tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир

Найтшир

Сообщений 391 страница 420 из 633

1

Городок Найтшир
Небольшой город, располагающийся вблизи столицы Империи, а если точнее - то к северу от Аккада в двух-трёх часах пути. Наиболее известен своими ягодными винами, железорудными шахтами, а также производимыми местными народными умелицами тканями. Население города по данным последней переписи, проведённой имперскими властями, составляет чуть больше тысячи человек.
<spoiler>Примерная карта города:
http://s018.radikal.ru/i522/1211/8c/927db6acbad4.png
Бывший храм - самое большое здание в городе, уже много десятилетий не используется по назначению, в настоящее время там располагается городской трактир. В нём же проходят собрания горожан.
Тёмно-зелёные прямоугольники - участки с домами состоятельных граждан.
Светло-зелёные прямоугольники - участки с домами более бедных жителей города.
Коричневые прямоугольники - деревянные дома без участков, некоторые из них заняты лавками.
Серым цветом - каменные сооружения. Серые прямоугольники - двухэтажные здания по несколько квартир в каждом.
[/spoiler]

22 мая
В городе началась подготовка к городскому празднику, который пройдёт сегодня вечером. На центральной площади, что напротив храма, уже расставлены длинные деревянные столы, за которым разместятся жители и гости города, приехавшие из многих окрестных поселений. Во всём городе ощущается суета, всегда предшествующая таким широким гуляниям. Люди готовят еду, которой будут готовы поделиться с соседями, в срочном порядке штопают дырки в своих праздничных нарядах, доделывают все свои последние дела.

391

- ничего не специально.
Возмутилась, но не стала продолжать очистку раны своими суровыми способами. Даже ничего не сделала во имя того, что бы подполковник подавился, пока пил. Пусть пьет, может быть нервы в порядок придут. А то такой страх и ужас в Найтшире ей показал, что лучше пусть выпьет. А Тагре вообще от пары глотков стало лучше, даже пальцы потеплели.
- Не стоит, я его еще у Тейнера полечила. – Мужчина, похоже, решил мягко намекнуть на то, что можно и отпустить его волосы. Хотя мог бы и словами сказать. Тагру, как всегда понесло в неведомые дебри неадеквата и наклонившись к левому уху Блэквуда выдала ему вполне милое предложение - а может быть вам подредактировать, для нашей общей симметрии?
Коснулась щекой хряща, хотя угрозу не стала исполнять, еще не так ее поймет и они не только устроят у Парди наглый грабеж, но еще и разврат посреди кухни. Поэтому  убрала от головы Блэквуда руки, сев на другой стул. Есть вообще не особо хотелось и не от того, что у них почти свежачок в соседнем помещении. Она бы и сидя на подлокотнике кресла Парди спокойно прожевала обед. Но не хотелось. С другой стороны, если сейчас не поесть, то когда такая возможность халявы подвернется? Проигнорировав слова о том, что может быть она добрее станет Тагра если не съела, то понадкусывала. Алкоголь только разбудил аппетит. Где то на почти половине бутылки у Эшкрофт сработал выключатель и она на пару секунд отрубилась, положив голову на руку, лежащую на столе. Потемки длились не долго. Не то сама проснулась, не то Элверд ее потряс и успокоился. Причина все же была неизвестна.
- Как же болит моя чертова голова…
Мрачно выдала, еще раз приложившись к лекарству «от нервов». Посмотрела на подполковника. На месте. Не плавает. Значит, Тагра еще не напилась до непотребного состояния. Зато сейчас курить хотелось с тем же желанием, как и спать.
- И не злая я, что вы ко мне пристали. -  Сделав несколько затяжек даже Элверду предложила, развернув к нему ладонь  - с алкоголем самое то.
Еще и прорекламировала, опустошив еще бутылку на несколько глотков. Вот теперь можно даже начать творить непотребства, типа…
- А зачем мы вообще сюда пришли?
Куда-то же они, вроде собирались. А тут еда, стул под жопой, труп в другой комнате. А, точно. Труп. Выносить на повестку дня поиск клада в доме Парди не стала. Хотя поискать можно, найти, порадоваться и уйти. Тагра встала. Не с первого раза, но встала, опираясь о стол. Всегда так бывает. Пьешь-пьешь и ничего. А потом внезапно прилетает в голову, как с ноги. И сейчас появилось непреодолимое желание что-то делать. А ей, вдобавок, почему-то стало смешно.
- Сидим тут, а Парди даже не угостили.

Отредактировано Тагриана Эшкрофт (08.04.13 23:48:27)

392

- Точно? - Недоверчиво буркнул мужчина таким голосом, каким спрашивают дети у родителей, когда их обидели, а потом начали успокаивать и всячески задабривать. После выпивки, кажется, немного полегчало. Оставалась надежда на полное успокоение, расслабление и какое-нибудь избавление от боли в различных местах. Вот оно, лучшее лекарство. Найдено Тагрой в доме Парди.
- Чем это? Я не видел. - Или просто забыл уже, что она там со своим ухом умудрилась сделать. Наверное, просто проверила и отдала перематывать его бинтом. А можно было мальзю мазнуть, может быть там яд был. А если яд, то Элверд сейчас был бы целехоньким и без ссадин всяких на морде. - Да, кстати, благодарю за помощь. - Как-то не хотелось говорить этого после того, как она его натерла, чуть ли, не до дырок в башке.
- А может быть вам подредактировать, для нашей общей симметрии? - Предложила девушка, когда отпустила его голову.
- Не-не! Тогда у нас будет что-то общее. Нет. - Элверд чуть двинул головой, примерно на сантиметр от Тагрианы, когда та коснулась его уха своей щекой. Ишь чего удумала. Элверд теперь ученый. Если бы это случилось несколько часов назад, то, может быть, обрадовался, а сейчас наоборот, с опаской посмотрел на нее, ожидая ножа в спину. Больше на такие вещи постарается не вестись, ибо это больно и травмоопасно. Но девушка ничего такого творить не стала, чем успокоила подполковника. Тот уселся поудобнее и принялся иногда брать бутылку из рук Тагры и выпивать. - А там еще то есть у него? А то эту опустошим...
Прошло какое-то время, а Тагра, как успел обнаружить Блэквуд, когда отвернулся от окна, чтоб посмотреть на майора, уже дрыхла. - Э-эй! Майо-о-ор! - Сказал негромко, уже пьяный, мужчина. А вполне мило смотрелась спящей, как отметил мысленно Элверд. Нет, надо, все же, нарушить это. Это так же здорово, как потоптать свеженький песчаный пляж или полянку с первым снежком. Ну он и подергал девушку за руку, разбудив тем самым.
Опомнилась, что не злая. Элверд даже не понял сначала, о чем она. - Я... Я просто сказал что вы злая и это мое мнение! И... Я вас уважаю! Но злая. - Мужчина взял табачное изделие и попробовал затянуться. Сразу так, как подобает. Ну и, разумеется, давиться начал и морщиться. - Кхе! Не мое. - И вернул обратно Тагриане. - Мы к этому. - Он кивнул в сторону комнаты, - К жмурику, - а потом взялся руками за свои волосы и растрепал их. Потом обратно поправил, а то страхолюдина такая сидит с разбитым таблом и растрепанными волосами. Мужчина встал и подошел к Тагре. Потом, покачнувшись, выглянул в дверной проем и нахмурился, потом опять на майора посмотрел, - Ага. Давай голову найдем, что ли... Давай-давай. - Мужчина тяпнул за руку Тагру и повел к бару, в котором поискал голову, но нашел бутылку бренди, - Во. - Открыл ее и дал Тагре, - Дамы первые. А не. А вдруг яд, я ж обещал защищать! - Отнял бутылку и сам хлебнул. - Нету головы. Че делать будем? Голову искать?

Отредактировано Элверд Блэквуд (09.04.13 00:17:19)

