tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Сонариум » Три метра над уровнем неба.

Три метра над уровнем неба.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Арахана забралась на самую вершину одной из гор Аккада и там встретилась со странником,который замерзал от вьюги и снега. Своим телом животного,она греет его,путник слышит её мысли,чувствует её душу и видит её сердце. Арахана открывает ему самые сокровенные тайны своего сердца....

http://s019.radikal.ru/i613/1207/a2/f883f04e57cf.jpg

Отредактировано Арахана (25.07.12 12:35:33)

2

На раскрытую ладонь упала очередная снежинка.  Вырвавшийся изо рта пар окатил ее еще большим теплом,  и она в мгновение ока разрушилась, потеряла свое основание и превратилась в капельку воды. Натар опустил ладонь книзу.  Сидеть на снегу было неприятно и холодно, но еще меньше хотелось двигаться. Находясь в таком положении,  холод не так пробирал кости, не так обжигал кожу.
- Интересно, смогу ли я поймать вторую такую, полностью одинаковую снежинку, раньше, чем сердце будет сковано льдом, а я умру. Кровь тогда перестанет течь в венах. Нужно же двигаться. Но вот только куда?
Человек попытался сдвинуться, но тело плохо слушалось. Мысленно он понимал, что в движении кроется ключ к выживанию, но одинокая гора не хотела отпускать свою жертву. А сил бороться с ней у человека просто не было. Казалось, что он находится выше всяких облаков, выше небес с их богами. Но откуда-то сверху продолжал идти редки снег. А значит было что-то еще выше. Что-то недопустимо далекое и непонятное, что наблюдало за всеми теми, кто был внизу. Жил, умирал, любил и ненавидел. От этих мыслей отчего-то захотелось улыбнуться, что Натар и сделал. Глупо, конечно, выглядела эта улыбка. Вообще, глупо сидеть на вершине утеса, в снегу и улыбаться пустоту. Но именно этим сейчас и занимался человек. При этом он не очень то и соображал, почему и как тут оказался. Но чувства подсказывали ему о том, что так и должно быть. Не просто так он на этой вершине здесь и сейчас. Хотя никакого сейчас не существует. Человек знал, что время остановилось. Вернее, его здесь просто нет и быть не должно. Пространство вокруг просто существует всегда. Зависло, если хотите, в небытии.
Он вновь подставил ладонь под падающие снежинки. После чего последовал толчок в спину. Вьюга налетела внезапно и опрокинула целую горсть снега на плечи и спину человека. Стало еще холоднее, а плащ, что укрывал до этого,  просто пополз на нити и истончился до  толщины воздуха, после чего просто пропал. Натар остался в нательной рубахе и штанах. Исчезновение плаща особо стражника не удивило. Раз уж он оказался в таком месте, то тут может произойти и не такое.
- По крайней мере, умру намного скорее. – с вызовом бросил человек в стену ветра и снега, что кружила вокруг него. Его голос совсем сел и больше походил на карканье старого ворона, нежели на человеческую речь. От холода даже голосовые связки отказывались нормально работать. Не говоря уже о глазах, которые сами по себе закрывались под тяжестью век. Волосы и ресницы давно облепили сосульки и иней, что никак не добавляло уверенности.

3

Мягкие лапы ступали по земле, проваливаясь в снег по самое пузо большой кошки, которая пробиралась на самой вершине гор. Ей было совершенно не холодно, наоборот она чувствовала себя в своей стихии, только вот глаза застилала сильная пурга. Снежный барс крутанул хвостом, чтобы замести за собой следы на случай, если сюда доберутся охотники. Хотя это было бы безумием. Никто кроме барсов не мог сюда забраться, а уж тем более выбраться. Арахана чувствовала себя здесь как дома. Несколько небольших прыжков, и кошка резко замерла, прильнув к поверхности снега. Она глубоко втягивала воздух, который нес ветер. Усы быстро двигались, улавливая остатки запаха…Человека…Неужели я оказалась не права и люди все-таки смогли пробраться даже сюда…Неужели для нас скоро не останется места, где мы сможем быть в  безопасности…Тихо словно тень она начала двигаться в сторону от куда доносился запах. И с каждым её шагом он становился все сильнее и сильнее. Вдали она увидела фигуру, которая полностью была занесена снегом. От неожиданности она поднялась в полный рост, вытянув вперед голову. Она не могла поверить в то, что видит. Мало того, что этот человек смог забраться так далеко не являясь охотником, так он ещё попал в передрягу. Арахана часто спасала людей, именно поэтому она даже на мгновение не задумалась. Она поняла, что человек слишком ослаблен, чтобы обороняться, даже если он подумает что барс пришел его съесть. Когда огромная кошка подошла к человеку, он повернулся к ней и посмотрел почти невидящим взглядом. Арахана заметила, что его тело больше не дрожит, а это значит, что ему осталось как максимум пятнадцать минут, если что-то не предпринять. Барс обошел человека, устраиваясь так, чтобы оказаться за ним. Она медленно опускалась на все лапы, тем самым ложась на снег, подгребая почти мертвого мужчину на себя, чтобы его тело касалось её теплой шерсти. Передними лапами она обняла его спереди, а задними укрыла ноги. Голову положила на грудь, тем самым полностью укрывая незнакомца от снега и вьюги. Так как Арахана была большим барсом, у неё это превосходно получилось. Коснувшись носом рук мужчины, она выдохнула горячим дыханием, чувствуя, как начинает согреваться его тело, почувствовала дрожь во всех его конечностях. Арахана подняла морду и совсем близко увидела глаза мужчины, который, кажется, уже пришел в себя.

4

Забвение окутывало своими грозными лапами не только сознание, но и все тело воина. Казалось, что холод уже отступил, стало так легко и спокойно. Абсолютное спокойствие. Оно подобно дурману растекалось по конечностям. Пришли новые образы и видения. Снежного цвета кот, практически не отличимый от того самого снега, что окружал Натара, приблизился, казалось бы, из ниоткуда. Новое видение не было чем-то страшным или непонятным. Просто, как посчитал воин, смерть его приняла новое очертание, обрела форму.
Тяжелые веки все с большим рвением опускались. Из оцепенения же вывела боль в конечностях. Острая, пронизывающая боль. Она прокатилась по всему,  судороги и спазмы с силой ударили, в мозгу, казалось, вспыхнул огненный смерч, вырвавший человека из оцепенения.
Все марево пропало, но не пропала снежная кошка – ирбис, что уже был совсем рядом. Его шерсть щекотала кожу, не пропуская к  телу холод, без которого Натар вновь стал ощущать, вначале боль, затем  боль, смешанную с попыткой организма воспрянуть, разогнать кровь по венам и артериям.  Жилы, казалось, попытались вывернуться наизнанку, но лишь каким-то чудом остались под кожей.
- Кто ты? – еле слышно пробормотал человек…
Дыхание снежного барса приносило боль, но сам Натар понимал, что если у тебя что-то болит, значит оно еще живо и есть шанс, чтобы выжить, когда у тебя болит все. Этот урок он понял еще будучи наемником в ранние годы своих странствий. Тем не менее, воин еще ближе прижался к телу ирбиса, пытаясь вжаться в него, позволить каждой шерстинке белоснежного меха окутать свое тело. Тем не менее, он не мог сейчас сделать лишь одно, оторвать взгляд от глаз кошки, в них не было звериной ярости, но лишь понимание и разум...

