tuolordistuolordis. наследие повелителей
Чат в Skype

tuolordis tụ

Объявление

Фееричный аккадский праздник Раса духов. Изменения в особенностях Дельфина приглашает в «Волчью пасть» за интересным поворотом событий!

События в городе:

Аккад пестрит трусами самых невероятных цветов и фасонов! Они везде — в украшении зданий и улиц; на прилавках уличных торговцев; на жителях, радостно щеголяющих в изысканном туалете друг перед другом.

Улицы буквально переполнены людьми. Все торговые лавки, таверны, завлекают посетителей музыкой и развлечениями.

В полдень начинается главное событие сегодняшнего дня — Парад трусов всевластия, шествующий через весь город. Все желающие участвовать записываются в лейтернауде Аккада. Победитель, то бишь истинный Властелин трусов, определится на центральной площади.

Дата и время:

1. июня 976 года
Воскресенье
10:00-14:00

Погода:

По небу лениво ползут редкие, но упитанные облака. Слабый ветер. Жарко, но не душно.
Palantir Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Квест: "Всеобщая радость" [Остановлено]

Квест: "Всеобщая радость" [Остановлено]

Сообщений 91 страница 107 из 107

91

К Бонидеструму

Девушка потупила свой взгляд. С виду симпатичный парень делает ей предложение потанцевать, почему бы и нет? Кетрин обернулась, окинув взглядом свои владения, будто ища ответа.
- Я бы... - Но когда она повернулась, Бони уже ушел переодеваться. Девушке было не по себе. У Кетрин была работа, но сейчас у нее есть помощники, они её ведь могут заменить. И она даже не помнит, когда последний раз танцевала. Девушка поправила  непослушные пряди своих светло-рыжих волос, ниспадающие по обе стороны лица. Музыка, заигравшая в зале, оповестила ее, что алхимики принялись наконец разносить свои  напитки. И хоть Кетрин краем уха слышала, что это будет нечто невероятное, но пока что она еще их не видела. Однако по голосам алхимиков и удивленным возгласам, было уже понятно, что все в зале были поражены. "Однако, где это алхимики научились так изменять свой голос?" Девушка тихо хихикнула. А когда подняла голову, увидела переодевшегося Бонидеструма, Что ж, стоило заметить, что ему шел этот костюмчик. И она не смогла это не заметить.
- Вам очень идет. - С улыбкой проговорила певица. - Что ж, Бонидеструм. Я готова с вами пойти потанцевать. Правда я не люблю такие наряды, но думаю, мой наряд ни куда не хуже того зеленого костюма дракона. Да и маску пожалуй я одевать не стану. Вас это не смутит? - С иронией добавила девушка.

Отредактировано Аккадцы (06.10.12 15:56:10)

92

Музыка пьянила и хотелось смеяться, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и музыка смолкла, и Фердинанд отступил на шаг и вывел девушку из танцевального круга.
- Благодарю, Надеюсь, ноги я вам не оттоптал. Немного отдохнем?
- Нет, мои ноги впорядке, Вы рпекрасно ведете. - улыбнулась ювелир и поправила маску, которая норовила упасть. Если бы не правила маскарада, она бы давно выкинула ее в ближайшую мусорную урну, но это была непозволительная роскошь.
- А кто это, если не секрет? - поинтересовался Фердинанд, кивая головой в сторону Джерико. - Я обратил внимание на его арбалет еще тогда, когда мы соревновались в стрельбе у тира.
- Ооо... - протянула Элис стараясь подобрать слова, чтоб рассказать откуда она с ним знакома. - Это Джерико. В тот день, когда вы забыли у меня на стойке приглашение, после вашего ухода на мою лавку было совершено покушение на ограбление. Вот тогда Джерико, случайно проходивший мимо, и помог с ними справиться. Так и познакомились.
В зал вплыли фигуры и  стали разносить бокалы. Рядом с Элис и Фердинандом тоже остановился один из странно одетых людей. В руках у него дымились два бокала с ядовито-зеленой жидкостью.
- Зелье судьбы отведаете, что будет дальше не ведаете...Великие тайны познаете и сразу вы все узнаете...  - и голосок-то у носитя оказался подстать. непонятно кто и что.
- Фердинанд, как думаете, стоит рискнуть и выпить? - она взяла бокал с подноса и принюхалась к запаху. вроде нормальный. - Уважаемый, простите что спрашиваю, а я не отравлюсь? - она качнула жидкость в бокале, и даже посмотрела ее на свет, сквозь хрустальные стенки. - Ничего так, симпатично... А хоть что должно произойти? Ну там я стану самой умной, или самой красивой, или мне будет все безразлично?