393

- Да ла-а-адно. Ну, я вас тоже уважаю, хоть вы и… сейчас вспомню… Заняли второе место на конкурсе мудаков, потому что вы совсем мудак!
Как то странно задание перешло в после рабочее «ты меня уважаешь?». Хотя, по мнению Тагры, они сделали все, что от них требовалось. И еще сделают все, что бы местные следаки из них сделали главных подозреваемых. Еще и от стражи уматывать. Ну, хоть что-то новое, интересное и неизведанное. Последняя умирающая адекватная мысль сказала «выгонят из СБ ссаными тряпками». Ее это не особо волновало, а Элверд, наверное, все-таки впадет в депрессию и безумие и сожрет все-таки в доме все. На табак мужчина получил только один взгляд, означающий «слабак!», но не озвученный, так что может подумать о том, что ему показалось.
Потом началось… Элверд решил найти голову, а Тагра, естественно поддержала его в этом, только еще второй рукой вцепилась в рукав, так как свои ноги ее хоть и держали, но относительно не ровно.
- Мне кажется… Что тут наши головы потеряны.
Тагра только хотела до бренди добраться, как у нее отняли эту радость. Дождалась того, когда подполковник решит, что с него хватит и перестанет хлебать не дешевый алкоголь, как конь.
- Ооо… Вы такой милый.
Тут мир перевернулся и Тагра обняла за плечи «рыцаря, пьющего отравленное бренди первым» и прижалась носом к щеке. Было так хорошо, что даже сраться не хотелось с ним. И вообще, может быть, совместная попойка была тем, чего так не хватало им для какого-то понимания? Разумеется, врят ли и как только они протрезвеют, то обязательно устроят разборки на тему «кто виноват». Сейчас же все было в настолько идеально, что верилось в счастливый конец. Вон, Тейнер свадебное платье подогнал. Не будут отставать от сценария дешевого романа. 
- Ну… если нет головы, то ее можно сделать…
Посетила Тагру «гениальная» идея, после того, как бутылка бренди перекочевала к ней. На глаза попалась почти пустая квадратообразная бутылка неизвестно чего. Примерно, конечно можно было предположить, что это алкоголь, но Тагре было не до этого. Она отпустила руку Элверда, по не большой синусоиде дойдя до стола, усевшись на него, вполоборота к жмуру. Наклонилась к трупу, от души воткнув ему в пищевод эту самую бутылку. Держа ее обеими руками поболтала из стороны в сторону
- Я Парди! Блэквуд, отвалите от моего бара! Не для вас я его покупал!
Скверным голосом произнесла, оставив труп в покое. Стеклянная голова Парди уныло поникла на бок. Все вообще выглядело здесь уныло.
- Мне кажется, он плачет… По бренди
Которое Тагра, кстати уволокла к Парди и трагично попивала, сидя на его столе. Взгляд снова коснулся надписи на стене. Скользнул на стол. На Парди. Снова на стол. Потом Тагра потеряла мысль и снова убила бренди.

394

- Приятно знать, что вы меня уважаете! - Подполковник одобряюще опустил уголки рта и поджал губы, - Хоть и ошибаетесь в том, что я какой-то мудак.
Даже если ничего не сделают им за то, что дальше дело не будут раскрывать, то уж точно получат нагоняй от начальства, ежели заявятся с сильным запахом перегара в штаб (Элверд уж точно затащит Тагру в штаб, если та не изъявит желание туда идти) или, вообще, пьяными. Это волновало сейчас Элверда меньше всего. Ему хотелось еще выпить чего-нибудь эдакого. - "А абсент у них есть?!" - А еще Блэквуда абсолютно не волновало, как они за два часа доберутся до дома невредимыми и не заблудятся где-нибудь в лесу. А то лет двести назад был случай исчезновения группы людей, отправившейся куда-то по дороге и пропавшей в лесах. Там даже ребенок, говорят, был! И еще куча разных людей. Точно не известно, ибо тогда на город еще и голем какой-то напал и распотрошил людей, а потому хрен разберешь, кто в тот день превратился в горстку мяса, кто сгорел в масле, а кто исчез с экспедицией при загадочных обстоятельствах. Вот и Элверд с Тагрой таким же макаром могли бы исчезнуть.
- Как, потеряны? - Подполвокник потрогал свою голову, а потом голову Тагрианы, - На месте все. - А когда его назвали милым, так он голову и правда потерял от такого счастья, - Оу, что вы! А вы тоже такая. Я даже Даркаю забыть готов. - Вот-вот, и проникнется к ней самими теплыми чувствами. А вот когда девушка обняла его и прижалась к щеке, то в его голове, хоть и пьяной, снова щелкнул механизм самозащиты, который выработался за пару-тройку аналогичных милых ситуаций с Тагрой. Мужчина ничего не сделал в ответ. Вообще ничего. Так, на всякий пожарный. Все ради целостности своей шкуры и морального состояния. Разве что, искренне улыбнулся.
- Вы могли... Ну, можете сделать голову? Воображаемую? - Эл проследовал за Тагрой, когда та какую-то тару нашла, а сам незаметно отнял у нее сигарету. - Предлагаю прижечь ему раны! - Но одумался, так как Парди уже умер. А долго и исправно служил родине мужик. Жалко его. Элверд сел за этот стол напротив Парди и Тагры. Завалил ноги на стол, как буржуин и начал курить не в затяг. А когда увидел, что там вытворяла Тагра, он даже засмеялся, - Да мы мафия! Будете моим напарником? Нет, мы сыщики! Смотрите, я успешный сыщик и весь стол у меня перед ногами! - Эл важно присосался к сигарете, - Секретарь, чаю!

Отредактировано Элверд Блэквуд (09.04.13 01:46:03)

395

- Сделать могу… только зачем? Просто потрачусь впустую… Хотя она будет тогда говорить и кусаться
Тагра заметила, что где-то потеряла свое курево. Переведя взгляд на вальяжно развалившегося подполковника, нашла свою потерю. И когда успел? Не важно, черт с ним.
- То есть что значит Даркаю забыть готов?? Значит Даркая лучше меня?
Тагра нахмурилась так, что Элверд мог подумать, что в него сейчас Парди кинут. И ведь кинула бы, если бы он весил килограммов на сорок поменьше, а то и на все пятьдесят. Поэтому кинула в него пустой бутылкой, которая была временной головой Парди. Естественно не попала, расшибив оную  где то в метре, слева от сидящего мужчины. Впрочем, не расстроилась и не стала искать новый снаряд – и так сойдет. Звон разбитого стекла тоже не плох. Вопли страданий Элверда были бы по-приятней, но не фиг быть мазилой. Хотя Тагра все равно осталась в пьяной злобе.
Мрачно посмотрела на подполковника, после предложения «секретарю» сделать чаю, не менее мрачно высказав.
- А по@#%$$#ся сыщику не завернуть?
Тагра нагнала зловещей атмосферы в свой голос. Но потом добрый глоток бренди сделал ее добрее и она даже передала ее начальству.
- ну вот, голову Парди из-за вас оторвала. Теперь он будет еще более грустным, чем до этого.  – Тагра попинала труп ногой, добавив – Слыш, Парди, ну кто тебя грохнул, а? Ну скажи-и-и, ну не вредничай.
Даже помолчала, вслушиваясь, вдруг ответит. Нет, не ответил. Тагра снова закурила. Такими темпами ей до Аккада счастливых палочек не хватит и будет страдать не только от похмелья, но и от недостатка никотина в организме. Вообще, если они к мэру собрались… Да к какому на фиг мэру? Пусть мэр к ним идет! А они тут его втроем примут. И даже Парди снова голову приделают. Будет банкой... или бутылкой трехлитровой, главное грамотно запихнуть. И парик сверху одеть. Тагра снова вспомнила про Даркаю и в который раз за день дернулся правый глаз. Нет, эта скотина просто издевается! А она не будет вестись на провокации! Не будет! Сейчас как… Как что? Мрачно посмотрела на это тело. Еще более мрачно, чем она обычно смотрит, перед тем, как выбить пару зубов.

396

- Да ла-а-адно! Это было бы здорово. Мы бы смогли ее допросить... Она ведь сказала бы нам все как есть, да? Хотя... - Элверд достал еще какую-то бутылку и хлебнул из нее, а потом поставил обратно, крепко задумавшись. - Или это некромагия делает... Ну, допрос, все дела. Я бы хотел уметь. Хоть что-нибудь из подобных вещей.
- То есть что значит Даркаю забыть готов?? Значит Даркая лучше меня?
- Что?! Да в ваших пьяных словах напрочь отсутствует логика! - Крикнул мужчина. Ему даже уворачиваться не пришлось от "головы" Парди. Во-первых, он был пьян и не уловил того, что бутылка будет брошена в него. Во-вторых, Тагра сама была не совсем трезвой и промахнулась, -  Я сказал, что забыть ее хочу ради вас, а вы! Вы... Тварь неблагодарная. - Мужчина прищурился и потряс указательным пальцем в ее сторону, после чего выдал загадочным трясущимся старческо-призрачным голосом, - Я запо-о-омню!
И что она так злобно смотрит на него, - Нормально же общались! Разошлась тут. Себе заверните это по@#%$$#ся, вам полезней. - Ну правда же! Что такая злая стала? Еще инсульт получит, в кому впадет или помрет совсем. - Я ж забочусь.
Но, все-таки, она успокоилась. - Да ладно, новую найдем голову. Стойте! - Элверд почесал свою ногу, что была до сих пор на столе, - Сейчас я проверю свои некрофи... некромантовские способности! - Подполковник глотнул еще спиртного, взялся пальцами за свои виски и, в таком неустойчивом положении, покачиваясь на стуле, начал колдовать, - О-о-о! Дух Хеймлиха Па-а-арди! Я знаю, что ты еще с на-а-ами! Откликни-и-ись! Поведай нам, где сейчас голова твоя и кто это сделал с тобой, о, Парди! - Мужчина покачнулся и чуть не упал, а от внезапности нашло озарение и он открыл глаза, - Это тайна, покрытая мраком и мы должны ее исследовать! - Конечно, это все придумал пьяный мозг Элверда. - Но сначала он сказал, что надо отдохнуть и сходить за стражей. Будете? - Мужчина протянул бутылку.

