tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир

Найтшир

Сообщений 481 страница 510 из 633

1

Городок Найтшир
Небольшой город, располагающийся вблизи столицы Империи, а если точнее - то к северу от Аккада в двух-трёх часах пути. Наиболее известен своими ягодными винами, железорудными шахтами, а также производимыми местными народными умелицами тканями. Население города по данным последней переписи, проведённой имперскими властями, составляет чуть больше тысячи человек.
<spoiler>Примерная карта города:
http://s018.radikal.ru/i522/1211/8c/927db6acbad4.png
Бывший храм - самое большое здание в городе, уже много десятилетий не используется по назначению, в настоящее время там располагается городской трактир. В нём же проходят собрания горожан.
Тёмно-зелёные прямоугольники - участки с домами состоятельных граждан.
Светло-зелёные прямоугольники - участки с домами более бедных жителей города.
Коричневые прямоугольники - деревянные дома без участков, некоторые из них заняты лавками.
Серым цветом - каменные сооружения. Серые прямоугольники - двухэтажные здания по несколько квартир в каждом.
[/spoiler]

22 мая
В городе началась подготовка к городскому празднику, который пройдёт сегодня вечером. На центральной площади, что напротив храма, уже расставлены длинные деревянные столы, за которым разместятся жители и гости города, приехавшие из многих окрестных поселений. Во всём городе ощущается суета, всегда предшествующая таким широким гуляниям. Люди готовят еду, которой будут готовы поделиться с соседями, в срочном порядке штопают дырки в своих праздничных нарядах, доделывают все свои последние дела.

481

[dice=3872-1:9:2:Палада душить ололо]

482

Для Фейри:
- Но всё равно... - неуверенно отвечал Беван девушке, - Если мы что-то знаем... Надо ведь рассказать об этом страже, разве не так?
В воспитании Бевана было чётко заложено, что обо всём, что может быть связано с преступлением, произошедшим или возможным - всё надо сообщить городской страже. Всё-таки, стражники все были из народа и доверять им в Найтшире привыкли. Поэтому поведение Фейри казалось ему странным.
- Ну... Да так же, как и всегда, он себя вёл. Отлучался постоянно куда-то, у него полгорода друзей и вечно полно всяких дел, меня в них посвящать он не считает нужным. Да и я сам не особо-то интересовался... А в мешке... Понятия не имею. Он вынес его откуда-то с заднего двора нашего дома и сказал, что там некий "сюрприз". А вообще... - как-то грустно поглядел Беван на Фейри, - В этом, конечно, мне трудно признаться, но я не представляю, кто ещё мог это сделать... Учитывая, что Крис всё это время оставался около корзинок. А теперь ещё и сбежал куда-то.

Стражник раздражённо посмотрел на Фейри, когда та отказалась спускаться в подвал. В добавок и её друзья тоже заупрямились, всем своим видом показывая, что вниз спускаться они не собираются.
- Потому что! Что я им скажу? "Вот, привёл троих маньяков, отрезающих головы у нас в городе". Всё-таки я до сих пор не уверен в том, что вы не причастны к этому непонятному делу. Так что надо предпринимать всё возможное для безопасности собственной и горожан. Ай, чёрт с вами. Пошлите в кабинет, там вас и допрошу.
Страж закона запер входную дверь на ключ и заглянул в небольшой коридор - пока там никого не было, поэтому он жестом позвал молодёжь.
- За мной, - он подошёл ко входу в один из кабинетов и, дернув за его ручку, отворил его, - Вот, заходите. Живей-живей!

483

[dice=15488-1:9:0:Сопротивление Тагриане]

484

Для Элверда и Тагрианы:
- То есть ты считаешь, что вы куда лучше, чем все остальные? Безгрешных людей не бывает. И заявлять подобное - это страшное лицемерие, что уже является грехом. Так что... Тут ничего и определять не надо. Все мы грешники. Но не все готовы покаяться и обратиться к богам. Разве вы не заметили, что с каждым годом с народами богохульной империи происходит всё больше бед? Это боги. Они наказывают за то, что все отвернулись от них.
Мужчина всё больше терял интерес для блондинки - типичный представитель современного общества. Из тех, которых необходимо уничтожить во имя высших целей. Когда Элверд заговорил про мэра, то девушка как-то странно ухмыльнулась.
- С Филиппом? Вы хоть знакомы с ним? Да он палец о палец не ударит, если не увидит в каком-то деле выгоду для Найтшира. Переносить праздник? Да он лучше устроит ещё одну вакханалию во имя полного кошелька, чем задумается о чём-то, что находится выше наших плотских удовольствий, - неторопливо, вежливо продолжала пояснять всё девушка, - Боги сильно ослабли из-за неверия людей. И жертвы лучше всего подходят для того, чтобы привлечь их внимание в такой ситуации и придать им силы.
Удивившись, на сколько можно быть не понимающим существом, дама покинула подполковника, решив что он не достоин её внимания.

На слова пленницы о том, что казнить её не стоит, найтширка лишь улыбнулась и пожала плечами.
- Увы, не вам в данной ситуации решать, чего вы хотите, а чего нет.
Она хотела добавить ещё чего-то, связанного с богами и отношением к ним, но внезапно почувствовала, как что-то стало сдавливать её шею... Воздуха стало не хватать, руки сразу потянулись к шее, но ничего там не обнаружили. Девушка стала судорожно царапать шею, пытаясь что-то с неё стянуть. С каждой секундой ей становилось всё хуже.
- Не... Могу... Дышать...
Когда её приспешники поняли, что могут остаться без её покровительства, то поспешили ей на помощь. Тот что поменьше попытался привести начальницу в чувства, а тот что "побугаистей" решил выяснить причину внезапно образовавшейся проблемы.
- Что ты сделала с ней, ведьма??? - рявкнул он на пленницу, после чего аргументировал своё недовольство кулаком по лицу рассиживающей на стуле противницы.

Отредактировано Жители Найтшира (11.05.13 23:46:19)

485

[dice=1936-1:9:3:Тагриане по мордасам]

486

"Ну да, считаю! Во всяком случае, лучше всего этого вонючего Найтшира и его местных сумасшедших." - В Элверде проснулся какой-то самовлюбленный болван, по всей видимости. Или адекватный человек, ежели судить по тому, какую чушь сейчас несла эта ненормальная сектантка. Грехи какие-то, жертвоприношения... Да кому они нужны?! Почему бы этим людям самим себя не убить, дабы очистить мир от этой скверны? Вполне себе неплохое решение было бы.
- Ну, видимо, я лицемерный грешник. А что для вас грехи? У вас какой-то букварь есть со списком грехов? Ведь вы же не сами это придумываете, я так полагаю. - Мужчина улыбнулся краем рта, - Почему бы вам не начать обращаться к людям с проповедями, чтоб они знали о ваших богах и грехах? Им надо догадываться самим? - Ну что этим безумцам еще сказать можно, чтоб перестали творить фигню и сели за решетку в какой-нибудь тюрьме или лечебнице? Можно сказать "вы арестованы".
- Разве вы не заметили, что с каждым годом с народами богохульной империи происходит всё больше бед? Это боги. Они наказывают за то, что все отвернулись от них.
- Каждое старое поколение новому так говорило от самого начала веков. Больше бед, хуже поколение... Плюс к этому, связь между людьми развивается за счет новых изобретений, люди узнают больше о бедах, а потому и кажется, что бед больше. Да кому я говорю, вам все равно. Вам нужно больше крови. Не богам, а вам. - Мужчина пожал плечами. Спастись уже не знал, как, а потому стремился побольше насрать в душу врагам перед смертью.
- Нет, с Филиппом не знаком. А внимание лучше привлечь людское, а не чье-то с небес. Вы кому, вообще, поклоняетесь? Богу убийств? Это серьезный вопрос, если что, а не насмешка. - Элверд подергался, сделав жалкую попытку высвободиться, но не получилось этого совершить, - "Или где там они живут у вас?"
Ну просто замечательно! Подполковник им больше не нужен. Тагра душить злодейку стала, за что огребла неслабо. Мужчина поднял глаза, - Что это было?

487

Чем дальше Тагра слушала, тем интересней становилось. Вон, какие очистители мира бегают по Найтширу. И, кажется, сектанты все же не входят в число тех дел, за кем нужно СБшникам гоняться. И уж тем более страже помогать. И тем более сидеть привязанной к стулу! Последнее Тагре особо не нравилось. А еще хотелось попросить Блэквуда захлопнуть варежку, но не моглось.
- Увы, не вам в данной ситуации решать, чего вы хотите, а чего нет.
- Какая жалость. А вы мне почти понравились.
Опечалено вздохнула, соображая со всей возможной скоростью, на которую только был способен мозг, который, кстати говоря, сопротивлялся, как мог. Вдобавок, Тагра от ненависти представляла собой почти пороховую бочку, хоть и на лице было выражение некоторой заинтересованности тем, что происходило в помещении. И Тагра почти была уверена, что Блэквуд обязательно что-нибудь испортит. Как у Тейнера. На пять минут оставила и начал кричать про нападения. Но сейчас стоял другой вопрос – политика поведения. Когда блондинка начала задыхаться Тагра успела порадоваться с долю секунды, опять где то в глубине души. Побежавшие на спасение мужчины дали еще одну порцию к размышлениям. С одной стороны это давало ценного заложника, что бы сыпать угрозами на право и налево, а так же требовать что бы ее развязали и принесли пожрать. С другой стороны выглядело все это дело слишком рискованно. Поэтому, добавила блондинке острых ощущений в виде горящей кожи. Вроде мазохистами тут никто не выглядел, так что можно было хотя бы на блондинку вылить немного ненависти.
Дальнейшие же события пошли слегка не по плану. То есть по плану ее сейчас должны были признать богом или передающим волю бога и живо развязать, отпустить, попросить больше не появляться в Найтшире… Вместо всего этого Эшкрофт получила по лицу. Не приятно и больно. Еще более не приятная ситуация, когда тебя бьют, а не можешь даже в ответ врезать. Выдержала все-таки дипломатическую паузу, приобретая вид слегка напуганный. 
- Я ничего с ней не делала! Вы богов вызывать пытаетесь, может быть, это они против, а вы тут сразу ведьмой обзываться
И Тагрино самомнение было согласно, что боги, как бы немного против. После слов майора блондинке стало немного лучше. В подтверждение того, что Тагру не надо убивать. Да и, может быть, девушка что-нибудь скажет, что Тагру устроит. Все это было настолько не понятно, особенно если подумать о том, чем все может закончиться и было множество вариантов, но ни одного конкретного. И не составить плана действий! Это бесило еще больше, особенно когда в эту статистику вплывал мистер Страх и начинал в голове Тагры наводить панику. Почему ее никогда не слушают, а потом втягивают в какое-нибудь говно, типа этого?

488

Фейри смотрела на Беван с пониманием, но без желания воспринять его точку зрения.
-Извини, Беван,но страже я не верю ни на грош. Пусть хоть они в лепешку разобьются. А с Крисом... есди понадобится,то сама разберусь.
Убийство, даже в целях самообороны,ни в коем случае нельзя считать делом благородным. Но и винить Криса во всем ей не хотелось.
- Сюрприз... Он мог отлручится на время,его могли отвлечь и в это время засунуть в корзину ... эту гадость. Надо было мне самой в корзину заглянуть!
Девушка надеялась почуять что-то. Вот только после посещения места смерти( убийства) родственника парней она не была уверена в положительном результате.

Бунт Фейри против подвала был молчаливо поддержан остальной молодежью. И стражник сдался.
- Почему это подозреваемые? Свидетели.
Фейри прошествовала в кабинет с должной гордость и грацией в осанке первая.

Отредактировано Фейри Стофаи (14.05.13 10:41:07)

489

Для Тагрианы и Элверда:
Блондинка презрительно посмотрела на брюнета, который для неё сейчас олицетворял всех грешников нынешнего мира сразу.
- Да, такое вот нынче поколение. И понятия не имеют о том, как должен жить праведный человек. А ведь когда-то матери учили всему этому своих детей ещё с пелёнок. Жить без веры трудно, уж я-то знаю, - равнодушно разъясняла она своему упрямому собеседнику, - Да возьмите в библиотеке любую просветительскую литературу времён прошлой империи или аккадского королевства (да то же жизнеописание Световиты) - не убий, не укради, не возжелай жены ближнего своего и прочее и прочее и прочее - простые истины, которые большинство людей не хотят соблюдать.
Девушка смотрела в глаза Элверда, видимо пытаясь высмотреть в них зачатки разума.
- И как вы живёте, не представляя даже, что такое грех? - спросила она, после чего спохватилась, - Ах, не отвечайте, я прекрасно знаю, что вы скажете. Имперские законы, слово Императора - это для вас непреложные истины, так ведь?
Почему-то при словах о законах она улыбнулась.
- Проповеди, говорите? А кто станет слушать эти проповеди? Да всем так же, как и вам, ровным счётом наплевать на слово истины. Никто не будет прислушиваться к проповедям, пока всё в их жизни хорошо и замечательно, - светловолосая дама зевнула, аккуратно прикрыв рот тонкими пальцами, - А вы у нас живёте уже не первое поколение, раз так прекрасно осведомлены обо всём? При чём тут связь? От истории ничто не укрывается, пусть и происходит в разных сторонах света. Если вы не понимаете ничего, то и не суйте нос не в своё дело.
Отвечать на вопросы о том, кому они поклоняются она не сочла нужным. Вот ещё, уделять время какому-то невеже...

Но спустя пару минут ей было совершенно не до рассуждений на такие несомненно важные темы, как грехи, кара за них, праведная жизнь, потерянное современное поколение и вера в богов. Когда тебе вполне реально угрожает смерть, то как-то такие возвышенные категории отходят на второй план... Ещё и к нехватке воздуха добавилось жжение по коже. Девушка взвыла от боли. Это было похоже на то, будто невидимая огненная лапа какого-нибудь демона пытается её задушить.
Бугай не знал, что и думать... Он не смыслил особо ничего в богах, поэтому продолжать выбивать правду из "ведьмы" пока не стал.
Девушке стало чуть лучше. На какое-то мгновение она даже подумала, что пленница может быть и права...
- Ос... Оставь её... - еле живая скомандовала она своему подчинённому, продолжая страдать от жутких мучений.

490

Для Фейри:
Слова Фейри о том, что она совершенно не верит страже, звучали для Бевана как гром средь ясного неба.
- Как ты можешь не доверять страже? Ведь только благодаря ним улицы не полны убийц и воров! Странная ты... - не понимал Беван стремлений девушки к тому, чтобы все проблемы решать исключительно своими силами, - Ну не знаю... Кто-то явно рассчитывал на то, чтобы все подумали на тебя. Если так, то этот кто-то знал, что корзинка была принесена именно тобой.
Стражник ещё раз глянул на перешептывающихся молодых людей и парень замолчал.

В кабинете было довольно уютно - большой стол, несколько стульев, пара книжных полок на стенах. На столе стояла масляная лампа, которую зажёг страж, когда они зашли внутрь. Огонь её слегка колебался от сквозняка, который тут возник, когда была открыта дверь.
- Потому что причастными к этому делу вы вполне можете быть, - вздохнув, пояснил стражник, - Вряд ли вы кого-то убивали, но сообщниками нашего убийцы вполне можете оказаться.
Дальнейший их разговор был прерван внезапно раздавшимся из коридора голосом мужчины, по-видимому, коллеги стражника.
- Маааайр? С кем это ты там говоришь? Опять девку какую привёл вместо того, чтобы делами заниматься? Ай-яй-яй-яй-яй! И это в рабочее-то время.
Хранитель закона недовольно сощурился и повернулся к двери. Потом в очередной раз вздохнул и вышел из кабинета, на последок сказав:
- Так... Сидите тут тихо, я сейчас подойду и мы продолжим.

Когда стражник вышел, Беван уселся за столом, словно какой-нибудь начальник.
- Таааааак... Надо бы тогда попытаться как-то всё выяснить самим, если мы не хотим привлекать стражу... - ветер подул в окно с новой силой и захлопнул дверь. Сквозняк тут же прекратился. Парень поглядел назад на окно, потом на своих подруг, потом резко вновь обернулся к окну, - Слушайте... А окно-то открыто... Может нам это... Сбежать? Всё равно у него нет никаких оснований признавать тебя преступницей, Фей... Значит и за побег нам не должно ничего грозить...
Камия испуганно посмотрела на друга детства.
- Сбежать от стражи? Ну ты даёшь... У тебя такие идеи порой появляются, что просто бррр...

491

- Всегда так говорили. Всегда и везде, о том, что раньше было лучше. - Мужчина бы закатил глаза сейчас, показывая, что надоело говорить с этой упертой женщиной, если бы он не был в таком печальном состоянии, в котором его могут убить, покалечить или замучить. Надо вести себя чуть спокойнее. Мало ли. Говорить то хочется. Только смысла в этом Элверд уже не видел, так как он про Фому, а она ему - про Ерему.
- Вообще, я этими словами хотел спросить о том, что такое грех именно для вашей секты, а не то, что это в понимании народа. Ну ладно, ответ я получил, это хорошо. - Тут Элверду совсем уже непонятно стало. Каким образом эти люди чтят эти истины, а сами убивают людей направо и налево? Захотелось врезать этой дамочке по челюсти, врезать с другой стороны, а потом поговорить еще раз, с чистого листа. Он подергался, но оковы не поддались.
- И как вы живёте, не представляя даже, что такое грех? - Спросила женщина, - Ах, не отвечайте, я прекрасно знаю, что вы скажете. Имперские законы, слово Императора - это для вас непреложные истины, так ведь?
- А как вы живете, чтя на словах эти истины, но убивая направо и налево? - Мужчина добавлять ничего не стал, лишь поднял брови вопросительно, и поводив головой вправо-влево. - Тогда и вы не суйте нос в жизнь других, если вы, как и все, плюете на эти самые истины.
Все. У подполковника закончились слова, и он решил, что можно и помереть, раз уже говорить нечего. Да и блондинка говорить не хотела больше, судя по всему. Да и она что-то стала мучаться, еле выговаривая какие-то слова. Жжет ее, видите ли...
Подполковник издал смешок, а на лице мелькнула улыбочка, - Ха! Что, грешница? Высшие силы решили наказать за твои богохульства, видимо. - А еще появилась надежда, что удастся высвободиться. Или придет добрый волшебник и отпустит их всех.

492

И все было бы хорошо, если бы лекции, вызванные подполковником не усыпляли. Но все-таки чем больше он говорил, тем более уверенной была Тагра, что это тело отмазать будет практически невозможно. Хотя надо ли? Он же не Алауди, поэтому, если сдохнет совершенно случайно, то Эшкрофт тут совершенно ни при чем. В штабе же ей с самого утра сказали о гнусных столичных нравах, что является совершенно нормальным послать коллегу и смотаться в неизвестном направлении. Развели царство не пойми кого и обозвали службой безопасности. Сжечь их всех надо! И вообще, почему она до сих пор не на пути домой?? Еще сто очков ненависти Блэквуду. Разумеется, он во всем виноват.
Тагра все-таки ожидала продолжения рукоприкладства от здоровяка. Мало ли насколько он может поверить в слова. Но сейчас это не прилетело бы настолько внезапно, как в первый раз. Опять она огребает, пока Блэквуд прохлаждается на своем крюке. За ребро хотя б повесили бы его для приличия. Хоть не так уныло будет. Зато в этой камере можно будет открыть уголок страданий под лозунгом «страдают все!!». Эшкрофт переводила нервный взгляд по этой троице и думала. Думала, что она хочет есть. Попутно покосилась на Элверда, наблюдающего этот театр одного актера. Ну, точно ему крюк в ребре не помешает. 
Потом блондинка сделала хорошее дело – отдала команду оставить Тагру.  Это были хорошие новости. Настолько хорошие, что Тагра даже где то в глубине души порадовалась, но сохраняя вид человека, который тут вообще ни при чем.  Жжение убрала, ослабив удушье, но не убирая его окончательно. Одобрила немного и хватит. Ее же еще не развязали и… и вообще настолько все не понятно, что хочется вскрыть им всем мозги и узнать… хотя можно просто ограничиться вскрытием. 
Тагра выбрала молчаливую политику. Все глупости говорить она предоставила Блэквуду. И в проповедях тоже. Хотя нет. Лучше бы он все-таки молчал. Зато на его фоне точно можно будет выглядеть куда умнее. Но и начинать соглашаться с сектантами торопиться было некуда. И теперь, пока была выдержана не большая пауза Эшкрофт занималась мысленно другими, куда более важными делами – она считала! Сколько раз за сегодня ее оскорбили (хотя тут даже неизвестно радоваться или требовать моральной компенсации), а еще на сколько денег испортили одежду, прибавляя к этому тяжелые телесные повреждения. И еще как бы это все из начальства вытрясти. Или проще с кусками мяса отрезать? Как же жрать хочется…

493

Фейри разочарованно покачала головой. Беван был упрям в своей святой вере в правосудие. "Знал бы ты то, что пережила я, не был бы так уверен. "
- Ну не знаю... Кто-то явно рассчитывал на то, чтобы все подумали на тебя. Если так, то этот кто-то знал, что корзинка была принесена именно тобой.
- Не думаю... Тут бы подошел любой из нас, приезжих, - под взглядом стражника девушка скорчила невинную физиономию, но замолчала.

- Вряд ли вы кого-то убивали, но сообщниками нашего убийцы вполне можете оказаться.
- Да-да, поэтому я бегала с этой корзинкой по площади, полной народу, и предлагала ее содержимое отведать как угощение?! Вы полагаете, что я дура? - ситуация двудушницу раздражала. Она считала ситуацию абсурдной.
При вопле из-за двери двудушница с интересом посмотрела на стражника.
- Так... Сидите тут тихо, я сейчас подойду и мы продолжим.
Как только страж исчез за дверью, Беван уселся за стол.
- Таааааак... Надо бы тогда попытаться как-то всё выяснить самим, если мы не хотим привлекать стражу...
- Сначала от этой стражи нужно отвязаться, а уж потом самим заниматься этим, - неодобрительно качнула головой Фейри и дернулась сама к окну, когда туда подошел парень, ухватывая его за локоть. - Даже не думай. Это только усугубит нашу ситуацию. Тогда точно подумают на меня. Но не это главное, - девушка кивнула Бевану на Камию. - Мне ничего не стоит исчезнуть из города и сделать так, чтобы меня не нашли, - "Вот только я потеряю очень многое". -  Но вы были со мной, а значит тоже попадаете под подозрение. Камию я не дам в обиду.

494

Для Элверда и Тагрианы:
Казалось, презрение блондинки к Элверду может расти бесконечно долго. По крайней мере судя по изменению её выражения лица, она уже готова была приблизиться к тому, чтобы от её холоднокровия и спокойствия не осталось и среда. Но она сохраняла самообладание и впредь.
- Секты - это у вас в Аккаде. У нас признанное духовное общество, которому уже далеко не один век. Дожили, да? Люди уже не понимают, что грех - это общечеловеческое понятие... Мораль - это вам не какие-нибудь жалкие законы, которые могут разниться от местности к местности.
Вообще, она уже давно пожалела, что потребовала развязать рот этому невежественному болвану. Лучше бы общалась с представительницей "слабого пола", та хоть не стремилась вести пустые разговоры. А тем временем подполковником занялся бы его несостоявшийся "друг".
- Есть убийство, а есть жертва - два внешне схожих понятия, но абсолютно разных по сути. Порой ради высших целей стоит взять на себя грех.

Говорят, что в мире всё находится в постоянном балансе - когда где-то убыло, то где-то прибыло. Так и сейчас. Страдания девушки ослабли и пришло время страдать Элверду. Паренёк с арматурой в руке, когда его начальнице стало получше подбежал к пленённому подполковнику, да и дал ему со всей силой коленом по лицу. Потому что к девушкам надо обращаться с большим уважением.
- Заткнись, сучара! Высшие силы уж точно не позаботятся о том, чтобы ты умер быстро и безболезненно.
- Оставь его... - более-менее "ожившая" дама встала с коленей и попыталась подняться. Ей помог более крепкий из подчинённых и она, держась за его плечо, пошла к выходу из камеры, - Думаю, не стоит тратить зря время. Пора их познакомить с Ирвен. Пора готовиться к ритуалу.
Паренёк с арматурой зловеще ухмыльнулся, харкнул в лицо пленнику и засеменил следом за "коллегами". Дверца "клетки" закрылась на ключ и в помещении воцарилась тишина, когда вся троица ушла в неизвестном направлении.

495

Для Фейри:
Беван разочарованно вздохнул, когда Фейри отвергла его план.
- Но ведь мы всё равно ни в чём не виноваты... Подумаешь ушли бы из здания стражи. Нас ведь даже не арестовали, так?..
В целом же парень был полностью согласен с девушкой, но не знал как ещё можно помочь их собственному расследованию.
- Фейри... - улыбнулась девушке Камия, - Спасибо за заботу, но я и сама себя в обиду не дам, если что. Мне кажется Майр вряд ли станет нам вредить, так что опасности пока что нам не грозят.
Стражник ещё не вернулся, поэтому Беван продолжал сидеть с важным видом в кресле за столом, сложив перед собой руки.
- Так... Тогда будут у вас какие-нибудь предложения относительно того, как нам следует поступить в данной ситуации? Мы ведь не собираемся просто сидеть и ждать у моря погоды?
Вскоре дверь распахнулась и внутрь вошёл стражник с недовольным лицом. После строго взора его на Бевана, парень освободил кресло и сел рядом с Камией на один из стульев.
- Ну... Давайте, рассказывайте... Желательно с начала прибытия в Найтшир и заканчивая моментом обнаружения этой головы. Чтоб её...

496

Элверд мысленно почесал репу, - А вдруг есть культы, где грех - невежество, слабость или еще что-либо? Ну ладно, я вас понял, что вы хотели сказать. - Спорить дальше не было смысла, тем более, что подполковник уже несколько реплик назад получил ответ на свой вопрос про грех, с чем его едят, и каков он для этих людей. Было бы интересно узнать, кто все эти люди, и нахрена они убивают людей. Но это на втором плане. На первом еще теплилась надежда на спасение из этого дурного места. Точно, Элверд попросит путевку в санаторий на недельку. Если его сразу отправят на задание, то он не выдержит и повесится. И это, стоит заметить, не по причине наличия рядом Тагры, от которой голова кругом (в самом плохом и болезненном смысле кругом), а от того, что мужчина уже давно физически и морально измотан. А еще покалечен. Ну, самую малость, естественно, - Зато законы чаще соблюдаются. - Дальше он продолжил про себя, ибо получится, что Элверд признает правоту сектантов в том, что надо убивать людей и запугивать бедных Найтширцев, - "Так как люди видят реальную угрозу от властей вместо туманных божественных воздаяний."
- Есть убийство, а есть жертва - два внешне схожих понятия, но абсолютно разных по сути. Порой ради высших целей стоит взять на себя грех.
- И очень зря. - Коротко ответил подвешенный подполковник-мученик, которому через несколько секунд суждено было стать еще большим мучеником. Подполковник получил разбитую губу и нос из-за чьего-то колена. Ах да, это тот самый шалун с арматуриной был. Ну хоть не начал снова штаны спускать, на том спасибо ему огромное от задницы Элверда. Кровь капала на пол с губ и подбородка Блэквуда. Не первый раз за день уже. - "Нос хоть не сломали, вроде... Да и срать уже. Все равно, убьют. А не хотелось бы... Что за Ирвен, вообще? Это хоть человек?" - А потом эти люди ушли. А еще харкнули в лицо. Это, наверное, было единственным, что оскорбило Элверда сегодня. Злости поприбавилось. И уныния. Противно в Найтшире, сжечь их всех пора.
- Ну, - Голос Элверда раздался в тишине, словно они были в какой-то пещере и решили переговорить. - Что делать будем? У меня нет идей. Совсем нет. - Подполковник облизал губы и сплюнул кровь, после чего поднял глаза к Тагре.

Отредактировано Элверд Блэквуд (15.05.13 23:59:55)

497

Предпоследняя надежда Тагры была в том, что бы дать площадку для размышлений блондинке и… И надеятся, что светлый цвет волос все же признак гения и Тагру таки отпустят. Лишь бы не признали святыней и не распяли во имя отпущения грехов Найтширцев. Где то она читала про таких варваров. Хотя сейчас уже было не до воспоминаний о том, где она что видела или слышала – воистину великолепное зрелище открылось ее взору – огребающий с колена в морду подполковник. Хотелось зааплодировать и начать кричать «Бис! Бис!!!». А уж этот ни с чем не сравнимый плевок… Стоило бы повторить!
Но, не смотря на эту минуту счастья Тагра только обрадовалась уходу компании. Ничей мозг не нужно полоскать и вообще не надо думать о том, что делать ближайшие пять секунд. Можно расслабиться и посмотреть на Блэквуда, орошающего кровью полы. Поэтому первое, что он увидел – это была настолько гадостная улыбочка Тагры, будто они заехали в гости к сектантам. Хотя после того, как Тагру «отпустило» все, что уходило куда-то на задний план, снова вернулось. И мозг отказался думать последовательно и логично. Логика была, но какая то долбанутая. И к еще большей радости Эшкрофт вспомнила как же ей больно. Почти повсюду. И от того что на полу провела неизвестное количество времени, и от того, что стул неудобный и голова ее получившая за один день столько ударов, сколько за прошедшие несколько лет не получала. А еще одежда! Ну, куда в таком виде, особенно на какие то ритуалы? Как вообще можно на ритуал в таком виде тащить? Что-то не хотелось Тагре подыхать от какого-то отрезания головы. Это совершенно не красиво смотрится, особенно на похоронах. А если они еще и сожрут? Совсем не хорошо… Короче, Тагра занялась совершенно отвлеченными размышлениями, лишь бы не думать о том, что здесь происходит. И будет происходить попозже. И вообще…
- Что делать будем? У меня нет идей. Совсем нет.
Голос отвлек от размышлений о глобальном и вечном – как бы сохранить сносный внешний вид, даже после смерти. Но Тагра снова вернула взгляд к Элверду. Как же это зрелище ей радовало глаз! Не будь сама привязана – была бы рада еще больше. Вот падла! С самого приезда в Найтшир творил какую-то хрень, а теперь с Тагрой решил посоветоваться! А слушал бы ее – не сидели бы с… с… с теми, с кем ей мама запрещала в детстве разговаривать!!!! Но до ответа Тагра все-таки снизошла.
- Обтекайте. Этот плевок вам к лицу. Даже я лучше бы не сделала.
И отвернулась. Хотя хотелось этим же стулом Блэквуда на месте и угробить. Но Тагра же воспитанная девушка и не будет на всякую грязь стулья поднимать. Спасибо еще, что пока молчит про то, что подполковник идиот и что было бы неплохо его принести в жертву богу разума. Кстати, не плохая мысль.

498

А Элверду пришлось бы по нраву то, что Тагра стала бы святыней, распятой во имя отпущения грехов Найтширцев и всего мира. Да он и сам бы распял ее у себя в кабинете в перевернутом состоянии. И голой. А сам бы перебирал бумаги, попивал чаек, сваренный на шагинитовой печкой и с умным видом покряхтывал как старичок. Ну Тагру бы еще кормил периодически. Да ради нее он бы будильник механический смастерил, напоминающий раз в день о том, что пора обедать брюквой и кашей-шрапнелью. Ух, подумал об этом и на душе стало легче. И про плевок стало забываться потихоньку. Но отпечаток остался. Как реальный в виде недосохшего вонючего плевка, так и душевный. Еще бы в рот плюнул. Фу.
А вот и обещанная гадкая тагроулыбочка неподалеку. Мужчина нарочно вздохнул и отвел взгляд, - Скорой смерти радуетесь? - Добавил мужчина к последним своим словам.
Как-то совсем не до веселья мужчине было. Сдохнуть - это совсем не весело. Хотя, работа в СБ предполагает жертвы, так что, нечего ныть и жаловаться на скорую кончину и тяжкую судьбу. Сам выбрал такую жизнь, самому и расхлебывать это все. Он снова уставился на блондинку, успевшую немного поднадоеть. - "И какого черта не подбирают команды по характерам?! Давно уже пора ввести такую практику для повышения эффективности в рядах спецслужб! Нет же, Блэквуд, страдайте! И Тагру заставьте страдать своим присутствием! Пусть все страдают и погибают в муках. О, да."
- Спасибо за комплимент. - Хмуро ответил мужчина, - Хотите Вам такой же сделаю? С утра мечтаю об этом. Хочу в санаторий. И забыть этот уродский день.

499

Сколько ненависти может вместить в себе одна Тагра? Сегодняшний день показывает, что где-то рядом с «дофига». Если спускать пар мелкими радостями. Типа разбитой морды подполковника. А потом еще раз разбитой. И еще… Хотя если сейчас посмотреть на Тагру, то может создаться впечатление, что у нее все под контролем и она знает что делать. На самом деле ни черта подобного, но она все равно продолжает сохранять спокойный вид – мало ли какой у нее долбанутый план.
-Скорой смерти радуетесь?
- Разумеется. Вашей.
К таким милым и добрым словам прилагалась совершенно очаровательная улыбка. Только испарившаяся, спустя мгновение. Тагра демонстративно покачала головой во имя сокрушения над тем, с кем ей приходится работать. Только она может так вляпаться. Основательно и не имея под рукой лопаты. А уж мыслями делиться ешще более бессмысленное занятие. Во-первых их нет. А во-вторых коллективный разум все равно у не получится – разум только один и тот у Тагры. Бесполезно разговаривать. Вообще, какого черта она с ним говорит? Ненавистью делится. Хоть нахамит перед смертью. 
Хотя изъявленное подполковником желание в нее плюнуть вызвало оценивающий взгляд на расстояние между ними, потом на эту окровавленную рожу… Эх, врезать бы по ней еще с пару десятков раз!
- не долетит.
Пришла таки к выводу Тагра, но покосилась на «мученика», еще припрет его все-таки проверить слова. Но потом еще порция ненависти появилась у Тагры к этому… Этому… Хотелось взять и поджечь его взглядом. Не паладой, а гребанным взглядом! Что бы этот урод горел и страдал! Страдал и горел! А потом смешать его пепел с мясом и скормить собакам!  Почему до сих пор нет группы анонимных ненавистников Блэквуда? 
- Нууууу…. Санаторий…. Что вы плачете, как девчонка? Сами втянули нас в это дерьмо. Теперь плавайте и наслаждайтесь. Слабак! Тряпка! Помогать мэру! Коне-е-е-ечно, я же гребанный Блэквуд!
Тагра передразнила голос Элверда, закатив глаза к потолку. И еще бы еще пару десятков эпитетов подобрала к описанию подполковника, но как то ее негодование стихло, просто от понимания, что тут без кулака об лицо не обойтись. А еще лучше арматуриной какой. И бить его до тех пор, пока точно не сдохнет.

500

Уныние накатывало все сильнее и сильнее на подполковника. Если Тагра была сосудом ненависти, то Элверд, в таком случае, был сосудом уныния и отчаяния. Ему даже выбраться не давалось возможным сейчас. Какая-то поза у него совершенно дурацкая была, в которой можно было только брыкаться ногами или плеваться. Только плевки уже были заняты мужчиной с арматуриной, потому Блэквуду не хотелось плеваться, чтоб не уподобляться этому извращенцу. Да и не в кого. Если только Тагру попросить пододвинуться, после чего оплевать ее от нечего делать, - Хах! Какие, к хабу, грехи?! Да этот извращенец хотел меня отодрать просто так. Или у них это жертвоприношение такое? - Вспомнилось Элверду, и он решил выдать это Тагре. Будет она его предсмертным дневничком, в который будет изливать говно и сопли, прежде чем умрет.
- Разумеется. Вашей. - Вот они, кидания какашками в связанном состоянии во всей красе!
- Я другого от вас и не ожидал, Тагриана. - Мужчина посмотрел на коллегу серьезно, - И почему в спецслужбы не набирают людей по совместимости характеров? А то работаем, ненавидим друг друга, страдаем. И не говорите, что не страдаете от меня. Я вам надоел, готов поспорить.
- не долетит.
- Посмотрим. Х-тпфу-у! - Мужчина плюнул в сторону Тагры, попав в пол рядом с ней. Огорчился от этого. Еще огорчился от слов Тагры про девочку. - Я вам потом найду толковый словарь и покажу слово "плакать". Или на могилу положу вашу. А еще вспомните, кто у нас плачет с утра. А-а-а! Элверд, я хочу спать! А-а-а! Не хочу в штаб! Фу-у-у! Уедем отсюда! Я вся такая испачканная! - Последние слова мужчина произносил с издевающимся тоном в голосе и с закатившимися глазами, аналогично тому, как она сейчас это сделала. - Шли бы работать часовым. Там никуда ходить не надо, и Блэквуда нет ненавистного!

501

Точка кипения... Она была настолько близко, что можно было нащупать ненависть вокруг Тагры. Такую напряженную и тяжелую, после которой хочется сразу помыть руки. Ну или в пространстве, рядом с Тагрой можно было бы повесить топор.
- Ч-что? По совместимости характеров? Тогда работайте один, как бесхарактерный, слабовольный, малодушный задохлик. Да таких, как вы надо еще в детстве со скалы сбрасывать. Все равно никакой пользы нет - вред один!
Дальше последовал тестовый плевок в Тагру. И это добавило еще не малое количество баллов ненависти к подполковнику. Он мог увидеть, как они начисляются ему в медленно мрачнеющем взгляде исподлобья. Хотя куда уж мрачнее? Тагра не знала, а Блэквуд доказал, что это реально. Умеет. Практикует.
- Вы? Мне? На могилку? Да вы подохнете первым. Не будь у меня руки связаны я бы прямо сейчас вас к мумифицированию приготовила.
Да, еще и голыми руками приготовила. Вскрывать грудную клетку было бы весело и очень больно. Блэквуду больно. А Тагре хотелось его пришибить в который раз за день... Нет, в который раз за полчаса!!!
- И вот слушали бы умного человека, то не висели бы тут заплевышем, которого чуть не изнасиловали в главный мыслительный центр. Жаль ваш маленький мозг еще на площади не разорвало. Зачем в чувства приводила. Надо было промахнуться ниже и правее.
В любом случае сейчас бы спала себе в местной тюрьме и никаких проблем. А потом бы сказала, что все так и было задумано. Кстати, если Блэквуд сразу не догадался почему его потянуло похвастать обедом на мэра, то сейчас он мог развеять последние сомнения, что Тагра его сначала вырубила, а потом еще и плечо проткнула. И заметьте, совершенно бесплатно!
- я не собираюсь слушать ваши тупые советы. Но дам вам один бесплатный - идите работать дворником - там количества ваших куриных мозгов должно хватить, что бы веником махать.
Блэквуд мог почувствовать себя почти в безопасности, когда Тагра дернулась в его направлении, но веревки, впившиеся в запястья, ее все-таки остановили. Нужно срочно учиться поджигать взглядом.

502

Элверд уже видел ореол, состоящий из концентрированной ненависти, вокруг Тагрианы. Красивое зрелище, если бы не было так опасно. А хотя... Что опасаться? Она же связана, так же как и он. И она не ударит, и Блэквуд сам не подойдет, напрашиваясь на удар или плевок.
- Ах, то есть, вам нравится со мной работать?! А мне казалось, что вы меня изо всех сил пытаетесь не прикончить, - Возразил мужчина, - А я бы таких как Вы от общества изолировал и содержал в зверинцах. Пусть люди ходят и видят, как не надо делать.
- Вы? Мне? На могилку? Да вы подохнете первым. Не будь у меня руки связаны я бы прямо сейчас вас к мумифицированию приготовила. - Сказала женщина-ненависть.
- Просто я рассчитываю на то, что мы спасемся, а вы от ненависти скукожитесь и помрете. Или свихнетесь и на угол по дурости напоретесь виском. - Мужчина опять мысленно пожал плечами. - Я бы помог, только руки марать не хочется. - Потом были оскорбления про мыслительный центр и прочее, от чего Элверд еще сильнее разозлился, - Лучше бы не будили меня. Сейчас бы лежали в госпитале, а не висели бы здесь. Вы, наверное, первый человек в моей жизни, который довел Элверда Блэквуда до злости. Поздравляю. Вы это специально делаете или само получается?
Казалось, что подполковник прожжет оковы своей злостью, сорвется на пол, подбежит к майору и навешает ей люлей, чтоб замолчала со своими оскорбительными речами, - Не хочу! - Мужчина заметил, что девушка дернулась, - Вот! Славно, когда вы связанные! Люблю вас связанную! Ха-ха!

Отредактировано Элверд Блэквуд (16.05.13 13:28:12)

503

Ну почему? Почему та блондинка была столь жестока и не сунула Блэквуду кляп обратно? Болтался бы себе довольный. Мычал там что-то свое, как всегда бессмысленное  и беспощадное. И Тагра бы не слышала той хрени, которую этот урод несет. Можно было делать ставки, что случится первым – Тагра все же порвет веревки и забьет подполковника до смерти или просто взорвется от ненависти. Даже деть ее некуда или выместить. Только на веревках, которые уже повредили кожу запястий. Ну что за день. Еще и запястья пострадали. Одно расстройство!! Перчатки теперь что ли носить придется до тех пор, пока не заживут??
- Как не надо делать стоило бы вашему папаше сказать. Вон, какое убожество сделал – смотреть противно.
Даже демонстративно отвернулась от этого зрелища в виде Блэквуда. Стена и то куда лучше и интересней, чем разговор с этим куском мудака. Хотелось взять и заорать, что бы к ней, как к «гостю» проявили свое сраное уважение и убрали Элверда куда подальше. И лучше на тот свет. Оттуда точно не должен выбраться.
- Руки марать? Вы свои руки видели? Да мне придется после вашего прикосновения неделю спиртом оттираться. Руки марать. Хах. 
Фыркнула на последних произнесенных словах. Руки снова напряглись в огромном желании врезать по этой морде. Нет, не врезать. Впечатать всю голову в стену. Взять за волосы и бить затылком о стену до тех пор, пока не пробьет туннель на свободу. Кстати, у них тут что, не город, а муравейник? Такую пещеру организовать – сколько ж нужно копать? Хотя, может быть они и не в подвале, а где-нибудь вне Найтшира? Вот было бы замечательно… Ближе к Аккаду! Ключи бы от дома Элверда стащить и можно домой. А ну да, еще от сектантов отмазаться. 
- Лежать в госпитале от… от… от сраной потери сознания??  Заткнитесь и не позорьтесь, столичная принцеска!
Даже не совершить акт ладонеприкладства к лицу собственному от того, что несет Блэквуд. Еще и смеется над ней, скотина! На этот раз точка кипения терпения Тагры была немного пройдена и тут уже она зацепилась ногой за стул, а спиной надавливая на спинку просто в желании хотя бы стул к чертям разнести. Действо болезненное, не приятное, еще и задницу можно отбить, если не поймать пару гвоздей в какие-нибудь части тела. Но хорошо еще пар из ушей не идет, а если и идет, то его никто не видит. Желание добраться до Блэквуда было столь сильно… Но не выполнимо. Тагра уныло опустила голову, рассматривая свои колени, размышляя какая это была бы приятная боль в правом, от столкновения колена с челюстью Элверда. И повернула мрачный взгляд к мужчине.
- Сейчас не самое подходящее время для ваших сопливых признаний в любви.
И даже уши не заткнуть, что бы не слышать этот ненавистный голос. Она настолько его уже ненавидела, что даже не о чем тут говорить! Тут надо убивать, сжигать, выдавливать глаза, сажать на кол, бить стулом по голове до тех пор, пока мозг не размажется тонким слоем по полу камеры… Но никак не говорить.

504

Почему? Да просто блондинка была настолько жестока, что решила поиздеваться над пленниками, заставив их пересраться и окунуть друг друга в чаны с говном. Словесно, разумеется. Осебенно к подполковнику это было жестоко, так как ему срочно требовалось в санаторий, а не в серпентарий с таграми вместо змей.
- Ну так отвернитесь, раз противно. - Мужчина помотал головой, подняв брови, показывая своим видом, что дурак здесь - тагра, а не он, раз та не может взять и отвернуться от подполковника, - А Слушать противно? Давайте, я буду нести чушь и доставать вас? Вы же не можете уши себе заткнуть. - Мужчина увидел, что Тагра, все-таки, отвернулась, - Ой, извините. Вы умеете отворачиваться. Погорячился. - Да! Элверд умеет признавать свои ошибки. Интересно, Тагриана Эшкрофт умеет так же? В этом подполковник весьма сомневался.
- А что с моими руками не так? Или вы думаете, что я их использую в качестве женщины? По себе людей не судят. - Мужчина рассмеялся, - Зачем руки, когда есть стол господина Парди?!
Мужчина висел и размышлял о том, как бы еще нагадить Тагре перед смертью. Сектантам нагадить хотелось больше, но их не было почему-то. Взяли и ушли, необгаженные. Да еще и оплевали столичного выхухоля. Элверд словно в сон попал. Ему привычнее было беседовать со связанными врагами народа, чем быть "врагом веры" у каких-то фанатиков. Хотя... С какой стороны посмотреть. Тут же над Тагрианой можно было поиздеваться. Но, во-первых, это коллега, во-вторых, она тоже издевалась. Это уже не то совсем.
- Да хоть в детском саду. Лишь бы подальше от вас. Как же вы бесите! Как можно умудриться взбесить меня всего за один день?! Да какой день? За несколько часов, если уж на то пошло. Тагра... Вы чудовище. Просто примите это как факт. Нет, вы симпатичны как женщина, но внутри мерзкое чудовище, которому хочется отрубить голову и выставить у городской ратуши.
Элверд офигел от заявления Тагрианы, - Сейчас не самое подходящее время для ваших сопливых признаний в любви.
- Любви?! Что? Я?! - Челюсть мужчины, фигурально, отправилось куда-то на уровень коленок, - Вы рехнулись?! Я не думаю, что Вам кто-либо признавался в любви когда-либо! Вот в вас и живет заблуждение о том, каково это признание в реальности. Пф.

Отредактировано Элверд Блэквуд (16.05.13 15:28:44)

505

Кажется, что еще пара слов и Тагра применит удушение еще и к этому гаврику. Максимальная концентрация ненависти! Как же бесило это не прекращающееся вещание и нескончаемый поток слов. И было жаль! Жаль, что уши не заткнуть. Или не отрезать ему язык. Отрезать вместе с головой. И заодно вырвать легкие и сердце. Тагра запрокинула голову, теперь изучая потолок и пытаясь найти на нем ответ на вопрос «как выжить при этом теле в радиусе слышимости?»
- Я и отвернулась, коли вы еще и слепой.
Закрыла глаза, пытаясь досчитать хотя бы до десяти мертвых Элвердов, которых скатывают в овраг. Остановилась на шестом. Да под такое вещание постоянно раздражающее даже не уснуть! Хотя бы Тагра пыталась держаться и не сорваться на применение палады с особой жестокостью. Во-перых сейчас тратиться на это говно не хотелось, а во-вторых вдруг еще пригодится. Палада. Не Блэквуд. Он может пригодиться только от арбалетчиков прикрыться. И то один раз.
Упоминание стола Парди вызвало ряд цепных реакций в голове. В основном, разумеется, это была ненависть. Но Тагра признала в гордом молчании, что, то было одной из самых глупых ошибок, допущенных ей в жизни. Самой отвратительной ошибкой! Да лучше бы она за Тейнера замуж вышла, прямо сегодня! И смоталась в неизвестном направлении. Опустила голову в нормальное положение. Даже улыбнулась упоминанию о том, что она чудовище. По такому случаю даже можно было проигнорировать болезненное ощущение в том месте, куда приложился кулак здоровяка.
- Ну-ну-ну. В детском саду вам и самое место. Маленький капризный мальчик.
Доброта и забота – ну во все стороны. Даже взгляд поменялся. Почти. Желание убить эту человекоподобную скотину никуда не делось. Или как минимум сломать руку в трех местах. А потом еще в трех. И вторую руку. И голову. И аррр!!
- я прекрасно знаю, что вы не думаете, так что можете об этом не напоминать. Заткните уже свою пасть, пока меня не стошнило от того количества отборнейшего бреда и исключительной тупости, которую вы источаете с самого утра. Хотя нет, сейчас просто кульминация торжества вашего тупизма и ущербности. Сделайте одолжение – сдохните прямо сейчас. От отсутствия мозга. Или еще от чего-нибудь, лишь бы я не слышала ваш долбанный голос.
Гребанный стул. Как же он мешал тем, что не угробить подполковника. Хотя можно было бы попытаться упасть вместе со стулом, отцепить руки или отвязать… Но не будет же Тагра падать на грязный пол! Ее и так не отряхнули после того, как подняли с него. Такое точно ниже ее достоинства такие действия. Даже во имя уничтожения постоянного раздражителя. Вот бы в него ударила молния. Спокойствие и только спокойствие. Хотя бы внешнее. Этот пункт удалось выполнить, как будто все труды и старания подполковника вывести ее были потрачены впустую.

506

-Вряд ли бы ты потом смог это доказать, - хмыкнула двудушница. - Тебе пора перестать верить в сказки, Беван.
- Фейри... - Камия вступилась за себя и ... стражника, чем немало удивила наемницу, - Спасибо за заботу, но я и сама себя в обиду не дам, если что. Мне кажется Майр вряд ли станет нам вредить, так что опасности пока что нам не грозят.
- Ты знаешь этого стражника, Камия? Что он из себя представляет?!
Задавая вопрос, Фейри уже настроилась на то, чтобы суметь подвергнуть все сказанное сомнению. Вон, Крис - друг детства, но и с ним какие-то непонятки.

- Так... Тогда будут у вас какие-нибудь предложения относительно того, как нам следует поступить в данной ситуации? Мы ведь не собираемся просто сидеть и ждать у моря погоды?
- Нужно понять что известно страже. Не зная ситуации мы рискуем вляпаться еще в большие неприятности, - Фейри подтянула к себе стул и села на него верхом, сложив подбородок на предплечье. - Как думаешь, Камия, сможем его разговорить?
Когда за дверью раздались шаги стражника, Фей только скосила глаза  на щель под дверью. Он был один.
- Ну... Давайте, рассказывайте... Желательно с начала прибытия в Найтшир и заканчивая моментом обнаружения этой головы. Чтоб её...
Двудушница обвела друзей взглядом и принялась за рассказ:
- Меня наняли в Аккаде добраться тут... до соседней деревушки, название не помню, на карте могу показать. Так вот, там работы не нашлось... я - проводница, - пояснила она. - и я решила добраться до другого населенного пункта, чтобы там работу спросить. Пришла в Найтшир. Тут к празднику готовятся, решила немного отдохнуть и попросилась к Камии на постой, ведь трактиры уже забиты, - она вопросительно глянула на Камию, прося подтвердить ее слова.

507

- Я не сразу заметил, если вы не видели. - Ну пусть применит удушение, раз так хочет. Все же, это будет лучше, чем смерть от неизвестного существа или неизвестного мучительного ритуала от найтширских сектантов. Ах да, они же не считали себя сектантами. А кем? Наверное, членами какой-нибудь конфессии или еще чего-нибудь. Ну пусть применит паладу. Хоть так развлекутся, хоть не придется терпеть ее бред. Да и ей его бред терпеть не надо будет.
А подполковнику понравилось у Парди. Очень даже здорово было! Только самое главное - не говорить об этом майору! Не поймет, не оценит, будет припоминать ему, как ей было плохо и все такое. А как это сделать? Да просто не говориться Тагрой в выпившем состоянии, ибо в таком виде язык сам начнет молоть воспоминания. Хорошо, что Элверд обычно не пьет. Тем более, в последний раз пил на работе в ужасающем состоянии. А такое бывает очень редко.
- От капризной девочки слышу. - Ответил мужчина, намекая на чье-то нытьюе, длившееся весь этот день. Да как она работать собралась, вообще? Вроде бы, сильная и выносливая баба... Но хочет все время отлынуть. Этого Блэквуду будет еще долго не понять, наверное.
- Что? Это вы начали тупости по поводу признаний в любви, а не я! Нет же, я Тагра и я обвиню во всех грехах подполковника Элверда Блэквуда! Ах, спасите меня, он признается мне в любви! Не важно, что он говорит, но он этими словами признался мне! Или... - Мужчина прищурился, - Вы ждете от меня настоящего признания? Провоцируете меня. И вообще, так ведут себя маленькие девочки, когда влюбляются в мальчиков! Изображают, что ненавидят и все такое! Почему не признаться самой? Ну-у-у, майор Эшкрофт, не ожидал... Вы меня удивляете каждый час... - Он помотал головой и даже умудрился поднять плечи так, что выглядело, что он будто бы вжял голову в себя по время мотания башкой.

Отредактировано Элверд Блэквуд (16.05.13 21:09:20)

508

- Вот-вот. Не заметили. Да с вашей внимательностью только и остается, что удивляться, как вы вообще до сих пор живы. Хотя, возможно скоро это ужасающее недоразумение будет исправлено. А, нет. Ужасающим недоразумением было ваше рождение в принципе.
Тагра вообще только и успевала, как слегка удивляться восхитительной способности подполковника настраивать против себя людей. Как за ним только Парди с топором не погнался, когда были у него, еще при жизни. Впрочем Блэквуд такой кекс, что и покойника заставит за собой с топором носиться.
- От капризной девочки слышу
Тут Тагра изобразила тяжкий вздох. Настолько тяжкий, что в нем можно было распознать "вокруг меня одни идиоты. Мне так тяжело среди них... Так тяжело". Но это ее совершенно не расстроило, Тагре было куда удобней пожать плечами и совершенно невозмутимо заявить.
- Я же гений. Мне можно.
И заодно она решила понамекать мужчине о том, что он идиота кусок. Большого идиота. Идиота с большой буквы!! Как то незаметно состояние глобальной, яростной и всепоглощающей ненависти перешло в веселье. Просто от того, что сейчас происходило максимум идиотизма, который только можно было придумать. Захотелось заржать на всю камеру. Хотя почему захотелось? Тагра честно и от души посмеялась, особенно после очередной совершенно безумной теории Блэквуда. Нашелся тут психолог из погорелой академии. Его самого пора в психушку сдавать.
- Оставьте свою кухонную психологию для собаки соседа. Или для вашей мамаши. Или она повесилась сразу после того, как увидела какого урода родила?
Ненависть почти под контролем. По крайней мере она не хотела сиюсекундно все крушить и уничтожать. Наоборот. Оно копилось до лучших времен, до того момента, когда появится хотя бы малейший шанс врезать с ноги по этой роже. Хотя бы раз... и еще раз... Где эти господа духовные только пропали? Тагра надеялась, что обсуждали явление воли богини в виде придушеной блондинки и того, что бы Тагру возвести в ранг пророка, передающего волю высших сил. А Блэквуда на шашлык, в честь праздника дружбы с Тагрой.
- Я? Изображаю? Ненависть?
Тагра даже повернулась посмотреть в эти охреневшие до предела подполковничьи глаза. В каком то смысле, она могла сыграть любую роль - от пьющего подводника до не пьющего сапожника. Но то, с какой искренностью она ненавидела это тело - могло удивить даже ее саму. Но не удивляло, потому что он - предпоследняя стадия идиота во плоти.
- Что мне признаваться? Вы хотите - вы и признавайтесь. Я же не на допросе, что бы какие-то признания давать.
Провокация Блэквуда не удалась еще в самом начале. Хотя тупейшие предположения, высказанные самомнением муд... мужчины добавили ненависти  в и без того переполненный стакан терпения. Хотя это было даже не терпение. А фонтан ненависти. Но по крайней мере эта ситуация что-то изменила в Тагре. Она начала мечтать. Мечтать о том, что бы пальцами сжать горло Блэквуда и придушить его. Потом воскресить и еще раз придушить.

Отредактировано Тагриана Эшкрофт (16.05.13 18:31:16)

509

- Вы всегда придираетесь к каждому слову, майор Эшкрофт? - Мужчина подергал руками. Вообще, он начал водить головой, изучая то, чем его сюда приладили. Даже шея заболела от такого выворачивания оной, чтоб хоть что-то толком разглядеть. Попробовал вытащить руки, но было слишком узко для кистей, а потому еще больнее стало. Кстати, пока висел, запястья и часть кисти успели сильно заболеть от веса мужчины.
- Что вздыхаете? А... Да, гений. А я император Эзерг. - Подволковнику же, в отличие от привязанного к стулу (удобному стулу) майора, смеяться совсем не хотелось. Более уместным сейчас было бы плакать, но уж точно не смеяться. А вот по лицу его можно было сказать, что Элверд в жутчайшем унынии.
- А что вы так на кухонную психологию реагируете бурно? Даже мамашу вспомнили. Видимо, угадал все, да? - Мужчина уставился в глаза Тагрианы. Ничего не разглядывал в ней, не пытался что-либо понять, а просто взял и уставился на нее своей унылой рожей больного при смерти. Не каждый день тебя в жертву приносят, да и не каждый напротив тебя злобного майора выставляют, который тебе насилует мозги. И не только мозги. Второе, хотя бы, было приятно.
- А мне то в чем признаваться? Я первый в вас это заметил, вам и отвечать! Кухонная психология, блин... Сказанули. - Уныние потихоньку начало перерастать в какое-то тупое издевательство, аналогичное вопросу, заданному Тагриане, когда та вышла в свадебном платье в доме у Тейнера. Смысла в этом было ноль, а вот ожидание смерти скрашивало немного. Почему бы не погибнуть под фееричный срач или что-либо вроде этого? Очень даже забавно. Лучше, чем унылая смерть или пафосная смерть.

510

Буря окончательно стихла и ей на смену пришла не менее тихая ненависть. Ну, хоть бы одна падла ее развязала. Или бы с потолка упал топор и разрезал веревки. Даже если с небольшим куском кисти – Тагра переживет. Лишь бы руки были свободны, для высказывания всех своих высоких и прекрасных чувств к Блэквуду. Его же можно попросить… У Тагры сложился очередной план того, как можно развязать руки, но… Не будет она с просьбами к этому уроду обращаться!
- только к каждому вашему слову. Тупому и бессмысленному, как вы сам.
Посмотрела занятную картину, как этот пытается… а что, он, собственно говоря, пытается? Будет высшей несправедливостью, если это чучело освободится. Хотя куда ему. Ведь тот здоровяк его хорошо должен был примотать. Ведь так? Тагра уже с большим интересом смотрела за этой процедурой, просто потому, что надо было знать – еще больше ненавидеть подполковника или нынешней концентрации хватит? А нет, спасибо сектантам – не развязался.
- Ааа, так вот как его звать, а я все никак вспомнить не могла... Но то, что вы назвались самым бесполезным существом империи – очень правильно.
И император ее тоже бесит. Да она вообще все вокруг ненавидит, но максимальная концентрация ненависти все же к императору и службе безопасности. А какого черта Тагра с последним связалась вопрос отдельный и никому она не расскажет почему. Хотя причина самая идиотская из всех, которые только можно было придумать. Даже Элверд не догадается.
- Теперь в угадайки играться будете?
Снова взгляд на потолок. Какой замечательный вечер… Или еще день? А плевать. Без окон наружу теряешься во времени. Вот стоило ради этого сомнительного удовольствия столько времени потратить, доехать до Аккада, что бы в итоге оказаться в полнейшей жопе? Еще и  выслушивать дурные предположения от не менее дурного начальства. Кто? Кто ее перевел именно к этому идиоту?? Кому надо уши вместе с головой отрезать?? Дернулась даже, в очередной раз в желании добраться до Элверда, со всеми вытекающими из этого плюшками и помордниками. Нет, скорей у нее зубы треснут, от того с какой силой она их сжимает, что бы не перейти на высказывания чувств на возвышенных тонах, не менее прекрасными словами. Просила же заткнуться…
- Что мне отвечать? Хотя нет, хорошо, я признаюсь. Никогда! Никогда до этого дня я не встречала столь жалкого, слабовольного, малодушного и тупого человека. Вообще ваше странное сходство с человеком – дурная шутка природы. И единственное чувство, которое я к вам испытываю – это жалость, что в башке вашей всепоглощающая и звенящая пустота. Висите в своем углу и звените молча! Прирезать вас сиюминутно было бы великим актом милосердия!
На одном дыхании выпалила свое признание, смотря в эту унылую рожу и взглядом желая пробить в его голове дыру. По крайней мере, он выглядит теперь не лучше, чем она сама. Только Тагра находилась в холодном спокойствии, прогорая от ненависти изнутри. Разве что от усталости и не самого лучшего самочувствия выглядела лет на пять старше, чем есть. Но был в наличии Блэквуда и плюс – она забыла насколько плохо ей и желала сделать все, что бы было плохо ему.

Отредактировано Тагриана Эшкрофт (16.05.13 23:08:25)

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир