tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Рота Медвежьих шапок.

Рота Медвежьих шапок.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рота Медвежьих шапок

Некогда воины регулярной армии, а нынче городское ополчение столицы сохранило только название роты. Ну, и те самые медвежьи шапки, которые принято носить вместо металлических или кожаных шлемов. Сегодня эти люди, практически забывшие, или даже не знавшие, истории роты просто поддерживают порядок на улицах города. А вернее, делают вид, что занимаются данной работой. По большей части это обленившиеся ремесленники или торговцы «средней руки», что не смогли или не захотели откупиться от службы в страже. Хотя, признаться честно, многие пошли сюда  лишь потому, что в цеху или мастерской нужно работать, а стражник то и делает, что гуляет да трясет денежку с «подозрительных» граждан или лавочников.
И вся эта веселая публика расположилась близ рабочих кварталов Аккада. К самим казармам примыкает просторный плац, частично загаженный разбросанным  мусором. Отдельно от казарм стоит арсенал, в котором находится оружие и снаряжение, доспехи, теплые вещи и прочее, приписанное к роте. Рядом с арсеналом, параллельно практически, находятся комнаты-квартиры  офицеров. Тут можно как жить, так и просто отдыхать.  Квартиры больше напоминают маленькие крепости, как и сам арсенал. Сложенные из камня, с окнами-бойницами и плоской крышей с бортами. Окна находятся на уровне второго этажа. Сами же казармы, это совокупность бараков, больше похожих на временные ночлежки, так как большинство стражников предпочитает спать по своим домам.
Вся территория огорожена не слишком высоким палисадом, некогда каменным, а ныне заросшим терновником. Прилично выглядят только кованые ворота, которые, на удивление, кто-то недавно установили. Близ того же палисада расположена «холодная» - некое подобие карцера, состоящее из двух ям, обложенных внутри камнем с решетками на уровне земли. Рядом несколько развалившихся и осевших зданий непонятного предназначения, но давно не используемых. По всей территории разбросан еще и строительный мусор, как то бревна, доски и тому подобное. Все это используется в качестве лавок для отдыха на улице или как топливо для костров.

2

У раскрытых ворот на солнышке грелся уставший, судя по его кислой физиономии, страж закона. Он, подогнув левую ногу, оперся на копье, больше находясь в подвешенном состоянии, нежели стоя подобно солдату на страже. Думал он о чем-то своем, так как ворвавшиеся на территорию роты всадники его порядком напугали.
- Роту в копье! Всех на плац! – Натар спрыгнул с лошади, как только  та чуть сбавила ход. Он бросил повод подскочившему пареньку в рубахе на голое тело. За спиной уже слышались крики, ругань.
Торланмелец резко открыл двери в  помещения для офицеров. Один из лейтенантов и несколько сержантов сидели за столом и трапезничали. Не оборачиваясь, а это именно лейтенант сидел спиной ко входу,  офицер заорал:
- Кого там принес… - Но договорить ему не удалось, так как капитан резким ударом опрокинул стул под своим подчиненным.
- Построение роты. – спокойным, но не терпящим возражения тоном сказал Натар и прошел к себе в комнату.
Там он наклонился над тазом с водой и плеснул себе в лицо несколько пригоршней уже давно не холодной воды. Стало немного свежее, но ненамного. Взгляд остановился на медвежьей шапке, которую ему выдали в первый же день, когда он принимал роту. Взяв ее в руки, Натар крепко сжал ее. Шапка, сделанная из медвежьей шкуры была крепкой и даже плохо мялась, не говоря уже о том, что с такой могла застрять даже стрела. Такая не порвется и не сомнет череп как поврежденный ударом железный шлем. Развернувшись на каблуках, капитан стражи направился вниз по лестнице, к выходу на плац. Шапку он нес в руке.

3

Неровными рядами выстроились свободные от несения караула стражники. Некоторые сержанты, что уже испытали на себе гнев нового начальства,  все еще суетились между группками городских ополченцев, пытаясь привести  их к порядку.  К моменту, когда Натар вышел на воздух лейтенант, сопровождавший девушку с торговой площади, уже вернулся и наводил порядки среди своего взвода. Он был чаще всего с капитаном в его «похождениях» по городу, поэтому не на шутку был взволнован.
Сам же нынешний капитан городской стражи остановился аккурат перед шеренгами солдат и молча наблюдал за происходившим. Большинство народу, что находилось здесь,  его даже не замечало.
- Господа офицеры! – громко выкрикнул младший из рода Оторх. Реакция последовала незамедлительно. Гомон стих, а большинство уставились на него непонимающим взглядом. У некоторых стражей порядка глаза блестели, явно от выпитого алкоголя. В то же время, другие совсем не похожие на первых, стояли ровно. Эти были явно из тех, кто получал уже тумаки от Натара. – Я три недели наблюдал за вашей, а теперь уже нашей ротой! Наблюдал, в основном, молча. – Кричать он перестал, так как на плацу установилась какая-никакая тишина. – Горожане считают нашу стражу взяточниками, пьяницами и прелюбодеями. Но вы не они! Это не вы! – по рядам понеслись одобрительные возгласы. Рядовой состав явно расслабился, понимая, что плохого впереди ничего не будет. Но капитан продолжил. – Вы просто гавно! Вы экскременты этого города. А эти казармы – ваша выгребная яма! Вместо того, чтобы быть ремесленниками вы играетесь в солдатиков, притом, что местное оборванное ворье руководит окраинами города.  Но вас это не волнует. Вы обдираете торгашей и шлюх на рыночных площадях, получая гроши от первых и ласку от вторых. Но теперь этого не будет! А будет вот это! – Натар поднял над головой ту самую медвежью шапку. – Это будет ваш символ. И это будет единственное, что является важным для вас, отбросы. С сегодняшнего дня вы начнете учиться. Учиться тому, что значит быть солдатом, сержантом или лейтенантом.  За следующие дни вашей службы вы будете проклинать меня, мою семью и мой народ. Вы будете рыгать кровью, ею потеть и рыдать. Но каждый из вас сделает то, что я ему прикажу. Или издохнет и будет зарыт на этом же плацу. – над плацем повисла гробовая тишина. – Офицеры ко мне! Остальные по казармам и баракам. Кого увижу без такой вот шапки на голове или на поясе – получит двадцать ударов плетью. Это первое мое вам поручение.  Рота, разойтись!
Капитан стражи больше ничего не сказал своим людям, тем более  что нечего было еще добавить, оставалось только работать. Он повесил за петлю свою шапку на пояс. Как ни странно, но на поясах роты до сих пор остались специальные петли для этих самых шапок.  Лейтенанты проследовали за Натаром в помещения для офицеров.

4

Старенькое кресло с высокой спинкой чуть скрипнуло, когда Натар уселся в него. Скорее, даже упал.  Он даже успел просмотреть несколько бумаг, прежде чем в комнату после предварительного стука начали входить лейтенанты. Все в полной тишине  встали  в нескольких шагах от стола капитана.
- Итак, господа офицеры. Вы уже поняли, что рота в полном отстойнике для крупного рогатого скота. И это не вопрос, это утверждение. В связи с этим я решил принять некоторые меры.  – Натар обвел взглядом подчиненных. – Каждый из вас вместе со своим отделением займется работой , для начала по решению бытовых проблем. Сараи у «холодной»  разобрать на стройматериал.  Весь годный собрать и аккуратно сложить. Все не годное сложить в самом центре плаца, соорудив баррикаду в тридцать локтей длинной и максимальной высоты. Это все не касается дозорных, что сегодня идут в патрулирование. Остальные будут учиться нормально, именно нормально, воевать. Каждый раз отряд за отрядом вы будете брать и защищать эту баррикаду на случай осады нашей столицы. Кроме этого тренировочные бои на плацу. Что касаемо вас лично. Худшие из отрядов будут не только наказаны дополнительными занятиями, но и лишением лейтенантов и сержантов своих должностей. А теперь можете идти и выполнять. К завтрашнему утру, кстати, я  жду список лавок или мастерских с которых вы мзду берете. Меня и это так же интересует. Если этот список будет пуст или неполон, то кто-то будет ночевать в яме. Причем далеко не рядовые стражники. Каждое нарушение будет караться плетью, ямой и дополнительными тренировками. Разойтись всем кроме лейтенанта Дороха.
Дождавшись, когда молчаливые офицеры покинут помещение, капитан кивнул своему заместителю на свободный стул и спросил:
- Довел?
- Так точно. – лейтенант явно нервничал в присутствии начальства, которое только что совершило революцию во всей роте.
- Куда? Смелее немного.
- Есть одна корчма, может даже таверна
- Найди мне сержанта и троицу стражников с толковой головой и чтобы в седле держались хорошо. Лучше из своего взвода. Мне нужно, чтобы они показали мне это место. Так же на всякий случай посидят там, посмотрят со стороны что да как. Тебя пока оставляю за главного. Тем более, что ты мой адъютант. Старший сержант, что у нас на хозяйстве, пусть гвоздей выделит да начинайте барак возводить, чтобы помыться было где солдатам. Теперь многие жить прям тут будут. Палисад  пусть остригут немного. Если нет нормальной стены, хоть колючки прикрытие сделают. Все, сделай, будь добр. А мне уже пора бы.
На улицу они вышли вместе, только пошли каждый в свою сторону, а за ворота Натар выехал в сопровождении пятерых стражей закона с медвежьими шапками на поясах.

Корчма "Кружка Фортуны"

Вы здесь » tuolordis tụ » Окраины Аккада » Рота Медвежьих шапок.