397

- Не знаю я, что она делает.
Тагра представляла собой пьяный надутый шарик. В переносном смысле. Мрачно взирая на труп Парди и слушая дальнейшие тирады о том, что она неблагодарная. Нет, ну вот говнюк, опять ее доставать принялся! Только покачала головой в немом негодовании закатив глаза.
- и не надо меня рожать.
Переиначила фразу «ради вас», болтая ногой и попинывая Парди. В таком пьяном угаре куда-то идти было верхом бреда. А значит, стоило пойти! Элверд опять сбил ее с мысли, продолжив свои философские вещания.
- Я сейчас вас заверну и потеряете свою девственность.
Хохотнула и докурив решила не извращаться и бросить окурок в кружку Парди. Теперь еще из нее пепельницу сделала. Тагра вообще почти из всего дома перельницу сделала. Помолчала, блаженно улыбаясь. Ничего не болит, подполковник не бесит (почти), никуда не надо торопиться. Красота. Единственная за сегодняшний день.
Молча наблюдала за ритуалом вызова духа Парди. Была бы трезвой мозг бы себе ударом руки о лоб вышибла. А еще посыпала бы пеплом голову и ушла в монастырь, только бы забыть то, что она видела и слышала только что от Блэквуда. Но, поскольку мозг был защищен большим количеством спиртного, то Тагра отделалась только легким испугом.
- Нееет, не будем мы ее исследовать. Мне лень.
Эшкрофт встала, обойдя стол и отправившись в путешествие по кабинету. Путешествовала не долго, зато на своих двоих. Развернувшись обратно посмотрела на все нетрезвым взглядом, но пришла ко вполне трезвой мысли, что они тут устроили что-то не понятное.
- Мне кажется это не Парди алкоголик. А дом у него алкогольный, кто ни зайдет – тот напьется.
Интересно, а как это потом можно будет доказать, при выяснении обстоятельств на тему «какого хрена». Впрочем, это все равно будет не скоро. Или скоро?
- Да я уж надеялась, что вы забыли про стражу
Подойдя забрала бутылку у мужчины, посмотрев для приличия хоть что это. Мозг не воспринял  информацию и пришлось пить так.
- Вы сказали слово «отдохнуть»? Мне не послышалось? Надеюсь, что отдохнуть до завтрашнего утра?
Она бы и правда упала бы спать и лучше на несколько дней. Восстанавливать потрепанное здоровье. С другой стороны лютое похмелье угрожало из-за угла и спать от этого не хотелось.

398

И что она дуется? Мужчина в пьяном состоянии уже начинал думать о чем угодно, что могло сделать из Тагрианы надувной мяч. - "Ну че она? Ничего же не случилось. Или она от трупа Парди огорчена? Да ну. Сама ему в горло бутылки втыкает... Или я..." - Тут пьяный подполковник вспомнил, что примерно сейчас наговорил коллеге, каких гадостей и какую ненависть ей выразил. Впрочем, сама его вынудила на такой шаг, раз про даркаю что-то выдумывать начала и додумывать. - Да кому нужна ваша Даркая! Я тогда с горяча сказал. Че? Никого я не собрался рожать. Тем более, мужчины не умеют. - Подполковник еще сделал глоток из своей бутылочки, - Вы там не уроните нашего дорогого гостя? - Оговорился он, забыв, что гости здесь они. Тут оговоришься... Дом уже как родной, шкаф с едой обчистили как муравьи, бар нашли, тоже продегустировали все что можно, даже поспать захотелось. Не пей, Элверд, а то ведешь себя как моральный урод. У трупа в доме. В нормальной ситуации, даже в пьяном угаре, он не позволил бы себе такого отношения к мертвым и чужому имуществу. Тем более, своего коллеги бывшего. Ну тут отмазка была - пошатнувшееся психическое состояние подполковника из-за событий этого дня и того, что Тагра к нему неоднократно залезала в голову и творила там полный хаос. С прилагающимся блэкджеком и Даркаями-мохначами.
- Я сейчас вас заверну и потеряете свою девственность. - Выдала свою кошмарную угрозу Тагриана.
Элверда даже не зацепило такое заявление. Наоборот, он усмехнулся и помахал лапкой, в которой нету бутылки, - Не хочу вас расстраивать, но вы опоздали. А во-вторых, зная ваши штучки, я могу не бояться этого.

Как же хорошо здесь. Было бы. Если бы не мертвый Парди и царивший хаос. Хаос у Эла и самого бывает дома или на рабочем месте, но как-то неприятно, когда разруху видишь в гостях. Ах да, они же больше не в гостях! Это тело Хеймлиха в гостях. - Надо его похоронить. Какое лень?! - Это уже было после наивного колдунства Блэквуда. Мужчина убрал ноги со стола и встал. Затем напротив Тагрианы на столе, глядя на труп, - Вам просто страшно было, что его дух вылетит из его шеи и убьет вас, - На последнем слове мужчина поднял глаза на майора Эшкрофт. - Вон, вы даже стражу боитесь. Нате. Для храбрости, - Мужик протянул бутылку Тагриане, но она сама отняла ее у него, - Отдохнуть я имел в виду немного и не теряя бздительности. Бдимости. Во. Спать вы дома будете или по дороге. И вообще, - Мужчина попинал блондинку носком ботинка, - Дайте этих, - И потянулся в Тагринский карман за сигаретами, надеясь покурить. А еще он хотел проверить, как сильно они кожу прижигают. На себе.

399

Для Фейри (и к остальным тоже имеет отношение):

На главной площади городка станвилось всё теснее. Суета, шум и гам всё продолжали нарастать по мере того, как люди стекались к главному месту сегодняшнего праздника. Женщины и мужчины, старики и дети, горожане и гости города - все устремлялись занять места на площади. Кто-то сразу шёл к столикам, но основная масса людей направилась поближе к сооружённой на северной стороне площади сцене. Но ничего пока не происходило.
Наконец, мэр Мейснер подёргал за язык водружённого на сцену небольшого колокола и мерный звон раздался по площади. Мэр встал посреди сцены и, оглядевшись и подождав, пока люди подтянутся поближе к нему, начал говорить.
- Дамы и господа! Жители Найтшира и гости нашего чудесного города! Мы рады приветствовать вас здесь сегодня. Здесь, на нашем празднике, - мэр едва улыбнулся, произнеся всё это. Те, кто стоял вблизи от него, могли бы понять, что того что-то беспокоит, - Уже совсем скоро здесь начнётся небольшое представление, после которого все желающие смогут потанцевать.

Камия аж вскочила со своего места, когда начал говорить мэр и когда между ними и сценой образовалась плотная толпа.
- Эй! Отойдите! - возмущённо воскликнула она, после чего с тяжким вздохом обратилась к Фейри и остальным, - Ну вообще, да? Фейриии, пошли поглядим, что там будет?
Идею девушки поддержал Крис.
- Ага, идите, а я посторожу место.
- Но, Крис... Ты же ничего тогда не увидишь?
- Да ладно-ладно, лишь бы ты смогла посмотреть.
Восхищённая благородством друга найтширка ещё раз глянула на Фей.
- Пошли-пошли-пошли?

400

«Штучки? Какие еще штучки?» Тагра даже перестала расхаживать по кабинету. Ну, да-да, испугалась духа Парди, который придет им мстить за бутылку, воткнутую в пищевод. Улыбнулась кратко на это заявление, но не стала ничего ни отрицать, ни подтверждать.
- Да что мне стражи бояться, не я же ему голову отрезала.
Нет, ну Парди сегодня просто звезда. На него так и хочется еще раз посмотреть, пожалеть, что чайник у него сперли. Который на голове. В это же время Элверд заладил. Спать дома. Спать дома… Мог бы и не терять бдительности сам, а ей и отдохнуть можно. Она же главный мозговой центр их компашки! Мозги всем выносить, в смысле.
- Вот не дадите мне поспать, а потом не смогу использовать паладу, когда это будет нужно. И поедете вы в Аккад в слезах и гробу!
В очередной раз эта морда начинала злить ее. Нет, тут это слово не подойдет. А вот слово «выбешивать» самое подходящее. Еще и выпить ей для смелости предлагает. Выпить-то выпила. А то чем меньше алкоголя в крови, тем сильнее ее бесит подполковник. Когда эта падла вдобавок нарушила ее личное пространство. Потом еще и носком ботинка потыркал. Тагра даже не знала что с ним сделать. Бутылкой что ли по башке заехать? На шаг отступила, не давая дотянуться до своих сигарет.
- Это же не ваше, руки-руки. Лучше расскажите, что вы за «штучки» мои знаете?
Слишком близкое расположение мужчины, относительно не трезвой и злой Тагры. А пьяный организм  в состоянии алкогольного опьянения чувствует себя на грани смерти и поэтому активно требует срочного спасения рода человеческого. Так и Тагра сжав одежду Элверда, с двух сторон в кулаках, практически вынудила его идти спиной вперед до стола Парди, который и был конечной точкой назначения.
- Или вы будете утверждать, что знаете?
Похоже, вопрос с Даркаей просто засел в ее пьяной голове и так там и остался, как навязчивая идея. Наклонилась немного вперед, к лицу подполковника, так что он мог сделать не продолжительную попытку к бегству, до тех пор, пока не был схвачен за воротник.
-  И только попробуйте что-нибудь сделать против – я вам артерию перережу.
Правая рука обняла мужчину за плечи, плашмя прижимая кинжал к его правой артерии, не сильно, а просто для ощущения холода. Теперь осталось черное дело Тагры – осторожно поцеловала разбитые губы, уж не зная чего от этого тела ожидать. Будет драться, сопротивляться или звать маму? Хотя если дергаться не будет, то и кинжал уберет. И вообще это мог бы быть единственный милый момент, если бы не 3 вещи – Труп, кинжал у горла и общее настроение ненависти.

