Флешбек Кледзиры и Вирен, не так давно.
Две девицы вечерком...
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться223.07.12 23:34:38
В одетой по-простецки кажущейся моложе своих лет барышне, на резвой рыжей лошадке легкой рысцой скачущей к Аккаду, вряд ли бы кто узнал строгую и суровую начальницу императорской библиотеки. Никаких украшений, белоснежные волосы собраны в низкий хвост, вместо белого и легкого платья – бежеватая блузка и в тон ей юбка, вместо сандалий легкие полусапожки. И, самое главное, нет прежней строгости во взгляде и лице. Как бы Зира не старалась, скрыть невероятное довольство коротким, в три денька, отпуском, не получалось. Ведь прошел он не абы где, а в небесах, где прохладные попутные ветры треплют перья, откуда земля внизу практически не видна под облаками. Увы, хорошего понемножку, и за день до конца отпуска таки пришлось спуститься на землю, причем во всех смыслах. Впрочем, драконица отдохнула достаточно, чтобы желание вернуться обратно не взяло верх над здравым рассудком.
Денек выдался ясный, теплый, и солнечный, а вечером отдельные особо впечатлительные существа, к которым Кледзира не принадлежала, залюбовались бы до потери речи – окрашенная заходящим солнцем листва пылала золотом, на землю легли причудливые тени, а небольшое, но глубокое озеро, мимо которого проезжала драконица, казалось ровным сверкающим зеркалом. Весьма манящим, стоит отметить.
Не то, чтобы драконица отличалась несдержанностью – уж как раз наоборот, все свои желания она всегда тщательно обдумывала и взвешивала – но уж слишком велик, а самое главное, безобиден, был соблазн. Зира чуть сжала ноги, останавливая кобылку, и задумчиво у неё спросила:
- Ты не против отдыха?
Судя по лениво шевельнувшимся ушам, кобылка не возражала. Спешившись, драконица под узцы подвела лошадку к невысокому деревцу рядом с озерцом, и накинула узду на сук. Затем расседлала, и только потом занялась собой. Воров она не шибко боялась, красть у неё было нечего – в путь отправлялась без денег. А зачем они там, где они никакой ценности не имеют? У небес другие требования.
Вода оказалась теплой и невероятно приятной, Зира с наслаждением несколько раз окунулась, и, увлекшись, даже выплыла на середину озера.
«Жаль, не удалось искупаться в истинном облике». – С легкой горечью подумалось ей.
Отредактировано Кледзира Сираэль (23.07.12 23:35:45)
Поделиться313.10.12 18:08:26
Этот день, как и предудущий, смазался для Вирен в один страшный кошмар. Её напарницу поймали, сама же аферистка сумела скрыться, и вот к концу подходили вторые сутки, а погоня не отсупала. Девица сторонилась всех мало-мальски населенных пунктов, держась дикой местности. Болезненное сознание, отравленное обидой и болью за свою напарницу, которая была несностной шатенке еще и подругой, соображало с каждым днем всё хуже. Видок преступницы тоже оставлял желать лучшего - потрепанная синяя рубаха с оторванными рукавами и ослабленной шнуровкой, штаны из плотной льняной ткани подвернуты, еле скрывая коленки, матерчатые башаки уже поизносились, находясь на стадии второхо дыхания.
В принципе, Вирен сейчас легко можно было принять за разбойницу: никаких вам вычурных нарядов, изысканных благовоний и разнообразных украшений. Короткие каштановые волосы всклокочены, чем-то вымазаны - девушке приходилось спать на земле, укрываясь прошлогодней листвой, или в деревьях, если повезло найти дупло побольше. Узкое заостренное лицо смуглянки то тут, то там покрывала грязь, хотя она старалась умываться при любом возможном случае. Только глаза, черные и блестящие, глядели всё так же высокомерно и по-бунтарски.
Сейчас же аферистка неторопливо бежала по лесу, петляя меж деревьями и стараясь сберечь дыхание на более длительный путь. Погоня была лучше оснащена, но упустила её, потеряла след, и теперь смуглянке нужно было быть крайне осторожной. Вряд ли её будут преследовать долго, не такая уж она и важная криминальная фигура....
Неожиданно деревья начали редеть, и Вирен перешла на быстрый шаг, обостряя зрение и слух. Встречный ветерок обдал лицо приятной прохладой и свежестью, характерных для водоемов... Вскоре аферистка подтвердила свою догадку, метрах в тридцати она увидела озеро. Отлично!.. Предвкушая чистую прохладную воду для питья и мытья, беглянка двинулась вперед, от дерева к дереву, которых становилось всё меньше... Зато трава пошла высокая и густая, смуглянка раздвигала её руками, когда услышала...
