Для Тагры и Эла:
- Да, сегодня это уже не первое убийство, есть ещё две жертвы... - ответил главный стражник светловолосой девушке на её ответ, после чего молча посмотрел на мужчину, с чего-то решившего, что ему лучше чем страже Найтшира знать, только Парди убили или не только. Но странные вещи, которые он стал говорить после, вынудили и ему уделить внимание, - Что? Кого их? Чем они были вооружены? Да, хаб возьми, о ком вы говорите??? И за что арестовывать Тейнера? Вы всегда говорите загадками?
Никаких действий без одобрения мэра Дориас принимать не стал. Тем более, что причин для ареста как таковых не было. Ну кроме какого-то вооружённого нападения неизвестно кого. А если преступник непонятен, то какой смысл за ним гоняться?
Мэр Найтшира получил больше поводов для новых вопросов, чем ответов на свои старые.
- То есть вы пришли к Хеймлиху и нашли его мёртвым, а рядом угрозы в ваш адрес? - ничего не понимающий Филипп потёр виски, - Какого рода угрозы? Если так... Получается, что кто-то знал, что вы приедете в город. Зачем, кстати, вы сюда приехали?
Мэр начал расхаживать туда-сюда. Судя по всему, сейчас в его голове вовсю шёл мыслительный процесс.
- Это плохо, что не изуродован... То есть, это, конечно, хорошо, но затрудняет расследование, - исправился мэр, - Понимаете, сегодня было найдено уже два тела... И оба были лишены головы. Причём, если голова Ганса была на месте преступления, то голову второй жертвы найти не удалось... Знать бы, есть ли какая-то связь между этими убийствами и гибелью Парди. На сколько мы знаем, никаких угроз около других мертвецов не было.
Мужчина так уверенно заявлял о том, что работа по расследованию уже началась, что у мэра Мейснера складывалось впечатление, что он хочет побыстрее отделаться от найтширских проблем и свалить из города.
- Над чем работает стража? - спросил он у гостей города, после чего перевел взгляд на Дориаса. Главный стражник Найтшира лишь пожал плечами, понятия не имея, о какой страже сказал этот Элверд, - Подкрепление? То есть ещё один из ваших людей уже направился назад в столицу?
Мэр не знал что и думать и продолжал нервно ходить из стороны в сторону, периодически теребя волосы. Наконец, он обратился к сбшникам с предложением:
- Мне неловко об этом просить... Но не могли бы вы помочь нам с расследованием этого дела? Я понимаю, что вы не за этим приехали в наш город, но мы со стражей попали в тупик, - продолжал говорить мэр, - Я уверен, что вас отблагодарят за это. Да и я лично буду готов наградить вас за помощь. К тому же... Безопасность народа Империи - это ваша обязанность, как-никак...
Для Фейри:
- Я не знаю, - пожала плечами Камия, с интересом наблюдавшая за творившимся на сцене, в ответ на вопрос Фейри, - Может дикарь какой... Или злой колдун.
А действие на сцене тем временем продолжалось. Человек в шкуре стал петь на каком-то непонятном языке, потом его и девушка завидела. Она испугалась, попыталась сбежать. Но мужчина был сильнее и вскоре схватил её и увёл со сцены. Музыка стихла, начала играть другая мелодия. На сцене появился тот парень, который с мечом в руках ушёл в прошлой сцене. Теперь на нём были доспехи, а на лице появились шрамы. Он тревожно забегал по сцене, оглядывая всё вокруг, а потом убежал в том же направлении, что и прошлые герои. После этого вновь объявились рабочие и поспешили сменить декорации. Теперь фон напоминал что-то вроде какого-нибудь подземелья или помещения в необжитом замке. С одной стороны стоял котёл, в котором что-то помешивал мужчина в волчьих шкурах.