401

"Ну вот, значит испугалась!" - Подумала пьяная головушка подполковника Блэквуда. Только что она так улыбнулась? Да просто для отвлечения внимания. Но Элверда не проведешь, теперь он будет пугать майора призраками. А когда протрезвеет забудет об этой гениальной идее, как обычно. Часто так у него: сначала что-то придумал, поохал, поахал, высказал всем знакомым и не знакомым людям, какое офигенное дело придумал, нахвалил это дело, надавал обещаний, пригласил всех в этот нелегкий бизнес, а потом протрезвел и устыдился, зарекаясь в очередной раз меньше болтать при следующей попойке. Повторять N-ное количество раз, пока не умрешь, или пока врачи не запретят выпивать.
- А? Ну а почему вы надеялись, что забыли про стражу? Да вы настолько синие, что уже не помните себя минуту назад. - Элверд развел руками. Дальше решил, что отчитывать не стоит ему. А Парди и правда звезда, только пятого лучика не хватает (один отрезали, а про другой и речи нет, ибо он, вероятнее всего, где-то утонул в животе). Ну бывают и четырехконечные звезды. Сойдет.
- Вот не дадите мне поспать, а потом не смогу использовать паладу, когда это будет нужно. И поедете вы в Аккад в слезах и гробу! - Во всем то она готова срач создать и развить его. Да и подполковник рад поддержать ее в этом нелегком деле.
- А это - мои проблемы! - Мужчина еще сделал глоток крепкого алкогольного напитка. - Похоронюсь сам. Тристен не придет. Вы не придете... - Пьяный бред - такой пьяный бред.
У Тагрианы, похоже, не только походка была по синусоиде, но и отношение к Элверду. Сейчас ненавидит, а потом пофиг. Потом опять пылкая ненависть. Что бы Элверд ни делал - все равно будет ненавидеть. Если Элверд не делает что-либо, отличное от столбостояние, то Тагре хорошо. Надо смастерить для нее фигурку Элверда из чего-нибудь.
- Ну-у! Куда ж вы?! - Элверд опустил руки и жалобно посмотрел на коллегу. Кто-то род спасать захотел, а подполковнику захотелось себя родимого спасти. Сзади неумолимо приближался стол. Уронит еще на угол, башка разобьется, Эл инвалидом станет или помрет раньше времени, так и не забрав пост у Тристена Эльхардта.
- Уже день знаю, и запомнил ваши фокусы, заканчивающиеся рукоприкладством. Рассказал? Довольны? - Сказал мужчина, расставив руки по бокам, ладонями к лицу Тагрианы. Мол, смотрите, я безоружен и честен с вами! Мужчина подозрительно смотрел на девушку, когда ее лицо оказалось совсем рядом. Однако, бежать не стал, а решил сверлить майора взглядом. А потом и вовсе был схвачен, а его запасу крови настала угроза.
- А теперь просто выпейте, покурите... - С расстановкой, неспешно и уверенно произнес Блэквуд. - Артерию резать решили. - Было страшновато ожидать того, что же эта мадам сейчас выкинет. Элверд не шелохнулся и поддался поцелую Тагры. И странно и приятно, хаб возьми. Неужели? Неужели, Тагриана оставила те самые штучки и запихнула их куда подальше? Что теперь ожидать - не ясно. оставалось только в четвертый раз попытаться наступить на те же грабли, но более осознанно. Убьют его, значит убьют. Сам виноват. - К хабам Даркаю, - Сказал подполковник, отодвинув на небольшое расстояние свою голову от ее головы, - Когда есть Тагриана. - Мужчина снова поцеловал девушку, а руками вполне легко ослабил "хватку" рубашки Хеймлиха, что была на Тагре.

Отредактировано Элверд Блэквуд (10.04.13 01:51:12)

402

Приписал рукоприкладство! Подумаешь, всего один раз и только потому , что этот глист был слишком быстр для того, что бы по нему попасть. Тагра, как всегда все оставила только в своей голове, не высказывая никаких опровержений или подтверждений. Она вообще была занята другим, более приятный делом, нежели выслушивание претензий о том, какая она плохая.
- К хабам Даркаю
- Вы этого говорите только потому, что кинжал у вашего горла.
Тагра этот кинжал отпустила, кинув на стол. Постоянно надо кому-то угрожать, что бы послушали. Угрожать, угнетать, гнобить и ломать пальцы. В этом случае даже ничего не пришлось делать. А подполковнику, судя по всему, даже объяснять ничего не надо было и рубашка Парди соскользнула с плеч, оказавшись на полу. Следом туда же и отправилась и одежда Блэквуда. Да простит их Парди, но часть места на столе стала занята заваленным туда мужчиной. Пиво было сшиблено на труп. Теперь он не только был обезглавлен и у него была стеклянная квадратная голова (приделанная и разбитая Тагрой), но еще и ноги облили пивом пьяные Сбшники-мародеры, которые еще и над трупами издеваются.
Стол – это, конечно, ограниченное пространство, которое жесткое, как скотина. И Тагра вообще пожалела об этом гребанном столе. Несколько секунд, остальное время ничего не чувствуя в пьяном угаре. Но это только добавило ненависти к уже существующей. Если в первый раз она поцеловала подполковника вполне нежно и осторожностью к его побоям, то сейчас со всей своей ненавистью, которая постоянно требовала все большее и большее количество ранений печени мужчины. Кровь, ощущаемая во рту делала поцелуй только вкуснее, вдобавок к аромату не дешевого алкоголя и общей накуренности в помещении. Дальше уже и вся остальная мешающая одежда оказалась на полу, на столе, на Парди.

<rait>Ну и бла-бла-бла… Вот так вот они тупо и с особым цинизмом перетрахались "на глазах" у трупа.<endrait>

- Ну, такой отдых мне нравится.
Тагра вполне себе довольно развалилась на груди мужчины, поставив локти по каждую сторону от его головы и болтая одной ногой в воздухе. Уж не знала как там Блэквуду, искусанным и перецарапанным… Но она осталась вполне довольна. Даже по такому случаю она с ним была готова поделиться мистером Никотином, дотянувшись рукой до штанов и с не менее философской рожей закурив.
- Ну и что, теперь за стражей?
Без особых эмоций произнесла. Конечно, это было надо… Но так лень. Особенно после окончательного безумия, устроенного ими. А ведь можно было остаться на этом столе, а еще лучше, где в другом месте, где мягче. Тагра, развернула руку к новоявленному курильщику,  давая ему затянуться, если захочет, конечно.
- Видите, даже усы не отрастила.
Сейчас и сама не вспомнит, были или не было усов у творения ее фантазии. Тогда она просто играла на том, что бы вызвать максимум отвращения. Вдарившись в воспоминания утра, казавшегося прошедшим еще месяц назад, Тагра вообще и не торопилась убирать свою тушу с груди подполковника. Оттуда открывался прекрасный вид на безголового Хеймлиха.

403

А теперь можно зажмуриться и получить пендаль, оплеуху, откусанную губу, оторванный палец, вырванный с мясом ноготь. Список можно продолжить, и весь он состоял из предположений подполковника Элверда Блэквуда. Можно открыть глаза, если они были закрыты, так как ничего из вышеперечисленного с подполковником не стряслось, несмотря на его подозрения в том, что наступает на блондинистые грабли и сильно рискует опозориться. - "Нет, не такая и злобная, как я думал."
- Вы этого говорите только потому, что кинжал у вашего горла. - Сказала Тагриана, отбрасывая клинок в сторону.
- Неправда, - Мужчина провел рукой по щеке майора, улыбнувшись, - Я могу и без кинжала то же самое сказать. Сейчас его, как раз, нет. - Может быть, это было и лишним сказано, ибо и так все неплохо шло и довольно приятно. Срались, дрались и завершили вот таким перемирием. Или как это назвать можно еще? Порыв страсти, что ли. В любом случае, это всяко лучше раздора.
Одежда уже была где-то там, далеко. Справились довольно быстро и ловко. Особенно порадовала рубашка Парди, которую Элверд с радостью предложил бы носить и впредь. Раскатал губу дяденька. Где-то сзади послышался звон стекла. То пиво опрокинулось, но как-то не до него сейчас было.
- Э... - Выдавил Блэквуд, почувствовав боль в губе, но за это скидывать с себя Тагру не стал, колотить тоже не стал, даже мстить не захотелось. В нем то ненависти не было, скорее наоборот. Это Тагра у нас движима этим чувством всегда и везде. Наверное, она и котенка способна завести, лишь проникшись к нему вселенской ненавистью.
Поцелуй за поцелуем, а одежда уже полностью растворилась в этом общем угаре помещения. Со стороны, наверное, жуткое и загадочное зрелище. Похоже на какой-то языческий ритуал с жертвоприношениями и дичайшими оргиями.
<rait>Ну а потом дело дошло до главного. Все рады, Элверд на седьмом небе и в восхищении. Без сюси-пуси, оригинально и с сильными эмоциями.<endrait>
Мужчина полностью расслабился и смотрел в потолок, переводя дыхание. Руки подложил за голову, ибо успел стукнуться оной о твердый стол, да и валяться затылком на столе - не очень приятно. Теперь, кстати, можно было и сигарету повторно попросить. - Нравится?! Да я бы это описал более сильными словами! Но не буду, раз вам просто нравится. Из вредности. Просто знайте, что я не смог подобрать нужных слов. - Мужчина засмеялся, а пока та доставала сигарету, он успел разок тяпнуть ее за губу. Не руками, разумеется.
- Угу. Но я бы лучше повалялся где-нибудь тут. Но время, Тагра, время. Поджимает,- Подполковник сделал затяжку и выпустил дым в сторону. - Если леди Эшкрофт не желает идти дальше, то может еще немного полежать на мне. Если нет, то пойдемте в город. Посмотрим, что же там происходит.

