Беатрис всё продолжала говорить про свою руку и про необходимость компенсации нанесённого ей ущерба.
- Ну а я-то что сделаю? Я на Вас не нападал, а за чужие поступки не отвечаю. Если уж так хочется, то прирежь его, мне не жалко.
Девушки отказались оставить их наедине с Элвердом, но Роберт понимал их подозрения. Хотя на самом деле он лишь хотел оградить Алисию от не предназначенных для её ушей разговоров. Теперь он сосредоточился на разговоре с Элвердом.
- Мне нечего скрывать от вас. Когда я узнал о том, что Ольгерд был убит, я приехал за Алисией. Мне хотелось уберечь её от тех, кто убил её отца. И у меня не было никакой уверенности в том, что Вы на самом деле не пришли за ней. Что, если это СБ организовала убийство ставшего неугодным политика? За этим ведь может стоять кто угодно...
За разговором торланмелец не услышал шорох от шагов нескольких людей, подошедших к особняку. Потом шаги стихли, а через пару минут раздался стук в дверь. Никто из собравшихся внутри не спешил открыть дверь, поэтому её открыли снаружи.
- Заходим, похоже мы уже опоздали...
В комнату из прихожей сначала прошли два человека, одетых в форму лейтенантов Тайного Отдела Службы Безопасности. Следом за ними вошли ещё один лейтенант, майор и подполковник.
- Задержите его, - подполковник указал на Роберта и лейтенанты завели его руки за спину и надели на них наручники, потом он отсалютовал Блэквуду, поклонился дамам - Рихард Лейст, подполковник центрального штаба Службы Безопасности. Мы прибыли сюда в связи с тем, что у нас есть основания считать, что Роберт Калифки является заказчиком ряда убийств, произошедших прошлой ночью в Аккаде. Нам удалось выяснить это благодаря Вам, подполковник. Вскоре после того, как при вашем участии были задержаны некие Уотан и Альбрехт, ответственные за ограбление ювелирного магазина, эта парочка была допрошена специалистами Службы. Как выяснилось, Гильдия Наёмников получила от Калифки необычный заказ. Он потребовал, чтобы были совершены несколько убийств никак не связанных друг с другом лиц, на их выбор. Не знаем, чего он пытался этим достичь, но наш несостоявшийся легат был готов заплатить хорошие деньги в случае добросовестно исполненного поручения. Выполнением этого задания занимались несколько гильдейцев, среди которых были и Уотан с Альбрехтом. Кроме того, нам получилось вытрясти с них информацию о том, что кому-то из их согильдейцев было поручено сопроводить какую-то девочку в одно из укрытий Гильдии. И вот мы здесь, а это, - Рихард кивнул в сторону Алиссии, - наверное, она и есть?
- Что за бред Вы несёте? - усмехнулся Роберт, до этого спокойно выслушивавший монолог предводителя подошедшего подкрепления - Зачем мне могла придти в голову такая безумная идея? Заказать убийство не связанных друг с другом лиц... Ну и фантазия ж у Вас, у СБшников.
Рихард Лейст невозмутимо поглядел на задержанного, а потом недобро так улыбнулся.
- А вот зачем это Вам понадобилось - единственное, что нам осталось от Вас узнать. И уж поверьте, наши специалисты способны получить ответы и на более сложные вопросы. Мы и от мёртвого информацию выпытаем при необходимости, что уж говорить о живых... Кстати о мёртвых, - подполковник показал на распластавшихся на полу мужчин, и спросил у Элверда - Это кто такие и что нам с ними делать?
Свернутый текст
Квест подходит к логическому завершению, поэтому очередь можно не соблюдать.
Отредактировано Аккадцы (28.10.12 21:08:05)