93

- Это Джерико. В тот день, когда вы забыли у меня на стойке приглашение, после вашего ухода на мою лавку было совершено покушение на ограбление. Вот тогда Джерико, случайно проходивший мимо, и помог с ними справиться.
- Я смотрю, у вас ни дня без приключений, - шутливо заметил Фердинанд. - Когда-нибудь мне определенно стоит расспросить вас о приключениях в пещерах или подземельях, как вы говорили...
Он хотел добавить что-то еще, но музыка плавно прервалась, пришлось остановиться и повернуться в ту сторону, куда начали смотреть все танцующие. Хоть Фердинанд и думал, что сможет узнать всех по костюмам, едва присутствующие наденут маски, но оказалось, что это далеко не так. Пестрая толпа смешалась вокруг, и теперь молодой человек мог бы только Элис узнать (ну и Джерико, который остался без маски).
Двери банкетной залы распахнулись, и в образовавшиеся в толпе своеобразные коридорчики прошли люди в черных мантиях, несшие подносы с бокалами.
- Не очень аппетитно, - прокомментировал Фердинанд, посторонившись, когда один из алхимиков проходил мимо него. А тут как раз прямо перед ним и Элис он остановился и заговорил, протягивая бокалы с шипящей жидкостью.
- Зелье судьбы отведаете, что будет дальше не ведаете...Великие тайны познаете и сразу вы все узнаете...
- Фердинанд, как думаете, стоит рискнуть и выпить?
- поинтересовалась Элис.
- Не думаю, чтоб на таком празднике кто-то решил затеять массовое отравление, - усмехнувшись, пожал плечами архитектор. - Но... надеюсь, оно не алкогольное? - этот вопрос был задан уже алхимику.
- А хоть что должно произойти? Ну там я стану самой умной или самой красивой, или мне будет все безразлично? - продолжила допрос спутница Фердинанда.
- Если хотите, можете испытать его действие на мне, - молодой человек рассудил, что как раз ему-то и предстоит быть подопытным кроликом в данной ситуации, а потому взяв с подноса бокал, он сначала понюхал его с опаской, потом слегка пригубил, а затем сделал полноценный глоток. - В общем, недурственно. И что должено произойти?

94

- Но... надеюсь, оно не алкогольное? - Спросил кавалер очаровательной девушки. Что ж, расстраивать его, что это спиртной напиток, алхимик не стал. И промолчал, смотря, как парень уже подносит зелье ко рту.
- Уважаемый, простите что спрашиваю, а я не отравлюсь? - - В свою очередь поинтересовалась сама девушка, всматриваясь в бокал. - Ничего так, симпатично... А хоть что должно произойти? Ну там я стану самой умной, или самой красивой, или мне будет все безразлично? - На что, Ариус ответил:
- Зелье веет чудесами, не отравит он с годами. Не бывает зелья много, пропадает вся тревога. - Кавалер быстро согласился испробовать зелье на себе и его рецепторы ощутили вкус самого настоящего из изысканных и прекраснейших вин королевства.
- В общем, недурственно. - Заметил собеседник - И что должно произойти? - Поинтересовался он.
- Напиток наш особенный,
Для каждого вкус собственный.
   И ровно что угодно должно произойти.
И есть в нем плюс особенный,
Что делает удобно вам,
   Что за напитком этим, не надо вам идти.
- Произнес своеобразную шутку алхимик, наблюдая за реакцией граждан.