Стук копыт, конское пофыркивание... Да-да, всадник! Замерев и притаившись, Вирен прищурила кошачьи глаза, всматриваясь в сторону дороги, проходившей с другой части озера. Худая фигура в юбке и на коне. БЛедноватые губы аферистки растянулись в хищной улыбке. Вот так удача... Вирен терпеливо ждала, пока девица с белыми волосами спешится, оставит коня и пойдет к озеру. Ну что же, переживу без мытья...Ради средства передвижения, пустяки какие! Дождавшись удобного момента, шатенка тихо двинулась меж высокой травы, пригнувшись. Маленького деревца с привязанным конем она достигла быстро, вот только белобрысая его расседлала. А лишнего времени аферистка тратить совсем не хотела. Ну что же, придется так... Вирен рванула к лошади, судорожно расправляясь с несильным узлом на дереве и освобождая лошадь.
- Ну!Пошла! - Вирен потянула лошадь за собой. У аферистки было еще искушение порыться в вещах девицы, но ничего особо ценного она не приметила, похоже, всадница ехала на легке. Может, тут рядом её дом?...
Поделиться416.11.12 18:24:57
Будь Зира самым обычным человеком без каких-либо тузов в рукаве и вообще – возможно, наглой даме удалось бы уйти. Вот только одна беда – Сираэль не человек, и не простушка. И тем более не лошадь, которой всё равно, кто, чего, и как.
Несмотря на, в общем-то, мирную жизнь, с реакцией у драконицы полный порядок. Ни один мускул на её лице не дрогнул, когда она обернулась и увидела акт конокрадства. И с тем же хладнокровным выражением лица Зира неслышно прошептала себе под нос речь на драконьем языке, и взмахнула рукой. Взметнувшийся упругий порыв мощного ветра ударил девицу в спину, и заставил отлететь на пару метров.
- Знаете. – Спокойно произнесла Сираэль, выходя из воды, и нисколько не смущаясь полнейшей наготы. Как дракон, этим типичным человеческим стыдом она не страдала. А сейчас правила приличия соблюдать как минимум неуместно. – Если вам нужно средство передвижения, можно просто попросить довезти.
Но этой девице оно явно не требуется. Видок у неё был уж очень характерный для какой-нибудь беглой воровки или кого-то похуже. Нет, её вполне можно было принять за несправедливо попавшую в беду девчонку, только не в случае драконицы, не так давно справившей свое пятое тысячелетие. У невинных овечек такого взгляда не бывает. А Зира в плане судеб преступников весьма консервативна и беспощадна.
- Ну и что мне с тобой делать? – Вздохнула Кледзира. Если девица спасалась от погони – что было видно сразу – то еще неизвестно, сколько эту самую погоню ждать. И то вопрос, кто гонится – стражи правопорядка пострадавшего городка, или обманутые подельники. Рисковать и ввязываться в неприятности драконице ужасно не хотелось, и торчать тут неизвестно сколько с этой дамочкой тоже. Завтра всё-таки рано утром на работу.
В общем-то, можно и нужно просто оставить эту леди здесь, как драконица и собиралась поступить. Лошадь же она невозмутимо подхватила под узцы, ясно показывая, что если уж мадам хочет прокатиться - пусть или просит по-мирному, или пытается отнять силой.
Поделиться522.11.12 12:31:56
Упрямая кобыла зарылась копытами в землю, не давая аферистке вести себя. Учуяла ли, что не хозяйка её под узду схватила, а может и характер строптивицы поспособствовал. Во всяком случае, дракоценное время утекало, внезапность и неожиданность аферы таяли на глазах. Чертыхнувшись, смуглянка хотела было отвесить пендаля непослушному животному, как... Вирен толком не поняла, что произошло. Белокурая дева была далеко, поэтому аферистка не видела её действий. Сильный порыв ветра, явно не похожий на природный, а вызванный магически, ударил беглянку в спину. От неожиданности та отпустила поводья, пролетая вперед пару метров.
Достойная физическая подготовка позволили аферистке сгруппироваться и при падении не травмироват себя, но устоять на ногах не получилось. Высокая трава приняла смуглянку в свои жестковатые объятия. Опешив от неожиданного поворота событий, Вирен перевернулась на спину, приподнимаясь на логтях и глядя в сторону прилетевшего удара. ВЫсокая фигура обнаженной женщины с переливающимися светлыми волосами спокойно выходила из воды. Холодный взгляд голубых глаз цепко следил за смуглянкой. Подшерстком своей звериной натуры Вирен поняла, что нарвалась, попала в капкан, который сама и поставила. Нет, ну как?! Каков был шанс встретить в лесу не обычного человека, а это...существо? Кто она?
