аккад, где я с вами только познакомился? Пожалуйста, прекратите этот бред нести. - Эл скрестил руки на груди, - "А то я обижусь и буду рыдать."

Отредактировано Элверд Блэквуд (06.01.13 01:52:17)

66

Рынок, конечно, оказался по-меньше аккадского, да хоть и любого другого рынка в крупных городах, но вот торговались на нем не менее ожесточенно и с увлечением. С разных сторон тянуло всевозможными запахами: рыбой(конечно, как не почувствуешь ее запах...), свежей сдобой, краской для тканей, яблоками и людьми.
- Ты хочешь что-нибудь конкретное посмотреть? Я могу отвести тебя к нужному торговому ряду.
фей уголком рта улыбнулась, если бы девушка знала, что она и с закрытыми глазами найдет почти все что ей необходимо. Но выдавать свою коренную сущность - это в ее планы пока не входило.
- Можно я пока подумаю? - виновато пожала она плечами. - Столько всего разного вокруг, глаза разбегаются. А вдруг увидим что надо и тогда вспомним. От твоей помощи я ни в коем случае не отказываюсь!
- Это старуха Ирвен! Фейри, отвернись! Не смотри на неё! - Камия отчего-то испуганно дернулась к лотку с фруктами. Фей спорить не стала. Местные законы жизни бывают намного важнее законов имперских. Она послушно обратила свой взор к товару, решив не терять время зря.
- Будьте так любезны, продайте нам вот эти пять душистых яблок, - она указала пальчиком за лотки. - Камия, может ты тоже что-нибудь возьмешь? - двудушница привлекла к занятию и ее.

67

- Я вот как увидел Вас, сразу подумал что Вы торланмелька.

На эти слова информатора Тагра только пожала плечами, с легкой улыбкой, мол, раскрыли. Далее этот разговор не считала нужным продолжать. Просто будет перекидывание учтивостями и милыми фразами. Ну и никакой пользы делу, соответственно.
Галлюцинациями Элверда больше не стала мучить, да и хватило ему того подзатыльника. Вот же польза какая – можно хоть руку оторвать без какого-либо видимого вреда. Слушала информатора, размышляя, что какие то странные у них тут революционеры завелись. Эх, жаль она массами управлять не может, а то бы можно было бы ко всем на тайном вечере применить глухоту и спокойно узнать что там к чему.
Тагра снова одарила уже вставшего подполковника улыбкой, сама доброта и сама забота.

- Подполковник, мы с вами уже давно вместе работаем, успокойтесь, сядьте, отдохните.

Понятие слова «давно» у Тагры было понятием относительным, в силу того что для нее время, проведенное с этим мужчиной было настолько растянуто из-за утреннего сна, что казалось, что знает его, как минимум – неделю.

- Не мешает работе… пока. – взгляд на Элверда, как на больного в очередной раз. Хотя это еще был взгляд в ожидании как бы чего он не учудил. Потом уже к информатору обратилась, подумывая над планом дальнейших действий.

- они собираются в одном и том же подвале или постоянно меняют? Как туда попадают? Пароль или просто в лицо всех между собой знают?

Хитрый план в голове Тагры сложился в то, что бы навести пару-другую галлюцинаций… Если встречает только один человек, то на него.. Тут же полезли остальные дыры этого хитрого плана. Как же бесит, когда твои возможности ограничены. Ладно, придется потом опуститься до военного совета с подполковником, который, кажется, начинал закипать.

68

Оффтоп: извиняюсь за задержку.

Для Салмедис:
Аптекарь всё так же недовольно смотрел на внезапную посетительницу, пока та высказывала свою точку зрения на происходящее в городе и на то, к чему всё это может привести, если ничего не предпринять. Хозяин аптеки сильно волновался (это было видно по руке, то и дело поправлявшей то очки, то волосы мужчины) и поэтому не проронил ни слова, пока высказывалась девушка. Наконец она договорила и собралась уходить. Он было облегчённо вздохнул, но подумав с пару секунд всё же решил остановить незнакомку.
- Да постойте же! - аптекарь положил свою руку на плечо девушки, останавливая её, и незаметно для самого себя успел перейти в общении с ней на "ты" - Если ты обещаешь, что не будешь подвергать себя опасности, то так и быть, расскажу тебе всё, что знаю... Обещаешь?
Мужчина отвёл гостью ближе к своему прилавку и оглянулся, не идёт ли кто в лавку.
- И расскажи для начала, какие слухи до тебя дошли и от кого...

Для Фейри Стофаи:
Камия практически прижалась к прилавку, не желая встретиться даже взглядом со старухой. А Ирвен тем временем поравнялась с девушками, отвернувшимися к ящикам с яблоками. Окружающие их местные жители притихли, но приезжие продавцы особого отношения найтширцев к старой женщине не разделяли и даже не заметили того, как странно люди реагировали на появление престарелой жительницы города.
- Эй, добрая женщина! Подходи, выбирай яблочки! Отличные сочные яблоки! Прямиком с Оргодельдорна привёз! Возьмите целый ящик и я вам четверть цены уступлю! - громко зазывал продавец старуху посмотреть свой товар - ведь девушки к его лавке уже подошли и если им яблоки нужны, значит купят. А лишняя покупательница никогда не повредит.
Ирвен обратила наконец внимание на голосистого торгоша. Она какое-то время пристально смотрела на прилавок с яблоками, потом бросила презрительный взгляд на их хозяина, после чего не сказав ни слова направилась в сторону выхода с рынка, и скоро звонкое постукивание её трости вновь заглушил гомон толпы.
- Пять яблок? Хорошо, - тороговец, видимо, не придал значения взгляду старухи ни малейшего значения и принялся с улыбкой отвечать девушке, отсчитывая нужное количество - Раз, два... четыре, пять... И шестое от меня вам в подарок в честь праздника.
Камия тем временем была совсем бледна и стояла с отсутствующим взглядом, пока старуха Ирвен не ушла и Фейри не вернула её к реальности своим вопросом.
- А? Нет, пока ничего...

69

Напряжение на участке рыночной площади накатило и схлынуло. От этой ситуации у двудушницы под блузой забегали мурашки. Сдержав желание обернуться, девушка выжидательно смотрела на продавца. Тот как ни в чем не бывало продолжал торговлю и, видимо, даже зазывал странную старуху на свой товар. Несколько мгновений оная действительно таращилась куда-то в эту сторону - Фей чувствовала ее взгляд спиной, - но потом ушла. И жизнь вновь стала возвращаться в жителей городка.
- Ох, спасибо! - девушка поменяла монетки на ароматные фрукты, теперь пытаясь удержать все их в охапке, прижимая к животу.- Хорошей торговли Вам!
- Пойдем, - Фейри потянула свободной рукой Камию за рукав в противоположенную сторону той, в которую ушла местная страшилка. - Похоже нам стоит купить корзинку под угощения.

70

Для Элверда и Тагрианы:
Пока подполковник обвинял свою подчинённую в чём-то непонятном, а майор пыталась успокоить его, Хеймлиху оставалось лишь молча наблюдать за их общением.
"Может в штабе просто не верят мне и не видят угрозы, назревающей в Найтшире? Вот и решили отправить сюда съехавшего с катушек сотрудника и его нянечку... Просто чтобы не мозолили им в Аккаде глаза. Остаётся лишь надеяться, что эти двое не сведут меня в могилу раньше времени..."
Не смотря на крутившиеся в голове недоверчивые мысли, информатор согласно кивал на слова сбшников и, вежливо улыбаясь, продолжал поддерживать диалог.
- Надеюсь список Вам поможет. Тут указаны все подозреваемый, их род занятий, место жительства в Найтшире... В общем, смотрите сами, а если что будет непонятно - спрашивайте, - пожал плечами мужчина, повернувшись теперь к майору Эшкрофт, - Да-да, они каждый раз собираются в одном подвале. В подвале дома одного богатого старика, который владеет одним из фруктовых садов около города. Джошуа Тейнер, он есть в списке. Он лично встречает всех приходящих и пропускает их внутрь. Ключ от подвала, как я понимаю, есть только у него. Так что чужие люди туда не так легко смогут туда попасть...

71

Если Тагриана будет и дальше присутствовать возле подполковника и продолжать свои злодеяния, то мужчина к старости точно свихнется. Если подумать, то и намного раньше крыша поедет, месяцев, эдак, через... Да через месяц уже можно спокойно уходить лечиться. Хорошо, что больше виртуальных подзатыльников ему не прописывала сейчас. Хоть как-то спокойнее, несмотря на то, что та продолжила рассказы о том, какой больной у нас Элверд Блэквуд.
- Мы с утра только знакомы, майор. - Мужчина сел обратно на кресле. Только уже не разваливался там, сидел ровно и настороженно, то и дело поглядывая на напарницу. Та на него тоже как-то посмотрела, как на нездорового человека. То ли наигранно, то ли на самом деле умом тронулся от ее утренних галлюцинаций. Хорошо еще, что грибы не кушают.
"Че все такие добрые, а? Меня сначала подставили! Сидят, улыбаются... Глаза раскрыли и смотрят. Ну ладно, пусть теперь она говорит, а я пока успокоюсь. Ох, потреплет же Тагра нервов мне..." - Мужчина, все же, откинул голову на спинку кресла и закрыл глаза, представляя в воображении красивый сад. Потихоньку успокаивался после этого безумия.
- Ну вот, теперь все более-менее понятно, - Не поднимая век, сказал мужчина, - Тогда хотелось бы узнать всякие мелочи. Если расследование затянется (а я думаю, что одним днем тут не обойтись), то где можно остановиться, например? - Элверд откупорил свои глаза и встал с кресла, намереваясь приступить к работе.

Отредактировано Элверд Блэквуд (10.01.13 21:04:37)

72

- Угуууум….

Тагра в принципе была довольна. Не придется никого ловить и доставать информацию, в каком подвале, кто будет и все остальное. Слишком как то не безопасно и примитивно. Так бы, наверное, Элверд тайный заговор устраивал.

- Каждый день... время?

Тагра не особо заметила, как начала грызть ноготь на безымянном пальце правой руки и не помнила, спросила ли про время. Может быть они все выяснят куда быстрее, чем намеревались.

- Мы с утра только знакомы, майор.

- да отвалите, подполковник, не до вас

Отмахнулась от возмущений. Ну нашел время, когда возмущаться. У нее же сейчас.. сейчас… Ну вот забыла. Мысль хотела родиться, но передумала и снова затерялась в потемках сознания Тагры. Иначе это и не назвать. Зато ногти перестала употреблять.

- Конечно, список нам поможет.
Подполковник так вовремя встал, что был схвачен сильной рукой девушки за предплечье.
- Думаю на этом все, что нужно. Если что-то нам потребуется мы обязательно… как-нибудь найдемся. Все что вы не досказали будет использовано против вас в суде. Приятного дня.

