tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Поваренная книга матушки Салони, или Главное правило волшебницы.


Поваренная книга матушки Салони, или Главное правило волшебницы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Действующие лица: Шанита Салони, бабушка Майи, Шамаш Азхи-Музар и Майя Салони.
Место действия: Аккад, "Лавка чудес".
Время действия: несколькими месяцами ранее от настоящих событий.

http://s1.uploads.ru/i/5fn7h.jpg

2

У всех лавочников бывают такие дни, когда торговля просто не идет – то ли покупателям лень выбрать нужный товар, то ли в кошельке не хватает звонкой монеты для оплаты нужного, а самое противное – это когда потенциальный клиент заглядывает в лавку, чтобы просто поглазеть от нечего делать. Такое затишье пару – тройку раз в месяц наступал и в кондитерской, не вредя её доходу, ведь на следующей день прибыль могла быть в два раза больше. Своеобразная передышка давала возможность Майе отдохнуть от излишне пустых разговоров, сопровождающих продажи, и заняться бумажной работой. Вот и сегодня покупателей можно было пересчитать по пальцам, так что Салони оставила торговый зал под присмотром Шаниты, которая чаевничала на кухне, и скрылась за дверью кабинета, чтобы погрузиться в расчеты.
Как только из коридора послышался глухой стук закрывшейся двери кабинета, бабушка Салони «оживилась» - убрала лишнюю посуду со стола, достала какие – то склянки с непонятными порошками и травами, поставила на огонь большой котел с водой, в котором, обычно, Майя варила сладкую карамель или варенье; самое главное скрывалось на одной из полок буфета, отданной Шаните в личное пользование – большая, потрепанная многими годами пользования, старинная книга в кожаном переплете, украшенном затейливыми рисунками и странными, нечитабельными, для не знающего человека, письменами. Пододвинув к себе поближе заранее подготовленное блюдо, Шанита открыла книгу в месте, заложенном тоненькой ленточкой; невольно подняв голову на звук шагов, бабушка Салони выдохнула – внучка ,как обычно, не могла усидеть на одном месте и теперь вышагивала по кабинету со стопкой расчетов в одной руке и карандашом в другой.
С одной стороны, наблюдая за происходящим на кухне, можно было подумать, что бабуля решила побаловать любимую внучку и приготовить что – нибудь вкусное для  неё, но только так, чтобы она не видела, а с другой… Все это казалось слишком далеким от реальности, значит истина скрывалась в чем – то другом. Откупорив несколько бутылочек, Шанита на глаз отмерила сколько нужно, высыпала необходимое количество трав, перетертых в порошок, из каждой бутылочки, добавила к ним сушеные ягоды и тщательно перемешала все это деревянной ложкой, бормоча себе под нос  скороговоркой заковыристые слова. В котле забурлила вода и женщина поспешила туда скинуть перемешанные ингредиенты. Добавив несколько веточек вербены и мяты, Шанита ненадолго оставила котел без своего бдительного ока, вернувшись к столу за длинной ложкой, чтобы перемешивать это странное варево через некоторый промежуток времени.
Увлекшись сиим непонятным и подозрительным процессом, Салони – старшая и не услышала, как в торговой зале брякнул колокольчик, подвешенный над входной дверью и по деревянному покрытию кто – то  засеменил меленькими шажками. Лишь только когда жалобно скрипнула дверь, ведущая в кухню, женщина быстрым движением подняла голову, вглядываясь в проем, где торчала мальчишечья голова, с нескрываемым любопытством рассматривая все происходящее.
- Ты что здесь делаешь, маленький? Тебе сюда нельзя, – стараясь придать суровому голосу более мягкие и ласковее тона, спросила Салони неизвестно откуда взявшегося здесь ребенка. –Давай я отведу тебя к твоим зазевавшимся родителям? Где они? -  вновь спросила Шанита; на сказанное мальчик, с большими от удивления глазами,  что – то тихо залепетал, показывая в сторону торгового зала. Через мгновение по коридору, ведущему в кухню, направился некто, тяжело ступая, и вскоре за спиной мальчика оказался рослый мужчина, лицо которого исказилось от гнева.
- Вам следует лучше следить за своим сыном, любезный, - фыркнула Шанита, недовольная тем, что её отвлекли от занятия ворожбой. Да – да, вы не ослышались: достопочтенная бабушка Салони была волшебницей, которая в настоящий момент творила одно нехитрое  и совершенно не опасное колдовство.


Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Поваренная книга матушки Салони, или Главное правило волшебницы.