Отредактировано Ариус (22.10.12 12:08:59)

95

Не думаю, чтоб на таком празднике кто-то решил затеять массовое отравление
Элис тоже не думала, что отравление возможно. Она просто интересовалась возможностями зелья. Фердинанд, как истинный джентельмен отхлебнул глоток и прокоментировал
В общем, недурственно. И что должно произойти?
Человек в странных одеяниях проговорил:
- Напиток наш особенный,
Для каждого вкус собственный.
   И ровно что угодно должно произойти.
И есть в нем плюс особенный,
Что делает удобно вам,
   Что за напитком этим, не надо вам идти.

Ну чтож, рискнем. Отпив пару глотков оторвалась и улыбнулась. что-то знакое чудилось в очертаниях фигуры мага, но что, она никак не могла сообразить
- Вкусно. А дабавку дадите? - она улыбнулсь и допила остаток зелья в бокале. Хрусталь тихо звякнул о поднос, когда она ставила его обратно на поднос.

96

Осознание того, что напиток всё же содержит в себе алкоголь, пришло уже под конец - то бишь когда последняя капля жидкости ушла в долгое плавание по желудочно-кишечному тракту. Глотку немного обожгло "градусами", и Фердинанд неприязненно поморщился.
"Вот же... алхимик! Не мог предупредить?" - даже несмотря на то, что напиток все-таки был действительно недурен на вкус, Фердинанд был раздосадован. Но вежливость и воспитанность не позволили аристократу и слова сказать тому, кто подал ему этот бокал.
- Зелье веет чудесами, не отравит он с годами. Не бывает зелья много, пропадает вся тревога.
- Да нет у меня никакой тревоги, - с подозрением покосился  молодой человек на говорившего и поставил пустой бокал обратно на поднос. - Спасибо, но больше я не буду.
В отличие от него, Элис напиток пришелся по вкусу, и она даже спросила про добавку.
"Опять я веду себя как сноб и ханжа. Это же праздник, нужно вести себя как-то более раскованно", - Фердинанд улыбнулся и снова надел маску, чтоб хотя бы за ней скрыть свое смущение. К тому же ему все время казалось, что он то и дело ощущает на себе смеющийся взгляд Ивейн из толпы. Хитрая девчонка наверняка покатывается со смеху, наблюдая за своим знакомым.

97

-Ничуть. Проговорил дракон, улыбнувшись. Вам и правда, очень идет этот костюм. Однако, я слышу музыку, а это значит, что нам пора в зал, где нас ждет несколько часов утомительных, но упоительных танцев.
С легкостью ухватив певицу за руку, Бони, улыбаясь и хитро прищурив глаза, потащил ее в зал.

98

К Бонидеструму

- Однако, я слышу музыку, а это значит, что нам пора в зал, где нас ждет несколько часов утомительных, но упоительных танцев. - Сказал милый кавалер, беря Кетрин под руку и ведя её в зал.
- Ну на сколько утомительно это будет, зависит только от вас. - Посмела пошутить она такой слегка шаловливой шуточкой и очаровательно улыбнулась, обнажая свои ровные белые зубки. Алхимики, проходящие рядом, аккуратно обходили певицу и её нового ухажера. Когда она оказалась уже среди танцующих, девушка остановилась и посмотрела на дракона, желая ему что-то сказать, но тут к ним подошел один из алхимиков и предложил отведать свой напиток.
- Пока вы еще не начали танцевать, может отведаете нашего напитка? Надеюсь вас он слегка удивит своим изысканным вкусом. И благоприятным действием. - Парень в одеянии говорил не по шаблону, выделяя из толпы певицу, но говорил он не слишком громко, поэтому не всем было слышно. Голос был его сладок и звонок. От чего Кетрин сразу доверилась этакому странному напитку и решилась взять его с подноса.
- Ммм...Какой приятный вкус. Мне нравится, Бони, вы должны это попробовать, это просто восхитительно! - Воскликнула она, чувствуя во всем теле дивную легкость и ей захотелось как можно скорее пуститься в пляс. Музыка к этому способствовала,- заиграл дивный вальс. Но она не слишком спешила, сейчас она растягивала удовольствие, допивая бокал дымящегося превосходного напитка.