Майор после этой тирады повернулась и поволокла Блэквуда на выход из этого дома, что бы устроить малый военный совет, по пути еще и наругав.

- Какие мелочи, подполковник!! Сон для слабаков!

73

Для Фейри Стофаи:
Старуха, которой так боялась Камия была уже далеко, поэтому девушка наконец пришла в себя.
- А это хорошая идея! Корзинка не только поможет донести все покупки, но и можно будет принести всё в ней на праздник. Я, кстати, пирожков утром напекла - так что будет чем всех угостить, - подмигнула она своей спутнице, а потом оглянулась в сторону выхода с рынка и стала несколько грустнее, - Надеюсь я тебя не сильно напугала... Всю жизнь живу в Найтшире, а от этой женщины всегда шарахаюсь... Это наша старейшая жительница, старуха Ирвен, давным-давно спятившая. Говорят, ей уже больше ста лет. В большинстве случаев, конечно, она бывает безобидной, но всё равно становится не по себе, когда она рядом проходит... Наверное, это нехорошо, но не могу ничего с собой поделать...
Камия огляделась по сторонам, думая куда лучше пойти в поисках корзинки.
- Пойдём вооон туда, там обычно местные умельцы продают свои поделки. Надеюсь, там ещё не всё гости города раскупили... - девушка повела свою новую "подругу" в нужное место, по пути приглядываясь к прилавкам, стоявшим по сторонам, - Ух ты! Какие украшения!
Позабыв о необходимости купить корзинку, девушка помчалась к торговцу пусть дешёвыми, но довольно красивыми и весьма яркими побрякушками.

Для Элверда и Тагрианы:
Хеймлих уже не прислушивался к разговору между Тагрианой и Элвердом, сосредоточившись на деталях дела. Пусть выясняют что хотят, ему, добропорядочному гражданину, нет никакого интереса до личных проблем офицеров Службы Безопасности. Их проблемы - пусть между собой их и решают, без вмешательства со стороны Парди. Может ему и интересно было бы узнать все подробности их взаимоотношений, но он ничего толком не понимал и решил, что лучше пропустить ненужную информацию мимо ушей. А потому всё внимание и было сосредоточено на деталях заговора и помощи тем, кто был призван его распутать.
- Остановиться? Приходите ко мне, у меня есть свободные места. Тем более что на постоялом дворе в разгар городского праздника вы едва ли найдёте даже одну койку, - пожал плечами Хеймлих, продолжая вальяжно рассиживать в своём любимом кресле, переводя в очередной раз свой взгляд с подполковника Блэквуда на майора Эшкрофт, - Нет, не каждый день, но весьма часто... Сегодня Тейнер с утра не выходил из дома и я предполагаю, что это означает, что он ожидает гостей. Определённого времени сбора у них нет, заговорщики подтягиваются постепенно. Если бы я случайно не оказался однажды в том переулке и не видел своими глазами, что все они заходят в один дом, я бы и не догадался, что их связывает какая-то тайна.
Элверд и Тагриана уже встали, намереваясь покинуть дом гостепреимного информатора, что несколько расстроило его.
- Уже уходите? А жаль... Могли бы ещё побыть здесь, - толстяк встал со своего насиженного места, провожая сбшников к выходу, - Кстати... Самое важное-то я вам не сообщил, а вы меня даже не спросили - где они собираются-то... Дом Джошуа находится за постоялым двором, на Яблоневой аллее. Второй дом по левой стороне, если смотреть от тупика аллеи. Ну всё, я Вас задерживать не смею, распоряжайтесь полученой информацией по своему усмотрению.

Отредактировано Жители Найтшира (11.01.13 22:45:29)

74

- Да отвалите, подполковник, не до вас.
Элверд, таки, прекратил говорить и посмотрел на Тагриану, как на врага народа. Конечно, правильно она сделала, что пресекла выяснение, кто тут сумасшедший и то, сколько они знакомы, при Хеймлихе. Гостям себя так вести не положено. Несмотря на верность возмущений майора Эшкрофт, подполковнику хотелось продолжить сей разговор когда-нибудь еще. Прямо сейчас. Ну ладно, замолчал и замолчал. Это же приличные люди из СБ, не стоит устраивать спектакль на глазах у бдительного информатора. Быть может, они империю спасают от государственного переворота, а господина Блэквуда тянет поругаться немного. На таком-то ответственном задании.
Говорить совсем не было желания после произошедшего с ним. Уже подозрения закрались, что на него опять магию наложила чертовка, а ему и показалось, после чего подполковник начал махать руками и делать странные для информатора вещи. Вот... Вот, почему он так снисходительно с ним разговаривает! Или они в сговоре. Определенно. Подполковник тщательно отбрасывал эти, и подобные им, мысли, чтоб не свихнуться здесь и сейчас.
Элверд кивнул мужчине, улыбнувшись, - Благодарю Вас. - Элверд очень надеялся, что подозрения мужчины имеют под собой основания. И это не окажется милой шалостью или чем-то иным, что информатор мог принять за государственную измену.

Тагриане, похоже, уже не терпелось отсюда свалить побыстрее, так как схватила подполковника и повела к выходу. Мужчина успел бросить через плече следующие слова, - Надеюсь, скоро увидимся. - и Потопали дальше.
- Между прочим, сон - лучшее лекарство. - Эл попытался высвободить руку. Безуспешно. Так они и вышли из дома. - Тагриана, Вы опять на меня наслали умопомрачение свое или ударили, а Парди не заметил? Зачем? Я не представляю, как мы будем выполнять задание... С оплеухами!

75

Хитрый план зарождался в голове Тагры и опять развалился от кучи мелких недочетов. На подполковника надежды было мало, он все равно ничего путного не посоветует. Хотя на безрыбье и Элверд рыба. Рыба-капля. Пока тащила мужчину до двери от внезапности заявления информатора чуть не споткнулась.

- Вы же сказали, что в вашем списке смертников есть все адреса.

Кажется информатор тоже начал открывать свою персональную копилку для того, что бы что-то из недосказанного все же использовалось против него в суде. Подполковник все по своим карманам распихал, не проверив есть там адреса или нет. Или этого Джошуя специально не внес в список? Ну сволочь информаторская. Надо ему дом сжечь на досуге.

- нет-нет-нет, не будем ронять на ваш дом подозрения в связи с нашими подозрительными мордами… Мы найдем где остановиться, можете не провожать.  – мило улыбнулась, всерьез размышляя у этого Джошуя и остановиться. Или у кого-нибудь еще из списка. Прийти с мирным визитом и дать по башке. В этом нет ничего такого, он же враг Империи. Возможный. Но это мелочь. В крайнем случае всегда можно грамотно оформить.

- Между прочим, сон - лучшее лекарство.

- Вот и поспите.

Мрачно кинула, выводя подполковника на улицу, где и отпустила гулять на все стороны света. Выслушав очередную странную тираду подполковника Тагра пожала плечами.

- Вам показалось, я вас вообще не трогала. Но оплеухи зачастую полезны – сотрясают мозг, если он, конечно есть, и заставляют мозг работать быстрее. Кстати, про оплеухи…

И не договорив майор отправилась к своей лошади. Надо было сваливать отсюда куда-нибудь.

76

"Чем ей этот дом не нравится? Вполне уютно и есть свои. А тратиться на еще что-то..." - Мужчина шел за девушкой, закатив глаза, будто та ему только глупости и твердила, а ему приходилось слушать это все.
Элверд возжелал остаться и постоять на пороге дома Хеймлиха Парди, чтоб поговорить с майором. Так и сделал, когда Тагриана отпустила его руку. Мужчина встал около двери (мог и по спине получить, если бы кто-то выходил), соединив у себя за спиной руки в замочек, - Мы говорили о сне ночном, а не дневном. В дневном я не нуждаюсь. Посто... йте же! - Элверд аж руку вытянул в сторону Тагрианы, когда та поскакала прочь от крыльца. - А мне казалось, что оплеухи только хуже делают, сотрясая мозги и разрушая их. - Подполковник тоже пожал плечами и пошел за Тагрой.
- Что про оплеухи? - Спросил подполковник, когда оказался рядом с коллегой и ее лошадью. Боги, опять эта спертая лошадь! Как же Элверду не нравилось, что у него под носом чинят беспредел и всяческое безумие. Типа оплеух. Даже про ночлег он не понимал, - И чем Вам не понравился дом нашего дорогого информатора? Ладно, будем платить за ночевку в постоялых дворах. Хоть сон и для слабаков, я бы на Вашем месте отоспался этой ночью. Пара часов сна после долгой дороги - не сон. Нервы лучше беречь.
Элверд отошел к своей лошади и оседлал ее, - Предлагаю, все же, найти место на будущее, где можно остановиться, а потом сразу приступить к заданию. Хаб, пока и мыслей ни каких нет. - Мужчина достал бумажку Хеймлиха и пробежался по ней глазами, после чего убрал обратно, - Если будет что-то веселенькое, то можно будет сразу отрубиться в постоялом, без мучительного стояния возле хозяина заведения. Если сразу все сделать. Очевидно же.

77

Неужели мне удалось? Я наконец-то доберусь до правды о несчастном Ушедшем... Но что если я ошиблась и никакой мистики в этом нет? Если все нормально и тело просто сильно пострадало... Ну чтож, если я решила так сказать - значит это было правильным. Когда если не сейчас мне получить ответ на тот вопрос, который меня беспокоит?
- Я гарантирую вам, - осторожно подбирая слова начала Салмедис, поскольку врать она не хотела, но и связывать себе руки не имела права.- Что я приму все меры для того чтобы в вашем милой город мне ничего не угрожало. Я очень трепетно отношусь к своей безопасности и делаю все чтобы она не оказалась под угрозой. А что до слухов - ими уже полнятся улицы. Они обрастают настолько невероятными подробностями, что правду выведать все сложнее и сложнее. Но мне кажется вы знаете как доверчивы горожане - чуть что и сразу паника и страх. Из самого реального могу сказать - судачат о том почему гроб был закрыт, о том, почему несчастный погиб, о злом умысле и жуткой смерти. Говорят о том что его буквально разорвало, и вам чуть ли не пришлось собирать его по кусочкам, потому и гроб закрыли. Много чего говорят, только вот что на самом деле скрывается в этой смерти?

78

-Наверное, это нехорошо, но не могу ничего с собой поделать...
-Всякое бывает, - спокойно пожала плечами девушка. - Да и не одну тебя она пугает, как я успела заметить.
Не успела Фей задать интересующий вопрос, а Камия уже и сама начала объяснять. Действительно реакция местных значительно отличалась от поведения гостей города. А значит причина крылась где-то в отношениях между горожанами Найтшира.
- Неужели эта женщина сделала что-то такое ужасное, чтобы к ней так относились? Она одна живет? Родня у нее есть?
Двудушницу занял этот вопрос. "Интересно, как к ней родня относится. А может они тоже все такие?! Тогда бедные горожане!"Камия неожиданно резко поменяла курс, и Фей поспешила следом. Не хватало еще потеряться. Теперь Камия стояла возле лотка с разнообразными украшениями. Немудреные на вид в крупных городах они стоили достаточно дешево, тем не менее двудушницу они интересовали не слишком. Ее больше беспокоило яблоко с зеленоватым бочком - оно постоянно норовило выскользнуть из рук.

79

- Что про оплеухи?

Это был тот единственный вопрос, который майор не пропустила мимо ушей, но остановилась, повернувшись к подполковнику, совершенно не имея возможности вспомнить о чем она говорила полминуты назад и какие еще. К черту, оплеухи. Что оплеухи?

- А что с ними? – Тагра попыталась повторно напрячь память, но уже благополучно забыла о том, что собиралась кому то дать пару оплеух. Среди этого списка и подполковник фигурировал, при том часто на первых местах, обгоняя с лихвой всех остальных конкурентов  – Забудьте, что вас вечно какая то ересь интересует.

Отмахнулась, продолжая отвязывать свою лошадь, а оная была привязана штук на пять морских узлов, а то не дай боги ее украденную лошадь украдут. И, между прочим, лошадь была отличная, что подполковнику в ней не нравилось, судя по его взгляду. Какой то лошадененавистник.
Последующая философия мужчины вынудила Эшкрофт кинуть поводья в жесте негодования, а Блэквуда утащить на срочный военный совет в углу стойла не менее вежливо, чем когда она его уволакивала из дома информатора..

- Да дался вам постоялый двор! – Тагра нахмурила светлые брови, глядя в глаза мужчины. Как же ее раздражали эти мысли вслух. Нельзя выдавать кратко и по делу? Нет… Надо развозить философию. – Давайте прекратим растягивать словесные портянки, не будем лишний раз светиться в доме информатора, что бы он не стал однажды мертвым информатором. Не то что бы я от заботы великой….

Тагра ослабила хватку так, что Элверд уже мог возмущенно отступать на шаг и поправлять то, что ему разлохматили, но одним легким движением руки он еще лишился списка, который Тагра благополучно приватизировала в свою пользу, заодно показала оный подполковнику, зажатым между пальцами, что бы не забыл у кого он. Продолжила, не повышая голос до того, что бы их еще кто мог подслушать.

- у нас тут целый список домов, в которых можно остановиться. Заодно и «поговорить» сможем… И будет с кем представиться, когда пойдем на это собрание.

За сим подполковник мог понять, что его втягивают в одну большую задницу, где без пострадавших не обойдется.

80

Для Салмедис:
Аптекарь прошёл за свой прилавок, достал какой-то тёмный пузырёк из нижнего ящика и сделал несколько глотков. До чуткого нюха волчицы мог дойти запах спирта и полевых трав. Потом он посмотрел в потолок с три секунды, и, наконец, присев на свой стул, повернулся к незнакомке.
- Я только одного не понимаю... Оно Вам надо? Именно Вам что за интерес до того, что творится в нашем городке, который не привык принимать помощь извне? Ладно, раз уж вы такое рвение проявляете...
Мужчина достал из кармана какой-то сложенный листочек, раскрыл его и какое-то время изучал его взглядом, спустив очки на нос. Но вскоре он снова сложил листок и положил его перед собой на прилавок, придавив рукой.
- Как это не странно, но в этих слухах есть доля правды, а Вы отлично умеете собирать информацию, - тело действительно было изуродовано, поэтому даже родным мы его не показывали, - тяжко перед этим вздохнув, начал говорить аптекарь, - Мне кажется это дело рук какого-то маньяка... Дело в том, что голова его была оторвана и повешена около двери его дома. Остальное тело лежало рядом, почти что целое... Только вот сердце было достано из груди...  Не знаю, когда и кто это совершил... Скорее всего ещё до рассвета он был убит, а тело выставили на улицу уже после. Мы постарались выставить всё как несчастный случай, дабы избежать паники. Но похоже, что уже ничего не удастся, раз слухи уже расходятся по городу...
Аптекарь развернул листочек и протянул его девушке - на нём она могла увидеть наспех сделанную зарисовку. На рисунке был изображён мужчина, без головы. Тело его было прислонено к двери дома, а голова висела на ниточке, одним концом закреплённой за навес над крыльцом дома, а другим к гвоздю, вбитому в макушку ещё недавно живой головы. Лицо умершего выражало величайший ужас, какой только можно вообразить.