404

- Более сильными?
Тагра приподняла бровь. Ну... Ну вообще да, у нее все-таки не самый большой набор слов, касательно какого-либо выражения восхищения или чего-либо. Зато негодования и ненависти полный набор
- Нет. Ваша грудь костлявая и неудобная.
Сделав еще одну затяжку Тагра все-таки освободила подполковника от себя. По крайней мере дышать теперь ему точно будет удобней. Сама же Тагра села на край стола, свесив ноги вниз и одеваясь.
- Надо бы убрать следы нашей деятельности.
Нет, они конечно могут позвать стражу и на стол смотреть, нацепив маски деловых поросят, делать вид, что их тут не было и ничего не знают, особено что это. Да вообще каким образом объяснить им что за разруха тут? Мы так расстроились его смерти, что напились? Звучит не очень убедительно и ответ на первый вопрос просто сам по себе вылезет. А если еще и кто про них узнает? Вообще придется тогда по ночам свидетелей вырезать. Но, это как всегда. Ищем решения проблем по мере их появления. Элверд решил еще начать высказывать недовольства по вредности.
- Ну знаете, от столичного выхухоля я ожидала большего.
На этом можно было все розовые цветочки с фона убрать и замеить их увядшими, на фоне угнетающей атмосеры. По крайней мере своей ненависти Тагра выход нашла в том, что чуть не сломали Парди стол. А сейчас ненависть опять начала медленно накапливаться. Подобрала рубашку с пола, опять в нее завернувшись и повесив ремень, да заодно и в Блэквуда его предметом одежды кинула, оставшись ждать, когда они все будут готовы уже и уйти отсюда.
- После всего, что тут было по-моему куда проще будет сжечь этот дом.
Вынесла свое предложение, посмотрев на этот ходячий оплот "так нельзя!!!" и всех остальных фразочек, связанных с тем, что чего то нельзя и про чуть что, так государственный изменник. Вздохнула, поправив на голове бинт. Сейчас она себя куда лучше чувствовала. Но поспать все равно не повредит.
- Вы вообще знаете, что говорить или будете импровизировать на ходу? Я это к тому, что не думаете же вы правду сказать об этом всем?
Тагра пнула осколок в середину комнаты. Посмотрела на слова, намекающие им свалить. Даже сказать нечего. Зевнуть, затянуться, теперь еще и с Элвердом поделиться одну сигарету на двоих. Просто идиллия. Надо брать деньги с него за затяжки.

405

И вот наконец-то начался столь долгожданный праздник. Как обычно, первыми словами город и его гостей приветствовал глава города. Дальше произошло то, что власти явно не планировали - призыв мэра перемешал людские массы. Столики, расставленные заранее, оказались за спинами стоящих. Камия возмущенно вскочила. Но ее никто не слышал. Все внимание было обращено к сцене. Фейри поднялась следом за найтширкой.
- Пойдем, - двудушница кивнула, прикидывая как с наименьшими потерями  им пробраться вперед.
В ответ на реплику Криса, она, за спиной у подруги, выразительно показала взглядом на корзинки с пирожками и предупредительно пригрозила пальцем. Камию она взяла за руку и потащила сквозь толпу, в меру раздавая тычки локтями под ребра и наступая на ноги.

406

- Че? - Эл тоже приподнял бровь в ответ, начиная потихоньку снова приходить к мысли, что Тагриана - бездушное бревно. С некоторыми особенностями, но это лучше всего опустить и не описывать. Насчет костявой и неудобной груди не смог ничего придумать, а потому высосал причину из пальца. Пусть тоже виновата будет, раз уж разговор в таком ключе пошел, что у них ненависть и новый назревающий срач, - А вы меня чуть не раздавили!
Затем подполковник был освобожден от этого, если верить его словам, а не мыслям, давящего тела на него. Все настроение убила, сволочь. А ведь доволен остался. Вставать пока не намеревался, а осматривался, вертя башкой, - Блин. - Это подполковник обнаружил их товарища Парди, наблюдавшего все это время за развратом на столе. Как и стол не сломали, не рассчитанный та такую еду. - Убирать много не придется же. Только пили и ели. Ну. И еще это, да. Насчет остального пусть убийца заботится. А напиться он мог нам и до этого предложить. Мол, пейте, ешьте, можете поспать. Ну переборщили немного, бывает, - Мужчина как-то неуверенно пожал плечами. Слишком глупые оправдания. А впрочем, они же СБшники и еще могут со стражей поспорить. Все-таки, власти у них побольше, полномочий тоже.
- Ну знаете, от столичного выхухоля я ожидала большего.
- О боги какие мы искушенные. Но уже не важно, так как вам придется выйти за меня замуж, хотите вы этого или нет, - Сказал подполковник, сделав серьезную и отстраненную морду, вставая со стола и плетясь за одеждой. Как бы между делом.
- После всего, что тут было по-моему куда проще будет сжечь этот дом.
- Не преувеличивайте, - Сказал мужчина, не до конца застегнув штаны, беря бутылку и делая последний на сегодня (в этом доме) глоток. - Мы просто вынесем мусор и все. А еще лучше - поставить пустые бутылки где-нибудь на кухне у стола, а в случае чего сказать, что отпечатки наши, Парди разрешил. Все! А про то что было сейчас, можно и не говорить. - Элверд сделал затяжку из сигареты Тагры и продолжил одеваться. Все. Одет. Целые бутылки он отнес на кухню и аккуратно выставил в стола, а потом вернулся к майору. - Какая правда?! Мы в СБ, а не рыцарский орден. Мы делаем все, чтобы защитить государственность. Все. Пойдемте в город. - Мужчина кивнул в сторону двери и поплелся туда. - Уроды...

Отредактировано Элверд Блэквуд (10.04.13 12:16:15)

407

- Я вас чуть не раздавила? Я же не виновата, что вы такой задохлик.
Зачем жалуется? Она бы глистом еще обозвала, да глисту не особо будет страшно, если на него  наступить. Или будет? Как то не особо доводилось связываться с этими паразитирующими. Тагра подошла к столу, пальцами коснувшись того, что на нем было, толкнув немного, что бы разлетелось по нему, наводя творческий беспорядок
- Конееечно, выдадим за следы «борьбы»
Тагра лично никому ничего говорить не хотела. Ладно, про алкоголем еще можно слепить что-нибудь сносное, типа «мы никогда не видели столь зверского самоубийства и напились от ужаса». Все равно бред. Опять придется на ходу импровизировать. Лишь бы не начать это делать одновременно и каждый свое. А  ведь так и будет, коли эта скотина не хотела ей ничего говорить.
- О боги, какие мы искушенные. Но уже не важно, так как вам придется выйти за меня замуж, хотите вы этого или нет
- Искушенные-искушенные. – Сделала затяжку и зря. После дальнейших слов она дымом подавилась, начав кашлять и пытаться вдохнуть нормально воздух. Если Блэквуд хотел сказать что-нибудь отвратительное, то ему это удалось. Настолько, что даже Тагра не смогла остаться равнодушной. – Это омерзительно. Не говорите больше таких глупостей.
Тагра и замуж? Да ни за что и никогда. Связывать свою жизнь с каким-то уродом. Она же гений и создана для более высоких целей! Людей угнетать, например. Или портить их. Со своей любовью к порядку у подполковника будет ли акт самобичевания или нет? Тагра сделала ставку, что будет, когда протрезвеет и вспомнит. Завтра, например. Или забудет. У Тагры давно уже был синдром «пьяная сука», когда после принятия обширной дозы она мало что помнила.
- Да, Парди разрешил и умер от осознания того, что он разрешил.
Оставшись с Парди «наедине» посмотрела на потолок, выдав ему все невысказанное негодование и махнув рукой ушла. Подполковника ждала уже у  двери дома.
- Я заметила, как вы защищаете государственность.
Проигнорировала кто там уроды. Если он о тех, кто Парди голову отпилил, то да. Но во имя творческого перемирия не стала выяснять, кого эта водоросль назвала уродом. Вышла первой, дойдя  до Халявы забрала корсет, вернув его на положенное место на талии. Тут Элверд мог заметить, что она вполне в состоянии и сама его завязать и в Аккаде просто так его запрягла, от нечего делать и нежелания идти до штаба. Рубашка хоть и была нещадно велика в рукавах, но все же лучше свадебного платья. Которое, она оставила Парди на память.
- Теперь-то куда?
Тагра видела сейчас только одно направление – на Аккад и точно знала в какую это сторону.

