Для Фейри:
Возможно, многие сочли бы бой между воином и колдуном излишне затянутым. Но актёры старались сделать всё как можно более захватывающим, поэтому борьба за сердце (или же за всё тело сразу) девушки продолжалась и продолжалась и продолжалась... Теперь её возлюбленный всё чаще попадал мечом по колдуну, в ответ на что девушка восторженно вздыхала. Но иногда и парню доставалось от диковато выглядящего мужичины - и тогда молодая особо испуганно глядела на произошедшее. Но всё хорошее и всё плохое когда-нибудь подходит к концу, завершился и казавшийся бесконечным бой. Воин повалили колдуна на землю, после чего вонзил меч в сердце злодея, издавшего после этого свой последний крик. Заплаканная девушка подскочила к своему любимому и заключила его в крепкие душевные (а ещё и практически душащие) объятия. Он поцеловал свою пару и тогда заиграла романтическая музыка, рабочие вернули на сцену декорации безмятежной сельской местности и счастливая пара пошла по сцене, распевая вместе песню о долгой и счастливой любви. И вот, они спустились со сцены, музыка затихла и вскоре полностью смолкла. Раздались аплодисменты и восторженные крики толпы, радовавшейся тому, что всё у героев закончилось хорошо.
- Люблю счастливые финалы! - поделилась со своей подругой впечатлениями Камия, всё ещё находившаяся под впечатлением.
Для Тагрианы и Элверда:
- Связаны с чем? - мэр шёпотом переспросил у брюнета, говорившего тише, чем прежде, - Со Службой Безопасности? На сколько мне известно, он - единственный информатор в нашем городке. И кроме меня никто не знал о его работе на Службу.
Мэр тем временем поглядывал на сцену и происходившее там, чтобы ничего не пропустить и продолжать держать ситуацию под контролем. На его лице сейчас было выражение беспокойства, связанное с тем, что его уже могли потерять соседи по столу и тем, что если стражники пришли к нему, то где-то стражи может сейчас и не хватать. А безопасность в сложившейся ситуации требовала куда больших мер по её обеспечению, чем обычно.
- Да, можно и так сказать, - грустно улыбнулся усатый стражник девушке, - Все здесь знакомы с самого детства и общих знакомых у них можно найти ну ооооочень много. Так что этот вариант поиска подозреваемых сложно использовать. Трудно будет так же и выяснить, с кем контактировали все эти люди в последние дни. Вот что я думаю, так это то, что судя по тому, что все убийства произошли сегодня - скорее всего всё было заранее спланировано.
Сказанное Элвердом про потерянную голову Парди несколько успокоило Дориаса.
- Значит, это убийство тоже связано с остальными. Только вот голова Ганса в отличие от остальных жертв почему-то была оставлена на месте... Надеюсь, сейчас какой-нибудь маньяк не занимается тем, что прячет отрубленные головы по всему Найтширу, - поймав на себе недовольный взгляд мэра, главный страж города поспешил перевести тему, - Думаете стоит туда ещё раз возврашаться? Мы всё внимательно осмотрели, можем ознакомить вас с протоколами... Впрочем, у нас нет иного выбора - больше не видно тех точек, от которых можно отталкиваться при расследовании.
Мужчине явно стало плохо, он стал терять сознание, содержимое его желудка оказалось на земле. Больше всех перепугался мэр, которого этим содержимым едва не испачкали.
- О боги! Дориас, что ты стоишь? Помогите ему! - запаниковал представитель местной власти, - А мне уже пора возвращаться на сцену...
Стражник подбежал к Элверду и, дав ему пару раз по щекам, попытался привести того в чувства.
- Сэр, вы меня слышите? Сэр?..
Для всех:
Мэр поднялся по лесенке на сцену и, как ни в чём не бывало, стал продолжать говорить.
- Вот и подошло к концу наше первое небольшое представление! Это, конечно, не аккадский театр, но наши актёры искренне старались, - улыбаясь громогласно вещал глава Найтшира, - Дальше в программе дня у нас танцы, но для начала предлагаю всем перекусить! И да начнётся трапеза!
Договорив, мэр спустился со сцены и потихоньку пошёл обратно к стражникам и сбшникам.
Для Фейри:
- Ну что, вернёмся к Крису? - с улыбкой спросила девушка.
Они пошли вместе через расходящуюся толпу обратно к Крису и уже скоро сидели вновь на своих местах. Беван уже сидел рядом с братом, вернувшись ещё до Фейри и Камии.
- И как вам представление?- поинтересовался старший из братьев, повернувшись при этом к гостье города.