Отредактировано Натар (26.07.12 18:53:08)

5

Кто ты?
Голос мужчины был тихий и хриплый. Если бы не острый слух кошки, она бы не услышала его среди воя этой бури. Она словно их главный враг метал снег по вершине и завывал, словно злясь на то, что дал возможность им встретиться. Словно Арахана отняла у неё её добычу.  Она не отворачивала морду и смотрела человеку в глаза. В них читался ум. Она понимала, что мужчина догадался, что перед ним не простое животное. Только вот ответить она ему не могла. Она не могла стать человеком, ведь тогда их тут же буря заберет в свои владения. На такой вершине при такой погоде обнаженный человек замерзнет в доли секунды. А при перевоплощении на двудушнике не бывает одежды. Она смотрела на незнакомца и старалась передать ему свои чувства и мысли. Хотя, наверное, это все было бесполезно. Нет таких людей, которые могли читать мысли, тем более животное. Ах, если бы я могла тебе сказать.  Сказать, что я не причиню тебе вреда. Я здесь, чтобы помочь, чтобы укрыть тебя от этой бури. Только как ты тут оказался, странный путник. Как оказался там, куда не каждый барс заберется. Как ты оказался во владении этой стихии, ты же наверняка знал, что для простого человека это смертельно опасно. Или ты ждал этой смерти. Надеялся на неё. Арахана знала много людей, которые просто уходили в горы и больше не возвращались. Много ходило слухов, кто-то говорил, что их разорвали звери, кто-то говорил, что они замерзли вот в такой пурге, а кто-то повествовал, что такие люди просто начали жизнь далеко от цивилизации. Арахана почувствовала, как человек ещё плотнее прижимается к ней, и сильнее сжала кольцо, словно любящая мать укрывает своего ребенка от опасности. В долю секунды она почувствовала такое единение с ним, хоть первый раз его видела. Хоть сердце двудушника бьется в два раза быстрее, сейчас их сердца бились в унисон, словно сердце Арахана заставляло сердце человека работать, не давая остановится. Ещё одно горячее дыхание, прямо в лицо мужчины, и он спрятал лицо в шерсть. Понимал, что вода от дыхания может сразу же замерзнуть в такую погоду. Арахана не понимала, что с ней происходит. Она хищник. Она не должна себя так вести. Она понимала, что если потащит человека на себе то он не доживет до больницы. И сейчас её не намного хватит…Но она не хотела уходить…Она хотела остаться с ним…Грейся…Грейся…Мое тепло, твое тепло…Забирай его…Я дарю тебе его…

6

Человек несколько раз сильно дернулся, это нервная система восстанавливала функции всего тела, пыталась раскрепостить мышцы. Хотя, в данный момент, это меньше всего его волновало. Он слышал и готовился ответить .
- Ты мыслишь стихами, снежный барс. И да, я слышу твои мысли. Я слышу их с того момента, как посмотрел в твои глаза. – мысленно обратился Натар к своей спасительнице. – Я не ведаю, как оказался здесь и что тут делаю. Нет, что делаю,  я знаю. Я умираю. Или умирал. Пока не пришла ты. Теперь у меня есть шанс, чтобы выжить. Не знаю, правда, зачем, но могу теперь жить. Вот так, сжатый кольцом твоего тела, надеясь, что наши тела одолеют непогоду и вместе пройдут сквозь это испытание. Я очень хочу спать, но не буду этого делать, нет. Говори со мной еще, говори так, как делала до этого. Думай, обращайся,  и я услышу тебя. А я буду думать о тебе, и говорить с тобой. Сон – означает смерть, а ты несешь мне жизнь. Та, что создана для убийства. Абсурд? Быть может. Но мне нравится этот абсурд, я готов жить ради разгадывания этой загадки. Я надеюсь, что ты услышишь меня, потому что говорить мне все еще тяжело. Нет, мысли тоже рассыпаются на прах, разбегаются подобно муравьям, но я пытаюсь силой воли собрать их в кучу и направить в нужном направлении. Ты даешь мне силы жить, а я приложу отголоски этих сил, чтобы говорить с тобой… И как странно бьется твое сердце. Или это мое? Я не могу отличить их сейчас. Но и не важно. Пусть будут пока едины. До того как я попал в этот снежный ад я звался Натар. Натар сын Харджа из рода Оторх. И я благодарен проведению и своим богам, что прислали тебя мне на помощь…

7

Кажется, глаза барса расширились от удивления, но Арахана не дернулась, потому, что она понимала, что сейчас любое её движение принесет боль мужчине, потому что когда согреваются отмёрзшие конечности это очень больно. Вьюга выла, и не было концу этой страшной бури, которая говорила им об их смерти. Она теперь радовалась, что в её цепи попались уже двоя, потому что она поняла, что барс не бросит человека. А ради чего? Арахана не могла этого понять. Она лишь крепче сжимала мужчину, отдавая ему все тепло и всю свою жизнь. Безумное единение, которое она не испытывала ни с кем из человеческих существ. Только двудушники могут чувствовать друг друга, но сейчас было все иначе…Сейчас рядом с ней был человек и этот человек занимал всю её душу и все её сердце. Арахана уже знала что они умрут…Рано или поздно эта стихия заберет их, и она может ещё спастись, но она решила остаться рядом с ним, даже если это значит отдать свою жизнь рядом с ним…Я Арахана. Дочь снежного барса из рода Бастет. Мы живем у подножья этой горы и я здесь бываю часто, когда хочу почувствовать свободу от этой суеты и жизни…Почувствовать себя собой.  Я Двудушник. Это моя первая душа. Есть ещё одна. Человеческая. Арахана ткнулась носом в шею мужчины, доверяясь ему без остатка. Поток мыслей беспрерывно начал врываться в сознание мужчины, и она чувствовала как он читает её словно раскрытую книгу.....Я выбегаю на улицу и вскидываю голову вверх...Там гремит гром и разрывается молния...Начинается гроза...Да, мне нравится та злость, с которой гром разрывает ночное небо...мне нравится с какой ненавистью молния бьёт по деревьям, оставляя на их месте лишь пепел...Холодные и тяжёлые капли падают мне на плечи, давя к земле...Но им не понять, что меня нельзя уничтожить...Я часть этой грозы...вернее она часть моей души...молния отражается в моих глазах яркими вспышками...Хочется вскинуть руки и слиться с ней воедино...Я не боюсь её...Она живёт во мне...Яростные порывы ветра прижимают великие деревья к земле, но я крепко стою на ногах...Вы знаете что такое злость, ненависть? Это чувство которое затмевает все остальное...Она разрывает душу на части, так как эта молния разрывает небо...Иди ко мне...забери меня с собой...смой мои слёзы своими каплями...уничтожь всех тех, кто причинял мне боль...Ненавижу...Я иду по мокрой дороге...Кто-то кричит мне что это опасно...Но я не слушаю их....Для меня гроза это что-то знакомое, родное...Деревья со скрипом кланяться мне, когда я прохожу мимо...Молния бьёт совсем близко, освещая мне путь...Гром грохочет то совсем рядом, то вдалеке ,словно зовя меня за собой...И я иду на этот зов...Все здесь как в моей душе...Гром оглушает...молния слепит...Ветер сбивает с ног...Уже совсем близко...И моя душа будет там, вместе с громом и молнией...Ещё немного...Удар...Меня не стало...Моя душа взметнулась ввысь, туда ,где бушевала гроза...Она приняла мою душу, обняла и убаюкала... Моя душа - вечная гроза...Гроза -это моя душа...и так будет вечно...

8

Тело оживало, но сейчас мысленный разговор настолько увлек человека, что он просто начал забывать о том, что лишь мех снежного барса ограждает его от вьюги. Казалось, что ненастье и смертельный холод где-то там, очень далеко. Теперь практически неощутимый. Он уже не мешал спокойному бегу мыслей, обращенных к ирбису.
- Двудушник. Конечно же. Как я сразу не понял? – Натар даже улыбнулся  через силу. – Я встречал таких же,  как ты. Пусть не снежных барсов, но других. Еще в другое время. Раньше. Когда был воином по найму. Казалось, что это было вечность назад. Как странно, ты тоже говоришь о вечности.  Хотя, я не знаю значения этого слова. И не могу знать. Я смутно помню то, что было, но даже не подозреваю о том, что есть сейчас. И такое будущее пугает меня.  Но ты пришла. Ты здесь. Это странно, но правильно. В одном наши ощущения схожи. Мое тело сейчас так же оглохло и ослепло. Оно как будто и не мое. Но я тут и сейчас. С тобой.  – человек зашевелился, проверяя, как бы, наличие своего собственного тела. – И мне хорошо здесь. Пусть даже это и временно, но что есть время, когда любое мгновение – длинною в целую жизнь. Плохи дела тех, то просто живет в той, прежней жизни. У них она одна. Они прожили и умерли, и погребены. А каждое мое мгновение здесь – века и поколения для них. В тепле, с тобой, забыв о нужде и о всем неправильном. Только незыблемое спокойствие…

9

Смерть убивает медленно и мучительно больно, жестоко смотрит тебе в глаза, размахивая перед тобой искушениями....Впиваясь в твою шею, с хрустом рвя сухожилия...Ломает кости, но ты улыбаешься....Смерть любит тебя, и очень скоро ты полюбишь её навсегда, ища в ней спасение, власть над собой, спасение от вчерашней жизни...Хочется вернуться, но не нужно, там нет никого, кто бы тебя любил и ждал....И тебя уносит на руках смерть - маленькая девочка...И ты лежишь на её руках и смотришь в чистое небо...Безжизненно свисают твои руки, и катятся мертвые слёзы из мертвых глаз....И вот опущенный с рук смерти, ты встаешь босиком на холодный песок и медленно, выставив руки вперёд движешься вперёд...И вдруг мрак наполняют крики и стоны...они где-то близко...так близко, что кажется не надо ушей, что бы их услышать...они доносятся из тебя самого...это твои мысли, твои чувства....У тебя от них мороз по коже...но тебе не холодно, не от этого, а от того, что ты уже давно мертв...Лишь скрип ржавых петель...Хочется кричать...Тихий мрак сводит с ума...бьет по спине горячей болью, истязая и истязая твое тело без конца, но стиснув зубы ты ждёшь последний удар...бледные руки дрожат....Ты плачешь и вскипающая кровь смешивается с твоими слезами...Ты молишь о пощаде, но никого рядом нет, все продолжается с нарастающей силой...Опускаешь лицо в окровавленные руки...соль...этот странный вкус соли...подающий надежду - ты ещё жив, но не веришь этому...Ты почти на грани безумия, мечтаешь испить небытие, что бы закончить эти муки, но ты всего лишь на всего проклят и это замкнутый круг....терпение смешанное с кровью...надежда втоптанная в грязь....останется там ведь это всего лишь самообман…
Арахана прекрасно понимала, что надежда на выживание – это самообман. Она старалась не думать об этом, потому что человек каким-то способом мог видеть и слышать её мысли. Это было так же странно, как и то желание остаться с ним до конца, пусть это и грозит смертью для самого браса. У неё не было и намека на страх, будто она всю жизнь шла именно к этому, будто знала какой конец её ждет. Однажды она чуть не замёрзла на вершине, но тогда её спас её брат, но теперь Алена не было и она приняла решение. Прости брат…Но я остаюсь…Тело браса чуть подрагивало, что говорили о его замерзании. Час…Два…или чуть больше. Но не намного. Скоро они оба окажутся по ту сторону света…Выше неба. Может там они оба найдут свой покой, может там они смогут встретиться и поговорить не мыслями, а как люди. Никогда не будешь знать, что лучше. Безрадостная  и бесцветна жизнь или смерть в объятиях человека, который умеет чувствовать твое сердце.  Предпочитаю выбрать второе. Я останусь с тобой, что бы это для меня не значило. Я чувствую, как отдаю тебе свое тепло, и даже если придется умереть за то, что бы ты прожил на пять минут дольше меня, я не уйду. Глаза барса смотрели прямо в глаза мужчины. Странное чувство, которое поглощает тело. Арахана так хотела обратиться сейчас в человека. Почему-то именно сейчас ей стало так не хватать человеческих прикосновений рук и губ…

Вы здесь » tuolordis tụ » Сонариум » Три метра над уровнем неба.