99

к группе: Тай-Ри и Джерико

Заиграл веселый вальс, и к Дрерико и его спутнице подошел очередной алхимик, разнося свои зелья. Заметив, что пара так еще и не отведала напитка, он кивнул им в знак приветствия и поднес поближе поднос с двумя бокалами. Говорить он ничего не стал, это было излишне.

К группе: Элис и Фердинанд

- Вкусно. А дабавку дадите? - Разумеется, но чуть позже. - Ответил Ариус. Разумеется выдавать он себя не собирался, а с диалогом он стал закругляться, вот-вот подействует эффект от зелья, пора удаляться. - Приятного вам танца. - Пожелал алхимик, после чего растворился в толпе так же внезапно, как и появился. Все-таки наряд официантов - классная штука.

Эффект зелья для Фердинанда

Случайный эфект №1.
Неконтролируемый прилив воодушевления и порыв вдохновения. Уста выпившего несут благозвучные фразы неописуемого романтика в момент кульминации. Слова откровения и комплименты сыпятся сами собой, особенно действует более эффектно, когда перед вдохновленным кавалером стоит девушка. Мысли не обдумываются, нет задней мысли, только позитив, без других каких-либо состояний. Говоривший фразы, сам верит в то, что говорит и хочет сказать еще с каждой секундой все больше. После чего эффект достигает своей кульминации, все вокруг начинает нравиться, чувства оценки себя со стороны отсутствует полностью, нет не волнения ни тревоги. В конце концов порыв достигает пика, после чего человек впадает в забвение и лишается памяти на тот промежуток времени, с которого выпил зелье. Состояние после эффекта: действие по автопилоту, сознание приходит не сразу. Слабости в ногах и в теле не наблюдается. Бодрость и настроение остаются. Память возвращается на следующее утро эпизодично, не полностью. будто в тумане. Время завершения эфекта совпадает с временем завершения эффекта Элис.

Эффект зелья для Элис

Случайный эфект №2.
Улучшение настроения, все начинает нравиться, все звуки, состояния, запахи, цвета. Этот момент, который произойдет в момент эффекта запомнится яркими эпизодами на следующее утро, запомнятся только состояния позитива, а что конкретно там было, будет плохо вспоминаться, настроение запомнится и будет всплывать в памяти, когда произойдет что-то похожее из ситуаций, начиная от момента выпивания напитка, то есть начиная от ухода алхимика и чуть раньше, и до того момента, когда эффект закончится. (время эффекта будет совпадать с эффектом Фердинанда) После того, как эффект закончится, произойдет уход в астрал, то есть тело перенасытится энергетикой до такого предела, что этой энергии хватит для не контрольного перехода материи тела в астральный мир. Человек находится в непонятном состоянии, практически не видим и не осязаем. Волшебный порошок, который находится в зелье в 0.0000000777 случаев создает именно такой эффект. Но длится это не долго, всего лишь пять минут. после чего тело возвращается в свое нормальное состояние.

