Смерть убивает медленно и мучительно больно, жестоко смотрит тебе в глаза, размахивая перед тобой искушениями....Впиваясь в твою шею, с хрустом рвя сухожилия...Ломает кости, но ты улыбаешься....Смерть любит тебя, и очень скоро ты полюбишь её навсегда, ища в ней спасение, власть над собой, спасение от вчерашней жизни...Хочется вернуться, но не нужно, там нет никого, кто бы тебя любил и ждал....И тебя уносит на руках смерть - маленькая девочка...И ты лежишь на её руках и смотришь в чистое небо...Безжизненно свисают твои руки, и катятся мертвые слёзы из мертвых глаз....И вот опущенный с рук смерти, ты встаешь босиком на холодный песок и медленно, выставив руки вперёд движешься вперёд...И вдруг мрак наполняют крики и стоны...они где-то близко...так близко, что кажется не надо ушей, что бы их услышать...они доносятся из тебя самого...это твои мысли, твои чувства....У тебя от них мороз по коже...но тебе не холодно, не от этого, а от того, что ты уже давно мертв...Лишь скрип ржавых петель...Хочется кричать...Тихий мрак сводит с ума...бьет по спине горячей болью, истязая и истязая твое тело без конца, но стиснув зубы ты ждёшь последний удар...бледные руки дрожат....Ты плачешь и вскипающая кровь смешивается с твоими слезами...Ты молишь о пощаде, но никого рядом нет, все продолжается с нарастающей силой...Опускаешь лицо в окровавленные руки...соль...этот странный вкус соли...подающий надежду - ты ещё жив, но не веришь этому...Ты почти на грани безумия, мечтаешь испить небытие, что бы закончить эти муки, но ты всего лишь на всего проклят и это замкнутый круг....терпение смешанное с кровью...надежда втоптанная в грязь....останется там ведь это всего лишь самообман…
Арахана прекрасно понимала, что надежда на выживание – это самообман. Она старалась не думать об этом, потому что человек каким-то способом мог видеть и слышать её мысли. Это было так же странно, как и то желание остаться с ним до конца, пусть это и грозит смертью для самого браса. У неё не было и намека на страх, будто она всю жизнь шла именно к этому, будто знала какой конец её ждет. Однажды она чуть не замёрзла на вершине, но тогда её спас её брат, но теперь Алена не было и она приняла решение. Прости брат…Но я остаюсь…Тело браса чуть подрагивало, что говорили о его замерзании. Час…Два…или чуть больше. Но не намного. Скоро они оба окажутся по ту сторону света…Выше неба. Может там они оба найдут свой покой, может там они смогут встретиться и поговорить не мыслями, а как люди. Никогда не будешь знать, что лучше. Безрадостная и бесцветна жизнь или смерть в объятиях человека, который умеет чувствовать твое сердце. Предпочитаю выбрать второе. Я останусь с тобой, что бы это для меня не значило. Я чувствую, как отдаю тебе свое тепло, и даже если придется умереть за то, что бы ты прожил на пять минут дольше меня, я не уйду. Глаза барса смотрели прямо в глаза мужчины. Странное чувство, которое поглощает тело. Арахана так хотела обратиться сейчас в человека. Почему-то именно сейчас ей стало так не хватать человеческих прикосновений рук и губ…