Хищное лицо девицы исказилось, как только белобрысая начала говорить. Темные кошачьи глаза, пробежавшись по фигуре, остановились на спокойном лице незнакомки. Так себя ведут либо глупцы, либо те, кто полностью уверен в своем превосходстве... Судя по всему, я как раз попала под второй вариант... Со злостью подумала аферистка, напряженно сжав бледные губы. Она не знала, что отвечать, пока не знала... Ситуация выскользнула из её пальцев, и сейчас срочно нужно было вернуть инициативу.
- Часто к Вам обращаются оборванки в лесу с просьбой довести? И как часто Вы любезно соглашаетесь?.. - хриплый грубоватый голос смуглянки приобрел ироничные нотки. Девица ухмыльнулась, поднимаясь с земли. - Для таких... одной лошадью больше, одной меньше... я не хотела причинять Вам вред. - аферистка выпрямилась, разминая ноги. Взгляд остеклянел, когда прозвучал последний вопрос девы. Она сдаст меня... скрутит этой своей магической хренью и отвезет в ближайший город... черт, нет!.. Тело смуглянки напряглось, вытягиваясь подобно струне, готовой вот-вот сорваться.
Поделиться622.11.12 15:09:04
Кледзира прохладно улыбнулась, скрестив руки на груди. Отпущенная лошадь галантно отошла в сторонку попить водички, предоставив хозяйке и неудавшейся конокрадке разбираться самостоятельно.
- Поверишь ли, но если такое случается, я могу и согласиться. - Спокойно произнесла драконица, сверля смуглянку пристальным и ясным взглядом. Нервничает, кошка, и сильно. Уж о том, что чистый человек вряд ли пошел бы на конокрадство, Зира не думала - слишком расплывчатый критерий, чтобы судить. Но в любом случае, держать её тут до прибытия погони явно не вариант, еще неизвестно, какого она рода. - О, в этом я не сомневаюсь. И успокойся. - В тоне драконицы появились властные нотки. Параллельно же она подобрала с земли свою одежду, и лошади пришлось немного послужить вешалкой - пока Зира натягивала юбку, тунику оставила на её спине, но при всем этом драконица не сводила с подарочка внимательного взгляда, готовая, в случае чего, встретить любую её глупость очередным воздушным ударом. - Знаешь, не люблю вмешиваться в чужие разборки. Я не знаю, кто ты, откуда, от кого бежишь. Воровка ты, или убийца, или еще кто-то. Уж прости, на невинную овечку не похожа. Точно я знаю то, что лишние проблемы мне не нужны. - Уж напряжение от девицы исходило такое, что Зира его почти чувствовала кожей. А зря, трогать её Сираэль не собиралась, только если для самозащиты, но тут всё зависит от самой девицы. - Не мне судить, и не мне разбираться. Поэтому, - глаза Зиры сощурились, - иди туда, куда шла. Если ты в чем-то и провинилась, то не убежишь всё равно. - И если она вдруг встретит погоню, драконица вовсе не обещала, что скроет эту встречу. В зависимости от того, какой будет оная погоня.
Поделиться724.11.12 15:16:45
- Поверишь ли, но если такое случается, я могу и согласиться.
На такой ответ аферистка лишь усмехнулась, не скрывая своего несогласия. Глупость какая, зачем так рисковать? Помогать чужаку, доверится ему... Нет, это мы уже проходили, ничего путного никогда не выходит... На мгновение в темных глазах беглянки промелькнула боль и расстерянность, вызванные воспоминаниями. Да, раньше она тоже не могла пройти мимо попавшего в беду человека и никогда бы не отказала в помощи... Времена меняются, люди вместе с ними.
Вирен наблюдала, как светловолосая неспешно одевается. Почему не убегала? Почему смирно ждала, пока её палач застегнет последнюю пуговицу на блузе? Где-то внутри еле слышный голос шептал остаться, подождать,посмотреть, чем всё обернется... Смуглянка нахмурилась, сжимая кулаки и напрягая спину. То, что говорила эта женщина, совершенно не нравилось аферистке. От загадочной особы веяло ледяной уверенностью, властностью, что задевало темпераментную Вирен.
- У тебя уже есть эти проблемы, ты стала непосредственным участником неизвестной заварушки, думаешь, не вмешиваться? - смуглянка чуть расслабилась, склоняя голову на бок и жалея, что не додумалась сварганить себе хоть какое-то подобие оружия,- Поздно, ты вмешалась с того момента, как напала на меня.
Неожиданно со стороны дороги послышались мужские возгласы и конское ржание. Зрачки беглянки сузились от ужаса. Она судорожно выдохнула, собираясь с мыслями. Просить о чем-то стоящую напротив высокомерную дамочку ей хотелось меньше всего, но спасение собственной шкуры у Вир всегда стояло в приоритете.
- Дай мне лошадь... Или позволь поехать с тобой! Прошу!.. - хрипло выговорила девица, подавшись вперед и впиваясь пламенным взглядом в светлые глаза незнакомки. Погоня пока не заметила их, но это был лишь вопрос времени.