100

Они не успели даже начать танцевать, как подбежал какой то странный мужчина и предложил парочке напиток. Кетрин выпила не раздумывая и тут же начала двигаться в такт играющей мелодии.
Бони тоже не стал медлить, поскольку уже замечал пару раз этих странных людей и их напиток. Начав пить, по телу дракона начало разливаться тепло и радость, даже кажется вылетел из этого мира и попал в другой, залитый сказочными красками и чуть ли не дивными животными. Однако это длилось не долго, только первые несколько мгновении. Потом он вновь оказался на том же месте рядом с Кетрин и прочим танцующим людом, правда ощущения от выпитого не совсем прошли. Они преобразовались во что-то не срвсем понятное для дракона. И он понял, такого с ним ещё не было...

101

К Бонидеструму

Бонидеструм, глядя, что Кетрин взяла напиток, тоже последовал её примеру. Поставив бокал на поднос и взглянув на мужчину, допивавшего зелье алхимиков, девушка негромко проговорила:
- Как ощущения? Я бы выпила еще, но что-то мне подсказывает, что одного бокала мне вполне хватит. - После чего улыбнулась и добавила, глядя, как дракон уже ставит на поднос свое зелье:
- Начнем?

Эффект зелья для Бонидеструма

Случайный эффект №3.
Выпивший чувствует самое настоящее насыщение. Да-да, У него появляется чувство сытости, и он просто ничего не хочет больше есть. Конечно для драконов, и в частности для Бони, - это редкость, но именно это чувство сытости и будет длиться ближайшие несколько часов, аппетит появится на следующее утро и этот праздник будет вспоминаться этим состоянием сытости и хорошими воспоминаниями. Потери памяти не наблюдается в этом вероятностном эффекте. Однако есть вероятность, что через пару часов произойдет потеря человеческого облика, как-раз во время магического представления. Однако перед этим возникнет чувство свободы и добродетели. Спящий дракон внутри Бонидеструма захочет вырваться наружу и показать всем, как ему понравился этот прекрасный день, где он наверное впервые насытил свой желудок. Несколько кругов над землей и пускание пламени в воздух спасут его сущность и вознесут его на вершину блаженства, после чего появится охота вернуться домой, но в этот день будет много чудес и никто не заметит этого превращения. Сам Дракон как раз не вспомнит об этом, когда окажется дома, будет все помнить, кроме того, когда был драконом и до момента просыпания.

102

Алхимик пожелал приятного танца и тут же растворился в толпе одаривать других участников праздника подобными напитками. Фердинанд пожал плечами, мол, ерунда какая-то. Лучше уж просто потанцевать. Он снова надел маску, которую пришлось поднять во время дегустации зелья, и повернулся к Элис.
- День был чудесный, мы можем с вами еще немного потанцевать и поговорить, если не возражаете, - собирался было сказать Фердинанд, но тут его рот стал выдавать абсолютно другие фразы, которые архитектор, будь он без эффекта зелья, в жизни никогда бы не произнес, - Вы настолько восхитительно выглядите, Элис, что я готов на руках вас носить! Слагать вам поэмы и воспевать вам дифирамбы! Как посмели эти смерды, именуемые мужским полом, не осыпать вас драгоценностями и цветами? Снизойдете ли вы, о прекраснейшая из всех дам, подарить мне еще один драгоценный танец, память о котором я буду хранить в своей памяти также свято, как влюбленные хранят заветные письма у своего сердца?
Глядя на девушку преданными оленьими зелеными глазами, зрачки которых расширились почти до края радужки, Фердинанд с воодушевлением ожидал ответа от своей спутницы. И казалось, даже отказ, будь он озвучен, не испортил бы молодому человеку такого восторженного полета души.

ОМГ не верю, что я это написал х)

103

Элис смотрела вслед уходящему магу и только удивленно пожала плечами. И что дает это зелье? Наверняка что-нибудь очень уж хорошее. Ювелир  радостно рассмеялась. Какой замечательный праздник. Элис только сейчас рассмотрела, как чудесны цветы, украшавшие зал и как музыка, разливавшаяся по помещению гармонично вписывается в саму атмосферу праздника. Ах, какой у меня замечательный кавалер достался по танцам. Галантный, обходительный и просто очень симпатичный. Как будто сошел с картин великих художников. О! А вон та дама просто сногсшибательно эффектна! Элис уловила легкий аромат духов аристократа и вновь звонко рассмеялась. Это было нечто восхитительное. Глаза Фердинанда, устремленные на девушку, казались огромными изумрудами. И почему я раньше не замечала?! Боги! А как он меня пригласил танцевать? Я такого вообще ни разу в жизни не слышала. Прямо как в старинных романах, где рыцари совершали великие подвиги в честь дам.
- Я с удовольствием с Вами потанцую! – и девушка вложила свою руку в руку аристократа. Это сон, просто сон… Но какой!.. – билась в голове счастливая мысль.

104

Элис казалась ему сейчас какой-то неземной богиней, которая снизошла до разговора с ним, простым смертным. Мало того что снизошла - она соизволила даже дать свое небесное согласие на танец с ним! Фердинанд просто лучился счастьем и неземным блаженством, когда в его (так ему казалось) неуклюжую и грубую лапищу легли хрупкие изящные и бесконечно прекрасные пальчики девушки. А затем зазвучал нежнейший голос, от которого ноги чуть не подкосились.
- О, я теперь счастливейший из всех живущих! - воскликнул Фердинанд, хлопая по-девичье длинными ресницами. - Даже не знаю, как вас благодарить! Все сокровища мира не стоят и носочка вашей прекраснейшей туфельки.
Ему хотелось говорить и говорить, восхищаться убранством зала, музыкой, едой и напитками, очаровательностью своей спутницы, великолепием ее наряда.. и многим-многим другим. Вокруг всё казалось настолько безупречным, что даже не верилось.
Вновь зазвучала музыка, и Фердинанд, с трепетным волнением обхватив тонкую талию девушки, снова закружился с Элис в танце. Он и не замечал, танцует ли рядом кто-то еще. Сейчас в праздничной зале были только они двое, и всё. И музыка звучала только для них двоих.
Ивейн, затерявшись где-то в толпе, покатывалась со смеху, глядя на излучающую свет и благодать донельзя довольную физиономию своего знакомого. Она понимала, что в зелье, которое несколькими мгновениями раньше выпил Порше, что-то было, но это и забавляло ее больше всего. Девчонка уже рисовала себе в планах, как будет рассказывать ему о том, что чудил он на празднике.

105

Фердинанд нес какой-то высокопарный бред, но сейчас все вокруг казалось таким цветным и красивым что хотелось верить каждому слову. Но вот вновь заиграла музыка и девушка с наслаждением отдалась чарующей мелодии. Казалось ноги даже не касались мраморного пола, а ее партнер вел ее просто безупречно. Где-то на середине танца, девушка почувствовала легкость во всем теле и щекотания тысячи перышков. Почувствовав, как отрывается от пола, она звонко рассмеялась, глядя на недоумение в глазах Фердинанда. Взглянула с удивлением на свои руки, становившиеся почти прозрачными. Что происходит? но эта мысль была вытеснена беззаботностью и радостью. Поддавшись порыву, она провела  тыльной стороной пальцев по скуле Порше и рассыпалась на миллионы искорок в его руках, оставляя после себя лишь медленно оседающий хоровод света...

через 10 минут
Сознание пробудилось внезапно. Элис стояла в одном из углов зала, наполненого танцующими. Последнее, что она помнила, это было зелье, принесенное волшебниками и то, что она разговаривала с Фердинандом Порше. Где сейчас находился ее собеседник она не имела представления. Потерялся в толпе видно... - пожав плечами, девушка направилась на выход из зала. Праздник еще проболжался и она собиралась хорошо поразвлечься сегодня. Завтрашний день принесет кучу проблем и не хотелось этот день прожить зря...

Отредактировано Элис Райдэн (05.12.12 17:14:38)

106

Едва музыка закончилась, как Фердинанд разжал объятья, выпуская из них девушку, и каким-то стеклянным взглядом обвел праздничный зал.
- Благодарю, - несколько сухо, по сравнению со всеми высказанными ранее восхищенными эпитетами, поклонился аристократ своей партнерше, - вы великолепно танцуете. Прошу меня извинить.
В голове шумело. Фердинанд повернулся и, как одурманенный, направился в сторону выхода из зала. Он шел, натыкаясь на других присутствующих, неуклюже извиняясь и совершенно не воспринимая окружающую обстановку. Внезапно под локоть его кто-то крепко ухватил и потащил в сторону. Фердинанд даже не обратил на это внимания и не повернул в сторону своего неожиданного спутника голову.
Ивейн, а это была она, подвела своего друга к скамье и усадила, а сама, посмеиваясь и всячески потешаясь над молодым Порше, осталась стоять напротив.
- Да, вот это ты дал жару, - хихикнула девчонка.
- О чем ты? - Фердинанд поднял на нее мутный взгляд зеленых глаз, словно пытаясь понять, кто стоит перед ним.
- Обо всех твоих заигрываниях к той, которую ты на руках готов носить... ахахахаха...
Молодой человек уже более-менее пришел в себя и гораздо осмысленнее стал воспринимать окружающее. Он,  вспыхнув, поднялся и несколько возмущенно заметил:
- Тебе же запретили пить спиртное. Мала ты еще для этого.
- Я-то и не пила ничего, а вот ты выдул, наверное, целый кувшин доброго вина, чтоб такое учудить, - ничуть не обидилась Ивейн. Наоборот, такие заявления ее еще больше развеселили.
- Не городи ерунды. Ты знаешь, что я на дух не переношу алкоголь. Пойдем лучше... потанцуем, что ли, - к Фердинанду вскоре вернулось прежнее настроение и праздничный настрой, так что он позволил себе станцевать пару танцев с меньшей дочкой Таилесс, после чего до конца праздника продолжал сидеть на скамье у стены, с любопытством разглядывая разноцветную толпу.

107

Джерико лишь делал вид, что слушал официанта в странных одеяниях, который что-то говорил в ритме стихотворений. Всё внимание мужчины привлекла красивейшая девушка метрах в тридцати, увлечённо слушая собеседника, она мило смеялась, и чем-то неуловимо кого-то напоминала. А вот кого - память нещадно подводила, подсовывая тысячи неправильных вариантов.
Устав от этих попыток, он неглядя ухватил бокал, кивнув официанту в благодарность, выпил... И только после этого понимание содеянного вернулось к мироходцу. Официант, оказывается, был магом, жидкость - каким-то волшебным зельем, а Тай-Ри - обомлевшей от беспечности путешественника, который, вопреки ожиданиям, не стал корчиться в конвульсиях и покрываться страшными пятнами.
Удивление на лице девушки бытро сменилось хищной ухмылкой:
- А ты что, всегда пьешь всякую пакость залпом и не глядя? - Хмыкнула танцовщица, чем вызвала у Джерико очередной приступ дежавю.
- Что это? - Треф удивлённо вскинул бровь, возвращая бокал.
- Любовное зелье, - хихикнула Тай-Ри, отскакивая на шаг назад и залпом осушая свой бокал, - теперь ты мой навеки! Вот так-то.
- Мне придётся тебя расстроить. На меня не действуют любовные зелья. - Подмигнул Джерико. На самом деле он блефовал, ибо испытывать на себе действие подобных зелий не доводилось ни разу.
Тай-Ри сделала вид, что расстроилась - опустила руки и тяжко вздохнула, с отрешённым взглядом вернув бокал волшебнику. Потом задорно улыбнулась мироходцу и уставилась на мага, ожидая чего-то. Трефу невольно пришлось тоже обратить на него своё внимание.

Вы здесь » tuolordis tụ » Былое » Квест: "Всеобщая радость" [Остановлено]