Отредактировано Тагриана Эшкрофт (10.04.13 13:27:10)

408

- Это не я задохлик, а вы большая! С меня размером будете! Я аж офигел от этого, знаете ли, - А вообще, подполковник впервые столкнулся с такой, скажем, сильной женщиной и пришлось ему это по нраву. Как-то необычно и больше радости приносит, нежели изнеженная особа в розовых бантиках и рюшечках, которая не знает, чего хочет. - "Да и эта не знает. Но делает же. По морде захотела дать - дала. Захотела иных вещей - выполнила. В полковники бы ее, но не будем торопить события. Только после того, как стану генерал-аншефом!" - Сделала заключение всех своих нынешних мыслей пьяная подполковничья головенка.
- Борьбы не нашей, если на то пошло, а борьбы Парди с теми людьми. Вы это имели в виду, надеюсь? - ну Элвелд и сам ничего не хотел ничего говорить, но придется как старшему. Да и как настоящему гражданину Аккадской империи ему следовало бы рассказать о случившемся и доложить об этом. А остальные пусть сами разбираются. Если Элверда самого не заставят этого делать. А если заставят, то уволочет и Тагру на работу туда же, чтоб не расслаблялась сильно. Это не курорт.
Элверд приложил свою руку к своей щеке и задумчиво осмотрел Тагриану, - Я бы гордился если бы был не слишком искушенным, но привязанным к одному человеку. Но ваше мнение оспаривать не буду. Не я ж такой. - Он пожал плечами, продолжив бродить по дому и переставляя вещи, которые, он или Тагра могли бы передвинуть или потрогать. Главное - не подвигать лишнего. Следствие может придраться, дух Хеймлиха возмутится, еще что-нибудь случится такое. Не стоит испытывать судьбу. А сжигать дом - это уже лишнее и достойное только тагроподобных.
Подполковник Блэквуд, закрыв дверь получше (жаль, что запереть не получится), пошел за Тагрой, где и оседлал свою безымянную конину, - Приятно знать, что вы что-то замечаете, кроме недостатков окружающего мира. А теперь... - Элверд прикинул, в какой стороне площадь, - Поближе к Аккаду, - И показал рукой в сторону, где находилась площадь города. "Поближе к Аккаду" для мужчины означало "поближе к нормальному завершению задания и, следовательно, к Аккаду".

409

Тагра опять занялась игнорированием подполковничьих выражений. Нотации какие-то читает. Кому тут надо не искушенностью-то гордиться? Или он решил пол сменить и уже морально готовится отказывать направо и налево, с криками «не для тебя, урод, моя роза росла!!».  Ему бы вполне пошло. Местная Аккадская стерва Блэквуд. Тагра не стала развивать эту тему, даже в мыслях. Сейчас их стоило занять куда более важными вещами.
- Да ладно?
Он что и, правда, сказал ближе к Аккаду? Она по такому случаю даже повернула лошадь в сторону дороги до столицы, но Блэквуда потащило в другую сторону. Туда, где, возможно можно было найти площадь, людей, стражников, маньяков и всех остальных. Тагра постояла, посмотрев в том направлении, в котором убежал паренек, который их увидел. Как бы самим в толпе случайно не поймать топор. Да, Тагра пессимист и всегда готовится к тому, что все пойдет черте как. Хотя сегодняшний день был просто олицетворением этого «черте как» и никак не угадать в какое дерьмо ее втянет подполковник спустя пять минут. Может же сейчас проигнорировать его, развернуть лошадь, вернуться в Аккад, забрать свои пожитки и уехать. Она же не обещала остаться. Вообще обещала только проводить Блэквуда до штаба, а какого то черта делает в Найтшире с перевязанной головой. День не задался основательно. Посмотрела еще раз в направлении Аккада, вздохнув.
- Эх, доброта моя.
Высказала Халяве, забираясь в седло. Еще стоило добавить, что старость – не радость, а алкоголь тем более. Не приятные ощущения. Но не оставлять же подполковника, а то как же он без нее. Надо же кому то разъяснять, что он пытался сказать. С другой стороны благодаря его длинному языку Тагра тоже может получить, по башке на пару с ним. И это совершенно не вносило позитива в ее и без того никакое настроение.
Речь мэра они, соответственно пропустили, занимаясь делами государственной важности.
- Сегодня что, праздник какой или похороны? – Тагра честно не помнила праздник в Найтшире или нет. И вообще слышала ли от кого-нибудь это. – Ну, ищите ваших коллег и поехали отсюда.
Тагре было все же не приятно находиться хоть и немного в стороне, но все же в этом скоплении народа. Сколько рож-то подозрительных, а всех не попересажаешь! Хотя, если бы не чувствовала себя собакой, упавшей с лестницы смогла бы даже напустить на себя вид, что ей интересно то, что происходит вокруг.

410

Научиться бы Блэквуду игнорировать игнорирование Тагрианы, когда он говорит что-либо ей. Пока что, единственным выходом было молчание. К стати, о искушенности. Элверд говорил не столько о себе, а вообще о людях, хоть и сам хорош, если вспомнить последние три дня в Аккаде и Найтшире. Да и работа такая, требуется многие вещи себе прощать ради дела и этой самой государственности. Вот такие отмазки были у подполковника Службы Безопасности Его велисечтва, Элверда Блэквуда. По батюшке - Францовича.
- Да ладно? - Мужчина просто кивнул. Хотелось ответить что-нибудь эдакое, да только силы потеряет, которые и так к нулю уже стремились. Лучше промолчит просто.
От ведь, хитрая женщина. Хотела в Аккад сразу смотаться. Хорошо, что в ней доброта сейчас взыграла и она осталась в отряде. В отряде, воняющем перегаром и куревом, словно это был не отряд, а экспедиция в подвал Тейнера. У них там, наверное, винный ключ бьет под землей, а счастливые рабочие вовсю пьют его и разливают по таре.
На площади было полно непонятного народа. И тут Тагра с Элом такие красивые заваливаются. Подполковник спешился.
- Сегодня что, праздник какой или похороны?
- Ага, Парди хоронят, радуются. Вот, вы ж тоже отдохнули. Люди ни чем не хуже вас, - Но на лице не было ни тени улыбки или усмешки. Мрачная морда, вглядывающаяся в толпу и ищущая стражу. Ополченцев видеть не хотелось. - Надеюсь на официальную стражу. Жителям я не доверяю здесь.

411

Для Фейри Стофаи:

Крис подмигнул Фейри, когда та погрозила ему пальцем и демонстративно отодвинул подальше от себя корзинки. Камия тем временем, довольная тем, что её новая подруга согласилась пойти вместе с ней посмотреть на предстоящее зрелище на сцене, продвигалась ближе к этому постаменту, с которого сейчас что-то вещал мэр. Благодаря бойкой Фейри, они пробились аж почти что к самой сцене.
- Ух, как здоровски отсюда всё видно!
- Можно с вами? - раздался знакомый голос сзади. Это Беван пришёл следом за девушками.
- Ты оставил Криса там одного?
- Да он сам предложил, - пожал плечами его брат, - А мне посмотреть тоже хочется.
- Ну хорошо, - улыбнулась Камия, продолжавшая держать за руку Фейри, и принялась заворожённо глядеть на начавшееся представление.

Для всех:

- Итак, я вижу что все собрались, поэтому можно торжественно объявить начало праздника! - проговорил своим всегда громким голосом мэр городка и сделал ещё три звонка колоколом. После этого Филипп удалился к столу, за которым он сидел в окружении самых влиятельных жителей Найтшира и нескольких гостей города.
Сперва на сцену вышли рабочие, которые разместили там декорации, изображавшие безмятежную сельскую местность. Потом туда вышла девушка с корзинкой, полной зелёных трав. Она ходила по сцене, изображая, что собирает что-то в корзину. Тем временем разместившийся рядом со сценой оркестр начал играть музыку и откуда-то сзади раздался мужской голос, напевавший одну старинную всем известную народную песню. Девушка остановилась, прислушиваясь и глядя в небеса.

Для Элверда и Тагрианы:

- Так. Это хорошо... А на западе что? - усатый стражник, всем своим видом показывающий свою важность, спрашивал у своих коллег об обстановке на площади.
- Всё в порядке! - отвечал ему молодой паренёк в доспехах.
- Это хорошо! - поглаживая свои усы, кивнул главный страж Найтшира.
Конечно, никто и не додумается учудить какой-нибудь терракт или что-нибудь в этом роде на провинциальном празднике, но следить за безопасностью надо было в любом случае. Тем более, что люди ещё не успели напиться и основная работа стражи - растаскивание дерущихся найтширцев - ещё не началась.
Тут ещё один стражник появился рядом с ними - мужчина средних лет с короткими волосами, уже давшими седину.
- Дориас!
- Господин Дориас, - медлительно повернувшись к подошедшему и продолжая поглаживать усы, поправил того начальник, - Что-то случилось?
- Там! С центральной улицы. Какие-то двое. Явно бандиты! Оба побитые, на конях приехали, оглядываются. Чего хотят хер поймёт!
Дориас задумчиво покачал головой.
-  Это хорошо! Будем брать! - сделал он заключение и стал готовиться к аресту подозрительных личностей, - Майр, Рони, Хорис, идёмте со мной. Рони!
Главный стражник пнул долговязого подчинённого, следившего, вытянувшись, за происходящим на сцене.

Уже через минуту четверо стражников стояли напротив Тагрианы и Элверда. Слово, естественно, взял Дориас.
- Так! Всё ещё здесь? - спросил очевидную вещь стражник, важно наматывая свой ус на палец, - Это хорошо! Итак, господа. Кто такие, зачем пожаловали?

412

К сцене они успели в самый раз - мэр объявил начало.
-Ух, как здоровски отсюда всёвидно! - обрадовалась Камия. Фейри тоже оценила близость к сцене и действующим лицам.
На появление Бевана она обернулась, жестом подзывая ближе. Место, правда, было удачное. А махинации Криса аж на целых четыре секунды показались ей странными. Но потом все ее внимание переключилось на происходящее на сцене.
- Тише!  - пришикнула она на переговоры.
Действо повествовало о мирной сельской жизни. По крайней мере пока.

413

Наконец, до Тагры дошло окончательно и бесповоротно, что политика игнорирования – самая верная. По крайней мере, теперь у них взаимное раздражение. Уже полдела. Но бесить-то меньше не стал.  Тагра чувствовала, что медленно приходит трезвость и быстро приходит похмелье. Голова так точно, на время оставившая в покое, начала болеть с двойным рвением. Пока ехали поскребла репу по поводу вообще всего, что было. Все же как-то они странно поступили… О чем она решила и высказаться перед площадью, спрыгнув с лошади и догнав мужчину так, что бы немного оставаться за его плечом. Думала привязать лошадь где, хотя тогда народ куда более охотней станет расступаться, после того, как кто-нибудь получит удар копытом по голове. Но вдруг им не поверят, прогонят ссаными тряпками и можно будет сходу уехать до дома?
- Что-то меня терзают смутные сомнения, мы же не смотрели, правда ли там выход из подвала. Может зря Тейнеру ногу не сломали?
И не заметила, что без какого-либо пояснения высказалась, но может быть хоть сейчас Блэквуд не изобразит непонимание. Тагра настолько уныло вздохнула, будто ее и правда это все беспокоило. Ноги Тейнера, подвал его. Надо было остановиться, пока мозг не сложил штук десять разных вариантов как предприниматель виновен, как не виновен, вдобавок к тому, что головы ворует. Спихнуть все это и радостно свалить отсюда. Еще и едой пахнет, аккадские народные распевают… Или найтширские? Захотелось взорвать сцену. Просто, что бы было меньше звуковых раздражителей.
Тагра только на несколько секунд отвернулась, а перед ними уже и стража нарисовалась. Приятно было осознавать тот факт, что не придется их искать.
- Ну, наконец-то.
У Тагры, конечно появилась мысль показать на Блэквуда пальцем и сказать, что этот псих отрезал голову Парди и съел ее, а потом решил сдаться властям и попросил Тагру проводить, что бы он не передумал… Но это было бы, возможно, лишним. Что-то подсказывало Тагре, что он и без того сможет сказать все так, что их первыми и отправят на нары. Тагра просто стала складывать в голове  план бегства, на всякий случай. А  на вопросы пусть Элверд отвечает. Он стражу искал, ему и говорить.

414

Чудесная не жаркая погода, приятная коже. Да и вообще, всему телу. Лучше всего сейчас было оказаться где-нибудь в лесу, например, где можно было бы развалиться и беззаботно поваляться. Пока на тебя заползают муравьи, клопы, и прыгают на мягкие места клещи. А где-то неподалеку притаилась гадюка, которая нежится на солнце. Но вот, незадачливый турист вторгается на территорию рептилии и та кусает его, после чего он помирает и продолжает нежиться на солнышке и остывать. Все бы ничего, но удовольствие от прекрасной погоды и фантазий о лесе портила обстановка в городе. Напряженная до ужаса! Ведь Подполковник Блэквуд, помимо того, что был не особо общительным по жизни, так еще и большие скопления народа на дух не переносил. Обычно хочется найти взрывчатку и подорвать всех этих счастливых потных двуногих к хабовой матери, а потом спрятаться в лесу. Окунуться в солнечные лучи и муравьев, потревожить змейку...
- Что-то меня терзают смутные сомнения, мы же не смотрели, правда ли там выход из подвала. Может зря Тейнеру ногу не сломали?
И тут Элверд понял, кто он есть, на самом деле. Он лох. - А-э-э-э... Выход точно там есть, а вот где он... Хаб! Я даже не проверил, там ли на самом деле. И эти виноделы могут за нами вернуться. Срочно стражу искать. А...
А вот и эта самая стража пришла, вида которой так ждал подполковник. Видимо, Тагра тоже обрадовалась стражникам. Что, в свою очередь, удвоило радость Элверда. - "Наконец за ум взялась девушка!"
- Здравствуйте, мы то вас и искали, - Мужчина отрыл у себя в кармане корочку СБшника и показал стражам порядка, - Элверд Блэквуд, подполковник СБ, центральный штаб. Это коллега, - Мужчина показал на Тагриану. - Мы здесь на задании, но вас ищем по другому поводу. В Доме Парди произошло убийство. И кто-то знает о нас и хочет нас выпроводить из города, пока живые. Иными словами, нам нужна поддержка и кто-то, кто может заняться убийством.

Отредактировано Элверд Блэквуд (14.04.13 12:09:44)

415

Для Фейри Стофаи:

Внимание большинства найтширцев и гостей города было обращено сейчас на сцену. Только Беван сейчас смотрел не туда. Заслышав знакомый голос, он повернулся и увидел там знакомую девушку.
- Лайя?
Он тут же отправился к ней, не сказав ни слова Фейри или Камии. В ответ на это найтширка лишь по-доброму хихикнула, после чего шёпотом пояснила для гостьи города, когда смолк поющий мужской голос и девушка на сцене осталась стоять в тишине, нарушаемой лишь тихой музыкой.
- Лайя, дочь аптекаря, - кивнула Камия головой в сторону Бевана и его подруги, а сама вновь устремила взор к сцене.
На сцене тем временем появился высокий черноволосый красавец в доспехах с мечом в ножнах. Они встретились с девушкой, обнялись, поцеловались, - и ребенку было понятно, что эти персонажи значат многое друг для друга. После ещё одного поцелуя, судя по всему прощального, мужчина достал меч из ножен и устремился куда-то за сцену. Девушка осталась одна посреди всё того же безмятежного сельского пейзажа. Только вот музыка стала играть сейчас куда тревожнее, чем прежде. Селянка села под нарисованным деревом в одном из концов сцены. А с другой стороны сцены вне поля её зрения появился бородатый старик в костюме из волчьих шкур, не спеша оглядываясь вокруг.

Для Тагрианы и Элверда:

Дориас продолжал теребить свои усы, когда неизвестные заговорили. Услышанное его очень удивило.
- Это хорошо... - лишь произнёс он в ответ на известие о том, что в Найтшир пожаловали не кто-нибудь, а представители императорской Службы Безопасности! Но факт их появления одновременно с тем был весьма неожиданным.
- И Парди убили?.. - недоумённо спросил он у них с выражением некоторого ужаса на лице, - Думаю, что вам надо поговорить с мэром. Майр, Хорис, займитесь лошадьми. А вас, господа, прошу пройти к господину Мейснеру.

Мэр смотрел в сторону сцены, но совершенно не видел происходящего там. Его голова была занята отнюдь не разыгрываемым там действием. Филипп попытался отвлечься на еду, но даже кусок в горло не лез. Он занимался тем, что гонял туда-сюда по тарелке горошинку, когда к нему подошёл долговязый Рони, не так давно поступивший на службу в найтширскую стражу.
- Парди? Убили? - шёпотом переспросил он, уже вставая с места и направляясь к Дориасу, который привёл к нему Элверда и Тагриану (эти трое стояли в некотором отдалении от площади - там, где никого больше не было), - Добрый день. Расскажите, что случилось в доме Парди? Вы застали Хеймлиха живым? Его тело... Изуродовано?
Мэр старался говорить негромко, чтобы никто не услышал их разговора.
- Ах да... - спохватился он, - Забыл представиться. Филипп Мейснер, мэр Найтшира.

416

Подполковник, кажется, решил ее проигнорировать и что-то невнятное промычать в ответ. Хотя, кажется, Тагра умудрилась-таки его озадачить. Ну-ну, пусть подумает, ему полезно… Сложно, конечно,  думать в таком состоянии опьянения средней тяжести, когда творить неведомую хрень уже не хочется, но и вообще что-либо делать не хочется. Ей точно. Упасть, уснуть и не просыпаться до следующего вечера. 
Вносило свою долю уныния то, что  стража обрадовалась им… Ну, почти так же, как она им. И это уже было поводом для того, что бы… Ладно-ладно, остаться. Публично отрывать от своей ноги Блэквуда не хотелось, а вцепится ведь с гимном о том, что так делать не хорошо.  Тагра закатала до локтя сползший рукав. Это уже не рубашка, а кимоно какое-то. Хотя если бы она тут заявилась в том виде, который приобрела у Тейнера, то вопросы бы точно задали после отбитых почек. 
- И Парди? Он что, не единственный?
Хотела добавить «везунчик», но передумала. Сдала Халявку одному из стражников. Самая приятная часть работы – когда делать ничего не надо. Сейчас ей не надо было, только изредка давать пинка Блэквуду… Хотя мэр не Тейнер, не будет же здесь любимой песни про измену, розыск и все остальные блага цивилизации. Или будет?
Терзали ее еще более смутные сомнения, что сейчас на них что-нибудь да повесят. Например, местных маньяков-головофилов. Пока не пришел мэр шепотом, что бы никто не слышал доложилась подполковнику об этом.
- половина вашей зарплаты на то, что на нас спихнут.
Если она окажется не права, то половина зарплаты Блэквуда останется ему и она ничего не потеряет. Хитрый план, такой хитрый. Далее не вмешивалась в разговор, только понадеявшись на то, что подполковника не пробьет высказать чего лишнего. Врать он умеет так же, как она плавать. То есть не умеет.

417

Стражники оказались нормальными людьми, как смог понять подполковник Блэквуд из их слов. Хотя бы, по той простой причине, что они оказались единственными на данный момент адекватными собеседниками Элверда. Это не бушующая Тагриана, не вечно погибающий Парди, не сотня рабочих-отморозков, не безумный старик с арбалетом, не этот мутный и странный Тейнер, который, к слову, может быть, уже бегает на свободе и поднимает армию на рабоче-крестьянское восстание против монархии, во славу свободного рынка без бумажек и налогов. Или его могли убить и поднять такое же восстание, но во славу свободных общин для рабочих и крестьян. А впрочем, это уже проблемы стражи, гвардии и военных. Двум СБшничкам с таким уже не справиться - это точно. Хотя, Тагра смогла бы, наверное. И коня на скаку украдет, и избу сожжет.
- Нет, только Парди. - Элверд думал пока не говорить про дом тейнера, но когда услышал о том, что их просят к кому-то пройти, добавил. - Еще в доме Тейнера совершено вооруженное нападение на сотрудников СБ и на самого господина Тейнера. Проверьте подвал и арестуйте их. Так же, советую арестовать и самого Джошуа. Если будут вопросы, я отвечу. Или обращайтесь потом в наш штаб, если нас тут уже не будет. - В живых не будет, ага, - Пока все. Спасибо. - Подполковник передал лошадь государственному служащему.
- Половина вашей зарплаты на то, что на нас спихнут. - Высказалась Тагриана Элверду, пока они шли. За что девушка получила локтем в бок.
- Отставить упаднические настроения. - Хмуро прошептал Элверд. Вскоре, они уже и до мэра дошли.
И сразу насторожило предположение мужчины о том, что тело было изуродовано. Откуда знает? - Добрый день. Элверд Блэквуд. Тайный отдел. - мужчина снова показал документы СБшника и убрал в карман, - Что случилось - не имеем понятия, но мы застали Хеймлиха уже мертвым. Нет, я бы не сказал, что изуродован, - Приукрасил мужчина, - Они действовали аккуратно. Единственное, что насторожило - там были слова угрозы, написанные в наш адрес. Кто-то знал про нас. А об этом могли знать немногие. - И все-таки, была уверенность, что мэр замешан как-то. - Стража уже работает. Надеюсь, скоро будет подкрепление из Аккада, - Опять приукрасил. - Ибо это серьезное дело. Это все.

418

Но внимание Бевана так же  как и Криса было благополучно потеряно сценой. Зато увлечено новой для Фейри личностью. Судя по хихиканью рядом, личность эта была весьма интересна парню.
- Лайа-, дочь аптекаря, - выдала Камия пояснение. Но так как Фей не знала ни аптекаря, ни его супругу, ни дочь, то просто кивнула, в знак того что информация принята.
На сцене тоже разыгрывался любовный роман с участием двух непосредственных лиц - участников романа. Ввсе разы грывалось в молчании, с аккомпонементом из музыки. Хотя и так было понятно, что молодой человек отправился на серьезную битву. Фейри, учитывая ее воспитание, было интересно глянуть на саму битву, но действие осталось с девушкой. И мужиком в шкурах.
- Камия, кто это?  - этот тип насторожил двудушницу. Ведь какой нормальный человек в разгар военных действий будет шляться по домам женщин, чьи мужья ушли воевать. Ну или хотя бы по опушкам.

419

Для Тагры и Эла:

- Да, сегодня это уже не первое убийство, есть ещё две жертвы... - ответил главный стражник светловолосой девушке на её ответ, после чего молча посмотрел на мужчину, с чего-то решившего, что ему лучше чем страже Найтшира знать, только Парди убили или не только. Но странные вещи, которые он стал говорить после, вынудили и ему уделить внимание, - Что? Кого их? Чем они были вооружены? Да, хаб возьми, о ком вы говорите??? И за что арестовывать Тейнера? Вы всегда говорите загадками?
Никаких действий без одобрения мэра Дориас принимать не стал. Тем более, что причин для ареста как таковых не было. Ну кроме какого-то вооружённого нападения неизвестно кого. А если преступник непонятен, то какой смысл за ним гоняться?

Мэр Найтшира получил больше поводов для новых вопросов, чем ответов на свои старые.
- То есть вы пришли к Хеймлиху и нашли его мёртвым, а рядом угрозы в ваш адрес? - ничего не понимающий Филипп потёр виски, - Какого рода угрозы? Если так... Получается, что кто-то знал, что вы приедете в город. Зачем, кстати, вы сюда приехали?
Мэр начал расхаживать туда-сюда. Судя по всему, сейчас в его голове вовсю шёл мыслительный процесс.
- Это плохо, что не изуродован... То есть, это, конечно, хорошо, но затрудняет расследование, - исправился мэр, - Понимаете, сегодня было найдено уже два тела... И оба были лишены головы. Причём, если голова Ганса была на месте преступления, то голову второй жертвы найти не удалось... Знать бы, есть ли какая-то связь между этими убийствами и гибелью Парди. На сколько мы знаем, никаких угроз около других мертвецов не было.
Мужчина так уверенно заявлял о том, что работа по расследованию уже началась, что у мэра Мейснера складывалось впечатление, что он хочет побыстрее отделаться от найтширских проблем и свалить из города.
- Над чем работает стража? - спросил он у гостей города, после чего перевел взгляд на Дориаса. Главный стражник Найтшира лишь пожал плечами, понятия не имея, о какой страже сказал этот Элверд, - Подкрепление? То есть ещё один из ваших людей уже направился назад в столицу?
Мэр не знал что и думать и продолжал нервно ходить из стороны в сторону, периодически теребя волосы. Наконец, он обратился к сбшникам с предложением:
- Мне неловко об этом просить... Но не могли бы вы помочь нам с расследованием этого дела? Я понимаю, что вы не за этим приехали в наш город, но мы со стражей попали в тупик, - продолжал говорить мэр, - Я уверен, что вас отблагодарят за это. Да и я лично буду готов наградить вас за помощь. К тому же... Безопасность народа Империи - это ваша обязанность, как-никак...

Для Фейри:

- Я не знаю, - пожала плечами Камия, с интересом наблюдавшая за творившимся на сцене, в ответ на вопрос Фейри, - Может дикарь какой... Или злой колдун.
А действие на сцене тем временем продолжалось. Человек в шкуре стал петь на каком-то непонятном языке, потом его и девушка завидела. Она испугалась, попыталась сбежать. Но мужчина был сильнее и вскоре схватил её и увёл со сцены. Музыка стихла, начала играть другая мелодия. На сцене появился тот парень, который с мечом в руках ушёл в прошлой сцене. Теперь на нём были доспехи, а на лице появились шрамы. Он тревожно забегал по сцене, оглядывая всё вокруг, а потом убежал в том же направлении, что и прошлые герои. После этого вновь объявились рабочие и поспешили сменить декорации. Теперь фон напоминал что-то вроде какого-нибудь подземелья или помещения в необжитом замке. С одной стороны стоял котёл, в котором что-то помешивал мужчина в волчьих шкурах.

420

- Спер все-таки, - раздраженно хлопнула ладонью по бедру девушка. - Ну а жених где ее шляется?!
Возмущение было явно написано на ее лице. Не так часто она наблюдала театрализованные зрелища. И каждый раз она проживала происходящее вместе с героями.
- О!  Явился
Прокомментировала она появление героя. И притихла, рассматривая старательно нарисованные шрамы. Тот явно был в бою и оправдал свое отсутствие. Но война тем и страшна, что сильные покидают свои семьи, а не честные люди этим пользуются. Девушка подумала что она бы сделала на месте героя. Представила в красках и сразу же пожалела актера, вспомнив что это всего-лишь представление.
Сцена сменилась, снова появился злодей.

Вы здесь » tuolordis tụ » Просторы Анциума » Найтшир