Для Фейри Стофаи:
Фейри задала вопросы по поводу старухи, которой так боялась Камия. Девушка даже не сразу поняла о ком идёт речь - так хорошо она пыталась забыть о встрече со своим страхом, бывшим у неё ещё с детства.
- Ирвен?.. Да нет... Ничего такого она сделала... - как-то неуверенно начала отвечать девушка, - Она даже почти безобидная. Бывает. Но бывает, что она со всеми, кого успеет встретить, поругается, может стукнуть палкой пару раз... Вот, говорят например, что Лейса окосела как раз после того, как её старуха огрела тростью по голове... Уж не знаю, правда это или нет. Но все мы её страшно боимся. Ну или почти все.
Девушка разглядывала камешки в дешёвых ожерельях, пока продолжала говорить с новой знакомой. Пересмотрев несколько изделий, она принялась оценивать заколки.
- Да, живёт она одна. И я не слышала, чтобы кто-то из найтширских приходился ей роднёй... Да и из других мест к ней никогда и никто не приезжал... Когда-то в детстве мне рассказывали, что она сошла с ума после того, как умер её новорождённый ребёнок... Но были ли у неё ещё дети, был ли муж - этого я не знаю. Да и история про погибшего младенца может быть простой сказкой. Вот что все точно знают - так это что она жила тут ещё до того, как Найтшир стал городом. Тогда эти земли принадлежали какому-то гражуму или малону, точно не помню.
Проведя небольшой экскурс в известные ей факты биографии местной спятившей "достопримечательности", Камия вернулась к созерцанию висевших на прилавке "богатств".
- Эй, девушкииии, - отсутствовавший до этого продавец вернулся откуда-то и встал за прилавок, донося до потенциальных покупательниц неслабый запах перегара, - Отменнейшие произведения ювелирного искусства только для ваааас! От лучших мастеров Аккада и прямо к вашему сердцу! Ну же, не стесняйтесь! Хотите я вам покажу что-нибудь ещё?

81

- Это не меня надо спрашивать, - Пожал плечами Элверд. Ересь, блин. Слово то какое устаревшее. За ересью здесь уже давно никто не гоняется, ибо народу не интересно это. - Меня много что интересует, майор.
Снова лошадь попала в поле зрения подполковника Блэквуда. Он аж прокряхтел что-то неразборчивое, вроде "ар-р-ргх-кхе". - "Интересно, она способна перебить всю деревню, дабы предотвратить нападение на Аккад? Фактически, задание было бы выполнено, только с жертвами. Вон, лошадь уволокла, меня в доме чуть не прибила, из штаба чуть не ушла. Даже игральная кость более предсказуема, нежели Тагра."
И ни какой Блэквуд не лошадененавистник. К лошадям он нормально относился, не хуже, чем к другим животным. То есть, никак, ибо животными подполковник не увлекался. Ему ближе неодушевленные предметы, а не люди и животные. А, еще другие царства в биологии есть, но они интересовали Эла только в качестве еды и украшений под окнами. А эта конкретная лошадь ему не нравилась только по той причине, что была краденая. В сосудах Элверда течет порядок, в отличие от некоторых.
Опять его куда-то потащили... А, на этот раз просто в угол стойла. Элверд серьезным взглядом окинул девушку, ожидая того, что же она скажет. - Ладно, у информатора не стоит светиться, согласен. А место ночлега, все равно, придется найти. Спис... - Элверд вздохнув, оставляя список в руках майора.
- Да, да. Пойдемте по списку сейчас же. Мне кажется, что Вы бы и деревню всю вырезали ради победы. - Слова эти Элверд произнес очень тихо, но так, чтоб Тагра мога услышать его.

82

- ну хоть с чем то вы согласны.

Тагра довольно вернулась к своему занятию – отвязыванию лошади. Ей показалось, что Элверд опять немного не так все понял… Или недопонял – уж слишком мирная реакция была. Хотя, когда мужчина снова высказался дальше Эшкрофт поняла, что ее опять ничерта не поняли и придется все опять объяснять. Хотелось просто вытащить мозг из своей головы и протянув его Блэквуду сказать «на, мне лень объяснять смысл своих слов». То ли мозг у него настолько деревянный, то ли настолько верит в честность императора и неподкупность постовых, что не может даже допустить мысль о том, что бы ненадолго выгнать кого-нибудь из его собственного дома.

- Я уже решила нашу проблему с ночлегом, успокойтесь. Мы остановимся у… ну например, у третьего подозреваемого в списке.

Пожала плечами, развязав, наконец, свои узлы, которые сама и понавязала. Потом все же остановилась, задумавшись о чем то своем,  после непродолжительной задержки сняла и сунула все свои «особые приметы» в виде пирсинга в карман, приобретая вид даже вполне милый. Слишком милый для своего особо буйного поведения. Можно было догадаться теперь зачем она в принципе его носила. Сразу надо было это сделать, еще не въезжая в Найтшир, но кто-то с десертной ложкой слишком активно выедал ей мозг про украденную лошадь, вот Тагра и забыла.

- Нет, мы не пойдем по списку, а то они запаникуют и разбегутся. – вывела лошадь на дорогу, посмотрев на небо и задумчиво поскребывая затылок – ну… может и не всю деревню, но я бы и этого Падди запаковала за компанию, для профилактики. Или как там его… У меня плохая память на имена.

Вот так вот легко и не принужденно она даже забыла имя информатора, из дома которого вышла не так уж и давно.

83

Да, ей все правильно казалось. Элверд, действительно, не так все понял, приняв ее слова о списке домов за... Удивительно, за список домов с возможными преступниками, которых надо проверить! Но никак не за список возможных домов. Будет забавно, если Таргиана потащит подполковника Блэквуда сначала изучать жилища, а потом, тщательно отобрав лучшие дома и выбрав из них наиболее достойный, покарают хозяина и поселятся там.
- Ну так... С адекватными мыслями я всегда согласен. - Произнес Элверд, направившись обратно к своей лошади и готовя ее и себя к небольшой поездке по Найтширу. Подполковник до сих пор ходил хмурым-прехмурым, каждую секунду вспоминая прошедший день, полный безумия и странностей. Наверное, всегда так бывает с теми, кто сталкивается в паладой разума впервые и когда ее на тебя же и используют. Вообще, эту паладу он мог бы теперь с уверенностью назвать одной из сильнейших и опаснейшей из палад. Маг спокойно мог сделать с кем угодно что угодно и выйти из этого сухим и невинным в глазах окружающих.
- Я уже решила нашу проблему с ночлегом, успокойтесь. Мы остановимся у… ну например, у третьего подозреваемого в списке.
Самое то - сделать стоп-кадр и показать крупным планом отвисшую до самой земли челюсть Элверда. Только он собрался забыть про лошадь и простить этот грех Тагриане, как он нее пришла свежая оригинальная идея с кражей имущества. Эла аж затрясло от ненависти.
- Вы безумны. Я буду препятствовать этому, майор, будьте уверены. Это подозреваемый, а не преступник, - Мужчина помахал рукой перед Тагрой, как машут перед только пришедшими в чувства людьми, - У нас, кажется, нет презумпции виновности. Если докажем его вину - дом наш. Тогда я соглашусь там остаться. - Эл попытался сделать убедительную морду и выставил руки на уровне груди, ладонями вверх. Типа, "смотри, как все просто и безопасно для всех".
Лошадь была уже готова. Оставалось залезть на нее и ускакать к закату. - Парди. Надеюсь, Вы мое имя не забыли? Давайте приступим к поискам. - Скорее, скорее по лошадям! Там Эл успокоится и трясучка исчезнет.

Отредактировано Элверд Блэквуд (19.01.13 17:48:21)

84

Тагра не заметила этого стоп-кадра, но ушла на несколько шагов вперед, прежде чем поняла подозрительную тишину и отключение постоянно вещавшего подполковника. Даже заинтересовавшись повернулась, как раз вовремя к началу тирады про безумие.

- Кхм… Ну начнем с того, что из нас двоих спонтанным приступам безумия подвержены вы и Падди… тьфу, Парди даже может это подтвердить. Поэтому ваши попытки препятствовать могут быть расценены, как сотрудничество с заговорщиками.

Тагра всегда найдет способ, как связать в одну веселую историю кучу случайных мелочей. Еще и того, кого хотела запаковать в штаб выдать за временно хорошего человека и свидетеля одновременно.

- Ну вот мы и пойдем  доказывать вину. Что я, зверь какой? Сначала дадим в челюсть, потом все выясним, в крайнем случае извинимся и уйдем, пообещав возмещение ущерба, который никто никогда  не видел. А от пары дней просиживания на стуле в привязанном виде еще никто не умирал. Можно даже к сортиру привязать, но от этого геморрой вылезет и мы точно будем не правы.

Эшкрофт пока остановилась, поглаживая лошадь. Что может быть приятней халявы? Наверное это одно из самых приятных явлений в обществе. Сама пока не собиралась садиться на лошадь, а еще у нее был список с адресами, поэтому если подполковник обидится и убежит, то она ничего не потеряет. Однако прозвище дятел Вуди все более крепчало в глазах Тагры, относительно начальства. 

- нет, ваше имя я еще помню .

85

Элверд повернулся к Тагриане, положив руку на седло своей лошади, и неспешно помотал головой из стороны в сторону, - Мы с Вами знаем, что это не так. Не надо паясничать - мы не на публике. - Как же было сложно работать ему в такой обстановке. Девушка с характером, надо быть осторожнее, но, в то же время, надо как-то укротить майора, - Сотрудничеством могут счесть проживание с заговорщиками, не? - Элверд вопросительно посмотрел на Тагриану. А без пирсинга выглядела намного мягче и симпатичнее, что не скажешь о ее поступках. - Ах да, по дороге к нашей... жертве, предлагаю вспомнить табель о рангах и расположение в нем подполковника относительно майора.
Успокоиться он еще не мог, все так же потряхивало подполковника. Мужчина приготовился к посадке, еще раз проверил, все ли с собой.
- Вот и отлично. Может быть, дадим и в челюсть, я не против. Только в рамках разумного, майор, и без лишнего шума. Хорошо? - Поглядев на девушку еще несколько секунд, мужчина оседлал животину, - Поехали.

86

- Сотрудничеством могут счесть проживание с заговорщиками, не?

Если подполковник надеялся озадачить Тагру этим вопросом, то не удалось. И на это у нее уже был заранее заготовленный ответ.

- Ну разумеется нет. Мы же его побили предварительно.

Пожала плечами, поглядывая на подполковника, даже с небольшим интересом – какие еще будут доводы в сторону того, кто идиот.

- давайте вспомним.

Зевнула. Разочарование. Ей было не интересно где там подполковник стоит, в силу того, что у него мозг работал слишком в непоняном направлении. Вот у нее работал правильно – врезать, допросить, пойти навести шороха на собрании, по пути не просрать подполковника, а то еще пристрелит кто из арбалета ненароком. Или шею сломает случайно кто, в приступе гнева.
В седло она вскочила с подозрительно веселой рожей, хоть и выглядевшей так, будто она не одну ночь не спала, а уже с неделю. Давно такого изнасилования организму не было, что она сама даже забыла сколько сил палада жрет. Но, не менее веселым тоном доложила о своих дальнейших планах Блэквуду.

- я же не предлагала никого привязать к лошади на веревке и катать по городу на привязи мордой по дороге. Естественно без лишнего шума. Нам же еще на собрание в гости идти. Шума нам и не надо. Это потом, если подтвердится заговор, можно будет их всех сжечь публично.

Ей показалось, что весь ее идеальный план подполковник сначала обосрал, потом повторил и с невозмутимой мордой присвоил себе авторство.

87

- Ну так. Я побитию не собирался противиться, если все как надо будет. Стой... Бр-р-р! - Мужчина помотал головой и схватил себя за волосы, - Где логика? Если побили, то дом наш... Будто в джунгли попал, а не на задание. ур-р-р... - Мужчина вздохнул каким-то дурацким бухтяще-урчащим вздохом.
- Давайте вспомним. - Сказала Тагриана. Ну зачем он сказал ей это в множественном числе? Теперь придирается и паясничает. А в Найтшире ж праздник... Все должны веселить друг друга, вот в чем дело.
- Я помню. Подсказку дать? - А Элверду интересно было, кто над кем стоит. Особенно учитывая то, что подполковник в этом случае в более выгодном положении. Грех об этом Элверду забывать. Для него было правильным - не делать шума, а для начала найти другие способы решения проблемы. Вот и будут следить друг за другом. Тагра - чтоб подполковник не помер и шею не сломал, а Элверд - чтоб майор делов не наделала. Какие-никакие, но уже плюсы от сотрудничества. Компенсация недостатков.
"Че это она улыбается?" - Эл подозрительно глянул на коллегу.
- Согласен. - Элверд утвердительно кивнул Тагриане, - Но я буду контролировать Вас, несмотря на Ваши слова. Мы же не гвардия дуболомов, а Тайный отдел. - Мужчина повел лошадь к дороге.

88

Салмедис потрясенно сжимала в руке листок с наброском тела. Это было ужасно. Она поняла что была права в своих догадках, никто в здравом уме не мог сотворить такое. Мысли беспорядочным потом роились в голове. Мысли путались. Мысли стопорились. Девушка не понимала как подступиться к тому клубку, в который свилась проблема. Не знала за какую ниточку тянуть теперь.
"Попробую расспросить еще. Вдруг он знает к кому можно обратиться..."
- Спасибо. Скажите, за семьей несчастного последнее время не наблюдалось ничего странного? Подозрительные люди, странные нелепые слухи?
"И что мне делать дальше? Я ведь никогда не занималась подобными делами. Хотя, знаю два места где можно найти информацию. Но это потом, сейчас надо выяснить максимум от аптекаря"
Жуткий набросок Салмедис бережно спрятала в сумку висевшую за спиной.
"Кажется потанцевать сегодня не удастся" - грустно подумала она

89

- Палкой по голове? - недоуменно переспросила Фей. "Не то чтобы это был повод ее панически бояться, но и как способ решения спора тоже не очень. Странные тут люди."
Яблоко двудушница поймала локтем, прижав к кошелю на поясе. Вместе с поимкой беглеца она удовлетворенно отметила наличие на положенном месте денег. Рынки везде и всюду были одинаковы.
-...Но все мы её страшно боимся. Ну или почти все.
С интересом двудушница обернулась к девушке, но дальше мучить расспросами не стала. "Любопытно, кто же эти "не все", которые не бояться и по какой причине?!" Она терпеливо ждала Камию, не выказывая нетерпения. То, что у женщины не было родни, и ее весьма почтенный возраст вполне логично придавали ей статус городской легенды. Легенды, без которой небольшие городки жили серо и очень спокойно, не выделяясь среди историй других провинциальных городков. Зато если новостей из столицы давно не появлялось, то обсуждать начинали как раз вот таких людей. Сделав для себя выводы Фейри благополучно отставила в сторону инцидент и со скукой принялась осматриваться по сторонам.
- Эй, девушкииии.
В нос двудушнице ударил жгучий запах перегара, отчего она резко отшатнулась назад. Сощурившись и часто моргая, она пыталась избавиться от вони, забившей нос, но она никуда не девалась - продавец старательно пытался что-то им продать.
- Камия, пошли скорей отсюда, - полупридушенно поторопила прямо в ухо Фей, пытаясь всучить ей пару яблок, чтобы разгрузить одну руку и увести от этого прилавка девушку хоть насильно.

Отредактировано Фейри Стофаи (20.01.13 09:33:46)

90

Майор с долей не понимания смотрела на подполковника, который почему то утерял всю логику того, что она сказала. И чего ту не понятного? Если хозяин дома находится без сознания, то можно немного и взять на себя управление. Тагра же может при помощи удара по голове и пары галлюцинаций может в чем угодно убедить.

- Что с вами? Вам так нравится ощущения джунглей, что мурчать начали?

Хоть и не очень похоже было, но Тагре не придраться – день прожит зря. А за сегодня она уже придиралась столько раз, начиная с самого утра, что план был выполнен на неделю вперед.

- Давайте подсказку. А лучше сразу три.
– добродушно разрешила сама себе еще и три подсказки взять, не смотря на то, что и без них все прекрасно знала. Но кто же виноват, что на Блэквуда какая то лень снизошла вселенская и только и думает, что о ночлеге. Небось еще о жратве и бабах думает, морда! Вот и не хочет никуда идти.

- Но я буду контролировать Вас, несмотря на Ваши слова. Мы же не гвардия дуболомов, а Тайный отдел.

Тагре даже послышалось более подходящее слово в начале этого предложения, не «но я», а «ноя». Именно оно сюда больше всего и вписывалось. Женщина выдала что-то в роде жеста прошения у небес молнии, которая бы дала по Элверду разряд. А лучше несколько.

- Да контролируйте сколько влезет. Вам и вашему занудству. Так и хочется врезать.

Ускорила лошадь, что бы и правда никому не врезать, а то рука начала подергиваться в желании врезать так, что бы с лошади слетел.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир