tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир

Найтшир

Сообщений 511 страница 540 из 633

1

Городок Найтшир
Небольшой город, располагающийся вблизи столицы Империи, а если точнее - то к северу от Аккада в двух-трёх часах пути. Наиболее известен своими ягодными винами, железорудными шахтами, а также производимыми местными народными умелицами тканями. Население города по данным последней переписи, проведённой имперскими властями, составляет чуть больше тысячи человек.
<spoiler>Примерная карта города:
http://s018.radikal.ru/i522/1211/8c/927db6acbad4.png
Бывший храм - самое большое здание в городе, уже много десятилетий не используется по назначению, в настоящее время там располагается городской трактир. В нём же проходят собрания горожан.
Тёмно-зелёные прямоугольники - участки с домами состоятельных граждан.
Светло-зелёные прямоугольники - участки с домами более бедных жителей города.
Коричневые прямоугольники - деревянные дома без участков, некоторые из них заняты лавками.
Серым цветом - каменные сооружения. Серые прямоугольники - двухэтажные здания по несколько квартир в каждом.
[/spoiler]

22 мая
В городе началась подготовка к городскому празднику, который пройдёт сегодня вечером. На центральной площади, что напротив храма, уже расставлены длинные деревянные столы, за которым разместятся жители и гости города, приехавшие из многих окрестных поселений. Во всём городе ощущается суета, всегда предшествующая таким широким гуляниям. Люди готовят еду, которой будут готовы поделиться с соседями, в срочном порядке штопают дырки в своих праздничных нарядах, доделывают все свои последние дела.

511

- А, ясно, - Единственное, что выдал подполковник Тагре. Спорить уже было лень. Хотя, еще минуту назад ему люто хотелось подокапываться до Тагры какой-нибудь дурость. Скорее бы прикончили или отпустили. Достало тут сраться и висеть без дела. Даже избить нельзя ни кого! Да хоть его бы побили - уже было бы что-то интересное и не такое скучное.
- Ну так... У меня, хотя бы, память какая-то есть. Оу, значит есть кто-то, кто бесполезнее Вас? Очень странно. Ах, ну да. Вы меня разбудить способны, хоть это и не пошло мне на пользу. Даже во вред вышло. Спасибо Вам за это! - Мужчина подергал раненой рукой. Все еще болело. Не так, конечно, но боль была неприятная.
- Теперь в угадайки играться будете?
- Что делать? Как же слух режет это слово. - Мужчина отрицательно помотал головой.
Да когда же эти люди вернутся и скормят кому-нибудь? Да тут даже не поспать толком! Тем более, он уже, можно сказать, несколько раз поспал, пока был в отключке. Какой-то слабенький. А впрочем, рука у здоровяка была не слабенькая, да и голова имеет свойство приносить сюрпризы ее обладателю, когда кто-то бьет по ней сзади.
- Ага... Продолжайте... Несомненно, - Мужчина кивал Тагре, пока она признавалась ему в ненависти. То есть, в жалости, - Ага... Дурная шутка природы. Дальше... Великолепно. Вы закончили? Очень приятно, - Мужчина мило улыбнулся после услышанного, а потом устало поник головой и стал рассматривать свою обувь. Затем поднял глаза, - Надеюсь, они скоро вернутся. А то уже тошно с вами висеть вот так. Даже подзатыльник не отвесить вам.

512

Самомнение Тагры пришло к выводу, что подполковника ей оставили разговаривающим неспроста. Это же элементарно – ее считают особо опасной и оставили наедине с этим попугаем просто для падения боевого духа. И в штабе тоже самое думают! Хотя, вдруг они ее так решили исправлять, что бы она лучше относилась к работе? Нет. Теперь она ее втройне ненавидит.
- Разумеется, есть. Вы.
Кажется, что у Тагры скоро начнет дергаться глаз, каждый раз, когда ее слух будет резать этот голос. Да, куда приятней было бы сдохнуть, чем продолжать находиться с этим подобием человека в одном помещении. Да каком помещении – в одном городе!! В одной империи! Надо его связать и выкинуть в море. Хотя, вроде нигде рядом моря не было… Придется в луже топить.
- Очень приятно? Да всегда пожалуйста, мне приятно напомнить вам о вашей ущербности.
Сам просил признаний, сам теперь еще не доволен. Или это лицо такое у него, когда он рад? Кровь уже засохла почти и стало совсем не интересно. Так же надежда о том, что Блэквуд подохнет от кровопотери умерла почти в самом начале (ну, вдруг ей повезет и именно подполковник сдохнет от такой не большой травмы?) . Тагра вздохнула. Опять он начал вещать. Нет, он не вещать начал – мысли ее читать!
- Мне с самого утра с вами тошно, скорей бы вы сдохли.
И опять отвернулась. Уже даже мыслей не было о том, как можно сделать его нахождение здесь еще противней. А все почему? Потому что веревки. Потому что гребанные сектанты!! Потому что гребанный Аккад! Гребанный перевод!! Гребанный император! Гребанные шлюхи!! Но во главе этого списка угребышей стоял, разумеется, Блэквуд!! Как же хотелось ему еще сильнее морду разбить. А лучше что бы он думал, что с него слезает кожа. Это сейчас ему хочется, что бы эти пришли. Как дойдет до дела… Там Тагра могла сказать, почти с уверенностью, что и она испугается. И это еще очень мягко сказано. Настолько мягко, что даже звучало слабо.
- а то даже пару ребер не сломать вам.
Передразнила, снова начиная терять свое внешнее спокойствие. Очередной приступ ненависти накатил внезапно и от мыслей об Аккаде и всех остальных. Но в принципе  Тагры запросы о членовредительстве,  как то более глобальные. Хотя она бы не только пару ребер сломала, но еще бы руку. И ногу, для симметрии. И отправился бы подполковник домой хромой. И лошади его, черт бы ее побрал, она бы тоже ноги попереломала. Тоже для симметрии. Глобальная ненависть. И вообще всю Империю сжечь и не мучится. Да. Этот было бы лучше всего. Оставить только Торланмель, как идеальный город.

513

Вот! Хоть в чем-то их мысли сошлись. А именно - то, что этих двоих оставили вместе в состоянии, при котором возможно вести беседу, для того, чтоб подавить их боевой настрой, рассорить и таким изощренным и мучительным образом взаимно поугнетать. Вот изощренцы! Понарожают сектантов и убивают СБшников. А Тагра еще и не одобрила идею о совместимости характеров! Просто начальство отнеслось к набору отряда весьма и весьма халатно. Да за такое из арбалетов всех исполнителей стоило бы расстрелять. И выпороть.
- Я бы сейчас покрутил у виска пальцем, но не могу. Вы, вообще, помните, о чем мы говорили? Про императора! А Вы мне что? Бу-у, разумеется, есть. Вы, - Последние слова он произнес как бы передразнивая Тагриану.
Эта ситуация со стороны, наверное, напоминала бои гладиаторов, перед которыми зверей дразнят человеками, чтоб сильнее хотелось умертвить двуногих. Вот и Тагру с Элвердом привязали и ждут, когда посильнее раззадорятся друг на друга, станут агрессивнее, а потом спустят с "цепей". Вот и жертва будет принесена. Последнего бы даже прикончить не пытались, ибо победитель явно сожрал бы проигравшего, а потом подох от отравления ненавистью. Две жертвы, ноль усилий. Идеальное убийство.
- Как неприятно, когда вам приятно! - Выразил свое отношение к приятности и неприятности подполковник. - И не волнуйтесь, скоро мы оба сдохнем. Делайте свою ставку, каким образом помрем? От ненависти - не в счет. Я про жертвоприношения. От ненависти мы помрем если нас в скором времени не выпустят отсюда. О, а я завидую майору. Вы первый, кто видел злого подполковника Блэквуда.
Мужчина опять опустил голову. Надоело. Надоело уже тут висеть и сраться на пустом месте. От нечего делать Блэквуд начал шаркать ноженькой по полу. Даже камней не было, чтоб попинать их или поперекатывать. Как можно жить в таких условиях? А ведь есть люди, которые годами сидят в темницах или в подвалах у маньяков или домашних тиранов. Элу такое было непривычно.
- Мне надоело перекидываться с Вами фекалиями. И висеть тут. Предлагаю прекратить первое, хотя бы, пока у нас крыша от злобы не поехала. - Эл поднял глаза на Тагру.

514

Для Фейри Стофаи:
- Нет, я бы не сказала, что хорошо его знаю... - неуверенно отвечала найтширка на вопрос подруги, - Он раньше жил неподалёку от нас и отец иногда общался с ним и его семьёй... Ни разу не слышала о нём ничего плохого. В страже работает давно, относится к работе ответственно, на сколько я знаю.
Беван, сощурившись, старательно чесал свою голову, видимо пытаясь выскрести из неё какие-нибудь умные мысли. Но ничего в голову и не приходило.
- Вообще, может не стоит нам во всё это ввязываться?.. Чувствую, ни к чему хорошему наше "любопытство" не приведёт.
Камия немного задумалась, когда услышала вопрос Фейри про возможность заговорить Майра.
- Хм... Ну да, он вообще общительный человек, насколько я помню... Смотря что мы будем пытаться у него узнать. Не думаю, что есть причины что-то ему скрывать...

Когда он вернулся в кабинет, стражник, сложив руки на груди, стал слушать рассказ девушки.
- Проводница, значит... - покивав головой, стражник взял со стола карандаш и какой-то листочек и быстренько что-то начеркал на нём вслед за рассказом девушки, - То есть пришли Вы сюда сегодня утром и при том совершенно незапланированно?
Когда она упомянула про Камию, то стражник вопросительно посмотрел на неё.
- Да, так всё и было. Я впустила её в дом и весь день мы провели вместе. Фейри даже одна не оставалась ни на минуту. Всё время с ней были или я или Беван с Крисом.
- Угуу... - стражник сделал ещё запись на листе бумаги, - А корзина? Корзина чья?
- Корзину мы купили для пирожков, которые я испекла с утра. Чтобы принести их на праздник, - честно ответила ему девушка, - Купили две корзинки на рынке, потом пошли домой. И уже оттуда направились на праздник.
- Тааак... - кивнул страж, - И есть у вас какие-то соображения, как голова могла оказаться среди выпечки?..

515

Для Тагрианы и Элверда:
- Да, они сидят в камере, - раздался где-то вдалеке голос новой знакомой сбшников, разговаривавшей с кем-то, - Да, это точно. Они были в доме Хеймлиха с утра. Не знаю, что их привело в Найтшир... Но не думаю, что их присутствие в городе было бы к добру. Ещё утром Филипп задумался о том, что нужно запросить из столицы помощь для расследования.
Вскоре до ушей пленников донеслись звуки приближающихся шагов и мерное постукивание дерева об камень.
- Нет... Не думаю, что от них будет польза, Ирвен, - с некоторым волнением в голосе проговорила блондинка своему невидимому пока ещё собеседнику, - Они вряд ли достойны большего, чем роли жертв.
Через десять секунд, за время которых продолжали раздаваться ритмичные стучащие звуки, в комнате объявились оба мужчины, их начальница и... И дряхлая сгорбившаяся морщинистая старуха, опиравшаяся на кривую трость.
- Это и есть они? - хриплым голосом спросила она, останавливаясь и показывая тростью в заключённых их "тюрьмы".
- Да. Захватили их неподалёку, когда они... - не успела договорить блондинка, когда её жестом остановила старуха.
- Откройте двери.
Паренёк с арматурой подошёл к решётке и сделав два оборота ключом, отворил её. Пожилая дама прошла внутрь и подошла сперва к Тагриане. Она долго смотрела на неё оценивающим взглядом. Но спустя пару секунд молча развернулась и пошла к другому пленнику. Он, казалось, вызвал у неё больший интерес. Но она, словно и не замечая его, повернулась к своей... Коллеге? Товарищу по секте?
- А этот... Он не сможет нам пригодиться?
Блондинка со спокойным лицом помотала головой.
- Нет, я разговаривала с ним. Его разум слишком замутнён.
- Развяжите его, - приказала старуха, и вскоре бугай принялся исполнять то, о чём его попросили. Он развязал руки подполковника и встал рядом с ним, готовый в случае чего применить силу. Блондинка хотела что-то возразить, но так и не проронила ни слова, молча следя за происходящим.
- Скажи, как ты считаешь, что ожидает всех нас после смерти? - задала вопрос Ирвен, глядя прямиком в глаза сбшнику своим слегка безумным взглядом.

516

- Зачем мне вообще помнить, о чем я с вами говорю? Нет. Надо поставить вопрос иначе – зачем мне вообще вас слушать? Любое слово от вас – это совершенно бесполезное сотрясение воздуха.
Пальцем у виска он крутить собрался. Она бы его виском покрутила градусов так на сто восемьдесят. Но, похоже, не одна она устать успела от бесполезной перепалки. Вот будь свободны руки, то нехватка аргументов вполне могла бы быть заменена старым добрым ударом с ноги. Более того, разрешения споров проводятся по известному всемирному закону – кто победил тот и прав. А еще тот и добро. По результатам утреннего мордобоя, в результате которого Блэквуд получил-таки по голове, Тагра все-таки добро. Несет добро, но постоянно не доносит.
- Меня этот ваш культ личности… Да мне плевать на вас.
Даже не стала продолжать. Захотелось начать уже биться головой о стену. Это был хотя бы единственный возможный вариант того, чем можно заняться. Но голову жалко, она у Тагры одна и  умная. Не всегда, правда, адекватная. И еще она получила и без того арбалетный болт. Вот надо было так повезти, что бы в последний момент получить болтом не большое касание и сдохнуть неизвестно где от того, что у Блэквуда спаситель мира в жопе заговорил. Даже обидно. Нет не даже, а обидно, черт побери! И Блэквуд напомнил о себе, решив внезапно пойти на перемирие. Тагра повернулась в сторону мужчины, посмотрев в его глаза просто в поисках подвоха. С другой стороны, если бы они не начали сходу это ненавистипролитие, то может быть и сообразили чего на двоих. Хотя бы о том, как отсюда свалить.
Тагра даже почти ответила на предложение подполковника, точнее открыла рот, что бы это сделать, но тут же захлопнула его обратно, услышав голоса и стук, как будто к ним идет одноногий пират. Так что он так и не узнает, что же она хотела сказать. 
Увидев фантастическую четверку Тагра… Да ничего она не сделала. Даже не удивилась, хотя если и удивилась, то вида не подала. Чернослив с палочкой… ну бывает. Не у всех правда, но после смерти, говорят, проходит.
Хотя, когда это нечто подошло, у Тагры появилось большое желание отъехать от нее подальше. Не любила она старость и старых людей. Да от всех старых воняет! И одеваются они как бомжи-капустники! И что это за сморщенная рожа? Нееет, лучше сдохнуть раньше, чем такой ходить. Вот было в старости что-то такое. Что-то гнилостно-противное, настолько противное, что… Ну и все. Стул уже стал, как дом родной, делать нечего. После слов о полезности Блэквуда Тагра только выдохнула. Что за дискриминация? Теперь этот урод будет точно до конца месяца ей напоминать об этом. Хотя, у Тагры такой вид, что  пинка дай и она сдохнет. (Отмазала себя)
Повернувшись к центру событий и положив голову на свое плечо Тагра с отстраненным интересом стала наблюдать за дальнейшим развитием событий. Его еще и развязали. Мир точно не справедлив. Мир настолько не справедлив, что хотелось пойти поесть. Получилось только отъехать, что бы хоть какими жестами и мимикой сказать подполковнику что он мудак.  Именно это она ему и высказала, на ножках стула отклонившись назад, выплыв в его зону видимости из-за плеча старухи  и очень показательно высказала одними губами «МУДАК», по крайней мере не узнать это слово было трудно. Но если он подумает, что она ему тут не облажаться рекомендует, то тоже будет весьма не плохо. Тагра даже готова забыть и простить, все, что так старательно сегодня портил Блэквуд, если за неправильные ответы придется огребать ей. Но все же Эшкрофт надеялась увидеть, как сейчас огребет он. Ну не может он не начать нести четко генерируемый бред про измену империи?  Хоть в этом сегодня мир не будет настолько не справедлив?

517

- А-м-м... Такое же бесполезное, как и любое ваше, если на то пошло. - Да, глупо. Да, по-детски ответил. Но, увы, подполковник СБ ничего иного сейчас не смог придумать в ответ на гадости майора. Да и надоело ему уже спорить с ней ни о чем. Осел с бараном в схватке, полной безудержного веселья и метания навозом. Как тут еще от их перепалки стены коричневыми брызгами не покрылись - только драконам известно.
- Ой, какие мы нежные. Ну так и молчали бы всю дорогу, коль Вам на меня плевать. И говорили бы только по делу. А, да поздно уже... Все равно, скоро сдохнуть от не пойми чего и кого. - Опять уныние прошлось по всему телу подполковника. Интересно, он там не зеленый сейчас от уныния? Если да, то все хорошо, все нормально, так и должно быть.
Висел, ждал ответа Тагры, но, к несчастью части Элверда, желавшей ответа, что-то послышалось вдали. А к счастью части Элверда, желавшей продолжения банкета, этими звуками были их мучители. Все. Скоро все закончится. Плохо или хорошо, но это закончится. Хорошо было бы верить в то, что им удастся сбежать или их отпустят, но уныние в мужчине сейчас преобладало раз в шесть над оптимизмом.
А вот и та, о ком они познакомились уже заочно. Какая-то старушка. Элверда это обрадовало, в отличие от Тагры. По крайней мере, мужчина понадеялся, что старая женщина не дура, жизни повидала, а потому поступит разумно. Если не впала в маразм, разумеется. Вот второй вариант был бы чудовищной несправедливостью к сотрудникам Службы Безопасности Его величества.
Элверд молча слушал людей. И Тагрины жесты заметил, да настолько очевидные и понятные, что мужчина закатил глаза на мгновение, когда посмотрел на Тагру с ее "мудаком". Как же она умеет вовремя вставить свое веское, хоть и беззвучное, слово. Никак не умеет. Подполковник быстро выкинул это из головы и сосредоточился на общении с новыми знакомыми.
Вот и развязали его. Славно. Мужчина дергаться не стал. О, это чувство свободы и удобства! Это просто услада для измученного тела! перед ним была эта безумная бабулька. Что ей ответить? Это допрос какой-то. То ли полизаться им, то ли ответить честно. Подполковник решил принять нейтральную сторону в этом вопросе, коей он и придерживался, - Считаю, что мы не можем дать на это точный ответ, пока не увидим этого вживую, после смерти. Я еще не умирал.

518

- Меня в это, - двудушница выразительно обвела взглядом помещение, - привело отнюдь не любопытство, значит с ним можно попробовать работать. Тем более что мы уже в это ввязаны и просто так вряд ли отсюда уйдем. По крайней мере я...
Характеристику стражника она выслушала внимательно, формируя в голове тип общения, который стоит применить.

- Абсолютно не запланировано приехала и абсолютно не запланировано попала в число подозреваемых, - язвительно заметила девушка. - И часто у вас в городе такое происходит, чтобы местных убивали, а чужаков прилюдно обвиняли?! Честно говоря, глядя на своих новых друзей, я бы и не подумала, что найтширцы на такое способны!
Фейри кривила душой. Она прекрасно знала, что и самые благообразные люди или двудушники способны в определенный момент не только подставить подножку, но и успеть плюнуть в спину.
- А корзинки были абсолютно пусты при покупке! - Фей сделала невинные глаза. Нет, ну откуда в этой девушке взялось столько желчи?!? Она оглянулась на Бевана. - Мы только один раз оставили без присмотра. Когда представление смотрели.

Отредактировано Фейри Стофаи (25.05.13 11:07:13)

519

Для Тагрианы и Элверда:
Старушка снисходительно улыбнулась ответу Элверда. Наверное, она так же улыбалась своим внукам, когда они рассказывали ей какую-нибудь историю, безусловно очень важную и интересную для них, но не особо имеющую смысла для взрослых с их точки зрения на мир, обусловленной жизненным опытом. Если, конечно, у неё были внуки... А это подполковнику пока не было известно. Да и будет ли известно, если судя по всему единственная дорога к выходу отсюда - это быть принесённым в жертву загадочными сектантами?
- Все мы там будем... - она начала говорить, глядя словно сквозь мужчину, - Кого-то ждут прекрасные поля, радужные долины, зелёные леса, а кого-то мрачные пещеры, жерла вулканов или мрачные подзмелья вроде этого... Но все мы окажемся там... Среди тех, в кого мы верили или нет.
Ирвен посмотрела себе под ноги, после чего резко развернулась и ткнула тростью в направлении второй пленницы.
- Развяжите её, - скомандовала пожилая найтширка, а сама тем временем пошла прочь из камеры. Следом за ней пошли и её коллеги по цеху сектантов-маньяков. Последним выходил паренёк с арматуриной, развязавший узлы, которыми была привязана Тагриана и быстренько сбегая подальше от неё, пока она не успела окончательно распутаться - мало ли что может взбрести человеку, который только что в течение длительного времени сидел в связанном состоянии...
Ирвен пристально уставилась на Элверда... Сейчас, как она предполагала, ему должно ооочень захотеться убить свою коллегу...

[dice=7744-1:9:4:Навязывание желания убить Тагриану (палада разума 5 ранг)]

520

Для Фейри:
- В том-то и дело, что ничего выдающегося тут никогда не происходит, поэтому-то главными подозреваемыми в совершении сегодняшних убийств безусловно являются гости города вроде Вас, - разъяснял страж девушке логику его соседей по городу, - Так что нечего тут и удивляться... И что ты увидела в своих новых друзьях? Чем маленькие городки и отличаются от крупных вроде Аккада - это тем, что здесь почти все друг друга в некоторой степени знают и привыкли во всём доверять друг другу. Ну и, соответственно, не очень-то доверяем мы чужакам, которые забредают к нам... Вот на тот же рынок зайдите - вряд ли местные будут покупать что-то у заезжих, если можно найти то же самое, продаваемое соседом или соседкой.
Майр потёр глаза, глядя на подозре... То есть свидетелей сегодняшних зверств. Точнее одного из зверств. А одного ли?..
- Значит всё-таки оставляли их без присмотра... Уже лучше. А кто оставался рядом с корзинками, когда вы смотрели представление? - спросил он у молодых людей, не особо веря что что-то полезное он сможет узнать у них, - Так... Вот что ещё я спросить хотел у вас. Вы что-то знаете про... Про ещё какие-нибудь похожие случаи?
Спрашивать напрямую об убийстве Ганса он не стал, решив лишний раз не травмировать психику детей (всё-таки для него они все были как дети, особенно в текущем их положении).

521

[dice=3872-1:9:0:Сопротивление паладе.]

522

Элверду не понравилась эта снисходительная улыбка женщины. Наверное, он ответил неправильно, хотя для него это было очень даже правильным ответом и самым логичным из всех возможных. Ведь нельзя отрицать возможности существования чего-либо, равно как и верить в это слепо, пока не увидишь это самолично или не получишь надежные доказательства. К этому можно было отнести множество загадочных и мистических вещей в мире.
- Что ж, встретимся в жерле вулкана. Я правильно Вас понял? - Опять уныние сделало свое дело. Мужчина все еще не верил в спасение, хоть и был развязан. Но угроза... Хотя, можно было бы устроить заварушку. Так хоть героями погибнут они, а не в виде жертвенных барашков. А еще становилось реально страшно. Какое-то необъяснимое страшное чувство, когда ожидаешь, что что-то будет. Возможно, больно. А может быть и нет. Но убьют. Ты жил тридцать лет, развивался, был мелким, узнал много людей. Какая-то странная щемящая грудь жалость к себе любимому и близким людям. Отвратительно. Умирать отвратительно. Элверд зажмурил глаза, а потом открыл веки. нет, не проснулся, это был не сон. Страшно.
Теперь очередь за Тагрой освободиться. - Эй, куда вы?! Мне надоело тут торчать! - И зачем эти люди приводили старуху? Ну что за бред такой! Зато хоть развязали. Или это они специально сделали.
Подполковник посмотрел на Тагру, желая предложить ей подумать вместе о побеге. Хотя, эти еще не вышли. Можно подождать. Взгляд мужчины задержался на пристально смотрящей на него старухой. Странно. Мысли сразу же перешли в другое русло. Элверд вспомнил о всем, что говорила Тагра ему в это время. Ненависть заиграла в крови мужчины, он резко развернулся к майору, злобно посмотрел на нее и через зубы выдавил, - Достала.
Эти метры до Тагрианы дались ему очень быстро. За пару молниеносных прыжков он оказался на расстоянии удара, а потом со всей силы пнул девушку в грудь подошвой, словно толкая ее к стене ногой. Сам от этого перешел в крайне неустойчивое положение.

523

[dice=7744-1:9:3:Удар ногой.]

524

[dice=5808-1:9:2:Fail это спартаааааааа]

525

Что за вопросы ни о чем? Ладно, не ей и на том спасибо. Зато под эту мерную философию самое то было спать. Вроде даже и все вылитое говно обтекло и стало уже все равно. Получит по башке Элверд или не получит (но лучше бы было, что бы получил). Тагра прикрыла глаза, пытаясь собрать в голове адекватные мысли, которые разбежались от концентрированной ненависти. Что с этой делегацией делать? Заставить кого-нибудь начать драку что ли, от скуки? Снова открыв глаза Тагра успела для начала удивиться – это ее развязать решили? Что за бред творится? Может еще и пожрать дадут? Хотя что они дадут? Мозг Парди может быть… 
А мир сегодня все же остался несправедлив. Настолько несправедлив, что никакого вредительства Блэквуду никто не нанес. Да и он ответил не своим обычным четко генерируемым бредом. Тагре уже начало казаться, что это началась черная полоса за все ее совершенные и еще не совершенные злодеяния. Ну, типа честно спертой лошади. Парень с арматурой убрался и правильно сделал. Первая мысль, которая пришла в голову Тагры, которая долгое время просидела связанной – угробить эту срань стулом.
- И что?
Задала сама себе вопрос, смотря на этих клоунов-деггенератов и растирая запястья. Сейчас седалищный нерв просто вопил о приближающихся приключениях. Первое и главное, что нужно было сделать – убрать с головы повязку, которая делала ее пиратом. Кровь подсохла, Тагра, разумеется, корочку оторвала вместе с бинтом и  волосами. Не самое приятное, что может быть, но хоть голова при ней. Пока еще. Кинула грязный бинт на пол. Подыхать хоть с нормальным обзором.
Ладно, Тагра вернулась к нашим баранам. То есть одному барану, в виде подполковника, которому только ногами потопать не хватало для полноты картины того, как ему тут не нравится. Кинула веревки на пол, услышав, что-то невнятное со стороны Блэквуда.
- Что вы там бормочите?
Может он таким шепотом надеялся, что она услышит, а остальные нет? Соизволила перестать изучать людей по другую сторону решетки по вернула голову, как раз вовремя, что бы увидеть то… Ну, сначала она честно подумала, что Элверд решил о стену с разбега убиться. Даже успела порадоваться этому  и мысленно поддержать, но потом быстро дошло, что она как-то странно и подозрительно находится прямо на его пути. Не обнять же он ее решил от счастья быть не привязанным. На чувстве самосохранения извернулась, вставая со стула и заходя за его спинку, так что удар пришелся по воздуху. Продолжением движения своего уворота взяла стул за спинку и подполковнику ударила по спине.
- Совсем рехнулись что ли?
Даже не могла решить что тут больше виновато – их диалог до прихода Чернослива с клюкой, Чернослив с клюкой или все же «мудак», которого она высказала? В любом случае стул она как приложила об Элверда (или не приложила) так и отпустила, отходя назад. Хотя хотелось оторвать у этого самого стула ножку и приложить подполковника, но не публично же цирк устраивать.

526

[dice=15488-1:9:2:Святое врезать стулом по спине ]

527

[dice=15488-1:9:3:Нет!]

528

- В том-то и дело, что ничего выдающегося тут никогда не происходит, поэтому-то главными подозреваемыми в совершении сегодняшних убийств безусловно являются гости города вроде Вас, - двудушница смотрела на стражника не самым дружелюбным взглядом. Характеристика Камии наложила свой отпечаток на восприятие Фейри, поэтому она и боролась с собой, пытаясь не проникнуться к этому человеку симпатией. - И что ты увидела в своих новых друзьях?
- Что они спокойные, приветливые и доверчивые люди.Вот-вот... в том-то и вся хитрость, чтобы свалить на чужака,затаив коварные планы среди своих. Очень удобно, между прочим! Никто на соседа и не подумает.
- Значит всё-таки оставляли их без присмотра... Уже лучше. А кто оставался рядом с корзинками, когда вы смотрели представление?
Фейри мучительно соображала, стоит ли выдавать Криса. Скосив глаза на Бевана, она созналась:
- Когда мы уходили, там оставался Крис. Но и он мог куда-то отойти, - девушка сделала неопределенный жест рукой. - Бабушка надвое сказала с этой корзинкой, положить мог кто угодно.
Про Ганса Фейри смолчала, предоставив говорить Бевану. Все-таки он был его родственником.

529

Если узнает подполковник истинную причину его желания убить Тагриану, то когда он станет каким-нибудь значимым лицом в Империи (если доживет или дослужится до оного, разумеется), то издаст закон о запрете палады Разума. Даже в государственных органах запретят ее использовать. Ну, кроме специального отдела Службы Безопасности, которая будет под строгим контролем. Владельцев будут насильно отучивать при помощи той же палады Разума или казнить. Учителей палады (ежели кто-то осмелится этим заниматься после издания законов) будут убивать в скорейшем времени по решению трибуналов и специальных временных комиссий, аналогично торговцам и производителям наркотических незаконных веществ. А еще орден инквизиторов сделает, чтоб выявляли этих монстров намного быстрее. Доносы будут поощрять. Вот так вот Элверду не понравилась эта палада.
Кстати, неизвестность дала Элверду сотни счастья. Он наконец развязан, он дерется с Тагрой. Ему хочется ее убить. Ух, как же ему хочется ее убить сейчас. День страданий пройден, теперь настал вечер расплаты. В башке роилась мысль о том, что все позади, осталось только убить главного злодея - Тагру. Про товарищей рядом он уже забыл основательно. Взгляд затуманен фальшивой ненавистью. Еще сильнее его раззадорили две вещи, сейчас произошедшие с ним. Он промахнулся по майорушке. Мужчина улетел ногой в стену, ударился руками о нее (ладонями), только решил отдышаться, как пришлось уворачиваться от контратаки.
- Нет, это Вы меня взбесили своим наличием здесь и бешенством! - Даже речь какая-то неадекватная стала. Мужчина услышал, как где-то грохочет стул неподалеку. После этого попытался ударить женщине кулаком в живот, чуть ниже грудной клетки.

530

[dice=13552-1:9:3:Ба-бах!]

531

Тагре сейчас захотелось врезать по голове подполковника раз десять, взять за шкирняк и узнать-таки что за хрень здесь происходит и что произошло, пока она решила поспать. Да вообще столько перемен, а всего то на пару минут отключилась подремать. Ни на секунду одного нельзя оставить.  Но какая-то логическая цепочка в ее голове собиралась. Черносливка – Элверд. Элверд-Черносливка-Элверд неадекватен. Не то она его укусила и заразила бешенством (что врятли), либо чего еще сделала. Самое противное это то самое «чего еще». Из каких-то закромов сознания выплыли опасения. Никогда не хотелось пересекаться с другим таким же. По банальной причине – а вдруг он окажется сильнее? Просто совершенно не хочется получать по своему самомнению.
Но сейчас надо было что-то делать с Элвердом. Бить или не бить, вот в чем вопрос. Хотелось все же выбрать вариант БИТЬ! И не только бить, а с особой жестокостью пинать по почкам.  Он еще резво увернулся от стула и пошел в ответку. Тагра даже с места не сдвинулась, оставшись стоять на месте. И кулак подполковника с такой хорошей силой впечатался в стальную пластину корсета. Тагра всегда считала, что лучшая жилетка – это бронежилетка. Сейчас только лишний раз в этом убедилась.  Только сама чуть назад не подалась, вцепившись в его воротник. Тут нужно было сохранять свой не принужденный и безразличный вид, что бы окончательно запутать агрессора, а за одежду держать – для пущего убеждения в своей неприкасаемости. 
- Это не ваша ненависть. Придите в себя, пока не впали в кому. Даркаю все равно бесполезно бить.
Ну не поверит Тагра, что какой то срач и ругань, которые еще и предложением перемирия закончились, мог привести к спонтанной агрессии и при том моментальной. Потому что подполковник малодушный слабак и тряпка. После дома Арчера особенно устоялось сие мнение. Да Арчер куда хуже Тагры – орет, не хочет разговаривать, еще и из трех арбалетов по ним стрелял. И нет же! Эта скотина не дала его пристрелить. Хотя Тагре надо доказать всего-лишь свою правоту и потом навалять Блэквуду, за то, что он такой, вдобавок, безмозглый.
А сейчас главной задачей было убедить его в том, что перед ним глюк, а не Тагра. Способ не всегда действенный. Всегда есть вариант, что не поверят или решат глюку морду набить. Но мог быть и другой вариант, что человек бегал кругами и не мог Тагру найти.

532

Пф, врезать Элверду, взять его за шкирняк, что-то узнать... Как это уныло и бесперспективно. Особенно про "узнать" это касается. Элверд сейчас к этому не предрасположен. Он сейчас занят более интересными вещами, вроде убийства ненавистной блондинистой бабы-майора. Ух, как же хотелось ее оглушить, обезвредить или вырубить! А потом разгрызть ей все, что находится в шее. Пусть кровью зальется, но помрет! Вот было главное желание Блэквуда. Это было бы надежнее удара о твердую стену.
Обезумевший подполковник уже и позабыл про находившихся рядом зрителей в виде бабки и каких-то мужиков-дуболомов. А про блондинку он и вовсе забыл, была ли она тут, не была. Для него сейчас только одна блондинка существовала, которой хотелось раскурочить горло. нет, "чем еще" Тагра не заражала Элверда, вроде бешенства матки или простого бешенства, но бабка умудрилась заразить жаждой убийства. Тагриана может быть спокойной, если бы не желание Эла убить ее, разумеется. Это было единственной проблемой в данный момент.
А теперь снова к полю битвы.
- С-с-с! - Оскалился подполковник, ощутив что-то, подобное удару по стене, только чуть слабже. На костяшках, естественно, появились отпечатки рельефа ткани, а еще и кровь на самых выдающихся частях этих мест руки. Еще и за воротник взяли его! Ну все, будет бить его головой. Это же очевидно. Мужчина зажмурился, но вместо удара услышал голос майора, ненавистного майора, - Оу, эта ваша сраная палада разума! - Взял и поверил Тагре. Как последний наивный ягненок. Мужчина толкнул женщину от себя, не надеясь на то, что это была настоящая Тагриана, а потом пошел размахивать кулаками по помещению.
- Где ты, ведьма?! Как же я тебя ненавижу! - Кричал и бил воздух мужчина, надеясь задеть настоящую блондинку-майора. - Давай, выходи и дерись, мразь.

533

[dice=3872-1:9:3:Толкнуть Тагру (которая для Эла была Даркаей).]

534

Была у Тагры некоторая привычка – прятаться за паладой. Как в доме Тейнера. Проще убивать тех, кто тебя не видит. Они не дергаются, не сопротивляются и не убегают. Расслабляет только это. А сейчас вообще все получалось настолько запутанно… Что она сама чуть не запуталась создавала галлюцинации или нет. Хотя толчок в грудь все-таки привел к выводу, что все в порядке.  Даже плевать было на то, что он ее толкнул. Болезненно и не приятно. . Было в этом что-то не приятное на каких то там моральных задворках, хотя и забывшееся, спустя несколько секунд. Подполковник оставил ее и отправился в вольное разгуливание по их уже почти родной камере.
От воплей про паладу Тагра медленно прикрыла лицо ладонью. Она скоро точно сделает из него неадеквата и Блэквуд потеряет где была реальность, а где палада. И будет ему везде палада казаться. Хотя это не настолько-то и плохо. Будет проще в психушку сдать на лечение мокрыми простынями.
Тагре только и оставалось, как продолжать список того, за что стоило сломать Блэквуду руку, ногу, шею. И вообще убить извращенным способом хотя бы за то, что он начал орать про паладу. Хотя… Нет. Все-таки убить. Подперев плечом стену Тагра начала давать еще практические рекомендации по поиску самой себя.
-Холодно. Холодно. Вот, уже потеплее. Еще потеплее. А нет, снова холодно.
Каким цирком уродов это смотрелось со стороны – даже не хотелось думать. Хотя Тагре нормально. Ее не пытаются ударить, убить и все, что к этому причитается (даже из арбалета не стреляют!!!). Жаль это все до тех пор, пока их новые друзья не проявят желание проводить ритуалы. Только как они это будут делать, если развязали их обоих? 2 агрессивных тела в одном месте. Хотя можно поперестрелять через решетку. Это будет не самый приятный вариант.
- Ну все, хватит. Сядьте, посидите, подумайте о чем-нибудь высоком и прекрасном.
Стало уже скучно смотреть на поиски себя любимой. Когда он вообще успокоится? Или все-таки это действительно был приступ спонтанной ненависти на почве переизбытка оскорблений и унижений? Тогда тем более пусть думает, что Тагры здесь не видать. И Блэквуд занят и Тагра никаких усилий не прилагает. Просто рай на земле.

535

Для Фейри:
- То есть по твоему мнению, кто-то выждал до наступления праздника для своего злостного плана ради того, чтобы все решили, что это всё делишки заезжих гостей? Что ж, в этом есть смысл, определённо... - протянул стражник. Он не мог и представить, чтобы кто-то из найтширских был способен на подобное. Всё-таки городок был маленьким, люди в нём привыкли полагаться только на свои силы, не ожидая помощи извне. А поэтому люди были довольно сплочены между собой и доверяли друг другу во всех делах, - И кто бы мог быть таким ненормальным, который способен убивать своих соседей...
Стражник совсем растерялся во всём этом. В невинности Фейри и Бевана он был практически уверен. В непричастности Камии ко всему этому сомневаться не приходилось и вовсе.
- Крис? - переспросил Майр, словно плохо расслышал слова девушки, - Тот самый, которого мы встретили по пути сюда??? Почему вы раньше-то не сказали! И где мы его тогда можем теперь найти? Он же важнейший свидетель! Как мы теперь узнаем, кто мог подложить эту дрянь в корзинку?!
Стражник схватился за голову, понимая, что в ближайшее время круг подозреваемых не будет сужаться, а будет только расти и расти... В данный момент в него входило уже почти всё население Найтшира и бесчисленная толпа гостей города. Появились даже мысли перекрыть все выходы из города и допросить всех, кто в нём сейчас находится.
- Да... О похожих случаях... - промямлил Беван в ответ на вопрос стража, - Я слышал, что нашего дядю Ганса тоже убили...
Майр удивился осведомлённости парня, но ничего отрицать не стал.
- Действительно, Ганса убили... И тоже голова была отделена от тела. А ешё этот торгаш, как его... Парди, кажется... Та же картина, - проговорил стражник, глубоко задумавшись, а потом словно вспомнил что-то, - Так! Ганс - он ведь твой дядя и... Криса? То есть Крис и к этому убийству может иметь какое-то отношение?
- Ну... Да нет, конечно! - возмутился Беван, - Мой брат не какой-нибудь убийца-извращенец, способный убить своего родственника!
А Камия тем временем смотрела на всех испуганным взглядом и пыталась понять, что за страшные подозрения появились в голове у Стражника.
- Нет... Он не такой...

Для Эла и Тагры:
Старушка уселась в принесённое одним из мужчин деревянное кресло и смотрела за развивавшимся за решёткой зрелищем. А все остальные тем временем смотрели на свою пожилую соратницу и не понимали, чего же ей надо от бедных пленников.
- Может... Может уже пора начинать ритуал? - тихо спросила у неё блондинка, но старуха даже не шелохнулась, продолжая смотреть на плоды своей деятельности, лишь слегка помотав головой в качестве отрицательного ответа. Наверное, она получала некоторое удовлетворение от этого зрелища. А может даже и удовольствие. Впрочем, по её безэмоциональному лицу сложно было что-то сказать наверняка.
Тем временем мужчины, отошедшие от женской половины их небольшого сообщества обсуждали между собой действия и способности Ирвен.
- Я надеюсь, на нас она эту свою паладу не применяет? - спросил у старшего товарища тот, что не расставался с арматурой в руках.
- А? - его коллега не сразу сообразил, о чём говорит его друг, - Дык она это? Того? Этого? Паладой? Ааа... Ыыы...
В этот момент их разговор привлёк внимание блондинки, которая тут же злобно шикнула на них, после чего они сразу же замолчали.
Ирвен смотрела на бой и не могла понять, что стряслось. Почему-то брюнет вместо методичного избиения своей коллеги стал гоняться по воздуху и кого-то искать... Бабка удивлённо выгнула бровь, думая, что же могло объяснить такие неожиданные перемены в его поведении. К тому же всё слишком затянулось на её взгляд. Пора было вновь вносить свои коррективы в разыгрываемое действо. Например, добавив желание отсоединить голову подполковника от остального тела в майорскую голову. Нет, никакой агрессии. Просто эстетическое неудовольствие. Словно переставить некрасиво смотрящуюся вазу в другой угол комнаты. Отделить голову... Банально? Да, несомненно. Но фантазия в пожилом возрасте обычно у людей далеко не так хороша, как в молодые годы.

536

[dice=11616-1:9:4:"Эстетическое неудовольствие" в голову Тагры (палада разума 5 ранг)]

537

- Холодно. Холодно. Вот, уже потеплее. Еще потеплее. А нет, снова холодно. - Дурацкие подсказки сыпались одна за одной. Еще немного - и мужчина попытается прикончить "Даркаю". Ведь если он прикончит ее в мыслях, то она ведь прикончится, верно? Примерно так Элверд мыслил, желая утихомирить мерзкую подсказчицу. Даже не удивляло его то, что это могла быть палада. Ведь ни разу не попал по Тагре, а она по нему! Железная логика приводило к убеждению, что это и правда была Даркая. Ужас, обиделась на подполковника, видимо. Зря сказал, что Тагра лучше нее. А такой хорошей девушкой была утром.
- Заткнись. Или убью тебя, Даркая. Не пожалею. - Мужчина оглянулся на Тагру, делая очередное "прощупывание" окружающего пространства, ища "настоящую" Тагру. - Да что там жалеть. - Мужчина еще раз махнул в сторону. Рука от этого заболела сильнее, так как ее кое-кто, кто сейчас должен огрести, повредил недавно под предлогом спасения. Да нужно было ему это спасение! Тьфу!
- Ну все, хватит. Сядьте, посидите, подумайте о чем-нибудь высоком и прекрасном. - Выдала еще "полезный" совет и так бушующему Блэквуду. А почему бы не прекратить? Мужчина остановился, размышляя над тем, что же делать. На всякий случай отошел к стене и встал спиной к ней. Выставил руки в стороны и начал водить ими, чтоб невидимая Тагриана не напала на него. Теперь можно было говорить с якобы Даркаей.
- Не хватит. О чем? Я сейчас только и думаю о том, как от Вас избавиться. Сойдет за прекрасное и высокое? А? - Мужчина неспешно поплелся боком по стене, поближе к Тагриане, чтоб как-нибудь нейтрализовать болтунью и продолжить искать невидимого майора. Ах да, знал бы он, что сейчас задумала старуха - точно запретил бы паладу разума как негуманное оружие. Не фиг людишкам пользоваться такой властью, которую еще и отличить от реальности сложно. От помутнений рассудка, от сумасшествия... Нафиг такое счастье. - Стой там.

538

- вы как то не ясно выражаетесь… Предлагаете заткнуться плоду вашего же воображения. И да, уже немного теплее.
Тагра, наконец, решила, что можно и заняться куда более интересными вещами – почистить свою одежду.  Выглядело это в принципе, как человек просто заскучал. И просто от нечего делать начал стряхивать с себя невидимые пылинки и грязь. Хотя у Тагры они были совершенно не невидимые. Да откуда вообще на ней столько грязи? Ее по земле, что ли провезли? Здоровяка за такое  хотелось четвертовать и оставить в таком виде умирать. Пусть ее одежду испортил Арчер своей кровью, но эту… (трагичная музыка на фоне) Эту последнюю рубашку отдал ей Парди… Пусть не при жизни и его не спрашивали… Но он наверняка был бы счастлив, узнав, что Тагра ее присвоила себе.
И да. Она потом еще и волосы стала поправлять. Конечно, прическа испорчена бесповоротно, но окончательно все испортить Эшкрофт не даст. Да она вообще относилась к тем людям, которые вынося мусор одеваются, как на свидание. Искоса посмотрела на меры безопасности, которые предпринял Блэквуд.
- А вы уверены, что позади вас стена? Палада, знаете ли.
Улыбнулась, ненадолго. Но в этом был весь смысл. Убедила, бедного человека в том, что у него галлюцинации и только рада. Дальше скучающе глянула на «зрительный зал», но не стала к ним никак обращаться. Сомнения были в том, что Блэквуд знает о том, что более, чем на одного человека одновременно она не может воздействовать. Но не помнила точно говорила или нет. Поэтому, что бы не слажать, предпочла дальше поддразнивать подполковника.
- я тут слышала, не более, чем несколько часов назад вы меня к хабам послали. Как вы могли.
Такой разочарованный тон и мысли внезапно перескочили с одного на другое. О том, что у подполковника голова – все же лишняя. К этому выводу давно пришла, только вопросом – зачем Блэквуду голова, если он ей не пользуется. Но оторвать ее хотелось еще с самого утра и каждые пять-десять минут. Начиная с полетевшего в нее графина. Да, голова была определенно лишней и не нужной. Но с другой стороны (тут Тагра уже эстетически наклонила голову на другой бок) без нее будет ощущение не завершенности… Но она мешает. От головы все проблемы и ее не помешало бы снять. Почему-то именно сейчас эти мысли особенно засвербили в голове. Попросила Блэквуда подумать о прекрасном, а задумалась сама. Хотелось одеть на себя беретку и длинный шарф, что бы начать еще более углубленное изучение проблем головы Блэквуда. Отразить его в зеркале. Но все же отделенная голова предотвращает жизненные процессы в теле.
Тагра сделала шаг к мужчине, а за ним последовал еще один. За своей философией сама не заметила, как начала грызть ноготь на большом пальце правой руки. Если переставить голову куда-нибудь в угол, то он умрет. Жалко убивать обладателя такого тела. Без головы оно утеряет способность к единственному, в чем Блэквуд может быть полезен. Значит, все-таки придется терпеть голову на этом теле. Взгляд оторвался от головы Блэквуда и прошелся по телу, задерживаясь на некоторых местах, для реконструкции смутно припоминаемых событий в доме Парди, а точнее того, что под одеждой. И от этих мыслей появилось сильное желание повторить спасение мира!
-  Да что вы так злитесь! Все равно нас убьют – давайте займемся чем-нибудь более приятным!
И с такой вот психологической атакой, а главное пока не успел переварить сказанное, бросилась на шею подполковнику, поцеловав его.

539

К собственному удивлению, стражнику двудушница симпатизировала все больше и больше.
- Повторяю, это мог сделать даже тот, кому Вы доверяете больше всего. - Фейри махнула во все стороны от себя.- Сосед справа или те,у кого Вы каждый день берете молоко для детей!
В голову девушке даже закрались странные мысли о том, а не поучаствовать ли ей в самом деле в расследовании. Пусть на месте преступления она и не смогла почувствовать запаха, но вот обычных людей она вычислит без особого труда. С этими вот мыслями и сидела двудушница, слушая перепалку о Крисе.
" Камия, добрая и милая девушка, зачем ее то втягивать в это дело?! Но и отправить домой я ее не могу, пока расследование не закончится в нашу пользу. Вдруг она тоже попадет под нож, ну или что там у этого убийцы. Только пока она рядом, я уверена в сохранности ее жизни..."
- Криса найти проблемы большой нет, - произнесла Фейри, когда реплики стихли. - Мне понадобится минут пятнадцать- двадцать, городок у вас не большой. Но, - она сделала небольшую паузу. - в ответ я бы хотела быть посвященной в курс дела. Глядишь, чем помогу.
Двудушница выжидательно посмотрела на Майера, не меняя позы.

Отредактировано Фейри Стофаи (25.05.13 11:08:38)

540

Для Фейри:

- Ну не знаю... Версия с гостем города все равно остается основной - всё-таки своих соседей я не первый год знаю... - стражник никак не собирался расстаться со своими взглядами, - Так что поводов просто так Вас отпускать я всё равно не вижу.
Беван тяжко вздохнул, глядя на упертого в своих домыслах Майра. Что-то доказывать и объяснять ему уже не было сил и желания.
Предложение Фейри поставило стражника в ступор. С одной стороны, он был бы рад, если еще один важный свидетель (или подозреваемый?) будет найден. Но с другой - поводов доверять незнакомке у него не было абсолютно. Поэтому он задумался и некоторое время они просидели в тишине и молчании.
- Даже не знаю, стоит ли вам доверять... - протянул в задумчивости страж, - Ай, ладно! Только вот как Вы собираетесь его искать?..
Майр посмотрел пристально на девушку, словно пытаясь понять, стоит ли ей что-то рассказывать.
- Так... В общем у нас в городке сегодня убили уже троих человек. Если не больше... Первым был Ганс, убитый утром около своего дома. Потом был еще вот он... - Майр кивнул в сторону жуткой корзинки, - Потом еще этот купец Парди... Тоже найден у себя дома. И все были без голов. Только голова Ганса была около тела, а голову Парди так и не обнаружили... Ах да... Совсем недавно узнали про еще одно убийство, наши люди как раз должны были отправиться на место преступления. Что может связывать всех жертв я и понятия не имею...

Для Т и Э:

Если бы Ирвен веселилась и смеялась, глядя на зрелище за решеткой камеры, то её можно было бы хоть как-то понять. Но старуха смотрела на все с полным равнодушием и без признаков какого-то интереса с её стороны. Куда больше эмоций можно было разглядеть на лицах остальных сектантов - здесь и недоумение от непонятных им издевательств старухи над пленниками и ухмылки при виде не менее непонятных сбшников.
Пленники выясняют отношения друг с другом, Ирвен смотрит на них, остальные попеременно глядят то на старуху, то на заключенных их импровизированной темницы. Казалось, что эта идиллия может продолжаться бесконечно долго. Но всему когда-нибудь приходит конец и порой это происходит тогда, когда никто этого не ожидает. Хотя в данной ситуации это было скорее лишь вопросом времени.
- Нет, - коротко произнесла старуха с нескрываемым презрением на лице. Видимо, поцелуй Тагрианы стал последней каплей, выведшей её из терпения, - Богиня не увидит в них пользу.
Ирвен встала со своего кресла и ушла обратно в ту сторону, откуда пришла.
- Ведите их в церемониальный зал, время тянуть дальше нету смысла, - отдала приказ блондинка и бугай открыл дверь, заходя внутрь камеры. Девушка же отошла подальше к стене и смотрела на остальных, служив руки на груди.
- Слышали? Идемте за нами. Если, конечно, вы не собираетесь провести последние минуты своей жалкой жизни в мучениях, - не двусмысленно произнес молодой парень, оставшийся снаружи, постукивая по решетке железякой, все еще остававшейся у него в руках.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир